X



ゲームに特化したゲーミングスマホについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 06:30:02.76ID:Wa+NO8oz
Asus ROG
RazerPhone
Xiaomi BlackShark
ZTEのなんだっけ
Huawei Honor Play

最近出たのはこんぐらいか?
以前はAcerがプレデターなんちゃらとかいうのを出してた気がする。

OP6やMi8はゲーミング特化はしてないけどゲーム向け設定があるね。
0011SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 07:24:23.54ID:HygqRYvz
auのnano simどれが挿せるんだろうか
0012SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 07:43:17.31ID:6YSGJ3Hm
>>5
プレデターは開発中止になったんじゃないか
以前気になって調べたけど情報が全然出て来なかった
0013SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 07:44:35.93ID:6YSGJ3Hm
ROG phoneが漸くゲームフォンらしいスマホなんじゃないか
0015SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 10:16:57.61ID:iWenwuPP
やりたいスマホゲーがない

つまり
0016SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 10:57:28.67ID:NAaUuD5L
つまりてめえには必要ねえってことだよ
0017SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 11:29:59.92ID:iWenwuPP
>>16
低脳ソシャゲキッズ乙
0018SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 14:24:28.15ID:seZOWdW4
ゲーミングスマホが出てきたという時点でスマホ市場崩壊の序曲。
スマホ機器の分野での供給過多により価格崩壊していくよ。

つまりメーカーが思った希望価格では売れなくなってきた。
現状を打破しようと一斉にゲーミングという付加価値を付けて
価格の釣り上げ合戦

一定の利益率を確保しようと思ったのだろうけどおそらくこれは
市場そのものがニッチ過ぎ。

今年後半はスマホ事業を他社に売却する中華企業も出てくるよ。
0019SIM無しさん垢版2018/06/09(土) 17:36:48.36ID:s0vXP8rC
ぶっちゃけゲームするならiPhone買っとけばいいよね
 
0020SIM無しさん垢版2018/06/10(日) 01:57:26.02ID:iJWjvg1E
>>19
まあそうなんだよねぇ
でもROG phoneは日常使用でも面白い機種だと思う
0021SIM無しさん垢版2018/06/10(日) 01:59:33.07ID:MVCsm6Lk
スイッチがスマホになれば解決
0022SIM無しさん垢版2018/06/10(日) 02:29:33.03ID:YU/kxQN6
俺もほぼゲームのために毎年買い替えてるけど
今年買うのはMi8だわ(笑)
0024SIM無しさん垢版2018/06/10(日) 13:26:03.25ID:kDZe4VqZ
>>17
典型的な論破されたあとのレス
って感じだな
0025SIM無しさん垢版2018/06/10(日) 16:45:03.09ID:3palz/jA
>>24
言うことなくなっちゃたかソシャゲキッズw
0026SIM無しさん垢版2018/06/10(日) 16:53:16.87ID:A5F+/iVe
スレ伸ばしたいなら機種のHPくらい貼って
0027SIM無しさん垢版2018/06/11(月) 13:18:21.29ID:0HgCqWzV
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/ZypedFS.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円

仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!!
マイネオはここから加入で https://goo.gl/H8nRE3
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0028SIM無しさん垢版2018/06/12(火) 19:22:00.95ID:A3O8adRf
black sharkとiphone 8 plus、同じゲームの起動はiphoneの方がはっきりと早い
0029SIM無しさん垢版2018/06/12(火) 21:16:25.44ID:PGp05HaL
なぜrazerphone以外SDカードスロットを付けてくれないのか
0031SIM無しさん垢版2018/06/13(水) 11:33:53.56ID:3qVHXXpd
いかん投稿押された

キーパッドを物理キーにする機能が標準で(root化不要で)実装されているゲーミングタブレットやゲーミングスマホが出ればいいなとは。
0032SIM無しさん垢版2018/06/13(水) 13:14:09.06ID:BqpA7+QV
外部Sdカードにゲーム完全に移せるゲーム特化スマホがありゃ買うよ
0033SIM無しさん垢版2018/06/13(水) 17:47:41.27ID:bIr5QWOI
>>32
ROGPhoneとか内蔵512GBだし読み書き遅い外部sd要るか?
0034SIM無しさん垢版2018/06/13(水) 18:40:46.36ID:TM+izQab
そんな凄いの出るのか
調べてみます
0035SIM無しさん垢版2018/06/13(水) 21:29:02.71ID:eRkJ2nIZ
Smartisan R1なんかは?
CPU:Snapdragon 845
RAM:8GB
内蔵ストレージ:1TBモデル
バッテリー容量:3600mAh
高速充電規格「Quick Chage 4」に対応、USB Type-Cコネクタ
価格は8848元(約17万円)
0036SIM無しさん垢版2018/06/17(日) 23:45:18.04ID:XAPO3jRD
そんな高スペックを要求するスマホゲームってある?
ARKとか?
0037SIM無しさん垢版2018/06/18(月) 00:27:56.14ID:6hKzZpXu
そういや、以前はスマホのCPUはスナドラしか対応してないゲームあったけど、今ではどうなんだろ?
スナドラ以外でサムスンのExynosやファーウェイのKirinなんか独自のCPUは対応してるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況