X



Xiaomi(小米科技)総合 Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ガックシ 06c6-1ipv [133.20.193.217])2018/01/29(月) 14:52:15.75ID:4Vvd1BsP6
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般を語るスレです

公式ホームページ
http://www.mi.com

Xiaomi端末まとめWiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはこの世話になることが多い)
http://xiaomi.eu

MIUI公式
http://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
http://order.mi.com/service/imei

Kimovil(海外スマホのスペック比較等)
http://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
http://www.xda-developers.com/
http://www.needrom.com/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516012411

※初歩的な質問はこちらへ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516707488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 32cf-zmqS [115.37.194.162])2018/01/29(月) 15:22:48.50ID:/XWHREIv0
>>1
0014SIM無しさん (アウーイモ MM63-j+gv [106.139.4.55])2018/01/29(月) 16:24:32.83ID:o2F2iv9qM
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/UQBY60p.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料!
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0015SIM無しさん (アウーイモ MM63-j+gv [106.139.4.55])2018/01/29(月) 16:24:49.10ID:o2F2iv9qM
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/P50sqBe.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!123GB http://imgur.com/bjr2j8S.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/RJy3uX
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0052SIM無しさん2018/01/29(月) 23:11:21.85
ip表示なんて変えられるから無意味
荒らすやつはそうするからな
一般人が書き込みにくくなるだけで逆効果
0054SIM無しさん2018/01/29(月) 23:27:02.12
お前らだって自己責任で解決しなければならない多くの問題に遭遇したことはたくさんあるだろうが。
全部自分の力で解決したわけじゃないだろうに。
なのでここで聞くなと外野がゆうのもまた筋違いだ。
当事者にとってはここで聞いて解決を探すのも自己責任で問題にあたっていることになる。

それに初心者は赤ちゃんのようなもの、お前らは赤ちゃんを殴ったり罵倒したりするのか?
初心者のゆうことには、場所を問わず真摯に耳を傾け、解決するまでそこで面倒を見ること。
将来初心者が育って逆に教える立場になった時に、良い循環ができてコミュは発展する。
さぁ、みんなで幸せになろう!

でも初心者叩きをする奴は、そいつは人とのつながりから逃げたのだからネットも遮断して引きこもれよ。
イジメや虐待は、暴言や暴力がコミュニケーションと勘違いしたやつがやるって知ってるか?
そいつらは身をもってここで証明するわけだよ。
0058SIM無しさん (バッミングク MMdb-H6FI [114.146.231.133])2018/01/30(火) 00:32:04.23ID:iAQx71PBM
Xiaomiぐらいしか小粒なスマホ出さないんだよな、中華は
縦145、幅70、厚さ8、重さ150
これ以下のスマホしか認めない法律を作るべき
0062SIM無しさん (バッミングク MM02-H6FI [153.140.183.3])2018/01/30(火) 02:42:40.21ID:mU8+DGVsM
小米之家は日本にできないの?
新宿あたりにあるといいよな
0064SIM無しさん (ワッチョイ 8fc0-M0Nz [118.241.251.83])2018/01/30(火) 03:53:07.62ID:FPzcv8H60
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/W5xe8hz.jpg
http://imgur.com/qkzwGOf.jpg
http://imgur.com/PJ4lizm.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/5NPqdmz.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0065SIM無しさん (ワッチョイ 8fc0-M0Nz [118.241.251.83])2018/01/30(火) 03:54:38.18ID:FPzcv8H60
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/NkNjK4w.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/BkqisSE.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/PKD8Qg←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0073SIM無しさん (バットンキン MMdb-H6FI [114.178.213.246])2018/01/30(火) 08:58:13.55ID:+zgX5YrXM
結局くだらない結果になりそうだな
0080SIM無しさん (バットンキン MMdb-H6FI [114.178.213.246])2018/01/30(火) 09:39:17.37ID:+zgX5YrXM
松屋のチンポ勃つカルビ定食を食べようかと思うんたが美味い?
0088SIM無しさん (ワッチョイ 57ec-oizi [180.14.61.155])2018/01/30(火) 10:08:49.32ID:6zVlJWIo0
赤ちゃんの素晴らしい趣味

925 SIM無しさん (ワッチョイ ba87-GNFB) sage 2018/01/29(月) 02:53:19.98 ID:soAp/cU30
mi4cなかなか良いな
小さくて薄くて軽いのが良い
女に例えるなら小粒パイパンロリ
手の内に収まる感じがイイね!

938 SIM無しさん (バッミングク MMa7-H6FI) 2018/01/29(月) 13:37:37.75 ID:euZnyM9BM
やはり小粒パイパンロリ端末がいいよね
mi4cぐらい小さくないと困る

332: ワッチョイ ca87-Zn8r 2018/01/01 23:01:08 ID:bLs35XDL0
>>329
だから何をいじったんだ?

340: バッミングク MMd6-Zn8r 2018/01/02 17:30:02 ID:sD7TuGZHM
porn hubってエロサイトでVR動画の設定の中に機種名があるんだが、zuk z2か無かった
そのかわりLenovo P2があった
Lenovo P2のほうが売れてるのか?

266 SIM無しさん (ワッチョイ 75d6-TCJU) sage 2018/01/18(木) 21:09:05.58 ID:irNrTqk50
>>582
https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5a29fc2d0a8ab

この子教えて
0092SIM無しさん (アウーイモ MM63-XKrw [106.139.12.52])2018/01/30(火) 11:11:20.34ID:Z+FgaJtCM
だからip付きは良くない結果を招くと言ってるんだ
無駄なんだよ
気づけバカ
0095SIM無しさん (アウアウアー Saae-XKrw [27.85.206.60])2018/01/30(火) 11:21:53.48ID:IkTNY3T6a
NGしまくったらどういう結果になるか想像しなよ
0105SIM無しさん2018/01/30(火) 14:13:57.64
ip付きなんて無駄だって何度ゆわせるんだよ
早く削除依頼出しとけバカ
0109SIM無しさん (スプッッ Sd12-7opP [1.75.242.124])2018/01/30(火) 15:47:00.23ID:1X2HG9lZd
前にも書いたが、2016年の記事。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1606/01/news128.html
> MicrosoftとXiaomi(小米科技)が提携を拡大し、XiamiがMicrosoftから約1500件のライセンスを買収し、Android端末にMicrosoft OfficeとSkypeをプリインストールする。
0114SIM無しさん (ワッチョイ 57ee-saBT [180.51.224.86])2018/01/30(火) 16:55:29.13ID:V6jqz9V70
820機がガッツリ下がったのに比べるとおとなしいけど
300$ちょいまでは下がったし(4GB)十分安く買えたと思ってる
ほんとは白が欲しかったけど、どこもなかったり高かったりだなぁ…
0119SIM無しさん (アウーイモ MM63-XKrw [106.139.14.6])2018/01/30(火) 18:03:40.02ID:Zju/Fr7IM
Xiaomiのドライバってデジタル署名されてないんだな
Windowsがテストモードになったぞ
どうしてくれる?
0120SIM無しさん (アウアウアー Saae-XKrw [27.93.161.64])2018/01/30(火) 18:04:15.94ID:fO47+pMea
やはりいかがわしい企業ってことなのか?
0121SIM無しさん (アウーイモ MM63-XKrw [106.139.10.248])2018/01/30(火) 18:06:46.04ID:98tVJI8sM
何故ipがコロコロ変わるかわかるか?
0122SIM無しさん (アウーイモ MM63-XKrw [106.139.7.113])2018/01/30(火) 18:07:14.29ID:hbPKC9o4M
無駄だと言っただろう?
0124SIM無しさん2018/01/30(火) 18:19:06.12
前スレのこの人のゆったことは正しかったな

834 SIM無しさん (ワッチョイ ba87-Bb80) sage 2018/01/27(土) 22:33:48.63 ID:TtkvBdFL0
ip表示なんて変えられるから無意味
荒らすやつはそうするからな
一般人が書き込みにくくなるだけで逆効果
0126SIM無しさん2018/01/30(火) 18:21:20.03
ここは早く削除依頼出してこいよ
0127SIM無しさん2018/01/30(火) 18:22:01.59
やはりipなんて無駄だとゆうことが証明された
0129SIM無しさん2018/01/30(火) 18:28:56.85
>>96
初心者が近寄らない
スレが閑散とする
荒らしの思う坪
0130SIM無しさん (アメ MM7b-uNEJ [210.142.106.203])2018/01/30(火) 18:31:59.66ID:Uf9Dl/+sM
スレ違いではあるがMWCはiPhoneXのパクリ機種と2画面やらキーボード付きやらの飛び道具が楽しみで845系にはあんま注目してない
そういう意味ではxiaomiは無難な位置に属するんだよな
0131SIM無しさん2018/01/30(火) 18:34:13.16
>>130
Xiaomiなんて危険でいかがわしい企業だって証明されてるじゃん
謎通信といい署名なしドライバといい
0133SIM無しさん2018/01/30(火) 18:34:55.42
>>130
無難どころの話じゃない
危険だと認めるべきだろ
0134SIM無しさん2018/01/30(火) 18:37:17.02
>>132
ハードは良くてもOSと企業がダメだろ
0136SIM無しさん (オッペケ Sre7-dBL+ [126.237.118.50])2018/01/30(火) 18:38:29.68ID:l2H1yqZjr
本来の目的を忘れて
いかに複垢で自演しやすい板にするかが目的になってるよね
結果的にみんなから無視されてどんどん本来の目的から遠ざかるというのは
なんかの病気なんじゃないかな
0137SIM無しさん2018/01/30(火) 18:39:18.61
>>135
少なくともip否定派に自演なんてないし、何人もいる
NG騒いでるヤツこそ一人の自演では?
0138SIM無しさん2018/01/30(火) 18:40:14.15
>>136
ip肯定派の工作で自演しやすくなってるよな
バカだろ
0140SIM無しさん (オッペケ Sre7-dBL+ [126.237.118.50])2018/01/30(火) 18:42:51.54ID:l2H1yqZjr
>>138
自演したいならすれば良いんじゃないの?
誰も何も困らないよ
AOSPでau3Gとかいうのには誰も協力しないけどさ
なんならその多数いるIP否定派達だけでやりなよ
専用板作ったでしょ?
0142SIM無しさん2018/01/30(火) 18:43:25.07
NGや無視なんて掲示板ではあるじまき行為だろ
0143SIM無しさん (ワッチョイ bfd9-Itoa [124.33.193.58])2018/01/30(火) 18:44:18.89ID:RITc4cd/0
>>135
恥ずかしすぎるからやめてくれw
mateで自レスのマークついてなかったから他の人のレスかと思ったら自分のレスだった ダサすぎてワッチョイ変わるまでここに来れねーわ…
0144SIM無しさん2018/01/30(火) 18:46:01.63
>>140
自演してるのはip肯定派だっての
だからip付きなんて無駄なことしてるときすけ
バカだろ
0145SIM無しさん (オッペケ Sre7-dBL+ [126.237.118.50])2018/01/30(火) 18:49:53.66ID:l2H1yqZjr
>>144
わかったわかった
オレはIP付だから全部俺の自演でいいから
残り多数のIP否定派とやらを引き連れてIP無し専用板を存分に使ってくれ
オレは1人でシコシコ自演するよ
0146SIM無しさん2018/01/30(火) 18:51:11.01
>>140
ip付きはルール違反だから削除しなければならない
それを親切丁寧に訴えてるだけなんだが?
それを何故か懸念事項を上げた人間を叩き始める
さすがジャップ、気持ち悪い
0147SIM無しさん2018/01/30(火) 18:51:49.87
>>145
いいやルール違反だから
削除すべきでは?
0150SIM無しさん2018/01/30(火) 19:10:31.96
>>140
すでに前スレで解決してる
XiaomiでRR-Nでau3GでDSDSできたって初めてじゃないか?
賞賛してあげるべきでしょう
0154SIM無しさん (アウーイモ MM63-XKrw [106.139.8.253])2018/01/30(火) 19:20:03.09ID:W5+E4ExyM
しかしmi4cは電池持ち悪いのか?
けっこう激しく減る
まあ中古だから仕方ないのかな
それとめRRヌガーのせいだったりする?
電池持ち良いカスロム教えてくれ
0159SIM無しさん (アウーイモ MM63-GNFB [106.139.8.149])2018/01/30(火) 19:42:43.40ID:RNZzBC9NM
mi4cはアンツツ7万超えるんだな
十分でしょう
x626と迷ったがこっちで正解だった

小さいとスーツの右ポケットにある小銭入れ?にスマホが入るのがいいよね?
あそこに入ると重さをまったく感じないしスマホ持ってるようにも見えない
あそこにスマホ入れてる奴けっこういるだろ?

https://i.imgur.com/5DF2vr2.png
0161SIM無しさん (スプッッ Sd12-7opP [1.75.242.124])2018/01/30(火) 19:59:15.12ID:1X2HG9lZd
単純に au3G + DSDS + AOSP の組み合わせに興味が無い(話題自体は否定しない)。
雑に見積もっても

三大キャリア(docomo × au × ソフバン)
 +
DSDSを(使う × 使わない)
 +
ROMは(AOSP系 × MIUI系)
 =
12通りの人間がいるのに、その内の1つだけ取り上げて残り11人に文句を言われても。
0167SIM無しさん2018/01/30(火) 21:18:41.00
こうゆうことだよな
教える気がないなら黙ってろって

お前らだって自己責任で解決しなければならない多くの問題に遭遇したことはたくさんあるだろうが。
全部自分の力で解決したわけじゃないだろうに。
なのでここで聞くなと外野がゆうのもまた筋違いだ。
当事者にとってはここで聞いて解決を探すのも自己責任で問題にあたっていることになる。

それに初心者は赤ちゃんのようなもの、お前らは赤ちゃんを殴ったり罵倒したりするのか?
初心者のゆうことには、場所を問わず真摯に耳を傾け、解決するまでそこで面倒を見ること。
将来初心者が育って逆に教える立場になった時に、良い循環ができてコミュは発展する。
さぁ、みんなで幸せになろう!

でも初心者叩きをする奴は、そいつは人とのつながりから逃げたのだからネットも遮断して引きこもれよ。
イジメや虐待は、暴言や暴力がコミュニケーションと勘違いしたやつがやるって知ってるか?
そいつらは身をもってここで証明するわけだよ。
0177SIM無しさん (バットンキン MMdb-H6FI [114.178.213.246])2018/01/31(水) 02:15:44.00ID:MscnTzXyM
高すぎだから面白く無い
安い機種をいじって快適に使うのが中華スマホの醍醐味だろう?
0181SIM無しさん (ワントンキン MM02-YyAA [153.159.138.148])2018/01/31(水) 06:56:53.11ID:XK94SNM0M
au ds君にマジレスすると、
ここには開発者はいないので、いくら騒いでもどーにもならない。
xdaで開発者に要望を出した方がよほど建設的。
0182SIM無しさん (バッミングク MM53-Km+i [122.29.94.157])2018/01/31(水) 07:08:04.24ID:sbk9w2njM
ただいま、ニッポン!
ハノイのMiStore行ってきた
本土、香港、台湾の小米之家は見てきたがそれとは全く違う単なる大型家電店舗だった。
しかも現物設置はR4X,RN4X,A1の3機種だけのラインナップ
あまりにつまらない店だったから中古のR4X見せてくださいって言ってランゲージをベトナムから中国に変更して返却しといた。
周波数見ると香港、台湾モデルと同様らしいが価格はそれらの15〜20%上乗せ価格なんで見に行く価値はほぼゼロ
0184SIM無しさん (バッミングク MM53-Km+i [122.29.94.157])2018/01/31(水) 07:36:43.29ID:sbk9w2njM
>>183
でもそこまで見に行ってるならわかるっしょ?値段だけじゃないって
もちろん価値観は人それぞれだけど自分はあくまで実店舗でいろいろ教えてもらって本当に気に入ってから買いたい人
重慶の小米之家ではM365を試乗させてもらい気に入ったのを察知したのかスタッフの方は商品のストロングポイントなどを懇切丁寧に説明してくれる
だが、最終的にはIATA規約に阻まれ持って帰れないことが判明して購入断念
いつか機会があったら往路空路復路海路の旅行にして日本への持ち込みに挑戦してみようとおもう
0185SIM無しさん (JP 0H2a-GFnw [103.75.118.12])2018/01/31(水) 08:30:23.35ID:jUAhZ74SH
中国、台湾、香港以外の「Mi Store」ってオフィシャルなものじゃなくてリセーラーが勝手に名乗ってるだけでしょ。
0207SIM無しさん (バットンキン MMdb-H6FI [114.178.213.246])2018/01/31(水) 14:03:27.28ID:MscnTzXyM
小粒なスマホ出せよ
5インチで十分なんだよ
0213SIM無しさん (アウアウウー Sa63-Km+i [106.181.150.153])2018/01/31(水) 17:18:25.92ID:rh5QOZmba
これで上位社で日本未上陸残るは小米だけになるな
はよ来いとは言わないがミランは7月に行く予定があるから覗いてみる
タイは去年3回行ったのに全く知らなかったから次回訪泰時に調べて行ってみる
https://i.imgur.com/kVTHc7z.jpg
0219SIM無しさん (バッミングク MM2e-H6FI [123.220.84.16])2018/01/31(水) 18:53:17.63ID:X/Gj9eTcM
>>208
aosp系カスロムでau3GのDSDSできるのか?
あとはちょっと分厚いよね
0222SIM無しさん2018/01/31(水) 19:27:57.36
>>220
別に良いのでは?
質問には謙虚に的確な回答をしてあげよう
0224SIM無しさん2018/01/31(水) 19:29:05.37
>>223
持ってる人に検証してほしいよね
先達の義務でしょう
0233SIM無しさん (アウアウウー Sa63-Km+i [106.181.150.153])2018/01/31(水) 20:22:46.32ID:rh5QOZmba
>>231
想像語りは要らんです
実測データの公開なら歓迎します
0237SIM無しさん (ブーイモ MM4e-l6mu [163.49.211.172])2018/01/31(水) 21:40:56.83ID:iQiwitQmM
>>217
MI MAX買うまでは国内ドコモ使っていたんだけど
チャージ使うならカードでいいやんと思ってまして
方法が複数あるのなら好きなので良いじゃんと
今でもスマホで支払いがよく分かりません
分からなくても困らないので当分はこのままですね
0239SIM無しさん2018/01/31(水) 22:12:40.43
>>238
じゃR4Xでau3GでDSDSが出来るaosp系カスロム教えてよ
0245SIM無しさん (ワッチョイ d287-l2ip [219.197.66.84])2018/01/31(水) 23:11:28.89ID:dWvWKdEg0
それとHD端末はチップセットが4xx系
4xx系はHDまでしか使いないわけだが
つまりは4xx系とHDセットでかなり省エネになってるってことかな
画面の大きさも違うけど
0253SIM無しさん (ワッチョイ 4d09-zaLn [180.198.2.18])2018/02/01(木) 03:12:37.32ID:rqLaBj5x0
上の方でおサイフケータイの話出てたけど通常の実店舗購買に関してはオリガミ楽天ペイd払いみたいなQRコード決済にシフトしちゃうんじゃないの
NFC-FとHCE-Fが揃ったのにandroidpayは遅々として進まないわけだし
そもそも国内はFelica搭載端末がほとんど、三大キャリア外のシェアも1割無いわけだから我々みたいなのは無視されて仕方ないわけで…
0255SIM無しさん (ワッチョイ 7bdd-99bw [183.77.86.209])2018/02/01(木) 07:07:35.53ID:GODSZjva0
>>253
中国はQRコード決済で支払宝が爆発的に普及した。NFCモジュール積んでなくてもカメラさえあれば使えるからね。屋台のおっさんも携帯のカメラでQRコード読み込んで、へいまいど!っつって5元のチャーハンの代金受け取ってるよ。
0256SIM無しさん (ブーイモ MM61-fRHO [202.214.125.56])2018/02/01(木) 07:10:43.24ID:SSVhBJeCM
あっちで10元くらいの飯食って支払う時に100元札しかなくてお釣りが出てくるの待ってると
日本人もAlipay使えるようにならんかなぁ、と思うよね
日本国内でも対応進んでいるし
0257SIM無しさん (ワッチョイ cbe0-8LDZ [113.197.200.139])2018/02/01(木) 07:14:01.79ID:Wk1ZyD0f0
Suicaなりで、ピッと読み込んで終わりに慣れてるのじ、今更カメラ起動してQR読み込んでとかチンタラやってられるか
Suicaに対して、QRコード決済の利点が感じられん
0259SIM無しさん2018/02/01(木) 07:26:57.02
あとアリペイのメリットは、クレカのブラックリスト入りしてる人でも電子マネーが使えるってことだ
いまのお財布携帯はクレカ前提のクソシステムだしね
みんなも日本でも早く導入してほしいのでは?
0260SIM無しさん2018/02/01(木) 07:40:09.52
駅の改札にもアリペイ入れてほしい
どんなスマフォでも対応できるしいちいちチャージしなくていいし、メリットしかないのでは?
JRはアリペイ型のモバスイを即刻導入すべき
0262SIM無しさん2018/02/01(木) 07:43:35.28
>>261
自動チャージはクレカ前提
バカだろ
0264SIM無しさん2018/02/01(木) 07:46:06.00
>>263
あれはアリペイ導入を見越してるしね
利用者も鉄道会社もウインウインになれる良いシステムだよ
0267SIM無しさん2018/02/01(木) 07:56:27.76
とにかく、アリペイはやくきてくれー
交通系も採用すべき!
0269SIM無しさん2018/02/01(木) 07:58:43.27
>>268
メンテナンスなんてそうないだろ、1年に数回ぐらいでは?
0272SIM無しさん2018/02/01(木) 08:01:55.39
>>270
中国の銀行でも良いじゃん
アリペイ導入と同時に日本にも支店を作れば良いのでは?
アベの支配下にある日本の銀行よりは良いと思うし
0275SIM無しさん2018/02/01(木) 08:09:16.88
>>274
中国の銀行なら中国の法に従えばいい
ジャップのルールなんかどーでもいい
アリペイ使いたいなら中国の銀行の支店も誘致しよう!
0277SIM無しさん2018/02/01(木) 08:14:54.62
>>276
日本に支店作ってアリペイ使うこと前提で、日本在住でも口座開設を認めればいい
中国の銀行も儲かってメリットあるしね
0278SIM無しさん (アウアウウー Saa1-8u+0 [106.181.148.34])2018/02/01(木) 08:24:43.23ID:b+eACwpua
スレが進んでるけどあぼーんとあぼーんへのレスだけだからなんのことやら全くわからない
でもわからなくても問題なさそうだから本土の口座持ちのオレは高みの見物
0279SIM無しさん2018/02/01(木) 08:27:08.48
>>278
どうやって口座開設したの?中国在住?
日本在住でも作る方法ある?
0281SIM無しさん (JP 0H93-XJY+ [103.75.118.12])2018/02/01(木) 08:45:19.20ID:1II4kuSFH
自分もAlipayのために中国で口座作ったけど、ちょっと前までそんなに厳しくなかったからホテルの住所とパスポート、携帯電話があれば開設できた。今はかなり厳しくなって居住証明がないと門前払い。
0283SIM無しさん (ラクッペ MMf9-8u+0 [110.165.146.247])2018/02/01(木) 09:39:33.14ID:WgY1Jz8PM
>>208
ZenFone3 5.2インチ使っててrn4xに最近乗り換えたけど、5.5インチはデカイわ 一回も落としたことない俺がめっちゃ落とす(あくまで個人的な感想です)ただ、スナドラ625はストレスなくてb
0284SIM無しさん (ワッチョイ 9d87-BvUa [60.105.169.15])2018/02/01(木) 09:42:53.30ID:lMT4NuCB0
>>254
カードを財布から出すのは面倒くさい
ましてや、サインとか求められるのは
>>257
例えば、割り勘とか皆アプリ持ってたら簡単やで
電子マネーじゃ真似できない
中小店でも導入障壁が少ないしな
0288SIM無しさん2018/02/01(木) 10:10:21.53
Mi6早く2万前後まで落ちろよ
不良品のクセして高杉だろ
0290SIM無しさん (バッミングク MMc1-oA2Y [122.29.86.207])2018/02/01(木) 10:18:33.83ID:YqWy5w3EM
au3Gがイマイチ使えないこと
0294SIM無しさん (アウアウウー Saa1-8u+0 [106.181.148.34])2018/02/01(木) 11:09:17.15ID:b+eACwpua
>>282
そこまでは誰でも出来るんよ
で、実際使う時は?
アカウントに随時チャージができる環境を作らないと単に個人情報を提供するだけになってしまうと感じている
0295SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-idCK [126.94.253.171])2018/02/01(木) 11:12:04.57ID:jURHiPEQ0
おまえらガチで遅れてるな。今は国際ブランドの付いたクレカがあれば微信支付WeChatPay
作れるんだから、まずWeChat始めれよ。
中国版TwitterだがXiaomiネタとかも話せるし面白いぞ。
0296SIM無しさん (アウアウウー Saa1-8u+0 [106.181.148.34])2018/02/01(木) 11:12:57.22ID:b+eACwpua
>>283
で、大きさ以外でのメリデメって何があります?
自分もクローンアプリが便利だからRN4X使い続けてるけど、未開封の台湾版ZE552KLの開封時がわからなくてずっと放置してある
ZEに軍配が上がる機能などを知っていたら教えていただきたいです
0297SIM無しさん (アウアウウー Saa1-8u+0 [106.181.148.34])2018/02/01(木) 11:15:57.99ID:b+eACwpua
>>283
書いたあとあっちのスレに行ったらカメラはZEのが優れてるっていうのは把握しました
0298SIM無しさん (スップ Sdc3-XRRR [1.75.4.204])2018/02/01(木) 11:20:07.71ID:LuZraMFNd
>>296
ZenFoneにも「ツインアプリ」というMIUIのクローンアプリ相当の機能があるし
Playストアで探せばいくらでもみつかる(マルチアカウントを応用した機能)。
0301SIM無しさん2018/02/01(木) 11:36:00.74
miuiのクローンアプリってmiuiが二重起動するってことでは?
とゆうことは謎通信も2倍で余計に危険じゃん
0302SIM無しさん (ワッチョイ 256e-j4Dg [122.132.29.121])2018/02/01(木) 12:01:36.66ID:PQBTbWZb0
MIUIで画面ロックを無しにする(電源つけたらすぐ使える状態)にする方法がわからなくて別のカスロム入れちゃってるんだけど
MIUIでロック無しにする方法ってありますか?
0305SIM無しさん (ブーイモ MM61-O1+w [202.214.198.166])2018/02/01(木) 12:29:12.14ID:ScmF2G+vM
画面ロックなしって
パス入力しなければ良いのでは?
それと指紋ロックなら指当てれば直ぐに使えると思っていたのですが
分かってないのならすいません
0306SIM無しさん (ワッチョイ 256e-j4Dg [122.132.29.121])2018/02/01(木) 12:37:36.06ID:PQBTbWZb0
>>305
MIUIの場合だと一回画面消すとまたつけたときに毎回スワイプとかで解除しないと元の画面に戻ってくれなくて。
指紋ロック解除でならすぐ元の画面になるんだけど カバーつけてるから裏の指紋認証まで指伸ばすのがめんどいんですよね
そのくらいめんどがるなと言われるかもだけど 他の端末で横電源ボタン操作に慣れてしまってるので。
0308SIM無しさん (ワッチョイ 256e-j4Dg [122.132.29.121])2018/02/01(木) 12:47:09.57ID:PQBTbWZb0
>>307
たしか自分のときは指紋ロックとかパスワードとか設定しないとグレイアウトしてて設定できない項目に
そういうっぽいのがあった気がしますね
時間あるときに試しにeuいれて試してみるかな
0312SIM無しさん (ワッチョイ 256e-j4Dg [122.132.29.121])2018/02/01(木) 13:29:42.95ID:PQBTbWZb0
>>309
いまインストール終わって 開発者オプション出す段階から手間取っちゃいましたけど
無事項目見つけて希望の動作するようになりました ありがとうございます

MIUIずっと触ってなかったので自分の好みなカスタマイズ出来るか色々挑戦していきます
0322SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-wbgk [126.36.84.208])2018/02/01(木) 21:43:03.07ID:6DUxQuGh0
>>320
これかな?

改変チェックの仕組み = dm-verity
回避方法 = LazyFlasher

ttps://forum.xda-developers.com/redmi-note-4/xiaomi-redmi-note-4-snapdragon-roms-kernels-recoveries--other-development/recovery-twrp-3-0-2-0-t3550061
0327SIM無しさん2018/02/02(金) 00:29:09.22
知ってるヤツがちゃんと教えてやれよ
0331SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-oNAm [126.36.84.208])2018/02/02(金) 03:21:24.15ID:N0DyANrJ0
>>323
・デュアルアプリ
「アプリ単位」で複製、ホーム画面に(印の付いた)アイコンが二つ並んでデータを別々に使い分けられる。

・セカンドスペース
システム設定含めて「別アカウント」で端末にログイン出来るようにする。Android自体にマルチアカウントの機能があるけど
MIUIはその拡張版、例えばもう一方でのアプリ通知を個別に受け取ることもできる。
0332SIM無しさん (アウアウウー Saa1-8u+0 [106.181.144.44])2018/02/02(金) 07:15:17.32ID:vHA5tuFda
>>330
ずっと身につけてるなら尚更
Mifitアプリ内のプロフィールを開くとマイデバイスの中にMiband2ってあるからそこをタップするとScreen unlock のオンオフ(加えて距離設定)ができるよ
https://i.imgur.com/Z9jxebK.jpg
0343SIM無しさん (ブーイモ MM71-cxBP [210.149.251.146])2018/02/02(金) 15:38:26.95ID:HeT4AYakM
物理ホームか連打wakeupのどっちかは欲しい
Redmi4Xをジョギング中アームホルダに入れてるけど、画面見るの結構めんどいんだよね

>>309
のお陰でワンクッション減ったのは助かった
0354SIM無しさん2018/02/02(金) 19:43:50.84
>>353
だな
メモリメーカーが儲からなくなってきたから、売りたい社員の工作では?
0360SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-llHf [111.64.121.207])2018/02/02(金) 22:12:49.34ID:tguq+kiX0
>>358
動画の手順道理にやったんだけどどっか接触がうまくいってないってこと?初めてだから分かんなくて… 
電源は入るんだけどホーム画面に飛ばなくて、再起かデータ消すかって画面がずっと出てくる
0361SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-llHf [111.64.121.207])2018/02/02(金) 22:20:41.19ID:tguq+kiX0
>>359
中華端末使っときながらそのへん疎くてよくわかんなくて…とりあえずMain Menu って出て再起かデータ消すかMIAssistantつなぐかって出てくる
ROM入れ直したらうまくいくのかな
0362SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-wSrj [126.116.240.19])2018/02/02(金) 22:26:20.40ID:bcLedlVV0
>>360
そうそう、接触
コネクタを横から見てみて、基板に対して平行に刺さってるかチェック

データ消す画面でタッチ受け付けないんだったらディスプレイから伸びてる
タッチセンサー用のフレキが怪しいんじゃないかな?
0363SIM無しさん (ワッチョイ fb6e-llHf [111.64.121.207])2018/02/02(金) 22:42:59.65ID:tguq+kiX0
>>362
とりあえずもっかいばらしてチェックしてるけど恐らく接触は問題ないはず…
Mi Mix2なんですけどタッチが効かないというより、その画面ではボタンしか操作効かなくて
操作してる間に再起かかってどうしようもない感じです
基盤のネジ緩めたら再起かからなくなったけど、操作しても結局その画面から進まなくて詰んでます…
0364SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-wbgk [126.36.84.208])2018/02/02(金) 22:53:02.34ID:ojfvGmLk0
ストックのリカバリーが起動してるなら、元からタッチ操作は受け付けないから
音量と電源ボタンしか効かないはず。

再起動のたびにリカバリーが起動するなら、音量ボタンが押しっぱなしになってるんじゃないかと。
0365SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-wSrj [126.116.240.19])2018/02/02(金) 23:04:25.47ID:bcLedlVV0
>>364
あー、それかも・・・
基板裏、チップセットが乗ってる横にある4本の金属端子が変形してないかな?
ここがボリュームフレキとの接触点

もし仮組でやってるんだったら、全てネジを締め直してやらないとダメだね
0367SIM無しさん (ワッチョイ 4d09-wSrj [180.198.5.135])2018/02/03(土) 01:36:00.50ID:FOa92so80
今じゃストリーミングとクラウドで大抵どうにかなるからsdカードを積極的に利用することはあまりないが
旧端末から抜いて新端末に入れればそれで完了するってのは手軽で利点だと思うな
dropboxは写真だけで10GB弱埋まって無料分だと全然足りないからamazonに変えた
0368SIM無しさん (ワッチョイ 4d56-O1+w [180.4.90.221])2018/02/03(土) 01:45:45.64ID:FyBJDHiv0
128GBモデルの選べば
よっぽどのMediaヲタ以外は気にしないだろう
親戚でアイホンに40GBも音楽詰め込んでるのを自慢してるアホがおります
0369SIM無しさん (ワッチョイ 4d09-wSrj [180.198.5.135])2018/02/03(土) 01:53:50.11ID:FOa92so80
音楽なんかそれこそ一般人はクラウドでいいよね
壁紙とかのデータを一々クラウドから引っ張るのがめんどくさいからSD使えれば自分は楽なんだけどね
0372SIM無しさん (ワッチョイ dd2b-Y7Ub [220.209.205.2])2018/02/03(土) 06:45:44.99ID:4nal8KU90
前スレでmi5の互換バッテリーについて書いたものですが、
業者にコネクタ形状違うから金返せと証拠写真とともに伝えたところ、純正の新品送るから返金はまずは勘弁してくれと連絡ありました。
純正の新品じゃなかったら、また金返せというからなと交渉のもと、純正新品を送ってくれることなりました。

果たしてどうなるか。。
0373SIM無しさん (ワッチョイ e387-FfV/ [219.197.66.84])2018/02/03(土) 08:10:42.30ID:eHOwCs7c0
qc3.0ってバッテリー痛むのかな
一応、温度管理が出来てて影響ないって話だけど
温度関係なく劣化してるような気がする。
うちでは水枕に置いて充電してるので温度は問題ないはずだけど
使用可能時間が短くなってる気がする。
0374SIM無しさん (ワッチョイ e387-FfV/ [219.197.66.84])2018/02/03(土) 08:13:12.40ID:eHOwCs7c0
dropboxとか垢はあるんだけど
何年も使ってないわ
アプリ入れたり保存やデータを引っ張ってくるのに
dropboxアプリでダウンロードしてから別の使用するアプリで読み込むって認識。
今は違うの?
0375SIM無しさん (ブーイモ MM4b-67v9 [163.49.213.227])2018/02/03(土) 08:27:29.35ID:9M5s4vgkM
>>373
二次電池はなんでもそうだが
一般的に低電流でゆっくり充電する方が劣化は少ないとは言うが

どんな使い方してもどうせ2年もしたらダメになるんだから気にせず使えばw
0377SIM無しさん (ドコグロ MM93-mGws [119.243.52.55 [上級国民]])2018/02/03(土) 08:50:46.26ID:l8lBQUpuM
>>372
もしよかったら温度センサー働くか確認してくれると助かります
CPUじゃなく電池のほうの温度センサーっす
アプリAIDA64のBatteryに表示されます

下記の互換品は温度センサでなく抵抗挟んであるようで、暖めても冷やしても電池温度が固定で変化しませんでした
しかも二ヶ月で劣化して氷点下の寒さだと残30%くらいで電圧落ちて供給が絶たれる糞品質でした
http://s.aliexpress.com/FnYNzYny
0381SIM無しさん (スププ Sd03-K+Sx [49.98.49.90])2018/02/03(土) 10:05:15.82ID:ZGiL01h8d
357だけど何回かばらしてネジ締め直したりしてたら再起問題解決した
ちゃんと起動したけど今度は音出るアプリで音出したらアプリ即落ちたり受話口から音聞こえなかったり電波の掴み死ぬほど悪かったりで全然だめだー素直に業者に修理頼むべきだったか
0384SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-z/u8 [126.94.253.171])2018/02/03(土) 10:59:46.44ID:kUcco1bT0
>>380
書いてあるまんまだろ白痴。
そんな英語も読めないでXiaomi使うんじゃねぇよ。
カスロムか?その部分が日本語化されてないのはなんでだ?
あと、いちいちモザイク入れるのはなんでだ?
それと、なんでスクリーンレコーダーなんだよ。
普通にスクショ撮ればいいだろ馬鹿。
0391SIM無しさん (ブーイモ MM71-rdcq [210.149.253.104])2018/02/03(土) 18:41:31.81ID:mAYL3pWDM
やはりというか
赤ちゃんは嫌儲民だったな

481 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f85-/l9k) sage 2018/02/03(土) 18:37:25.07 ID:KIz0c5Cy0
中華スマホはAOSP系カスロム入れてなんぼ
Xiaomi機は純正ロムのMIUIは謎通信があるから危険
でもカスロム豊富だから安心

2chMate 0.8.10.7/Xiaomi/Mi-4c/7.1.2/DR
0392SIM無しさん (アウーイモ MMa1-HjJT [106.139.9.69])2018/02/03(土) 18:43:59.25ID:zP1O0mwtM
>>391
馬鹿か、おめーもケンモメンなんだろ
0393SIM無しさん (アウーイモ MMa1-HjJT [106.139.9.69])2018/02/03(土) 18:45:54.27ID:zP1O0mwtM
MIUIには謎通信疑惑があることを日本人に知らせてやってんだから善良だろ
知ったうえで使うかどうかを各自判断すればよい
まずは知って欲しいわけよ
0397SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-99bw [126.94.253.171])2018/02/03(土) 20:09:53.31ID:kUcco1bT0
>>393
アホかいな。Apple、Google、Microsoftがどれだけ情報抜いてるか知ってるか?xiaomiだから謎通信があるとか言うから馬鹿にされる。アプリもOSもキャリアも全部個人情報は抜かれてるが基本的には何の実害もないし、
利用されるのは買い物傾向からのお薦め広告くらいのもんだ。
0414SIM無しさん (アウーイモ MMa1-HjJT [106.139.9.69])2018/02/04(日) 04:48:27.50ID:tIGCf9tSM
>>397
いや、
@Google+Xiaomiの謎通信
AGoogleのみの謎通信

当然Aのほうがいいよねって話なんだが
0415SIM無しさん2018/02/04(日) 08:34:00.14
みんなで謎通信の詳細を解明しよう!
0419SIM無しさん2018/02/04(日) 09:53:53.76
>>418
その理由は成り立たない
海外向けのグローバル版でも謎通信は発生しているらしい
0422SIM無しさん2018/02/04(日) 10:29:07.76
新しいモノが良いモノとは限らない
mi4cならカスロムが豊富で安心して使えるし、安いしサクサク動く
賢い消費者の賢い選択だよ
0427SIM無しさん (ワッチョイ eb35-8u+0 [121.80.231.59])2018/02/04(日) 12:17:46.26ID:Hoqj2Ym30
RN4X MIUI9.2.1なんだけど、
地域を韓国にしても次に確認した時にはなぜだかポーランドになってる。
使ってて特に問題はないのだが、気持ち悪ぃ。
なぜポーランドなのだ?
0430SIM無しさん (ワッチョイ 0dcf-6qcw [14.132.169.78])2018/02/04(日) 18:45:54.09ID:M5xcvFWW0
日々、エロ動画を収集してるとSDカードがないと厳しい
0432SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-z/u8 [126.94.253.171])2018/02/04(日) 20:22:50.38ID:PPfpyNuO0
>>430
MEGAに自動アップロードするようにしとけばええんやで。50GBあるから余裕。
だが基本的に64GBじゃなくて128GBの端末が撮影もするなら余裕があっていい。
メモリも6GBあればアップもダウンも速くていい。とMi5sPlus持ちの俺が保証する。
0433SIM無しさん (アウーイモ MMa1-HjJT [106.139.2.20])2018/02/04(日) 20:28:16.04ID:I0QK7T/6M
>>432
エロ関係をクラウドって大丈夫なん?
0437SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-z/u8 [126.94.253.171])2018/02/04(日) 20:52:40.66ID:PPfpyNuO0
ネットの速度よりスマホのメモリで明らかな差があるよ。アプリのダウンでも6GBと3GBじゃ全然違う。
俺は各端末で写真も撮ったものを全部GoogleとFlickerに自動アップロードしてるけど家に帰ってWi-Fiに繋がった時に一斉にアップが始まっても他の動作に支障がないのはやはり4GB以上の端末だわ。
0441SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-99bw [126.94.253.171])2018/02/04(日) 21:48:36.16ID:PPfpyNuO0
>>439
削除すればいいだけ。だから大量に上げる前に必ず写真と動画を幾つか上げて頻繁にアクセスしつつ数ヶ月様子を見る。
Megaは動画には何にも文句言わないがMP3のアップダウンを頻繁にやったら削除はされなかったが「Megaは著作権に留意します」とだけ来たので、ああ見てるんだなと固めて保存し直した。
どこでもそうだけど共有張ったりすると共有違法物の置き場とチェックされて垢バン食らう可能性がある。
0450SIM無しさん (ワッチョイ 2367-MwDM [131.147.50.146])2018/02/05(月) 01:01:52.02ID:GUNArTnE0
redmi5plusのプラスエリア追加ってどうやるんだろう?できるけど面倒とかの記事がきになってる。
注文したものの、まだ到着してないから自分で検証しようがないし。
誰かもうやった?
0461SIM無しさん (アウアウウー Saa1-8u+0 [106.181.157.78])2018/02/05(月) 11:11:53.53ID:YtvIXxZHa
>>457
これと同じ外見のRN4X用をAliで買って使ってる
セラーは違うけど見た目同じだから製造元はおそらく一緒
中にSuicaと断磁シート入れてても違和感なく使えるから気に入ってる
0464SIM無しさん (ラクッペ MMf9-6qcw [110.165.148.75])2018/02/05(月) 13:33:29.12ID:WCNtAn51M
>>432
そんなんでメモリの容量関係あんの?
0469SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-99bw [126.94.253.171])2018/02/05(月) 14:21:22.73ID:7wdEp12w0
SpigenはiPhoneの無敵ケースとして欧米から爆発的に売れ始めてSamsungに次ぐ韓国の誇るオリジナル輸出品になったけど中国でパクリまくられて悲惨ちゃ悲惨。
0473SIM無しさん (ワッチョイ 1dd9-jn1r [124.33.193.58])2018/02/05(月) 15:42:04.05ID:QH+uZo550
OLEDでFHDでAntut14万点で300$切ってるMi Note 2が強すぎて買い換える気にならない…
これ18:9にしてイヤホンジャック消して薄くするだけのモデル出てくれないもんか…
0483SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-99bw [126.94.253.171])2018/02/05(月) 19:34:22.31ID:7wdEp12w0
まあこれからはショップRomは減って中国版とグロ版は分けて売られるからそういう厄介はなくなるわな。
今回のRedmi5Plusも中国版と公式グロ保証版は五千円程度値段が違ってて分かりやすかったけど初めてのケースだった。
アリとかはちゃんと写真で分けるようになったのも良心的。
https://i.imgur.com/RILAv6c.jpg
https://i.imgur.com/oJ7t84D.jpg
0484SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-TdRp [61.205.1.255])2018/02/05(月) 19:38:05.35ID:9+eMZE5sM
redmi note 5aと4Xならどっちがよい?
0487SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-TdRp [61.205.102.195])2018/02/05(月) 19:51:52.22ID:bxoTWvkuM
中華版をグロ版に焼き直しできるのに、わざわざ割高なグロ版買うメリットって何ですか?
0488SIM無しさん (ワッチョイ 4d6c-VW3n [110.134.253.153])2018/02/05(月) 19:58:57.44ID:BitV3Ca30
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/l50
0490SIM無しさん (バッミングク MMc1-8u+0 [122.29.94.157])2018/02/05(月) 20:08:35.53ID:ACJLdhoEM
>>487
おまえは黙って中華版買っとけ
0493SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-99bw [126.94.253.171])2018/02/05(月) 20:26:12.63ID:7wdEp12w0
この流れだとOTAで来ない!ショップロムやん!とか言う奴出そうだから一応書いておくけどグロ版として先月発売されたグロ9.2.0.2は最初に出た公式グロだが削除されたもの(ソースはフォーラム)
今日来た更新はダウンロードしてDownloaded_romというフォルダを作ってそこに入れてシステムアップデートからアップデートパッケージを選択で選択する。
検証が終わるとデータを消去して更新というアラートが出てリカバリーアップデートされるという流れで
次回からの更新はOTAが降って来る。
0494SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-99bw [126.94.253.171])2018/02/05(月) 20:30:41.28ID:7wdEp12w0
んで、ここが厄介なんだが9.2.0.2はグロが出るのが待ちきれないとかカスロムを焼く人用にアンロックして届けられているから気になる人はPCに繋いで自分でリロックしたほうがいい。
0506SIM無しさん (ワッチョイ f567-UYPb [114.17.112.36])2018/02/05(月) 23:57:46.07ID:bww9wKHT0
note 2の保護フィルムとかガラスとかどれも一長一短だったんで保護無しで使ってたんだけど、今回ギアべで買ったNaxtopってブランドのガラスがすごく良いよ
0507SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-HjJT [27.93.160.87])2018/02/06(火) 05:16:29.98ID:lhQ3BEvma
Note2って劣化Galaxy edgeじゃん
edgeの意味ないし(笑)
0511SIM無しさん (ワッチョイ 9d87-SgH0 [60.71.173.187])2018/02/06(火) 08:35:00.20ID:DPKdLXeT0
年明けくらいからmi5でlineageのアプデが失敗するんだけどわかる人いる?
リカバリーモードに入って一瞬なにかエラーメッセージでてるんだけど、すぐtwrpトップ画面に移動されて何が起こってるのかわからない
0513SIM無しさん (アウーイモ MMa1-HjJT [106.139.11.24])2018/02/06(火) 09:03:00.89ID:VgxQ2QIMM
>>511
とりあえず窓から投げ捨てててみ?
0520SIM無しさん (ワッチョイ 3d40-5mrq [182.158.128.98])2018/02/06(火) 18:07:28.79ID:O9cdQtmn0
1点、知っている方がいたら教えてください。
アンロック申請のため電話番号を入力しました。
しかし「短信发送达到上限」といわれてSMSがXiaomiから送信されないです。
SMSが受信されず、何度もXiaomiから再送信をしたのが原因だとは思うのですが、
このエラーメッセージは何時間ぐらい待てば解消されるのでしょうか?

私は6時間待ったのですが「短信发送达到上限」と言われてしまいます。
回答、お願いします。
0525SIM無しさん (ワッチョイ bd75-nqQI [118.241.248.73])2018/02/06(火) 19:01:47.21ID:mz0fI75/0
やはりガジェットファンはすごいな
こゆスキルの高い人が初心者を導くべきだと思う
全AOSP系カスロムでau3GのDSDSの検証を、是非やって欲しい
謎通信に悩まされているみんなが助かるのだから
0533520 (ワッチョイ 3d40-5mrq [182.158.128.98])2018/02/06(火) 20:57:19.67ID:O9cdQtmn0
520です。レスありがとうございます。
>>527
文字化けしてすみません。
やり過ぎました。SMSが来ないため、再送信のボタンを何度も押したのです。
すると中国語でエラーメッセージ(文字化け)が表示され、
処理を進めなくなってしまいました。

>>528
ありがとうございます。
明日の深夜に試してみます。
海外の掲示板だと最低でも15日待てみたいな書き込みもあったので、不安でした。
0551SIM無しさん (アウアウウー Saa1-8u+0 [106.181.146.159])2018/02/07(水) 00:29:19.88ID:Btd7ZMS8a
なんか広告業者が混ざってんね
0558SIM無しさん (ワンミングク MMe3-sRSF [153.157.113.66])2018/02/07(水) 07:50:40.96ID:0pvisPFhM
何故自分で頼まないで興味のない他人を巻き込む?
auのsimに金一封添えて頼みこめば渋々でも駄目でしたって検証はやってくれるんじゃね?
0573SIM無しさん (オッペケ Sr99-s/e5 [126.229.85.96])2018/02/07(水) 12:42:03.76ID:S5OpxEksr
今までのxiaomi機は色んなカスロム入れたりしてたけど、mi max2は全くイジらず使ってるな。
日本語設定出来ればmiuiでいいんだ俺ってのを気付かさせられた。
0581SIM無しさん (スップ Sd03-XRRR [49.97.97.78])2018/02/07(水) 15:09:53.03ID:7JmHpF9Id
euは長らく不評だった日付と時刻表示のフォーマットを、気合い入れて少し前に直したんだけど
最新版(8.2.1)ではちゃんと反映されてますかね?
0590SIM無しさん (ドコグロ MMc1-Qb0M [122.130.227.7])2018/02/07(水) 19:05:33.87ID:NYb1c8IXM
MIUI限定
AIDA64で液晶パネルメーカー調べても出ない人用tips
設定→端末情報→カーネルバージョンを連続タップ→hardware tests→check version info
で自分の端末のパネルメーカーが分かる
0594SIM無しさん (ワッチョイ eb67-jWC4 [121.109.178.52])2018/02/07(水) 20:36:39.90ID:WIeMnEt+0
公式ROMのスクリーンレコーダーでシステム音源録音できている人はどのバージョンか教えてください。
最新のグロデベグロステではできませんでした。
もしかしてchina?
0596SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-wbgk [126.36.84.208])2018/02/07(水) 21:32:37.01ID:I6DR2m/c0
>>594
公式フォーラムより

[Announcement] Sound Recording Options for Screen Recorder is Back!
http://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=1501077

・何らかの問題があったので2017年末に機能をいったん削除
・修正バージョンをテスト中
・8.2.11(Dev)時点で対応しているのは以下の端末
 Mi 4, Mi 5, Mi 6, Mi MIX 2, RN4/X(SD), RN3(SD)
・残りの端末は2月以降にリリースされるかも

単にROMバージョンだけじゃなく端末名も書きましょう
0607SIM無しさん (ワッチョイ bd87-sNp9 [126.123.112.47])2018/02/08(木) 05:28:23.67ID:+RixVmUa0
色合いがもうすこし調整できたらなぁMIUIに戻りたいんだけど
自分の目がおかしくなったのかそれともMi 6のディスプレイが良くないからなのか…?
0609SIM無しさん (ラクッペ MM49-0+t7 [110.165.206.103])2018/02/08(木) 07:41:46.26ID:NgYCXnimM
>>599
無印今日届くで
サイズで選んだ
0614SIM無しさん (ワッチョイ 752a-nHV3 [122.103.233.213])2018/02/08(木) 11:02:30.94ID:LqVDKm1U0
mipad3をそのうち購入しようと呑気に構えてたらいつのまにかディスコンになってたっぽいorz
ということはそのうちpad4が出るのかな?

…っていつまで待ってもそれらしきネタが上がってこないんだけど
もしかしてpad3でこのシリーズ終わりなのかな?

誰かpad3売ってくださいorz
0616SIM無しさん (ワッチョイ e3e0-9h2J [219.111.115.99])2018/02/08(木) 11:43:57.81ID:/c3y6klK0
>>615
614ではないが、iFive mini 4Sはなんだかんだでスペック低いのがキツくなってきた
せめてSD625か、Helio X20程度 + 3GB/64GB は欲しいところ
電子書籍や動画見るだけなら困らないんだけどね
0617SIM無しさん (ワッチョイ e3e0-9h2J [219.111.115.99])2018/02/08(木) 12:03:10.34ID:/c3y6klK0
Xiaomi以外なんでスレ違いになりそうだが、MiPad 3代替となりそうなのはこれら

Lenovo P8 (SD625/3GB/16GB/1920x1200/microSD可)
Alfawise Tab (MT8173/4GB/64GB/2048x1536/microSD不可/微妙に重い…370g)
Zen Pad 3(Z581KL)…高い

Alfawise Tabでも買おうかと思ってる
0618SIM無しさん (ワッチョイ 752a-nHV3 [122.103.233.213])2018/02/08(木) 12:13:11.24ID:LqVDKm1U0
>>615-617
具体的に代替機種のご意見サンクスです!

mini4Sは確かに気になっていましたが、重さがちょっとねー
片手鷲掴み運用を想定してるので、できれば300g切る重さがベストなのです

自宅Wifi運用想定なのでSIMスロ不要なため、pad3がほぼ理想形なんですよねー
但し、林檎機は論外ってことでw

アス比4:3且つ2k解像度且つメモリ3G以上且つ自重300g台前半
って条件付けるともう選べないっぽいorz

Alfawise Tabって初めて聞きました。もう少し軽ければ言うことなしですね
0627SIM無しさん (BR 0H93-6Pyv [143.255.197.114 [上級国民]])2018/02/08(木) 20:40:59.45ID:E11B0mOgH
>>619
確か2年前ぐらいにgearbestで初代のを$100ちょいで投げ売ってたのを買って愛用してる
SoCがTegra K1のせいなのかMIUIが悪さしてるのか知らんがモンストの描画がバグったり、Kindleでマンガ読んでたらフリーズして電源ボタン長押しの端末再起動とかあるけど、4:3は見やすいしディスプレイも綺麗だから壊れるまで使い続けるよ
0629SIM無しさん (アウアウウー Sab1-Mt7K [106.181.152.177])2018/02/08(木) 21:12:16.61ID:SikVFtaza
>>627
>>モンストの描画がバグったり、Kindleでマンガ読んでたらフリーズして電源ボタン長押しの端末再起動とかあるけど

もう壊れとるなやいかい!
0635SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-3wYw [121.84.84.155])2018/02/08(木) 22:40:54.93ID:tkIpG7Ct0
2chMate 0.8.10.7/Xiaomi/Redmi 5/7.1.2/LT
無印届きました。
縦に長いのは見やすいけど短い指が届かん
0639SIM無しさん (ワッチョイ c517-jA6l [114.134.219.13])2018/02/08(木) 23:26:32.59ID:ui/ZK6DR0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0643SIM無しさん (アウアウウー Sab1-Mt7K [106.181.152.177])2018/02/09(金) 01:19:54.29ID:RS+ekpI+a
ゼロシムwww
0644SIM無しさん (ワッチョイ e3da-59Rs [27.121.186.251])2018/02/09(金) 02:05:45.98ID:Yd/MpLxO0
>>640まあ冗談は置いといて


日本製品質神話みたいなのにちょっとは期待があったからショックだな
手に入れた時めちゃくちゃ綺麗だって思ったからjdiあたりなのかと…意外と品質に差なんて無いのね
天馬に良いイメージなんて持って無かったけどどんどん安い中国製で満足出来る男になりそう
0646SIM無しさん (ワッチョイ abee-59Rs [153.200.150.21])2018/02/09(金) 02:22:57.44ID:pf4EvjmE0
max2きれいだなーと思ってたけど自分のも天馬だった
mi6はJDIだったけど並べるとmax2のほうがいいような気がする…
前の機種でありえないほど緑っぽくて天馬はに悪いイメージしかなかったけど
ちゃんとしたの作れるんじゃないか
0655SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-3wYw [121.84.84.155])2018/02/09(金) 07:14:24.90ID:E4KmgZ530
>>654
どちらの端末も読書モードをオンにしてます
0659SIM無しさん (ラクッペ MM49-3wYw [110.165.187.25])2018/02/09(金) 08:21:58.15ID:8dM2A6LoM
>>657
3300mAhですね
0662SIM無しさん (ラクッペ MM49-3wYw [110.165.187.25])2018/02/09(金) 09:11:44.01ID:8dM2A6LoM
>>661
>>655
申し訳ない読書モードなんだ
0666SIM無しさん (ササクッテロ Spe9-pyDO [126.33.69.90])2018/02/09(金) 10:55:25.26ID:4uc47lT+p
>>665
スマホ自体が二極化してるからなぁ…
ハイエンド(SD835系)とローエンド(SD625系やMTK)ぐらいしか需要ないから、中途半端なSD660系は滅多に見なくなった
そもそもSD625で困って660なら快適な用途って、一部のゲームぐらいしかないし、それならハイエンド選んだ方がいいし
0687SIM無しさん (XX 0H8b-mU0D [77.111.245.14])2018/02/09(金) 18:02:44.65ID:6WzER3lcH
他にもSymply603SIにSD210、Nokia2にSD212とか、現行機種にも載ってるんですよ

Snapdragon200番台はまだまだ現役のローエンドなんだけど中華メーカーには人気ないですね
Mediatekの方が安いからかな?
0693SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-3wYw [121.84.84.155])2018/02/09(金) 20:20:50.61ID:E4KmgZ530
とりあえず1回ずつ走らせてみた
また何度か走らせてみようと思う

どれだけベンチ走らせても、
35度付近で安定してる。

走らせたいベンチが有れば、言ってください

https://i.imgur.com/Fk7UoGY.png
https://i.imgur.com/8FXuxF1.png
https://i.imgur.com/2s63QHF.png
https://i.imgur.com/17F3YVI.png
https://i.imgur.com/PzY9cmd.png
https://i.imgur.com/O8D5Qjj.png
https://i.imgur.com/NmfuTCh.png
0694SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-3wYw [121.84.84.155])2018/02/09(金) 20:21:33.10ID:E4KmgZ530
>>693
室温は25度です
0698SIM無しさん (ドコグロ MM99-ZPQD [118.109.191.46])2018/02/09(金) 21:20:10.98ID:d/+raRPOM
>>645
miシリーズはJDI、SHARP、LGD
Redmiシリーズは天馬、AUO
今のところ、格上扱いされてはいる

ただJDIに天馬が出資とかいう話もあるから
miシリーズにもいずれ中華パネルになる日も遠くない気がス
0702SIM無しさん2018/02/09(金) 21:59:30.25
>>700
あーあ、やっちゃったね
これはバックドアの謎通信だね
はやくAOSPにしたほうがいいよ
0706SIM無しさん (ワッチョイ 4d03-mhqN [182.171.147.115])2018/02/09(金) 23:01:34.23ID:FxYDzPCt0
mi7 ヤバイスペックだな
早く欲しい
0714SIM無しさん (ワッチョイ 43a9-bjx6 [133.242.205.211])2018/02/10(土) 04:38:26.94ID:45+u4mZt0
日本語が苦手です。すみません。

I tried to add band19 to Mi5. I’m not in Japan so I don’t know whether it works or not.

Mi Note2 which has the same PA as Mi5, supports b19, so I copied sereral rfnv items related to b19 to a qcn file. Flash this file into Mi5 might unlock B19.

Before making any changes, you should backup EFS in TWRP.
Use QPST Software Download to “restore” the qcn file.
“Allow ESN mismatch” has to be ticked.
After restoring finished, reboot the phone to see the result.
If it doesn’t work, you’d better restore EFS in TWRP.

Here is the qcn file:
https://mega.nz/#!RwdS1Lia!bvAkY2uV0gp5OMWXOolo-LbY-85TEU5aftCggLrAs2U
0718SIM無しさん (アウアウエー Sa93-yM2F [111.236.206.44])2018/02/10(土) 06:16:00.21ID:HJM1sNR5a
MAX2二カ月くらい使ってて、そろそろMi5を売ろうと久し振りに触ったらさ
キビキビ感にちょうど良い大きさに驚いた
アプリの切り替えや文字列入力ですらここまで差があるのかよ
速いわ……そして電池の減りもw
0721SIM無しさん (ワッチョイ ad87-taSk [60.105.169.15])2018/02/10(土) 09:08:06.49ID:jeBhU9eV0
>>715
Mi MixシリーズはMi無印シリーズとは違ってコスパ考えず
Xiaomiのブランドイメージ上げるためだけに制作するって感じにするんかな

これだけじゃMi7だと言われても
違和感ないし
0726SIM無しさん (ドコグロ MM13-ZPQD [119.243.55.24])2018/02/10(土) 13:45:40.05ID:ZSZtX1JLM
mixとmaxは砂ドラ6番代なんだし
そら中華パネル使うだろ
mix2はJDIの新液晶だし>>715の情報が本当なら、
これからはmixシリーズが大き目のハイエンド担当になるかもしれんけど

つかxiaomiは明らかに出す機種が多杉だわ
追ってる人間でも混乱するんだから一見さんなんかワケワカメだろう
0727SIM無しさん (ドコグロ MM99-ZPQD [118.109.190.121])2018/02/10(土) 14:49:47.05ID:RWr77fjLM
miシリーズにミドルスペックの5x、5c、A1とか出てきて、シリーズだけでくくれなくなってきた
redmiシリーズだけでも無印、Note、Note x 、A、plus、pro、Yとか多杉
位置付けがハッキリしてんのってMAXぐらいか
0740SIM無しさん (ワッチョイ bb87-h9dI [223.135.67.7])2018/02/10(土) 19:32:29.86ID:vEBRjjWI0
>>737

     -‐-
__ 〃       ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  Vレリ、" lフ/
    (  ̄ ̄ ̄《目
    |  ===《目
    |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ   ‖       ∧__∧
     |__|_|     ‖       ┝・∀・┥トララーも2ゲット
     | | |     ‖       (     )
     |__|__|     ‖       |〓 | 〓|
     | \\   皿皿      (__) __).
0749SIM無しさん (アウーイモ MMb1-HXKm [106.139.3.197])2018/02/11(日) 00:35:51.56ID:UM5gPxgyM
>>743
mi5は実にいい端末だと思う
性能よし価格よしで何ら不満なかった、サイズ感も程よい
ガワがちゃちいという話はあったがケース付ける主義だから全然気にならなかったしzukz2なんかよりはしっかりしてるし

mix2買ったんでUQ使える様になったからsim1茸系sim2UQにしてどちらも設定するの忘れて4Gにしてた
どちらも使える時は使えるんだが不安定でwifiまで不具合出まくりでおかしいなと思っていたら
4G4GのDS出来る端末は存在しないんだったね
0762SIM無しさん (ワッチョイ e36c-wJvc [61.27.240.144])2018/02/11(日) 09:21:31.80ID:iaiuv1Ri0
>>755
まだ交換せずに使えてるけど、ヘタりは感じる。
普通に使う分には一日使える。
2年たったら交換しようかと考えてる。
低クロック版だからまだマシなのかも。
0766SIM無しさん (オッペケ Sre9-59Rs [126.212.90.48])2018/02/11(日) 12:22:52.46ID:/lKbtvMPr
砂虎636って660と同じスペックらしいね
ベンチちょっと落ちるくらいで値段も安そうだし新しい規格に準拠してるとかで上位互換ぽい Note 5待ち有りだな!
0767SIM無しさん (ワッチョイ a37e-JIk8 [115.163.180.41])2018/02/11(日) 12:35:34.47ID:7l2SqgSy0
同じはナイナイ
コアは同じでもクロック2割減でGPUもさらに弱い、メモリ帯域も劣ってるし660と比べて世代が新しいわけでもない
さすがに上位互換とは呼ばんよ
安くてそれなりのスペックに期待できるのは同意だが
0771SIM無しさん (ブーイモ MM0b-gMh9 [163.49.214.20])2018/02/11(日) 14:04:56.26ID:WvPUSrQfM
>>769
昨年12月に交換してみたら
最初何となく容量少ないなと思っていたんですが
今ではこんなものかなと思って使ってる
交換直後は皆このような感想で
その後の経過書かないだけなんじゃないので?

2chMate 0.8.10.7/Xiaomi/MI MAX/7.0/LR
0773SIM無しさん (ワッチョイ a37e-JIk8 [115.163.180.41])2018/02/11(日) 14:12:12.99ID:7l2SqgSy0
660と比べると弱いってだけで、2世代前の650とは足回り含めて明確に差があるよ
ただGPUは若干弱いと思う(Adreno510→509)、スペック表だけの推測だけど
0777SIM無しさん (バットンキン MM41-Z8sN [114.172.126.78])2018/02/11(日) 15:07:28.67ID:nlQ5GgAGM
>>761
全然小米の話題がないね
0781SIM無しさん (ワッチョイ bd87-jA6l [126.116.240.19])2018/02/11(日) 16:10:35.32ID:jNX9FD0p0
RN4Xグロステ V9.2.2.0降ってきた
Safe modeに入る不具合と電話中に落ちる不具合が改善してるっぽい

再起動したときに起動画面でかなり長いこと止まってちょっと焦ったが
今のところは問題なさげ
0789SIM無しさん2018/02/11(日) 20:19:34.14
>>784
でもmiuiであることには変わりないよねぇ
謎通信は避けられないからAOSP系のカスロムを試してみてほしい
まだここに報告ないようなのを試してよ
0794SIM無しさん2018/02/12(月) 03:49:05.48
>>792
4cのないの?
あと誰か日本語に訳してほしい
みんな助かるとおもうし
0800SIM無しさん2018/02/12(月) 07:51:57.03
>>771
早くAccuBattery見せてよ
遅すぎるだろ
0801SIM無しさん2018/02/12(月) 08:41:46.21
845がでるのだから835を早く安くしてほしい
2万円ぐらいまで下がらないかな?
0802SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-lrJI [219.100.52.52])2018/02/12(月) 11:23:42.81ID:/gA2A77PM
台湾のシャオミ行って来たよ
2月11日オープンの三創の方の新店舗も行った
行天宮の店舗と少しだけ在庫が違う模様
少なくとも体重計は三創にしかなかった
それ以外は殆ど変わらんかったし別に無理して新店舗行く必要はなさげ
0804SIM無しさん (ワッチョイ bb85-mU0D [111.64.33.149])2018/02/12(月) 12:35:20.70ID:3CrbHIxB0
>>784
ちょっと自分で入れてみたけど、Tweaksなしでも色々設定できるのはよかった
ただ、MIUI9だけど設定項目がだいたいMIUI7見たいな感じで使いにくかった
特にパーミッション周りの設定
他にも色々機能あったけど自分には使いこなせそうになかったので
リストアしてGlobeROMに戻した
0812SIM無しさん (ワッチョイ 4d03-mhqN [182.171.112.55])2018/02/12(月) 16:40:05.20ID:uUBq8qHn0
サイトどこだろ
0816SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-tGK+ [61.205.92.139])2018/02/12(月) 16:46:31.16ID:fQLshBzCM
ギアべやで
0820SIM無しさん (ワッチョイ 4d03-mhqN [182.171.112.55])2018/02/12(月) 16:51:23.55ID:uUBq8qHn0
あーギアベのアプリか
0828mi6?mi? (アウアウウー Sab1-Z8sN [106.181.161.114])2018/02/12(月) 22:21:40.27ID:bHr1hIqKa
大抵のmi製品は63万円出せば買えるぞ
0829SIM無しさん (ワッチョイ 63d9-6MU2 [221.112.222.172])2018/02/12(月) 22:34:20.43ID:1W+y8Fra0
上に出ていたmi mix2sっていつ頃発売なんですか?
5万円じゃ買えませんか?
0830SIM無しさん (ブーイモ MM0b-yDhh [163.49.210.247])2018/02/12(月) 22:50:03.75ID:Ifxw0bAfM
Xiaomiは後継のコンセプトを変えてくるからわからん
ちなみにmix2の最安モデルでも、定価5.5万円だったよ
初回でギアべとかならマシマシで高くなるでしょうな
0831SIM無しさん (ワッチョイ 63d9-6MU2 [221.112.222.172])2018/02/12(月) 23:16:53.72ID:1W+y8Fra0
>>830
ありがとうございます
ベゼルレスのスマホが欲しいのだけど
他のメーカーでお勧めありますか?
予算5から6万円で
0841SIM無しさん (ワッチョイ a38e-NcZj [211.14.228.184])2018/02/13(火) 09:27:10.84ID:D5OjqQuD0
miuiでtasker使ってる人いたら、マナーモードの設定をどうやってるのか教えて欲しいです。
昔はdo not disturbでマナーモードっぽく出来てたけど、miui9にしたら出来なくなった

2chMate 0.8.10.7/Xiaomi/MI MAX/7.0/DT
0842SIM無しさん (ブーイモ MM0b-7pQE [163.49.206.217])2018/02/13(火) 10:03:36.43ID:ihb0FRyoM
android板のTaskerスレで聞いたほうが良くね?
自分も使ってるけどマナーモード変更には手を付けてないから答えられない
ドットさんはたぶんXiaomi使ってるし
0846SIM無しさん (アウアウウー Sab1-Z8sN [106.181.162.66])2018/02/13(火) 12:47:54.63ID:g5tDOoAPa
モスクワ空港の話かと思った
0849SIM無しさん (アウアウウー Sab1-Z8sN [106.181.162.66])2018/02/13(火) 14:18:39.59ID:g5tDOoAPa
輸送機関は止まらないから出荷作業がストップだろうね
0868SIM無しさん (ワッチョイ e36c-wJvc [61.27.240.144])2018/02/13(火) 23:22:03.61ID:1j39wkoA0
plusは言語と地域両方あったけど。
初期設定の画面だと地域は真ん中らへんにあったはず。
英語標記の並んでたものを日本語にしてるっぽく見えたからJの辺りかな。
0874SIM無しさん (アークセー Sxe9-DkMk [126.202.160.104])2018/02/14(水) 12:25:16.33ID:Aipn9gb7x
mi5が良いとか言ってる奴いるけど俺は無理。

なんたって前面左上にロゴがあるのが駄目。
他の人に見られるとかそんなんじゃない、そもそも周りなんてお前のスマホ見てないしな。
あんなにデカデカとmiって表示されると某キャリアと変わらんくらいダサい。
0889SIM無しさん (ワッチョイ dd6c-wuSi [110.134.253.153])2018/02/14(水) 17:21:06.07ID:zkq1SGHg0
【2.14】   環 境 破 壊 の 日   ≪バレンタインデーは必要?≫  チョコを配るって何  【CO2】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518571383/l50
0890SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-3wYw [121.84.84.155])2018/02/14(水) 17:22:33.88ID:EdH22Eqf0
無印が625でproが636なんかな多分やけど
0893SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-3wYw [121.84.84.155])2018/02/14(水) 17:33:46.02ID:EdH22Eqf0
左が無印で右がPro
連投すまん
https://i.imgur.com/19TWZ57.png
0908SIM無しさん (ワッチョイ bb38-mhqN [223.133.216.227])2018/02/14(水) 19:39:54.39ID:Lqm8C5C00
速攻でredmi note5pro買う
0917SIM無しさん (ワッチョイ b374-FHqH [101.111.95.29])2018/02/15(木) 00:01:41.10ID:o4q+MvoM0
typecってコストかなりかかるのかな
RN5+の流用で安く済ませたいからそこは換えないのか
まあ最低4GBRAMだから150ドルまで落ちないだろうし買わないだろうなあ
0929SIM無しさん (アウアウエー Sa23-jg9o [111.239.44.168])2018/02/15(木) 10:01:23.78ID:BITFwvUra
コスト削減ってよりは
ハイエンド端末との差別化に利用されてる気しかしない
もうスマホって超ハイエンド以外はほとんど差別化出来ないんだろうな
性能もミドルレンジクラスで十分だし
0954SIM無しさん (アウアウウー Sa55-uRhM [106.181.156.246])2018/02/15(木) 17:04:02.82ID:DkhKQi1xa
miXまだーーー?
0955SIM無しさん (ワッチョイ 616c-h3lW [110.134.253.153])2018/02/15(木) 17:04:51.35ID:qnSLBa9T0
【アポロ11号の嘘】 高須医院長「行ってるわけがない」 高原剛一郎「アポロもキリストの復活も事実」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518660021/l50
0961SIM無しさん2018/02/15(木) 19:04:47.46
日本銀行はアリペイを全面導入してQRコード決済を普及させるべき、改札もスイカなんかやめてアリペイにしろよ
クレカなんて必須なお財布ケータイは、現金主義の日本人が使うわけがないクソシステム
変なところで開発費とか税金使ううなよ
0967SIM無しさん (ワッチョイ b103-YZiP [182.171.114.147])2018/02/15(木) 22:36:17.22ID:hW0wcrLs0
てかさ
別にmi mix2s不要だと思うんだけどね
mi7と被りそう
0982SIM無しさん (オッペケ Sr5d-wGoe [126.212.88.39])2018/02/16(金) 09:34:36.68ID:fK1XA41mr
>>969
広州でも去年の11月から試験運用してる。
こっちは微信と組んでいて、微信アプリの城市服務から専用のバーコード表示させる形。
俺自身、まだ実際には使ってないけど、登録自体は二代身分証無しでも普通にできた。
0983SIM無しさん (アウアウエー Sa23-20nN [111.239.74.60])2018/02/16(金) 09:37:05.46ID:MD5LzlmDa
>>979
インド版がグロ版じゃないの?
0992SIM無しさん (アウアウアー Saab-p6SK [27.93.161.183])2018/02/16(金) 14:42:35.01ID:RrZvIuNBa
しっかり処分するところがさすが世界一経済大国の中国だね
ジャップランドならお咎めなしか、何故か下請けが痛い目にあったりしてるだろうな
ジャップはどうしようもないウンコ民族だよ
恥ずかしい老害大国になっちまった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 9分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況