X



au AQUOS SERIE mini SHV38 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545SIM無しさん垢版2018/11/26(月) 22:08:24.90ID:e1iCCwmH
なぜエモパーはドコモショップの話ばかりするのか
0548SIM無しさん垢版2018/12/08(土) 17:08:04.77ID:OxxBWA2P
欲しいねー
41が気になる今日このごろ
0549SIM無しさん垢版2018/12/08(土) 17:38:37.49ID:OeDRdpWL
この間着信ランプがオーロラみたいな虹みたいな色が点灯しっぱなしになった。
何やっても消えないので再起動したら消えたけどまた点いたので再度再起動。
なったことある人いる?
原因解ったら教えてほしい
0551SIM無しさん垢版2018/12/08(土) 18:43:16.44ID:u60lMSre
>>549
自分もたまにある
再起動して直りはするけど原因不明
0552SIM無しさん垢版2018/12/27(木) 16:20:57.52ID:6Np2aVeL
最近画面に横線入るようになってきた
0553SIM無しさん垢版2018/12/28(金) 10:32:12.63ID:OJivRzJb
このスマホの裏ガラスなの?
凄く傷だらけなんだが
0554SIM無しさん垢版2018/12/30(日) 09:59:39.06ID:6cTvt+WZ
なんか最近動作重いなぁ。カメラ撮ってもいちいち読み込みあるしとおもったらメモリがいっぱいだと遅くなるのね
LINEや2chmateのキャッシュ削除したら元に戻った
0555SIM無しさん垢版2019/01/01(火) 16:35:08.29ID:a2BW9f/F
auにもようつべ見放題プランとか出さないのかね
ガッツリ観ようと思ったら20Gじゃ足りない
0557SIM無しさん垢版2019/01/07(月) 12:46:24.56ID:+xNZOM7j
アプデきてるー
人柱さんどうなったかおしえてちょんまげ
0558SIM無しさん垢版2019/01/07(月) 17:26:12.51ID:1yFU0LMI
本体容量が減った位かな、今のところ
0559SIM無しさん垢版2019/01/07(月) 17:46:19.97ID:48NCKeUg
SHV38 アップデート情報・・・セキュリティパッチを適用<セキュリティパッチレベルが2018年12月となる>
 ※セキュリティパッチ以外に、より快適に利用するための改善内容が含まれる だって
   Android7.0の人は8.0にしないと更新できない ま、とにかく8.0にしろって事かな・・・
 ・再起動あり、ビルド番号は「02.00.07」となる
 ・今の所特に何も無し、同じく本体容量が少し減ったくらい
0560SIM無しさん垢版2019/01/07(月) 18:05:31.30ID:MpiAlhEU
電話の★マークのところのワンタッチで電話かけれるようになるやつの特定の奴の消し方教えて
長押しして削除にもってけば一時的に消えるんだけどしばらくしたら復活してる
どうしたら消せるん?
0562SIM無しさん垢版2019/01/07(月) 22:41:26.68ID:844QNKFl0
説明書までアップデートきたなw
0563SIM無しさん垢版2019/01/07(月) 23:07:09.82ID:OD4s1s7t
すごいなぁ。シャープの頃はアプデなんてすぐ切られたのに
0565SIM無しさん垢版2019/01/08(火) 01:50:30.05ID:y1MriCfc
アプデしたらマジで1GBも空きが増えた…
0566SIM無しさん垢版2019/01/08(火) 05:59:27.97ID:c5TR7jNn
そしていつの間にか1GB埋まっちゃうと
0568SIM無しさん垢版2019/01/08(火) 16:52:54.28ID:9lBHqjSI
>>561
まじだ!できた
人間の右上のばかりみてて検索のところ見落としてた
すごく助かりました
ありがとう
0569SIM無しさん垢版2019/01/08(火) 21:41:51.44ID:XEK0KlJU
アプデしたら色んなウィジェットが停止するようになったわ
0573SIM無しさん垢版2019/01/09(水) 08:35:02.26ID:V82Cu9fM
どうせアプデできれいになってたサムネフォルダがうまったとかじゃねーの?
0574SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 14:55:23.52ID:GD/OU2ys
8.0にアプデできねーんだが
どう足掻いても1.2G以上の空き容量無理
てか何で無理なんだ?いつの間にこんな容量パンパンになっちゃったの?
0575SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 16:18:20.89ID:en5R7HCk
俺はChromeのデータだけでいつの間にか4Gもくってやがったからデータ消去したぜ
0576SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 16:48:30.00ID:4c5/HsSL
>>575
それ消しても大丈夫なん?
ネットに繋がらなくなりそうだから消せないんだが
0577SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 17:06:54.44ID:en5R7HCk
>>576
Chromeでログインしてるならログアウトしてしまうので、ログインしなおさなきゃならないのがチト面倒
俺はChromeでいろんな設定してなかったからそれ以外は別に不都合はなかったな

心配なら「Chrome 容量 圧迫」でググるよろし
0578SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 17:14:45.48ID:4c5/HsSL
>>577
ログインどころか一度も使用してないから消しても大丈夫?
押したら同意しろとか言われたが
ネットはエンジェルブラウザのアプリ使ってるし
0579SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 17:25:30.82ID:en5R7HCk
>>578
一度も使ってないならそもそもデータ容量が圧迫するほど溜まってなくね?
Chromeのデータ消しても他のブラウザのデータに影響があるとは考え難いが、色々クソな所があるChromeの事なので断言は出来ん
スマンな
0580SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 17:29:16.30ID:4c5/HsSL
5Gも圧迫してるんだが…取り合えずググッて見るわサンクス
0581SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 17:47:55.66ID:4c5/HsSL
すまん、もう一個質問させてくれ
「データ消去」じゃなくて「無効にする」でいいんだよね?
てかデータ消去の項目無いし
0583SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 19:10:00.01ID:4c5/HsSL
容量管理からデータ消去出来たわ
一気に使用容量が2Gまで下がったわスゲー
0584SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 21:59:48.44ID:PujyQEOP
せっかくの軽量コンパクトなんだから裸で使うやろ
0585SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 22:11:15.05ID:TS9ndhJT
ママァ〜 はだかじゃイヤッ!
0586SIM無しさん垢版2019/01/13(日) 00:12:36.22ID:8FZzdOtA
白い歯に憧れる
職場の20代の女子、皆真っ白だわ
0587SIM無しさん垢版2019/01/18(金) 18:32:47.19ID:v5UbveFe
エモパーが「大阪のAKBの握手会にハシカンが来た」
って言うから何故に橋本環奈が来たんだ!?と思って画面見たら
はしか患者が来たって書いてあった
0589SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 03:07:28.17ID:Kue0B4lp
今月で2年契約終わるから次に悩んでる
ドコモでこれと同等の機種ってなんぞ
0590SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 06:44:12.16ID:/LpgcPJO
最近のスマホの価格の差は容量の差だから
高いのは容量がでかいんだろうな
0591SIM無しさん垢版2019/01/28(月) 21:36:37.97ID:afzE0xcs
なんかさ、俺のSHV38、たまに突然カメラ用LEDフラッシュがピカッと光るんだけど、同じような症状の人おるかー?
0592SIM無しさん垢版2019/01/28(月) 22:44:13.79ID:bOaoDoI3
自撮り用の機能なんじゃないの?
インカメラ使うとき光るよ
0593591垢版2019/01/29(火) 23:10:33.63ID:W4c7cx3n
>>592
ありがとう
でも、俺自撮りどころかカメラも滅多に使わない

サイドスイッチのカメラ起動も切ってある

インカメラのショートカット動作をどっかでやっちゃってるのかしら…
そんなもんないと思ってたけど
0594SIM無しさん垢版2019/02/15(金) 20:36:32.53ID:2qCYtA2l
あーもうバッテリーが駄目になってきた
0598SIM無しさん垢版2019/02/17(日) 22:33:41.43ID:MSL6fxUQ
SH-M09めっちゃいいね。2年後くらいで白ロムが出たら欲しい機種
0599SIM無しさん垢版2019/02/18(月) 01:33:27.26ID:a/QkX710
えっとだから…SIMフリー版が21日に発売になるんだが
0601SIM無しさん垢版2019/02/23(土) 22:57:30.71ID:nV9aRy8U
中古購入したら、このSIMカードでは利用出来ませんと出て使用不可です。
SIMロック解除してあると聞いていたのに何故でしょうか?

mineoは対応しているのに、QTモバイルは動作確認して無い状態。
QTモバイル契約中だから利用出来無いのか?

駄目ならオークションに出品します。
0602SIM無しさん垢版2019/02/24(日) 00:23:21.94ID:P4Iu1Kdn
端末状態からSIMカードの状態見ると利用不可になってます。wifiで更新して無いし、ダウンロードも行っておりません。

SIMロック解除されて無いのでしょうか?
エキサイトモバイル契約中のドコモ回線SIMも利用不可です。
0603SIM無しさん垢版2019/02/24(日) 01:11:47.90ID:jgelHb2H
「SIMステータスの更新」でググってみて
0604SIM無しさん垢版2019/02/24(日) 05:26:21.47ID:kj/xwSRL
>>603
有り難うございます。SIMステータス更新をwifi使用してカードを挿入しても利用不可の場合はロック解除が行われて無いって事ですか?
一応くぐってみました。
0605SIM無しさん垢版2019/02/24(日) 13:38:09.21ID:vB41ntDh
こいつからSH-M08に機種変してみた。
SHV38って軽かったんだな。M08重いよ。。
0606SIM無しさん垢版2019/02/24(日) 14:38:22.28ID:F749Q4kx
38も決して軽くないんだけど、最近の機種は重すぎる
平気で180gあるし物によっては198gとか
31が軽くて持ちやすくて最高だった
処理性能悪くておっそいこととカメラとスピーカーの質が悪いこと除けば
0608SIM無しさん垢版2019/02/24(日) 21:54:42.15ID:SoLpscbg
>>607
有り難うございます。
au VoLTE対応SIMカードです。
ステータス更新をして駄目なら売ります。
0609SIM無しさん垢版2019/02/25(月) 00:21:03.37ID:z38iyuTI
>>605
両機種比較してどうですか?
カメラはSHV38の方が良さそうだが。
0610SIM無しさん垢版2019/02/25(月) 19:39:40.72ID:+Pmq3n5w
>>609
カメラスペック落ちるの?
使わないから気にもしてなかったw

比べると、起動早い、動作サクサク、電池持ちやたら良いと不満も無い。
ハイエンドだともっと良いかも知れないが、この値段ならなんも文句無いわ。
0611SIM無しさん垢版2019/02/25(月) 23:37:05.16ID:35H2p1n/
M09がSHV38をそのままの重さでスペックアップさせたみたいな感じで最高かも。中古出回ったら欲しいけど、バッテリーが弱そう
0612SIM無しさん垢版2019/03/09(土) 04:28:08.34ID:WAtjg5PY
コレでBIGLOBEのSIM契約して使おうと思ったのにBIGLOBEだとテザリング非対応なんだな
他の格安SIMでは対応してるのにそんなことある?
誰か使ってみてる人いない?
0613SIM無しさん垢版2019/03/09(土) 10:01:07.78ID:jNH87r43
>>612
×になってるの知ってて言ってる?
ttps://faq.support.biglobe.ne.jp/faq_detail.html?id=10332
0614SIM無しさん垢版2019/03/09(土) 11:59:33.18ID:WAtjg5PY
>>613
もちろん知ってるけども
格安SIM使ったことないからから実体験が聞きたかった
わざわざ調べさせて悪いね
0615SIM無しさん垢版2019/03/10(日) 01:18:25.51ID:vDJs8m32
何気にノートPCを接続してみた
結果、使えてしまった(BIGLOBE タイプA)

まあ、ただでさえバッテリーの減りが早いから使う気にはならないな
0616SIM無しさん垢版2019/03/10(日) 18:20:52.44ID:IIj0T7tF
>>615
試してみてくれてありがとう
ipad用にシェアSIM契約するか悩んでたけど一旦様子見してみる
重ねてありがとう
0617SIM無しさん垢版2019/03/10(日) 22:04:46.45ID:WrmrB0bx
今さらこれに機種変したいけど在庫ってまだあるんかなあ
なんでコンパクトじゃないコンパクト機ばっかり作るんだよー
0618SIM無しさん垢版2019/03/10(日) 23:00:47.07ID:mIohbyts
今度のAQUOSミニだっけ?はほんとにコンパクトで高性能みたいじゃん
0619SIM無しさん垢版2019/03/11(月) 16:33:10.98ID:gqVPoxB+
>>618
えっそうなの?
新機種情報ってどっかで見られたりする?
0622SIM無しさん垢版2019/03/11(月) 20:51:09.80ID:OgU04WFe
なんだそうか
あれは画面がでかすぎて無理だったからやっぱりこの機種がいいな…
0623SIM無しさん垢版2019/03/11(月) 21:17:40.88ID:WUZ/kpIs
あれ相当コンパクトな機種なんだけどな
iPhoneSEだっけ?と同じくらい
0624SIM無しさん垢版2019/03/11(月) 22:50:03.75ID:vyt5CMOM
mini2でも出るのかと思って凄い調べた許さん

本体のサイズはいいけど、ディスプレイ大きくなりすぎると結局指が上部に届かなくて不便なんだよな
0625SIM無しさん垢版2019/03/11(月) 23:05:22.52ID:YHHTt/hz0
38まだ売ってるのかな?41は見たことあるけど
0626SIM無しさん垢版2019/03/11(月) 23:29:01.93ID:3+LphSdT
今のところ快適。しばらくこれでいく。
0627SIM無しさん垢版2019/03/12(火) 01:08:17.57ID:4vInOE6B
本体メモリの容量だけは絶望的。いつも1.5gくらいしかない
LINEとかキャッシュ貯まると700MBとかになる
0628SIM無しさん垢版2019/03/12(火) 02:55:08.59ID:VyWquY+W0
それはカツカツすぎでしょw なんだかんだで3.5はあるな
買い換えるっていってもなんだかんだコレで足りるんだよな
0630SIM無しさん垢版2019/03/12(火) 08:23:30.16ID:pUO+C5hU
最近のアプリは1G超えも多いから全然足らんよ。
0631SIM無しさん垢版2019/03/12(火) 08:26:18.29ID:BoAXMJGt
自分も常にメモリ不足の通知が出てるわ
0632SIM無しさん垢版2019/03/12(火) 09:34:18.95ID:WfaVYNo7
朝鮮アプリ使ってないから、あんまり容量気にしないなぁ。
0634SIM無しさん垢版2019/03/13(水) 22:53:20.23ID:lhOogYv7
記念カキコ。
mineo非VoLTE機がぶっ壊れたので適当に中古を購入。
SIM交換手続き、到着して回線切り替え。使える様になる時間が待ち遠しかった。

SIMロックフリー確認せずに買ってきたのに気付くのにしばらくかかった。

(´・ω・`)SOV35とSIM交換して使う事にした。
0635SIM無しさん垢版2019/03/14(木) 00:13:01.22ID:wvjLgqW4
>>634
いちおう確認だけど、SIMステータスの更新はした?
0636634垢版2019/03/14(木) 01:41:02.74ID:S4bt3JEN
>>635
気にしてくれてありがとう。

一通りやったはずだけれど改めてやってみて「ネットワークエラーが発生したからやり直せ」の
繰り返しを確認。

まあ、人生しゃーなしだ(´・ω・`)
0637SIM無しさん垢版2019/03/14(木) 02:03:24.78ID:PTIY1rQE
もうアップデートはこないのかのぅ
0638SIM無しさん垢版2019/03/14(木) 23:50:28.87ID:2Uiju/ym
>>637
おじいちゃん!
12月に8.0になったばかりでしょ!
0639SIM無しさん垢版2019/03/26(火) 09:40:54.98ID:Qib38Eno
>>612だけど、BIGLOBEのSIMでテザリングできた
何度も言うけど>>615ありがとうな
しかしなんでリストだとバッテンになってるんだろう
問い合わせても使えないの一点張りだし
使えるのに使えないって宣伝する意味ある?
0640615垢版2019/03/27(水) 01:08:03.17ID:mAr3GK53
いやまあ、俺も>>612を見るまでテザリングはできないものと思い込んでた
バッテリーの事を考えると日常使いは難しいけど、非常時にはSHV38でテザリングできると知ったのは有意義だったよ

ところで…BIGLOBE申し込んだなら、友達紹介プログラムは使った?
0641SIM無しさん垢版2019/03/27(水) 04:32:16.38ID:YFSnvugC
>>640
そうそう緊急用に心強いんだよ

紹介プログラムのことは完全に頭から抜けてて惜しいことをした
0643SIM無しさん垢版2019/03/28(木) 01:36:37.29ID:VejkbbrX
>>642
へぇ後からでもいいんだ
紹介されておいたよ
お世話になりました
0644615垢版2019/03/29(金) 00:30:25.81ID:9h8X3lVf
>>643
確認しました
こちらこそありがとう
0645SIM無しさん垢版2019/04/06(土) 16:38:45.85ID:4WI+ACGE
小さくてデザインはいいよね。

白いヤツを使ってるけど、デザインとサイズを褒められる事が多い。
通話、LINE、5chしか使わないので
ストレージは無問題
0646SIM無しさん垢版2019/04/06(土) 21:11:31.45ID:QjxItvtt
電池持ちが悪過ぎる
あとタッチペンがことごとくサポート外なのはなんでだ?
タッチペンが反応しないのか?
0649SIM無しさん垢版2019/04/07(日) 23:17:50.59ID:qZVuXneA
電池持ちは悪いな。
挑戦アプリは使ってないが、GPSは結構使う。
0650SIM無しさん垢版2019/04/08(月) 00:58:49.28ID:wXaUvO1Z
電池持ちを気にするなら購入するなよ
旅先で写真撮ろうなんて愚の骨頂だぞ
予備電源付けたまま操作する羽目になるからな
0652SIM無しさん垢版2019/04/15(月) 08:38:03.43ID:MmfCwdwt
そろそろ二年だし次はなににしようかな
0653SIM無しさん垢版2019/04/15(月) 11:52:36.84ID:V2CO4vkY
なぜauはR2 compactを出さなかったんだ…
0654SIM無しさん垢版2019/04/15(月) 13:30:44.57ID:KUThR4rp
もう我慢できずにSDカードを内部ストレージ化した
メモリ不足だけが不満だったから解消できて後1年2年はいけそう
0655SIM無しさん垢版2019/04/15(月) 22:16:39.39ID:ZGQDQDmP
>>654
やり方教えてくれ
切実
0656SIM無しさん垢版2019/04/15(月) 22:25:55.95ID:KUThR4rp
>>655
検索すれば出てくるよ要PC。
SHARP機種の人のを参考にすればいいよ
0657SIM無しさん垢版2019/04/17(水) 02:30:02.01ID:X87Oxteg
>>656
これめっちゃ難しいわ。コマンドプロンプト終わっても、内部ストレージにならないし、SDカード破損と表示されるようになった。目的達成できずに、ただ初期化だけするはめになった。
0659SIM無しさん垢版2019/05/01(水) 21:33:22.42ID:hXhqpoBp
そろそろ機種変したいけど、この機種から次は何がオススメだろうか
0660SIM無しさん垢版2019/05/01(水) 21:46:21.67ID:QXNlCzcl
iPhoneでいいじゃん(いいじゃん)
0662SIM無しさん垢版2019/05/02(木) 23:46:42.13ID:qobmwbls
R2 compact

って言えばいいのかな?
0663SIM無しさん垢版2019/05/05(日) 20:04:40.29ID:sO2UbaKZ
周辺機器がスナドラ845だとより良いと知り
明日ぺリアXZ3へ機種変します
お前ら今までありがとうな
0666SIM無しさん垢版2019/05/13(月) 14:22:45.56ID:nWjJrrhC
>>665
初心者向けの簡単スマホでワンセグなしか。ROM32Gしかないし。
0668SIM無しさん垢版2019/05/20(月) 14:16:21.24ID:sgGcl+a5
この機種カメラだけはいいよなぁ
まあ今の最新のやつと比べたら夜景とかは駄目だけど光量えるとこならそこそこ良い絵吐く
0669SIM無しさん垢版2019/05/20(月) 14:24:25.16ID:EAUpP4t3
自分はカメラ専用機になってる。
0670SIM無しさん垢版2019/05/20(月) 23:56:12.87ID:sgGcl+a5
これで内蔵メモリ多かったら最高だったな
0671SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 01:32:16.30ID:bGf/i2DI
俺もカメラ&通話、LINEの専用機になってるわ。
ゲームはタブレットでデザリングで遊んでる。

デザインやサイズ、操作性には文句なし
0672SIM無しさん垢版2019/05/23(木) 00:25:22.34ID:qUFSI+FE
まあこれのユーザーとしては小さいの待ちですわ
0673SIM無しさん垢版2019/05/23(木) 06:24:38.91ID:fE1qbeim
shv43にするか悩んでる
もっと小さければいいのに
0674SIM無しさん垢版2019/05/23(木) 08:14:58.44ID:SrCjyXyl
バージョンアップ?でガジェットのサイズが変わってすごく不便!!
データ使用料が縦3ますになって場所取るし(表示は2マス分のサイズしかないくせに)
通話料金ガジェットの存在がなくなるし…

改悪すぎるだろ
0675SIM無しさん垢版2019/05/27(月) 02:05:25.53ID:k6tLt0Po
たまにあるんだよなーこういう謎のバージョンアップ
ブラックでブーストメーターみたいで良かったのにね
今の方が良いっていう人の方が少ないでしょ
0676SIM無しさん垢版2019/06/23(日) 19:39:27.71ID:nZRk7rWk
最近、auID認証で「パスワード忘れた」って出て
何回入力しても「パスワード忘れた」ってループして困ってる…

やっぱ機種変えないと駄目?
0678SIM無しさん垢版2019/06/25(火) 21:38:58.93ID:eP/S9wq5
電池持ち悪いのとストレージ容量以外は満足できる機種だから俺はまだ使うぞw
0679SIM無しさん垢版2019/06/26(水) 01:11:10.48ID:YJRlmHOZ
SIM転出手続きで新しい機種でお安くご利用頂けるご案内されたけど
今の機種で満足してますって一蹴する程度には気に入ってる
満足はちょっと嘘だけど代わりになる物もないしな
0680SIM無しさん垢版2019/06/26(水) 13:20:58.38ID:zHFma/Ue
嫁が気に入ってるので、A1クラスの128GB SDの内、32GBを内部ストレージ化して使ってる。えげつない容量とるLINEの消せないキャッシュ問題もこれでなんとか解決かな…(^_^;)
0681SIM無しさん垢版2019/06/26(水) 16:58:18.14ID:cigiTDts
内部ストレージ化してから電池の減りがかなり早くなった
そして30%切ったらいきなり電源が落ちる
0682SIM無しさん垢版2019/06/26(水) 17:03:04.29ID:dYRoaGKz
朝鮮アプリに手を出さないで良かった〜♪
0683SIM無しさん垢版2019/07/01(月) 19:52:51.07ID:FK/mHXDz
充電に時間がかかるようになり、
さらに電池が急激に減るようになった‥

とりあえず中古でSHV40を買った。

SHV38はWi-Fiでで2ちゃん&ワンセグ録画用として余生を過ごしてもらうわ。
0684SIM無しさん垢版2019/07/01(月) 23:47:15.11ID:2QRYTv5y
俺は近々バッテリー交換に出すつもりだ
誤魔化し誤魔化しきたけどいよいよアカン
0685SIM無しさん垢版2019/07/02(火) 00:37:08.88ID:eTLDuE4D
オレのヤツもバッテリーがヤバイ。
この機種の時期なんだな。
0688SIM無しさん垢版2019/07/02(火) 19:28:44.60ID:eTLDuE4D
充電の仕方とか
扱い方によるのかな
0689SIM無しさん垢版2019/07/02(火) 22:20:01.47ID:EietBhyg
毎日近く充電していれば限界がくるのが早まる
0691SIM無しさん垢版2019/07/02(火) 23:17:35.34ID:CqziE9k1
ポケモンgoやると恐ろしい勢いで発熱と電池減るw
0692SIM無しさん垢版2019/07/02(火) 23:21:40.45ID:FOjNBC38
この機種でポケgoは自殺行為ではw
0693SIM無しさん垢版2019/07/03(水) 00:02:54.54ID:3cRadwgI
電池の劣化については専門家でも意見が別れるところだけど、熱に弱いのは確実に言える
充電池は熱で激しく劣化する
充電しながらゲームやるとか最悪
充電中は冷たいところに置いておくのが正解
0695SIM無しさん垢版2019/07/03(水) 09:39:03.99ID:EVQAVEBg
そろそろこのスレも卒業しようと他のAQUOSを見てみたけど
今はストラップホールってないんだな。
もうちょっとこれで頑張るわ
0697SIM無しさん垢版2019/07/03(水) 11:46:11.32ID:Suyeikiu
文字入力のこと考えるとiPhoneにはどーしても手が伸びんな
サクサク具合は最高なんだけど
あとおサイフケータイ
0698SIM無しさん垢版2019/07/05(金) 17:59:23.30ID:+Q5m40yx
二年経過、今は格安スマホにて運用中。
まだまだいけるけど、メモリ容量が心配・・・。
0699SIM無しさん垢版2019/07/05(金) 18:56:21.00ID:AjyH6Omw
しばらくの間容量カツカツで使ってたけど
ちゃんとファイルの中身まで見て整理したら3.5GBも空いたわw
0700SIM無しさん垢版2019/07/05(金) 22:44:57.95ID:BthbP8NH
>>699
そんだけ空くと余裕だね

オレもチェックするわ
0702SIM無しさん垢版2019/07/14(日) 05:59:47.02ID:qM8UlJq50
禿はアップデートあったみたいだけどこれにはこないのかよ
0703SIM無しさん垢版2019/07/19(金) 08:09:08.78ID:LAwKHoX9
>>701
イオンだけを行き来させるセパレーターも劣化してくるべ
0704SIM無しさん垢版2019/07/25(木) 14:55:52.33ID:gPNIa2dP
バッテリー交換して戻って来たらバージョン8になってたわ
今まで敢えてアップデートしてなかったんだがそういやOSが最新のものになりますって書いてあったぜw
フィールホーム好きだったんだがなっちまったものはしょうがねぇ
0705SIM無しさん垢版2019/07/25(木) 15:14:16.97ID:FfSfiS7n
バッテリー交換って何日くらいかかるの?
0707SIM無しさん垢版2019/07/25(木) 23:23:20.70ID:bglyTaQX
オレも一週間、愛機とオサラバして
バッテリ交換するか
0708SIM無しさん垢版2019/07/29(月) 21:07:45.96ID:77Mo0DTR
中古で入手したけど、simロック解除のしようがないな。Wi-Fi運用がだるくなってきた
0709SIM無しさん垢版2019/07/29(月) 23:03:54.71ID:myzRJNIv
>>708
auに本体と写真付き身分証明書を持って行けば
ロック解除してくれるぞ
0711SIM無しさん垢版2019/08/05(月) 16:21:50.14ID:5zO2VkSI
何かアプデしろアイコンが最近ずっと付くようになったんだが
まだ8.0にアプデしてないから怒ってんのこれ?
0712SIM無しさん垢版2019/08/06(火) 12:54:02.49ID:Kc9bnktQ
ねぇ、フェースブックのアプリ削除したいんだけど、強制停止は出来るけど、完全に削除出来ないみたいで困ってる。
0713SIM無しさん垢版2019/08/06(火) 15:21:15.06ID:bak6GeCR
フェイスブックはたいていのスマホで削除できないよな
あれをプリインストールすることでコスト削減できるんだろうな
0714SIM無しさん垢版2019/08/11(日) 12:27:25.55ID:f2t49cbW
サイレントマナーにしてたらほんとに何も鳴らんのな
避難指示とか聞き逃したわ
0715SIM無しさん垢版2019/08/11(日) 15:16:28.08ID:REc/bm+2
災害対策アプリのマナー時の鳴動ONにしても鳴らんかい?
0716SIM無しさん垢版2019/08/11(日) 19:00:05.80ID:yOJwnylp
この時期YouTube見てるだけでかなり熱くなるなぁ
0717SIM無しさん垢版2019/08/12(月) 00:08:26.63ID:DzI9Gvon
つべどころかWEB閲覧だけでアッツアツやぞ
0718SIM無しさん垢版2019/08/13(火) 23:40:13.30ID:rU+s0e6h
今朝、起きがけに電源を入れるも全く反応せず
ん?バッテリーが切れたか?と思い充電ケーブルを指すもランプが点かない
うを、ついにオシャカか!?そういえば最近、電源ボタンを押してから画面が点くまでタイムラグがあったな…
どうする?ゲオ行って中古でも買うしかないか!?

その時、何気に音量ボタンと電源ボタンを長押ししてみたら、見事に復活!!

以上、真夏の朝の出来事でした
0719SIM無しさん垢版2019/08/14(水) 00:25:45.45ID:bxyqptm5
>>718
オレのヤツも、そんな状態になって
一か月後に亡くなった(´;ω;`)

SDカードにバックアップしておいた方がええぞ
0720SIM無しさん垢版2019/08/14(水) 01:38:06.28ID:4J4fTeWP
来月から更新時期だ…初めてのスマホをこれにしたけど、さすがに容量少なすぎるから変えるかな
0721SIM無しさん垢版2019/08/20(火) 23:36:43.31ID:Lz+qtn73
カメラ性能とサイズ感は完璧なんだけどほんと容量が致命的だよね
0722SIM無しさん垢版2019/08/29(木) 20:11:59.79ID:b/2WkoUK
SHV38使ってたけど、容量少ないし、auから1万円のキャッシュバックあったから
SHV44に変えちゃった。充電端子がタイプCだったから泡食ったけど
ワンセグついていたからまぁ、満足。アプリのインストール残っているから大変だけど、頑張るわw
0726SIM無しさん垢版2019/09/11(水) 22:57:58.60ID:0dNTO72x
SIMロック解除するかな。サイズ感とカメラが良いのでまだ使える。ショップに手数料払うのがアレだけど。
0727SIM無しさん垢版2019/09/14(土) 01:12:37.90ID:wx59Kj9Z
ROMが少ないのでアプリやゲームを多用しないのなら
今でも現役で使える。

シャープは、このサイズのAQUOSを出してほしいわ
0728SIM無しさん垢版2019/09/14(土) 21:34:33.12ID:sVSaHEBU
aquos r2 compactなんかは良さげなんだけどな
キャリアやめるか乗り換える時期なのかもしれんができるならauで出して欲しいわ
0729SIM無しさん垢版2019/09/15(日) 00:34:01.55ID:VQwwosUm
>>728
auでも出してほしいよね。

サイスや性能が理想的。
0730SIM無しさん垢版2019/09/15(日) 08:29:23.98ID:alyMLYOv
auは大砲巨艦主義にずっと前から傾倒しているから
コンパクトへの力の入れ具合は・・・
0732SIM無しさん垢版2019/09/19(木) 19:17:23.01ID:16rNV/Cf
shv34と38

迷ってるんですが。どちらがお勧めですか?
ゲームやらない。地図アプリを主に使用したいです。

バッテリーが長持ちする34のほうがいいでしょうか
0733SIM無しさん垢版2019/09/20(金) 16:56:15.82ID:AsgO6wEd
34にしとけ
迷ってて38にしたら絶対後悔する
0734SIM無しさん垢版2019/09/25(水) 12:31:41.83ID:IRs6rLak
sense3発表で申し分ないと思ったが5.5インチ。。。
miniでだしてくれよ
SDよみとらなくなったから次にいきたいんだが欲しいものがない
まいった
0735SIM無しさん垢版2019/09/25(水) 20:51:18.79ID:d6mO/10y
auでってことなら期待しないほうが、、、
0736SIM無しさん垢版2019/09/30(月) 16:17:43.25ID:RL/AfJoh
この携帯は格安simのドコモ回線では使えないの?
0737SIM無しさん垢版2019/09/30(月) 19:20:11.79ID:8y6nDVkM
話題のネコARが出来なくて泣いた… なんで機種依存なんだよ…
0738SIM無しさん垢版2019/10/02(水) 17:22:26.29ID:mTZwnpda
使用できるようになりましたよぅー
(笑)
0740SIM無しさん垢版2019/10/02(水) 18:02:20.39ID:mTZwnpda
この機種って軽いね 、これぐらい軽いとポケットにいれれても重くないわ、まえのsh_04はおもくてポケットには波
0741SIM無しさん垢版2019/10/02(水) 18:04:49.09ID:mTZwnpda
でもやっぱ、入力がおそいのがいやだなぁ
0742SIM無しさん垢版2019/10/04(金) 14:34:33.33ID:gR+8fzGH
これに変えたけど、悪くはないと思うけどな、液晶柔らかくて文字入力なんかsh-04より入力しやすいし、
やっぱ04より速いけど

アプリダウンロードしてたら1GB使ってしまつって、めっちゃ遅くて最悪なんだが、
04と違って4G携帯 は通信要領つかうのか?
かわらないよな
0743SIM無しさん垢版2019/10/04(金) 18:50:26.38ID:fQDdiBVM
とりあえずSIMロック解除したけどマイネオとUQで悩むなあ。使ってる人います?
0744SIM無しさん垢版2019/10/05(土) 07:42:59.95ID:bOemhoZD
俺はライモバで620円かな 会話はできないが
ショートメールは送れ
これだと電話認識のサイトでアカウントがもう一個作れるから 作ろうかな
0745SIM無しさん垢版2019/10/05(土) 07:47:45.26ID:bOemhoZD
このスマホにしてスマホのよさがわかったわ
今までガラケーいのちみたいだったけど

前に使ってたスマホが大きさは同じぐらいだったけど重かったし

これに変えたら これは片手でもってても疲れない ずっと触れる
それにちょっと液晶がへこむから 操作感あっていたくないし
軽いから片手で操作できるし
ポケット入れても重くなく負担にならん
これはいいスマホだと思った
0746SIM無しさん垢版2019/10/05(土) 07:48:31.18ID:bOemhoZD
スマホで重要なのは軽さだとわかったよ
大きさもこれぐらいならポケット入るし悪くないね
0747SIM無しさん垢版2019/10/21(月) 11:27:19.89ID:xo4fj5XM
中古2500円で買った。
概ね満足
0750SIM無しさん垢版2019/10/21(月) 19:20:19.29ID:9T8HT96/
これ1日3時間ぐらい ぶっとおしでウェブみてると充電0%ぐらいになるな

まあ普通にそんな使わないし、1日十分充電もつわ
0751SIM無しさん垢版2019/10/23(水) 01:21:07.80ID:ycnR6Rt9
auと契約しないで
これをカメラ、ワンセグ、Wi-Fi接続専用の端末として購入しようと検討中だわ。
0752SIM無しさん垢版2019/10/23(水) 03:11:16.65ID:YdccJu4x
カメラはマジでいいよ。割りきるならアリ
0753SIM無しさん垢版2019/10/24(木) 00:30:48.75ID:nv8p2QlA
バッテリーも結構もつぞ
1日スマホいじってるなんて無理だけど
午前中だけずっといじってるだけみたいのならできる
残り10%でも何もしなければ3,4時間はもつから大丈夫だよ
0754SIM無しさん垢版2019/10/26(土) 00:27:33.21ID:ZmnRM2os
SHV38注文しました。
来週が楽しみ!
0755SIM無しさん垢版2019/10/26(土) 08:03:16.07ID:YEmLKSCL
1日15回位勝手に電源入らなくなるから長押し強制終了して入れ直す。寿命かな?まだ2年しか使ってない
0756SIM無しさん垢版2019/10/26(土) 08:06:33.09ID:y6nH1xp5
文字は打ちやすいよ。
完全にガラスじゃなくて、液晶がプラスティックみたいで
押すと若干へこむから。タッチ感覚がある

ガラスだとカタカタ痛いけど このスマホの液晶は柔らかい
0757SIM無しさん垢版2019/10/26(土) 19:34:40.09ID:+qTVub2g
SHV38 2年半くらい使用中
再起動って何の位の頻度で実施していますか?
0758SIM無しさん垢版2019/10/26(土) 20:17:32.84ID:gcKw6zY5
自分も2年ちょっとしようしてて先日イヤホンジャックの故障で修理出しました
一度も使ったことなかったのに突然?故障して音声入力ができなくなりました

ネットで見るとホコリが原因らしいので
戻ってきてすぐにシリコン製のプラグで蓋をしました
0759SIM無しさん垢版2019/10/30(水) 01:30:22.49ID:4cWOO79r
>>751です。

月曜日にSHV38が届いて使ってます。

カメラは凄いキレイに撮影できますね。
メインのスマホでゲームをやりながらSHV38で2ちゃんを見れるのも(・∀・)イイ!!
ワンセグが思ってた以上に便利だわ。

なによりデザインとサイズが気に入りました。
0760SIM無しさん垢版2019/10/30(水) 09:10:17.56ID:taAKx6qN
画面が柔らかいからボタンが押しやすい
でもやっぱりスマホの入力は難しい文字はさけて打つから、本来の言いたいことが書けず。
コピペみたいな感じになっちゃうからだめだな
0761SIM無しさん垢版2019/10/31(木) 19:38:27.95ID:5NyOdMui
もうこういう差し込む感じのSDとsimトレー分離してるタイプの機種無いよね。SDを頻繁に抜き差しするのでsimトレーと一体化してると不便だ。SIMピンも好きじゃないし
0762SIM無しさん垢版2019/10/31(木) 20:16:51.42ID:Ku00LSce
これって充電交換できないタイプなのかね。
充電しなくなってきたらどうするの?
0764SIM無しさん垢版2019/10/31(木) 23:58:22.93ID:bk2jxsyx
>>761
分離してる方が使いやすいよね。

SDを交換しようとしたら
simが飛んだりしたりw
0765SIM無しさん垢版2019/11/01(金) 00:09:58.82ID:b0M6mKkn
>>764
そう。もう一体型しか作らないんかな。分離で作ってる機種があったら知りたい(笑)
0766SIM無しさん垢版2019/11/01(金) 00:52:44.68ID:M+yAbdyg
>>765
だね

コンパクト軽量で、この機種の利点を生かした後継機種を出してほしいわ。
0767SIM無しさん垢版2019/11/01(金) 13:24:48.66ID:a+voCh0E
昨日自転車こいでたら落としてめちゃめちゃすりへってしまったわ、でも機能は大丈夫だったけど
0768SIM無しさん垢版2019/11/06(水) 11:24:02.61ID:H+9DjGP5
バッテリー交換出した人いる?
いくらくらいなんだろうか
0769SIM無しさん垢版2019/11/10(日) 21:53:02.75ID:GngDx1Fh
この機種カメラ用で持ってるけど、今メインで使ってるHUAWEI P30Liteと同じ位のカメラ性能だと思う。まだ手放せない。
0770SIM無しさん垢版2019/11/10(日) 22:34:21.17ID:1IW7dJhc
これカメラはいいんだよね。GR画質だし
0771SIM無しさん垢版2019/11/11(月) 13:49:09.17ID:YhKL1+f6
この機種はSIMロック解除してもau系回線のみ。と思ってたが、docomo系のsimでも通信出来てるわ。これをdocomo回線やソフバン系のSIMで使ってる人いる?
0772SIM無しさん垢版2019/11/11(月) 14:40:40.75ID:+Iair1+H
この機種はできることをできない案内したり、できることを劣化させる謎の機種だから…
0774SIM無しさん垢版2019/11/12(火) 17:18:09.74ID:pza6QzMv
>>773
まさにバンド1や3、たまに28と41で通信してるみたい。
データSIMなのでわからんけど、これって通話SIMなら通話も出来るんですかね?
0775SIM無しさん垢版2019/11/16(土) 23:22:40.37ID:F41XbBTt
SHV38 もうこの機種には、セキュリティーパッチは降ってこないのかね
最終更新からもう少しで 1年だもんね
0776SIM無しさん垢版2019/11/24(日) 09:54:07.33ID:XivEt957
最近のSHARPのミドルレンジよりこの端末のほうがカメラが良いのなんなん?間もなく3年前の端末になるのに
0777SIM無しさん垢版2019/11/24(日) 09:55:22.87ID:XivEt957
これも定価5万以下だったよね
0778SIM無しさん垢版2019/11/29(金) 18:39:54.24ID:LTiVwVf3
リフレッシュに交換して半年くらいしかたってないのにまた電池膨らんできた
どうなってんの
0779SIM無しさん垢版2019/12/04(水) 21:38:19.72ID:+00P1hCT
普段どんな使い方してるのと聞きたい
煽ってるとかじゃなく興味がある
0781SIM無しさん垢版2019/12/06(金) 22:46:10.19ID:87LSqnMM
ついに水没させてしまった
買い換えようと思うとほんっとに小さいスマホなくて困る
R2コンパクトはお高すぎるんだが何かオススメか?
ブラウジング程度しか使わないんだが
0783SIM無しさん垢版2019/12/06(金) 23:03:58.90ID:87LSqnMM
正直それを考えてる
でも二千円ってジャンク品じゃない?
0785SIM無しさん垢版2019/12/12(木) 11:35:38.64ID:/RwCE5jU
容量がすくなくて荒野行動とかスマホゲームできないけどどうしたらええかな
0786SIM無しさん垢版2019/12/12(木) 19:15:40.36ID:nbVVK2CB
そもそもゲームするような端末じゃない
0787SIM無しさん垢版2019/12/13(金) 13:15:47.80ID:nJuhdPFT
だめだな、ゲームできねえなこれ
容量すくなすぎる
0788SIM無しさん垢版2019/12/13(金) 18:47:30.92ID:EUIT+Fbj
それなりの中古だとまだ8000円くらいするよね
0789SIM無しさん垢版2019/12/15(日) 09:22:16.83ID:DkgkY31l
なんか充電ができないときがる
不安だな
ゲームするとすぐ減っていくし
充電繰り返してたら、なんか充電のランプつかないときあるし
0790SIM無しさん垢版2019/12/15(日) 09:22:56.38ID:DkgkY31l
卓上の充電じゃないと
コード差しだとそこの接触不良おきるしな
0791SIM無しさん垢版2019/12/15(日) 10:12:54.65ID:ioyvi5Yk
単にホコリが詰まってるという可能性がある
掃除すれば元に戻る
0793SIM無しさん垢版2019/12/21(土) 00:19:04.32ID:wHgDbvmc
おい、R compactは10降るみたいだぞ
0794SIM無しさん垢版2019/12/25(水) 20:48:24.33ID:24LKcY7f
このスマホ PUBGとかできないね容量不足で
0795SIM無しさん垢版2019/12/25(水) 23:50:54.83ID:mZPVf28Y
情弱君は何度も同じこと喚いてないで早くあいぽん買い直しておいで
0796SIM無しさん垢版2019/12/28(土) 14:09:25.98ID:SayQWMRy
情弱といいたいだけのバカくん
0797SIM無しさん垢版2020/01/06(月) 16:59:52.34ID:rwxwHQoR
充電できないとおもったら、usbケーブルのほうがわるかったわ
電気屋いって300円のやつかってきたら普通にできたわ

よかったわスマホのほうが悪くなくて
0798SIM無しさん垢版2020/01/28(火) 12:06:33.99ID:EICKJjLi
auは2年間に2回のアップデートを行います。
アップデートでアップグレードでないのでAQUOS R2に関してはAndroid10の対応はしません。
AQUOS R2は既に2回のアップデートをしてるのでAndroid10はありません
Android10の対応についてはシャープにお問い合わせしてください
0799SIM無しさん垢版2020/01/28(火) 13:08:07.63ID:0wp7kRdS
>>701
ドコモ
i.imgur.com/e8Kz2QA.jpg
ソフトバンク
i.imgur.com/0GwfDjW.jpg
i.imgur.com/j2AfOYD.jpg
au
i.imgur.com/MEqtY5p.jpg
0800SIM無しさん垢版2020/01/29(水) 03:42:57.02ID:JCm3a8vX
>>776
それな!!!GR認証やめたら途端にこれだよ
シャープはガラケーの時はカメラいい方だったのに
0801SIM無しさん垢版2020/01/29(水) 17:48:13.47ID:gfBLzRxt
なんでauの回線からau公式で価格しらべてんのにMLBと新規の料金をデフォルトにしてんだよ
機種変を先にだしとけよ
ページ分かりにくいしポップアップ邪魔だしなに考えてんだ
0802SIM無しさん垢版2020/01/31(金) 17:50:00.54ID:UBD9C7D5
このスマホにしてそろそろ3年
さっき爪が引っ掛かって背面が少し剥がれてしまったんだけど、修理出したほうがいいかな?接着剤で直そうかな。それとも機種変するべき?
0803SIM無しさん垢版2020/01/31(金) 20:42:38.40ID:K5fo+zWh
>>802
とっくの昔にバッテリー膨張して裏フタ剥がれて全部捲ってバッテリーの外装フィルムに針で穴開けて空気抜いてぺちゃんこに戻し裏フタ何もせず張り合わせスマホカバーに装着してほったらかしてる俺のこの機種ももうすぐ3年だ
0804SIM無しさん垢版2020/02/05(水) 10:29:28.43ID:nrsjVa5P
バッテリーが膨らんできたら早めに後ろのパネル剥がしてビニールカバーに穴開けてエアー抜いておかないと
表のパネルの角が剥がれてきてしまう
スマホケース使ってる時は特に
0805SIM無しさん垢版2020/02/05(水) 17:11:37.45ID:JVNXUeUi
エアー抜こうと針刺したら奥までいってしまった
プシュンって本当にいうんだな
勉強になったわ
0806SIM無しさん垢版2020/02/05(水) 22:46:19.68ID:nrsjVa5P
穴あけても実害自分は無いが
あくまでも自己責任だからな
居眠り充電とか一応気を付けろ
0807SIM無しさん垢版2020/02/06(木) 13:50:47.08ID:rnWFsNGK
この機種Android8にすると、残りストレージが半分ぐらいになる
ちょっと、アプリいれるだけで
もう足りない
pubgとかゲームは容量足りなくて無理
ゲームとかは簡単なのしかできない
0808SIM無しさん垢版2020/02/06(木) 13:53:37.17ID:rnWFsNGK
43のほうがバッテリーの、もちがよい倍ぐらいへりが違うかもしれん
ただ38でも朝フルなら十分もつ、バッテリーきにせず使える

43はバッテリー2日もつぐらい もちがよい
38は1日充電しなくて二日めにいくと昼にはなくなるぐらい
43なら二日目の夕方ぐらいまではいける
0809SIM無しさん垢版2020/02/06(木) 14:00:07.73ID:rnWFsNGK
中古で一万以下でゲームとか容量きにしないなら、この機種がおすすめだ
前より中古の値段もあがってきた
使ってるときはきにならないが
43と同時に比べてしまうと処理が遅くもっさいのがわかる
ただ単体でつかってればきになることでもない
0812SIM無しさん垢版2020/02/06(木) 21:21:21.95ID:roPoDZSP
同型でshv41があるだろ?あれもコンパクトでいいと思う
ただカメラが糞、悪いカメラで写真とって価値があるかどうか
41をもってないからわからないが処理速度が高いなら41でもいいバッテリーも41のほうがいいし

ただ41は高い2万以上する。
後継の43よりも高い
2万の中古は変えない。壊れたりして買い替えで2万もだしてれないから
0813SIM無しさん垢版2020/02/06(木) 22:04:39.75ID:1uL18q2b
shv38アキバのワールドなんとかって店で中古2000円くらい
0814SIM無しさん垢版2020/02/07(金) 09:18:58.43ID:yH1HWfYt
>>812
SHV41もバッテリー持たないぞ
これより多いのかもしれないけど
0815SIM無しさん垢版2020/02/07(金) 14:21:07.61ID:wLZvtcka
41もたないか
43から液晶かわってかなりもつな

まあこれからは4000が主流なんだろつけど
正直家に帰って充電するから4000もいらんわな
3000ありゃ使いまくっても切れるこたないし
そういう充電多いより

モバイルバッテリーもっていくほうが旅とかは安心だし
0816SIM無しさん垢版2020/02/08(土) 14:23:36.04ID:br5iSJKT
SHV38に丸形のイヤホン端子ついてますか?

SHV34と38だったら、どちらが良いでしょう
0817SIM無しさん垢版2020/02/08(土) 14:47:38.88ID:a1MIGYO1
付いてるけど使わないからシリコンプラグで埋めてる

34はさすがに古すぎ
アンドロイドのバージョンで動かないアプリとか無い?
0818SIM無しさん垢版2020/02/16(日) 04:51:33.90ID:5gHWIHxo
なんか突然液晶画面に線が入ったわ。
こんなんなったスマホはじめて。7年前のスマホでさえ大丈夫なのに
0820SIM無しさん垢版2020/02/16(日) 13:11:43.10ID:0csSS0RB
割れたんじゃなくて液晶が駄目になって常時点灯か無灯の線が入ったってことでしょ
一昔前の安い液晶ならままあった現象だけど最近は見ないな
0821SIM無しさん垢版2020/02/16(日) 14:26:00.08ID:RDB+uyHX
俺は既に3本入っている。最初一番上に1本、次ぎにその少し下に1本、そして最近、下の方に1本入った。
特に最近入った、3本目は目立つ所にある。

仮にも当時は最新のIGZOだったのに酷すぎる。
0823SIM無しさん垢版2020/02/16(日) 16:01:06.40ID:e2Uksp4W
自分の三年目だけど7本入ってるぜ!
SHARPは個体ごとにあたりはずれあるから、
今回ははずれだったんだと思ってる
0824SIM無しさん垢版2020/02/16(日) 18:38:26.14ID:R8WHqKuk
ガラケーでも縦に黒い線何本も入ってたのあったな(笑)
0826SIM無しさん垢版2020/02/17(月) 02:05:18.78ID:4f+8+gWv
俺のも3本入ってる
こんなに沢山症状が出てるなんて欠陥が有るんじゃないか?
訴えれば勝てそうだな
0827SIM無しさん垢版2020/02/17(月) 02:12:50.11ID:2khVvczG
マジかよ(笑)俺のだけじゃなかったのかw
0828SIM無しさん垢版2020/02/17(月) 22:04:40.37ID:weB9ZVQW
急速充電してくれなくなったんたけど、なんでかね
設定とかなんかあるのかね
0829SIM無しさん垢版2020/02/18(火) 01:38:42.57ID:WZDj1sAw
なんだろうね?
自分のも昨日今日と急速充電繋ぐと点滅して消えるわ
コード接触不良かと思って通常で繋ぐと赤ランプ切れずに充電されてる。
0830SIM無しさん垢版2020/02/18(火) 17:16:27.77ID:j7r1xGd7
電池1日もつなこれ
いらんもんきっておけば。
最後20%ぐらいだけど
これぐらいなら
もばい
0831SIM無しさん垢版2020/02/18(火) 17:17:20.29ID:j7r1xGd7
モバイルバッテリー3000ぐらいの一個もっておけば安心だろうか
0832SIM無しさん垢版2020/02/18(火) 19:37:39.14ID:wt59YiBA
10000mAhは無いとキツイ
本体3000mAhだと使いながら充電すると10000で1.5回分位だよ
充電中は本体使わないなら5000でギリギリ
0833SIM無しさん垢版2020/02/18(火) 19:44:46.05ID:vafhlTsM
5000は欲しいね。5000で実質中身3000だ
0834SIM無しさん垢版2020/02/19(水) 09:10:05.84ID:ThXPHram
本体2400ぐらいじゃなかったな
0835SIM無しさん垢版2020/02/19(水) 09:11:45.80ID:ThXPHram
容量高いと、重いよね〜

ちょうどいま、ペイペイやってるから買い時だとおもうけど
金がねえなあー笑
0836SIM無しさん垢版2020/02/19(水) 09:20:36.25ID:2nDtqyBW
まあ今更この機種使ってる人はお互いお金ないよねえw
0837SIM無しさん垢版2020/02/21(金) 10:49:00.81ID:zRb3bVmq
高いの買っても傷つけてはいけない。びびって使えないからね。
こういう安いのなら壊れようが、傷つけようばまた中古で買えばいいから

スポーツカーで移動するより自転車のほうが楽だろ。

スポーツカーなら それを有効に使える、場所にすまなければいけない。

それがない人はスポーツカーなんて買っても無意味だし、街中のゴミゴミしてるとこ住んでるだから
自転車のほうがいいじゃんってなる
0838SIM無しさん垢版2020/02/21(金) 21:37:59.02ID:OUr8f1Yv
ついにSHARP製の5Gが来るのか
自分はまだこの機種で我慢
0839SIM無しさん垢版2020/02/22(土) 00:59:34.87ID:xUCVuPFm
さすがに5Gにまだ飛びつかないだろ
0840SIM無しさん垢版2020/02/23(日) 00:51:35.86ID:9OvwozUX
メインは最新スマホ使ってるが、これとSHV33の2台は売却せずに持ってるわ。なんだかんだ用途がある。売っても金になんない。ってのもあるけど。
0841SIM無しさん垢版2020/02/24(月) 23:12:22.01ID:roslGdt2
データセーブ機能を最近知った
無駄に通信してた
0842SIM無しさん垢版2020/02/25(火) 10:16:30.19ID:Gdb3VTWW
さっき一瞬画面が虹色のノイズ画面でみえなくなった、
壊れる予兆だろうか
まだ半年ぐらいしか中古でつかってないんたけど
ただかなり派手に落とした
0843SIM無しさん垢版2020/02/25(火) 12:12:05.95ID:1dRRAWdy
ストレージ少なすぎ
アプリの更新いい加減にして欲しい
0844SIM無しさん垢版2020/02/25(火) 21:05:26.06ID:LpLvtzHD
おいshv33にはセキュリティパッチが降ってきたらしいぞ
0845SIM無しさん垢版2020/02/25(火) 21:58:29.98ID:Nn72A0gE
今更アップデート降ってこられても容量足りんわw
0846SIM無しさん垢版2020/02/26(水) 09:13:39.03ID:m2pvX1pd
中古で2台どっちも8にアップデートしたが
片方は4GBのこってるに、もう片方は1GBもない
0847SIM無しさん垢版2020/03/12(木) 00:32:54.88ID:WwLUvdAI
やってもうた…orz
落っことしたうえに靴で踏んで、画面にヒビが入ってしまった…

まあ、もともと今週か来週中にはR2compact買う予定だから、まあ…(´・ω・`)
0848SIM無しさん垢版2020/03/12(木) 08:31:32.86ID:epHK6bJ+
どんまい
R2Cはだいぶ価格下がったな
自分はSENSE3plusとどっち買うか迷ってる
0849SIM無しさん垢版2020/03/12(木) 12:51:00.16ID:WwLUvdAI
さんくす

sense3plusはステレオスピーカーが魅力的なんよね
R2compactはモノラルスピーカーだから、そこは微妙なとこ
0850SIM無しさん垢版2020/03/12(木) 15:14:34.18ID:NJdWIDdk
イヤホンで聴くくせに( ´∀`)σ)∀`)
0851SIM無しさん垢版2020/03/12(木) 21:43:52.61ID:epHK6bJ+
どっちも35k程度で手に入るから余計に悩む
コンパクトもいいけど変化がほしい
スマホリングがあれば大きくても操作できるもんかな
0852SIM無しさん垢版2020/03/26(木) 23:15:09.40ID:XLRZM7kU
R2compact届いた!
ケース付けてもSHV38より小さいわ
0853SIM無しさん垢版2020/03/27(金) 00:20:45.19ID:6k6w8nAz
848だけど、自分も結局R2Cにした
小さいし軽いしサクサクだし完璧な上々々位互換だね
3年間ありがとうSHV38
0854SIM無しさん垢版2020/03/28(土) 08:45:04.30ID:GEqkoyJy
メモリ32gあれば10とはいわなくても9はきたのかな?
まだまだ使えるんだけどな
0856SIM無しさん垢版2020/03/28(土) 09:45:28.07ID:Jt9UnAp8
せつこそれr1compactや
0857SIM無しさん垢版2020/03/28(土) 09:49:29.93ID:Jt9UnAp8
shv41は10になるみたいね
でも買うんならr2compactがいいんでね
春モデル小さいのないみたいだし
0858SIM無しさん垢版2020/03/28(土) 11:53:33.31ID:/RZ1lPwf
いいよこれ
JaneStyle 2.1.6/SHARP/803SH/9
0859SIM無しさん垢版2020/04/07(火) 21:53:16.62ID:20oGQ6wV
浮気いくない
JaneStyle 2.1.6/SHARP/SHV38/8.0.0
0860SIM無しさん垢版2020/04/09(木) 05:51:24.04ID:4FRlVCqq
ジャンクが2000円くらいで買えて防水なのは嬉しい。adb叩いてプリインごっそり削除して、youtube vancedと5chにtwitter入れるだけならめちゃくちゃ快適
0861SIM無しさん垢版2020/04/09(木) 16:10:44.45ID:SW8A+t12
アキバでやすかったな
0862SIM無しさん垢版2020/04/11(土) 04:15:13.77ID:E0cryG7g
アキバに新しくできたスマホのジャンク専門店安いよな
ここでSHV38とSHV33を買ったよ

どっちも2000円だったけど、問題なく使える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況