X



Y!mobile 507SH by SHARP Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0776SIM無しさん (ワッチョイ adec-qTC7)垢版2018/06/18(月) 22:54:14.69ID:GZ1AdNfz0
大阪の震源住みだが、ワンセグのアンテナを普段持ち歩いてなくて後悔
やっぱ出先でニュース見たいわ
災害時のソフバン回線は安定の低品質だった
結局ラインで全部やりとりした
0777SIM無しさん (オッペケ Srf3-+mfe)垢版2018/06/22(金) 14:20:37.56ID:BqZDixm3r
仙台で3.11の震災に遭った時はPHS回線を使ってて
他のキャリアより繋がり易かったなあ
(ただ中継局が被害受けてる地域は不通だった)
0778SIM無しさん (エーイモ SE1f-Xmxm)垢版2018/06/22(金) 15:31:58.23ID:jSonjhZsE
実はEMOBILEも当時は普通に繋がってた。
実家のある九州の固定電話には普通に繋がるのに、直ぐ近くに出かけてるはずの同僚の携帯には繫がらないと言うね…
着信側に規制が入るとどうしようも無いよね。
0782SIM無しさん (オッペケ Srf3-+mfe)垢版2018/06/22(金) 20:40:33.47ID:BqZDixm3r
>>779
ゲームのレスポンスが悪いとかカメラで連写出来ないとか
簡易留守録が無いとか気にならないなら
今のままでいいと思うよ
0787SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-9qCW)垢版2018/06/23(土) 07:59:19.19ID:o4zVEu+y0
アンドロイドのミドルレンジ機体って何がいいかなぁ…ほんとわからん
NFCついてて防水でコンパス感度良くて、wifi5ghz対応で、あと変な不具合が無ければそれでいい程度だが
0788SIM無しさん (オッペケ Srf3-kfZz)垢版2018/06/23(土) 12:26:43.61ID:LQD5lGuVr
Wi-Fiの5ギガのメリットって何ですか。教えてください。
0792SIM無しさん (オッペケ Srf3-kfZz)垢版2018/06/24(日) 14:03:48.71ID:qf/6rLmvr
>>789
有難うございます。
私よ使用環境では差はわかりませんでした。
0793SIM無しさん (オッペケ Srf3-MaHJ)垢版2018/06/24(日) 18:52:40.56ID:pTzLBprRr
8.0に更新した端末が2台あって、Softbankメールがそのまま使えてるやつと、+メッセージに変わったのとあるけど、なんか違いがあるのかな。
0796SIM無しさん (ワッチョイ 1fa7-Xmxm)垢版2018/06/26(火) 10:30:41.88ID:CFa6v1vJ0
ワイモバイルをご利用頂きありがとうございます。
人気タブレットを特別価格でご提供いたします。

▼特典
LenovoTab 3 機種代金一括0円
今なら最大6ヶ月間月額使用料が1,058円→120円(税込)



家にWi-Fiあるんだけど、機種代と月額使用料タダで貰えないよね?
0798SIM無しさん (オッペケ Srf3-Xmxm)垢版2018/06/26(火) 16:06:03.53ID:p2rHepeOr
>>796
Tab3(16GB)が月千円程度だしタブレット持ってないなら1台あってもいいと思う
※ 980*1.08=1058.4
980*1.1=1078

1ヶ月目から6ヶ月目 120*6=720
7ヶ月目から36ヶ月目 1058*30=31740
事務手数料 3240
—————————————
35,700円
(消費税率が2019年秋に変わる予定だがどうなるか不明だから大雑把な計算)
10%に上がった場合でも約36,000円
37ヶ月目の頭でやめると割引が無くなって若干高くなり2500円くらい請求されるので約4万円の分割払いだと認識した上で契約する
0799SIM無しさん (オッペケ Srf3-WSaD)垢版2018/06/26(火) 16:32:52.65ID:il1tTuqBr
4万もあったら倍以上のスペックのiPadなりAndroidタブ買えちゃうじゃん、tab3自体が507sh以下のスペックのゴミだしいいカモだ
0802SIM無しさん (ワッチョイ 1f87-Xmxm)垢版2018/06/26(火) 20:49:45.62ID:BkuDC//k0
>>793
一時期+メッセージが507shにも配信されていたけど
今は非対応端末になって配信されていないから、
そのタイミングでアップデートされた端末とそうじゃない端末の違い
0803SIM無しさん (オッペケ Sr51-ZzBj)垢版2018/06/28(木) 15:54:41.77ID:G9cX1begr
ギリギリで8.1来たぞ、お前ら

111 SIM無しさん (ワッチョイ 22d1-1fB7) 2018/06/28(木) 15:42:53.79 ID:+Nw3HnXx0
507SH, Android Oneをご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/2018/18062803.html

対象機種
507SH, Android One

ソフトウェア更新内容
・Android 8.1へのアップデート
・急速充電ができない事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2018年6月28日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S2102
0804SIM無しさん (ワッチョイ 2123-VCRa)垢版2018/06/28(木) 16:17:51.54ID:rit9tDpF0
やるなあシャープここまでアプデ頑張ってくれると次の端末もAndroid Oneにしようって気になるわ
まあ自分はまだ7.1.1から上げてないんだけどな
0813SIM無しさん (オッペケ Sr51-dHcu)垢版2018/06/28(木) 20:43:15.96ID:D/S9sanxr
>>812
オレオになってからそんな感じだと思う
同じオレオの他の端末はそんな現象起きないから多分507SHのOSせい
99%で数時間かかったり100%で再起動すると99%になるやつも他のAndroid ONEでは起きてない
0814SIM無しさん (ワッチョイ 59b4-2ROK)垢版2018/06/28(木) 20:51:54.55ID:poAhvkmV0
8.1の電源オフ、再起動マークかっこいい。
0816SIM無しさん (オッペケ Sr51-p2L9)垢版2018/06/28(木) 20:53:59.05ID:olgnLihhr
>>812
書こうと思ったら書かれてた
8.0 と変わってないね
0817SIM無しさん (オッペケ Sr51-/6Wv)垢版2018/06/28(木) 21:02:34.48ID:Gl9QdWKor
>>813
そっかあ、でもこれはもう諦めるしか無さそうだな…まだ99だし

ちなみに暗転も確認
まあ、残り少ないし8.1に上げてくれただけマシかな
0820SIM無しさん (オッペケ Sr51-WphA)垢版2018/06/28(木) 22:37:21.36ID:usLWCaUrr
8.1配信は正直うれしいな。今週画面ひびとバッテリー交換で修理出したけど保険入ってたから税込み2700円だって。まだ戦えそうだ
0825SIM無しさん (オッペケ Sr51-vIet)垢版2018/06/29(金) 07:44:14.26ID:hFGAzb0Zr
ここまでアプデの面倒見てくれるとは思わなかった。
何気に神器じやね?
507には来年の春までがんばってもらって、次もX4か次期シャープ製androidONEにするかな?
0828SIM無しさん (ワッチョイ a5f8-FFq4)垢版2018/06/29(金) 10:29:16.60ID:+/eEC+FD0
なんで感謝してるのか全然わからん
急速充電できない期間めちゃくちゃ長かったし暗転は結局改善してないし
こんなんなら7.1.1のままの方がマシだった
SHARPは二度と買わんわ
0837SIM無しさん (オッペケ Sr51-p2L9)垢版2018/06/29(金) 17:03:00.87ID:3Nvzreevr
こんなん届いたけどさぁ
なんだかなあ…

▼ワイモバイルユーザー限定特典▼

【特典A】契約解除料・番号移行手数料・新規契約事務手数料(合計最大15,500円)が無料。

【特典B】iPhone 8の通信料金を最大24,000円(月1,000円×24カ月)割引きいたします。

⇒詳細:

◆のりかえ手順も簡単!
事前にワイモバイル(TEL:116)にお電話いただいてから、ソフトバンクのお店に行くだけ。
0838SIM無しさん (ワッチョイ 6187-/6Wv)垢版2018/06/29(金) 18:06:24.45ID:0JIW/TPP0
暗転しなくなった!
フォントは変わってない

ナビバーのボタンってホーム画面やタップした時明るくて
何かアプリを起動した時には暗くなる(グレーになる?)のは前からだった?
0839SIM無しさん (オッペケ Sr51-/6Wv)垢版2018/06/29(金) 18:23:58.17ID:cH0gihaHr
>>837
こんなん北べ。
ソフトバンクへの乗り換えなんて面倒なことはしたくないw


今、『iPhone 8』にするなら、
ソフトバンクへののりかえがおトクです!

▼ワイモバイルユーザー限定特典▼

【特典A】契約解除料・番号移行手数料・新規契約事務手数料(合計最大15,500円)が無料。

【特典B】iPhone 8の通信料金を最大24,000円(月1,000円×24カ月)割引きいたします。

⇒詳細:https://www.ymobile.jp/sp/bangouikou/

◆のりかえ手順も簡単!
事前にワイモバイル(TEL:116)にお電話いただいてから、ソフトバンクのお店に行くだけ。


※特典適用条件:ワイモバイルの対象機種からソフトバンクへの番号移行であることが条件です。特典Bは4Gスマートフォン(USIM単体含む)への変更の場合に限ります。
※税込表示のないものは税抜価格です。
0840SIM無しさん (オッペケ Sr51-p2L9)垢版2018/06/29(金) 18:24:56.98ID:3Nvzreevr
>>838
ナビバーは今回の変更点だよ◎の隣の▽や□は
若干小さくなっている
0844SIM無しさん (オッペケ Sr51-vIet)垢版2018/06/29(金) 21:53:53.96ID:Tre6xSX5r
>>823
トークのバックアップ?
LINEアカウントはアドレスとパスワード設定してたら大丈夫でしょ?
何気に恐ろしいこと書いてるな…
0850SIM無しさん (オッペケ Sr51-p2L9)垢版2018/06/30(土) 14:26:31.92ID:4+cDf0RVr
>>848
暗転しても開発者向けオプションで改善出来る。
Oreoになったら急速充電が90パー過ぎたあたりから
低速モードに移行する仕様になったよ
低速モードでイライラしちゃう正確ならOreoに
バージョンアップするのは勧めない
0851SIM無しさん (ワッチョイ c213-2ROK)垢版2018/06/30(土) 14:28:59.11ID:PInkcUmo0
どらいやーこわれそうだけど かうのやめよ
0852SIM無しさん (ワッチョイ c213-2ROK)垢版2018/06/30(土) 14:30:14.93ID:PInkcUmo0
こじんじょうほうかかないけど


アドバイスしたよ 
0853SIM無しさん (ワッチョイ 7987-6NmJ)垢版2018/06/30(土) 15:02:59.58ID:4ceTzZvL0
この端末って海外業者からunlockコード買って、
それでSIMロック解除出来ますか?
LG端末ならそれで解除出来て、実際に
海外で使えたのだけど、国内端末は
ググッても情報出てこなくて
0864SIM無しさん (ワッチョイ a584-L+Rl)垢版2018/07/01(日) 14:07:04.60ID:9u7XOeeN0
>>853
unlockコードも何も
本体の支払いが終わってれば
MYYmobileから解除出来るよ無料で

ちなみに月割りで半年ぐらい残ってたけど出来た
0865SIM無しさん (アウーイモ MM85-Wqnk)垢版2018/07/01(日) 14:10:52.53ID:oRLBhscqM
>>864
シムロックされた白ロム買ったんだろ
中古スマホのシムロック解除をキャリアに義務付ける様に総務省は検討してるが今年可能になるか微妙だからな
0870SIM無しさん (オッペケ Sr51-/6Wv)垢版2018/07/03(火) 07:48:28.54ID:9baShr/Zr
電池持ちが微妙に悪くなってるし、メモリー残容量ものこりわずか。
暗転もするし。やっぱ二年経過時に機種変かな。
0872SIM無しさん (オッペケ Sr51-/6Wv)垢版2018/07/03(火) 08:14:18.53ID:EZVsFyzwr
>>869
一括価格が安いならアリ🐜じゃないかな
さらに2年使うとなると厳しいかもしれないが、残債が無いならその時に手頃な別の端末を調達すればよい
メモリ2GB/ストレージ16GBで納得できるなら十分使える
何もかも「ほどほど」だけど約2年間使って良かったよ


暗転減ったと思ったら今暗転したw
けれど6や7の時ほど突如再起動することはほとんど無い
0877SIM無しさん (オッペケ Sr51-p2L9)垢版2018/07/03(火) 21:12:52.46ID:njWsuKA9r
Oreo8.1にアプデしたら旧バージョンの
ワンセグアプリでは見れなくなったんだね。
新バージョンに更新したら電話番号の権限を
Onにしないと視聴出来ない仕様のようで
アプリのレビュー見るとボロクソ書いてるわ
0878SIM無しさん (ワッチョイ 0de8-/6Wv)垢版2018/07/04(水) 01:30:34.39ID:w6GGr7Yu0
microSDの外部ストレージ化で、いくつかのアプリをmicroSDに移せるんだけど、まあだいたい動作が遅くなる。
俺はLINEを外部ストレージ(microSD)に入れてたんだけど遅くって、こないだ内部共有にアプリを移したらめっちゃ早くなって泣いた。
一応class10/UHS1だったのにな。
kindleとかmusic系の容量食うやつをイライラしながら使う感じだった。

で、ここからが本題なんだけど、最近、アプリを入れた時の転送性能を示す
「A1」クラスのmicroSDってのがあることを知ったんだけど、これ507shで使ってみた人いる?使用感教えてほしい。
0879SIM無しさん (オッペケ Sr51-dHcu)垢版2018/07/04(水) 01:36:03.17ID:sTKs6imyr
>>878
この端末は本体のストレージですら40MB/秒だしSDカードは35MB/秒程度の速度でしか読み書き出来ないから高速なものかってもあまり意味ないよ
0880SIM無しさん (オッペケ Sr51-p2L9)垢版2018/07/04(水) 02:41:27.66ID:h0trstyZr
>>878
俺は重めのファイラーを外部ストレージに入れて
使ってるけどすぐにそのファイラーを使いそうな時は
あえてタスクを残したままにしてるよ。
そうするとタスククリア時より読み込みか少しは早い
0883SIM無しさん (オッペケ Sr51-/6Wv)垢版2018/07/04(水) 17:22:38.00ID:rAsL/9lHr
驚異的なバッテリー消耗なんだが・・・
朝100%だったのにもう42%
夜までぎりぎりかな

消費量は
アイドル 20%
システム 15%
モバイルネットワークスタンバイ 11%

何かがおかしい
0884SIM無しさん (ワッチョイ a584-L+Rl)垢版2018/07/04(水) 17:50:44.63ID:GpwVAfvO0
>>872
確かにこの機種は全てがほどほどなんだよね
それでも2年前なら、世間とのギャップは少なかった

しかしこの業界の2年は大昔
今やベゼルレス、顔認証、デュアルカメラが当たり前

んでも比較的軽いのだけは良いかな
あと個人的にEDYチャージが出来るようになったのは良かった
今はSIM抜いてチャージだけに使ってる

ちなみにSIM抜いてSleep時wifi offするとスゲー電池もつよ
0890SIM無しさん (ワッチョイ 02be-8hNE)垢版2018/07/04(水) 23:38:26.24ID:1R+C6FhC0
My battery drain (in the form of Google Play services) has stopped. Not sure exactly what did it, but here's what I did...

A. Disabled 'mobile data always active' in developer options (this did nothing alone)
B. Disabled 'Turn on Wi-Fi automatically under Wi-Fi preferences

I needed to charge my phone and I had read about some theorizing that the drain had something to do with charging while on Wi-Fi, so I...

C. Disconnected from Wi-Fi, rebooted then plugged in my charger.

I had no drain for the next 24 hours or so, so I finally decided to reconnect to Wi-Fi and haven't had any drain since then (been a couple days).

Edit: Oh, also rebooted my router (I think it was around the time I disconnected from Wi-FI to charge).
0891SIM無しさん (ワッチョイ 4787-ORJg)垢版2018/07/05(木) 01:39:30.54ID:wBktLGSS0
バッテリーの消耗(Google Playサービスの形態で)が停止しました。正確に何をしたのか分かりませんが、ここで私がしたことは...

A.デベロッパーオプションで「モバイルデータは常に有効」を無効にしました(これは単独では何もしませんでした)
 B. Disabled 'Wi-Fi設定の下で自動的にWi-Fiをオンにします。

 私は私の携帯電話を充電する必要があったと私はいくつかの理論については、ドレインは、Wi - Fiの上に充電すると関係があったので、読んでいたので、私は...

C.Wi-Fiから切断され、再起動して充電器に接続しました。

 私は次の24時間程度の間は排水がなかったので、ついにWi-Fiに再接続することを決めたので、それ以来(2、3日経っていた)何も流出していない。

編集:ああ、私のルータを再起動しました(私はそれがWi-FIから充電を切っていた頃でした)。
0897SIM無しさん (オッペケ Sr3b-SSkB)垢版2018/07/05(木) 20:33:43.03ID:O1mibQ6vr
>>896
もともとスリープ中にWi-FiをOFFの機能使わずオンのままで環境変わってないのにバッテリー消費が加速したからWi-Fiは関係ないっていう意味でしょ
逆に自分はWi-Fi切らない設定で使ってるけどバッテリー持ちは変わってない
0903SIM無しさん (オッペケ Sr3b-1Xp6)垢版2018/07/06(金) 23:29:49.31ID:+cOe4AaVr
和芋からiPhone 8を勧めるハガキが届いたよ。
月額料金3900円〜ってのはデカく書いてるが
肝心の機種代が書いてないし※印のついた
すごく細かい文字の補足がびっしりで読む気になれん
皆にも届いてるの?
0906SIM無しさん (ワッチョイ 47cf-KP9b)垢版2018/07/07(土) 09:30:28.84ID:ht6yNwqe0
うちはそろそろ更新月だからか封筒きてた507sh下取り3000円で
契約者名が2年前にMNPした配偶者名できてて笑った
あとはたぶん>>839のと同じかな
0908SIM無しさん (ワッチョイ 8787-D9oN)垢版2018/07/08(日) 00:25:28.30ID:r++LiDds0
白ロムで買ったけどイヤホン認識しない…
やっぱり日本メーカーはダメだな、
android oneだから期待してたんだけど
0910SIM無しさん (ワッチョイ c797-DJan)垢版2018/07/08(日) 12:54:38.60ID:uo0h74O20
確かAndroidのバージョン上げた時にイヤホンの認識悪くなる症状が自分も含めこのスレでチラホラあった
その後のアップデートで改善したけど
0912SIM無しさん (ワッチョイ c797-DJan)垢版2018/07/08(日) 16:06:29.47ID:uo0h74O20
>>910
先程久し振りにイヤホンでなくステレオの外部入力に挿したら認識しなかった
アップデート後もどうも挿し込む相手のインピーダンスによって認識したりしなかったりの傾向があるの思い出した

...以前もこの不具合の話題が続くと『BT使えばいいだろ』ってレスが付いたけど、そうじゃないんだ
0916SIM無しさん (ワッチョイ 5f09-UVFs)垢版2018/07/09(月) 18:13:54.72ID:87a3RzPd0
電池が1日しか持たなくなってまじで困ってたんだけど、
このスレを参考にして、wi-fiスキャンをオフにしたら、電池が2日間は持つようになった
(wi-fiはオンのままで、wi-fiスキャンのみオフ)

イケメンありがとう
0927SIM無しさん (ワッチョイ 07f3-ORJg)垢版2018/07/11(水) 12:36:29.62ID:/njVvlae0
Wi-Fiスキャン切ると電池持ち確かに良くなるね。
教えてくれた方、ありがとう!
今度はついでにBluetoothスキャン切って試してみようw
0929SIM無しさん (ワッチョイ 076c-Y5aN)垢版2018/07/11(水) 14:40:14.75ID:T9lRac1N0
今年アウトレット品を買ったからなのか、アプデしても電池持ち悪いままだ
それでも2つくらい前のバージョンは持ち良かったんだけどな
0933SIM無しさん (ワッチョイ 8787-ORJg)垢版2018/07/11(水) 23:58:12.04ID:v6q0PeGr0
>>930
どうもです。
今日一日Bluetoothスキャンoffにしてみたけど特に変化は感じませんでした。
ウチのBluetooth機器との接続性を優先させてスキャンonに戻しました。
0938SIM無しさん (ブーイモ MM8e-rM5y)垢版2018/07/12(木) 19:35:13.83ID:IG+aZ1BRM
>>934
Wi-Fiスキャン、誰かのモバイルWi-Fiルータの位置情報を拾って妙な所(持ち主の自宅付近とか)に飛ばされる可能性があるから、必ずしも正確でないこともあるよね。
0941SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-rM5y)垢版2018/07/12(木) 23:39:58.09ID:sjPy1glW0
Wi-Fiの位置情報はWi-FiスポットのMACアドレス/SSIDと他の端末が取得した位置情報を統計したもの。

モバイルWi-FiルータやテザリングAPは同じ場所にない(持ち歩く)から、別の場所でその場にない位置情報を撒き散らすことになりますね。
たまにワープするのはこのため。
ただ、これGoogleを始めとした数社がユーザ不在で始めた奴なので、不適切な位置情報を持つことになったモバイルWi-Fiルータの持ち主に責任はないですね。

SSIDに「_nomap」がついているMACアドレスは以降の位置情報検索から外れることになっています。
参考
ttp://takagi-hiromitsu.jp/diary/20111126.html
ttps://www.marbacka.net/blog/ssid_nomap/
0943SIM無しさん (ワッチョイ 7d87-rM5y)垢版2018/07/13(金) 01:28:20.90ID:R2ILKxL30
>>942
ttps://support.google.com/maps/answer/1725632?hl=ja
↑のページ残っているので、まだ生きているように思いますが。

あと、高精度モードの場合、GPS>モバイルネットワーク(基地局)≒Wi-Fiスポットのような優先付けがされているとか、Wi-Fiの位置情報はSSIDが2つ以上見えている場合のみ採用するとかしていれば、妙な位置が取れるのは減るでしょうね。
電車等の中でGPSが弱く(位置が取れない)、車内にモバイルWi-Fiルータが複数あるような状態なら、妙な位置情報が取れるように思います。
0944SIM無しさん (ワッチョイ b587-c0us)垢版2018/07/13(金) 18:59:42.31ID:oUq6pShK0
へえー。そんな仕組みになっていたのか
モバイルWi-Fiだって基地局があるんだから、それ使えばいいのに
IEEEナントカの仕様的に無理なのかな
0948SIM無しさん (オッペケ Srbd-EAYk)垢版2018/07/14(土) 22:39:19.90ID:MYOwIz0vr
相変わらず、カメラがダメダメ
もともとのカメラアプリを無効
にして、OpenCameraをインスト

解像度ハンパねー。カメラ化けた

PhotoDirectorもオススメ
設定でAF画面タッチそのまま
カリカリの解像で撮れる。
0955SIM無しさん (オッペケ Srbd-7bwe)垢版2018/07/17(火) 00:05:33.74ID:4D4XVo/Tr
>>954
やめとけAndroid8.0のままにしとけ
0957SIM無しさん (ワッチョイ 2a23-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 13:20:45.00ID:nUsh2WSs0
8.0まであげたなら8.1のほうがいいと思うけどセキュリティパッチを無駄にするのことになっちゃうけどもし今から買う人がいれば
7.1.1ならwifiスキャンONだろうがなんだろうが普通に使って2日は持つからその辺でアップデート止めるのもありだな
0959SIM無しさん (ワッチョイ 2a23-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 19:11:31.91ID:nUsh2WSs0
業界はモザイクを隠れ蓑にしてるけど実際はチンポ挿入して金銭のやり取りしてるわけで犯罪なんでしょ?
0960SIM無しさん (ワッチョイ c571-dbYN)垢版2018/07/17(火) 19:15:46.28ID:GGQ2Gg6R0
とじるのそうさみすすごいする 
0961SIM無しさん (アウーイモ MM21-tx5/)垢版2018/07/17(火) 19:30:07.82ID:WV7KAHy6M
>>959
そもそもモザイクなんて使ってるの日本だけ
仕事の無い警察に仕事与える為の口実
ポルノ何て解禁してその分の税金を他に使うべき
現実の中高校生はやりまくりだし
0969SIM無しさん (オッペケ Srbd-c0us)垢版2018/07/18(水) 08:14:16.07ID:jAcOJOM1r
マイク入れて4極のだったような気がする
フルセグだと5極になるけどワンセグは極は増えないんじゃなかったっけ?
0971SIM無しさん (オッペケ Sr4b-URGO)垢版2018/07/19(木) 16:09:18.95ID:imMzUSeVr
>>970
テレビならGoogleCASTという手があるけどな
0972SIM無しさん (ワッチョイ 576c-pvuh)垢版2018/07/19(木) 16:21:23.03ID:apovWNOH0
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年、テレビが隠している大ニュース!
0973SIM無しさん (オッペケ Sr4b-fSeK)垢版2018/07/19(木) 16:48:04.98ID:opA7W3r1r
>>970
usb端子にBluetoothのアダプタ(っていうのかな?)をつければイイ(≧∇≦)b
春に買ったがYahoo!ショッピングで千円もしなかったと思う
0974SIM無しさん (オッペケ Sr4b-nkMy)垢版2018/07/19(木) 17:12:28.58ID:tnIE0vVAr
付属品はただのアンテナで極の変換はしていなかったような
4極に3極を挿すのは問題なく、
4極に5極(ハイレゾ)を挿すと駄目とか?
0976SIM無しさん (オッペケ Sr4b-fSeK)垢版2018/07/19(木) 17:58:17.89ID:vPWBJiuQr
>>973
Amazonで見たけどアダプター安いね(≧∇≦)v
ノーパソに接続してるスピーカーが有線でゴチャついてるから、
スピーカーとイヤホンとマウスをまとめて買おうかな。
プライムデー終わったのに....
0981SIM無しさん (オッペケ Sr4b-ywCa)垢版2018/07/20(金) 19:20:58.39ID:q9s0jJoar
>>980
災害時はあると重宝するぞ
ネットで個々の情報は拾えるけど、やっぱニュース見ないと全体でどんな状況になってるのかわからん
0982SIM無しさん (オッペケ Sr4b-rx3Z)垢版2018/07/20(金) 19:37:20.20ID:Gkalq6Olr
8.1アプデ中に充電コード外れてたみたいでガス欠、再充電で立ち上げるもエラー表示出てデータ全部ぶっ飛び
連絡先や画像等のデータはバックアップで復元したんだけど、ホームボタンが効かなかったりラインやメールの通知マークが出なかったりと最悪
再アプデもなぜか出来ず
どーすりゃ良いの??
0986SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-rx3Z)垢版2018/07/20(金) 21:42:19.95ID:KWKQVSaA0
>>983
やっぱ修理ですよね、どもです

>>984
うちの窓の外は田んぼッす!笑
0991SIM無しさん (オッペケ Sr4b-fSeK)垢版2018/07/21(土) 13:37:44.78ID:p4c6/Uqlr
アプデ後、電池の減りが異常に早かったけど、ここ1週間ほど全然減らなくなった。
同じような使い方で設定も特に変えていないのに。
0992SIM無しさん (アウアウウー Sadb-dxf/)垢版2018/07/21(土) 13:56:21.37ID:RJT+pOATa
>982
おいらもまったく同じ症状に
再アップデートしようにも「現在アップロードは使用できません。しばらくしてからお試しください」となりの出来ず
やっぱり修理しかないのでしょうか
修理って 結局初期化されて戻ってくるだけ?
0993SIM無しさん (オッペケ Sr4b-fSeK)垢版2018/07/21(土) 17:32:05.29ID:7PnWJYCSr
8.1にしたら
7分毎の再起動地獄
セーフモードだと再起動しなかったので
取りあえず使ってないアプリ消したけど止まらず
仕方がないのでさらにアプリ削除、強制停止したら止まったけど
原因が何のアプリだったかは分からずじまい
0994SIM無しさん (ワッチョイ 1787-fSeK)垢版2018/07/21(土) 23:10:39.43ID:AtzhzkqO0
前にアプデ失敗したって書いたもんだけど
本体壊れてるわけじゃないから修理にはならないよ
ただ初期化するだけ
0995SIM無しさん (アウアウオー Sadf-fSeK)垢版2018/07/22(日) 10:45:49.98ID:02OcL3Oxa
初期化勧められてたから初期化してみた。
完全復元まで所要時間1時間くらいかな?準備はLINEのトークバックアップくらいで、あとはゲームも含めほとんどグーグル紐付けで復帰できた。
ランチャーは復元不可のようで最初から設置し直し。
内部ストレージが12ギガまで膨らんでたのに、今は8ギガ。電池消費具合は今日以降で確認してみる。
1000SIM無しさん (ワッチョイ ffee-zNEp)垢版2018/07/22(日) 21:09:12.32ID:mbPZCuAz0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 11時間 21分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況