X



HTC U11 総合 Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0617475 (ワッチョイ f10c-jqlS)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:41.28ID:iQttloVS0
docomo系mvnoのsimであれば電波全部捉えてテザリングもできるでファイナルファイター?
0620617 (ワッチョイ f10c-jqlS)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:32.66ID:iQttloVS0
>>619

そのバンドはまあいらないですよね。お財布携帯ついてて835で4万円くらいで買えるなんて完璧ですね。エッセンシャルph-1買おうとしてたけど止めてこれをヤフオクで落とします!

あと注意することありますか
0622SIM無しさん (ワッチョイ 7926-0l4S)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:08:51.60ID:j27gZH8L0
>>523
ワイモバいけるで
0623SIM無しさん (スップ Sdea-A9LC)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:05.92ID:FT+lBIRJd
起動音の消し方教えて下さい
0626SIM無しさん (アウアウカー Sa55-kYuy)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:41.60ID:qnlpKjT9a
HTC U11のカメラを愛用する先生方に質問です!

HTC U11のカメラで接写および広い範囲の撮影をしたいんだけど、
オススメの外付け接写・広角レンズにはどんなものがありますか?
この機種は背面が湾曲してるほか、カメラが比較的中央にあるので、いい感じで使えるレンズがなかなか見つかりません。
ご教示願います!

2chMate 0.8.10.10/HTC/HTV33/8.0.0/LT
0627SIM無しさん (スッップ Sd0a-rOKs)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:09.55ID:jWvxOabod
>>607
いやいや、煽ったみたいになって申し訳ない
俺が見つけられないだけなのかと思っただけなんだ
0633SIM無しさん (ワンミングク MM7a-gnbw)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:44.91ID:rBlCr4c9M
これって動画のステレオ録音(3dステレオ?)はできるけど、音声のみのときはモノラルなのかな。サードパーティのアプリだとモノラル録音しかできない判定だった
0634SIM無しさん (ワッチョイ ea56-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:14.19ID:v4o6dhTD0
先月買って液晶にゴミ入ってて修理出したのがやっと戻ってきた
ほんとに液晶部分交換してくれた、ペッカペカなのよ
0639SIM無しさん (ラクッペ MM6d-rM5y)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:41.65ID:yrHRJUXoM
相場はだいぶ上がってるよ
そもそも出品されてる数が少なくなってるし
フリマサイトでも先週まで35000で買えてたのに二、三千円は高くなってる
0640SIM無しさん (ブーイモ MMc9-rOKs)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:02.25ID:xlFQnYktM
最近買ったから、むしろバッテリーがへたる二年後くらいに
一年型落ちハイエンドおサイフ端末がまた三万円代で買えるか心配
0644SIM無しさん (ワッチョイ ea56-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:43:16.99ID:v4o6dhTD0
おすすめの急速充電器ってありますか?
尼でホワイトナッツとかいうの買ったら充電器が熱くなって怖いし
急速充電にもならない・・・
0647SIM無しさん (ワッチョイ a667-gnbw)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:17.01ID:C18dhWS00
>>644
ACアダプタならばTronsmartのQC対応のやつ。安いしいいよー。CheeroのQC対応の小さいやつもいいですねえ。
モバイルならAUKEYのQC対応のやつ。軽いのがいいならやっぱりTronsmartのprestoあたりオススメすね
0648SIM無しさん (オッペケ Srbd-vkdZ)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:28.16ID:ThffDAZMr
我が家はchuwiのa-100使っとる
ギアべでなんか買ったときに$1追加ぐらいで一緒に買えた
これで充電したらくっそ速くて最初はビビった
0649SIM無しさん (ワッチョイ eafe-gnbw)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:55.72ID:nb/jYcdN0
>>645
別にいいんだけどAnkerってなんでこんなに定番になったのかな
QuickChargeなり、USB PD
なりの対応製品適当に買えば済む話なのに
まあiPhoneが売れてる理由と同じなんかなー
0650SIM無しさん (ササクッテロラ Spbd-70Ls)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:33.61ID:Wd78U0Upp
>>649
このメーカーの買っておけば間違いないという定番ポジにつけたから
(個人的にはPD関係でいろいろあったからそんなに信用してないけど)
0651SIM無しさん (ワッチョイ eafe-gnbw)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:15:27.03ID:nb/jYcdN0
>>650
うん、それは分かるだけど、大した根拠もなしにいつもおすすめされてるなーと思っただけ
いや別に否定はせんのだけどね、規格に則った品買えばいいだけだとは思わない人が多いんだよね
0652SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-Q2IG)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:38.78ID:bVSUijQ70
ガジェット系のブログや特価サイトとかで宣伝されまくってたからな
宣伝によって買った人が多くて、商品に問題ないとなると評価は高くなるしかない
そこから定番化って流れ者あるんじゃない?
0653SIM無しさん (ワッチョイ eafe-gnbw)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:41.20ID:nb/jYcdN0
何を買えばいいかわからないから人に聞いておすすめ定番を買う
→ハズレを掴まなかったら、元々知識も調査能力も低いのでこれこそが良いしなと信じる
→かつての自分と同じような人を見かけたら迷わず薦める
の再生産ループかなぁ
まあ、QC3とUSB PD対応してれば何でもいいよって言われるより、具体的なメーカー出されたほうが安心するだろうしね
0654SIM無しさん (ワッチョイ eafe-gnbw)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:23:49.87ID:nb/jYcdN0
>>652
そやね、別に悪い品作ってるわけでも特に割高でもないからいいんだけど、この手の質問出るたびに迷いなく薦める人って一体何なんだろうと思っちゃったので
0657SIM無しさん (ワッチョイ a667-gnbw)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:53:41.37ID:caC4NJHm0
>>654
自分で買って良かったやつしか勧めませんね、自分は。スペックだけで勧めてダメだったら嫌だし。
ついつい買っちゃうんですよね…それなんでうちには充電器とケーブルだらけ\(^o^)/
AnkerもAUKEYもRav powerも一通り買ってるけど…TronsmartはこっそりHuawei対応してたり使える幅が広いんですよね(ちょっと前Dash chargeは純正以外探すの大変だった)。

>>655
良かったです!モバイルブースターもACもTronsmartは今までハズレてないので…返品交換対応も早いですよー
0660SIM無しさん (ワッチョイ 3d6c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:40:13.09ID:zz9uWxLS0
>>649>>651>>653
充電器はなんでもいいわけじゃないよー
無名のよくわからん激安充電器使ったら発火したとかよくニュースになってるよ
駅で充電器が発火したとかって事件聞いたことないの??
規格合ってればなんでもいいという考えで充電器を使うのはやめなさいよ
ある程度の一定水準以上のメーカー製品はちゃんと検査とか安全に充電できるか研究してテストされてるんだよ

充電器の場合、あなたの言ってる iPhone流行ってるからiPhone乗っとけば鉄板だから安心 みたいな風潮とは全然違うものだよ
充電器は規格さえ合えばどれ使っても同じなんて暴論言う人に「なぜAnkerばっかり推奨されるんだ」みたいなこと語ってほしくないね
0666SIM無しさん (ワッチョイ 11ec-Bppq)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:23:14.63ID:VtXzt6YK0
QC3.0だなんだと急速充電な充電器ばかりだけど急いで充電するとバッテリーに良くないし
昔ながらの5V 500mAな充電器が欲しいんだけどそれなりにちゃんとしたメーカーでとなると売ってないんだよなぁ
0669SIM無しさん (ワッチョイ 66a4-CB8p)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:14:59.72ID:7VITUb/R0
バッテリーに悪いのは熱なので、充電しながら使ったり、
100%以降もずっと充電する方がダメージがあるんじゃなかったっけ?
それでいうと、急速充電じゃない普通の充電だと、長時間熱を持つ分悪そうかも?
0670SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-Q2IG)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:34.64ID:bVSUijQ70
悪いのは間違いないだろうけども
実際にどれくらいダメージがあるのか知らんからな
仮にQC3とスロー充電を毎日比較して1%でも違うとしても、それで悪いになるかもしれん
その程度なら気にする必要無いかもしれんけど、分からんからな
0671SIM無しさん (ブーイモ MM0a-rOKs)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:26.06ID:iIvjKX9/M
センサーも一通り揃ってると思ったら気圧計がなかった\(^o^)/
気圧計アプリつかおうとおもって入れて気づいたわ
0672SIM無しさん (ワッチョイ ea56-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:18.16ID:DdM81ZiT0
>>660
ホワイトナッツとかいうU11の急速充電器を尼で買ってみて本当にそう思った
異常に充電器が熱くなるし近い内に本当に発火しそうで
尼に文句言おうかと思ったら悪評多かったのかなんなのかページ毎消してて
別の商品ページにして商品レビュー100ぐらいあったの消しててちょっと悪質
0675SIM無しさん (オッペケ Srbd-F/kY)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:42.60ID:5tYGHzGTr
海外フォーラムとかで情報知ってる人がいる可能性も否めないから無駄ではない

モバイルSuicaで改札通るの気持ちいいな
0676SIM無しさん (オッペケ Srbd-vkdZ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:57:35.69ID:P9es9xtSr
海外simフリーのu11のこと言ってんのならそうかもな
国内正規販売のsimフリーのこと言ってんのなら見当はずれやな
0680SIM無しさん (ラクッペ MM6d-rM5y)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:12:02.69ID:lcQfp8bcM
高性能なのに異常なまでに安かったからdesire HDぶりにhtcに帰ってきたわー

zenfone3から乗り換えだからなのかわからんがカメラクソきれいだなこれ
長く使えそうだ!
0682SIM無しさん (ワッチョイ ea56-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:55.03ID:FenpuRlb0
ソフバンのセールほんと安かったね
antutu18万ぐらいの機種が新規で即解しても2万6千円ぐらいて異常
欠点らしい欠点もないし
0686SIM無しさん (ワッチョイ 15ad-DS5T)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:46.22ID:/XMHNH3G0
>>685
同じく
もう少しで乗り換え期間だから我慢してたら終わっちまった
0688SIM無しさん (ワッチョイ a667-gnbw)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:48.71ID:GzHHd1Zo0
>>683
自分も教えてもらったけど、

@Flipfont Managerをググってインストール
Aプロポーショナルフォント(Pゴシック、みたいなPついてるやつ)を落としてくる。自分はMplusとか使ってます。
BFlipfont Managerで落としてきたフォントをapkとしてインストール
Cアプリ一覧からテーマを起動
DHTCアカウントでログインしてから現在のテーマを編集、フォントを変更して保存

ってやればフォント変更されますよ!
0689SIM無しさん (ワッチョイ fa35-rOKs)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:33.63ID:bAFI4GKA0
いまの値段見ればソフバン版が得なのかもしれんが、デュアルsim必須な俺には、やはりグロ版しか選択肢がなかった…
0690SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-Q2IG)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:37:04.21ID:Is1uPTeJ0
デュアルだか使うならこの機種で無くても良い気がする…というか良いだろw
mix2とかの方が安くていいかと
0692SIM無しさん (バットンキン MM69-gnbw)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:22:08.45ID:Kxw0JX7kM
ソフトバンク版のを買って格安simで運用してるのですが、しょっちゅう「あんしんフィルターを無効にしてください」って通知が出ませんか?
無効にしてるのにでてくるのは諦めるしかないでしょうか?
0694SIM無しさん (オッペケ Srbd-ygBc)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:41:45.32ID:s/GohHT3r
>>692
最近出るようになったね。
おそらくPlayストアのセキュリティに引っかかってるんだろうけど
アンインストールできないからroot取らないとどうにもならなさそう。
0695SIM無しさん (オッペケ Srbd-vkdZ)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:05.35ID:5v2385hcr
あんしんフィルターの件って、601htをsb契約でそのまま使ってる人にも出てるのかな?
psの通知だからsimのキャリアによって出たり出なかったりすることはないだろうから出てるんだろうと思ってるけど、そうならsb側がアプリのアプデ等で対応してくれると...思ってる
0697SIM無しさん (オッペケ Srbd-vkdZ)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:19.22ID:5v2385hcr
あんしんフィルター、無効化してたのを有効化したらアプデ来た
今そのアプデ適用して再度無効化して様子見中
0700SIM無しさん (ワッチョイ e552-F/kY)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:02.00ID:HWidu38K0
>>681
俺もzenfone3からだが、あっちも十分電池持ち良かっただけに体感的には驚くほどの差は無くて少し長くなったくらいだな

あとホームボタンが指紋認証なのは不便
セキュリティ的にも問題あるし、ホーム戻るだけのときに押しまくってるから肝心のロック解除などで指紋認証する時に汚れてて反応悪くなることが非常に多い
0706SIM無しさん (オッペケ Srbd-Qq1C)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:42.21ID:1VzFpzR6r
日本に送ってくれるかどうかは知らんがあるぞ。
ttps://www.melkco.com/product/premium-leather-card-slot-back-cover-for-htc-u11/
0708SIM無しさん (アウアウイー Sa7d-gnbw)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:51.97ID:pDk7hNjHa
前にニギニギしてライト点灯に変えるアイデアくれた人ありがと。エッジなんとかか…
たまたま見てた他人だけど使えてる。邪魔だったエッジなんとかが有効に使えて嬉しい。
0727SIM無しさん (ワッチョイ 75e6-1xG5)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:32.20ID:+FO75GFD0
付属品を愛用してたが
最近auからアンケートでソフトソフトケース当たりますキャンペーンで貰ったのを使ってる
0734SIM無しさん (ワッチョイ 594b-rOKs)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:30:36.75ID:r7xrsQWf0
今日ケースと保護フィルム買いにケーズデンキ行ったけどあったのは手帳型ケース一個とレイアウトのフィルム一枚。
手帳型は苦手なのでフィルムだけ買ってきた。フィルムは2、3枚欲しかったのだが。

アクセサリーは半年後にはどこの店からも姿消しそうだから今のうちに探しておかなきゃな。
0735SIM無しさん (ワッチョイ a967-gnbw)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:30.29ID:0+bWyX3S0
ワシはこれや。微妙に小さいフィルム、手書きメモ、折り鶴、防水ケースもおまけでついてくるやでw

【 HTC U11 ケース 】 HTV33, 601HT ケース カバー"HTCをカッコ良く魅せる"[巧み。シリーズ -極薄 0.8mm-]目立たない https://www.amazon.co.jp/dp/B077FTQや8HK/ref=cm_sw_r_li_apap_5eanf71tyoKJ6
0745SIM無しさん (アウアウオー Sa12-iomh)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:03:30.55ID:KhSCokx0a
>>744
たぶん同じ内容物じゃないかな?自分(738)のもソフトケース付いてた
2+1って表2枚裏1枚なんだと思うけどU11のは裏面シールだとシワができるとクレーム多くて
ケースにしちゃったのかな?ただの想像だけど
0746SIM無しさん (ワッチョイ 6d2a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:12:53.49ID:Vgg11eVu0
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0747SIM無しさん (ワッチョイ 6d2a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:13:09.62ID:Vgg11eVu0
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないの?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社でしょう
追求されなくても自主的に撤退しろよ糞
0748SIM無しさん (ワッチョイ 6d2a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:13:24.78ID:Vgg11eVu0
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業
0749SIM無しさん (ワッチョイ 6d2a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:13:39.70ID:Vgg11eVu0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/
0750SIM無しさん (ワッチョイ 6d2a-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:13:54.65ID:Vgg11eVu0
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能していない
0761SIM無しさん (オッペケ Srbd-FbRt)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:23:54.38ID:XhHpFD4Pr
628また復活しとるで新規は4980円に値下げmnpは変わらず0円やな月割りは見てない。初めてスマホ割引が終わり維持費はお得じゃ無いが1980円プランは使えるらしい
0762SIM無しさん (ワッチョイ ea56-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:54.20ID:Ua8QYUQ40
>>760
即解前提なら安いと思うけど
mvnoとほぼ同じのプランで維持していくんなら1年目は月2680円
2年目からは3680円しょ
それならヤフオクかなんかで買って格安simの方が良さそう
0767SIM無しさん (ワッチョイ 9f0d-ph61)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:06.24ID:o00gT5+E0
エッジセンスに、アプリ履歴を割り当てる事って可能でしょうか?
ちなみに以前にラインモバイルでテザリングが使えるか聞いた者ですが、テザリング問題なく利用できました!
お世話になったので報告までに。
0781SIM無しさん (オッペケ Sr4b-P4ZY)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:47.34ID:zZkThEjXr
htcは新機種に対してのみ浮かれたプロモーションして、既存機種は完全放置なスタンスなのも、没落の一因というか三流以下のメーカーレベルなんだよな
601htの対応周波数のミスとかアナウンスもしないし
0782SIM無しさん (オッペケ Sr4b-xO/i)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:14.71ID:1/5b/higr
Androidに10万以上出して買うと損やな最大二年位で更新終わるやろ。
iPhoneなら3年過ぎても更新あるので…。Xperia PREMIUM買わんで良かった。U11 なら安く買えたので我慢する
0783SIM無しさん (ワッチョイ d7ad-gbYy)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:21:29.07ID:l7UEEvrv0
そういえばアップデートで修正予定とかあったな
0785SIM無しさん (ワッチョイ 5790-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:45.55ID:67cr/wYq0
禿が12月で庭/SIMフリー/Sprintが1月だな
'17/6〜7月発売の機種で今年1月は流石に短すぎて草
0786SIM無しさん (ワッチョイ 97bd-rtlg)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:34:53.79ID:t9NDF2Yu0
IIJmioの大容量オプションの優良誤認について

http://imgur.com/Mh0fJEr.jpg
使いたい月に20GB3100円で使えるという優良誤認狙い

これの何が優良誤認狙いかというと
小さい文字で※1と肝心なことを隠してること

お申し込み当日からご利用いただけ※1
↑お申込み当日から20GBが使えるのは
毎月1日のみ約1/30の確率です
また容量が日割りになることに言及してません

つまりこの図は
お申込み月から20GB使えてお得ですよ!と消費者に誤解を与えるように作ってあります

例えば6/26にNetflixに加入した
パケット大量に使うので申し込みしたとします
6月20GB使えるのではなく、
6月はたったの3.3GBを558円で購入したことになります
6月月末のみ大量に動画を観ようとしていたなら後ろから頭をぶん殴られたような不意打ちですね
しかしこれにはさらに罠があり2ヶ月最低利用期間があるのです

オプション申し込み時には最低2ヶ月の利用期間があることを確認しますが、このオプションイラストをみて便利に使える!と勘違いした人は間違った認識をもとに契約してしまい、いざオプションを申し込みするときに唖然とするわけです
使いたい月に全量使えず、使いたくない月に全量払わせられる

なぜ通常の高速クーポンチャージと同じようにしなかったのでしょうか?
非常に紛らわしいですし間違えやすい課金の仕方です
同じGB追加ですよ?

私なりに考察しました
特に初めてだと3100円を申し込んで、
それでチャージ終わりと考える人が大半ではないか?
通常高速追加チャージと同じと勘違いするのを狙ってるのではないか?
これはオプションを解除しないと永久に20GB買い続けるのです 
通常のGBチャージとは全く違うのです

そしてクレジットカードみなくて、
残量確認もしない人は
3GB1600円のつもりがずっと23GB 4700円払い続ける
しかも使う量は3GBくらい

いたるところに罠を仕掛けてくるような業者は駄目です
格安SIMを名乗ってますがあちこちに課金トラップがあり間違って追加課金される恐れがあります
0787SIM無しさん (ワッチョイ 97bd-rtlg)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:35:09.61ID:t9NDF2Yu0
追加

大容量オプションはどうして通常チャージと全く別な方式にしたのか?
単価は1GBあたり155円と安いです
通常2000円ですからその安さは突出してます
これを全て効率よく使われてしまったらIIJ側の大損になります

繰越というのは
使用者の予定容量と実際の使用容量の差を埋めるものです
この差を埋める為に繰越制度を作ったのに、
IIJ側は大容量オプションに関してあえてまた「予定容量と実際の使用容量の差」が生まれるような罠を作ってます 
使う側からしたら効率よく使い切れない余って捨てるように作られてます

意図的かどうかはわかりませんが、
単純に通常チャージと同じにして
使いたい月に20GB使える
余ったら繰越出来る 
これでよかったはずです
あえて通常とは全く違う間違え課金されやすいように作った理由は・・?
いろいろ不謹慎なことを考えてしまいますねw
0788SIM無しさん (ワッチョイ 97bd-rtlg)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:35:29.04ID:t9NDF2Yu0
■家族それぞれの名義でシェア出来ないMVNO

「ファミリーシェア」「ファミリー通話割引」は優良誤認を狙っており景品表示法違反が疑われる

OCN あくまで容量シェアの表記
   (※家族で使う場合の注意喚起ありユーザーが優良誤認しないように努めてます)  
   http://imgur.com/sTNg9sB.jpg

IIJmio ファミリーシェア・ファミリー通話の景品表示法違反の疑い
   http://imgur.com/Kr3BqC7.jpg
   http://imgur.com/ybwK07k.jpg
   ※実際にはファミリー同士でシェアも通話割引も出来ません 
   個人複数回線間のシェア・通話割引です
   自分名義を相手に渡してシェアなら赤の他人含め誰でもOKであり、家族の定義からすると著しく逸脱しています

■家族シェアが出来るMVNO
mineo、BIGLOBE、楽天、NifMoなど

マイネオ
家族割引
http://imgur.com/PtML0is.jpg
キャリア同様厳密な家族定義の元に家族割を組む

楽天モバイル
http://imgur.com/N0re6n1.jpg
あたりまえですが家族それぞれ契約してシェアを組めます

ユーザーを騙そう、
欺こうとしてる姿勢が一社だけありますが一目瞭然ですw
0791SIM無しさん (ワッチョイ 3763-XAbe)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:44:37.43ID:7ZyGkZYD0
>>785
いままで国内メーカー使ってたのであまり気にしてなかったが確かに酷いなこれだと既存のユーザーも次には逃がしちゃうよな
0793SIM無しさん (アウアウウー Sadb-zciP)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:05.75ID:V2Od//xca
>>789
iPhoneとAndroidって使う人によっては全く別の道具って感じだからね
SNSとゲームだけの人はAndroidの上位互換がiPhoneって認識なんだろな
0794SIM無しさん (スプッッ Sd3f-KceU)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:58.73ID:8meiVPmUd
スペシャルプライスのところにあったXZPが消えた気がして、どこいった?!と思ったらロッソやめて黒に色変更してた。
もうないけど
0798SIM無しさん (ワッチョイ d787-0xR6)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:07:07.97ID:NUSH2bl90
601HT使ってるけどWifiテザリング一度でもONにすると
再起動するまで5GhzWifi拾わなくなるの地味に困るな……
0799SIM無しさん (ワッチョイ 97be-ni59)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:28.67ID:K/TiIv0Q0
zenfone3から乗り換えたけどブラウジングが爆速だわw

あとカメラの起動早いし綺麗すぎて大満足だわ

これが35000とかマジでいい買い物
p20 lite使わずに手放して正解だったわ
0805SIM無しさん (ワッチョイ 5752-k0nk)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:05:01.66ID:9tBq262c0
QC対応ACアダプタにQC対応ケーブル使ってるのに1Aしか出ない…
アダプタとケーブルを初めて挿したときに10秒くらい3A出たっきりなのだが何故だろうか
0806SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-OPoR)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:30:45.50ID:8xSrd7+X0
バッテリー満タンが近くなる(80%以上?)と、保護のために
自動で充電速度が控えめになるとかうんたらかんたらって聞いた気がする

あるいは気温が暑すぎてスマホも熱いので、充電速度控えめとか?
0812683 (ワッチョイ 7763-6Gsv)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:30.05ID:nOSTVOwy0
>>688
今更ですがありがとうございます!
好きなフォントをパソコンから入れられました。
それでもフォントが反映されないアプリが多いのはちょっと残念です。
0819SIM無しさん (オッペケ Sr4b-P4ZY)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:24.52ID:YexTn6nar
セキュリティパッチでなんか変わるとか思ってる奴が可哀想でならないんよな
自分で自分を馬鹿だと風潮してるようで、見てて哀れになってくる...
0820SIM無しさん (ワッチョイ 1787-ph61)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:02:08.29ID:KILCd9AY0
>>819
更新されるソフトウエアには、上記以外に、より快適にHTC U11 HTV33をご利用いただくための改善内容が含まれております。
0831SIM無しさん (ワッチョイ bffb-ph61)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:28.53ID:Kl+ZY4jO0
イヤホンと充電同時に使える周辺機器をアマゾン含め色々試したけど結局対応してんのなかったから全部返品して普通にbluetoothのイヤホン買った死ね
0838SIM無しさん (ワッチョイ bffb-ph61)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:53.62ID:Kl+ZY4jO0
マクロスのチュートリアルで一曲だけやったけど
音ゲーどんなもんかわからんからそもそもズレてるのか合ってるのかわかんない
違和感なく遊べたとは思うけど
0841SIM無しさん (ワッチョイ 5790-zA5i)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:54.69ID:oNH6LXAL0
イクッ!!
0843SIM無しさん (ワッチョイ 374c-vQeo)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:05.30ID:or1LVsVS0
今までHTC10でspigenのネオハイブリッド使っててそれと似た感じだからFINONのフルガードケース買ってみた
コレジャナイ感が…

ちなみに皆はケース何つこてるの?
0846SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:05.69ID:I6ka/N800
>>821
表示画面にはちゃんとサイズ合ってるから特に不便は感じないよ浮いてこないし
U11みたいなスマホにピッタリ合うやつは立体フィルムみたいなのだけど
あれ水貼りだから確実にホコリ入るし
0849SIM無しさん (オッペケ Sr47-KjeW)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:16:31.97ID:d0YjJu5Pr
au版はセキュリティパッチ更新が来たんだ……
しかし、この前まで最新機種だったのにこの放置ぶり
他メーカなら少なくとも四半期に一回は更新来るのにね
もう恐らくHTCは買わないと思うし薦めない
0852SIM無しさん (オッペケ Sr47-3LCu)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:12:11.40ID:91FoaYQBr
なんか最近タッチ感度おかしいし何故かタップを表示してないのにタップしたところに白色のアレ出るしおかしいと思ったらここ数週間ずっとグローブモードにしてた…
0858SIM無しさん (ワンミングク MM42-1+E0)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:19:16.62ID:Q03uzKFrM
まー、中国企業製のが安全とか言っちゃうお花畑は
一体何を見て安全とか言っちゃってるのか面白そうだから見てみたいがな
0859SIM無しさん (ワイーワ2 FF6a-KjeW)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:06.88ID:bNHUlgdZF
脈絡なくHuawei推しが現れてぶっ叩かれる流れって、Galaxyが日本でも勢いを増し始めた頃を彷彿させるな。
いま勢いがあるのは確かだから、工作員とは言わないけど。
0862SIM無しさん (ワッチョイ 2787-KjeW)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:29:48.97ID:jwVSFB9s0
昨日の米中貿易戦争の番組でもZTE関連が少し流れた時にファー何とかも名前は上がってたな
泥はU11があるからキリン使う事はないけど
0869SIM無しさん (ワッチョイ 23c9-KjeW)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:50.82ID:P7xsJGE10
601HT(oreo)にdアカウント設定アプリがインストールできないんだけど
MVNOだから?それとも日本メーカーの端末じゃないから?
0870SIM無しさん (オッペケ Sr47-3LCu)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:13.80ID:91FoaYQBr
>>854
俺のせいでめっちゃ荒れてしまってすまんなw
ソースはスノーデンのリーク見たら分かるけど、概要をここに書いたところでどうせ信じないだろうし自分で見てくれ
0871SIM無しさん (オッペケ Sr47-3LCu)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:08:59.12ID:91FoaYQBr
ZenfoneスレやHTCスレ、Xperiaスレなどの台湾製や日本製のスマホスレに居る人らは中国を中華と書いただけで怒るような人が多いんだなぁ
シナチョンとでも書けば満足するのかね?
0875SIM無しさん (ワッチョイ 23c9-KjeW)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:56.59ID:P7xsJGE10
>>874
そうですか…ではソフトバンク関連のアプリを軒並み無効にしてるからかな。
ちょっと戻して確認してみます。
ありがとう。ちなみにnifmoです。
0884SIM無しさん (ワッチョイ 3790-oWp1)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:17.45ID:cTp5chNu0
>>883
オマンコイクッ
0885SIM無しさん (ワッチョイ 3790-oWp1)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:20.39ID:cTp5chNu0
( ´ー`)フゥー...
0888SIM無しさん (ワッチョイ 3790-oWp1)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:01:09.16ID:cTp5chNu0
>>886
イクッ
0890SIM無しさん (ワッチョイ d667-KjeW)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:51:39.30ID:z28TRqRH0
>>812
良かった!フォント変更できる端末がかなり少ないので…大事にしていきたいですねー\(^o^)/
>>889
2週間くらい使ってるけど、全くバッテリーで困る要素がないですねえ…。
朝満タンで仕事行き、休憩時に30分くらいSNSと5ch見て、帰ってきてゲームしたりブラウジングしたり…充電しないで今の時間まで使って残27%ですわ。
むしろ持たない使い方を知りたいです。教えて!
0892SIM無しさん (ブーイモ MM5b-sdzB)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:08:27.47ID:PkBoTo01M
これに変えて毎日充電しなくて済んでるわ
バッテリーが持たないとか言う奴って何やってるか言わないよな
0893SIM無しさん (ワッチョイ 922d-KjeW)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:09:26.34ID:PdCIljL90
zuk z2(sd820)のとき18時に要充電だったのが
u11にしたら25時まで不要になったね

ダウンクロックとバッテリーが新しいってのもあるけど。
0894SIM無しさん (ワッチョイ 16a4-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:24:34.04ID:YyLCvOJq0
wifiを自分で切ったり繋げたりしてGooglePlayに行くと、
バッテリーが10分で1%とか減るバグ?なら遭遇したなぁ。
外出時にもいじらないようにしたら、最近は起こらなくなったけど。
0897SIM無しさん (ワッチョイ 4bec-iDae)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:42:16.95ID:EPFrT5yw0
使ってない時のバッテリードレインは0.5%/hくらいなんだけどたまに2.0%/hくらいになる時がある
BatteryMIXとか電池の使用履歴参照しても原因が特定出来ないから悩んでるわ
0899SIM無しさん (ワッチョイ 9252-3LCu)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:40.35ID:qboQ5EOv0
Doze機能してるのかなぁ
スリープ時の持ちは確かに良くない気がするからGreenifyまで入れてみたけどあんま変わらんな
0900SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-sdzB)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:52:45.27ID:/GUXsmmJ0
>>877
この画面の時計とか天気の表示がたまに消えて、通知バーもでなくなり、強制パターン認証時にタッチパネル認証しなくなるんだが
Magisk16.7のせいかな?
シムフリ版
0904SIM無しさん (ワッチョイ 467f-sdzB)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:14.39ID:/kBKMpBl0
この端末、画面の輝度最大にしてもそれほど明るくならない?
屋外だと輝度最大にしてもかなり見づらいのだけど
個体差かな?
0909SIM無しさん (オッペケ Sr47-NaP+)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:21:16.61ID:WLxxmhGmr
画面サイズとバックライトの明るさが同じでも解像度が高くなると暗くなる

目の粗い網と細かい網どちらが光を通しやすいか考えたら解るはず
0912SIM無しさん (ワッチョイ 4bec-iDae)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:12:59.33ID:vn3I9tKV0
暗いところで操作してると画面の明るさが最低からさらにグッと輝度下がるような時があるけどあれ暗すぎない?
あの状態になると真っ暗の中でもないと画面暗くて見づらいんだよなぁ
0913SIM無しさん (ワッチョイ 6fc0-Hl5m)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:37.26ID:ffQB+ORx0
各社7月9日に被災者への減免など社会校を発表してるのに、大手IIJは8月になろうとしてるのに未だに未発表
モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義

他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり
http://imgur.com/62Usvg9.jpg
0915SIM無しさん (ワッチョイ 1edd-Zvpp)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:38:27.55ID:nNKGz5390
SoftBank契約がiphoneならSIMフリー端末か601HTのSIMロック解除済白ロム
SoftBank契約がAndroidの場合IMEI制限あるから601HT白ロム

白ロムより機種変の方が月額含めた総額安いなら601HTに機種変

SoftBankでガラホ化出来る自信あるなら
Yahoo携帯ショップアウトレットで月月割付けて新規契約後ガラホ化して2年後に解約
0920SIM無しさん (ワッチョイ 9235-aui4)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:21.69ID:0RIpjMiX0
dodocoolのDA109が手頃な値段だったので買ったけど、aptx接続できなくて、SBC接続にしかなんない
相性なのかなぁ
誰かBluetoothのaptx接続できました?
0925SIM無しさん (ササクッテロル Sp47-5sO1)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:39:35.80ID:S4TV/UNXp
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ! 危ない IIJ の解約忘れてた!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
                 ※今月解約締め切りは今日まで!解約準備はお早めに!
■IIJ の(SIM)解約方法■ 【7月30日23時59分までの解約が7月末で解約有効】

1.会員専用ページの「サービスの解約」にログイン https://www.iijmio.jp/customer/cancel/
2.1番下の「■契約を解除されるサービスを選択してください」からサービスコードの□を選択する
3.「次へ」のボタンをクリック(タップ)
4.1番下の「解約手続きに関する注意事項と最短解約日を確認の上、次に進む」の□を選択する
5.「よろしければ、ご解約の理由をお聞かせください」の解約理由を選択する(任意)
6.1番下の「解約申し込み」ボタンをクリック(タップ)
7.解約処理完了
8.SIMの未返却のペナルティはないので記念に手元に。
  解約後月末最終日に繋がらなくなります
0928SIM無しさん (ワッチョイ 9f5d-fLt4)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:01:36.11ID:RE6dYL6j0
>>660
> ある程度の一定水準以上のメーカー製品はちゃんと検査とか安全に充電できるか研究してテストされてるんだよ

遅レスだがこれは本当
充電器に限った話じゃないけどね
素性の怪しい製品は危険を伴う時代に入って来てる
誰かが犠牲になって初めて分かる
0931SIM無しさん (ワッチョイ 2335-aui4)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:57:31.32ID:GFiYNrRp0
>>927
ありがとー!やはり相性というかそんなやつなのかー。
そんな良いイヤホンは手が出ないので、とりあえず他メーカーのお手頃なものに買い換えてみる!
0935SIM無しさん (ササクッテロ Sp47-Fk8t)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:51.49ID:/cq9YZ4Pp
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じて、
パチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

nu
0936SIM無しさん (ワッチョイ 167c-4sbR)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:06:05.66ID:F9jIiugb0
>>915
iPhone simじゃ601で使えないとかなんとか
ここでいわれたきがしたけど、大丈夫なん?
0938SIM無しさん (ワッチョイ 3274-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:30.04ID:jGSeRyUU0
GPSなのかコンパスなのかわからないんだけどマップが不安定なんだけど、改善する方法ない?
向きもどっち向いてるかわかりにくいし、GPSも掴まないときは端末再起動しないとどうしようもない
0939SIM無しさん (ワッチョイ 1e6c-VJRk)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:38.32ID:Ok0q5rH60
>>928
最近のAmazonは聞いたことの無い怪しい中華メーカーの電化製品が
よくランキングに載ってるけど、中華業者のサクラレビューが
幅を利かせてる影響も大きいらしくて、
ゴミ製品なのか使える製品なのか判断に困る・・・。

低評価を見ればある程度はわかってくるけど、
ライバル製品に低評価付けたりするサクラも居るらしいので、もう何が何やら。
0941SIM無しさん (ワッチョイ d39a-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:04:02.30ID:lPoH8Gui0
>>939
中華の桜レビューは本当ひどくて「聞いた事のないメーカーの物は買わない」になるんだよな
結局ブランドで買い物をするという、ある意味原点回帰
0943SIM無しさん (ワッチョイ b367-sdzB)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:46.47ID:tqsupaW40
>>939
中華業者から購入するのはやめとけ
出品して低価格商品を複垢数十作って購入して評価を高めにつければ高評価ショップの出来上がりだよ
0944SIM無しさん (ブーイモ MM5b-KjeW)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:16.69ID:1aPIvOPIM
>>942
アプリ使えば大丈夫。自分はレッサー音声切り替え使ってる。詳細は以下参照。

HTC U11で「DACの無い未対応のオーディオ変換アダプター」を利用する。
ttp://htcsoku.info/blog/2018/07/06/htc-u11-typec-audio-adapter/
0947SIM無しさん (オッペケ Sr47-k155)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:09:51.15ID:thJqZ0ahr
>>936
ソフバンのiphone simはimei規制無いからsimフリー機ならapn設定して使える
もちろん、simロック解除したキャリア端末でも使える
0948SIM無しさん (ワッチョイ 6bd0-NaP+)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:10.85ID:a/oP+Y0Q0
>>946
ttps://www.softbank.jp/mobile/info/personal/software/20180731-02/

更新開始日
2018年7月31日より

更新後のソフトウエアバージョン
ビルド番号:2.42.762.16
0951SIM無しさん (ワッチョイ b33e-sdzB)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:57.95ID:Or51H/WH0
simフリー端末を買ったんだけど、落として背面ガラスが割れてしまった
修理ってhtcに依頼すればいいんかな?
0953SIM無しさん (ササクッテロレ Sp47-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:08.60ID:y+xukQPnp
背面ならケース付ければ見えない
問題無い
0959SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-J1sx)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:33.15ID:bSm14Gcu0
>>950
落札したばかりで届いていないので事前に用意しときたいんだよ
別にやり方教えろってんじゃなくて
Y/N一文字だけだけでいいんだがな……あんまり情報無いからさぁ
0962SIM無しさん (ワッチョイ 5e63-XDZQ)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:22:30.24ID:MohO01M60
白ロム601HT買ったんだが、
電話番号の書き込みが完了するまでしばらくお待ち下さい。 と表示から数時間経つんだが、これってバグ?
SIMはYmobile n101
0963SIM無しさん (ワッチョイ 23c9-KjeW)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:57:22.71ID:E/ekIOE10
アップデート失敗する…
くるくる回るアニメーションが20%くらいで赤い三角形にビックリマークが出たあと再起動がかかってもとに戻る。
601HTのsimロック解除でmvno運用だから?
0965SIM無しさん (ササクッテロ Sp47-Fk8t)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:48:32.54ID:NT7RNd3ep
各社7月9日に被災者への減免など社会貢献を発表してるのに
格安SIM最大手IIJmioはついに8月にはいったにもかかわらず未だに未発表
キャンペーンはなぜか夢中になってやるくせに
肝心の被災者救済は未定のままほったらかし(唖然
http://imgur.com/P0NFMRg.jpg

モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります
IIJを契約してるならそれを隠したくなるほどです

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義
格安SIM他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり。
http://imgur.com/4hTlVOE.jpg
0969SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-YJAY)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:53.83ID:TWmTEDc70
上に書かれてた601htの8.0アプデ後にUQのsim使う方法、au系以外のsimがいるってことだけど、このau系以外のsimは契約してないものでもいいの?
例えば解約済みで手元に残ってるのでもいいのかな?
0972SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-nm/A)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:24:30.05ID:PH6Ti/jv0
>>964
SIMロックは解除されている。
電話番号が認識されていない(通話は可能)
なんかソフトバンク側がロックかけとるのかな…
0973SIM無しさん (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:49:34.09ID:dyFZreW1r
>>972
自分でやったことをまずは書けよ
再起動とか初期化とかsim抜いての挙動とかverの状態とか
後付で情報小出しにされるのが一番うざいしアホ丸出しだから
0974SIM無しさん (ワッチョイ 6ffb-KR/R)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:30.53ID:CF1CLEcS0
このスマホにして良かったことは
今まで抵抗あったbluetoothイヤホンが存外良いものだと知る機会を得た事だけ
0985SIM無しさん (ワッチョイ 6363-AJz5)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:04.59ID:y67nA5B40
U12+のバッテリー残念とか聞くけど
やっぱSD835と845の差なのかな
835使いだけど835モデルはバッテリーに関しては持たないという機種あんま聞かないな
0988SIM無しさん (ワッチョイ ff13-kkiZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:26.39ID:d/mOtaPL0
なんか衝動的にソフバンのsim解除未使用品買っちゃったんだけど
ソフバン版って本体のほかにイヤホンとケースとかも付いてんの?
0991983 (ワッチョイ ff87-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:04:22.58ID:ycsPJ4BL0
電源落として三時間ほど充電したけど49%とかなんだろうなこりゃ。
それまで高速充電できてた充電器だけどアプデ後に相性問題でも発生してるのか?

修理と異常なしで返送を5,6回往復させないと直そうともしないHTCの糞サポなんて相手にしたくないんだけど・・・
それ以前に二週間かけてようやくカスタマイズが終わったのに今更リセットとか悪夢。
>>990
あとsimピン
箱デカい割に質素だよね。
0994SIM無しさん (ワッチョイ ff13-kkiZ)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:29:05.38ID:d/mOtaPL0
ケースついてるのかありがとう
amazonでフィルムと一緒に買っちったぜ
0996SIM無しさん (オッペケ Src7-X7F2)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:25.54ID:hoE3MFqbr
>>866
ケースと言ってもプラ製でグリップ部分がオープン形状だし、使い続けるかと言われたら無理な感じな
買った直後に他のケースがないなら使うかというレベル
0997SIM無しさん (ワッチョイ 0387-Eno9)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:21:40.82ID:6osQQBTV0
>>965
これっていいのか?
被災者はIIJ契約してるのに未だに詳細不明
同じ避難所にいるOCNケイ・オプティコム等の仲間は、既に減免で料金がかからない 

不安だよねぇ
避難所にいながらIIJmioとIIJひかりセットを選択したことを後悔してる
こういうことを平気でやるこの企業まじ腐ってる
8月はいってキャンペーン更新する前に、まず発表してるのだから被災者救済が先だろ!ゴミ企業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 12時間 20分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況