X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf20-LHz9)垢版2018/06/08(金) 19:49:32.75ID:jKv5wtSO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

※前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526814600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 20:10:46.78ID:w87sGMiM0
ケースとガラスフィルム届いたわ
0839SIM無しさん (ワッチョイ 415d-41Vp)垢版2018/06/14(木) 20:19:56.10ID:Vg5V+SUq0
>>834
> プロセスルール進化して

微細化ね
君、教育をあんまり受けさせて貰えなかった層っぽいな
お父さんとお母さんを恨みなさいよ
0843SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 20:27:21.00ID:w87sGMiM0
デレマスみたいなギャルゲーやってるやつにしか影響ないだろ
0845SIM無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 20:31:40.12ID:lTn46YEWp
プロセスルールで減るの20%ぐらいだろ
1.8倍はペイできない気がする
0849SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-XxPi)垢版2018/06/14(木) 21:01:37.14ID:r4q8ZGCB0
>>822
池袋のビックカメラで透明TPUケースのホール付き売ってたよ。
たしかエレコムとかだったかな
メーカー名違ったらゴメン
0851SIM無しさん (ワッチョイ e567-ccFr)垢版2018/06/14(木) 21:05:24.61ID:puzJNuS30
ZenFone2の頃から言われててASUSも何であんな表記をするのか謎なんだが、
消費電力の10W, 18WってACアダプタの供給電力だぞ
0855SIM無しさん (ワッチョイ 4267-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 21:23:45.66ID:0jaIYsP+0
iijmioのページでは以下のようになってい
*5Z
連続待受時間 約396時間 (VoLTE)
連続通話時間 約1,680分 (VoLTE)
*無印
連続待受時間 約495時間 (VoLTE)
連続通話時間 約1,500分 (VoLTE)
0857SIM無しさん (ドコグロ MM61-Fqba)垢版2018/06/14(木) 21:26:02.87ID:19MAg8aAM
俺は偽ラギ。
ぶっちゃけ付属のケースでも良いんだけど、端末黒買ったから黒いケースじゃないと視覚的に気になって仕方なくて買った。
0858SIM無しさん (ブーイモ MMb6-flOL)垢版2018/06/14(木) 21:32:39.93ID:ZDgJgnOyM
何もしてない状態で無印より20%も短い
最大時は1.8倍で消費

無印よりふたまわりはバッテリもちが悪いの確定じゃん
0859SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 21:37:00.53ID:w87sGMiM0
クリアケースはそもそも選択肢がなさすぎてラスタくらいしかない
0860SIM無しさん (ワッチョイ e567-ccFr)垢版2018/06/14(木) 21:37:05.07ID:puzJNuS30
参考までに

ZE551ML 消費電力18W 付属ACアダプタ 9V2A
ZE520KL 消費電力10W 付属ACアダプタ 5V2A
ZE620KL 消費電力10W 付属ACアダプタ 5V2A

4や5Zは持ってないので知らん。5Zの18Wってのも多分9V2Aのアダプタ付いてるんだろう。
2の2GBモデルが7Wで4GBモデルが何で18Wなんだって騒がれてたの思い出した。
0861SIM無しさん (ワッチョイ e5f7-6lU9)垢版2018/06/14(木) 21:38:52.69ID:hukGSn8I0
5Z出てから様子見て無印とどっち買うか決めようと思ってたけどすでに無印のほうが"普通に使う"のには向いてるのかな?
0864SIM無しさん (ワッチョイ e128-H8Xd)垢版2018/06/14(木) 21:42:33.79ID:GEUyp8Wy0
>>855
なんでこういう結果になるんだ?納得いかん。
フルパワーでゲームやってれば消費電力が多いのは当然だろうけど。
0871SIM無しさん (ワッチョイ bed9-JcM/)垢版2018/06/14(木) 21:53:26.43ID:XaaB4kqu0
>>854
このケース使ってるけどカード入れるとちゃんと閉まらないんだよな
あと他の手帳型の磁石の強さは知らんけど冷蔵庫とかに横向きにつけたら落ちないくらい強いし
0877SIM無しさん (ササクッテロル Spf1-JmiQ)垢版2018/06/14(木) 22:00:53.23ID:lTn46YEWp
プロセスルール廚が息してない笑
0878SIM無しさん (ワッチョイ ed53-lTA2)垢版2018/06/14(木) 22:02:59.70ID:lGRIsTxC0
いつ発売かわからんけど急に来てもいいようにケースとか買っとくか、と思ってポチった翌日に発売日決定
タイミング良かったわ
早けりゃ明日にみんな届く
0887SIM無しさん (ワッチョイ 421b-5g47)垢版2018/06/14(木) 22:22:57.73ID:/QBgVZ5z0
予約開始直後からビックカメラで予約してたんだがまだ発送通知が来てないから確認したら
お取り寄せ扱いで21日配送になってやがる・・・
そのくせ新規で注文画面を確認すると在庫有りになってるし、どういう在庫管理してんだ?
0888SIM無しさん (ワッチョイ 2270-4dYe)垢版2018/06/14(木) 22:23:22.58ID:apF3JiWS0
>>854
蓋は理想に近いんだけど、裏っ側折れるギミックが無いやつないかな。
そのギミックなければ数ミリ厚みを削れる。
出来るだけスリムなフリップケースが欲しい。
3〜4年前まではそういうケースが多かったのに、
機種が多様化してペイが難しくなったのか、似たような構造のケースばっかりになってしまった。

Nexus5とiPnone5の時に使ってたこういうのが欲しいけど、このメーカー新作出してない。
ttps://www.amazon.com/dp/B00O9RGYUA/
0891SIM無しさん (ワッチョイ c27d-ieNo)垢版2018/06/14(木) 22:25:33.89ID:3mxUsWH90
2割減というのはメーカー公表?
だとしたらメーカー公表は実際より抑えて書くことが多いので
本当はヤバいのか…

様子見確定
0892SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 22:25:48.77ID:w87sGMiM0
当日にほしいならビックよりヨドバシだろ
0893SIM無しさん (ワッチョイ e128-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 22:27:50.02ID:GEUyp8Wy0
在庫はどれぐらいあるのかな。2日ぐらい様子を見てから買いたいんだが、
そうすると在庫がなくなるか?それとも潤沢にあるのか?
0894SIM無しさん (ワッチョイ c27d-ieNo)垢版2018/06/14(木) 22:28:03.37ID:3mxUsWH90
明日と明後日の今頃は
バッテリーもちの評価は
最初だけ
「普通」に持つとコメントが多いだろうね
この普通にというのがミソね

美妙なゲームも最初だけ普通に面白いとだけ言って中身詳しくいわないでしょ?
0896SIM無しさん (ワッチョイ 421b-5g47)垢版2018/06/14(木) 22:31:22.50ID:/QBgVZ5z0
>>895
流石に即問い合わせしたわ
1週間遅れとか配送ミスとかじゃなくて完全に2回目の入荷での発送だし
在庫有りにしちゃいかんパターンだろ・・・
0897SIM無しさん (ワッチョイ 2eec-MuvU)垢版2018/06/14(木) 22:34:27.37ID:EbZaYWr10
なんで電池持ちなんか気にするんだ?
外でずっとゲームやるわけじゃあるまいし、減ってようが減ってなかろうが寝る前に充電するんだからどうでもいいだろwww
0898SIM無しさん (オッペケ Srf1-flOL)垢版2018/06/14(木) 22:38:31.89ID:lvxETyG6r
ファーの工作員が計測状況次第でどうとでもなるバッテリー持ちぐらいしか揚げ足取れる所が無い機種と言う事でもある
0901SIM無しさん (ワッチョイ 8163-C226)垢版2018/06/14(木) 22:46:34.25ID:lCeVGJbe0
ファーの電池持ちの良さはめんどくさい制御してるからであって
省電力の設定とかちゃんとしないと強制終了祭りになるんだよなぁ…
0905SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 22:50:25.29ID:w87sGMiM0
ありえないなら買わなければいい
0908SIM無しさん (ワッチョイ 2e5c-i5ZB)垢版2018/06/14(木) 23:06:25.33ID:Mo5uuUzC0
>>887
自分も21日だわ…。
予約開始直後に注文してるのにね。
0910SIM無しさん (ドコグロ MM61-Fqba)垢版2018/06/14(木) 23:14:48.24ID:19MAg8aAM
無印でバッテリー保ちすぎて、残量20%以下でしか充電したくないし、朝起きて100%じゃないと落ち着かないから無理やりゲームしたりして寝る前にバッテリー消費しなきゃいけないレベルなんだけど。
0917SIM無しさん (ドコグロ MM61-Fqba)垢版2018/06/14(木) 23:29:00.11ID:19MAg8aAM
>>912
ありがとうございます。
昔の常識に囚われすぎていたかも。
色んな説が氾濫してて何が正解か分からないけどあなたを信じることにします。
継ぎ足し充電のほうが精神的にも楽ですわ。
0918SIM無しさん (バットンキン MM92-Fqba)垢版2018/06/14(木) 23:29:16.99ID:nYEqcLJWM
バッテリーが小さいNexus5から無印への買い替えだからバッテリー保ちだけで感動出来るレベル
指紋認証と顔認証も良い
ノッチは全く気にならない
画面がデカいのは本当に良いね
0919SIM無しさん (ワッチョイ ed27-1nTZ)垢版2018/06/14(木) 23:29:42.64ID:NrfD4n2h0
俺も様子見だな

おまいら人柱報告よろしくな
0926SIM無しさん (ワッチョイ 2eec-MuvU)垢版2018/06/14(木) 23:42:45.64ID:EbZaYWr10
>>917
バッテリーなんか劣化しても劣化する頃には2年ぐらい経ってて買い換えだから気にすることじゃないだろ
昔からスマホは毎日寝る前に必ず充電してるけど何も問題無いぞ
0927SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 23:49:08.89ID:w87sGMiM0
>>925
p20proと迷ってたけど向こうは電池がもっとゴミだから全然問題ないぞ
0928SIM無しさん (アウアウウー Saa5-Nhnr)垢版2018/06/14(木) 23:49:26.26ID:nWBdCXe9a
調べたけど待受300時間台って大差で過去最短じゃね?
まじでやばいな
0932SIM無しさん (アウアウウー Saa5-Nhnr)垢版2018/06/15(金) 00:02:07.08ID:VjXvWZqRa
待受
zenfone3 518h
zenfone4 531h
zenfone5q 540h
zenfone5 495h
zenfone5z 396h
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況