X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワンミングク MM7f-RSIo)2018/05/15(火) 16:47:27.91ID:V1YANzoIM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

※前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524975276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-WZyA)2018/05/15(火) 16:50:59.04ID:XES6+6Cy0
もうスレ立ってるぞ。
0018SIM無しさん (ワッチョイ 055d-M6Ba)2018/05/15(火) 17:05:14.96ID:3wtQwraR0
向こう側を立てた俺参上www

こっち本スレで良いよ
上手く立てられなくて済まんね

lite購入考えてるんでお前らもっとあーだこーだ言え
参考にすっから
0030SIM無しさん2018/05/15(火) 17:13:45.05ID:+glEhD+z
>>15
おめでとうおめでとう
0031SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-pljd)2018/05/15(火) 17:14:06.37ID:irwInJslM
>>26
ていうか無印Zにも3Gの連続通話時間とか記載あるな
0038SIM無しさん (ワントンキン MMa3-ocCj)2018/05/15(火) 17:20:07.07ID:oEgHou9aM
>>28
自慢じゃないが友達0。
自営業でビジネスアカウントは使ってる程度。フォロワーもおめって言ってくれた人より少ない
0044SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-yBh5)2018/05/15(火) 17:25:19.65ID:EeYWvLj50
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/15/news070.html

ZenFone 5(ZE620KL)
SIMカードはnanoSIMを2枚搭載できる。ただし、2枚目のnanoSIMカードはmicroSDメモリーカードと“排他”となる。
音声通話では「DSDV(Dual SIM Dual VoLTE Standby)」に対応する。


ZenFone 5Q(ZC600KL)
SIMカードはnanoSIMを2枚搭載できる。ZenFone 5/5Zとは異なり、microSDスロットは独立しているため、2枚目のnanoSIMカードとmicroSDメモリーカードは“共存”可能だ。
音声通話の待ち受けは通常の「DSDS(Dual SIM Dual Standby)」となり、VoLTEでの待受はどちらか片方のSIMカードのみとなる。
「au VoLTE」への対応は、後日行われるソフトウェア更新が必要となる。



mineoAプランの俺は5Qは即日買わないほうがいいってことか。
0046SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-rzMM)2018/05/15(火) 17:28:01.87ID:AK3At7oPM
4GB香港版ZE620KLはゲームしてなくてもメモリ常時3GB食ってるから、
今後アプデ重ねてくうちにメモリ不足になるのは必至

国内版は6GBなんだよな?いいなー
0047SIM無しさん (ワッチョイ 2563-79TQ)2018/05/15(火) 17:28:14.55ID:EO8SMMaL0
>>37
そうかありがとう参加しとけばよかった

ヤフーのソフマップとかがポイント大きくつくとき買えばお得な気がする
0052SIM無しさん (ワッチョイ ad35-bFqk)2018/05/15(火) 17:39:46.43ID:DszeCGNK0
5Qが欲しい俺はビックローブのキャッシュバックを待ちながらインドネシアMaxに期待するかな。
0055SIM無しさん (ワッチョイ cd03-Q7to)2018/05/15(火) 17:42:00.82ID:E9Idv0n/0
無印なら 使用ちうのmate9 やらoneplus 5T の方が性能は上やから5Z待つしかないのか。
せっかくのクーポンが二つ無駄になるわ。
0061SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-k37M)2018/05/15(火) 17:49:49.71ID:HtIE6lvG0
この違いだと値段的には無印が超お得だと思われるんだが
あと値段的にはZ買っても良いけど、物欲的に一ヶ月先まで待てないw
0063SIM無しさん (スップ Sd03-p5wV)2018/05/15(火) 17:51:04.67ID:62DS2dwmd
ゲーム用にGalaxy S6使ってて、ちょうどExynos7420なんだけど
当初より3Dゲームが重たくなったこともあって、カクつくようになってきたから買うならZかなぁ
0064SIM無しさん (ブーイモ MM19-rltK)2018/05/15(火) 17:51:22.85ID:PygU5j1OM
1週間待てばよかったな〜台湾版買ってしまった
カメラ無音にできるのと、メモリの価格差と思うしかないか、それにしてもつらすぎるな
0067SIM無しさん (ワントンキン MMa3-Ro7K)2018/05/15(火) 17:56:59.50ID:cuZhWgwXM
>>65
メモリ3GBだと重いゲームはつらくなってきたね
でも無印は3D性能半分くらいだからやめたほうがいいんでないかな
買い替えて満足できるのはzのほうだろう

一ヶ月以上先だがな
0068SIM無しさん (ワントンキン MMa3-p7cJ)2018/05/15(火) 17:57:06.64ID:sxGQEjrUM
>>64
そうかな?
一万円も安く買えてるから俺でもその選択するけどな。
メモリ6ギガ必要な人は選ぶべき端末が間違ってると思う。
0069SIM無しさん (ワッチョイ 5587-Op2r)2018/05/15(火) 17:58:09.77ID:wA5ElMX60
クーポンしかきてない(つまり本体は外れだろう)けどアウトルック使ってる私の場合は迷惑メール扱いされてたよ。
0078SIM無しさん(pc?) (ワッチョイ ad35-bFqk)2018/05/15(火) 18:10:33.04ID:DszeCGNK0
NifMo@ニフティ公式アカウント @NifMo_Official

ZenFone 5の体験会に招待いただいたので行ってきました。ZenFone 5で撮ったZenFone 5の写真あげていきます!
まず、ベンチマーク気になっている方がいらっしゃったので、会場にあった #ZenFone5 と #ZenFone5Z のベンチマーク貼っておきますね!

https://pbs.twimg.com/media/DdOgYTaUwAAT_xT.jpg:large
0079SIM無しさん (アウアウエー Sa13-rltK)2018/05/15(火) 18:10:41.80ID:1RgjJeXha
>>68
ありがとう心の友よ、
あなたの考えが私の救いになりました
0080SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)2018/05/15(火) 18:10:52.31ID:6/kTsvbq0
ASUSのスレって変に荒れないから好き
Galaxyのスレなんか差別用語で煽ってる奴いるし、中国でのシェアがどうのこうの言って「いや、なら日本勢はどうなる」とかブーメランになってて色々悲しみが深い
0081SIM無しさん (ワッチョイ cb20-Iyo3)2018/05/15(火) 18:11:35.62ID:l9oaKGeB0
最終的に6433人が応募したみたいなので当選確率は約0.78%
MVNOがやってるRTキャンペーンよりは確率高かったんじゃないの、外れたけど
0082SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)2018/05/15(火) 18:11:41.34ID:Xj+lr+XBr
>>78
Z5の27万て泥では現行最高クラスだっけか
0086SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-2mgA)2018/05/15(火) 18:12:35.80ID:yNNzTlz3M
Twitterではクーポンも当選も連絡したってなってるけど
オレんとこメール来てないぞ
みんなもうメール来てるのか?
0088SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)2018/05/15(火) 18:13:59.22ID:Xj+lr+XBr
>>84
使ってるのがZen3 5.5インチだから一月先が楽しみ
0092SIM無しさん (ワッチョイ 83e0-bFqk)2018/05/15(火) 18:16:07.33ID:GcDbbHU20
zen2 laserから買い替え予定
ROBが16Gだけど実際に使える容量は5Gくらいしかなくて
さすがに不便だ

ゲームはやらないからliteで十分なんだけどUSBが上位機種と
違うのが残念だな
0094SIM無しさん (ワントンキン MMa3-p7cJ)2018/05/15(火) 18:17:10.84ID:sxGQEjrUM
>>89
まじかぁ。
情報サンクス。
それで一万高い端末買うかというと…俺は買わねぇなぁ。
電話する相手もいないし…
よし!台湾版にするわ!
0107SIM無しさん (ワッチョイ 6d8a-ZuUY)2018/05/15(火) 18:28:45.54ID:pWvvAGq70
>>49
まあメール設定やろな
キャンペーン登録完了メールが来てないならメアド間違ったかフィルタかかったかでアウト
来てるならメーラ設定だな、例えばgmailとかはキャンペーン系フォルダに勝手に入れられるぞ
0112SIM無しさん (ワッチョイ cbec-k37M)2018/05/15(火) 18:41:23.10ID:1W8SeF9d0
携帯買い替えたくて5待ってたけど5Zがかなり安くて迷うな
約2万の差で性能こんだけ違うと5Zにかなり惹かれる
0118SIM無しさん (ラクッペ MM01-Ej9q)2018/05/15(火) 18:46:57.02ID:6xWni2zyM
クーポンありなら無印は買い?
今はzenpad 3 8.0でゲーム、zenfone2無印で電話とかメッセージアプリとか使ってるけど二台持ち歩くのが面倒
0120SIM無しさん (ワッチョイ 1bcb-OFii)2018/05/15(火) 18:50:30.62ID:kEpUKMQ50
>>95
あ、なるほどw
俺の書き方が悪かった
ツイートで応募して当選したから貰えたって事ねスマン
ツイートしたら全員貰えたみたいに書いてるわwすまん!
0122SIM無しさん (ワッチョイ cb20-Iyo3)2018/05/15(火) 18:53:34.91ID:l9oaKGeB0
クーポン使って買うつもりだったけどヤフー経由だとポイント1万円分くらいつくのに気づいてそっちで買った
0128SIM無しさん (ワッチョイ ab6e-bFqk)2018/05/15(火) 18:56:53.86ID:/nbzjPd60
凄い迷う…
5(無印)か、5Qか、4か…
ZenFone 2 Laserからの買い替えになるから
どれ買ってもサクサクなんだろうけどね。
0134SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-j0B1)2018/05/15(火) 18:58:31.03ID:3MYqYyAe0
>>125
本当に欲しいのはノッチを隠す機能じゃなくて、通知バーを2段にする機能なんだけどな
1段だと表示領域が狭すぎて、すぐ溢れる
0142SIM無しさん (ワッチョイ cb20-Iyo3)2018/05/15(火) 19:02:15.87ID:l9oaKGeB0
>>123
重たいゲームガンガンやるんなら845積んだ5z行ったほうが良い
そうじゃないなら5z行っても値段なりの差は感じないんじゃないかと思う
0146SIM無しさん (ワンミングク MMa3-u95g)2018/05/15(火) 19:03:29.56ID:mWhW0Ra1M
なんだよ滅茶苦茶安いじゃん

5Qで43,800円
5(64GB)で60,800円
5Z(128GB)で79,800円
は覚悟してたのに

5買うつもりだったけれど5Zにするわ
0149SIM無しさん (ワッチョイ ad35-bFqk)2018/05/15(火) 19:05:15.86ID:DszeCGNK0
>>128
俺も2Laserだけど長持ちしそうだからQかなーと思ってる。
そこそこの性能あればいいし、長く使った場合無印だとバッテリーの劣化が酷いことになってるかもなーって。
0151SIM無しさん (アウーイモ MM89-k0ga)2018/05/15(火) 19:05:35.55ID:fsLQy2h4M
>>137
音声は1万でデータのみだと8000円
解約やらメンドクセなら
そのうち他の業者も売り出すし
尼で更にやすくなるだろ
0152SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-2mgA)2018/05/15(火) 19:06:00.02ID:yNNzTlz3M
Z待ちのつもりだったけど、無印でも良いからスゲー欲しくなってきた
XperiaZ4から機種変なんだけど、無印でも相当快適だよね?
Zと無印ってゲーム以外の操作感とか、結構差が出るもんなんだろうか
0156SIM無しさん (JP 0H31-VBBQ)2018/05/15(火) 19:08:02.46ID:K14aJtkXH
Nifmoなら端末とSimの同時購入で2万円くらいキャッシュバックされるキャンペーンやってるぞ
公式サイトには書いてないけど適当にググれば出てくる

ただNifmoの回線速度微妙だから速さを求めるならあまりおすすめできない
0157SIM無しさん (ブーイモ MM43-zUGB)2018/05/15(火) 19:08:48.16ID:5vtFSYS+M
>>124
日本はスペック志向なのと、4無印に比べてかなり見劣りするので5無印を高く売り出すには他で盛るしかなかったんだろうね。

とりあえずそのへん気にしない人に今の値段でぼちぼち売って4の在庫が捌けたら安くするのか、量販店は初っぱなから安くしてくるか。
これクーポン無しの値段だと無印売れんだろ。
0162SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 19:11:16.11ID:V1YANzoIM
>>124
多分だけど、日本だけ高容量のメモリ積んだ
モデルの売れ行きがいいんじゃないかな?
SoCと違って情弱相手にもウケが良さそうだし
0164SIM無しさん (アウーイモ MM89-k0ga)2018/05/15(火) 19:12:52.12ID:fsLQy2h4M
>>148
マジか
ニフモは使ったことないからお試しにぽちろうとおもったが5zまつわ

>>152
ゲームつってもスペックあまりいらんやつもあるし何ともいえんぞ
Zen3で白猫サクサクだがFFRKは意外にロード長い
0165SIM無しさん (JP 0H31-VBBQ)2018/05/15(火) 19:14:26.94ID:K14aJtkXH
そもそもの話スマホで本格的にゲームやりたいならiOSにすべきじゃないの
特に音ゲーあたり
0171SIM無しさん (ワンミングク MMa3-u95g)2018/05/15(火) 19:17:37.20ID:mWhW0Ra1M
最高スペックを要求するゲームやなけらば、ゲームやったとしても不要なスペックではある
かといってゲームを追求するならiPhoneになるわけで
0172SIM無しさん (スップ Sd43-p5wV)2018/05/15(火) 19:18:18.03ID:i+57s86vd
スマホで黒ってなんか短調で好まなかったけど
今回の無印Zの黒は青みがかってて好き
0173SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 19:18:29.26ID:Hf43U3sMa
>>152
Z4って名機Z3からの爆熱ホッカイロじゃなかったっけ?
今まででよく我慢してたな

処理性能でいえばスナドラ810よりも635のがスペックいいからサクサクなんでないの?
0175SIM無しさん (ドコグロ MM01-1m8r)2018/05/15(火) 19:19:06.84ID:u6kpn0PYM
5zはニフモだけ、biglobeは出ないのか…
鞍替えするかな
0176SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-pljd)2018/05/15(火) 19:19:25.20ID:irwInJslM
>>163
まさか国内版でDSDVにグレードアップしちゃうとはね…最悪台湾版かね
0178SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 19:20:00.67ID:V1YANzoIM
iPhoneの選択肢はもはやないな
昔ならまともな専ブラさえ使えれば...
なんて思っていたんだけどね
今はiOSが使いにくくて使いにくくて...
iPadを触る機会が増えたんだけど
罰ゲームなのかってぐらい操作が辛い
0179SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 19:20:50.76ID:Hf43U3sMa
>>163
だからDSDVでFOMAsim使えないのはP20の話で他のすべてのDSDVがFOMAsim使えないってのは判断が早漏すぎるって何回も言ってるんだが
0185SIM無しさん (ブーイモ MM43-j0B1)2018/05/15(火) 19:23:44.19ID:GyVQaYc0M
Nifmoの金額を最低プランで9カ月解約シミュレーションすると…
・初期費用 3240円
・月額972円×8=7776円(初月無料)
・キャッシュバック 17800円
差額はプラス6784円

つまり、端末が表示価格よりさらに6784円オフで買える計算になるのか?
例えばZenfone5Qだと税込34016円って事?
Zenfone5だと税込46016円か?
0188SIM無しさん (バットンキン MM59-vYye)2018/05/15(火) 19:26:01.33ID:tEe2tnNlM
色をどっちにするか迷うわ
白が好きだからより近いのはシルバーだけど、写真で見ると結構ギラギラしてるしなぁ
今回はブラックにすっかな〜
0190SIM無しさん (JP 0H31-VBBQ)2018/05/15(火) 19:27:08.70ID:K14aJtkXH
まぁ俺も2chmateあるからAndroidから変えるつもりはないけど
0191SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 19:27:51.05ID:V1YANzoIM
>>186
毎回、MAXは送れて投入されるイメージだな
秋頃まで待てる余裕があるならMAXを待つ
というのも悪くないんじゃないかな?
まあ勿論、出ない可能性もあるけど
0193SIM無しさん (ワッチョイ 75ca-Ro7K)2018/05/15(火) 19:29:46.47ID:vLc1xUoM0
iOSはiPadで使ってるけど、メインのスマホはAndroidに慣れきってしまって
もうiPhoneには戻れない。
0197SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 19:34:10.19ID:Hf43U3sMa
ゲームならiphoneは間違ってはいないな
特に日本製のゲームだとiphone基準に作られててandroidは動作が重いとかあるから
0199SIM無しさん (ワントンキン MMa3-p7cJ)2018/05/15(火) 19:35:39.45ID:sxGQEjrUM
>>188
シルバーは艶がなかったら良かったがなんだかDQN臭くて安っぽい
ブルーもどこまでのブルーかネット画像だと判断できない
0211SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-k37M)2018/05/15(火) 19:46:16.17ID:lMGVAIFT0
5z買う奴はもう注文してるのか?
品薄になるのかね
0212SIM無しさん (JP 0H01-VBBQ)2018/05/15(火) 19:46:20.59ID:kr4O4L04H
5無印は個人的には買いだけど4で満足してる人がわざわざ買い換えるほどではないかなって感じ
0219SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 19:54:26.31ID:VWokpe4Ha
自分で決めればよくね
0221SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-k37M)2018/05/15(火) 19:58:54.07ID:lMGVAIFT0
赤坂のストアにはもう全種類置いてあるのかね
色だけは直接見たいわ
0222SIM無しさん (ワッチョイ 237d-kO7i)2018/05/15(火) 20:00:14.25ID:qnn2fWCK0
>>212
3無印から5無印ならちょうどいいだろうね
確かにzen4無印からだと乗り換えるのにちとインパクトが画面だけでは…

ところで5Zのバッテリー持続時間は計測中とあるけど
これ間違いなく無印より持たないよね?
0223SIM無しさん (ワントンキン MMa3-I/B3)2018/05/15(火) 20:01:30.19ID:WYay/Q/SM
>>211
iPhoneみたいに信者が多いわけでもないから普通に買えると思うよ
今回のクーポンにしても有効期間短めに取ってるあたり初動売上でコケたくないからだろうし、すぐ下がる気がするわ
0238SIM無しさん (ワッチョイ ad35-RA0R)2018/05/15(火) 20:18:20.21ID:ypvmL19V0
7.5万が安いとか何か毒されすぎてないか?
iPhone使いが馬鹿だと思ってた理由を10年も経たずして同じ境地に陥るとか訳解らんわ
iPhoneならまだリセールバリューあるし、中古も整備品ならほぼ新品みたいなもんだし
まさかiPhoneもアリだよねって感覚になる時代がこんなにスグに来るとは思ってもみなかったわ

今は信者だらけのスレになってるから反論だらけだろうけどね
ASUS原点回帰に期待した分ガッカリ感が半端ないわ
0240SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-Iyo3)2018/05/15(火) 20:20:32.69ID:ZsD9+HoS0
4は微妙だった上にボッタクリ価格だったから客離れたんで、今回は少しはマシになったんじゃね。
それにZTE、ファーウェイとアメリカからの制裁で混乱してるから、鬼のいぬ間に客を奪いたいと言うスケベ心もあるだろうなw
0241SIM無しさん (ワッチョイ 4bc9-ibh4)2018/05/15(火) 20:21:46.82ID:N2gO9veU0
わずか2万の差でハイエンド買えるのにコスパ云々言ってる奴ってやっぱり低収入かニートの人なのかなぁ。。。なんか悲しくなるね格差社会って
0250SIM無しさん (ワッチョイ 6d86-UM3K)2018/05/15(火) 20:33:40.89ID:eaOq5N+m0
勝ってるところ

zen fone5Z
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/5c3c122ca2fa463bba18145571c94b18/206166245/dims.jpeg
845
2万ぐらい安い
ステレオスピーカー
ノイズキャンセリング?あり
オーディオ機能強化
microSD
2割ぐらい軽い
イヤホンジャックあり
ハイレゾイヤホン付属
8GRAMもあり


p20pro
https://img.fxtec.info/bbs/file/Huawei-P20-Pro-1520880671-0-0.jpg
デザイン最高
質感も圧倒的
フロント指紋認証
色も良い
カメラ圧倒的
有機ディスプレイ
バッテリー
0257SIM無しさん (ワッチョイ 2d35-2mgA)2018/05/15(火) 20:42:16.69ID:XWd5OwMi0
スゲーゲームする訳じゃないんだけど
ツムツムでiPhone勢と同等のスコア出したい
今のZ4じゃ一番パフォーマンスの良い1ゲーム目でも反応遅いし
回数重ねるごとに熱もって動き悪いしタッチ感度も悪くなってくる
無印でもサクサクiPhone並みに動くならそれでも良いかな
それともzを待った方が良いのだろうか

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV31/7.0/LR
0262SIM無しさん (ブーイモ MMeb-vSbB)2018/05/15(火) 20:46:13.99ID:PMuSEfpDM
zenfone 4のカスタマイズモデルの方がコスパという点では上では?
0267SIM無しさん (ワッチョイ 6d86-UM3K)2018/05/15(火) 20:53:06.58ID:eaOq5N+m0
優ってる機能 ついてる機能も
意外とASUSはついてりゃいいでしょ?なみの安かろう悪かろうの部分があるんだよね

ファー ソニーなんかはついてる機能はどれも一流二流だけど
ASUSは三流もある
0268SIM無しさん (ワッチョイ 2506-lk2h)2018/05/15(火) 20:53:41.24ID:1Jcw3Czy0
OnePlus6が国内に来たらまず間違いなくOnePlus6買う
来なかったらHTCU12買う
どっちも来ないか物凄く発売遅くなりそうならZenfone5Z買う
HuaweiはそのふざけたSoCか価格設定のどっちか叩き直してから出直してこい
0271SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 20:55:05.03ID:VWokpe4Ha
アスキーなんて提灯記事しか書かんだろ
0273SIM無しさん (ワッチョイ 6d8e-zUGB)2018/05/15(火) 20:58:14.41ID:n1rVnwes0
>>152
5Zか無印4かな。
無印4でも物足りなくなりそう。

5無印は系統は4カスタマイズモデルの後継で処理能力は廉価機種寄り。
AIブーストでベンチマークは良いが
ツムツム系って思ったよりパワーいるからね
0276SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/15(火) 21:02:51.01ID:cVjaIuXa0
>>267
ファーが?
先進国でファーが売れまくってるのって日本くらいなんだよな
ほとんどがアジアなのよ
それでスマホ三位を取ってるのも凄いとは思うが、結局中国と言う自国のパイがでかいってことだろうな
結局安いから売れているだけだと思うぞ
その売れている中に日本が入っているのが少し恥ずかしく感じる
0280SIM無しさん (ワッチョイ 236c-uCqk)2018/05/15(火) 21:04:56.66ID:LcM3KerQ0
今持ってるSIMカード Zenfone3で使ってたmicro SIMだから交換する必要あるんだけど
Zenfone5ってVoLTE SIMとnano SIM どっち交換すればいいん
0296SIM無しさん (ワッチョイ 2567-6kvn)2018/05/15(火) 21:16:57.05ID:lv11m8Mu0
mate10proと比べてカメラ機能はどうなん?

ファーウェイいろいろ問題あるしzenfone5がそこそこカメラ機能よければ買い替えたい
チップは劣るけど今の機種持て余してるからこれで十分だな
カメラ機能だけ誰か教えて
0298SIM無しさん (ワッチョイ 6d86-wF/P)2018/05/15(火) 21:18:46.26ID:eaOq5N+m0
zen5zのデザインの悪さはカバーでなんとか隠せばいいかなと思い始めてきた

p20と価格も変わらないしp20無印もありかな

p20、p20pro、zen5で価格変動で運命感じた時に決める
0301SIM無しさん (ワッチョイ 6d86-wF/P)2018/05/15(火) 21:23:21.74ID:eaOq5N+m0
ASUSはCPUチューニングちゃんとしてる?
どっかの反日中華メーカーはただ載せただけのポンコツ出してたよね
0308SIM無しさん (ブーイモ MMeb-+rbc)2018/05/15(火) 21:27:56.33ID:i8Rh4eV2M
5zとliteは値段頑張ったな
無印はzenfone4対比でスペックダウンで値段据え置きはダメでしょー
ハイエンドは5z、ミドルエンドはliteの二極化になりそう。
0310SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/15(火) 21:30:06.72ID:cVjaIuXa0
>>292
先進国ってのは一般的にG7の国のことだぜ
米国・英国・フランス・カナダ・日本・ドイツ・イタリアな

全然関係ないが、その7国の中にWW2の枢軸国全てが入っているのは感慨深い
0315SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-p7cJ)2018/05/15(火) 21:35:07.12ID:MmaW+Rwx0
あれっ?国内盤って色が台湾版と違う??
ミッドナイトブルーがシャイニーブラックとか言う色になってんな
シルバーもスペースシルバーとか言う名前に…
0319SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-G9Hr)2018/05/15(火) 21:37:30.33ID:XP1JjgOmM
俺も当選しちゃった つーか名前とか住所をメールで返信するだけでホントに貰えんの?w なんかちょっと怖いんだけどw
0327SIM無しさん (ワッチョイ a5a2-VmHM)2018/05/15(火) 21:54:53.14ID:voOM0KSF0
>>250
一応P20Proも通話用利用の変則型だけどステレオスピーカー

Type-Cアダプタ経由だけどハイレゾ出力可能

付属イヤホンもハイレゾ対応、しかもDAC内蔵型のデジタル接続タイプ
0328SIM無しさん (ワッチョイ 7d53-Vlwr)2018/05/15(火) 21:57:12.59ID:q6nGDlii0
スペックで言えば無印で十分だけどこの値段なら5Z欲しくなるね
どうしようかなあクーポンもったいない気もするし
0332SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-V2If)2018/05/15(火) 21:59:11.96ID:8biwHE2R0
画面拡大による電池持ち3割ダウン効果を考えると

5MaxProの場合
5000mAh→3500mAh
zen4同等のバッテリーで+200mAh

5無印 Pの場合
3300mAh→2310mAh
zen2laserの2600mAh以下の-290mAh

結局、5は電池持ちが2laserより悪いが画面輝度を2laserより大幅に落とせるので電池持ちは格段に良く感じるけど電池容量は実質格下。

実質、5MaxProが5無印の3割増しの電池容量になる。
後発の5MaxPro狙いが、やっぱお得である!
0334SIM無しさん (スップ Sd43-p5wV)2018/05/15(火) 22:03:21.42ID:W7RWCmZ/d
そいやZenfoneってHuaweiみたいに中華フォント?
銀河とかLGは海外メーカーなのにフォント変えられるんだけど、Huaweiできないから気になる
0338SIM無しさん (ワッチョイ 237d-+ost)2018/05/15(火) 22:10:52.57ID:qnn2fWCK0
>>332
その理屈で行くと
より高性能のエンジン積んだスナドラ845のほうも636とバッテリー容量は同じだからバッテリー持ちヤバい可能性ありか?

ところで無印5とZってエンジン違いなだけで後は全部同じなの?
0339SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-V2If)2018/05/15(火) 22:11:09.26ID:8biwHE2R0
>>332で考えると、2laserと5を全く同じ輝度で使用時間も全く同じ場合、5の電池交換サイクルは2laserより早い。

電池交換サイクルも電池容量が多いと遅くなる。と言う事はMaxProは5無印の3割増しになる。
3年に1回電池交換する人は、4年に1回ペースになる。
0341SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-p5BG)2018/05/15(火) 22:19:33.02ID:Q/tEyqL60
Zenfone 5Q ってなんで、カメラ4つも付いてるの?
その分、軽くするかバッテリ積んでくれればいいのに
流行りなのか?
0342SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-V2If)2018/05/15(火) 22:20:20.94ID:8biwHE2R0
>>338
つまり、5無印は電池交換出来ない2laserの上に-290mAhと言う事になるので非常に5無印は短命になる。

延命するには電池交換代が上乗せされる。これが滅茶苦茶高い。

じゃあ、最初から3〜5世代先まで電池交換なしで戦える5MaxProで良くねってなる!
0343SIM無しさん (ワッチョイ 237d-+ost)2018/05/15(火) 22:22:28.80ID:qnn2fWCK0
>>342
なる程…

しかし無印5の画面は魅力的だけど
これNetflixとかの動画はちゃんとサポートされるんだろうか?
多分画面上部だけ黒い帯になるとは思うけど…
0344SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 22:23:06.53ID:V1YANzoIM
>>332
3割ダウン効果ってなによ?初耳なんだけど
まあ、仮に昔そういう風に言われてとしても
今のディスプレイにそのまま当てはめるのは
とても乱暴に思えるんだけど
0347SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-p7cJ)2018/05/15(火) 22:28:32.09ID:MmaW+Rwx0
>>346
デメリット
・メモリ-2GB
・DSDV及びVoLTE非対応
・元々無いサポ無し

メリット
・安い
・アプデ早い?
・カメラシャッター音なし

ほかにあれはお願いします
0348SIM無しさん (ワッチョイ 2567-6kvn)2018/05/15(火) 22:37:43.04ID:lv11m8Mu0
無印ポチった!
もうキャンセルはできない後戻りできない笑
mate10proと比べて報告するわ

公式ショップで買ったが発売日に届くのかね、それとも発売日に発送?
0351SIM無しさん (ラクッペ MM01-dpm6)2018/05/15(火) 22:39:52.74ID:GPgCDiH6M
わいもポチッたあああ
ポチッてからシルバー気になりだした。。。クリアケースと黒ってあんまり相性よくないイメージなんだよなぁ。。。
0353SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-V2If)2018/05/15(火) 22:42:32.93ID:8biwHE2R0
>>344
zen4シリーズまでベゼルだった部分が、画面になった上に解像度まで上がったから、その分電池持ちが同じ5.5インチ端末でも今までより3割減ったのが実証されてる。

実質2310mAhって事は、パチモンの2laser通販バッテリー以下の容量と言う事になる。
0356SIM無しさん (ワッチョイ e590-mOCQ)2018/05/15(火) 22:43:55.27ID:h6I6YXRv0
>>78
GPUの差が凄いね
0361SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-V2If)2018/05/15(火) 22:48:20.57ID:8biwHE2R0
ランニングコスト悪かったら、電池交換+2万近いから、結局格安スマホじゃないからな。

そこの所を分かってない奴が情弱なんだ
よ。

自分の納得する次世代スペックが出るまで、電池交換なしで戦えるのが情強な!
0363SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 22:49:56.84ID:V1YANzoIM
>>353
全然説明になってないよ
そのままじゃオカルトレベルだぞ

まあ、3割減ったデータがあるのであれば
そのデータを見せてくれ、話はそれからだ
0365SIM無しさん (ワッチョイ 9b8c-r25c)2018/05/15(火) 22:50:20.87ID:0vPktXoD0
FOMA 差せるなら3から乗り換えるんだけどなあー
台湾版の552klめっちゃ気に入ってたけど最近挙動が怪しくなってきたんだよな
人柱よろ
0367SIM無しさん (ワッチョイ e3af-ERKO)2018/05/15(火) 22:52:25.78ID:ehB4QGy80
fomaの報告待ちだなあ
台湾版の5はfomaいけるんだよね?
台湾版の5zも日本だとfomaいけるかもしれないなあ
0372SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/15(火) 23:01:36.41ID:Q4pxKsec0
ASUSは今も修理対応クソなのかな
旧Zenfone5で散々だったから二の足踏むわ
0373SIM無しさん (アウーイモ MM89-kO7i)2018/05/15(火) 23:02:39.22ID:iYzHOQmlM
バッテリー3割減って奴は大袈裟だけど
カタログスペック見ると同容量の4よりバッテリー持ち悪いのは確実だな
0375SIM無しさん (ラクッペ MM01-SKH9)2018/05/15(火) 23:04:45.86ID:+MHpbWnNM
解像度上がったのと液晶の表面積広くなったからしゃーない
商品展開上4100mAhとか5000mAhは積めないしなw
0381SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 23:09:50.91ID:V1YANzoIM
>>359
CPUはアプリ切り替えや立ち上げ速度
ブラウザだとページ読み込み表示とか
そういうのに影響してくるよ
でも、ミドルでも十分性能があるから
違いとかはあまり感じられないかも

GPUは画像処理用のコアで主にゲームだね
特に3DCGの処理でエフェクトや解像度など
の他にフレームにも影響が出てくる
プレイに大きく影響することもある
0382SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-V2If)2018/05/15(火) 23:10:12.32ID:8biwHE2R0
>>363
2スレ前くらいに記事あったけど。

>>362
4無印はかなり3Dゲームも快適だけど、基本操作とかまだヌルサクってレベルじゃない。何かまだ物足りない感じ。
スマホ3Dゲームの画質自動設定でも標準になって、どのゲームも最高スペックにならない。

2laserって冬場でも電池温度が基本37℃近いけど、4無印とかデレステ3Dリッチやろうが常時16℃近い。
GPUの熱が電池に伝わらないからだろう
0387SIM無しさん (ワッチョイ 237d-+ost)2018/05/15(火) 23:15:42.65ID:qnn2fWCK0
>>379
4proそんなにもつのか?
有機EL液晶がでかいのか?
5無印バッテリもたなくね?
>>380
コメントしづらい数値だな
>>382
値下がりした4系にするのも考慮の価値ありか…
0388SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 23:16:18.74ID:V1YANzoIM
>>382
じゃあ、その記事を見せてくれよ

今zen5の公式見てて気になったんだけど
Dual Smart AMPってなんなんだ?
バランスじゃないんだからひとつでよくね?
まさか、スピーカーのためだけに
アンプ2つ付けてたりすんのか?これ
0390SIM無しさん (ワッチョイ 237d-+ost)2018/05/15(火) 23:17:28.80ID:qnn2fWCK0
もうこのスレには
無印5をポチッとなやった勇者がいるからその勇者の報告を待つことにするわ

NetflixとKindleが画面にどう映るのかよろしくお願いします
0391SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-p7cJ)2018/05/15(火) 23:18:31.28ID:MmaW+Rwx0
>>389
うーん、バンドの話ではないのね
台湾版もDSDVいけるのか?でもVoLTEは非対応なのよね、そんなことがあるんか
0395SIM無しさん (ワッチョイ a368-VBBQ)2018/05/15(火) 23:20:02.76ID:iLuIlaOB0
人柱ならZenfone5のグロ版のレビュー探せばたくさんあるんじゃないの
国内版とそう変わらんでしょ
あとカメラのシャッター音はサードパーティ製のアプリ使えば普通に消せる
0396SIM無しさん (ワッチョイ 237d-+ost)2018/05/15(火) 23:20:39.66ID:qnn2fWCK0
冷静に考えると636に6万か…
フィルムとケース考えたら実質6万でしょ…
むむむ頭が冷静になってきた
>>379
これどこから持ってきたのか分からんけどこの数値が本当なら630番台の割にはバッテリー持ち悪すぎ
845のほうが僅かにいいとか…
0397SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 23:23:58.62ID:VWokpe4Ha
解像度上がってるから仕方ない
0398SIM無しさん (ワンミングク MMa3-RSIo)2018/05/15(火) 23:26:30.28ID:V1YANzoIM
一応、公式から

バッテリー駆動時間 (ZE620KL)

Wi-Fi通信時 ※:約15.7時間
モバイル通信時 ※:約14.2時間
連続通話時間:約1,530分 (3G)、約1,500分 (VoLTE)
連続待受時間:約380時間 (3G)、約495時間 (VoLTE)
バッテリー充電時間:約2.3時間
バッテリー容量:3,300mAh
消費電力:最大約10W

※輝度100nits(100cd/u)でウェブブラウジング
0401SIM無しさん (ワッチョイ 8587-aLHv)2018/05/15(火) 23:28:46.30ID:T9/QzXEj0
なんなんだよバッテリーバッテリーって笑
買わない(買えない)なら黙ってろよ
新機種発売時には毎度こういう虫みたいなやつ現れるな
風物詩みたいなもんなのか
0403SIM無しさん (ワッチョイ e590-mOCQ)2018/05/15(火) 23:29:39.15ID:h6I6YXRv0
○zenfone4
Wi-Fi通信時 ※13:約18.7時間
モバイル通信時 ※14:約17.2時間
連続通話時間 ※15:約2,160分 (3G)、約1,740分 (au VoLTE)
連続待受時間 ※15:約297時間 (3G)、約531.7時間 (au VoLTE)
バッテリー充電時間:約1.9時間
バッテリー容量:3,300mAh
消費電力:最大約15W

○zenfone5
Wi-Fi通信時 ※13:約15.7時間
モバイル通信時 ※14:約14.2時間
連続通話時間 ※15:約1,530分 (3G)、約1,500分 (VoLTE)
連続待受時間 ※15:約380時間 (3G)、約495時間 (VoLTE)
バッテリー充電時間:約2.3時間
バッテリー容量:3,300mAh
消費電力:最大約10W


ASUSショップのスペックはこれだし4より電池持ちが悪いのは確実だろうな
0405SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-VNWn)2018/05/15(火) 23:30:09.31ID:f35BS6v/0
つうか画面サイズが上がったから
その割合だけバッテリーの持ちが悪くなる
と考える短絡思考は間抜けとしか言いようがないな
0406SIM無しさん (ワッチョイ 8587-aLHv)2018/05/15(火) 23:30:56.88ID:T9/QzXEj0
>>400
そう思いたい感すげぇ
お前が勝手にそう思い込んでればいいんじゃない笑
買った事実は変わることはないから何ら問題なはない
バッテリーももちろん問題ない
0410SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 23:34:29.05ID:VWokpe4Ha
買わない理由ができてよかったね
0413SIM無しさん (ワッチョイ 5587-U/84)2018/05/15(火) 23:36:56.49ID:SSmHAg+x0
公式カタログまとめ
zenfone 3 16.6h 実際は8.3h
zenfone 4 18.7h 実際は9.4h
zenfone 5 15.7h 実際は7.9h

公式でも最悪と証明されてる
pcmarkのベンチマークも同じ結果

もう議論の余地はない
5はすぐバッテリがきれるスマホ
0415SIM無しさん (JP 0H01-VBBQ)2018/05/15(火) 23:37:44.15ID:kr4O4L04H
>>412
とりあえず君は2スレ前にある記事とやらを貼りなさい
議論はそれから
0416SIM無しさん (ワッチョイ 1b22-N4Pi)2018/05/15(火) 23:39:41.56ID:8B0NAp090
(ワッチョイ 23d1-V2If)
(ワッチョイ 5587-U/84)
こいつらは前スレから粘着してるバッテリーガーでしょ
無視するかNG放り込んどけよ
0417SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-p7cJ)2018/05/15(火) 23:39:57.38ID:MmaW+Rwx0
公式がいってんなら間違いなかろう。
それでいいじゃん。
俺はNEXUS5Xからくるから全然5無印でオッケー
0418SIM無しさん (ササクッテロレ Sp21-8lob)2018/05/15(火) 23:40:57.89ID:LQp8jg7pp
>>416
公式情報じゃん
擁護必死だね
0419SIM無しさん (ワッチョイ 8587-aLHv)2018/05/15(火) 23:42:20.71ID:T9/QzXEj0
>>412
図星の使い所を間違える致命的なミスだなぁ
すでに台湾版を購入してる俺にとって何も響かないわ
つまんないよお前

>>414
その先がないから頭悪いとか性格悪いって言われるんだぞ
0420SIM無しさん (ワッチョイ ab67-0Nqy)2018/05/15(火) 23:42:40.37ID:i5vkW5XX0
バッテリーは中身同じだろうがなんかソフト挙動で色々弄ってる可能性
なんかAIAI言うとるから
0425SIM無しさん (ササクッテロレ Sp21-8lob)2018/05/15(火) 23:46:03.26ID:LQp8jg7pp
バッテリ評価は結論出ているってことでいいと思う
公式にも情報でてるし
0426SIM無しさん (ワッチョイ 8587-aLHv)2018/05/15(火) 23:47:15.08ID:T9/QzXEj0
>>421
お前思い込み凄いな
病か?
社員でもないし、台湾版は持ってるし全部お前間違ってるよバ
つまりお前はそう思い込まないと心理的に不安定感になってしまうくらい追い詰められてんだろ可愛そうだな
0428SIM無しさん (JP 0H01-VBBQ)2018/05/15(火) 23:48:06.68ID:kr4O4L04H
電池持ち3割ダウンくんは早くその根拠となる記事を見せて欲しいなー
別に疑ってるわけじゃなくて純粋に興味があるだけだから
0430SIM無しさん (TH 0Ha9-7VSV)2018/05/15(火) 23:49:09.47ID:Nrqe0UpxH
huaweiのm3との2台持ちの予定なんでバッテリーはどうでもいいや
無くしたzen3の5.5と同じ位持つんだろうし
今はもう1台HTC10で新しいのが欲しい
0434SIM無しさん (ワッチョイ 055d-M6Ba)2018/05/15(火) 23:50:48.20ID:3wtQwraR0
だいすきなすまほのおはなしをしてるんだからけんかはやめておじちゃんたち
どうせげーむしかしないじゃない




って姪っ子の友達が言ってたよ
0435SIM無しさん (ワッチョイ 8587-aLHv)2018/05/15(火) 23:50:58.35ID:T9/QzXEj0
>>429
いや、むしろ社員に思われるくらいなら本望だわ

>>431
最初は持ってないとか言いながら徐々に寄せてきたなお前、意外と良いやつそうだな可愛い奴め
ばーかw
0436SIM無しさん (ワッチョイ 25f5-dpm6)2018/05/15(火) 23:51:01.76ID:gMRXL55C0
4をスルーして3使いの俺的には3くらい電池持ってくれれば全然問題ないんだけどな
まぁ5に乗り換えるかはしばらくレビュー見て様子見するわ
0438SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/15(火) 23:52:57.37ID:VWokpe4Ha
>>422
専用チップ積んでないから
AIっぽい挙動するプログラムを
AIってラベリングしてるだけかと

少なくとも専用チップ積んでる機種ほど
高度な処理はやってないはず
0441SIM無しさん (TH 0Ha9-7VSV)2018/05/15(火) 23:54:48.11ID:Nrqe0UpxH
Zen fone3のが持たなかった
まあネットも良く使ってたからだろうけれど
0444SIM無しさん (TH 0Ha9-7VSV)2018/05/15(火) 23:57:37.55ID:Nrqe0UpxH
それに当分先だろうが持たなくなったら電池交換も有りなんじゃ?
メモパッドはインド人が全部込みで6000円でやってくれる言ってたな
0451SIM無しさん (ブーイモ MMeb-tu92)2018/05/16(水) 00:02:00.58ID:CoE3Wx3fM
>>405
シムフリー端末が一般化して、スレのレベル低下も著しいな
0452SIM無しさん (ササクッテロレ Sp21-8lob)2018/05/16(水) 00:02:16.28ID:nozpId7yp
公式で結論出ていることをいつまでも
次いこうよ
0458SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 00:05:15.37ID:CBnjZiRd0
>>456
Huaweiに比べるとシーンがあまりに少なすぎて笑える
0460SIM無しさん (ワッチョイ 5587-U/84)2018/05/16(水) 00:06:35.92ID:V5gOmnhV0
>>453
公式で化物と比べるなよ

公式カタログまとめ
zenfone 3 16.6h 実際は8.3h
zenfone 4 18.7h 実際は9.4h
zenfone 5 15.7h 実際は7.9h
zenfone zoom s 28.6h 実際でも14.3h
0462SIM無しさん (ワッチョイ 7d48-3SUx)2018/05/16(水) 00:07:37.21ID:WZjkvICB0
>>379
これWORK 2.0 Batterylifeのスコアだろ?
zenfone 3MAX 15h 3312        
zenfone 3 8h   4800
zenfone 4 9h50m 5085
zenfone 4pro 9h22m 7700  
zenfone 5 8h    5749
     ↑
これな、バカは稼働時間だけ見て騒ぎすぎ
見るべきポイントはスコアと時間両方見ないとダメ
3→5に関していえば同じ時間でより多くのworkをこなした
4→5に関して言えば短い時間でより多くのworkをこなしたんだ
0465SIM無しさん (ワッチョイ 8587-aLHv)2018/05/16(水) 00:07:54.07ID:eK2kjVJR0
まぁバッテリーの持ちは問題ないんだか期待してたカメラが緑と青強すぎて安っぽい絵になるのよね
動画は手振れ補正が悪くはないが揺れが大きいと映像が歪む現象が起こる(電子補正も使ってるんだと思う)
カクつきとかは無くてサクサク動くし買ってからアップデートもすぐ来て安定感も増したから使っててストレスは無い
0467SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/16(水) 00:08:29.82ID:Mrm/MNTva
>>456
撮影した被写体の傾向を分析して
露出や彩度などを自動調整できるのかな

じゃなければシーン認識と変わらないと思う
0468SIM無しさん (ワッチョイ 7d48-3SUx)2018/05/16(水) 00:11:59.65ID:WZjkvICB0
>>466
お前が言っているのはMAX最高って言ってるだけだろ
でもな
3MAXじゃzenfone3 8hのwork4800こなすにはBatteryフル充電1.5回分必要なんだ
0476SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 00:22:10.02ID:CBnjZiRd0
>>457
やっぱスピーカーいまいちか
0477SIM無しさん (ワッチョイ ab67-0Nqy)2018/05/16(水) 00:23:09.17ID:t8QIkmlO0
触って思ったんだがATOKのバージョン上がってなかった?
前より選べるスキン増えてた気がする
0478SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 00:24:46.51ID:CBnjZiRd0
>>475
だよな
そのあたりはHuaweiの足元にも及ばない
ASUSはそういうところが残念なんだよなあ
0479SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 00:26:07.94ID:CBnjZiRd0
スペックはいいが、ASUSは細かく見ると相変わらず微妙
0481SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/16(水) 00:26:34.18ID:Mrm/MNTva
>>475
もともと全てに妥協しない人が選ぶメーカーじゃないしね

値段には値段なりの訳があるよ
0482SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 00:27:22.39ID:CBnjZiRd0
>>480
左右のバランスもダメ
これは他のメーカーにも言えることだが
0483SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:27:51.78ID:QA/SkNUu0
きぶんはとんぺいさん
0488SIM無しさん (ワッチョイ ab67-0Nqy)2018/05/16(水) 00:34:00.71ID:t8QIkmlO0
よくよく考えると5zはチップが845だけどその他はミドルクラスとあんまり変わらないというのはどうなんだろ?
ゲームやらなきゃ845は宝の持ち腐れな気もするが
0489SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 00:35:34.58ID:CBnjZiRd0
ASUSのスマホって世界でシェア何位だっけ
値段もそれなりだし、世界の消費者からの評価もそれなり
勢いのあるOPPO、Xiaomiあたりの後塵を拝してるな
0493SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:38:28.48ID:QA/SkNUu0
ワルグチイッテルテレビネットデワシノワルグチヲイッテイル

【作業用BGM】(視聴注意)黒板をひっかく音~ Sound of scratching a blackboard~
https://www.youtube.com/watch?v=MA9anm_tE98
0495無期になって甘えたがってる 必至だストーカー 騒音で関わろうと (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:40:26.27ID:QA/SkNUu0
どん!!
どん!!
どん!!
0497SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:41:46.18ID:QA/SkNUu0
ううん 
0498SIM無しさん (ワッチョイ a315-bFqk)2018/05/16(水) 00:43:05.32ID:DeUyM4j+0
ここでカメラ性能ガーと五月蝿い奴で実際カメラ使うやつはどんだけいるんだ?見せる相手おるんか?
0500SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-dpm6)2018/05/16(水) 00:44:29.83ID:I1QVyFub0
PCみたいにどこのメーカーも対して変わらんくなってきてるんやから、ドングリの背くらべやな。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:44:57.56ID:QA/SkNUu0
てつごうしのへやはいっかいしかはいってないよ 10ぷんもいないすごいあくしゅうで

ぎょろめにみえるめがねのちょうしんちじょかんごしがしゃべってるときは

がんがんたたいたりわめくのやめてたよ

うしろで いちるいめすがこうふんしてたけど

のこしてかえるときがうれしそうだったな きょうしゅうじょのたくじしょ(待合室みたいな場所)のふんいきぽいかったかな
0504SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:46:20.76ID:QA/SkNUu0
おかしとかたべるものがあればな てれびあるし いえでひとりでいいのになー

かえりになんかたべものかうのがないとなー

ぼろくて なんかいたかな ぜんぜんおぼえてないけど にかいかなさんがいかな せまいんだよね
0506SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:47:59.58ID:QA/SkNUu0
いわせないようには むかしからだしな きーつかってまたいえよも


ほかもおなじだから こぴーきかんがみじかかたtのかな すうじゅうねんまえでも

きれーにしてたけど ようちなんだよな あたまいいおされふううなんだけど

ぐるでのあれが あからさまどがますます
0507SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:49:26.72ID:QA/SkNUu0

0509SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:49:56.44ID:QA/SkNUu0
ざんねんなまけぐみにはよくあるふうけいだよ
0511SIM無しさん (ワッチョイ 9b61-vYye)2018/05/16(水) 00:53:26.13ID:8CUN8U7S0
スナドラ835機から636機に替えるのは流石に後悔するかな?
今PH-1使ってるんだけど5無印欲しくなってきた…
0515SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:56:31.51ID:QA/SkNUu0
もうとっくないじゃないkな やまのほうだよ ぼういんのとこだったのかな


あんなせまいかな いっつもいちばんやすいのにするんだよな

とおもいえば かでんは いいのがあったりもする らじかせはな まいいけどもってあるかないし 

ないよりいいし  
0516SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 00:57:36.42ID:QA/SkNUu0
きぐるみにはいってうごかなkればいいじゃん
0517SIM無しさん (ワッチョイ a368-VBBQ)2018/05/16(水) 00:58:44.15ID:78rlH+f80
ゲームやってない人にスナドラ600台と800台の機種2つ触らせて違いがはっきりわかるかっていうと多分わからんと思う
0520SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)2018/05/16(水) 01:04:59.90ID:/lpNClaXH
400も現行ってそこそこ性能なかったっけ
SoCより端末グレードが低いゆえのストレージその他の性能で体感できる差が生まれてそうだからきちんと比較できる端末を探すのが難しそうだ
0522SIM無しさん (ワッチョイ 237d-kO7i)2018/05/16(水) 01:09:07.01ID:++hRUbfi0
まとめると
zen4無印とプロ持ちは買い換える必要性ナッシング
むしろzen3からの人がオススメと…
いうことで宜しいか?

4はアプデ後カメラ強化されたはずだから安定性とコスパをとるなら4オススメか?
0523SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-dpm6)2018/05/16(水) 01:09:13.52ID:fWtYM/6E0
4max proと3無印触ったことあるけど、動作ほぼ変わらんぞ 消費電力とか見えない所は違うだろうが
0525SIM無しさん (ワッチョイ 9b61-vYye)2018/05/16(水) 01:10:58.80ID:8CUN8U7S0
>>513
タッチパネルだけが不満なんだけど、
やっぱそうだよなー替えるなら5zかな

>>514
ゲームはモンストくらいしかやらないから、
636でも問題ないかと思ってるんだけどね
0528SIM無しさん (ワッチョイ e590-MOV2)2018/05/16(水) 01:12:02.69ID:kvA5T5HG0
>>520
450なら625とそこまで変わらんのやないか
0532SIM無しさん (ワントンキン MMa3-p7cJ)2018/05/16(水) 01:18:34.65ID:nv9iNYGQM
結局台湾版ってDOCOMOではDSDVいけるん?auダメって記事しか見当たらんが。
VoLTEも後々アプデ対応とかないかな?
0538SIM無しさん (ワッチョイ a303-SKH9)2018/05/16(水) 01:57:51.60ID:KZOghCBx0
ZenFone5の対応バンドが少ないのは残念だけど、100歩譲って分からなくはないけど。
5Zで全世界対応したバージョンがあるのに、なんでアジア限定版にするかな、ASUS JAPANのアホは。
3 DXと4Proは全世界対応してたのが良かったのに。
買い換えられないじゃないか。

ないなら仕方がないけど。
あるのに出さないASUS JAPANには失望した。
0539SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 02:00:52.58ID:HJpkf7rH0
>>323
WW2の敗戦国が現世界の先進国と言うのがな
全てを失った国が数ある戦勝国を差し置いて全て入っているのは、有る意味戦争は技術と経済の発展に有用だと肯定せざるを得ないことになるじゃん
0540SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 02:01:41.69ID:QA/SkNUu0
さっきのこえそうおんのおす ていじゅうましたあぴ^るだ


それひっしにみせようと こんびにちかくで せみろんぐかな ろんぐかな150だいのちじょが 

いっしょうけんめい おーどーりのぼってた

あといかくそうおんと どっかでと くるますうだいと こんびににくるまなんだいかとまってたかな

あと こうこうとあかりつえkてかんししてるあぴ^る じょじょにはなれてくかな みはらしがいいあぴ^るかな
0541SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 02:01:41.94ID:QA/SkNUu0
さっきのこえそうおんのおす ていじゅうましたあぴ^るだ


それひっしにみせようと こんびにちかくで せみろんぐかな ろんぐかな150だいのちじょが 

いっしょうけんめい おーどーりのぼってた

あといかくそうおんと どっかでと くるますうだいと こんびににくるまなんだいかとまってたかな

あと こうこうとあかりつえkてかんししてるあぴ^る じょじょにはなれてくかな みはらしがいいあぴ^るかな
0542SIM無しさん (ワッチョイ 237d-MJ9l)2018/05/16(水) 02:04:23.88ID:++hRUbfi0
熟慮に熟慮を重ねた末
無印は無視すると決めた!
とりあえず5Zにするが…5Zにするが…
その日時は指定していな一

とりあえず人柱もとい突撃組のレビュー待ち
いつの時代も勇敢なものが生き延びるのではない
臆病な者が最後に生き残るのだ
0545SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Ao7v)2018/05/16(水) 02:54:43.34ID:2HifKjfk0
当選したので久し振りにasusスレに帰ってきました
すぐぶっ壊れるasusを卒業したのになあ〜
今回は壊れないで欲しいわ
0547SIM無しさん (ワッチョイ abb9-k37M)2018/05/16(水) 03:19:06.84ID:u/xb6wzS0
若干スレチなんだけど、カメラの話題繋がりで質問させてほしい

自分ではZenfone3メインにしてるんだけど、手元にあるスマホのカメラ性能比較してみようかと思いカメラを全部最大画質にしたものをPCに取り込んでオリジナルサイズで見てみた
5種くらいのシーン別に同じ位置から写真撮ってみたけど、Honor8と9は2kの最大値に設定してるにも関わらず、800*600で撮影したものを引き延ばしたかのような残念画質
色合いの問題とかじゃなくもう単純に画質が荒い

別に他社を貶めようって気はないんだけど、Honorシリーズが汚く見えるのはZenfone3が4k解像度対応してるから?
それともHonor系は残念な中華クオリティでカタログスペックのピクセル数も表示詐欺的な?

ちなみに5は本体の解像度が上がってカメラ性能も高まってる様だから乗り換えようと思ってる
0553SIM無しさん (ワッチョイ 5587-2sBN)2018/05/16(水) 04:06:03.07ID:b5F59MSv0
>>547
君の端末のレンズがぐっちゃぐちゃに、傷ついてんだろうね
Zenfone3よかどのサイト見てもhonor9の方が綺麗だし
0554SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-yBh5)2018/05/16(水) 04:10:27.14ID:1Cerazzx0
>>547
百聞は一見に如かず
同じ被写体で比較画像を挙げてくれれば周りも判断しやすい
0556SIM無しさん (ラクッペ MM01-G9Hr)2018/05/16(水) 04:16:08.79ID:X/j2ajCkM
zenfone4より性能落ちてんじゃん
CPUブーストしても前モデルに届かない、GPUも前モデルより劣化
バッテリーもちも劣化

別にいいんだけど値段もう少し頑張れよ
0558SIM無しさん (ワッチョイ 3d4c-d7Ut)2018/05/16(水) 04:25:03.57ID:CuHOgVZb0
5Qの立ち位置がよくわかりません
トリプルスロットを採用するとmicroUSBになるのは何故なんでしょう?
0560SIM無しさん (ラクッペ MM01-G9Hr)2018/05/16(水) 04:30:33.39ID:X/j2ajCkM
あれだけHuawei下位モデルのmicroUSB馬鹿にしてたのにブーメランじゃねーか

カメラ性能もHuaweiのP20liteに全く及ばない
値段も高過ぎて論外

組み立て屋の限界だな
0563SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-k37M)2018/05/16(水) 04:50:22.91ID:JpiC40oW0
俺は広角のほうが良いけどなあ。スマホのレンズで望遠なんてやったって
画質きったねーし。それなら広角で遊べる方が良い
0565SIM無しさん (ササクッテロ Sp21-+ZLF)2018/05/16(水) 05:09:28.99ID:DL+ylwP2p
よお
0571SIM無しさん (ワッチョイ d5ad-MfkF)2018/05/16(水) 05:46:20.41ID:8i4LfCQx0
>>228
Zenfone4のカメラは、proモードで被写体によって自前で調整しないといけないのが、何でもオートで撮るカメラに素人な奴には向いてないよな!
ちゃんと被写体によって適正な設定をすれば、それなりの写真が撮れるのになぁ〜って思う。

個人的には、一眼レフの様に黒トビや白トビが分かるグラフが付いてるのは、Zenfone4のレンズ特性を知る上では役立ったよ!
0576SIM無しさん (ワッチョイ 83e0-20zi)2018/05/16(水) 06:19:48.89ID:VQr3lzj90
>>26
ebayで購入した台湾版のliteはdsds運用できている。
FOMAの通話も可。
0582SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 07:10:05.69ID:CBnjZiRd0
>>563
は?
仮に望遠レンズならスマホだろうがきれいに映るぞ
0583SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 07:13:04.09ID:CBnjZiRd0
>>577
しかも後発なのに超絶劣化版w
0584SIM無しさん (ブーイモ MMeb-vSbB)2018/05/16(水) 07:13:40.07ID:/SzzbeWRM
>>300
コストパフォーマンス考えると、5はあり得ない。
0586SIM無しさん (ワッチョイ 2d25-BwD3)2018/05/16(水) 07:21:36.77ID:qiDWIIMc0
カメラ画質は4からそんなに上がってんのか?
起動時間よりシャッタータイムラグさえ無くなればホント嬉しい
0590SIM無しさん (オッペケ Sr21-08C2)2018/05/16(水) 08:02:10.53ID:K5JAhQeor
>>585
metoo
0591SIM無しさん (ササクッテロレ Sp21-8lob)2018/05/16(水) 08:11:42.42ID:nozpId7yp
バッテリがきれるスマホはいらん
まとめろ
0593SIM無しさん (JP 0H19-85/3)2018/05/16(水) 08:26:40.82ID:Lh1/A7aCH
結局対応バンドがわかんないままなんだよね?
0594SIM無しさん (ワッチョイ 2567-6kvn)2018/05/16(水) 08:26:49.92ID:NP4bzERI0
保護フィルムどうしようかね
この機種もラウンドエッジかな?
mate10pro使ってるけどこれもラウンドエッジだから端がどうしても浮いてくるのよね
0595SIM無しさん (ササクッテロラ Sp21-J2id)2018/05/16(水) 08:27:57.35ID:Es2xfxIXp
格安sim各社でホームページに発表してるとこは今のところnifmoとbigだけ?他社は18日に販売しないのかな?
0596SIM無しさん (ワッチョイ 5587-U/84)2018/05/16(水) 08:33:30.72ID:V5gOmnhV0
稼働時間

zenfone 3 5.2版 15.5h
zenfone 3 5.5版 16.6h
zenfone zooms 28.6h
zenfone 4 18.7h
zenfone 4pro 17.1h
zenfone 4max 21h
zenfone max plus m1 20h
zenfone 5 15.7h
zenfone 5q 16.1h
zenfone 5z 不明
0600SIM無しさん (ワッチョイ cb20-Iyo3)2018/05/16(水) 09:02:19.59ID:aJsRFmHq0
そういや公式ショップは初回分におまけのケースとかUSBメモリつけたりはしないのか
前回まではあった気がしたけど
0601SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 09:03:50.77ID:YJLPQ7or0
Zenfone5ならまだしも、Zenfone5Liteはゴリラじゃないからなぁ
ガラスくらい貼りたいところ

Zenfone5Liteをポチったから届くの楽しみ
NiFmoで注文したけど、キャッシュバックの17,800円が入るのが来年の1月だから
それまでの支払総額が51,834円で割高になってしまうけど、キャッシュバックが入れば
台湾価格を下回る34,034円で買えた事になるぜ
0602SIM無しさん (スップ Sd43-p5wV)2018/05/16(水) 09:07:21.41ID:4gU7a4vmd
ヘビーなゲームやらずに、SNSとネットサーフィン、カメラメインなら無印でも余裕ある?? どうせならノッチ付き使ってみたい
0609SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)2018/05/16(水) 09:26:59.03ID:RBE5+Wy70
Android黎明期って国内じゃハイエンドが当たり前だったけど
ここ数年だよね、ミドルレンジが受け入れられてきたの
0611SIM無しさん (ササクッテロレ Sp21-aLHv)2018/05/16(水) 09:35:47.01ID:L7fPdrDtp
>>609
カメラの進化と画面に少しワクワクするくらいで、VRでもやらん限りもうスマホでやることはここ数年何も変わってないからね
ミドルハイで必要十分なんだよね
0615SIM無しさん (スップ Sd43-p5wV)2018/05/16(水) 09:39:14.06ID:6aPgy9bGd
てかZenfoneって耐久性に難あるけどってイメージあるけどどうなの
2の時代とかレビュー不具合ばっかだよね
0618SIM無しさん (ラクッペ MM01-SKH9)2018/05/16(水) 09:41:10.30ID:niPRfCW8M
>>615
ZE550KL(SD615版2laser)は3年近くバッテリー交換すらしないで元気だよ
バッテリー脱着可能構造だけど、まだ替えてないw

2chMate 0.8.10.20 dev/asus/ASUS_Z00LD/6.0.1/LR
0619SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-0Nqy)2018/05/16(水) 09:42:26.37ID:1LuzsvEmM
>>617
いや実測が出てないしカタログにも載ってないが上の方でそんな話あったからさ
ただベンチマークでの温度考えるとZのがバッテリー持つのは眉唾だと思う

機器の発熱イコールバッテリー消費だかは
0621SIM無しさん (ワッチョイ 85d5-tYaF)2018/05/16(水) 09:44:24.92ID:T8u9oPsi0
>>615
今使ってる。mate9が壊れたからだが。
急速充電できない以外は不具合ないよ。
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z00A/5.1.1/LR
0624SIM無しさん (ワッチョイ 3d4c-d7Ut)2018/05/16(水) 09:47:21.49ID:CuHOgVZb0
結局一晩悩んで5Qを予約した
Type-Cでバッテリーが4000mAhなら言うこと無かったんだけどな・・
128GBのSD入れて写真撮りまくるわ
0627SIM無しさん (ワッチョイ 4b35-FH1B)2018/05/16(水) 09:53:08.18ID:fpP1vcgX0
>>615
ぼちぼち買い替えたいなと思いつつZen4max考えたけど、zen5出てきたしいつ買い替えか悩みどころ

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z00AD/5.0/DT
0628SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-0Nqy)2018/05/16(水) 09:54:02.93ID:1LuzsvEmM
>>626
つまりZen5買って消耗品と割り切りqi外付けバッテリー活用のが優しいという事か
モバイルバッテリーでqi入力出来るの少ないけど
0637SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-b+kg)2018/05/16(水) 10:11:17.52ID:v9yFhecN0
でも、Qi採用は最近の上位機種に採用してくるメーカー多い
iPhoneが採用したのが大きいんだろうけど
グーグルの新型Pixel3にもQi採用の噂があるぐらいだし

QC3.0などに比べ、遅いのは確かだけど、使うと便利。寝てる間に充電できるし
0644SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-0Nqy)2018/05/16(水) 10:17:44.09ID:1LuzsvEmM
>>637
iPhoneなあqiと有機EL採用とか一年で買い換えさせる機能ぶち込み過ぎやでホント10万クラスなのに製品寿命短いとか
iPhoneX既に尿画面化してる人おるし
0646SIM無しさん (ドコグロ MM93-CgOk)2018/05/16(水) 10:25:07.54ID:k29Y9j0gM
ZC550KL、つまり初代MAXを使い続けてきたが、気力体力に限界を感じるので5か5Zを買いますわ…

SIMカード、microなんだよね…
あの時は、後にnanoの機種を買おうとするなんて全く考えなかった…。5入手にあたり、これが一番面倒くさいな。
0654SIM無しさん (ワッチョイ 6309-1vi+)2018/05/16(水) 10:47:21.59ID:TjPrl/hZ0
iPhone6から乗り換え検討中…
無印かQで物凄い悩む…
お詳しい皆様、どちらを買っても満足できるでしょうか?
ゲームは殆どしません!
0656SIM無しさん (ドコグロ MM93-CgOk)2018/05/16(水) 10:56:41.73ID:k29Y9j0gM
>>647
BIGLOBEだよ。
だから選択肢は3つ。
・3700円くらいかけてサイズ変更(新たに届くまでSIMが死ぬのがマヂ勘弁)
・SIMカッターで一か八か賭ける
・シェアSIMカードを1枚申請(通信空白期間は回避出来るが3700円程度の手数料に、利用料として毎月200円加算)

だから第4の選択肢として、この初代MAXとデザリングして使うかなあ、と。
0657SIM無しさん (ワッチョイ 2d35-2mgA)2018/05/16(水) 10:57:02.67ID:/ffHApmG0
>>611
VRと言えば、将来的にDaydreamに対応されたりとか無いのかな
Zだけ対応ならゲーマーじゃなくてもZ選ぶ意味が出てくる
0658SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 10:57:34.28ID:YJLPQ7or0
今さらながら恥ずかしくて訊けないんだが、2.5D画面ってどこの事を指して言ってるの?
GyalaxyEdgeのような、左右が丸みを帯びてる気持ち悪い画面の事じゃないよね?
0659SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)2018/05/16(水) 10:58:29.99ID:7hLGE+kKr
>>658
画面端
0662SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-k37M)2018/05/16(水) 11:04:01.61ID:Ppi+Fcfh0
OSとチップとの関係とか詳しいこと知らないんだけど
7搭載の5Qでも将来的に7→8→Pまでアプデはされると思って良い?
0664SIM無しさん (ワッチョイ 2301-Ca5/)2018/05/16(水) 11:05:55.16ID:jEDjMRSp0
>>656
今後はnanoしか出ないと思うし、3700円かけてサイズ変更しておくのが良いかと
カッターでも動くけどもギャンブルだし、バリがかなり邪魔で、きれいに削るのが難しい
0667SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 11:09:57.51ID:YJLPQ7or0
>>659
あー、言葉だと解りにくいけど、下記画像でわかった
https://mobagate.net/wp-content/uploads/2017/03/3d-vs-2.5d.jpg

断ち落としのエッジをなめらかにしてるだけなのね
3Dまで行くと気持ち悪いな
んでも2.5Dでフィルムがうまく付かないとかよく聞くけど、それって断ち落としの部分まで覆おうとしてるからか?
そりゃ無茶だろうと思うのだが…
0671SIM無しさん (ドコグロ MM93-CgOk)2018/05/16(水) 11:21:06.96ID:k29Y9j0gM
あえて新規契約か…。それも良いかもなあ
5を買ってきても環境移行には時間がかかる…。各サイトのパスワードも覚えさせなきゃならんし、辞書は一括引き継ぎなんて出来ないよな…。
暫くは現行機と併用して行かなきゃならんから、SIMカードは追々対処すっか。
0675SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-/Q3M)2018/05/16(水) 11:37:09.12ID:QaGRx88I0
>>671
Wi-Fiあれば、もしくはテザリングすれば、本体セットアップにSIM要らない。
ラインぐらいでは?
番号変わっても良いなら新規だけど、必要性が?
新規で良いと言うぐらいなら、MNPは?
切り換えに時間掛からないとこか、店舗型とか。
0677SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-gTRa)2018/05/16(水) 11:43:55.81ID:2DjgpXXEM
honor8から機種変しようと考えているんですがzenfoneの4と5で今ならどっちがいいんでしょうか?
両方ともほしいスペックは満たしているので、カメラの性能で優劣を付けようと考えているのですが…
運用予定はUQです
0678SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-yBh5)2018/05/16(水) 11:44:05.58ID:nmSi1J5D0
>>557
上のほうが写実的というか現実に近い色合いなんだろうけど
俺は下のほうが好みだなあ。
コントラストがくっきりしているし。

>>558
microUSBもandroid7もコストダウンだと思う。
件のスペックで39800円は安いと思うよ。
0681SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)2018/05/16(水) 11:48:41.46ID:7hLGE+kKr
>>667
2.5Dは角が落ちて持ちやすいけど
フィルムが鬼門だよね

端が足りないか全面覆ってても
だんだん浮いてくるのが大半で
結局フィルムは貼らなくなったなぁ
0685SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)2018/05/16(水) 12:08:46.43ID:7hLGE+kKr
たぶんシーン認識以上の事はやってないと思う
0686SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 12:09:56.07ID:CBnjZiRd0
>>684
名前は同じだけど、HuaweiのAIカメラと比較するとおもちゃ以下の性能しかないよ
このあたりがASUSなんだよなあ
0688SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)2018/05/16(水) 12:13:32.10ID:7hLGE+kKr
AI謳ってるけど専用チップ積んでないしね
0694SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 12:19:27.34ID:CBnjZiRd0
>>689
いや、そのあたりも分かった上で買うならありだと思うけどね
その分mate10proより安いわけだし
0702SIM無しさん (ラクッペ MM01-ZOQu)2018/05/16(水) 12:47:15.45ID:r0NW6VdrM
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 w

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可
家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(ww

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/fyZrQx
最大1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonで462円で売ってます

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0703SIM無しさん (ラクッペ MM01-ZOQu)2018/05/16(水) 12:47:30.53ID:r0NW6VdrM
参考

http://imgur.com/q8MNrDI.jpg
パケットが1GB124円前後の超格安で売ってます
他社より17.5分の1の価格で買えます
これなら使いすぎてなくなっても心配ないですね

http://imgur.com/K0fG7Fm.jpg
代表的な他社だと1GB2160円です

http://imgur.com/hGeNfP0.jpg
期限なしの繰越が出来るのもここだけ!
えっ??えっ??まさか612GBの繰越画面のスクリーンショットです
0704SIM無しさん (ブーイモ MMeb-dpm6)2018/05/16(水) 12:49:18.01ID:bh3j0er7M
ZenFone3から5の無印に変更って見た目以外にいいことある?
スペック差あんま無さそうじゃない?
0706SIM無しさん (ワッチョイ 23e0-k37M)2018/05/16(水) 13:07:34.36ID:vBOBtP2k0
申し込んだ人と紹介した人の両方に1000円貰えるからだろうけど
mineoのイメージダウンにしかならないのに規約とかで禁止してないのかな
0707SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-yBh5)2018/05/16(水) 13:09:22.62ID:nmSi1J5D0
>>705
そういう悪印象を付ける狙いの他mvnoユーザーの企てかもしれないけどね。
基本的にこういうコピペ布教は内容がどうあれ
速やかにNGにするが吉。
0712SIM無しさん (スップ Sd03-p5wV)2018/05/16(水) 13:19:18.56ID:KDAfe+Nwd
山口メンバーみたいに誰からも擁護されてないわ
mineo=山口メンバー=野獣先輩ってはっきりわかんだね
0715SIM無しさん (JP 0H89-H6a9)2018/05/16(水) 13:31:34.25ID:INrqOrjnH
アフィリンクを無効化しないmineoさんサイドも悪いからどちらにしろ心証悪い
今に始まったことじゃないしツイッターでmineoに報告してるのもみたことある
0716SIM無しさん (ワッチョイ f57d-kO7i)2018/05/16(水) 13:31:36.16ID:dpvVOju70
今回魅力的かな?と思った点
○ノッチ大画面
○AIにより寝ながら充電が安心?になった
○一応4よりは重量が軽くなって本体サイズが若干だけ小さくなった

逆に魅力的でなかったと思った点
○スナドラ636はミドルハイでなくミドル扱いだと思うが636にあの値段は…
○メーカー公表見ても4よりバッテリー持ち低下している

やっぱネックは値段ですな…
各メーカーからノッチが当たり前になってきて旬がなくなったら値下げして来そうな
0717SIM無しさん (ワッチョイ f57d-kO7i)2018/05/16(水) 13:32:53.39ID:dpvVOju70
逆に
無印5がスナドラ660のまんまにしておいてバッテリー容量が4と同じ3600か
増量して4000なら最強だった
0720SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 13:40:34.10ID:YJLPQ7or0
>>714
用途によって向く向かないはあるが、俺はDMMモバイルにしてる
理由は3枚シェアコースが最も割安だったから
毎月8GBを3枚で分け合う事になるんだが、1枚通話SIM、2枚データSIMの3枚で税抜2680円/月になる
通話SIMを嫁のiPhoneSEに入れて、残り2枚は俺がタブレットなりで使ってる
俺の通話はFOMAがあるので、今回、Zenfone5Qを買って統一するつもり
これで俺と嫁合わせて4000円未満になるし、1000円分の通話料も含まれる

月3GBで良ければ、hi-hoが少しだけ安かったような覚えがある
0730SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 14:08:21.42ID:YJLPQ7or0
>>714
あー、書き忘れた
DMMモバイルだと有効期限は短いが、料金の1割くらいがポイントとして付いてくるので
毎月ムフフでアッハ〜ンな映像を貰うくらいは出来るぞ(嫁公認)
0731SIM無しさん (JP 0Ha3-+rbc)2018/05/16(水) 14:18:00.84ID:yhitwrO9H
>>723
艦これやるんだったらZ待ったほうが無難
660版の4でやってるけどちょっと厳しいから
無印5はどうかなー
0735SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-/Q3M)2018/05/16(水) 14:31:57.31ID:QaGRx88I0
>>728
私も
手違いで変なクーポンきたから、燃やしておいた
0737のぞいてましたいひひひあぴ^るしまくりのちじょ (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:34:34.78ID:QA/SkNUu0
がくせいぶるのひひっしなんだよな かぞくできて のぞきまくりのちゅうねんお いやしいどすけべの しついこい おす

とか あれいっかげつくらいまえだっけもっとかな


げすのなかでれんあいかんじょう しんあいのじょう なんだろうけど

でもいやがらせでしかかかっわれないのわかっててか

ぐtぎゃぐちゃ
0738SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:34:57.09ID:QA/SkNUu0
いまもていしゃしてどあばんやってる ちおくれしつこい
0740のぞいてましたいひひひあぴ^るしまくりのちじょ (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:36:14.75ID:QA/SkNUu0
あのげいにんさんと ねんれいもおなじくらいなんだ ずっとまえしつこかった ばいくrのげす

ようちだからな ほんとわかんない げす いやしいからへんなふるぼけたかんもあるし
0742SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:37:35.30ID:QA/SkNUu0
ざっしみればいいのに よけいふけてみえるからか
0744SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 14:37:47.46ID:YJLPQ7or0
>>732
もしDMMモバイルやるなら、Amazonとかでエントリーパッケージ買うと、初期費用が安く済むよ(3665円⇒864円)
月額を気にするなら、イオンモバイルとも比較して自分に合うプランを考えると良いのかも
イオンモバイルはある程度、窓口があるのも強みか(俺の県だと2カ所)
0745SIM無しさん (ワッチョイ e590-MOV2)2018/05/16(水) 14:39:25.26ID:kvA5T5HG0
>>741
個人的にはもう縦長以外ありえないな
マルチウインドウにすることも多いし尚更だわ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:39:25.70ID:QA/SkNUu0
のんのみたのかな にしたって みずたまちぇっくぼーだーって の あんかなかんじって80ねんだい
0748SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:40:12.17ID:QA/SkNUu0
びじんだしきれいにしてるから のうみそもちがうし ひかくたいしょうにならないな
0749SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:41:07.27ID:QA/SkNUu0
しらないいまなにはやってるか
0750SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:42:42.91ID:QA/SkNUu0
ものによるけどー じゃーばぶるのとkせいねんいじょうのざんがいだ
0753SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:44:59.08ID:QA/SkNUu0
うぃんどーず95こんぷれっくすせだいだ 
0755SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:48:19.51ID:QA/SkNUu0
しらないないぶみせないし だいだいじゃないのかな そーすがわかりやすくていねいにで
んで
とくげに

ぜんぜんしらなくてだとたいへんだよ にほんせいじゃないぱそで あsの ばいおすの しすてむかんりんほうのいんすとーる

でもいまふつうのでできるしな 
0757SIM無しさん (ブーイモ MM19-zUGB)2018/05/16(水) 14:52:12.59ID:+Zl411THM
>>736
スペックが陳腐化しないならその理屈も一理あるが
5無印は実質的には無印3やカスタマイズモデル4の後継レベルの性能だからね。
今と4が出たときでは状況が違うんだよ。
SD660積んでAIブーストだったら価格分の価値あった。
0758のぞいてましたいひひひあぴ^るしまくりのちじょ (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:52:26.42ID:QA/SkNUu0
さいごなんだっけな こうんなのtくって って だいたいすぎるめいれいで

んで

ゆうりょうそふとで って さらにいえらいがいじんふううが

んでめいれいしたほうがちょっとぶがわるいかんじにして

ま おなじなんだよな

wし そのごさいあくなたいぐうなのしってたし どなられてても わしみたくかえられなくんなってなかったしな 

このじごくがまってるんだよーってみせるんだよね さいしょに どんどんたいぐうわるくしてって

はじめはね へんな きしょいあっっちのかんがえるこうぐう で はんかんかって

おなじなんだよな ざんねんだあkら だから どうせんぐだぐだなのかとおもった
0760のぞいてましたいひひひあぴ^るしまくりのちじょ (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:56:48.41ID:QA/SkNUu0
ひんとにならないのさ いろいろかきあつめて けっきょくじぶんでかんがえて

いっさつさがして いちぎょうくらいかな ひんとにもならないんだけど

ようは答え載ってないんだよね いっつもそんなんばっか

いっこまえなんかな こうとうむけいにもほdがあるよな 
すすめたくないから じゃましたんだろうな よりかだいふやして
あっちがわも 

しゅうしょくふぇあっってさー げろぶろぶりがすごいんだけどさ  あーこれがまけぐみで わしさらにげのげのげなんだよな
そのなかでも


びじねすぶんしょはのってるけど ひながた
0761SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:57:19.37ID:QA/SkNUu0
とうだいとかでてないとはいれないじゃんてれびきょくって
0762SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:57:58.55ID:QA/SkNUu0
あしひっぱなかったらな あのままふつうにべんきょうまったくしないで げのげのじょうくらいいけたのにな
0764SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:58:41.69ID:QA/SkNUu0
そうだね ぷれぜん のうりょくは うんでいいじょうだね げいのうじんと
0765SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 14:59:24.38ID:QA/SkNUu0
きゃくよせのうりょくがたかいから おかねもらえるのかとおもった
0770SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 15:10:49.96ID:QA/SkNUu0
https://www.amazon.co.jp/s/?ie=https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/78/0000099978/63/img616f59c6fwj1gg.jpeg
0771SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)2018/05/16(水) 15:14:01.42ID:QA/SkNUu0
だから なんだっけ ためしてがってんじゃなくて
0773SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 15:16:03.62ID:YJLPQ7or0
Zenfone5QもZenfone5と同じバージョンまでアップデート確約してくれたらええのにな
同じ5シリーズなんだし、全部10まで行って欲しい
0776SIM無しさん (ラクッペ MM01-uznu)2018/05/16(水) 15:36:20.07ID:7p1MqGXgM
Zenfone使ったことないからよくわからんのですけど動画見ると設定画面の日本語フォントが一昔前のブサイクなフォントですね
しかも文字の位置が左端に詰められていて、これまたブサイクですね
0778SIM無しさん (ワッチョイ b590-6wPR)2018/05/16(水) 15:42:07.12ID:eA9k2//10
>>776
ブサイクだとよくわからんな0点
その表現でディスるなら一方この端末の日本語は綺麗!最高!みたいに比較してくれなきゃ
0780SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 15:54:51.64ID:YJLPQ7or0
Zenfone5もZenfone5zもトリプルスロットなら購入検討したかもしれないが
どっちもダブルスロットだからZenfone5Qに落ち着いた
上位機種の方が出来ない事がある、ってのはなんともなぁ…
0783SIM無しさん (スップ Sd03-p5wV)2018/05/16(水) 15:58:10.62ID:8lJporsXd
トリプルスロットガーとか言ってる奴は
自分がメーカーに利益を生まないごく一部の圧倒的少数だって事を自覚した方がいい
0784SIM無しさん (ラクッペ MM01-SKH9)2018/05/16(水) 15:58:52.49ID:TICUsnG1M
下位機種の方がバッテリーサイズでかかったり、バッテリー脱着可能構造だったりする世界だからなー
0785SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 16:00:26.84ID:YJLPQ7or0
>>782
NiFmoだけど、申込受付の自動返信メールだけは来てる
ヨドバシは発売日にお届けと書いてあったから、既に入荷はしてるんだろうな
MVNO業者は5/18に入荷するのかも、と考えてる
そこからSIM発行だので…来週末かなぁ…という覚悟
0794SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 16:17:04.75ID:YJLPQ7or0
>>788
ヨドバシとかジョーシンとか他色々
さっきイオンモバイル調べた時に、イオンモバイルも取り扱う事を知った

>>787
んー、9ヶ月という忍耐がいるけど、NiFmoが恐らく最安値だと思う
>>185で書いた計算の通りなんだが、2019年1月までの合計63,816円を一時的に払う事になるが
1月にキャッシュバック17,800円が貰えると46,016円で買えた事になる
※2019年1月解約前提、ユニバーサル利用料は含まない計算
資金繰りに困ってない人はこっちが安くなるはず

5000円クーポンなんていらんかったんや…
0796SIM無しさん (アウアウカー Sa11-mX3y)2018/05/16(水) 16:17:14.43ID:Jw8OlsIWa
5z欲しいけど6月下旬では24日までには来ないだろうなあ…
25日から海外だから受け取れない

スペック使いそうな用途はグラブルデレステ位だし、電池持ち考えても5にしとくのが無難だろうか
0801SIM無しさん (ワッチョイ c5c9-kIKm)2018/05/16(水) 16:36:50.26ID:kPFOM6EZ0
>>785
昨日ヨドバシでポチったけど

ご注文いただきました下記の商品は、仕入先に発注いたしました。
入荷まで今しばらくお待ちください。

ってメールが来た。確実に発売日にって訳では無さそう。
急いでないからのんびり待つけどね
0802SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 16:39:04.86ID:HJpkf7rH0
>>736
退化って言ってる方がおかしいんだよな
日本ではカスタムモデルとしてしか販売されなかった630を積んだZen4の後継機種がZen5なんだよな
660モデルは単に廃止して、性能を求めるなら845の5Zに集約したわけで
0803SIM無しさん (ワッチョイ 23a5-79TQ)2018/05/16(水) 16:42:26.01ID:RpTu3n/A0
ASUS不良が多いって聞くけど自分は
nexus7(2012)、nexus7(2013)、zenfone2L、zenfone4maxと使ってきたが
1台も初期不良や故障はなかったよ。単に運がよかったと言うのであれば
こんなことに運を使いたくはなかったわ
0804SIM無しさん (ワッチョイ 055d-M6Ba)2018/05/16(水) 16:45:29.15ID:LYxoa6yt0
>>794
nifmoスレにも書いたけど、それデータ通信のみプラン?
キャッシュバックの金額おかしくない?
ページ見に行ったけど、通信プランだとその金額が見当たらない

データ通信プランのみでそこまでキャッシュバックされるなら俺もnifmoを考える
0805SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 16:46:01.98ID:YJLPQ7or0
>>803
俺はNexus7(2013)が突然、文鎮化してどうにもならなくなった
2年8ヶ月で文鎮化したな
ネットで調べたら、同様の報告がチラホラあったので、何か原因はあったんだろう
0809SIM無しさん (ワッチョイ cb9b-k37M)2018/05/16(水) 16:53:07.61ID:YJLPQ7or0
>>804
なんでかわかんねーが、トップページから探しても確かに見付からない
詳細は以下
https://nifmo.nifty.com/promo/af/smp_cp/

ドメイン名もNiFmoと同一だから、詐欺ページでもない様子
正直、大丈夫かコレ…とも思うが、約束通りなら最安値になるはず
ただし今からだとキャッシュバックが入る2019年1月までは解約不可
解約したらキャッシュバック無効になる
振り込まれた後でないと解約できない約束なのよ
0815SIM無しさん (ドコグロ MM93-CgOk)2018/05/16(水) 17:09:10.43ID:ws+XqDFHM
>>803
ウチは初代MAXが初期不良だったよ。
予備機としてもう一台買った奴を使い、不良は交換した。
で、交換したやつが、今まで手付かずで放ったらかしだ…
0817SIM無しさん (ドコグロ MM93-CgOk)2018/05/16(水) 17:11:48.54ID:ws+XqDFHM
ヨドバシ梅田で金曜から販売してくれるなら…買ってこれるんだけどな。
予約しようとしたが店頭受け取りには出来ん…
0822SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-V2If)2018/05/16(水) 17:35:39.93ID:yQGYGuuo0
HUAWEIのmate 10 pro と迷ってる。
zenfone5Zには防水防塵が無さそうだけど、これってけっこう不安じゃない?その点やっぱ、mate 10 pro の方がいいかな?
0833SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 17:51:12.45ID:HJpkf7rH0
>>814
値段は2から上がってるよ
インテルだったから相対的には他より安かったけれど、初代Zen5からいきなり1万円アップして、かなり叩かれてた
壊れなくなったのは確かに3からだね
0834SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-V2If)2018/05/16(水) 17:51:44.07ID:yQGYGuuo0
そう、風呂に持ち込みたいの。ジップロックしてても、湿気多いくらいで壊れたら嫌だな〜って。
防水防塵の方が壊れないってマジ?他にも経験上そう感じてる人いるかな?
0836SIM無しさん (ワッチョイ 3d9c-sUQz)2018/05/16(水) 17:54:13.52ID:luabcMTr0
>>833
3の価格が叩かれたのはおま国価格が惨かったからだと思うぞ
台湾で発売時25000円ほどだったのが
日本では4万越えてたし
0838SIM無しさん (アウアウウー Sa89-VmHM)2018/05/16(水) 17:54:36.00ID:w46vP6Dha
>>803
ZENFONE2のハイスペックモデル使ってたが、ゴーストタップ起こりまくりで参ったわ。
CPU?もKirinみたいに他があまり使ってないIntelのやつ採用したせいで色んなアプリが対応してないわ、ダウンロード出来ても不具合だらけだわ、ZEN2出て1年立たずにモバイル用チップから撤退とかやられたわ
0841SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 17:56:03.06ID:HJpkf7rH0
目的が防水なら国産買えばいいじゃん
所詮海外の防水は日本の防水とは別物だし、なんで防水でない端末で防水語るのか分からん
0843SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-0Nqy)2018/05/16(水) 17:58:49.95ID:DUr67eSWM
>>834
防水防塵のが無理して使ってダメになるパターン
特にセンサーがやられやすい

マイ端末は1カ月で電源ボタンが死にました
2chMate 0.8.10.10/motorola/moto x4/8.0.0/DR
Zen5買ったら白ロムで京セラのタブ買ってそっち風呂に使うつもり
0846SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)2018/05/16(水) 18:00:14.06ID:CBnjZiRd0
>>842
配管詰まるからやめて><
0851SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 18:04:11.33ID:HJpkf7rH0
>>836
いや、流石にそこまでは高くないぞw
Zen5の廉価モデルが29800だっけ?
Zen2の廉価モデルで35800円くらいだっただろ
Zen5末期が25800円くらいで売られていたから、感覚的に1万円値上がりしたみたいな感じじゃないか
そもそもミドルからハイエンドにステップしてるから、全然高くなってなんかいないんだけどな
おまくに価格言うなら、廉価のZen5だって本国では最初から20000円以下だよ
0853SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 18:09:13.95ID:HJpkf7rH0
>>852
ああ、3のことか
2と勘違いしてたわ
3が398は確かに本国比ではかなり乗せているけれど、日本国内販売で同等性能(625)の他の機種で3より安かったのって殆ど無かっただろ
寧ろ安かったはずだぞ
0854SIM無しさん (スップ Sd03-p5wV)2018/05/16(水) 18:10:43.45ID:iDD4EdhZd
>>853
日本国内の他機種より安いとかいうことじゃなくて、本国比でいくらなんでも高すぎるのが問題だったんやで
0856SIM無しさん (スップ Sd03-p5wV)2018/05/16(水) 18:11:51.79ID:iDD4EdhZd
ノッチ隠すならせめて他社みたいにふちを丸くして、ディスプレイ下部と同じに見えるようにして欲しかったわ
0857SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-QLX4)2018/05/16(水) 18:16:16.89ID:f1pXXoOPM
>>809
キャッシュバック確定は6ヶ月満了で振り込みは9ヶ月時点じゃないの?
あと初月無料って見当たらんのだが
まあ誤差みたいなもんだが
0865SIM無しさん (オッペケ Sr21-Ro7K)2018/05/16(水) 18:39:40.51ID:HREASYPTr
ZE520KLに水モロぶっかけたけど
ジップロックに乾燥剤しこたま打ち込んで
一週間くらい放置したら動いた思い出

まあ必須ではないが濡れても操作出来るなら
防滴クラス付いてればいいな程度
0868SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 18:48:14.41ID:HJpkf7rH0
>>854
価格は売るマーケット決まるわけじゃん
本国が幾らだからで決まるわけじゃないのよ
マーケットで決まるから、台湾より北米の方が安く売られていたわけだし
総じて日本でのスマホの価格が北米やアジアより高いから、必然的に価格が高くなるわけ
0869SIM無しさん (ワッチョイ cb20-Iyo3)2018/05/16(水) 19:07:32.21ID:aJsRFmHq0
そのおま値でガンガン個人輸入されて「保証ねえぞ」って脅しかけてたんだから世話ないですけどね
0872SIM無しさん (スプッッ Sd03-UZge)2018/05/16(水) 19:12:26.05ID:nJbNgYeVd
nifmoSMSなしデータで契約申し込んだ
固定のISP契約してるとさらに200円/月安くなるって表示出たわ ラッキー
0875SIM無しさん (ドコグロ MM01-1m8r)2018/05/16(水) 19:26:04.36ID:0jJ8Gm/WM
5zを扱いそうな格安って何社くらいあるのかな?
0877SIM無しさん (ラクッペ MM01-Ej9q)2018/05/16(水) 19:27:27.31ID:MnyLJ+ftM
5無印と4無印で今買うならどっち?
デレステ軽量とかバンドリとかfgoが動けばいい
5Qでも十分?
0879SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-Psf6)2018/05/16(水) 19:30:46.97ID:l8s3ayUiM
>>871
同じく昨日発注、確定メール今日の夕方きたけどいつ発送するかは書いてなかった。18日じゃなくてもいいけど日曜日までにはきてほしいなぁ。
0880SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-0Nqy)2018/05/16(水) 19:30:58.17ID:DUr67eSWM
>>877
海外版との比較だとSD660と6GBメモリある4のが有利だったが
日本販売はSD636でも6GBだから比較難しいな
カメラとディスプレイなら5無印
安定した性能とバッテリーは4無印
0881SIM無しさん (ワッチョイ 3d9c-sUQz)2018/05/16(水) 19:32:54.77ID:luabcMTr0
>>877
5はまだ出てないのにこたえようもないかと

人柱まってからでいいんじゃね?
即売り切れることはなさそうだし
0883SIM無しさん (ワッチョイ 1bb2-wfLp)2018/05/16(水) 19:39:02.85ID:JKgQnKUx0
aiカメラは原則シャッター音なしで人やスカートの中検知したときだけ音鳴る仕様には出来ないのかな?
0885SIM無しさん (ワッチョイ 2563-dpm6)2018/05/16(水) 19:41:02.27ID:wXfvrHFg0
カメラがZF4より良いって言われてるけど、ZF4の方が実際の色味に近いと思う
ZF5は盛ってる感じ
0886SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-tluW)2018/05/16(水) 19:41:55.30ID:0imOpBMY0
>>857
計算間違えたかと思ったじゃねーか
初月無料は堂々と最初に「ご利用開始月はNiFmo基本料金無料!」って書いてあるぞ
それとキャッシュバックは6ヶ月で確定とはどこにも書いてない
6ヶ月目までにプラン変更・解約したら無効とは書いてあるけどな
さらに
・キャッシュバック特典は、SIMカード到着月を含む9カ月目に、ご登録いただいたお受取口座へ現金振込いたします。
・キャッシュバックの振り込みが完了するまでに@niftyを解約された場合、キャッシュバック特典の対象外となります。
この2文を合わせると、振込完了まで解約できない事が判る
0887SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-8GAp)2018/05/16(水) 19:42:04.02ID:7MP8Su3sM
>>884
それ持ってないからわからないけど最初シャッター押したのに反応してないかと思って何回も押してたよ
耳を近付けたらやっとわかった
0894SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-k37M)2018/05/16(水) 19:51:17.08ID:em+20f6N0
>>892
俺は川崎で見たぞ
0897SIM無しさん (ワッチョイ ad35-RA0R)2018/05/16(水) 20:07:57.72ID:PS1naXi+0
>>868
だからそのおま国価格が問題なんだろ
他の機種と比較なんてするから訳解らん価格になるんだろ
キャリアなんて値引きだらけなのに、その定価と比較して価格決めるとか訳解らんだろ

個人利用だったとしてもSIMフリーとMVNO運用のトータル的なコスト差殆ど無くなってるぞ
ましてや家族利用で通話する場合だったら、型落ちフラッグシップモデルで運用した方が遙かに安くなるんだぞ
家族3人でXperia xz premium使った場合2年で12万以下だぞ?
MVNOで月1600円だったとしても、SD835搭載で80000行ったらトントン以下だからな
HTC u11が下回りはしたが、家族通話する事考えたら微妙過ぎるんだよ

SIMフリー端末はミドルスペックのコスパ最強であってこそ選択肢になる
Zenfone2 laser辺りが馬鹿売れしたのもそんな背景あるだろ
3辺りからおかしいし4辺りからMVNO情弱向けにおかしな価格帯になってるだろ
0901SIM無しさん (アウアウウー Sa89-Ro7K)2018/05/16(水) 20:17:02.12ID:cPvYyhEZa
端末縛りとキャリア謹製アプリが嫌ってだけで
Simフリーモデル使ってる奴もおるんやで
0903SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-QLX4)2018/05/16(水) 20:25:13.76ID:m61Di/8+M
>>886
初月無料は完全に見落としてたわすまん
無料でページ無い検索かけても見つからんわけだ

そのへんの書きっぷりから「6ヶ月経過後はNifmoのサービス解除しても@niftyのID解約しなきゃおけ」ってことだと思う
俺はNifmo乗り換え濃厚だからどっちでもいいけど、解約前提で申し込み済なら何月時点で確定かって問い合わせたらいいんでない?
0904SIM無しさん (ワントンキン MMa3-I/B3)2018/05/16(水) 20:32:30.13ID:K1+pz8TVM
>>902
5Z買わせるために5を割高にしたんじゃないかってくらいの値段設定だよな
まあ、5Zが割安に見えるってのも毒されてる気がするが
0906SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 20:39:55.74ID:HJpkf7rH0
>>898
だからおま国価格が問題じゃないんだよ、値付けってのは
売るマーケットで決めるの

おま国とか言ってる奴は、経済と商売が全く分かってない
もし日本が他の国よりスマホが安く売られているような市場なら、ASUSだって本国より安い価格を付けてくるよ

意味分かるか?

価格を決める要素は何だ?
0908SIM無しさん (ワッチョイ 3d9c-sUQz)2018/05/16(水) 20:45:11.37ID:luabcMTr0
>>906
需要と供給だな

でZenfone3は価格設定に失敗して
同時期に本国と同じ値付けにした
ファーウェイに完全にシムフリー機の日本でのシェアを取られてしまったわけだが
0909SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 20:45:56.00ID:HJpkf7rH0
>>897
おま国価格が問題なんじゃないの
もし無理にでも問題を見つけるとするなら(本来は強引だわな)、日本と言うスマホマーケットの価格設定が総じて高いこと

だから高いの
ASUSがどうのとかじゃないの

分かる?
もし日本のマーケットが他国より、例えば北米のようにスマホが安く値付けされているマーケットなら、ASUSも本国より安い値付けしてくるよ

それはな、同等の性能の機種が、総じてZen3より高かったことで証明できるだろ?

馬鹿のひとつ覚えなわけ、おま国価格とか抜かしてる奴は
経済もマーケットもまるでわかってない連中ってことよ

ファーウェイだろうがZTEだろうが、中国じゃ日本より遙かに安い価格で売られているわけ
それは中国と言うマーケットだから
日本の売価はASUSと変わらないくらい金額が乗せられている
にもかかわらずファーやZTEのことをおま国価格と言わないのは何故?

な、だから馬鹿のひとつ覚えなんだよ
0910SIM無しさん (ワッチョイ 2567-6kvn)2018/05/16(水) 20:48:27.27ID:NP4bzERI0
発送はいつなんだ?
注文確定メールは来たが、、
明日発送されなかったら発売日に届かないな
このざま食らう事になる
0911SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 20:49:23.54ID:HJpkf7rH0
>>908
いやいや失敗していないから
625の機種の中では常に一番人気だっただろ
安くなったのはモデル後期になって、性能が上がっている新しいSoCの新機種が近い価格で出てきたり、ファーウェイがkirinを使って数値上同じような性能の廉価機種を投入してきたからだよ
0915SIM無しさん (ワッチョイ 3d9c-sUQz)2018/05/16(水) 20:55:57.20ID:luabcMTr0
>>911
いやZen3は出だしは異様に悪かったよ
どこも在庫抱えてたし
むしろ個人輸入品がはびこってた

そして相対的に台湾との価格差が少なかったproが想定以上に売れてしばらく販売がストップしてた

それを見てか4は無印が価格差縮小したけど
proはかなり価格差ができてしまった
0917SIM無しさん (ワッチョイ cb20-Iyo3)2018/05/16(水) 20:59:34.69ID:aJsRFmHq0
まさか2年越しに3の国内価格高くないって奴が現れるとは思わんかったわ
あの時は発表会前夜からスレの全員ファーーーーwwwwwwってなってたぞ
0918SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-dpm6)2018/05/16(水) 20:59:42.40ID:fWtYM/6E0
zen3は日本初のDSDS機でその他機能もまとまってた 価格さえミスらなければ圧倒的シェアを誇ってたはず…
0925SIM無しさん (ワッチョイ c5e0-bFqk)2018/05/16(水) 21:22:15.10ID:JOLm8lIk0
>>803
nexus7(2012) nexus7(2013) ME176 Zen2 Zen5
この5台使ったけど2012 Zen2 ME176は1年以内に故障
2013は最初から画面端が一部暗い箇所有りアース不良は仕様、Zen5は画面下2cm位最初から暗かったけど未だに元気
0933SIM無しさん (ワッチョイ 057d-Psf6)2018/05/16(水) 21:43:17.84ID:ivyDu9w70
>>925
仲間w
ME180、Zen2、Zen3で次Zen5
Zen2が勝手に再起動しまくりだったけどSDカード替えたら快調で今んとこ故障知らず。
0938SIM無しさん (ワッチョイ 2367-rzMM)2018/05/16(水) 21:52:00.71ID:XJsItiZB0
香港版5無印使ってるけど、画面デカイせいか3のような機敏さは感じられない
全体的にもっさりしてる

メモリは4GBしかないけど常時1GB余ってる
まぁこれからOSアプデ重ねるごとに使用率上がってくるんだろうけど

不具合としては、AppleMusicで曲再生すると冒頭2秒が必ず音割れする…くらいかな
0939SIM無しさん (ワッチョイ ad35-RA0R)2018/05/16(水) 21:52:10.16ID:PS1naXi+0
>>909
なるほどな、俺が言った逆論からすれば、キャリアが値上げてる訳だ
そのマーケットに便乗した価格な訳って事か
メーカーが直営でマーケットぶっ壊す勢いならインドやインドネシアよろしくmax pro m1をあの価格で出せば可能だしな

それが出来ないってのも日本マーケットならでわって訳か
いずれにせよ、MVNOとSIMフリー端末が安いみたいなノリは近いうちに終焉するだろうな
終焉した後で、やはりキャリアベースでおま国価格になるのか、コスパで脱キャリアになるのかってとこか
まぁ選択肢が増えるってのは競争になる訳だから歓迎すべきなのかな?
今のまま進めばSIMフリーのメリットを享受出来る奴はどんどん少なくなっている

>>900
こんな薄っぺらいアホレスより余程参考になったわ
0942SIM無しさん (ワッチョイ abb9-k37M)2018/05/16(水) 22:12:38.89ID:u/xb6wzS0
流れが速くて亀レスになってしまったが、>>547の画像は必要なら後日うpるよ
俺はZenfone3使ってるんだけど、Honorは両親用に買って使わせてるやつだからすぐに手元に用意できないんだ

ちなみに撮影解像度は、Zenfone3が4656*3492でHonorが3968*2976
これをPC用の5160*のモニターで表示

比較しようとした割にZenfone3の解像度をHonorに合わせてなかったから、単純に解像度違うから3に比べて汚く見えたのかもしれん
ガラケ時代から携帯使ってない両親だからスマホも新品同様だよ
0946SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 22:43:03.22ID:HJpkf7rH0
>>915
おいおい
どんな記憶の捏造だよ
3シリーズは無印3が最初から売れてたよ
Zen2ほどではなかったけれどな
で、Proじゃなくて3DX5.7だろ?
あれは殆ど市場に出てないんだよ
発売直後、出荷停止になったから
普通に売られていたのは通称偽寺と言われていた3DX5.5の方
中身は無印と同じでNFCが付いているだけの違い
0948SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 22:48:10.80ID:HJpkf7rH0
>>939
安く売らなくとも成立するマーケットなら、安くなんか売らないだろ?
そもそも何百万台も売らないとコスト的に赤字になるような市場なのだから、それを少しでも改善させるには、高値で売れるマーケットでは、高値で売るじゃない
どこの海外メーカーでも当たり前のようにやっていることなのに、何故かASUSだけおま国価格って言われてたんだよ
不思議だよね
0953SIM無しさん (ワッチョイ 4d67-j0B1)2018/05/16(水) 23:18:31.26ID:0imOpBMY0
>>950
いや、イオンモバイルの初期費用は3240円だが、音声通話SIM契約に限ってそれを1円にしようってのがこのキャンペーン
イオンモバイルは音声通話SIMの契約は半年縛りがあったはず
0954SIM無しさん (ワッチョイ 2367-u95g)2018/05/16(水) 23:26:01.54ID:HJpkf7rH0
>>951
そう思うなら何故ASUSスレに居るのか、ASUS以外のメーカーを選択すないのかと言う疑問も出るが

世界中でほぼ共通の価格を付けているのはappleくらいしか無いわけよ
ASUSだけが極端に高いと言うわけでもないし

確かにファーウェイの本国との価格差はASUSほどではないが、そもそもファーウェイのミドルクラスはコスト的に生産費が安いから
その上で最大のマーケットである北米を失いかけているから、新規マーケットを開発する必要に迫られているわけで、バーゲンブライスをしてでも別のマーケットで存在感とシェアを拡大しておく必要があるからね

ASUSにとって日本は品質のベンチマークにする非常に重要なマーケットではあるが、スマホの販売台数の大半がキャリアに占められていて数を大量に売り込めるマーケットには成り得ないからね
ファーウェイみたいに無茶をする必要がそもそも無いことくらいわかるでしょ
0959SIM無しさん (ワッチョイ ab67-0Nqy)2018/05/16(水) 23:36:42.89ID:t8QIkmlO0
そもそもインド向け価格はアテにすんな
あそこは車とかの値段も他の国では出せんような価格設定だし
0960SIM無しさん (ワッチョイ a368-VBBQ)2018/05/16(水) 23:38:03.41ID:78rlH+f80
Appleが途上国であまり安く売らないのはシェアを犠牲にしてでもブランドイメージを守りたいからなんだろうね
そもそも中華製品に価格で太刀打ちできるわけないし
0964SIM無しさん (ワッチョイ c5e0-bFqk)2018/05/16(水) 23:44:34.11ID:JOLm8lIk0
>>960
単に安く売れるモデルが無いだけだよ、日本で6s売ってる時にインドで4S売ってる位だから
低価格の穴を埋めるために出たのがSE
0975SIM無しさん (ワッチョイ 4667-4VkZ)2018/05/17(木) 00:11:21.86ID:1sUQyrNe0
5z
バッテリー駆動時間 【Wi-Fi通信時 ※13】測定中
【モバイル通信時 ※14】測定中
【連続通話時間 ※15】測定中
【連続待受時間 ※15】測定中
【バッテリー充電時間】測定中
【バッテリー容量】3,300mAh
【消費電力】最大約18W

5無印
バッテリー駆動時間 Wi-Fi通信時 ※13:約15.7時間
モバイル通信時 ※14:約14.2時間
連続通話時間 ※15:約1,530分 (3G)、約1,500分 (VoLTE)
連続待受時間 ※15:約380時間 (3G)、約495時間 (VoLTE)
バッテリー充電時間:約2.3時間
バッテリー容量:3,300mAh
消費電力:最大約10W
0976名無し募集中。。。 (ワッチョイ 613e-B1Vt)2018/05/17(木) 00:13:22.07ID:Ue/0rxX30
ノナえもん
0981SIM無しさん (ワッチョイ da14-8Ubb)2018/05/17(木) 00:25:49.80ID:AWfASHGl0
かんがえてるとおもう? ツねに? わしが 
0982SIM無しさん (ワッチョイ da14-8Ubb)2018/05/17(木) 00:26:58.82ID:AWfASHGl0
もうむりだしさ あんらくしのくすり

さんぷる あるけど べんきょうしてないし

ひhししきって つkkれててもうむり
0989SIM無しさん (ワンミングク MMea-APcr)2018/05/17(木) 01:20:30.15ID:OHz5zp3yM
>>987
アメリカが高いのは物というよりもサービス
物そのものは日本よりも安いんじゃないかな?
ただし、物も付加価値があれば違うだろう
0995SIM無しさん (ワッチョイ 7d56-NEzo)2018/05/17(木) 01:41:57.59ID:6tdK2Rg+0
100点超えしてるのはファーウェイのP20ProとP20のみか
(ちなみにP20Proは国内盤はドコモ独占でSIMフリー版販売なし、無印版は販売が有るかどうか微妙)
0999SIM無しさん (ブーイモ MMa1-qnHg)2018/05/17(木) 01:56:46.26ID:TsaCNUjcM
>>994
やっぱp20は別格だよな
値段も別格だけどw
でもあいぽんよりはコスパがいいか
ベンチマークもぶっ飛んでるしな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 11分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。