X



iPhone(vs)Android機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 15:28:58.91ID:+QXCGEDD
ファイッ
0002SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 15:32:37.32ID:+QXCGEDD
とりあえずiPhoneは割れやすいとか言ってる情弱のAndroid使いは下に見てる
0003SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 15:37:22.89ID:mAW2JMta
貧乏人はANDROIDが便利
MVNOでiphoneはAPN設定やプレフィックス通話の手間がかかりすぎる
0005SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 16:18:58.80ID:+QXCGEDD
>>4
平和なiPhoneスレにAndroidが乗り込んで来たからさ
0006SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 16:19:34.37ID:FjJE9QWU
まあ両方持って、それぞれ得意な用途で使い分けるよな
片方しか持てない>>1みたいなの除いて
0007SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 16:26:56.45ID:QeAwLNrp
性能云々なんかどうでもいいけど
搾り取る気満々殿様商売の林檎の養分になるのだけは絶対に嫌
カモラレニッポンそろそろ卒業しよう
0008SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 16:42:10.88ID:+QXCGEDD
>>6
わざわざ使い分けるような事ってある?
0009SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 16:44:35.70ID:+QXCGEDD
あー一応使い分けてたわ前使ってたAQUOSの奴でエロ系見てる
けっこう前のだからかなり使いにくいけど
0010SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 16:46:04.67ID:V0M2t+AM
まーたスマホ板にiOSスレか
同じやつがやってんの?
0012SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 16:59:33.99ID:+QXCGEDD
>>10
iPhoneもスマートフォンだぞ
0014SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 17:32:07.93ID:+QXCGEDD
>>13
メインiPhoneだとダメなのってどんなとこ?
0015SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 17:58:29.27ID:mex85mkL
>>14
写真を撮ってもネットから画像を保存しても連番で保存される
標準の写真アプリで画像を編集しても中身をみると元の写真とaaeファイルに別れててPCからエクスプローラでは編集後の写真がとりだせない
画像をフォルダわけしたくてもカテゴリーわけにしかなっていない(写真アプリではフォルダにわかれているようにみえるが、実際は1つのフォルダ)
アプリのキャッシュを消すのに手間がかかる
Chmateがない
FLACをiTunesからとりこんで標準の音楽アプリでひらけない
相変わらずファイル管理がアプリごと
etc…
0016SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 19:06:26.77ID:Gl1Omq54
こういうスレができると
アンドロイダーAirになりたくなるおっ
Android最高だおっ!

( ^ω^)おっ
0017SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 19:10:50.13ID:guAXlnYA
>>15
それは同感。オレもAndroid買おうかな。
日本入手可能なSIMフリーAndroidスマホなら
何がオススメでしょうか?
久し振りにAndroid使いたくなったからガチで買う

予算は7万円くらいでどうでしょう?
0018SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 19:28:19.22ID:nXSAPiew
>>17
その予算なら性能機能がキャリア機同等でお値段もキャリア機並みの約10万するHTC U12+以外は大体買えるよ
0019SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 19:40:17.02ID:+QXCGEDD
>>15
その辺の自由度はAndroidやっぱ強いか
0020SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 20:49:41.23ID:mr6sxA0i
はい
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04H/7.0/DR
0021SIM無しさん垢版2018/09/07(金) 22:14:30.95ID:4JyU66h1
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0022SIM無しさん垢版2018/09/08(土) 00:54:16.92ID:q3KqBAOf
ゴミドロイドって誤タップとかホッカイロ機能ついてるんでしょ?
0024SIM無しさん垢版2018/09/08(土) 09:05:35.77ID:Xvm7d0OY
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15273540/

 「BCNランキング」日次集計データによると、2018年9月5日、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)

2位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)

3位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)

4位 iPhone SE 32GB(Y!mobile)(アップル)

5位 iPhone X 64GB(au)(アップル)

6位 iPhone SE 32GB(UQ mobile)(アップル)

7位 iPhone 8 256GB(SoftBank)(アップル)

8位 iPhone 8 Plus 64GB(SoftBank)(アップル)

9位 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)(アップル)

10位 iPhone X 256GB(SoftBank)(アップル)

全く売れてないオンボロイドwwwwwwwwwwww
0028SIM無しさん垢版2018/09/08(土) 15:08:56.00ID:ZeViEYgC
>>27
Androidのハイエンド機はキャリアが囲いこんでてSIMフリーはミドルスペック以下が中心なのでお安いのだ
0029SIM無しさん垢版2018/09/09(日) 08:36:48.34ID:ZRCH7P3l
>>22
あほーんって寒い場所だと操作できなくなるんでしょ?
0032SIM無しさん垢版2018/09/09(日) 19:45:43.59ID:w11IqKt4
つーかアイホンはまだストラップつけられないの?
0033SIM無しさん垢版2018/09/09(日) 20:04:21.25ID:emvRzSbf
今まで一度もストラップなんか付けれたことないしもうムリやろ
0034SIM無しさん垢版2018/09/09(日) 20:14:07.53ID:w11IqKt4
ストラップつけられないのにケースにも入れてない奴多いよね
壊させて早く買い替えさせるための戦略か
0035SIM無しさん垢版2018/09/09(日) 23:45:34.30ID:U+bWdqOj
ストラップなんているか?ダサくね?
0036SIM無しさん垢版2018/09/09(日) 23:56:57.23ID:bnNBw64/
それでもiPodtouch第5世代?だけはストラップ付けれたのあったよね
0037SIM無しさん垢版2018/09/10(月) 09:03:40.67ID:DqPjP/Rd
>>15
何を言ってるかわからないから否定する理由になってない
0039SIM無しさん垢版2018/09/10(月) 18:08:39.22ID:WICIKEZL
>>35
可愛いストラップ付けられたほうがカッコいい
安全性を求める人は落ち止めクリップとつけられらし
0041SIM無しさん垢版2018/09/11(火) 15:54:40.28ID:70VSxcXu
>>40
って言っても
利用しているスマートフォンのブランド(メーカー)を聞くと、Appleが46.7%で、ソニーモバイルが14.9%、シャープが12.1%、サムスン電子が4.9%、富士通が4.7%、ファーウェイが4.3%、ASUSが2.6%、京セラが2.5%、Googleが1.6%と続いた。
iPhoneの一人勝ちなんだよなぁ
0042SIM無しさん垢版2018/09/11(火) 16:11:43.45ID:ekOcPuM2
>>38
意味がわからない
なんで情弱なん?
0043SIM無しさん垢版2018/09/11(火) 16:53:22.86ID:FCdkNjdD
>>42
大半の人はわかってるのに君だけ理解しないから
0044SIM無しさん垢版2018/09/12(水) 11:41:43.81ID:UPKv3TLq
カモラレ日本人でもいい加減気がついちゃうってことだね
0045SIM無しさん垢版2018/09/12(水) 12:08:10.21ID:Tynpt6K4
15で言われることはなんの役に立つ?
0046SIM無しさん垢版2018/09/12(水) 12:11:06.84ID:fZpGQbCv
役にたつっていうか使ってる上で使いづらいなとか気にくわないなっていうことじゃない?
0047SIM無しさん垢版2018/09/13(木) 23:12:31.19ID:ABlBfATN
なんか新しいアイホン
ファーウェイっぽいね
0048SIM無しさん垢版2018/09/14(金) 12:40:28.11ID:eKLwkYqc
原付並の金額するスマホって…
0049SIM無しさん垢版2018/09/18(火) 14:24:18.93ID:4sft77QI
子供の憧れだよね
Appleのメインの存在価値はそこだけ
0050千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」垢版2018/09/18(火) 14:58:39.33ID:CqGktWKh
龍神連合特攻隊長・千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合特攻隊長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況