X



docomo P20 Pro HW-01K ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0868SIM無しさん (ソラノイロ MM6d-FGKM)垢版2018/07/16(月) 18:07:26.76ID:GwPMaF7IM
ラギッドアーマーにレザーパンチでストラップ穴あけてみた
紐の厚みでわずかに膨らむが落とす心配がなくなっていい感じ
0872SIM無しさん (ワッチョイ 1e63-olKJ)垢版2018/07/16(月) 18:44:50.38ID:a9CsTTPE0
ラギッド、意外と滑りやすくない?
Spigenのヤツ、Nexus5のは凄く滑りづらかったから、そのイメージで買ったけど、これは全然滑りやすくて、落としそうでコワイわ
0874SIM無しさん (ワッチョイ 665c-OC3t)垢版2018/07/16(月) 19:36:37.33ID:aNyenDy80
>>864
買ったばかりの時は単純に拡大表示されて、横の壁が消えるくらいになってたんですよ
今はそれがちゃんと調整された感じになってます
0882SIM無しさん (ワッチョイ a597-LQig)垢版2018/07/16(月) 21:11:11.22ID:hADZemyL0
コレの所持者なんだけど
今日のアマゾンプライムセールでHauweiの防水タブレットを買いました。


このスマホをwifi中継機に出来たりする?
docomoWifiをダブレットで使うにはテザリングってのつかえばいいの?
0884SIM無しさん (ワッチョイ a597-LQig)垢版2018/07/16(月) 21:37:57.49ID:hADZemyL0
>>833
docomoWifiに接続するのにWifi使っちゃうと思うんだけど
それでもテザリングできるの?


4Gつかっちゃって通信容量つかっちゃわない?
0885SIM無しさん (ワッチョイ a597-LQig)垢版2018/07/16(月) 21:38:18.17ID:hADZemyL0
>>883
docomoWifiに接続するのにWifi使っちゃうと思うんだけど
それでもテザリングできるの?


4Gつかっちゃって通信容量つかっちゃわない?
0887SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-EMjP)垢版2018/07/16(月) 21:59:18.41ID:6EII5tl9M
>>885
あなたが何をしたいのか具体的に書いてないから答えようがない

HW-01Kで4Gパケット通信はしたくありません
タブレットにHW-01Kで契約してるdocomoWiFiは使えますか?
タブレットでdocomoWiFi使っている間はHW-01KではdocomoWiFiは使えないのですか?

インターネットへの接続もWiFi
テザリング子機への接続もWiFi
これが出来るのはGalaxyだけ(自分が知っているのは)
0889SIM無しさん (ワッチョイ c571-dbYN)垢版2018/07/16(月) 22:10:25.66ID:d/cHKdp70
わしはぶるじょあこのみだから ゴモクしゃんはい
0891SIM無しさん (スップ Sdea-OC3t)垢版2018/07/16(月) 23:57:30.14ID:uFbbegbTd
バイクで走行中にZ5落としてご臨終したので急遽買ってきた
とりあえずショップでフイルム貼ってもらったがケースは見送ったから早よ買わねば
充電器やらUSBコードやら買い換えになるのが地味にきつい
0893SIM無しさん (ワッチョイ 5e9c-TF8L)垢版2018/07/17(火) 03:18:17.71ID:TFYBvQJ/0
充電器やらUSBコードやらケースやら全部付いてるんじゃないの?
0895SIM無しさん (スッップ Sd0a-zT/7)垢版2018/07/17(火) 12:41:35.45ID:mzQpfspXd
ゲームでカクカクになるの解像度を720pにしたら結構マシになるな
この解像度でも特に汚く感じないし元々バッテリーもたせるための設定みたいだしこの解像度常用しててもいいと思ったわ
0907SIM無しさん (スッップ Sd0a-OC3t)垢版2018/07/17(火) 18:59:54.19ID:X7xonM4Ad
ようやく買ったんだけど、chmateの画像ビューワーで上部に画像サイズとかの表示が
出たときと消えた時で微妙に表示がガクッとズレるようなの解消する方法ない?
変態アスペクトを想定してないアプリ実装側の問題?
0911SIM無しさん (ワッチョイ b587-RdZY)垢版2018/07/17(火) 19:39:40.33ID:6ICFbSg60
>>910
しよぼいスマホ使ってせっせと探してえらいえらい
0914SIM無しさん (ワッチョイ 6dec-FJr6)垢版2018/07/17(火) 20:04:25.90ID:mQt80Kb50
今日オンラインで頼んだやつをショップに取りに行ったぜ
開通は自分でもできるっていうから頼まないで署名だけしたらなんでか5分くらい待たされた
それは良かったんだけどそのあと戻ってきたねぇちゃんにお待たせしましたもありがとうございましたも言われないで商品渡されたわ
だったら家で受けとれよと腹立ったのかな?docomoの店員態度悪すぎ
0916SIM無しさん (ワッチョイ a93e-OC3t)垢版2018/07/17(火) 20:17:03.12ID:sZ3wkzdj0
この機種の青空補正の問題は謎なグラデーションかなあ。
どうしてそうなるんだって思う。
まあAI消して使えば問題ないけども
0917SIM無しさん (スプッッ Sdea-yDCP)垢版2018/07/17(火) 20:18:45.56ID:RWpbRB6gd
>>914
都会は知らんが、田舎じゃ店舗受け取り自体が年に2、3回あるかどうかだから
受け取り処理をメモ見ながらだからしゃーない。簡単に「はい」と渡せるもんじゃないのよ。

さらに店舗によっちゃ、
「アンケート書いてもらえ。光やってないな、聞け。ケースやフィルム勧めてこい。」なんて作戦会議よ。

故に店舗受け取りは止めた方が良い。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 6d75-FUtQ)垢版2018/07/17(火) 20:30:57.69ID:I/8jRbJZ0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで日本人を殺しに来てます
0921SIM無しさん (ワッチョイ 66bf-OC3t)垢版2018/07/17(火) 21:55:30.68ID:MyV+S2ZS0
spigenのラギッドケースはカメラの出っ張り部分保護できます?
いろいろケース買ったけど高さが出っ張り部分と同じくらいなのばかりで...
0923SIM無しさん (ワッチョイ b587-OC3t)垢版2018/07/17(火) 22:06:36.73ID:rb9h7KSa0
>>921
上下のカーボンぽいところがレンズと同じ高さ
spigenロゴとかがあるマット部分はレンズより飛び出てるよ
置き方によっては一番上のレンズに傷がつかないこともない
0927SIM無しさん (ワッチョイ 6d75-FUtQ)垢版2018/07/18(水) 05:27:14.46ID:zJBAUX0e0
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 6d75-FUtQ)垢版2018/07/18(水) 05:27:30.36ID:zJBAUX0e0
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業
0931SIM無しさん (ソラノイロ MM6d-FGKM)垢版2018/07/18(水) 11:20:54.04ID:fspCu5d3M
LDACで接続すると必ず音質設定(音質優先の誤植か?)になってしまうのは俺だけ?
開発者向けオプションでバランスにしても音質設定に戻ってしまう
0937SIM無しさん (スップ Sd0a-M85+)垢版2018/07/18(水) 12:35:02.95ID:YkeI+vOUd
>>934
頭金ってネットショップの端末代総額に+される店舗の手数料の事だぞ
普通のローンで言う所の頭金とドコモ用語は意味が違う
0941SIM無しさん (ワッチョイ 2a6e-OC3t)垢版2018/07/18(水) 14:10:51.49ID:j1Z4GS4m0
メモリってどれくらい空いてる?
6Gもあるのに常に空きが1Gしかないんだが。
買った時で約3G使われてるけど止めれるものはないのだろうか?
0943SIM無しさん (オッペケ Srbd-aG/u)垢版2018/07/18(水) 14:38:04.48ID:BFC5nn3Dr
>>941
スワップ発生しなくてレイテンシにも影響ないならメモリは使用率高い方がいいぞ。

inactiveがどれくらいかとか調べてみたら?
0947SIM無しさん (ワッチョイ 36a5-OC3t)垢版2018/07/18(水) 19:32:28.52ID:rK6tDTG60
元々貼ってあった保護フィルムが傷んできたから
オンラインショップで本体と一緒に買ったドコモ謹製反射防止フィルムに貼り替えたら
画面が濁って文字が見づらくなった…

元のやつはテカるけどサイズぴったりで透明感があって
あれはあれで良かったと気づく
0950SIM無しさん (ワッチョイ 7df7-lJcV)垢版2018/07/18(水) 21:24:09.60ID:RePA54mg0
>>904
タシーロ
(解像的な意味で)

>>913
それな

>>915
記憶色なんだよな
写真だと青空の一部を切り取るから色も一部
記憶は空全体を脳内で圧縮するからグラデーションも濃いのかなと
0954SIM無しさん垢版2018/07/18(水) 22:19:21.06ID:gsiQNzK2
きしょ
0962SIM無しさん (ワッチョイ 7735-6BJ2)垢版2018/07/19(木) 06:12:46.22ID:wmo6ieY60
>>850
不具合起きますか?って、
自分で地図アプリ起動してちゃんと位置掴めてるか見てみればいいやん

無印スレでWifiをonにしたら直ったって報告なら見たけど
0966SIM無しさん (ワッチョイ d787-XhEo)垢版2018/07/19(木) 07:52:21.45ID:uXxlM3BJ0
>>816とかまさに赤の飽和
0967SIM無しさん (エムゾネ FFbf-z1oZ)垢版2018/07/19(木) 08:00:48.54ID:YLB8uOWUF
>>966
色が飛んでる訳じゃ無いし、あれはあれで良いんじゃない?
分かりやすくてSNS受けしそう。

ただ、作ってるのが中国人だから赤が好きで濃く出ているのかも知れないね。
0971SIM無しさん (ワッチョイ 573e-zNEp)垢版2018/07/19(木) 09:39:03.27ID:z8wgUiqj0
グーグルのカレンダーの通知ランプ光らないんだけどみんなも光らない?
以前の機種は時間が来ると光ってくれたんだけど
いろいろいじったが分からない
0975SIM無しさん (スップ Sd3f-z1oZ)垢版2018/07/19(木) 12:27:03.30ID:fNejx0M0d
俺も4Kテレビ、ブルーレイレコーダ、ホームシアター、デジカメ、タブレット、スマホ、ぜーんぶSONYだった。

でもここ1ヶ月で、タブレットとスマホはHuaweiになり、デジカメは売却した。

あっけないもんだな。。。
0991SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-mlSS)垢版2018/07/19(木) 19:28:02.95ID:pOXKYrXp0
RX100は未だにコンデジで鉄板だからな
旅行で軽装で済ませる時にピッタリだしな
あと安いから盗まれたり壊れたりしても悲しみが少なくて済む
0992SIM無しさん (ラクッペ MM0b-KceU)垢版2018/07/19(木) 20:43:08.49ID:R3WMCLfxM
>>984
景色だとXZPとの違いがわかりにくいかな
人物撮ると顕著だけどね
XZPは肌をベタベタに勝手にぼかしやがるけどHuawei Pシリーズはシワまでバッチリ撮ってくれる
0994SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-z1oZ)垢版2018/07/19(木) 21:29:35.57ID:LtwKUPlA0
http://s.aliexpress.com/RFNJv6FV
車載用のアダプタとその付属ケーブルで超高速充電できました。
お探しの方参考に
ただ、届いたのはなぜか写真と違い3口と一つ多く、縁が白いledのイルミネーションがきれいです。
到着まで16日ほどかかりました。
0998SIM無しさん (ワッチョイ bf9c-aL3U)垢版2018/07/20(金) 00:28:53.09ID:FV4LuOgl0
>>987
最新版なら安くても10万円以上
1000SIM無しさん (ワッチョイ 3703-S6EW)垢版2018/07/20(金) 00:34:19.37ID:QY8R8Gcg0
>>996
等倍?
原寸大だとかなり違うけど
XZPに負けてる部分もある
ビルの縦の線が並んでるように見える部分がラインが消えてP20 PROのみべったりなってるとこがある
みんなが言ってるjpg圧縮しすぎというのも関係あるかもしれんが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 0時間 35分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況