X



docomo LG Style L-03K Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954SIM無しさん (ワッチョイ b702-+ow7)垢版2018/09/16(日) 20:52:55.09ID:9hPZZmww0
>>952
同意ですね
百歩譲って、もしも仮に数千台に1台だとしても
ユーザーにとってはその1台がすべてなんだよね

「その不具合も数千台に1台」なんだから問題ないだろって考え方は
ユーザー側のものじゃなくて製造や販売側の考え方だよなw
0959SIM無しさん (ワッチョイ ff35-m38W)垢版2018/09/16(日) 21:54:03.99ID:T/6TsNri0
とりあえずスマホとSDカードのトラブルの状況についてググってみれば
この機種が固有の問題を抱えているのかどうかの傾向が見えると思うんだが
0961SIM無しさん (ワッチョイ d767-9VAX)垢版2018/09/16(日) 22:19:49.70ID:jWNoo73s0
>>957
あのね、SDカードを何枚試しても全部エラーが出るのよ
ドコモ推奨のSanDiskでも東芝でもダメ
それでも本体には問題無いって言うの?

上記についても前スレから幾度も出てるよ
今までの経緯がわかってないか、わざと堂々巡りさせようとしてない?
ドコモに肩入れしたい事情でもあるのかしれないけどエラーが出てる人間を怒らせるだけだよ
0970SIM無しさん (ワッチョイ 973e-5Zxp)垢版2018/09/16(日) 23:23:58.53ID:A1YJNFds0
>>958
だからシステムか純正アプリか部品か設計か
この機種のどこかに不具合があるってことだろ
システムやアプリはこの機種の問題じゃないとでも?
0979SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-D+RE)垢版2018/09/17(月) 04:08:43.62ID:gYCLxBwv0
もし本当にその不具合があるなら大問題だ
気付くとカメラの保存先が本体になってるって事だろ?
内部ストレージ64Gだから気付いてない奴もいるだろうな
あれ?カメラのフォルダ二個あるな←ww
0981SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-aOZH)垢版2018/09/17(月) 09:32:08.55ID:MVKUtHec0
今日届くんだがSDカード認識しないとそんなに困るのか?
64GBもある本体容量じゃ足りないってどういう使い方してんだ?
0982SIM無しさん (ワッチョイ 9fb8-9VAX)垢版2018/09/17(月) 09:59:06.95ID:9uaRT01g0
>>981
どういう不具合が出るのかこのスレを1から100万回音読しろ
お前みたいなのがいるから不具合の内容を正しく知らないのに適当なレスする馬鹿が出てくるんだよ
0983SIM無しさん (ワッチョイ 9fb8-9VAX)垢版2018/09/17(月) 10:06:42.92ID:9uaRT01g0
>>981
ついでに言うと本体ストレージが幾らあろうと足らなくなる人は出てくる
iPhoneにアホみたいな容量があるのがいい証拠
画像や動画はSDカードに保存したい人もいる
自分の使い方では足りるからって他人も同じだと思うな
0984SIM無しさん (ワッチョイ ff35-m38W)垢版2018/09/17(月) 11:47:37.20ID:VRRVkRSI0
>>961
この機種のカード絡みのトラブルは、特に多発しているわけでもなさそうなこと
どのカードを試してもダメというサンプル数が、君の手持ちの数枚であることを勘案すれば
やはりカードに起因する可能性は捨てきれない

感情に負けて情緒論で攻めればクレーマー扱いされる危険だってあるのよ
現に可能性の話ですらムカついてるわけだろ?
0986SIM無しさん (ワッチョイ ff35-m38W)垢版2018/09/17(月) 12:06:42.12ID:VRRVkRSI0
Twitterはスマホに限らず情報収集、特に現状把握によく使うことは確か
不具合が起きたときに、他でも同様の事例を訴えてる人がいないかをね

いま自分でも調べてみたんだけど、いろいろキーワードを工夫して一件だけヒットした
でも2012年のL-05Dだった
で、メーカー名機種名を外すと大量にヒットする

ここから言えることは
○この機種のSDカードトラブルは特に多いわけではない
○そもそもこの機種はまったく売れてない
このいずれか、または両方
0987SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Z+CN)垢版2018/09/17(月) 12:19:33.88ID:ceSc49tb0
自分は東芝とsandisk正規品でエラー
出てる。
もう1台のL-03Kはエラー出ない。
何でだろう。
あとTwitterで報告されているかとか関係無い。
問題なのは自分の機種でエラーが出るということ。
少数だからってドコモがいい加減な対応をしていいって訳じゃない。
0988SIM無しさん (ワッチョイ b763-A9Cx)垢版2018/09/17(月) 12:21:06.49ID:m8Tg+zrR0
確かにここでこんなに大騒ぎされてる割には他のSNSでは見かけない気もする。
ただ他のSNSユーザーの民度が高いだけで実際は不具合が起こってる可能性もある。
ちなみに俺は発売早々に入手したけど今のところ幸い問題なく使えてる。
0991SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Z+CN)垢版2018/09/17(月) 12:50:40.31ID:ceSc49tb0
客観的に見てるけど。
なぜ2台持っていて1台だけエラーが出るのか?
SDカードが問題なら2台ともエラーが出るし、端子部分が汚れているとかだったら修理で直るだろうし。
あと自分の持っている機種に問題があれば客観的とか関係無い。
0992SIM無しさん (ワッチョイ ff35-m38W)垢版2018/09/17(月) 13:37:07.24ID:VRRVkRSI0
>>991
ドコモ(LG)の修理は、当たり前だけど本体側のチェックしかしない
なのでカード自体の不具合はもちろん、相性的な部分もチェックできない

バイアスのない第三者の立場では、この場合カード側に原因がある可能性が一番高いと見える
もう一台が異常なしだとするなら、それは微妙な個体差レベルのものなんだろうね
個体差が生じるのはたいてい物理的な要因だから
微妙な接触不良の可能性がもっとも高いと推測できる

微妙な接触不良は、カード側の端子の掃除
トレイを何度か出し入れを繰り返してみることで解消することが多い
0993SIM無しさん (ワッチョイ ff35-m38W)垢版2018/09/17(月) 13:42:03.57ID:VRRVkRSI0
>>991
あとね、ふと思いついたんだけど
SDカードは案外熱に弱い
規格上は85度だけど、動作保証は70度位に設定してるケースが多いと聞く
70度だと、爆熱スマホ等で内部レイアウトが悪ければ到達してしまう可能性がある

手持ちのカードをそういう可能性のある環境で使ったことがあるとかない?
0994SIM無しさん (ワッチョイ bf63-9VAX)垢版2018/09/17(月) 13:44:54.44ID:JNLCuaqx0
>>984
最低でも10枚は試してますよ
他の機器では問題無い物ばかりです
私の持ってるSDカードは全てこの機種に使用した時だけ異常が出る粗悪品なんでしょうか?

それでなくても正式に端末の不具合だと認められなくて色々と複雑な心境なのに、不具合を正しく理解してないレスや、どうにかして本体側の不具合ではないという方向に持って行こうとするレスがあれば当事者としては腹も立ちます
0997SIM無しさん (ワッチョイ ff35-m38W)垢版2018/09/17(月) 14:09:07.25ID:VRRVkRSI0
>>994
たとえメーカーの点検や修理だって100%絶対だとは言い切れない
ホントの原因がチェック漏れする可能性だってある

でも第三者から見れば、すでに書いたとおり、端末そのものに瑕疵がある可能性はとても小さく見える

状況がなかなか納得いかないのはわかるけど
感情からゴリ押しすればかえってつまらん展開になると言ってるの
他人が自分と同じように理解してくれるのを期待するなら
相応の説得力と客観性は必須よ
バイアスかかりまくりなのは自分だと気づかなくちゃね

自分なら状況を説明するメモをつけて修理に出すけどね
店員に口伝えでは、まず詳細は伝わらない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 17時間 48分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況