X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オッペケ Sra3-Dm2V)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:54:11.44ID:JBOuflztr
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

□前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533731706/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005SIM無しさん (ワッチョイ 1af9-alJz)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:54:50.96ID:1kZE8KVd0
Gmailの通知バッチがどうしても出ません。
LINEとかは普通に設定できたのですが、、
zenUランチャーがじゃまをしてるのでしょうか?対処方法だれか教えて下さい
0013SIM無しさん (ワッチョイ 136c-IUQf)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:23:57.26ID:h/QQyBkb0
おつ
モバイルマネジャーにセキュリティスキャンがあるから、他のウィルスソフトいれなくてもいいんかな
これウイルス定義とかアップデートされるんやろうか
皆どうしてるん
0016SIM無しさん (ワッチョイ 6e35-XeZ+)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:51:20.29ID:2/cA5joX0
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z01RD/8.0.0/DT

機種変しました
よろしくです
0017SIM無しさん (ワッチョイ ef46-XeZ+)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:18:51.11ID:Tl64y+1R0
>>8
カバーを削る必要ないよ。

それより、ゴムみたいなカバーにプラスチックをパチッとはめる構造だが、すぐ緩んでくる。
まあ、接着剤で固定すれば解決する。

又、ゴツゴツしているので、手に持っても全く滑らないよ。
0021SIM無しさん (ワッチョイ ba63-c/hF)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:45:00.80ID:teNMPX4k0
楽天のセールで会社の上司が裸待機するんだから買うなよ
というか競争率どれくらいかな?30分しかないし
0022SIM無しさん (ワッチョイ 4f56-XeZ+)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:33:17.94ID:NFkU6C860
裸で使ってる人もいるようたけど端末握る指が画面に触れて本来のタッチ操作がうまくできなくなる(時がある
狭額なのも考え物だ
0024SIM無しさん (ワッチョイ bb87-8w2G)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:24.42ID:4G3dhfaZ0
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/PRdwPdy.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/xiMnWzt.jpg
http://imgur.com/umldFN9.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/feK0l85.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/yBGLFn6.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/2htZbY.info
0025SIM無しさん (ワッチョイ bb87-8w2G)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:39.77ID:4G3dhfaZ0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0027SIM無しさん (ワッチョイ 3a67-eD3+)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:44.87ID:Vqs4o6VB0
タイヤっぽいケース届いて装着してみたー
赤にしておもちゃ感かなり出ちゃってるがゴツくていい感じ

カメラ部分削らなくていいんだね 
ケースゆるくなる前に両目テープで貼っちゃうのも有りか
0033SIM無しさん (ワッチョイ 3a67-olTC)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:45:56.17ID:Vqs4o6VB0
ケースと一緒に買ったSIMエクステンダーとSDカード無事認識してくれた
最初上手く認識出来なくて焦ったわ
0038SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-XeZ+)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:12.95ID:Aeoran8IM
ツインアプリでTwitterやってるんだけどサブのTwitterアカウント同期しようとすると登録したらメインの方に追加されちゃうんだけど別々に出来ないのかな?
0042SIM無しさん (ワッチョイ efe6-eD3+)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:26.00ID:u+W9Emf00
Amazonで薄いケース買ったらパッケージに思い切りglassて書いてるのが届いて間違えられたかと思った。メーカー的にはケースよりガラスの方が売りなんかな。
ケースはオマケのよりずっと好み、手触りも良いけど多分良くこすれるとこからツルツルぽくなるんだろな。ストラップホールあるけど薄くて心許ないから使わなさそ。



https://i.imgur.com/bXPwQTe.jpg
https://i.imgur.com/tXzVWK5.jpg

https://i.imgur.com/OLE5tG7.jpg
0044SIM無しさん (ワッチョイ 3a6e-u4kf)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:32.61ID:JgW7EnKh0
>>22
ラスタバナナのケース使ってて同じ事が起きるから前に貼られた
DevilCaseのバンパー買う事にした
本体シルバー持ちだから色がブラックしか無いのがちょっと残念だけど
0049SIM無しさん (ワッチョイ 27b4-N443)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:23:24.03ID:h2NpIzXF0
>>45
ありがとう!
これカバーとカメラ部分同じ高さだよね?
擦れると傷つくのかな…?

よく考えると画像詐欺過ぎて吹いたw
0052SIM無しさん (ワッチョイ efe6-eD3+)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:52:16.08ID:u+W9Emf00
>>49,51
ギリギリでレンズの方が奥まってるかなというレベル、ほぼ同一平面だしバラツキによってはレンズの方が凸るのもあるかも?

前にアイホン使ってたときはもっと薄いカバーつけててレンズ出っ張ってたけど2年位経ってもレンズ平気だったよ。まあアスースとアップルでタフさ同じかというとそうは思えないけど。
0054SIM無しさん (ササクッテロラ Spab-2t+5)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:37:08.88ID:rEpsV1JYp
876 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7b-4Y6B [210.138.6.253]) sage 2018/09/08(土) 23:16:16.23 ID:zFuv0nwCM
IIJmioスピードテスト
9月8日(土) 午後11時15分
24.4Mbps!
http://imgur.com/VJo3Pfx.jpg
21Mbps!
http://imgur.com/G99ANIQ.jpg


2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC U12+/8.0.0/LT

877 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM53-xeZq [122.100.31.7]) sage 2018/09/08(土) 23:48:41.17 ID:kYp9HqpTM
IIJmioスピードテストではなく
ミネオスピードテスト

9月8日(土) 午後11時43分
78.82Mbps!
http://imgur.com/uDUvM7n.png
87Mbps!
http://imgur.com/T0YvnO2.png
http://imgur.com/LDQllZV.png
0061SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-RsV4)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:01:10.51ID:5aPDK/NY0
無印Zen5欲しいけどゲームやらんし通話ラインだけできれば良いとなるとスペック持ち腐れかな
P20liteで充分かなぁ?
0066SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-RsV4)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:05:47.28ID:5aPDK/NY0
Zen5の大画面とAIカメラ等々羨ましいけどP20liteの安さも魅力
当初はP20liteにしようと思ってたけど調べてみたらカメラ性能はZenの方が好みだしP20liteは電池持ちが良くないし、
そもそもHUAWEIがベンチテストで不正しててHUAWEI製品を買う気が少し失せたから本当に迷ってるんだよ(´・ω・`)
値段倍違うけど倍なりの満足度があるのかな
0069SIM無しさん (ワッチョイ 16e8-olTC)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:40:13.89ID:xXTWi2600
>>66
P20lite元々持ってたけど、細かいところで色々不満が出てくるから止めとけ
Zen5やzも候補に入ってたけど、最終的にP20無印買い直して満足よ
細かい不満点もなくなりカメラ最高や特に夜間

HUAWEIのベンチ不正はあかんけど、所有者側からすれば何の問題もない
0070SIM無しさん (ワッチョイ a357-lgY+)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:41:43.53ID:Axx6ras00
転載

818 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a391-05M3 [218.231.142.31]) sage 2018/09/08(土) 19:24:54.33 ID:ssC0tt1g0
泥端末でGoogleplay開発者サービスのバージョンが13.2.78になってる人は
アンインストール→更新で12.8.74に戻したほうが良いぞ(13.2.78は不具合満載で取り下げられた)
SOAではカクつく、動作がもたつく(画面移動など)、フリックが効きにくいなどの症状が出る

※13.2.78は通信関連の不具合が満載だから症状が出てない人も戻したほうが良い
0072SIM無しさん (ワッチョイ ba87-R8Ed)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:54:38.29ID:atbNfxzJ0
ベンチ不正すら「そういう機能ですからああ!」つって開き直ってる国だぜ?
ちうごくメーカーの製品買う奴頭やべえんじゃねえの
0073SIM無しさん (ワッチョイ 1622-25qI)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:15:38.78ID:xvG7v2qH0
楽天で買おうかと思ったが開封して楽天アプリ仕込んで送って来るのかよ
開封済み品を新品として売るとか詐欺やろ
0075SIM無しさん (ワントンキン MMaa-oeqM)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:58:50.88ID:FAdAXcXFM
買い替え迷ってる。
カメラ音はする?端末はツルツルしてる?

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/DR
↑使ってるけど
何回か落としたりしてもカメラは傷ないし端末もキズないから大丈夫だとは思うけど
すぐ滑って落としちゃう
0076SIM無しさん (アウアウエー Saf2-XeZ+)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:19.05ID:Nqp5JdIna
>>75
AF合焦音はなし
シャッター音は「チャッ」って短い音なので
環境音次第じゃ全くわからないレベル

滑りやすさは3と全く同じなので
気になるならケース必須
0077SIM無しさん (ワッチョイ bb87-g3SB)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:13.20ID:kO5fviaS0
ミドル機のなかでは無印5のバッテリー持ちが1番良いみたいですね。皆さんのバッテリー持ちについての感想を聞かせてください。
0081SIM無しさん (フリッテル MMe6-mHBQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:56.39ID:4PnhWgnMM
>>79
中国からしたらは台湾は中国の一部

それ以外の国は台湾は中国と別の国

といった認識が一般的。

そう公言すると中国との関係がギクシャクするから現状維持がベスト
0084SIM無しさん (ワントンキン MMaa-mdCJ)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:42:03.96ID:XIN76VZAM
無知無能奴らに教えてやる。
日米は、中共、台湾の主張を「理解する」という立場。
つまり、公式に台湾は中華人民共和国の一部とは認めていない。

広辞苑は日本国の公式な立場を反映していないので注意が必要。
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:04.71
>>84
お前「勝共連合」って知らん?    
自民党清和会=あべちゃんとか維新の会とかも勝共系なんだけど、中心団体は韓国カルトの統一教会なんよ
ネトウヨにもいろいろいて、勝共系=親韓のネトウヨもいっぱいいるんだよ
尖閣ビデオの一色さんの嫁さんは韓国人で、統一協会と言われてるよ
  
台湾も対中国戦略の関係で勝共連合の息がかかった団体がいっぱいあるんよ
その関係で自衛隊の中の人は台湾びいきの人が多いし自衛隊関係者は中華スマホは絶対に使わない
アスーススレにも自衛隊関係者結構いると思うよ
0098SIM無しさん (スップ Sd7a-XeZ+)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:12.00ID:VPcMrk9Ad
>>97
ありがとうございます
傷つくの怖いですが裸が好きなので、
手持ちのバンカーリングでも付けて使ってみます
0100SIM無しさん (スップ Sd7a-XeZ+)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:32.62ID:VPcMrk9Ad
>>99
私はドコモ回線で運用してるのですが、
別件でドコモショップ行ってたまたまガラコの広告見て、
「この端末でもできますか?」って聞いたら確認してくれて、
「できます」と返事を貰いその場でやってもらいました
全面処理で6480円です
0104SIM無しさん (ワッチョイ ae20-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:34:00.51ID:3F4CP9jX0
スマホのガラスコーティング云々は詐欺とまでは言わないけど払った金に見合う価値はないと思うよ
ましてその値段ならガラスフィルム買ったほうがマシ
0107SIM無しさん (ドコグロ MM3b-eD3+)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:00:35.25ID:oZ6dpVrgM
ガラスコーティングは薄くて良いのだよ。
カラスフィルムも割れやすいから端末保護できてるんだしな。
ただ、一度でも落としたり、小さな傷でも付いたらコーティングやり直し推薦。
0109SIM無しさん (ワンミングク MMaa-2Rv2)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:56.87ID:rWeN7yvRM
ヤマダで
拝啓 画面が割れてしまうあなたへ
という謎のガラスコーティング剤見つけてしまったんだが
これ誰か買った人いるのレベル
税抜き2980円だった
0110SIM無しさん (ワッチョイ 173e-XeZ+)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:49:53.26ID:3/HE//bT0
SIMフリー端末はASUS信者の俺は
満を持して5Z購入。

高性能でカメラ画質もアップして
ほぼ満足。前機種がZE601KLだし
びっくりする進歩だな。電池持ち
も1日持ち歩いて60%切らない。
0111SIM無しさん (ワッチョイ efe0-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:24.56ID:5A3YlnDO0
俺はzen2 laserから5Qだけど
バッテリーは持つし、液晶が綺麗で満足している
zen2 laserの液晶は少し黄ばんで見える

指紋認証も顔認証も高速
0113SIM無しさん (ワッチョイ 5667-7kXj)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:30.06ID:ERyOtgbe0
Zenfone5無印から書き込み
こいつすぐにフリーズすることがあるんだけど同じような症状ある人いる?
ブラウザとかみてると脈絡なくタッチが反応しなくなって10秒後ぐらいにフリーズしていた間のタッチ判定が一気に出てくるような感じ
誰か対処法知っている人がいれば教えてください
よろしくお願いします


JaneStyle 1.7.3/asus/ASUS_X00QD/8.0.0
0114SIM無しさん (ワッチョイ 3a6e-u4kf)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:35.16ID:GqZtmvce0
>>113
5Z買って1週間経つけどゲーム(ミリシタ)やってると同じ症状になる
負荷の掛かり具合が違うから原因は別かもしれないけど
0122SIM無しさん (ワッチョイ 5667-7kXj)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:50.21ID:ERyOtgbe0
>>119
アドバイスありがとう
とりまセーフモードで起動させてみたら普通に動きました
試した時間が短いかもだけどね
心なしかいつもよりも早い気がするし
Microsoftランチャーとかが邪魔してんのかな?
とりあえずありがとう、原因わかったらまた来ます。同じ症状がででた人たちも試してみてね
0134SIM無しさん (ワッチョイ aeec-VjSj)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:20:16.38ID:bFlHRiBA0
>>132
ゲームにもよるけど性能差からすると5z買わないならそのまま3の方がいいと思うよ(´・ω・`)
電池が死んでるとかでもないならandroid9が出る頃にまた考えた方がよさげ
0137SIM無しさん (オッペケ Srab-eD3+)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:42:52.28ID:keRXOYWcr
>>136
ありがとう。
どちらも、スリープからの起動だよね。
今みたいにmateやってるときに、カメラ起動だと一旦ホームに戻るのが普通なのかな。
とりあえず、swiftly switch使ってるけどもっとスマートなやり方あったら教えてほしい。
0138SIM無しさん (ワッチョイ 7a94-Zb6u)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:23.59ID:KJzU1yXI0
sim契約必須とはいえ安いのと白欲しいからダメ元で楽天行ってみますわ。
ダメだったら来月の台湾旅行で5Zに。
0139SIM無しさん (ワッチョイ 8b69-eD3+)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:48:49.28ID:T2YsNc+R0
無印5を買ってしまった勢としては
それでも3よりは良いからまぁ納得してるゲームもかるいのしかしないし
0141SIM無しさん (ブーイモ MM97-M35H)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:11:06.26ID:lON7CguPM
636が安くて4万、競合が660を安く提供できるような記事見ると高く感じるんだよな
845を6万のが満足できそう
0144SIM無しさん (ワッチョイ 96c2-eD3+)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:32:53.67ID:yGlbLbaL0
この機種Wi-Fiの感度がNexusやペリアに比べて弱い。
2階に中継機を買うことを検討しないといけないレベル。
0147SIM無しさん (ワッチョイ e375-LwO7)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:41:21.99ID:qN61YUwe0
>>144
何を基準に良し悪しを比べてるのか分からないけど、電波マークを見てるならメーカーによって表示の閾値はバラバラ
また、ac接続なら壁や床などの障害物で減衰し易いから、使用端末に関係なく中継する等の環境整備は必要
0149SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-eD3+)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:06:54.31ID:11d58AFY0
つい最近5無印買ったんだけど、Wi-Fiがちょいちょい切れて困ってる
数秒間切れて、すぐ治る感じ
ちなみに5GHzでのみ起こって、2.4GHzだと起こらない

なんでだろ
0154SIM無しさん (ワッチョイ aeec-VjSj)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:59:56.80ID:bFlHRiBA0
>>149
ルーターがNEC Aterm WG1200HS又はWG1200HPじゃないかな?
こいつらの場合、どうしても5GHzで繋ぎたいなら買い換え推奨
どうにもならん(´・ω・`)
0156SIM無しさん (JP 0Haa-N443)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:04.19ID:Hcw6r8KPH
そういや前はなかったけど、最近荒野行動やってると一瞬フリーズして、すぐ正常に戻るっていうのがあるなぁ
開発者サービスみたけど前のバージョンでした
0157SIM無しさん (ワッチョイ 96c2-eD3+)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:20:54.43ID:yGlbLbaL0
>>147
そんなんは当然わかるけど、これまでよりも実行速度が明らかに落ちてるし接続も切れやすい。
金属製のペリアよりも減衰してそうなのが腹立つ。
0160SIM無しさん (ブーイモ MMda-XeZ+)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:10.71ID:JhGoMqcHM
>>155
電波の無いとこでも使えるFMラジオ
災害の時、便利な機能ですよね
買って良かったZenFone5z
余震とか気をつけてくださいね。
0162SIM無しさん (ブーイモ MM06-7kXj)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:00:57.19ID:T+UHEQdzM
>>153
音ゲーとかするなら横持ちになると思うんだけどノッチしかないから親指勢は付け根の部分が当たって判定されちゃう時はあるね
まああんまり多くは起こらないから気にしなくていいしいざとなったら運営に要望すればいいんでない?
それよりもフリーズがきついからぶっちゃけ買うのは推奨しない@Zenfone5無印


JaneStyle 1.7.3/asus/ASUS_X00QD/8.0.0
0166SIM無しさん (アウアウウー Sa77-eD3+)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:08:58.77ID:oN/R4j9Ga
メインでS9plus使ってて、サブでこれの無印買ったんだけど、例えばナビゲーションジェスチャーとか使いやす過ぎてこっちがメインみたいになってる。
0167SIM無しさん (ワッチョイ bb87-luAk)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:10:45.48ID:QDxrbz2s0
Oppo r11sを尼タイムセールで買えたので昨日の楽天でmate 10 pro 挑戦したけど、瞬殺orz
で今晩 zenfone5に再挑戦。
5Zなら良かったんだけど。
r11sと無印5ではあんまり変わらんなぁ
0175SIM無しさん (ワンミングク MMaa-Zb6u)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:15:55.33ID:+godeWsvM
楽天と同等の音声sim契約してたらMNPするだけだからお得じゃない?
OCNだからセット割が無くなるのがちょっと勿体ないけど。
0183SIM無しさん (アウアウイー Saeb-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:14.20ID:T3TxzTWra
MVNOで最速はUQだよ
問題点はAU傘下なので対応バンドの幅が狭くなることくらい
今はどうかしらんが2年前の楽天はブラウジングしかできないくらい激重で
ゲームは起動するのがやっとだった昼間は絶望的
0196SIM無しさん (アウーイモ MM77-oeqM)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:40.05ID:OEutIyqxM
さすがだわ
一分保たなかった

UQまだ一年目で端末だけ欲しかったから(データsimは不足してるので欲しいが)
ビッグに流れるかな
0201SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-ry0m)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:47.94ID:nP4DtlxnM
即解約ならビックも10%引きしてたからポイント分の実質なら変わらんかったからな
楽天モバイルで耐えれる人のみ買うか情弱は買いそう
0202SIM無しさん (ワッチョイ bb87-luAk)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:56.00ID:sWT+0BOk0
ダイヤモンドなんで、スーパー放題3年契約して980円で2ヶ月位使って解約金払うか。それともLINEモバイルのdocomo回線を解約するか考えるわ。
oppo r11s は売るかな。
チラ裏 失礼
0206SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-RsV4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:11:37.54ID:mX9yw9j90
俺はキャリアから格安スマホに移行したかったし契約付きで何の問題もないんだけど、
即解約で売ろうとしてる人?端末だけ手に入れようとしてる人?の意図がわからん
アプリプリインストールされてるし起動時もクソみたいな楽天ロゴ、出ないん?
0216SIM無しさん (ワッチョイ 43ab-XeZ+)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:32:45.59ID:/N+NKFdz0
>>70
こんなもんがプレイストアの自動更新切ってないと勝手にインストールされちまうんだ

おまえらも泥買ってネットつないだらちゃんと、まずプレイストアで自動更新切ろうな?
0218SIM無しさん (ワッチョイ baec-ry0m)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:09:43.01ID:oO+JuXHu0
antutu10万超えたらブラウジングする程度ならもう差がなくなるんじゃないかな
SD835の機種と無印だと操作する質感には違いを感じない
0220SIM無しさん (ワッチョイ 8b69-eD3+)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:24.75ID:outCQsQv0
今から無印買うのは微妙だけど5z出る前に買って満足してるので早まったけまあいいか感
サブでまだ使ってる3が不便だけど5z買ったら物欲に負けた気がするのでぐぬぬ
0222SIM無しさん (ブーイモ MM06-M35H)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:05:33.97ID:ah3ginvGM
ブースト使うと電池の減り具合どのくらいなの?
ガルマックスかな
ブーストなし時のベンチがないのはなぜ?
0225SIM無しさん (ワッチョイ c71c-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:59:47.57ID:uGSy4vJC0
>>219
SIMフリー機のこと言ってるんだろうけど、その書き方じゃキャリアのスマホ買ったこと無いんか?って思っちゃうよ。
ドコモから買ったスマホにはドコモのロゴ出てるし。

過去に楽天専売モデルに楽天ロゴが出たから気にしてるんだよ。
リセール考えたときに楽天専売モデルはオクなどで評価がとても低い。
不要なプリインアプリ増えてたり、スペックも落としてたりするし。

知らんということは幸せなことだな。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 9635-E8xj)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:41:12.00ID:9+XpMkv90
SIMフリーで楽天専売モデル(型番の最後にRTが付く)があるの知らないやついるんだな
過去にZenFone 3で
一般販売はZE520KL-BK32S3
楽天モデルはZE520KL-BK32S3RTなんてのがあった

楽天のアプリが付いてくるから嫌われる
0233SIM無しさん (ワッチョイ ae20-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:53:28.13ID:5PaiR+Sr0
つか無印5の製品ページに開封してアプリインストールすっからなって明記してあるし
多分初期化すりゃ消えるけど
0236SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-eD3+)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:03.64ID:RKdkDTve0
zen3と5の両方楽天モバイルで買ったが、
5の方が楽天系アプリ数減ってる。
もちろん起動画面にもロゴは出ない。
0237SIM無しさん (ワッチョイ 9635-E8xj)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:22.38ID:9+XpMkv90
>>230
封が切られてるのは一般販売モデルに楽天アプリをインストールするためだからまだマシなほうなんだぜ
楽天専売モデルは工場出荷のファームウェアレベルで楽天アプリが仕込まれてるから封を切る必要がない
0238SIM無しさん (アウーイモ MM77-Bmp8)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:34:04.11ID:uFlNrczjM
今楽天で売ってるZenFon5は初期化すればプリインストールアプリが全部消えるって認識だけど間違いないかな。
まさか、初期化しても楽天のプリインストールアプリが出てくるとかないよな?
0241SIM無しさん (フリッテル MMe6-mHBQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:50:54.82ID:imZjXMHuM
そらつかったこと無ければわからんわな
0245SIM無しさん (ワッチョイ c71c-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:09:37.89ID:uGSy4vJC0
自動でアプデされるけどすぐに取り消しされた。すでにアプデされた人は自力で消すしか無い。
運良く取り消し前にアプデされなかった人は何もしなくていい。
自動でアプデされるタイミングは人によってまちまち。マメにアプリの更新確認する人は被害にあってるかもね。
0246SIM無しさん (ワンミングク MMaa-Zb6u)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:09:47.76ID:RQU5rELbM
楽天はMNOになるつもりだから今は手作業でインストールで済むかもしれないけど、将来はプリインにする可能性高いもんね。
0248SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-mJ4r)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:18:10.50ID:R2M1eIEAM
2018/09/11

11時43分
ミネオ
http://imgur.com/4H3N3JS.png 24.7Mbps
http://imgur.com/b2GCebZ.png 31Mbps
http://imgur.com/f3BVGZZ.png

IIJmio
http://imgur.com/yOxtrhF.png 23.92Mbps
http://imgur.com/rPtTQq4.png 26Mbps
http://imgur.com/kqzDzvP.png

両社とも速い

        ↓↓↓↓↓↓
12時00分
ミネオ
http://imgur.com/EFi5n0f.png 13.83Mbps
http://imgur.com/ouXMWM6.png 7.4Mbps
http://imgur.com/VCwsOQ3.png

IIJmio
http://imgur.com/8OYRbwa.png 3.49Mbps
http://imgur.com/eG5RQV7.png 4.2Mbps
http://imgur.com/1ZOowyd.png

12時〜ミネオはhttps規制することを公表してるけど、IIJmioは公表してなくてもっと酷い規制をしてるような速度になってる
隠れて規制してるのか?
それとも混雑してるだけなのか…
0255SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-gaEQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:30.55ID:U0AbWoZFM
最近フリーズしがち。動作もおそくなる時があるけど、みんなどう?
0261SIM無しさん (ブーイモ MMda-XeZ+)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:15.80ID:EFW52UkbM
5z買って半月なのに地面に落としてフロントパネル割れた…

zenfone2は頭上から落ちても全然割れなかったのに…
0262SIM無しさん (ドコグロ MM3b-eD3+)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:04:22.65ID:n6eCTy9lM
確かにここ数日でフリーズするようになったな。
chrome最新版にしてからフリーズしてないけど、webviewがchromeに統合されたからそのせいかも?
0266SIM無しさん (オッペケ Srab-mCro)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:06.59ID:tx2itVIhr
>>262
いつのことだよ、統合って
0268SIM無しさん (ドコグロ MM3b-eD3+)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:51:58.33ID:n6eCTy9lM
>>262
分からんけど、前に検索したらwebviewアプリのやってたことをchromeがやってると出てきた。
確かandroid8からだと思う。
ってか統合という表現は違うかもしれん。
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:08.14ID:0eHbJy2y0
>>269
うーん もう少し検索した方が良かったね
Webviewが無効にされ始めたのは7.0からだよ
まあベンダーが決めてるから必ず無効化されてる訳じゃないし
ASUSは7.0でも無効化しなかったけどね

Android 7.0でChromeがWebViewを提供するようになった仕組み
https://qiita.com/YusukeIwaki/items/b57a17c32fd33622f8d0
0272SIM無しさん (ドコグロ MM3b-eD3+)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:36.56ID:n6eCTy9lM
>>270
ありがとう。
無印でも未だにツインアプリ使った時にwebviewをアップデートしろと出てきて、調べたんだけど、内容理解してなかった。申し訳ない。
0273SIM無しさん (ワッチョイ b7b3-XeZ+)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:19.60ID:l+ioweFs0
Boseストアで感動してBose SoundLink Revolve衝動買いしたんだけど、Zenfone5zで再生したらストアで感動したほどの音じゃない。ストアはバージョン知らないけどiPhoneやったと思うんだけど、これって性能差?
手持ちがZenfone5zと3、media pad M3しかないんだけど、どれも同じ感じです。
0275SIM無しさん (ワッチョイ bb87-eD3+)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:51.93ID:iu/+63XY0
同じく5無印でブラウジング中などにプチフリするようになったから、バッテリーモードをスマートからパフォーマンスに上げて再起動した
今のところ問題なし、あんまり関係なさそうだが一応報告
0278SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-XeZ+)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:33.32ID:HqJuZuP/0
いやーん
電源ボタン効かなくなった
充電の通知ランプの点灯、消灯も遅いしバッテリーがなんか起きてんのかなぁ
0282SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-ydmf)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:11.44ID:BQc9tYsB0
ゲームはiPhoneキリッ
Androidしか載ってないかと思ったw
チート企業の端末はひたすらスクロールしないと出てこず
https://benchmarks.ul.com/compare/best-smartphones
0283SIM無しさん (ワッチョイ baec-ry0m)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:18:57.94ID:oO+JuXHu0
無印だけ使ってる限りでは5Zは要らないんじゃないかなと思うぞ、今んとこ
ゲームしないなら
ゲームしない人は遠慮なくケチって良いと思う
0284SIM無しさん (ワッチョイ dbb4-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:33.66ID:q/8WCHGQ0
>>282
余談だが、白猫プロジェクトだと割と新しいSD835端末でなんとか
化石のようなA8搭載のiPadmini4と争えるレベルなんだぜ
林檎嫌いのSONY信者な俺でさえ信念曲げてiPad買うレベル
他にも同様のゲームタイトルがごろごろあるから「ゲームはiPhone」なんて言われるのだろう

多分採用しているゲームエンジンやフレームワークがどのOSでスムーズに動作するかとか
タッチパネルの操作の優先度とか応答性とかそういうことが原因なんだろうと思うが
ベンチでは実性能を表せていないのよ
0287SIM無しさん (ワッチョイ e317-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:38:05.17ID:LXz3XAN10
>>284
白猫は結構レアケースだけどね
あれ泥は常時エミュでやらされてるような状態で
開発側が始めから泥のこと考えてない

後にリリースした白猫テニスだとそんなに格差ないしね
0289SIM無しさん (アウアウエー Saf2-XeZ+)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:38.84ID:kG34C/LIa
5zアプデ後カクつくようになったけど
Device Configurationってアプリアンインストールしたらヌルヌルが帰ってきた

おま環かも知れないけど参考までに
0291SIM無しさん (ワッチョイ dbb4-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:31.27ID:q/8WCHGQ0
他のソシャゲやらんから分からんけどレアケースなのか
あちこちの機種スレでデレステ用にマシな泥端末を探してる難民をよく見かけたが
音ゲーは全部事情は同じなのかなーと思ってた
0295SIM無しさん (ワッチョイ dbb4-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:18.11ID:q/8WCHGQ0
違うのは音質なのか音場なのか

検索一分で思いつくのはこの程度
・床なのか絨毯なのか
・カーテンの有無
・1台だったか2台でステレオモードだったか
・RevolveかRevolve+か
・鳴らしてるソースの違い(機器のことではなく音源ファイルの方)
・BT接続のコーデック
0296SIM無しさん (ワッチョイ 6ee0-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:28.77ID:xdWHKUrv0
>>294
全然直接の回答ではないけれど、

この機種のバイブレータは全く未体験の面白い振動をする。
そこから感じるのは、薄く小さく軽く安く製造するために惜しみない努力。
なのでスピーカもバイブレータと同じように、音響的には面白い音しか出ないんじゃないかなあ。
0297278 (ワッチョイ 4f63-XeZ+)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:20:54.79ID:ZC2a0T1t0
電源ボタン使えないの辛いんで試しに初期化したら直った
症状としては満充電の状態でUSB抜いたら、しばらく緑ランプが消えなくて
電源ボタンが全く反応しなくなってた
ちなみにUSBを差し直したら、充電が始まるのも遅かった

あまり居ないと思うけど、スリープ解除を電源ボタンのみにしてる人は詰むかも?
充電の開始・終了でも画面点灯するけど、場合によってはそれすら反応無くなりそうだし
0298SIM無しさん (ワッチョイ aeec-VjSj)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:26:28.37ID:KMNqMGvb0
>>297
超長押しで強制再起動するといいよ(´・ω・`)
一寸前に同じような症状出て困った
その時は充電100%から全く変化しないとかLine以外ネットワークに繋がらないとかおかしい症状出まくった
0301SIM無しさん (ワッチョイ 8b69-eD3+)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:46:02.34ID:bCdnAccW0
>>291
俺が昔やってたクソゲーもiPhone勢有利だったな
協力コンボの回転速度を競う対戦システムだったから端末速さは死活問題だった

専用チューンのOSに低解像度液晶を装備したiPhoneは速い
国内シェアで7割、ゲームをよくする若年層程強いと来ればデベロッパーがiOS主体で考えるのは別におかしい事じゃない、だからゲームするならiPhone買えとなる

泥優勢なゲームはそもそもiOSでリリース不可能なゲームくらいであろう
課金周りで運営会社が渋るゲームや、診査に通らないお色気ゲー、もっと極端に野良アプリ扱いのDMMとかのエロゲは泥の特権(但しブラウザゲーは別
0302SIM無しさん (ラクッペ MM3b-o36s)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:43:37.62ID:1gUbwOBCM
5Qなんだけど、たまに指紋認証でロック解除ならない時がある
指をグリグリ、離したりくっつけたりするが、解除されない
パスを入れて解除するのだが、一度この症状になると、パス入れないて解除出来ない

再起動すると、元の指紋認証解除が出来るようになる
0304SIM無しさん (ワッチョイ ba6c-XeZ+)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:14.07ID:0ZYnVPag0
質問。
zenfone 5zを検討してます。
この機種のディスプレイは液晶だ
そうですが、画質はどうですか?

昔有機ELのgaluxy note2を持って
いたのですが、有機ELの色味が
どうしても嫌で。何ていうか、蛍光ペン
で塗ったようなドギツイ色でしたので、
それ以来液晶の機種ばかり使っています。

液晶にもピンキリありますがこの機種
のディスプレイ品質は標準以上ありますか?
0307SIM無しさん (ワッチョイ 4b6c-eD3+)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:19:47.78ID:zmTt77wc0
641 SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-0FgR) sage 2018/07/24(火) 13:13:47.77 ID:imcekRDi0
>635
だからそれが定期チェックだって。androidの仕様なの。
指紋登録した時にパターンかピンどっちか登録したでしょ?
定期的にパターンかピンの入力が必須なの。わかって。

生体認証が無反応の時に電源ボタン押してスリープ解除したら、
「追加の認証が必要です」ってニュアンスのメッセージ出てるでしょ。普段はこんなメッセージでないでしょ。
定期チェック時に生体認証が無反応になるのはasusの作り方が悪いだけで、
他のメーカーのスマホなら定期チェックの時期が来ても生体認証反応してロック画面が出て上のメッセージが出るの。
zen3もそうだったね。4は買ってないから知らない。

日本みたいに平和な国ばっかりじゃないの。
生体認証のために指切り落としたりシ体を冷蔵庫で保管したりする輩もいるの。
0308SIM無しさん (スップ Sd7a-eD3+)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:19:59.78ID:IyVeSH/Zd
>>285
ソースの差は大きいよ。機種じゃなくて曲などの内容ね。
とりあえず大きい音でエージングして、スピーカーをなじませてみて。
0311SIM無しさん (ワッチョイ 1767-XeZ+)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:14.02ID:DKDB0+H30
>>309
本物のオーディオマニアはデジタル音声は認めないぞ

まあ、デジタル容認派でもハイレゾが出たばかりの時、ハイレゾじゃないのが出回っても
それに気がついたやつは皆無だったがなw
0313SIM無しさん (ワッチョイ ba6b-XeZ+)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:56:34.19ID:fJ6cqE8l0
これホーム画面にアプリはどうやって追加するの?
全アプリの一覧が何処かから出せるのかと思ったが
どこに?
0315SIM無しさん (アウアウカー Sa33-9MFa)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:55.21ID:YECtyDySa
>>311
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0321SIM無しさん (ワッチョイ c71c-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:53:10.10ID:OmoM2Vvl0
モトローラーは指紋認証長押しで画面のオン・オフできるからミスっても必ず反応あって画面出るんだよね。
スワイプでナビゲーションも出来るし便利。本社アメリカでも親方がレノボなのが残念。
asusはなんでそうしないんだろう。もう指紋機能ついて三世代目なのに進化がない。
0322SIM無しさん (スプッッ Sd7a-KpZH)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:21.93ID:aslHMX3Od
無印と5Zに使われてる指紋センサーって、認証しようとした時の解除成功率が高すぎて、逆にどこまで厳格に見てるのか怪しくない?
登録無しの指では解除出来ないから、ある程度は識別はしてるだろうけど
一緒に使ってるiPhoneの方が解除失敗ははるかに多い
0323SIM無しさん (ワッチョイ baec-ry0m)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:52.22ID:VZVORanZ0
モトg5+の指紋認証すげぇザルだぞw
軽く当てただけで解除されちやう
ZenFone5だと最低でも押し当てないとダメだったりする
0331SIM無しさん (ワッチョイ baec-ry0m)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:31.35ID:VZVORanZ0
解除されなかったらブルる

エースースはロゴ変えた方が良い
ダサ過ぎ
名前もダサいけど

アサステックの頃の方が良かったけど語感は母語によって感じ方違うからなんとも言えんわな
0336SIM無しさん (ワッチョイ 8b7c-XeZ+)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:21.44ID:3kGZ9yIz0
モトローラはクソ
mzp使ってたけどまともに通話出来ない。スマホ以前に電話としての機能がダメ。zen3からmotoに浮気したけど5z買って今しわわせ。
0337SIM無しさん (ワッチョイ aae0-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:36.72ID:WZ9O1SoY0
電話といえばzenfoneは一回タップするだけで発信してしまうんだよな
zenfone以外もそうなのかな?ワンクッション欲しい
0342SIM無しさん (ワッチョイ bad1-CR0y)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:50.29ID:0G/8FKeg0
SD845で、3Dリッチでハロウィンコードってプレイ出来る?

SD660でこの曲とか一部だけ、譜面がガックガクだったんだが。
0345SIM無しさん (ワッチョイ 96c2-eD3+)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:44.56ID:TQpqpMcE0
たまに指紋認証が効かなかったり、スマート認証をオンにしてスマートウォッチとつながってるのにPINを求められることがある。
認証関連の作り込みが甘い気がする
0351SIM無しさん (ワッチョイ b763-JGoP)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:12:30.31ID:PP7sssuj0
>>42のケースがめちゃくちゃ薄いタイプだったから買ってみたけど
ツルツル滑るからリング必須だけどそれ以外は大満足だわ
0359SIM無しさん (マクド FFeb-V7gf)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:32:00.10ID:Oa/gsqm6F
5Q買った
前機種がワイモバイルの古い京セラのやつだっから大幅な性能アップ
カミサンのiPhone7と大差なくて満足
0360SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-Za27)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:22.15ID:tlIzdE800
デュアルSIMカード設定のとこの
デュアルSIM 4Gってののオンオフって何が変わる?

前にモバイルネットワークスタンバイが電池食ってるって言ってた奴だけど
結局今も何も変わってない
放置してても使っていても常に電池消費の最上位にいる
放っといたら電池3日は保つんだけど、気にしだすと気持ち悪い…
0362SIM無しさん (ブーイモ MMcf-JGoP)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:15.56ID:wc4N2rRvM
俺も5zでフリーズ酷いのと、バッテリー持ちがかなり悪かったけど。
フリーズはOptiFlex切ったら収まった。
バッテリーはPowerMasterで自動機能マネージャーの機能をほぼ無効(全許可、自動拒否OFF)で、
かなりバッテリーの持ち良くなった。

久々のASUSだけど、xiaomiやhuaweiみたく、今は独自カスタマイズ、機能が物凄く多いんだな。
正直AOSPに近いほうが好きなんだけどな。
0363SIM無しさん (スプッッ Sd3f-iYvj)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:24:31.09ID:ca8IlVi6d
新型iPhoneスレ、悲観的な意見が多くてワロタ
2台持ちで毎年iPhoneとAndroidを交互に買ってたが、今年ホントはiPhoneを買うはずだった
来年更新予定だったAndroid端末を壊しちゃったから急遽5Z買った
前情報以外の要素があるのか気になってたが、iPhoneをスルーするのに何の未練もなくなった

>>360
OFFにするとDSDV同等になるのかと
0371SIM無しさん (JP 0H2b-JGoP)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:21.02ID:1tksax4zH
>>360
放置で3日もつなら気にしなくていいんじゃ…
そんなに気になるなら、機内モードにでもしておけば。
0380SIM無しさん (ワッチョイ 57d4-TK7O)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:39.43ID:xI641Y1s0
>>376
わても雨に打たれてカメラ壊れた3から乗り換えたよ
3から比べたら暗所の映りがスゴいよくなってる
他のカメラ評価高いスマホと比べたらワカランけど
0384SIM無しさん (ササクッテロレ Sp8b-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:06.06ID:HCWPLuLAp
https://kakuyasu-sim.jp/speed/

09月13日 (木) 格安SIM平均 IIJmioのタイプD
(木) 00:30 12.05Mbps 16.60Mbps
(木) 06:30 12.98Mbps 11.85Mbps
(木) 08:00 1.95Mbps 0.46Mbps
(木) 09:30 9.24Mbps 4.86Mbps
(木) 11:30 10.10Mbps 9.78Mbps
(木) 12:00 1.73Mbps 0.46Mbps
(木) 12:15 0.70Mbps 0.27Mbps
(木) 12:30 0.64Mbps 0.19Mbps
(木) 12:45 0.78Mbps 0.27Mbps
(木) 13:30 6.52Mbps 0.35Mbps

09月13日 (木) 格安SIM平均 mineoのドコモプラン
(木) 00:30 12.05Mbps 9.22Mbps
(木) 06:30 12.98Mbps 9.75Mbps
(木) 08:00 1.95Mbps 0.99Mbps
(木) 09:30 9.24Mbps 8.29Mbps
(木) 11:30 10.10Mbps 8.29Mbps
(木) 12:00 1.73Mbps 1.46Mbps
(木) 12:15 0.70Mbps 0.20Mbps
(木) 12:30 0.64Mbps 0.18Mbps
(木) 12:45 0.78Mbps 0.31Mbps
(木) 13:30 6.52Mbps 7.53Mbps
0385SIM無しさん (ササクッテロレ Sp8b-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:24.10ID:HCWPLuLAp
IPありの真実の速度結果

2018/09/13 12時30分
同一端末同時刻

IIJmio
http://imgur.com/CuNtnu3.png
http 0.31Mbps
https 0.14Mbps

ミネオ
http://imgur.com/cZnmjrT.png
http 0.62Mbps
https 0.15Mbps

峰男はhttps規制を公表してるからhttpsは遅いね
5ちゃんねるやるならhttp 0.62Mbps出てるしスレ取得もサムネイル表示も速い
IIJmioはなにやらせても遅いという結果
0389SIM無しさん (ブーイモ MM9b-GAGt)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:47:06.23ID:lew8jVZ4M
5Zだけど、
画面の左右にムラというか縦縞ができて、
再起動しても治らなかったんだけど1時間放置したら治った

なんか事例あったりする?
0393SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-9bTv)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:45.79ID:nmQGYJrka
>>346
いままでありがとうな。
気になるには仕方ないし答えを聞きにここに来てるのは充分わかるがもうちょい過去スレ漁ってほしいな。せっかく検索機能まであるんだし
0402SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-2F9s)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:03.73ID:1ig2ym4G0
電池持ちもよいしフリーズも一度もないz
当たりかだけか
0405SIM無しさん (JP 0H7f-JGoP)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:18.96ID:NTKeqGKlH
5Z付属の透明カバー普通に使えるな。
フィルムはっただけでいけてる。
0406SIM無しさん (ワッチョイ bf85-P07y)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:43.02ID:Br9f8gFQ0
>>11
まだ売れ残ってる
5qおわった
0407SIM無しさん (ラクッペ MM4b-KEFA)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:12.35ID:45DRAR4vM
明日からお前らの仲間入り
3ultraから5無印に変わるんだが
設定しておけやらこれおかしいっていう情報クレクレ
上の方でフリーズあるってのが若干気になってる
0413SIM無しさん (ワッチョイ 9fd1-9bTv)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:04.75ID:azpXnDae0
>>408
zen6から、5Gの高速通信に対応するのに今買うアホとかおらんやろ?

バッテリー容量も最初から上げてくる可能性大だし。
0418SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-Za27)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:02.43ID:tlIzdE800
これデザインめっちゃ気に入ってるから今が買い時だった
でも前の機種の使い勝手が良くてほとんど使ってないというw
基本お出かけサブ用。
0419SIM無しさん (ワッチョイ d767-SRdH)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:10:09.93ID:jXYovck60
>>381
>>390

OCNモバイルONEは速攻解約で1月分の利用料金必要なの?
よくわからん・・・
0421SIM無しさん (スッップ Sdbf-JGoP)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:24.38ID:OqqgXMbtd
ドコモですら2020年開始予定の5Gがなんだって?
速度は今で充分だし先にデータ制限なんとかしてくれないと速くなっても仕方ないわ
0423SIM無しさん (ワッチョイ d767-SRdH)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:53.70ID:jXYovck60
>>422
即解約は、初月無料がないのか・・・
ビックのワイモバイルSimセット、10%ポイント付が最安だったかな・・・
0424SIM無しさん (ワッチョイ 9f09-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:42.75ID:LpSnSnKN0
               .....::::::::::──:::::..........
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l     _/\/\/|_
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \       /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     <これええ! >
         | ::::::::;?:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /        \
         l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,, ,::::::|      ̄|/\/\/ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    ∨    }   ノ ::::::|
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..   ゙こ三/.<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
.      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
.    ノ"         !   ?    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  ?ノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ、
0432SIM無しさん (ワッチョイ 1787-TK7O)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:07.79ID:gQO8ZM1U0
zenfone2から今回の無印にしたけど、めちゃくちゃサクサクで気に入ってる。zenfone2は電池持ちが悪かったのと、ガラケーとの2台持ち卒業できたのでいい買い物したと思っている。
0434SIM無しさん (アウアウエー Sadf-KGwk)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:59:26.52ID:GjrlIqL0a
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0440SIM無しさん (ワッチョイ 5787-rzA+)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:23:03.96ID:8R/t6gYm0
もう一度登録すると認識するんだから、指紋が変わってるんじゃね?

てか、水分量で認識したりしなかったりは普通にあるだろ。あと、冬は手荒れで認識しづらいとか。
0442SIM無しさん (ワンミングク MM7f-sRs4)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:55:33.65ID:SPJvUHPjM
指紋認証が上手く反応しない人もいる
うちの嫁がそう
空港の入国審査の所でも人差し指じゃ何回やってもエラーになるんで例外的に親指で指紋登録されてた
0446SIM無しさん (オッペケ Sr8b-U1Fm)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:11.19ID:eOKIN/PNr
自作PCみたいだな
0449SIM無しさん (オッペケ Sr8b-U1Fm)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:39.01ID:eOKIN/PNr
>>447
無関係かもしれないが

初期のバージョンの頃、15%以下になったら自動で節電モードにする
にしてたら、節電モードになるんだが充電して100%になってもモードが節電のままだった
0467SIM無しさん (スッップ Sdbf-JGoP)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:29.74ID:n8/2Kga1d
kirin辞めてくれたらふあうえいでもいいよ
ただでさえ実動作があれなのにベンチ詐欺
980も微妙なんだろうなぁ
0469SIM無しさん (ワッチョイ bf85-P07y)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:04.63ID:N79DKinN0
>>458
LGなんて防塩 耐衝撃 防熱 までついとるで
いまさら周回遅れすぎて手遅れ
0471SIM無しさん (ワッチョイ d717-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:12:08.55ID:v8URKGeU0
安くて悪いものだから買わないけど
安くて良いものになったら買う。中華とかどうでもいいって人は多いだろう
0472SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:22:14.31ID:I+w+ooDn0
DSDV機としてのZenfone 5Zのことで質問させてください
とあるレビューでdoccomoの通話契約(VoLTE SIM)と
格安SIM(データ通信)の組み合わせの運用はできるが
通話中は通信ができない、と書いてありました (そうするとFOMAも同様か?)

DSDVの一番のメリットというのは例えばSIM1で通話をしつつ
SIM2の方で通信ができることだと自分は捉えているのですが
それができないのであればわざわざDSDV機を選ばずとも
端末スペックに満足できるならDSDS機で十分(むしろ選択肢が広がる)という話になるのでしょうか?
0473SIM無しさん (ワッチョイ bf67-TK7O)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:30:08.10ID:7UwwkE7U0
通話中通信できるはDSDA(デュアルシムデュアルアクティブ)のこと
DSDVはどちらもデュアルシムデュアルボルテ
つまりどちらも4Gの域が使用できるということ
ZenFone5はDSDS(デュアルシムデュアルスタンバイ)のDSDVということだね
日本では未だに技適ありではDSDA機はありません
0474472 (ワッチョイ 9f87-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:01:59.13ID:I+w+ooDn0
>>473
レスありがとうございます
確かに、レスをした後に疑問が沸いて確認しなおしたのですが
DSDVと“デュアルアクティブ”はまた別でしたね
一括りで覚えてしまっていました

なんにしても通話にFOMAを充てる場合には
4G+4Gが使えるDSDVそのもののメリットは関係がないということですね
ZenFone 5Zは端末そのものは良さそうなので興味持っていますが

デュアルアクティブ対応機が出たなら
1つの端末で通話をしながらネットを使うことができて凄く便利でしょうね。憧れます
0476SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-TK7O)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:25.04ID:zBrxJXo00
??
uq-volteとdocomo4Gの組み合わせだけど
sim1で通話中にsim2で通信(ブラウザで閲覧)できるし、その逆も問題ないんだけど、、、
それとは違う話?
0477SIM無しさん (ブーイモ MM9b-V7gf)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:45.71ID:voae3G2JM
んー、5qは5シリーズの中ではダメな子だったのかー
情弱はダメね(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X017DA/7.1.1/LR
0479SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:50.47ID:P2m/Yx900
(´・ω・`)SIM1でテザリング通信中、SIM2(3G)で電話取ると通信切れる
これが普通だと思ってたけど。

SIM2を4G海鮮にしたら、>>476になるん?嘘やろ・・・
0491SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Ths8)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:17.35ID:LtQKXzLk0
>>489
両方が通話もデータ通信も出来る環境で優先にしてない方に勝手に切り替わってるとかは無いよね?
どちらか一方でなく、通話と通信を同時に行うには同じSIMが必要なはず
0500SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-TK7O)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:32.85ID:K5DNVNXu0
ヤフオクアプリの個別商品ページがこのスマホだと正しく表示されないよね?
スクロールが固まったり、写真が表示されなかったり。
0505SIM無しさん (ブーイモ MMcf-JGoP)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:24.43ID:h1YEI3PWM
>>500
俺もそれある
商品写真だけ表示されなかったりページの上にスクロールしようとすると引っ掛かったり
まぁいったん戻って再表示すれば見れるけど
0507SIM無しさん (ワッチョイ 973e-TK7O)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:29.82ID:6+WeEMUW0
ZenUIの壁紙(設定のその他から見れるASUS提供の壁紙です)って、ローカル保存できるのでしょうか?
ロック画面の日替わりに使いたいので。
ご存知の方がいらっしゃれば宜しくお願いします
0508SIM無しさん (ワッチョイ 576c-P2XW)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:04:37.31ID:23f5Rdqq0
zenfone5で、クイック起動整理(スワイプすると出るやつ)するために、一旦全部消したら、編集アイコンが出て来なくなった。
これって再表示できるんかな
かなり困ってる、助けてくれー
0510SIM無しさん (ブーイモ MMcf-V7gf)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:34.66ID:WAZRO60NM
>>509
いや、前の端末が唐突に死んだから取り急ぎ何もリサーチせずに量販店行って
取り扱ってるSIMフリー端末で何があるか聞いたら5Qがあったからコレにしたんだー
尚、無印もZも取り扱ってなかった模様
値が張るって事で5万以上のSIMフリー端末は余り売れないのかねぇ
0513SIM無しさん (ワッチョイ 3767-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:25:25.29ID:csHq5BFQ0
>>507
/storage/.AsusThemeにzipで入るから無理じゃ無かろうか。

>>508
設定→アプリと通知→アプリ情報→ZenUILauncher→ストレージとメモリ→容量を管理から削除してみて
だが、ホームのアイコン設定とかも全部初期化されるが。
0518SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-96CM)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:35:05.91ID:6Cg0p0jv0
ASUSが撤退したらそれこそ糞国産スマホか中華スマホ、オワコンのiPhone、ギャラクチョンしかなくなるからASUSには頑張って欲しいところ
キャリアが国産を甘やかせて紐付け囲い込みをしなければ糞化しなかったかもなのになぁ、、、
0520SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-96CM)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:01:44.57ID:6Cg0p0jv0
昔の国産パソコンと一緒で各社で値段合わせて聖域作って消費者食い物にしてたら安い海外製のパソコンに足下すくわれたのからなにも進歩してないからな
0521SIM無しさん (ワッチョイ ff8e-cLcm)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:20:06.78ID:Wg6Ia89o0
ワイモバイルスターターキットのZenFone5Q価格.comのどこよりも安いけど、これワイモバイルの契約をしなきゃいいだけだよね?
みんながこれ買ってもおかしくないレベル
0523SIM無しさん (ワッチョイ b791-rxMf)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:55.80ID:l2rLcoPD0
Mateで保存先フォルダを変えるとmnt/sdcard/Downloadからcontent://com.android.externalstorage.になるのは何故だろう
ZenPadも同様だからZenシリーズの仕様みたいだけど初期不良かと思った
0524SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:24:04.10ID:awQxhBs20
ASUS撤退したらもう買うのなくなっちゃうよ・・・
Essential行くしかなくなるなぁ。
国産はクソなのに高いし。
海外向けペリアは安くていいのあるけどバンドが足りねぇし
0526SIM無しさん (スッップ Sdbf-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:26.18ID:XKKUOe7Td
simの設定のディアルSIM4Gって、sim1枚運用でも有効にしとくべなんですか?
それとも2枚じゃないと気にしなくてよいですか
0527SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:14.87ID:JzIFh/ja0
(´・ω・`)裏面のピカピカを上にして机においておくと
裏面にも通知ランプがついてたらなぁと思わなくもない
0528SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Ths8)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:30.23ID:qJRvIWX50
>>526
SIM2枚差しで、2枚とも4G契約以外はOFFで良い
0530SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-Za27)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:43:39.64ID:2Fz+xG7i0
日本の家電屋はもうキャリアに依存してなければ云々でやっていけるような状態じゃないだろ
それが出来るくらいなら他の分野でもやれてるし
そもそも現状でも海外のスマホ市場で生き残ってるはずわ
出来てないんだから無理だったんだろ
0534SIM無しさん (ワッチョイ b735-0CHS)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:19.94ID:Qx5a6QO70
>>524
ASUS撤退なんかすんの?
撤退せんとは思うけど、ASUSのシェアが世界でどんなんかは知らんけど、ASUSの日本での失敗要因は幾つも思い浮かぶな

何故か全ての端末で残念ポイントがあって同価格で比較すると目移りする
目移りしだすと安くなるのを待つ
待ってると安くはなるが、たった数千円の差で目移りする端末が出る
買うタイミングを逃すんだよな
欲しい時が買い時は解るが、それは少数派なんだしな

単純な話、おま国価格をやめて世界と足並み揃えただけで売り切れ続出だろうにと毎度思う
0540SIM無しさん (ワッチョイ b791-rxMf)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:44.99ID:l2rLcoPD0
手わずらわせて申し訳ないが皆さんのMateの保存先もcontent://com.android.externalstorageになってる?
設定変えてない人はmnt/sdcard/Downloadだと思うけど、別のフォルダにDLしてる人がどうなってるか知りたいです
0546SIM無しさん (ドコグロ MMdf-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:01.41ID:rdCQ4Aw1M
無印買ったけど暗い場所で使うとき輝度最低にしても明るすぎでは
フィルタアプリ入れて暗くしてるけど
カメラ起動で自動で明るくなるのもなぁ
他は大体満足なんだが
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00QD/8.0.0/DR
0548SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-LX31)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:59:14.23ID:KiZYRwmL0
zenfone3 Deluxeのバッテリーが寿命来そうだから乗り換え考えてるだけど
この機種のバッテリーとか使い心地どんなのかな?
0549SIM無しさん (ワッチョイ 373e-JGoP)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:00:02.07ID:fw96OzE+0
>>542
パソコンブームといっしょで、みんな
飛びついた時代から当たり前の時代に
なったんだよね。

昔は40万した高性能PCも今は15万。
iPhoneでぼったくれる時代は終わった。
0551SIM無しさん (ワッチョイ 9f6b-JGoP)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:17.98ID:61wsgduo0
>>546
5zだけど確かに明るい

rootなのでCF.lumen使って暗くしてる
色温度も変えられる

rootなしで動くタイプのは色温度変えようとすると
画面の黒い部分にもフィルター掛かっちゃうし
0552SIM無しさん (ワッチョイ 5711-DM/N)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:41.88ID:Mx4L/Ozc0
OCN発注したけど、実は四隅にエアポケットがあるタイプのTPUケースを先に買ってたりして。
ストラップホールがないけど、錐で穴を空ければなんとかならんかな…
0556SIM無しさん (ブーイモ MMcf-rSSE)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:38:31.11ID:N65GRdTIM
>>552
穴を開けるなら、キリより百均で売ってる穴あけポンチの方が、仕上がりは良いと思う。
でも強度的にどうかな。初めからストラップホール付きのケースを買った方がいいと思うが。
0558SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:42:14.08ID:zobKVJ340
>>539
フリック入力時に出てくるポップアップのことなら
『テンキー』『フリック入力の設定』の『フリックガイド』で設定できるけど、それのことじゃなく?
0561SIM無しさん (ソラノイロ MMdf-oWJ+)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:33.95ID:OMCAHXChM
スマプラムービーというCD買うとスマホでもPVダウンロードして見られるサービスがあるんだけど、5qでこれを再生すると画面か横に伸びて表示されてる気する
直せないかな?
0564SIM無しさん (ワッチョイ 576c-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:42.76ID:29p7Vbj/0
ノッチを隠さないにして、googleをアプリスケーリングで、全画面にしたけど、ノッチの部分は黒いまんま
これって仕様?
ラインはうまく行ったんだけれども
0565SIM無しさん (ワッチョイ 3767-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:37.44ID:csHq5BFQ0
>>540
それこそMateフォルダの
/storage/2cMate/media/
を指定してるが。
前回のフォルダはちゃんと覚えてるし、Zen5では特に問題ないが。
でも、Zen4や、Zen3寺の時は電源入れての起動一発目だけ、
フォルダを選択し直さないとMateが強制終了していた。
確かに動きとして怪しいのはあるな
0570SIM無しさん (アウーイモ MM1b-DM/N)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:25.11ID:g/GKLxnqM
>>556
ケース込でのフィッティング確認の為に買った奴だし雑に使ってもいいかって考えててね
指摘を受けて確認してみたけど100均で売ってる紙用は6mm孔だから大きすぎるし
工業用の工具を買う金出すならもうラスタの奴買った方がいいわってなった
レイアウトが今回ケースを作ってないのが痛いな…
0574SIM無しさん (ワッチョイ b791-rxMf)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:19:11.85ID:l2rLcoPD0
>>565
Zen5は通常のディレクトリなんですね
自分のは4Maxで、向こうのスレでも聞いたんですけどcontent://で異常じゃないかが気になるんですよね…
初期不良の保証期限も迫ってるので
0583SIM無しさん (ワッチョイ ff8e-cLcm)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:24.07ID:Wg6Ia89o0
>>545
よくあんな情弱専用SIMの契約したな
0590SIM無しさん (ラクッペ MM4b-yyu1)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:27.76ID:ZqgBhG8oM
なんか勢いで5zポチってしもうた…
タブレットが今必要でスマホはmate10proメインで使ってるのに…
タブ買う金で5zを.....


DMMかリンクスメイトでM5分割にすっか....
シムフリで縛られるならどっちが有意義?
0591SIM無しさん (ワッチョイ bf25-TK7O)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:52:51.27ID:XEN/Deco0
>>586
zen3と変わらないってしょぼいゲームなら変わらないだろw
そこまでサクサク求めるなら120hzのスマホでも買うべき
お前が使ってるauで売ってるよ
0597SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-/m9m)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:33:10.53ID:Cxnhs39K0
何もしてないのに
って言う奴結構居るよな
買って立ち上げてすぐでネット繋いでない状態(更新諸々してない)状態でどんどん熱くなるなら何もしてないのにってのに当てはまるんだろうけど、大抵の奴が好き勝手にアプリ入れた後でそのセリフ吐いてるんだよなぁ
購入早まらない方が良いとかまで言い出すとは恐れ入る
0600SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:06.09ID:IYQFy2ZCa
>>595>>599
アプリ入れたりしてたからかもしれません
今はだいぶ落ち着きました
どうもすいません

ゲームはあまり実感ありませんが
重いネットは比べ物にならないくらい早いですね
0612SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:07:03.66ID:IYQFy2ZCa
>>609
ゲームするとアツい
あんまりサクサク感がしない
通信速度のせいかも?
アプリの起動が早い
どのアプリも押した瞬間に起動する
操作も早すぎる
0618SIM無しさん (アウーイモ MM1b-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:15.26ID:NtJQBGVJM
>>588
・電気通信事業者:UQ mobile
・料金プラン:データ高速+音声通話プラン(V)
・月額基本料:1,680円
・SIMカード:マルチSIM(VoLTEプラン用)nano

・使用端末:ZenFone 5Z(ASUS_Z01RD)
・Androidバージョン:8.0.0
・ビルド番号:80.30.96.80

■Geekbench 4 Pro バージョン4.2.3
CPU
計測時刻 シングルコア マルチコア
8時30分   2482    9019
8時33分   2470    9002
8時38分   2461    9054

GPU
計測時刻 OpenCL RenderScript
8時49分  13336  13937
8時52分  13251  13860
8時53分  13290  13400

■A1 SD Bench バージョン2.6.2
外部ストレージ(SDSDQUL-128G-J35A)
読み取り 1202.93MB/s
書き込み 0.00MB/s(計測不能)

内部ストレージ
読み取り 634.90MB/s
書き込み 0.00MB/s(計測不能)

RAM
転送速度 16228.80MB/s

■Speedtest.net バージョン3.2.13
(ターボ機能オン)
時刻 ダウンロード アップロード PING サーバー
05:01 159.68Mbps 16.54Mbps 36ms Sodegaura (Foxcore-LS)
05:02 194.46Mbps 16.32Mbps 38ms Sodegaura (Foxcore-LS)
05:03 193.76Mbps 15.92Mbps 38ms Sodegaura (Foxcore-LS)
12:19 89.31Mbps 10.74Mbps 29ms Tokyo (Pomflare)
12:20 80.64Mbps 09.97Mbps 37ms Tokyo (Pomflare)
12:21 86.95Mbps 09.38Mbps 30ms Tokyo (Pomflare)
21:27 91.65Mbps 05.42Mbps 47ms Tokyo (Pomflare)
21:28 46.54Mbps 09.59Mbps 49ms Tokyo (Pomflare)
21:29 68.92Mbps 09.69Mbps 37ms Tokyo (Pomflare)

(ターボ機能オフ)
時刻 ダウンロード アップロード PING サーバー
04:49 00.22Mbps 00.31Mbps 45ms Tokyo (Pomflare)
04:50 00.23Mbps 00.36Mbps 52ms Tokyo (Pomflare)
04:51 00.25Mbps 00.46Mbps 48ms Tokyo (Pomflare)
0621SIM無しさん (フリッテル MM4f-xHl9)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:15.83ID:NZhwR0gvM
こまけーこたーいーんだょ
0623SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-TK7O)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:44.33ID:gyWPxobX0
情弱スーパーセールで買ってZenfone3無印から乗り換えしました
最初は、ん?と思ったけど電池持ち良いし、いい機種ですね〜
よろしくお願いします
0629SIM無しさん (ワッチョイ b735-0CHS)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:18.31ID:lr6ZtJpi0
お前らキチガイ相手に優しいなw
あまり優しいのも罪やぞ
キチガイに同意なんかした時点でドーパミン出まくりで制御不能になるぞ
0631SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:25.24ID:L0oiTcrU0
>>627
さすがにそこは切ってる。
オンにするとかなりはっきりと黄色くなるし。
黄ばみというよりはパネルの供給元による色味の違いだな。
自分の場合は、いま使ってるPCのモニターがLGで、LGのモニターは青が強めだから、比較として余計に感じてる部分はある。
0633SIM無しさん (ワッチョイ ff35-9bTv)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:09.86ID:4e+4VRXJ0
音源だろ 曲によって音量違うように感じないかい?YouTubeでも音の大きい動画と小さい動画があるだろ?

何でもかんでもAndroidのせいにするもんじゃない
0636SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-kNph)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:08:56.06ID:/WZv06aoM
そういえばbiglobeもauあったな
エンタメフリーとかいって
指定動画サイトが見放題になるというオプションも、使えるか知らんが。1M放題の楽天スパホにはかなわんだろうけど!
0637SIM無しさん (JP 0H7f-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:21:08.70ID:3rzD6AbRH
CPUとGPUがフルでぶん回ればどんな
端末でも熱くなるよ。当たり前。

あとは放熱手段と放熱効率の話。
0647SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:57.90ID:IYQFy2ZCa
やっぱり熱が一番問題だなぁ
多少黄色いのは問題ない

熱のせいで指紋ベタベタ付くなぁ
何とかならないものか。。
0648SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:02.83ID:7jex6oRAa
Huawei P10 Liteは熱くなりにくいが
性能もそれなりだった
高性能と低発熱は両立できない

同世代で最高の性能を持つフラッグシップ機を買うと熱くなるのは避けられない

ミッドレンジは性能上昇抑え目にしてあったり
元から性能より省電力重視タイプのCPUだったりする
0651SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:50.04ID:IYQFy2ZCa
>>649
できる事は画面をなるべく暗くする
前回同様開発オプションで
アニメーションを0.5にする
これくらいかな

すっごい熱いと言うわけではなく
ジワアツ
握ってると手汗がジワる感じ
だから指紋がたくさん付く
0653SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-/m9m)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:33.44ID:Cxnhs39K0
ID:IYQFy2ZCa
こいつ基地外すぎるだろw
尿液晶かどうかはさて置き端末がアツアツだの喚いてるのひとりだけな時点でおま環だって気付けずID真っ赤にして一日中書き込みとか頭おかしすぎ
0656SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:43.54ID:IYQFy2ZCa
一応充電中で37.1度です
これが熱いのか熱くないのか、その一人次第ですかね
デメリットとメリットはちゃんと書かないと
ここ見てると過剰評価してる感じ取れたので
0661SIM無しさん (アークセー Sx8b-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:04.38ID:GpIKJQHjx
5Gなんて、速度は今で充分だし先にデータ制限なんとかしてくれないと速くなっても仕方ないわ、と言ってる人がいるが
速度が上がるという事は、今と同じ電波使用状況でもさらに多くのデータ量が送れる事であって、データ制限の上限が増やせる技術じゃないの?
0666SIM無しさん (ワッチョイ 3767-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:26:26.01ID:9j4vHDkt0
>>660
なあきみ
スマホが熱くなって問題になるのってどこだと思う?
何が論点だ?←オレが言いたいところw
もしくはバカはバカらしく世間に対して控えめに生きろよ
って事ねw
0667SIM無しさん (ワイモマー MMbf-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:13.18ID:M8YZcWkiM
クレーマーっつうかほんとに持ってるかすら怪しいわ
昨日は手のひら返ししたかと思えばまた文句つけはじめるし
液晶は暖色寄りってだけだし発熱は特別高い訳でもない
ゲームで動作の速さ実感出来ないのなは性能が低くてもいいゲームなのか頭がおかしいかのどっちかだよ
0668SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:11.39ID:IYQFy2ZCa
>>666
つまりスマホが熱くならないようにしないとって事
スマホが熱くなるとベタベタして指紋付くので汚い。汚く見えてしまう。
どのスマホもそうだと言い返しそうなので言いますが3はここまで熱くならない
37度は熱いと私は思うのです
0673SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:30.20ID:IYQFy2ZCa
まるで彼女の事を
悪く言われたかのような怒りですね
落ち着きましょう
AI機能を切る、例えば充電など
端末が熱くならない方法がきっとあるはずですよ
0677SIM無しさん (ワッチョイ 57b0-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:58.83ID:/6X6E9Qb0
>>673
充電しながらアプリ起動して37度で熱いと思うならお前はどのスマホを使っても文句を言う
大多数から見たら君は許容度の著しく低いクレーマーにしか映らない
0679SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:24.56ID:IYQFy2ZCa
>>677
残念ながら現在3を充電しながら開いてますが
全くもって熱くなってません
むしろひんやりしてて冷たいですね
こちらの温度はパワーマスターないのでわかりませんが熱は感じません
0680SIM無しさん (ワッチョイ 57b0-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:42.70ID:/6X6E9Qb0
>>679
zen3はqc2、3共に非対応かつ最大2V5Aまででしか充電できない
2つの充電環境を揃えた上で計測して出直せ

同じ条件でやってるってんなら最初から条件書き出した上で文句言え
0682SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-/m9m)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:12.47ID:Cxnhs39K0
>>681
充電量大きくなると発熱量も比例して増えるのは当然
どのスマホでもって書き方も悪いがそもそも充電仕様のまったく違う機種と比較して熱い熱いとのたうち回るのは頭が悪すぎますよ?

同じ充電仕様の端末の中で比べて発熱量が特別高いってんならとても為になる「悪い点」のレビューだが、現状のアナタのレビューはただのクレームか自身の頭が足らないという評価を晒してるだけでしかありません
0687SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:36.06ID:IYQFy2ZCa
誰かが上で言ってたけど
3から変えて「う〜ん」って感じが正直な気持ちだと思うのです
アプリの起動とかは鬼のように早いけど
0691SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:17.00ID:IYQFy2ZCa
>>686
画面を明るくして
寒色に少し寄せると気持ち黄色がなくなりますね
3と比べてしまうと黄色ですが

フル稼働じゃなくて良いから、何かAIとか設定で熱くならない方法があれば良いんですけどね
0695SIM無しさん (ワントンキン MM7f-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:55.19ID:KT/7m4YfM
すーぐ嘘つくから
593 SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N) sage 2018/09/17(月) 00:12:06.67 ID:IYQFy2ZCa
とりあえずスマホがアツアツ
何もしてないのに
0703SIM無しさん (ワッチョイ 9fe9-2kk2)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:57.41ID:XDK7b3tO0
自分はZenfone3(ZE552KL)から5Zに乗り換えたが
液晶に黄色っぽさは感じないし、何もしない状態で熱くはならない
0708SIM無しさん (アウーイモ MM1b-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:10.48ID:xIsJ33SNM
■尿液晶の直し方
1. 設定 > アプリと通知 > アプリ情報 > 無効になっているアプリ > Splendid > 有効にする
2. 設定 > ディスプレイ > 画面カラーモード > カラーモード > 広い色域
3. 設定 > ディスプレイ > 画面カラーモード > カラーモード > 画面の配色を最適化 > オフ
0710SIM無しさん (ワッチョイ 57b0-JGoP)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:53.98ID:/6X6E9Qb0
>>681
俺はどのスマホでも充電しながらアプリ使ったら37℃になるなんて一言も言っていない

使ってるアプリも充電環境も具体的に提示しないくせにあついあつい何が原因なんだよってのたうち回ってる君のほうが何言ってるかわからない
充電仕様も知らないようだし察するに基本的な知識が足りてないんじゃないの?
zen3だってパワーマスターなんて使わずに温度を取得する方法あるし
0719SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Ths8)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:57.99ID:myjP6gYg0
ここの人は荒らしに対するスルースキルが高いと密かに感心してたんだが、今日はどうした?
書かれた嘘を区別出来ず鵜呑みにするようなら情弱の証
0724SIM無しさん (ワッチョイ b735-0CHS)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:05:29.20ID:lr6ZtJpi0
だからキチガイ相手すんなってw
同意したらドーパミンどばぁ〜
否定したらアドレナリンどばぁ〜
脳内麻薬分泌しまくりなんだからよ
ちなみにスルーしたら鬱モードに入る
0728SIM無しさん (ワッチョイ 5703-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:12.08ID:Tsvc5fJN0
端末を落とすのが怖くてネックストラップか手首通すストラップでの運用考えてるんだけどオススメのケースないですか?
手帳ケース以外で良いのがあったら教えてほしいです
0733SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:55.10ID:q12cZRzza
OCNのらくらくセット申込みでZE620KLが29800円(送料880円)
初月無料で手数料3000円半年縛りで月1600円×5ヶ月=11000円
計41600円(端末保証付)

迷う…欲しいがSIMはもう持ってるんだよな
誰か背中を押してくれ
0737SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:55:26.72ID:NsXt8NfR0
アマゾンのアプリストアからアプリDLしようとすると、提供元不明のアプリ〜って出て
セキュリティ設定に飛ばされるんだけど、指定のチェックが無くて進めない
特別なアプリアクセス設定からアマゾンアプリストアに「この提供元のアプリを許可」にしても駄目
これってAndroidじゃなくてAsusの仕様なの?
0744SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:17.95ID:NsXt8NfR0
>>740-741
ごめんほんとにわかんない
前の機種だと普通に書いてある通りにセキュリティから設定できたんだ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:04.37ID:Mb8GxfBk0
oreoからなのかな?不明なアプリのインストールはアプリと通知の中になる。
ダウンロードしたアプリやファイラーの設定を変える必要がある。
0747SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:45.09ID:PDQrhiSn0
アプリストア自体はChromeで許可したらインスコできるんだよ
でもストアからは許可してもDLLできないんだよ
調べたら以前はシステム全体で許可だったのをアプリ毎に変わったのは泥のバージョンみたいね
スレ違いっぽいでした
0748SIM無しさん (オッペケ Sr8b-oWJ+)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:30:50.78ID:12PHwJbQr
>>697
天気アプリを無効にしてない?
最初から入ってる天気のアプリを無効にすると時計ウイジェット消える
0752SIM無しさん (ワッチョイ 9fdc-/m9m)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:27:02.51ID:RiiYi0TX0
>>751
全体的に満足だけどAXON7からの乗り換えだとこの点だけが残念だったわ
ステレオ謳うならせめて上下の音量差くらいは合わせてほしい
無理なら無理できちんと上側のスピーカーは補助ですと案内はすべき
0753SIM無しさん (ワッチョイ 9f26-bTDJ)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:40:33.39ID:g02TPmR/0
カメラアプリの設定画面開くと勝手に画面が明るくなるのなんとかならないですか
0754SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:13:34.80ID:25ZlWQTR0
設定開いて明るくなってるわけじゃなく、カメラアプリ起動した時に明るくなってるよ。
単に設定画面が背景白くて目に刺さるだけ。
0760SIM無しさん (ワッチョイ 3703-/P8G)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:02:54.79ID:mUi3Sht00
Youtubeのステレオテスト動画を見てみてが、左右は独立している。
ただ、スピーカーが違いすぎる。
ゲームでの音の広がりは感じる。
0761SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-JGoP)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:05:47.03ID:Mg0jaMpe0
ZenFone 5Zの不満点ある?
自分としては↓が不満点かな。

1. ディスプレイのエッジが丸まっているため片手操作時に意図せず反応してしまう。

2. デュアルスピーカーの音量や音域が違うため本来のステレオ効果が得られない。

3. アップデート(80.30.96.80)してからスリープ解除するとしばらく画面の濃度が高くなる現象が起こるようになった。
0764SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-UQjO)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:10:13.17ID:XAg3TVLQ0
5Zだけどゲームやってるとタッチ無反応になって横縦に動かすと認識するようになる
画面回転ONにしてるのが理由だろうけどシステム設定の方にも原因があるのかな

それと本体がシルバーの物を買ったので黒以外のカラーのバンパーケースが欲しいんだけど何か有る?
0768SIM無しさん (ドコグロ MM4b-DluF)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:01:05.57ID:DCWrJiS6M
5ultraなぞ夢のまた夢か
5zが良好なのに残念だ
0771SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-Za27)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:54:55.09ID:sfAP3MI80
これ売れてないのか
というよりHuaweiとかが売れてるってことなのかな
よくあんだけ報道されてるのに選ぶよなぁ
そんなにスペック良いのかね
チェックすらしてないわ
0776SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-Za27)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:52:10.73ID:sfAP3MI80
そんなに売れてないのかこれ
見た目良いのにな
4は見た目が嫌で買わなかったがこれはOKだったので買った
ま、ちょっとグルグルが古臭くはあるな
昭和っぽいディテールを今風の製造技術で作ったようなデザインではある
でも他のよりずっと良いと思うんたけどなぁ
0782SIM無しさん (オッペケ Sr8b-NNTv)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:46:36.63ID:iP4GwlSIr
全て4がアカン奴やったせいや。
4がマトモなら4買ったけど5.5しかないから。oneplus 5T の
誘惑には勝てんかったわ。
4があまりにも アカンタレ過ぎた
0784SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-2F9s)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:29:01.94ID:29Z2wZLt0
>>780
比べるとどう?
0787SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-0tf/)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:10:05.90ID:n5dcxvmpM
>>783
発売から10ヶ月くらいカメラがゴミだった
さんざんwe love photoとかいいながらカメラがゴミだったw
5が発売後にアップデートで5と同じ画像処理エンジンになってカメラ画質劇的によくなったけど後の祭り
評判悪いから海外では投げ売りしてるけど、4無印今はアップデートで問題潰されてるいいスマホだから買いよ
0793SIM無しさん (ワッチョイ 7756-JGoP)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:40.47ID:SSOHT0PK0
5Zのコスパ最高やん!って思ったから初めてASUS買ってみた
おサイフケータイ機能や防水が無いのは残念だけど
0795SIM無しさん (ワッチョイ d717-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:42:05.48ID:Fb3sqP760
ゲームしないなら5Qのが良くない?
ノッチもないし、カメラ的にも5Qのが上よね
ゲームするなら5Zだし、無印のいいところが分からん
0798SIM無しさん (ドコグロ MM4b-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:36.92ID:4VCBbE12M
5qは誰も見向きもしないのでは。
なんであんな半端なの出したんだろう。
別に無印でも5zでも好きなの買えば良いとは思うけど、5qだけはなんでそれ買ったの感があるな。
0799SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-Jn0s)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:51:00.65ID:yZuT1D1ta
今、スマートフォンは性能を生かすネタが無いから、自分の好きなの買えば良いんだよ
ハイエンドSoCはベンチの数値が変わるだけ

写真も拡大したら細かい部分が違うとかノイズ云々とか言ってるものの、冷静に考えるとなんか変だぞ
所詮、それらを見るのは小さなスマホの画面という現実
0800SIM無しさん (オッペケ Sr8b-JGoP)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:02.19ID:wqr18XLAr
コスパ勢だけど大陸勢の猛追捌ききれてないイメージ

あと筐体設計やカメラなどにいまいちポイントあり
0801SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-3x6w)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:54:25.05ID:M+LKhNe3a
日本じゃシムフリーに流れる一般人の多くは3万以下じゃないと買わないからな
そう見ればオタクとか少数派向けの機種になるから数は売れないよ
0802SIM無しさん (ササクッテロ Sp8b-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:35.10ID:ActBiF7np
>>791
これはある
大人で5zは恥ずかしい。電車で必死にゲームしてる大人ぐらいキモい。
0803SIM無しさん (ワンミングク MM7f-FTGg)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:52.69ID:DS2D3lhhM
>>795
Qは4カメラあるだけでカメラ性能は低いよ
メインカメラの性能は無印とZの方が上だよ
0807SIM無しさん (ドコグロ MM4b-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:13:53.83ID:4VCBbE12M
CPUの性能はデータ通信の快適さにも影響する訳で、通常使いにも無駄を出したくない人には良いんじゃないのかな。
俺はスマホ自体1日に触ってる時間なんてそんなにないし、無印にしたけど、一日中スマホ触るなら5z買ってたね。
0810SIM無しさん (オッペケ Sr8b-JGoP)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:53.52ID:SXjfllDgr
あまり触れられてないけど
無印とzではストレージ速度も違うね

必要十分を取るか+αの快適性を取るかは人それぞれ
0811SIM無しさん (ワッチョイ 9769-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:57.99ID:vif7XnDp0
>>795
QはmicroUSBじゃなかったらワンチャンあった
時代遅れの糞端子による差別化で全部ぶち壊し
一回Type-C使ったらもう戻れん
0812SIM無しさん (ワントンキン MM7f-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:09.70ID:fGkAQRgJM
去年の頭から
zenfone3無印→nova lite→iphone7→zenfone5無印と来たけど
特に問題も見当たらないし普通に良い端末だと思うがな
0823SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-LJCv)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:29.42ID:nsfH740d0
ファーウェイp20liteの方がやっぱ売れるよな
0827SIM無しさん (ワッチョイ 973e-V7gf)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:22:33.63ID:KpTpXb050
「赤」ってだけで5Q買ったけど、不満ないなぁ。
ただ、再起動させるとmicroSDを認識しない(壊れているっていわれる)ことがあるのが嫌な感じ。
前機から挿し変えたmicroSDは本当に壊れたし。
新しく買ったmicroSDもなったけど、もう一回再起動したら元に戻った。
修理に出した方が良いのかな?
0832SIM無しさん (ワッチョイ 17c7-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:33.01ID:JoLvkan00
ポリカケースでオススメ有りませんか?

今はFINONのクリアケースを使っていますが
背面がべちゃっとしてイマイチなので買い換えを考えています

クリアケースでなくても構いません
0840SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-JGoP)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:13:38.96ID:EdB3JWfFa
自分は↓のアプリのためにZenFone 3 Deluxe ZS570KLからZenFone 5Z ZS620KLに買い換えた。
とても快適になりました。

Dolphin Emulator
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.dolphinemu.dolphinemu
DamonPS2 Pro 有料版- PlayStation 2 エミュレータ- PPSSPP PSP
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.damonplay.damonps2.pro.ppsspp
PPSSPP - PSP emulator
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.ppsspp.ppsspp
Bochs
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sourceforge.bochs
0844SIM無しさん (オッペケ Sr8b-NNTv)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:00.41ID:N3+apI5ir
>>843
zenfone4買ってたら、5Z 買ってた。
zenfone3のあと、mate9からのoneplus 5T が良すぎた。zenfone4が6インチなら迷わず買ってたのに
0852SIM無しさん (ワッチョイ d717-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:27.42ID:Fb3sqP760
>>835
Zenfone3(625)でもゲームしなきゃ必要十分にサクサク動いてたけど
630ってそれ以下なの?だとしても630と636じゃ大差なくね?
0853SIM無しさん (ワッチョイ 9fd1-3yIn)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:09.67ID:0GSnFBxK0
>>798
売れ筋の20liteとかが3万程度で5Qもヨドとかだと3万で買えたりする時もあるからミドルクラスの需要はそこそこ満たしてるはず
0854SIM無しさん (オッペケ Sr8b-U1Fm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:05.61ID:Nm9EYVIAr
636と630は超違う
数字は6多いだけだが
0859SIM無しさん (ブーイモ MMbb-rSSE)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:25:42.53ID:nNY1AcUNM
>>846
それだけ買ってると、ひとつくらい初期不良に当たってそう。
昔のASUSは初期不良多くてイヤになったけど、今は改善したのかねえ?
0863SIM無しさん (ワッチョイ d7e6-oE8C)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:57.89ID:2J/G44l50
上のレスで、5Qのアウトカメラ性能は5無印より低いってレスあったけど、5Qのインカメと無印アウトカメラ比較するとどうかな?
Qか無印で迷い中(´・ω・`)
0864SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-wbiP)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:23.41ID:UC9jYaTx0
ほぼCPUの違いだけで2万くらい違う無印とZで迷うならわかるけど、
他にもいろいろ変わって1,5万くらい違う無印とQなら無印を選ぶ
0867SIM無しさん (ワッチョイ d717-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:25.93ID:guXqs5vW0
>>863
単純にスペック比較だとアウトカメラ同士でも5Qのが上のはずなんだけどねぇ・・・
実物持ってるわけじゃないからなんとも言えないけど
そもそも5Qってselfieの系譜で、カメラ特化モデルって位置づけだし
0868SIM無しさん (オッペケ Sr8b-l7Ls)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:28:58.79ID:+KIn5djmr
>>858
国内版5にちょい上乗せで買えると思えば買いじゃないか?
ただ、国内でのメーカー修理不可だったり、VoLTE周りの仕様が違ったり、ストレージ容量も違ったり
単純比較はできない
0870SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-x0FZ)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:52:10.54ID:iFFMogfU0
zenfone3から切り替えようと散々買い換えたが、ASUSが一番不満がなかったから結局zenfone5zに落ち着いた。

zenfone3→AQUOS R→xz1
→p20pro→ph-1→zenfone5z
0872SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-TK7O)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:10:55.71ID:tF4Mno080
なんか使いにくいなぁ
エッジ部分にタッチ反応しちゃうからかな?
あとカスタムOSの勝手があまりよくない
0879SIM無しさん (ワッチョイ 1787-NNTv)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:46:00.13ID:rhjdwGik0
>>859
全部問題なく使えてる。
ASUS以外にHUAWEIでタブレットとスマホ、OppoやOneplus でもスマホ買ったけど、1台もそういうのは無いわ。
zenfone5無印ではなく、UmidigiのZ2 かZ2pro買おうとしてたから ひょっとしたら 当たったかもw
0891SIM無しさん (ワッチョイ 1787-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:35:02.89ID:pufJ0c2p0
↑こういう反応するバカが原因
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:39:25.49ID:LpL/fLfr0
お前も反応してる馬鹿なんだよなぁ…
0897SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-JGoP)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:00.66ID:N2rpC1rk0
ZenFone 5Z ASUS_Z01RD × 1台
サンディスク ウルトラ プレミアムエディションMICROSDXC™ UHS-I カード(SA3312QUAR-400G) × 2枚

これで約10万円なら安いわな。
0900SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-JGoP)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:20.14ID:N2rpC1rk0
ZenFone 5Z ASUS_Z01RD × 1台
サンディスク ウルトラ プレミアムエディションMICROSDXC UHS-I カード(SA3312QUAR-400G) × 2枚

これで約10万円なら安いわな。
0903SIM無しさん (ササクッテロ Sp8b-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:28.67ID:MZtnn2ILp
>>902
言い訳乙
0912SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-MEpU)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:00:31.36ID:nd1LS7mNa
>>867
Qのリアカメラは光学式手ブレ補正なし、センサーは記載なし、レンズはF2.0で
スペック上でも無印に負けてるよ
セルフィーシリーズ=カメラ良いって考えはASUSのイメージ戦略にまんまと嵌まってるよ
0914SIM無しさん (オッペケ Sr8b-U1Fm)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:34.66ID:LZi5Cf5Zr
>>867
画素数でしかみてないの?
0915SIM無しさん (ドコグロ MM5b-V7gf)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:08:40.27ID:043nspXNM
>>867
単純なスペック比較だと画素数は5Qが高いけどレンズ性能は無印が上
(F値から判断)
手ぶれ補正も無印は光学式たけど5Qは電子式だから無印が上
イメージセンサーは無印はソニー製でサイズがどうこうと詳しく載ってるけど5Qは公式に載ってないのでわからない同じものかどうか不明
(あえて掲載してないってことはおそらく無印のやつより下のクラスでは?)

5Qカメラは自撮りに特化した商品って感じ
0918SIM無しさん (ワンミングク MM7f-sRs4)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:54:13.20ID:tTzf+RQQM
なんで価格計算する奴って間違ったまま書き込むんだろ?
らくらくについてよく知らないなら書き込むなよ

よくあるのが
利用料5ヶ月で計算したり
即解時の初月分無料で計算したり
0921SIM無しさん (ドコグロ MMdf-P07y)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:08:27.70ID:IcYnEmciM
トリプルスロットが是非ともほしかったので5Qに行ってもうた。
でかいけど幅は狭いので握りやすい。Yモバセット見落としてしもうて残念(T_T)
0922SIM無しさん (ワッチョイ 57ec-TK7O)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:09:53.03ID:FWsUy0IH0
>>920
俺も3から5に変えたけどほとんど変わらんて言うか横幅は狭くなったぞ

ふと気になってスペック調べたら俺の3は5.5インチ(ZE552KL)だった
0923SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-BNyP)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:08.34ID:9tUSyF6ra
端末が熱いとか騒いでたバカってまさか買った直後に騒いでたのか?
そんなもん裏でいろいろ動いてるんだし当たり前だろうが
0928SIM無しさん (アウアウエー Sadf-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:44.34ID:DxSdgHfPa
>>920
サイズは大きくなったよ縦に
それ以上に画面も大きくなった
でも2から3になった時のような大きさは感じないよ
カバーしてても特に大きさは3使ってたなら気にならないと思うのですオススメ
0929SIM無しさん (ブーイモ MMcf-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:06:10.37ID:ETfMt7UzM
zen3 (iijmio)がヘタってきたから、zen5(ocn)への移行を考えてます。ocnの方が本体価格が安いっす。
機種変更やzen5に替えるにあたって何か注意点やアドバイスとかあったら教えて下さい。
0931SIM無しさん (ワッチョイ b71c-jqLx)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:38:15.14ID:3MiD3v8Q0
台湾無印アプデ内容

【Version】
15.0619.1808.38

【Model Name】
ZenFone 5 (ZE620KL)

【Release Date】
2018/09/18

Improve FET 112 user experience.
Improve Face recognition user experience.
Fix SIP phone calling issue.
0935SIM無しさん (ワッチョイ ff94-bTDJ)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:17:48.29ID:IQasQLjN0
zenfone5 zoom っていつ頃出ますかね
バッテリー増量とカメラ強化されたバージョンのやつがいいんですけど
0945939 (ワッチョイ 9f40-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:44.37ID:bsSpS9fY0
>>931
と同じビルドNo.同じだったけど、修正内容がパフォーマンスアップとか書かれてたな
0957SIM無しさん (ワッチョイ 9f40-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:42:54.01ID:bsSpS9fY0
日本じゃ、自作界隈じゃ長い間ASUSはトップブランドだったからな
生産が中国本土になっ.た頃から他社と比べても使う部品のグレードが下がってコストダウンが
激しくなったが
0958SIM無しさん (スップ Sdbf-U1Fm)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:44:56.62ID:pyFmBjPXd
>>953
みー トゥー!
0960SIM無しさん (ワッチョイ 9f40-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:20.13ID:bsSpS9fY0
そもそもMaxってのは大容量バッテリー化で待受時間と連続通話を伸ばしたって意味だろ
ベースもZenfone 5/5ZベースじゃなくZenfone 5Qベースの廉価版みたいだし
0966SIM無しさん (ワッチョイ 779e-TK7O)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:54.26ID:XA1+gy8P0
>>952
Zenfone2
日本では2015年4月20日に発売が開始され、5.5型のフルHD液晶ディスプレイや上位機種で4GBのメモリーを搭載したことで、その圧倒的なコストパフォーマンスから”性能怪獣”と話題になりました
0967SIM無しさん (ワッチョイ b735-0CHS)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:03.03ID:qDKP53ho0
>>963
何から救われたんだよw
むしろ逆ちゃうか、Zenfone2laserが売れた時のように、コスパモンスターじゃなきゃ未来無いやろ
ファーは避けたいから他を探したら、同価格帯で結構色々あるからな
0969SIM無しさん (ワッチョイ d7ef-U1Fm)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:55.25ID:uyVCzDP70
Huawei避けても中華しかない
0972SIM無しさん (ワッチョイ bf25-TK7O)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:58:49.74ID:DGIWak/n0
HUAWEIはベンチ詐欺あるしバッテリーが劣悪すぎる
デザイン、スペック、カメラも良いのに残念

zenfone5は満足度高いわ
ASUSには頑張ってほしい
0978SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-r3sp)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:09:56.97ID:HOQchD1d0
前からおかしいと思ってたんだよ
日本人がシャオミとなんか比較するのおかしいって
ここ半分中国人だろ
0982SIM無しさん (ワッチョイ 779e-TK7O)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:52.32ID:XA1+gy8P0
>>978
中国のスマホメーカー小米科技(Xiaomi)が、日本最大の移動通信キャリアNTTドコモと、セルラーネットワーク特許の許諾契約を締結
0987SIM無しさん (ワッチョイ 77ec-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:56:16.82ID:nZQ1V19U0
ずっとリファレンス機使ってたけどPixelは国内で出ないので5z買った
と思ったらPixel3がきた。けど今となっては5zに満足してるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況