X



【白石】White Stone Dome Glass Part2 UV硬化剤系【偽白石 中華系】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん垢版2018/08/21(火) 17:22:25.80ID:OQEwPsR7
https://www.amazon.com/dp/B079YF5VS7

https://www.sgfreshidea.com/invisshield-true-fit.html

https://www.amazon.co.jp/dp/B07DBYXJ3M
https://www.amazon.co.jp/s?marketplaceID=A1VC38T7YXB528&;redirect=true&me=A2ZDXGBO4OQ86U&merchant=A2ZDXGBO4OQ86U

https://ja.aliexpress.com/item/0-2mm-UV-Liquid-Full-Glue-Tempered-Glass-Screen-Protector-For-Samsung-Galaxy-S9-S9-Plus/32858887498.html?spm=a2g11.10010108.1000016.1.215a205ailTA3N&;isOrigTitle=true

https://ja.aliexpress.com/item/Uv-3d-s8-s9/32866573909.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.279.723b3c00WV13Da
0004SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 04:22:39.61ID:+C1fRnnL
4
0005SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 04:22:57.28ID:+C1fRnnL
5
0006SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 04:23:11.20ID:+C1fRnnL
6
0007SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 04:23:37.20ID:+C1fRnnL
7
0008SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 04:24:04.81ID:+C1fRnnL
8
0009SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 04:24:23.50ID:+C1fRnnL
9
0010SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 04:24:49.46ID:+C1fRnnL
10
0020SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 08:29:30.58ID:9V5bFTnG
白石エッジから剥がれたから偽にしたけど問題ないな
ただ偽のレジンは硬めな気がするけど
0021SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 08:33:03.46ID:9V5bFTnG
なので次に剥がすときは少し心配
0023SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 21:25:38.96ID:1ccqhwaN
偽アマ横幅サイズ良くなったよな
ケースにピッタリになった
0024SIM無しさん垢版2018/08/22(水) 21:56:50.02ID:X0OUqqJr
>>1
なんでこのスレすぐおちるん?(´;ω;`)
0027SIM無しさん垢版2018/08/23(木) 07:46:41.00ID:p4KXNcxw
2 ピース UV 接着剤 2 ピース三星 S8 S9 プラス Note8 強化ガラスフルカバー 1 ピース光液ギャラクシー S7 エッジ
http://s.aliexpress.com/3aeaABVF

s7edge用買ったけど2枚入りで安かった。
ガラスの上下が少し短い気がするけど
この値段なら大満足です。
0030SIM無しさん垢版2018/08/29(水) 22:03:04.69ID:Nyk8d9+o
>>1
白石part2はスレタイにUV硬化系みたいなのいれる必要ないというカスのせいで落ちたからgjだわ
今白石使ってる人よりも偽白石使ってる人のほうが多いだろう
0031SIM無しさん垢版2018/08/31(金) 04:08:25.77ID:EcNy9e/m
>>2の初期パチ白石が安定し過ぎて張り替え出来ない
ストックあるから試したいのにな
0032SIM無しさん垢版2018/09/04(火) 01:09:05.36ID:q1hv1xCv
ラギッド・アーマーって緩衝しやすいのか?
0033SIM無しさん垢版2018/09/04(火) 05:05:44.11ID:b4T/uF1x
nishenだと思って商品自体そっくりなavakiiの改良版って書いてるやつ買っちゃったけどガラス形あってなくて話にならないんだが
ちなみにセット内容も多分全部同じ
0034SIM無しさん垢版2018/09/04(火) 18:39:04.35ID:q1hv1xCv
>>33
ガラス形あっていないってどういう意味?
0035SIM無しさん垢版2018/09/04(火) 19:31:35.77ID:YZ5m04vD
私も買ったけどエッジの曲面とアールが違うんです。
0036SIM無しさん垢版2018/09/04(火) 21:57:03.68ID:bmJijIjP
>>34
スマホ本体と形違うからどうやっても片側の二隅が浮く
ガラス形ってのは打ち間違いでガラスの形が合っていないと書き込みたかった
0037SIM無しさん垢版2018/09/05(水) 09:18:01.78ID:gq3bzs6J
何用かまず書かないと
あとアマなら返品できるんでない?
0038SIM無しさん垢版2018/09/21(金) 18:16:14.52ID:hLP+uwBe
うお 半年前に貼ったali3000円の偽白石知らない間に割れてるわ
尼nishen貼ってみるか
0040SIM無しさん垢版2018/09/22(土) 16:19:05.70ID:Q5m81evO
>>2
ヒビいったので昨日再塗布して貼り付けたけど
前回は下から2番目のaliパチだったけど、Nishenにしたら若干滑り具合が悪くなったな
俺としては前回のやつの方がいいな
0044SIM無しさん垢版2018/10/10(水) 03:03:51.96ID:TNw5ZPnG
nishenで供給面が解決してドーム自体そこそこ知られたからねぇ
0045SIM無しさん垢版2018/10/22(月) 13:58:33.74ID:YTMUaMD+
マスキングって穴とボタン塞げていれば大丈夫?
0046SIM無しさん垢版2018/10/22(月) 14:03:45.45ID:Srv5l/nY
とりあえず予備にnishen2枚セット買ったわ
s8とs9は共用で使用きるんだなぁ エコ
0047SIM無しさん垢版2018/10/23(火) 01:48:08.87ID:766vO+ig
Xperia XZ3用の偽白石出ないかな
0051SIM無しさん垢版2018/10/24(水) 15:13:11.65ID:7fMNOdfe
これのレジンって市販されてるやつで代用出来たりはしないのかな?
0052SIM無しさん垢版2018/10/24(水) 15:16:23.75ID:4utloYWS
>>51
市販の物は総じて粘度高めで気泡入りやすいけど、気をつけて作業すれば問題なく使用できるよ
0053SIM無しさん垢版2018/10/25(木) 22:54:44.31ID:a2PWm/fR
結局白石を購入する方法ってアマゾンに転がってる高い奴しかないのかな。
mobilefunにはあるけど前に買えないとか聞いたがどうなんだろ。
0054SIM無しさん垢版2018/10/26(金) 00:57:28.90ID:YBT4MS5+
国外Q10で割引やらクーポンで1番安いんちゃうか
0055SIM無しさん垢版2018/10/26(金) 01:30:33.60ID:T0tcOUtH
Q10も日本に発送出来なくなってた気がするけど今はまた出来るようになった?
0056SIM無しさん垢版2018/10/26(金) 07:52:57.55ID:iSY1xN62
いやー選択できなかったね。
6000円程度ならセカイモンやebay、米泥かな。
mobilefunは日本に発送してくれるのかが分かんない。
0057SIM無しさん垢版2018/10/26(金) 12:40:55.29ID:CczEykQV
もう国外Q10だめになったのか
パチ白石でええやん
どっちも使ったけど対して変わらんぞ
高過ぎるので40ドルくらいする白石は2度と買わんと思うわ
0058SIM無しさん垢版2018/10/26(金) 15:47:11.34ID:iSY1xN62
白石のガイドとかあるじゃん?
あれがなかなか便利でさ、、、今回9+買ったから一個でも買っておきたいなと思って。みる限り米泥で買うしかなさそうな感じ。
0059SIM無しさん垢版2018/10/26(金) 22:35:38.69ID:uOETUukR
張るの失敗して本体めっちゃ汚くなったわ
0060SIM無しさん垢版2018/10/27(土) 03:23:54.68ID:McXlWLzO
UVレジンとUV照射機購入して、アマゾンの安いガラスフィルム購入

これで充分じゃないか?
0062SIM無しさん垢版2018/10/27(土) 08:49:00.76ID:Kw4lXE2p
とりあえず探りまくったら白石そっくりなのがあったからポチってみた。
0063SIM無しさん垢版2018/10/27(土) 23:23:57.09ID:Px2Pcl64
>>62
ここは日記帳じゃないんだから
実際に試してから書き込めよ
0064SIM無しさん垢版2018/10/28(日) 04:48:06.24ID:/7zHYM40
まぁ、白石の枠セットは便利だけどあれに5000円も出せんわ
無しでも十分綺麗に決まる
0066SIM無しさん垢版2018/10/28(日) 13:09:47.66ID:wEQaAuDu
>>65
Nishenと同じものか?
販売店が違うだけなのか
0067SIM無しさん垢版2018/10/28(日) 15:22:40.82ID:CNZYj+U5
>>66
s8の時にここからかったけど明らかに角のRが合ってなくてフィットしなかったよ。
nishenのはぴったりフィットした。

値段に負けたらダメだねw
0068SIM無しさん垢版2018/10/28(日) 15:28:32.66ID:wEQaAuDu
>>67
パッケージ似てるから一緒だと思ったら中身違うのか!
それはナイスな情報 サンクス

S8+でNishenを1度試してるけど問題無かったです。
0069SIM無しさん垢版2018/10/28(日) 15:30:24.68ID:CNZYj+U5
>>68
製品ムラかもしれないから参考程度にー(^-^)
0070SIM無しさん垢版2018/10/28(日) 17:01:06.49ID:BFMFbRng
>>66
俺も買ったけどレビュー通りパッケージから付属品までほぼ同じだがガラスだけ形がおかしくて機種に合わなかった
俺買った時より更にやすいしとっとと売りさばいてとんずらしたいんだろうね
nishenでこういうの引いた事ないし安物買いのなんとやらするよりはnishenでいい
0071SIM無しさん垢版2018/10/30(火) 18:36:53.68ID:Flf+HX+N
3Fっての買ったけど、レジン二個、ガラス二枚、枠とライトで3500円くらいだってけか。
取説もないし、ガラスも滑り良いとは言えなさそうだから期待損だった。
0072SIM無しさん垢版2018/10/30(火) 20:47:56.12ID:yi07kgXz
nishenは、剥がしたいときに上手く剥がれるかが心配。
普通のレジンみたくガチガチに固まってたらヤバいからなぁ。
0073SIM無しさん垢版2018/10/30(火) 21:36:26.33ID:ID1fsYdO
>>72
カバーガラスの接着に使われているのはUVレジンじゃなくてUV硬化型のシリコン接着剤
そもそもガチガチにはならない
UVレジンとか固まる方が剥がしやすいんだけどね
0074SIM無しさん垢版2018/11/03(土) 11:02:40.98ID:ajpMTnDQ
>>27
これのNote8用買ってみたけど、まぁまぁだね
この値段ならアリかな
穴塞ぐシールは付いてないので自分で適当にテープ貼る必要あり
ガイドもないけど、割とずれない
ガラスの精度は正直イマイチ
四隅が若干反ってるし、両サイドのカーブが若干足りない
DomeGlassだと若干ガラスを浮かすポッチが有ったがそれもなし
おかげで真ん中の一部にUV接着剤が回らなかった
一度浮かせてなんとかなったが、いくつか気泡が残ってしまった
ほぼ見えないのでいいけど
次回やるときは真ん中にUV接着剤落としてやってみようかと思う
0075SIM無しさん垢版2018/11/04(日) 01:41:29.87ID:FYXQf+Z7
>>74
その内容だけ見るとnishenのほうがマシに見えるんだけど

俺はaliにあるやつでnishenと同じセットだけど枚数を3枚に変更出来るやつを注文してみた
これがnishen並ならコスパ最強なんだが値段相応の可能性は十分あるな
0076SIM無しさん垢版2018/11/08(木) 08:03:42.32ID:4Nwl732o
>>75
Nishenも買ってみたけど、上の切り欠きが大きめなのと下が5mmほど短いので貼り付け躊躇してた
ガラスはNishenの方が品質いいね
指紋も付きにくいし、四隅の反り返りも少ない
いますべるクリン注文中でコーティングしてどうなるか
ダメならNishenに張り替えるかな
0077SIM無しさん垢版2018/11/17(土) 07:17:38.76ID:kl01J6iT
aliでガラス1枚追加して合計3枚1000円ちょいで買えるやつ貼ってみたが液がダメで3枚全部気泡入った
具体的には液が画面下部まで広がるのがかなり遅く画面下部にかなり気泡を残して広がっていく

nishenより安いのいくつか試したけど結局nishenが一番まともだった
0078SIM無しさん垢版2018/11/17(土) 07:20:58.23ID:BkQgmVD8
nishen最初の液たらす時1,2個気泡が出来ちゃうんだけど何が悪い?
これさえなんとかなれば文句無いんだがどうしようもないのか?
0079SIM無しさん垢版2018/11/17(土) 08:31:57.77ID:FotddG2+
上から垂らすと気泡できるでしょ
なるべく下の方で垂らす
0080SIM無しさん垢版2018/11/17(土) 08:46:57.50ID:BkQgmVD8
液落とす場所が高すぎるって事ね
次なるべく低い位置からたらすよう気を付けてやってみる
ちなみに液たらす時容器を押すのもあんまよくないのかな?
なんかついやっちゃうけどまずかったりしないかと思って
0082SIM無しさん垢版2018/11/20(火) 17:57:30.68ID:rJ25lqrN
下手とかそういうレベルじゃねーよ
お前液の拡がり方操れるのか?
画面下部への液の拡がりが場所によって差があってその間がうまる際に気泡が生成されていく
もちろん水平な場所でやってガラスに液触れさせてから載せる方法でやってこれ
0083SIM無しさん垢版2018/11/20(火) 20:26:34.50ID:uQQ/Sy5i
>>82
クスクス
0084SIM無しさん垢版2018/11/20(火) 21:24:41.62ID:MoCT0b2Z
>>83
よほど不器用だったり商品に問題がなきゃちゃんと出来るのにそういう下手なら失敗するみたいなのやめてくんねーかな?
こんな過疎スレでマウント取って楽しいか?
0085SIM無しさん垢版2018/11/20(火) 21:33:17.53ID:uQQ/Sy5i
>>84
ニヤニヤ
0087SIM無しさん垢版2018/11/28(水) 15:18:51.79ID:J1rZ0ru+
nishenは尼に二種類あるけどどっちがいい?
1,399円と1,899円
0090SIM無しさん垢版2018/12/12(水) 02:30:12.16ID:63f7H4r6
あげ
0091SIM無しさん垢版2018/12/29(土) 18:31:23.68ID:91ONFdrn
aliの貼ってみたが、早速落としてヒビが…と思ったら欠けただけでヒビが入ってない?
欠けた部分はしたの部分で結構気になるのでルーター+ダイヤモンドポイントで削ってみたら普通に削れる…
もしかしたら強化ガラスですらないのかもね
0092SIM無しさん垢版2018/12/31(月) 14:57:49.96ID:JHEoKvSX
強化ガラスでも削れるのが普通だと思うけど
0093SIM無しさん垢版2018/12/31(月) 15:23:36.14ID:PHgVbAYj
>>92
いや、割れるだろ
何のためにサイズ加工後に硬化処理してると思ってるんだ?
0094SIM無しさん垢版2019/01/01(火) 19:46:09.23ID:nqZy977n
どう削ったのか画像くらい見たいものだ
0095SIM無しさん垢版2019/01/09(水) 11:57:30.99ID:xRBg5FAu
Nishenの人、カバーは何使ってる?
Galaxy s9だが、カバーが干渉してしまって折角きれいにはれたのにつかえない
ちなみに、ワイヤレス充電とおサイフケータイに干渉しなくて、落下防止のリングとスタンド機能があれば最高
0096SIM無しさん垢版2019/01/09(水) 13:26:28.48ID:XKmc2kap
ハルトコーティングおすすめ
0097SIM無しさん垢版2019/01/09(水) 14:23:45.40ID:AMqcuhCl
気泡が入るって人はガラス置くとき本当にそ〜っと置いてる?
俺も最初しくじったけど軽く当てて液が広がり始めたらゆっくり離したらきれいに貼れたよ
0098SIM無しさん垢版2019/01/09(水) 14:47:40.91ID:4nO9a7J4
置き方もそうだけど硬化液載せる時に容器押しちゃったり高い位置から垂らすのも気泡の原因
ちゃんとした説明が無いから慣れない人がやっちゃうのは仕方無いんだよな
0099SIM無しさん垢版2019/01/13(日) 17:29:31.04ID:4mpn43b7
>>95
S8+の時spigen ネオ・ハイブリッド使ってたが
ゴツいし高いので
ラギッド・アーマーは干渉すると聞いたので
今はS9+でringke使ってる
ぎりぎりだからケース嵌めてから施工した方が良い
https://www.amazon.co.jp/dp/B079LCYL8V
010095垢版2019/01/14(月) 14:48:53.41ID:Xm5SrK18
>>99
ありがとう
すごく参考になる
デザインもシンプルでいいね!
ケースはめてからドーム装着作業ってことはケースの再取り外しと再装着がしにくいってこと?
0101SIM無しさん垢版2019/01/14(月) 15:10:07.69ID:huYZuiAz
>>100
取り外しは通常どおりできる
ケース無しで施工すると
サイズが絶妙にぎりぎりなので干渉する可能性が大
ハガキ以下の隙間しか無い

ラギットアーマーも干渉しないって人も居たし、干渉するっていう人もいた
おそらくケース装着して施工すれば干渉せずに装着出来た人も居たかもしれない
きりぎりのサイズなのかもしれない 個体差ギャンブルもあるだろうし
0104SIM無しさん垢版2019/01/19(土) 18:37:55.94ID:fNZx41xA
安いのは安いなりにダメだったからnishenにしてる
3枚セットのやつだったんだが液の拡がり方が変で何回やっても真ん中に気泡が出来るやつで金ドブだった

>>103がまともかどうかは買って試すしかないのがなぁ
0105白石系通算7枚目垢版2019/01/19(土) 20:29:58.37ID:xrRTshFV
>>104
そーなんか 粗悪品の可能性か
予備で他の種類も持ってるから
貼付ける時あったらまた書き込むわ (いつになるか分からんが
0106SIM無しさん垢版2019/01/19(土) 21:05:16.53ID:vktuwJT1
>>105
いつでもいいから書き込んでくれたら誰かの参考になると思うよ
個体差もあるだろうけど複数枚買って全部ダメなのは明らかにアウトだわ
基本安いのには安いなりの理由がある
0107SIM無しさん垢版2019/01/20(日) 22:19:59.11ID:x+yyKH+b
nishenも最初買ったやつ(出たばかりの6月くらい)は3枚全てガラスが歪んでるのか液が変なとこ行って大変だったな
運悪く連続でハズレ引いたのかも知んないけど
0108SIM無しさん垢版2019/01/20(日) 22:50:51.99ID:3xt/4kCx
出てすぐは買わなかったから知らなかった
俺が買った時からそういう問題は一切無いよ
たまたまハズレを引いてない可能性もあるけど
0109白石系通算7枚目垢版2019/01/21(月) 08:27:04.65ID:kIWYAFYU
日尼のNishen販売開始から1ヶ月以内に2枚買ったけど
俺はハズレではなかった
0110SIM無しさん垢版2019/01/21(月) 12:43:56.50ID:Yg64miQi
俺もnishen出てすぐ買ったけどハズレは引いてない
0111白石系通算7枚目垢版2019/01/21(月) 17:10:39.88ID:kIWYAFYU
>>103 の350円の到着したけど中身は
ぱっと見、nishenと付属品も全て同じだな
今の割れたら貼ってみる
初めてレンズも隠れるフルカバータイプにしてみた

http://imgur.com/n37OHB8.jpg
0112SIM無しさん垢版2019/01/25(金) 07:52:16.52ID:sx/xMb5k
xz3のdome glass探してるんですが、米Amazonにもないし、日本に発送してくれるところでどこかありませんか?
GalaxyとかiPhoneとかは米Amazonで購入してるんですが…
0113SIM無しさん垢版2019/01/25(金) 17:24:24.69ID:BfeYXn13
Note8に付けてたWhite Stoneのを落として割ってしまった。
で、ガラスだけ買うのも海外Qoo10無いから金額的に辛い。
ということで早く変えたいしで尼でnishenを購入。
ワンチャン白石のガイド使えるかと思ったら横幅が合わずにアウト。
普通に手で貼ったらなぜか小さな気泡が入ってしまって追い出せず。
やっぱり白石のガイドシステムは素晴らしいと思った次第です。
次のためにaliのやつ発注しとこかな。
0114SIM無しさん垢版2019/01/25(金) 18:14:03.12ID:/5Q1vIvT
やり方が悪い
ガイド無くてもちゃんとやれば気泡入らない
白石以外ガイド無いはずだしガイド無しの貼り方のコツ覚えた方がいい
0115SIM無しさん垢版2019/01/28(月) 06:38:59.39ID:TwqSZ8f2
液垂らすときは画面近くでゆっくり開ける容器はおさない
垂らしたあとガラス乗せるときは液体に触れるまでガラスから手を離さず液が広がり始めたらゆっくり手を離す(ポンと乗せない)
あとなんか注意点あるかな?
というか失敗してもいいように液だけ販売してほしいわ
0116SIM無しさん垢版2019/01/28(月) 11:24:47.54ID:zm6jYrE5
手芸用のuvレジンとか使えそう
0118SIM無しさん垢版2019/01/28(月) 16:46:30.16ID:6/UbBBDO
>>115
uvは10分以上当てないと、出来上がりは綺麗でもしばらくしたら端から浮いてくる
0120SIM無しさん垢版2019/02/05(火) 22:15:54.35ID:ReRqdqFT
おぅ…1枚350円の3枚注文したらうち2枚が割れていたぜ…
取り敢えずもう1回送ってほしいってメッセージ送ったけどどうなることか
とか言いつつも、液3つとガラス1枚の値段でも安いぐらいだからいいんだけど
0121SIM無しさん垢版2019/02/06(水) 01:06:41.41ID:ZDfgYLAi
配送で割れるくらいって事はかなりお察しだな
手を出す前にその話を聞けてよかった
いくら安くてもただの銭投げになりそうだからやめとくわ
0122SIM無しさん垢版2019/02/15(金) 14:04:55.22ID:1sCjnVmO
定価5000円ぐらいの全面保護で縁だけくっつくタイプのガラスフィルムだけど
粘着テープ剥がして、縁の黒い塗装も剥がしてスマホの受話スピーカー部分だけテープで塞いでUVレジンで貼り付けてみた
ケース付けるとほぼ何も貼ってない状態で気持ちいいね
元々高い物だけあってガラスの品質も悪くないし
あ、受話スピーカー部分は硬化後にカッターでくりぬいた
0123SIM無しさん垢版2019/02/15(金) 16:27:45.95ID:SxSWJWAn
それnishen出る前の主流の一つだったよ。白石の入手も難しかった時期だから。
5000円のやつじゃなくても十分だし無駄遣いしたな
0124SIM無しさん垢版2019/02/15(金) 17:23:08.52ID:1sCjnVmO
>>123
定価は5000円だけど中古屋で新品700円で買ったやつだから問題ないよ
0126SIM無しさん垢版2019/02/21(木) 02:05:49.78ID:degeMuyD
>>125
リンク間違ってるからなんのことだか解らんかったがS10対応のフィルムがかなり特殊なのか
それを白石が専売で2枚入り60ドルで売るって話ね

このフィルムがどんなもんかは解らないけどUVガラスのほうの品質は確かに良いとは思う
ただ安価な選択肢が出来てしまうとコスパ微妙で足元見てるのかなってくらい高い
0129SIM無しさん垢版2019/03/20(水) 09:02:13.92ID:kW9fO9Gv
>>128
UVレジンで硬化タイプなら行けるんじゃない
粘着タイプはダメそう
0131SIM無しさん垢版2019/04/03(水) 11:06:56.42ID:ZgBMY4L+
nishenがS10のTPUフィルムは出してるけどガラスはなかなか出さないなあと思ったら
S10は指紋認証の関係でガラス出しにくいのか
0133SIM無しさん垢版2019/04/03(水) 21:04:25.31ID:YATwNqgf
white stone の保護ガラスほしいけどどこで買えばいいのかな
0135SIM無しさん垢版2019/04/04(木) 21:20:07.48ID:5E423Xj7
ドコモショップで売ってんじゃないっけ?
0136SIM無しさん垢版2019/04/04(木) 22:23:26.81ID:yszvEUnT
ドコモじゃないんじゃない?
まだ買えると聞いたことあるのは米尼くらいかな
それ以外は日本への発送してくれないね
0137SIM無しさん垢版2019/04/05(金) 07:09:48.52ID:q267PAbs
高くて良いなら日本のAmazonにも
0139SIM無しさん垢版2019/04/05(金) 22:20:46.90ID:jpMX/6on
商品だけ買うことは出来ねえんだよなあ
0141SIM無しさん垢版2019/04/07(日) 18:31:45.34ID:0OEXbs6d
note9ようにnishenのやつ買ったんだけどガラスと画面の間にホコリがかなりくっついてしまったんだけどきちんとしたやり方で貼ればホコリくっつかない?
0142SIM無しさん垢版2019/04/07(日) 20:36:06.87ID:Ofuh7NRB
>>141
ちゃんとやるとつかないよ
きちんとしたやり方というか付属の埃除去シールで念入りにペタペタして残りの作業をさっとやるだけ
作業時はロックスクリーンを白めのやつにして埃の少ないお風呂場でやる
0143SIM無しさん垢版2019/04/08(月) 12:27:28.20ID:BS+mdDso
なんか昨日nishenの2枚入のやつ届いて見てみたらパッケージが赤いいつもとぜんぜん違うやつが来た...
全ての穴用にカットされたシールが入ってたけど端っこが剥がれた用のスポイトが無くなってた
0144SIM無しさん垢版2019/04/09(火) 00:53:27.17ID:V69xPZoP
赤っていうか赤と白の外枠?の中に黒いプラスチックっぽい値段のわりにしっかりしたケースのやつだよね?
売れてるからなのだろうか

初心者にありがちな失敗のなかでもボタン等を硬化させるのが一番悲惨だからシールはナイスだと思う
スポイト無くなったのは残念だなー
0146SIM無しさん垢版2019/04/21(日) 06:37:37.38ID:VnbqJmEk
買うか
0147SIM無しさん垢版2019/05/03(金) 23:37:34.50ID:ZD8VVP24
ni
0150SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 09:54:01.24ID:m6VrOxRk
>>149
ここまで広範囲じゃないけど俺もなったことある。3cm四方くらいだったから地道に爪でカリカリ剥がしたよ。光に照らすと見えるひっかき跡みたいなの残っちゃったけど
0151SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 15:41:50.70ID:MlE4CBcq
>>149
前にもこんな書き込みがあったなぁ

施工する時押さえた?
0152SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 17:01:12.97ID:xTZbKBW+
>>149
何回かなったよ
三角定規とアセトンつかって30分くらいかけて剥がしてた
爪と指がボロボロになったけどね
0153SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 17:50:34.29ID:1Wixax+e
>>151
押さえなくてもなるよ。原因が個体差なのかなんなのかはわかんないけど
0154SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 17:56:52.21ID:xTZbKBW+
多分ライト照射しすぎるとなる気がする
でもしすぎないと何故かエッジの内側から気泡が生えてくるし難しい
0155SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 19:21:08.09ID:QCiifu3X
>>154
ならんよ
nishen貼る時白石のライトつけっぱなしで1時間近く忘れたことあったけど普通に剥がれた
そもそもいくら照射しようが硬化剤の種類によって一定以上は硬化しないし

こうなるのは硬化剤のせい(loca1000だとこんな感じで更に剥がしづらくなる)だが何回もあったという割には他の人の報告が全く無いんだよなぁ
仮に事実だとしたら硬化剤を気まぐれで違うのを入れている事になるから他にも被害報告あるはず
0156SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 19:46:27.59ID:1Wixax+e
>>155
この過っ疎過疎のスレでも少なくとも3人いるじゃん
0157SIM無しさん垢版2019/06/12(水) 14:17:13.05ID:2TQrgxPc
149です。
やっぱり鋭利な物等で削り落とすしかないみたいですね…
範囲が大きすぎるので諦めて修理出そうか迷ってます。
0158SIM無しさん垢版2019/06/12(水) 20:02:29.13ID:5vHDZqkE
今は3人で前は2人だったけどそんな発生してるくせにいつもここで騒ぐのは同時なんだよね
しかも特定の人しか騒いでないってのが謎すぎる
0159SIM無しさん垢版2019/06/12(水) 20:31:42.46ID:YzfEy4/9
べつに自分から言い出さなくてもなったって人いたらあー俺も俺もって出てくんのそんな不思議か?これが謎って全く人と関わらない生活してんの?
0160SIM無しさん垢版2019/06/13(木) 12:48:22.42ID:WzWB0FVK
押さえ過ぎたたとか光あてすぎとか貼り方のレベルの話ではないわな
中国で手作業で充填してパッケージングして仕入れ先か
どうせ業者が配合間違えか1000そのまま充填したんだろ

1000だと本体ディスプレイ接着並なのでこんな感じにガチガチになる

今までのアップ画像が本当だとしたらな
俺は半信半疑で聞いてる
今まで6枚貼ったが一度もないしな
こんな馬鹿な話ないだろうと思ってるし
0161SIM無しさん垢版2019/06/13(木) 14:21:44.71ID:5AwgWC40
周り剥がれてるって事は中央部分のコーティング剥げてただけじゃないの
溶剤で溶けたって可能性もあるけどそれだと中央のみにならないはず
0162SIM無しさん垢版2019/06/13(木) 14:57:18.62ID:kt0AaAwd
>>160
俺も半信半疑だわ
人と全く関わらない生活ってのがよく解らんが修理必要なこんなレベルの問題起きたら普通速攻スレにも書き込むよ
俺も5枚以上貼って1回もないしたしかS9のアクセスレで知人の併せて50枚以上張り替えしてる人いなかったか?

ちなみにloca1000で貼ってみた海外の動画つべにあるけどこんな感じに残るからコーティングとかじゃないと思うよ
中央は何回もUV当たるし周りより余計に硬化するんじゃないかな
それか周りは取っ掛かりや形状の関係で剥がし(壊し)易いけど中央部分はそういうのないから…
0163SIM無しさん垢版2019/06/13(木) 16:37:51.58ID:ZIc16CnS
>>160
わざわざべつの硬化剤買ってきて固めてはがすの失敗してnishenのはこーなったーってやってると思ってるの?スマホひとつ犠牲にしてまでなんのために?それとも画像自体が作り物ってこと?それこそなんのためにそんなことやんの。
0165SIM無しさん垢版2019/06/13(木) 20:46:53.17ID:yMZyMJn9
中華業者ならやるぞ
日本人とは考え方違うからな
尼で中華業者同士サクラレビューし合うのが普通とか日本じゃ考えられないでしょ

ドーム系機種のガラスは今nishenが一人勝ちみたいなもんだから他からしたらこういう手口使ってでも蹴落としたい所だろう
0166SIM無しさん垢版2019/06/13(木) 23:03:03.96ID:L6/tJxkd
それならなんで擁護してるやつがnishen側って考えはないんだ?
0167SIM無しさん垢版2019/06/14(金) 00:40:42.55ID:sA2R5jPA
何カリカリしてるの?adhell死んでイライラしてんのか?
0168SIM無しさん垢版2019/06/15(土) 12:37:29.72ID:Yja8sgKO
nishenの1000疑惑はサンプル数が少なすぎてどうでもいいわ
そもそも今は硬化剤の販売者いくらでもあるしな

本当の話なら動画画像送って販売者にクレーム言って交換してもらえや
0169SIM無しさん垢版2019/06/15(土) 17:39:10.54ID:KisbBVI5
nishen今全部在庫切れなってる?たまたま?それとも販売終了?
0170SIM無しさん垢版2019/06/19(水) 11:14:02.24ID:m61XerWC
nishen潰れたのか
0171SIM無しさん垢版2019/06/19(水) 12:56:59.22ID:yRSk46SS
nishenブランドのやつ Aliでも扱ってたと思うが見当たらない
0173SIM無しさん垢版2019/07/03(水) 01:31:38.12ID:ZJ6YsMan
誰も騒いでないと思ったらnishenのやつ画像差し替えて普通に販売してんのね
販売終了しないようで何よりだわ
0174SIM無しさん垢版2019/07/03(水) 19:47:21.22ID:FtQnfhrN
>>172
どういうものか解らんけど手芸用?のレジンあるらしいからそれなら輸入要らないんじゃね
ドームガラスについてくるのと同じようなやつが欲しいなら多分輸入しかないよ
間違ってもloca1000は買うなよ
0175SIM無しさん垢版2019/07/18(木) 11:20:42.29ID:I0lhbdq8
これのレジンって普通に市販されてるやつとは違うスマホ用とかなの?
0176SIM無しさん垢版2019/07/18(木) 18:47:52.05ID:IyE04OsP
スマホ用に作られたものではないけど日本で一般的に販売されてるものとは違うはず
loca2500とかその系統だと思うけどメーカーによって違いがあるからハッキリとは解らん
0177SIM無しさん垢版2019/07/18(木) 23:38:32.39ID:17/mv0D8
剥がれなくなってる人とか見て怖いけど取り敢えずポチッた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況