X



ASUS ZenFone 3 Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MMbf-YcZY)垢版2018/07/08(日) 14:45:41.17ID:oH18+x8cM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデルスマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)“グローバル版”に関するスレです
国内版や無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
https://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517638268/
ASUS ZenFone 3 Part103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519939519/
ASUS ZenFone 3 Part104
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523260358/
ASUS ZenFone 3 Part105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527182062/

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part22【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515879107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0151SIM無しさん (ワッチョイ faf6-LQig)垢版2018/07/16(月) 23:00:52.82ID:xdwksZot0
>>148
価格¥ 61,867
セール特価¥ 33,980
のやつ?

Zenfone4カスタマイズより7千円高 

antutu 136116
87946

ポケモンGOとかするなら10万代のスコアが必要かもしれんが・・・

まあ、oppoとかはメーカー的にasusの信頼には勝てんよ。
0153SIM無しさん (ワッチョイ 1169-4g5G)垢版2018/07/17(火) 00:02:19.28ID:6LLwy/pv0
安売りP20liteにちょっと揺さぶられたのはここだけの秘密
いやいやシナはやっぱりねぇよと思いとどまった
ノッチなし縦長フル画面でインカメはポップアップ式なりなんなりで誤魔化すってのをASUSが作ってくれるのはいつかねぇ
そこまで進化するまで次を買う気にならん
0155SIM無しさん (ワッチョイ c5cf-IoZK)垢版2018/07/17(火) 01:49:38.01ID:P/M4S9vI0
1145141919810に見えた
0159SIM無しさん (フリッテル MM2e-8n/u)垢版2018/07/17(火) 17:24:16.60ID:BWAiWffKM
イオシスで22000円くらいで売ってたから操作してみたけどめちゃめちゃ動きが軽いのな。2年立ったのと比べるとわかりやすい
0161SIM無しさん (フリッテル MM2e-8n/u)垢版2018/07/17(火) 17:45:03.44ID:BWAiWffKM
>>160
わざわざ?

2年前に旅行ついでで台北で買った。

日本じゃ売ってなかったからな。

ちゃんと読めよ
0164SIM無しさん (ブーイモ MMc9-rM5y)垢版2018/07/18(水) 04:24:50.01ID:CBAYhNUMM
スマホみたいに、寿命が長くても4, 5年程度だと、フラッシュメモリとの相性が良くないと知っていてもデフラグしたくなるよね。
Huaweiは標準搭載しているっぽいけど。
0173SIM無しさん (スプッッ Sdea-rxnj)垢版2018/07/18(水) 19:45:47.54ID:9Odos64kd
>>135
白もあったよ。最初に見つけたのが白で、黒を探して黒買ったけど。

>>136
台湾に3を修理に行こうとしてたけど、修理屋の当てはあったの?
発売直後に台湾で買って同じ症状だから行くついでが有れば直してみたいが、いくらぐらいするんだろう
0175SIM無しさん (アメ MMc9-rM5y)垢版2018/07/18(水) 20:33:11.82ID:sWW8OdZyM
アマゾンのアプリは最近やってみたら更新のアップデートかかるようになった気がするよ
特別なアクセスでサードパーティからのインストール許可ができるようになってたし、
そこの設定を促される
0177SIM無しさん (アウアウオー Sa12-LQig)垢版2018/07/18(水) 21:17:43.16ID:vp1ErLlLa
これを買って速攻oreoにしてカメラ撮ったけど
これってシャッターボタンおしたら一瞬で取り終わるけど
押したときにピント修正モーションないけど
速いだけ?なんか「お前ピント合わせてる?」っておもって
0178SIM無しさん (ワッチョイ c5cf-IoZK)垢版2018/07/18(水) 21:22:03.03ID:KAQ19PDX0
俺のもだんだんピントが合わないようになってきた
レーザー部をエタノールでピカピカにしてみたけど調子悪い
0179SIM無しさん (ワッチョイ c5cf-IoZK)垢版2018/07/18(水) 21:23:15.16ID:KAQ19PDX0
オートフォーカスは購入時から全く当てにならないからタッチシャッター有効にして画面タップで撮影してるわ
非常に不便だけど普通に撮影するとピンボケになってたりするからな
0181SIM無しさん (アウアウウー Sa21-2pPy)垢版2018/07/18(水) 21:43:01.50ID:bMhheNIaa
>>177-180
最近のスマホは基本的にそういう動作だよ

昔のはシャッターボタンを押すとピント合わせて
撮影してたが、今のは合わせてくれない

自動でピント合わせるので、合ったのを確認して
シャッターボタンを押す
ピントを合わせたタイミングでシャッターボタン
押す必要があるのね

Zenfone3は省エネのためかピントを合わせる頻度
が少ないので、気をつける必要がある
0183SIM無しさん (アウアウエー Sa52-Kgne)垢版2018/07/18(水) 23:12:57.99ID:gL+nkDeVa
>>173
ASUS直営の修理拠点があるのです。
台北だと善導寺の近く。
詳しく説明してくれてるブログなども有ります。
0186SIM無しさん (アウアウエー Sadf-6o5Q)垢版2018/07/19(木) 08:37:04.97ID:w4FP6+Oha
>>185
逆に、前は台北にしか無かったのが高雄にも出来てたりするから、そのレスはカメラのピント合わせの件かと思ったけど…
0187SIM無しさん (ワッチョイ ffec-XUlP)垢版2018/07/19(木) 19:45:37.64ID:fP43BxjD0
画面割れの520を買ってaliでLCDも注文した
端末のみだけどB19は掴んだからWWではさそう
技適は無くてHK,SG,PHの認証だけ
カスロム少ないからアプデなくなるまで純正で遊ぶかな
0189SIM無しさん (ワッチョイ f73e-/WUF)垢版2018/07/19(木) 23:07:21.37ID:1Zs0y/5C0
尼4GB版届いてた。
2017年12月製造だから、最終ロットぽいね。
尼ではブラック表記だったけど、3GB版のサファイアブラックと同色に見えるのはおいらだけ?w
0196SIM無しさん (ドコグロ MM0b-ni59)垢版2018/07/20(金) 08:46:52.54ID:ALAbITevM
台湾版のカメラピントあわなくなっちゃった
ネットに書いてあること全部試したけどだめだな〜
とくに近くのものは全く取れないからQRコードが読めないのが辛いわ
0201SIM無しさん (ワッチョイ 9f01-S6EW)垢版2018/07/20(金) 16:42:16.02ID:KfIoaAL60
>>198
今あえて選ぶなら、Moto G6 Plusか、HTC U11 lifeくらいだと思う

ただ秋くらいから10nmプロセスの機種が出回ると思うから、
個人的にはそこまで我慢する予定
0205SIM無しさん (フリッテル MM4f-Ty8n)垢版2018/07/20(金) 18:39:54.73ID:57cVxGGzM
>>201
真剣にg6plusにしようとしたがzen3がまだまだ現役だしパッチあたるしで次まで待つことにした。
0210SIM無しさん (ワッチョイ 7727-Ty8n)垢版2018/07/20(金) 20:02:07.38ID:7+RoSfbd0
>>207
ファーは謎通信がな
0211SIM無しさん (ラクッペ MM0b-Stbn)垢版2018/07/20(金) 20:04:59.76ID:cd42eQTNM
今使ってるのがRAM4G版だと、
同程度の価格帯でバランス良い次期型機無いね…
0214SIM無しさん (ワッチョイ 57cf-S6EW)垢版2018/07/20(金) 21:20:20.29ID:gZ2XmECN0
今年の3月に親に買ってやったZenfone3 TW版ピントが合わなくなっちゃったよ
初期化しても駄目だった
俺のやつは何も問題ないのにほんとに個体差なのな・・・
0217SIM無しさん (JP 0Hfb-ni59)垢版2018/07/20(金) 22:15:43.65ID:QLCKpbgUH
価格が値下げ(値崩れではなく)直後の国内版並になったzoomじゃないかな。
SoCが625のままだから、カメラ&バッテリ強化されたZen3の立ち位置。
0221SIM無しさん (アウアウエー Sadf-6o5Q)垢版2018/07/21(土) 08:02:39.98ID:994TmzF4a
>>219
USBの端子で判断すれば4カスタマイズ
0222SIM無しさん (ワッチョイ 1701-H0hI)垢版2018/07/21(土) 09:57:36.28ID:HRFIOWcG0
>>213
Zenfone3からの乗り換え先としては、スモールコアのみのSOCは微妙だね……。
なんだかんだでZenfone5は良いところ突いてるのか。
HuaweiならP20がサイズも性能もバッチリだけど、値段もクラスが違うし。
0226SIM無しさん (ワッチョイ 376c-ni59)垢版2018/07/21(土) 22:30:29.13ID:86z8fXw60
少なくともAmazonからダウンロードしたapk入れたらアンドロイドの詳細設定で不明なアプリのインストール許可あるから
そこを許可したらインストールできるけど
0229SIM無しさん (ワッチョイ f73e-/WUF)垢版2018/07/22(日) 09:40:56.11ID:rs6NS3bM0
尼専売の4G版を使い始めた。
通常の3G版よりも、若干だけどスムースな動きにワロタ。
1GBとは言え、メモリの余裕は大きいんだな・・・はじめからコッチを買っておけばよかったよ。
0232SIM無しさん (ワントンキン MM7f-LGc6)垢版2018/07/22(日) 10:58:42.44ID:Ln6/78c/M
>>227
そうそう、アプリ個別の許可をONにしても駄目なんだよね。

>>231
嘘はいけない。
システムアップデートを最新に更新して初期化とwipeをしても何も変わらない。
0234SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-HghU)垢版2018/07/22(日) 20:19:44.33ID:1/XaIzI50
最新版にアプデしちゃったんだが、海外版だと日本のsim業者軒並み対応できん感じ?
ドコモ回線ならできるとか聞いたんだけど
0235SIM無しさん (ワッチョイ bfdd-ni59)垢版2018/07/22(日) 20:25:05.51ID:vGVVyBZY0
>>232
231だけど嘘ついてないよ

アプリストアのデータ・キャッシュ削除、もしくは、端末の初期化で改善する可能性があることが分かりました。
データキャッシュ消してもダメで初期化してなおったんだよ
嘘だと思うならアマゾンにきいてよ
0236SIM無しさん (フリッテル MM4f-Ty8n)垢版2018/07/22(日) 22:12:08.95ID:1X5CtMf/M
>>234
逆に今まで何のsim入れてたか興味が尽きない
0238SIM無しさん (フリッテル MM4f-Ty8n)垢版2018/07/22(日) 22:54:32.24ID:1X5CtMf/M
>>237
au系はアウトだぞ
0242SIM無しさん (ワッチョイ bf74-ejNr)垢版2018/07/22(日) 23:24:34.02ID:056K3VHh0
>>241
CDMA2000に対応してないから、au系は通話はVoLTEしか方法がない
ピンポイントでWW-13.20.10.75のモデムだけがVoLTEオンできる
au系以外は3G通話できるからVoLTE対応しなくて大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況