X



docomo arrows NX F-01K Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ ffbe-1msk)垢版2018/01/06(土) 18:58:26.64ID:CdIR7Yn90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
docomo 2017-2018年 冬春モデル arrows NX F-01K
画面割れに強く、指一本であなたにぴったりの文字サイズ。
※2017年12月8日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約149x72x8.1mm,約154g
OS:Android 7.1 (Android 8.0対応予定)
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm SDM660,2.2Ghz Quad Core+1.8Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:2580mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約400時間/約450時間/約340時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約850分/約790分/約770分/約700分
電池持ち時間(時間):約120時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.2インチ/TFT
ディスプレイ解像度(横×縦):1080x1920
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:450Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射型CMOS,約500万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Blue Black/Ivory White/Moss Green

■機能/対応サービス
Exlider,Corning Gorilla Glass 3,虹彩&指紋のデュアル生体認証
オンキヨー監修xハイレゾ対応xステレオスピーカー,Super ATOK ULTIAS
なぞってコピー,キャプメモ,スライドインランチャー,データ自動バックアップ
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,MIL規格23項目準拠,Bluetooth 5.0

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f01k/
■富士通 FMWORLD
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01k/
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01k/images/1/design01.png

※前スレ
docomo arrows NX F-01K Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513308156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008SIM無しさん (スププ Sdbf-ll/8)垢版2018/01/07(日) 00:01:10.32ID:3Kx4VtY3d
いまSH-04Hつかってて機種変検討中
AQUOS Rのつもりで見に行ったのにこいつのホットモックさわってF-01fが使いやすくて気に入ってたの思い出して決意が揺れる
0010SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-Fn7p)垢版2018/01/07(日) 00:33:25.72ID:BWG91qTH0
いまF-04Gつかってて機種変検討中
エクソペリアのつもりで見に行ったのにこいつのホットモックさわってF-10Dが使いやすくて気に入ってたの思い出して決意が揺れる
0013SIM無しさん (ワッチョイ 0f0a-3zCe)垢版2018/01/07(日) 01:52:28.16ID:epyaoEDG0
>>8
自分はSH-01F持ち
R出たけど内蔵アンテナ無くてFまで待ったが、こちらも無し
結局差が無くなり迷ってます

1つ気になるのは、4Gの最高速度とキャリアアグリゲーションがRの方が良いという事
実勢でどこまで体感差が出るか分からんけどね

外持ち出すこと多いから、耐久性でFかなぁ
0014SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-ECml)垢版2018/01/07(日) 06:43:52.71ID:f7zFtN/t0
>>10
俺もF-04Gからの機種変組だけど大満足してる
充電も早さと持ちで感動できるレベルだし
その他の機能も充実してるからおすすめです
0015SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-inbK)垢版2018/01/07(日) 08:04:21.08ID:Cyuplbql0
■「P10 lite」が6800円、NTTレゾナントが新春セール■
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1099680.html
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018001

http://imgur.com/vWhp4HH.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/acHnizu.jpg)と全く同じように入力するだけです

https://goo.gl/sKoo2w ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで  
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■
0016SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-inbK)垢版2018/01/07(日) 08:04:36.78ID:Cyuplbql0
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/8BnrlIh.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0017SIM無しさん (ワッチョイ 0b75-inbK)垢版2018/01/07(日) 08:04:53.00ID:Cyuplbql0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/YS0Q57s.jpg
http://imgur.com/hJqrzOC.jpg
http://imgur.com/y2n2l3W.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0018SIM無しさん (スッップ Sdbf-lz3J)垢版2018/01/07(日) 09:16:29.22ID:DGL0nXrzd
充電に時間が掛かる気がします。
持ちはまあまあでしょうか
0021SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-ev9+)垢版2018/01/07(日) 10:20:06.25ID:2bGyLnGy0
>>18
充電器がQC3対応してないんじゃ無い?もしくは充電専用ケーブル(遅い)使ってるとか
いまスマホが充電器の性能を確認するために通信するから、それに対応した充電器と通信出来るケーブルが必要

純正の06とか04Cに付属ケーブルで充電するとくっそはやいよ
昔の端末で使ってたコンビニで買ったコンセント式の奴は、モバイルチャージャー04Cの半分しか充電速度で無かった
0023SIM無しさん (スッップ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/07(日) 11:44:48.47ID:rybEML/Hd
ぶっちゃけ、画面の左右とかヘッダーフッターとか邪魔にならないところに置いてある推しの商品広告とかはなんも気にならないんだけど

誤タップを誘うように画面のど真ん中に現れたり、追従してきたりする糞広告が多すぎて全部消すことにした
0024SIM無しさん (スッップ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/07(日) 11:53:48.35ID:rybEML/Hd
>>22
純正かどうかは関係ないけどケーブルの仕様が違う物が色々ある

充電専用ケーブルはUSB4本中2本(電源線)だけしかつながってない
通信も出来るケーブルは4本つながってる
あとは、高いケーブルにはこのUSBケーブルは何V何Aまで流せるよって言う電気特性をスマホに伝えるためにiCチップが入ってる物もある
そうじゃないケーブルは抵抗値の簡易チェックだけで確実に安全な量しか流さないようになってる
0027SIM無しさん (スププ Sdbf-ECml)垢版2018/01/07(日) 14:48:57.22ID:OxCWX9wbd
>>18
05に純正のB-C変換挿して充電してるけど
滅茶苦茶充電速度速いですよー
モバブも汎用充電器でもかなり短時間で充電できます
0028SIM無しさん (スッップ Sdbf-lz3J)垢版2018/01/07(日) 15:39:00.16ID:DGL0nXrzd
>>21
車からとってる時に家電量販店で買ったんだけど、急速充電対応だったんだがね
0029SIM無しさん (スッップ Sdbf-lz3J)垢版2018/01/07(日) 15:46:19.18ID:DGL0nXrzd
>>27
自家用はシガーのtypeBにBtoCつけて充電してるけどそんなに遅くないですわ。。
0048SIM無しさん (スププ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/07(日) 22:20:56.06ID:UHYD2KWud
https://i.imgur.com/G1mVgKM.jpg

大洗町初日の出

女と前日から車中泊で見たわ。
外は無茶苦茶寒かったが、
車内は、暑かった
0049SIM無しさん (ワッチョイ ebdd-Rc6r)垢版2018/01/07(日) 22:48:36.36ID:clr8EDd60
富士通に機種変するって友達に言っただけで、あり得ないと馬鹿にされた。富士通使ったこともないのに、SONYが一番と。富士通使ったことないくせに。
0051SIM無しさん (スププ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/07(日) 23:32:26.45ID:UHYD2KWud
>>49
ガラケーの時のスペシャルモードを知らないなその友達
0052SIM無しさん (ワントンキン MMbf-VV7r)垢版2018/01/07(日) 23:49:31.37ID:GUyRMsS1M
ここは信者ばかりだから認識が一般人とは違う
一般人にとって富士通は避けるべきという認識
Xperiaもバーマンとか暴熱とかやらかしてるけどarrowsがやらかした伝説よりは少しおとなしめだし、バーマンタッチ切れとか無償神対応で評価上げてる
爆発したチョンスマホも神対応で世界シェア1位のまま
0055SIM無しさん (アウアウイー Sacf-Fn7p)垢版2018/01/07(日) 23:52:11.66ID:KSaClIzha
■富士通スマートフォンARROWSとマイナンバーサーバーが不具合報告が本物だという根拠

・多数の報告がある
・IP晒して報告されてる
 (知識のない低能にわざわざ説明すると、いちいち2chに開示請求するまでもなく、プロバイダーに直接開示請求することができて簡単に訴訟が起こせる)
・動画の報告まである
・不具合報告が数年行われているにも関わらず富士通やホットリンクによる不具合ねつ造営業妨害の訴訟がない
http://hissi.org/read.php/smartphone/20160723/T1YzaTNPYmsw.html
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/1873444_f.jpg

375 名前:SIM無しさん (フリッテル MMd6-NeZi) :2017/11/06(月) 11:06:40.16 ID:vI9D7dv7M
http://hissi.org/read.php/smartphone/20171106/cnRvVzY4dnFN.html
キッもw
0058SIM無しさん (ワッチョイ 0b5d-531h)垢版2018/01/08(月) 00:57:23.90ID:NqK6ZOYT0
>>44
現状で2台を比べてではなく、06Eが発売された状況と比較してと言う意味で。


とりあえず、ロッドアンテナは復活して欲しいわ
0059SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-I3s2)垢版2018/01/08(月) 01:23:14.75ID:2N6S9UbKa
Fはガラケー時代色々挑戦的なことをやってのに対して
スマホになってからは正直地味だから売れないのは仕方ないかな

06Eは名機だけどそれ以前の失敗のせいで悪いイメージを固定させた人も多いだろうし
0068SIM無しさん (スプッッ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/08(月) 12:04:24.70ID:AMTYWwM/d
今日買ったんだけど
音量上げ下げする右側についてるボタンで長押しするとマナーモードになるんだけど、これって設定で変えれたりする?探しても見つからないし
左利きだから握ってるときマナーモード発動して鬱陶しい
0071SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-ev9+)垢版2018/01/08(月) 12:39:51.72ID:mrA6AJbF0
>>69
重い3Dゲームって具体的には何なんだろう

重いと評判だったミリシタは最高設定でもヌルヌル動くようになったし
俺には見つけられなかった
戦艦ストライクや荒野行動は見た目の通りローポリだから結構軽いし
0072SIM無しさん (JP 0H7f-i7fa)垢版2018/01/08(月) 12:58:34.68ID:4Rv+7GICH
そういや、富士通ってガラケーの頃から、ゲーム中にメールや通知が来たら一瞬動作が止まったり、遅くなったりしてたよな
今も改善してないけどな
0077SIM無しさん (ワッチョイ ebdd-Rc6r)垢版2018/01/08(月) 14:13:22.90ID:d1UFy+P50
>>68
富士通以外は長押しでマナーモードにならないんですか?!(x_x)
今まで使ってた富士通スマホ長押し発動でした…。
0078SIM無しさん (ワッチョイ 9f59-Mtra)垢版2018/01/08(月) 14:55:14.58ID:dGVKwkFL0
>>77
バカめ!
長押しでマナーになるのは別にいいんだよ
あんなところにあるのが左手持ちには不便だって言ってんだろ
まあ、横に構えたときのカメラのシャッターボタンとしては便利だけどな
0083SIM無しさん (スプッッ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/08(月) 16:02:06.12ID:zThSLH2gd
>>80
イケメン
0087SIM無しさん (スプッッ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/08(月) 17:11:03.67ID:kAm0rz9Td
>>85
は?買ってるつーの馬鹿
0088SIM無しさん (スッップ Sdbf-ev9+)垢版2018/01/08(月) 17:53:43.99ID:PHpk3ZIqd
>>68
そのうち慣れれば大丈夫だと思うけど、
不用意にマナー解除されちゃうことよりも不用意にマナーになっちゃうほうが実害は少ないと達観して、
長押しで「マナー設定しました」が出てもOKをタップしないで(放っておけばすぐ消える)、
もう一度長押しすれば「マナー解除しました」が出る(この時もOKタップしなくていい)。
マナーになっても気にしないで使ってて一段落したら通知バー開いて戻すのもいいし。
あと、Silent Mode Toggleとかのアプリ入れてウィジェット置けば、通知開かなくてもワンタッチで切り替えできて便利。
0089SIM無しさん (ワッチョイ 0b5d-v7/P)垢版2018/01/08(月) 19:46:55.02ID:NqK6ZOYT0
店でモックみてきたら、蛙色が傷だらけで、塗装の下の白い本体色が見えてきてた

白買った人が勝ち組だったか…orz
0092SIM無しさん (スプッッ Sdcf-ev9+)垢版2018/01/08(月) 21:10:59.31ID:2/EQCsOkd
>>88
まじかー慣れしかないのね
dクス
0093SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-ys7v)垢版2018/01/08(月) 21:50:05.13ID:6GAlGria0
>>75
上記の不具合満載機種は販売台数もめちゃめちゃ多い。それゆえ被害者も多い。
こんな端末掴まされて、どこにもう一度富士通を選ぼうとする一般人がいるんだ?

一度やらかしたら信頼回復するのは非常に厳しいというのは、よくいわれてることだろ?
0095SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-ys7v)垢版2018/01/08(月) 23:03:08.90ID:6GAlGria0
>>94
元気ってね…
それにTegraは発熱だけだろうに…

不具合で苦しんだ一般人が再びそのメーカーの端末を積極的に選ぼうなんて思うのだろうか?
富士通自身がF-06Eの開発者インタビューでそういうこと認めた上で、NXへのブランド刷新の意気込みを語ってたのに。
0098SIM無しさん (ワッチョイ 9f13-Mtra)垢版2018/01/09(火) 00:44:25.62ID:ZwTuz+dh0
>>97
お前って救いようがない馬鹿だな
信者とかこれが好きとかステマ要員なら
オレにつっかかるヒマあったら勧める理由でも並べなきゃだめだろ
どアホ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況