X



【所有者専用】Huawei P20 lite Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5b87-qFth)垢版2018/09/03(月) 01:39:22.36ID:6SK3vDlz0
スレ立て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立てて下さい

こちらは【所有者専用】スレです

【購入検討者】はスレ違いなので別スレでお願いします
セール情報もそちらでお願いします

■公式サイト
Huawei P20 lite
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p20-lite/

■前スレ
Huawei P20 lite Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531041106/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei P20 lite Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531683098/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei P20 lite Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532189601/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei P20 lite Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535244892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015SIM無しさん (ワッチョイ b54e-iooe)垢版2018/09/03(月) 02:11:31.63ID:h1hs/XzR0
46 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/25(水) 02:16:35.84 ID:3Nue/pwc0
>>43
設定>言語と文字入力>詳細設定、自動入力>Google→なし
へ変更
0022SIM無しさん (ワッチョイ 0b32-Xi1W)垢版2018/09/03(月) 03:36:02.29ID:NobmAqPH0
購入に当たって本体や周辺機器の質問をするなら別に構わないけどどこで買ったら安いとかそういうのはほんとウザい
0023SIM無しさん (アウアウウー Sa19-qFth)垢版2018/09/03(月) 03:50:38.84ID:r+6tWEsma
通知されない問題ですが、メルカリだけ通知されないと言う方いませんか?
前は出来てたのに、急に来なくなった
アプリは最新で設定はおかしくないはずなのですが
0026SIM無しさん (ワッチョイ 1587-C/EH)垢版2018/09/03(月) 05:01:04.92ID:V1N407ED0
モバイル通信ができません
症状としては
SIMはDMMで昨日までp9liteで使っていた
購入元はgoosimseller
リセット済み
SMSは受信できる。LTEを掴まない
wifiは普通にできる

なにかご存知の方いましたらお願いします
0027SIM無しさん (ワッチョイ 1587-C/EH)垢版2018/09/03(月) 05:10:07.73ID:V1N407ED0
>>26
自己解決出来ました
優先ネットワークタイプの4Gのところを切り替えて戻したら電波を掴むようになりました
お騒がせいたしました
0036SIM無しさん (ワッチョイ 0bd5-tpL7)垢版2018/09/03(月) 14:57:58.67ID:iItrNeoh0
すみません、質問させてください

画面をログオフするときに横のボタンを使わないで
例えば画面をタップするなどしてする方法ありますか?
スリープまでの時間設定とかいじらない方法で

あと最初からついているオレンジ色の連絡アプリで
電話番号の追加とかを記入する方法はないのでしょうか?
スマホと固定電話の番号を登録したいときにとても不便です
0037SIM無しさん (ワッチョイ 95d0-qFth)垢版2018/09/03(月) 14:58:25.48ID:JtLOo+PC0
google カレンダーのウィジェットをホームに出せないのでしょうか?
huaweiのカレンダーしか表示できないみたいです。
0038SIM無しさん (ワッチョイ 35dd-zBrR)垢版2018/09/03(月) 15:05:02.74ID:L7iEUJmU0
>>36
画面タップでロックしたいなら、ウィジェットを出しておくといいよ。
画面の何もないところを長押し→ウィジェット選択→画面ロックウィジェットを画面内に移動
0042SIM無しさん (ワッチョイ 0bd5-tpL7)垢版2018/09/03(月) 15:18:37.74ID:iItrNeoh0
>>38
ありがとうございます、電源ボタンを頻繁に使うとよくないと学んだので
スリープするまでその都度消えるの待ってましたw
0046SIM無しさん (ワッチョイ c56d-UtWl)垢版2018/09/03(月) 15:35:03.57ID:UeiIsT4M0
P10liteのバッテリーが半日しか持たなくなったからこれに乗り換えようか検討中
P10liteからの乗り換えた人、快適ですか?代える価値あった?
0049SIM無しさん (ワッチョイ 956c-qFth)垢版2018/09/03(月) 15:38:53.35ID:aDKauieS0
所有者スレありがとう。
昨日充電90%〜20%まで減ってくスピード記録してみた。
この間に使用したのはTwitter、Chromeブラウザ、line。画面明度は50%固定。
買って3日目だけどみんなこんな感じなのだろうか。

https://i.imgur.com/wsxI16a.jpg
0065SIM無しさん (ワッチョイ cdc2-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 18:02:34.23ID:ShcSJRA+0
自演ってのはこういうのを言うんだが・・↓

50 . (ワッチョイ 1587-dObK) [sage] 2018/09/03(月) 15:42:22.42 ID:o3S2M9xE0 [1/4] (PC)
>>46みたいなスレタイすら読まないゴミもいるしな
ぺリアスレみたいにIPありにしようよ

53 . (ワッチョイ 1587-dObK) [sage] 2018/09/03(月) 15:50:26.70 ID:o3S2M9xE0 [2/4] (PC)
>>50
IPあり賛成します
0080SIM無しさん (ワッチョイ 956c-qFth)垢版2018/09/03(月) 22:02:46.96ID:aDKauieS0
>>63
やっぱり早いよね?4時間ずっとブログ見たりネットサーフィンしてたんだけど。
バッテリーの不具合なのか設定が悪いか証明しようがないし、どうしたもんだか…。みんなもそうなのか気になって。Twitterってそんなに電池食うのかねえ。
https://i.imgur.com/K9n2pDT.jpg
0081SIM無しさん (ワッチョイ 6587-qFth)垢版2018/09/03(月) 22:10:23.68ID:6SK3vDlz0
>>80
あ、いや…
四時間ずっとイジってたらそんなもんでしょ

ツイッターより画面がバッテリー食ってるんだよ。

設定〉電池〉電池消費量で何が原因かわかるでしょ?
0083SIM無しさん (ワッチョイ 956c-qFth)垢版2018/09/03(月) 22:35:21.10ID:aDKauieS0
>>81
oh… 画面の消費すごいよね。大画面だからこんなもんか。おかしくないって言ってもらえて安心しました。ありがとう。
HD画質にしててもあまり変わらないなら思い切って高画質で使おうかな。
0088SIM無しさん (ワッチョイ 5dd6-FLwH)垢版2018/09/03(月) 23:06:00.57ID:53RVhs8h0
>>40
有料で良いならgoogle Play に「標準カメラを無音化」ってのが350円である。
テスト用にフリー版もあるが20回までしか使えない。
これ立ち上げておくとスクショも無音化できる。
0092SIM無しさん (ワッチョイ 2395-tpL7)垢版2018/09/04(火) 00:57:04.15ID:N4kFdTAV0
購入して三日目だけど、スクリーンショットが暴発しすぎて10枚くらい溜まってるw
音量上と電源ボタンの方が有難いんだけどな
0098SIM無しさん (ワッチョイ 6587-Mz3p)垢版2018/09/04(火) 06:48:42.90ID:0kQtj5H70
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/RS4Bcjf.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/engjUXF.jpg
http://imgur.com/Wo8BJRi.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/wVRnzAm.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/asfaeMv.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/B65Yxi.info
0099SIM無しさん (ワッチョイ 6587-Mz3p)垢版2018/09/04(火) 06:48:58.11ID:0kQtj5H70
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0101SIM無しさん (ワッチョイ 1587-d1No)垢版2018/09/04(火) 07:34:32.03ID:XPexnamY0
ホームボタン長押しで起動するアシスタント機能が
勝手にGoogleに戻っちゃう事があるんだけど同じ現象が起こってる人いますか?

スマートクリップというクリップボード履歴アプリで使ってるんだけど
端末に原因があるのかアプリに問題があるのかが分からない
0109SIM無しさん (ワッチョイ 3ddb-tpL7)垢版2018/09/04(火) 12:58:02.44ID:yNxjgkXo0
この機種ってマグネット入りの手帳型ケースのフタ閉めても画面ロックかからない?
どこかでそういう情報見たけど本当?
0114SIM無しさん (ワッチョイ 23d3-axia)垢版2018/09/04(火) 15:11:20.60ID:SMX68NID0
>>109
かからないけどアプリで対応出来るんじゃないの
0120SIM無しさん (ワッチョイ 23d3-axia)垢版2018/09/04(火) 16:47:37.56ID:SMX68NID0
>>116
対応してないものを貼られても
0122SIM無しさん (ワッチョイ 23df-9Z2O)垢版2018/09/04(火) 17:01:39.57ID:f5se3N1x0
>>109
今回のupdateで有効になったっけ?
0131SIM無しさん (ワッチョイ db85-QIZu)垢版2018/09/04(火) 22:18:16.78ID:j6eRJR2h0
>>121
ファーウェイはまともに取れないのがデフォ
設定の問題ではない
0132SIM無しさん (ワッチョイ 23d3-axia)垢版2018/09/04(火) 22:19:30.47ID:SMX68NID0
>>130
P20 liteには無いよ
0135SIM無しさん (ワッチョイ db85-QIZu)垢版2018/09/04(火) 22:26:08.78ID:j6eRJR2h0
設定じゃないよ。信じてもらえないなら別にいいけどね。
キャリア物なら逆にどんな設定してもおかしくなんてできない
0140SIM無しさん (ワッチョイ 8dee-zJks)垢版2018/09/04(火) 23:32:35.77ID:ic2+fmzY0
今回の台風エリアメールがキャリア(docomo)とシムフリー(docomo系)で同時に作動した
0143SIM無しさん (ワッチョイ 0b70-qFth)垢版2018/09/04(火) 23:38:28.95ID:CFGquEc10
しばらくこの端末使ってみてhuaweiは消費者の事分かってるなあっていうのは感じた
防水防塵付いてないのは不満に感じるかもしれないけどそれも端末保証サービスで3年間は年二回まで無料交換でカバーしてるし
0149SIM無しさん (ワッチョイ a356-Zrya)垢版2018/09/05(水) 01:41:10.54ID:GPFHkYcl0
>>145
自分も保護フィルムで悩んでる
前の端末で使ってたエレコムの高光沢、指紋防止のやつにしようかと思ってる
この機種だとPM-P20LFLFGってやつかな
指紋防止は殆ど感じられないが安くて透明度高くて結構気に入ってた
スレ的には裸優勢みたいね
0151SIM無しさん (ワッチョイ 0587-qFth)垢版2018/09/05(水) 02:04:15.88ID:wHVR1lTL0
ガラスは浮くから、ラスタバナナのアンチグレア貼ってるよ、
曲面はカバーできないけど、何も問題ないですのでオススメです。
0155SIM無しさん (ワッチョイ 6587-qFth)垢版2018/09/05(水) 04:21:35.73ID:KMmJKKbG0
俺もアンチグレアのシート。
このガラスすぐに傷付くよ。

ノッチのとこだけシートないけど、そこだけ小傷ついてる…
0160SIM無しさん (ワッチョイ 1587-tpL7)垢版2018/09/05(水) 07:08:20.45ID:U/pE7qnx0
すまん調べたけどわからないので教えてほしい。
chmateで画像を表示させて長押しからの「画像を保存」で表示はフォルダーのマークの横は/sdcard/download/となっているがSDカードのdownloadに保存されていないどころか、どこにも見当たらないのだが、どこにあるんだろう?
0162SIM無しさん (ワッチョイ 1587-tpL7)垢版2018/09/05(水) 07:39:17.32ID:U/pE7qnx0
>>161
内部ストレージのdownloadには無いんだ。
一応、デフォで入っている「ファイル」っていうアプリで一通りは見てみたが見当たらない
0167SIM無しさん (ワッチョイ 059a-qFth)垢版2018/09/05(水) 08:26:11.38ID:isXISJ2V0
>>165
カメラで撮った画像はギャラリーで出る?そのギャラリーでアルバム選択すると自分のではダウンロードした画像は見れるんだが
0168SIM無しさん (ラクッペ MMd1-qFth)垢版2018/09/05(水) 09:54:57.78ID:61qzjNX0M
>>166
設定→アプリと通知→権限→ストレージでchmateはオンになってる

>>167
カメラで撮った画像はギャラリーで出る

ちなみにclromeの画像のダウンロードはギャラリーでも普通に見れるしsdカードのdownloadフォルダーに入っているんだ。
0170SIM無しさん (ラクッペ MMd1-qFth)垢版2018/09/05(水) 10:26:27.48ID:61qzjNX0M
>>169 及びレスいただた皆さん
chmateの設定→サムネイル・画像→保存先を替えたら保存できて見られるようになりました。今頃、いくつか保存したものがどこにあるかは分からないままですが。
とにかくありがとうございました。
0177SIM無しさん (アークセー Sxf1-qFth)垢版2018/09/05(水) 12:17:43.25ID:vXsGeLZcx
>>175
実際早い

でもネット見てるとよく出てくるテラフォーマーズのゴキブリ出てくる広告見るの嫌なんや

多少のバッテリーも仕方ない
0178SIM無しさん (ブーイモ MMd9-qFth)垢版2018/09/05(水) 12:52:50.56ID:uKwNx/VOM
画面輝度自動にした状態でスライドバーで明るさ調整してもしばらくすると調整前の明るさに戻らない?
そのままだと明るすぎるんで少し暗めで動いてくれるとありがたいんだが
0189SIM無しさん (ワッチョイ 6587-tpL7)垢版2018/09/05(水) 18:56:34.14ID:55DlSyjQ0
アドガード入れると多少電力食うけど
いれないとサイトが見づらくてしょうがない
後ゲームとかchmateのバナー広告表示されなくて見やすい
0203SIM無しさん (ワッチョイ 05e2-qFth)垢版2018/09/05(水) 22:58:15.31ID:0XNvpd110
やべー

やっぱMade in Chinaだ

特定のアプリで固まる
画像見るようなアプリで固まる

改善方法ない?
0204SIM無しさん (ワンミングク MMa3-qFth)垢版2018/09/05(水) 23:01:21.77ID:YpF7PzvPM
>>200
そもアイコンが小さい上に
ステータスバーアイコンだけグレーっぽくなってるでしょ
俺は輝度低めブルーライトカットモードで常用してるしね
0213SIM無しさん (アウアウエー Sa93-qFth)垢版2018/09/05(水) 23:46:52.84ID:D6sGMc4xa
ノッチ無しにすりゃまぁ常時バックが真っ黒なのでマシにはなるが
他アプリでバーに重ねて表示させてるのが強制的に消えてまうので駄目なのよ

んでもノッチ有りだとアプリ毎にバー背景色が変わるし
壁紙上にアイコン表示する事になるのでかなーり見難くなる事がある
0221SIM無しさん (ワッチョイ bb87-7GfT)垢版2018/09/06(木) 00:29:09.64ID:mDmC1iTc0
サムスンとファーウェイ以外のスマホって存在意義あったんだ
1位と2位以外のやつ持ってる人はよっぽどこだわりがあるんだね
0223SIM無しさん (ワッチョイ 0be2-s0Rb)垢版2018/09/06(木) 00:33:57.50ID:ib+dYbcM0
こんな時代が来たかと思った

中国がこんなスマホ作れるなんて
  
0231SIM無しさん (ワッチョイ 0b96-5ixi)垢版2018/09/06(木) 01:09:24.22ID:k+SHY/0w0
nova lite 2 買おうとおもってたけど
p20 lite どんどん下がるなぁ
もう27kか、25kぐらいになったらp20でいいや
0234SIM無しさん (ワッチョイ 1387-s0Rb)垢版2018/09/06(木) 02:11:39.62ID:TfDG9YrQ0
俺のスマホ遍歴
iphone4 → Xperia Z2 → Xperia X performance → P20 lite
キャリアはソフトチョン→ドコモ→騙されてソフトチョン→QTモバイル
0235SIM無しさん (アウウィフ FF77-WT9Q)垢版2018/09/06(木) 06:00:36.37ID:OzF5f8rgF
google play にシステムアップデート370が出てたのを今ごろ見つけた。
これ入れたら何か変わる?
auの P20 lite 使ってる。
0237SIM無しさん (ワッチョイ 0be2-s0Rb)垢版2018/09/06(木) 07:14:28.38ID:ib+dYbcM0
中国がここまでマトモなスマホ作れたら
唯一国内で生き残ってるソニーも駄目になるわ


パソコン
液晶テレビ
有機El
白物家電
スマホ

これも全部、中国、台湾になっていく

なんせ人件費が日本人の1/5だから勝てるわけがない
0247SIM無しさん (ワッチョイ 4f56-s0Rb)垢版2018/09/06(木) 11:45:09.64ID:RaLwzBQC0
>>246
昔の話よ。
DDR SDRAM全盛の頃にすげー相性の悪いメモリが普通に売られていた。
エラーなのかバグなのか個体差なのかは覚えてないけど、パブロフの犬的に「サムスン=悪い物」というのが自分の中に刷り込まれた
0248SIM無しさん (アウアウエー Saf2-7GfT)垢版2018/09/06(木) 11:46:50.97ID:qpY34NXea
それいうなら、今は知らないが、HDDも粗悪品だったわ
会社のPCでHDDが壊れて解体するとたいていサムソン製だった
0249SIM無しさん (ワントンキン MMaa-KLw+)垢版2018/09/06(木) 12:24:48.55ID:FikiaJ0dM
Huaweiスマホがベンチマークのときだけ性能を爆アゲするチートモードを使っていると判明
ttps://gigazine.net/news/20180906-huawei-benchmark-cheating/
0258SIM無しさん (ワッチョイ 4f56-s0Rb)垢版2018/09/06(木) 16:53:40.35ID:RaLwzBQC0
ベンチマークアプリ側もチートされないように、ループをデフォルトにして、シャットダウンまでの時間も計測すればいいのにね
0263SIM無しさん (ワッチョイ 1685-w6JE)垢版2018/09/06(木) 18:08:55.10ID:GIWYa0iZ0
>>249
海王拳10倍つかってたんか?
0273SIM無しさん (ワッチョイ aeb5-fTNn)垢版2018/09/06(木) 19:48:50.41ID:56ZISW5U0
1つ嘘付いたら全部疑われるからなぁ
いまんとこベンチ詐欺、カメラは一眼レフ位?

バレたのを期に真面目になってくれればいいんだけど、開き直ってるんじゃ厳しいかなぁ
0277SIM無しさん (ワッチョイ 8772-6bXJ)垢版2018/09/06(木) 20:12:32.50ID:nn5wliW00
ベンチもバイドゥ通信も詐欺広告も今更そういうので
不安になっちゃう奴は中華使っちゃダメだって
中華人民への認識が甘すぎる
カードナンバー抜かれて何時やられてもおかしくない位
考えておかないと
0287SIM無しさん (ワッチョイ c7d9-7GfT)垢版2018/09/06(木) 22:19:47.44ID:dLm4F6xl0
ちょっと聞きたいんだが
自動回転onだとホーム画面でも横になるっけ?
なんか今日からなるんだけど今まではホーム画面だけは縦方向固定だったと思うんだけど
0293SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-2Dkb)垢版2018/09/06(木) 22:32:55.03ID:ehimJHOD0
亀レス
>>108
あれって話者のイントネーションとかの特徴を捉えて反応するためにやってるのであって、
個人を識別するためにやってるんじゃないんじゃね?
0296SIM無しさん (ワッチョイ 1685-w6JE)垢版2018/09/06(木) 22:39:12.17ID:GIWYa0iZ0
スペック詐欺
バッテリー疑惑
ロケーション履歴くそ
0308SIM無しさん (ワッチョイ 1698-s0Rb)垢版2018/09/07(金) 08:58:00.98ID:yL0wYfah0
>>307
このスレで前にも質問したんだけどスルーされてしまったんだ

自分の場合は、セキュリティでカスペルスキーを使ってるんだけど、ユーザー補助→サービス→カスペルスキー
いつも気付くとオフになってる…
0316SIM無しさん (アウアウエー Saf2-7GfT)垢版2018/09/07(金) 12:16:23.82ID:F2aydCSga
liteはチートするほどの機種じゃないから
だが、不思議なのはSNS使う程度だったらSD820積んだXperiaよりもスムーズに表示されるんだよな
0327SIM無しさん (ワッチョイ 0b9a-s0Rb)垢版2018/09/07(金) 17:27:37.21ID:nymzs+tR0
2年縛りだけど本体15000円で買ったから、ベンチマーク詐称があっても気にならんわ。Kirinはもともとゲームに弱いとも言われていたし
0334SIM無しさん (ワッチョイ 3a3b-eMuy)垢版2018/09/07(金) 20:37:17.81ID:xxZ+Zq1H0
3DMarkなどの開発を手がける米ULは9月6日(現地時間)、中国Huawei製スマートフォンのP20 Proなどが、ULのベンチマークソフト「3DMark」実行時において、通常の性能を大幅に上回る不正なスコアが出るように、秘密裏にブースト機能を発動させていたと発表した。

 今回問題が発覚したスマートフォンは以下のもので、ULの規約に基づき、各種製品と性能を比較できる同社のベンチマークリストから除外された。

P20 Pro
P20
Nova 3
Honor Play
0337SIM無しさん (ワッチョイ 4f9e-s0Rb)垢版2018/09/07(金) 20:44:06.79ID:Nj2kWkKt0
liteも実際のアンツツスコアは8万以下ってところか
実際に4年前のギャラクチョン(アンツツ7万弱)と使用感変わらないもんな
0341SIM無しさん (ワッチョイ bb87-7GfT)垢版2018/09/07(金) 22:00:35.09ID:EWljZkS40
電話、メール、ライン、写真撮る、ゲームはソリティアとかパズルとか
そんな人ならっていうかそんな人じゃないとスペック的にきつい
0342SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-fTNn)垢版2018/09/07(金) 22:02:19.91ID:LwZC+pad0
ゴリラのガラスフィルムで端は浮くわ簡単にヒビ入るわで笑った
使ってていいやつ教えてくれよ
それともガラスフィルムだめなんかこれ
0348SIM無しさん (ワッチョイ 3ad3-ksv0)垢版2018/09/07(金) 22:40:44.12ID:2sVwSdNU0
>>342
ワイモバイルのすごーく高いの買ってみたら
1枚で3000円以上する
0349SIM無しさん (ワッチョイ 8b09-8w2G)垢版2018/09/07(金) 22:41:48.96ID:jfpltgHc0
アリで買えばええやん
0357SIM無しさん (ワッチョイ 3ad3-ksv0)垢版2018/09/08(土) 00:02:56.02ID:v+YIxZXa0
>>356
総額いくらかかったの?
0359SIM無しさん (ワッチョイ 3ad3-ksv0)垢版2018/09/08(土) 00:16:39.53ID:v+YIxZXa0
>>358
海外からとかWiggleでチャリ関連の買ったときぐらいだな
0365SIM無しさん (ワントンキン MMaa-TG3X)垢版2018/09/08(土) 09:45:34.76ID:47g+UDT7M
ぶっちゃけ今回の奴ユーザーが
オンオフ出来れば誰も文句言わないよな
処理能力が必要ない時は省電力に
必要な時は性能優先で運用出来るし
0367SIM無しさん (ワッチョイ bb87-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 10:02:53.98ID:Jvj7o5p70
しかし、本スレはアンチとセール、購入検討関係が殆どで、あんまり端末本体に関する有益な情報ないね。

所有者スレ作ってよかったなぁ。
0368SIM無しさん (ワッチョイ db9c-UpZm)垢版2018/09/08(土) 10:04:53.12ID:cpAsGn7P0
>>365
ベンチソフト認識して発動してるみたいだし、ベンチマークの処理時間も予め計算した上でのギリギリなモードだろうから、マトモに使えなさそう
0369SIM無しさん (ワンミングク MMaa-uFhQ)垢版2018/09/08(土) 10:37:57.10ID:cZZVvebHM
買って2週間位でバッテリーの健康度が93%だった。それから1度充電100%を40分位充電しっぱなしにする事があってか
それから毎度85%充電する度に劣化する旨のMESSAGEが出るようになって、実際健康度も92%になっているんだが。
0371SIM無しさん (ワッチョイ 8768-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 10:58:12.33ID:vS9yJWgY0
nova lite2と併用してるがnl2の方が電池持ちマシ ほぼ同じスペックなのに
こっちのメモリ4Gが消費電力の仇になってると見た
あともしかしてwifi5Ghz帯の方が2.4より消費電力高いとかある?
0375SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-OnJu)垢版2018/09/08(土) 11:40:15.32ID:JhqwbaWFM
お前らさ、こんなシナスマ買うのやめて。スパイかよ
0376SIM無しさん (ワッチョイ 8768-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 11:43:23.79ID:vS9yJWgY0
選択肢がシナスマホとチョンスマホしかないから仕方ないだろ
0378SIM無しさん (ワッチョイ ae32-y8P2)垢版2018/09/08(土) 11:46:52.79ID:oiP6WOtR0
国内メーカーなんて粗品に大層な値段つけて売ってるXPERIAとホームセンターで売ってそうなAQUOSしかないじゃん
いらんわ
0379SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-fTNn)垢版2018/09/08(土) 11:51:09.56ID:H9A2a06A0
大多数の人間が10万近いスマホなんて必要なくて2万くらいので十分というね
アイポン持ってる女もブランドバッグで威嚇してるのと同じようなもんだし
0380SIM無しさん (ワッチョイ bb87-7GfT)垢版2018/09/08(土) 11:56:31.16ID:MDpOklhE0
スパイにならないためにはどこの基地局つかえばいいんだろ
もはや端末だけの問題じゃないことが分かってない人おおくて怖い
0381SIM無しさん (ワッチョイ ae32-y8P2)垢版2018/09/08(土) 11:57:00.97ID:oiP6WOtR0
スマホの黎明期からずーっといらないアプリ押し付けるのをやめずキャリアと手を組んでボッタクリ価格
そりゃ安くていらないものも入っていないスマホが出てきたら流石にみんな気付くよね
今まで俺らは何買わされてきたのって
0383SIM無しさん (ワッチョイ e38e-ydPo)垢版2018/09/08(土) 12:01:09.13ID:yvCFUnKt0
5年くらい使えるなら10万くらいの機種買ってもいいかもしれないけど、
持ち歩くものだから2,3年でガタが来たり壊したりするからなー
0384SIM無しさん (ワッチョイ bb87-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 12:26:30.38ID:Jvj7o5p70
日本の通信業界が腐りきってる
単純に良いものを安く売れば売れるんだけどね。

Huawei信者じゃないけど、他に選択肢を与えない他会社が悪い。
0394SIM無しさん (ワッチョイ 8768-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 13:11:43.84ID:vS9yJWgY0
砂ドラ810、820機の発熱カクツキあるペリアあたりより全然サクサクだがね
0395SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-fTNn)垢版2018/09/08(土) 15:01:00.54ID:H9A2a06A0
発熱モデルは比べちゃいかんでしょw
というよりこのkirinは負荷の重い軽い関係ない読み込みにカクつきがある感じだわ
0400SIM無しさん (ワンミングク MMaa-TG3X)垢版2018/09/08(土) 16:55:32.08ID:C5sSvoI+M
>>399
Huaweiの主張だとその比較対象の
6sやS810搭載機種もターボ機能使ってるって事だろ
まあベンチマークなんて気にしない 高価格帯とは比較してはいけない
そうすれば良いだけの話だよ
0404SIM無しさん (アメ MMaf-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 17:06:06.10ID:SHMPLb6fM
>>399
xperia z5とかxz使ってみりゃわかる
体感ではこっちのが上

参考動画

https://youtu.be/2GkATNuXSU8
0406SIM無しさん (JP 0He6-4Y6B)垢版2018/09/08(土) 17:14:57.46ID:If/2LfTSH
スナドラにちょい劣るけどコスパに優れる機種買ったつもりが
3年くらい前の骨董品買わされてるとか流石にかわいそう
0413SIM無しさん (ワッチョイ 53c2-HxS0)垢版2018/09/08(土) 18:08:26.25ID:/Id4/wMB0
メニューだしてアプリ一覧の右上のロックを有効にするとどういう効果があるの?
単にそこから閉じれなくするだけ?メモリーから追い出されにくくなるとかある?
0415SIM無しさん (ワッチョイ 3a09-Ftno)垢版2018/09/08(土) 18:58:28.61ID:yRu178S40
電池残量ほぼ待ち受け状態で1時間あたり約1%の減りだった。(GPS、Bluetoothは常時ON。データ通信simでSMSなし。WiFi環境やモバイル環境での使用感)

電池持ちは普通じゃないのかな?

ゲームとかネット見たりした時の減る速度が早いのかな?自分はあまりそう感じないけど。
0416SIM無しさん (ワッチョイ 4346-nzkh)垢版2018/09/08(土) 19:04:27.42ID:4Xh3h7CI0
>>363
またループすることを書き込んで何言ってんの?
347 SIM無しさん (ワッチョイ ae32-y8P2)[sage] 2018/09/07(金) 22:35:05.83 ID:yqeTab7h0

ロゴを保護する???何言ってんの???
0420SIM無しさん (ワッチョイ bb87-7GfT)垢版2018/09/08(土) 19:29:54.39ID:MDpOklhE0
このスマホいろいろキャンペーンくっついて実質8000円くらいだよ
1万以下で買えたからケースもフィルムもなんもつけないで使ってる
0423SIM無しさん (ワッチョイ 1767-NHrN)垢版2018/09/08(土) 20:35:39.71ID:UlpY89ji0
自分たちが使ってるメーカーの擁護はしたくなるよね
気持ちはわかる

けどHuaweiがやったことは紛れもなく詐欺なんだよ
0424SIM無しさん (ワッチョイ efe0-fTNn)垢版2018/09/08(土) 20:40:53.43ID:ul1jC4Ru0
情弱が集まるスレがあると聞いて

情報は抜かれるし、カメラも詐欺、ベンチマークも詐欺
こんなの無料でもいらねえ
0425SIM無しさん (ワッチョイ 7aed-lqd1)垢版2018/09/08(土) 20:41:32.16ID:R8R91cw10
俺は別に詐欺だろうと気にならないけどな
元々メイン端末じゃないし通知のLEDが小さい以外は特に不満点はないわ
これが4万だったら烈火のごとく怒り狂ってるけど現状では満足してるよ
0427SIM無しさん (ワッチョイ ae70-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 20:56:42.13ID:yMI3s/Lv0
XperiaZ3cからの乗り換えだけどベンチ詐欺でも4年前の最先端モデルZ3Cより快適だからまあ満足してる
いい値段する無印やpro買った人はキレていいと思う
0428SIM無しさん (ワッチョイ ae32-y8P2)垢版2018/09/08(土) 20:57:15.42ID:oiP6WOtR0
所詮エントリークラスのものにゴチャゴチャ言うほど器は小さくないからね
わざわざユーザー限定のスレに乗り込んできて茶化すようなゴミクズとは違うんで
0431SIM無しさん (ワッチョイ bb87-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 21:03:11.44ID:Jvj7o5p70
所有者スレじゃなくて、本スレいってコレから買うやつ阻止してこいよ。

ここにいるのはもう持っててそれなりに満足してるヤツが殆どだから何いってもほーん。くらいのもんだぞw
0436SIM無しさん (JP 0He6-4Y6B)垢版2018/09/08(土) 21:36:25.48ID:0K7nz3M1H
無能が必死に自分に言い聞かせてて草
後悔してないって言ってるけど
購入する前日にこのニュース出てたら回避してたよな?w
0440SIM無しさん (ワッチョイ bb87-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 21:50:11.30ID:Jvj7o5p70
ウチらみたいな情弱ほっといてくれてていいんやで?w

わざわざ何しに来るの?
暇なのか?遊んでほしいんか?

そんなコミュニケーションの取り方だからリアルで友達いないんやで?
0441SIM無しさん (ワッチョイ ae32-y8P2)垢版2018/09/08(土) 21:50:23.18ID:oiP6WOtR0
HUAWEIはp8lite→nexus6p→p10lite→p20liteとかれこれ4台目なんで今更しょうもないニュースで変えるとかないわ
サブ機も中華3台目だしタブ3台とノートPCも国外メーカーだし気付いたら日本製一つもないのはあれだが
0448SIM無しさん (ワッチョイ 1767-NHrN)垢版2018/09/08(土) 22:29:05.97ID:UlpY89ji0
詐欺られたことを認めたくないのかな
まあ認めたら情弱って認めることになるからね

安心しろ、お前らは情弱だ
0451SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-fTNn)垢版2018/09/08(土) 22:42:00.04ID:H9A2a06A0
大方Huawei端末買って顔真っ赤なだけじゃないの
ずいぶんと一昨日からキレてるみたいだしw

736. SIM無しさん (ワッチョイ 1767-NHrN) 2018/09/06(木) 22:21:03.25 ID:kEuTjsYh0
Huaweiはもうどうでもいいわ
ハイエンドはSoCの性能低いのに高いし
詐欺が当たり前
論外
0455SIM無しさん (ワッチョイ bb87-s0Rb)垢版2018/09/08(土) 22:56:37.16ID:Jvj7o5p70
この流れでスマホ遍歴
キャリア
Galaxy2〉ARROWS301f〉
シムフリー
Nexus6〉p20lite

時代もあるけど、Galaxy2以外はどれも性能面では問題なかったなぁ
301fとか隠れた名機だし。

フラッグシップモデルのNexus6よりsocは劣るからゲームはカクつくけど、他の使用感はp20liteのほうが上のような気がする。

osにsocがうまく最適化されてるのかね。
0458SIM無しさん (ワッチョイ 7a56-s0Rb)垢版2018/09/09(日) 00:48:06.20ID:57b5JzKP0
このチャンスにHuawei以外のメーカーが頑張って乗り換えたくなるような機種出してくれ
余計なソフトは入れなくていい。むしろ邪魔
その辺分かってるからPCもHP、lenovo、DELLとかが売れてるんだと思う
0460SIM無しさん (ワッチョイ 8768-s0Rb)垢版2018/09/09(日) 01:57:37.51ID:PtuLOqKQ0
サム損かHuaweiかXiaomiしか選択肢が無いからなあ
motoも何かが足りないし
サムソンはどうしても爆発イメージから抜けきれなくてs8しか持ってないし
Xiaomiはpoco先日注文したけど国内でメインで使うとなるとHuaweiしかないんだよな
0463SIM無しさん (ワッチョイ 8b85-fTNn)垢版2018/09/09(日) 07:21:23.42ID:/miAOsJa0
質問お願いします。

アプリをインストールしたら、前のスマホではホーム画面に出ていたのですが、この機種では出てきません。一覧の中にあります。
ホーム画面に出す設定はあるのでしょうか?
また、ホーム画面はドロワーにしています。
0464SIM無しさん (ワッチョイ 2791-WT9Q)垢版2018/09/09(日) 07:32:20.61ID:YgQWiE2V0
>>463超能力者ではないので、君の端末を遠視することが出来ないんよ
あるかもしれないしないかもしれない
往復の交通費出してくれるなら
今からそっちに行くけど?
0467SIM無しさん (ワッチョイ 6edd-7GfT)垢版2018/09/09(日) 09:33:46.86ID:PMC0nfEA0
負け組がようやくマウント取れると思って意気揚々と乗り込んできたのに
ベンチなんて誰も相手にしてくれなくて顔真っ赤にして泣いてるんだから
お前ら、そっとしといてやれよ……
0468SIM無しさん (ワッチョイ 969a-s0Rb)垢版2018/09/09(日) 09:39:51.92ID:ZZmuUEpJ0
パフォーマンスモード云々より秘密裏にデータ送信しているというものを止める方法はないのか?
必要以外の「ネットワーク通信を行うアプリ」はチェック外してるけど、システムアプリにWiFiの項目はないし、そもそもOSに組み込まれてるかもしれないし。freetelみたいにアプリだったら削除するだけだろうけど。
これ止める方法があれば、それだけでもパフォーマンス上がるだろうに
0470SIM無しさん (ワッチョイ 8b94-w21S)垢版2018/09/09(日) 09:50:44.12ID:LeYEke1V0
正直659の機種でベンチベンチ言われてもな
ブラウザ等および軽いゲームならなんの不満もないって評判で実際その通り
そしてこの価格
国産機でもなんでもいいけどあるならそれ買うよ
0472SIM無しさん (ワッチョイ 878f-WT9Q)垢版2018/09/09(日) 10:27:23.57ID:+vXjjSiI0
>>151
自分もラスタバナナのフィルム
アンチグレアだから貼った当初はうわっ安っぽい!と思ったけどすぐ慣れた
シュピゲンのパチモン的なラギッドTPUケースと併せて使ってる、何も問題なし
0477SIM無しさん (ワッチョイ bb87-Qf52)垢版2018/09/09(日) 11:39:23.86ID:yHzxLAsi0
>>466
元々入ってるベンチマークブーストの事を正式名称でパフォーマンスモードにするだけやぞ・・・
機能が追加されるのとちゃうぞ・・・
0483SIM無しさん (ワッチョイ aeb5-fTNn)垢版2018/09/09(日) 13:07:50.55ID:0wi4O7Ia0
>>481
ベンチソフトの時だけ、CPUGPUクロックアップさせて無理させて数値高くしてた
普段はそんな事しないから、そんな性能は出ない

ベンチ性能を見て、他と比較して買った人にとっちゃ嘘付かれてたわけだ
だからインチキだチートだクソだと言われてんのさ
0485SIM無しさん (ワッチョイ aeb5-fTNn)垢版2018/09/09(日) 13:38:21.50ID:0wi4O7Ia0
ベンチ盛ってたのは無印とかProって話だから、まぁ他機種だろ

つーかおまえが
「ブースト掛けて何の問題があるんだ?」って他機種の話振ってるんじゃないのか?
それ以前に他機種の話一切禁止なんてルールあったか?
0486SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-s0Rb)垢版2018/09/09(日) 13:45:47.05ID:RoByLUnVM
対象外っていうかliteはベンチの対象にもならないくらいの性能だから、してないだけでしょ。
だいたい最低限の使い方で不満が出ない程度の性能ってわかっててベンチがどーとか片腹痛いわ(笑)
0495SIM無しさん (ワッチョイ aeb5-fTNn)垢版2018/09/09(日) 17:22:18.42ID:0wi4O7Ia0
>>494
おまえが何か勘違いしてないか?
ここ所有者スレではあるけど、信者スレじゃないだろ

つか別に俺が叩いた訳じゃなく、「ブースト何が悪いんだ?」って話にレスしただけだぞ
0501SIM無しさん (ワッチョイ 8b09-8w2G)垢版2018/09/09(日) 19:45:33.41ID:3AuCIQtD0
>>497
サムスン
0506SIM無しさん (ワッチョイ 1387-aTuM)垢版2018/09/09(日) 21:02:15.29ID:PI0VYaJ40
最強のアンドロイドスマホファーウェイ陥落。アップルも調べるだろうからこれでアップルに問題出なきゃiPhoneの勝利だな
0508SIM無しさん (ワッチョイ bb87-s0Rb)垢版2018/09/09(日) 21:11:46.27ID:udokrFLn0
>>496
価格のレビューは割といい感じっぽいんだけどねぇ。電波の問題はDSDSが関係してんのかなぁ。

まぁp20lite買ったし3年は変えないけど快適快適ィー!
0511SIM無しさん (スプッッ Sd7a-KLw+)垢版2018/09/09(日) 23:08:01.50ID:9+3F65zrd
メインはiPhone Xを使用
iPhone Xは、ガラスが割れただけで約3万ぐらい掛かるらしいから、3万以下で使い捨て感覚でP20 liteを購入

気軽に使えて、最近はどっちがメインか解らなくなってきたけど
でも、1点だけ不満がある
画面下のHUAWEIの文字が無ければ画面が少し大きくなったんじゃないか?
0513SIM無しさん (ワッチョイ 878f-WT9Q)垢版2018/09/09(日) 23:13:24.48ID:+vXjjSiI0
>>511
大型バイクのセカンドに125ccの原付二種を買ったらそっちばかり乗ってるって状態だなw
HUAWEIロゴんとこは色々モジュールが押しこんであったりするんじゃないの?
ギリギリまで画面を詰めると基盤の部品実装レイアウトとか余裕無くなると思う
0514SIM無しさん (スプッッ Sd7a-KLw+)垢版2018/09/09(日) 23:34:07.88ID:9+3F65zrd
>>513
iPhoneはAdGuardが有るから広告無しで快適!

と思って使ってたけど、Androidの方が色々出来るのを知ってから電話以外はAndroidを使いつつある
AdGuardはYahoo!ショッピングとか使えなくなるけど、5chの専用ブラウザでも広告消えるし

ココの設定に出会えてから色々と変わったよ
ttps://anond.hatelabo.jp/20180110204654
0518SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-IOlV)垢版2018/09/10(月) 00:31:11.05ID:FNzXHeqS0
>>502
普通は128Gなんて使わんね
auでこれ買った時に最初見積りで本体より高い128Gメモカ付きの出してきた
必要みたいな事書いてるしふざけてるとしか思えない
文句言ってやったわ、詐欺としか思えない
0521SIM無しさん (ワッチョイ 8768-s0Rb)垢版2018/09/10(月) 01:20:00.09ID:2ZCjGdG30
縦長画面文字情報量多くて好きだけどやや持ちにくいから毎日使ってると小さいの欲しくなるな
iphone SE買おうかなあ
0523SIM無しさん (JP 0He6-4Y6B)垢版2018/09/10(月) 07:08:28.43ID:BTRdMR6QH
>>515
通常時の性能はうんちだけど
性能測るときだけ無理してブーストしてたって話だからね
スナドラフリーザ相手に界王拳使って張り合ってた悟空みたいなもん
ブーストで追い付けるなら普段からそうすればよくね?って思うかもしれんけど
それも悟空と同じで発熱と電池消費が何倍にもなってガタがきちゃう
0531SIM無しさん (アウアウエー Saf2-7GfT)垢版2018/09/10(月) 14:27:58.04ID:Luk74z2ua
ブルっと振動して画面が点灯するので見てみても通知などなし
たまにこんな現象があるんだけど俺のだけ?気持ちわるいんだけど
0557SIM無しさん (ワッチョイ 3a6c-7GfT)垢版2018/09/10(月) 18:25:38.76ID:VjRvMpv80
4年使ったSHL25のバッテリーがヘタって来たので
P20litleにしようかと思っていますが、電池持ちはそんなに悪いのですか?
0561SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-FwS1)垢版2018/09/10(月) 19:20:18.84ID:b0PYgXV7M
おいおい
ターボは一体いつ来るの?
0570SIM無しさん (ドコグロ MMda-acaG)垢版2018/09/10(月) 20:07:38.82ID:iRSCFG1HM
あやしいスマホ ファーウェイさん
あやしいスマホ ファーウェイさん
ベンチ詐欺スマホ ファーウェイさん

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0578SIM無しさん (ドコグロ MMda-acaG)垢版2018/09/10(月) 20:15:34.15ID:iRSCFG1HM
あやしいスマホ ファーウェイさん
あやしいスマホ ファーウェイさん
シャオミには勝てない ファーウェイさん

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0581SIM無しさん (ドコグロ MMda-acaG)垢版2018/09/10(月) 20:19:00.73ID:iRSCFG1HM
あやしいスマホ ファーウェイさん
あやしいスマホ ファーウェイさん
バッテリー詐称 ファーウェイさん

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0593SIM無しさん (ドコグロ MMda-acaG)垢版2018/09/10(月) 20:27:02.65ID:iRSCFG1HM
P20 liteユーザーだけど今これ買う奴は中国共産党に心を売るのと同じだからやめるべきだね

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0595SIM無しさん (ワッチョイ a38e-7GfT)垢版2018/09/10(月) 20:31:18.14ID:2gajhg950
結局所有者スレなんて立てても持ってないやつがいつくから
分けても意味ないな まあそんなことは始めっからわかってたことだけどなw
0605SIM無しさん (ドコグロ MMda-acaG)垢版2018/09/10(月) 20:50:08.66ID:WZJxasbHM
あやしいスマホ ファーウェイさん
あやしいスマホ ファーウェイさん
バッテリー詐称 ファーウェイさん

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0615SIM無しさん (ドコグロ MM73-acaG)垢版2018/09/10(月) 21:21:24.35ID:/gFoJx8GM
P20 liteユーザーだけど今これ買う奴は中国共産党に心を売るのと同じだからやめるべきだね

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0620SIM無しさん (ドコグロ MM73-acaG)垢版2018/09/10(月) 21:31:37.81ID:/gFoJx8GM
あやしいスマホ ファーウェイさん
あやしいスマホ ファーウェイさん
ベンチ詐欺スマホ ファーウェイさん

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0622SIM無しさん (ワッチョイ 8b09-8w2G)垢版2018/09/10(月) 22:03:52.78ID:Jk6UIsyt0
>>592
まとめサイト見たら多くて1ページ700くるぞ
0632SIM無しさん (ワッチョイ 7aed-lqd1)垢版2018/09/11(火) 00:35:55.05ID:G124Im600
https://dotup.org/uploda/dotup.org1639282.jpg

なんで消しちゃってるの?

ファイル名 : dotup.org1639037.jpg
Exif : Exif
JFIF_APP2 : ICC Profile (offset:6985 size:555bytes)
JFIF_APPx : Unknown:FFEA
▼メイン情報
メーカー名 : Xiaomi
機種 : Mi MIX 2
幅の解像度 : 72/1
高さの解像度 : 72/1
解像度単位 : インチ
Exif情報オフセット : 120
▼サブ情報
露出時間 : 1/150秒
レンズF値 : F1.8
露出制御モード : プログラムAE
ISO感度 : 20
Exifバージョン : 0210
オリジナル撮影日時 : 2018:09:10 21:09:02
各コンポーネントの意味 : YCbCr
露光補正量 : EV0.0
開放F値 : F1.8
自動露出測光モード : スポット測光
フラッシュ : オフ
レンズの焦点距離 : 3.99(mm)
画像幅 : 3024
画像高さ : 4032
▼サムネイル情報
圧縮の種類 : OLDJPEG
幅の解像度 : 72/1
高さの解像度 : 72/1
解像度単位 : インチ
JPEGInterchangeFormat : 448
JPEGInterchangeFormatLength : 6492
0637SIM無しさん (ドコグロ MMa7-acaG)垢版2018/09/11(火) 01:13:02.25ID:5eNBGeUvM
P20 liteユーザーだけど今これ買う奴は中国共産党に心を売るのと同じだからやめるべきだね

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/LT
0641SIM無しさん (ワッチョイ 1ec2-HxS0)垢版2018/09/11(火) 02:43:10.75ID:+FALT7gl0
IPにしてもアラシはそのままだし、普通の感性の人から書き込まなくなるぞ
まあ、IPにして過疎らせたいんだろうけどさ
0649SIM無しさん (ワッチョイ e38e-ydPo)垢版2018/09/11(火) 13:44:43.40ID:FOljFZW/0
624 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3a63-oeqM) Mail:sage 投稿日:2018/09/10(月) 22:25:50.98 ID:3W2VGQ8O0
Z3Cの6割程度の性能はさすがに草

646 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3a63-oeqM) Mail:sage 投稿日:2018/09/11(火) 11:17:41.81 ID:jC7IrYuF0
3Dmarkのスマホ比較見ると哀しみ通り越して楽しくなるほど超低性能だな
0653SIM無しさん (ワンミングク MMaa-o339)垢版2018/09/11(火) 14:59:25.62ID:/IhJS71SM
だから前すれでスレ分ける前にIPつけろって言ったのに
IPでNGすりゃ端末持ってない人ごと自動で消えるんだから、ホント頭悪いな
0663SIM無しさん (ワッチョイ 3ad3-ksv0)垢版2018/09/11(火) 20:16:55.25ID:9MSbN81a0
>>655
どれ買ったの?
0665SIM無しさん (ワッチョイ 53b2-fTNn)垢版2018/09/12(水) 02:51:53.42ID:Qu6IG6+A0
p20 liteをギガビット光回線環境でwi-fiの11acで繋いだら、スループットは何Mbpsくらいなのかな
p20liteがどのくらいまで通信速度を出せるのか参考までに知りたい、500Mbpsくらいは出せるのかな
うちは回線自体が下り50Mbpsくらいで調査が不可能なので、どなたかギガビット環境の人教えてください
0670SIM無しさん (ワッチョイ 8b09-7GfT)垢版2018/09/12(水) 07:58:01.11ID:ZZOFLlav0
Wi-Fiが、電波が弱くて停止してそれを切断
電波のいい場所で同じアクセスポイントに繋ぐと
セキュリティコード求められるんだけど
コレなんとかなりませんか?
自宅のWi-Fiで1回設定してるのに切断で入れ直しとかあり得ないです。
0678SIM無しさん (JP 0He6-4Y6B)垢版2018/09/12(水) 09:55:50.66ID:Mc2Tw0axH
本人がそれのみ使ってて満足してるなら止めはしないが
低性能で高価格なの買わせられてるのを許せるんならまぁ
0679SIM無しさん (ワッチョイ 8b09-7GfT)垢版2018/09/12(水) 09:55:57.48ID:ZZOFLlav0
>>673
Wi-Fiの強度アップではなく、セキュリティコード再入力防げないですか?
ギャラクチョンでは、そんなことなかったです。
なんかちょっと後悔
0682SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-7GfT)垢版2018/09/12(水) 11:42:36.91ID:j+n78b/s0
この機種にしてchmateがしょっちゅうタイムアウトで繋がらなくなるんだけど・・・
もう一台のAndroid7.0機はほぼ問題なく繋がるからこいつのせいだと思うんだけど
皆はそんな事ないの?
0689SIM無しさん (ワッチョイ 878f-XU3l)垢版2018/09/12(水) 15:09:57.47ID:XCugMqZN0
iPhoneつーかiOSはアプリ毎にファイルを囲い込みするんで
複数のアプリで共用するファイルはわざわざ複製を作るんだよな
これがiCloudの容量を圧迫して、上限に近づくと有料ストレージ契約を勧められるという
この仕様に疑問があって泥に戻ったわ俺
0691SIM無しさん (ワッチョイ 1387-7GfT)垢版2018/09/12(水) 20:56:58.14ID:c6E2SqJJ0
全画面って言えば、これを購入する前に「全画面表示を適用させると端の表示が切れてしまったり、押せなくなってしまうため、
元のサイズのまま起動したいアプリは沢山あります。」なんて言うのを読んでしまって、この「全画面表示が消せない」とかいわれて、
ずっと下のほうに出したまま使っていたけど、最近になって全画面を適用しても俺環では問題のあるアプリなんてひとつも無いことに気づいたわ
0692SIM無しさん (ワッチョイ 53b2-fTNn)垢版2018/09/12(水) 22:41:55.43ID:Qu6IG6+A0
>>690
参考になります。ありがとうございます。
170DL/120UPはいい速度ですね
それだけ出るならギガビット&11ac接続できる環境の導入を検討しようかな
0693SIM無しさん (ワッチョイ 53b2-fTNn)垢版2018/09/12(水) 23:45:15.92ID:Qu6IG6+A0
P20LiteでSDカード内をファイラーで見ると、ファイルはちゃんと自分で整理した所定のフォルダに収まっているんですが
WindowsPCからUSB接続してSDカードを覗くと、P20Liteから見るのとは別の場所に保存されてるように見える現象が起こってるんですが、
他にもそういう人いますか
0695SIM無しさん (ワッチョイ 57b2-+ow7)垢版2018/09/13(木) 00:49:05.07ID:ndupZk9v0
>>694
今、そのドライブに入ってるHiSuiteDownLoader.exeっていうHauwei独自のP20lite管理ソフトをインストして使ったら、SDカード内が正常に表示された
それだとアプリのアンインストールとかもできるっぽいから、とりあえずそのHauwei独自の管理ソフトを使ってP20lite内のファイルを覗こうかな
でもほんとは普通の外付けストレージ感覚で、Windowsのエクスプローラーでファイル転送とか管理をしたかったんだけどな
0697SIM無しさん (ワッチョイ 57b2-+ow7)垢版2018/09/13(木) 01:06:29.35ID:ndupZk9v0
>>696
そこまで疑う人は、それ以前にP20liteを使うと中国にデータ転送されないかと心配するわけで、そもそもHauwei製は買ってないかと
0698SIM無しさん (ワッチョイ 9f1f-Z9Pe)垢版2018/09/13(木) 01:16:43.59ID:o4NWjq/00
10年近くレノボのPC使ってたから何の抵抗もなくこいつを買ったわw
0701SIM無しさん (ワッチョイ d78e-okpm)垢版2018/09/13(木) 01:37:27.53ID:tZSElkHL0
PCにに接続してSDカード内のファイルを展開しようにも
なぜかPCの方にコピーされてから展開するな
だから画像ファイルの選別とかも閲覧ソフトで次々に閲覧とかができない
面倒でも一度PCにコピーしてから編集するほうがやりやすいな
0703SIM無しさん (ササクッテロレ Sp8b-0aTA)垢版2018/09/13(木) 16:39:22.26ID:HCWPLuLAp
https://kakuyasu-sim.jp/speed/

09月13日 (木) 格安SIM平均 IIJmioのタイプD
(木) 00:30 12.05Mbps 16.60Mbps
(木) 06:30 12.98Mbps 11.85Mbps
(木) 08:00 1.95Mbps 0.46Mbps
(木) 09:30 9.24Mbps 4.86Mbps
(木) 11:30 10.10Mbps 9.78Mbps
(木) 12:00 1.73Mbps 0.46Mbps
(木) 12:15 0.70Mbps 0.27Mbps
(木) 12:30 0.64Mbps 0.19Mbps
(木) 12:45 0.78Mbps 0.27Mbps
(木) 13:30 6.52Mbps 0.35Mbps

09月13日 (木) 格安SIM平均 mineoのドコモプラン
(木) 00:30 12.05Mbps 9.22Mbps
(木) 06:30 12.98Mbps 9.75Mbps
(木) 08:00 1.95Mbps 0.99Mbps
(木) 09:30 9.24Mbps 8.29Mbps
(木) 11:30 10.10Mbps 8.29Mbps
(木) 12:00 1.73Mbps 1.46Mbps
(木) 12:15 0.70Mbps 0.20Mbps
(木) 12:30 0.64Mbps 0.18Mbps
(木) 12:45 0.78Mbps 0.31Mbps
(木) 13:30 6.52Mbps 7.53Mbps
0704SIM無しさん (ササクッテロレ Sp8b-0aTA)垢版2018/09/13(木) 16:39:38.18ID:HCWPLuLAp
IPありの真実の速度結果

2018/09/13 12時30分
同一端末同時刻

IIJmio
http://imgur.com/CuNtnu3.png
http 0.31Mbps
https 0.14Mbps

ミネオ
http://imgur.com/cZnmjrT.png
http 0.62Mbps
https 0.15Mbps

峰男はhttps規制を公表してるからhttpsは遅いね
5ちゃんねるやるならhttp 0.62Mbps出てるしスレ取得もサムネイル表示も速い
IIJmioはなにやらせても遅いという結果
0706SIM無しさん (ワンミングク MM7f-8Ldn)垢版2018/09/13(木) 17:17:58.45ID:9frksuRTM
端末管理のアイコン押すと出てくる数字の意味が分からない
みんな数値どのくらいなんだろう 自分は96とかが多い
0707SIM無しさん (オッペケ Sr8b-fFDB)垢版2018/09/13(木) 18:53:25.88ID:a9ZMOQLhr
>>703
>>704
これはP20 liteで測った結果でしょうか?
0709SIM無しさん (ワッチョイ 973e-okpm)垢版2018/09/13(木) 21:04:36.50ID:olqRG8St0
P20 liteをSonyのブルーレイプレイヤーのBDP-S6500にスクリーンミラーリング(Miracast)で繋ごうとしたら
「そのAVフォーマットには対応していません」
と出て接続に失敗する

他の三台のASUSのスマホとタブレットは接続できるのだが。

> 伝送プロトコルは RTP、伝送制御プロトコルは RTSP、映像はH.264、音声はLPCM / AAC / AC3、多重化は MPEG2-TS、著作権保護技術として HDCP 2.0/2.1が使用される。
> レンダーによる圧縮は送信側で行うため、無線の伝送経路で不可逆な劣化が生じる。

普通に考えてP20 liteのスクリーンミラーリング(MirrorShare)とブルーレイプレイヤーのコーデックのサポートの範囲が違うのが原因だろうとは思うが
どうやればいいのだろうか?

SONYのテレビ等とこの機種を繋いでいる人はいませんか?
0711SIM無しさん (ワッチョイ 9709-8Ldn)垢版2018/09/13(木) 21:17:22.48ID:FCNw3qGs0
テレビのアクオスとも繋がってもアマゾンプライムビデオアプリにすると切れる。
ミラーシェアってミラキャストとは、違うのか?
0716SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-8Ldn)垢版2018/09/15(土) 08:36:05.40ID:uAw+EVBJM
指紋認証で画面のオフにする設定てあります?nexus5xでやってんだけど、これは出来ないのかな。
chromecastに画面ごと映すのはできないんですね、Androidデフォ機能だと思ってました
0720SIM無しさん (ワッチョイ 5787-EzZF)垢版2018/09/15(土) 12:14:47.96ID:M6nM/jF90
電源切れるまで放電と満充電一回やったけどAccuBatteryで見たら状態90%だったんだが・・
何回かやる必要あるのか?
0724SIM無しさん (ワッチョイ 5787-EzZF)垢版2018/09/15(土) 13:33:32.45ID:M6nM/jF90
電源切れるまで放電してすぐ充電始めたら速攻2%って表示されたから完全には放電されないようになってるってことかな
そんじゃそれを2,3回やればええのか
0733SIM無しさん (ワッチョイ d763-8Ldn)垢版2018/09/16(日) 00:07:35.89ID:XFMycIZz0
壁紙横回転すると右半分真っ黒なったり自動回転しなくなったり、これは何が原因でしょうか…
デフォルトでもnovaランチャでも起こります。
もひとつ、パターン解除でアニメーション(?)線で繋がるやつも出なくなりました。設定し直すと一回は治ります
0735SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-cC+K)垢版2018/09/16(日) 00:23:00.44ID:Q3g6weu6a
>>732
そのノッチ部分の影の下にぼやけたシミがある
背景白だと青っぽくなってスクショにも映らない
これで無償修理は厳しいかな
こんな数ミリのシミでフロントパネル交換はキツい
0736SIM無しさん (ワッチョイ b768-8Ldn)垢版2018/09/16(日) 00:50:52.82ID:zJqXL/be0
電池もち以外は何の不満もない端末なんだがなあ
0737SIM無しさん (ワッチョイ ffec-Eemy)垢版2018/09/16(日) 01:06:50.56ID:m/drB+5Q0

0738SIM無しさん (ワッチョイ ffec-Eemy)垢版2018/09/16(日) 01:12:12.72ID:m/drB+5Q0
たまにしかでも、わしひどいのばっか、ほうちのだんぼーるしごとばっかまーーーーひどいくだらない

んでさんざん、、、んで、おなーーーじーーーげろぶろじごく、どーやってあ、また、ゆめみがちか、おもおつきかーあーあー、ちょおおおおやすいのに


あああわしそんばっかり
0739SIM無しさん (ワッチョイ ffec-Eemy)垢版2018/09/16(日) 01:12:56.52ID:m/drB+5Q0
めーくじぶbんでやったの、
0740SIM無しさん (ワッチョイ 57b2-+ow7)垢版2018/09/16(日) 06:00:38.57ID:UFKDTEKz0
サイズ1GBの1本の動画データを、付属ソフトHiSuiteを使ってPCのUSB3.0ポートから付属USB typeCケーブルで、p20liteの内部ストレージにコピーするにに45秒かかった
転送速度は約22MB/s (177bps)ってことになるけどみんな速さ同じくらい?
USB type-Cだからもっと早いのかと思った
0741SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-GbKs)垢版2018/09/16(日) 06:12:02.92ID:LA7Q/soS0
タイプCイコールUSB3.0や3.0ではないからね
Mate9はコネクタ形状タイプCでも規格はUSB2.1だし、Mate10proは3.1になってバックアップも早くなった
0743SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-GbKs)垢版2018/09/16(日) 06:16:26.05ID:LA7Q/soS0
そういうわけで多分2.xなんじゃないかな。P20liteは回線増やしたいときに投げ売りしていたのでつい買ってしまった口なので、一度も箱から出してないのでわからないけれど
0744SIM無しさん (ワッチョイ 57b2-+ow7)垢版2018/09/16(日) 06:22:40.81ID:UFKDTEKz0
TypeCっていうのはコネクタ形状の規格だったのね。
ググって読んだエレコムのサイトに「TypeCはUSB3.1 Gen2」対応とか書いてあったから、TypeCは転送速度も理論値10Gbpsかと誤解してたようだ

実際転送した速度からすると、おっしゃるとおり付属ケーブルはUSB2.0のような気もする
0745SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-GbKs)垢版2018/09/16(日) 06:37:47.78ID:LA7Q/soS0
ケーブルがどうこうというより機器側が内蔵しているUSBコントローラーに依存するんですよ
そういうわけで任天堂スイッチやMate9、NEXUS5xなんかはタイプCコネクタだけどUSB2.0だし、Mate9ケーブルMate10Proは3.1で繋がります。
厳密にはケーブル自体にも流せる電流等の規格がありますが、Mate9のケースでは付属ケーブルはタイプCコネクタを備えた3.1規格対応のケーブルなのでそぁなります
0747SIM無しさん (ワッチョイ 57b2-+ow7)垢版2018/09/16(日) 07:09:31.32ID:UFKDTEKz0
Mate9のケーブルをググって画像を見たけど、USB3.0でちゃんとコネクタの口の内側がブルーっていうか紫になってるね
http://geiwai.net/it-travel-blog/articles/usb-type-c-type-a-cable/
P20liteの付属ケーブルはブルーになってないからUSB3.0ではないんだね
P20liteの付属ケーブルがUSB3.0じゃないってことは、本体コネクタがUSB3.0じゃないってことなんだろうな
でも、P20liteにUSB3.0 TypeCのケーブルを繋いだら、実はコネクタはこっそりUSB3.0だったんですみたいなミラクル起こってくれないかな
0748SIM無しさん (ワッチョイ 5787-okpm)垢版2018/09/16(日) 07:39:30.57ID:Zstp9j4K0
>>718
> こちらのスレはいいですね、あっちのスレは値段の話ばっかりで…

あっちは覗いてないんだけどやっぱりそうなんですね。こっちがあってよかったわ
今更だけど>>1
0749SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-GbKs)垢版2018/09/16(日) 07:52:13.97ID:LA7Q/soS0
信頼の置けるデータベースで念の為確認https://m.gsmarena.com/huawei_p20_lite-9098.php

USB 2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go

やはりMate9と同じで2.0ですね。
付属するケーブルの違いはMate9は超急速充電対応なのでUSB3.0仕様の5v対応ケーブルが必要だったからでしょう。
20liteは超急速充電非対応なのでケーブル分の差額コストカットですね
0752SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-GbKs)垢版2018/09/16(日) 07:58:16.32ID:LA7Q/soS0
開封して20lite付属ケーブルでmate9とmate10Proを試しに充電してみたところ、超急速充電ではなくただの急速充電表示でしたので間違いなさそうです
0755SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-NCQU)垢版2018/09/16(日) 10:58:43.31ID:sg/eKvcA0
Huaweiのプリインストールアプリどうやれば削除できる?
0758SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-NCQU)垢版2018/09/16(日) 11:45:37.10ID:sg/eKvcA0
ありがとうございます
ルートは怖いので無効で妥協します
0761SIM無しさん (ワッチョイ b7c2-Ai3y)垢版2018/09/16(日) 13:11:40.82ID:XCwoNlts0
全画面は対応してるゲームでもONOFFできる+全画面〜 じゃなくメニューを表示させる
だけでも印象変わってくるのに
0763SIM無しさん (ワッチョイ 1757-8Ldn)垢版2018/09/16(日) 15:37:29.31ID:bksnxJgo0
カスタムROM入れたやついる?
0765724 (ワッチョイ 5787-EzZF)垢版2018/09/16(日) 16:15:20.55ID:j8qhXwP70
あれからもう一回放電満充電やったが健康度90%から変わらんかった
この個体はこれが限界ってことなんかねー
0775SIM無しさん (ワッチョイ bfc2-9/JE)垢版2018/09/16(日) 23:39:25.04ID:2vKXmxbs0
ocnのmvnoで安く買ったんだけど手持ちのXperia Z5と比べてどうなんだろうなあ
どう思う?

デザイン的にはこっちのほうが新しいけどさすがに値段が違いすぎて安っちさはある
強化ガラスじゃないしカメラも劣ってるし
Z5はわざわざ動画撮影用に持ち歩いてる
0779SIM無しさん (ワッチョイ b768-8Ldn)垢版2018/09/16(日) 23:51:46.73ID:zJqXL/be0
使い始めて10日くらい?
なんか急に電池もち良くなってきたぞ
0781SIM無しさん (ワッチョイ b768-xJzm)垢版2018/09/17(月) 02:36:38.63ID:I/pF520w0
ペリアなんて角で手やられて痛いわ
防水性能高いせいですぐ発熱カクカクだし
0782SIM無しさん (ラクッペ MM4b-8Ldn)垢版2018/09/17(月) 03:04:11.06ID:w/H8gjgzM
>>777
載ってないね…野薔薇使ってた時にそのケース使ってたよ
悪くないよん!
野薔薇のやつはホームページに載ってるからELECOM製やで
0785SIM無しさん (ワントンキン MM7f-8Ldn)垢版2018/09/17(月) 08:15:49.16ID:83R0m8JxM
ギャラクチョンは、クリップボード拡張が付いてたけど、これは、付いてないですね。
クリップボード拡張お薦め教えてくださいm(_ _)m
0786SIM無しさん (ワッチョイ 579e-8Ldn)垢版2018/09/17(月) 08:22:47.44ID:JtTDaX3+0
アプリのバッテリー管理をすべて自動にしたら
めちゃくちゃ電池持つようになった
通知は多少遅れるだけで全く来ないってわけじゃないし
これなら電池持つほうがいいや

通知来ない来ない来なーい!ってネットの情報に毒されて何も考えずに手動管理にしてたわ
電池持ち悪いって人は一度デフォルトで使ってみるべき
0788SIM無しさん (ワッチョイ bf9a-8Ldn)垢版2018/09/17(月) 10:50:37.03ID:n8tG7+td0
自分が買ったスマホ
Dell→日本撤退
HTCのwindowsmobile→開発終了
NEC→開発終了
Freetel→倒産し買収

このHuaweiはどんな運命辿るのだろう
0796SIM無しさん (ワッチョイ 579e-8Ldn)垢版2018/09/17(月) 18:04:48.40ID:JtTDaX3+0
Accubatteryアンインストールした
3週間しか使ってないのに健康度93%以上にならずついに2800mAh下回った
それが目に入るたびにストレスになるので
容量詐欺は頂けない
0799SIM無しさん (ワントンキン MM7f-8Ldn)垢版2018/09/17(月) 19:25:09.42ID:2LDjYPhYM
中華製ガラスフィルムなんてどれでも一緒でしょ、と
尼で1番安い低評価のフィルム買って今貼ってみたが
四辺の浮きは覚悟してたが指の滑りが最悪だった
同じ中華製でも質の差あるのね
使い捨て感覚で裸運用するのが正解なんかなこれは
0805SIM無しさん (ワッチョイ 97d5-9VAX)垢版2018/09/18(火) 03:34:23.63ID:mDxSz6630
>>795
マジっぽくて草
0806SIM無しさん (ワッチョイ 9774-cC+K)垢版2018/09/18(火) 04:04:12.52ID:q3Ld35/50
>>799
尼でガラスフィルム選択で
一番最悪なのがペラペラ
次いで、指の表面が削れるみたいに痛くなるフィルム。
そこはもう低評価レビューの情報をあえて確認して
判断するしかないんだよな。
0811SIM無しさん (ワッチョイ 9fd3-aoqO)垢版2018/09/18(火) 18:24:24.90ID:uuoRpGZD0
>>804
3年前の記事だと技術は出来てるけど電気のロスが9割もあるとかって話だったな
0812SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:33:29.49ID:yZX1fZqH0
hpんtpげんきだよな、げすってみなぎってつうかっrはしゃいでうれしょんで、きしょきわるーぼろがでrんだか、すきねらってかってに、きもちわりすごいちかよってくるし、


いyがらせできないと、いこじでむこになって、
いじけてきいひこうとかいろいろぼったなんかくうかいんいがいないのに
0813SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:39:30.37ID:yZX1fZqH0
まずいのにあtrこあっrもあれもたべた、あっrはむり。おぶつかれーほどひどかないけど。げろまずかいsきたきこみごはんおいしかたかな、にさんこはしsyぷない

ちかんてんいんがうごくうごくりーどひよう、みまくし、きょひられtrむきになって、きもごえでいらないsこえかけ


ばかすぎる、あんないさつするかね、すきなせんぱいになんとなくおたがいでもないな


どうせいのせんぱいにかなせんぱいこうはいこきびしくて

へnんあそこであいどるかで、もちあげの


もっとうざいな、そりゃそうだなすうじゅうねんまえだし

めすのこうがんのどうどうとかかわろうのこえかかけしつこい

ふあんでなきそうなのごまかすためかな
0814SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:44:35.61ID:yZX1fZqH0
ココタカイゴセンエンダナ、でもきれいなかぷせるかかんぜんきんえんのきれいなまんきつがいちきゅっぱなら、ぶらっくならそっちだな


ふrくておわってるのあそこかあそこもたかいわ、あのおんぼろさ、くさいし、きたないし、おおきいとうざいんだよなもんばっbが、くるまさわりたがって、そのあと、、、なんでこんなようちでなれnなれしんだ、かかわるきまんまん、あとばいきんとかいやがらせなげて
0815SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:50:20.96ID:yZX1fZqH0
イガイニカワナイハンケチ。あれ、しんじゅくだっけどこだっけ、ほーむでぱんうってないっけいまもうってるのか

むかしさ、たちぐいそばがすごいいいにおい、わしたべなかったけど、そばまずいし。ぼそbそしてtr。あrにちかいなぼった


あんないなかにえきこうないでそととかうわあああ あめ

しょくどうまではいかないのか、でもあっちがわにみかどってあったかなふじやもあったしいかないんだけどわしのいえhs。でもあまいんだよなっふじやのけーき
0816SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:52:03.07ID:yZX1fZqH0
わしかわいそうm、ひへいしきって、まだくさってるしさいぼう
0817SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:53:58.32ID:yZX1fZqH0
スゴイイラナイ、ツンドクダシワシ。ほんならわkるな、じゃえいえんおぜろかおっかな、よまないなーいまかんたんなのしかいやだな
0818SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:57:14.14ID:yZX1fZqH0
きてぃちゃんものやすいもんね、きゃらものたかったんふぁよな、どんちゃっくのみてただけで、もって。いってないのに、だめすごいはじめ、きびしかったな、つづかないよな、はいそまねたしゅみ
0819SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 18:58:10.53ID:yZX1fZqH0
ばかざんねんなのがめだって、きたないし
0820SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 19:00:32.15ID:yZX1fZqH0
おとといのほうがいきっていかくしてた、そうじのちじょ、さっきもいたな、かそっったとこ、


きったならしいから、てんいんきもいしさ、ちおくれのげすさまるだしでしょ、なやむなやむしみゅ
0821SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 19:01:33.60ID:yZX1fZqH0
一時期そうだけど、やっぱどんきやすいよ
0822SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 19:03:25.61ID:yZX1fZqH0
ふゆうちかんね、ところさんと。ィ。。の、きもいのあったじゃんむしだっけああいうのいたいたあとどらいやーの、かくきゃらちじょ。ま
めだつ
0823SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 19:07:16.42ID:yZX1fZqH0
マダイタおはなばたけりーまん、あれもかなあれもかな、ぜんぶまぜってかそさいえてぃがはたんしてるから

えbたいってなに、ゆいのう( ・◇・)?ヒトクチ?ワカンナイ。
0824SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 19:15:12.48ID:yZX1fZqH0
あがってこられようにかなおきゃくが?みっぷうしてこうあつだっけ、ほうほうかいしって、いしのできかたじゃなくてじょうたいかー
0825SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 19:16:46.58ID:yZX1fZqH0
こいぞくのげす、よりちおくれにはみえないみぎじゃないから
0826SIM無しさん (ワッチョイ b7d9-Eemy)垢版2018/09/18(火) 19:19:07.92ID:yZX1fZqH0
できってるから、えぬじってる
0830SIM無しさん (ワッチョイ b7ec-ZPrh)垢版2018/09/19(水) 06:13:01.39ID:GYgjApvk0
いまhtcのu11 lifeつかってるんだけど、故障下から買い替えようかなとおもってます。
この機種買えばまちがいないかな? スマホゲームはドラクエかファイナルファンタジーぐらい
あとはたまにYouTubeみるぐらい
0834SIM無しさん垢版2018/09/19(水) 10:50:01.57
>>832
所有者に聞かなきゃわからんだろ
バカ?
0841SIM無しさん (ワッチョイ 5787-8Ldn)垢版2018/09/19(水) 17:18:26.57ID:Ywi9KYU30
この端末普通の音声通話で凄いこもったように聞こえるの俺だけ?
相手もこもってるように聞こえてるのか知らんけど
0842!ninja (ワッチョイ 3744-Fg8U)垢版2018/09/19(水) 18:22:37.23ID:y4R8U0Jf0
耳の病気かもね
0861SIM無しさん (ワッチョイ 069a-Bf5X)垢版2018/09/20(木) 13:35:58.76ID:yvM7+BwL0
充電し朝8時に100%→それから触ってなかったけど、12時に100%。
4時間経っても減ってないのは逆におかしいだろ
0862SIM無しさん (スプッッ Sd62-cSdX)垢版2018/09/20(木) 14:32:41.01ID:kmop1Gaud
>>848
au版の白ロム使っていたけど赤ロムになってしまってどうしようか悩んでいたけど、その値段で買いました!
p20liteからp20liteへ移行だ。
このスレにいる資格も継続できたw
0879SIM無しさん (ワッチョイ 1d6c-Bf5X)垢版2018/09/21(金) 02:52:41.65ID:5q64coUv0
ゴーストタッチで修理行きかと悩んでたのだけど、4G設定を3G迄にしたら直った
反応が怪しかった画面中央部も問題なしで全体のタッチ感度も改善したみたいだし、何かのバグかな?
0880SIM無しさん (ワントンキン MM92-jvAn)垢版2018/09/21(金) 15:59:38.42ID:P5evPdEkM
食べ物や昼間の撮影ならP20 liteでも良い気がしてきた
ttps://japanese.engadget.com/2018/09/19/applewatchseries4/
0881SIM無しさん (ワントンキン MM92-jvAn)垢版2018/09/21(金) 16:02:15.43ID:P5evPdEkM
すまん、URLを間違えた
こっちだった
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1143098.html
0900SIM無しさん (ワッチョイ 8287-coYL)垢版2018/09/22(土) 08:26:24.95ID:N8+/W3O+0
買ったばかりのp20lite、SIMを入れる時に間違ってサブマイク穴にピンを刺してしまった・・・ (´;ω;`) (ピンが入らないように径を変えてくれ)
下部マイク穴を塞いでも録音できたので、壊れてはいない様子だ。頑丈なのだろうか
サブマイクの構造写真とかありますか?
0901862 (ワッチョイ 61e0-cSdX)垢版2018/09/22(土) 08:26:39.80ID:pMVyiXnC0
Amazonから届いたSIMフリー版に、赤ロムになったau版から以降完了。
個体差なのか、SIMフリー版とau版の違いなのか、液晶の色合いが違う。
これから使うSIMフリー版の方が多少発色が良くて、嬉しい。
0911SIM無しさん (ワッチョイ c909-coYL)垢版2018/09/22(土) 10:07:30.79ID:et64GPAA0
Lineの通知音を変更したいのですが、
通知サウンドが無いです。
どうやって通知音変更すればいいのでしょうか?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 826c-U9gT)垢版2018/09/22(土) 10:39:33.97ID:nUd4BxMH0
>>863
すみません!!
J:COMモバイル追加していただいていたのですね
神様!ありがとうございます!

J:COMモバイルはスレすらないハミゴなので
感謝
0916SIM無しさん (ワッチョイ c909-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 11:23:37.70ID:et64GPAA0
mirror share にてAQUOSにミラキャスト接続しても1分程で接続が切れてしまいます。何か設定有りますか?
もしくは、p20の故障でしょうか?
galaxy note edgeでは問題なく接続出来ます。
0917SIM無しさん (ワッチョイ c1b2-tHrl)垢版2018/09/22(土) 11:46:34.53ID:0I8fT9BT0
p20liteをジップロックに入れて風呂に持ち込んだんだけど、ロック画面になってタップすると「タッチ無効モード」の画面が表示されて復帰できなくなる
でも、ホーム画面やアプリ上ではジップロックしてても「タッチ無効モード」の画面がなぜか出ないんだよね
設定でタッチ無効モードをON/OFFにできるようにしてほしいな
https://i.imgur.com/bF1gUaO.jpg
0918SIM無しさん (アウアウイー Sa31-Y82R)垢版2018/09/22(土) 11:49:31.05ID:iP02eHnPa
皆安心保証って入ってる?
液晶画面が少しだけ故障したからいっそのこと再購入して安心保証に加入しようかと思ってる
0919SIM無しさん (ワッチョイ c1b2-tHrl)垢版2018/09/22(土) 11:56:53.49ID:0I8fT9BT0
>>917
自己解決した
画像下部の「このモードを無効にするには〜」の操作で2度と出なくなると思い込んでたけど一時的なOFFだった
一時的にOFFできればパス入力のタップできるからいいかな
でも完全OFFにできるような設定ほしいな
0920SIM無しさん (ワッチョイ 1987-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 12:07:40.82ID:mR4vGnJX0
>>918
そんなもん入らないよ
メーカー保証は1年あるし、3万くらいの端末で保証の払うの勿体なくない?
物理的に壊れたら諦めて他の買うわ。
0922SIM無しさん (ワントンキン MM92-Vri5)垢版2018/09/22(土) 12:37:52.93ID:XAgGewanM
巷で噂のガラスフィルム浮きへのシリコンオイル充填してみた
すごく良くなりました
初めから端っこだけ吸着シリコン多めにしてくれてればいいのに
0926SIM無しさん (ワッチョイ 2e32-rMg0)垢版2018/09/22(土) 13:19:04.59ID:43e+ePhR0
俺は水没させてもいいように5,000円で買った中華で風呂スマホしてる
日本のバンドに対応してないけど家の無線やモバイルルーターさえあれば通信はできるのでなんとかなる
LINEだけはどうにもならないので着信通知だけP20liteから転送してる
0931SIM無しさん (バッミングク MMf5-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 13:37:59.33ID:5Ed3id02M
>>924
だから物理的な故障は諦めるって言ってるんだけどね

今まで落下とか水没で壊したことないし、内部的なのはどうしようもないけど端末的に安定してるし、1年過ぎたらまぁ他の端末に買い替えてもねぇ
0932SIM無しさん (ワッチョイ 2e32-rMg0)垢版2018/09/22(土) 13:43:02.91ID:43e+ePhR0
>>929
違うっての
ダイアログ出ても無視して押し続けたらダイアログ消えて選択モードになるでしょ

あとちゃんと持ってるよ
初期化して寝かせてあるけど
前にaliで買ったケース晒したらクソ笑われてイラったわ
0948SIM無しさん (アウアウウー Sa25-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 16:45:31.38ID:DtBSbPGna
諏訪はもう朝晩寒いの?
0960SIM無しさん (ワッチョイ 6163-Flor)垢版2018/09/22(土) 20:01:31.43ID:x/+/8h5p0
line
gmail
ip電話
にリアルタイム性を求めたいんだけどdeep doze対策を一生懸命にやっても
願い叶わずこの機種を買ったことを後悔する可能性は激しくある?
0973SIM無しさん (ワッチョイ c909-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 21:40:51.73ID:811z7n7f0
フィルム何使ってる?
0975SIM無しさん (オッペケ Sr71-FVoy)垢版2018/09/22(土) 21:47:23.71ID:xk4uo/qQr
今日YモバへiPhoneSE買いに行ったついでに
コレも買ったんだけど、シムフリーなんだなコレ
買ってから気付いたけど、ロックかけて無いと
即解するヤツ連発しないのか?
0977SIM無しさん (ワッチョイ 1987-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 23:18:25.22ID:mR4vGnJX0
そろそろ次スレたてるよ

次はスレ番Part1でいいかね

IPも付けないでいいか

付けたいっていってたヤツもういないし
0993SIM無しさん (ワッチョイ 6edd-coYL)垢版2018/09/23(日) 11:50:20.32ID:04gAqZ1k0
>>990
音ゲーでも問題なく遊べてるから、余程タイミングシビアに要求されるのとか
ろくに最適化出来てないだけの糞重いアプリじゃなければ普通に遊べるよ。
ゲームは遊びじゃない勢だと無理だろうけど。
0995SIM無しさん (ワッチョイ c659-WlG/)垢版2018/09/23(日) 14:13:29.56ID:p4g1HNtZ0
ジャパネットの広告を見ると悲しくなる
そこまで使い捨てでなんちゃって仕様のジジババを騙すための廉価版だっけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 17時間 34分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況