X



au HTC U11 HTV33 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0522SIM無しさん (ワッチョイ 01e9-x+iz)
2018/05/28(月) 14:25:46.10ID:Gha+jY240
たまーに質問上がってたDMMのVRアプリ、バージョンアップで対応したみたいだ
泥8でストリーミング再生できるようになってる
アッキーのVRがDMMにしかなかったからこれはよかったw
0523SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-sUWO)
2018/05/28(月) 15:54:12.36ID:AJU3eLn60
Butterfly以来HTC U12+に復帰しようと思うけど
U11は良い端末だった?
エラーとかバグとか多かった?
0525SIM無しさん (ワッチョイ 01ec-Ockd)
2018/05/28(月) 17:48:14.86ID:u9jXwRyP0
応募したソフトケースがさっき届いたわ

>>523
HTL21、23の次にこれにして半年ちょっと使ってるけど悪くないと思う
レスポンスもサクサクだし
あえて言うなら電池の持ちがもうちょっと良ければ
0526SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-KY9h)
2018/05/28(月) 18:24:21.40ID:AJU3eLn60
>>523
いやButterflyも良い機種だったから
この機種使ってる人の素直な意見を聞きたかっただけよ

>>524
なるほどバッテリーかぁまあ使い方だよな
今回の電池は3500mAhだし期待してる

おっしゃauでXperiaZ5から機種変するわ
0527SIM無しさん (オッペケ Sr05-x+iz)
2018/05/28(月) 18:34:56.22ID:qYH079fmr
去年7月から使ってるが、アプデしてからバッテリーかなり持つようになって機種としては快適
あえていうなら、フィットするガラスフィルムがないくらいか
0528SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-KY9h)
2018/05/28(月) 18:37:04.16ID:AJU3eLn60
安価一個ずれてたわすまぬ
0529SIM無しさん (ワッチョイ 0167-oSY4)
2018/05/28(月) 18:47:37.34ID:/h7qG/t80
個人的には非オンスクリーンキー、前面指紋センサーって他に代え難いメリットがあるからな
0534SIM無しさん (ワッチョイ 1337-I8Q2)
2018/05/28(月) 23:38:03.02ID:ZqJ957xU0
2画面なんて便利な機能あったのか1ヵ月使ってたのに気付かなかったぜ。youtube 見ながら他の事出来んじゃん!
0544SIM無しさん (アウアウカー Sa95-JHxJ)
2018/05/29(火) 12:40:49.32ID:NsKCRrLNa
HTCはsimフリースマホで出すって言ってなかったかな。
DOCOMOユーザーにも一定のファンは居るだろうし、今後はそっちの路線なのかな。
個人的には引き続きauでFelicia付きHTCが使えれば贅沢言わん。
ぼやぼやしてるとHaweiに乗り換えそうだ。
0551SIM無しさん (ワッチョイ 1987-x+iz)
2018/05/29(火) 21:11:11.10ID:rz8CZymb0
発売当初にフルプライスで買って支払ってるけど、後悔はしていない!
こんないい機種を早くから使えてるんだし
0554SIM無しさん (ワッチョイ 0167-oSY4)
2018/05/29(火) 22:40:39.49ID:ciVhwZJS0
>>552
機種変更を強制させられるわけじゃないけど、半額だったことにするには二年ジャスト機種変更かつ旧機種没収かつ次機種もアップグレード契約しないとならん
機種変更するまではずっと割賦払わされるし、旧機種を手元に残すなら全額払わされる
0569SIM無しさん (オッペケ Sr05-GmAm)
2018/05/31(木) 15:14:56.16ID:PXi0ZtQcr
毎回そのサイトとそれを転載するバカサイトに騙されてない?ドコモのU11 HT-01Jは結局出たの?
0572SIM無しさん (オッペケ Sr05-NxRc)
2018/06/06(水) 16:37:07.74ID:kkkpLP9kr
evoの時から代々HTCだったのになぁ…
ソフトバンク版も無しでSIMフリーのみだとすると、ついに他メーカー考えないとな
スペック良いのに一括0円投売りで買えるのがHTCの好きな所だったんだが…
0574SIM無しさん (オッペケ Sr05-NxRc)
2018/06/06(水) 22:34:21.97ID:kkkpLP9kr
>>573
U11発売3ヶ月の時に、ソフトバンク版が一括0になったからMNPして、
その2ヶ月後には機種変更も一括0円になって笑ったわ
90日ルールが無ければ予備機として買ったんだけどなw

歴代で確かバタフライだけ一括5000円位払った記憶あるけど、他の機種はほぼ0円だった

てかこんな状況が10年続いてるのに日本市場から撤退しないのが偉い
本家のはずのNexusも散々投売りされて5年で日本市場撤退してるし
もはや営利企業じゃなくて実は慈善団体なんじゃないか
0578SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-KvsW)
2018/06/07(木) 15:33:07.22ID:rpZ5ioZVM
ソフトバンクのただやないやろ?機種変更させて割引消して高い通信費取られるのやろ?
ホワイトプランのみで機種変更無料なら凄いけど。
0581SIM無しさん (ササクッテロロ Spdd-TNeV)
2018/06/07(木) 17:34:18.03ID:svvZnC6Kp
mnpはどのキャリアも探せば0円あるのは当たり前の話
純新規と機種変の安いのはなかなか無い
ソフバン機種変はy携帯で0円あったけど
0582SIM無しさん (オイコラミネオ MMa3-KvsW)
2018/06/07(木) 18:13:15.65ID:vctZ3NCzM
検索したらお得携帯の事かな? mnpで機種代一万円でガラケ下取りではじめてスマホ割なら毎月548円らしいけど、家の村には無いな。普通に定価で販売してる在庫も無いのでiPhone進められた。
0583SIM無しさん (オッペケ Srdd-0eON)
2018/06/07(木) 18:15:32.65ID:1clbXSkur
>>578
そうだからすごい、ホワイトプラン(i)からそのまま
まぁ手数料とその月は割引なしだから合計6000円程度はかかったが
0586SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-KvsW)
2018/06/07(木) 21:12:06.85ID:mm5RVFc+M
>>583
それなら凄いな、たしかスマホはホワイトのみ維持駄目で324円と二段パケ補2200円位必要じゃなかった?。
ホワイトのみで使えたら良いよな980円かな。

もう売り切れかな、今から新規で1番安いガラホでも契約してそれを無料でu11に機種変更してくれんかな。
0587SIM無しさん (オイコラミネオ MM6d-KvsW)
2018/06/07(木) 21:17:18.85ID:mm5RVFc+M
在庫余ってるのかな?ヤフー携帯でも一括0円販売してたらしく。
新規は駄目でmnpかな。ヤフー携帯は完売してるけど
0590SIM無しさん (ワッチョイ 213e-FIP9)
2018/06/07(木) 22:54:34.60ID:h4XCJrEL0
カメラのシャッター音が変わったんだけど、直し方ある?少し前までは
普通のカメラ→カシャッ
プロカメラ→ピロン って感じだったと思うんだけど、完全に逆になっちゃってる
0594SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-KvsW)
2018/06/08(金) 02:58:55.80ID:Ns7E5f75M
>>588ありがとう。
都内て京都かなw 遠いな、江戸ならさらに遠い。
0595SIM無しさん (ワッチョイ 2171-ZWpy)
2018/06/08(金) 03:02:50.23ID:ngmGhiUt0

0596SIM無しさん (オッペケ Srdd-tHVH)
2018/06/08(金) 08:19:13.88ID:t9ls73iTr
>>594
京よりも江戸の方が特売する店が多いでござるよ
でも在庫少ない機種だと江戸に無くても上方にはあったりするでござる
江戸も大坂も遠ゐなら諦めなされ
0597SIM無しさん (ワントンキン MM53-FIP9)
2018/06/08(金) 09:27:28.79ID:/1tW/dDxM
>>590-593
普段プロカメラばっかり使ってたけどピロンじゃなくてカシャッしか聞いたことなかった。。

たしかに普通のカメラでHDRonにしたらピロンって鳴ったけどこの音今日初めて聞いた。
プロカメラでピロンになる条件がわからん。
0598SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-FIP9)
2018/06/08(金) 13:01:40.71ID:E8kyDl01a
>>593>>597
プロカメラのピロンは自分の記憶違いかもゴメン
HDRオートではカシャなんだね、なんでオンにしたらピロンなんだろ
0599SIM無しさん (ササクッテロロ Spdd-TNeV)
2018/06/08(金) 17:49:52.71ID:UOdlYU8Sp
y携帯新規
スマ放題+データ定額ミニの2年縛り「無し」で契約
月末辺りに開通で使用料日割りで数百円
ただし発送後10営業日で強制開通されるから申込日に注意
手数料3240円
月月割は2081円
[機種代9800円]
[1ヶ月目手数料込4000円ほど]
初月中に翌月から標準プラン(2年縛り無し)とパケフラ(2段階)にプラン変更の手続き

[2ヶ月目2500円ほど]
[3ヶ月目2500円ほど]
[4ヶ月目数百円ほど]2日に解約で日割

これで1.9万円で後腐れなくu11が買える
2年縛り無しでも3ヶ月縛りがあるから、3ヶ月以内に解約したら違約金払って結果的に高くなる上にBL

mnp一括0円で買って550円で2年維持するのなら、転入元の転出手数料2160円に転入先の手数料3240円に550円x24ヶ月で13200円の18600円
実際には初月と末月の月月割効かないから2万は超えると思う
0600SIM無しさん (ワッチョイ ebda-FIP9)
2018/06/08(金) 23:36:18.91ID:z95PPTfW0
>>262
また、ホームボタンご臨終。
とりあえず2〜3日様子見てみます。
Novaが悪いのか、タスクキルがわるいのか?
0601SIM無しさん (ワッチョイ d101-FIP9)
2018/06/09(土) 00:12:32.36ID:x4W8gsqc0
HTCがないauとか、ただのドコモの安物を扱うだけのキャリアじゃん。

それだけじゃなくて今年はタフネスや異彩もないし。
0602SIM無しさん (アウアウエー Sa23-FIP9)
2018/06/09(土) 05:14:22.27ID:Of3EsiM1a
YouTubeアプデしたら致命的なバグ多すぎじゃね? 
他の機種は知らないけどこれ使ってる人は同じ現象だと思うけど我慢して使ってるのかな?
0605SIM無しさん (アウアウエー Sa23-FIP9)
2018/06/09(土) 12:41:13.58ID:i+M8fU03a
>>603
動画の画面横にしたら設定とか早送りなどの表示が左上に小さい小窓で表示される 
画面横から縦にしたらバグってスワイプで動画小さく出来ない←これが面倒で致命的 
ここだとこの話題一色だと思ったけどYouTube見てる人とかアプデした人いないのかな?
0610SIM無しさん (ワッチョイ d167-gA0X)
2018/06/09(土) 13:58:20.53ID:ADEvo+A10
元のバージョンに戻すなりブルーだかレッドだか入れりゃーええやん
オマカンじゃ分からん
0614SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-FIP9)
2018/06/09(土) 20:33:19.40ID:ugQmLO0ta
4日前から電池の減りが2倍くらい早くなった
いろいろやってもまる1日は電池がもったのに
省電力モードで9時から使い始めて午後5時には0%になってしまう
心当たりも全くないしAUの店に聞いてもメーカー修理しかないと言う
困った
0617SIM無しさん (ワッチョイ eb2c-FIP9)
2018/06/09(土) 22:13:27.68ID:3yOfrqN+0
つってもそんな急激に減りが激しくはならんやろ
どのアプリが原因かとか調べてみ 
俺は最近ツイッターの公式クライアントが相性悪くなってたみたいで寝てる間に30%も減るようになってた
0621SIM無しさん (ワッチョイ 1b15-FIP9)
2018/06/09(土) 23:01:04.57ID:QADJMuVC0
設定の電池メニューで見てみたり
電池アプリのプロセス見たりしたけど常識的な消費量なんだよなあ うーん…
一度SDカード外して1日様子見てみます
どちらにしても次AUストアに行けるのは月曜日なので
0623SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-KvsW)
2018/06/10(日) 01:03:04.74ID:CD1eoxhVM
Amazonのau専用手帳ケースがボールペン兼タッチとスタンド付きで1099円けど、これ付けたらサイドエッチ?が使えなくなるのかな。U11は通販なんで現物見たこと無しで。アドレス長過ぎで貼れんかった。
0625SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-FIP9)
2018/06/10(日) 15:55:45.85ID:uaslThwNa
昨日書き込んだバッテリー消耗ですが恐らくsensehomeが原因でした
バッテリー消費量がゲーム並みに食っていたのでアンインストールしたら消費がもとに戻りました
0626SIM無しさん (ワッチョイ 9303-EqDK)
2018/06/10(日) 20:10:02.39ID:0VDQjgbr0
ソフトバンク版の白ロムが安いから、買ってUQで使おうと思ってたのに8.0にすると使えないんだな
0629SIM無しさん (ワッチョイ 1b15-VDZk)
2018/06/11(月) 18:39:16.33ID:EqCJqLec0
ホームアプリ削除でバッテリー消耗は結局改善できていなくて入院しました 代替機の久しぶりの国産スマホはとても使いづらいです
0632SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-FIP9)
2018/06/12(火) 14:35:32.97ID:H7PJ46jaa
粗末に扱う奴多いんだな
0635SIM無しさん (ワッチョイ 1353-FIP9)
2018/06/12(火) 21:32:28.62ID:rl7E19aQ0
>>634
なるほどサンクス
プリインだと撮った写真見るのにGoogleフォト必須だけどあれきらいだから無効化してんだよね
だから有料でもいいから今のと同じぐらいの機能と画質のアプリ探してたんだけど数が多くて…
0636SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-KvsW)
2018/06/12(火) 21:50:08.49ID:LCHeUKLcM
プリペイドSIMは良いよな
0637SIM無しさん (ワッチョイ e16c-X4KX)
2018/06/12(火) 21:53:11.75ID:nD6Padbb0
【福島認知症、認定″】 12日、交差点(52) 11日、通学路(75) 10日、スーパー(55) 9日、線路(70?)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50

4日連続で、アクセルとブレーキの、踏み間違え死亡事故、発生、原因は放射能しかありません!
0638SIM無しさん (ワッチョイ e5ec-Hper)
2018/06/15(金) 22:37:12.26ID:QQKxzlLT0
プリインストールされてるカメラアプリで撮影した写真がGoogleフォト必須? そんな事はなくね?
0639SIM無しさん (ワッチョイ 4253-5gQY)
2018/06/15(金) 22:55:41.20ID:UouYrt2F0
>>638
カメラ画面右下のサムネイル押したらGoogleフォト起動するけど他のビューアに変えれないから死に機能になってる
0640SIM無しさん (ワッチョイ e5ec-Hper)
2018/06/15(金) 23:39:38.47ID:QQKxzlLT0
>>639
あぁそういう事か って思って自分もGoogleフォトは消してるので試してみたらカメラアプリのサムネから開けなくておーってなった
普段あのサムネからビューワー起動しないから知らなかったわ
0641SIM無しさん (ワッチョイ 4253-5gQY)
2018/06/15(金) 23:51:04.38ID:UouYrt2F0
>>640
普通にビューア開けばいいんだがつい癖でサムネイル押しちゃって「あっここ効かないんだった」ってなるんよね
その辺プリインじゃなきゃ融通利きそうだし買い切りなら有料でもいいから使いやすいアプリ探してた
0642SIM無しさん (ワッチョイ 494e-3M94)
2018/06/16(土) 12:49:39.34ID:78OQlR6h0
>>712です。
601htでs-off→CID書き換え→国内simフリー版RUU焼きのつもりがsunshineでtemproot取れなくて進みません…blunlockが事前に必要ですか?nougat7.0です。
0649SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-C9fW)
2018/06/18(月) 15:23:05.17ID:wSyfMESmM
その頃は機種変更ではじめてスマホ割引は使えたんかな?
あれ使えたら無茶庫車安く成るよな。mnpでもあれ使うと下取りとか出せば540円とかで2年使えて最高やな。
ドコモのwなんちやらの1500円割引より安いな。
2年後は両者ともたしか2700円位よな、ライト1gbで。
禿げの方が割引2600円位やのに同じに成るとは? 禿げ基本が高いのかな
0650SIM無しさん (ワッチョイ c28c-m0US)
2018/06/19(火) 12:37:20.21ID:O+ZLoeVv0
>>649
同じ1GBで比較すると
ハゲはスマ放題ライト1700円
茸はシンプルプランがあるので980円
この部分が違う
ホワイトプランに1GB〜が付けば良かったんだけどね
0651SIM無しさん (JP 0H49-C9fW)
2018/06/19(火) 13:05:35.19ID:oGlFGiXPH
成るほど納得、禿げは今月ホワイト廃止でドコモは980円復活で逆転やな。しかし5分カケ放題で禿げが有利かも。
0652SIM無しさん (アウアウカー Sa93-Pku4)
2018/06/22(金) 11:10:54.92ID:Ig0wC0cca
歩行者信号が点滅になったらから走った時に鞄から画面側からアスファルトに落としたけどSpiegelのケースのおかげでガラス割れなかった(´;ω;`)ラッキー
0655SIM無しさん (オッペケ Srf3-FBjl)
2018/06/26(火) 23:55:37.84ID:GtVtbzEQr
これ最高性能で防水なんで高温に成ると想像してたが430と617機種と比べて温度低いな835良いな室温より少し上がる位で、617は冬でも45℃以上直ぐに上がるので…夏場は待機させてiPhone使ってたので今年の夏はu11使える。
0656SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-Pku4)
2018/06/27(水) 00:13:02.10ID:n8AmoPMG0
防水=高温が常識になってるのなんでだろう?
ヒートシンクとケースの素材の熱伝導率が決めてなのに
0657SIM無しさん (ササクッテロル Spf3-n7DC)
2018/06/27(水) 00:51:23.59ID:YgMoWL7np
密閉具合が違うからどうしても防水端末は熱がこもりがちって思っちゃうんだろ

まぁ防水端末だからと言って特別な素材を使ってるわけでもないのに「素材と熱伝導率が決めて(`・ω・´)」とかカッコいいなw
0662SIM無しさん (オッペケ Sr51-rvhC)
2018/06/28(木) 15:15:49.98ID:hh6WK9Ber
厚み2センチでも良い冷たいスマホが…。
室温30℃で充電しても40℃以上あがらん
Moto617は49℃あちちよ
0663SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-cA2G)
2018/06/28(木) 16:49:08.48ID:YL10+GIBa
>>661
お前さんの日本語能力が初期不良なのはさておき、ロングタッチが途切れるってこと?
少なくとも購入してから10ヶ月間で俺は起きたことないな
0664SIM無しさん (ワッチョイ c6fb-sRck)
2018/06/29(金) 05:45:03.98ID:gVSYx3yG0
>>661
わかる
HTCのスマホ三代目だけど、充電しながらだと熱感知してんのか指が離れた扱いになる機種あったり
コレみたく普通に遊んでても誤反応される機種だったり
安定しない
0666SIM無しさん (ワッチョイ 6e44-Wwee)
2018/06/29(金) 09:42:38.70ID:+kTXDigD0
U12+がauから出ないのでHTV33の在庫を探して機種変する事にしました。
とある電気屋さんに探しに行ったら、ショーケースの奥にHTL23からHTV32まで、在庫がズラリと揃っていて、
「これ、全部新品ですか?」と聞いたら「売れ残りですよ。定価ですけどどうですか?」だと。
さらにその奥にはINFOBAR A03の在庫も。
あるところにはあるんですね。
お目当てのブリリアントブラックは他店在庫取り寄せしてもらうことになりました。
0669SIM無しさん (ワッチョイ 69c2-Wwee)
2018/06/29(金) 21:41:36.60ID:TqYd1lf20
>>668
熊本のケーズデンキです。
同じ県内なら他店から在庫を移動できるそうです。
昔、コジマでHTL22の在庫を探したときはよその県の在庫まで探して引っ張ってくれました。
0671SIM無しさん (ワッチョイ c6fb-W/bj)
2018/06/29(金) 21:52:29.82ID:gVSYx3yG0
HTL23使いやすいよな
一個ぶっ壊れたけどオークションでまた同じの買ったくらいには使いやすかった
純正スマホケースも良かったし
0675SIM無しさん (ワッチョイ 1167-vEx2)
2018/06/30(土) 07:53:29.45ID:h8Tm9hKX0
先週は北海道のケーズデンキに有ったな。
1年前の売れ残り機種なのに、最新機種で人気有るから在庫が少ないと言ってたのが気に入らなかったのと、U12+の期待もあったから保留にしたけど、どうするかな。
0676SIM無しさん (ワッチョイ 6e44-Wwee)
2018/06/30(土) 08:43:11.57ID:RXNY+J4E0
>>674
ブリリアントブラックなら2個在庫があるって言ってました。
一つは私が購入しますが、もう一つはまだ残ってるみたいです。
ダメ元で問い合わせてみてはどうですか?
0677SIM無しさん (アウアウカー Sac9-Wwee)
2018/06/30(土) 12:57:49.90ID:ftYSrc4Wa
近所のauにダメ元で行ったら在庫あった
バッテリー劣化で40%台で落ちるのがつらいから変えようか悩む
HTC10から変えた人どんな感じ?10とそんなに変わらないならバッテリー変えて10のままでいいかなとも思ってる
使い心地いいのなら変えたい
0679SIM無しさん (ワッチョイ a2ff-Wwee)
2018/06/30(土) 14:25:19.32ID:3BgzLrdD0
>>678
ゲームも若干重視してるからそれだけで変えたくなる
サファイアブルーもあったし明日機種変しに行ってくる
0680SIM無しさん (アウウィフ FF85-KqPo)
2018/07/01(日) 14:24:01.66ID:DFlThw54F
HTC10から変えたけど、電池もちめちゃくちゃいいし、アプリのインストール・アンイストールすらも全然待たされないし超絶快適ですよ。新しい世代の機種はさらに早いから悩ましいところだけども…。
0683SIM無しさん (ワッチョイ 1163-l27z)
2018/07/01(日) 21:59:36.95ID:taXRxLtJ0
U12は三大キャリアにはこないみたい、SIMフリー1本らしい。そしてバンドはソフトバンクがフル対応しているようですな。
0685SIM無しさん (アウアウカー Sac9-Wwee)
2018/07/04(水) 12:58:07.54ID:L9SS8Z4ha
先月にはu11を置いていた新宿東口auへ今行ってきた
もう在庫無しで、ディスプレイも片付けるに片付けられない状況とのことでした
0688SIM無しさん (オッペケ Sr3b-C7hG)
2018/07/05(木) 02:55:12.03ID:cmZJxj5Xr
au のはiPhone8より高いとショップで言われた 禿のは激安処分しとるのにau のだけ特殊機能でも付いてるのか?
0691SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-+klG)
2018/07/05(木) 08:41:37.84ID:+kKTH74e0
庭店員だけど、定価は86400円で変わってない、発売から購入サポート類も一切入ってないから、そりゃ売れないよね…。HTCファンにしか売れない。うちの店舗もまだ数台残ってる…。
0694SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/05(木) 12:05:00.77ID:Jgkfhw9Ya
俺も先週の土曜日にヨドバシアキバで買った
契約手続のときに店員に聞いたら、5台どっかから入ってきて俺の前に1台、俺とカミさんが買って計3台売れたって言ってた
そして「本当にHTCで良いんですか?」って聞かれたよw
0699SIM無しさん (ワッチョイ 5f8c-sule)
2018/07/05(木) 15:09:32.68ID:WnG+cxSx0
Jとかバタフライのころは結構売れてたね
iPhone取扱以降は空気みたいな存在になっちゃったけど
0703SIM無しさん (ワッチョイ bf7f-UQyt)
2018/07/05(木) 16:51:17.32ID:fyTnyNNH0
2011年10月 iPhone4S
2012年5月 J ISW13HT(HTI13)
2012年12月 J butterfly(HTL21)

auのiPhone4sのがJよりも先やな
0709SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/06(金) 13:05:09.84ID:sxD/WmLGa
当機種で使える3.5イヤホン穴とtypeCの口を搭載した変換アダプタのオススメを教えて頂けますか?
予算は5000円まで位で考えています。
よろしくお願いします。
0711SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/06(金) 21:23:10.85ID:BKvsbIJda
>>710
ありがとうございます
でもこれだと同時に充電出来ないですよね?
typeCの充電の口も持っているやつが欲しいんです
0712SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Wpf+)
2018/07/06(金) 21:57:04.41ID:mc6gi/sfr
>>711
やっぱそういう意味か。
とすると単体だと存在しない。
こういったTypeC給電ポートがあるUSBTypeC接続ハブを繋いでハブのTypeCポートに充電器繋いで ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01M2YSWMF/
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41MFGBBLBlL._AC_SY400_.jpg
USB-AからTypeCメスへの変換コネクターをハブのUSBポートに繋いで
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07D1WRPZY/
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41pdfSt7GNL._AC_SY400_.jpg
その上で変換コネクターのTypeCにU11付属のTypeC->3.5mm変換か
>>710みたいなDAC内蔵変換ケーブルを繋ぐってな方法しか無い。
0713SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Wpf+)
2018/07/06(金) 22:21:21.01ID:mc6gi/sfr
ちょっと目先を変えてMacBook用で検索したらこんなんあった。
USB Cハブ アダプタ3.1タイプC充電ポート付き3.5MMオーディオ/マイク2in1 4K HDMI
USB3.0SD/TF 3USB 3.0ポート1000m EthernetポートMacBook Pro 2015/2016専用
高速データ 伝送 専用革製バッグ スマホ用OTGリーダー Chromebook & More USB Cデバイス
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B079KF3BRR/
ただ7199円だから予算オーバーですな。
0715SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-jeFB)
2018/07/06(金) 22:48:34.74ID:QvNUrO9k0
>>709
恐らくアップルのLightningで充電とオーディオジャックが一体型のが売ってるから、それと同様のモノを探しているのだろうけど、残念ながら無いです
他の人も言ってるけど、青葉のイヤフォンとヘッドホンを使っています
0716SIM無しさん (ワッチョイ 5f8f-+klG)
2018/07/06(金) 22:49:57.59ID:sQJUdZtS0
>>712
紛らわしい書き方ですいませんでした。
新たな情報ありがとうございます。
色んな方法があるんですねー
ちなみにこんなのを見つけたのですがこれはU11対応してないですよね…
0721SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Wpf+)
2018/07/06(金) 23:06:46.31ID:mc6gi/sfr
>>720
U11使えるって書いてあるやんこれ。
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/7184dFpzCSL._AC_SL1500_.jpg
Pixel2でも使えるってあるしこれいけるんでない?
0723SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-sule)
2018/07/07(土) 00:04:40.19ID:GwAvNFRm0
便乗して質問いいですか
変換ケーブルを使ってイヤホンを常用するとポケットの中で無理な力が加わったときとか本体のusbコネクタ部が逝くと思うのですが
それを防止するようなパーツなりカバーなりってないですか
0728SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-+klG)
2018/07/08(日) 10:00:02.35ID:hK1vZNDX0
俺も便乗していま届いたけど、ダメだこれ。
サポートされてないって表示が出て認識されない。

付属のヘッドホンを使えと言ってくるから、たぶんDAC内蔵してないただのアナログ変換だと思う。

>>726
お急ぎ便じゃなければ、いまのうちにキャンセルしたほうがいい。
0731SIM無しさん (ワッチョイ bffb-iZ87)
2018/07/08(日) 11:37:30.92ID:xun9UT0v0
まぁいいかこの値段なら
届いたら大切に保管して失敗を忘れないようにするわ
一生同じ失敗繰り返さない為の授業料と思えば安い安い
死ね
0733SIM無しさん (ワッチョイ 5f5f-iZ87)
2018/07/08(日) 12:25:41.55ID:G2/ENM/X0
対応と謳ってるのに対応してなかったんなら返品で良いんじゃない?
理由ちゃんとしてれば、Amazonで返品手続きすれば受け付けてくれるよ。
何度か偽りあり掴まされたけどそのたびに返品して、送料元払いにしてても送料分込みで返金された。
0734SIM無しさん (ワッチョイ 5f5f-iZ87)
2018/07/08(日) 12:34:52.84ID:G2/ENM/X0
よく見たらレビューが全部星5だなー
日本語怪しいのは無いけど、流石になんかありそう。
低いレビューしたら参考にならない評価されちゃう系かな?
別製品だけど、星2レビューしたら即参考にならない評価されたけど、放置しておいたらあとから参考になるの数が上回ったので、勝ったと思ったことがある。
0735SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/08(日) 14:16:03.00ID:955EDeGka
ホームボタンが反応しなくなって、指紋認証もできなくなってしまった
これだけならハード面の故障かと思ったけど、設定→指紋スキャナの項目が押しても反応しない
こんな症状って以前あがってた?
0736SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/08(日) 15:47:13.92ID:DLbjbPAAa
>>722です。
マジですか_| ̄|○ il||li
今日は所用で出掛けていてまだ商品試してないです。
お急ぎ便だからもう家に届いてるなー
返品可なら返品しようかな
0737728 (ワントンキン MM3f-+klG)
2018/07/08(日) 18:21:11.44ID:N1J09bn3M
>>736
ドンマイ

一応試してみて動かなかったら、返品手続で商品説明と違うって書けばすぐ返品できるよ。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 67ee-+klG)
2018/07/08(日) 22:13:37.97ID:+kWAnRNj0
>>739
再起動繰り返してホームボタン復活、設定の指紋認証も入れるようになったけど認証自体は反応しないわ…
0741SIM無しさん (ワッチョイ 073e-+klG)
2018/07/08(日) 22:35:08.84ID:a1MaT9Jj0
htc alexa初回起動時は日本語しゃべってじゃんけんとか出来たのだが
二回目からは英語をしゃべり出した・・・
日本語に戻せないかなー?
0745SIM無しさん (ワッチョイ 0768-UQyt)
2018/07/09(月) 11:14:51.02ID:dgDHQeYv0
しょっちゅう出てるけどホームボタンはなんか問題あるよね
ほっとけばそのうち治る、以外の解決方法も見たことないし
0751SIM無しさん (オッペケ Sr3b-iZ87)
2018/07/09(月) 18:10:35.72ID:tHvqLdbur
なんかアレクサだめだな。
英語しかしゃべらなくなったり、勝手に起動したり、変な音楽ながれたり
0754SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/10(火) 00:51:15.93ID:WyRRdwXya
>>722です。
なんだか私の情報のせいで被害者が出ているようで_| ̄|○ il||li
皆さま申し訳ございません。
取り敢えず私の方は返品手続きしました
0756SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/10(火) 08:45:49.43ID:fa/pv6u7a
ちょっと聞きたいんですが256GBのmicroSDカード使っている人っていますか
auは外部メモリ200GBまでなんだけどソフトバンクは256GBって書いてあるからどうなんだろうと思って
今度SDカード買うので出来れば制限一杯まで買いたいんです
0757SIM無しさん (ワッチョイ a767-9vYa)
2018/07/10(火) 09:23:10.52ID:m8uLXLD30
>>756
使ってるし問題も無い
まあ普通にSDXC規格に準拠してればそら使えるわな
400GBは値下がり待ちしてるが、そのうち買う
0759SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Wpf+)
2018/07/10(火) 12:43:19.88ID:PM0ljHsor
HTC速報にタイムリーな記事が。
アプリで何とかなるとは思わんかった。

HTC U11で「DACの無い未対応のオーディオ変換アダプター」を利用する。 ttp://htcsoku.info/blog/2018/07/06/htc-u11-typec-audio-adapter/
0769SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/11(水) 00:42:50.57ID:28l3JaFka
>>764
>>767
ありがとうございます
でもほしい物リストからのリンクだったもので、開く度にほしい物リストから購入した人がいますって表示されるから心が痛いです
0770728 (ワッチョイ 7f7c-+klG)
2018/07/11(水) 02:16:58.01ID:EfP/MWjD0
>>759
Audio Router試してみたら、>>720のアダプタ使えるようになったよ。
相変わらず「未対応のアクセサリ」って表示は出るけどスルー。

音質もDAC内蔵アダプタよりむしろ良いかも。
一応ハイレゾ対応のヘッドホン繋げてみたけど特に違和感ない。

ただし充電の電流が0.5Aしか出てなくて、低速充電モードになるから注意。

あとAudio Routerの巨大広告はAdGuardでブロックしてある。

とりあえずアダプタは返品しないで済みそう。
0773SIM無しさん (アウアウウー Sa0b-+klG)
2018/07/11(水) 09:53:29.36ID:vO3MfnCZa
先月HTV31から買い換えたんだけどどうもNFCが死んでるっぽいわ
他のアプリが悪さしてるのかと思って色々やってみたが駄目だった
早々にショップ持っていく羽目になるとは…
0775SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-+klG)
2018/07/11(水) 11:21:53.62ID:lr/zPOx3a
>>774
ありがとう、そこはちゃんと確認済みだw
boost+やらの管理アプリ消しても、SIM抜き差しや再起動も試したがダメだったよ
0781SIM無しさん (ワッチョイ 39c9-eziA)
2018/07/17(火) 04:59:52.56ID:bmtPvYwt0
以前使ってた端末手放しちゃったから記憶が曖昧なんだけど、
ロック時の着信と非ロック時(電話アプリ)のUIが違うのってandroidでは普通なんだっけ?
機種変してから電話受ける時戸惑うことが多くなった
0787SIM無しさん (ワッチョイ 17c9-hNN8)
2018/07/23(月) 13:48:51.97ID:2ohYeaTY0
大半の人はスマホで通話する機会が減ってると思う
業務だとメールだし個人間連絡はラインかsnsだし
たまに通話するとしても電話をかける側で掛かってくることがすごく少ない
そんな少ない機会にしか目にしないUIなんてよっぽど使いにくいとかじゃない限り気にしないと思うよ
0788SIM無しさん (ワッチョイ 3767-bM6+)
2018/07/23(月) 15:59:29.43ID:KK0BLi860
>>786
ロック時と非ロック時が違うってのは、俺の初スマホの約8年前からずっとそうだからそれがむしろ当たり前

ただau端末に限った話だと、今は亡き(笑)シンクコールのせいで操作時着信のUIがすっげえ使いづらいものになってるのは否定しない
シンクコール廃止後発売の端末がUIどうなってるかは知らん
0793SIM無しさん (ワッチョイ ff67-VY+v)
2018/07/24(火) 15:03:28.01ID:e5IOYQqd0
>>792
何がウケるの?
0795SIM無しさん (アウアウカー Saab-GZ1K)
2018/07/24(火) 20:03:14.77ID:SacsMPfga
>>794
解消されたけど恒久対策されたかどうかはわからんね。
またしばらくしたら再発しそう。
今まで2回も発生してるし。
0796SIM無しさん (ワッチョイ 6b8d-hwo6)
2018/07/27(金) 07:36:33.11ID:NjKh0Qdj0
なんか充電できなくなった
電源切って充電してもできない
画面に充電中の表示してあるから接触不良ではないどろうし本体の不具合かなやっぱ?
0803SIM無しさん (ワッチョイ 23c2-xuM0)
2018/07/29(日) 18:39:29.60ID:JxO2j2sO0
>>802
ありがとう。NFCのロックを一度実行して、再度解除したら消えたよ。ロック機能を過去に使ったことなかったから初期パスワードのままだった
0805SIM無しさん (ワッチョイ d667-kfQq)
2018/07/29(日) 21:25:57.90ID:ZJYmv/8m0
>>800
何を根拠にそう言う気がするのかな?
0806SIM無しさん (ワッチョイ f215-xuM0)
2018/07/29(日) 22:00:20.79ID:s/wEoS0t0
>>804
あれ全部リコール出たわけじゃないんだ
自分も10のアダプタ使ってたけど
しつこく交換しろ交換しろとうるさいから変えたよ
0807SIM無しさん (アウアウカー Saef-xuM0)
2018/07/30(月) 10:56:54.41ID:Ng8lSLxYa
今日初めて交換サービス使ったんだがリフレッシュ品ってのは中のチップセット以外が新品ってことでいいんだよな?
0809SIM無しさん (ワッチョイ 1270-oWp1)
2018/07/30(月) 11:13:14.85ID:jDQdhivI0
てゆうかauのHTC製品は初代HTCJからずっと使ってるけど
全体的に脆い気がする。auの端末交換サービス1年に1回は使ってるな。

今年もU11を5月に雨に濡れた草むらに落として
充電はできるけどデータ通信できなくなったから交換した。
接点復活剤とかいろいろ駆使したんだけど無理だった。
0811SIM無しさん (ワッチョイ 1270-oWp1)
2018/07/30(月) 16:38:22.54ID:jDQdhivI0
落とした時、念の為2日ぐらい何も繋がなくて
キムワイプを細く切ってコネクタ掃除してアウトで
接点復活剤付けて拭いてもアウトだった。
0812SIM無しさん (ワッチョイ 1270-oWp1)
2018/07/30(月) 16:40:40.78ID:jDQdhivI0
こいつの前はHTL23で
普通に使っててもいつの間にか高温になってすぐに電池消耗するという現象が
1年おきに2回起こったし
0817SIM無しさん (ワッチョイ 926c-xuM0)
2018/07/31(火) 09:02:00.13ID:yGuGr6+X0
>>806
全部リコールになってたよ
でもうちのは台湾版のHTC10なんだ…。どっちにしてもケーブルしか使ってないから問題ないのだけども。
0818SIM無しさん (アウアウカー Saef-xuM0)
2018/08/01(水) 10:31:33.25ID:Ij4abj2ra
バリバリになってしまったのでリニューアルで新しくしたんですが
文字いれたりするときのバイブってどうやって消すんでしたっけ?
設定したのが前過ぎて忘れてしまったw
0824SIM無しさん (ワッチョイ 6f15-dzjg)
2018/08/06(月) 20:55:34.20ID:v/HYsHp10
gpsの自分の位置が岐阜県にいるのに毎回愛知県の刈谷にいる事になるんだけど何なんだろう
別の問題本体交換する前もした後も刈谷から始まって少しして本来の位置に戻る
刈谷になにかあるのかな
0826SIM無しさん (ワッチョイ 5367-CO0j)
2018/08/06(月) 22:03:21.46ID:dWWusN3Y0
>>824
貴方の魂が刈谷に呼び寄せられているのです

いや、ちょくちょくGPS悪いって話題出るけどズレてる時で10メートル程度の誤差しかないんだが他機種はもっと正確なのか?
0835SIM無しさん (ワッチョイ 0f9a-Qb5F)
2018/08/09(木) 15:55:31.41ID:hWFfjtbo0
世の中で使われてるスマホでこれ以上の性能のスマホなんてごくわずかだから大抵のゲームは快適だぞ
0840SIM無しさん (アウアウエー Sac2-jVhb)
2018/08/12(日) 19:05:09.78ID:NpEvrMPKa
>>839
Cメール送れなくなったのいつからだ?
受信は出来るのでまあいいやとそのまま使ってるんだが、購入当初は送れてたはずなんだよなあ
0841SIM無しさん (アウアウエー Sac2-q+sz)
2018/08/12(日) 19:47:02.86ID:NXfM4J1Aa
>>840
2月頃から突然送信不能になった。
セーフモードで立ち上げた場合でも送信不能、初期化すると直ったのでアプリ云々ではなくOSの不具合だったのかなー。
0842SIM無しさん (ワッチョイ ef6c-Yx6K)
2018/08/20(月) 00:45:47.38ID:PlPkAvS80
買ってからの初不具合が充電不能となってしまった。
工場出荷に戻しても改善しないし他の充電器はないし、ショップで試すしかないわー。
U11しか使いたいのないし、何とか修理で復旧させたいなぁ。
0845SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-w2CX)
2018/08/20(月) 20:04:34.59ID:w52pnXnra
>>843 >>844
調べた結果コンセントが壊れてました。
本体じゃなくてホッとしております。
まぁ一年ぶりに初期化してスッキリしたのでよし( ^ω^ )
お騒がせしました。
0847SIM無しさん (ワッチョイ ef6c-Yx6K)
2018/08/20(月) 23:39:50.25ID:PlPkAvS80
>>846
あぁ、コンセントという言い方がまた誤解を招いてしまった。
正しくはコンセントにさしていたアダプタです。
USBケーブルの交換まではやったのですがアダプタの予備が無くて切り分けできてませんでした。
0848SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-0F7Q)
2018/08/21(火) 21:29:15.46ID:q+U+VhGPa
フリック入力する時にタッチが認識されない事が多々あるんだけど
同じ症状出る人いる?

キーボードアプリの方の不具合かなー
0851SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-w2CX)
2018/08/22(水) 07:11:36.15ID:C0xhgTvz0
>>848
同じ状況かわからないけど、最近フリックの反応が悪かったので、設定から「設定を初期化」したら改善した
0852SIM無しさん (ワッチョイ 0f44-w2CX)
2018/08/22(水) 10:00:10.33ID:1mSjUjjl0
>>848
私もあります(や)のあたりのタッチが反応しなかったり別の文字が出てきたり。
何が原因なんでしょうね?
0855SIM無しさん (ワントンキン MM7a-Anms)
2018/08/23(木) 13:15:47.77ID:KbKL9u9JM
ATOKが悪いのかと思ってたが、ATOK以外でも症状出てるとなるとアプリ依存とも言い切れないね。

一応ATOKの設定初期化すると一時的に改善するけど2、3週間も経つと再発する。
0856SIM無しさん (ワッチョイ 6644-Anms)
2018/08/23(木) 15:49:21.42ID:wdvgeZmX0
>>855
グーグル日本語入力がだめになって、その後「Gboard」を使ったんですが「や」とか「わ」の入力が反応せず再びグーグル日本語入力に戻してみました。
今のところ問題なく使えてますがいつ挙動がおかしくなるかわかりませんね。
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9ece-Anms)
2018/08/24(金) 08:31:55.20ID:F1G4AVIj0
最近System UIでエラーが出たとかなんとかでエラー→再始動→エラー→再始動… を繰り返すことがたまにあるんだけど同じ症状の人いない?システムアップデートいい加減しろってことなのかなあ
0860SIM無しさん (ブーイモ MM8e-uSi5)
2018/08/24(金) 14:28:23.02ID:IqeyQGi/M
>>859
どのバージョンかしらないが、俺のは最新のやつまで適応してて、
ごく稀に再起動かかるが、繰り返しはないし、その他問題なし。
なぜアプデをいやがる?初物なら様子見ってのはわかるけど。
0861SIM無しさん (ワッチョイ 5e20-Anms)
2018/08/24(金) 14:53:26.16ID:8b2jkLdG0
最近カメラがときどきフリーズするようになりました。
アプリ自体は起動するんだけど撮影ボタンとかの表示以外は真っ暗で何押しても無反応。
再起動したら治るんですが…。

同じ症状出る方いますか?
SDカードかなぁ。
0862SIM無しさん (ワッチョイ 099a-vl9i)
2018/08/24(金) 15:22:54.74ID:+UdmAHGS0
SDが怪しいと思うならまずSDを抜くんだ
右下のサムネ表示が原因だとしたら、画像フォルダをどっかに移動して空にするのもありだし
0868SIM無しさん (ワッチョイ 1e3b-FmNb)
2018/08/28(火) 00:19:13.33ID:Nvya8VrY0
ソフトウェアのアップデートしようとすると
再起動する時に△に!のマーク出るんだけど
これってエラーで出来てないってことだよね
0872SIM無しさん (ワッチョイ 6587-Bq17)
2018/09/03(月) 18:39:10.51ID:QuY2HbHx0
途中送信してしまった
充電も起動もでなくなって初めて強制終了みたいなのした
そしたらいつもどおり使えてるけどなんだったんだろうか
0875SIM無しさん (ワッチョイ 1a8c-fTNn)
2018/09/07(金) 13:41:52.52ID:ovzUnJvY0
国内キャリは品も中華も結構買ってるけどスマホで妊娠したの経験ないなあ
PSPとかでやっすいバッテリー買ったのはパンパンになりまくったけどw
0877SIM無しさん (アウアウカー Sa33-i8Pb)
2018/09/07(金) 15:03:15.73ID:+2uj+N1ma
>>874
14ヶ月。その前のHTL22も妊娠で死亡だったので二連続。
レスポンスの問題でHTC以外使う気ないので現行モデルがないから中古機で繋ぐ予定
0881SIM無しさん (ワッチョイ ae5c-ydPo)
2018/09/09(日) 07:42:05.24ID:ABHz49840
シナと中華?
同じ国じゃないの?
0882SIM無しさん (アウアウカー Sa33-i8Pb)
2018/09/11(火) 16:37:35.66ID:0m0R1W4Qa
この前買った端末が不良品だったから交換サポートで新しいの送ってもらったんだけど、来た端末の液晶が黄色いんだよね、背面のガラスも少し黄ばんでるような感じで下にある型番も見辛くなってる
気になるから再度新しいの送ってもらったんだけどこれも最初よりはましだけど黄色い…背面のロゴも変わらず見辛い…
交換サポートで送られてくるやつは新品のはずだよね?
0886SIM無しさん (ワッチョイ ba67-i8Pb)
2018/09/12(水) 01:41:28.68ID:a5h2WIQi0
>>885
リフレッシュ品ってやつか、だから黄色いのかもしれんね
まぁ機能は問題ないからもう諦めて使うしかないかな
0888SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-okpm)
2018/09/16(日) 20:04:25.73ID:ME67ljo00
シャープのSHL25のバッテリーがヘタってきたので
HuaweiのP20litleが安いから買い替えようと思ってたらバッテリー持ちがダメみたいで
U11を考えてるんですが、バッテリー持ちはどんな感じですか?
使い方は5ちゃん見るヘビーユーザーです
ゲームも動画もあまりしないです
0890SIM無しさん (ワッチョイ 7767-MIkZ)
2018/09/17(月) 00:20:14.32ID:hJQ6Im2h0
>>888
良いとは言わんが別に悪くもない
俺の使い方だと朝100%から通勤往復時と休憩時間にゲームや動画にそこそこ使って帰宅時50%前後
飯食って風呂入って寝るまでもうちょいゲームして30%ってとこかな
0894SIM無しさん (ワッチョイ 2eee-Bug1)
2018/09/23(日) 13:33:21.54ID:DrLkRmOv0
付属のイヤホンが反応しなくなったわ!!!
毎日使ってたから遂に寿命かしら…
どうしよう。別にハイレゾじゃなくていいから安いオススメのイヤホンないかしら?
変換ジャックでも良くてよ?
0896SIM無しさん (アウアウカー Sae9-HTT+)
2018/09/23(日) 15:26:10.57ID:IMJ4/U8La
今日アスファルト落としたら割れたわ…何回か大丈夫やったけど…
交換用電話機頼んだけど、データ移行とアカウント移行簡単かなあ…
0897SIM無しさん (ワンミングク MM92-HTT+)
2018/09/23(日) 17:44:36.46ID:APkGOTUrM
>>894
純正のイヤホンジャック変換アダプタ、箱に入ってたでしょ?


純正のアダプタを無くしたり壊した場合は、家電屋で売ってるアダプタも一応使える。

http://htcsoku.info/blog/2018/07/06/htc-u11-typec-audio-adapter/


正直、付属品が壊れたのを機にBlutoothに乗り換えを検討してもいいと思う。
OreoにアプデしてLDACとか使えるようになったし。
0907SIM無しさん (ワッチョイ 5756-7szb)
2018/10/03(水) 08:05:01.72ID:8fkLsczU0
ケースの話はここでいいでしょうか?

充電端子に蓋が出来るソフトケースを探しています
HTV32の時はNILLKINから出てたのですが33はもう無くなったのか最初から無かったのか見当たりませんでした
もしご存知の方が居ましたらお願いします
0909SIM無しさん (ワッチョイ 5756-7szb)
2018/10/03(水) 20:57:21.79ID:8fkLsczU0
別体のキャップは2つほど紛失してしまったので以前使ってたような一体の物がまた欲しいなと思いまして…
0912SIM無しさん (ササクッテロレ Sp10-jvED)
2018/10/05(金) 06:29:17.27ID:S43iw3j6p
最近クッソ電池持ち悪くなってるんだけど原因なんだろ?
以前も同様のことあって、Google開発者サービス?が原因だったんだけど、今回はそうじゃないんだよなぁ。
0913SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-d97B)
2018/10/05(金) 07:57:35.97ID:DI7Q5SJoa
スレチですまんがこれってもうauには無い?
ネットでラインナップ見てもソフトバンクにはあるがauには無い
0918SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-/1mT)
2018/10/07(日) 15:21:10.01ID:u6EpYUqVa
9月の中旬にテルルで見つけることが出来た。
結局ヤフー携帯ショップでソフバンの買ったけど
0924SIM無しさん (アウアウウー Saeb-waC2)
2018/10/13(土) 19:14:56.81ID:HZocTiDKa
そもそもAndroidもiOSも安易にバージョンナンバー上げるのいい加減やめろと小一時間(ry
あとOSのアップデートとセキュリティパッチは別々にしてくれるといいんだがなあ
0925SIM無しさん (ワッチョイ e73e-tx+y)
2018/10/13(土) 19:23:08.84ID:FfjNd55C0
高い金払って使ってるんだから、全キャリアと全メーカーはAndroidのセキュリティパッチの更新くらいは、きちんと責任持ってやれよな〜。
昔、茸の国産は売り逃げっぽかった。
0926SIM無しさん (オッペケ Sr9b-l5p6)
2018/10/13(土) 20:25:43.43ID:bnw8iursr
そがやAndroid買うと2年すらセキュリティ更新せんよなNexusとAndroidワン意外は駄目よな、そんなもんに10万以上出せんよな。Windowsの様に全メーカーでセキュリティ更新のみでも出来るハードに統一して栗。高額機種はiPhone買う様にしたよ5sでも最新更新出来るよな
0927SIM無しさん (ワッチョイ 27e0-h8Vx)
2018/10/13(土) 21:01:04.03ID:t3t1aVFP0
>>919
これってケーブルだけだし、純正以外のイヤホンはアプリ入れて強制的に出力しないと駄目だよね?
有線が良いなら純正イヤホンか変換、あとはDAC内蔵変換を使う方が良いよね。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 7ff7-h8Vx)
2018/10/13(土) 22:23:59.49ID:Rmh7ZHrv0
>>927
違う。
ケーブルだけでも挿しただけでちゃんと認識するし、全ての音声出力が普通に出来る。
androidだかhtc senceだかがtype cイヤホンのp and pに対応してるんだと思う。
0932SIM無しさん (ワッチョイ 27e0-h8Vx)
2018/10/15(月) 22:34:54.84ID:YIaLHPi40
>>930
DAC入っているんだね、ありがと。
aliexpressで検索したらDigital Decodingって書いてあった。
Amazon見ただけだとリケーブル用かと思う。
0934SIM無しさん (ワッチョイ 2615-x484)
2018/10/18(木) 15:43:54.39ID:gowzoT5y0
>>912
自分もそれでauに持ち込んで受付が保証でいけますと言うから
安心して待ってたら「電池に異常は無い 端子が腐食してるから5桁円かかる」
と言われて相当揉めた挙げ句交換サービスに入ってた事を思い出してどうなってるのと聞いたらそれなら2,000円でできますとか言われてふざけるな最初からそっち勧めろとまた揉めた
0939SIM無しさん (アウアウカー Safb-x484)
2018/10/18(木) 20:01:04.32ID:LpFI1kJca
>>935
>>936
いや店員じゃなくて修理センターの奴
店員さんは最後までこっちが恐縮するくらい謝ってたよ
あの店員さんじゃなければAUから抜けてたよ
自分も修理が仕事だから余計に
0940SIM無しさん (アウアウカー Safb-x484)
2018/10/18(木) 20:10:15.12ID:LpFI1kJca
>>937
>>938
保証はこちらから要求したわけじゃなく店員さんが保証でいけますと言ったから
あと修理センターが何言っても同じ事しか言わないからじゃあ交換サービスどうなってるんだと聞いたんだけどそんなに変かな
0947SIM無しさん (アウアウカー Safb-Tmzw)
2018/10/20(土) 15:34:22.51ID:5H5YXQt7a
butterfly、10もバッテリーが駄目になったから根本的に問題かかえてるんじゃないの?メーカーとして電源関係に
0948SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-hBHn)
2018/10/20(土) 17:20:56.13ID:Avv3nKZOa
isw12/13ht htl21/22/23 htv32って使ってきたけど、htl22のバッテリーはヘタりが早かった
他は23が持ちがよくてそれ以外はこれ含め普通だったかな
0949SIM無しさん (ワッチョイ be7c-OB1D)
2018/10/20(土) 19:26:48.93ID:bam8VzUR0
先月末くらいから急にバッテリーの減りが早くなった感じがする。
確認しても特定のアプリが消費してるわけではないんだけど。

前はバッテリーセーバー使わなくても1日使って50%切らない位だったのに、今はバッテリーセーバー使ってても20%台まで減る。
0951SIM無しさん (ワッチョイ 533e-4RrJ)
2018/10/21(日) 14:30:14.81ID:LZNxiMiF0
何かバッテリー報告多いですね。うちのU11は1年ちょっと毎日充電するペースで使ってるけど元気。2代目butterflyも丸2年使ったけど大丈夫だったな。
0954SIM無しさん (アウアウカー Safb-4RrJ)
2018/10/21(日) 19:04:24.59ID:LU3NXFbla
空にしてから満充電って今どきそんな都市伝説信じてるんじゃないだろうな
否定してる記事がちょっと調べるだけですぐ見つかるぞ
0956SIM無しさん (ワッチョイ f356-BoWK)
2018/10/21(日) 19:59:01.28ID:T+d3j2QO0
Eメール設定で以前は「受信・表示設定」だった気がするのですが「表示設定」しかありません
受信設定は無くなったのでしょうか?
添付ファイルの自動読込や保存先の設定が出来たかと思うのですが…
バージョンは80.10.03です
0969SIM無しさん (ワンミングク MMda-OB1D)
2018/10/23(火) 12:42:06.39ID:Lc39mH4lM
eBayだと電池の他にも背面カバー接着用の両面テープが売られてる。
テープで接着されてるとなると開けるのもかなり大変そうだし一度開けたら両面テープは交換しないと駄目だろうね。

最近電池持ち悪いし、電池残量あってもカメラ使ってると突然電源落ちたりするから、交換用の電池とテープ取り寄せてみたけど、正直自分でやれる自信ないわ。
0971SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-4RrJ)
2018/10/24(水) 15:34:53.66ID:XwTzLjUga
質問です。
カメラのシャッターボタンを押してから1〜2秒しないと撮影しなくなりました。
あと、連写もしなくなりました。
わかる方いますか?
0974SIM無しさん (ワッチョイ 73f0-JHIh)
2018/10/25(木) 07:39:24.37ID:uR/kqM4p0
この機種でauからUQモバイルやYモバイルに乗り換える事ってできる?

auの維持費もったいなく感じてきた。
0975SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-FFnc)
2018/10/25(木) 08:07:44.36ID:NTG8GmPNM
>>974
できる。uqの場合、黒いSIMでは駄目で、マルチSIMにすれば使えた。
Ymobile の場合、なぜかMMSが受信できないけど使えてる。
0978SIM無しさん (ワッチョイ 73f0-JHIh)
2018/10/26(金) 10:33:36.46ID:pF4/j3Tc0
>>975
Ymobile で、MMSが使えないのはそうゆう仕様なのだろうか?

格安だと電話が圏外になりやすいとかありますか?
0979SIM無しさん (アウアウクー MM23-YDld)
2018/10/26(金) 10:42:46.91ID:YINz2+rEM
>>978
回線はキャリアの使うので格安だから繋がりにくいというのは無い。ただauの端末は他キャリアのバンド潰してあるのが多いので、au系の回線使った格安SIM(UQとかmineoのau回線とか)を使った方が無難。
サブブランド(UQとYモバイル)以外は速度も気にしたほうが良いよ。
事前調査はしっかりとね。
0983SIM無しさん (ワッチョイ 73f0-YDld)
2018/10/26(金) 13:41:04.45ID:pF4/j3Tc0
ソフトバンクからYモバイルは問題ないとして
auからYモバイルが工場出荷の段階でバンドを塞がれてるとか聞いたのでいけるのか疑問でした。
0984SIM無しさん (ワッチョイ 0f9a-JHIh)
2018/10/26(金) 13:51:26.57ID:ZPdJ89EE0
・塞がれるバンドは一部なので使えないわけではない。そのバンドしか飛んでないド田舎では使えないけど。
・Oreoにアプデしたら塞がれてたバンドが使えるようになったという噂を聞いた。
0986SIM無しさん (JP 0Hb3-4uOA)
2018/10/26(金) 21:07:13.29ID:06Z+F87JH
>>978
今ひとつ問題の原因が切り分けられていないので、仕様なのかどうかは分からない。どこかに申し込みか設定のミスがあるのかも。

現象としては、Zenfone4ではMMS使えてるのに、
HTV33ではAPNは何度も見直してZenfone4と同じなのだが受信できていない。
0989SIM無しさん (ワッチョイ 4eda-8uO9)
2018/11/04(日) 21:12:53.10ID:ZgLgAW4b0
ホームボタン故障→修理
SMS送信不可→1カ月前
急速充電不可→今日
この個体が外れだったのかな。
0990SIM無しさん (ワッチョイ 0387-aEp9)
2018/11/04(日) 22:07:54.25ID:quVcMnQE0
発売月に買ってわりとガンガン使用してるけど、不具合も出てないしバッテリーも買った頃とかわりないな
充電器は純正外の適当なのと車載使用

落としたりもしてるけど、ガラスフィルムとカバーのおかげで外装も綺麗

一年以上使ってて、最新機種に興味いかないのははじめてなくらい気に入ってる!
0992SIM無しさん (アウアウウー Sac7-8uO9)
2018/11/05(月) 00:53:17.02ID:3MY/Gap+a
たまーにホームボタンや切り替えボタン、戻るボタンが効かなくなる時があるぐらいで大きな故障っぽいのはないな
0997756 (アウアウウー Sac7-8uO9)
2018/11/07(水) 07:48:26.97ID:qDLRrPgpa
俺は先週ぐらいからSMSが送信できなくなった
+メッセージもGoogle謹製のMessageもダメだった
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 1時間 41分 7秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況