X



【技適限定】SIMフリースマフォ総合スレ★41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5391-mxDY [218.185.169.102])垢版2018/02/12(月) 20:05:09.65ID:S9FnS7f80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

SIMフリースマートフォンについて語るスレです。

ただし技適云々についてもめるのも何なので、このスレでは技適を通った機種限定ということで。
技適の議論・海外端末・キャリアから入手した端末に関しては該当スレでお願いします

■FAQ
・おすすめ教えてください
 →あなたにSIMフリーは無理です。キャリア製をお勧めします

・AとBどちらの機種が性能良いですか?
 →「機種名 ベンチマーク」でググってから質問しましょう

■関連スレ
・海外スマホを輸入して日本で使う 12台目
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1451102669/

■前スレ
【技適限定】SIMフリースマフォ総合スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485591410/
【技適限定】SIMフリースマフォ総合スレ★37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495518549/
【技適限定】SIMフリースマフォ総合スレ★40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512147724/

 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851SIM無しさん (ワンミングク MMba-k0I5 [153.157.78.122])垢版2018/05/15(火) 11:51:28.01ID:mNONfsfTM
ナナコのポイントをレジに言わなくても残高に反映できるのは便利そうだがおサイフ
>>844
やっぱそうなの?
端末安いのでいいのとなんか設定面倒そうだなと思って未だにおサイフ付スマホ買ったことない
0862SIM無しさん (ドコグロ MM52-In6F [119.241.244.87])垢版2018/05/15(火) 14:31:58.31ID:Jli7+5P9M
>>845
まず、予算を明確にいくらまでとする
写真は撮らないといいながら、補正のついた機種とかいわれたらわけわからないので用途をまとめる
技適限定のスレなので、スレ移動する

ebay限定とかわけわからない縛りアリで、まともな回答ある訳ない
0870SIM無しさん (JP 0Ha1-qOq7 [202.32.186.220])垢版2018/05/15(火) 16:29:43.08ID:wnChRmDOH
吊りだろうし、放置で良くね?
0880SIM無しさん (ワッチョイ 26d0-acH3 [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/05/15(火) 20:34:04.85ID:gDUftu8G0
おサイフケータイ便利というけど、わざわざおサイフ付きのスマホ選ばずカード型電子マネーでも良くね?
0885SIM無しさん (ワッチョイ 6ada-k37M [139.101.53.104])垢版2018/05/16(水) 12:27:39.90ID:GGV+cXeB0
>>877
ありがとうございます、カメラ用に6603を買おうと思います

昔京ぽんという、ネットもできる二つ折り携帯を使っていたので
6万円も出してiphone2年契約するのは無駄に思えます

主婦の友人たちもYモバイルでもスマホにできると皆スマホにして
ラインで連絡し始めたので、蚊帳の外におかれているようで悔しいので
使わなくても持ってます、使えますという目印で鞄にいれておくのが主な目的です
みんなバカだから、スマホ持っているのね、とメーカーや性能はチェックしないので
リンゴマークがついてるiphone5Cでもよいと思います
0894SIM無しさん (ワッチョイ 26d0-acH3 [153.171.84.176 [上級国民]])垢版2018/05/16(水) 18:00:58.42ID:oTQ+e25i0
>>884
どちらかと言えばスマホの方が便利ではあるが、おサイフ機能をスマホ選びで重視する程のアドバンテージでもないな
おサイフ付きは限られるし、性能に対して価格が高くなるというのもあるし
0899SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 21:20:22.08ID:JWc3p58l
>>896
俺はZ3compactからMoto X4になってカードに戻ったけど全く不満が無いわけです
0901SIM無しさん (ワッチョイ 5ee4-LtL5 [111.216.95.187])垢版2018/05/16(水) 22:14:13.41ID:u4RsDwos0
別に誰もHUAWEIスマホをキャリアで出して欲しいなんて人はいないと思うけどな
キャリアで使いたきゃSIMフリーで買ったのにキャリアSIMを入れればいいだけだし
最近のHUAWEIのキャリア販売はただ単にHUAWEIが利益を追求しただけでしょ
キャリアはSIMフリーで実績上げてきたメーカーだから取り入れて売りたいって思うし
HUAWEIはキャリアで出せば知名度は上がるし、端末は売れるしいい事尽くめ
SIMフリーで売れてるとはいえ、やっぱりキャリア端末にはかなわない
価格の高めな端末を多く売るチャンスだよね
0910SIM無しさん (ブーイモ MM0b-R1zD [163.49.210.209])垢版2018/05/17(木) 08:06:29.66ID:sBqTMMoMM
バスと買い物にモバイルSuicaを使ってる
駅の改札とかでチャージする機会がないからカード式のSuicaだと不便
モバイルSuicaならいつでも好きなときにクレカからチャージできて
現金チャージよりもお得
ビックカメラビューカードなので年会費は不要
0923SIM無しさん (ブーイモ MM41-ZY9B [210.149.250.218])垢版2018/05/17(木) 14:31:28.16ID:qV33ikQdM
電車は基本乗らないのでオートチャージは意味をなさない…
それこそコンビニでも自販機でもどこでもオートチャージ対応ならばおカードタイプでもいいかもなと思うよ

常時チャージ可能ってのもおサイフケータイを使う理由の1つ
0924SIM無しさん (ブーイモ MM41-ZY9B [210.149.250.218])垢版2018/05/17(木) 14:35:37.53ID:qV33ikQdM
>>921
https://www.jreast.co.jp/card/sp/first/bic/
一応名前はビックカメラスイカカードで良さそうだが…

>>922
年一回クレジット利用ではなく「ビックカメラでクレジット決済」が条件だったような気がしてたのだがクレジット利用だけで良いみたいだね
と言うのもスイカのチャージはANAスイカカードにしてるからビックカメラスイカカードは年一回使わなきゃと思いビックカメラで小さい買い物する時はそっち使ってたもので
0927SIM無しさん (ワッチョイ 1d6c-P6IS [110.135.157.179])垢版2018/05/17(木) 16:15:16.01ID:wo165iXR0
首都圏はどうか知らないけど、地方だと交通系の電子マネーとか、ほとんどメリットない。
新幹線も一週間以上前の指定席ネット予約が一番割がいいから、事前にクレジット決済して当日券売機で発行するし。
よく利用する店舗独自のクレジットカード一枚持ってポイントデーとかで使ったほうがいいらなあ。

履歴を家計簿アプリと紐付けして管理する、なんてところまで使いこなせば利用価値は大きいと思うけど。
0935SIM無しさん (ワッチョイ e3ad-MIsd [27.132.56.160])垢版2018/05/17(木) 20:03:48.92ID:GGFUxHY20
予算10万以下で下記条件のスマホ買いたいのですがオススメ教えてください。
1, バンド19対応
2, Qi付き
3, microSDスロット有り
4, スナドラ835以上
5, デカバに交換可
0937SIM無しさん (ワッチョイ bbe4-+vaU [111.216.95.187])垢版2018/05/17(木) 20:20:02.58ID:VLXiHhHa0
HUAWEIはキャリアでは売れないよ
特にドコモではね
数年後とかは分からないけど、今は絶対売れない
もし売れるとしたらP10 liteのような安い端末をドコモwithにするとか、実質ゼロ円にするとかかな

P20 proがSIMフリーで国内販売が無いというのは残念だね

全然関係ないけど、この前駅でロボホンを首から掛けてた人を見かけた
なんか嬉しかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況