X



ASUS ZenFone 3 Ultra Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スップ Sd4a-OPBT)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:35.91ID:fyqRU0hUd
extend:checked:vvvvv:1000:512
ASUS 2016年モデル最新ゼンフォンシリーズスマートフォン「ZenFone 3 Ultra」のスレです

■公式サイト 製品情報
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/

■公式サイト スペック
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/specifications/

前スレ
ASUS ZenFone 3 Ultra Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474648895/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478620084/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480756105/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481084807/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481360224/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481864428/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484242146/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486911835/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490518423/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494169693/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498037908/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502083475/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505220667/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510149464/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514461468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737SIM無しさん (ワッチョイ e78e-4wjg)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:07.59ID:C2OkCQ8K0
コレに限らず
ASUSのサポートは糞
だから華為に出し抜かれたんだ
0741SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-aqUd)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:52.45ID:VS7XctJFM
>>738
どうやっても無理だった
だから、アプリ入れてノーテフィ引き出してマニュアルで切り替えるというめんどくささ
自動ならほんと良いんだけどね
0742SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-aqUd)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:48:15.80ID:VS7XctJFM
そして今まさに上下逆にして
USB突き刺して充電しながらスタンドに立てて使ってる
そしてその充電、クイックチャージっての?めっちゃ早いねw
0743SIM無しさん (ワッチョイ 7fee-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:54:25.66ID:j+hfD5eT0
>>740
標準でできると言う人がいるのに自分のはできないのはなぜなのか?と思いませんか?


んーよく見たら「自動回転だけでできる」と言っていた人が「ローテーション制御」入れろって言ってますね・・・
どっちが本当なんでしょう・・・
0746SIM無しさん (MY 0Hff-82MM)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:49:02.69ID:xpIEfWGvH
>>738
普段NOVA使ってるけど、ZenUIに戻しても回転できる。普段は表示幅設定いじってるからchromeもタブレットモードになってるけど、表示幅もどしてスマホモードで立ち上げても回転できる。
0748SIM無しさん (MY 0Hff-82MM)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:55:30.99ID:xpIEfWGvH
連投ゴメン
回転できないのは今んとこ電話、アドレス、LINE、インスタ、ネットバンキングやクレカ関連、ZenUIホームくらい。
0753SIM無しさん (ワッチョイ bfe8-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:27:38.22ID:6s+j3a2z0
実際に天地逆さまにできる人はSS撮ってうpしてみては?
なんか話が噛み合ってないとか、互いの勘違いとかありそう
0754SIM無しさん (ワッチョイ bfe8-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:28:31.48ID:6s+j3a2z0
あ、SSじゃ意味ないか。
難儀だな
0756SIM無しさん (ワッチョイ 6787-hWLD)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:36:24.63ID:WemXh9Yb0
>>755
自分のゼントラも他のスマホも全てこの写真のと同じ動きだね
何かアプリでも入れないとホームボタン上にした状態で通常表示は不可能
それが出来てる人が居るから不思議なんだよな
端末個体のバクなんじゃないのかと。
0757SIM無しさん (ワッチョイ 6787-hWLD)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:40:44.35ID:WemXh9Yb0
アプリで弄らずデフォルト状態で
ZenランチャーやNOVAランチャーで
ホームボタン上でChrome表示が180度表示は有り得ないって事。
0760SIM無しさん (ブーイモ MMcf-aqUd)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:11:55.76ID:+H4rWUUvM
俺のはクロームに限らず天地逆さまになるぞ?
スクショ撮って上げようとしたが意味がないことに気づいた
0763727 (ワッチョイ 07e7-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:36.84ID:3Bkc8lLr0
サポートへ必要情報メールしたら返信あり。

本社で登録してくれるらしい。
通常3週間前後かかるとの記述があるが、購入日から90日まで残すところあと10日
本当に登録できるかどうか心配になるところが、ASUS品質。
0764SIM無しさん (スップ Sd7f-aqUd)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:07:24.22ID:pPH1RdOpd
>>757
アプリでいじらずデフォルト状態で
NOVAランチャーで
ホームボタン上でChrome表示180°できるんだが…
できない人は何が原因なんだろうな、コレ
わかんねぇわ
0765SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-aqUd)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:35:54.00ID:VS7XctJFM
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0769SIM無しさん (ワッチョイ bfe8-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:42.12ID:6s+j3a2z0
モスのコピペって釣りだったんだってな。
今さら知った。

>>764
なんとかそれ画像にできないかね
デジカメとか昔使ってたスマホとかで撮ってさ
0775SIM無しさん (ワッチョイ bf82-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:21:16.60ID:G0RdIcop0
>>771
変えてます。600dpに設定して使用中。
試しに500dpにしたところ>>770と動作は変わらなかった。

>>773
爪が伸びてくるのが嫌なのでこれくらいにいつも切ってるけど
深爪なのかな?
0776SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-e1rm)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:47.61ID:GnnOwKfTM
前に使ってたSH-06Fでそうだったけど
この手の大判機はバイクにくっつけるマウントが数少なくて困る
というか、RAMマウントしか選択肢が無い
今回は、前より少し幅が小さくなったから、XグリップからPDA横型ホルダーに乗り換えたけど
ほんとこの2種以外で安定感ある固定が出来ない
車載マウントでも中々良いのなくて転がしたままだし
0778SIM無しさん (スプッッ Sd2a-dtLl)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:38.59ID:cmLlrlP1d
>>777
情報ありがと
ヤマダオンラインが一番安かったんやなぁ
最近やってないもんねヤマダセール
0780SIM無しさん (スププ Sd8a-e1rm)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:32.72ID:p2ihat+8d
ZenFone修理王に電話して聞いたがUltraの部品が入らないから
修理は無理だと言われた、ただ赤坂にASUSの店舗がオープンしたから
そちらなら可能性は有るとだけ言われたよ
良くて購入2年後にはバッテリーがヘタリゴミになるって事になっちまうね
新品グロ版と未使用国内版持ちだが、基本2機共にメーカー保証は無理っぽくてな。
0784SIM無しさん (ワッチョイ bb9e-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:54.13ID:bC56eKr10
AUXでカーステ繋いで、シガーからUSB充電したら酷いノイズ乗るんやけどこんなもんかな
シガーの充電器替えて治るんなら別の買うけど
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:54.63
oreoのバージョンアップは中止だって
予想以上に売れなかったから
0794SIM無しさん (バットンキン MM77-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:57.63ID:JFebei/gM
ZenFone3のOREOがあまり評判よくないね
Ultraにふってくるときは改善しているといいなぁ
改善期間と思って、もう少し我慢するか
0795SIM無しさん (ワッチョイ 5b87-EsyG)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:18.10ID:ZSA4/0fC0
>>794
どんなに評価悪いのかな?他の端末でoreoのは持ってるが
ヌガーと大きな差がないと思うけど、その端末はヌガーからoreoになり
気持ちヌルサクup程度くらいしか変化が感じないほど
OS変わって違う端末になったみたいな感動はなかったね
0802SIM無しさん (ワッチョイ cba2-e1rm)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:17:14.46ID:rz2AkDvP0
>>800
796だが1000XM2持ってるから知ってるよ
今V30+も使ってるけどaptX HDとLDACで
しっかり差が分かる

レシーバー側もTEACとかオーテクとか
パナソニックとかLDAC対応のが増えてるぞ

システム的にも両対応だとLDACで優先接続される仕様だし
0803SIM無しさん (ワッチョイ 5b87-/J/j)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:27.19ID:JeQcuLkE0
付属イヤホンは使わないのか?割と良い音だよ
動画視聴には良いが音楽となると
ちと低音が物足りないが、付属品としては悪くない。
0806SIM無しさん (オイコラミネオ MMb6-e1rm)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:24:45.36ID:gZgNB5geM
とか言っても、わい個人的には
容量削減の為に320kのMP3だし、車に使ってるのに至ってはFMトラミだしw
aptX付いてりゃ割と満足
0810SIM無しさん (ワッチョイ 2387-EsyG)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:12.37ID:f93zM/nU0
GPSは悪い端末じゃない平均的だよ
天気予報常時出すには位置ONにしなきゃならんから
バッテリーの無駄遣いでOFFってるけどね
0811SIM無しさん (オッペケ Sr33-EsyG)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:17.08ID:okn2SKTKr
GPSは悪い端末じゃない平均的だよ
天気予報常時出すには位置ONにしなきゃならんから
バッテリーの無駄遣いでOFFってるけどね
0812SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-Mk6s)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:51.29ID:R+zCfw5t0
>>809
マジなら設定確認したら?
自分も使ってるがGPS精度は問題ないぞ。
0813SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-e1rm)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:07:05.83ID:WOdIIHcPM
あー、GPSの設定は分かりにくいよね
位置情報を利用するに設定してても、省電力設定のままじゃ使えない事が多いし
モードを高精度に設定すれば何の問題も無いはず
0814SIM無しさん (ワイモマー MM6b-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:53.15ID:EPtGvv4dM
年明けにヤマダセールで買った人いる?
初期不良に当たってヤマダの領収書と合わせてASUSに送ったら
ヤマダの領収書には製品名が書いていないので有償修理になるって言われたんだけど
もしかしてsimカードセットのスマホってメーカー保証の対象外なの?
0818SIM無しさん (ワイモマー MM6b-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:39.15ID:EPtGvv4dM
通販サイトで買ったけど、領収書に製品名入らないもんなの?
控えを取り忘れてたのでASUSとヤマダに確認中だけど…
0819SIM無しさん (オッペケ Sr33-tvio)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:38.47ID:AM6zzqpyr
尼でASUS製品買って修理出そうとしたら
販売店通せとメーカーに直接出せの応酬されて受付してもらえず
最終的に尼に返金させたことあるわ
さすがの糞サポ
0822SIM無しさん (ワイモマー MM6b-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:02.28ID:EPtGvv4dM
難癖ってなに???不安なんだけど

@ヤマダに問い合わせたらASUSに連絡するよう指示あり
AASUSから製品と購入証明送付するように指示あり
BASUSから購入証明に製品名が書いてないので保証対象となり2万円かキャンセル料5千円支払え

って流れだけど最終的にヤマダから返金あるにしてもASUSからの見積もりキャンセル料どうなるんだろ
ヤマダ購入者多そうなので、保証きかないとかになったら投下します
0823SIM無しさん (ワッチョイ 26e8-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:33.69ID:PRKyLhVW0
製品名が書いてない領収書とか納品書なんてあるんだね。
俺はビックカメラ店頭で買ったけど、今確認したら領収書にも
保証書にも製品型番は記載されてた。

ネット販売だからなのか、simカードセットだからなのか
何なんだろうな。
このスレには他にも件のヤマダセットで買った人はいるんじゃない?
0827SIM無しさん (オイコラミネオ MMb6-cgvu)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:16.16ID:8GXj/OioM
この機種もしかしてオレオにならない可能性あるな・・・
もっと前に出た3のzoomもまだ何の音沙汰もない
無印以外は切り捨てるつもりだぞ
0829SIM無しさん (ブーイモ MMd6-e1rm)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:58.03ID:gpLmcm48M
KenwoodのカーナビにBTで飛ばしたらラジオより音質悪いんだけど、設定とかある?
2、2lazer、mate7など繋げてたけどこいつだけ音悪い。
ちなみにイヤホンでは普通に聴ける。
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:47.41
海外版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2chMate 0.8.10.13 dev/asus/ASUS_A001/8.0/DR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況