X



Huawei P10 lite Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0bd1-sDRB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:31.52ID:q718dqXE0
★スレ立て時、本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plus、P20/P20Plus、P20liteは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524805644/

★スレ立て時、↓以下はコピペしない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-Rb4M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:46:28.86ID:JG2UUGgI0
スレ立て乙
0008SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:58:54.31ID:WpOLId1+0
>>1

改善自体はいいことで
改善後のバグフィックスが済まないままサポート終了になるのだけが怖いかな
5列表示復活きぼん

AndroidはPでかなりがらっと変わるらしいけどこの機種はOまでかな
0010SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:35:58.77ID:WpOLId1+0
旧版のままで行く人にとってもセキュリティ関係の対処は必要だからね
Oreoにしなかった場合もそういうのは供給され続けるんだろうか
0014SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Cxd9)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:52:11.21ID:d9Q6jT+K0
■■推奨NGワード
マイネオ
mineo
goo.gl
fxtec

fxtecはクリック系アフィサイト過去にマイニング、ウイルス等の報告あり。
0015SIM無しさん (ワッチョイ 25a6-Ycwr)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:09:46.07ID:VLSOBF4Z0
海外に持参した国内キャリア機種が
いまいち電波掴み悪かったので
予備知識無しで現地購入したが
DSDSだし予想以上にいいわこれ
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX1A/7.0/LT
0019SIM無しさん (オッペケ Sr21-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:24:27.23ID:zKejlzr3r
アプリの背景や壁紙を黒とかそれに近い色にして
画面ロック時に閉じるアプリをほとんどONにしたら結構使用しても朝から晩まで充電不要だな
他の台湾の糞端末とは比較にならないほどHuawei端末は素晴らしい
0020SIM無しさん (ワッチョイ 05d9-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:25:43.49ID:0p+QZDvq0
>>1
おつ!
0021SIM無しさん (オッペケ Sr21-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:32:57.99ID:r+QDXdevr
Wi-Fi関連のバグ最近になって出てきた?
前スレ読んだらWi-Fi掴まなくなって押しても反応しなくなって再起動も強制的しかできないやつ
0022SIM無しさん (ワッチョイ 2d35-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:38:34.40ID:LjB7dMUV0
>>21
昨日前スレに出たような、WiFiなのに4G通信する状態が起きた。丁度B190来たのでアップデート&再起動したら直ったけどトリガーなんなんやろな、特に設定は触ってないんだが。今までなかったし。
0023SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-1vi+)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:40:06.91ID:acqkES+20
UQ版P10 liteだが、おかしくなって故障かOS壊れたかと苦しんでいたが、
↓の書き込みのおかげで状況を把握。動作が安定した。感謝。

前スレ751
> ・Wifiを掴まなくなる
> ・設定>電池からのバッテリー残量推移が表示されない
> ・その他表示されない項目が多い
> ・電源が落ちない・再起動が効かない(フリーズ)>電源長押になる
> ・バッテリークソ減る

前スレ966
> 開発者サービス入れなおして1時間スリープして起動させたらまたwifiおかしいし強制再起動
>
> 試しに「スリープ時にWi-Fi接続を維持」に設定して1時間スリープさせて起動したら大丈夫っぽい
0026SIM無しさん (ワッチョイ 2d01-kmbm)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:36:47.98ID:6iGmL8Fu0
ここ数日勝手に再起動したり電源が切れてたりする症状が発生してるんだが同じような人いる?
あと電池の減りも急に速くなった
0029SIM無しさん (ワッチョイ ab67-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:46.49ID:yzNZO/Q90
>>前スレ751

この症状だったのでアンインストしたら11746になった
安定してるんだけど再起動すると更新しろって4個も言ってくる
早くしっかりした解決法が出てこないものかなぁ
0030SIM無しさん (ワッチョイ add1-sDRB)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:43.02ID:q718dqXE0
>>3,16
クイック更新は変更された部分だけが含まれ、完全パッケージは文字通り未変更部分も全て含まれる
普通はクイック更新でいい
Root取ったりシステム領域をいじった痕跡があるとクイック更新失敗→完全パッケージ更新になる
0033SIM無しさん (ワッチョイ b571-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:08:55.25ID:GgDSKT1E0
とりあえず、ここまで有効とされてきた方法を試して全部失敗したんだけど

・Google開発者サービスのキャッシュやらを削除 or 更新をアンインストールしてアプデ
これだけだと最初はいいけど暫くスリープにさせた後はまた同じ症状が出た。


もう一つ解決策とされてる「設定」>「WiFi」>「設定」>「スリープ時にWi-Fi接続を維持」を併用してみる。

要するに開発者サービスの最新版を入れ直して設定でスリープ時にWi-Fi接続維持設定にするってだけだが。
これで数時間様子見する。
0034SIM無しさん (ワッチョイ b571-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:17:49.57ID:GgDSKT1E0
当面の安定化策の提案(暫定版)

・設定>アプリ>Google Play開発者サービス>右上の縦型三点リーダ>アップデートのアンインストール
・その後Google Play開発者サービスの更新(通知ラッシュからでおk)
・設定>Wi-Fi>設定>スリープ時にWi-Fi接続を維持>維持する
0036SIM無しさん (ワッチョイ b571-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:23:46.01ID:GgDSKT1E0
>>35
アプデのバージョンもそうだけど多分ほんのちょっとした設定の差
例えばスリープ時にWi-Fi接続を維持にしてるかそうじゃないかとか
0039SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:41.94ID:9MXH9jmP0
WiFiは次回のアプデを待つしか対策なさそうやな
まあどちみち3万のスマホだしこれぐらいは覚悟していたし別に問題ないわな
0043SIM無しさん (オッペケ Sr21-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:22.19ID:voym2vrCr
今年の初めにワイモで100円で貰った端末
全く何も問題なく快適に使えてますが。
設定見直せばバッテリー持ちかなりいい
0044SIM無しさん (アウーイモ MM89-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:42.59ID:lv1jJW6UM
>>37
去年の9月だけど

>>36
例えは当てはまらないけど設定の差か?
もっと具体的に判れば回避できるのかな?設定変えないのが一番だね
参考にするありがと
0048SIM無しさん (ワッチョイ c330-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:36.65ID:1YRl6Ykd0
>>47
それやったけど寝てる間に再起動してた

WiFiは常時維持にすると電池食うって言うからオフにしてたが
嘘かホントか常時維持にしてみると直るって言うからしてみる
0052SIM無しさん (ワッチョイ 2d89-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:25.18ID:6YNK1S8w0
メモ帳アプリ開かなくなってアプデ待てって言われてもいつになんだよ?
古い携帯にデータ残ってるからもう削除するわイラつく
0053SIM無しさん (アウアウアー Sa2b-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:19.82ID:z83Q7i7qa
古いバージョンの開発者サービス使い続けろって言ってんの?

Googleの開発者サービス使ってるアプリが正常に動作しなくなるし
放っといたらまた勝手に更新されて何の解決にもならないじゃん
0057SIM無しさん (オッペケ Sr21-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:17.46ID:UNctLPY5r
いっちいちうるせぇなあ文句あるなら使うなよハゲ
こんな安端末に何を女みたいに文句グチグチ言ってんだ
不良品なら我慢して使うか男らしくアスファルトで叩き割るぐらいの気概を見せろよ
0060SIM無しさん (ワッチョイ 2367-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:21.84ID:wLgmEhef0
更新をアンインストールした初期のGooglePlay開発者サービスなら自動アップデートはされないはず。
更新しろって通知がうるさいけど。
それ以上のバージョンのGooglePlay開発者サービスをインストールすると、それ以後は自動で
強制アップデートされるはず。
0061SIM無しさん (ワンミングク MMa3-U43f)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:45.99ID:fty7YMkeM
Xperiaも同じ症状が出たわ
バッテリー情報が表示されなくて再起動しようとしたが、できなくて強制電源オフ
Wi-Fiはいつもoffにしているのに強制電源オフから起動すると何故かWi-Fiがonになっている
0062SIM無しさん (ワイモマー MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:30:46.19ID:Kez4lXDIM
物理的不具合やべぇな

HuaweiやXperiaで再起動、WiFiが勝手にオフに、オンにできない、フリーズ、再起動できないなどの不具合が発生中(対処法)
https://sumahoinfo.com/xperia-huawei-p10lite-p9lite-wifi-off-issue-freeze-reboot-issue-reported-widely

>異常発熱+バッテリー激減

>Huawei機種(Huawei P10 LiteやP9 Lite、honor 9、honor 8など)での報告が非常に多いという印象
0064SIM無しさん (ブーイモ MM19-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:49.89ID:i1OlyPwyM
何にも不具合無いし、スリープ時に閉じるを、ラインとか閉じたらマズイもの以外閉じたら、一日余裕でもつ神端末。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 4b63-816E)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:20.98ID:3kan3una0
何にも不具合無いし、
「スリープ時に閉じる」を、「ライン」とか閉じたらマズイもの以外閉じたら、
一日余裕でもつ神端末。

かな?
0073SIM無しさん (オッペケ Sr21-8uV6)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:18.40ID:M7RMlZMlr
今日買ったP10liteにシム差し替えて使う予定なんだけど
この不具合回避の為にしといた方が良い事ってあります?

または、落ち着くまで使わない方が良いのかな?
0075SIM無しさん (オッペケ Sr21-8uV6)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:21.68ID:M7RMlZMlr
>>74
それは勘弁してください(・・;)
0078SIM無しさん (ワイモマー MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:25.02ID:Kez4lXDIM
自動アップデートにしなければ問題ないかと
気になるなら自動アップデートしないように設定する
今のところは自動更新できなくなっているようだが
0080SIM無しさん (オッペケ Sr21-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:40.17ID:aAVGZtAKr
プチフリなんかしょっちゅう起きてるけど気にならんわ やすいしよ
こんなもんで気にしてんのは神経質なハゲ散らかしぐらいだろ
相性悪いんだから端末叩き割って投げ捨てて別メーカーのやつでも買ってこいやポンコツ
0087SIM無しさん (アウアウエー Sa13-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:31.38ID:DUXqEukua
自分で画像登録して問題なくマガジンロックで使えてたのに、変なことしちゃったのか90度回転して表示されるようになった
直し方わかる人いますか?再登録しても無理だった
0088SIM無しさん (ワッチョイ a313-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:32.63ID:tOdwQbzZ0
ゆびににほんぽいかな
0089SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:55.69ID:XA0uYdg20
残念なお知らせです
B190で出ました
朝起きたら電池残量25%
Wi-Fi切れてて再接続できず
電源切ろうとするとぐーるぐる

Wi-Fi常時接続にしてみるか…
でも一度だけ、外出するので手動でWi-Fiオフ→仕事中ロッカーに入れていた→帰るときみたらオフにしていたはずのメニューのWi-Fiアイコンが点灯実際は掴めない→再起動ぐーるぐる
と、Wi-Fiオフってるときでもでたからなぁ
モバイル通信になってる時になにか起きてるわこれ
機内モードでWi-Fiのみ運用しているサブ機P9Liteは、スリープ時Wi-Fiオフの設定になってるけど、全く症状でないしな
0090SIM無しさん (ワッチョイ 5587-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:07:57.74ID:t2VFVE/N0
>>89
これまででスリープ時にWi-Fi接続維持する設定にして異常が出なくなったって報告が何件かあるのに、何故拘って変えようとしない?

それとWi-Fi常時接続かどうかは環境によるから、常時ONが正しい言い方だろう

ちなみに俺のは今回のシステムアップデートでWi-Fi接続設定が「接続維持する」だったのが、「充電中のみ維持する」に変わってて異常が出た
0091SIM無しさん (ワッチョイ b571-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:20.60ID:GgDSKT1E0
>>33-34

その後、不具合出てないわ。やっぱGoogle Play開発者サービスの更新再インストだけでは駄目で、
スリープ時にWi-Fiを維持する設定も併用じゃないと駄目っぽいな。
0093SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:29:19.55ID:XA0uYdg20
>>90
B190でも出るかを見たかったから問題の切り分けでまずはスリープWi-Fiオフで出るかみたかったんやけど…
全部一気にやったら改善しても原因わからんくね?
0094SIM無しさん (ワッチョイ 9b78-C8Uk)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:32:04.61ID:zHizL8nC0
スリープ時一定時間でwifi切れる設定の人はバグって死ぬっぽいな

スリープの間、常時wifi接続 or 常時携帯回線 にすれば回避可能
0095SIM無しさん (ワッチョイ 2de1-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:34:59.54ID:z/6qarXU0
>>34
1番と3番とりあえずやってみたら、普通に再起動できるようになった。
バッテリーは減り続けている気がする
あと8%、帰るまで持つかな?
0096SIM無しさん (ワッチョイ b571-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:35:27.05ID:GgDSKT1E0
実際バッテリーの事考えてスリープ時にWifi維持設定にしたくないのかもしれないけど、
それをオンにしても、バグの馬鹿バッテリー食いの20倍くらい省電力だw

・Google開発者サービスのバージョンを下げても不具合は出ない>但し、使えないアプリが増えて通知ラッシュを食らう
・Google開発者サービスのバージョンは12.6.73>スリープ時にもWiFiを維持する設定にしないと不具合が出る(全てかは未検証)

これが今のところ俺が認知してるFA
0098SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-/Q3M)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:46:36.20ID:UlJZOj+U0
>>97
ヒント SIM
0102SIM無しさん (ワンミングク MMa3-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:18.03ID:Oqa4DA9yM
どちらにせよ改善はしてもらわないと困るなぁ…
常時接続でもwifi無い場所で長時間放置するとバグるんでしょ?根本的な解決になってねぇ
0116SIM無しさん (ワッチョイ 8587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:48:41.74ID:Y1ux/ioB0
>>114
オフにしておくと、家を出たとき「繋げられるWi-Fi」を常時探してバッテリー消費が増えるのでは
いちいちWi-Fiをオン・オフすればそういうことはなくなるけど、それを自動でやってくれるのがW-Fi+だと認識している
フリースポットを契約してる人やタウンWiFiを使ってる人は別としてね
011987 (アウーイモ MM89-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:48.48ID:PZ6wyRGJM
>>88
私宛のレスかな、ありがとう
マガジンロックの設定画面は出せるけど回転ができないんだ…
0120SIM無しさん (ワッチョイ abe9-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:48.87ID:SXV0irzK0
>>116
自分も自宅以外のWi-Fiは使っていない
他のWi-Fi+設定の無い機種と比べて特別バッテリー消費が違う感じはしないし
あまり意味の無いものと思っている
012387 (アウーイモ MM89-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:32.07ID:PZ6wyRGJM
>>119
解決しました
マガジンロック設定からではなくギャラリーから壁紙設定したらできました
お騒がせしました
0126SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:23.34ID:/cV7yTb00
この前のアップデートからか勝手に再起動したり挙動がおかしいから来てみたら
みんなも同じ症状が出てたみたいで少し安心した。
こんだけ問題になってたら早いうちに修正されそうだな。
0131SIM無しさん (ワッチョイ a387-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:12:42.24ID:5WCn/dzd0
要するにこの不具合、WI-FIに繋がずにネットを使ってれば問題は起こらないっていう事かな?
落ち着くまではWI-FIに繋がなければいいんじゃね?
0132SIM無しさん (ワッチョイ b571-+ZS3)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:07.40ID:GgDSKT1E0
   /ヽ /ヽ
   | | / ノ
   | |/ /
  /   \
  /      ヽ
 |・  ・   |
  \_x__ノ
  /(_o_ノ\
 (_/   ヽ_)
  L____|
   (_(_)
0134SIM無しさん (ワッチョイ 2dd9-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:27.83ID:9EdgoBzj0
親がガラケーから初スマホに変えるということで、
ケーブルTV契約者は端末代無料になるJ:COM MOBILEの一択
で、端末の選択肢がLG、シャープとこれだけだったので
(自分もNova lite使ってるので)コイツにした

案の定タップやスワイプがうまくできずに四苦八苦しとるw
で、画面のタッチ感度を少し下げて鈍感にしてあげたいんだけど
設定にそれらしき項目はなく調整はできないですよね?
詳細設定→ユーザー補助に「押し続ける時間」という項目があるけど
これはロングタップの見極め時間設定のようで意味なかった・・・
0136SIM無しさん (ワントンキン MMa3-u5b+)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:37:43.76ID:8EHVitmAM
システムアップでのメリットは位置情報(モバイルネットワーク利用)
精度が完璧。
0140SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:11.85ID:QWLbSe8N0
>>139
電源を切ってから起動してみてそれがいえるかな?
スリープ時WiFiオフ設定で2〜3時間スリープにしてちゃんとW-Fi電波掴むかな?
やってみてから言ってね
0153SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-0B+B)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:49.86ID:TWGWQ5Vc0
>>140
>スリープ時WiFiオフ設定で2〜3時間スリープにしてちゃんとW-Fi電波掴むかな?

今日この状態で,6時間ほど外に出かけて,家に帰ってからWi-Fiにつなげたけど,
何ら問題はないよ?
0157SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:20.29ID:WJXdfAdF0
問題発生してる最中に設定の端末情報みると
CPUの項目が「不明」ってなるのは既出?
普通は「Kirin xxx」とか出てるところ
0158SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-0B+B)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:57.43ID:TWGWQ5Vc0
参考にはならないと思うけど,俺の場合は,差分によるアップデートを
せず,FULLによるアップデートをしてから,ファクトリーリセットをします。
0160SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-0B+B)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:52.31ID:TWGWQ5Vc0
よく分からないけど,余分なプログラムの命令が邪魔をしている
可能性はあるでしょ?だから,ファクトリーリセットをして,完全に
初期状態に戻している。
0162SIM無しさん (ワッチョイ 6d05-Xpmh)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:50.40ID:ceBqbbLc0
>>25
前のスレで自分が報告したんだけど誰も反応してくれなくて
たまたま自分だけかとおもったけどgoogleの不具合と関係あるのか
ダウンロードフォルダだけっぽいから別のフォルダに退避しとくと良いかも
0163SIM無しさん (ワッチョイ c5c6-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:20.23ID:THztIMRv0
>>160
それ以前にHuaweiの差分ファイルが完全じゃない可能性があるねダメなものにリセットかけるのも面倒だしアナウンス待ってみるよ
Google開発サービスを戻して稼働してるので様子見かな
0165SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:17.87ID:pRdbvIeL0
シャープは冷蔵庫のドアハンドルがぐらいついてるってメールで連絡したら
15分後くらいに電話かかってきてびっくりしたわ
0169SIM無しさん (オイコラミネオ MM93-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:58.86ID:Ars4949WM
なんだろB190にアプでしたらサクサク過ぎてビビったわ不思議なことにオナハチ以上だよ。

あとWi-Fiスリープ維持しないだけど全く問題ないのは何故だろ?開発者オプションバージョンは12.6.73
0172SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-VBBQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:25.07ID:ZTil+j1qM
省電力モード使ってる人がバグってる感じ?
スリープ中はWi-Fi切れるようになるし、電池の消費を確認しようとするとフリーズするんだっけ?
省電力にしない方が無難かな
0178SIM無しさん (ワッチョイ 8587-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:32.65ID:EFj80qH00
最近ちまたで噂の某圧縮昼間どころか一日中劇遅になってしまったMVNOからUQに乗り換えてこれの白買ったんだが
箱から取り出した時、一瞬iphoneが届いたのかと思った
白いいな、めっちゃ気に入ったわw
しかもUQめっちゃ速いな
0180SIM無しさん (ワッチョイ 7df0-r25c)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:40.03ID:j1PE3PV40
>>162
いや、Googleのなんたらより前(3月末くらい?)にやらかしたのでOS側というかクリーナーがおかしいじゃないかと思う
ダウンロードフォルダの中身全部と、同期しそこねてた分のGoogleカレンダーの予定(どこに溜め込んでいたかは不明だけど同期されてなかった)が消えたのは確認できたけど他にも消えてるかもしれない
0182SIM無しさん (オッペケ Sr21-27Jw)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:01.97ID:PqXaXkyTr
>>179
そちらも同じですな
同じ端末でfirefoxでは普通に見れるし、xperia z3 tabのchromeでも問題ないので麒麟さんのせいなのかな?
0191SIM無しさん (ワッチョイ 8587-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:37.46ID:EFj80qH00
フィルムなんて貼らない
貼っても結局フィルムの縁に誇りやゴミが溜まって気持ち悪いから裸で使う
背中のロゴを隠すために持ち方は工夫してるが
0194SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-VBBQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:54.50ID:grLvOvO8M
>>193
割れても使えるでしょ
iPhoneと同じよ
0195SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:11:59.71ID:KNtEqJgV0
さいしんがたのがいい きんえんでーつくればいいのに
0196SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:13:03.74ID:KNtEqJgV0
きっとねぴたごらすいっちてきなのとかあるとおもうねもう
0197SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:18.61ID:KNtEqJgV0
いっぴきいた あるきたばこじょうれいできんしだけど
0198SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:12.12ID:KNtEqJgV0
えきからとーいいいのかな だいぶまえkらだめだったきがするけどまもってるげすなんかいないけどね

おおかったな あるきたばこ ここ10ねん
0200SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:18:32.70ID:KNtEqJgV0
まえどうだったかな ぶらっくでしにそうだったから 3じかんすいみんがいいほうだったしな

いたかな つっかれててきがつかなかったのかな

いっぴきでくるちかんがおおkたかなちじょはにひきいじょうかおおあったかな
0201SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:20.24ID:KNtEqJgV0
きもつわるいー><
0203SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:38:28.60ID:KNtEqJgV0
がっこうも ぎゃくせみにんげんにあわせてるんだ しょういちでおどうぐばこちょっとびっくりしたけど あかちゃんのおもちゃみたいで
0214SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-/Kvs)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:07:46.67ID:lUJ0QmC/M
なんなんだgoogleからのメールは開発者アプデと関係ありだな
時期がファーウェイと重なったから余計分かりにくくなったんだよな
0216SIM無しさん (ワントンキン MMa3-iHw2)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:35:53.24ID:QAzkf0MVM
う、うそだろ(゚Д゚)
0227SIM無しさん (ワッチョイ 6ddd-Vtt5)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:52.86ID:6w9g45NW0
>>219
こんなに男らしいこと言っているのに、子豚さんみたいな手をして可愛いね
57 SIM無しさん (オッペケ Sr21-27Jw) sage 2018/05/12(土) 11:22:17.46 ID:UNctLPY5r
いっちいちうるせぇなあ文句あるなら使うなよハゲ
こんな安端末に何を女みたいに文句グチグチ言ってんだ
不良品なら我慢して使うか男らしくアスファルトで叩き割るぐらいの気概を見せろよ
0238SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:03.35ID:B/e1P3hd0
飛べない豚はただの豚
0241SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:41.24ID:nDEZVpr40
以前ここで書き込みのあった「モンストでテザリング親機にした場合ご近所マルチなどの位置情報が取得できない」件、B190で改善しとるな
GPS精度が向上したのと関係あるんかな
0244SIM無しさん (ワッチョイ e383-wYgf)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:58:27.16ID:CAZFAe5X0
システム更新の190降ってきたんだけど、これ適用すればGoogle Play開発者サービスの不具合は解消するの?

うちはWi-Fiは正常に繋がるけど、Chromeにログインされなくなったのと、一部のアプリが立ち上がらなくなったんで、アプデするべきなのか悩んでます
0247SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:07.52ID:B/e1P3hd0
表、裏のガラス面との接合部の側面のメタルフレームのエッジが最悪
見た目重視でつけたんだろうけど握り心地が悪くなるだけ
デザインをパクるなら変な色気なんか出さずに
徹底的にパクって欲しかった
0250SIM無しさん (ワッチョイ 231b-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:03.09ID:oqEs59AK0
>>249
オンラインチャットがあったので聞いてみた。
やっぱり開発者サービスが原因っぽいので、ここで言われてることと同じように、
開発者サービスのアプデをアンインストールしろとのこと
あと、同じような問い合わせは多いんだけど、調査中だからすぐにファーウェイ側でアプデとかの対応とかは出来ないって
0251SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-/Kvs)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:44.95ID:W/Z3Ud8OM
なんということでしょう、今日開発者サービス更新してみたら治ってるじゃないですか!
維持しないでも大丈夫だよかったぁ
0255SIM無しさん (ワッチョイ b53e-iSle)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:41.63ID:0VuUmJwK0
公式サイトで告知したら株価が下がるから個別案件で対応するつもりなんだろうなぁ。
SNSで拡散して収集が付かなくなるまで公式発表しないつもりなのかな。
0260SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:03.17ID:nywGKllx0
常時接続でうまくはいってる感じだが家でWiFiがつながってる状態だしな
家を出てWi-Fiないとこ行ったらどうなるのかね誰か検証した?
0261SIM無しさん (ラクッペ MM01-UMU1)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:35.26ID:yo0DTEPtM
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 w

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可
家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(ww

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/RWkNBi
最大1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonで462円で売ってます

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0262SIM無しさん (ラクッペ MM01-UMU1)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:51.66ID:yo0DTEPtM
参考

http://imgur.com/fKCKkMY.jpg
パケットが1GB124円前後の超格安で売ってます
他社より17.5分の1の価格で買えます
これなら使いすぎてなくなっても心配ないですね

http://imgur.com/I2JeJif.jpg
代表的な他社だと1GB2160円です

http://imgur.com/DLFfssa.jpg
期限なしの繰越が出来るのもここだけ!
えっ??えっ??まさか612GBの繰越画面のスクリーンショットです
0271SIM無しさん (ワッチョイ 8563-79TQ)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:58:31.38ID:n1q5IEXF0
スリープ時にWi-Fiを切っているとプッシュ通知やLINE等のSNSの通知がこないから不便じゃないか?
それともスリープ時はモバイルで待機しているってことなのかな

Wi-Fiは常時維持させているから、今回の騒動でB190にアップしても何も不具合が無かった
Google Play開発者サービスは一応最新だが、過去に機種を問わず不具合を出しているから
今回もファームウェアよりもGoogleの可能性が高いと思う
0273SIM無しさん (ワッチョイ 7df0-8uV6)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:18.39ID:3uPRIig+0
B190来てるけど
大丈夫て人もいるから更新したいけど
不安もあるな〜

少し様子見のが良いのかね
0274SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:47.38ID:nDEZVpr40
>>260
今のとこ、自宅ではWi-Fi常時接続、外出は手動でWi-Fi切ってモバイル通信のみで運用したら症状はでてない
SIM無しサブP9Liteはスリープ時Wi-Fiオフにしていても全く症状が出ない(GooglePlay開発サービスキャッシュクリアすらしてない)所をみると、スリープ時にWi-Fiからモバイル通信に切り替わる瞬間に発生するみたいやな
もしスリープから復帰時に症状が出るなら激しい電池消耗はないはずだからね
ただ、手動でWi-Fiを切ってモバイル通信に切り替えた場合は何度やっても症状出ないんだよねぇ
0276SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-/Q3M)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:08:51.81ID:Ya/j+8je0
>>274
スリープでWi-Fiオフ 設定にしといて、
機内モードでWi-Fiオン 
で、スリープから立ち上がると、どうなります?
0277SIM無しさん (ワッチョイ 5587-27Jw)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:33.25ID:XKRdV8eN0
そもそもシステムアップデート前は
充電の時でもWi-Fi接続維持する設定にしていたのに、
システムアップデート後に維持しない設定になっててGoogle Play開発者サービスの不具合出たんだが
0278SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:09.68ID:nDEZVpr40
>>276
電話やLINEが来ない夜更けに試してみるよ
20分おきに見ればいいかな
関係ないかもやけど、症状が出る人出ない人、シムはどこの使ってる?俺はOCNモバイルで症状は「出る」
0279SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:42.46ID:nywGKllx0
>>274
うーん、スリープ時に常時オンにしてスリープにして出かけた場合WiHi電波はつながってない状態が続くわけで
それで起動しても問題が起きないとしたらどういうこと?単に意味なく常時オン設定にしとけばいいってことになっちゃうね
雨なので出かけなかったのでどうなるか確認してないもんで明日どうなるのか・・
0280SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:26.64ID:QXdrgMjl0
アップデートで勝手に設定が変わっちゃうということが結構あるみたいだね
先日「CPU使用状況を表示」の質問してた人もそれだったりするんだろうか
0282SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:24.61ID:dy7bmBME0
スリープ時はwifi接続維持に設定しといて家出る前は手動でwifiオフにして帰ってきたら手動でwifiオンにしたらいいのかな
0283SIM無しさん (ラクッペ MM01-vSbB)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:30.91ID:AhDp2lzlM
もう寿命なのかと思ってたけど、電池の減りが異常とか、ダウンロードフォルダの中身が消えてるとか、同じ人いたんだな

一昨日から急にとあるアプリが起動しなくなって、自分P9liteなんだけど、このスレのおかげでかなり助かった
ありがとう

そのアプリのサポートに文句言ってしまったけど、GP開発者サービスだったとは…
0287SIM無しさん (ワッチョイ 05d9-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:46.04ID:KefGK6ZI0
ロールバックなんてあるんだ。
超珍しいな。
0291SIM無しさん (スッップ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:34.10ID:QkYypRPMd
ロールバック
応用情報技術者ゲットした時勉強したなあ
データベースの用語だったなあ
詳しいことは忘れた
0302SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:04.89ID:8nWd6Uu10
今は殆ど「ガラホ」でしょ
生き残ってるガラケーもその内ガラホに移行するよ
まぁ単純に電話機として見た場合、ガラケーは安い、直感的、バッテリー持ちが良い、余計なものがない、マルウェア感染の危険性が低い
といったメリットがあるから大事なやり取りがある業務用途等では需要は未だにあるよ
0308SIM無しさん (ラクッペ MM01-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:10.39ID:awzZlK+vM
>>305
脅しにしてもそうとう踏み込んだと思うぞ。
普通ならやるぞやるぞ!で止めとくのに、これで向こうが納得するのだろうか
0310SIM無しさん (ワッチョイ 23c6-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:38.84ID:4PqnoEEV0
>>309
どこかで読んだけど、P10lite の使ってるUSBチップセットの問題で、
USBカメラは使えないことが多いんじゃなかったっけ?

実際自分でもいくつか試してみたけど、全滅だった。
0313SIM無しさん (ブーイモ MM43-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:37.79ID:iTzUL3pfM
>>309
確か中華SoC(Allwinner、Mediatek、Kirin等)は、UVCには対応してても
Isochronous転送に非対応なのが多くUSBカメラ繋いでも映らない場合が多い、と聞いた
Snapdragon搭載機(国産の多く)ならたいてい映るよ
自分もNova liteでは映らずdocomoの中古を買って繋いだらアッサリ映った
参考まで
0317SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:53.83ID:+KQpeUBq0
そもそも3万円代のスマホを使ってるんだからそれを覚悟して買わないとな
まあ自分は使わないから問題ないけども
0318SIM無しさん (ワッチョイ cb63-c1af)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:29.48ID:Lp5Es1uX0
デフォで入ってる時計と天気がセットになってるウィジェットを配置しているのだが、
アプデしたら時間が合わなくなった。
画面右上には正規の時間が表示されてるのに。
0320SIM無しさん (バットンキン MM59-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:06.78ID:F3RYTdXDM
>>318
・設定>アプリ>天気>ストレージ>データを消去
・ホーム画面>端末管理>最適化
・ホーム画面>端末管理>クリーンアップ
クリーンアップ後、端末の再起動。
※設定済みのホーム都市などのデータが消去され、再登録が必要となります。
0323SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:27.68ID:fb67rYpLM
あと1ヶ月でp20 lite出るぞ
型落ちになったら徐々に投げ売りされそう
0324mかしよろこんで さんしょくあげたのたべたけどな (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:18.31ID:dVTWBQgp0
こうじょううまれ(わしのどうほう)のかちぐみにいるざんねんが あれなんだ
0325SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:04.08ID:dVTWBQgp0
なんまいかいも どうじょうのていでこられたんだ

うそなのに ね 
0326SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:43.64ID:dVTWBQgp0
かんたんすgきるんですけどー やりそうげすいんけんねんちゃくで

ちおくれだkら
0327SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:11.54ID:dVTWBQgp0
ちらりかするくらいか かちgみだから
0328SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:43.72ID:dVTWBQgp0
よりばかつかってとか ぜんぜんかんけいないひととか
0330SIM無しさん (ラクッペ MM01-uznu)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:11.64ID:qvFHwJpxM
>>329
そこはがっちりauが囲い込むでしょ
Huaweiはnova 3eをauに渡すべきだったと思う
そうすれば同じハードをP20 liteとして販売できたのに
0331SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:28.54ID:fb67rYpLM
出るぞ
今回はキャリアの発表が先になってるだけで、
pシリーズのsimフリー発表はいつも6月に入ってからだからな
0332SIM無しさん (ラクッペ MM01-uznu)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:06.86ID:qvFHwJpxM
au版はnova2同様にオクで流れまくるだろうな
auがHuaweiのケツ叩いてくれるからアプデが速いしセキュリティ重視だったらSIMロック解除の白ロム買うのも有り
0334SIM無しさん (ラクッペ MM01-uznu)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:27.65ID:qvFHwJpxM
ミドルレンジ以下のSIMフリー市場はZenfone5が圧勝する可能性あるからauで一定数の売上を見込んでおいたのは正解かもな
0345SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:25.92ID:Dxnmfpzs0
クソキャリアに囲われ、きつい仕様で利益も出ず潰された国産メーカーはもっとバカだけどSHARPが伸びてきたような話が
0346SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:51.67ID:SJZpkB2w0
>>321
価格コム経由の3000円ってどこ?
0347SIM無しさん (ワッチョイ 8587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:02.07ID:DT7SDIqk0
キャリアって、iPhoneやXperiaのハイエンド機種とか「ノーパソ超えてんじゃん!」みたいなお値段するやつを48回払いで、さらに2年目に機種変すると残債なしみたいな売り方が本懐だと思うんだけどねえ
俺がキャリアで使うとしたらそういう機種を選ぶし、Huaweiのlite版を使うなら一括購入して格安SIM挿すわ
0348SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-6USY)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:05.18ID:hlZdzODB0
>>346
格安SIMのセットを探すのとこから
今見たらOCNはなかったね
nova lite 2とか見れば勝手はわかると思う
コムストアに飛ぶんで元値は高いんだけど
当時は志村やSIM通と同じ価格の6800円だった
0349SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-k0I5)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:18.01ID:uK46CgN10
>>347
だよなあ
気軽に数ヶ月でサクッと変えるも
気に入って長く使うも自由なのが魅力なのに
キャリアの二年縛りとかデメリットでしかない
0350SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:37.96ID:SJZpkB2w0
>>348
d
0351SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:47.24ID:nMycOUJR0
SIMフリーはP10liteみんな買っちゃって乗り換えの必要もまだ全然感じてないから
次の機種は市場が全く違うキャリア限定というのは妥当な戦略なんだろうね
P20liteの次のP30liteか何かはまたSIMフリーだろう
0356SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:28.56ID:M//psAU00
>>319
嫁が普通にドコモからOCNにMNPするみたいだから無理やり買わせよう
ただ、SIM申し込みカード持っているのに使えないから3240円余計にかかるのと、申し込み期日が21日とイヤらしく設定してるので翌月無料がないからそれら勘案すると、ただMNPだけするのと比べて12000円くらいで買えるってだけやけどな…
0362SIM無しさん (ワッチョイ 9bc2-Aaog)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:46.41ID:1CrEB8Hr0
今はmineoで他機種使用だけど
>>319を買うのがいいのか型落ちを待つのがいいのか
OCNは遅そうだしmineoより月額200円くらい高いし悩むな
0364SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:03.48ID:nACjTWAlM
>>360
auだと割引で16000円ちょい

HUAWEI P20 lite HWV32(2018年6月上旬発売)

・一括価格……3万2400円
・毎月割……1万6200円(675円×24)
・実質価格……1万6200円
0372SIM無しさん (オッペケ Sr21-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:48:44.21ID:osmyenb1r
au専売らしいね
チップセットはまだkirin659使ってるし買ったばっかりならP30(?) lite待ちでいいんじゃない?
0373SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:43.80ID:M//psAU00
>>370
もうひとつ買えば、あわせてP20Liteやん!
やったな
0378SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:21.00ID:gDA4j42J0
ノッチ自体に意味があるんじゃなくて
ノッチのぶん額縁が数ミリ狭く済むことに意味があるんじゃない

自分もノッチの置かれてるスペースにはcool tool置いてるから
「そこ空いてるじゃん」とメーカーが考えたのも無理はない
ちなあいぽんが泥をパクったのであって逆ではない
0382SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-uCqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:29:48.16ID:pDi5IpFf0
>>366

>>319を利用して即効解約すれば14,000(端末5,800+解約手数料8,000)
ぐらいで手に入るぞ
オレも3月のセールで6,800の時に同じように購入して即効解約してp10lite手に入れたぞ
0384SIM無しさん (ワッチョイ 8587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:16.90ID:qjgcvm0A0
>>381
そんなこと言ってたら6年後はP1280liteになっちまうぞ
そしてその3年後には、

Huawei P10240 lite

「スマホ何使ってる?」って聞かれたら答えにくいな
0390SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:54.93ID:Yt+BiPEf0
SIM登録3000
SIM送料400
本体6000
ペナ8000

即解で目をつけられるくらいならイオシスで買えw
0391SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:54:18.86ID:Yt+BiPEf0
しかも今SIM通みたらキモオタブルー売り切れww
昨日セール始まったばかりなのにお前ら速すぎんよ…
0393SIM無しさん (ワッチョイ 8587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:24:07.59ID:qjgcvm0A0
>>392
lite版のくせにたいして安いわけでもなく、全体的になんか中途半端なP20lite
P10liteは高コスパがウケてよく売れたけど、その反面コスパ重視な人らが1年以内に3万数千円を出して買い換えるはずもなく、キャリアから出さないと売れないと思ったんじゃないの
novaシリーズを抱えてるauがよく受け入れたもんだ
0394SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:38:42.02ID:q1xQ8Q3+M
ゴハさんSIMフリーはやめないつってるから来月出るっしょ
あと忘れてるかも知れないけどP10liteは定価3万だから2000円高くなっただけ
SIMフリー版の実売が24k位で4GB64GBなら普通にコスパ高いし売れるでしょ
俺はもうkirin65xはパスだからkirin670搭載機まで待つけど
0397SIM無しさん (ワッチョイ 2d6e-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:26:29.33ID:a2OdeW+x0
朝気付いたらホーム画面にある時計ウィジェットの時刻がおかしいんだけどおま環?
本体の時刻はあってるのにこのウィジェットだけ月曜日22:25になってる
0398SIM無しさん (スプッッ Sd03-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:28:38.04ID:LkcGsfEZd
ほとんど変わらない。
こっちのが画面デカく感じるけど、USBがCじゃないし。
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR
0401SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-Rb4M)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:56:51.06ID:sttGtMWC0
>>399
auのSIMを挿す分にはSIMフリーだけど
他キャリアや格安SIMを挿すにはSIMロックを解除しなきゃならない。
契約者本人しか解除できず条件もきついので白ロム購入は注意が必要。
0403SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-ZKZc)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:26:01.14ID:3HWlgsQZ0
重いしストレスたまってるんだけど私だけ?
2月頃に購入。
1ヶ月くらいで重くてリストア。

別に変なものとかゲームとか入れてないつもりなんだけどなぁ。

酷くなるとメラの起動も遅い時は10秒ほどシヤッターボタン出ない。
ボタン押しても数秒後に撮影される。

1日1回再起動でしのいでるんですが何か解決の糸口ないでしょうか?
0404SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:34:13.02ID:KkZScmIu0
>>403
魔法使い?
0407SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:36.82ID:KkZScmIu0
ブルドック!
0412SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:42.01ID:KkZScmIu0
志村糞
0413SIM無しさん (ワッチョイ 2d89-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:29.61ID:R3dBWPAu0
>>411
以前にも書いたけどメモ帳アプリ、配達追跡アプリ、チラ見アプリ
他もあるかも知れないけどインストールしなおしても無理だった
0425SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-uCqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:23:38.15ID:pDi5IpFf0
>>390
オレもSIM発行手数料(3,000円)とSIMカード手配料(400円)がかかると思ってたけど、
実際請求されたのが端末料金(6,800円)と解約手数料(8,000円)だけだったよ。
もしかしたら今月請求が上がってくるかもしれないが、OCNのマイページで確認したところ
今のところ請求はあがってきてないよ

>>406
初月基本料無料だから基本料金は発生していない
因みに下がその時の料金明細ね

https://i.imgur.com/0VeUHON.jpg
https://i.imgur.com/YcWm7uN.jpg
0433SIM無しさん (アウーイモ MM89-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:20.47ID:4t4q6Sb4M
急に電池の減りがメチャクチャ早くなったぞ
体感でいつもの3倍とか5倍とか

例のGooglePlay開発者アプリのせい?
0435SIM無しさん (ワッチョイ a349-HU2C)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:01.14ID:fzL1lh310
>>425
請求は必ずあるよ、ほかスレでこんなの見かけたよ
解約8000手数料3000 SIM400初月1600端末6800の19800円位かな?

474 SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-pRpi) sage 2018/05/03(木) 23:52:48.47 ID:Xs1ac7ba0
2月の一番最初の志村のセールで買ったものだが、今頃初期費用の請求が来るんだな
NTTコムから合計で5000円くらいの請求がきててビビった

476 SIM無しさん (ワントンキン MMfa-B9yY) sage 2018/05/04(金) 01:16:43.49 ID:he/1zeMNM
>>474
OCNはキャリアと比べて1月遅れだから
4月分って書いてあるのは実質3月分
0436SIM無しさん (ワッチョイ f505-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:03.87ID:lQUvA0Wd0
>>319
今後叩き売りがあったとしても本体税込6,264円は安いと思ったのでブラック買ったよぉ
半年きっちり使って今後のことは考える
0437SIM無しさん (ワッチョイ 23c6-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:17.65ID:h9YVbU530
OCN前に使ってて遅くていいとこないけど050+が付いてるとこがいいんだよねナビダイヤルってほとんどがNTTコミュ使ってるから0570無料で使える
それだけがいいあとクレカなくても契約できるとかOCNは誰でも入れる最後の受け口となっておりますここブラックにしたら大変大切に使いましょう
0446SIM無しさん (ワッチョイ 5587-u5b+)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:38.03ID:Yt+BiPEf0
>>435
19800えーんってwww
イオシス未使用品と同価格w
ブラックリストにまで載ってイオシスと同価格www
0449SIM無しさん (ワッチョイ add1-sDRB)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:11.08ID:UHqq/1lW0
>>438
ダメじゃないけどSDカードの読み書きが遅ければその分パフォーマンスは落ちるし
カードぶっ壊れた時のリスクもある

>>447
>>295
非公式な手段であててるだけ
0450SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:57.08ID:MRqx7F+1M
>>437
俺はOCNからマイネオの1年間900円割引キャンペーンでMNPしたが段違いでOCNの方が良かったよ。
誰かもレスしてるけどOCNの低速でのバースト性能が倍あるからストレスフリーだね。
マイネオは低速無制限だけラジコなんかも切れるしOCNでは一回もなかったよそんなケースは。
0451SIM無しさん (スッップ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:47.95ID:BTKHdT8Ld
>>444
端末がUQ対応してたらUQが良いと思います

自分はドコモiPad Air2なんで
ロック解除できないのでOCNです

OCNは
ドコモ系MVNOの中では用途によっては良いと思います
0453SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-WZyA)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:02:02.39ID:j5p7DQS40
メインに欲しかったんだけど今回のZTE騒動で一気に冷めた
ある日予告もなく突然ウェブやアップデートサービスが消える
文句の持って行きどころも事実上無いに等しい
日系や台湾、欧米のメーカーならあり得ないだろ
0457SIM無しさん (ワッチョイ 2564-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:13.38ID:8TScdyys0
わいも3月末の機種変のときにsimサイズ変更したけど今だに請求上がってこない。
今月28にくるんだろうけど
のんびり屋さんめ、3240と432か
0458SIM無しさん (ワッチョイ 2564-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:57.03ID:8TScdyys0
こんなことはどうでもよかった
asusの新作高かったな
値引き入った市場価格はわからんが
初代zen5みたいな2万代はこのご時世もうこんか
0459SIM無しさん (ワンミングク MMa3-u5b+)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:48.07ID:Zliy4EhGM
>>457
OCNだったら432は3ヶ月後必ず請求は来る。
3240は来なかったが油断禁物。
0460SIM無しさん (ワッチョイ c5e0-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:03.81ID:D8DveaUl0
>>453
ZTEとHuaweiは置かれてる状況が全く違う
ZTEは2012年に輸出指摘されて2013年に罰金を支払ってる
その後も関連会社通して輸出を続けたのがバレて今回の措置になった

Huaweiは捜査段階で、もし輸出していたとなっても最初は罰金等のペナルティーになる
仮に輸出してたとしても流石にZTEの状況みて輸出続ける程バカじゃないからZTEみたいに取引停止になる可能性は無い
0461SIM無しさん (ワッチョイ 2564-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:28.55ID:8TScdyys0
自分でたのんだ手続きの料金くらいしっかり払う。
ウルトラ遅延請求は忘れてびびるから早めか告知頼むな😃
0465SIM無しさん (ワンミングク MMa3-u5b+)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:02.86ID:Zliy4EhGM
>>461
カッコつけてるんじゃねえよ。笑
0473SIM無しさん (ワッチョイ 1b6c-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:24.70ID:8NFIjuNH0
Chromeにログインしようとすると、このアカウントは既にこの端末に存在するって言われてログインできないんだがどうすりゃいい?
0483SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:11.00ID:gDA4j42J0
でもぶっちゃけ青歯のどんないいイヤホンよりも有線の付属イヤホンの方が音マシだよね
便利だけど音質は人の倍以上努力してやっと半人まえって感じ?
あいぽんかなり暴挙だと思うけどP20シリーズもlite以外は追随しちゃうみたいだが
0484SIM無しさん (ガラプー KK31-kKiu)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:23.34ID:VwNNsJ4EK
これPCに接続して外す時にHiSuiteとかいうの入ってるドライブしか接続してないことになってるし
それ外しても安全な取り外し出ないけど外して大丈夫なんかね
0488SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:37.32ID:fYQ0gQKF0
人柱も始まったことだし予定通り6月以降じゃない

そういえば音量ボタンのデフォがメディアでなく着信音なのは不便だと言ってた人いたけど
Android9からはメディアがデフォになるらしい
9(P)まで見てくれたらいいんだけどなあ
0489SIM無しさん (ワッチョイ 05c2-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:04:08.83ID:/Y8zgoZl0
>>488
配信は6月以降か。ありがとう

apt-xの件だけど
BTイヤホンがapt-x対応ならAndroid8では何も設定いじらなくてもapt-xでつながるの?
それとも開発者オプションからいじらないとだめ?
0504SIM無しさん (ワッチョイ 43bf-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:41.82ID:k/1/40BO0
画面修理なんざ自前でやれば3000円ぐらいっしょ?
だから、うちは高い保護フィルム買い替え気分で裸か100均で使ってる

oreo&強制ダウングレードROM揃った事だし
そろそろroot、カスROM考えるかなぁ
0507SIM無しさん (ラクッペ MM01-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:48.31ID:OO+cN8ruM
壊れてる人に聞くとよく返ってくる返事が、え?別に困らないし。

人のスマホ気にすること自体があれなんだよ
0509SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:11.29ID:nmSi1J5D0
そのまま使ってるのは女が多いな。
1万あったら別のことに使いたいんだろう。
スマホは生活の一部とはいえ、あんまり電子機器に執着がないんだよ。
バキバキでも使えれば問題ないと思ってる。
0510SIM無しさん (ドコグロ MM01-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:19:28.37ID:WWY0OabAM
今の若い人はお金ないのに複雑な契約に騙されてiPhone買っちゃうから
壊れてみてはじめて実際の価格を知って割れたままでも使うしかない…みたいな
0512SIM無しさん (ワッチョイ 9be8-Rb4M)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:08.40ID:nmSi1J5D0
>>510
それもあるかもしれないけど、価値観の違いが大きい。
たとえば10万渡されても、その使い道は人によって千差万別だろう。
連中の価値観にスマホの修理がないんだよ。
もしくは優先順位が低い。
画面バキバキだからって、撮った画像までバキバキになるわけじゃないしな。
0516SIM無しさん (ワッチョイ 7568-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:20.35ID:86pB4oM+0
そのままだと落としそうで不安なのでストラップを付けた
持つ時は必ずストラップに手を通してから取り上げてる
0531SIM無しさん (ラクッペ MM01-G9Hr)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:40.55ID:X/j2ajCkM
>>510
俺の妹はauでアップルケアプラス入ってるのに、画面バキバキのまま使ってる

理由聞いたら店行くの面倒くさいだってさ、女って結構適当
0533SIM無しさん (ワッチョイ 8587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:03.73ID:ZG01lpZG0
>>527
90%まで爆速
一桁%からでも60分かからないくらい
そこから低速になるけど、まあ充電ランプが緑になったらやめちゃってかまわないね
減っても爆速で90%まで充電できるんだから
0535SIM無しさん (ワッチョイ 8587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:40:42.01ID:ZG01lpZG0
>>501
>ポケットから出そうとして落とした

それけっこうある、というかヒヤッとすることが俺もちょいちょいある
そこでラギッドアーマーのパチもん着けたら摩擦が大きくなっていい感じ
0543SIM無しさん (ワッチョイ 2327-CB4l)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:10.96ID:j/Odi0Uk0
PUBGはレビューを見る限りすでに多くのユーザーがプレイしているし、低画質モードなら全く問題がない。
0544SIM無しさん (スフッ Sd43-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:03.08ID:w3VjvLGpd
前のスマホはTwitter見てたりしたらライン通知みたいに上の方にポップアップが出るだけで邪魔にならなかったけどこれはそういう設定できる?
作業中に電話なるとずっとコール画面でなんか怖い…
0545SIM無しさん (ワッチョイ 4d3e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:11:21.61ID:1Qyaqt2n0
スマホもさSDカードかなんかで好きなVerに入れ替えられるように販売したらいいのにな
端末は売れなくなるかもだけど8で終了じゃなく9へも有償でとかサービスあったらいいな
0547SIM無しさん (ワッチョイ c5e0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:02.76ID:JOLm8lIk0
>>542
P20proはグロ版実売で10万超えてるしSIMフリーで出しても対して売れないだろうからキャリア行きで正解じゃね
無印の方はSIMフリーで出るかもしれないし、庶民の味方といえばhonorシリーズもあるしliteも継続するでしょ
0548SIM無しさん (ワッチョイ 7df0-8uV6)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:55.74ID:rtm6g2vm0
色々と対応策も出てきたから
そろそろB190にしても大丈夫そう?
0549SIM無しさん (ワンミングク MMa3-u5b+)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:06.42ID:2PJfThjwM
>>494
イコライザーアプリで妥協するしかない
0551SIM無しさん (ワンミングク MMa3-u5b+)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:52.00ID:2PJfThjwM
>>536
夏(薄着)の場合は必須。
爺は経験を蓄積しているのじゃ。
0552SIM無しさん (ワッチョイ 8587-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:27.14ID:k+v/xauJ0
画面割れ自力で直して1ヶ月でまた割れてしまった
しかも落下させた覚え無し
ズボラマンにはゴリラガラスが必須なのか
0561SIM無しさん (ワッチョイ 8587-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:32.49ID:ZG01lpZG0
>>557
いいんだけどお値段がね
P10liteは尖ったところがなく基本だけしっかり押さえてあって安いから歓迎されたのに
モデルチェンジはしていかなくちゃならないんだろうけどさ
0562SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-vIcr)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:21.83ID:grK+Z6Xv0
調子悪いなら再起動しとけ
元に戻るかも
0564SIM無しさん (ワントンキン MMea-Ansk)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:17.17ID:QtAayOxqM
アップデートでHuawei histen 3D皿うどんに対応しないかな
0568SIM無しさん (アウアウウー Sa39-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:14:28.34ID:MFealeoba
P8liteの時はSWS効果追加で劇的に音良くなったな。
なんも無いときは糞みたいにスカスカな低音で酷いもんだった。
0571SIM無しさん (ワッチョイ 91e5-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:20:03.62ID:5UjY1UoF0
>>567
非表示にする方法はあるが色んな意味で教えたくない ごめんね
ググればやり方がワンサカ出てくるから頑張って キーワードは "hacked apk"
googleからなんて思われるかわからんのと自分から得体のしれないものスマホに入れる度胸とリスクは承知のうえで頼む
0576SIM無しさん (ワッチョイ 9163-/L4S)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:02:43.47ID:lQX1RfYM0
>>574
なんで?
0577SIM無しさん (ワッチョイ 6e19-1Mxo)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:32.57ID:BebJnP7K0
リチウムイオン二次電池の満充電はよろしくないので、80%以下で充電をやめるとバッテリーの寿命が長くなるよ

気持ち的には100%充電したいもんだが急速充電だから余計に注意した方がいい
HUAWEIはバッテリーのへたりが早い気がするから尚更
0579SIM無しさん (ワッチョイ 7ae2-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:02:25.65ID:XNeTN/IE0
いきなりどうした(笑)
そんなこと気にしなくても2、3年は実用に耐える。
それだけ使えば買い換えるし無問題。
10万のiPhone使うならまだ分かるが、この端末でそんなこと気にする手間がムダ。
0580SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:03:49.01ID:o/5CouAg0
普段からじっくり充電状況をモニターできるような環境ならいいけどねぇ
0581SIM無しさん (ラクッペ MMa5-1Mxo)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:03:56.12ID:2ptI0ZlmM
自分は泥の端末は日本人の研究論文を元に作られてるAccuBatteryってアプリ入れて80%でアラート出るようにしてるから全然劣化ないわ

これ推定容量も出るようになるから劣化具合もわかる
0582SIM無しさん (ワッチョイ 9d71-PcTF)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:05:28.38ID:Lrg/c7em0
わいは85%くらいでやめてる。
たまに目を離してて100%になってる事もあるんだけど、そんな神経質にガッチリでもないんで余り気にしてない。
0583SIM無しさん (ワッチョイ 6e19-1Mxo)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:12:50.35ID:BebJnP7K0
具体的に言うと満充電すると80%で充電を止めた場合に比べて5倍もバッテリーが劣化する

まぁ俺はP8lite,P9lite,P10liteと毎回買い替えてるから気にする必要ないんだけど、長く使いたい人はやってみてって感じ
0584SIM無しさん (ワッチョイ 7ae2-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:17:59.55ID:XNeTN/IE0
自分は2年で買い換えるから、寝る時充電、朝100パーセントだな。
寝る時に充電するから、急速充電はしてないけど。
0589SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:56:17.89ID:o/5CouAg0
>>584
俺もそれ。
microUSBは規格に歴史があるのでACアダプタによって
意図的に低速にできるのが良いな。
0591SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:23.66ID:o/5CouAg0
>>590
あぁ、そうなのかね?
組み合わせでやればできるのか。
今使ってるのはケーブルとACが一体化してる古い充電器でそのまま低速になるから
シンプルで分かりやすいんだ。
0598SIM無しさん (ワッチョイ 7135-oOyN)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:28.23ID:7IYzztKa0
>>591
ケーブル一体型の充電器でもmicroB-TypeC変換アダプタ使えばOK
>>596
そういえばGalaxyにはバッテリーの設定で急速充電オンオフ選べるのあったな
0604SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:34:10.15ID:o/5CouAg0
>>596
そうそう。
使い分けるって意味です。
説明不足ですまない。
0605SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-usWt)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:01.88ID:XAD/WAs30
>>600
ギャランドゥって書いてかと思って、こいつ予知能力あるかと思ったわ
0606SIM無しさん (ブーイモ MMa1-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:21.26ID:GwVE4RBbM
>>601
ソースあるの???
自分としてはどっちでもいいけど、神経質に80パーセント超えて充電しないように努力してるヤツも居るんだよ。
0607SIM無しさん (マクド FF0d-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:46:20.79ID:P4ZMQ6SYF
アプリ入れ過ぎでストレージ足りなさそう
sdカードに移したいけどadbからのストレージ化しかないのかな
0611SIM無しさん (ワッチョイ 5a7c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:09.74ID:YnvWgtwT0
wi-fi関連の謎の不調まだあるわ
アプデして発生したからここを見て対策行ったんだけど
次のアプデ待つしかないのかな
0614SIM無しさん (ワッチョイ da03-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:35.81ID:OlzBHTOV0
スマホ対応のゲーム❗
https://goo.gl/f81CGK
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:29:33.06ID:QEkT2xcW
>>614
グロ
0621SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-dsHC)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:14.21ID:xoFLdYr90
>>616
日本語の設定になってるからだと思う
設定→言語で日本語側でなく英語の設定側でQWERTYを選んだらいけるはず
その際、日本語側のQWERTYはオフにする
0624SIM無しさん (ブーイモ MMfa-lWXE)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:42.13ID:NIXMDWGaM
Android autoの地図機能がすぐ閉じてしまいます。
同じようなことがこの機種で起こった方おりませんか?
直し方が知りたいです。
0630SIM無しさん (オッペケ Sr75-+ZTI)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:45.45ID:aj+ky2g1r
>>627
bootloader unlock codeを発行して貰うのが最大の難関

・「開発者向けオプション」の有効化
・「USBデバッグ」 と 「OEMロック解除」 を有効化
パソコンにP10 liteを繋げて
・adb reboot bootloader
・fastboot oem unlock [16桁のアンロックコード]
ここで初期化されるのでバックアップしておくこと

初期化後
・「開発者向けオプション」の有効化
・「USBデバッグ」 の有効化
パソコンにP10 liteを繋げて
・adb reboot bootloader
http://swifttopia.com/Dpep からTWRPをダウンロード
・fastboot flash recovery_ramdisk [ダウンロードしたTWRP]
普通にP10 liteを起動
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teammt.gmanrainy.huaweifirmwarefinderをダウンロード

ここまでおk?
0631SIM無しさん (オッペケ Sr75-+ZTI)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:26.86ID:aj+ky2g1r
Firmware Finder AndroidをP10 liteで開いて
https://i.imgur.com/QLN5grs.jpgのダウンロードでファイルをダウンロード

https://i.imgur.com/q08AyCJ.jpgのファイルが出来ている事を確認

http://swifttopia.com/DpcE ダウンロードしてSDカードに解凍
https://i.imgur.com/101kGGt.jpgに、先程の3つのファイルをコピー
update_data_full_public.zipをupdate_data_public.zipにリネーム
update_full_WAS-L22J_hw_jp.zipをupdate_all_hw.zipにリネーム

その後、TWRPを起動して、OTA_catuva21.zipをフラッシュ

で、おわり

戻してないので、戻し方は不明
0654SIM無しさん (ワッチョイ da87-/unz)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:41.30ID:eVb3mgEV0
中国で2億件超の日本人個人情報が闇サイトで売買

 セキュリティ企業のファイア・アイは5月17日、中国でのべ2億件以上の日本人の個人情報が販売されていたと発表した。
のべ2億件以上の情報は個人や企業の従業員などのIDやパスワード、氏名、ニックネーム、住所、生年月日、年齢、携帯電話番号など多岐にわたる。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14729434/

ファーウェイやzte持ちの個人情報もこうやって売買されるんだね
0656SIM無しさん (アウーイモ MM39-Ggu4)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:12.74ID:C0zCFH00M
横から失礼します
ケースでこれ買っときゃ間違いないってよってものあったら教えて欲しいです
現在以下の三つで迷っております
Spigenのラギッド・アーマー
エレコムの耐衝撃ケース
アマゾンで売ってる約600円の偽ラギッド・アーマー
0657SIM無しさん (ワッチョイ 9587-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:15.01ID:VcYQTZ8T0
>>656
>アマゾンで売ってる約600円の偽ラギッド・アーマー

俺これ使ってるよ
素材TPUって書いてあるけど滑りにくくていい感じ
何よりテーブルに寝かせて置いたとき、何も着けてないよりかなり取りやすい
切り欠きのズレもなくて指紋認証や通話が普通にできる
あとパチもんだけに安いw
0659SIM無しさん (アウアウウー Sa39-mCTX)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:12.02ID:Fr4lXMy+a
イヤホン使用時に音量これ以上上げると耳悪くするかもよっていう警告でるじゃん。
これを消したり元に戻したりする方法教えて下さい。
0662SIM無しさん (ワッチョイ da87-0Tg8)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:46.56ID:OTokbxU10
>>630 >>631
これってどこ参考にした?xda?
UQ版でもできる?

ちなみに戻し方がわからないとあるが
TWRPで焼く前にバックアップを
とっといたほうがよかったのでは…と思う。
どっかに元のロムのフルイメージあるればいいけど
0670SIM無しさん (ワッチョイ 7d05-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:30.59ID:MXXOrXLH0
俺はこれ
Huawei P10 Lite ケース AICEK P10 Lite 360°フルボディクリア
ソフトシリコン TPU ケース 耐衝撃 落下防止 保護カバー 587円 

フルカバーだから液晶保護シート貼る手間もないのがいい
0673SIM無しさん (オッペケ Sr75-+ZTI)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:42:28.85ID:F29XGTSHr
>>662
元ソース
http://catuva21.blogspot.jp/2018/04/actualizacionotao10lite.html

XDAソース
https://forum.xda-developers.com/p10-lite/development/guide-update-nougat-oreo-flashing-t3778136

7用のTWRPでは、本体ストレージが読み込み出来ないのでバックアップ出来ませんよ。

UQ版ってこれかな?
https://i.imgur.com/RkJUpvJ.jpg
そもそもUQ版は、公式放置されてるから無理だと思われ。
0674SIM無しさん (ワッチョイ cd4a-mCTX)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:55.02ID:ZUWvUsTn0
p10lite買って一ヶ月だけど文句なしだ
ゲームとかやらないけどキビキビ動く
スクロールさせるのが少し遅いけど価格考えると納得
指紋認証の位置もいい
ラギッドアーマーもいいよ
0688SIM無しさん (ワッチョイ 9163-/L4S)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:52:11.67ID:bluSMC6E0
>>687
何色の端末?
0690SIM無しさん (ワッチョイ 75c6-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:42.00ID:q6O4Mdmi0
この端末ってUSB-OTG に対応でいいんだよね?
UVCは未対応ってことだったっけ?
どなたかおしえてください
0693SIM無しさん (ワッチョイ eec2-7qef)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:07:32.50ID:CxX+F3QL0
>>690
対応してるよ
0694SIM無しさん (アウアウウー Sa39-mCTX)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:30.02ID:4gllL5c+a
razikoをスリープで聞いてるとすぐ止まるんだけど何が悪さしてるのかな
思いつく限りの設定はいじったんだけど
誰かわかる人教えてください
0699SIM無しさん (バッミングク MM25-7Lld)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:40.91ID:YmqGBCzXM
>>673
システムやリカバリはバックアップ可能

date領域のバックアップはtwrpでは困難だね
7は暗号化されているから

しかしTitanium使うかHW付属のバックアップアプリで大体のバックアップは可能だよ
0707SIM無しさん (ワンミングク MMea-usWt)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:24.53ID:WH7WHALTM
>>694
電波
0716SIM無しさん (オイコラミネオ MM42-0pf8)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:12.70ID:esIlbPXNM
ワイモバイルでもUQモバイルでも、
来月にはP20liteに切り替わるんだから在庫処分になるのは仕方ないわ
0722SIM無しさん (ワッチョイ 75e0-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:09.75ID:FYZDlhyr0
>>718
知らんかった、てかいつもツイッターなのになんでfacebookで募集してんだ、Mate10liteもツイッター募集だったのに
βテスト終わってたんだな・・・HiCareアプデしとこ
0736SIM無しさん (ワッチョイ fddd-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:51.42ID:Uo85kzrf0

0739SIM無しさん (ワッチョイ fddd-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:18.21ID:Uo85kzrf0

0745SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:33:59.02ID:PxjAcawl0
こっちもアプデ完了。
相変わらずChromeはログアウトされたわ、開発者サービス入れ直してログインし直したけどいちいちめんどくさい。
0748SIM無しさん (オイコラミネオ MM42-0pf8)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:01:39.61ID:kLR89lb8M
>>747
それが、p10liteも発売当初が安売りで一番安かったからなあ
グーシムセラーがキャンペーンでクーポン券付で22000か23000前後だったぞ?
p20liteの値付けを見てみないとハッキリはしないけど、25000前後で買えちゃう可能性あるかもしんない
0749SIM無しさん (ワッチョイ 5a27-vQqp)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:45.51ID:+Rf0+ldX0
  ★★★今の農業生産を維持することは、美しい国土を守る上で最もコストの安い方▲▲法である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read▲.cgi/stu▲dy/3729/1226114724/51

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.live▲door.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0750SIM無しさん (ワッチョイ 2eb4-KRJ5)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:09:12.18ID:2KTllFIR0
>>747
普通に3万円+税
mvnoのsim抱き合わせならここから最大1万円引き程度
goosimsellerのなら発売記念でさらに3000円〜5000円値引き
0756SIM無しさん (ワントンキン MMea-IMlY)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:46:25.65ID:b6lRJl1ZM
huawweiのmediapadX1 7.0という古い7インチタブレットも使っているがwifiにつながらない

どうやらこれも開発者サービスが原因だな
0760SIM無しさん (ワッチョイ 9587-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:49:14.78ID:WMZiqcwq0
>>758
ゴールドだけど白にしとけばよかった
茶色にも見えるどぎつい金色は、「中華スマホですよー」と言って歩いてるみたいで…
0761SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:47.06ID:37y/LuLu0
黒っても実際ダークグレーだしビジネスモデルって感じだからたいしたことないぞ サイドも黒染だとよくなるなあ
0762SIM無しさん (ワッチョイ dac6-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:30.33ID:Mx6PCIcR0
スマホから自宅のWiFiで書き込む場合IPv4/6に切り替わっちゃうことない?
ワッチョイはおなじだけどId変わってあれってなっちゃうよSIMだと切れて変わることはあるけどね
0770SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:56.46ID:vljpvBMx0
端末管理のメモリクリーンアップ、前は除外対象のアプリも表示されてて
手動で選択してkillしたり鍵つけ外ししたりできて便利だったのに
B190でできなくなってるね
速くなったのは嬉しいけどこれは余計すぎる(´・ω・`)
0775591 (ブーイモ MMfa-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:06.84ID:8JGJ0+yMM
アップデートでモンストのテザリングホストでの位置情報取得出来ない件がなおってる!
これだけで神アップデートだわ。
実店舗まで行って不具合申請して良かった。
0776SIM無しさん (ワッチョイ 55c6-eK1r)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:11.44ID:VsQFS2wj0
カバーとフィルムって宗教戦争みたいなもんだから正解はないんだよね、、、
0779SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:15.65ID:vljpvBMx0
>>778
前のやつなかなか良くできててこれがあればよくあるクリーナー系のアプリなしで済んでたのに
これじゃまた何かタスクマネージャ系のアプリ見繕ってこなきゃならなくて悲しい
0780SIM無しさん (ワッチョイ fac3-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:19.33ID:4omZLKQr0
マジかよアプデしてしまったわ
キャッシュにデータ保存するクソ仕様のゲームやってるから除外できないと面倒臭すぎる
0787SIM無しさん (ワッチョイ 9587-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:12:27.29ID:+Xu946tm0
ハードの問題じゃないって
おまえらアプリの提供元なんて気にしないだろ。面白いゲームやブライバシー管理アプリを無条件に信用してインストールしてるだろ。そこだよ
0791SIM無しさん (ワッチョイ ae8e-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:18.88ID:i0hEtvhn0
使用環境によるんだから皆が同じな訳ない、一体どういう意図で聞いたんだ?
アプリ入れたり使い続けてたらキャッシュやゴミファイルも溜まるし容量減るのは当たり前
ストレージの容量が気になるなら最適化なり初期化なりすればなおる
0794SIM無しさん (ワッチョイ 9587-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:10.96ID:WMZiqcwq0
>>793
主に音楽ファイル
以前は64GのSDカードに「暇つぶしで観ることがあるかも」とか思って動画ファイル入れたりしてたんだけど、スマホ使って動画を観ることがまったくないのでやめた
0801SIM無しさん (ワッチョイ 7656-ivTb)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:54:52.57ID:MnHR5VjG0
B190のダウンロード完了の通知が来たからインストした
今のところ特に変化なし
通知が着たり来なかったりの不具合は相変わらず
wikiに書いてある設定は一通り試してある
0803SIM無しさん (ワッチョイ bd38-XpXc)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:54.38ID:aQJLSGcq0
俺はデフォのカメラアプリでAUTOとHDRで撮影してる。

カメラアプリ変えると画質が変わるんかね?俺も気になるわ。
0805SIM無しさん (ワッチョイ ae8e-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:44:18.90ID:i0hEtvhn0
>>802
デュアルカメラ付いてるモデルならそのモジュールをサポートしてるアプリじゃないと本来の機能は使えないだろうけど
シングルカメラなら大して変わらないんじゃない
0814SIM無しさん (ワッチョイ 9196-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:56:39.91ID:4CxTM0G80
UMIDIGI A1 Proが出てお葬式会場になってるときいて
0815SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-usWt)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:20.09ID:ShkJX1SE0
会場が違いますお帰りください
0816SIM無しさん (ワッチョイ da37-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:06:34.55ID:9S9Pce6t0
バケツリレーじゃないの?
0818SIM無しさん (ワッチョイ 9196-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:24:29.23ID:Qw1OVO630
UMIDIGI A1 Pro
1万円で買えて、B19対応、デュアルレンズ、フェイス認証対応、指紋認証対応
いま格安スマホで一番熱いらしいね
0819SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-usWt)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:56:19.46ID:ShkJX1SE0
B6 ない
画面HD
背面プラ
ストレージ16GB
あんつつ30000程度

まあ、いい意味で値段相応だと思う
0822SIM無しさん (ワッチョイ 7acf-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:42:41.42ID:0U+HHeb20
今更なんだけど、画面を指で2回コンコンやる以外に、スクリーンショットのやり方どうやるの?
ボタン操作でできる? やり方教えて。
0825SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-usWt)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:56:28.07ID:ShkJX1SE0
>>824
上から下にスワイプして出すナビメニューにもあるでよ
0829SIM無しさん (ワッチョイ 696c-TnSl)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:32:11.80ID:jk8f7lVd0
付属の充電器が壊れてしまって
新しく買うことになったのでいろいろ調べていたら付属品は急速充電だったみたいです。

急速充電だとバッテリーに負荷かけてしまうので5ボルト2アンペアくらいのACアダプターなら優しく使えますか? 
ケーブル使い分けで通常、急速といったことは可能なのでしょうか?
0830SIM無しさん (ワッチョイ 4141-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:14.70ID:j9GoTtaG0
むしろHuawei純正以外はどれもバッテリーに負担かかるんじゃないか
純正以外は満充電出来ないらしいし、どれ使っても5V1Aで動作するとかなんとか
0835SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:08:28.41ID:m4ucMiGQ0
>>832
キャリア品なら変な粗悪品を掴まされるリスクも減るよね。
俺は寝る時は5V 1.0AのACアダプタ03に挿してる。
0839SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:24.85ID:TO6CG9OY0
そこまでしなくても普段はUSBで出先や緊急時は付属充電器って感じで使えば充分だと思うけどね
毎日ちょこちょこ充電して7〜80%までにしといて高熱を避ける基本だけ守れてたら
急速充電したり低速充電しながら使ったりしても十二分に長持ちするよ
寝る前に低速充電に挿して起きたら100%になってるよりは急速充電で80%にして寝た方が10倍はマシ

しかしメーカーも急速充電器で低速充電するニーズがあるのは想定外だったろうね
0842SIM無しさん (ワッチョイ 4141-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:01.84ID:j9GoTtaG0
杉浦-野村

よく見たら純正じゃなくてau共通ACアダプター05に挿してた
測定したら1.5A前後で供給されてました
0844SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:33.74ID:TO6CG9OY0
急速充電及び満充電による劣化の原因である
電池が高電圧になる時間で計算したら10倍は控え目な数字だよ
0845SIM無しさん (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:30.04ID:RtR9JlDkM
そっかー、でも毎日寝る前に充電しても2、3年は常用に耐えるから、この話題もういいわ。2年で買い換えるし。
0846SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:26.66ID:TO6CG9OY0
高温放置という最悪の条件さえ加わらなければ
0→100%の最悪充電シナリオでも2年ぐらいはもつ計算だからそれで正解だね
ケース常用する人は中尉で、ゲームや充電する時だけでも外してあげてほしい
0847SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:35.72ID:m4ucMiGQ0
>>842
それ何気に興味深いな。
ACアダプタ05は対応機種に合わせて最大5.0V 1.8Aで充電されるけど
1.5Aならそれなりに供給されてるね。
あんまりキャリア充電器でこの機種独自の急速充電を検証しているサイトがないので
データとしてありがたい。
0849SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:32.65ID:TO6CG9OY0
あそうそう、充電しながら使ったらダメってのはよく聞くけど
明らかに高熱になる場合を除けば根拠は何もないようだ
昔の粗悪なスマホが漏電事故起こした時に広まった都市伝説らしい

急速充電中にゲームしたら露骨に熱くなるし
充電しっぱなしで使ってると100%にしがちだからそういう意味ではやっぱり避けた方が無難なんだろうけど
迷信で便利なスマホを不便に使うのも馬鹿馬鹿しいよね
0850SIM無しさん (ワッチョイ 75e0-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:53.09ID:vrJt5w2R0
電池劣化全然してないなaccuの数字信用できるならだけど
買った時計ったら94%で外れかと思ったけど、一年近く経ってるのに93%
充電は毎日急速充電、100%のまま朝まで挿しっぱなしの事も多い、気にするのがアホらしくなるレベル
0851SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:33:51.66ID:TO6CG9OY0
accuはあまり信用してないけど
十数種類のリチウムイオン電池をテストしたら
新品の状態で表示値の100%の容量がある電池は1つも存在しなかったそうだ
かなりいい加減な表示が罷り通っているらしい

グラフ左端に注目…95%未満から始まってる
http://www.batteryuniversity.com/_img/content/lithium1.jpg
これ見る限りもし本当に94%あったなら「当たり」の部類かもw
0852SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-0pf8)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:57:01.22ID:DZ2RqwMEM
このスマホを3年も4年もバッテリー交換無しで使い続けたいドケチなら少しでも電池が劣化しないように気を付けたいのは分かるけど、
それまでにAndroid11.0くらいに行ってるだろうし、
そうなれば当然動かないアプリなどが多くセキュリティが不安定、ファーウェイ更新も終わってるから何かと不自由だろうね
2年くらいで買い換えるつもりなら毎日の充電を工夫する無駄な神経使わなくて良いよ
0853SIM無しさん (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:58:25.88ID:RtR9JlDkM
>>846
このこのスマホ、まず一日で全部使い切れないから、毎日寝る前充電で、3年はいけると思う。
三年も使うヤツおらんだろうし、気を使う必要無いでしょ。
0855SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-j7Tz)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:23.54ID:3YGg/G72M
>>852
ほんとこれ
毎日充電に気を使って80%で慌てて充電とめて、使える容量も少なくなるの我慢して、それで一年あたりの容量劣化くい止められるの5%そこらだろ
あほらしいわw
まさに器用貧乏そのものだな
日常生活でも影で変人とか言われてそう
0856SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:42.41ID:TO6CG9OY0
>>854
不具合があったようだけどgoogle開発者サービスが犯人で
B190はたまたまタイミングが重なっただけの冤罪だったみたいよ
それ見届けてから更新に踏み切ったので皆に感謝

ただ端末管理は高速化と引き換えに大幅機能ダウンしちゃった
0862SIM無しさん (ブーイモ MMa1-/unz)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:25:39.46ID:3z+6ZbVnM
>>859
そういう人はキャリアで国産ハイスペ機買ったまま高い機種変に躊躇してるか、そもそもスマホに無頓着なんじゃないの
4.2は風呂用に使ってるけど、動かないアプリ多いし動きも緩慢だよ
p10l使う層で3年以上保たせたいのは少数派なんじゃないの
0863SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-/ahx)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:15.21ID:iEUQsEUnM
ほんと囲い込みのやり方がいやらしいよなぁボッタクリ糞キャリアは
買い替えを促す口実として、古い機種にはパッチ当てませーんwっていうやり方もホント糞
ガラケーなら不便ながらもこんな煩わしさは無かった
ガジェット一つで何でも出来る利便さがもたらした負の側面
0864SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:28:09.42ID:TO6CG9OY0
>>857
SIMフリーで評判高めてキャリアに喰い込むのが基本戦略だから自然な流れかと
P10liteは幸せな時代を懐かしむ名前になるかもね
0867SIM無しさん (ワッチョイ ae8e-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:56.37ID:UXOMnhs80
キャリア独占とかSIMフリー時代の今殆どメリットないと思うけどな
ロイヤリティ幾ら貰ってんのか知らねいけど
金が絡むとあの手この手で客の自由を縛るのがお家芸か
0868SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:38:12.04ID:TO6CG9OY0
不便になったら買い換えるけどその不便の原因が電池ってのは避けたいなあってところかな
機能的には2年目に入ってもまだ全然問題ないしせっかくSIMフリーで2年縛りとも無縁なんだしね
0870SIM無しさん (ワッチョイ dac6-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:45:01.80ID:rNaTs6kk0
この端末はバランスもデザインもいいし全キャリア対応という優れものであと1年は使いたいね
これと同等CPUスペックのiPhoneのSIMフリー機だとどれになる?
人生一度くらいはサブでiPhone使ってもいいかなと思っているんだが
0873SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:19.95ID:TO6CG9OY0
P10liteの満足度が高すぎてユーザーはしばらく買い換えないだろうってのも
今年の機種をキャリア専売にしてる理由にありそう
SIMフリーで出しても反動であまり売れなくて却って傷がつきかねない
0874SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:31.22ID:TO6CG9OY0
40℃100%条件だと1年で35%劣化するそうだから高温とのコンボだけはやめようね

ちなみにこのスマホが届いた時、40%ぐらい充電した状態で届いたと思うけど
これもそのぐらいが最も劣化しないから
0875SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-0pf8)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:04.04ID:DZ2RqwMEM
電池を毎日しこしこ80パーセントで止める作業してる暇があったらバイトでもしてこいや
その方がもっと高いスマホを買えるぞw
0877SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:09:31.30ID:TO6CG9OY0
実際気にしなくてもそんなに問題ないと思うよ
気にするなら1に温度、2に80%、34がなくて5に急速充電って話
0880SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:28.36ID:TO6CG9OY0
計量カップみたいに100%だとこれだけって容量があるわけでなく
膨張発火の危険性が出て来る少し前の4.4Vになるあたりを100%と定義してそこで止めてるんだよ
そういう意味では当然ギリギリの限界まで充電するわけではない

だからへたってくると同じ100%でもどんどん使える容量が減っていくというか
全然蓄電されてないのにどんどん電圧が上がるようになっていくのがへたりという現象
なお4.0Vを超えると急速にへたりだして、このあたりが75〜80%になる
0884SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:07.56ID:TO6CG9OY0
すまんすまん

正しく知ることでむしろ気にしなくなるって面もあるんだけど
劣化するから急速充電避けたいですって質問で
寝る時充電しっぱなしにするという話を聞くと無意味なことしてるなあとツッコみたくなるんだが
ガイシュツの話は乗らないことにするよ
0885SIM無しさん (ワッチョイ 7d05-ArtJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:40:03.89ID:psd+vTHD0
システム更新して初期化した。
アプリを立ち上げるたびになにやらやたらと
「ギャラリーやファイルを使っていいか」と聞いてくるようになったんだが
0890SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:12.34ID:TO6CG9OY0
もうツッコまないぞー

>>885
初期化したのなら過去に与えたパーミッションも初期化されてるだろうから改めて許可を求めてきてるんじゃない

ちなみによくHuawei機がスパイどうこういうけど
このパーミッションとネットアクセスの権限さえあれば
スマホ上にある情報はなんでも盗み出し放題なんだよね
0891SIM無しさん (アウーイモ MM39-jgyk)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:07.43ID:3WzD1OmSM
Androidそのものの機能であるし、その機能を利用するかどうかは
スマホの生産国の政府にかかってる
米国も中国も自国の利になるように使うし他国が使ったら自分が使った事は
無視して非難するし
今回は米国が中国を非難したってだけで米国も同じことしてる
日本もしようぜ
0897SIM 無しさん (ワッチョイ 9587-usWt)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:10.00ID:MyIK5EO50
再起動って買ってから半年くらいだけど
一度もないな 

昔SHAAPのAQUOS使ってる時
突然落ちて再起動してたけども 
一年位で電池交換した
0900SIM無しさん (バットンキン MM41-TnSl)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:15.50ID:JaOxYzJhM
>>838
信用できないとはどういうことですか? USBチェッカーでどれだけ供給されてるのか数値でわかればとかそういう問題とはまた別のこと?
0903SIM無しさん (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:07.77ID:RtR9JlDkM
何か日本人は、中韓メーカー見下してるけど、格上だから気付いてないか気付きたくないのかは知らんけど。
0909SIM無しさん (ワッチョイ b1ec-P6IS)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:33:31.48ID:dWfAi+FP0
B190に上げるのに久々にTPUケース外したら、本体の薄さにびびったわ
ガラスじゃなかったら裸運用したいんだがね
0912SIM無しさん (ワッチョイ 9587-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:10.39ID:TB5rMf3G0
>>909
二つ折りケータイのころは落としてもガワに傷がつく程度だったのにね
スマホが薄さを競うのもいいけど、30cmくらいの高さからでも固いところに落とすと高確率で画面が割れるのはいかがなものかと思ったり
手帳型とか頑丈なカバーを着けると熱問題が発生するし
0913SIM無しさん (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:29.49ID:RtR9JlDkM
何で3万しないこのスマホでバッテリーそんなに気にするのか謎。
二年おきに買い替えても安いし、毎日寝る時に充電しても三年程度はもつわけだし。
0914687 (ワンミングク MMea-1Mxo)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:15.96ID:Auk2Pu39M
>>703
クイックじゃないフォーマット。
OSの影響受けずにcheckFlashかます→エラーなし。
CrystalDiskMark→まぁまぁの速度。

さて、変わらず徐々に重くなってきた。
残念ながらSDじゃなかったです・・・
0915SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:15.18ID:TO6CG9OY0
でかいゲームたくさん入れたいとかでなければ
16GB機の時みたいにアプリ無理してSDに移すこともないんだけどね
0916SIM無しさん (オイコラミネオ MM42-0pf8)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:07.02ID:67IWpg0uM
>>913
格安スマホが気軽に買えない貧乏人が暴れてるだけだぞ?
0917SIM無しさん (ワッチョイ 9587-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:02.70ID:p8z6Rqoz0
iPhone6sから引っ越してきたけど、体感的な性能は6s+ios11超えてるな。なによりiosのクソっぷりに辟易してたからandroidの自由度っての、最高だな
0922SIM無しさん (ワッチョイ 613e-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:55.06ID:ZvTKIAET0
UQなんて最初のVolte対応だけ優先されただけだよ
アプデなんかしたらコールセンターパンクするだろ絶対完全になるまではないね
0929SIM無しさん (ブーイモ MMfa-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:37.20ID:YxusI4R4M
>>928
お前アホだろ? ベンチの数字だけ見てんのか?
常に100%で可動してる訳じゃないんだから違いなんて感じなくて当然だろ
普通に使う分にはせいぜい10〜20%位しか使ってねーだろ
0930SIM無しさん (ワッチョイ 8963-xdq0)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:13.27ID:GofuJG4+0
B188だけど最適化が激速になってたぞ
本体のアプデじゃないってことは個別アプリが更新されたんじゃないか?

B190おりてきたから検証せず更新するけどさ
0931SIM無しさん (ワッチョイ 8963-xdq0)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:43.29ID:GofuJG4+0
思い直して検証してみたらB188の端末管理はまだ遅いままだった
速くなってたのは設定>電池>最適化

てっきり同じ物のショートカットだと思ってたけど、別物だって分かった
0932SIM無しさん (ワッチョイ b68e-mCTX)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:31.41ID:K76ShsI70
p10lite気に入って後継機も買おうと決めてたけど、p20lite は5万越えるらしいしnova lite 2はwifiのac対応してないから残念。
コスパ最高過ぎてp10lite 製造終わる前にもう一台ストックで買っとくべきか迷う。
0937SIM無しさん (ワッチョイ 75e0-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:46.56ID:vrJt5w2R0
ノッチ無理だと思ったけど早速ASUSもパクったノッチオフモードにすれば見た目は問題ないかな
Kirin650番台はもう要らないけど
0938SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:03:05.46ID:kZ0HqEXZM
ノッチなんて元々アンテナか時計ぐらいしか表示されてない部分だし、
隠れるんだから気にならないぞ
0940SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:51.55ID:kZ0HqEXZM
>>932
5万超えるのはhonor10だわ
3万円台で買えるのがp20ライトのいいところ
gooシムセラーあたりが絡んでくると初売り2万円台もあり得る話
0946SIM無しさん (ワッチョイ b68e-mCTX)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:37.45ID:eBAJaxZm0
p20 lite 3万ぐらいなんだね。これなら納得のコスパだからぜひ欲しいけど、au契約しないとダメだよね?
p20 lite simフリーの日本版はAmazon辺りで買えるでしょうか?
0951SIM無しさん (ワッチョイ 8917-gtpe)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:42:53.10ID:KsLnrIZv0
四肢が不自由なために、PCとUSBで繋いでVyser Proと言うソフトで操作して見ました
尚、PCは、オペレートナビと言う四肢障害者向けソフトで操作しています
しかし、Vyser ProとP10liteとの接続がしょちゅう切断します
一度切断すると、PCの再起動では回復(再接続)出来ません
P10lite側のUSBを抜き差しすることで回復(再接続)が出来る場合が多いいです
>>313
のレスが原因ならば、Snapdragon搭載機に買い換えた方が良いでしょうか?
0965SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:24.86ID:ytmpCVLt0
俺はGPSやbluetoothは常にオフだな
0977SIM無しさん (ワッチョイ eee8-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:06.45ID:ytmpCVLt0
個人の嗜好だから好きにすればいいと思うけど
わざわざ周囲に知らしめる必要はあるのかね
恥の概念て必要だと思うぜ
0982SIM無しさん (ワッチョイ 0563-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:22:34.81ID:s2e26/Fz0
今更だけど前スレで話題になってたWifiつかめない、電池詳細みれない、なんか電池マッハで減る不具合きたわ

スリープ時Wifiオフったらすぐバグでた
むかつく
0989SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:43:23.40ID:hBB9mGPb0
スリープは長いほど時間あたりの消費電力が小さくなるよ(ディープスリープ)
だからちょくちょく起こしてたらスリープしてても結構減ってしまう
>>948もほとんど使ってないようでいて時々短時間でも使ってるから結構急勾配だよね

省電力を無視するアプリがあると待受時間が激減するのもこの理由から
0994SIM無しさん (ワッチョイ 9191-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:55:14.12ID:hBB9mGPb0
ガラスフィルムが貼れない問題と急速充電が心配な問題は専スレ向きだが
この機種固有の問題でもあるから結局質問はエンドレスに来るだろうし難しいね

きれいに貼れるガラスフィルムはないってのと
急速充電気にしてもハゲるだけってのだけ書いときゃいい気がするからFAQでもつけとくかな
0995SIM無しさん (ワッチョイ 9587-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:09:09.18ID:8EOVR+8V0
>>952
使えば使っただけ減る
使わなければほとんど減らない
ていう感じ
とことん長持ちさせたいと思ってるわけじゃないからWi-Fi、Bluetooth、あとGPSは常にONだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 15分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況