X



現代の「完璧なスマホ」を考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sdc2-jX/b)
2018/05/17(木) 09:05:55.29ID:coMGQu1Vd

今時のスマホは、「100点満点のスマホ」という概念あるいは定義があって、それが持つ項目をどれくらい満たすかで評価が決まってる感じがする

そこで、今考えられる完璧なスマホってなんなのか皆で考えたい
時期によっても変わるだろうから、簡単ではないかもしれんがな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 5567-VBwq)
2018/05/17(木) 09:30:18.69ID:+4Gv0c8p0
>>1
> 今時のスマホは、「100点満点のスマホ」という概念あるいは
> 定義があって、それが持つ項目をどれくらい満たすかで評価が
> 決まってる感じがする

そんなことはない。おまえの妄想。

終了
0003SIM無しさん (スプッッ Sdda-jX/b)
2018/05/17(木) 09:56:57.52ID:pzyqppx6d
Xperiaはデュアルカメラじゃないからクソ、ワイド画面ベゼルレスじゃないからクソ、そんな話はここんとこよく聞くからその話も一理ある
0005SIM無しさん (ラクッペ MMa5-mWrr)
2018/05/17(木) 11:32:21.26ID:TJRicnt9M
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0006SIM無しさん (ラクッペ MMa5-mWrr)
2018/05/17(木) 11:32:36.96ID:TJRicnt9M
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/ZM65rJi.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/dG4FUkL.jpg
0007SIM無しさん (ラクッペ MMa5-mWrr)
2018/05/17(木) 11:32:51.91ID:TJRicnt9M
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/xwyBDX
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/3uUuwAh.jpg
0008SIM無しさん (スッップ Sdfa-FO+i)
2018/05/17(木) 15:08:47.23ID:Ijj6YmKRd
まず有機ELディスプレイではないことが必須
あとは最新OSで5インチ未満でイヤホンジャックがあって熱くならず動作が安定して電池持ちが良くて指紋認証が電源ボタンにあってベゼルレスなら100点かな
0011SIM無しさん (スフッ Sdfa-xeGO)
2018/05/18(金) 12:53:44.05ID:Ry6jc6gOd
OLEDレベルの色再現で焼き付きを気にせず使えるディスプレイ早く作ってくれ
0016SIM無しさん (アウアウオー Sac2-6pze)
2018/05/19(土) 19:23:59.15ID:pwT1/bkba
>>15
誤動作防止の仕掛けもあるけどね

スペック並べて完璧とか言っても意味ないだろ
何がどうできるかとかって基準の方がまだマシ
0018SIM無しさん (ワッチョイ 9187-A9b3)
2018/05/20(日) 22:47:33.40ID:DflTp7/20
>>1
☆運転スマホ・歩きスマホ対策スレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526765926/
運転スマホは迷惑だ・・・まともなドライバー全員の意見は一致してる筈
歩きスマホも迷惑だ・・・まともなドライバー全員の意見は一致してる筈

提案がある(人工知能による運転スマホ阻止)

スマホは道路上にあるか・・・・・・・・yes
スマホは時速5km以上で移動中か・・・yes
又は
スマホの携帯者は歩行しているか・・・yes

上記の場合には運転スマホ・歩きスマホと見做して強制ストップで良いと思う

運転スマホのカスが誰にも迷惑をかけずに自爆するなら知ったこっちゃ無いけど
まともな人間が迷惑を掛けられるのはスマホメーカーの責任だと思うし
上記の安全対策を盛り込めないスマホは販売禁止が良いと思うんだが
0019SIM無しさん (ワッチョイ 89b5-P6IS)
2018/05/20(日) 23:47:20.22ID:cJRf3lwo0
電池パックを交換可能にする
これだけでもだいぶ幸せになれると思うぞ

欲を言えば各部品(CPU、ストレージ、RAM、液晶画面、ケース)を個別に交換できるようにする。ようするに自作だな
OSのアップデートやダウングレード等も制限なくできるようにすればパーフェクト

…まるで夢のようだなあ(棒)
002151M無しさん (ワッチョイ 895d-PcTF)
2018/05/23(水) 11:50:03.58ID:x2FCnv7J0
【完璧なスマホ】
患わされず永く使えること。
1.バッテリーが交換式。
2.タフネスで耐衝撃・防塵・防水。
3.サポートが手厚い・メーカー保証3年(無償保証)・修理が迅速。
4.SIMロック解除不能にする規則がなく確実に解除してくれる。
5.致命的な不具合がなく安定している。
0023SIM無しさん (アウアウイー Sa85-7gAt)
2018/05/24(木) 11:06:09.55ID:EZIPxSfDa
サポートとか必要ないな 4年近く使ってて壊れる気配ないし もし壊れたらAmazonで同じシムカードの中古スマホ買ってシムカード差し替えるしな
002551M無しさん (ワッチョイ 015d-7zkz)
2018/05/24(木) 22:39:37.85ID:0dGeLlyD0
>>22-24
キャリアと契約不要。キャリアと無関係で使えるスマホだよ。
1.キャリア販売を通さずメーカー直販品。
  http //ec-club.panasonic.jp/biz/ITEM/SET-FZ-N1JDPAAZJ_1__
2.キャリアがSIMロック解除コードを発行するのではなくメーカーが直々に発行してくれる。
  http //askpc.panasonic.co.jp/service/sim_unlock/handheld.html
3.キャリアに任せずメーカーが責任を持って直々にメーカーサポートしてくれる。
  http //panasonic.biz/cns/pc/guara/tough.html
4.キャリアとか使わないよ。FZ-N1でお得なUQモバイルを使っている。
0026SIM無しさん (ペラペラ SD25-Aa22)
2018/05/25(金) 00:49:45.79ID:U5VtnheLD
>>25
そりゃタフパッドは耐衝撃、対防塵を売りにしてるからそういうサービスをメーカーで用意してるだけであって
普通の電化製品はスマホに限らず3年無償保証なんて無いじゃんw

つーか、タフパッドって処理性能からするとボッタクリレベルの価格だぞ
(勿論、局地仕様ってところにコスト掛けてるからタフパッド自体がぼったくりとは言わないが
常人の日常使用って面で見ると、性能のほうが重要)
リンク示してるから解ってるだろうけど、寧ろ性能と用途を考えるなら
それぐらいの保証がないと使いにくいってのが正しいことでしょ

一部の例外端末持ってきてドヤ顔すんなって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況