X



HTC グローバルモデル 総合スレ Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0558SIM無しさん垢版2018/04/17(火) 17:16:08.40ID:6bL9LYGr
あげ
0559SIM無しさん垢版2018/04/23(月) 07:27:11.65ID:IIsZSTKQ
ソーラーレッド届いた。
みんなmicroSDは何ギガ付けてる?
128Gの人が多いのかな
0560SIM無しさん垢版2018/04/23(月) 09:24:15.33ID:VJBbmVFw
>>559
俺は自炊した電書入れたいから128GBでも足りないけど、普通は64GBあれば充分では?
0561SIM無しさん垢版2018/04/23(月) 12:36:25.83ID:IIsZSTKQ
>>560
そだね。内部ストレージも64あるし
ただ128も安くなったのでちょい迷ってる。
0562SIM無しさん垢版2018/04/23(月) 15:51:40.48ID:WUZnep8S
俺は金が無いのでU12が出てU11plusが安くなったら買おうと思ってる。

それまで黒の透けてるやつあるかなぁ(´・ω・`)
0566SIM無しさん垢版2018/04/25(水) 01:14:27.29ID:MIo/tYEG
u ultraにoreo降りてきた
0567SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 02:33:31.67ID:gR2pn931
今月発表して来月出してほしかったけど無理そうだな
0568SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 07:28:09.32ID:9xgie0qj
U12 Lifeはノッチディスプレイだってさ
ださそう
0569SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 07:40:17.84ID:g0olouom
motoと同じでミドルだけクソダサデザインかな?
U12は無事だけどU13はどうなるか…
0570SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 08:52:01.61ID:VognbYQG
ノッチディスプレイはあまり良いデザインとは思えないな
0571SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 09:01:06.58ID:XTsTIPhU
U11+のようにHTC U12+、もしくはそれ的なものは出ないかしら
0572SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 10:55:01.68ID:aMhNioLQ
u12+しか出ないんでしょ?4kディスプレイじゃなくなったみたいだけど
0573SIM無しさん垢版2018/04/26(木) 16:00:51.26ID:6TcU+j9l
>>570
ノッチの左右=ステータスバーを表示するための実質サブディスプレイ
と考えればそんなに悪くなくない?

ノッチ有りなのに下ベゼルがっつりあるのはクソだけど
0574SIM無しさん垢版2018/04/27(金) 07:22:58.52ID:tJnxayIh
ファーウェイとかLGみたいに消せるようになってりゃノッチでもいいよ
0575SIM無しさん垢版2018/04/27(金) 09:42:38.36ID:U1AsqkkT
フラットディスプレイがいいなあ
0581SIM無しさん垢版2018/04/29(日) 13:58:35.99ID:CEMNFaoQ
意味合いは違うが背面デュアルはとうの昔にEVO3Dというのが…おっと、誰か来たようだ
0582SIM無しさん垢版2018/04/29(日) 13:59:56.16ID:5AUv4W1e
ボケ合成(ポートレートモード)のためのデュアルカメラに限定してもOne M8があるからな
時代が追いついてなかった
0583SIM無しさん垢版2018/04/29(日) 14:26:39.29ID:Fnn9LsXS
>>576
ペリアプレミアムの色とV30のデザインをそれぞれパクった感じになるのかな

V30の時も思ったけどあの位置に横並びでデュアルカメラ置くと豚鼻感出て不細工だからやめてくんないかなあ
M8へのトリビュート的にも縦配置にすりゃいいのに
0586SIM無しさん垢版2018/04/29(日) 22:17:03.99ID:R4JskbRd
AUで出てほしいなぁ
でもおサイフ機能は無しっぽいのがツライ
0587SIM無しさん垢版2018/05/01(火) 12:00:21.94ID:BJ3C9Rt3
auから出るのは濃厚>U12

>>583
個人的には立配置の方がダサいと思う
0595SIM無しさん垢版2018/05/03(木) 20:07:42.77ID:kbCmYxPC
去年U11の発表が5月16日だから一週間遅れだね
0597SIM無しさん垢版2018/05/03(木) 22:43:48.77ID:qddiAiwP
スナドラ845でnoM字バッテリー4000mAhは非常に魅力的だな
防水ついてたら完璧
0601SIM無しさん垢版2018/05/05(土) 01:48:00.18ID:YHilNPiU
U12はそのままのスペックでauに来んのかねえ
劣化バージョンとかじゃないよな?
0602SIM無しさん垢版2018/05/05(土) 23:34:50.85ID:AgnjirtF
HTC10使ってる方で、oreoに上げてからadaway正常に使えてくれる方います?
0603SIM無しさん垢版2018/05/06(日) 03:06:03.27ID:RutIZWNT
23日の告知画像日本サイトにもあるんだな
これもしかしてSIMフリー版最初から来たりするのかな
0604SIM無しさん垢版2018/05/06(日) 03:08:35.19ID:ECo7DgUx
htcの業績、過去最低らしいしね
0606SIM無しさん垢版2018/05/06(日) 08:16:28.76ID:gx2ubx8A
日本に即きちゃったら、限定煽られたソーラーレッドは在庫処分に使われた感じになるな。複雑な気持ち。
0607SIM無しさん垢版2018/05/06(日) 09:19:46.15ID:Ismwo6mo
むしろ不良在庫の高値押し付け以外の何のものでもない
0608SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 16:33:05.79ID:vL9PW3xC
au版とかいらねぇ
simフリー版希望
0609SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 18:00:31.82ID:/Ee29WLH
au版U12+出たらU11から乗り換えるは
0611SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 19:16:13.16ID:lPksNcUh
横幅がなぁ
宗教上買わないけどLGのG7が好みのサイズだったよ
2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/8.1.0/DT
0612SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 19:50:37.59ID:zMYEGqVE
こんなすぐSIMフリーU12出したら
この前U11買ったヤツがただのバカみたいじゃん
0613SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 19:52:11.16ID:CYpvKD5/
だよな。
居れも横幅の関係でm10からph-1に移った。
0615SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 20:23:17.29ID:pfTQGQ90
画面上にマイク付きヘッドホン
みたいなマーク出てるんだけど
どーやって消すのかな?
0616SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 21:28:20.72ID:Dan/D0vn
シムフリはU13が発売する3〜4ヶ月前にでるんじゃない?
0617SIM無しさん垢版2018/05/07(月) 22:49:28.28ID:EahNbF2u
U12はU11よりも幅を抑えて欲しいね
0618SIM無しさん垢版2018/05/08(火) 04:30:21.31ID:XY5UCIaC
いつ買っても性能=値段だから買いたい時が買い時
0620SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 13:02:27.90ID:FU0Rp6eQ
U11パンツマレーシア版だけど最近調子悪い
いつの間にかGoogle NowにしたはずのホームがHTC Senseに
なってたり、モバイルネットワークが何もしてないのに切れてたり、
画面輝度が勝手に最大にされてたり
小人でも入ったかな
0621SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 17:42:39.65ID:1+pBtRS9
EVO3D→J Oneと使ってたんだが
その後HTCはもう日本向け出さないというau店員の嘘に騙されてペリアz5に変えて今に至るんだが
3Dのほうが快適だったんじゃないかってレベルでガクガクで辛い
早くU12に乗り換えたいわ

しばらくスマホ界隈について調べてなかったんだがHTCは今も信じて良いんだろうか
0623SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 18:23:11.16ID:U3TeWbA9
良い所も悪い所も変わってないぜw
0624SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 18:26:17.95ID:rWqsf0w9
>>621
u12は今のところ地雷になりそうな要素は無いと思う
挑戦的な試みはしてないし、筐体の作りはu11から変化無し
ディスプレイもまだ台湾、中国のパネルメーカーが作ってない解像度だからLCDならシャープかJDIかLGのが乗る
強いて難点をあげるなら背面デザインが微妙なくらい

u11は普通の端末だったしu12も同じ感じだと思う
0625SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 19:04:50.11ID:09fFjoVR
カメラ性能は期待出来そうだな
0626SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 19:07:10.46ID:2tl8fl7y
>>624
といいつつ天馬ディスプレイがしゃしゃってくるんじゃないだろうな?
0627SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 19:14:04.02ID:09fFjoVR
ASUSじゃないんだから、それは無いだろ
0628SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 19:25:52.43ID:80kP8Tmk
パンツに小人が入ったのなら大変だ
0629SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 20:01:44.67ID:JE0MDfxB
>>624
同じ解像度同じ画面サイズのU11+がクソ燃費の悪いパネルだったからなぁ
0630SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 20:10:03.70ID:84hWmqpg
>>627
HTC10という実績があるからなあ…質的には別に言うほど悪くなかったけど
0631SIM無しさん垢版2018/05/09(水) 21:45:49.17ID:BD1Hc4Bq
君たちDesireぐらいからの信者かね?
0638SIM無しさん垢版2018/05/10(木) 09:10:01.96ID:lfGKsDVE
俺にみたいに買ったことないけど準「信者」ってヤツもいるんじゃね?
XZ2には落胆したので初HTC予定
0641SIM無しさん垢版2018/05/10(木) 13:02:38.30ID:lHQWenqu
色は黒と赤と紫と半透明
価格は「安くない」だってさ
0644SIM無しさん垢版2018/05/10(木) 13:45:08.25ID:n79W/UHz
>>631
j oneの信者だけどそろそろ限界
2chMate 0.8.9.53/HTC/HTL22/4.4.2/DR
0645SIM無しさん垢版2018/05/10(木) 14:34:59.85ID:QvlwKTS7
butterflyからだなぁ

U11+安くなるの待ってたら在庫無くなっちゃった…(´;ω;`)ウッ…
0647SIM無しさん垢版2018/05/10(木) 16:59:10.01ID:B7vL+nZY
etorenにスケスケじゃない奴ならあったよ
0653SIM無しさん垢版2018/05/11(金) 21:23:51.44ID:MKeU3K1W
やっぱ黒透け買っとけば良かった(´;ω;`)
0655SIM無しさん垢版2018/05/12(土) 06:39:14.65ID:FyYRzcia
auにも透け透けのはくるんだろうか…麒麟のをサブで持ってるから、
通話メインのガラホをいい加減スナドラスマホに買い換えたい…
0656SIM無しさん垢版2018/05/12(土) 20:36:10.03ID:aZFmULJq
今更ながらサブ用に中古のHTL23を買ってしまった
ってスレ違いでしたねすいません
0657SIM無しさん垢版2018/05/12(土) 21:46:36.00ID:CrL/k2/c
5/23に新機種発表か?
公式に告知があるぜ−
0659SIM無しさん垢版2018/05/13(日) 06:35:05.66ID:4s5BEbNU
昨日、他社ですまんがZ-01Kのモック見てきた
なんだありゃあ、前にNECかどっかがやってた気もするが
0660SIM無しさん垢版2018/05/13(日) 08:37:27.83ID:iuKgDNEJ
>>659
ここじゃねぇと分かってるならその機種のスレで書けよ
0663SIM無しさん垢版2018/05/13(日) 17:47:36.51ID:p/WXmklY
>>659
死ねゴミ野郎!わかってなら書くな!
0667SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 13:15:54.17ID:LoxXLHsT
SENSE HOMEに最新の更新 9.66.1031032 を適用したら、アプリドロワに小さい機能拡張がされたけと、システム全体がややもっさり動作に。
たまにHOMEが応答しなくなってソフトリセットもかかる。
自分はTitaniumで戻せたけど、適用する人は要注意。

2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC_S9u/6.0/LR
0668SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 14:11:10.07ID:TOnp7ajC
自分のは同じバージョンだけど今のところ問題ないな
2chMate 0.8.10.10/HTC/HTC U11 Life/8.0.0/DR
0669SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 16:38:51.30ID:bbgUGWHb
赤出すのいいけどソーラーレッドはいい加減やめて欲しい…
赤と言うよりオレンジやん?
iPhone8みたく濃いレッド出してほしいわ。
0670SIM無しさん垢版2018/05/14(月) 17:49:24.95ID:YePYZu9s
じゃあiPhone買えばいいじゃん
終わり
0672SIM無しさん垢版2018/05/15(火) 00:16:20.05ID:OUIsNQ+i
>>671
きてもらいたいよ
Xperiaが予想通りのダメダメだったからこっちにメチャクチャ期待してるんだけど…
0673SIM無しさん垢版2018/05/15(火) 00:28:42.24ID:/8rWG7Es
ズコーってならなきゃいいけどな
0675SIM無しさん垢版2018/05/16(水) 23:30:09.74ID:APFssSv4
斜め上すぎて言葉も出ねえわ
0676SIM無しさん垢版2018/05/17(木) 00:14:48.71ID:hOhxCbyW
ブロックチェーンと言われて俺を含めて何%の人がピンと来るのか?
ヒマがあったら勉強したいが
0679SIM無しさん垢版2018/05/17(木) 16:24:38.71ID:Uqf5BYKb
エクソダスくん、雰囲気で流行りに乗ったら大失敗したFacebookスマホみたいな感じになりそう
0680SIM無しさん垢版2018/05/17(木) 20:24:17.44ID:S8YmwhLW
よう、ハゲドモ。u12飼う用意はどうだ?

漏れは、u11が、充電できなくなって、エキスパに連絡して、グーグルパス教えろとなり修理を諦めた。

例えば、電池交換でも、グーグルパスおしえないとあかんのやろうか?

国内版もか?
0681SIM無しさん垢版2018/05/17(木) 21:16:25.77ID:aBvL/RnP
今の機種は初期化の時にアカウントロックが入るからじゃね
0682SIM無しさん垢版2018/05/17(木) 21:51:53.88ID:g7euLZIC
それだな
自分が頼んだところは初期化してホーム画面まで到達してから送ってくれと指示があった
0683SIM無しさん垢版2018/05/18(金) 10:29:05.42ID:LAduftJB
>>676
先進的過ぎて誰も追いつけてない
0684SIM無しさん垢版2018/05/18(金) 10:29:39.86ID:LAduftJB
アッポーが真似すんのが来年な
0685SIM無しさん垢版2018/05/19(土) 03:09:36.96ID:O770sOJR
U12のリーク画像気に入った色がない
明るい色がない
0686SIM無しさん垢版2018/05/19(土) 04:20:43.38ID:tX76PCFt
白が無いならアクオスでいい気がしてきた
0687SIM無しさん垢版2018/05/19(土) 04:25:23.17ID:O770sOJR
リークは所詮リーク
こんなのに振り回されず、発表されてから喜ぶ or ガッカリしたい
0691SIM無しさん垢版2018/05/20(日) 10:43:47.73ID:0uPH5d1B
人が同じ着信音だと、あせるよね
MGS無線着信音、Xperia着信音とか
機種変してもDLしてたわ
0692SIM無しさん垢版2018/05/20(日) 11:52:38.03ID:TZxnBHBn
アクオスってあの丸い形の糞ダサノッチだろ
一番いらねぇ
0693SIM無しさん垢版2018/05/20(日) 14:38:18.44ID:b6NyBDjB
U11+のセキュリティパッチが2017.12から半年放置状態です。現時点で最新のフラグシップなのに…HTCっていつもこんな感じなんですかね?U12+もアプデは期待できない…!?
0694SIM無しさん垢版2018/05/20(日) 14:54:10.04ID:38IA+ToK
HTCの下半期〜年初ハイエンドは間に合わせの手抜きだからね

そんなもんより上半期の次世代機に集中するから
U Ultraもそうだった
0695SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 19:15:42.33ID:kCdOqiu4
HTCって発熱がやばいんだっけ
最新モデルがAQUOSR2並みになってるとかないかなあ
0698SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 20:06:47.45ID:Wvy81mZd
爆熱はS810積んでたM9 の時
最近は特に聞かないな
メタルボディでもなくなったし
0699SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 20:07:53.15ID:kCdOqiu4
あ、あと留守番電話機能がないのが致命的なんだっけ
0700SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 20:10:19.71ID:hM61u9/a
>>695
冷却に関してhtcは普通だぞ
最低限メインボードには冷却と電磁波シールドを兼ねた銅シートを貼ってるし
LCDとハウジングの間にも放熱シートが貼ってある
これ以上突っ込んだ対策となるとヒートパイプとかになるけど
htcはアルミとかガラスとか冷えやすい素材を外装に使うからそこまでしてない
0701SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 20:16:08.20ID:hM61u9/a
>>699
留守録はhtcだから無いんじゃなくてandroidにないんだ
つーかandroid Pで遂にネイティブサポートって話題になったばかりだろ
0702SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 20:18:18.65ID:kCdOqiu4
>>701
え?他のメーカー普通にあるのにどういうこと?
0707SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 21:10:16.86ID:Wvy81mZd
>>702
キャリア版は独自機能としてhtc含みだいたいのメーカーは付いてるけど
グローバル版で標準として付いてるやつってあるの
0708SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 21:11:38.15ID:+WesX/bV
>>703
XZ2Premiumに比べたら2割くらい軽いぞ
0711SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 22:08:54.93ID:dYmX/vkD
そもそもゴミペリアと比較して勝ったから何だっていう
0712SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 23:07:40.78ID:GljfdtWk
>>697
そりゃ理解出来ないだろ
U11爆熱じゃないしそもそも発売されてないAQUOSR2と比較してる時点で意味わからんし
0713SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 23:10:57.68ID:kCdOqiu4
>>712
発売されてはないが
発表会で放熱性がすげー優れてるっていろいろ例を示してやってたやん
0714SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 23:32:09.54ID:+Vjc/y8Z
ph-1から乗り換えるかと思ったがu12が出るまで見送りだな
0715SIM無しさん垢版2018/05/21(月) 23:36:55.40ID:fZ/gPPIk
発表会とか言われましても
実際につかってもいない端末を褒めたり貶したり出来るの凄いな
どうでもいい宣伝は余所でやってね
0717SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 07:57:45.76ID:vUZw97NE
>>716
ここはHTCのグローバル版だぞ
スレ違いの話するとか頭おかしいよお前
0718SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 08:39:36.00ID:A+DOtQPf
キャリア組み込みの留守録と普通にその辺から拾ってくる留守録って
なんかそんなに致命的に違うの?
0719SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 09:37:21.37ID:uTzmrHyM
>>710
au版のHTV33は付いてなかったがそれ以前は付いてたぞ
0720SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 09:44:32.33ID:ZdUwRc7P
なんか変なの湧いたがクソダサAQUOSの宣伝は他所でやってくれ
0723690垢版2018/05/22(火) 12:45:54.75ID:rg2ZP+Vw
>>722
いえ、どういたしまして
と言うか自分以外にこれ探してた人いたのか
0724SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 12:52:53.24ID:b4PrAeXo
EDGE SENSEあれば横のボタン要らなくなりそうだが
無くなることはないんだろうね
0727SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 19:07:30.81ID:VLqvGvYA
日本で実際にいくらで出るかは知らんけど10万前後か…
0729SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 19:08:44.84ID:NsgNUY4v
R2・XZ2・GalaxyS8より値段下げないと厳しいと思う
0731SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 19:14:47.71ID:VLqvGvYA
そいつらは国内SIMフリー発表されてないからともかくzenfone5zが7万5千円で出るのに10万は流石に勝負にならない気がする
0732SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 20:28:54.39ID:r0t0YETv
プラスに統一ってリークの辺りから、不穏な気配だったがこれは酷い
0736SIM無しさん垢版2018/05/22(火) 22:25:04.23ID:Slokcvy8
Desireにはもちろん付いてなかったぞ
0738SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 08:05:35.15ID:54vSD8i2
確認したら確かに付いてなかったな
すまんこ
0739SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 08:25:43.95ID:GZ+LS2Nm
ベゼルレス6インチが今のグローバルの主流だからな
売れない5インチや5.5インチは出ないだろ
0740SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 08:26:28.70ID:JNsbxfhI
当日なのにこの盛り上がらなさ
0742SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 09:51:13.11ID:cHtdpY9R
世界標準レベルのS9+やP20 Pro、OnePlus6、Zenfone5と変わらない重さ(全て180g台)なのに
重い連呼ってホビット族か何かなのか
iPhone Xですらあのサイズで202gあるぞ
0744SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 12:30:31.67ID:jlSPXJdX
今のスマホが180g台だから
カメラ、ステ845、ステレオ、6gbram
で乗り換え余裕

2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/8.1.0/DR
0746SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 16:31:09.67ID:xwbkuNbG
U12+、ワイヤレスチャージないみたいで残念
0747SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 16:38:09.85ID:C7mHxODg
そっかー
0748SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 16:42:29.75ID:C7mHxODg

0750SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 17:53:37.98ID:EkSPhR1o
日本版だけB19入る仕様になるのかな?
0751SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 17:56:43.43ID:UeKeso0w
技適通過したときにB19入るのは確定してる
0753SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:08:02.37ID:vGToZYEe
結局イヤホンジャックないやんけ…
0754SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:14:07.31ID:aWFM4DmZ
やっと展開合わせてくれるようになったか
あとは値段だけども
0756SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:15:01.26ID:gFGyQ87D
実機の動画も上がってるね
結局色は3色で赤も思ったよりソーラーレッドっぽい

黒は地味だし
赤はu11を1年使ってお腹いっぱいだし
半透明の紺は若干ギーク臭いし
どれ買うか悩むな…
0757SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:52:34.34ID:C7mHxODg
ずつうやくのもっかな どーしよっかな
0758SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:52:56.70ID:C7mHxODg
またきた くろねこかなんか
0759SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:55:11.04ID:C7mHxODg
えんじんながくかけまくっていどうした
0760SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:56:44.31ID:C7mHxODg
こうざんしょくぶつってかわいんだよね
0761SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:57:28.14ID:C7mHxODg
薔薇かな わしふつう ききょうとかじゃないよ
0762SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 18:58:35.48ID:C7mHxODg
まーがれっとくさいんだよねけっこう
0763SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:00:15.49ID:C7mHxODg
きんしつくるのがめんどくさいんだよ

あとさ きゅうりのあたりって

めったにない からかいわれとかつかう
0764SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:01:23.51ID:C7mHxODg
いまいかくが きんじょでうるさい
0765SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:06:11.18ID:C7mHxODg
かるめにばいのりょうにしとこ
0766SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:06:16.43ID:Owuw9y5p
イヤホンジャック無いのか…(*´・ω・)
0767SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:07:47.44ID:C7mHxODg
おしこまないけどおいしそうそれ でもなこのへんのおいしくないうえに ばんばんさわるんだよねこんびにもふーどこーとも もうないけどね こんびにまだあるのかな
0768SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:08:30.00ID:C7mHxODg
ふーどこーとのばばあなんか

あたしならいいでしょ! てきな ちじょのあつかましさすごいんだよな

ばばあちじょしつこいぐいぐいくるし


えんじんながめもばいくまたきたまえに
0769SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:09:46.83ID:C7mHxODg
かたかたやって いつでてったかしらない が こわいんじゃん

わしがおきてるときの こうふんしておうふくしまくりは 
0770SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:10:21.37ID:C7mHxODg
あとくるま もうすぴーどでいかく 
0771SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:28:38.19ID:9KNivhLs
バッテリーは3500確定かあ。4000欲しがったなあ。
0773SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 19:38:52.11ID:yMV5cBCs
露骨な工作員笑うわ
ファーウェイかな?サムスンかな?
0774SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 20:49:42.08ID:FjWwRCVR
庭で出さないでSIMフリーで出してくれ。そしたら20年契約した庭から脱庭できる。
0775SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 21:25:30.13ID:emmpPMrR
ジャパンディスプレイが作ったSuperLCDの機種以外は買いません
0776SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 21:34:19.86ID:edU5AOm8
パンシス仮オーダー来たと思ったらワンプラスでしたorz
0777SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 21:45:19.00ID:kmU9S8Ed
イヤホン同梱って書いてあるように見えるんだけどイヤホンジャックないの?
もしかして無線イヤホンが同梱されてるの?
0780SIM無しさん垢版2018/05/23(水) 22:06:49.28ID:a/nDemHy
>>778
そうなると充電しながらは使えないな…(*´・ω・)
0781SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 01:15:07.38ID:17D7NErZ
u11plusからの目新しさがなくてちょい残念 ワイヤレスチャージか19:9ディスプレイくらいはやって欲しかったなぁ
0782SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 01:42:46.94ID:POg62/LJ
カラバリの貧弱さと平凡なデザインは企業体力が衰えたことが原因かな
有機EL使わず液晶選んだ点は評価出来ると思う
0783SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 02:01:58.45ID:kuSOKiJK
電源音量ボタンも感圧式になったり
3Dガラスが更に浮き出た形状になったり(これは割れやすさに繋がりそうだけど)
頑張ってると思うけどな
サイドのダブルタップといい少なくともほとんど変わらない銀河よりは面白みがあると思う
0784SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 02:23:57.07ID:JGtKskMa
>>751
auは非対応?
U11のソーラーレッドは3キャリア対応だったよね?
0786SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 06:29:42.14ID:nCzMssN2
クソみたいなノッチ付けなかっただけでも十分評価に値するんだが
0788SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 08:00:14.31ID:GkfxJYDS
スケルトンボディにしても平凡とか言ってくる奴は一体どんな奇抜なスマホを求めているんだ
0789SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 08:34:06.34ID:xz8j/8tD
通知領域なんてフルで表示することないからノッチはどっちゃでもって感じだな
スケルトンもすごいんだけど初出しじゃないってのがね
それでも充分魅力的な端末よ
0790SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 08:36:02.25ID:Vu/c+g4E
個人的にはリキッドサーフェイスを最大限に生かしてほしい
0791SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 08:50:55.25ID:4dRiMWUU
低コスト手抜きリキッドサーフェスはやめてメタルボディに戻してほしい
0792SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 08:58:59.37ID:Fyt+wiWX
>>789
いや、アレスケルトン風にして内部回路見せてるだけだろ
0793SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 09:01:30.70ID:Fyt+wiWX
公式TOP画像のことね
実際はスケルトンじゃないだろっていいたかった
0794SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 09:17:24.01ID:FwNx3Aab
>>791
メタルボディは格好いいんだけど、欠点も多いからなぁ…
0795SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 09:31:24.46ID:mARZxvXc
xiaomiみたいにセラミックにしたら
0798SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 10:11:14.79ID:Fyt+wiWX
>>797
すまん、ITmedia見てきて確認した
はっきりとブルーは半透明って書いてる
0799SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 10:59:07.94ID:ndgZ37ny
>>795
セラミックは割れるぞ
俺のスマホで報告すごい

2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/8.1.0/DR
0800SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 11:21:44.87ID:FwNx3Aab
ITmediaだとイヤホンジャック有りになってるけど、誤り?
0801SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 11:28:32.15ID:CBcf79JF
価格強気だなぁ
直販のSIMフリー128Gで$849?
0803SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 11:41:26.84ID:FwNx3Aab
>>802
やっぱり無いよねー
まー有れば嬉しいくらいなんだけども
0804SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 11:52:36.62ID:mARZxvXc
>>799
そうか?TPUケースには入れてはいるが、
何度も落下させているが全く問題無いぞ。
0806SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 11:55:33.36ID:sKIGtyHc
日本で販売するのはおサイフ有りっぽいね
0807SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 12:26:41.27ID:LIZOE9JY
どこかで発表会見られないの?
もしかしてもう終わってる?
0810SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 12:42:45.26ID:Vu/c+g4E
facebook限定がワカラナイ
アカウント持ってないと見れないのか
youtubeでやればいいのに
0811SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 12:54:54.02ID:hMbjR8yQ
お財布ありと言う事はauかキャリア販売かな?
シムフリで出して欲しいな。
まあ今回はBAND19対応してるからグロ版買っても良いけど。
0812SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 13:07:55.29ID:01zVztFR
JR東日本のMVNOモバイルsuica対応機種の一覧にU12+が存在するからSIMフリー機出るんじゃない?
0813SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 13:22:39.58ID:eehTaiw7
おサイフあり、キャリア販売なし、シムフリー即売って情報があるじゃん
0815SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 14:29:29.70ID:IohBk9kJ
>>809
ありがとう
数年ぶりにFacebook開いた
何故Facebook限定なのかいみがわからない
0816SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 15:17:01.80ID:KZ7mlx7N
facebook限定はU11のとき(10かも?)もそうだったからねぇ

キャリアは未定じゃない?au月末に発表あるようだしワンチャンあるかもよ?
0817SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 15:43:51.22ID:kXohgLeV
あとはいつぐらいに日本向けが来るか
0818SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 17:49:54.69ID:/J1jiEIi
日本サイトに乞うご期待とか書いてる画像出したくらいだし近日中に情報出して6月中には来るんじゃね
0819SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 18:41:50.89ID:BRH0+oiQ
SIMフリーで発売するよね?
P20proがドコモ独占になったからU12+に興味出てきた
0820SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 19:01:07.40ID:medyyLWD
auがわざわざ5月中の短い期間に発表会を二回に分けててしかも月末なんて
明らかにHTC本体の発表を待ったんだろうからまぁ来るよ
0821SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 19:04:09.30ID:FwNx3Aab
U12お蔵入りしてるのに、キャリアも扱ってくれなくなったら流石にやばいしな…
0822SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 19:16:35.62ID:7UNoVREA
ノッチに辟易してる人が意外と多くて売れるといいな
HTCには頑張って欲しいんだけどね
0823SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 19:29:10.36ID:08so+Ojb
>>814
ばれた?!

楽しみだけど発熱とアップデートしてくれるか気になる。
0824SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 19:33:44.34ID:j+P7oECu
>>822
ノッチは初めからサブディスプレイだと思えばいい感じ
0826SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 20:23:26.80ID:g+DLdSbu
Alexaを未だに配信出来てなかったり、Desireも放ったらかしでろくなサポート受けれなそうなHTC日本に10万近い金額出す奴そんなにいないでしょうね
0827SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 20:49:52.64ID:bTNKvbgf
>>819
直販濃厚でキャリアは未定って出てるよ
つまりSIMフリーだろう
0830SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 23:20:15.72ID:3WRZCSC8
え?auから出るの怪しいの?
ちょっと待ってよ!
そんなことあるわけないよ!
ダメだよ!
そんなんじゃもう生きていけない!
みんな助けてよ!
0832SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 23:31:16.61ID:fAXnngYw
>>829
日本版のとグロ版の違いが理解できないお方?
グロ版はB19は付いてないし技適も通ってない
0833SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 23:49:09.27ID:C/sHPtjy
そもそもグロ版ってなんだよ
台湾版か?WWE版か?北米版か?
国や地域によって対応周波数も違うのに一口にグローバルとか会話にすら成ってないだろ
0834SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 23:55:33.58ID:AhUeUcQc
今でてる情報のグロ版での話、技適通るのは日本版て認識
0835SIM無しさん垢版2018/05/24(木) 23:55:38.15ID:GkfxJYDS
今公開されてるのは各国向けの公式サイトでスペック確認出来るでしょ
どこを確認しても全てにおいてグロ版にB19表記は無し
0836SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 00:41:06.73ID:9F3Fv47T
てか、B19って日本だけなんじゃないの?
著名な機種でB19対応機種なんて見たことないけど(iPhone除く)
逆に言えば対応してたらdocomo対応って事でその事自体が話題になると思うが

>>833
だから、周波数の件でグロ版といえば地域関係無しに非日本版という意味でのグロ版と言う事で会話が成立してたという解釈なんだが俺は
0837SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 02:46:12.15ID:QLdqMG/s
え?今はもうGalaxyからHUAWEIとかも訪日外国人の日本向けのローミングでB19は対応してるよ
HTCぐらいだよバンド絞ってるの
0838SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 05:48:03.38ID:lOhXOd42
HUAWEIのサポートはfar away(はるか遠く)先を行ってるもんな
0839SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 12:57:22.69ID:J4rqirdL
早く発表しろ
アメフトの二の舞になるぞ
0840SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 13:14:55.43ID:N8XYC5T7
今現状出ている情報じゃ弱小メーカーであることも加味してR2S9XZ2よりも1万は下げんと全く売れんぞ
0841SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 13:36:58.15ID:O/GRpr+o
弱小メーカー(Android最古参)
0842SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 14:06:11.65ID:lOhXOd42
買おうと思ってるけど更新が遅いらしいね、このメーカー
端末そのものは良く出来てるようだ
0843SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 14:12:03.72ID:pB9HvVFK
良い物作るけど、それが売り上げにあまり反映されないのはLGとよく似ている
0844SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 14:30:27.93ID:4mvzjb+9
日本だとキャリア任せで自分のブランドを作るってことをしてこなかったからじゃないかな
Android最古参だって知ってる一般人はほとんどいなさそう
0845SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 14:33:15.75ID:aLzRadwW
>>842
台湾版はほかのメーカーと比べても早い方だぞ
0846SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 15:10:46.45ID:MxNCFg5G
U11+の黒透が再入荷してる!
けど今となってはどうしよう…
0847SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 15:41:25.39ID:J4rqirdL
日本での現状は惰性と怠慢の結果だよな

Desireから使ってきた(途中ほか行ったけど)
ものとしてはちと悲しいが
0848SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 16:30:20.33ID:3o+kD8GC
U12のシムフリ版、DSDVなんかな。
0849SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 18:05:28.28ID:lOhXOd42
Twitterに早く情報出せと喧嘩腰の人いてびっくり
公式ネタアカウントなのは少し遡ればわかるもんだけどな〜
0850SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 18:50:03.69ID:Is9KgGwL
>>849
ろくすっぽマトモに期限守ってないのが沢山何回もあるんだからそりゃあ怒りたくもなるわ
0852SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 20:57:27.62ID:H5ppPMMA
>>843
LGはG4世代のブートループ、G5のクソザコ塗装とか
HTCもM7の紫カメラ、10のバッテリー膨張→ディスプレイ浮き、U Ultraの超酷い光漏れとか

最近のハイエンドでやらかしまくってるし
マニア受けするポイントを抑えてるだけで良い物と言い切れるかは怪しいと思うけどなあ
0853SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 21:12:29.89ID:7NJDVZyd
>>852
Pixel XL約1年間ってたことあるけどこれといった不具合はなかったな
LGはPOLEDが良くないと聞く
0854SIM無しさん垢版2018/05/25(金) 21:32:30.75ID:eqX4ppaw
恐らく国内で最も売れたであろう初代HTCJとJ蝶で
ハードウェアの作りの悪さ(物理的な破損のあまりの多さ)で
不評を買ったのも結構響いたんでねーかな
0856SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 00:49:01.49ID:UQinbhgU
パンツでU12+の仮注文始まったから、とりあえず予約しといた。
値段と発売時期と、日本投入の動き見てから購入するけど。
0857SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 03:37:43.81ID:MU/GAHT8
霜降りだしてくれるっしょ
0858SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 05:51:30.76ID:Sshhzezq
日本にも初めからレッドくるといいなぁ
0859SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 06:02:11.27ID:vPMxSgqK
DSDVとおサイフ、両方対応してたらいいなぁ。
0860SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 10:59:41.62ID:3K8pyYLh
MNO無いならさっさと公表すりゃいいのに
MVNOであるのかね?
0861SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 12:00:21.65ID:BVVrLUzs
auの発表会が29日にあるから少しくらい待てよ
0862SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 12:37:02.25ID:HkUQm5bR
これだからキャリアの犬はやなんだよ
0863SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 14:13:19.20ID:75UDM6+j
>>859
情強の人にそれはないって一蹴りされるだろうけど、俺もその仕様を望んでる
0865SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 15:17:26.53ID:mxKF3o8Y
「一蹴」
女性64名にアンケートを取ってみたところ、以下のような結果になりました。
正解…35%
不正解…39%
わからない(無回答含む)…26%
0866SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 15:19:20.43ID:dCCzATOA
>>853
Pixel第一世代も一部ロットのハード不良で交換とかしてたし
下ベゼル超太いのにステレオスピーカーじゃないし
あの年代のハイエンドなのに非防水だったし


Googleの画像処理のおかげでカメラが超優秀だったのと
最適化でソフト的に超ヌルヌルだったから評価高いだけで
製造面から見た、物としては「良い物」じゃなかったでしょあれも
0867SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 15:21:31.94ID:Yanp8bBo
>>861
今回、某所の噂ではauでは出ないらしいじゃん
SIMフリーオンリーだとか
0868SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 16:08:40.24ID:BVVrLUzs
某所ったってS-MAXだし
そのS-MAXもHTC速報の予想をソースに言ってるだけだよ

あと数日くらい待ちなよ
0870SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 19:19:33.76ID:+MHLuRzJ
日本シムフリ発売来たな!
お財布つきみたいだけど。 
S9+買うつもりだったけどU12+買うわ。
ブルーめちゃ欲しい…
0871SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 20:03:40.31ID:iRl+RyaY
HTC速報、TwitterでU11 lifeも楽天から出るってのをだいぶ前から臭わしてたしなあ
今回はそう言うのないし楽天もなさそう
0872SIM無しさん垢版2018/05/26(土) 22:49:42.84ID:1r6GXSrN
台湾版のHTC U Ultraを使ってるんだが、オススメのType-cからミニジャック変換ケーブルって無いですか?
できれば下の奴みたいに↓
https://www.amazon.co.jp//dp/B073FC9K3R/
充電しながら音楽が聞ける変換ケーブルがほしいですが見つからないもんで
それが無ければ普通の変換ケーブルオススメお願いします
0874SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 02:17:40.43ID:KTDXF0c3
>>866
煽りじゃなくて真面目な質問なんだけど、物として良い物作ってるメーカーなんてある?
よく言われているように不具合は話題になりやすいだけで、実際の確率についてはまったくアテにならないと思うが
appleは品質面でも世間のイメージ良いみたいだけど、個人的には2回もやらかされたから都市伝説だと思ってる
0875SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 02:23:46.86ID:EE96aPUT
良いハードなだけより総合的に良い製品を買いたいよね
より大きな開発費と大任数の人員の情熱が注ぎ込まれていてアフターサポートも含めて納得できる製品価格のスマホが欲しい

Appleは故障しても速攻交換できるしデータ移行だって簡単でほぼ完全に元に戻るからね
0876SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 05:46:36.07ID:d/nX3kdg
>>874
良い物作るけど〜的な事を言い出したのは別の奴だから俺に言われても困るけども…


一応言っとくと
不具合速報的な糞アフィサイトがごく一部の事例を拡散しちゃって実際の確率より悪いイメージがついてしまう、みたいなパターンは確かにあるけど

LGのブートループやU Ultraの光漏れはかなり広範に発生してるからそういうのではないよ
0879SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 11:15:14.54ID:p+6BmcFe
完璧な商品なんてあるわけないだろjk
0880SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 11:32:17.38ID:xLOZK47m
防水に関しては国産機と
HTCやLGのIP68の奴って差とかある?
U12+かG7(国内正規販売されたら)で迷っとるんだが
0881SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 12:04:34.84ID:9j4pXdZ3
そもそもhtcのフラッグシップが未だかつて軽いことがあったのかと
伝統的にヘビー級のメーカーに対して何を言ってるんだか
0882SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 12:53:05.48ID:CnL5S0KL
HTC出て欲しいなあ。
XperiaXZ2より画面大きくてバッテリー容量多くて軽いから重さに関しては頑張ってるんじゃないかな。
0884SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 13:17:35.34ID:oEZojJR1
昔使ってたevo3d、重かったよなー
で調べてみたら171gだった。

今のスマホが180ちょいでそんな重く感じない
から、価値観は変化するもんだ
0888SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 19:07:32.65ID:W4gC/nYR
>>886
ガーン!
日本向けはDSDVになりそうもないな・・
0889SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 20:06:15.96ID:5tZZXs+S
軽い方が良いに決まってるのに言い出したやつを叩くというね…w
0890SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 21:28:47.15ID:Kc/94IGP
中国は128GBのみの10万越えで発表
日本にもこのくらいで来るとして今の日本のSIMフリー市場で考えたら確実に爆死するな
0891SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 21:34:25.20ID:pmYR12Yv
それでも俺は買う
まぁ日本市場全体で見たら確実に爆死だろうなー
0892SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 22:10:09.99ID:WcvtzDCy
8万ぐらいで出さないと爆死だな……
0893SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 22:28:22.19ID:ifa2onsD
64GB税込8万以下ならだいぶ希望が持てるけど…
0894SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 22:44:04.35ID:FsrbFpoF
今やASUSの方が国内ブランド高いし
そのASUSの845が7万台だっけ?

ニッポンhtcさんはわかってますよねー
0895SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 22:49:01.12ID:qEOaGru7
まあせいぜい+一万円でしょうな
勝負になるのは
0896SIM無しさん垢版2018/05/27(日) 22:55:05.48ID:z8ztQFuc
>>886
Softbank用のband8はしっかりカットされてるな さすがauクソやわ
0897SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 01:25:09.34ID:4qFRdGNR
>>894
それこそASUSは品質に問題ありそう
(個人の意見です)
0898SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 02:15:02.59ID:FNkb9UrC
u11とかu11+とかはグロ版から発売からどの位遅れていくら高かったんですかね、分かる方教えていただけないでしょうか
0899SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 02:15:49.97ID:FNkb9UrC
すみません、グロ版の発売からです
0900SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 02:29:55.97ID:aVhsjJiG
>>894
ASUSのアレって845積んでる事とこじつけAI機能以外になんか強みあんの?

毎回思うけどASUSの自称ハイエンドはSoC以外が雑魚すぎてハイエンドの水準に達してないからコスパで見るとむしろ悪いと思う
0902SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 03:24:38.38ID:ye77tjFw
5z軽さと価格以外はメリットが無さそうだな。
0903SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 08:55:25.37ID:Tm4c92YJ
>>861
皆が皆auと契約してるor契約したいわけじゃ無いでしょ。
それともauは契約無しで端末だけ売ってくれるのかね
0904SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 09:17:04.67ID:EkDYSOxr
大多数のau様を待つのはごく自然
0905SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 12:29:15.41ID:q7z+d2XE
俺はDesire、DesireHDと使ってたが、
それ以降auからしか出なかったからHTCは選択肢に入らなかったわ
0906SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 13:02:34.64ID:kmqeJq8O
え?au??イラネ…
シムフリで出してくれよ…
0907SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 16:35:49.67ID:7sZmyMWt
またau2色、ずっと後にSIMフリで1色だったりして
0909SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 19:20:16.21ID:4K6Y/V/J
>>908
(;´Д`)ハァハァもう待てない。
0910SIM無しさん垢版2018/05/28(月) 19:21:28.36ID:Jmw8c92+
ぎょかいのからいのがいいなわし 
0912SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 07:05:46.98ID:pw9K0WQi
auの取り扱いがなかったら、今期はAQUOSにする。
0915SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 09:55:45.97ID:D5jIQQWK
お願いだから6月上旬にSIMフリーでリリースして
0916SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 10:36:12.08ID:1i2Fcb5w
技適
HTV34ではなく
2Q55500なんだね
ふーん
ふーん…
0919SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 12:28:30.02ID:tjqFF2PA
6月中には発売するだろ(楽観)
0922SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 12:32:59.37ID:kY+EE+Do
>>920
これはこの前発表されたやつだべ?
なんも増えてなくね?
0923SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 12:35:41.37ID:z52fBANe
>>920
それは5/14の分だろ
今回はhtcもそうだが、スマホ以外の機器も含めて発表なし
0924SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 12:37:16.02ID:z52fBANe
ソフバンも無かったし、今回はHTC側の意向なのか?
0925SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 12:39:09.70ID:ZR94ZfYf
グローバルの正式発表前に、
対して売れない極東日本で先行発表するわない
0926SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 12:42:53.29ID:SeTFGLWv
>>924
んなワケねーだろ
クソ美味しいキャリア販売をHTCから蹴るbルど儲かってねbヲよ
0927SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 12:46:42.65ID:6+uOXI0j
>>924
キャリアの意向につきあってくれる奇特なメーカーが減ったからラインナップ数維持のためにhtcに声をかけたって辺りが禿版u11の真相だったんだろ
今年はHUAWEIがキャリア販売に積極的だからhtcはお払い箱なのかと
0928SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 13:14:41.65ID:uI659lER
まあこれでSIMフリの可能性上がったと思えば
HTCの先行きは不安しか無いが
0929SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 13:23:18.74ID:deA3sS3C
まともなサポートが受けれるならSIMフリーでも良いけど以前の件があるから躊躇する
0930SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 13:51:18.19ID:QrYcWIVB
B19で技適通ってる辺りHTC的には出したい気持ちはあったんじゃないかなぁ
ただ元々auとHTCの間を取り持つ立場にあったHTCのスタッフが退社して
更にauの社長まで変わったからもう縁は切れちゃってるってことなのかもね
0931SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 15:32:17.52ID:cnZFPAX0
キャリア向けに用意したけどキャリアからはねられたから、仕方なくMVNO向けにSIMフリー用意しました程度だろ
これまでのHTC NIPPONのSIMフリービジネス見るとマジで無能だし
0932SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 15:56:58.78ID:jv1PLSqL
キャリア全滅となるとお財布すら怪しくなってくるな
0933SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 16:03:23.49ID:9xzsWtBJ
もうこの会社終わるね
googleが買ってくれるかな?
0935SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 16:23:49.59ID:nRCJVyUI
何でこんなお通夜なん?
au無かったからシムフリ確定で俺は嬉しいが。
お財布欲しい奴はキャリアでサムスンでも買えばいいやん。 
0936SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 16:27:23.51ID:deA3sS3C
サポートに不安が有って10万越えの可能性大なのがね〜
0937SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 16:47:28.01ID:RbhCRxUe
あんまり変わらないかもしれないけどMVNOからだと少しは違うような
ただし、楽天専売はやめてくれw
0938SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 16:50:23.86ID:LDyKx98u
むしろ通販専売辞めて欲しいな。
店頭で買わせて欲しい。またはAmazon。
0939SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 17:58:32.62ID:7GtA2piW
鈍足htc、さっさと日本展開発表しろ
0940SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 18:03:02.85ID:XyGiqOwA
日本収束の未来しか見えん
そりゃお通夜だろ
0941SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 18:45:30.37ID:a+V3vO8a
もう日本は林檎と中華で埋まってる
0942SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 18:57:37.31ID:USXFAwk0
何日か前のニュースでU12は国内はdocomo独占って言ってたろ

ソフバンやauに他の機種が来るかもとか思ってたのか
0943SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 19:10:08.72ID:AzqAQXEl
国内情報なんて公式の画像以外一切出てませんが
0944SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 19:13:17.34ID:pEZfiUQI
MVNOモバイルSuica対応機種の一覧にU12+入っているのはいれていいんじゃない?
0945SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 19:18:10.52ID:6+uOXI0j
後は技適がメーカー型番でしかとってないのも信頼出来る情報源かな
0946SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 19:25:47.83ID:fU4no9uY
結局どうなるんだ!
0947SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 19:53:59.16ID:UqC7/Pxp
ここまで情報出し渋るのはなんか訳があるのか
0948SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 19:55:48.95ID:i0bySp7C
>>942
サッカーかなんかか?もっと精査してレスしろや
0949SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 19:57:05.94ID:J4hYxF0N
MVNOの貧弱な回線で高スペ機を使うというのが俺にはどうしても頓珍漢に思えちゃってなぁ
0951SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 20:04:28.80ID:8by+JL26
>>949
四六時中ストリーミング動画とか見るやつならそう思うだろうな。
0952SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 20:46:11.56ID:0w9biXLP
今ならau版でもUQが使えるからかなり使い勝手良いし

HTC日本の場合はsimフリーだからといってアプデ関係が良くなる訳でもないどころか、キャリア版より酷くなる臭いから
au版は欲しかったなあ
0953SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 20:58:00.58ID:sPjv07B6
まあ、でもauメールの新アプリ本気で糞だからこれで良かったかもしれない。
フォルダ分けできないわ、受信者ごとの着信音設定できないわ…
0954SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 22:26:53.26ID:QqdaUetH
キャリアからなんて出さんでええやん。
simフリーで出してもらわな意味ないがな。
今時キャリアからスマホ買うアホなんざおるか?
しかもauてww。落ち目やんかww
0955SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 22:40:37.56ID:FfZF9NOr
早く脱ペリアさせてくれええー!
0956SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 22:44:28.31ID:RvG/F7wX
SIMフリーと言いながら楽天縛りのU11 lifeもあるでw
0958SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 22:45:21.18ID:jk2lKmTa
>>956
縛り?
データシム契約で即解約したらいいよ
0959SIM無しさん垢版2018/05/29(火) 23:25:05.08ID:rxzU6s7c
いまさらだけどu11+ってmineoAタイプで使える?
0962SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 04:25:29.82ID:l71QPc06
有機EL、常時点灯してたら、そらあかんわ
0963SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 06:22:15.46ID:6FwaZaaL
>>953
au版だろうが何だろうがGmail使うだろ普通に…
0964SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 06:55:32.24ID:Cw1h/PAA
乞うご期待だぞ!
乞うご期待!
0965SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 08:47:58.76ID:fPu0Pavf
SIMフリーでMVNO&au組みんな幸せやん
そうじゃないのは割賦払い使えないとアレな人とか
ママに買ってもらえない人たちでしょ
0966SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 08:51:41.87ID:Cx3RyBd5
HTCニッポンは全く幸せにならないんだよなあ
ここまで普及してきた感あってもMVNO比率はたったの10%
しかもその10%の大半はハイエンドなんぞ選ばない
0967SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 08:53:46.17ID:LiZ2cifd
htc単体のサポートに不安がある状況で10万越えの機種購入はね〜。特にバッテリーのナイアガラが発生したら…
0968SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 09:00:36.93ID:iZOIKp94
サポート力入れるのとかSIMフリー市場に来たけどインタビューで答えてたけど、見事に大嘘だったからな
0969SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 09:52:03.23ID:5lt5SFku
10万超えしないだろ
8〜9万とかじゃない?
0970SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 10:50:35.78ID:7OXxtQ5A
10万を超えるようなら今後も期待できないし見送る気がする
ああ今でも期待できんかったな…
とりあえずU11 lifeで様子見だわ
0971SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 11:06:30.78ID:0CRi3q4h
HTC速報は3色で128GBが入るって言ってるしとなるとほぼ10万の9万台じゃね、MVNOとのセットで若干値引き入るかもみたいなレベル
0972SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 11:08:17.03ID:LiZ2cifd
6GB/128GBが来たら他社と比較しても普通に10万越えだと思うな。
64GBなら9万だろうけど。
0974SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 12:10:40.82ID:Xc3/3XZk
>>964
俺も期待してるんだよご期待なんだぜこりゃ遅れてau版の発表があるな間違いない(棒)
0975SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 12:39:43.63ID:Q4o6QsTc
ミドルレンジで、desire12も売ればいいのにね。
0976SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 13:00:31.95ID:cjYPErmZ
>>975
desire12ってライバルとまともに競合するから厳しいと思われ
その点、U11Lifeの方が見込みがあると思うんだが…
0977SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 14:13:25.40ID:BNEzubQh
6インチで720pはいくらなんでもディスプレイが粗すぎる

今時A53クアッドコアはしんどいだろうし
+もどうせカメラしょぼいだろうから相当安くないと売れなそう
0979SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 15:44:43.97ID:qHZyd7iJ
まだかよまだかよまだかよ
イライライライライライラ
0980SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 17:16:50.86ID:x6s5Eced
楽天だと端末保証入れるな。
まああれだ買うから早く発売日教えてくれ…
0981SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 19:26:39.51ID:XrrEejYy
u12考えてるんだけど、そんなにサポートひどいの?
0982SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 19:48:19.53ID:1pKbqcsr
国内キャリアは基本放置だった
0983SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 20:33:21.25ID:pH8IlPNN
他メーカーのサポートはそんなに充実してるのか
0984SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 20:54:02.18ID:eQcNzHdG
サポートて何がいるねん?
スマホのサポート?
バージョンアップするかどうかってことか?
0985SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 21:04:55.44ID:CpkcfXAI
明日、SIMフリーの解禁あんのかな?
0986SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 21:05:34.25ID:H5QYOHBt
U11+を現地で買おうかと思ってるんだけど、台湾版なら気をつけるところって無いよね?
0987SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 21:16:46.11ID:ATY7d80d
何で画像だけ出しておいてこんな遅いのか
0988SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 21:23:24.89ID:pH8IlPNN
遅いか?スマホは新機種発表から発売まで1ヶ月がほとんど
iPhone様でも10日はかかるからな〜
0989SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 21:40:34.66ID:yvWZs1Yi
発売までの期間を言ってるんじゃなく煽るような写真を公式サイトに載せてからってことだろ
日本で発表するまで時間かかるなら日本向けのサイトに載せるなよと
0990SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 21:49:11.20ID:0CRi3q4h
>>984
>>981
他のスレだけど見てたので

161 SIM無しさん (オッペケ Sr05-4U3Q) sage 2018/05/24(木) 15:39:44.25 ID:OwnaAFHUr
>>160
一応本体直属の子会社ではないが、それで間違ってない
ただHTC日本販売機の流れを見てみなよ

HTL21はKitkatへ更新を行わない
HTL22はグローバル品と似せて販売したのにも関わらず更新を世界と準拠して更新を行わない(5.0無し)
HTL23は更新が諦められていたが1年ほど遅れて突然5.0に更新(6.0無し)
HTV31はグローバル品でも忘れられている
HTV32はだいぶ遅れて8.0へ更新
U11は8.0更新は頑張った方、だが提供予定と販売時点で記載していたAlexaが12月予定と発表したのにも関わらず未だ未提供

キャリア品は更新についてキャリアの意向が云々言っていた事により、auのせいだと思っていたユーザーに期待された直販モデルのEYEと626でほぼ更新を行わない

Android One X2は京セラ(笑)やシャープ(笑)より8.1の更新が遅い始末

明らかに本社との風通しが悪そうな起業だよ、そんな企業の製品に10万円近く払いたいと思えるのが凄い

台湾版やアメリカ版などは普通に更新が早めに来ているので、HTC日本販売品を避けた方が良いのは間違いがない
0991SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 22:21:40.97ID:EuRLWDy9
PC関係の日本代理店がクソなのと似てるな
AMDjapanみたいにASKが騙ってるんじゃ
0992SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 23:53:20.06ID:1pKbqcsr
htcの端末に興味があって
セキュリティまともに上げてないって
知らないやつ多いんやな
0994SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 23:56:47.30ID:174rm6Wy
やはり海外支社って低く見られがちなのかね
SI会社は酷いところもあると聞いたが
0995SIM無しさん垢版2018/05/30(水) 23:59:33.03ID:Z8JogpXP
>>993
HT-01Jが発売するとか書いてたクソサイトを貼るな
それこそデマ書いてアフィリエイトを稼ぐゴミサイトだよ
0997SIM無しさん垢版2018/05/31(木) 02:25:04.03ID:+bXStedu
HTCは実サポート云々以前に
会社自体の消滅が割とマジでありえるから
そういう意味でも選びにくいんだよ
0998SIM無しさん垢版2018/05/31(木) 06:00:52.33ID:/2oZRQK1
はよ、次スレ。
0999SIM無しさん垢版2018/05/31(木) 07:56:48.04ID:Uq7hDqSr
age
1000SIM無しさん垢版2018/05/31(木) 07:59:21.41ID:Mltk4Yod
XPERIA XZ2 Premium欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 19時間 15分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況