X



docomo V20 PRO L-01J vol.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2018/01/29(月) 23:39:40.32ID:RW0GjF60
“動画”、“写真”、“音”、全てが匠クオリティー
2017年2月17日発売

(前スレ)
docomo V20 PRO L-01J [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476869409/
docomo V20 PRO L-01J vol.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488353370/
docomo V20 PRO L-01J vol.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492607965/
docomo V20 PRO L-01J vol.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500722623/
docomo V20 PRO L-01J vol.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508304737/

(公式)
V20 PRO L-01J | 製品 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | docomo Collection | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/2016_docomo_collection/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | 携帯電話/スマートフォン/タブレット | LGエレクトロニクス・ジャパン
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01J
0306SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 14:54:21.41ID:5pUMVCtn
LINEの通知はセカンドスクリーンに表示出来ますか?
0308SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 16:11:58.52ID:5pUMVCtn
>>307
ありがとう。
もう少し自力で調べてダメならまた来ます。
0309SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 20:23:53.67ID:ub3TJxge
中古買ったけどバッテリー持たなすぎる
スタバで仕事サボって2時間程ブラウジングしてたら40%切ってた。
0310SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 21:17:24.46ID:2Gyj+hJ6
一人なら高いね
1700円カケホライト
3500円パケットパック2GB
spモード300円
5500円が一人で使う最低料金だね
たった2GBで5500円

ウルトラデータLにしたらシンプルプランが
選べるから
980円シンプルプラン
6000円 データLパック 20GB
spモード300円

7300円で20GB。。

5500円ってボッタクリに思えて来るw
mvnoとは速度が断然違うけど
高すぎるよねキャリア契約
0311SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 22:33:53.63ID:WPKqX0yf
>>298
mono買う時点でありえねーよ
らくらくスマホでも使ってろ
0312SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 22:34:35.15ID:ub3TJxge
>>310
通信の信頼性、サポートの厚さ
この辺にどれだけの価値を見いだせるかだな
0313SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 22:56:11.13ID:BJ0XBUbV
この機種って
勝手にWi-Fiがオフになったり画面の輝度設定が変わったりするけど、
何が理由でしょう?
0315SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 23:44:10.45ID:Jzb1PmGl
>>311
だから失敗したって言ってんだろバーカ!
らくらくスマホでいいならモノで満足だろ
お前ほどの馬鹿は今すぐ死ねやこのゴミが!
0316SIM無しさん垢版2018/02/15(木) 23:52:14.57ID:jjU5wvf7
サブディスプレイの「署名」機能を有効活用する方法ってないもんかね。
0318SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 00:18:16.01ID:t5+ZZ+7n
>>313
光度は自動設定なら…
Wi-Fiはオフにはならないな
弱電界だからかな?
0323SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 07:29:14.30ID:VdCQF4bD
docomo1年縛りでお仲間入り
電池の持ちは微妙らしいけど、勤務中に絶対スマホ触れんからこれでええわ
Z3 Compactからの乗り換えだから、個人的にはややでかいが
VRが大きくみえるようになったと考えれば儲けもんやな
0324SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 08:39:39.98ID:/5RKd0Hc
買うだけ買ったけど、使うか売るか迷う。
通知ランプがないのが不満。
0325SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 09:08:41.00ID:r+JcTBqQ
>>324

一つ不満があって、迷うくらいなら売るべき

使いだしたら他にも不満は出てくるから
0326SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 09:25:43.35ID:9bS3geVI
>>315
顔真っ赤かよ
ゴミカスが
そんなんだから失敗するんだよゴミ
0327SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 10:03:14.41ID:GLIwn28G
MONOから乗り換え組いる?
今の使い方だと2日でバッテリー残10%ぐらい
(通話&メール各5分位ネット&ゲーム各1時間位)

これより電池食うんだとしたら少々考えモノなんだが・・・
0328SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 11:07:49.27ID:k2asVqku
>>323
勤務中に絶対触れないなら機内モードにしておいたら?
0329SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 11:11:40.65ID:k2asVqku
>>327

その使い方ならMONOより持つと思うよwMONOも大してバッテリー持ちよくないし

MONOが2440mAh、V20PROが2900mAh
0330SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 12:03:43.99ID:WmxTvQt7
この機種待ち受け状態なら全然減らないから機内モードにまでする必要はないと思う
0331SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 12:11:12.98ID:GLIwn28G
>>329
ありがと!同等のもちでも買いですな。
本当は去年欲しかったんだけどMONOの安さに釣られてついw

MONOも特に不満はないんだけどTV見れないのが唯一の不満。
オリンピック見たいしw
0332SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 14:01:40.05ID:bVNV+FIB
>>323
何もしなくても垂直落下で消費して行く。最近は電源オフしてる、もういやだ
0334SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 14:20:19.59ID:9ylaLJkW
使い倒された中古でも買ったのかな(?)
0337SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 15:52:54.97ID:nt7pEQvd
電波が悪いところにでも住んでるんじゃないの。
0338SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 17:24:18.99ID:XYb7w2lj
未だにS4使ってるんだがこれに替えたら感動するレベル?
0340SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 17:32:58.44ID:mlZI2rVi
>>332
アプリ見直したりした方が良いよ
セカンドスクリーンONでもこちらの環境ではスリープ時の減りは気にならない
使うと使ってる分だけモリモリ減ってくイメージ

>>324
暗い所で携帯見なくても不意に不在通知等気づく事が大事な場合は通知LEDの方が良いかもね
時たまパッと見る事が苦でない人はセカンドスクリーンでの通知でもこと足りる

>>327
カッコ内が1日辺りで使用時間に間違いがなければ問題ない
住んでる地域よってはテレビのアンテナ感度には注意を
0341SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 21:06:49.68ID:N4fWGqU/
XperiaZ3Cが壊れたのと近所のドコモショップがリニューアルオープンでこの機種が一括0円だったから買ってきた
いい買い物だといいのだけど
0342SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 23:39:30.45ID:y6iByQxJ
良いスマホと悪いスマホの見分け方はスレの荒れ具合で分かる
0343SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 23:45:12.73ID:uQKID20X
648円で機種変更出来てスペックは十分以上だからね
一年使えばまた機種変更違約金なく出来るから
一年の間に合わせでどーぞ
0344SIM無しさん垢版2018/02/16(金) 23:51:26.40ID:UH/XvmcM
s4ってギャラにしろSoCにしろ相当古いし、電池持ちも若干向上すると思う
0345SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 05:22:53.92ID:TcNuuo0W
Oreoはいつ来るんだ……
電池持ち改善の希望はそこにある
0346SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 07:09:42.58ID:SVC56W32
電池は画面と通信が大きい気がする。
tunein聴いていると1日持たない。
ローカルストレージだと丸一日聴いていても残っている。aptXとHDのレシーバー取っ替え引っ替え。
耳には自信はないし、コーデックの違いだけでも無いけど、HDのレシーバーだと透明感とダイナミックレンジの違いを実感出来る。
0347SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 08:12:30.35ID:VuZWmEfc
この機種ってゲームとか不満なくできるのかな?
2年以上前のEVER04Gから今月にでも変えるつもりなんだけど
なんのゲームやってるかで違いあるだろうけどちょっと聞かせてくれ
0348SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 08:36:49.37ID:OPfVoJCP
>>347
俺も今の激安で機種変更考えてて、色々機種情報ググってたから情報共有しよう
音ゲーだとこの機種特有の症状が出るらしい(これを不具合と言っていいのかは分からない)
高負荷で液晶側が熱くなるとタップ判定が甘くなって、高難易度フルコンとかしてる層には影響があるらしい

ググってる限りではゲーム起動不可とかプレイにならんみたいなのは見つからなかったけど、ここの住人の人で過去このゲームはダメだったとかあったら教えてほしい
0350SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 08:40:15.30ID:M0t/EAEu
>>348
ゲームしたらバッテリー持つのせいぜい2時間くらいじゃね?
0351SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 09:44:04.34ID:dhJ7s+03
デレステだとMaster+フルコン連発とかそんなレベルの細かさを要求する人でもない限りは関係ないと思う。(そんな人はiPhoneかiPadを買うと思う)
音ゲーはヘッドホンでのプレイが捗るので楽しい。(話がズレている)
0352SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 09:50:40.36ID:s+tkVovj
今日でこの機種発売されてからちょうど1年になる

でも現役感が凄いな 古い感じが全然しない
0353347垢版2018/02/17(土) 10:43:17.59ID:VuZWmEfc
>348 >349
情報感謝。元からバッテリー系の問題挙がってたからそれも心配だったんだよね
デレステは手出してないからなんとも言えないけどこの手の問題は相性もあるだろうし

ちなみにEVER04Gでこれまで、FGO、城ドラ、タワーディフェンスゲー多数、去年暮れからタップディフェンダー等々、
一応これまでは起動不可、進行不可、プレイ不可は特に無し

ただ処理が大きい&多い場面、俗に言う処理落ちとかは結構あった
メモリ2GBしかないしV20に機種変すれば良くなるかなと思ってはいる

長文失礼
0354SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 11:03:49.70ID:et6shNvh
V30って電池持ち以外もかなりよくなってるのかな?
昨日V20買ったけどこんなに良いなら最新版買えばよかったかなと少し後悔
0355SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 11:12:46.76ID:ECdnQL6B
画面の大きさと鮮やかさはすばらしい
あとおくだけ充電
0356SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 11:46:55.19ID:9nO4co7y
オンラインで買ったら初出荷時のものかわからんが
Androidセキュリティなんちゃら、が2017年1月バージョンで
ポケなんちゃらで
GPS位置偽装可能なバージョンだったわw
顰蹙買うからやらんけど。。、
0357SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 13:28:12.87ID:FOst25vj
バッテリー交換費16000円ってマジ?
0360SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:04.92ID:ZZcGeTnk
この機種の価格っていつまで続くんだろ
去年購入サポート安かったのって3月まででしたっけ?
0361SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 15:24:27.98ID:Ls7mftg+
>>360
4月まで場所によってはあった
3月って思ったほうが良いかと
0362SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 16:23:00.59ID:ECdnQL6B
在庫限りだと思うよ
流通の人の話ではほとんどなくてたまーに数台入る程度だとか
0363SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 17:41:22.05ID:2mApMhEa
動画撮ってるとブツブツ変な音が入るぞ
0365SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 18:46:57.36ID:WMordhf/
いやそういう音ではないと思うんだけど
大きい音のライブとか撮るとそうなるな
0367SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 19:48:08.27ID:3D3puX4X
バッテリーもちが悪いと言われるけど実際は許容できる範囲や機種比較、普段の使い方で使う人次第なんだよね
abematvやyoutube等通信と画面が付いた状態で何時間垂れ流しができるかの方が比較しやすい気がする
0368SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 22:26:47.04ID:WMordhf/
ホーム画面に戻った時にアイコンがすごい小さくなってたり大きくなってたりして再起動しないと直らない時がある
安いから買ったけどやはり色々と不具合の多い機種だと感じるね
0370SIM無しさん垢版2018/02/17(土) 22:44:44.19ID:p+izzyw7
>>367
普通の人は使ってないときに無駄に減らなきゃそれでいいんだけどね
0372SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 00:33:49.79ID:ncsYpasu
買って良かったと思っている
サクサクだし音もいいよ
イヤホンは良いの使ってね
0373SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 00:46:43.77ID:CS0cgiWi
安くて指紋付かない良いフィルムあったら教えてください
0377SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 04:00:04.60ID:EEQbtyZE
ドコモのランチャーアプリとか速攻切り替えだわ
0378SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 05:59:27.08ID:PsH5Gnbo
>>369
確かにG2の時と比べて拾う範囲が狭いね

>>370
歩きスマホが社会現象になるくらいだから使用する時間も昔と比べ多くなっているだろうから使用時のバッテリーのもちが重要視されているのでしょう
使わない時にバックグラウンドプロセスを適切に処理できれば減りなんて気にならないけど全て自動では適切に処理してくれないからね
0379SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 06:51:46.29ID:XxlhfXWo
>>368
オレはテレビにミラキャストした時にたまになるな。
0380SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 07:24:13.94ID:z1D5Y18J
>>374
LGホームがイイと思うよけっこうカスタマイズできる
0381SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 08:01:40.41ID:6IJCPeGk
ネットに繋いでリンク踏んでいくと新しいタブ増えていくよね?

全部閉じる時って、以前の機種なら□ボタン押せば全部表示されるから、それ閉じていけばよかったんだけど、

この機種って右上にAとかBとか表示されて、そこ押して開いてから閉じていかないといけないのが面倒なんだけど、

これってこの機種特有の作業? Android7.
0の仕様?

閉じたつもりが閉じきれてなくて、以前のタブが残ったままって事が何回もあるわ…
0382SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 08:24:38.60ID:vHaHwimw
>>381
まとめサイトとか馬鹿向けの所はリンク踏むと別タブで読み込みが始まります
0383SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 08:24:43.95ID:95xFhs82
お前が何のブラウザ使ってるかなんて知らねえよ
0384SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 08:30:10.78ID:CS0cgiWi
なんか他のスマホに比べるとスピーカーの音量が小さい気がする
今まで使ってた機種だと半分かそれ以下で普段使ってたけどこいつだと8割〜9割くらい
まあ音量足りない事は無いし割と音良いから気にならないけど
0386SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 10:18:11.96ID:5qitzKMN
確かにスピーカーの音は小さ目、ハイエンド機にしてはスピーカーに関してはショボいと思う
もっとステレオスピーカー搭載機増えて欲しい
0387SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 11:03:24.47ID:qhrLkf5x
受話音量も小さくない?LINEの通話だと結構大きいけど普通の電話が音量最大にしても聞こえづらい。
0388SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 11:06:47.02ID:J998WWz7
テーマをダウンロードしてみたけど見本の画像だと電話のアイコンも変わるのに実際は変わらなくてガッカリ
0389SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 11:55:21.61ID:q5Sy//nX
>>387
小さいね
音質も良くない、というか前の機種がめっちゃ良かったからかなり差を感じる
0390SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 12:26:15.76ID:16ZZ2u99
なんだこの安くなってからの情弱流れは
0391SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 12:39:06.24ID:W7yU61Gq
この機種安くなる前に買うやつなんておるの?なんかこれじゃないとない機能とかある?
0392SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 13:05:17.39ID:xavFQy1d
G2、Nexus5Xともに音デカめだったけどそれより小さいの?
0393SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 13:44:44.25ID:LCZd2kSe
>>391
135度の超広角撮影が撮れるのはこれだけ V30は一回り狭い120度になったよ
0394SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 13:52:05.73ID:I0LUJuTY
>>393
あー確かに広角はこれだけか
スマホのなんちゃって広角は画質落ちるし歪むからそういうものとして撮るときにしか使わないけど面白いよね
機種選びのポイントにする人もいるんだね
0395SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 14:21:39.69ID:cJjbHI1G
安くなる前に買った人はオーディオの機能がメインだよ
普通のスマホ用途としてだと色々不満はあるけどこの値段なら有り、オススメ出来る
0396SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 15:07:22.42ID:XxlhfXWo
>>391
ワイ発売してすぐ買ったけど、
ドローンとカメラレンズセット貰えたやで?
0397SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 16:18:26.57ID:z1D5Y18J
>>388
LGの電話アプリじゃないからかなドコモの電話アプリには対応してないのかも
0398SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 16:28:53.02ID:QhRG+dLd
アイコン変える機能があればな。
NOVAに比べての一番の不満だ。
0399SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 17:55:29.73ID:EEQbtyZE
メインスマホは別にあるけど、音楽聴く用とおサイフケータイ使いたいがためにこれ648円で買った
0401SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 21:08:55.24ID:PsH5Gnbo
>>384
比較として前機種(L-01F)と比べると音楽や動画再生時のスピーカー音は7〜8割程な感じがする
ベゼルがXperia程になるならステレオは個人的にはいらないけどね

>>387
受話音量は通常時でもスピーカーでも十分だけどな
0402SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 21:11:16.56ID:PsH5Gnbo
>>397
L-01Fの時みたいにLGの電話アプリ入れられればな
ドコモのは使いにくくてしょうがない
0403SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 21:55:19.46ID:DQ9VNXZw
ストレージ少ないの気にならない?
0405SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 22:25:25.93ID:W7yU61Gq
おれは少ないと思う
画像とか動画とかクラウドに移して消してる人はいいかも知れないが
0406SIM無しさん垢版2018/02/18(日) 23:45:51.47ID:Xu0jxPNi
メイン端末として使うなら少ないよ
スタンダードな容量ではあるが、写真をガッツリ撮ったり音楽を大量に入れると心許ない

ハイエンド端末&メイン機なら64GBが下限だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況