X



au Xperia XZ1 SOV36 part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8b6c-M+Y0)垢版2018/07/10(火) 17:34:10.92ID:gVBl0e1l0
■製品ページ
Sony
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov36/
au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov36/

■関連スレ
SONY Xperia XZ1 part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531104742/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/



■仕様
【OS】 Android? 8.0
【CPU】 MSM8998 2.45GHz/クアッドコア+1.9GHz/クアッドコア【サイズ】 約73 × 148 × 7.4mm
【重量】 約156g
【バッテリー容量】 2,700mAh

【連続通話時間(音声通話時/日本国内使用時)】 約1,420分
【連続待受時間(日本国内使用時)】 4G LTEエリア:約420時間 WiMAX 2+エリア:約420時間
【電池持ち時間】 約100時間 (注1)
【充電時間】 約160分(Type C共通ACアダプタ01/02での測定)
【外部メモリ 推奨最大容量】 256GB microSDXC?
【内蔵メモリ容量 (RAM) 】 4GB
【内蔵メモリ容量 (ROM) 】 64GB
【ディスプレイ(画面)タイプ】 トリルミナスR ディスプレイ for mobile
【画面サイズ】 約5.2インチ
【ディスプレイ(画面)最大表示色】 約1,677万色
【ディスプレイ(画面)解像度】 1,920×1,080(Full HD)
【防水】 IPX5/IPX8
【防塵】 IP6X
【カメラ画素数】 メイン:約1,920万画素 サブ:約1,320万画素
-
前スレ
au Xperia XZ1 SOV36 part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526084968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 5f50-kxK4)垢版2018/07/10(火) 17:41:21.27ID:/xSip5nc0
Galaxyのサムスン、中傷ステマで台湾当局から罰金命令。ネット掲示板で一般人になりすまし
https://www.solidot.org/story?sid=36950

台湾の公正取引委員会にあたる公平交易委員会は、ネット上で一般人になりすまして自社製品を持ち上げ競合製品を貶めていたとして、台湾のサムスン電子に1000万新台湾ドル (約3300万円)の罰金支払いを命じたことを明らかにしました。
またサムスンとの契約のもと実際にステルスマーケティングを実施した台湾企業についても、それぞれ300万新台湾ドル、5万台湾ドルの支払いを命じています。
公平交易委員会によると、台湾サムスンとステマを請け負った鵬泰顧問有限公司 (鵬泰) はMobile 01 などのネット掲示板を中心に
「自社製品をことさらに持ち上げる」
「自社(サムスン)に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「他社製品と比較して優れていると主張する」
「競合製品の短所を強調する」
といったコメントを、一般ユーザーになりすまして多数投稿していたとのこと。

日本では上記のようなステマを禁止する法律や規制はあらず、同じようなステマが行われていたとしてもなかなか明るみに出ることはない。
0005SIM無しさん垢版2018/07/10(火) 23:01:04.47
どこかこの機種下取り、クーポン別で最低30kCB割札やってるとこない?
0006SIM無しさん (アウアウウー Sa0b-6BMs)垢版2018/07/11(水) 00:34:34.01ID:OMjYtuRNa
画面消灯でもwi-fi接続ありにしてtwitterの同期onにしてるのに通知が画面onにしないとほとんど来ないのどうにかならんのかな
0008SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-6BMs)垢版2018/07/11(水) 08:37:43.54ID:5F+Qtxvoa
MVNOの昼休みの遅さに耐えられずキャリアに戻る。
この機種が安かったので購入au契約。
動作も通信もさくさく動くのは良いね。
しかし最初からauアプリがたくさんあるのに驚いた。
キャリア契約者の皆さんはこのアプリ群を使いこなしてるのか。尊敬の念。
0011SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-6BMs)垢版2018/07/11(水) 11:25:28.82ID:mus5kLQXa
>>10
数年で
iijmio、mineo、ocnモバイルone、LINEモバイルと端末セールで契約したりして使っていたけど、
昼休みがとにかく遅い。Yahooのモバイルホームページ開くのも遅い。
更に平日夕方から夜に掛けても遅くなってきたのでキャリアに戻ったよ。
YmobileやUQはキャリア並みらしいけどこの機種が安く買えたauにした。支払いは増えたけど納得してる。
0015SIM無しさん (ワッチョイ 076c-M+Y0)垢版2018/07/11(水) 13:32:15.80ID:x3vQYT7o0
>>13
>>2
0016わしかわいそうざんねんすぎて (ワッチョイ c78e-a75z)垢版2018/07/11(水) 13:34:11.97ID:tPKLsAcN0
み0んみんみんみん せみっていつからなくっけ もっとあとか

あーあ みしようもけこうあるな ほぼみしようも ふとんかってからかえばよかったな あーあすごいろすばっか
0020SIM無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg)垢版2018/07/12(木) 10:47:53.82ID:Ntkm3PKva
>>19
ランチャーはnovaで壁紙は最初から端末に入ってる奴だけど
別のランチャーでもなったからランチャーは関係ないみたい
常駐アプリが悪さしてるのかな?
0029SIM無しさん (ワッチョイ 256c-jREU)垢版2018/07/13(金) 14:47:03.93ID:g+uNOaHT0
>>27
アル中だけど何か?
0034SIM無しさん (ワッチョイ c53e-KCFg)垢版2018/07/14(土) 12:39:37.42ID:kmRYTO0r0
これかなりいいけど唯一気になる事がある
youtubeの動画見たあとスリープさせて復帰させるとロック画面にその動画が映るの消せないの?
めっちゃ気になる
0037SIM無しさん (ワッチョイ a625-wIle)垢版2018/07/14(土) 23:42:19.95ID:71kdlPtP0
Z3のタッチパネルが不調になったので今日乗り換えた
XZ2と悩んだけどイヤホンジャックのあるこっちにした。
auショップの人曰く夏モデルはAQUOSやGALAXYに比べてXZ2はイマイチだとか
やはりイヤホンジャックの有無が勝敗を分けたんだろうか
0039SIM無しさん (ワッチョイ 8a74-wIle)垢版2018/07/15(日) 01:20:15.52ID:2TBSaQv50
XZ1スレで情報あったので転載しとく。

chmateで書き込み画面を出すと、毎回「ユーザー名をGoogleに保存しますか?」と聞かれる現象

⇒設定→システム→言語と入力→詳細設定→自動入力サービス
で「なし」に設定
0045SIM無しさん (アウアウエー Sa52-KCFg)垢版2018/07/15(日) 20:34:34.95ID:rM+gBZzXa
>>39
それなしにすると
他のサイトでのアカウントやパスワード自動入力も無効になるかな?

アカウントとパスワードをGoogleアカウント保存で自動入力はよく使ってるから影響出るなら無効にしたくないな
0049SIM無しさん (アウアウウー Sa21-KCFg)垢版2018/07/16(月) 05:56:19.70ID:nrK9WQFja
LEDの点滅って結構電池喰うのな
寝る前に電池残量9%だったけど、朝起きてから充電で良いかと思ってそのまま寝たら0%になってた
0052SIM無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg)垢版2018/07/16(月) 19:38:30.91ID:0oGBjSjPa
機種変したばっかりなんだけどこれ初期不良かな?
画面が切り替わるような動作時に結構な確率でインカメラ側の画面に一瞬ノイズが出る
再起動しても同じだし外れ個体を引いたのだろうか…
0058SIM無しさん (ワッチョイ 6a5a-KCFg)垢版2018/07/16(月) 21:27:33.58ID:Plo1XcaA0
>>57
Googleの設定で何かしら通知受けるようになってるとかは?

auのニュースパスはデフォルトで通知受ける仕様になっていて
個別設定で受信通知(通知音とLED)は無しに出来るけど
データ的に常に自動受信になる
ホーム画面やステータスバーにアイコンが表示されなくても
アプリ格納してある所を見ると
ニュースパスの所に通知ドットが出ている時が有る
0059SIM無しさん (ワッチョイ ea67-KCFg)垢版2018/07/17(火) 00:32:30.91ID:tBJwyoac0
多分この機種じゃなくてアンドロイドの仕様だと想うけど、カメラ起動したときに出る再生画面はカメラで撮った画像だけにして欲しいな
カメラで撮影した後、「今撮った画像見せて」て言われて渡してスクロールされるとネットで収集したエロ画像まで・・
以前はカメラ起動時の再生だとカメラで撮影した画像のみだったんだけどね
0061SIM無しさん (アウアウエー Sa52-KCFg)垢版2018/07/17(火) 01:20:57.98ID:1bLPv8Vxa
>>59
過去のXperia機種からだけど、同じ心配があるから
他人に撮影画像見せる時は、Googleフォト画面で見せてる
(撮影画像のみ表示設定)

>>60
アルバムアプリ見た感じだと撮影画像のみ表示設定は見あたらなかった
0062SIM無しさん (アウウィフ FF21-KCFg)垢版2018/07/17(火) 09:52:40.53ID:F+4X6Dd6F
予想外にこの夏
屋外でカメラを使うと50度近くまで
上昇するんだな。
撮影はできるが録画がは厳しい。
でも頑張っている方だと思う。
0064SIM無しさん (ワッチョイ 6a5a-KCFg)垢版2018/07/17(火) 11:52:34.37ID:dz+/8RkS0
ウィンブルドンテニスや高校野球中継のTVカメラもそうだけど
何かしらの日除けか遮熱カバー付けてるから
夏場は更に日除けカバーは必要かもね
0065SIM無しさん (アウアウカー Sa55-jREU)垢版2018/07/17(火) 12:10:14.90ID:qMXeLFHsa
SOV34に比べればこれの方がまし。
0066SIM無しさん (ワッチョイ 256c-qJjT)垢版2018/07/17(火) 12:22:39.71ID:hHJZUEin0
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50


世界教師「国民の意志を裏切ると、自殺につながる危険がうまれます」(安倍ちゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)و)
0067SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-KCFg)垢版2018/07/17(火) 20:02:01.92ID:4O2YYjUtM
質問です。

xperiaアシストにあるヒントがずっと「最初のヒントが間もなく届きます」のままなのですが、そうとう使わないとヒントは出ないのでしょうか?
0068SIM無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg)垢版2018/07/18(水) 08:18:50.88ID:L4bWeUbwa
充電する時間はまったく変わってないのに充電する日が不規則(日火木金土月水みたいな感じ)になっただけでいたわらなくなった 無能かな
0069SIM無しさん (アウアウカー Sa55-KCFg)垢版2018/07/18(水) 13:36:41.95ID:DZ9GlRafa
>>60>>61
カメラ起動したときに右上に表示されてるサムネイルが直近に撮影した画像ってのも油断する原因なんだよな
新たに撮影するとサムネイルは更新されて、新しい画像になるんだが、それをクリックして表示させて、スクロールするとさっき表示されてた画像じゃなくてエロ画像・・
親戚の結婚式で花嫁とツーショット撮った後にこれに気付いてゾッとしたわ
0071SIM無しさん (ワッチョイ 6a5a-KCFg)垢版2018/07/18(水) 16:04:26.09ID:K0gv5UIS0
>>69
エロを含む見られたく無いような画像は
その都度クラウドへ保存が無難だわ
(´-ω-`)


普通はカメラで撮影したのはSDに保存としてるけど
連写撮影は内部ストレージに保存となる

カメラアプリで
SDカード/内部ストレージの内
内部ストレージにアクセス出来る云々の権限をOFFにして
カメラの起動を試みたら
ストレージにアクセス許可求める旨を拒否すると
まったく起動できない事がわかった
この事から
新しいカメラアプリでは
内部ストレージにアクセスするのが標準に変わったのかも?
0075SIM無しさん (ワッチョイ f184-Y8gp)垢版2018/07/18(水) 18:02:22.12ID:y2DS5+tK0
今日届いて機種変完了した
皆さん、今さらながらよろしくお願いします
ところで、メールアプリがすんげぇ使いづらいんだが…
と、思って色々過去ログ漁ってたら既出な事なのねw
これは使いづらいわ
0078SIM無しさん(pc?) (ワッチョイ ffc4-Z9Wx)垢版2018/07/19(木) 00:43:25.35ID:vayEDa2N0
アプリストアの評価見れば一目瞭然
0079SIM無しさん (ワッチョイ ff25-Efh5)垢版2018/07/19(木) 01:26:16.74ID:PKA3kKc20
多少は慣れてきたけどメルマガとかも全て
綺麗にフォルダ分けしてた過去とは似ても
似つかない受信覧でたまにメールが埋もれるのが
0106SIM無しさん (アウアウウー Sadb-Fdiw)垢版2018/07/20(金) 10:30:30.47ID:p8ieLKoRa
Gmail一日一回くらいしか確認しないんだけど、未読メールをタップして確認しようとすると何回もタップしたような感じになって未読メールが開けないって現象がかなりの頻度でなるからイラッとするわ
そうなるとそのメール開けなくなるから一旦とじないといけないし
0114SIM無しさん (アウアウウー Sadb-lK7D)垢版2018/07/21(土) 07:08:50.44ID:MlFqubrxa
5月に機種変したんだけど、キャッシュバック10000pがもう失効してるw
早いなぁ
0115SIM無しさん (ワッチョイ 9f8f-Mh+h)垢版2018/07/21(土) 07:26:20.49ID:Yg+emI1F0
Z5使ってるんですが、1年前にリフレッシュ品と交換したので、まだ不具合は特に無いです。(持病の発熱くらい)

XZ1への交換キャンペーンしてるようですが、Z5と比べて性能的なメリットってどれくらいありますでしょうか?
Z5→XZ1に交換して使ってる方の感想聞かせて貰いたいです。

例えば、
サクサク感、カメラの性能、バッテリー持ち具合、発熱など。キャリアメールは使いづらいようですが…

前からXZ1が欲しかったんですが、XZ2が出て、在庫的に最後のチャンスかな、と思ってます。
0119SIM無しさん (アウアウカー Saab-WVAd)垢版2018/07/21(土) 08:06:32.29ID:otwPaBVSa
進化はスナドラだげだよ
ソニーはなんも仕事してません
0122SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-lK7D)垢版2018/07/21(土) 08:57:58.20ID:mbo/0jyH0
>>120
自分はゲームしないから
描画のサクサク感はよくわからないが

カメラ性能の向上は進化してると思ったよ
ピント速度は体感で2倍くらい速さを感じる
シャッター音も若干静かになった

発熱はそんなに感じ無い

イヤフォンが接続出来る最後のモデルかも知れない

とにかく
自分でショップに行って
自分が使ってるのと比較してごらんよ

迷うなら買い時では無いんだし
半分勢いで買った時がチャンスかな
0124SIM無しさん(pc?) (ワッチョイ ffc4-Z9Wx)垢版2018/07/21(土) 09:54:29.22ID:LSer/qgO0
Z5からの機種変の感想は過去スレにいくつもある
0127SIM無しさん (アウアウウー Sadb-tt1o)垢版2018/07/21(土) 13:20:05.09ID:bjS1/3pfa
>>120
xperiaでイヤホンジャックついてる最終型だから俺はこれを買ったよ
録音機能使うしマイクが使えないと困る 
タイプC端子でもできるけどそれだと充電ができないんだよね
0129SIM無しさん (アウアウカー Saab-Fdiw)垢版2018/07/21(土) 13:22:45.22ID:VlqQJanOa
今日急にWi-Fiに繋がらなくなった
同じようなこと起こってる人いる?
再起動したけどダメ
Wi-Fi側のスイッチも入れ直したけどダメ、何故だorz
0142SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-erUe)垢版2018/07/22(日) 03:39:17.80ID:aEreFSXO0
>>140
ダメ元で保存したWi-Fiアクセスポイントをいったん消して再起動、あらためてWi-Fiアクセスポイントを登録すると治る、、、かも。
0145SIM無しさん (ワッチョイ 576c-lK7D)垢版2018/07/22(日) 09:28:28.62ID:yNCCL+1p0
Z5からの機種変した者です。率直な感想は電池持ちと発熱しない事ですかね。使用感は全く同じ(笑)もう少しサクサク行くと思ったけど、特に家でのWi-Fiの掴みが悪くなった気がしますね。でも、Z5から移行は無難ですよ。
0146SIM無しさん (ワッチョイ 576c-lK7D)垢版2018/07/22(日) 09:30:33.28ID:yNCCL+1p0
あ、言うの忘れたけど、画面はZ5からだとショック受けるかも(笑) コントラストである程度不満は減らせるけどね。
0149SIM無しさん (アウアウカー Saab-lK7D)垢版2018/07/22(日) 10:48:41.48ID:uw7z1hWsa
こないだ機種変したけど画面近くに寄って見るとなんか液晶の粒粒みたいなのが見えるね
顔を離せば気にならないけどこんな液晶は初めて見たかも知れない
0158SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-lK7D)垢版2018/07/22(日) 16:12:19.63ID:nV2JXy610
>>153
スマホに入っているはずのメモ帳アプリ?
そんなの無いわ
どのアプリがメモ帳として良いのか?
しかも
現在機能塞がれて使えなくなってるみたいだし(+_+)
0159SIM無しさん (アウアウウー Sadb-Fdiw)垢版2018/07/22(日) 16:24:13.89ID:QMq/+h1Va
>>158
ああ、確かにメモ帳アプリのくだりはおかしいね
普通にコピーして検索に使うURLに貼り付けで行けるけど
んーおかしいな…
自分は少なくとも今現在このスレのpart1まで見られるんだけど…
0167SIM無しさん (アウアウカー Saab-Gt7+)垢版2018/07/23(月) 01:07:46.61ID:WT2BxFrGa
スマホが壊れかけてるからxz2買おうと思って調べたら、
こっちの機種で今キャンペーンやってるんですね
5万以下で機種変できるならこっちでも良さそうかな…
0169SIM無しさん (ワッチョイ 1763-iku7)垢版2018/07/23(月) 01:41:31.51ID:HterwM2K0
突然死んだんだけど…
なんか方法ある?
0174SIM無しさん (アウアウエー Sadf-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 10:19:11.68ID:ljKoA2Wia
SOV36をUQmobileで使用しています。
通話設定で伝言メモをオンにしてあるんですが、機能していないみたいです。
着信はするけど、メッセージの録音にならずに切れてしまうみたいです。
何か原因がわかりますでしょうか?
0176SIM無しさん (ワッチョイ bf67-H0hI)垢版2018/07/23(月) 12:24:35.40ID:yhLfa29Z0
買おうかどうか凄く迷う・・・
待つべきなのか。。
0178SIM無しさん (ワッチョイ bf67-H0hI)垢版2018/07/23(月) 12:45:50.20ID:yhLfa29Z0
XZ3待ってもどうせあんまり変わらないし、来年の待つには遠いしね
16000円キャンペーンだか使っちゃうには今しかないか
0183SIM無しさん (ワンミングク MM7f-PHxt)垢版2018/07/23(月) 15:06:33.03ID:UTAoDpXeM
一括0円 1万キャッシュバックならかいかな?(@富士宮市
0187SIM無しさん (アウアウエー Sadf-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 16:53:36.06ID:nBNYs8n/a
>>175
それは無いはずなんですけど。

>>186
ありがとうございます。
どこが悪いのかちょっと考えてみます。
0188SIM無しさん (ワッチョイ bf67-H0hI)垢版2018/07/23(月) 17:05:46.49ID:yhLfa29Z0
>>179>>180
背中押してくれてありがとう 買っちゃった

ヨドバシでクーポンも使って25920円だった
これにキャンペーンの5000円チャージと一括購入ポイント10%もあるしまぁ良かった・・と、思い込む
0191SIM無しさん(pc?) (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/23(月) 21:11:36.18ID:fV1KA4ft0
俺もWifiつながらなくなったからなんだろうと思ったけどCUBE再起動したら直った
ずっと橙で点灯してて説明書によるとファームアップデートらしいけどようわからん
0192SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-lK7D)垢版2018/07/23(月) 21:39:43.40ID:c0FVyAmC0
>>188
軽い後押しが
人生最大の決断させてしまったかw
でもいい買い物したよね(*´∇`)
>>191
まだ、
プラネックスのCUBE使ってたのか

ルーターはNECのAtermが良いと思うけどなぁ…
0194SIM無しさん (アウアウカー Saab-lK7D)垢版2018/07/23(月) 22:45:35.58ID:UPQU1fN4a
使い初めて一週間になるけど俺の個体は1日一回再起動しないと4G通信が不安定になるな
アンテナピクトは出てるし通信アイコンも動いてるのに全然繋がんなくなる
一回か二回再起動すると直る
0195SIM無しさん (ワッチョイ 5701-d6r/)垢版2018/07/23(月) 22:52:25.96ID:e6x/sVtn0
日中エアコンの無い部屋で安置してるとバッテリー温度が32〜33℃になってたりするんだけど毎日そうだと劣化進むかな?
部屋は日当たりなどは無く、温度はバッテリーミックスで計測
0199SIM無しさん (スッップ Sdbf-d6r/)垢版2018/07/23(月) 23:18:05.26ID:Z+zumxxdd
横からだがブラウジングやYouTubeとか見てると余りバッテリー持ちが良いとは思わないんだけど他の機種はもっとガンガン減るのか?
0203SIM無しさん (アウアウカー Saab-lK7D)垢版2018/07/24(火) 07:41:53.57ID:85XtXnlBa
au契約と同時にbiglobeのau光も加入して送られてきたのがAtermだった。
5GのWi-Fiの接続が不安定だったが
Atermのコンセント抜き差ししてからは安定してる。何だったんだろう?
0205SIM無しさん (アウアウエー Sadf-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 10:19:54.69ID:1WoEbh8Ra
>>191
CUBEってなんのことかと思ったけど、あの四角いWifiルータのことか。
うちもauから大昔に送られてきて返却しないで良いってなったから、今もそもまま使ってる。
何日か前に同じようにいきなりWifiが繋がらなくなってあせったけど、CUBEの電源を入れなおしたら正常になった。
ファームアップデートしてたということか。
0206SIM無しさん (アウアウエー Sadf-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 10:21:37.48ID:1WoEbh8Ra
このところ生活が不規則なせいかすっかりいたわり充電を発動しないコになっちゃった
0209SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-k8MJ)垢版2018/07/24(火) 11:58:43.73ID:vQkfWQoQ0
@ウィキ見るとき画面右の方が見切れてしまうこと多いのだけど何か対策ない?
ちなみにタップやスライドで動かない
0215SIM無しさん(pc?) (ワッチョイ bf6b-H0hI)垢版2018/07/24(火) 23:47:33.78ID:JRVmpdbk0
>>205
俺も返却不要ってなったからずっと使ってる
性能的に微妙なのはわかってるけどタダで貰ったし別に問題もないから壊れるまで使うよねきっと
回線速度が必要になるような作業はPCでやるし
0217SIM無しさん (アウアウエー Sadf-4GkJ)垢版2018/07/25(水) 08:43:00.71ID:tMiFQhl9a
>>216
ありがとうございます。
こういう問題があるんですね。
0220SIM無しさん (アウアウウー Sadb-lK7D)垢版2018/07/25(水) 22:30:36.98ID:fcHPP3esa
昨日xz1を買ったんだけど、5chに書き込むと
ユーザー名をGoogleに保存しますか って出るのを消す方法誰か知らない?
毎回出てくる
0228SIM無しさん (アウアウカー Saef-CkmF)垢版2018/07/26(木) 04:16:56.14ID:z5cP3Y+Ia
優しいとは思うけど、過去スレの話題ならともかく、同じスレで既出の話題を自己解決ついでにわざわざ書かないよ…
しかも、まだスレ半分も消費してないから遡るのも手間じゃないし…
0229SIM無しさん (ワッチョイ f299-tZPZ)垢版2018/07/26(木) 08:15:42.90ID:1zcpkxtN0
自決しました
0235SIM無しさん (ワッチョイ 6f17-AbI2)垢版2018/07/26(木) 20:44:51.37ID:l+bRdXrT0
機種変したばかりなのですが、画面に細い細かい斜め線が見えてて気になります
検索してみたら同じように見える人もいるらしいのですが仕様ですか?

画面だけで言ったら前に使っていたsov33の方が綺麗な気がします

みなさんはどうですか?気にならないですか?
0236SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/07/26(木) 21:01:45.00ID:jgPBiT4/a
何気なくバッテリー消費の詳細を見てみたらアシストアプリが1%消費してた
いたわり充電以外はオフにしてるのに何に電池使ってんだろう
0239SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/07/26(木) 21:48:52.16ID:H2KVieb2a
>>238
俺のも同じだけどこれは仕様だと思うよ
iPhone触ったあととかだと盛大なナナメ線にビビるけどまあすぐに慣れる
あと画面が黄色く感じるなら設定から調整出来るからいじってみなよ
0242SIM無しさん (ワッチョイ 6f17-AbI2)垢版2018/07/26(木) 23:25:54.71ID:l+bRdXrT0
>>239
ホワイトバランスいじったら見やすくなりました。細かい斜め線も目立たなくなったような気がしないでもないです

>>240
スクショ撮ってみたんですがうまくうつりません
すみません
0248SIM無しさん (ワッチョイ 7256-53i4)垢版2018/07/27(金) 11:48:30.87ID:sd/rf2nv0
>>246
買った直後は各種アプリがバックグラウンドで動いたり
意識してなくても前の端末よりいじってる時間が長くなるから
1か月くらいたってから比較してみるといいと思う。
0249SIM無しさん (ワッチョイ 6f17-AbI2)垢版2018/07/27(金) 13:19:48.73ID:Xtm7QtpJ0
昨夜画面の斜め線についてブツクサ言ってた者です
まさに>>165の画像と一緒
ショップでみてもらい確認してもらいましたが、仕様とのことでした
機種変してこんなに後悔したのは初めてですw
目が疲れるけど、頑張って2年使います
0250SIM無しさん (アウアウエー Saaa-qGBL)垢版2018/07/27(金) 16:21:26.43ID:ddxtnTAEa
auメール

auメールが停止しました

アプリを再起動

「auメール」が繰り返し停止しています

なんかauメール見れないんですけど
0252SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/07/27(金) 17:50:09.62ID:FU711syVa
>>250
auサポートに電話した経験では
キャッシュクリア
強制停止
再起動
とネットに書かれてる事を指示するのみ。
それでも駄目ならauショップに修理に出せと言われた。
そして保証サービス入ってないお前には代替機は貸さないと言われる。
電話を切り
auメールをアンインストールして、再度インストールしたら通常動作に戻る。もちろん今までのメールは削除される。
こんな感じよ。自分はauメール使わずフリーメール使ってるので被害は無かったけど。
0257SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-AbI2)垢版2018/07/27(金) 21:41:45.47ID:S5JUcijm0
auメールアプリの受信通知が受信ごとにアイコン並ぶのはなんとかならない?
前機種では、受信が更新されても新着通知アイコンは一個だけだったんだけど
0258SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/07/27(金) 23:05:18.21ID:n8+F5pFya
>>249
ドンマイ
画面に目を近付けすぎなければ目立たないから大丈夫だ
俺は普段眼鏡なんだけど裸眼だとめちゃくちゃナナメ線見えて笑える
0260SIM無しさん (ワッチョイ 6f17-AbI2)垢版2018/07/28(土) 00:01:10.03ID:AoKl/vZt0
>>256
画面近いから余計気になるってのはありますね
やっぱフィルターって言うか、一枚壁があると見え方変わるのかもですね
偏光フィルター検討してみます
0263SIM無しさん (ワッチョイ 3701-eo5Z)垢版2018/07/28(土) 09:19:14.10ID:pNFH+YkM0
700MB以上キャッシュがたまっても全く自動削除されないんだがどんだけたまったら自動削除働くんですかねぇ
任意で一括削除機能マジ消すなや無能
0268SIM無しさん (ワッチョイ 9267-AbI2)垢版2018/07/28(土) 19:52:12.02ID:4++va/gO0
UQ mobileで使ってるけどこの端末で問題なく緊急速報って来るよね?
今日試せると思ってたがどうも鳴る気配なく台風過ぎそう
0280SIM無しさん (スップ Sd52-eo5Z)垢版2018/07/30(月) 15:48:50.16ID:A/Zb/wbtd
性能は文句なしに良いのにお粗末な品質管理(コストカット)ですごい残念な感じになってる
個体さのばらつきが多すぎる
0281SIM無しさん (ワッチョイ 6f17-AbI2)垢版2018/07/30(月) 15:49:03.38ID:TCMJ+Vg00
途中送信しました
フォントと表示サイズどうしてます?
表示だと大きい気がするし、調節すると小さくなりすぎる気がして
0287SIM無しさん (アウアウウー Sa43-AbI2)垢版2018/07/30(月) 18:53:03.54ID:AhLI9Bjba
数種類とはいえこの機種はフォントを替えれるのがいいわ
ソニエリ時代から東芝やシャープに対してそこだけ羨ましかった
0289SIM無しさん (ワッチョイ c667-tjON)垢版2018/07/30(月) 20:40:29.15ID:drCqRiaE0
>>174です。伝言メモについてです。
その後、確認したとこでは以下のようなことになりました。

応答時間設定が5秒以上だと伝言メモ機能が働かない
応答時間設定が4秒でもちょっと不安定なとこがあるみたい。
応答時間設定を3秒以下にすれば安定して機能する。

伝言メモ機能が働かないというのは、録音を促すのとは違うメッセージが流れてそのまま切れてしまう状態です。

かける側の電話の種類を変えて確認もしたので、かける側の電話の都合ではないみたいです。
以前は応答時間を10秒に設定していたので、伝言メモが機能しなかったようです。

応答時間設定を長く設定すると、伝言メモが機能する前にauやUQmobileの留守番電話が機能
してしまうということはありますが、今はそのようなサービスは契約していないので、留守番電話
に切り替わってしまい失敗しているということでは無いです。

なぜ応答時間設定が5秒以上だと伝言メモが機能しないのかはわかりませんが、とりあえず3秒
に設定することで、今は伝言メモが使えています。
0290SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/07/30(月) 21:12:23.97ID:DBZwhepHa
>>287
えー
フォントを選べると言えばシャープの印象だったけど今は違うのか
正直XPERIAのフォントは全く気に入らない
デフォルトが一番マシ
0291SIM無しさん (アウアウウー Sa43-lgLX)垢版2018/07/30(月) 22:25:28.90ID:NAcXyAIja
>>238
液晶は本当に黄色いよなー。xzと並べてみると黄色すぎて萎えるわ
ホワイトバランスで青増やしても、綺麗な白にはならないし、劣悪液晶でも使ってるんじゃないかと疑ってしまう
0295SIM無しさん (アウアウエー Saaa-AbI2)垢版2018/07/31(火) 06:39:46.75ID:ceBnOpYga
してるけどものすごい勢いで充電するのは60%までだぞ
そっからは少しゆっくりになる
あと本体が熱すぎるときもゆっくりになるぽい
0299SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/07/31(火) 11:08:06.79ID:9mh0wS+Ja
radikoは初回は死ぬほど時間かかったな俺も
フリーズしてんじゃねえかってくらいで何度もやり直した
なんとか成功したら二度目以降はスムーズに起動するから頑張ってくれ
0301SIM無しさん (アウアウカー Saef-dK9v)垢版2018/07/31(火) 12:58:17.56ID:AyUrpa2ma
XZ2にしようと思ったけど、イヤホンジャック無いらしいし、デザインもあまり好みじゃないからこっちにしとくかな。
Z3からの乗り換えだからXZ1でも感動できそう
0306SIM無しさん (ワッチョイ 165c-F3uR)垢版2018/07/31(火) 15:22:17.71ID:yJSLfl7s0
良くも悪くも無難、尖ったところはないが使い勝手は十分
おまけに値引きやらキャッシュバックやらの各種施策で安いときた

2年間繋ぎで使うには悪くない
0308SIM無しさん (アウアウウー Sa43-AbI2)垢版2018/07/31(火) 16:15:13.53ID:2RDRhytna
>>307
自分もそうだがdunプロファイルに対応してなくてナビ接続が不便になった。トヨタも認識してて対応を検討してることまでは聞いたけどいつになるかはわからないと。それ以外は満足
0313SIM無しさん (アウアウウー Sa43-AbI2)垢版2018/08/01(水) 05:38:05.16ID:1+qoZEEea
>>312
俺のもアップデートしてから寝てる間に7%位減るようになった
無操作状態で一時間に1%減る感じ

GSamのログ見たらやたらとメールアプリが電池喰ってる感じだったから、取り敢えず省電力対象外の設定から外して様子見することにした

これまでは対象外にしててもこんなに減らなかったら暴走してるのかも
0314SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/08/01(水) 07:58:25.62ID:/9EvcWcPa
メールアプリはメチャクチャモバイルデータ容量を食ってるぞ。そのせいで電池は食うしすぐに月のデータ容量制限オーバーになるし。
なのでようやくキャリアメールやめてGmailに移行する決心がついた。
とことんまで糞で悪質なアプリだった。
0320SIM無しさん (スッップ Sd32-eo5Z)垢版2018/08/01(水) 09:24:52.34ID:EeBuKgncd
自分もソフトウェアアップデートからやたら待機電力と仕様中のバッテリーの減りが増えた気がするんだけど皆はどう?
俺はDOCOMOのサイトみてると3〜4分で1%ずつ減るんだか
0322SIM無しさん (ワッチョイ 165c-F3uR)垢版2018/08/01(水) 09:35:13.72ID:lIuC/pkV0
一応ここauのxz1スレだからドコモのメールアプリについてはドコモスレのほうが話しやすいんじゃない?

それとは別に確かにmateで5chやったりネット見てると電池の減り早くなったようには感じるね
0326SIM無しさん (ワッチョイ 7256-53i4)垢版2018/08/01(水) 15:33:15.94ID:uUbYS82A0
昨日オンラインで買いましたわ。よろしゅう。

しかしメールの評判めちゃくちゃ悪いね。
まあそれはこの機種の問題じゃないが。
0327SIM無しさん (スップ Sd52-eo5Z)垢版2018/08/01(水) 18:13:54.33ID:6fytX/Ynd
>>325
最初に言い出した者ですが今ショップに行ってテスターに掛けて貰ったら確かに通常より減りが速いと言われたよ
今後そう言う案件が増えれば対策をしたアップデートをしてくれるかもって
気になる人はどんどん言おうw
0329SIM無しさん (アウアウカー Saef-AbI2)垢版2018/08/01(水) 18:32:17.51ID:kh8LYt+ba
俺はバッテリー消費が明らかに増えてるって感じは無いな
まあ何かしら不具合があるんなら直してくれるに越したことはないが
それよりWhat's newの頻度が上がった気がする、鬱陶しい……鬱陶しくない?
0333SIM無しさん (ワッチョイ f299-tZPZ)垢版2018/08/01(水) 19:13:01.66ID:qdN8YWFf0
正直スマン バッテリ-じゃなくてバッテリーや
特別へりが早くなった気はしないな なぜかさっき起動してもないラインが10時間で150ミリくらい食ってたんで
強制終了したら落ち着いたけどこれはスマホ本体と関係ないだろうし
0336SIM無しさん (ワッチョイ 9263-gwqn)垢版2018/08/01(水) 20:28:46.01ID:Y05X2wGE0
そんな極寒で動くんか?
0337SIM無しさん (アウアウエー Saaa-AbI2)垢版2018/08/01(水) 20:38:52.01ID:1weSduYda
無理やろな
バッテリーくんの使用可能温度は5〜45℃らしい
俺は見たことないけど北日本とか寒さで充電できないって表示されることあるらしいじゃん
0341SIM無しさん (アウアウカー Sa07-m06p)垢版2018/08/02(木) 08:45:11.22ID:Ph+lOWJya
Google画像検索しても、画像は表示されるけどそこからリンク飛べない。
画像そのものにも、画像のあるページにも。タップしても無反応。
ググるとアプデしろって対策出てくるけど、各アプリは最新のものにアップデートしてる。
この端末でだけなんですけど、他にも同じような症状出た人、直った人います?
0344SIM無しさん (ワッチョイ 7fa7-m06p)垢版2018/08/02(木) 11:01:56.49ID:2OZMq6os0
>>343

>>313だけども、あれからメールアプリ(auメールじゃなくEメールの方)を省電力対象外の設定にして、更に自動更新(1時間毎)止めて様子を見てたんだけど明らかに電池持ちが良くなった

が、手動でメールを受信しようとしてもなかなか受信が完了しないし、もしかと思っての5000通くらい溜まったサーバーのメールデータをPCで受信してサーバーの中を空にしたら以前のように戻った
ちなみにメインのPCはpop3で受信後データを削除する設定にしてる

先に書いた設定に戻して寝る前に満充電して朝までどうなるか…

また報告します
0345SIM無しさん (ワッチョイ 7fa7-m06p)垢版2018/08/02(木) 11:05:17.75ID:2OZMq6os0
あっ、そのメインPCだけど、仕事で使う機会も少なくなって半年ぶり位に起動した(苦笑)

同じような状況の人は試してみてください
0348SIM無しさん (ワッチョイ 7f56-Xflc)垢版2018/08/03(金) 10:20:48.69ID:d4afQ80A0
昨日セットアップしたんだがここの書き込み見てソフトウェア更新だけはまだやってないわ。
どうしたもんか。
0349SIM無しさん (ワッチョイ cf01-UzLI)垢版2018/08/03(金) 10:56:08.00ID:UYYHyKR00
現時点で安定してれば見送った方が良いんじゃないかな
今不安定じゃなければアップデートの恩恵とか項目読んでもたいして無さそうだし
0351SIM無しさん (ワッチョイ 83cb-m06p)垢版2018/08/04(土) 05:56:16.53ID:qtH288oe0
なんか最近Wi-Fiを全然掴まないし、掴んでも接続無し状態になるんだけど…
同じ位置で使ってるノートPCでは全く問題ないのに
0352SIM無しさん (ワッチョイ 83cb-m06p)垢版2018/08/04(土) 05:56:38.74ID:qtH288oe0
なんか最近Wi-Fiを全然掴まないし、掴んでも接続無し状態になるんだけど…
同じ位置で使ってるノートPCでは全く問題ないのに
0354SIM無しさん (ワッチョイ a363-Xflc)垢版2018/08/04(土) 08:27:04.61ID:tK8+TQzr0
auの新しいメーラー、
迷惑メール報告の機能も貧弱になって
報告後自ら、削除動作してさらにゴミ箱から削除しないと完全に消えない。
以前は、「削除しますか?」Y/Nで簡単に消せたのに。
0355SIM無しさん (ワッチョイ ff5a-m06p)垢版2018/08/04(土) 10:27:30.70ID:wBJDDQlT0
>>354
auは
キャリアmail開発者は左遷した方が良いわ
フォルダ分けも
送信者毎に分類も判り易かったのに
メールの保護と解除
更にフラグやバックアップも…

元々の仕様に戻して欲しいよ
0359SIM無しさん (アウアウウー Saa7-m06p)垢版2018/08/05(日) 08:28:35.09ID:v1u/X5bYa
AUがアホバカナスなのはよ〜く判ってるから、
只でxperia貰ったからには、
未練なくさっさとUQに出て行く所存。
1分1秒でも早く出て行きたい。
故に一切のオプションサービスは拒否。
0360SIM無しさん (アメ MM67-8LFu)垢版2018/08/05(日) 08:38:12.45ID:+UwySliAM
Gmailでauメールの送受信ができるように設定したらauのアプリはアンインストールして問題ない?
不都合が出ることはないのかな?
0362SIM無しさん (ワイーワ2 FFdf-m06p)垢版2018/08/05(日) 11:51:32.84ID:WxFN8FyCF
昨日スーパーで買い物の帰り盛大にズッコケてケースがジャリジャリと傷だらけにw
仕方なくヨドバシでネット注文してさっき交換したところ。
本体は全然傷とかないので新品気分で結構新鮮w
バッテリーはまだ6時間くらいは持ってるなあ。
往復5時間の長距離通勤組だけど、ちょうど一日OKって感じ。
モバブーもデイバッグに入れてあるけど、ほとんど使う必要無し。
0363SIM無しさん (アウアウカー Sa07-m06p)垢版2018/08/05(日) 13:53:28.71ID:1mD02+VBa
最近エアコンの効いた部屋ではまだましなんだが外に出ていじってると、裏っかわのしたの方と真ん中辺りが熱くなるんだけど、外気が暑いせいなんだろうか?
しばらくさわらないとすぐに冷えるけどなんか心配。
0366SIM無しさん (アメ MM67-8LFu)垢版2018/08/05(日) 16:23:56.09ID:+UwySliAM
>>361
まずはググってください
たくさんヒットしますから比べてみて不足している情報を補いながらやってみてください
それでも意味がわからなかったらちょっと難しいかもね
カメレオンとか一時インストールしてUA偽装ができるなら挑戦すべし、です
だめそうならauメールの転送程度におさめておくのがいいかも

>>365
ありがとうm(_ _)m
消してやる!
0367SIM無しさん (ワッチョイ a38d-aS/z)垢版2018/08/05(日) 18:25:45.15ID:W3BSqvic0
Z5使用中なんだけどゲーム中にフリーズと再起動時に何かのアプリの最適化で10分くらい時間がかかって
容量も足りなくなってきたし発熱もやばいので機種変XZ1申し込んだったわ

機種変センターとやらで申し込んだからすぐには来ないけどいろいろ改善できるといいな
0372SIM無しさん (ワッチョイ 338e-m06p)垢版2018/08/05(日) 19:56:44.60ID:kkTPw2nf0
これ何も考えず普通にオートで撮るだけで
綺麗に花火の写真が撮れるな

4年前の機種と比べてここが一番進化を感じた点だな
0378SIM無しさん (アウアウウー Saa7-m06p)垢版2018/08/06(月) 12:48:27.30ID:ojzW/+Wua
AU → UQ → AU → UQ
って感じでMNPするとスマホは最新機種を只で貰えた。
罰則金が無くなる月を待ってMNPでUQに行くよ。
機種代金払うの馬鹿らしい。
0384SIM無しさん (アウアウウー Saa7-m06p)垢版2018/08/06(月) 19:40:42.87ID:bx6rG7WEa
キャリアメールって最後に送信したのは何時かな?
何年前だ?
要らんのにジャンクメールはプッシュされるけど即捨てやね。
0385SIM無しさん (ワッチョイ 3335-m06p)垢版2018/08/06(月) 19:49:09.08ID:0hKpWD/K0
Wi-Fiめっちゃ切れる、他の機器は問題ないし初期不良かな
試せる改善方法は試したが
今日はしゃれにならんくらい繋がらない
0391SIM無しさん (ワッチョイ 3335-m06p)垢版2018/08/06(月) 21:30:19.70ID:0hKpWD/K0
>>386
試してないわ、後パソコン無いから設定変更
多分無理だがルーターの通信方式?をIPv4固定も試していない
ちなみにIPv6固定になっているっぽい
0393SIM無しさん (アウアウウー Saa7-m06p)垢版2018/08/07(火) 01:02:51.89ID:O51shWQta
>>387
機種代金一括0円を2年掛けて返済するつうのはどうやるんだい?
0円の24回払いって毎月0円返済ってかwww

一括0円だけど一年以内に解約すると違約金は有る、
毎月低減して行って一年後は0円。

AUとの回線契約の2年契約とは別。
そっちの違約金は9,500円だ。
9,500円払ってでもUQにMNPした方が得だろう、きっと。
0394SIM無しさん (ワッチョイ ff67-HuCS)垢版2018/08/07(火) 04:29:04.04ID:5/UqCAgu0
出たばかりならまだしもスレにいる人は大半が入手済みだし、あれがこうしていくらになってって話はゴミなだけ。
0399SIM無しさん (ワッチョイ ff5a-m06p)垢版2018/08/07(火) 11:27:29.09ID:LL4zwJhQ0
>>393
一括0円ってのは
一括支払い購入って事か?
勘違いしてたわ


それよりも
アップルの端末の購入補助の原資に
他メーカー端末利用者の利用料金が宛てられたの腹立つわ
総務省goodjobや(^-^)
早く
端末と通信契約の完全分離になって欲しいよ
0403SIM無しさん (アウアウカー Sa07-m06p)垢版2018/08/08(水) 06:52:38.16ID:Es8uHMasa
確かにこの機種、見たままが撮れる感じで暗めに感じるな。
Huaweiみたく鮮やかな色に変えるのも過ぎるとどうかと思うけど
0404SIM無しさん (ワッチョイ 3335-m06p)垢版2018/08/08(水) 09:11:14.53ID:2FAmkhvH0
>>402
とりあえずチャンネル固定、デュアルチャネル設定無し
無線優先制御機能無しで様子見してる
今のところ無線優先制御無しが一番効果出てる気がする
0407SIM無しさん (ワッチョイ 3335-m06p)垢版2018/08/08(水) 12:56:39.18ID:2FAmkhvH0
>>406
見てみるよ
今のところ相変わらず回線スピード不安定で今までと同じように固まるんだが無線優先制御外してからは切れずにギリギリ 持ち直してる感じなのと
自分のルーターは対応してないが2.4Gではなく5Gモードだったら安定しそうな感じだっ た
ちなみに今使ってるルーターはeo光のレンタルルーターなんだよね…やはりルーターを違うのに変えないと駄目かも
0408SIM無しさん (ワッチョイ 438e-m06p)垢版2018/08/08(水) 14:01:45.30ID:LL/Cl+nb0
アップデートする度に、グーグル音声入力の設定が戻るのか、充電してると再起動しまくる事象発生するけど、似たような人いない?
0419SIM無しさん (ワイーワ2 FF82-nKX0)垢版2018/08/09(木) 11:32:31.16ID:zF0NQRrdF
「四角いデザインとかランチパックとか、ほとんどのユーザーはケース使うんだから全然関係ないじゃん。」

という判断なんじゃない?
イヤホンジャック廃止は100%意味不明。
0426SIM無しさん (アウアウカー Sacb-hwNs)垢版2018/08/09(木) 17:07:41.72ID:UGvNVWlDa
この機種買って、イヤホンジャックありませんからって言われて
Bluetoothのイヤホン一緒に買ってかえって
家で箱あけたら、普通にイヤホンジャックがついていた

マグネットの充電ケーブルが欲しいと言ったら、この機種は対応しているケーブルは存在しませんと言われて
普通のケーブル買ってかえって
ネットで探したら普通にマグネットタイプが売っていた

急な故障で下調べせずに買った情弱にビックカメラは不親切だw
本体気に入ってるからいいんだけどさ
0430SIM無しさん (アウアウカー Sacb-hwNs)垢版2018/08/09(木) 18:44:15.75ID:UGvNVWlDa
>>429
あんまり音楽聴かないからカメラばっかり気にしてたんだよね
で、いざ会計って時になったら、
「買い忘れたものありませんか? この機種はイヤホンジャックが無いですから、今までのものは使えませんよ」
「旧機種と充電のケーブルが違うので買い換えてください。マグネットですか。お調べしますね、、、対応製品は存在しないようです」
みたいに誘導されて買ってしまった
見事に鴨カモ
0434SIM無しさん (ワッチョイ 4a8f-nKX0)垢版2018/08/09(木) 19:53:14.51ID:/2+pu3H50
俺が3月末だったかな?で40000くらいだったから20000くらいじゃね?
0435SIM無しさん (アウアウカー Sacb-mXgv)垢版2018/08/09(木) 20:26:33.81ID:mLwvDlIga
今ならs9キャンペーン始まったしこれに行く意味ないよな
s9に行きたかったが割引に惹かれてこいつにしてしまった
835の型遅れ買うよりs9行ったほうがいいとアドバイスしとくわ
0444SIM無しさん (アウアウエー Sac2-nKX0)垢版2018/08/10(金) 06:52:42.20ID:ZGL+Gx19a
今日から数日間充電時間が普段と違うんだが
いたわりオフにしたら変な習慣覚えずに普通の生活に戻ったときオンにすることでいたわってくれるのか
オフにしてても充電器が挿された時間は記憶しててまた覚え直しなのか
実験してみよ
0449SIM無しさん (ワッチョイ 4a5a-nKX0)垢版2018/08/10(金) 10:57:27.61ID:/rRcL7jX0
>>445
Micro-BもC非純正で売ってるよ
但し
本体に取り付けたまま落下させた時にコネクターが出てるから
マグネットコネクターを打ち付けて本体側コネクターも壊れる可能性が有るかもね
0450SIM無しさん (バッミングク MMbb-tP9/)垢版2018/08/10(金) 19:25:27.86ID:B/uvd9kOM
通知は出来る物は全てブロック、出来ない物も音鳴らない様にして
目覚めしと着信しか音出ない様にしてるはずなのに頻繁に鳴る「ポンポンポーン」は一体なんなんだよ
0451SIM無しさん (アウアウカー Sacb-mXgv)垢版2018/08/10(金) 19:58:01.49ID:r+CoWLGwa
YouTube、次世代技術対応スマホを「Signature Devices」として公開。Xperia/Galaxyなど19機種

YouTubeは、最新の映像技術に対応したスマートフォンを認証し、公開する「Signature Devices」ページを開設した。
Signature Devicesとして選ばれた製品は、YouTubeが今後導入するHFRや信頼性の高いDRM、360度動画、4Kデコーディング、次世代映像コーデックなどの技術に対応。これにより映像パフォーマンス、信頼性などについて最高の体験が得られるとしている。
Signature Devicesとして公開されている製品は、2018年8月10日時点で以下の通り(上から発売が新しい順)。

・サムスン「Galaxy Note9」
・ソニー「Xperia XZ2 Premium」
・HTC「U12+」
・OnePlus「OnePlus 6」
・LG「G7 ThinQ」
・Xiaomi「Mi 8」
・ソニー「Xperia XZ2 Compact」
・ソニー「Xperia XZ2」
・ノキア「Nokia 8 Sirocco」
・Xiaomi「Mi Mix 2S」
・サムスン「Galaxy S9」
・サムスン「Galaxy S9+」
・Google「Pixel 2」
・Google「Pixel 2 XL」
・Huawei「Mate 10 Pro」
・サムスン「Galaxy Note8」
・LG「V30」
・サムスン「Galaxy S8」
・サムスン「Galaxy S8+」
http://www.phileweb.com/news/d-av/201808/10/44723.html

xz1なし買う価値なし
0452SIM無しさん (ワッチョイ 0335-nKX0)垢版2018/08/10(金) 20:40:25.55ID:lFEa2RN10
そういうのってスマホじゃ限界あるからPCの方がいいと思うよ
皆、身の丈に合った機種選んでるし最新機種追う人はそれでもいいと思うけど
0453SIM無しさん (ワッチョイ ca67-BcuI)垢版2018/08/10(金) 21:13:13.00ID:ODKZu4gZ0
>>450
通知ログみたいな名前の標準で入ってるウィジェットを置いてしばらく観察してみるとかはどうかしら。やたら細く記録されるけどたぶん全ての通知だと思われるので特定できるかも。
0454SIM無しさん (バッミングク MMbb-tP9/)垢版2018/08/10(金) 22:49:40.13ID:B/uvd9kOM
>>453
いや、音鳴って画面見ても何にも通知ないのよ
全部ブロックかマナーにしてるし、ポンポンポーンなんて音設定してないからマジで謎
0457SIM無しさん (ワッチョイ 9f25-nKX0)垢版2018/08/10(金) 23:45:03.21ID:uN0t6nTw0
>>452
二年経ったらもっと良いの出てそうだしな
その頃にはXPERIAも持ち直してると思いたい
自分は現状のXZ1に納得して買ったから後悔はない
0463SIM無しさん (ワッチョイ ca67-QP/R)垢版2018/08/11(土) 10:40:13.28ID:57x2g6zq0
なにも考えずXZを使ってて、外れ機種だったらしいことを今日知った
XZ1への機種変が16200円割引になるよってショップからのお知らせ来てたから検討してるけど、XZ2Pも発売になったしなあ…って迷ってる
大してゲームも動画もしないなら今からでもXZ1で十分?
0465SIM無しさん (ワッチョイ de5c-ikv6)垢版2018/08/11(土) 13:30:01.57ID:hk0vjnfh0
z4z5xpとかに比べたら大概マシだろxz
他人がハズレ機種言うとるから機種変しようとか情けなくないんか?
今まで特になんも問題なくて疑問にも思わなかったのなら無理して変える意味なくね?
0471SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-t9TC)垢版2018/08/11(土) 23:31:21.30ID:el59DzMA0
オタクは何の媒体でも興味あるのもがあればやります

機種変センターで機種変した者だけど代金49000円だった
旧端末下取りでウォレットにキャッシュバッグある
ちょっと仕事がバタバタしててまだ開通の手続きがでてきない


みんな画面のフィルムってガラスフィルム使ってる?
手帳カバー嫌いだからハードケース買うつもりだけどフィルムが干渉する場合があると注意書きしてあってガラスフィルム使ったことないからどこのを使ってるのか参考にしたい
0473798 (ワッチョイ 4a67-nKX0)垢版2018/08/12(日) 02:08:48.37ID:CixwUljE0
>>472
十分。490円のフィルムだけであとは裸
もうちょい使ったら落としてリフレッシュ品と交換予定
0474SIM無しさん (アウアウカー Sacb-hwNs)垢版2018/08/12(日) 06:58:02.23ID:1wNJQ04+a
そういえばauウォレットにキャッシュバック1万付きますって言われて
でもauウォレットのカード持ってないから無効ですって
よく意味がわからない

auウォレットにポイントとして付けてくれればいいのに
0475SIM無しさん (ワッチョイ ca67-nKX0)垢版2018/08/12(日) 09:13:35.96ID:ZlASIHWn0
auウォレットという名前に統一されちゃって、逆に混乱してる人もいるみたいね。
ポイントとプリペイドカードは別サービスで、auはキャッシュバック等を通してプリペイドカードの利用者を増やしたいからそうなる。
0481SIM無しさん (ワッチョイ c6a5-iYSY)垢版2018/08/13(月) 11:28:46.97ID:H/t+QNUv0
アンテナが全く立ってなくて、
データ通信ができたいないけど
wifiは使える状態で  
ブラウザとかのネットは見られるんだけど、
auのキャリアメール(auメール)の
受信が全くできないんですが
何か設定必要でしたっけ?
(アンテナの立つ所に移動すると、一度に受信されます)
0484SIM無しさん (アウアウカー Sacb-nKX0)垢版2018/08/13(月) 13:30:52.36ID:StuLR1+xa
>>480

説明書の52ページに
ステータスアイコン表示エリア
スマイルシャッター(uP.53)や位置情報の保存(ジオタグ)を設定した場合のアイコン、温度が上昇している場合に本製品の状態を表すアイコンなどが表示されます。

とあるので、これではないのかな。
これ以上の記述がないのが不親切だけど。
0486SIM無しさん (アウアウカー Sacb-K660)垢版2018/08/13(月) 22:59:45.20ID:b4teLdGNa
自分もその理由できたんだが、やっぱxz1と2で悩んでるひとは結構いるんだな
ソシャゲ結構やるんだけどそれなら2なのかなあ、でも1は安い…
Z5からの乗り換えなんだけど発熱とかは大丈夫になってるのかな?
0487SIM無しさん (ワッチョイ ca67-BhI2)垢版2018/08/13(月) 23:23:32.59ID:/WEwvJPm0
Z5は使ったことないけど、これが出た頃のスレでよく言われてたのは発熱のヌルさと指紋認証の速さがZ5ユーザに好評らしい。
0488SIM無しさん (ワッチョイ 9edd-nKX0)垢版2018/08/14(火) 00:34:02.20ID:mr6YwMEF0
カメラの先読み撮影の機能が便利で使いたくはあるんだけど、アルバムでベストショット選択できる画像がどれかわかりづらいです
ベストショット選択できる画像のみを表示できたりしませんかね?
0489SIM無しさん (ワッチョイ 1bcf-nKX0)垢版2018/08/14(火) 04:22:56.88ID:PdMbN1Wc0
>>486
自分の端末だと通信が安定しなくて白猫プロジェクトの協力が辛い
たまたまハズレたのかもしれないけど、あんまりオススメはしない
0490SIM無しさん (アウアウカー Sacb-nKX0)垢版2018/08/14(火) 06:39:08.05ID:0E0vnh4na
>>486
あたり機なのか、特に問題や不満はないけど一年後には力不足に悩まされる可能性は高いかもなあ。
しかし2はゴツイ。重さ大きさも慣れるだろうけど、使い勝手は絶対変わる。
0492SIM無しさん (ワッチョイ c36c-nKX0)垢版2018/08/14(火) 07:52:10.07ID:LLzKJxDC0
Z5からの機種変だけど、結果として体感は変わらなかったw勿論、発熱は比べ物にならないけどね!ただ、XZ2が16:8の画面で、動画観た時に、全画面にならなかったから即効却下。
0493SIM無しさん (ワッチョイ 5f3d-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 09:15:58.41ID:fv7eACmE0
発熱の少なさと電池持ちは立派だね〜
QC3でガンガン充電しながらゲームやってても余裕。
見た目古臭くて垢抜けないけど枯れた技術で完成された機種って感じ。
0500SIM無しさん (ワッチョイ ca67-nKX0)垢版2018/08/14(火) 17:55:58.89ID:imwBwyOz0
HTL32から来ました
まずケース売り場の種類の多さに泣きそうになりました
ほぼほぼ満足してます


auメール以外は、、、
あれはもう諦めるべき?
0504SIM無しさん (ワイーワ2 FF82-nKX0)垢版2018/08/14(火) 19:45:09.92ID:FRg8PPGWF
ケース探すの面倒とヨドバシでネット注文したけど、まだまだ店頭で1コーナー有るんだね。
びっくりしたw
0505SIM無しさん (ワッチョイ db35-nKX0)垢版2018/08/14(火) 21:46:00.62ID:xapcOdIV0
急に充電されなくなった。プラグ差し込んで、画面が表示されている時は充電ランプついてるけど、画面が消灯すると充電ランプも消える。同じような症状の方いますか?
0506SIM無しさん (ワッチョイ 4a8f-nKX0)垢版2018/08/14(火) 22:35:29.97ID:CaJ5oaxW0
他の充電器で試してみたら
0507SIM無しさん (アウアウカー Sacb-nKX0)垢版2018/08/15(水) 10:30:59.08ID:mMmi3Rcpa
メールとか来たときのLED通知が優先されることあるけどそれじゃないの?
充電中にLINE来て確認しなかったら緑ランプ点滅してるが実際は充電されている
俺の場合ね
0509SIM無しさん (アウーイモ MM4f-0iZK)垢版2018/08/16(木) 13:36:19.90ID:/m4jan1eM
この機種を安く運用するには白ロム購入で格安シムでよいですか?
データは月、5ギガくらい使用です。
0513SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-4Z7v)垢版2018/08/16(木) 17:11:29.41ID:uufGQv9Za
グーグル検索すると下にバッテリーミックスとか設定等が表示されるようになってしまったんだけど、これは消せないんですか?
0514SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-4Z7v)垢版2018/08/16(木) 17:18:29.67ID:uufGQv9Za
>>512
追加ですけどその表示されたアプリを長押しすると、このアプリは入力している内容に関連してます。 と出ます。 消したいんですけど
0517SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-+TeT)垢版2018/08/16(木) 18:02:56.88ID:Sag/oZTq0
googleの設定からウェブとアプリのアクティビティ切ればよかったような
google本体の更新あると戻ったりするから適宜見てやれば
0522SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-YM2i)垢版2018/08/17(金) 13:39:45.19ID:LgyX1dmva
エクスペリアホームのロック画面の時計表示がいつの間にか変わってて気持ち悪い
戻し方もわからないし
0524SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-YM2i)垢版2018/08/17(金) 15:25:17.66ID:maBGuIAUa
>>523
ありがとう!
0525SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-MQ7r)垢版2018/08/17(金) 17:35:20.46ID:50HvZReda
どこを探してもわからなかったのでここで質問させてください。
内部ストレージに保存されてる画像をSDカードに移動させたくても移動出来ません。
SDカードへの権限を与える設定をしたら移動できるような事が書かれてたのでやってみたましたが権限を与える項目が出てきません。
ESファイルマネージャーなどのアプリで移動を試みても承認が拒否されましたと出て出来ません。
端末にプリインストールされているファイルアプリから移動させようと移動を押しても移動先に張り付ける項目が出てきません。
5時間位格闘しましたが断念しそうです。
どうやったら移動出来ますか?
0529SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-YM2i)垢版2018/08/17(金) 18:21:32.64ID:cBR20Ylea
>>525
ファイルアプリはファイルを選択後メニューから移動を選ぶと下にキャンセルと移動ってメニューが出て
移動させたい先を表示してから移動を選ぶとそこに移るんだけど
そもそも移動を選んでも何も表示されないってことでしょうか?

私はTetra Filer Free をいまだに使ってますが
0533SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-YM2i)垢版2018/08/17(金) 19:26:16.39ID:YYATlkC30
>>525
SDカードの新たに
任意フォルダ作ってから移動は?

プリインストールされてる純正
ファイルマネージャー(「ファイル」と言う名前)使ってもダメなのかな?
0536SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-MQ7r)垢版2018/08/18(土) 01:15:30.74ID:XbjZFOdFa
>>529
ファイルを移動を選択して移動先に移そうとするとエラーになりどのファイルマネージャーを使っても移せないでいます
>>530
はい。移したい画像や動画にチェックしてSDカードに転送もエラーで出来ないです(T_T)
0537SIM無しさん (アウアウウー Sa4f-MQ7r)垢版2018/08/18(土) 01:18:16.21ID:XbjZFOdFa
>>533
SDカードの任意のフォルダ作って移動はまだ試してないのでちょっとやってみますね!
純正のフォイルアプリも全くダメでお手上げ状態です(T_T)
0541SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-4dzT)垢版2018/08/18(土) 11:08:22.74ID:CN4YUoyo0
>>539
auMarketアプリが頻繁に止まるのはそれが原因じゃない気がする。それ入れてないけど日に数回は「止まったよ」表示が出るわ。
0552SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-YM2i)垢版2018/08/19(日) 02:41:40.91ID:Gj6TiPp40
なんか俺もプリインのファイルマネージャーでファイルの移動が上手く行かず、ES入れてもダメでちょっと諦めてたんだが、上のカキコで思い出してさっきやってみたらプリインのファイルマネージャーでうまくいけた
何だったんだろう
0554SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-Z272)垢版2018/08/19(日) 10:27:47.33ID:0CbltM2J0
>>551
自分も一週間前位に機種変(お客様センター?で)したけどポイント付いてない。確か2日後に付けると言われた気がしてたけど2カ月後だったのかと思い始めてた。
0556SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-YM2i)垢版2018/08/19(日) 11:20:49.02ID:0CbltM2J0
機種変更キャンペーンセンターに電話してみたら9月下旬位に付くらしい
MNP引き留めポイント付きだから遅いのかな
0560SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-aL+z)垢版2018/08/19(日) 15:55:48.74ID:Oibn8p0i0
2台以上機種変すると7000ポイントずつ貰えるやつは翌月に入ったで
0568SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-+TeT)垢版2018/08/20(月) 18:11:05.75ID:UmFy9EJU0
ぶっちゃけ使い始めは大体の機種でバッテリー持つからすげえってなるしな
前の機種が使い古しなら尚更のこと
0582SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-YM2i)垢版2018/08/21(火) 22:24:12.66ID:ROVuvjpra
スマホのせいじゃないがたまーにラインがバックグラウンドで変なことしてて30分に1パーくらい減ってることあるわ
時々減り具合監視して強制終了しないといけない
0591SIM無しさん (ワッチョイ 1f99-ch4n)垢版2018/08/22(水) 16:29:41.66ID:OqWlh1+40
バッテリーの温度は軽くクーラーついてる職場では30度
クーラーついてない家で34度 その環境でパズルのアプリすると37度ソシャゲすると39度だな
放置で充電中44度までいってるけど45超えるの見たこと無いんだよな 調節してるんだろうか
0593SIM無しさん (ワッチョイ ab01-nU7m)垢版2018/08/22(水) 17:34:01.87ID:BkvsT8120
勝手にキャッシュ削除してくれるという触れ込みなのに760メガ以上貯まっても一向に削除されないけどいつ削除してくれるんだ?
面倒なので貯まって来たらクリーんアプリ入れて消してる
z5にあったキャッシュ一括削除コマンド廃止したからにはちゃんと機能しよろ
0606SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-+vV+)垢版2018/08/23(木) 10:58:54.89ID:ZBecxS3m0
イヤね、開ける時に少し回した状態で鍵をロックに戻してから鍵を抜くと、
蓋を締める段階でワザワザ鍵を入れてロックしなくてもロックが出来るって話。
0614SIM無しさん (スッップ Sd0a-71o6)垢版2018/08/23(木) 17:41:36.29ID:IaUJnZ0jd
さらに追及
普段は先代使ってるが仮にこうやってにちゃんや二次裏やってると5分おき位にパーセンケージ減るぞ
0620SIM無しさん (ワッチョイ deec-PcWx)垢版2018/08/23(木) 19:03:36.48ID:ji0gOSaS0
まさか自分がハズレ引くとは思わなかったからなぁ
けっこう高い確率で斜め線入ってるのかねこれ
あーしくじった買わなきゃ良かったなー
0621SIM無しさん (ワッチョイ 2501-71o6)垢版2018/08/23(木) 19:10:53.67ID:h6yL7wFL0
性能は申し分無いのにxz1は特に品質のバラつきが大きいと思う
液晶パネルはたしかインドだかフィリピンだかの下請けで造ってると聞いた、どの分野にも言えることだけど日本企業はコストカット病でいつも自爆してる
0626SIM無しさん (ワッチョイ 6a5a-RyQV)垢版2018/08/23(木) 21:33:24.28ID:w0ZBzr4T0
>>622
そりゃ
バックグラウンドで動いてるプロセスが多いアプリ使ってるからじゃね?
各々のアプリ設定で
それほど支障の無いプロセスを
スリープ時やバックグラウンド時にoffにしてみたらどうかな
0627SIM無しさん (ブーイモ MM01-3F3Z)垢版2018/08/23(木) 21:55:55.30ID:rsxfTGm7M
>>624
oui.sncf いれてるのか
珍しい
0628SIM無しさん (ワッチョイ 3587-7kIV)垢版2018/08/23(木) 22:19:28.79ID:NDzQzARV0
0631SIM無しさん (ワッチョイ deec-PcWx)垢版2018/08/24(金) 06:15:50.45ID:c0YrY6fP0
え、いちいち斜めが入ってるかどうか確認しないといけない地雷機種なのこれ?
だったらテンプレに書いといて高確率で液晶に斜め線が入ってるって
バッテリーの減りが早いのは事実だし、元を辿れば不良品を流通させてるソニーのせいじゃん
0638SIM無しさん (ワッチョイ 257c-RyQV)垢版2018/08/24(金) 09:11:09.48ID:8roV5txS0
そもそも縞が多いなんてどのレビューサイト見ても書いてないけどな
この端末だけ不具合が多いという統計もないし
ここで執拗に騒いでるガイジが1人いるだけ
0639SIM無しさん (ワッチョイ ea67-hxPi)垢版2018/08/24(金) 11:24:41.14ID:S40dmr8s0
スマホに限らず買い物の前に
型番 不具合|トラブル|地雷
で検索してる。ネガティブな話題をリストアップできるのでおすすめ。
0651SIM無しさん (ワッチョイ 1eee-RyQV)垢版2018/08/24(金) 18:13:40.52ID:PIknc0P70
縞の有無はどうでもいい。
「個体差の問題」というのが最終回答なので、気になるならココで文句書くヒマあったらさっさとショップ持ってけって話。
0659SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-RyQV)垢版2018/08/25(土) 09:43:33.34ID:MWQETtPR0
カーナビでPlay Musicが自動再生されません
カーナビ側での操作も反応しないのですがアプリの再生ボタンを押せば音楽は流れます
BluetoothのAVRCPのバージョンを1.4にしてみてもダメでした
何が原因でしょうか?
0660SIM無しさん (アウアウカー Sad5-+vV+)垢版2018/08/25(土) 09:53:25.29ID:wqCbpYDoa
>>657
掛かってきた電話を切るとき
0663SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-2jl/)垢版2018/08/26(日) 04:25:46.94ID:ROCPcqdd0
更新月で乗り換えしようとビックカメラに行ったらこの機種をプッシュされた
俺みたいな素人は困る
使って悪くても二年は使わないといけないしね
ラインもやらずゲームだけなんだけどね
0673SIM無しさん (アウアウカー Sad5-NyHV)垢版2018/08/26(日) 13:59:22.91ID:VL62Djjsa
スマホでゲームなんてクソダルくてやってられるか
と前機種までは思ってたけどこれにしてから快適すぎてヤバい
3DSとかPSPとか全く触らなくなってしまった
0677SIM無しさん (アウアウウー Saa1-RyQV)垢版2018/08/27(月) 00:04:23.87ID:ZIvnxWOaa
アップグレードプログラム逃げ道なさ過ぎて笑うわ
特典得るためには1ヶ月料金捨てなくちゃいけないとか厳しいよな
機種変から継続せずとも機種返還は受け付けてほしいわ
0683SIM無しさん (ワッチョイ 2d25-XDEn)垢版2018/08/27(月) 22:36:04.72ID:m9+m08B30
勝手に再起動をするようになって、起動画面に三角形の中にスパナとドライバーのマークが出るようになりました
他に同じような人はいませんか?
0684SIM無しさん (アウアウエー Sa52-RyQV)垢版2018/08/27(月) 22:49:33.10ID:0zaLEubKa
>>683
勝手に再起動はないけど
手動で再起動した時に偶に出る事がある

意味は分からないけど
Windows Update後の再起動のような感じで
何か内部の更新でもしてるのかなと思ってた
0686SIM無しさん (スプッッ Sdea-71o6)垢版2018/08/28(火) 18:29:30.38ID:qKHu3vTdd
アプリガンガン使ってる時はそこそこバッテリー持ってるイメージだけどヤフーでWeb閲覧してる時はガンガン減る
0692SIM無しさん (ワッチョイ 257c-RyQV)垢版2018/08/29(水) 17:44:09.16ID:lzYxXArw0
以前はGALAXYを使ってたけど、普通にXperiaの方が良いんだが…
なんでXperiaはクソとかGALAXY最高とかいう書き込みをちょくちょく見かけるんだろう
xz1がたまたま名機なだけかね
0693SIM無しさん (ワッチョイ 665c-vl9i)垢版2018/08/29(水) 17:46:43.78ID:65ES1lap0
これに機種変した
液晶が黄ばんでるがこれは想定済み
縞模様はなかったし、色々弄ってみて今のところ特に不具合もない
ハズレを引かなくて良かった
以上
0695SIM無しさん (ワッチョイ 6a5a-RyQV)垢版2018/08/29(水) 19:58:48.35ID:7lYSh4u60
この前
某観光地の宿でWi-Fi使っていて
最初の接続はちゃんと繋がって
夜寝る前までも繋がっていた
それが
翌日起きて見たらいつの間にロストしていたわ
その後再起動しても全く認証も通らないし
モバイル回線で
食堂に降りて朝食後
部屋に戻って再度接続試みたら問題無く接続出来たわ
宿のWi-Fi親機はバッファローだったけど
Xperia内部処理の何らかの不具合だと思うわ
(+_+)
0701SIM無しさん (ワッチョイ c53e-920O)垢版2018/08/30(木) 01:49:02.48ID:PWgbyFd00
永らくSHARP端末を渡り歩いてXperia X Performance→Xperia XZ1と辿り着いた
端末のスタイルもスペックも文句無し。

だけどXperia XZ2、どうしてこうなった(;Д;)
最近のフラットなXperiaがとても好きなのに
みんなは今後Xperia XZ2に変えるの?
0704SIM無しさん (ワッチョイ 1501-e88+)垢版2018/08/30(木) 10:52:09.50ID:LIbzEEn50
糞ニーは各キャリアは早くxz2xz3に買い換えさせたくて堪らんらしいな
まだxz1に替えて3ヶ月位なのでソフトウェア更新で変なの仕込むのは勘弁してほしい
0713SIM無しさん (アウアウカー Sa61-52OJ)垢版2018/08/30(木) 21:33:38.58ID:mBFV+fyRa
機種変迷ってるうちにオンラインショップだとブルー以外在庫なしになってるんですが、
在庫復活することってあるんでしょうか。
製造終了?店頭でも厳しいですよね。
0719SIM無しさん (ワッチョイ 7d25-920O)垢版2018/08/30(木) 23:24:35.65ID:XhQ3IExo0
ソニーのスマホ部門は赤字らしいし、このままだと二年後の機種変の時にXPERIAが選択肢から外れることになってそう
次はAQUOSかGALAXYの二択になるのはゴメンだそソニー
0730SIM無しさん (アウアウカー Sa61-920O)垢版2018/08/31(金) 13:26:49.28ID:QYcINGcta
Z5からの買い替えでおとつい買いました
一括4万、CB1万、電気屋のポイント4千円で、実質2万円台でした
はじめはカラーモードがコロコロ変わっておかしいなと思ったけどアップデートしたら治りました
現状文句なしの良端末です
以上
0731SIM無しさん (アウアウウー Sa19-avGb)垢版2018/08/31(金) 14:04:51.21ID:z40rCWvEa
3年半使ったZ3から乗り換えたけど凄い快適、機種交換して良かった
初めて指紋認証なるものに触れたが便利だなこれ
0733SIM無しさん (オイコラミネオ MM21-Rnbq)垢版2018/08/31(金) 14:49:14.16ID:b5ffc8VhM
これ、物は良いのに職場じゃ電波が弱かった。
フッとアンテナ表示が無くなったり3本立ったりでweb表示が詰まる感じ。残念。
docomoからの初auだが神奈川県西部の山麓だと仕方無いか。
とmineoとサブスマホから書く。
0734SIM無しさん (ワッチョイ 0501-e88+)垢版2018/08/31(金) 15:34:17.50ID:iZEpla/60
皆電話アプリなに使ってる?
とりあえずXPERIA標準の使ってるが誤発信が起こりにくい以外は出来が悪い気がする
0740SIM無しさん (アウアウウー Sa19-920O)垢版2018/09/01(土) 05:45:43.94ID:cQ8iVU08a
てかもうXZ3のプロモーション動画出てるんだな
ハイスペ乱発してて大丈夫なのか
0746SIM無しさん (ワッチョイ c53e-920O)垢版2018/09/01(土) 18:58:10.26ID:Jj3KNcco0
ここ数日急に調子が悪い
全体的に動きが重く、画面輝度が安定しない
さらに充電の減りも早い
再起動しても変わらず
なんか変なアプリ入れちまったかな〜
0754SIM無しさん (ワッチョイ 2303-920O)垢版2018/09/02(日) 06:11:49.69ID:kEm//cSS0
>>750
最適な充電の仕方って諸説あってわけわかんねえな
とりあえず1番よく聞くやり方
0%ギリギリまで使って100%まで充電って感じにしてるけど
0758SIM無しさん (ワッチョイ 8d67-920O)垢版2018/09/02(日) 08:34:57.67ID:arH9nE2a0
ヨドバシで乞食ポイント使って実質無料やったし、買い換える予定じゃ無かったけど衝動的に買ってしまった。
XZ3があんまりやったしね。
サクサクでXZ1いいね!
買い換えて正解やったわ。
0759SIM無しさん (ワッチョイ 233b-8dGN)垢版2018/09/02(日) 08:42:21.05ID:2D3mS1NC0
>>757
あんた勘違いして自分に刷り込んでるんだよ
あなたの使い方は、昔のニッカド充電池の使い方
スマホのリチウム電池は、
スタミナモードになるくらいで充電開始
充電中 充電中ランプが緑に変わったら充電をやめる
(100%充電はしない)
できるだけ充電の回陶を減らす事
これが長持ちさせる使い方
0760SIM無しさん (アウアウウー Sa19-920O)垢版2018/09/02(日) 08:53:11.50ID:Xhcb8Bf1a
バッテリーなんて常に劣化してくんやから高温だけに気をつければサイクルなんて気にするようなもんでもない
充電しながら使用も別に問題ないしな
ただ高温だけには気をつければいい
0761SIM無しさん (ワッチョイ 0be9-zBrR)垢版2018/09/02(日) 09:17:51.52ID:UpvxDuZg0
>>759
なんか充電回数増えそうな使い方だな
0-100がニッカド時代の話なのはそうだけど、今時スマホ側で0%と言っても完全にカラって事は無いだろうし
0%からさらに長期間放置とかしなきゃ問題無いんじゃね。
0763SIM無しさん (アウアウウー Sa19-920O)垢版2018/09/02(日) 09:26:36.85ID:LXqF7wVYa
ただ、SOV33のときこの数値唐突に増えたりしてたからどこまで信用できるのかわからん
4年使った親のZ4は3030とか出るけどもう全然持たないし
0766SIM無しさん (アウアウエー Sa93-920O)垢版2018/09/02(日) 15:50:55.90ID:KNVw/MA4a
auメールアプリって今までの機種で使ってた絵文字って使えないの?
絵文字のデータはあるのにどこにもそれを入力するところがない
0769SIM無しさん (アウアウエー Sa93-920O)垢版2018/09/02(日) 17:27:19.96ID:HxkLD7CPa
機種依存の絵文字ではなく、デコメ絵文字ですね。
以前まではZ5を使用していて、外部サイトからダウンロードしたデコメ絵文字がメールで使用できていたのですが、機種変したら使えなくなっていたので戸惑っています。
0771SIM無しさん (ワッチョイ 23e6-920O)垢版2018/09/02(日) 23:07:32.53ID:MUBq2X2g0
>>765
大丈夫大丈夫。発売日に買って毎日トラックのエアコンの吹き出し口に付けて充電しながらマップ使ってるけど、休みの日とか普通に充電持つぞ?
もちろん荷物積んだり下ろしたりしてる時はエンジン切るから、直射日光くらいまくりでかなり高温になってエンジンかけてエアコンで強制冷却の繰り返しだがいたって異常無し。
前のZ5も同じ使い方してたけど、やたら電池の持ちが悪くなったとかは無かった。
むしろ画面の傷が酷すぎて指に引っ掛かりが出て来てそっちの方が気になって機種変したぐらいだし。
ちなみにフィルムもカバーも着けたことは無い。
どうせ2〜3年で変えるなら細かい事気にしずに自分の使いたいように使った方が良い。
0772SIM無しさん (ワッチョイ 056c-920O)垢版2018/09/02(日) 23:08:09.74ID:QjcOfNnx0
この機種にしてからGoogleで検索してもっと見るのとこ押すんだけど再試行になってそれ以上検索結果見られなくなったんだけど同じ人いる?HabitでもChromeでもブラウザ変えてもだめ
最初の一頁分だけしか見られなくて不便
再試行タップしても丸い円がぐるぐる回りっぱなしで次に進めない
0776SIM無しさん (ワッチョイ 2310-tpL7)垢版2018/09/02(日) 23:49:24.89ID:zkENLJ9D0
ごめん途中で書き込んでしまった
wi-fi繋がる距離がちょっと短いような気がする
今まで使っていたスマホの方が掴みは良い
ルーターを変えるの考えようかな
0783776 (ワッチョイ 2310-tpL7)垢版2018/09/03(月) 11:23:50.76ID:GpnoFu180
ちなみに古いスマホはFJL22
ほんの数メートルの差なんだけどそれがでかい
まあルーター自体古めなんでこれを機会に買い直しても良いかもしれない
0784SIM無しさん (ワッチョイ e399-/omd)垢版2018/09/03(月) 11:40:27.56ID:VSL07ECc0
いたわり充電は一回でも変な時間に充電すると発動しないとかいう話を聞いたけど
どうやらいたわりOFFにしてればその間の充電時間は記憶しないみたい
お盆の3日間イレギュラーな時間に充電することになったときいたわりOFFにして充電
水曜日の夜普段の時間にする時にonにするとちゃんと発動した

自分の好きな時間に設定させてくれれば早いんだが
0786SIM無しさん (アウアウカー Sa61-920O)垢版2018/09/03(月) 17:58:40.25ID:WmjzXpG4a
>>683
これ、一昨々日2回再起動と一昨日3回再起動が勝手に走った
そんでスパナマークでて沈黙
強制起動?とかいう長押しでやっと起動
昨日今日はなんも不具合ない
なんなんやこれ
0790SIM無しさん (アウアウエー Sa93-920O)垢版2018/09/03(月) 21:03:16.66ID:VVQoL5ona
>>787
100%のままで充電器を挿し続けるのをあまりにも長時間、かつそれを何日もやってたら影響あるだろね程度に思っとけ
100になって数時間で外すなら何の問題もない
0796SIM無しさん (アウアウエー Sa93-920O)垢版2018/09/03(月) 22:05:42.26ID:VVQoL5ona
>>791
100で止めるのがベスト=100まで充電したらダメ!ではないでしょ

機種差はあるだろうが毎日晩に100%充電したsov33は2年でまあわずかに減るのが早くなった程度だわ
0798SIM無しさん (アウアウウー Sa19-920O)垢版2018/09/03(月) 22:19:59.38ID:S6VIxe47a
百まで充電しなければちょっとの劣化もなかったかもしれない…
が、毎日満タンにならないように気をつけながら充電するストレスとバッテリーのわずかな劣化を防ぐことを天秤にかけたらいいんじゃないかな
毎日大雑把に繋ぎっぱで寝たほうがええと思う
0799SIM無しさん (ワッチョイ 8335-920O)垢版2018/09/03(月) 22:32:42.53ID:TjuNxPgT0
自分のXPERIAxz1はWi-Fiで繋げている (自宅のでしかまだ確認してない)時(特に新規の立ち上げやアプデダウンロード通信時)に音にノイズが走るんだが皆さんはなんとも無いですか?
今日交換品をが来たんだが症状が変わらなかったし仕様なのかな
自宅のWi-Fiが怪しい可能性もあるが友人のお下がりのGALAXYS4だと問題ないからどうしたものかと悩んでいる
ハズレ二回引くとは考えられないんだけどなぁ…
0802SIM無しさん (ワッチョイ 8335-920O)垢版2018/09/03(月) 23:45:58.60ID:TjuNxPgT0
>>800
ルーターは買い換えた(今はNEC-WG2600HP2で5G帯域も2.4G帯域どちらも駄目でした前のもNEC。)が音は改善しなかったですね、モバイル通信だとどうやら大丈夫みたいなんですが。
Wi-Fiが途切れやすい不具合は殆ど改善されましたが
とりあえず全部データ移行も無理っぽいし新しい方を前と同じ状態に設定する気力も無いので古い方にICカードもどして使ってます、LINEの履歴はどうしようも無いですが…
0803SIM無しさん (ワッチョイ 8335-920O)垢版2018/09/03(月) 23:53:00.38ID:TjuNxPgT0
片方どちらかのXPERIAを返却又は修理するまでにとりあえず自宅以外のWi-Fiで試してみたいですね、忙がしくてショップに足を運ぶ暇や元気無いですが

なんとかして改善出来ないもんかな…
0808SIM無しさん (アウアウウー Sa19-920O)垢版2018/09/04(火) 10:12:04.80ID:m6wy5ZTfa
10年近く使ったガラケー G 9から機種変したけど最高しかないわ
au のキャセンこんな素敵なものをただどころか au ポイント数万円もつけてくれて本当にありがとう

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV36/8.0.0/DR
0809SIM無しさん (ワッチョイ 2367-vKau)垢版2018/09/04(火) 10:12:17.02ID:QsKZ9eHH0
>>805
起動はすぐだけどロゴから先に進んで実際に使えるようになるまではそんな感じですね。いま試したら他の端末でもそうなのでアプリ側のせいかも?
0811SIM無しさん (アウアウカー Sa61-920O)垢版2018/09/04(火) 10:51:12.21ID:PpQ5Vgn1a
>>808
俺は毎年乞食ポイントだけもらってイヤホンとか買ってる。
かれこれ10万円以上はもらってるよ。au20年選手やしウォレットポイントも毎年7000円くらいもらえるし、そこそこ通信容量使うならauのが格安SIMより安いな。
0814SIM無しさん (ワッチョイ 2310-tpL7)垢版2018/09/04(火) 11:41:12.53ID:7hFJQRrI0
この機種変の時にクレジットカードすすめられたけど取り合えず保留した
ポイント2倍とかうまいことばっか言ってたが
どうしようかな〜
0818SIM無しさん (アウアウウー Sa19-920O)垢版2018/09/04(火) 13:49:18.35ID:uxaT9CEia
>>811
プロ乞食だな
20年以上養分だったから
これからは俺も見習って更新年にはクレクレしよう
0821SIM無しさん (ワッチョイ 2367-vKau)垢版2018/09/04(火) 14:58:48.21ID:QsKZ9eHH0
>>820
auポイントならそうだよ。
今はauポイント、Walletポイント、Wowmaポイント、と3種類あってややこしい。コジポはauポイントとして配給されるはず。
0822SIM無しさん (ワッチョイ 8d67-HLp6)垢版2018/09/04(火) 16:44:44.63ID:HNS5ktpD0
交換で来たxzがカメラ起動するとメモリーエラーって出て起動出来ないんだけどsd交換するしかない?
また交換してもらえば大丈夫?
0828SIM無しさん (アウアウカー Sa33-2sEb)垢版2018/09/06(木) 16:15:19.80ID:OR7DNFQaa
Z5からこれに変えようと思うんだけどアップグレードプログラムEXっての使った方がいいのかな?
永遠au縛りなのはまあいいとしてZ5返さないとだよね?
猶予1ヶ月ぐらいある?
0835SIM無しさん (アウアウカー Sa33-2sEb)垢版2018/09/06(木) 19:08:12.75ID:m9daJIWCa
>>832
なるほど、ありがとう!
XZ1から機種変する時って機種変した新しい端末とXZ1交換する感じですか?
それだと引き継ぎできないからしばらく経ってから返却ならいいんだけど・・・
0836SIM無しさん (ワッチョイ 1a99-mrST)垢版2018/09/06(木) 19:19:50.72ID:07W+utTG0
返却までは1カ月以上の猶予あるよ
郵便で送り返すからめんどくさいんで余裕持ってやってね
俺は前の機種を直接持ち込もうとしたら断られたわ
0841826 (ワッチョイ 6e67-2sEb)垢版2018/09/06(木) 23:29:30.39ID:VqlJyAv20
結局本体交換になったわ
データ全部破棄か…
コレに替えてから半年経ってないから無償だったけど、何だかなぁって気持ちになるわ
0854SIM無しさん (スプッッ Sdda-ySDF)垢版2018/09/08(土) 09:17:47.44ID:BcwcxXhKd
ソフトウェアアップデートで以前より発熱しやすく&バッテリーの減り速くされたね
そんなにxz2、3へ買い換えさせたくてたまらないのか、まだ買って半年経ってねーんだから勘弁しろや
0862SIM無しさん (スップ Sd7a-ySDF)垢版2018/09/08(土) 17:57:20.84ID:r153rX+Nd
>>861
去年アップルがやらかしたダウングレード仕込みと似たような意図があるじゃないかと勘ぐっちゃうよな
ただでさえ日本人はおとなしくて暴動とか騒ぎとか起こさないだろうで舐めてそうだし
0866SIM無しさん (ワッチョイ 6edd-fYFo)垢版2018/09/08(土) 19:07:53.37ID:dLrDXWVD0
本体トラブルで新しい本体をもらったんだけど、一番簡単にもともと使ってた仕様に戻すにはどういう作業が手っ取り早い?
アプリは一括でDLしてくれたんだけど、今まで撮影した画像やホーム画面にアプリアイコン並べたり…
0867SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-lgY+)垢版2018/09/08(土) 22:05:20.76ID:KaKLqUFdM
今GALAXY s7e使っているんですが、エッジスクリーンにどうしてもなれないのでこれに変えたいなぁと思っています。
漠然とした質問で申し訳ないのですが、使い心地的にどうでしょうか?
0869SIM無しさん (ワッチョイ ae44-fTNn)垢版2018/09/08(土) 23:08:00.69ID:r7W608N90
使っていけば尿液晶じゃなくなってくるってマジ?
0878SIM無しさん (ワッチョイ 8b01-ySDF)垢版2018/09/09(日) 14:36:54.24ID:BgS+iI130
以前はにちゃん見てるだけで本体が35℃になるなんてそうなかったからな

今は室温25℃ほど、以前だったら暑くなっても精々30℃プラマイ1って所だった
0879SIM無しさん (ワッチョイ 1387-fYFo)垢版2018/09/09(日) 14:56:22.83ID:UolRpLSW0
Mate使ってるだけで発熱するならそれは流石におかしいぞ
充電しながらMate使っても熱はなんともないし

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV36/8.0.0/DR
0881SIM無しさん (ワッチョイ ba67-2Rv2)垢版2018/09/09(日) 16:26:02.42ID:Fe0OWaAZ0
これ入手してから101日以上過ぎてSIMロック解除した。
今度のタイ出張で現地のSIMカード差し込む。対応バンド少ないみたいなのでどこまで使えるか調べてみる。
0883SIM無しさん (ワッチョイ caa2-fYFo)垢版2018/09/09(日) 18:40:11.08ID:4xZXPVOv0
>>877
そら変化なんかわからないわ
ここに書かれてるような
重くなる、熱くなる、まして再起動ループもなく
至ってサクサク電池も持つし快適だってこと
一度初期化してみれば?
0884SIM無しさん (ワッチョイ 173e-fYFo)垢版2018/09/09(日) 19:43:16.79ID:9dDcITU80
急に動画がアルバムで再生できなくなった。開いてもずっとクルクルまわってる。他のアプリでは再生できるけど、スーパースローモーションが再生できない。
0889SIM無しさん (ワッチョイ ba67-CR0y)垢版2018/09/10(月) 11:53:55.93ID:SeqFMB5T0
新機種が出たのに前モデルがランクインできたのは、それが成立するほど在庫がたくさん残ってたからってのもあるんじゃないかな。
0890SIM無しさん (ワッチョイ ef61-yYgv)垢版2018/09/10(月) 12:13:47.27ID:sqHroKZ70
先週の木曜日からゲームのアプリにログインできなくなって
前のSOV32でやっても全く同じ現象なんですけど、似たような人いませんか?
試しにiPhone借りてやったらログインできました。
0891SIM無しさん (ワッチョイ 0b6c-O+me)垢版2018/09/10(月) 12:20:48.27ID:eug3d/cf0
【デフォルト、USA】 中国は米国債売り待機、ロシアは売却済み、米国は金価格下げ必死、勝負あった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536545463/l50



起こってから慌てても遅いよ
0899SIM無しさん (スプッッ Sd7a-ySDF)垢版2018/09/10(月) 20:18:57.59ID:g/aHpvyrd
z5はキチガイじみた爆熱以外はこいつより動作は安定してたかもしれない、バッテリーはこっちの方が少し良いかな程度
そんな馴染みの愛機のz5も最近基盤が寿命なのかアホ化してる
0903SIM無しさん (アウアウカー Sa33-6fx8)垢版2018/09/11(火) 10:18:31.59ID:Yq+tM9Kma
バッテリーのもちが悪くなった
9時前まで充電してて移動しながら5ch見てたら、もう85パーセント
前はもっと減りが少なかった
0908SIM無しさん (アウアウカー Sa33-fYFo)垢版2018/09/11(火) 12:08:24.57ID:GkQ44ecpa
バッテリーの持ちに関しては買ったばっかの頃のZ3の方が良かった気がする
アプリやらサイトやら昔に比べて色々と重くなって電池食うとかあるのかな
0910SIM無しさん (ワッチョイ ba67-CR0y)垢版2018/09/11(火) 18:08:52.31ID:aOAuR4ry0
>>903
7:30ごろ起床。メールと天気予報、SmartNewsなど。
8:30ごろ家を出る。SpotifyをBTイヤホンで視聴。
9:30ごろ最寄り駅到着。喫茶店でネット。

これで10:00の始業時に90〜95パーぐらい。
Wi-FiとBTはずっとオンのまま。GPSは切ってる。
0912SIM無しさん (ワッチョイ 3a3b-eMuy)垢版2018/09/11(火) 22:41:07.61ID:U9X5NkhZ0
塩分により電気の流れが良くなりすぎ
漏電リークが起きたリする
火を噴いてもおかしくないから
使用はやめたほうがいいよ
0914SIM無しさん (アウアウカー Sa33-fYFo)垢版2018/09/12(水) 14:58:02.28ID:E4bpJ6w6a
塩分で電気伝導性上がるのか?
乾いて結晶になったら通さないだろうし、金属と反応して金属表面そのものが変化したということ?
0917SIM無しさん (ワッチョイ ba67-fYFo)垢版2018/09/12(水) 20:41:04.15ID:5Boesve10
前のhtc機に比べて、文字入力でミスすることが多くなった。
どうもフリック入力の感度が良すぎるようなんだが、設定で変えたりできるのかな?
0919SIM無しさん (ワッチョイ ba67-fYFo)垢版2018/09/12(水) 21:30:02.72ID:5Boesve10
>>918
感度以前に、「フリック&トグル」になってて、それを「フリックだけ」にしたら誤変換かなり減ったよ
かなり快適に鳴りました、どうもありがとう
0942SIM無しさん (ワッチョイ ff63-e7Hj)垢版2018/09/15(土) 04:29:40.52ID:lN7xD2yQ0
台風で半日停電。
radikoで情報収集してたら、6時間程で突然圏外に。停電でau基地局ダウンか?
固定電話は、IP電話なので停電で使えず。
ラジオは、AVアンプで聞いてたのでこれも使えず。
結局使えたのは、XZ1のテレビだけ。
0957SIM無しさん (ワッチョイ 9701-Xyh5)垢版2018/09/15(土) 14:56:24.81ID:PIX8inzM0
>>948
今気がついたけど何でディスプレイ夜間ずっのついてたってなってたんだろ?…
30秒で消えるようきしてるのに…
分かる人いたら教えて

>>956
そのアプリ生かしてる時のバッテリー消費って特に感じない?
0959SIM無しさん (アウアウエー Sadf-e7Hj)垢版2018/09/15(土) 15:39:38.00ID:0LKDfh06a
エクスペリアトランスファーはマイナーアプリのセーブデータまでとっておけるからいいね
ちなみに何もしてないときは一切バッテリー食ったりしないぞ
バックアップは手動だから
0960SIM無しさん (ガラプー KK4f-Bh+D)垢版2018/09/15(土) 16:04:28.38ID:xrbyf3KIK
XZ3までいっちゃってるけど、今からXZ1に乗り換えて4、5年使い続けられますかね?
もちろん大切に使うし、多分月1Gくらいしか使わないライトユーザーだと思うのですが、どうでしょう?

分からないのがOS
今から4年経ったら今のバージョンでは使うのは無理とかになりそうですかね?

てかXZ2や3は高過ぎるし重すぎるかなと
0977SIM無しさん (スップ Sd3f-Xyh5)垢版2018/09/16(日) 11:51:52.77ID:E9ruXTnyd
>>976
発熱が40度近く行かなかったら熱による劣化は気にしなくて良さそうだけど、刺しながら操作は常に放電充電をひっきりなしにやってるから理論上は劣化を速めてるっぽいよね
0982SIM無しさん (ワイーワ2 FFdf-e7Hj)垢版2018/09/16(日) 19:59:44.03ID:0NdQ1RYQF
>>942
ポケットラジオひとつ家に置いておけよ。
シンセチューナー(一発選局)搭載でもホームセンターで3000円出せば買えるだろ。
停電してるのにradiko=スマホ頼みなぞ馬鹿の極みw
スマホ使いならモバイルバッテリー常備くらい今どき常識だろうし、モバイルバッテリー→USB入力エボルタ充電器だってヨドバシ行けば買える。
0989SIM無しさん (スップ Sd3f-Xyh5)垢版2018/09/17(月) 19:19:08.16ID:RrGAXmeNd
ねぇ、この赤丸のメニューにSD表示がなくて不便なんだけどどっかで設定出来るの?

画像を一つ一つ選別し移動出来なくて困る
0991SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-e7Hj)垢版2018/09/17(月) 19:38:16.72ID:lewHjbzp0
☆お知らせ☆
・正式な継続スレはこちらですm(_ _)m

au Xperia XZ1 SOV36 part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537098850/

>>990
純正アルバムアプリの
フォルダのタイル表示で
その画像をロングタップして
左上の縦三点リーダーの所をタップすると以下の画像のようにメニューが出るから
赤囲いの移動先を選んで
SDカードの任意のフォルダに移動出来るのでは?

https://i.imgur.com/T2jzOmH.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況