X



▼▼▼▼▼▼▼▼   SHARP AQUOS R2 Part6   ▼▼▼▼▼▼▼▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2018/06/11(月) 23:27:32.86ID:KEFQMArW
■■■■■■■■SHARP AQUOS R2 Part5 ■■■■■■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528359576/
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r2/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-r2/

本体
サイズ 約74×156×9mm
重さ 約181g
バッテリー容量 3130mAh

プラットフォーム
OS Android 8.0
CPU SDM845(オクタコア)2.6GHz+1.7GHz

メモリ
ROM 64GB
RAM 4GB
外部メモリカード microSDXC
外部メモリ容量 最大400GB

ディスプレイ
サイズ 約6.0インチ
表示方式 IGZO
解像度 ワイドクアッドHD+(3040×1440ドット)

カメラ
有効画素数 (メインカメラ)約2260万画素+約1630万画素
有効画素数 (サブカメラ) 約1630万画素
ライト 対応
オートフォーカス 対応
手ブレ機能 手ブレ補正
動画最大撮影サイズ 4K(3840×2160ドット)

テレビ
フルセグ 対応
ワンセグ 対応

耐久性
防水 IPX5/IPX8
防塵 IP6X
耐衝撃 非対応

Wi-Fi
プロトコル IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
周波数 5GHz/2.4GHz
テザリング 最大接続数 10台

Bluetooth
バージョン 5.0
プロファイル A2DP、AVRCP、FTP、HFP、HID、HOGP、HSP、OPP、PAN、PBAP、SPP

その他
おサイフケータイ 対応
赤外線通信 非対応
生体認証 指紋
ハイレゾ 対応
緊急速報メール 対応

ワッチョイ有り無しは運営により共存が認められているのでIP表示が嫌な方はこちらで
0095SIM無しさん2018/06/14(木) 18:23:23.50ID:ek2s/ui6
>>86
過剰に熱くなると画面の照度を強制的に暗くして熱くなってるよ〜って知らせてくれるから親切ではあるよ
出てからしばらく放置しとけばいいし
0096SIM無しさん2018/06/14(木) 18:24:05.46ID:W1Cim6T+
家の110インチ4kプロジェクターでサッカーは興味ないから観ない
0097SIM無しさん2018/06/14(木) 19:03:50.38ID:OuFwccEW
>>92
あんたそれだけテレビに夢中ならR2買わんとテレビ買っときゃ良かったのにw
0098SIM無しさん2018/06/14(木) 19:11:12.83ID:8AGoZpnq
>>89
私も同じです!
便利だからスクショよりclip nowを使いたいのになー
0099SIM無しさん2018/06/14(木) 19:28:58.93ID:69zY1vYh
>>88
見れないw
0102SIM無しさん2018/06/14(木) 21:00:59.62ID:jmcx5npE
こきゃくきゃっちすごいね
0103SIM無しさん2018/06/14(木) 21:05:58.07ID:imOEIa/r
>>47
これマジ?
確認した人いますか?


789 SIM無しさん (ワッチョイ 3bc2-M+OL [58.3.206.131]) sage 2018/06/14(木) 19:17:54.91 ID:9iVl/nID0
写真で端っこピンク、アプデで治ったな。
もともとHDR効いた方には出てなかったし、
ソフト不具合だったんだな
0104SIM無しさん2018/06/14(木) 21:13:24.56ID:vWdHNQjd
俺のは直ってないな
0105SIM無しさん2018/06/14(木) 21:16:49.87ID:XzWQhYb4
まだまだR2の画面サイズに対応してないアプリが多いね
これから対応してくれるんかな?
0106SIM無しさん2018/06/14(木) 21:58:23.00ID:xlcKjADF
>>104
アプデした前後で違いありますか?
0107SIM無しさん2018/06/14(木) 22:10:54.06ID:vWdHNQjd
>>106
特に変わったとこは無い感じ
0108SIM無しさん2018/06/14(木) 22:39:54.27ID:Jh5dqO6y
ぽんこつ003SHから機種変約一週間
やっと馴れてきた
夜中の電話に寝ぼけながら左から右スワイプやりつづけ出れなかったこと
下から上を左下角から右上角へとやっていてこれも出れなかったり
とにかく七年半のブランクが大きすぎる
真にビギナーの方がたやすいかも
ある意味ベテランだから馴染みきった操作感や固定観念があり「前はこうだったのに」のボヤキながら151等へ電話する日々
ここまで機種変を拒んできた奴はそうそういないよな
自業自得を思う

で聞きたい
前003SHぽんこつはROMもRAMもダメダメなので1日数回キャッシュクリアやメモリクリーナーをしていた
このAQUOS R2はその必要はない?
一応メモリクリーナーアプリとキャッシュクリアアプリは入れて今まで通り数回内部をみている
このあたりもスマホ神経質が直っていない
今後可能なアプリはSDへ移動させたい

あとなぜあんなにはしょってるのオンラインマニュアル
二年三年後の機種変なら何となくで分かるだろうけど
七年半の俺なんかを想定していないのかな
アプリケーションの管理はどこ?なんて言ってると笑われるんだよな
簡易すぎてほぼ理解不能
0109SIM無しさん2018/06/14(木) 23:29:18.86ID:5S0dpIGR
au持ちだがdocomoロゴ自己主張ヤバイなw
0110SIM無しさん2018/06/15(金) 00:20:36.78ID:RFs37xz9
>>108
メモリークリーナーもキャッシュ削除もいらん。
浦島すぎんだろ。
メニュー自体簡易化されてかなり感覚的に使えると思うがな。
0111SIM無しさん2018/06/15(金) 03:19:28.08ID:fg/6cgQd
>>107
サンキューです
0112SIM無しさん2018/06/15(金) 03:22:38.45ID:fg/6cgQd
>>108
電話に出るの左から右スワイプじゃないんですか!?
ヤバイ、自分も電話出られないかもw
0114SIM無しさん2018/06/15(金) 03:28:43.52ID:2YvsJksd
楽天の格安スマホ、長期割を発表 大容量プランも拡充

楽天は14日、格安スマートフォン事業で、最低利用期間を2年または3年とする長期契約を結んだ場合に
月額料金を割り引く「長期割」を導入した。
高速通信が可能なデータ容量を毎月24ギガバイトとする大容量プランも合わせて開始した。
https://www.sankei.com/economy/news/180614/ecn1806140040-n1.html
0115SIM無しさん2018/06/15(金) 03:32:37.37ID:ArFJLc4W
自演とかスレで質問出来れば
どうでもいいのに
荒らしはバカだな
0116SIM無しさん2018/06/15(金) 03:39:22.62ID:PpdvIy1t
>>103
残念、勘違いだったらしいよ

795 SIM無しさん (ワッチョイ 3bc2-M+OL [58.3.206.131]) sage 2018/06/14(木) 21:31:42.19 ID:9iVl/nID0
ごめんピンク治ってなかった…
土下座するわ…

https://i.imgur.com/TSWLQbz.jpg
0117SIM無しさん2018/06/15(金) 09:56:14.28ID:e+gfWAYD
ワッチョイなし荒らしスレ
0118SIM無しさん2018/06/15(金) 09:58:02.00ID:e+gfWAYD
スレ立てた荒らしは格安SIM

31 SIM無しさん (ワイエディ MMab-z315) 2018/06/13(水) 00:44:08.99 ID:zQT4HCPaM
IP、ワッチョイ厨立入禁止

▼▼▼▼▼▼▼▼   SHARP AQUOS R2 Part6   ▼▼▼▼▼▼▼▼

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528727252/
0119SIM無しさん2018/06/15(金) 12:53:58.87ID:FWCi4Ww9
自分の立てたワッチョイスレが回らないからって荒らすなID:e+gfWAYD
0120SIM無しさん2018/06/15(金) 13:10:16.02ID:t405jZLB
AQUOS R2のスクショ汚いの?

798 SIM無しさん (スッップ Sdbf-M+OL [49.98.144.2]) sage 2018/06/15(金) 00:13:39.56 ID:QcCj3wLKd
スクショの画質…酷すぎやしませんか?
何か設定とかある?

801 SIM無しさん (スッップ Sdbf-M+OL [49.98.140.35]) sage 2018/06/15(金) 00:54:48.13 ID:yMQjw2wUd
>>799
画質が粗い
文字がギザギザしてるし全体的にとにかく粗い
友人にスクショ送ったらまさかこれR2のスクショじゃないでしょ?って言われたほど…
0121SIM無しさん2018/06/15(金) 13:29:38.01ID:Y9Pdq+Kt
まじかよ
今週買うのにいいいいいいいい!
0122SIM無しさん2018/06/15(金) 13:34:50.97ID:9xIsvcBN
>>120
相手のビュアーが縮小表示が汚いやつなんじゃないの
原寸大表示でも汚いなら送ったときに圧縮されただけでしょ
0123SIM無しさん2018/06/15(金) 13:53:28.03ID:TUEWr5vB
>>122
でもこれ本人もギザギザしてるって言ってるし送信前から認識してるって事じゃないか?
0124SIM無しさん2018/06/15(金) 14:05:36.14ID:9xIsvcBN
>>123
そっちのスレでも他の人はギザギザにならないって言ってるし自分のも何ともない
SH-01Gにビームしていくつかのビュアーで見てもPCでも同じ
唯一PCのHONEYVIEWってやつでウインドウに合わせて表示、フィルターなしだとギザギザだったけど
これはビュアーの設定の問題
0126SIM無しさん2018/06/15(金) 14:20:06.14ID:/OJrOVbG
>>125
貼るなら専ブラの機種名出してくれ
0127SIM無しさん2018/06/15(金) 14:48:47.17ID:syByVwdg
>>125
フォントが細いね
慣れた機種じゃないと違和感あるわ
0128SIM無しさん2018/06/15(金) 15:03:16.98ID:O0Q110Nx
>>124
それならよかった

>>125
ヤフー!とかの画像含んだスクショ見たいな
お願いします
0129SIM無しさん2018/06/15(金) 15:03:42.27ID:hO2pJ1Ov
なんかカメラや発熱の評判が悪いからランチパックの方がいいマシかなって気持ちになってきた…
買った人後悔してたりするのかな?
0132SIM無しさん2018/06/15(金) 15:19:06.17ID:f5eo8Pv5
あらゆる点で
カメラは使わないから知らんが
0133SIM無しさん2018/06/15(金) 15:48:22.36ID:ZSmZuCCy
変なアプリでスクショ撮ってるんじゃないの?
0134SIM無しさん2018/06/15(金) 15:50:50.15ID:7VUHDQDJ
>>132
どこが良いか言えないのは買ってないからだろw
0136SIM無しさん2018/06/15(金) 16:02:05.87ID:HmVQvQp2
>>129
XZ2も売れて無いみたいだよ
XZ2 Premiumを待てれば今のよりは幸せになれるかも?
0137SIM無しさん2018/06/15(金) 16:10:23.84ID:tCxqnfl5
Xperiaの不満点

141 SIM無しさん (ワッチョイ 3163-hVpi) sage 2018/06/15(金) 15:55:11.59 ID:tEVg+ieA0
次の機種に求めること
・指紋認証の位置をもっと上に
・薄く軽く
・デザインコンセプトは今のままでいいので、せめて置いたときにガタツキがないように
・イヤフォンジャック搭載
0138SIM無しさん2018/06/15(金) 16:14:12.52ID:l0/tomYb
>>134
いや買ってるよ
でもどこがいいと言われても特に不満がないから全部としか

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-03K/8.0.0/DR
0139SIM無しさん2018/06/15(金) 16:14:35.20ID:l0/tomYb
なんでこんなにID変わるんだ
0140SIM無しさん2018/06/15(金) 16:57:01.63ID:KFQHHGTw
お前がコロコロ変えてるんじゃん
0141SIM無しさん2018/06/15(金) 17:04:13.36ID:kGzsXfts
勝手に変わってんだけどまぁいいや
0142SIM無しさん2018/06/15(金) 17:05:45.52ID:jvoMMy5m
>>139
それR2は回線の接続安定してないって事?
0143SIM無しさん2018/06/15(金) 17:15:15.92ID:kGzsXfts
わからんがそうかもね
0144SIM無しさん2018/06/15(金) 17:15:45.99ID:jvoMMy5m
>>138
>>139
>>141
これ全部同じ人?
0145SIM無しさん2018/06/15(金) 17:16:18.30ID:jvoMMy5m
被ったスマソ
0146SIM無しさん2018/06/15(金) 17:31:52.13ID:aHvc2tqm
>>143
Wi-Fi?4G?
回線何ですか?
0148SIM無しさん2018/06/15(金) 17:54:23.66ID:aHvc2tqm
>>147
トン
4Gがブツブツ切れるなんて困りますね
0149SIM無しさん2018/06/15(金) 19:38:43.44ID:Q7NSNen0
>>139
不良品に当たったのか…
修理には出さないの?
0150SIM無しさん2018/06/15(金) 20:13:36.63ID:Wi86drVX
R2だけは買っちゃ駄目ということ
0152SIM無しさん2018/06/15(金) 21:50:35.86ID:aR7DbDRS
もうXperiaにしようかな
0153SIM無しさん2018/06/15(金) 22:14:51.58ID:p9EBO6QH
おまえ乳離れもしてねぇの
0154SIM無しさん2018/06/15(金) 22:17:45.85ID:cxph4tUa
シャープ工作員なに怒ってるん?
0155SIM無しさん2018/06/15(金) 22:18:31.63ID:cxph4tUa
ID:p9EBO6QH
0156SIM無しさん2018/06/15(金) 22:30:56.57ID:ZDDjH3Rf
>>1
AQUOS R2不具合まとめ
・18:9の15Mで写真を撮ると戻るボタン側の角にピンク色の輝点が映る
・AIオートだとシャッターの反応が遅い
・カメラアプリのフリーズ報告複数
・音量下げボタンの効きが悪い個体が多い
・本体連絡先が作成できない
・ナビバー上部に黒帯ができるアプリがある(一度2画面分割して戻すと消える)
0157SIM無しさん2018/06/15(金) 22:59:03.31ID:AZcOxHbK
>>156
本体連絡先が作成できないのは仕様だよ
googleアカウントを本体に設定した時点でgoogle同期で吸い上げて本体保存先は指定できなくなる
0158SIM無しさん2018/06/15(金) 23:49:32.97ID:W6XqXOCU
>>157
仕様って他のスマホもそうだっけ?
シャープだけ?

もう何年も換えてないから忘れたわ
0159SIM無しさん2018/06/15(金) 23:58:34.34ID:t14StW2l
いつまでageるのこの基地外
ギャラクシースレでは相手にされなかったからAQUOSスレに目つけたんだよなw
0160SIM無しさん2018/06/16(土) 00:01:52.77ID:PLO1b/Zx
>>1
0161SIM無しさん2018/06/16(土) 00:12:13.99ID:mquTPkSg
まい良いではないのか朝鮮人どもよ
0162SIM無しさん2018/06/16(土) 00:13:25.41ID:raR0Y1QX
>>159
よお基地害
0163SIM無しさん2018/06/16(土) 00:14:29.21ID:mquTPkSg
テレビのチャンネル設定が良いからAQUOS選択
北海道が12、神奈川も4、静岡が6、岩手県が6、鹿児島が4も選択可能は大きい
サッカーワールドカップが楽しみだ。
0165SIM無しさん2018/06/16(土) 01:07:53.33ID:N96XI1BN
良スレ上げ
0166SIM無しさん2018/06/16(土) 03:05:38.37ID:23iUsfpg
iコンシェルの羊が喋らなくなったね
不評だったのかな?
0168SIM無しさん2018/06/16(土) 03:38:59.84ID:+GuhpWf2
せいざだったらいとおもう
0169SIM無しさん2018/06/16(土) 03:39:42.10ID:+GuhpWf2
よぞらをみあげると・・・

だから

あめのひくもりのひは 

でんちゅうにせいけんづきするの
0170SIM無しさん2018/06/16(土) 03:47:02.70ID:WpjYtdjO
>>166
あれ出てるだけでもウザイんだけど?
0171SIM無しさん2018/06/16(土) 05:02:02.32ID:LtWgrlua
R2は優等性だな
0172SIM無しさん2018/06/16(土) 05:41:15.17ID:mquTPkSg
テレビのチャンネル設定は神、文句無しの優等生
0173SIM無しさん2018/06/16(土) 05:42:33.40ID:mquTPkSg
スペック優先ならばgalaxy
テレビはAQUOS
0174SIM無しさん2018/06/16(土) 05:47:34.19ID:+GuhpWf2
かんふぁたぼーだもんねおきゃくさまにはかくべつに
0175SIM無しさん2018/06/16(土) 07:50:51.41ID:cGeoD3KS
>>158
恐らくSHARPオリジナル
少なくともauではSHV40あたりから
他キャリアも同じくらいに出たモデルからこうなってる
0176SIM無しさん2018/06/16(土) 12:28:33.34ID:kg+qcJ7d
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪
0177SIM無しさん2018/06/16(土) 12:34:56.37ID:GwMms4zo
>>175
だったらシャープのスマホは駄目だね
0178SIM無しさん2018/06/16(土) 12:36:12.59ID:/d14XBwP
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0179SIM無しさん2018/06/16(土) 13:12:40.95ID:EQp1qPeH
>>173
Xperiaはどうですか?
0180SIM無しさん2018/06/16(土) 14:30:25.62ID:nQ9UEnT1
今年の夏モデルは全部おすすめしない
0181SIM無しさん2018/06/16(土) 15:15:08.26ID:+C8gHRgY
AQUOSおすすめ
0182SIM無しさん2018/06/16(土) 16:23:25.11ID:/E5SXu3s
r2以外はお薦め
0183SIM無しさん2018/06/16(土) 16:54:53.81ID:hnPZa24Y
今から機種変更してきます!
楽しみ
0184SIM無しさん2018/06/16(土) 20:54:49.59ID:RfMb1Bx3
AQUOS R3になると下側も指紋センサー部がノッチになって、画面大きくするのかな
0185SIM無しさん2018/06/16(土) 21:22:27.75ID:rOk53Ahz
たぶん有機ELで、指紋センサーは画面内蔵になるよ
0186SIM無しさん2018/06/17(日) 00:10:07.95ID:0g+x1Bzx
自宅が豊橋
チャンネル設定で豊橋があるから
サッカーワールドカップが
フルセグで思い切り視聴できる
うれしい
0187SIM無しさん2018/06/17(日) 00:17:53.83ID:O8qV4yTK
>>183
買ってみてどうだった?
0188SIM無しさん2018/06/17(日) 00:30:21.29ID:Nm9WcaN8
SH-04Fからの乗り換えだけど、バッテリーの消費がかなり早いね
比較して倍速で減ってる
0189SIM無しさん2018/06/17(日) 00:31:50.72ID:T7nML/PF
>>185
シャープが液晶捨てるかな??
プライドもあるだろうし
0190SIM無しさん2018/06/17(日) 00:37:43.57ID:Y4snlJxX
>>188
常駐アプリのせいではなくて?
0191SIM無しさん2018/06/17(日) 01:30:15.69ID:BSuHGYIU
slingbox経由でテレビ見てる自分には
テレビチューナー云々は無意味
slingbox経由ならBSもCSも見られるからな
プロ野球見るには地上波だけじゃ厳しいんだよ
正直チューナー要らんからその分をカメラスペック向上にリソース裂いて欲しい
0192SIM無しさん2018/06/17(日) 02:17:14.39ID:Nm9WcaN8
常駐アプリはバックアップで引き継いだから同じだとして、必要ないアプリは無効にした結果やはり体感二倍くらい電池の消費は激しい

前機種(SH-04F)よりバッテリー容量が200減り、画面サイズも大きくなり、CPUの消費電力が増えてるのかな

1日二回充電しないといかんのは痛いけど、これ以外は満足な機種
0194SIM無しさん2018/06/17(日) 10:56:38.08ID:/yNoqs9d
会社から帰ってもバッテリー70%以下になったことない
良い時は80%は残ってるけど1日2回充電とかどんな使い方してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況