X



グローバルモデル専用Samsung Galaxy S9/S9+ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0102SIM無しさん垢版2018/03/01(木) 15:35:49.67
>>98
確かに型番はそうだね

米国からの並行でExynosデュアルなんて珍しいねw
おめでとう

どんな流通経路なんだろう
0104SIM無しさん垢版2018/03/01(木) 16:00:54.31
countryのスペルミスってるけど気にしないでw
0108SIM無しさん垢版2018/03/01(木) 18:26:05.80
>>107
俺が代理で買ってやろうか?
もちろん代金は先払いだ
0118SIM無しさん垢版2018/03/02(金) 11:45:07.61
>>113
>>115
やはり間違ってたんだね。。。

米国からの並行でExynosってのは、かなりレアだと思ってたから
普通にUSモデルってことだろう、スナドラのね。。。

スナドラとExynosの性能比較はおいといて、DAC部分違うから注意ね
注意といっても、今は性能差が解らんからあれだけど
現状、Exynos版のSoC内蔵DACの詳細が全く不明なんで
0119SIM無しさん垢版2018/03/02(金) 11:46:31.75
それと、DualSIM欲しい人は、やはり国際モデルの香港経由Expansysから買うしかないだろうね
0131SIM無しさん垢版2018/03/02(金) 20:17:32.57
Hi again xxxxx - yes we will add the model number and version to the website soon

Regards

Sales Team

Clove Technology
0132SIM無しさん (ブーイモ MMcf-Wq2x)垢版2018/03/02(金) 21:26:35.34ID:f56SydTXM
自分はプラエリ化したいから金魚草だな
0136SIM無しさん垢版2018/03/02(金) 23:30:36.26
>>135
ベンチマークはプラットフォームが違うから一概に優劣はつけられないよね
確かにA10とか性能はいいんだけど、お互いゲーム動作に関しては過不足なく調整して出してくるわけだし

総合力や、その他の魅力的な機能で判断したほうがいいよ
Galaxyはとにかくこれでもかってぐらいに痒い所に手が届く使用になってるのがマニアをも唸らせてると認識してる
Exynosならカメラ無音はじめやりたい放題が約束されてる
興味があればカスタムロムでベンチマークも最高得点狙える

これは勝手な憶測だけど、カスロムで1000fpsのスーパースローモー可能になる可能性もある
0137SIM無しさん垢版2018/03/03(土) 01:36:16.77
ar emojiがS8系に移植される可能性を否定してないな(要root)
0139SIM無しさん垢版2018/03/03(土) 23:21:54.87
時間あったからXDAに出てるS9アプリ移植を試してみた
ドルビーアトモスがやはり効果あるね
S8をステレオ化してるからしっかり体感できた
音源はYouTubeとか普通の楽曲で
ヘッドフォンすると更に良い感じに化けるわ

S8で凌ぐ人は(もしグローバル版なら)、カメラは無理だけどS9エッセンス感じながらGalaxy Xまでやり過ごせるかもw


https://i.imgur.com/zdnbsuR.jpg
https://i.imgur.com/RYNCqFJ.jpg
https://i.imgur.com/bh11DjZ.jpg
0147SIM無しさん垢版2018/03/04(日) 15:08:15.40
>>143
今のアンドロイドは起動直後の設定画面が言語選択だから
それだけ覚えておけば全く心配いらない
0155SIM無しさん垢版2018/03/05(月) 07:09:41.18
>>152
まず一般的に海外で販売されてる端末はSIMフリーが基本
unlockedというのはOS含めたあらゆる事項の変更を加えることができる権限を付与されていることをさす
0156SIM無しさん (オッペケ Srdb-VBRJ)垢版2018/03/05(月) 08:22:35.62ID:SdoTW2U7r
>>155
ルート権はないよ

>>152
和製英語のシムフリーと同等と思えばいい

ただし、galaxyはリージョンロックがかかってる
現地通話simさして放置すると解除される
親切なセラーなら開封してリージョンロック解除して送ってくれる

あとはアメリカ版もキャリアごとにバンド違うから、
型番書いてないのは日本で使えるかわからんのと

Amazon.comでスマホを日本に発送できなかった気がするよ
0158SIM無しさん垢版2018/03/05(月) 08:36:26.90
>>156
ブートローダーのUnlock状態と言えば済むんだが
本人にはわかりづらいと思って少し変えた
0159!id:ignore (ワッチョイ dfd9-m1UI)垢版2018/03/05(月) 11:59:26.15ID:ALV/M5uJ0
Dear Expansys Sales


こんにちは

サムスン ギャラクシーS9はいつ発売されますか?
Webに情報が載っていません




お客様

ご連絡ありがとうございました。
お問い合わせの商品ですが、残念ながら、入荷のスケジュールはございません。
今後入荷予定が確定でき次第、弊社サイトに情報を掲載いたします。
恐れ入りますが、お時間がございましたら、サイトの方をご確認ください。

以上よろしくお願いいたします。

Was this message helpful? はい It was OK 【いいえ】
0160SIM無しさん (ワッチョイ bf67-Fip0)垢版2018/03/05(月) 18:32:52.22ID:qMuCdJz60
質問答えてくださるとありがたいです
自分は今ドコモと契約してiPhone6を使っているのですが、4月から新生活が始まるなどの理由でGalaxy S9+に乗り換えたいと考えています
キャリアからの発売を待っていると中途半端な時期になりそうなので今月中に手に入れたいです
その場合はやはり、スレで名前が挙がっているショップで電子マネー等を使って購入し、日本に届けてもらうことになりますか?
そのスマホに、今iPhone6に挿してあるSIMカードを挿せば契約はそのままで通話やインターネット、WiFi等今まで通り使えますか?また、技適は通っているのでしょうか?
できるだけやれることが多く高性能の型(?)を手に入れたいのですが、その場合はどこを見ればわかりますか?
長文失礼しました、何卒よろしくお願いします
0161SIM無しさん垢版2018/03/05(月) 18:43:19.46
>>160
わかる部分だけ答えるね(他レスつくと思う)

まずiphoneのSIMはどのキャリアもそのまま差し替えるだけではAndroidでは使えない
契約の変更が必要になる(はず)

グローバル版のS9が技適通っているかは自分には不明。実機見ればわかるけど、来週末ぐらいに届くと思うから確認してあげる
もしない場合、強行突破でショップに持ち込んで契約変更はできる可能性はある(無理かもね?w)
その場合は、技適の通っているなにか適当なAndroid端末を持ち込んで今のSIMから契約変更をしてくればいい。

普段使用する上で技適の無い端末を使うことは法的に問題あるけど、事実上問題ない。
ってかドンドン使え

さらに質問あればどうぞ
0163SIM無しさん (オッペケ Srdb-VBRJ)垢版2018/03/05(月) 19:10:40.06ID:SdoTW2U7r
>>160
こういう質問は箇条書きにして番号ふれよ

差し替えてAPN設定すれば通話SMSデータはいけるだろ
キャリアメールは使ってないから知らん

wifiはsim関係ないから刺しても刺さなくても動く

技適なんか通ってるわけ無い

買うのは有名どころの輸入サイトがおすすめだが、
初心者なら保証ありそうな日本の店頭もありかもな
秋葉のイオシスとか?まちのお店は知らない

アマゾンのマケプレは保証無さそうだからオススメしない
0164SIM無しさん (ワッチョイ e7a5-jhHY)垢版2018/03/05(月) 19:31:36.39ID:h26RvK030
>>160
電子マネーではなくクレカ
今のパケット定額サービスが「Xiパケ・ホーダイ for iPhone」である場合はSIMカードの使い回しは不可
ドコモFOMAプラスエリアでの通話は圏外
技適は通っていない
今月中に人柱が入手するからそれまで待て
0167SIM無しさん垢版2018/03/05(月) 20:54:44.05
>>166
うるせー店員だとそうなるかもな
なんかそこら変にnano sim機転がってないのかい?
0168SIM無しさん垢版2018/03/05(月) 20:55:51.12
あー、てかsim変更だけ純粋にしてくれたかもしれん
0173SIM無しさん垢版2018/03/05(月) 23:19:06.69
付属のAKGイヤホン、ダイナミックドライバー2基も積んでんだな
今のはどうだったかな、、、今のも音なかなか良いんだよ
0179SIM無しさん垢版2018/03/06(火) 14:52:11.95
>>178
輸入消費税はあとで別に支払うことになる
何らかの形で(配送業者による)
Fedexは通常あとから請求だが、1万超えてくると電話掛かってきて、口頭によるカード番号決済される
0188SIM無しさん (ブーイモ MMcf-UnF1)垢版2018/03/06(火) 19:21:27.61ID:zj82Q7IcM
4年くらい前はMNPするとiphoneがタダで貰えてキャッシュバックもついてきた
iphone売り飛ばせば10万くらいのお小遣いになったんだけどな
0191SIM無しさん垢版2018/03/06(火) 20:18:32.36
clove S9+ blue 128GB
113,899 yen
輸入消費税 5,470 yen

合計 119,369 yen

レートも含めてほぼ見込み通り
0193SIM無しさん (ワッチョイ 876c-fnb0)垢版2018/03/06(火) 22:36:50.67ID:nAi/gImi0
>>188
タダで貰ってもキャリアだと月額8000円ぐらいかかるし・・

SIMフリー端末を普通にAmazonやヨドバシとかで売ってくれればメーカーも消費者もハッピーなのにな
0194SIM無しさん垢版2018/03/06(火) 23:03:36.62
>>193
量販店やネットでsimフリーを普通に買えるのは、海外では当たり前なんだよ

日本も一部やりだしたが主要メーカーのはやれないように色々囲っちゃってるのが今のキャリアの現状

だから本当の価格競争も生まれないし、パケット代は世界一高額なまま

結局ユーザーが不利益を被りつつ、メーカーの競争力は衰え昨今のスマホ撤退に至ってる

結果、日本国家として自滅させてるだけなんだよ
0195SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-UnF1)垢版2018/03/06(火) 23:06:13.53ID:rlA+0xGla
>>193
その時代はキャリアの月々の割引を途中解約金しても違約金が無かったんだ(今は月2千円割引くけど途中解約すると違約金3万〜とかになってる)
カケホーダイ必須でもなかったから
例えばdocomoだと
基本料金1000円
パケホーダイダブル300円
月々サポート-2000円
で月々タダで運用ってのが出来てた
いい時代だったよ
0196SIM無しさん (ワッチョイ 876c-fnb0)垢版2018/03/07(水) 01:31:56.43ID:Ozrl8XtT0
AppleStoreでSIMフリーのiPhone7Plus買って安いデータ専用SIM差して使ってるけど今回のS9+はどうしても手に入れたいし
パンツやEtorenで買ってみるかな・・
0198SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-yoRA)垢版2018/03/07(水) 07:37:17.10ID:qfw2OWZgM
>>197
MNP+月額込みの2年契約で考えてもあんまり変わらない?
0200SIM無しさん (ワッチョイ 6787-wBTU)垢版2018/03/07(水) 07:56:04.63ID:GQ3YOdo00
>>174
禿系なら間違いないよ

ドコモauでもVoLTE使えるならプラチナいけるし
DSDSでデータ専用なら間違いなく
通話専用でもau3Gならいけるかもしれない
0201SIM無しさん (ワッチョイ 6787-wBTU)垢版2018/03/07(水) 08:01:32.46ID:GQ3YOdo00
>>195
それ、全機種を購入サポート使って買ってなければ
ドコモなら月サポの残りを蹴ればデータは外せるし
禿ならホワイトプランパケット二段階に変えても、月々割は2割程減額されるが続行
auは不可

と会社毎に別れる
0203SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-yoRA)垢版2018/03/07(水) 08:21:46.64ID:dbvSuGNHM
>>202
そうなのか。iPhoneの残債もまだ残りあるし、キャリアから来たらMNPしよう。
0206SIM無しさん垢版2018/03/07(水) 20:19:17.32
>>205
見てきたが、DualSIMだしまぁ少し高い程度、売出しとしてはいいんじゃないか?
0208SIM無しさん垢版2018/03/07(水) 21:36:07.71
グレーを売ってるのをまだ見かけないね
0213SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-UnF1)垢版2018/03/07(水) 22:46:38.13ID:MDUlJ1Xha
スナドラ版だったらちょい前にスレに出てた「町のお店」で買えば?
アメリカ版だからスナドラでS9が10万くらいだったぞ
0215SIM無しさん (ワッチョイ beec-zf+V)垢版2018/03/08(木) 02:58:24.71ID:8N+e1A920
スナドラ版待ちはゲーム動作重視?
いまは9550使ってるが、ゲームもそこそこやるけど早くほしいのでエノキ版ポチるか検討中

そんなにかわるもの?
0219SIM無しさん垢版2018/03/08(木) 14:09:20.25
SAMSUNGがフラッグシップモデル向けプロセッサーとしてリリースした「SAMSUNG Exynos 9 Series(9810)」を初搭載するSAMSUNG Galaxy S9+(仮称)のGeekbench結果が流出しました。
発表会まで後5日なので完成品としてのスコアとなりそうです。
 
計測に使用されたスマートフォンはGalaxy S9+(SM-G965F)、Android 8.0.0 Oreo、RAM 6GBとなっています。
スコアはシングルコア性能が3,773点、マルチコア性能が9,024点とQualcomm Snapdragon 845(SDM845)の2,378点と8,132点を大幅に上回る成績を残しており、2018年のAndroid市場における覇権SoCが確定的になっています。

https://i.imgur.com/e1mpB9O.png
https://i.imgur.com/OZBSGSm.png
0221SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-Epji)垢版2018/03/08(木) 17:14:26.33ID:LXGXcN7Ka
>>217
>>218
その優位性を何で使うか。ゲームには使えないし、ブラウザがコンマ何秒か早く開くのに使うのも。。。体感出来ない
ゴニョゴニョでFOMAプラスエリアに対応のスナドラが普通の人には使いやすい。
LTE解放も含めて
名を捨てて実をとる見たいなもんで。
0222SIM無しさん垢版2018/03/08(木) 17:19:30.61
>>221
そうだね
ドコモ運用の人ならそちらを取るほうが良いことも多い
自分の場合は安心してrootへの道が開かれてるエクシノスなんだけど
ベンチは特に気にしてないんだ
ゲームやらんしw
0224SIM無しさん (ワッチョイ 0b90-bwj/)垢版2018/03/09(金) 01:20:17.94ID:PemDyM4G0
確かにエクシノスの方がベンチの数値はいいし恐らく電池持ちも上だろう
ただスナドラの方が搭載端末は多いしandroidスマートフォンの標準socと言って差し支えない
ソフトウェアの最適化と動作確認が一番取れている
何よりgpuのadrenoの性能が別格なのは周知の事実
元はamdのモバイルgpu部門をクヮルコムが買収したものだから当然ちゃ当然
androidでゲームやるならスナドラ845一択
0227SIM無しさん (ワッチョイ 17ee-0aB1)垢版2018/03/09(金) 06:46:46.84ID:qWGc0Lxy0
Expansysで仮予約しました。
s7edgeからの乗り換えです。とても楽しみ。
0228SIM無しさん (ブーイモ MM3f-Brfb)垢版2018/03/09(金) 08:58:33.28ID:xhW1+xqBM
cloveが8日入荷で早く手に入ると思ってたのに9日にヨーロッパからの注文には発送、それ以外は12日に発送だと・・・
0230SIM無しさん (ワッチョイ 2387-bwj/)垢版2018/03/09(金) 10:26:08.24ID:yGztGk/S0
intelとかkirinだと最適化不足の上に動作すらしないアプリとかあるけどExynosがマイナス動作起こすケースなんてほぼ無いからね
0231SIM無しさん垢版2018/03/09(金) 10:28:42.23
>>228
マジか。。。
でも2日で来るから、14か15に到着だな?
0232SIM無しさん (バットンキン MM2b-zf+V)垢版2018/03/09(金) 11:28:09.22ID:X1WsmPbzM
しかし、バッテリーが2年程度でしぬから
カメラとかgpsとか4年以上使えるものを使い捨てにしなくちゃならんってもったいないな
これからはsocだってずっと使えるくらいの性能で頭打ちになるし
0233SIM無しさん垢版2018/03/09(金) 11:35:17.56
ハードはここ最近のは確かに4年ぐらい持つかもだが、バッテリーの寿命やスタミナはまだまだ大きな課題が多いよ

最大の問題はOS含めたソフト面
まだまだ使い勝手やUIの改善が必要だし、AIとの統合も果たしてない

言語翻訳の課題も多い

もっと多国籍でシームレスに使えるようになるにはまだ10年以上かかる
0234SIM無しさん (バットンキン MM2b-zf+V)垢版2018/03/09(金) 11:40:37.10ID:X1WsmPbzM
だからバッテリーのせいでって言ってるじゃん
あとソフト面って、謹製のpixelが3年でセキュリティアップデート終わるのって単にグーグルが既存端末の保守コストカットしてるだけじゃん
0235SIM無しさん (スッップ Sd8a-k9C0)垢版2018/03/09(金) 12:26:52.69ID:8hvRMIcrd
>>229
俺もゲームはやらないけどs8の最初の頃は一部の日本のゲームアプリで最適化されてなくて画面が汚くなったらしい
まあ全然動かないなんてのはほぼないと思うけど
0237SIM無しさん垢版2018/03/09(金) 19:22:05.37
cloveやられた
結局店に届くのは16日だって
発送は翌週になるから19日発送か
思ったより遅くなってションボリ
0238SIM無しさん (ワッチョイ df81-sXWD)垢版2018/03/09(金) 22:19:36.37ID:EToVaaYE0
237
まじか・・・・
cloveでS9plus Lilac Purple予約してるが、19日発送て事は届くの22、23日くらいかぁ・・・・
遅いな・・・
0239SIM無しさん垢版2018/03/09(金) 22:39:15.15
>>238
今日見せに届いたのはブラックなんだと
だから黒頼んでる人はもしかしたら発送連絡あったかも?!
0241SIM無しさん (ブーイモ MM97-Brfb)垢版2018/03/09(金) 22:43:36.32ID:uXVZo5MgM
>>237
連絡はメールで来たん?
俺もパープルS9頼んでるんだけどメール来てないしHP見ても
>>228のようにヨーロッパは9日発送それ以外12日発送としか書いてないし・・・
0243SIM無しさん垢版2018/03/09(金) 23:03:36.28
>>241
いや、時々店員とチャットしてるだけ
12日発送も無いと思うよ
今日時点で他色は全て16日入荷が確定したと言ってる

>>242の人は黒なんだね、裏山!
0244SIM無しさん (スフッ Sd8a-VjvK)垢版2018/03/09(金) 23:26:36.74ID:65f8d0fpd
>>241

今お問い合わせしようとして、9時から17時30分までて書いてあって、オフラインなんですが、これは、イギリスは−9時間だから営業時間ですよね?
それとも記載は日本時間でしょうか?
0247SIM無しさん垢版2018/03/10(土) 01:48:42.61
Your order is appreciated and we apologise for having to contact you with this news, but unfortunately Samsung has delayed delivery of the Lilac and Blue colours of the new Samsung S9 and S9+ models.

They now expect stock to be available by March 16th.

The BLACK colour is in stock now, so if you wish to change to that colour instead please just let us know.

We trust you understand that these manufacturer delays are beyond our control and we are doing our utmost to keep you updated when we receive information.

As soon as they make stock available we will dispatch your order - if you wish to make any amendments please let us know.

Regards

Sales

Clove Technology


今猛烈に迷ってる。。。。(;´・ω・)
0252SIM無しさん垢版2018/03/10(土) 21:03:50.10
>>251
土日休みだから微妙だが、月曜中に処理してくれれば発送できる可能性はある
少なくとも翌日の火曜には間違いないと思う
0254SIM無しさん垢版2018/03/11(日) 16:05:20.99
早くて明日だと思う
発送された人、トラッキング情報頼む
届きそう??
0255SIM無しさん (ブーイモ MM3f-Brfb)垢版2018/03/11(日) 16:51:21.56ID:j7nsVV6wM
しかしなんで黒以外遅れたんだろうな?
Samsungが予想したより多く黒以外に人気が集中したかcloveの力不足で確保できなかったのか
0260SIM無しさん (KR 0H62-q3EL)垢版2018/03/12(月) 15:09:57.75ID:ni52yLnSH
韓国にいるのでS9/S9+現物見てきた
今S8使ってるのでそんな欲しいと思わなかったが当然か
0269SIM無しさん (ワッチョイ 66dd-2FCn)垢版2018/03/12(月) 22:21:51.88ID:jtcZlZCj0
>>268
米Microsoftって日本に輸入できるの?

Expansysで買うかか米Amazonから輸入するかどっちがいいんやろ?リージョンロック掛かってる掛かってないよくわからんから誰か買うまで待ってるんだがAmazonで買った人いなそうだしやめといた方がいいんかな〜
0278SIM無しさん垢版2018/03/13(火) 21:21:30.21
>>277
随分と地方に住んでいるようだね
深い意味はないよw
0286SIM無しさん垢版2018/03/14(水) 08:22:37.46
>>283
そんな細かいことどうでもいいんだよw
日本じゃねーんだから
もっとおおらかにしてなさい
0288SIM無しさん (ワッチョイ 8f43-rOlm)垢版2018/03/14(水) 16:20:15.48ID:B/DKJEmE0
今海外きてるんだけど実機見てきた。青は想像していた深いメタリック(huaweihonor8の様な)と言うよりは少し薄めのメタリック(水色まで行かないけど、くすんだ感じ)でした。クロは至って普通。今s9+の発送待ちだけど、このまま青で行きます。
0289SIM無しさん (ワッチョイ 17ee-bsuh)垢版2018/03/14(水) 20:32:56.48ID:q7qcDJi10
日本のアマゾンでもサムスン直販で売ってるんだけど、大企業のサムスンが堂々やってるってきとは法律(技適)的に大丈夫なの?
それとも売ってるだけで使わないでね的な?
0290SIM無しさん垢版2018/03/14(水) 20:44:00.60
>>289
技適なんか気にすんなよww
馬鹿じゃないのか?

ドンドン使え
0292SIM無しさん (ラクッペ MM43-zKEj)垢版2018/03/14(水) 21:03:04.63ID:OnjfX5mFM
>>288
パープルも御覧になりましたか?
紫というよりピンク色っぽいとも聞きますが、どうなんでしょう
既にExpansysで仮予約済みですが気になってます
0293SIM無しさん (ワッチョイ 17ee-bsuh)垢版2018/03/14(水) 22:12:37.87ID:q7qcDJi10
失礼サムスンって書いてあったけど下の方によく見たら販売業者の名前があった。
技適は実質気にする必要ないと思ってるけど
SNS等で絡まれたら嫌だなぁと。
0294SIM無しさん (ワッチョイ 8f43-rOlm)垢版2018/03/14(水) 23:29:08.53ID:B/DKJEmE0
>>292
私が立ち寄ったお店ではブラックとブルーのみの展示であったため紫については分かりません。お役に立てず申し訳ないです。
0299SIM無しさん (ワッチョイ 0b74-DqGZ)垢版2018/03/15(木) 01:14:36.17ID:0W1mgHcY0
アホみたいに電波法ネタ言ってくる奴なんなんだろうね
アウトだと思うならこんなスレ覗きにこなければいいのに
0300SIM無しさん (ワッチョイ b344-hNi6)垢版2018/03/15(木) 01:32:43.23ID:jQemswgX0
技適無しのスマホって使うのは平気だが処分に悩む、中古屋とか買い取ってくれんのかな、S9買ったらnote8売りたいんだが
0304SIM無しさん垢版2018/03/15(木) 07:07:40.49
>>302
オレのも先程今朝05:00に中国広州白雲国際空港を出たぜ!
午後配達予定
0307SIM無しさん垢版2018/03/15(木) 10:29:45.43
今さっきFedExから電話来て、、、
中国からの便が遅い便になってしまって今日お届けできないと、、、

ふざけんなゴルァ!
で、こちらのミスなので特別チャーター便でお届けしますだってw
できるじゃねーかFedEx

尚オレの帰宅は夜だw
0309SIM無しさん垢版2018/03/15(木) 10:45:23.48
>>308
あ、自分もCloveだよ
イギリス→フランス→インド→中国
と大体3か国ぐらい経由して到着するんだよ
いきなり上海にや香港に飛ぶことも稀にあるけど
0310SIM無しさん (ワッチョイ d5ee-kJGI)垢版2018/03/15(木) 11:37:10.48ID:ohbwnUof0
expansysの来た!
今smartswitchとかいうアプリでデータ移行中。
0313SIM無しさん (KR 0H53-wGEE)垢版2018/03/15(木) 12:38:10.89ID:2G2PS6y/H
>>292
代わりに見てきたよ
確かにピンクと言われればピンク、日本の公式ページで見るより若干落ち着いてる気はするけど
まあ個人的にはいい色だと思います
0316SIM無しさん垢版2018/03/15(木) 15:41:48.15
TWRPはやくも来てるね
今夜すぐにやるわ
0318SIM無しさん (ワッチョイ d5ee-hrx4)垢版2018/03/15(木) 19:17:12.03ID:ohbwnUof0
最初は普通にワイヤレス充電できていたけど
いきなり途切れる充電開始を高速で繰り返ようになったんだが同じ人いる?
0333SIM無しさん垢版2018/03/15(木) 23:16:14.23
TWRPとMagiskでいきなりブートループでござるw
0337SIM無しさん垢版2018/03/16(金) 01:13:31.59
システム改変の制御抑止がうまく行かなくてroot取れんクソ
とりあえずストックから戻してtwrpだけ入れてある状態
0340SIM無しさん垢版2018/03/16(金) 09:51:16.06
S8からS9+だけど、s9+触り続けたあとにS8持つと、小ぶりで画面も小さく感じてしまって、もはや後戻りできない体になってるw

特別大きく感じないのはデザインやエッジの好影響だと思う
これに決断してオレとしては良かった

色々高機能すぎてヤバい
カメラも相当スゴイわこれ
0349SIM無しさん (アウアウウー Saaf-urck)垢版2018/03/17(土) 00:53:19.90ID:yJrSi+Naa
cloveで紫予約済
「入荷遅れて16日にならないと入らんけど黒にするか?」と言われ我慢したけどまだ発送連絡こねー
HP見ると22日発送とか書いてあるし時差の関係で明日の朝まで待って発送連絡来なければキャンセルしてパンツあたりで買うか・・・
0351SIM無しさん垢版2018/03/17(土) 01:50:22.81
>>349
cloveのピンクと青は明日店に入荷して翌週発送のはず
19日

だからオレは黒に変えちゃって昨日届いた
0352SIM無しさん垢版2018/03/17(土) 01:51:04.24
明日っていうか時差でいうとこのあとね
0353SIM無しさん (アウアウウー Saaf-urck)垢版2018/03/17(土) 01:54:00.41ID:yJrSi+Naa
>>350
>>351
いつ頃発送?って質問メール送ったら「在庫はあるけど月曜日に発送して注文番号知らせるよ」って返事きたわ
19日発送だと手元に届くの1週間後じゃん・・・長えなぁ・・・
0355SIM無しさん (ワッチョイ af03-TJL4)垢版2018/03/17(土) 13:03:59.42ID:mT+fAPyO0
パンツでexynosのパープル仮予約してたら入荷しません連絡が昨日来てて、結局スナドラのブラック買ってしまった
0356SIM無しさん (ワッチョイ cd67-tfyh)垢版2018/03/17(土) 13:09:53.03ID:j/nsfxkS0
パンツで256Gパープルが仮予約受付中のままで他のカラーやストレージが在庫ありになってるから、そっちにすればよかったよ!
キャンセルして雨尼にするかなあ。来週の祝日までには手に入れたいんだわ。
0361SIM無しさん (ワッチョイ 4f87-g/J8)垢版2018/03/17(土) 22:32:13.69ID:WEMZdbjT0
禿黒sim問題なく使えてる人いるかな
0364SIM無しさん (ワッチョイ f3d0-E8wj)垢版2018/03/18(日) 00:29:40.54ID:NAaO2LJI0
>>361
ハゲ黒はつかえないね。認識されないってでる。
0366SIM無しさん (ワッチョイ cf91-G91g)垢版2018/03/18(日) 04:51:17.22ID:mRnTfa490
2分間の4K動画を1080pに変換する際にかかる時間
 
Galaxy S8    4分7秒
Galaxy Note 8  3分3秒
Pixel 2 XL    2分55秒
Galaxy S9+    2分32秒
iPhone X     42秒
0367SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-GjLK)垢版2018/03/18(日) 09:58:29.08ID:r/iTlMDg0
みんなどこのmvnoの会社使ってるんだ…
s9買ってauから移ろうと思ってるんだけど、どの格安sim使ったらいいかわからん…
もうs9持ってる人とか詳しい人教えてくれ…
0369SIM無しさん (ワッチョイ d5ee-kJGI)垢版2018/03/18(日) 10:17:29.53ID:rYIJkKGd0
俺はOCNモバイルだけどドコモ、au系ならどこでもいいんじゃない?知らんけど。
0375SIM無しさん (ワッチョイ c735-kLtO)垢版2018/03/18(日) 17:39:00.71ID:Uvxq9LmX0
UQの音声通話simやってみた
データ通信はOK
音声通話は圏外扱いでかからなかった
そもそもband18に対応してたっけ?


2chMate 0.8.10.10/samsung/SM-G960F/8.0.0/LR
0388SIM無しさん垢版2018/03/20(火) 14:26:03.66
>>387
いいねー!w
不在になると中一日転送にかかるから死んでも受け取るようになww
0407SIM無しさん垢版2018/03/21(水) 14:34:00.07
>>406
pubgは快適に動く
てかこれで快適に動かないゲームなんて無いだろ
0413SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-GjLK)垢版2018/03/21(水) 15:47:59.91ID:aXM67JHP0
Expansysで買おうとしたら本人確認のメール来た…
免許証は出せるけど、学生だしクレジット持ってないし水道代の明細は口座の開設で添付して送ったし詰んだ…

AmazonにoneshopmobileがS9+64GB11万であるけど悩むな
0415SIM無しさん垢版2018/03/21(水) 16:09:47.05
>>410
お前なんなんだよw
GalaxyS5で撮ってなにがしたいの?

特定してるから無駄だぞw
0417SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-GjLK)垢版2018/03/21(水) 16:17:08.57ID:aXM67JHP0
>>414
自分のau wallet
そんな確認あるなんて思ってなかったからもう11万入れてあるしどうしようかな〜って
米Amazonのs9+がリージョンロック掛かってなかったら即買うんだけどまだわからんしな
こっちでも確認来たらお手上げだが
0418SIM無しさん垢版2018/03/21(水) 16:19:05.63
>>417
免許証あるなら、それをキャプチャして送りな
通るよ、多分
0419SIM無しさん垢版2018/03/21(水) 16:19:49.82
>>417
ちなみにAmazonも初回買い物は確か本人確認くる
免許証でイケるぞ
0421SIM無しさん垢版2018/03/21(水) 16:33:07.74
>>420
クソ会社au www

なんで日本でこうなんだろうな?
肝心なとこで緩いくせにこういうどうでもいいとこで2個とかふざけてんな

詰んだな、気の毒だが
0426SIM無しさん (ワッチョイ 3b6c-ot2a)垢版2018/03/21(水) 16:51:13.10ID:FcjgWvf20
パンツはクレカ決済でも
初回で高額商品だと
2種類本人確認は必須だよ
学生だから自前のクレカ持ってないみたいだけど
0427SIM無しさん垢版2018/03/21(水) 16:54:32.98
あれ、学生って自分名義のクレカ持てないの?
家族会員でもてるんじゃないかな??
0428SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-GjLK)垢版2018/03/21(水) 16:55:45.17ID:aXM67JHP0
>>425
クレカ持ってない
代引きのお金も下ろせばあるけどなんとかチャージしたので払えないものかと思ってるのが現状

まぁ確かにクレジットなら後から請求来て払う、って感じらしいし、そっちのが良さそうだから検討してみるか
0431SIM無しさん (スップ Sdcf-0K1b)垢版2018/03/21(水) 21:42:11.22ID:XXDPjlRcd
台湾桃園空港に9+の256Gあったけど日本円で11万7千円って言われて諦めたわ
比べて見たけど8+より小さくなった感じで重さは全く気にならなかった
店員も一瞬同じの持ってるのではって思うくらい似てるね
0433SIM無しさん (ワッチョイ bf64-dVgQ)垢版2018/03/21(水) 22:19:21.31ID:T7Uh3wpP0
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0434SIM無しさん (ワッチョイ 0b74-DqGZ)垢版2018/03/21(水) 22:41:33.91ID:S4JYIJkt0
>>432
ゴメン時間無かったので256Gしか見なかった
ちなみに店員がかわいかったよ

台湾では聞けなかったけど香港はスナドラ版が売ってたよ値段は香港の方が高かったと思う
0435SIM無しさん (スップ Sdba-aVh4)垢版2018/03/22(木) 06:17:10.21ID:gMGCwvdsd
指をスライドしての指紋登録が一瞬で終わって感動!ホントにこれで登録できたの?ってレベル!
さらに指紋認証も精度が高いのか一瞬で認証されるのに感動!
眼の認証と顔認証の併用も便利。特にマスク必須のこの時期は便利すぎだろ。
カメラも凄いしこれらだけでも買う価値あるわw
0441SIM無しさん (ワッチョイ 9743-iZlO)垢版2018/03/23(金) 13:57:18.92ID:DizRagQo0
s9 plus検討してます、スーパースローで256fpsで撮影する事は出来ませんか?

960fpsは確かに凄いのですが2秒間のみの撮影でもう少し長い時間スローモーションで撮影したいのです。

知っておられる方おりましたら宜しくお願いします。。
0442SIM無しさん (アウアウオー Sa92-iZlO)垢版2018/03/23(金) 15:04:08.77ID:aeDOPbnVa
スーパースローモーションではなく、スローモーションで撮ると、60fps,120fps,240fpsで撮影可能(デフォルトは240fps)
https://i.imgur.com/UGzb2p9.jpg
0446SIM無しさん (オッペケ Srbb-9tng)垢版2018/03/23(金) 19:36:32.73ID:6jhibMZxr
スナドラ版のdual simモデル買おうと思ってます。dsdvがしたいです。
ワイモバイルのvolte対応simのみ契約(主に通話)と、マイネオ(ドコモプラン、主にデータ)です。

両方同時に使えますかね?
0447SIM無しさん (オッペケ Srbb-9tng)垢版2018/03/23(金) 19:45:53.16ID:6jhibMZxr
>>443
今s9はタッチスクリーンの初期不良が多発してるみたい。もし不良品引いたら後々厄介だから、サポートが薄い1shopは、今はやめた方がいいと思う。
0458SIM無しさん (オッペケ Srbb-iZlO)垢版2018/03/25(日) 13:55:55.70ID:NXpNEd1sr
>>454
ホームアプリに通知のアクセス許可して、
一瞬表示されるようにはなったかがすぐ消えるな
多分ステータスバーに通知無いと消えるわ
0467SIM無しさん (ワンミングク MM8a-LINY)垢版2018/03/25(日) 18:39:21.97ID:ZABgCgQuM
366 389 391 393 398 410 425 432 460 466
これが全部サボテン荒らし
所有機種はGalaxy S5 SCL23 回線はmineo
@買うつもりもないのにカメラや動画やスマホの価格について初心者を装って何度も同じ質問をしてくる。まじめに回答してくれるのをもて遊んで楽しんでいる。
Aケースの画像のアップを要求してくる。まじめにアップしてくれるのをもて遊んで楽しんでいる。
Bこの機種で撮影したと言ってGalaxy S5で撮影した枯れたサボテンの写真をアップする。
C動画のエンコードの時間比較やベンチマークの比較を意味もなく貼り付ける
D最近やっとの思いで12600円のhonor9を買った

サボテン荒らしが日常的に荒らしているスレ
(Galaxy S8やS9が買えない僻みでGalaxy S5で撮影したサボテンの画像をアップし続けて荒らしている)

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part2
Samsung Galaxy S9/S9+ 画像動画うpスレ Part1
docomo Galaxy S7 edge SC-02H Part16
グローバルモデル専用Samsung Galaxy S9/S9+ Part1
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part4
au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part2
docomo Galaxy Note8 SC-01K Part5
HUAWEI nova lite 2 part8
Huawei honor9 Part14
Huawei honor9 Part12 ワッチョイ有
0472SIM無しさん (ワッチョイ b66c-bVHs)垢版2018/03/26(月) 09:59:09.51ID:GNdOd5Ww0
dsdvてauシムは使えますか?
mate10proは使えないらしいから
0478SIM無しさん垢版2018/03/27(火) 12:14:17.40
>>477
フィルムは貼るな
ちなみになんで貼ろうとするんだい?
0481SIM無しさん垢版2018/03/27(火) 19:52:36.88
>>480
フィルム貼らなくとも、画面をセーム革とかで拭くだけで傷一つない綺麗ですべすべになるんだけど?
0484SIM無しさん垢版2018/03/27(火) 22:47:03.58
>>483
いや、時には落とすよ
手帳型ケースに入れてるからまず無傷だけどね
0491SIM無しさん垢版2018/03/29(木) 15:42:11.45
>>490
IMEIだっけ???
制限掛かってるSIMなんじゃねーかな?
知らんけど
0497SIM無しさん (ブーイモ MMab-iacb)垢版2018/03/30(金) 01:27:19.50ID:BNxp0B69M
セキュリティパッチが2月1日のままなんだけどアプデってどんな感じでくるの?
初galaxyでよくわからないんだけど
0498SIM無しさん垢版2018/03/30(金) 07:27:33.58
>>463
geekベンチが今のところある程度正確な性能比較できそう、これはiPhoneとも比較できるしね

exynosはコア性能は845の倍近くあるんだよな
マルチ動作の効果の部分がイマイチで、どうやら熱対策の制限かかってる感じ

まだカーネルでOC動作できなかった

https://i.imgur.com/dISKjvi.jpg
0505SIM無しさん垢版2018/03/30(金) 13:28:17.94
>>504
ちなみに、apn設定はしたの?
そのsimは何に指してたやつ?
0507SIM無しさん垢版2018/03/30(金) 14:21:04.07
>>506
iphoneXで使ってたSIM??1種類?
IMEIで制限掛かるだろそれ?
iphoneとAndroidとでSIMは分けるはず、よく知らんけど
0510SIM無しさん垢版2018/03/30(金) 21:59:25.34
exynosはSoCの制限外すとantutuで27,000ちかくまで行く模様
0511SIM無しさん垢版2018/03/30(金) 21:59:45.37
exynosはSoCの制限外すとantutuで27,000ちかくまで行く模様
0512SIM無しさん垢版2018/03/30(金) 22:01:05.10
exynosはSoCの制限外すとantutuで27,000ちかくまで行く模様
0515SIM無しさん (アウアウオー Saa3-LPPc)垢版2018/03/30(金) 22:40:23.61ID:NEgnO8Pka
>>505
APNはもちろん行って、simは認識してる。
通信は出来ない。
APN設定後に、10M程度やり取りして、
後は使えない。
SMS受け取れないのが困る…。
0516SIM無しさん (オッペケ Sr0d-tJy6)垢版2018/03/30(金) 22:42:14.95ID:ssJFhHeOr
exynosはスナドラと比べて電池悪いとかある?
でなければスナドラじゃなくてそっち買おうと思う
0526SIM無しさん垢版2018/03/30(金) 23:09:48.53
>>509
純粋にコア性能知るにはgeekで計測してみて
それでもgeekではexynos優位なんだよなー

ランキング見てると
A11の下に食い込む
0528SIM無しさん垢版2018/03/31(土) 09:14:25.34
そりゃそうだろw
auは通信のみさ
lteでもsms(通話プロトコル)は不可
0542SIM無しさん垢版2018/03/31(土) 23:09:53.79
最新Firmware ARCC
電池持ちがかなり改善されてきてるぞ
と言ってもそもそも不満は無かったが、さらにスタミナがアップしてきてる印象

今回の端末はかなり完成度高し

https://i.imgur.com/6hBNnVg.jpg
0543SIM無しさん (ワッチョイ 7187-tJy6)垢版2018/03/31(土) 23:38:29.77ID:IsqM4JeA0
exynosってスナドラ版に比べてどんだけ電池もたんとかデータある?
0557SIM無しさん (ワッチョイ 7187-Z2sZ)垢版2018/04/02(月) 03:19:05.47ID:7iRMDAg30
チョンってなんで臭いの?
マジでキモい
0558SIM無しさん (ワッチョイ d9e5-/C8M)垢版2018/04/02(月) 17:29:50.40ID:nC9t2e1f0
ペリアXZ2はfoma sim いけるみたいね。
こちらも期待できるかもしれん!
0559SIM無しさん (ワッチョイ 21cf-xKU1)垢版2018/04/02(月) 18:42:22.50ID:1zZvi3gR0
電源入れたらアップデートがきてて更新を先にしたらoemのロック解除が出来なくなったんだけど、復旧する方法はないのかな?
0562SIM無しさん垢版2018/04/02(月) 18:56:43.84
>>561
海外サイトでも何人か似た症状の人いたな…
となるとカスロム入れてみるしかなさそうだけど…

てかoemロック弄りたいの?
0563SIM無しさん (ワッチョイ 21cf-xKU1)垢版2018/04/02(月) 20:10:40.39ID:1zZvi3gR0
>>562
カスロム入れる為に解除したいんです。海外サイトは7日後に復活する事もある。みたいな事が書いてあるけど、復活しませんでした。
解除しないでカスロム入れられるんですか?
0564SIM無しさん垢版2018/04/02(月) 20:14:10.66
いやー
試したことないな、確かに

他の国とかの何個か試して起動してメニュー確認してみたら?

oem解除は多分初回必須だよな、、、
0565SIM無しさん垢版2018/04/02(月) 20:15:13.16
俺も何個か公式焼いてるときに、なぜかロックが戻ってた事はあったよ
もちろん解除は出来たんだけどね
0566SIM無しさん垢版2018/04/02(月) 20:16:15.91
あと試すこととしては、公式焼いたら、再起動してすぐにodin入ってtwrpを焼いてみて、その後普通に起動してセットアップしたらどうかな?
0567SIM無しさん (ワッチョイ 21cf-xKU1)垢版2018/04/02(月) 20:21:43.59ID:1zZvi3gR0
>>566
これもやってみたけど出来ませんでした。
note8からの仕様みたいで解除前にたとえ公式のOTAでもアップデートすると詰むみたいですね。とりあえず10日くらいのかかる事もあるようなのでもう少し様子を見ます。
トンクス
0568SIM無しさん垢版2018/04/02(月) 20:26:43.23
>>567
そんな罠があんのか…
オレも勉強になったわ

祈ってるよ
0573SIM無しさん垢版2018/04/03(火) 19:13:51.20
>>572
ARCCベースのぷちカスタムロムも出てるけど、↑のはSamsung公式サイトからのファームだよ

今はもうカスロム入れてる
電池持ちかなり改善?というか本来のポテンシャルだしてきてる
0579SIM無しさん垢版2018/04/04(水) 00:55:24.45
>>577
gameの世界でもあるんだね
amazon videoとか決済系アプリぐらいと思ってたわ

でも、もう少ししたらmagisk root使えるからそしたら平気だね
0580SIM無しさん (ラクッペ MMad-m9tK)垢版2018/04/04(水) 04:25:18.45ID:ySwBpNsqM
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0584SIM無しさん垢版2018/04/04(水) 09:16:19.25
スペース用意してくれるならオレがアップしようか?
0589SIM無しさん (ワッチョイ ab68-tJy6)垢版2018/04/04(水) 15:19:47.31ID:2xKZMCH10
届いたけど仕事中だー
ドルビーアトモススピーカーたのしみ
0594SIM無しさん垢版2018/04/04(水) 18:46:14.28
>>592
今アップロード中
1分で終わるから
あとは好きにしてくれ
0601SIM無しさん (オッペケ Sr0d-+Hfb)垢版2018/04/04(水) 22:52:48.99ID:J63Il1ker
>>600
256GB買う人は少数派だろうから在庫余らせないために黒だけに絞ってるんじゃない

Note 8も
ブラックは64GB、128GB、256GB
グレーは64GB、128GB
ブルーは128GB、256GB
ってラインナップで売ってたし、カラーによってストレージのラインナップが違うのはいつものこと
0603SIM無しさん (ワッチョイ ca46-Acuq)垢版2018/04/05(木) 01:32:49.73ID:CHs0bLl50
総合スレで聞いたらこっちで聞けって言われたんだけど
dolbyatmosのON OFFで音ゲーのタイミングけっこう変わったりする気がするんだけどどうなのかな?
0605SIM無しさん垢版2018/04/05(木) 06:28:56.29
>>603
タイミングというか、音のそれぞれの音域で少しずつコントラストつけるからそれのせいでそう思うのかも?

ちなみにゲーム何?
0607SIM無しさん (ワッチョイ ca46-C1G4)垢版2018/04/05(木) 09:12:05.46ID:CHs0bLl50
>>605
ミリシタです
使ってて思ったのは
gamelauncherの録画機能にカウントダウンつけて欲しいとか
横画面のナビゲーションバーを右側に固定する設定が欲しいとか
0608SIM無しさん (ワッチョイ ca46-C1G4)垢版2018/04/05(木) 09:20:58.02ID:CHs0bLl50
そういや泥機能のユーザーの切り替えがデフォでは潰されてるのってなんでなんだろう
お手軽に1端末2垢できるし
0609SIM無しさん垢版2018/04/05(木) 09:50:00.93
androidの仕様設定はわからんけど、Galaxyはアプリアカウントを2つ持つ仕組みが当初からあるからそれ使うのが便利だよ
0615SIM無しさん垢版2018/04/05(木) 14:38:02.98
root取ればいくらでもできるよ
bixbyも削除して、そのボタンにスクショとか割り当てたり
0616SIM無しさん (ワッチョイ c668-Ru6x)垢版2018/04/05(木) 16:01:38.15ID:4TuquSIA0
Axon7 には届かないけどドルビーアトモススピーカーええね

でもドルビーオンで横持ちだと音が広がって包まれるように聞こえるのに縦持ちで曲流したら包まれもせず変な音になるわ
縦向きと横向きで音が全然違うスマホってこれだけじゃねーの?
縦向の音ゲーユーザーはちとかわいそう
0617SIM無しさん (ワッチョイ 8a13-l38M)垢版2018/04/05(木) 16:24:20.63ID:jh10ZBI10
ちーずたのんだことないね
0623SIM無しさん (ワッチョイ 4d74-B5M6)垢版2018/04/07(土) 00:21:32.77ID:+DRT0Yv40
s8+のExynos版持ちですがヘッドホンだと音質の違いありますか?
今s8+の音質に慣れてるからこれより悪くなるかちょっと心配
0624SIM無しさん垢版2018/04/07(土) 00:26:35.45
>>623
イヤホンでは音の質的変化は感じないと思う
プラシーボで、お?!いいかな!みたいな感じ
0626SIM無しさん垢版2018/04/07(土) 01:22:21.06
>>625
あ、もちろん、ドルビー Atmos入れたら劇的に変わるからね
あくまでノーマルの話

カネに余裕無ければ様子見もありかも
0627SIM無しさん (ワッチョイ c668-oMOz)垢版2018/04/07(土) 13:17:30.49ID:SKTi6Ed40
>>623
s8+とs9+どっちも持ちだけど本体内蔵スピーカーはステレオになってドルビーついたからすげー進化してるけどイヤホンはドルビー音にしても割とどうでもいい程度の変化しかないぞイヤホン差し求めて変える価値は全くない
反響の薄くなったコンサートホールモードと思えばいい

ドルビーつけるとイコライザと聴力で設定するイコライザ以外の音補正は全て無効になる


あとBluetoothでもドルビー付与できるからBluetoothスピーカーもだいぶ変わる
0629SIM無しさん垢版2018/04/07(土) 16:58:58.75
>>628
ぷちカスロム入れたら?手っ取り早いよw
ロムのインストーラー時にどの機能に割り当てるか選択できるという手軽さw
0635SIM無しさん垢版2018/04/07(土) 20:42:06.64
>>634
なんの制限?
またFirmwareアップしようか?
スペース用意してくれればやるで

必要なことはarccベースのロム(というかカーネル)とxdaのロムver1.4ぐらい名前忘れたw
0636SIM無しさん (アウアウウー Sa11-oMOz)垢版2018/04/07(土) 21:23:27.69ID:aon/bwiOa
oreoから選択できるようなった、GPUレンダラのskiaにしたら
ChMateのスクロール時に文字が若干潰れてることに気づいた
→引っ張って更新のスクロール時とその後の停止時で文字描画がずれる感じ
レンダラをdefaultに戻したら直った
skiaのが速いと言われてるから期待してたのだがな

https://i.imgur.com/eAXGqg4.jpg
0637SIM無しさん (ワッチョイ 4d63-C1G4)垢版2018/04/08(日) 01:43:15.42ID:arORiDoa0
S8+からS9+に変えたけど余り代わり映えしなくて感動はないな…
でもステレオスピーカーはめちゃ良いわ。
HTCの爆音には敵わないけど良い音出すな。
0638SIM無しさん垢版2018/04/08(日) 07:12:33.77
>>636
試してみたがオレの方では特に文字含めて正常だなー
0641SIM無しさん垢版2018/04/08(日) 09:38:02.31
個人的にはそういうのはpc使うからなー
pc持たない人には良いのかも知れないが…
0645SIM無しさん垢版2018/04/08(日) 16:50:14.35
>>643
今見た
自分の手持ちが1.1のSoldieR ROMだけどよいのかな?
今からアップします
ARCCの正規ファームとTWRP入ってれば、DATAとかフォーマットして焼くだけ
0648SIM無しさん垢版2018/04/08(日) 17:52:22.66
>>647
いやw。先日アップした奴がそこにあるでしょw
それがARCCの正規ファームだよ

カスロムは今からアップする
0654SIM無しさん (ワッチョイ 4a6c-0MDt)垢版2018/04/09(月) 02:53:46.32ID:peV9dDGz0
>>636
これHD解像度のxz1 compactで使うとch mateの文字表示がシャープになって良かったよ(昼テーマ)。サンキュー。
これまで文字が少し太い所が潰れ気味で不快だったんだ。
ただ、そのまま日常的に運用するとギャラリーアプリのスクリーンショットの一覧表示がおかしくなるんでch mate起動の時だけ使ってるが。
0657SIM無しさん (ワッチョイ c668-oMOz)垢版2018/04/11(水) 14:47:12.18ID:g2IwCBxn0
exynosのs9+使ってるのだけど1年使ったらs8+より明らかにバッテリー持ち悪くて悲しい
gpsとBluetoothオフでもスキャンするやつとかオーバーレイとか常時省電力モードとか色々やってるけど他にやるべき設定ってなにがあった?

あと明るさの自動調整がくっそ雑
0659SIM無しさん (ワッチョイ c668-Ru6x)垢版2018/04/11(水) 15:02:28.03ID:g2IwCBxn0
>>658
なんやそれ〜
0666SIM無しさん垢版2018/04/11(水) 20:10:15.26
arc4,5,cいずれでもイケてるよ
手順ちゃんと踏めてる?
0674SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vYu6)垢版2018/04/12(木) 07:00:14.74ID:0y3UuUWP0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0675SIM無しさん垢版2018/04/12(木) 11:13:29.22
>>673
Cloveはリージョンロック回避のために一度箱を開けるぞと書いてあるだけだよ
ってか、今はロックなんて無いはずだけどね
0676SIM無しさん垢版2018/04/12(木) 11:14:22.76
スタミナ、それなりの頻度で使って丸3日もつけどねS9+
0678SIM無しさん (ササクッテロレ Sp07-U25k)垢版2018/04/12(木) 12:59:43.34ID:VaaFZUtZp
sd845欲しかったけど我慢できなくて仕方なくexynos買ったけどRootとれないワイは公式fwがバッテリー改善してくれないと無設定のs7エッジ並のバッテリードレインで1年悩むことに
0687SIM無しさん (オッペケ Sr07-U25k)垢版2018/04/12(木) 23:36:43.53ID:gnR1rNVfr
省電力設定でオンラインストリーミング以外のバックグラウンド通信切ったら電池結構持ちようになった
Galaxy系のアプリのシステムが通信で電池食ってるのかね?
0689SIM無しさん垢版2018/04/13(金) 00:02:27.88
>>688
ん?下の方に色々載ってたよ
それにかなり頻繁に使ってた

寝て起きるときは1-2%減るかどうか
ほぼ横線になる
0690SIM無しさん (ワッチョイ a387-POKu)垢版2018/04/13(金) 07:48:54.72ID:mFRFN/ea0
ここ見てCloveで買って見たんだけど、買ってからEUモデルと記載が有るのと無いのがあるのに気づいたんだけど。
記載が無い方を買ってしまったんだけど失敗したのかな?rootは取れなさそうですか?
0691SIM無しさん垢版2018/04/13(金) 07:54:56.80
>>690
何を見てそう言ってるのかわかってないけど、なんかその記載の部分の写メない?

clove取り扱い品なら特に差異はないよ
0693SIM無しさん (ブーイモ MM1f-BbfQ)垢版2018/04/13(金) 16:24:17.67ID:ghSO5exTM
S9+つかってるけど、スーパースロー撮影の手動起動って出来ないもんですかね?勝手に起動とか取りたいとこで取れないクソ機能なんだけど。。アプデ待ちしかないですかね。
0694SIM無しさん垢版2018/04/13(金) 16:44:35.07
>>693
マニュアルモードにすればかなりの制限時間内で何度も自分の好きなタイミングでSUPERスローモー撮れるわけだがw
0701SIM無しさん (ワッチョイ 4387-pamr)垢版2018/04/14(土) 01:35:15.44ID:H92N8JpT0
みんなありがとう 参考になった 
adguard使ってるけどこの端末通知消せないのが気になってね 色々試してみる
0703SIM無しさん (アウーイモ MMe7-BbfQ)垢版2018/04/14(土) 08:18:57.67ID:ETV2DZr1M
galaxyで広告ブロックにadhell系(SABS含む)使わない人は修行僧か何かなん?
無料で、電池消費が限りなく0で、パッケージ無効化もできるのに
0709SIM無しさん (ワッチョイ 4387-FlpS)垢版2018/04/14(土) 15:14:43.92ID:5SyACYBZ0
つべでレビュー見たけど指紋認証も顔&虹彩認証もクッソ速いな
ディスプレイも綺麗だし早く変えたい
iPhone使いの情弱者だからほぼノーマルのまま最初はiPhoneみたいにシンプルに設定して使うかな
0714SIM無しさん (オッペケ Sr07-pamr)垢版2018/04/14(土) 19:14:39.56ID:dXmmmTFJr
>>710
そのアプリでやったつもりだけどなんか間違ってたのかも 昨日嫁に早く寝なと急かされながら夜中やったから
あとでまたやってみる、ありがとう
0719SIM無しさん (ワッチョイ 9367-BbfQ)垢版2018/04/15(日) 18:50:59.15ID:G73tHnwk0
アクティベートできないんだけど、操作手順合ってる?
設定を許可して、エンタープライズコードをコピペして、サブミットして、アクティベートを押す。
しばらくするとエラーになって、再インストールしてもダメです。

助けて。笑

https://i.imgur.com/GFb9j56.jpg
0721SIM無しさん (ワッチョイ 4387-SxLa)垢版2018/04/15(日) 19:09:48.89ID:Hv6fujJb0
Xは論外だし代わり映えしない8に数万or2年縛りでわざわざ7から変えるメリットがあるかといえばノー
必然的にandroidの世界トップGALAXY一択になってくる
0724SIM無しさん (アウーイモ MMe7-BbfQ)垢版2018/04/15(日) 22:19:25.94ID:PjkmVjybM
>>719
ダメなら別のパッケージ名に変更
誰かとかぶってる弾かれるから変更が必要なわけだ

あとはライセンスの取り方も間違えてる場合もあり
自分は間違えたこと無いからよく分からんが
0725SIM無しさん (ワッチョイ 4387-pamr)垢版2018/04/15(日) 23:23:59.66ID:r2PWtA1p0
SABSインストールできん Editorproのバージョンが良くないのかリネームするとすぐアプリ落ちたりリネーム後続けてインストールするとインストールしていませんってでてまう
0729SIM無しさん (ワッチョイ 4387-SxLa)垢版2018/04/16(月) 06:54:10.79ID:vfleVDvj0
いつもは売ってきたけど7ジェットブラックは3gsから使ってきた中で1番気に入ってるから手元に残しときたい
それでギャラクシーとiPhoneのいいとこ取りも出来る状態になるから
0736SIM無しさん (ワッチョイ cf63-cecX)垢版2018/04/16(月) 19:33:13.70ID:8u2QXSYU0
スマートロック自宅だとロック解除にしてるけど、なんか最近感度悪い。わざわざケータイ補償でリフレッシュまでしたのに悪いなんて悲しいぜ
0741SIM無しさん垢版2018/04/17(火) 22:08:33.17
技術的にはできるけど、やれる人がまだいない
多分ずっと…
0742SIM無しさん (ワッチョイ ff73-POKu)垢版2018/04/18(水) 15:04:48.93ID:TfTQR0/E0
twrp入れてrootを取ったんだけどtwrpでCPEFSをmount出来ないってエラーがてるんだけどなんでだろう?
回避方法はありますか?
0743SIM無しさん垢版2018/04/18(水) 15:19:26.71
>>742
rootを取れたという確証はある?
なにでroot取ったの?
0746SIM無しさん垢版2018/04/18(水) 17:12:45.23
>>745
dm-verityがうまくいってないとか?
ROM焼き後にTWRPの書き込み可能のSwipeは1度でもやった経緯ある?

EFS領域と関係あるのか、ちょっと俺にもわからんけどw
ってかEFSをマウントする用事って何?
0749SIM無しさん (ワッチョイ 73a5-wfth)垢版2018/04/18(水) 18:32:33.43ID:qpcx7yp10
既に使ってる人に聞きたいのですがexpansysで通話と通信もしたいのでs9+のデュアルSIM版購入を検討してます
mvnoはlljmioなのですが、SIMのサイズはどうなるのでしょうか?
0754SIM無しさん垢版2018/04/19(木) 11:27:53.92
向かうべき方向が分かればいいんだよw
0771SIM無しさん垢版2018/04/20(金) 21:57:09.60
>>765
知らねーよwww
俺のはねー!

ってかキーボード掃除するか捨てろやバカ!
0773SIM無しさん (ワッチョイ ff26-ey0r)垢版2018/04/21(土) 23:35:10.60ID:6347oeYF0
MVNOどこにするか決められないんだけど
UQとかau回線だと通話できないんだっけ
2chMate 0.8.10.20 dev/samsung/SM-G965F/8.0.0/LT
0776SIM無しさん (ブーイモ MM26-my5H)垢版2018/04/21(土) 23:54:57.19ID:cqxUKtzZM
ナビゲーションバーを横画面で右側固定にしたいんだけどいいカスタマイズアプリないかな?
せっかくのソフトキーなんだからデフォの設定で用意してくれてもいいのに
フリップケースを∧と∨で使い分けするんで
0777SIM無しさん (ワントンキン MM8a-C1dW)垢版2018/04/22(日) 10:19:42.55ID:hKbFNOyqM
>>773
グローバル版にau系はやめておいた方がいい
ワイモバイルが高いと思うならb-mobileにでもしたら?
安かろう悪かろうがよくわかると思うよ
0779SIM無しさん (ワッチョイ 9ae9-VJei)垢版2018/04/22(日) 21:54:47.46ID:If6IDl5N0
今日パンツから
s9届いた
s7edgeからの
機種変更だけと
+にしとけば良かったって
少し後悔してる
何か画面がちっさく見える
0789SIM無しさん垢版2018/04/23(月) 11:52:40.45
>>788
dnsも自動だよ
多分、ルーターとの相性かもね?
ちな5ghz帯?

それだとよく途切れる人を他の端末でも見聞きするね
0791SIM無しさん垢版2018/04/23(月) 12:09:41.80
>>790
自分の環境でも、あるルータだと不安定だったよ
たびたび切れてる感じ
もうひとつのルータの5Ghzはごく安定してる

相性と割り切ってるw
0797SIM無しさん (ワッチョイ 17a5-Pw6b)垢版2018/04/23(月) 23:05:08.14ID:RGgAWXmI0
普段使いとして考えてるけど、やっぱワイモバイルです?
動作は安定してるんでしょうか

OCNかBIGLOBEとで決めきれない
0800SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Cfbk)垢版2018/04/24(火) 08:39:10.25ID:uKncS6sUr
>>799
この端末はオッペケだからYだな
Y4枚(データL+シェア3)、UQ1枚(データ高速)、
0sim1枚(電波強度確認ぐらい)、キャリア通話のみsim

DOCOMO系は常に探してるけどどこもだめだわ
0815SIM無しさん (ワッチョイ 9367-cUH7)垢版2018/04/26(木) 12:25:13.26ID:m+C/0EH00
これドコモのFomaのプラスエリアには未対応ですよね?
結構気に入ってたのに残念だ
0816SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 12:33:34.23
>>814
プラチナバンド掴む契約とかになってる?
wimaxだけの契約だとだめなのかな?

lteプラチナならド安定
0819SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 20:14:58.51
>>817
なら仕方無いよ…
wifi walker2回線使いまくっててスマン
0821SIM無しさん (オッペケ Sr0d-9BU9)垢版2018/04/26(木) 20:52:48.28ID:QlOGvRPTr
ワイモバは知らんけど、
au系回線はBand41の電波を最優先で掴みに行くからBand41の電波が弱い場所だと不安定になる。Band41を切った方が通信安定する
って話を前にLeEcoのスレで見たわ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 0a89-qES2)垢版2018/05/03(木) 11:12:00.74ID:GqYUM4yt0
香港版のs9を購入しました
ソフトバンクのandroidシムカード入れましたがモバイルネットワークが使えません
ワイモバイルとかを新規契約するしかないんでっしょうか 教えて下さいませ
0856SIM無しさん (ワッチョイ 0a89-qES2)垢版2018/05/03(木) 11:32:29.21ID:GqYUM4yt0
ありがとうございます
グローバル版は3キャリアカバーしてて
最強っていうサイトみて勘違いしてました
ワイモバにmnpする羽目になりそうです
0857SIM無しさん (ワッチョイ 0a89-qES2)垢版2018/05/03(木) 11:45:31.18ID:GqYUM4yt0
ソフバンに聞いてみたら 対応するSIMカードがあれば機種変更手続きでいけると ワイモバに変えるか悩む
0859SIM無しさん垢版2018/05/03(木) 11:56:50.53
>>856
買ったs9に機種変更するようにショップに行けばいいのでは?w
0863SIM無しさん (バットンキン MMa7-TNpU)垢版2018/05/03(木) 12:38:41.95ID:Ppq8Q0HkM
>>858
以前より周囲の明暗スキャン認証の成功確率も上がったので、S8時代よりかは利用している。

あと、GalaxyPassが様々なアプリで利用できるようになったので、IDとパスワードでのログイン時の認証を記憶し、その本人確認にインテリジェントスキャンが利用されていて、かなり有用に感じてる。
0864SIM無しさん (オッペケ Sr23-TNpU)垢版2018/05/03(木) 12:55:07.33ID:Xf1wwg8Or
>>854
iPhoneのsimはimei制限ないから一旦iPhoneにするといいよ
シムフリーで使うのにサポセンに聞くのは愚策や
高いの売りつけられるだけやで

禿に未練ないならワイモバでもいいけど
ワイモバもプランによってはimei制限あるから注意な
シムフリー用なら制限無いけど(高くていいのなら)
0865SIM無しさん (オッペケ Sr23-R0gD)垢版2018/05/03(木) 16:27:12.24ID:AJORx8VRr
レスどうもです
ワイモバにmnp してきました
ソフバン窓口で機種変更の相談もしましたが
対応するシムがないと言われました
ソフバンでs9購入の方に注意喚起のために記録しておきます 対応が店舗でまちまちみたいですね
0868SIM無しさん (ササクッテロロ Sp23-TNpU)垢版2018/05/04(金) 10:24:24.44ID:DjCtNfi/p
yモバで一年耐えてハゲいけば違約金と手数料免除で12ヶ月毎月-1000円なるからその時iPhoneタイプ選んで買ってシムだけ抜いてiPhoneは即売ればええんでね
0870SIM無しさん (オッペケ Sr23-KBEj)垢版2018/05/04(金) 12:41:16.06ID:Iq7b8ee1r
分割残ってるiphone売れたっけ?一括ゼロ円狙わなきゃだめなんじゃないの?ワイモバからなら一括ゼロ円少なそう
0871SIM無しさん (オッペケ Sr23-TNpU)垢版2018/05/04(金) 23:03:30.27ID:2qxmw3nLr
>>870
利益求める乞食じゃないんだから、ダメってことはないだろう
活ゼロじゃなくても普通に一括で払って、端末売って軽減するだけでダメージ少なくてええやん
0875SIM無しさん (ササクッテロ Sp23-zxMt)垢版2018/05/07(月) 15:57:39.27ID:++rzsyyAp
bixbyに表示されるtwitterのトレントが英語版?のになっちゃったんだけど、
どこかで設定できますか?
youtubeも台湾版?みたいなのでこちらも治ったら嬉しいです。
SM-G9650を使ってます。
0880SIM無しさん垢版2018/05/08(火) 13:59:04.34
>>879
環境復元なら、androidの設定の中に工場出荷状態への初期化メニューがあるよね
0882SIM無しさん垢版2018/05/08(火) 18:05:45.38
>>881
いや、素で言ってたw
だってシステムまで破壊するようなことまでやれてないと思ってたからさw
0884SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 09:32:13.32
>>883
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0892SIM無しさん垢版2018/05/11(金) 09:03:08.93
>>891
ただ、キャリア版で出てきたときに、その電池持ちがどうなっているかはちょっと不安だよねw
グローバル版は素のモデルだから、無駄に消費するところがないけど、特にドコモとかだとどうだろうね?
糞アプリてんこ盛りなわけで、そういうのをきちんと無効化するなりして対処すればスタミナは良いと思うよ
0895SIM無しさん (ブーイモ MM49-5FVI)垢版2018/05/13(日) 15:33:22.55ID:jlEAvrDeM
LEDの純正ケース持ってる人いたら聞きたいんだけどフリップ閉めた状態で音楽の再生・停止・曲送りとか出来る?
0898SIM無しさん (ワッチョイ e397-ZRac)垢版2018/05/13(日) 19:35:32.80ID:VsbLRYfc0
>>895
呼ばれてる気がしたので確認しました
出来ました
そのまま閉じるとイコライザー
オフにしてから閉じると一時停止と早送りになる
0904SIM無しさん (ワッチョイ e397-ZRac)垢版2018/05/14(月) 00:01:54.13ID:GnhRCj0o0
>>903
マグネット式のスタンドを使っていたら気をつけてください
フリップを閉じたと認識してしまうので
あとグロ版でしか使えないです
0908SIM無しさん (ワッチョイ 2da5-SN+r)垢版2018/05/15(火) 21:07:37.20ID:y6Bvwt4C0
通知バーに表示されているアイコンの並びってかえられなかったっけ?
s6だとできたんだけど変更方法がわからん
0912SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 22:57:45.53
>>911
なぜ唐突に出てきたのか知らんけど
オレは既に持ってるぞw

ジンバルで撮る4k60pは最高に綺麗
0913SIM無しさん (ワッチョイ 41f3-XkxN)垢版2018/05/17(木) 00:50:08.43ID:Wj4r3YnU0
すでにS9持ってる人教えてください。
・S7Eやとホームボタン二回押しですぐカメラ起動やけど、物理キーのないS9は何かいい方法ある?
・標準のミュージックアプリで再生速度変えれる?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 89ec-s40p)垢版2018/05/17(木) 01:07:48.72ID:KJwGfIQf0
>>913
> ・S7Eやとホームボタン二回押しですぐカメラ起動やけど、物理キーのないS9は何かいい方法ある?
電源ボタン二回押しでてきる

> ・標準のミュージックアプリで再生速度変えれる?
出来ない

2chMate 0.8.10.10/samsung/SM-G9650/8.0.0/DT
0919SIM無しさん (ワッチョイ ae84-xaUD)垢版2018/05/17(木) 18:23:04.14ID:zT/PPf7b0
そう言えばグローバル版ってデフォルトでフォント変更出来ますか?キャリア版だといくつか入ってて変更出来るじゃないですか。
0923SIM無しさん垢版2018/05/17(木) 19:24:40.77
有料ならという条件付きで色々選べるよ
無料のは一種類しかない

オレはroot取ってるからwindowsで愛用してるフォント入れたりしてる
0925SIM無しさん (ワッチョイ 216c-Vo7R)垢版2018/05/17(木) 20:11:28.26ID:qyKNqDNh0
ミッドタウン日比谷とかでGalaxy S9の色々体験出来るイベントブースがあるけど
あのドコモでもAuでもない普通のS9をSIMフリーで売ってくれれば最高なのに・・

ドコモの展示機なんかいちいちクソアプリの説明画面や羊が邪魔してきて最悪
0926SIM無しさん (ワッチョイ ae84-xaUD)垢版2018/05/17(木) 20:29:07.33ID:zT/PPf7b0
>>>924
ありがとうございます。そうです最初からプリインされてるって意味です。グローバル版でもこんなに入ってるんですね。キャリア版よりも安いしこれで安心して購入に踏み切れます。ホントありがとうございます。
0930SIM無しさん (ワッチョイ ae84-xaUD)垢版2018/05/18(金) 03:40:54.80ID:HUlO3XXo0
921だけどeXpansysでライラック パープル256Gをポチリました。フォントの件で回答して下さった方ありがとうございました。
0932SIM無しさん垢版2018/05/18(金) 12:59:33.15
>>931
そのボタンはカスタムボタンと言って自分だけのボタンになる

ギャラクシー使いなら常識になってる

緊急通報でもなんでも好きなものにしろw
0939SIM無しさん (ワッチョイ d9d1-49Pd)垢版2018/05/24(木) 21:12:25.66ID:4uge9s0p0
最近は話題はスナドラなんだね…
今回のエクシノスはダメなの?
0943SIM無しさん (ワッチョイ 8bec-UM1i)垢版2018/05/25(金) 00:30:17.47ID:38X6B9fs0
S8は地方で繋がらなくなるって聞いたからグロ版見送ったんだが、
S9では普通のモデルと同じくらい繋がるようになってるんだっけ

欲しいけどまだ高い…
0945SIM無しさん (ワントンキン MMd3-49Pd)垢版2018/05/25(金) 04:23:46.41ID:kU/H3BoOM
エクノのバッテリー持ちが劣る話は
あれから進展とかあった?
0947SIM無しさん (ドコグロ MM15-FhNI)垢版2018/05/25(金) 17:00:10.11ID:j4+fI0JSM
ExynosとSnapdragonのグローバル版だと若干バンドが違うらしいんだけど、どっちが良いんでしょうか??
Exynos→台湾版、シンガポール版
Snapdragon→香港版
0949SIM無しさん (ワッチョイ 7b9e-sfL7)垢版2018/05/25(金) 19:44:04.48ID:Zt93h/fV0
すごく初歩的な質問だけど、S9/S9+はステータスバーに通信速度表示できるの?
ちょくちょく通信速度表示させてるスクショ貼ってる人いるけど…
0950SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 20:30:54.75
>>949
それオレだけどカスタムロムです
スマンな

でもアプリでも出来るんじゃないか?
system ui系の
0951SIM無しさん (ワッチョイ 7b9e-sfL7)垢版2018/05/25(金) 22:07:12.95ID:Zt93h/fV0
>>950
カスROMじゃないとダメなのか
まぁアプリ使えばできないこともないけど、なんか見た目が嫌なんだよね…
どうもありがとう!
0953SIM無しさん (オッペケ Sr05-6OHl)垢版2018/05/27(日) 09:22:19.08ID:9WJrD9+8r
>>952
一般的にはそういうのが多い

galaxyのグロ版だと対応バンド多いから
fomaプラスエリア以外、主要なのは対応してる

スナドラ版ならプラスエリア化すれば問題なし
0955SIM無しさん (ワンミングク MMd3-aMy5)垢版2018/05/27(日) 11:07:07.72ID:i1Th8/QSM
S8よりS9の方がWi-Fi感度がいいけど
S8よりS9は4Gになりにくい…
エクノシスだからか…個体差なのか…
そんな現象ありますか?
0957SIM無しさん (ワントンキン MMd3-aMy5)垢版2018/05/27(日) 19:08:00.85ID:RglLp0P9M
>>956
やはり掴み良くないんですね…
参考になりましたありがとうございます
0961SIM無しさん (オッペケ Sr05-b87E)垢版2018/05/27(日) 20:21:54.66ID:wo0ulZUmr
S7、S8はExynosモデルの方がバッテリー持ちも動作も評判良い感じだったからねー
S9もそうかと思いきや、今回はExynosがハズレだった
0962SIM無しさん (ワッチョイ d9d1-aMy5)垢版2018/05/27(日) 20:31:32.12ID:ReDuWw7t0
>>958
茸のを買えば文鎮解決
0964SIM無しさん (ワッチョイ b16c-IkPV)垢版2018/05/27(日) 21:11:57.06ID:3LhvomiX0
モバイルのSoCは進化が本当に速いな
S845搭載機も出始めたばかりなのに、じきに出るkirin980やAppleA12は大幅に超えてくるだろうし

IntelのUプロセッサーやCoreMなんてスマホに負けちゃうぞ
0968SIM無しさん (オッペケ Sr05-hNq5)垢版2018/05/28(月) 15:16:05.58ID:DS+idsKQr
スナドラ版を購入しスーパースローモーションを試してみたのですが、画面が異常に暗くなり、まともに使えません
通常のカメラ撮影は問題ないです
同じ症状の方いらっしゃいますか?
0970SIM無しさん (ササクッテロ Sp05-e2B/)垢版2018/05/29(火) 09:49:04.64ID:Ws05QIbbp
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ。
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0971SIM無しさん (ワンミングク MMd3-aMy5)垢版2018/05/29(火) 12:09:18.12ID:hOGgHfWtM
965のソフトウェア更新が降ってきたけど…
バグの修正は何だろう?
0974SIM無しさん (ワッチョイ 51c9-sUWO)垢版2018/05/29(火) 21:43:01.49ID:TehlDvH70
>>823
亀レスなんだけど、エクシノスだと2263使えないんじゃない?
スナドラじゃなく?
0977SIM無しさん (ワッチョイ fb85-HY9j)垢版2018/05/30(水) 01:51:42.48ID:5qswaK1R0
expansysの製品仕様には
位置特定: GPS, Galileo, GLONASS, BeiDouってあるけど
グロ版はみちびきに対応してないってことでいいの?
0980SIM無しさん (ワッチョイ 51c9-sUWO)垢版2018/05/30(水) 13:50:16.04ID:2CipuYQ/0
>>975

SM-G965F/DSで2263使えないんだよ・・・。
オレも掴みが悪いから41無効化しようと考えてたんだけど、
2263反応ないからエクシノスではダメなのかと思って諦めてた。
なんでだろう。
0982SIM無しさん (ワッチョイ 51c9-sUWO)垢版2018/05/30(水) 19:38:31.52ID:2CipuYQ/0
>>981

2263も塞がれてる、0011からも入っていけないで途方にくれた1ヶ月間とおさらばできました。
root化しようと思ってたけど、せずに済んで、ホントに感謝。ありがとう。

晩飯おごる。
0988SIM無しさん (バットンキン MM19-NC5g)垢版2018/06/01(金) 18:23:19.51ID:6RpHEuFKM
>>987
詳しくありがとうございます。
いじるのも楽しそうなので、砂ドラ版を探してみようと思います!!
0990SIM無しさん (ワンミングク MM8a-2mXp)垢版2018/06/01(金) 18:44:57.80ID:p13EysIrM
>>989
s9世代はExynosハズレなんだ…
ハズレと思われることを詳しく
煽りとかじゃなくて純粋に聞いてます
0992SIM無しさん垢版2018/06/01(金) 19:40:33.26
砂ドラのバッテリードレイングラフ出てきた試しがない
0996SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-NC5g)垢版2018/06/02(土) 03:12:44.98ID:Gef37t0I0
時にスナドラのband6有効化はブートローダーアンロック?とか必要ですか?
あとリージョンロックについて教えてほしく…アマゾンかイオシスあたりで買う予定です。
0998SIM無しさん (ワッチョイ 25d1-2mXp)垢版2018/06/02(土) 06:35:12.19ID:aY7hIHj00
>>997
ノシ
0999SIM無しさん垢版2018/06/02(土) 07:13:35.99
男は黙ってエクシノス
(異論は認めない)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 11時間 5分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況