X



SONY Xperia XZ2 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0675SIM無しさん2018/03/18(日) 17:41:17.44
>>673
スマホをコンパクトする上で一番の問題は放熱なんだよね
AQUOSもminiはSoCのスペック落としたりしていたし
Qiはかなり発熱するからコンパクトの大きさでは放熱が難しいのだと思う
スマホ本体が大きいほど放熱効果は大きくなるからな
0680SIM無しさん (オッペケ Sr99-L/EP [126.186.161.64])2018/03/18(日) 18:35:43.98ID:17TWOmCwr
今までXperiaはホッカイロとして重宝してたのだが分厚くなって邪魔くせえから文鎮にでもしようかと思ったらくるくる回って安定しねえわ
誰か使い道教えてくれ
0681SIM無しさん (スッップ Sd70-NseV [49.98.131.220])2018/03/18(日) 19:48:25.88ID:24Q/02xad
>>675
Xperia XZ2 Compact
135×65×12.1mm (体積106,177)
5.0 FHD+、SDM845、Qi無し、イヤホン無し

Galaxy S9
147.7×68.7×8.5mm (体積86,250)
5.8 WQHD+、SDM845、Qi有り、イヤホン有り

どこが難しいの?ソニーだけ?
0684SIM無しさん (スッップ Sd70-hqpv [49.98.157.214])2018/03/18(日) 19:55:25.91ID:PcLv4YVld
>>681
なんで体積?
表面積じゃないの?
0685SIM無しさん (スッップ Sd70-NseV [49.98.131.220])2018/03/18(日) 20:14:43.06ID:24Q/02xad
>>684
スマホ本体が大きいほど、って言ってたから

電池容量も絞り可変カメラも虹彩認証の差もあって、表面積でも6%くらいしか変わらないけど、それでも満足なら良いと思います
0690SIM無しさん (スプッッ Sdbe-Tmtv [183.74.192.125])2018/03/18(日) 21:46:31.08ID:OPBJHHP5d
いつも思うんだがスローモーション動画てなんに使うんだ?使用場面が全く分からん
0692SIM無しさん (スプッッ Sdbe-Tmtv [183.74.192.125])2018/03/18(日) 21:58:13.36ID:OPBJHHP5d
>>691
鳥とかプロ野球の試合とかで撮ったが一回で飽きたわ
0696SIM無しさん (スプッッ Sdde-2nNB [1.75.208.225])2018/03/18(日) 22:26:53.27ID:JYqI2xhsd
>>695
バカヤロー!イヤホンジャックもノイキャンも廃止してデュアルカメラも光学ズームも非採用したからこそ、でかいモーター付いたんじゃねーか。
ダイナミックバイブレーションシステムに震えろ!
0698SIM無しさん (ワッチョイ d835-eRWi [153.174.233.236])2018/03/18(日) 23:15:29.83ID:w7ZvGaZn0
>>694
高画質になったけれど撮影時間が短くなったんだよね
設定で選べないのかな?
0702SIM無しさん (アウアウカー Saca-m1qL [182.251.253.45])2018/03/19(月) 05:16:04.54ID:TTI3WEMLa
実物を手にしてみないと判断はできねぇな
0711SIM無しさん (スプッッ Sdbe-gbyz [183.74.192.157])2018/03/19(月) 14:04:52.54ID:eOd2Omsnd
性能面も突起するものもなくデザインも良いとは思えないレベル無理矢理良いと思い込もう人もいるみたいにだけど(この辺は思考の問題だな)Xperiaに期待してた人にすればバッシングの嵐に成るのは当たり前だぜ!
0713SIM無しさん (スッップ Sd70-Y8aN [49.98.173.213])2018/03/19(月) 15:17:27.74ID:Q+udnviSd
チョンスマホ持ってるならこのスレに来なきゃいいのに
0714SIM無しさん (ワンミングク MM7e-ikC0 [153.155.46.17])2018/03/19(月) 16:40:19.46ID:vleny4uLM
チョンスマホもウヨペリアも持ってますがな
華為欧珀小米もありますよ
今時そんなもんでしょ?
「別にXperiaに特に思い入れはないけど良さげなモデルなら買う」
そんな人もそこそこいるでしょうに
0728SIM無しさん (ガラプー KKff-L5HD [Fhs2YEi])2018/03/20(火) 03:20:54.22ID:D+lMFrV0K
イヤホンジャック付いてないなら要らないわ
変換アダプタ使ってもコードイヤホンはノイズキャンセル機能使えないなんてありえない
音質にこだわるから充電切れで使えないBluetoothヘッドフォンは論外
0732SIM無しさん (ワッチョイ b26c-AQtb [59.166.129.13])2018/03/20(火) 04:53:51.04ID:Sdk8AlcA0
音質はともかくbluetoothイヤホンが普及したら普及したで人混みの中だと干渉して音飛びが問題になりそう
wifiの惨状から何も学んでなさそうだし
0733SIM無しさん (ワッチョイ 9567-lW+z [114.18.25.14])2018/03/20(火) 06:17:51.30ID:7/SFq3Ed0
そもそもXperiaで音が良かったことなんてあるの?
z〜xp で脱会した状態なので音に関しては全く良い印象がない
スピーカーでもイヤホンでも…
0735SIM無しさん (ラクラッペ MM5a-Yibt [210.139.20.124 [上級国民]])2018/03/20(火) 06:26:08.76ID:VGay/8cHM
>>730
充電中、ACアダプターが小さい音だしてる、そういう関係では?
回路が動作してある程度の高調波が発生しているかもとか
気にならなければ無視して良いと思いますけど
犬みたいに? 滅茶苦茶高い周波数まで判る訳でもないしwww
0742SIM無しさん (スッップ Sd70-80k1 [49.98.173.80])2018/03/20(火) 10:31:50.93ID:kepUS+b0d
F-02Eで背面指紋認証に嵌まった
0748SIM無しさん (ワッチョイ 0624-C3qA [143.189.141.74])2018/03/20(火) 17:31:39.15ID:5tWpYLYg0
キャリア版夏モデルは5月末から6月に発売だろうな。それより前に発売はないな。
0761SIM無しさん (アウアウウー Sa95-GjLK [106.154.118.110])2018/03/20(火) 19:53:42.72ID:RHuKnymPa
デブペリア発表と本体一括0円が購入の決め手。
デブペリアには本当に失望した、
背中を押して貰った。
商品券1マソは望外の利、
契約する時に言われた。
広告して無かった。
使用期限無しの釣り銭も貰える商品券、換金したろかな?
要らないオプション契約も一切無し。
0763SIM無しさん (ワッチョイ baaf-hKdO [103.2.248.206])2018/03/20(火) 22:32:20.42ID:HTvqezHV0
最近のXperiaはスペック含めて一周遅れになることが多いから、
今年の後半に出るモデルは額縁狭くてデュアルカメラ仕様になるんじゃないかな。
フラグシップ機じゃないし、今回は様子見。
0764SIM無しさん2018/03/20(火) 22:53:32.74
xperia以外を選べば待たなくていいのに
0766SIM無しさん (ワッチョイ ead9-BT1s [113.43.104.209])2018/03/21(水) 06:46:45.27ID:OnPoXfLw0
今のソニーのマーケティングって、VAIOの生き残りらしい
だから外しまくり
0771SIM無しさん (ワッチョイ 5a6c-A7B+ [133.203.156.240])2018/03/21(水) 12:20:00.34ID:1w2vfK5A0
>>769
懐かしいは
Tegra3だったよな?やたらとクアッドコアアッピルしてたのに
スナドラS4の2コアより性能低い残念なやつだった
さらにそこから発熱でダウンクロック入るし
0775SIM無しさん (ワッチョイ bc50-Ibjs [157.192.108.176])2018/03/21(水) 14:44:04.15ID:mCy35KWG0
Xperia XZ2、英国で買うとPS4かPSVRがオマケに

同店によると、4月18日までに予約を行なうと、PlayStation 4もしくは、PlayStation VRが無料でもらえるという。
対象となるのは18歳以上で、1,000人先着となっている。SIMフリーモデルの価格は699ポンド(約10万3千円)。
キャンペーンサイトが別に用意されており、同店独自ではなくSony Mobile Communicationsの行なっているキャンペーンと見られる。
0776SIM無しさん (ワッチョイ d8ec-jO06 [153.230.203.41])2018/03/21(水) 14:47:45.43ID:Z9tj0QxJ0
ここで出会えてしまった。
そんなこともあるんだな。
見てみると選べちゃうかも。
http://39group.info/ikebukuro/
0779SIM無しさん (アウアウカー Saca-Vx3f [182.251.249.36])2018/03/21(水) 15:48:05.34ID:sCRkqE+aa
>>778
さすがにあほすぎるw
0780SIM無しさん (ワッチョイ 1267-Qgrt [27.94.137.97])2018/03/21(水) 16:04:47.38ID:B+az9bfC0
Xperia XZ2 Premiumはイヤフォンジャック復活+旭化成AK4490EN搭載
https://goo.gl/nF3Yoq
 
ちなみに「AK4490EN」とは旭化成エレクトロニクスの開発したハイエンドプレミアムD/Aコンバーターで数多くのポータブルハイレゾプレーヤーに搭載されています。(詳しくはこちらをどうぞ)
 
私の調べた限りではこの「AK4490EN」が搭載されているスマートフォンは今の所ZTE AXON 7のみ。
 
0781SIM無しさん (ワッチョイ ad17-hKdO [114.134.219.13])2018/03/21(水) 16:14:42.76ID:dFXGOQSr0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0782SIM無しさん (スッップ Sd70-8+/I [49.98.146.86])2018/03/21(水) 16:15:31.90ID:Sdm4Y0d8d
クソアフィブログのURLははらんでいい
0784SIM無しさん (ワッチョイ 0a27-loRf [59.84.151.160])2018/03/21(水) 16:36:05.30ID:iFF7PcNZ0
まさかと思ったがアホインフォは短縮URL使うようにbネってたか
どんだけ宣伝したいんだよ
まあ短縮URLなんて使うのお前くらいだからNG余裕なのが幸い
0787SIM無しさん (スプッッ Sdbe-gbyz [183.74.193.30])2018/03/21(水) 18:02:36.15ID:Rj6kVKOCd
やっぱり泥はGalaxyだな同世代のXperiaとGalaxy何度も買ってたけどいつもGalaxyが上だな期待してXperiaを買っても何時も裏切られてきたいくら無駄金つかわせるんだよ今回も格好悪く辞めようと思ってたけどしょうがねぇから取りあえず買ってやるよ
0788SIM無しさん (スッップ Sd70-8+/I [49.98.146.229])2018/03/21(水) 18:18:16.48ID:sp6Im4mqd
you正直に言っちゃいなよ
いうもgalaxyしか買ってないって言っちゃいなよ
0798SIM無しさん (ワッチョイ c250-UMYP [157.192.106.197])2018/03/22(木) 14:21:18.67ID:YNuhMUij0
絶対に許すな
0803SIM無しさん (バッミングク MM1b-Dh3i [58.91.114.249])2018/03/22(木) 18:19:13.12ID:tGxKOE/yM
パンツでxz2cの方を18日予約
いつ入荷か確認したら今週末入荷だが入荷数未定で現状予約数分の確保は出来ていないと
今週末足りなければ来週半ば以降の発送となるそう
0809SIM無しさん (スフッ Sda2-XI/w [49.106.212.9])2018/03/22(木) 22:31:12.01ID:LerFiQ+Yd
これ最初ぶ厚過ぎだろと思ったけど、一周して良さげに見えてきた。
なんつーか、丸っこくて、今までのペリアじゃない感じ。
気のせいか。
0813SIM無しさん (アウアウエー Sa5a-kSjP [111.239.39.217])2018/03/22(木) 23:20:23.37ID:7TjBWXsoa
重量がどうしても無理
実物持ってみたら分かるだろうけど
200gってかなり重いぞ

片手で気軽に操作は無理だし
スーツやズボンのポケットに入れたら
そこだけ重みでダルーンってなるレベル
0821SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/23(金) 02:23:04.25ID:9AimFJSf0
>>809
俺もてよく思えてきたって書いたら一蹴されたわw
ここの人?人達?には到底
0822SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/23(金) 02:24:33.34ID:9AimFJSf0
ミスった

到底受け入れられないデザインらしい
個人的には流れを感じさせるいいデザインだと思うけど。
0823SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/23(金) 02:32:20.50ID:9AimFJSf0
>>813
xz premiumとかiPhone plusシリーズとかも200gだよ
無理かどうかは人によるのでは
0832SIM無しさん2018/03/23(金) 11:47:59.96
グロ版は保証の問題とアプデがキャリア版よりかなり遅い
あと2ヶ月程でキャリア版も発売されるから俺はもう少し待つわ
0835SIM無しさん (ワッチョイ 026e-zkh5 [123.230.160.44])2018/03/23(金) 12:09:14.11ID:LghA9/U90
手がデカくて腕力がある外人は、ある程度厚くて重い端末が扱いやすいんだろう。
それを見越してのXZ2だよ。日本人なんて最初から考慮していない。ソニーはそういう会社。
0837SIM無しさん (スップ Sdc2-68/n [1.75.4.56])2018/03/23(金) 12:11:33.84ID:5stLgpq+d
>>147
タプティックエンジン積んでるiPhone6sでさえイヤホンジャックあるのにな
iPhone7でもイヤホンジャックモジュール作ったのがいて今は品切れだが改造して付けてたな
0840SIM無しさん (スププ Sda2-L73i [49.96.19.216])2018/03/23(金) 12:24:16.18ID:C8z2Jn9yd
>>834
ダブルやトリプルのモジュール積んでやる事はオモシロ加工だったり
あるいは光学ズーム出来んので元から画角違いのレンズで補完する目的でしょ?
画質の向上に役立つ部分なんてないもの
0847SIM無しさん (スップ Sdc2-68/n [1.75.4.56])2018/03/23(金) 15:10:12.70ID:5stLgpq+d
>>832
海外版でもキャリア版があったりする
今使ってる機種のCDA調べてみたらイタリアのWIND版でセキュリティパッチが2017年10月1日(ビルド番号34.3.A.0.238)で放置されてる
中古で国名とキャリア名書かれてないとアプデの遅いの掴まされるから注意
2chMate 0.8.10.13 dev/Sony/F5121/7.1.1/DT
0849SIM無しさん (ワッチョイ bb67-htCX [106.168.99.240])2018/03/23(金) 15:50:16.26ID:/qBYNyMz0
前機種後継のデザインがいい人はXperia XA2 も選択肢!

ソニー公式
Xperia XA2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=RdKFPf-VNIw
Xperia XA2 Ultra
https://m.youtube.com/watch?v=mvqLt9vTQlU

パンツでXA2 ¥34,845
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=308854&;
XA2シリーズ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/1_l.jpg
XA2
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/9_o.jpg
XA2 Ultra 背面
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/7_o.jpg
0851SIM無しさん (ワッチョイ bb67-htCX [106.168.99.240])2018/03/23(金) 16:25:18.47ID:/qBYNyMz0
前機種後継のデザインがいい人はXperia XA2 も選択肢!

ソニー公式
Xperia XA2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=RdKFPf-VNIw
Xperia XA2 Ultra
https://m.youtube.com/watch?v=mvqLt9vTQlU

パンツでXA2 ¥34,845
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=308854&;
XA2シリーズ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/1_l.jpg
XA2
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/9_o.jpg
XA2 Ultra 背面
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/7_o.jpg
0853SIM無しさん (ワッチョイ bb67-htCX [106.168.99.240])2018/03/23(金) 16:52:49.79ID:/qBYNyMz0
前機種後継のデザインがいい人はXperia XA2 も選択肢!

ソニー公式
Xperia XA2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=RdKFPf-VNIw
Xperia XA2 Ultra
https://m.youtube.com/watch?v=mvqLt9vTQlU

パンツでXA2 ¥34,845
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=308854&;
XA2シリーズ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/1_l.jpg
XA2
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/9_o.jpg
XA2 Ultra 背面
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/7_o.jpg
0855SIM無しさん (ワッチョイ bb67-htCX [106.168.99.240])2018/03/23(金) 18:31:46.37ID:/qBYNyMz0
前機種後継のデザインがいい人はXperia XA2 も選択肢!

ソニー公式
Xperia XA2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=RdKFPf-VNIw
Xperia XA2 Ultra
https://m.youtube.com/watch?v=mvqLt9vTQlU

パンツでXA2 ¥34,845
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=308854&;
XA2シリーズ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/1_l.jpg
XA2
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/9_o.jpg
XA2 Ultra 背面
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/7_o.jpg
0861SIM無しさん (ワッチョイ bb67-htCX [106.168.99.240])2018/03/23(金) 19:08:43.94ID:/qBYNyMz0
前機種後継のデザインがいい人はXperia XA2 も選択肢!

ソニー公式
Xperia XA2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=RdKFPf-VNIw
Xperia XA2 Ultra
https://m.youtube.com/watch?v=mvqLt9vTQlU

パンツでXA2 ¥34,845
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=308854&;
XA2シリーズ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/1_l.jpg
XA2
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/9_o.jpg
XA2 Ultra 背面
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/7_o.jpg
0865SIM無しさん (ガラプー KKc3-DUnh [Fhs2YEi])2018/03/23(金) 19:53:21.87ID:p0/5tTBgK
イヤホンジャック無いとか糞すぎ
変換アダプタ使ってもノイズキャンセル使えないとか音質にこだわるから無理
今までイヤホンジャック付いて防水なのにiPhoneの真似してX periaの個性無くすとか馬鹿すぎ
もう新型は買わない
XZ1一生壊れるまで使うから電池と外装交換だけしろよ
0867SIM無しさん (スッップ Sda2-iTHG [49.98.147.187])2018/03/23(金) 20:17:15.58ID:iQX/Wbbzd
ノイキャン付きのtypecイヤホン買えばええやん
アップルとグーグルもジャック廃止したし、遅かれ早かれジャックは全ての機種から消える
音に拘るならこの辺でブルートゥースかtypecイヤホン買っておけ
拘りがなきゃ変換アダプタ使え
0873SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/23(金) 20:37:22.61ID:9AimFJSf0
イヤホンジャック廃止はGoogleの方針だから
イヤホンジャックありスマホが必須なら今ある奴を大切にしろよ
予備の在庫も10個ぐらい買っとけw
0877SIM無しさん (ワッチョイ bb67-htCX [106.168.99.240])2018/03/23(金) 22:51:20.12ID:/qBYNyMz0
前機種後継のデザインがいい人はXperia XA2 も選択肢!

ソニー公式
Xperia XA2
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=RdKFPf-VNIw
Xperia XA2 Ultra
https://m.youtube.com/watch?v=mvqLt9vTQlU

パンツでXA2 ¥34,845
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=308854&;
XA2シリーズ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/1_l.jpg
XA2
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/9_o.jpg
XA2 Ultra 背面
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1100/245/7_o.jpg
0883SIM無しさん2018/03/24(土) 01:54:30.31
今日(正確には昨日)イオシスで買った人いないの?
0886SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/24(土) 02:37:15.68ID:oP2reWBe0
パンツのも6GBだよ
0897SIM無しさん (スププ Sda2-kSjP [49.98.78.31])2018/03/24(土) 09:35:57.44ID:JRSnhqTpd
>>813やけども
分かってない奴が多すぎる
分かってるのは>>882だけや

一瞬持つだけならそりゃ200gは軽いと考えるよ
でも何の支えもなく片手だけで静止した状態で長時間持ちながら操作するのがどれだけ大変か分かってない想像できてない奴が多すぎる

想像できてないから数十グラムを軽視するんだよ
0899SIM無しさん (スフッ Sda2-+jLI [49.104.39.228])2018/03/24(土) 11:27:24.22ID:Jie7AuwBd
>>883
ネットのイオシスで注文した。
でもネットショップのイオシスは土日は発送自体してなくて結局届くのは地方だから水曜日て言われた…
0915SIM無しさん2018/03/24(土) 17:45:14.98
グロ版だとお財布スマホにはならないよな
これが一番の問題やな
0916SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/24(土) 18:23:30.08ID:oP2reWBe0
感想はよはよ
0920SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/24(土) 18:47:35.65ID:oP2reWBe0
イオシスは税込み¥99800
14kを「そんなに」と言えるかどうかはまあ、人によるだろうなw
0925SIM無しさん (スフッ Sda2-86C0 [49.104.42.145])2018/03/24(土) 19:23:32.17ID:IYMTgksKd
海外では日本メーカーのフリして端末売ってて実質子会社の部品メーカーの業績も合わせると実はそんなに儲かってないサムスン先輩じゃないっすか!
0926SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/24(土) 19:33:26.01ID:oP2reWBe0
正直サムスンには大統領の汚職相手の印象しかない
0948SIM無しさん (ワッチョイ 5f8c-M+Ll [116.80.94.132])2018/03/25(日) 02:13:21.09ID:HwpqBT1x0
明日届く予定なんだが、Display port? alt modeだっけ?
それが対応してるか調べたいんだがどのケーブル買えばいいの?笑
家のテレビはHDMIなんだが
0955SIM無しさん (ワッチョイ a715-tpPr [220.254.44.85 [上級国民]])2018/03/25(日) 06:50:06.91ID:uyYCEhwM0
>>910
今度のは縦に伸びただけみたいなものだから、案外?小さいですよ
ttp://www.expansys.jp/sony-xperia-xz2-compact-dual-h8324-64gb-coral-pink-309742/

寸法でてますから(これ正しいのかな) 物差しで比較してみると良いかも
ああ ピンク可愛い
0967SIM無しさん (ワッチョイ 5f8c-M+Ll [116.80.94.132])2018/03/25(日) 10:34:17.04ID:HwpqBT1x0
今セッティングしてる
前機種のXZとの比較になるが、とりあえず外観のファーストインプレッション

ブラックで後ろがガラスだからなのか、見た目は厚く見えない
持った感じ、厚さは数字ほど感じないしXZに比べて手にフィットする
0971SIM無しさん (ワンミングク MM32-Dh3i [153.250.85.46])2018/03/25(日) 10:49:41.28ID:oX07k1FfM
>>969
xz は解らんけど、カメラおまかせモードで暗い所の撮影・黒い物体シャドー寄りの写真撮り比べて欲しい。

あとディスプレイの縦スクロールの滲み比べてどうかな?(ch mateテーマ昼で見比べて)
0972SIM無しさん (ワッチョイ b32b-KyfB [210.132.194.41])2018/03/25(日) 10:53:09.09ID:+Wcht5Nq0
提灯記事じゃなくて
生のユーザーの感想が何より参考になる
ありがたやありがたや
片手操作のやり易さとかどうですかね
あと、やっぱり回るんでしょうか…
0981SIM無しさん (ワッチョイ 5f8c-F2hV [116.80.94.132])2018/03/25(日) 11:35:51.00ID:hdmdseMW0
>>972
片手操作、XZと比べて横幅はそれほど変わらないから届くけど、上はさすがに長くなってるからキツい
リアがガラスで丸みもあるから慣れたらもう少し上まで届く握り方を自分が勝手にしてると思う

ちなみに片手モードもあって、表示場所も動かせる
(ホームボタン右か左にスワイプ)

最小右下
https://i.imgur.com/MTxhuQY.png

最大右下
https://i.imgur.com/TsPz6Ef.png

最小右中段
https://i.imgur.com/rULizvk.png

最小左中段
https://i.imgur.com/KGol7u6.png

画面外の黒いところタップか、ホームボタンタップで元のサイズに戻る
0982SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/25(日) 11:38:06.32ID:wciZ27mL0
レビューありがとう!
何でもいいから気づいた事教えてください
めちゃくちゃ情報に飢えてるんだw
0985SIM無しさん (ワッチョイ 5f8c-F2hV [116.80.94.132])2018/03/25(日) 11:43:03.07ID:hdmdseMW0
>>972
回る問題に関して
最初はテーブル置いても操作できるじゃんと思ってたが、最初の保護フィルム付けてた状態だった
完全に取ったら、指との摩擦でフリック入力しようとすると回るというかずれるからやりにくい
ほんのり手あせかいてたら無理だ
ノングレアのさらさらした保護フィルムつけたら大丈夫だとは思うけど見た目悪くなるから俺は嫌だなぁ

あと画面ダブルタップはない、本体をポケットなりなんなりから持ち上げてみる動作をしたときに画面がついて通知を確認できる(壁紙なし真っ黒の上に通知画面)
あと通知が来たときに画面点灯のアンビエントモードがあるね

https://i.imgur.com/5AyBgQT.png
0987SIM無しさん (ワッチョイ 5f8c-F2hV [116.80.94.132])2018/03/25(日) 11:46:28.69ID:hdmdseMW0
>>982
気付いたことかー
個人的に、とりあえず18:9に慣れると16:9が短すぎ!ってなるな
あと今後出るPREMIUMが18:9でこれより大きくなるとさすがに使いにくそうだなぁと思った
あくまで片手操作好きな私の意見ですが
1000SIM無しさん (ワッチョイ c7cf-HMSU [124.18.134.81])2018/03/25(日) 11:56:11.40ID:wciZ27mL0
>>987
たしかにスクショ見たら長っ!て思ったw
ありがとうございます!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 7時間 18分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況