X



au TORQUE G03 by KYOCERA Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bf31-Gpeq)垢版2018/06/27(水) 15:44:37.10ID:VYzj5gGZ0

スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

【au】
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g03/

※前スレ
au TORQUE G03 by KYOCERA Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516558015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 7f31-Gpeq)垢版2018/06/27(水) 15:49:49.16ID:VYzj5gGZ0
Q この機種ゲームはできますか?
A デレステだと同時タップができないという報告あり。
ただ、ゲームをやらないユーザが多いのか報告数はそんなに多くないので正直なんとも言えない

Q 〇〇がうまく動かないんですが
A まずは本体のソフトウェアアップデートをしてみよう

Q Android Oreoにバージョンアップできるってホントですか?
A 2018年6月26日に来ました(8.1)
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-201806-kyv41/

Q なんか最初から液晶フィルムが貼られているみたいなんですが
A アクリルスクリーンという特殊なものが最初から貼られています。傷ついたら公式で買うこともできます。
0003SIM無しさん (ワッチョイ 7f31-Gpeq)垢版2018/06/27(水) 15:58:21.01ID:VYzj5gGZ0
あ、2行目に文字列入れ忘れたので次スレ立てるときは入れてください。
ワッチョイは機能してるようなので、機能的には問題ないとは思いますが。
0004SIM無しさん (ワッチョイ 7f9f-1Gek)垢版2018/06/27(水) 16:10:21.19ID:ICnIna3m0
>>1
乙です〜!
0005SIM無しさん (アウアウカー Sa93-t/Wt)垢版2018/06/27(水) 17:41:09.19ID:yfuIrfBYa
>>1乙ですー

おサイフケータイの通知がうざいと書いたものです
おサイフではなくモバイルfelicaクライアントの通知だったもよう
7時代にオフかオンだったのか不明だけど
モバイルfelicaクライアントの通知オフにしたら解決しました
0012SIM無しさん (アウアウウー Sae3-t/Wt)垢版2018/06/27(水) 21:18:31.08ID:FbiE5L/ca
clipdroidってコピペアプリが使えなくなったのが地味に面倒くさい。

他のアプリはATOKダイレクトに出てこないから不便なんだよね。

何かいいアプリあったら教えておくれー。
0013SIM無しさん (ワッチョイ 7f3a-t/Wt)垢版2018/06/27(水) 22:22:57.32ID:fYy0J4mo0
7でネコ集めを有効にしてから8にアプデしたら引き続き遊べるみたいだな
有効にしてなかった場合や最初から8を積んでる機種は遊べないんだろうか
0015SIM無しさん (ワッチョイ 7f9f-1Gek)垢版2018/06/27(水) 22:55:20.57ID:ICnIna3m0
なんかいくつかのアプリの動作が重いな・・・
0018SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/28(木) 05:44:47.57ID:wlh4AWora
SDカードに書き込むと、ファイルサイズがゼロにならない?
書き込み自体や、読み込みには問題ないんだけど…。
再起動すると、ファイルサイズも正確になる
0022SIM無しさん垢版2018/06/28(木) 08:58:16.31ID:06hGqs+w
>>17
イースターエッグの猫ゲームを分離してインストール可にしたものか

こういうのは地味ーに嬉しいよな
0026SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-HrKv)垢版2018/06/28(木) 10:49:10.20ID:itzSg/K/0
>>16
アップデートには、セキュリティパッチが手に入るという
価値がある。
0027SIM無しさん (アウアウウー Sa85-JGQS)垢版2018/06/28(木) 11:09:16.25ID:a4Iw8f9Ha
どうしても(実情はどうあれ)ここに書き込まれるのは文句の方が目立つってのと
音楽アプリだけ公開停止した奴使ってるからアプデに消極的になってしまう
0028SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/28(木) 12:04:03.48ID:Uk7zER3Na
アイコンやフォントサイズの変更、幾つかの設定がリセットされたのはまだいいのだが
Twitter公式アプリの鳴らなくしていたプッシュ通知の音が復活して鬱陶しい。
あちこち弄っているが消しかたがわからない。
0031SIM無しさん (ワッチョイ 52e6-zF/X)垢版2018/06/28(木) 17:36:26.96ID:8XEQ6WrM0
>>21
poweramp、俺は通知バーとかロック画面での操作が白くなって出来ないんだけど>>21さんはどう?
ググったら知恵袋でオレオ完全対応してないからとか回答があったけど。
0032SIM無しさん (アウアウウー Sa85-zF/X)垢版2018/06/28(木) 17:42:05.02ID:TLzLKQUja
>>31
白くなってと言うのは表示が見難いのか操作自体出来ないのかどちら?

自分のは通知もロック時も少し見づらいけど普通に操作はできたよ。

見づらいだけならシステム設定で色を変えられそうだけど。

最近はHF playerがメインになってるから気づかなかったよ。
0037SIM無しさん (ワッチョイ 4281-ob2/)垢版2018/06/28(木) 21:45:41.92ID:jpRF5P6J0
アプデして、インストールしたアプリのショートカットの自動生成がONになって、OFFの仕方が分からない……
7まではGooglestoreで設定だったけど、8からは本体設定になったとこまでは調べたけど、見つけきれません。
どなたか、TORQUEでのショートカット自動生成の設定を教えて下さい。
0038SIM無しさん (ワッチョイ 29dd-zF/X)垢版2018/06/28(木) 22:58:22.42ID:Ug3pAQpq0
>>37
アプリ一覧→Google→一番下の右端のメニューアイコン→設定→下までスクロール→ホーム画面にアイコンを追加ってあるからオフにする
0041SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-zF/X)垢版2018/06/29(金) 04:22:33.61ID:xckmW87P0
Googleplayから落としたファイラーで、SDに書き込むと容量の表示がおかしくならない?
プリインストールされているファイラーなら大丈夫なんだけど…。
0042SIM無しさん (ワッチョイ 0263-zF/X)垢版2018/06/29(金) 04:42:33.04ID:ALt2Ctbd0
「標準ホームが繰り返し停止しています」
アプリを再起動
アプリを停止

の案内がエンドレスで出続けて、右側のメニューボタンからしか操作できない
しばらく通話使ってなかったからメニューボタン押しても通話が出てこなくて詰んだ、今日仕事できん
0045SIM無しさん (ワッチョイ 4281-ob2/)垢版2018/06/29(金) 06:28:57.10ID:C6KL9PPK0
>>38
すいません。そのような項目がみあたりません。
Googleのアプリからの設定ということでしょうか?Googleのアプリの設定に、自動生成の項目がみあたりませんでした。
0046SIM無しさん (ワッチョイ 0263-zF/X)垢版2018/06/29(金) 07:07:48.35ID:ALt2Ctbd0
>>44
ベーシックホームに変えてやっとこさアイコンの配置変え終わったけど、
今度はベーシックホームが繰り返し停止する、まじで最悪だわ
0063SIM無しさん (アウアウカー Sac9-WUyh)垢版2018/06/29(金) 13:46:36.76ID:++G9+qWna
アプデ後に不具合出てる人って初期化せずにアプデした?
自分が02の時に初期化しなかったら調子悪くなったんだが。
問題ない人との違いを知りたい。
0066SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/29(金) 15:30:27.30ID:t66XmRgwa
>>45>>37
アプリ一覧→Google→一番下の右端のメニューアイコン開いたらこの画面になるから
設定→下までスクロール→ホーム画面にアイコンを追加ってあるからオフにする
0068SIM無しさん垢版2018/06/29(金) 15:34:13.30ID:ZA8sfAkl
今の所、これといった不具合は発生してないけどなあ…?
強いて言うならば、通知をまた最初から設定し直していかなければならないことくらいかな?
0074SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/29(金) 17:44:17.81ID:mfnjOVAla
今のところ致命的なトラブルはないが
システムUIが停止しました とポップアップが出て10秒程フリーズする現象が何度か起きた。

とはいえ、アプデして何か良かった事が有るのかと効かれると
答えに窮する。
0077SIM無しさん (ワッチョイ 82d4-WUyh)垢版2018/06/29(金) 18:54:48.16ID:g6AkHxfL0
ほんとルート取る選択肢も用意してほしいわ
チタでフルバックアップしてストック8.1焼きたい
要らんシステムアプリも全て消したい
0079SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-zF/X)垢版2018/06/29(金) 21:13:05.92ID:xckmW87P0
>>54
最初から入ってるファイルコマンダーを使えば書き込める
Googleplayからダウンロードしたファイラーや画像ビューワは書き込めないっぽい
0085SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/30(土) 03:46:48.46ID:9ST5yzZva
特に不具合なく使えてるけどなぁ

不具合じゃないけどアイコンが勝手に白丸バックになってるのと丸くカットされてるのの違いは何だろう
0086SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/30(土) 06:09:48.72ID:s75lqIrza
前スレでも報告あがってたけど、ドルフィンブラウザが使えなくなった
とりあえずアドブロックをオフにすると使える模様
0087SIM無しさん (ワッチョイ 0287-zF/X)垢版2018/06/30(土) 06:30:12.82ID:MJUbEkNJ0
アプデしたら5分毎に再起動
auショップで相談するとメーカー修理か補償交換とのこと
電話した補償窓口にからは問題切り分けのためセーフモードでの立ち上げ指示
セーフモードならOKなんで原因はアプリ
アンインストールしまくって何とか安定
で、現在は様子見ながらアプリを徐々に再インストール
0089SIM無しさん垢版2018/06/30(土) 06:36:44.27ID:AgNjbVe+
>>86
アドブロックが悪さするのは別の要因だと思う。
こちらの環境では、オレオにアップデートする前からアドブロックのせいで正常に起動しなくなっていたので。
0090SIM無しさん垢版2018/06/30(土) 06:38:49.96ID:AgNjbVe+
>>87
それ、恐らくオレオと相性が悪いアプリが混ざっていて悪さしているものと思われ。
昔のPCでは同じ様なトラブルを何度も経験したよ。
0093SIM無しさん (ワッチョイ 0287-zF/X)垢版2018/06/30(土) 07:07:51.85ID:MJUbEkNJ0
>>90
ですね〜
Google playの評価を見直すと、通信量測定アプリに再起動病の報告があったんでおそらくそれではないかと
昔のPCだとハード同士の相性もありましたな
0095SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/30(土) 08:15:38.20ID:m80fYZska
平日にアプデしてトラブったら困ると思って、ようやくさっきアプデした
特に問題無く使えてるけど、たいしてアプリ入れてないせいかな?
一応、micro SDは外してアプデしました
0096SIM無しさん (アウアウウー Sa85-ob2/)垢版2018/06/30(土) 10:17:03.85ID:EDlbasDIa
そういえばオレオって「設定」からキャッシュ削除が出来ないようになったんだな・・・
アイコンも丸くなっちゃったし・・・
アプデしなきゃよかったトホホ
0097SIM無しさん (ワッチョイ a20c-WUyh)垢版2018/06/30(土) 10:45:37.76ID:BL56/8940
auショップは下請けの素人だし
コールセンターは繰り返し同じことだけしか言わないし
auは売りっぱなしが基本なんだろうな
0099SIM無しさん (アウアウカー Sac9-zF/X)垢版2018/06/30(土) 11:07:47.59ID:0n+s6Hgja
アプデしたら コピペの貼り付け一覧が真っ黒に
とりあえずタップすればペースト出来るけれど判別出来ないのが不便。

あと、画像をSDカードに移動は
ファイルマネージャー+は問題ないが
身売りする前の古い QuickPic では移動をさせてもコピーにになるので元を削除の一手間が必要だった。

他は概ね良好。
0100SIM無しさん (アウアウウー Sa85-97ki)垢版2018/06/30(土) 11:27:23.14ID:X2OwSNHaa
>>53
開発者向けオプションのGPUレンダラの設定のSkiaはこの端末と相性がいいかも再起動するとデフォルトに戻るけど
後、同じ階層の設定にバックグランド動作の設定一覧が有ってこれが地味にうれしいメモリ馬鹿喰いだからね

>>65
俺のはアップデートしても電池持ちはあまり変わらなかった
アップデートしてまる二日くらいは電気の消費が少し悪くなった程度
最初からメモリの消費は凄かったからその分は電気食ってる感があった、でも今は変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況