X



docomo Xperia xz1 SO-01K part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0479SIM無しさん (スッップ Sd72-jBqj [49.98.164.252])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:44.19ID:+sryavIYd
>>477
z5cに比べて全てに於いてヌルサク。画面は当然大きいけど、青買ったらベゼルが黒くないからあまり大きく感じない、背面なんて見ないし黒買えば良かったと思ってる。

カメラ、アルバムはやたら早くて嬉しい。電池持ちはそれほど良くなったとは感じない。負荷かかるゲームやっても熱くならない。アラーム使いやすくなった。

microusb-cに変わったからマグネット充電端子買い換えた、ダブルタップ起動、終了が無くなったのは個人的に痛かったが良いアプリがあったので問題なし。

一番ストレスはガラスフィルム使うと両脇が1mm弱欠ける。最近やっとイングレム(レイアウト)ってとこのTPU PET二重構造のフィルムに落ち着いた。

総評、個人的には買って良かった。

今のところ思い付くのはこんな感じ
0481SIM無しさん (ワッチョイ de6c-jBqj [119.172.1.118])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:23.82ID:Mt49nsgt0
>>477
Z5Cで片手操作してた時の感覚で操作してると違和感が大きいかもしれない
タッチの反応は良好だし放熱もうまくいってると思う
通知の設定に最初は戸惑うかもしれない
Twitterからの通知の振動を止めるのに俺は手間取った
音量調節のボタンが上に変わったのは個人的にはありがたかった

Z5Cの時にバッテリー交換から1年経たずに膨張しだして裏蓋が浮いてきた経緯があるから
俺の場合はZ5Cから早く逃げたいっていう思いもあった
0482SIM無しさん (スププ Sd72-jBqj [49.96.19.69])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:41:14.12ID:T5InnQBrd
充電って100%になってから、寝落ちでケーブル挿したままで8時間とかしてたらヤバイかな?
やっぱり充電100%になったらすぐにケーブル抜いた方がいいの?
0485SIM無しさん (スププ Sd72-jBqj [49.96.19.69])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:26:23.72ID:T5InnQBrd
そうなのか。
レスサンクス♪
これ急速充電速いからすぐ抜かないとと思ってた。
0486SIM無しさん (スッップ Sd72-jBqj [49.98.157.215])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:59:32.54ID:3D+urB7ad
世の中の全ての蓄電池製品がそんな気遣いを求めるなんてナンセンス
ユーザーが一番気を配らなきゃならないのは充電しながらの使用だよ
俺はそこだけはなるべくしないようにしてたから
4年使ったz2も電池膨れなど皆無だった。
もちろん性能劣化はするけど
0493SIM無しさん (ワッチョイ d7c9-h+z+ [220.157.136.77])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:01.63ID:xtsO6ueW0
アラームが鳴らない
裏で起動してるアプリが問題なのか?
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:57:53.11
とりあえず様子見で他のアラームアプリにしてみたら?
0496SIM無しさん (ワッチョイ d7c9-h+z+ [220.157.136.77])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:59.03ID:xtsO6ueW0
メディアの音絞っててもアラームは起動し音も出ていたかと思います
「○時からスヌーズ」の通知もなく起動した形跡がありません
とりあえず仕事にも支障が出そうなので他アラームのアプリと目覚まし時計を準備することとします
ありがとうございました
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:20.68
どんな重たいアプリ入れてんの
0499SIM無しさん (スププ Sd42-9BU9 [49.96.41.143])
垢版 |
2018/04/26(木) 10:13:45.31ID:IMSaZesyd
>>498
ゲームアプリでも入れてるんだろ
0500SIM無しさん (スッップ Sd42-x8Hz [49.98.155.247])
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:06.49ID:QpHDhT1Dd
こんだけcpuやramが進化しても
動作不安定とは縁が切れないんだよなぁ
本体のせいなのかアプリのせいなのかわからんし
俺のもタマーにホーム画面のアイコンが再描画されたりするわ
ただ、ゲームやブラウザが落ちる頻度は確実に減った
0504SIM無しさん (スッップ Sd42-WttW [49.98.169.66])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:29.23ID:z0eMsWetd
来月で今使ってるスマホが2年だからこれに機種変考えてます
これxz2platinumが出たら値下がりとかするかな?関係ない?
GW中に変えるか来月末まで待つかどうかで迷ってる
0505SIM無しさん (スッップ Sd42-x8Hz [49.98.155.116])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:22:52.04ID:CrSO7Tl/d
値下がり待ちコジキばっか湧くな
スマホ買うのにそこまで切迫してるなら古いの使っとけや
持ち主に対して使用についての質問ならわかるが
そんな質問に誰が正確に答えられるっつーんだよw

ちなみに俺は知ってるから教えてあげるけど
もう少し待てば半額になるよ
それから買えば?今買うのは大損だよ
0510SIM無しさん (スププ Sd42-9BU9 [49.98.78.16])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:36.47ID:uxu7TPGad
俺は月サポ無しで買ったぞ
0515SIM無しさん (スププ Sd42-9BU9 [49.98.62.82])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:32:20.97ID:QghFFhEPd
>>513
ちげーよw
糞ドコモ店員に騙された
0517SIM無しさん (ワッチョイ a289-x8Hz [125.193.22.111])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:05.07ID:hEz970Bj0
ドコモのオンラインショップがいいよ。
初めて買ってみたけど、事務手数料は取られないし、無理やり加入させられるものも無いし。
初期設定を自分でやるのが面倒くさいって人には向かないけど。
0520SIM無しさん (スプッッ Sd42-wA5x [49.98.12.166])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:48.78ID:c8v+rStTd
パソコンも無い超アナログな俺が開通出来たから誰でも出来る

と思う
0521SIM無しさん (ワッチョイ 2287-WttW [219.45.154.77])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:50:01.35ID:/rCItoB90
オンラインショップで注文した
2日に到着予定
dカード持ってないし事務手数料込みでもビックの方が3,000円くらい得だけど祭日だし待たされそうだったから
xz2を待ってたから半年近くムダにしちゃった
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:54.50
というか生産部門でもないのにわかるわけないんですけど?
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:42:26.26
わざわざそんなもん確認する必要ないでそ
普段使いで見えないならそれにこしたことはないし
0530SIM無しさん (ワッチョイ d763-x8Hz [220.221.230.222])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:28.90ID:qEcPAO680
Z5から機種変して2週間。

運がいいのか、ここで言われている縞やwifiの問題もなく良好。

発熱も低く、指紋認証も向上していて、動作も軽い。
満足度は予想以上でしたね。

2年後、XperiaがXZ2とは違う方向になっていることを期待して、
それまでこれを使っていくかな。
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:49.71
縞の確認法って真っ白な画像じゃないんか
0541SIM無しさん (ワッチョイ 2287-WttW [219.45.154.77])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:35:34.91ID:xrV3XDPr0
届いたけどSIMカード入れずに色々いじってたら熱くなった
F02Hがアプデで更に熱くなったから買い換えたのに同じくらい熱く感じる
薄くて背面をべったり持つからか?
Wi-Fiが切れるのも体験したけどうちは今どきADSLだから仕方ない
今は電池使い切って充電中
充電中の方が熱くない
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:38:55.95
できますん
0545SIM無しさん (スップ Sd42-/3vO [49.97.106.243])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:18.91ID:0K9QItuUd
>>541
暴走でもしてたか
画面最大光量でつけてたんじゃないの
熱なんて主観によるのでなんとも言えないが
0556SIM無しさん (スップ Sdb2-8j1m [49.97.106.243])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:39.02ID:34/jHsE+d
ドコモの純正充電器使ってないのか
あっちのがいいだろ
0558SIM無しさん (スフッ Sdb2-kklV [49.106.215.60])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:19.89ID:L28BfgExd
最近久しぶりにこのスマホ買ったけど
車運転中に
「OK.Google Youtubeで◯◯の曲流して」
って言うだけで車内に音楽が流れ始めることに感動してる
AIってすごいな
0560SIM無しさん (ワッチョイ 9287-p9YS [219.45.154.77])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:16.54ID:ygZfi93b0
これに替えて3日目
初日に熱くなったのはSIMカードを入れてなかった、Wi-Fiの掴みが悪かったのにソフトウェアアップデートが繰り返された、電池が馴染んでなかった、とか原因を想像してます
今でも長いこと入力繰り返してると暖かくなるけど熱くはならないのでホッとしました
POBox好きなんだけどキーボードの大きさは任意に変えられないのが残念
0562SIM無しさん (スップ Sdb2-rHHH [49.97.99.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:44.36ID:nLjMT/1Ad
自分で試せばいいのに

頭がAI以下か?
0565SIM無しさん (マクド FFf1-p9YS [118.103.63.139])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:09.80ID:hx867q+aF
何かどこかの設定をいじってしまったのか、指をディスプレイに近づけると直径2センチぐらいの輪っかが表示されるようになってしまった。どうやって消したらいいのだろう?
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:21.43
手袋モード
0570SIM無しさん (スププ Sdb2-sd/c [49.96.6.34])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:29:24.94ID:bci+Q6Cxd
>>569
SMSと同じ料金がかかるから使わないよな
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:14:37.40
意味もわからずに消すとかガイジなんやろたぶん
0577SIM無しさん (ワッチョイ 5e56-a7mP [153.130.144.35])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:58.94ID:kAijfxv/0
神戸・福原エリア
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
0579SIM無しさん (ワッチョイ 3135-fgRj [180.34.91.75])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:19.73ID:IK/cgWV30
>>571
+メッセージって通信料じゃなかったか?
SMSは通話料だけど
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:08.39
ないよ
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:33:01.77
つまんね
0602SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-RqQF [113.146.105.89])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:11.52ID:9fitLX2Q0
今SH-04fを動画再生(主にH264 mp4 フルHD、1280x720、色深度8bit)、インターネット閲覧に使っていて、買い換える機種を探しています。
最近よく見かける色深度10bitの動画ですが、この機種でHWデコーダを使って快適に再生できますか?
動画再生メインがなので、液晶はアスペクト比16:9のフルHDの機種のみで考えてます。
0603SIM無しさん (ワッチョイ 153b-D25I [160.13.104.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:07.97ID:LKrjdp/P0
10bitなんかあっても無用の長物。
液晶ではそんな階調再現出来ないよ。
XperiaファンだからIGZO知らず
比較も出来ない。

階調再現にこだわるなら黒が黒い
有機ELにすべきだと思う。
0608SIM無しさん (スップ Sdc3-xeGO [1.72.3.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:29.38ID:MtQHbedud
俺もchmateの更新や書込がタイムアウトになる現象はしょっちゅうある
しかしそんなときでとブラウザやYouTubeは問題ないのでchmateアプリか5ch側の仕様との相性のような気がする
0613SIM無しさん (ワッチョイ 05ec-D25I [114.159.125.196])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:37:32.74ID:HXeCKMbh0
最近Wi-Fiの調子が悪い
いつの間にかWi-Fiが切れてて接続しなおそうとWi-Fiオンにすると
動作が重くなって電源長押しの再起動もできなくてリセット
そのせいか電池の減りも早くなった気がする
0621SIM無しさん (ワッチョイ bb63-D25I [223.218.58.233])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:29.56ID:dhBhpZli0
スマホ買うのに値下がり待つ奴w
0629SIM無しさん (ワッチョイ 3baf-RJ8R [103.2.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:37:59.76ID:PzjtIB7Q0
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so01k/index.html

改善される事象
スヌーズ通知が消せない場合があります。
充電開始音が鳴らない場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが 2018 年 5月になります。)
※本セキュリティ更新により、特定アプリの一部機能が利用できなくなります。 詳細は、ドコモからのお知らせをご確認ください。
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:37.22
場合があるって書いてるんだよなぁ
0638SIM無しさん (スッップ Sd03-sdJJ [49.98.131.55])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:11.81ID:UPcoX9OVd
>>635
その場合、補償の規約違反みたいな事にはならないのだろうか?
0645SIM無しさん (スップ Sd42-eA1N [1.72.5.176])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:59.43ID:EGj1zLfyd
>>640
なるよ
まあ、もうちょい待っときなよ
これは内緒だよ
0656SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-N1F+ [223.218.58.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:47.07ID:9U1/rkt90
>>652
これは秘密だけど○日後に安くなるよ
今は待ちだよ
今買うのは本物のアホだよ
俺のこのレス見た君はラッキーだよ
0657SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-N1F+ [223.218.58.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:23.64ID:9U1/rkt90
6月になったらすぐ買うの?
あーあ、君の後悔する顔が目に浮かぶよ
それよりもう少し辛抱するだけなのに
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:51.77
>>658
わかる
0665SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-N1F+ [223.218.58.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:08:49.37ID:9U1/rkt90
>>662
まさか真に受けるやつがいるとはなぁ

こんなトコでそんなマヌケ質問するアホに向けた皮肉だよ

わかれよそんくらいw
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:04.98
絶対嘘やん
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:23:42.10
9月までこれ残ってなさそう
0687SIM無しさん (スプッッ Sd22-N1F+ [49.98.14.155])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:32.56ID:PIPlQZGqd
必死でギリギリなビンボー人共オメデトウ
0697SIM無しさん (ワッチョイ 17b5-N1F+ [182.171.187.240])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:24.07ID:7M0q1Y0I0
>>696
そう、それ!
2回押せば立ち上がって、そこからは不具合もないから別に良いんだけど、いつからかこの症状が出てるんだよね。

ちなみに、スマホは保護フィルムもカバーも付けずに全裸のまま使う派です。
0699SIM無しさん (ワッチョイ 5f23-N1F+ [110.67.20.47])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:19.21ID:ZknUx7Xu0
XZからXZ1に機種変しました
今まではミラキャストを使って車のナビに動画を表示さけてましたが、XZ1は接続後画面が黒くなって止まったままです
何か設定や対策はあるのでしょうか?
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:06:01.88
自分で判断できないならママに聞こうね
0712SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-N1F+ [223.218.58.233])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:07:53.93ID:i2EmiOM+0
これが揚げ足取りって豆腐が腐ったようなボロボロメンタルやなw
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:17.98
どないしたんや
0714SIM無しさん (ワッチョイ 4213-sUWO [157.107.119.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:27:18.89ID:AbvVnD/J0
おんせんばでれんあいするんだっけ あれ べびーしったーだっけ
0716SIM無しさん (ワッチョイ ff67-rTRy [113.146.105.89])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:49.89ID:Mwj34+8r0
>>603
それには同意です。
ただ、液晶で再現できるか関係なく、色深度10bitの動画が増えているのが現状でして。 ほぼPC用だとおもいます。
バインディング(?)を減らすのが目的たとか?
うちのSH-04FでばソフトウェアHW強制でガクガクの再生しかできません。
GPUのハードウェアHW が必須と思って書いたしだいです。
0718SIM無しさん (ワッチョイ df13-89TH [157.107.119.6])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:03:28.73ID:EVa+6dSY0
ええわ こたえんでも
0719SIM無しさん (ワッチョイ df13-89TH [157.107.119.6])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:13:17.24ID:EVa+6dSY0

0720SIM無しさん (ワッチョイ df13-89TH [157.107.119.6])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:14:24.67ID:EVa+6dSY0

0721SIM無しさん (ワッチョイ df13-89TH [157.107.119.6])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:15:01.38ID:EVa+6dSY0

0722SIM無しさん (ワッチョイ df13-89TH [157.107.119.6])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:23.53ID:EVa+6dSY0
上に放り投げてね
0723SIM無しさん (ワッチョイ df13-89TH [157.107.119.6])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:17:49.36ID:EVa+6dSY0
噴火中の火口とか
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:26.25
>>731
XZよりは全然ええやろ
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:00.07
>>733
待ってるで
画面の縞だけちょっと確認しとけ
ぱっと見わからんなら問題ない気もするが
0735SIM無しさん (ワッチョイ 877d-CGmi [122.20.159.36])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:05.20ID:ni1s0UTF0
ここの方に1つ聞きたいんだが、オンラインショップで機種変申し込んで店頭受取にして、受け取るときに旧端末を下取りしてもらってそのまま端末代にあててもらうことって可能?
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:50:21.27
オンラインショップ購入ってクレジット決済じゃないん?
知らんけど
あとオンライン申し込みだと下取りは後日ポイント付与だったような
0738SIM無しさん (ワッチョイ 0726-msj4 [202.32.132.202])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:34.90ID:GR2zEaCy0
XZs使ってるけど、これから暑くなるのでXZ1に変更する
XZ2は重くて仕事の時シャツの胸ポケットに入れるので俺には無理
0740SIM無しさん (ワッチョイ 7fa3-uXoP [153.133.88.65])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:46.85ID:pQLKabwL0
>>716
>>うちのSH-04FでばソフトウェアHW強制でガクガクの再生しかできません。
>>GPUのハードウェアHW が必須と思って書いたしだいです。
HWっておそらくハードウェアの略だと思うんだけど
ハードウェアHW、ソフトウェアHWとは一体…
0742SIM無しさん (スプッッ Sd7f-9Wkp [1.75.211.10])
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:26.67ID:zNRM04A7d
データ使用料20ギガに設定してて昨日23時45分ころ20ギガ超えメッセージが表示されたんだけど、
DOCOMOで速度制限にならなかった。

20ギガ超えると制限かかるんじゃなかったっけ?
スマホとDOCOMOで誤差あんの?
0750SIM無しさん (ワッチョイ c720-bypN [210.196.106.49])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:05:16.07ID:Vbylf21k0
機種変しようと思ったんだけど、docomowith契約してて
これにしても実質50000円くらいになっちゃうところで機種変ためらってる
今は601so(XZ)使ってる。端サポだったらなあ
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:31.78
>>747
月変わったんだから当たり前やん
0763SIM無しさん (スフッ Sdff-+8P6 [49.104.8.21])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:07:42.88ID:nwmdEbR5d
xz2は機種変更で5万やで。
下取り22kで実質28kやで。
xz1は20kで、下取り7kか。
実質13kやで。
俺の時は30kで下取り19kだから実質11kで買えたぞ。
結局早く買ったら下取り高いし、待って買ったら下取り下がるからな。
0766SIM無しさん (ワッチョイ 2787-bkHi [126.203.85.132])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:26.93ID:9A2dNBeh0
195SIM無しさん2018/06/01(金) 18:03:53.99
最低だ
補償サービスに関して説明不足で処分することになったので
docomoにクレーム入れたら
謝るだけで
「大変心苦しいばかりです」
と言ったので
「本当は心苦しいなんて思ってないだろ」
と聞いたら
「はい」
と言いやがった

207SIM無しさん2018/06/01(金) 20:36:12.21
担当店
ドコモショップ砺波店
担当は平木(じ)
住所
〒939-1364
富山県砺波市豊町2-14-16
電話番号
TEL: 0120-816-711
TEL: 0763-33-0711
0770SIM無しさん (ワッチョイ df50-sZ2J [157.192.20.36])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:06.91ID:xmdfbl6y0
wifiは問題ないのになかなかテザリングが有効にならない。
こういう症状出てる人いますか?
0777まーしゃる (スフッ Sdff-+8P6 [49.104.8.21])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:37:28.13ID:bdWHgS0vd
充電爆速ですごいわ。\(^o^)/
これより速い充電って他にあるの?
0800SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:56.99
>>799
ようこそやで
変なのも居るけどいい機種やから堪能してくれ
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:46.97
>>802
分厚さとカメラ以外そんなにスペック変わらんしこっちの方がええと思うわ
0804まーしゃる (スフッ Sdff-+8P6 [49.104.46.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:51:54.59ID:ZwEJiVSvd
俺は後21ヶ月で更新だよ♪
まだまだ3ヶ月しか使っていない。
やっぱりストラップホール付けてくれよ。
(-_-;)
なんで最近のスマフォはストラップホールが無いんや?
(-_-;)
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:00.37
事務手数料が惜しいならオンライン
0817SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:13:08.00
ネットの意見信用できなくて決められないならママに聞けばいいのにね
0824SIM無しさん (アウーイモ MMab-xcqf [106.139.4.113])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:31:31.87ID:13dcBPynM
>>821
高級・低級の概念が金銭的な感覚の時点で貧乏確定。
等級の高い・低いの話なので比較対象のグループ内での相対評価なのだよ。
したがって、俺のSO502iWMこそ至高であり他の追随を許さないことに異論は
許されない。
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:18.33
>>839
何となくポケモンGOのせいな気がしなくもない
この機種に変えてからはやってないから何とも言えないけどね
0841SIM無しさん (ワッチョイ 7f9b-+8P6 [153.131.91.192])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:36.43ID:rULL4RAt0
>>840
自分もポケモンGOと相性が悪いだけ、と思ってる期待してる、、修理だすの面倒だから
だから同じような人いたら確信できるから聞いてみました。レスありがとうございます
0846SIM無しさん (ブーイモ MMcb-k5Cw [210.138.6.73])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:08:29.06ID:S+smnTngM
XZ Premium使いだったけど、月サポ盛ってきたこれに機種変したった
Premiumはでかすぎた、XZ2のランチパックはどうしても納得できなかった
安く買えて良かった!
0850SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:15.69
>>849
ここから発送してると思ってるんだろ
ほっといてやれよ
0861847 (ブーイモ MMc2-dEMp [49.239.67.200])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:21.95ID:XA+/EALYM
水曜日の朝に注文して、明日ドコモショップに届く連絡が来ました
お騒がせしました
週末はコイツで楽しみたいと思います!
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:34.98
スモールアプリなくなったけど
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:55:30.00
さすがにiPhoneよりは割れないだろ
0885SIM無しさん (ワッチョイ 7667-NTJU [113.146.105.89])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:16:42.44ID:dxCmkGVu0
>>740
ハードウェアHW、ソフトウェアHWとは一体…

今ごろになって気づきましたが、ハードウェアデコーダとソフトウェアデコーダの間違いです。 snapdragon835ではデコード(再生) のみハードウェアの再生支援が受けられるとか。
ソフトウェアデコードではまだ処理能力か足りないのかな?フルHD@24fps、10bitくらいとか。
0889SIM無しさん (ワッチョイ 06c9-ZvXG [121.3.227.83])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:05.73ID:fWnk5q7j0
一括0円なのでxz2にしようと思ったけどxz1にしようかと思ってます。

xz2と比較して悪いところってありますか?
0896SIM無しさん (ワッチョイ 2256-vVU5 [123.219.5.166])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:52:18.46ID:kiYh+SWx0
ならやり方書いとくからリンク先見なくていいよw

・設定アプリから「Wi-Fi」を選択
・「設定ボタン(歯車マーク)」を選択
・「スリープ時のWi-Fi接続」を選択
・「接続を維持する」を選択

気付いたらWi-Fi切れてたり再接続しててアレ?みたいな人はここ変えてみて
0897SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-wQOh [116.64.115.141])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:42:49.34ID:EUzwVHQJ0
買ってから約半年、充電してようが、数時間ゲーム続けてようが、全く熱を持たなかったのが、ここ1ヶ月ぐらい熱持つようになってきた
ドコモのアップデートを適用した時期とほぼ一致するが
単純に使い続けていて常駐アプリが増えたせいかも知れないから
とりあえず要らない、使用頻度低いアプリをアンインストールしてみてしばらく様子見

誰か同じように熱持つようになってきた人いたら、情報下さい
0898SIM無しさん (ワッチョイ 06c9-ZvXG [121.3.227.83])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:36.09ID:fWnk5q7j0
>>897
電池の持ちはどう?
0901SIM無しさん (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.147.135])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:27:30.46ID:uxPpix0ud
フルセグで録画したくてmicroSDHCカード(32GB)を本体にセットしてみたんだけど、認識しないんだよね。どなたか同じ症状の方いないっすかね?ちなみにカードの向き等は取扱説明書にて確認済み。
0905SIM無しさん (ワッチョイ 9789-vVU5 [220.144.82.136])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:32.33ID:R5CMNvk+0
>>902
>>903
前のスマホで使っていたmicroSDカードを差してみたら認識した。同じ東芝製なのに相性ってあるのかね。
SunDiskのカードも認識した。取り敢えず故障じゃなくて良かった。どうもありがとう。
0906SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-wQOh [116.64.115.141])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:46.61ID:1tOf8o1u0
>>898
電池の持ちも悪くなってますね

昨日色々使わないアプリの削除してみましたが、まだ1日弱なんで様子見中

単純にバックグラウンドで動いてるアプリが増えていただけなら、これで改善するはずですが
0916SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-wQOh [116.64.115.141])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:01.78ID:1tOf8o1u0
>>914
今の防水スマホは数分水没させても大丈夫だよ
iPhoneとかARROWSとかの最新機種も防水性能は上がってる
やっちゃダメなのは
・水中で操作する(一応設計上は大丈夫)
・乾く前に充電する

とはいえ、水濡れして乾かすと細かい部品の劣化は早まるから
風呂入りながら使うなら防水ケースとかジップロックで保護するなりした方が良いとは思うけどね
0917SIM無しさん (スプッッ Sde2-vVU5 [1.75.245.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:10.34ID:RPLTcfDzd
>>914
風呂にはのF-05使ってた時からしょちゅう落としてる。その後XPERIAに変えたけど歴代も落としまくり

現在使用中のXZ1も落としまくりでも平気♪

その れより充電だねー車中充電は今だにバッテリー劣化しやすい
特に重いアプリしながらの充電はおすすめできない
0924SIM無しさん (ワッチョイ 0663-vVU5 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:26.56ID:nYX/MMPy0
携帯補償サービス申し込みしたんだが
なんか壊れてたはずが直って取り消ししたいんだが可能?
今電話してもつながらんし
ちなみに火曜日にリフレッシュ品が届く予定
0925SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:24.26
しらんけどむりじゃね
期日までに送らないと罰金みたいの取られるし
0926SIM無しさん (ワッチョイ 0663-vVU5 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:22.12ID:nYX/MMPy0
>>925
そっかー8000円もったいないけどしゃーないかな
まーどうせまだまだ長く使うからいっか
0932SIM無しさん (ワッチョイ ef3e-Hccf [14.11.13.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:05.52ID:2h9cC1rb0
>>931
いやどれくらい良くなったか聞いた
これ通りで多少のアップなのかな。これはOSバージョンとか違う測定だろうけど。
というかこれ実際と全然合ってないんだがなんなんだろ
XZとXZCを同じ様にウェブ見て見え方を比べてたら倍くらいバッテリーの減りが違う
http://imgur.com/sfwmpGV.jpg
0933SIM無しさん (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.136.222])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:40.42ID:ECqjyI6/d
>>930
コーヒーこぼしてもて水洗いして充電してたら電源落ちてて入らなくなった
それがしばらくすると電源はいった
なぜか電池は0パーになってたが
今も普通に使えてる
0936SIM無しさん (スップ Sde2-vVU5 [1.66.105.114])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:15.49ID:RIT/BTrrd
コーヒーでしょ?
砂糖入ってたら更にアウトだろうし、洗って乾かした後に電源落ちてるし補償頼んであるなら俺ならそのまま交換しちゃうわ
本人の好きにすればいいけど
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:50:32.62
というかバックアップはとっとけよ
いつ死んでもおかしくない
0938SIM無しさん (スププ Sdc2-lsoO [49.98.84.137])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:57.10ID:o8gMH2C1d
>>937
死ぬならデータ全消去だわ
0944SIM無しさん (スッップ Sdc2-ZqD+ [49.98.155.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:26:20.70ID:FEfU+6Gfd
リフレッシュ品は新品と同じと考えていいと思うよ
故障した端末を再生するって言っても悪いパーツは採用されないし、バッテリーや外装は新品だ
補償で送られてくる端末はリフレッシュ品より新品の割合の方が多いとか聞いたな
0950SIM無しさん (スッップ Sdc2-ZqD+ [49.98.161.157])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:43:50.84ID:9062VlE0d
>>949
自分と家族のもので2回使った事あるけれど、どちらも本当に新品みたいで良かったけれどなぁ
まあ普通に買うよりは当たりハズレがあるのかもね
0955SIM無しさん (スップ Sdc2-vVU5 [49.97.101.181])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:01.18ID:5fsD8+u8d
>>954
通知は消せるようにしたけどなー
俺も知りたいわ
残電池の重要性にのみ目を向けた不親切な仕様だよ
0958SIM無しさん (スップ Sde2-vVU5 [1.66.100.67])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:21.77ID:/7BUShtQd
と思ったら出来たかもしれない
バッテリーの通知が出てきたら長押しですべてのカテゴリを選ぶと通知って項目が出る
それの電池の状態から音と通知表示はしないを選んでみて
それでステータスバーに無音で隠れた通知がくるようになるはず

前提としてシステムUI調整ツールを出してないとダメかもしれないけどこれは未確認
0964SIM無しさん (スプッッ Sde2-Ktqa [1.75.235.248])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:55.35ID:zbbxTUn+d
iPhone 7piusを9ヶ月使い、microSDでデータ管理するのが、らくだなぁと思うので、下取りにて機種変を検討中。
その前はZ5だったので、戻ると幸せになれますか?
0975SIM無しさん (ワッチョイ 06c9-ZvXG [121.3.227.83])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:56:21.96ID:YB06/Ly20
ドコモでMNP一括0円、コン無し、CB10kぐらいになったら買いたい
XZ2も出たことだし暴落しないかな?
0987SIM無しさん (スプッッ Sd3a-BDaP [183.74.192.8])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:43.97ID:KBJLZ5JVd
来月買う予定で、今日秋葉原淀のドコモコーナーでこれと同じ時期のアローズ見てきたけど、斜め線? は両方あったわ
多分供給元が同じなのかなぁと
ただしっかり見ないと見えないしノングレアのフィルム貼るから気にならなくなると思われ
ただ環境や人によっちゃぁ気になるかもね、近視で夜見る場合とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 10時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況