X



au Xperia XZ1 SOV36 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:12.61ID:NdOPiJmb
あら、結構あるんですね。
初めて試しに使った時は、通知設定を下手に弄ってしまったせいでスリープ中は鳴らなくなって焦ったけど、それ以降は大丈夫だったから気にしてなかった。
たくさんの回答ありがとうございます。
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:34:48.11ID:y2p1eORb
淀で機種変してきた翌日機種変クーポン届いたけど、最大で5000円引きかよ!
ショボ杉!
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:43:07.84ID:IJd/J4t2
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/r269Oa7.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料!
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:44:47.36ID:IJd/J4t2
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/WiDXX2m.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!123GB http://imgur.com/hBPcSDe.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/wubR1V
¥2,000 ゲットゲット!(*°∀°)=3
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:58:46.77ID:0wpHExL/
MZ1で一括0円やってるのauだけだよな
珍しい
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:16.88ID:WrEFif7V
何アプデ?
最近スレ見てないから置いてきぼりかも
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:51.66ID:GcGyRfT1
更新は15分かからないくらいだったかな
セキュリティは1月1日になってた
通知のシステムが少し変わってアイコン非表示になってたのが表示されたりしてる

auのリリースまだ出てないからちゃんとした詳細はまだわからんね
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:59.41ID:Cb+y1Cdr
スマートロックは治ってない模様
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:54.58ID:2jKfycCY
最近の機種で改悪アプデはないから今からアプデしてみます
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:29.59ID:haGDvbUL
スマートロックは不具合でカード交換になったよ
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:28.50ID:nswUHfs1
auメールアプリが改善されてたらいいな…
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:19.23ID:GcGyRfT1
スマートロックはOSのバグだから早く直して欲しいよな

リリース見る限りだとセキュリティパッチの更新だけっぽいな
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:24.19ID:lCuAGc+S
>>289
ベータ版のGoogle開発者サービス(バージョン11.9.74)ならsmartlock直るよ
ついでにwifiがブチ切れるのも直る
開発者サービスはストアから更新されるからセキュリティーパッチほど大掛かりじゃない
とりあえず11.9.74の正式版を待て
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:55.77ID:haGDvbUL
ソニーのソフトウェア更新は来たけど
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:43.55ID:GcGyRfT1
>>290
そうだったのか、ベータ入れてみるわありがとう
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:17.60ID:vQQpabds
更新してみた
今のところ特に異常なし
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:51.30ID:HKnBfxuF
ロックしていても上からスワイプダウンしてWi-FiやBluetoothいじるとロック解除されてしまう気がする。
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:02:33.34ID:6xYLPQyI
青歯が落ちてオンに出来ないのも直るかな
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:08:59.40ID:1i8Hm6Sh
アプデしてから勝手にwifi切れることあるんだが俺だけ?
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:08:25.10ID:VD3juYMT
アプデ前からある日突然Wi-Fi切れまくるようになったんで
ルータのファーム更新したら切れなくなった
アプデ後も切れないよ
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:31.66ID:dsxccqqW
auのアンケートきたわ。
auメールアプリについてボロカス書いといたけど意味ないんけ?
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:58:18.54ID:Y4K/zM7g
じわじわとボディーブローのように効いてると思いたい
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:09:01.00ID:xpt8W0ou
頭が硬くて、上から目線で、殿様商売してる人間にも分かるように、厨房言葉を使わず、何をどうしてほしいのか具体的に書いたら通じるかもよ
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:39.69ID:FauUL3bq
キャリアメールが原因で茸や禿に流れる人が多ければ即座に対応するよw
現状は気長に対応を待つ良心的な人やキャリアメール使わない人、使い勝手を気にしない人が相当数居るからこのままごり押しするだろう
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:11.07ID:xpt8W0ou
最近知って衝撃を受けたこと
どんなに照度を落としていても、カメラはマックスと変わらず写してくれること

どうして今まで、カメラでも照度が落ちてると思ってたんだろう?
我ながらワロタ
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:33:57.50ID:n75i9/e6
スナドラ835搭載でストレスフリーな端末なのにカスメールで
台無し

ダメ元でアンケートにメーラーの改善要望を出したけどさ
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:30.31ID:Poi4C7Lh
アプデしてから若干熱持つようになったんだけど、自分だけ?
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:44:00.56ID:kejtZgvT
いやー、今日は特に冷たいけど
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:44:07.77ID:E5Gxa2tx
XZがやたら重く熱くなってうんざりなんだけど、そういう事あんまりない?
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:57:32.89ID:x1OidK73
>>307
ケースによるよ
アルミのケースだとXZでも放熱がうまく働いてそんなに熱くならない
XZ1はほとんど発熱しないけどシリコンケースで熱を塞いだりすると熱くなる
重さはXZからだと軽すぎて逆に不安になるw
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:57:52.14ID:gebwA7mE
発熱はびっくりするほどしない
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:11.99ID:QpkgxDfu
前機種がZ4だったからな〜
あの湯たんぽ性能が今夜は懐かしい。
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:30:59.57ID:78z/HMkU
z1fとか画面消してポケットに入れてても発熱してたから快適だわ
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:50:29.82ID:DkI6DR0W
Z1fって2013年発売の5年も前の超化石機種と比べるものではない
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:40:06.21ID:5liSyME2
画面の上に「非表示」って出るようになったんだけど
どうやって消すの?
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:29.42ID:8BMtCJxD
突然ブートループするようになって、正常起動出来なくなってしまった
SIMやSDカードを抜き差しして試したが変わらず
同様の報告あんまりないから機種特有ではないのかね
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:02.73ID:zfroliqs
自分に起きた現象=機種特有って思う病気がしょっちゅう報告されてるから精神科で見てもらったら?
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:15.67ID:8BMtCJxD
機種特有と思うと一言も書いてないのにそう思えちゃう人こそ病院で見て貰いなよ
最近こういう日本語がよくわからん感覚の人ほんと増えたな
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:04:27.77ID:OfjgkhAz
ホントの病気の人だったのね
お薬飲んでお大事に
0320SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:09.37ID:WY/kZsIf
家の中でWi-Fiが弱い 切れそうで最後は切れる
再起動すると3本か2本になるが4本になることはない
近くにあるquastationという買わされたゴミは4本なのに・・・
ちなみにこれはアクセスポイント的に使えそうなんだけど
(古い)atermでは接続中と出るが、quastationに切り替えるとブロック中と出る
意味は分からないが4本なのでつながっているようなんだけどブロック中って何だろう…
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:38.62ID:gN34FDBR
>>320
Android 7.0,8.0で報告されているGoogle開発者サービスの不具合の可能性大
設定を何も変えずデフォルトのままならIPアドレスを静的にしてみて

https://youtu.be/0ohF2eVW7QM
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:05.45ID:gN34FDBR
と言うか書き込む前にググれよ
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:06.26ID:ezN9HZL3
アプデしてからOKグーグルが働かなくなって、設定し直した
0324SIM無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:33.62ID:3dXNeEZK
具合良さそうなので買い替えてみようかな。
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:00.00ID:H+ZCJj2N
>>321
ありがとう でも試したけどだめでした
先ず静的という部分が固定という表記になっている
無視して動画のように同じ数値ついでに同じにしても
接続が半透明になって押せない
まあ、2本と3本の間をうろついているので何とかなるでしょう
バリ4のquaに切り替えるとブロック中とあるが効いている気もする(普通につながる)
まあ、xz1だけが少し弱いので何でかなと残念に思ったので
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:11.81ID:H+ZCJj2N
ちなみにwifiの本体に近づけばもちろんバリ4だし
部屋によっては距離は遠くとも基本的にバリ4なので少し掴みが弱いだけだと思う
ただこのゴミquaに中継能力があるみたいなので捨てないで様子見ます
お騒がせいたしました
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:06:52.87ID:Jv56afK1
FEPが固まるの回避に位置情報オンとか無理だわ
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:27:52.24ID:J2Czyusx
lineに位置情報が必要な理由がわからぬ
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:37:05.87ID:H+ZCJj2N
>>329
純正で半透明のカーバーついたやつで外しても同じです
部屋の仕切りもあるし、個人の環境的な問題でこんなものだと思います

ちなみに物凄く使いづらいカバーですが、高かったし、かっこいいので我慢して今のところつけてますw
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:26:57.85ID:qa0QnEoE
情報はありがたいが、LINEに位置情報なんて与えたくないなあ
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:24.70ID:IWVTHf/n
最新アプデ後Wi-Fiの掴み悪くなったというか急に切れるようになった…
今までWi-Fiの掴み最高に安定してたのになにしてくれはりますの…
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:12.71ID:0aQMIhlT
又々スマートロック画面真っ白けになったXZ1ですよ〜
「Googleの問題なので、Googleが対処しない限りどうにもならない」って、根本的に言ってることおかしくね?
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:19.17ID:BHE+jT9t
おかしいのはお前の理論
Google開発者サービスが原因なんだからGoogleが対処しないとどうしようもないだろ
お前はWindowsの不具合をPCメーカーなり販売店が直すべきと言ってる
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:17:24.94ID:0aQMIhlT
へぇ、スマートロックがGoogleのせいって言われた事を疑うって、俺が腹黒いだけなのかな?
育ち悪いんだな、きっと
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:10:51.77ID:Jv56afK1
アップデートのタイミングとかに
温度がどうの嘘情報でアンチするクズがいるが釣られないように
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:13:12.51ID:cucRJ5D6
荒野行動うまく動く?
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:21:30.42ID:bH3d9GVk
すげぇな、Wi-Fiだと9時から19時までで残量62パーセントだ。
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:45.89ID:5RBL/eSN
アプデしてから動画見てるときにメールやLINE等の通知が来るとWi-Fiが切れる
前までこんなじゃなかったのに
なんでこんなことに
0344SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:50:56.76ID:wcmOCzeS
アップデート後の不具合でショップ行ったが
最近のショップ店員はお借りしてもいいですか?ってユーザーの端末触りすぎ
他部署との電話が保留中の時にもあからさまに適当にフリックして
関係ないところ見たり開いたりやりたい放題
大事な通知消されたりライン勝手に既読にされたり
最後穏やかに厳重注意した
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:10:30.78ID:zqNpdAXJ
Wi-Fi弱くなったのと位置情報のアイコンがずっと表示されてて鬱陶しい
今までこんなことなかったのに…今回のアプデはほんま糞すぎる
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:55.84ID:NDLyeCkG
>>344
そんな時は通知ログのショートカットを使うと便利よ
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:30.37ID:oFTsWk7u
>>269
昨日初めてアラーム鳴る不具合起きました
スマホのアラーム使わないんで設定何もしてないのに急になった
画面つけても何の表示もされてなくて止めれなかったけど
1分ぐらいで勝手に止まった
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:06.81ID:7ijoEQZX
カメラ気に入った。暗いところでも綺麗に撮れる。
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:27:56.56ID:7ESvNjzj
アプデしていない俺は勝ち組
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:57.21ID:j08OFo7a
心電図みたいな上の方のマーク出なくなった
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:40.55ID:r+HFrwsY
多分アプデ後からだと思うんだけど画面ロックが機能してないみたいなんですが…
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:03:48.86ID:r+HFrwsY
>>352
指紋かロックNoでロックしてるんですけど
ロック画面でスワイプするとそのままロック解除されちゃいますね
0357SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:54:04.40ID:iJtz9GhZ
スマートロックがやっと元に戻った
0358SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:45:25.22ID:iJtz9GhZ
コンマ何秒の時間だけど、一瞬真っ黒になってすぐ戻る事象が起きるようになったの自分だけ?
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:09.20ID:mOt/cd9G
まだアプデしてないんだけど
今回は見送りが正解なのかな?
0361SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:19:06.35ID:XUigabUj
せやろな
俺も俺もアプデしてない
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:40.91ID:Fr5u7WCi
最近、キャリアメールで迷惑メールが増えた
もちろん迷惑メール設定しているんだが
せめてアドレス帳登録外のメールの着信音は無音にできるようにしてほしい
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:45.15ID:7TxGmnnQ
アプデ後の動作不良(特にwifi)は酷いよ。
突然wifiアイコンが消える→3〜4秒後に点く→3〜4秒後に消えるを何度か繰り返す。
落ち着いたかなと思ってアプリを起動した瞬間に消えたり。
そして上の方も書いてるけど、位置情報アイコンも点きっぱなし。
位置情報オフでも消えないし。
一先ずロールバックさせるのが筋なんじゃないのかね。
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:26.50ID:nQFvblut
自分とこはアプデ後のwifiは全然問題ないわ
不具合といえばgoogleフィードに天気が出なくなったけど
再起動で直った
0365SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:06.74ID:SK4JPOs5
アプデ後も全く問題なく快適だわ
0366SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:38.84ID:2mnOWq4M
アップデートって12/7のやつ?
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:45.45ID:iJtz9GhZ
SONYからの「ソフトウェア更新」
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:21.34ID:oWssYhar
通知邪魔すぎるけど皆の書き込みが怖くてアプデできない
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:55.59ID:HZa7GdKh
今更気付いたが、他のアプリからのコピペも出来ないのかなこのメールアプリ
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:05.70ID:OBCHTG5f
目覚まし鳴らないのと、Wi-Fiがたまに切れる、画面に横縞が出るのが地味に気になってきた。
修理面倒くさいけど一度持って行こうかな。
0373SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:28.25ID:VP99bTI2
レコチョクアプリのぞいてみ。
50%還元が即日だから3000円課金しとけば洋楽込みで5枚くらいは狙える。

本日17時まで
0374SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:28.36ID:VP99bTI2
レコチョクアプリのぞいてみ。
50%還元が即日だから3000円課金しとけば洋楽込みで5枚くらいは狙える。

本日17時まで
0376SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:29.08ID:e3/Nk974
>>372
再現できませんでしたってそのまま戻ってきそう…
0377372
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:03.88ID:OBCHTG5f
>>376
画面の横縞は一応スクショとってある。
Wi-Fiと目覚ましは微妙だよね。
あと少し気になるのが、ロック画面を解除するのに上にスワイプすると
指の跡が残像のように出る感じになるんだよね。
触れた部分だけが色が変わるような感じがするというか。
0378SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:30.57ID:e3/Nk974
縞はスクショでは映らないんじゃ…
0379SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:20.69ID:mCVkk232
>>377
SSを開いてショップの人に説明してるあなたを想像してほっこりしたw
ソフト的な問題ならSSで再現できるかもだけど、ハード的な問題なら無理だよ。
0380SIM無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:42.69ID:uaz8sug2
>>377
グダグダいってないでとっとと修理だせよ
0381SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:02.02ID:nOJPnQdF
縞が見えるって人の何割かは気のせいだってことがわかったなw
0386SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:30.79ID:t/21P3fh
アプデのデータダウンロードはしたけどアプデ実行はしてない、踏みとどまってる
通知邪魔なんじゃぁ・・・
0388SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:52.84ID:Q6LziH7K
この機種でGmail使ってる人に質問

Gmailアプリでもラベル分けすれば個別着信音設定出来るはずなんだけど、
この機種のGmailアプリだと着信音設定が出てこない(アンドロイド7.0の他機種版だとあるはずの項目が無い)

これはauの設定なんでしょうか?それともアンドロイドのバージョンによるもの?
0389SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:23.64ID:k9vivPa3
ダブルタップでスリープ解除とかないんでしょう?

地味に不便な気がするんだけど、慣れる?
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:47.69ID:jn0Gbr/o
>>388
それ、OSなのかGmailなのかはわからないが仕様と思われる
ググっても出てこなかった
しかたないからアプリで運用しているよ
0391SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:10.98ID:Q6LziH7K
>>390
やっぱりか・・・
キャリアメールだけじゃ無くGmailすら個別設定出来ないとか・・・
嫌がらせでやってるとしか思えん
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:47.49ID:LeUP7SG/
>>388
君の使ってるメーラーがアンドロイド8に対応してない
0393SIM無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:07.12ID:Q6LziH7K
>>390
よければそのアプリ何使ってるのか教えて下さい
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:14:09.02ID:esS0xdTG
>>393
メッセージ通知proというアプリ
GmailだけでなくLINEの通知音も条件を指定して自由に変えられるよ
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:51:39.49ID:Lup6PHYO
数日前に機種変したけど、アラーム音は変えれないかんじ?
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:22.27ID:M3m5DXZZ
>>395
変えれるけど、純正アラームが鳴ったり鳴らなかったりする。
社外アラームアプリで現状はしのいだ方がいいよ。
0397SIM無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:39:07.77ID:Lup6PHYO
>>396
ありがとう。たしかに鳴らないときあって気のせいかと思ってた…。
0398SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:24.91ID:bcvfKcWy
さっきまで使えてた顔認証がいきなり出来なくなったり、それが出来るようになると今度は指紋認証が出来なくなったり、もーやだっ!
ショップに行くと2時間かけて「分かんない」だし、サポセンかけても1時間掛かった上に、また戻る。
便利な筈の文明の利器に振り回されている。
0399SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:21:52.54ID:4NIBlQQV
指紋認証ができなくなったってのは見たこと無いな
指が湿ってただけじゃない?
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:30.21ID:FrbAQBvu
GmailはCosmosiaで送受信してる
旧auメールアプリの母体になったらしいアプリだから
キャリアメールからの移行でもあまり違和感なく使えてる
0402数納麻衣子
垢版 |
2018/02/02(金) 13:52:55.39ID:/ns3KkYR
>>399
だな。
0403SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:01.82ID:Lte5B98W
>>401
cosmociaはプッシュ通知できないイメージがまだあるけどどうなの?
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:44.64ID:SvYipy2L
最近機種変したんだけど電話のあと画面は真っ暗、電源ボタンも無反応になり相手が切るまでどうしょうも無い状態になります
再起動しても変化無し

設定等で治るものなのでしょうか
0407SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:43:45.92ID:BCuJLu8X
>>403
普通にプッシュ受信できてる
たまに遅延する事もあるけどせいぜい5分程度かな
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:36:32.68ID:4TQ2jqyH
MNPで一括0円だけど、今、iPhone7を使ってるけど、機能差で後悔するかな?
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:13.95ID:4TQ2jqyH
>>409
どうゆうところで?
0412SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:22:59.67ID:mAxGhRoI
どうゆうって言っちゃうレベルの人間には分からんやろな
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:33.35ID:MVU0ja8y
3年くらい前のXPERIAを使っていますが
これに機種変換すれば劇的に進歩を感じるもんですかね?
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:34.43ID:k1joMCvP
コレじゃなくても劇的な変化に驚くよ
0415SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:08.32ID:MVU0ja8y
最近充電はすぐなくなるし、アプリによってはなかなか繋がないものがあるので機種変更を検討しています。
>>414
ありがとうございます
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:04:09.36ID:5e92lBXs
XPERIA ULからこれに変えたけどサクサクすぎてワロタよ
0417SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:55.29ID:VpBgW80S
UL使ってたわ
画面浮き色々言われてたけどそういうのは今もうないんだろうか
0418SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:44.88ID:Ug8wWE7k
ガラケーから一括0円だったので変更した
電話としてはめちゃくちゃ使いづらい
そして、結構でかいw
ポケットに入れてると折れそう
周りの丸いスマホ100台に対して1台くらいの割合の四角いバディ
黒を選んだけどド渋で気に入っている
デフォの電話音が例のあれなのもいい!鳴ると何気にうれしい
せっかく買ったのでとりあえず飽きるまで写真撮ってる
勝手にムービーにされたり面白いねコレ
0419SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:03:01.79ID:lY7SAFCM
アプデしてから本当にwifi酷い
直ぐに切れるし、速度も全然安定しない
0420SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:28:15.45ID:VI3VtPye
前のメールアプリのバックアップを見ることもできんのかもしかして
スマホ本体がいいのに……auめ……くそ……
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:00:56.76ID:IedpvlY8
>>413
Z4から機種変更したがほとんどというか全く変化なしと言ってもいいぐらい変わらん
夏場はまだ未経験だがZ4との違いは熱処理ぐらい
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:27:29.05ID:0dsYuhA8
Z5から機種変したけど、アプリはサクサク動くし電池の持ちが格段に違うよ、うちのは
0423SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:22:45.26ID:2zFgKMQr
>>418
例のあれがなんだかわかんないけど
デフォルトの着信音ってなんてやつでしたっけ
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:50:13.79ID:HT7vhXMO
CMで流れてるやつだろ?
0425SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:42:51.30ID:oD+ZP/8D
>>422
Z5から変えるつもりなんだけど、不満に思うこと何かありますか?
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:14.25ID:0dsYuhA8
>>425
ダブルタップで起動しない、位かな

アプリ入れればいいらしいけど、電源を軽く押したらすぐ指紋認証するし、思ったより不便じゃない
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:59.37ID:UrNFAEqz
むしろセキュリティ考えたら認証通さずに起動されたくないな
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:31.85ID:oD+ZP/8D
>>426
まさにそれがなくなるのが不安だった!
慣れちゃえば大丈夫かな〜
ありがとうございます
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:32.36ID:kpjIZn6Y
本体ブラックは電源ボタンもブラックなのが超良い。
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:37.78ID:os5WYPZ3
普通にオートで写真撮るだけで、前後の数枚が撮れるんですか?
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:05:01.63ID:viSnFGCZ
>>425
俺もZ5からの買い換え組
ちなみに発売前に予約して買ったため、現在店頭に置いてあるものは改善されてるかも

不満な点

アラームが鳴らない事があるらしい(俺は標準のアラーム使ってないから確認してない)

スマートロックの設定画面が真っ白になる(たぶんOSのバグなのでそのうち修正される)

自動照度変更を有効にすると頻繁に画面がチラつく
無効にしてもスマートバックライトをONにしてるにも関わらず画面が暗転してそのままスリープに入ろうとする(これもたぶんOSやファームの更新でそのうち直ると思うが、センサーの不具合の可能性もある)

時たま通知も何もないのにぶるっとバイブが振動する(これもセンサーの不具合の可能性があるが、修正される事を期待している)

液晶の当たり外れが多いらしい
俺のは年末の寒い朝に一度だけ横縞が発生したことがあるが、その後は再現していない

液晶の縞や滲み以外は恐らく今後のアップデートで改善されると思うが、液晶の不具合は修理や交換でないとどうにもならんから購入するときに目を凝らして確認すること

低温時の縞は一時間くらい冷蔵庫に入れるか窓際に置いとけば確認できるよ

ちなみに先に書いた低温時の横縞はこの方法で再現するか試してみたけど、出なかった
あれは何だったんだろう…

あと、全面保護のガラスフィルムが高価で自然吸着のものだと枠有りのものしか選択肢がない

良い点

とにかく薄く軽く感じる(Z5とほぼ同じサイズ、重量なのに)

指紋認証の精度が高く、実用的になった

音量ボタンの位置が上になり操作しやすくなった(賛否両論あるが)
だが、普段使ってて思うのだが音量ボタンを電源ボタンの位置にして、その下に電源ボタン(中指か薬指で操作)するにしたらもっと使いやすくなると思う
0432SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:27.45ID:IfyVK2xF
>>431
全く機種変する気がなくなったw
まぁ今のZ5になんの不満もないから、機種変はまた今度だなぁ。
0433SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:11:35.54ID:0dsYuhA8
必要がないならそれでいいんじゃないの?
2年過ぎた途端にバッテリーが半日も持たなくなって、シャットダウン連発で仕方なく買い替えたよ
0434SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:30.66ID:viSnFGCZ
>>432
うん、それが良いと思う

少なくとも次期OSにバージョンアップするまでは既存の不具合解消されないだろうし、その頃には新型が出てるから

そもそも発熱以外Z5ってそんなに欠点無いしな
0435SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:02.56ID:+OIWAwbb
いま8.0.0でしょ?
これが8.0.2とか8.1.1とかになったら今の不具合はなくなってそう
0436SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:03:07.66ID:3pXDKD0G
買い換えたくなったときに気に入った機種があれば換えればいいいいよ
0437SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:26:17.25ID:9ILMS0BA
>>423
亀だけど、voise だそうです
下で言われているようにCMで流れてるやつです
0438SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:22:09.78ID:9KjeYVex
>>437
ありがとう
あまりTV見ないからcmも見たことなくて
失礼しました
0439SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:39:24.07ID:1XyQYlJk
テッテッ テッテレッテッ
0440SIM無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:19:01.50ID:+SZ2xJxv
X performanceからの機種変更だけど電池持ちが全然違うな
アプリ落ちも無いし、いい機種だよ
純正ケースのスリープ対応のおかげで誤動作無くなったし
フロントスピーカーもいい感じ
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:17.62ID:2s8y4CfI
カメラがもっと広角だったらよかったのに
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:37.41ID:UTqM/Agm
>>442
広角にしたら歪むって文句言われるから無理ね(´・ω・`)
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:02.99ID:2s8y4CfI
>>443
そうなの?compactのほうは広角みたいだからこっちも同じ広角ならよかったと安易に考えてしまった
歪むのは嫌だから仕方ないか
0445SIM無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:17.50ID:1ChrzxuE
補正しきれなかったあまり素性の良くないレンズの歪みと
撮影効果として利用価値のある広角レンズ特有のパースによる歪みを
混同しないで欲しかったりする
0447SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:35:49.28ID:IPRn1s5n
位置情報をONにしていないのに位置情報のマークが画面上部に表示されるバクありますか?
この状態のときgoogleマップやナビを開くと『続行するには端末の位置情報をONにして下さい』と出るので
やはりONになっていないと思います。再起動するまでマークが消えません。裏で何か動いているのでしょうか?
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:44:25.35ID:Iqs7irYD
逆に位置情報がONなのにマークが無いわ
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:22.78ID:suz2jkjM
>>447
うちのは再起動すると消える。何かのキャッシュが溜まると点きっぱなしになる感じ
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:59.06ID:RFI8/bOy
LINEでユーザー認証エラー発生していますが、対処方法教えて下さい。
0453SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:53.21ID:DeRFxmgK
auのやつなら対応待ち
公式からも消さずに待ってとコメントが出てる
一応再インストールで治るらしい
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:10.05ID:h9mrVn70
機械は良いのに、色々とソフトウェアの不具合がもったいない機種だよなぁ・・・

せめてスリープ中にメールの着信が遅れるのは直して欲しい
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:40:49.39ID:AhkVztH8
>>456
画面上部に出るグラフのアイコンは確かにうざいが、プルダウンした時に出るその表示は別に気にならんやろ。
逆に何が裏で動いてるか確認出来て安心感さえあるわ。

軽いんだろうけど要らんアプリ入れて通知消すより、通知の重要度下げて対処する方が健全だと俺は思うけどな。
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:09.30ID:fwGuHxvn
もしかしてプルダウンしなくても出っぱなしとか…?
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:46:14.01ID:AhkVztH8
>>459
だったらわざわざ書かねーよ。
それぐらい疑問に思った時点で
コメント読み治すか、再現も簡単に出来るやろ?
安価も付けずに反射的にレスされてもなー
0461SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:51:38.64ID:fwGuHxvn
え、なんで怒られたのかわかんないけど
456の画像みてふとそう思っただけだよー
通知の重要度下げるのはいいよね
私もアプリ入れないでそうした
0462SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:27.38ID:AhkVztH8
>>461
よくわからんけど、俺の勘違いのようね。すまんかったm(._.)m
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:54.45ID:lyPKHMbY
うちのはそもそもバックグラウンド通知自体が表示されてないんだが。
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:52.95ID:8Z5vAsIt
ステータスバー引っ張ってバックグラウンド実行中〜 を横にスライドして歯車押して通知オフ
(またはAndroidシステムのアプリの通知設定→バックグラウンドで実行中のアプリ を通知オフ)
で消せる気がする。 
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:13:55.15ID:yGPIVTCG
>>464
うちのはそれができない
ドコモ限定かなぁ?って思ってたわ

でも昨日何気にバーをスライドさせて電源管理のアイコンタップしたら消えてた不思議
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:06.46ID:Q0Gn3QZK
>>453
コメントを見つけられなかったんだけど公式ってなんのこと?
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:39.76ID:rtJrIaw6
>>467
わざわざありがとう。
公式アカウントかと勘違いしてもうた。
問い合わせ窓口でそう答えられた人がいたんだね。ありがとう。
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:39:16.98ID:IWEoqpEq
機種変更して最初はルンルンだったけど、色々問題出てきて今は憤懣やる方ない。自分の場合は、
・xperia transfer で連絡先が全て文字化け
・xperia transfer でアプリ移動に失敗する。進まない(以前の機種変ではすごくスムーズで感動しただけにがっかり)

だけどそれらは頑張ってなんとかできるとして、自分も画面の縞がある。/(右上-左下)方向のかなり細かい、印刷モアレのような縞。
自分でも「ん?」と気付いていたが、このスレで確信した。

さて、非常に目障りなので縞の修理問い合わせしたいが、期間的にどれくらいかかるもん?
代替機種とか貸してもらえるよね。それでも例えばLINEの履歴移動等面倒なことになりそうだが…
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:46:05.56ID:HZzKIgpU
>>465
重要度を低にするって出ないか?
出ればそれでおっけー。
出ないなら
設定→アプリと通知→通知の設定→通知→右上の…(縦)→Androidシステム→バックグラウンドで実行中のアプリ→重要度。これを低にすればよいよ。
0471SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:54:57.52ID:imn+S+f9
>>469
連絡先の文字化けとかはそこらへんのソフトが
ゴミすぎて仕方ないとしてLineに関しては
Google driveとの紐付けで履歴丸ごと移せるよ
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:46:39.63ID:vSOrwgrA
縞模様ってこれのことか?
細かいからあんまり気になってなかったけど言われると気になってきた
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:00:00.93ID:mPVS0cIb
>>470
わざわざありがとう!
でもその項目が無いんだ

今は表示消えてるから良しとするわ
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:56.91ID:vC7XX/EJ
>>447
自分のも今日なった
radiko聞くのにonにしたらoffにしてもそのままマークだけ残ってるよ
邪魔だから消したい
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:44.33ID:vC7XX/EJ
>>474
再起動したら消えたわ
お騒がせしました
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:33.44ID:GjCJgr58
>>473
いや、順番通りやれば出ないはずないよw
0478SIM無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:19.09ID:G/gGle9s
offにしてるけど出てるよ
気にしてなかった
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:30.22ID:Bs9TOhpV
スリープ中のサイドボタン誤入力でマナー解除なんとかならんのか
0481SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:49:41.87ID:Zj5/n984
今回のアプデまじで糞
wi-fi,lte共に繋がらへんし、アプリもプチフリ多数
改悪アプデだから皆せんように
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:36.67ID:e776NR05
縞なんかねえよと思ってたがアプリによっては普段見てる距離からでもはっきり見えるんだな
機種変後もっとしっかり確認しとけばよかったわ
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:44:48.94ID:XqXUNCNR
>>479
スリープ中、サイドキーいじってもなんもならへんけどな。
マナーにしてからスリープさせても同様。勘違いじゃねーの?
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:32.42ID:qzvxFumT
ヤマダだとMNP一括0円になったね、ぴったりプラン1980円でも契約できる
0485SIM無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:44:56.05ID:vZyDh7Kb
1980円コースは通話無料つかないよね
0486SIM無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:50:34.62ID:9MQGXn3G
前のたどりきれず質問ですが、ダブルタップでオンオフ、指紋認証も大丈夫なアプリはなんだったでしょうか?
0487SIM無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:32.31ID:8EidtKz1
再起動するとswiftkeyが起動するのって阻止できないかな?
0490SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:05:33.94ID:0OpT6B/P
工作員がいくらがんばっても
実際のところ不具合がある人は少ないからスレも過疎るわね
0491SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:42.77ID:pAD6boCu
Chrome使ってる人に聞きたいのですけれど、Chrome使用時のステータスバーの色って初期は何色ですか?
良ければスクショくださると嬉しいです
自分は黒なのですが、今ものすごく違和感を感じたので、前の機種のXPのChromeを見るとネイビーっぽい色でXZ1もずっとこのような色で先日まで使用してた気がしてまして
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:56:39.66ID:pAD6boCu
気づかないうちに設定などを変えてしまったかと思い色々調べてみましたが、何を試しても変わらないので
もともとだったなら自分の勘違いと言うことで良いのですけれど
連投すみません
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:33:22.52ID:nL8wRfpn
>>492
プリインストールテーマが黒い色にしてるとか?
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:17:03.68ID:YSzIkCte
前のXPERIAではTwitterをURLで見られたのに、コレは見られないよね
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:23.37ID:+WGs3/OQ
>>492
サイトの最上位の色がステータスバーにも伝播するけどそれではない?
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:27.08ID:pAD6boCu
みなさんありがとうございます
通知のところは黒でしたか、勘違いだったみたいですみません
テーマによるものかと思い、テーマは全て試してみましたが変わらず
サイトによる設定でないことも確認しています
急に違和感を感じてしまったもので、特に変わってないみたいで良かったです、お騒がせしました
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:29.48ID:K9sKMxTD
何か、アップデートきたね
0500SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:26.04ID:KP+g7E2l
きたな。人柱よろしく。
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:54:20.44ID:2StAjHOG
(アップデートください)
0503SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:13.96ID:rQ955+0Z
>>483
スリープ中にサイドキー押すと音量変わるよ
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:48.82ID:A6RmJ2ic
>>506
それはGoogleさんのお仕事ですし(´・ω・`)
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:34.75ID:cB/rTeiZ
既出だったら申し訳ありません。メールのフォルダ分けできるようになったのでしょうか。初めてスマホ買いたいと思った機種なので、教えてください。お願いします。
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:22.42ID:3bGVG7Vm
激安家電のGood Price2018です!!
2月限定価格にて発売中!!

ショップHP
https://goodprice2018.shop-pro.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:54.96ID:SDDoOBzA
いまみてるよ どっかいっちゃうけど きょうの きのうのあー ***さんのひだーで どっかいっちゃったんだな
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:07.34ID:SDDoOBzA
きゃぷっちゃったね
0515SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:42.42ID:rUm2QrVO
>>505
繰り返し設定のアラームが鳴らない場合があるってことは
単発アラームは大丈夫だったんだ???
単発もだめだったような気がしたけど、もう今は他の使ってるからどうでもいっか
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:56.52ID:h0kKg0Iz
単発も連続もアラーム不調だったこと一度もないけどなぁ
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:15:17.99ID:NgIztPSA
WIFI環境下だとメールの着信が異様に遅いの何とかしてくれや・・・
ちゃんとアプリのバックグラウンド通信許可にしてるのに一向に改善されん
0518SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:20.87ID:pFuxxwt5
みんなスリープ中にボリュームキー押したら画面つくだろ?
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:39.99ID:pFuxxwt5
わかった。電源ボタンですぐにロックするに設定してるとスリープ中にボリュームキーで画面つくみたい
0523SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:31.82ID:JmFnMnjw
電源押して画面消灯してすぐに音量キーを押すと反応するけど、画面消灯してほんの2秒程度あいたらもう音量キーは反応しない。

と言うか、いっこもソフトウェアアップデートのダウンロードが出来ずに保留中になって焦ってたら、データセーバーに引っ掛かってたw
色々除外してやっと更新完了! 
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:32.02ID:1zg+dtUP
gpsのマーク消えるようになったね
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:04.31ID:KGVmH14B
やっとアラーム修正来たか
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:07.58ID:661Uz8cn
>>510
メールは何一つ改善されてない
やるって言ってた左右フリック移動も音沙汰なし
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:27.15ID:8nDQaVNb
auヲレットのアンケートきたから
メールアプリのことまた書いたわ
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:45:49.11ID:+MB2/9gg
メーラーは確かに使いづらい(Z5比)

IS03 04世代みたいにapk引っこ抜いたのチョメチョメしてなんとかならんかね。。。
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:30:05.20ID:Nwlr9nR6
アプデ後、全然電池が減らなくなったんだけどそんな人いる?
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:19:01.22ID:Rct5kZUR
>>530
半永久内蔵バッテリー凄いですね
ステキ
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:16:33.76ID:sbh4+V2j
>>527
ご報告ありがとうございますm(_ _)m
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:17:00.46ID:Vtp6V1RK
アプデしたらメールが受信しなくなった
本当に使いずらい
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:29.20ID:vikzjA0O
なんだかんだで糞メールに慣れてきたわ
いいお客様 って思われそう… 
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:03:41.11ID:eIIEje3V
GPSオンにしても表示されない
0538SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:10.13ID:jfCVF1/V
アドレス帳登録外のメールの着信音は無音にしてほしい
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:00.51ID:83kpwXBM
Bluetoothのテザリング使ってたけど最近になってとうとう繋がらなくなった。どうなってんじゃこれ…
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:03:20.21ID:gSgagNXu
電池持ち良くなった気がする
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:05.82ID:k25NZmy+
>>541
だよね
待ち受け状態だとほとんど減らなくなった
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:54:40.48ID:gu3xkH5z
最近この機種に乗り換えたんだけど、auメールってのはデコ絵文字は使えないの?
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:44.67ID:A4TKrNA3
メディアゴーでのプレイリストの転送ができなくなった、やたらと時間がかかって2%くらいでsdカードが認識できなくなってしまう、
xz1からの写真のpcへの転送も。同じ症状の人居ますか?、z5やsol22は問題なくできてるんだけど泥のバージョンの問題なのかわからない
microsdカードはクラス10、曲の転送はエクスプローラでできる。
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:00.04ID:eeUyp4jY
キャリアメールの糞具合って逆に「使うな」ってことなんじゃね?
チャット方式とか短文を手軽に使いたいならLINEでも使えって事かもよ
そう思わないと辻褄合わないくらい使いにくい
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:22:53.62ID:+J9ieR4j
実際今はキャリアメールを使う人は少ないらしいよ
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:31:57.47ID:Xdofut+J
以前よりは少ないけど、そんなことないだろ
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:07.95ID:+J9ieR4j
>>551
使わない人はかなり多いんじゃないかな
自分も親しい友人も使ってないし、
キャリアメールだと気づかないから送らないでって人もいるよ
「キャリアメール 不要」とか「キャリアメール 使わない」
でぐぐるとよくわかる
いくら使用者が少なくても使いにくいまま放置しとくのはどうかと思うけどね
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:12.58ID:yh+JEo0H
俺は母親とはラインだけど父親とは相変わらずキャリアメール使ってるし、そういう人も多いんじゃない?
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:00.25ID:3Y0jMxId
個体差でホットモックより色温度が高い。黄色い。つらい。
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:17.00ID:5Cf05yPI
先日のアップデートで、二つ前のアップデート時に発生したWi-Fiの途切れ問題は解消したんかな。
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:20.24ID:9M/1/Pz9
>>549
フィルタ使ってないの?フォルダの代わりでしょう?
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:40.30ID:DXhyPseY
ストレージがUFSになったらしいけど読み書きの速さはどんなもんなの?
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:26:47.94ID:Bc4q3Vq7
親とはキャリアメールだし他のすぐ気づきたい系のメールもキャリアにしてるし普通に使ってるな
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:43.18ID:071Wvphq
>>557
代わりにならんから文句噴出なのに気づこうよ?
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:25:03.30ID:X7Rs4bsO
電池の減りがなぜか早くなった。なんでだろう。メールしか受信してないのに。
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:25.71ID:GTvb1p2Z
>>560
文句言ってるのはPCや他のメール使ったことないジジババだけだろ?
フィルタ使い慣れてるから特になんとも思わないけど
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:04.09ID:A8m2Uzu4
フィルタごとに通知音の設定ができるか個別で設定できればいいのに、それができない
仕事のメールだろうが個人的なメール、迷惑メールと全て同じ着信音なのが不便
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:20:56.60ID:Bc4q3Vq7
あの腐れフィルタはアドレス帳からの引用とか受信メールからの引用とかできなくてコピペするしかないんだぜ
むしろ>>562がホントに使ってんのか疑わしいわ
0565SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:27:50.78ID:XLCX7iRb
>>545
使えなくなってて、ちょっと不便
あけおめメールくらいでしかデコメは使ってなかったけど
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:04.55ID:XLCX7iRb
更新が来てアップデートしてから謎の通知音が不定期に鳴るようになった
何の通知音かわからない
アプリの通知を見たりしたけど原因わからなくて、通知音の音そのものを「無音」という着うたをダウンロードして設定することにした
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:31.74ID:3c8Ra/no
>>566
だいたい不明な着信音はau サービスのニュースやらの通知音
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:25.27ID:XLCX7iRb
>>567
一通り見てみたけど通知オフにしてる
またアプリ側からも見てみます
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:43.59ID:/qi30MxM
auは意地でもメールアプリ改善しないつもりかよ
死ねよほんと
直そうとすりゃすぐできるだろ
特に引用消せるようになんてすぐできるだろ!
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:36.96ID:IhKDDiBP
>>569
もうauメールアプリはどうしようもないと思うよ
改善する気も無いし、前のメールアプリに戻すつもりもないんだろう

それならそれで良いんだが、最初からプリインされてるから始末が悪い

ついでにデジラアプリもピタッとプラン推奨していくならさっさとプリイン止めるべきだし、とにかく無駄が多すぎる

謹製アプリの開発抑えれるだけで年間数億円以上のコストダウンに繋がるだろうに…
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:42.89ID:5Cf05yPI
>>564
あれ、めちゃくちゃ不便だよね。
いま読んでるメールからフィルター作らせて欲しいわ。
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:39.09ID:5+oseASF
いっそ、キャリアメールの受信音を消したいのですが、どうしたらいいのでしょう?
Cメール(SMSメール)の受信音は必要です

「チャットで質問」をやってみたら、サポセンより時間がかかって、結局分からず!
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:51.90ID:gIi1jbFv
>>573
アプリ一覧→アプリの通知かな
>>570
いま見たら削除できそう
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:50.42ID:qLqsXj0D
この端末でlifebear使ってる人いる?
通知周りいじり回しても再インストール何度もしても予定の通知時刻になーんも起こらんのよ。
相性問題なのか何か解決策があるのか…
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:43:26.37ID:Su2Okyz1
基本電話しか使わないからガラケーでよかったけど
カケホVで機種変0円だったんでこれにした

で、マジレスなんですが、世の中スマホと見つめあっている人が多いと思うんだけどあれ何やっているの?
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:52:15.32ID:GrJhXsln
>>562
いやいや。アプリの評価とかひどいもんよ?

自分と違う人は全て否定するやつ多いなぁw

因みに俺自身はキャリアメールほとんど使わない人。
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:23.20ID:/m9IYMsc
>>546
どのくらい?
俺は単体だと不自然さは無いが、店頭デモ機と比べて色が違うので、いわゆる尿液晶というやつではないかと気になってる。
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:06.02ID:/m9IYMsc
>>555
色温度が高いって言うと普通は青くなっていくと思うんだけど、
モックとはどう違って見えますか?俺のも同じかも知れない。
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:26:05.42ID:bS6kbTGV
GPSのアイコン、offっても消えないのは仕様??
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:24.16ID:gIi1jbFv
>>584
この前の更新で改善されてたよ確認してみて

それよりWi-Fiが勝手にオフになってすぐオンになるのは故障?Wi-Fiとの相性が悪いのかな?
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:46.00ID:AjVeqFaq
>>586
入りすまんが自分は改善されてないよ
再起動したら消えるけどまた復活しやがるわ
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:50.47ID:Ou4FPEmt
私もONでもGPSマークが出ないのが直ってない
別に困ってないからいいけども
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:48.63ID:npU9NX2J
>>586
>>588
ありがとうございます

みんな直ってないんだ

次のアプデ待ってみます
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:32:59.95ID:4rwu6c7m
>>578
当然通知切ってたりとかではないよね
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:53.35ID:4rwu6c7m
Lineのau id認証エラーはまだ対応してないんかな
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:23:50.29ID:9hg6P41V
>>579
LINE、ゲーム。
エロ動画はWi-Fi自動接続アプリ入れとかないと痛い目みることにw
ディスプレイ使いっ放しだと5〜6時間しかもたないでしょ。
音楽聴きながら半々使いで11時間くらいかな?、
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:57:01.68ID:HBiS7w7W
(昔2時間すらもたない端末があってだな)
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:04.47ID:9hg6P41V
長距離通勤組としては、自宅→会社往復5時間モバブー充電無しOKはマジありがたい。
大雪で在来線ストップ→新幹線振替で+2時間見込まれる(会社→駅迄90分掛かる為w)時だけ会社ロッカー内でモバブーで満充電。
普段は全く必要無し。
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:52:46.25ID:2Jzx71pW
引っ越したほうが良くね?
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:01.71ID:Oeb4kRO9
>>593
やはりそういった使用頻度が多そうですね
自分はそれらはもちろんのことメールもやらないんで、プライベートでは電源オフ派ですし
動画も自宅ではWi-Fiに自動でつながりますけどPCがあるのでそちらで見ます
古いガラケーは電池がダメなのもあってこれに変えましたが、バッテリーの持ちより寿命も気になるところ
でも、せっかくだからケチらずに動画でも見ようかと、とりあえずよくわからないので有線で使ってますわw
まあ、使い方なんかそれぞれでしょうけども、マジレストントンです
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:01.49ID:KufC7Cab
転職したほうが良くね?
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:13:01.09ID:ierjTThD
>>590
そらー勿論ですよ。
やれることは大体やったつもりでいるんだけどlifebearだけピクリとも通知が鳴らなくて他の人の状況がわかればなーと。
何か見落としがあるのかもしれないですし。
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:13.82ID:m/JgUj7T
>>597
ほぼ電話しか使わないじじふぉんでいんじゃねえの?
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:32.70ID:5ng/h7jG
外出先で地図とか乗換案内とか見ないのかな
電車で音楽聞いたりとか
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:28.78ID:pmoOWLvS
別の人間だけど、勤め先まで300mの社宅に住んでいるから日常的には使わないかなぁ。

音楽もそこそこのコンポあるし。。。
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:27.35ID:5ng/h7jG
通勤とは限らないじゃないか
休日に出かけないのかな
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:59.31ID:Dy9BuH0Z
なんだか電池の減りが早くなってきた
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:04.08ID:hhJmZvj/
>>599
ログイン機能もあるから入れ直すのが吉なのかもしれん
こっちでは確認できてないし
力になれんくてすまんな
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:57.48ID:rA4I5xtk
>>604
自分も先日のアップデート後早いなーと思うようになった
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:59.72ID:/t65LCU5
うちは、アプデ後いたわり充電が行われなくなった気がする
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:13:27.62ID:HGPSMsH6
機種変ちょうど1ヶ月。
今までは12時間弱、最近は9時間くらいかな。
バッテリー管理のアプリ入れたせいかと思ってたけど、アプデが原因かよ。
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 05:45:33.93ID:G0l58wcf
アプデ後のバッテリーは2日半もつようになったわ
前はちょうど2日くらい
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:01:37.67ID:gqv5hFar
アプデしてなんかよくわからないのときにわっかが出てくるんだが何これ 使い方わからん
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:17:46.30ID:wQA8wqUO
Z3をリフレッシュしながらここまで来たけどそろそろ新しくしたいけどZX1で満足できるかな。
電池のもちとか使いやすさで
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:20:34.34ID:wQA8wqUO
>>617
マジすか?
Z3でなんの不満もないから極楽かな笑
とりあえず音声レコーダーアプリが使えればOKなのよね
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:32:39.03ID:Bt7lU6qb
>>614
Z3から乗り換えたけどOSが全然違うから戸惑う
今後のためにもそろそろ変えておいた方がいい
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:56:06.80ID:HEOFZeyk
バッテリーもちが全然違う。
内部ストレージ32GB→64GBが地味に嬉しい。

自分はこんなとこかな。
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:36:22.73ID:6lC5auuh
>>618
あの頃なら夏には暑かっただろうから
それが無くなるだけでも随分違う。
ゲームやる人なら格段の差があるけど、現状で困ってない程度のアプリならまぁ差は感じないかも

この機種がそろそろ値段下がってきてるから買い時じゃないかな
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:01.61ID:hfE9Pkaj
その使い方なら全く気にしないだろうけど、買い換えで注意すべき点としては液晶縞はマジで当てはまる。
実質過去からの劣化点だし、あるものは常に見えるし、アップデートで直る類のものでもない。
情報を知っていて損はない。
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:13.94ID:MUthpnJE
メールアプリ使いにくいか?
全部見れるから見落とししないし、シンプルでいいと思うけど。
むしろいままでのが、
どうしようもなく苦痛だった
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:38:15.99ID:4BQ7yJ9h
使いにくいけど、使いこなすだろ?
みんななら余裕でさ。 
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:14.32ID:YMqcDIoE
au id認証エラー治らんねー
LINEはバックアップ取って復元したからいいものの
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:40.20ID:7BxO/3k+
機能自体が減ってるから使いこなすもクソもないでしょ
au marketの評価が現実だよ
しかもあれスマートパスに入ってるっていうある程度ロイヤリティある人の評価だからな
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:32:25.11ID:OOLkjZvD
縞模様ってどんな感じ?
自分のは出てないっぽいんだけど
見えてないだけなのかな
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:11:49.30ID:sEApDltx
>>629
現状見えてないなら粗さがしする必要なくね?
俺はそう考えて問題ないと思って使ってる
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:45.63ID:wsWUyluC
頭が堅いから切り替えられないんでしょう
グラフィックの綺麗なゲームがサクサクで嬉しい
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:40.82ID:fXuv2Z7c
>>621
>>619
機種変しました。
15000乞食ポイントか機種代半額+アダプタ+フィルムどっちかと言われたので機種変半額にした。
楽しみ
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:12:27.94ID:n/q+lbGX
>>623
チャット方式に切り替え出来れば満足なんだけどね
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:49.42ID:dbycs2I5
>>583
横にならべて*#*#のコマンドでdisplayにして比べてる。黄色いね、カメラにして比べても自分の方が目で見てる白を白に表現出来てない。
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:37:47.04ID:dbycs2I5
尿はよくあることだから既に諦めてる。次のリサイクル品交換でワンチャンあるかもって言い聞かせてるよ
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:57.40ID:dbycs2I5
さっき気づいたんだけどカメラの保存先を外部ストレージにすると毎回フォルダ作られるのうざくない?最近のXperiaは全部この仕様?
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:40.65ID:lacRxc+O
>>636
それ先読み撮影のフォルダじゃないのか?
それが毎回作られるんだとしたら撮り方に問題があるな
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:13:12.50ID:cEf/dY1U
何かにつけてスマートロック画面が真っ白になって、顔認証が利かなくなる人へ。
一度パターンロックを利用しないに設定した後、再起動。
パターンロックを入れ直してスマートロックに行くことで、顔認証が有効になる。
面倒だが、手が使えない時に便利な顔認証がちょくちょく使えなくなっていたのが、これで解消!
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:58.03ID:G8OeKbjO
>>638
再起動するとまた使えなくなるよね?
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:12.75ID:r26TysfD
SOV36で無効化しても大丈夫なアプリ一覧とかってまとまってませんか?
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:44.64ID:gSgOyNsy
アプリケーション更新でインストールもしていないBooking.comホテルってあるんだがそんな人おる?
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:41:49.83ID:FKxv1+6T
>>641
アップデートしたときに勝手に入った
0644SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:39.45ID:ddL0SLjd
SOV36でないXperia XZ1スレにも書いたけど、
俺の縞+尿液晶は正式に交換になったよ。

あっちをメインにしてたけど、こっちにも書いてたから、報告まで。
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:25:54.22ID:ddL0SLjd
>>629
「xperia xz1 斜線」でググるとトップに出てくるsumahoinfo.comのページの
3枚目に紹介されてる画像が俺のやつに近い。

俺も、見えない/気にならないならそれで問題ないと思う。
俺の場合は見えて、ありえないと思った。
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:40:28.97ID:sGen2bn9
ちょっとピント外れると見えないからなぁ
遠視だったり老眼だったりすると見えなそう
気になって交換するのもめんどい人はアンチグレアフィルム貼るとほとんど見えなくなるからおすすめだよ
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:53.42ID:0OF7QpK6
ピント外れたら見えないってのは
視力関係なく誰でもそうなんじゃないのw
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:45:39.15ID:hlz0e2Ox
これに機種変して基本的に不満無いんだけど、なんかカメラ暗くない?
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:48.18ID:oK6ySM5a
マニュアルモードでEV触れば明るくなる。ただ取る度にマニュアルモードにするのめんどくさいけど
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:14.75ID:0hDYdhF/
ソフトウェアの更新でアップデートしてからカメラが使えなくなりました。
同じような方はいらっしゃいませんか?
全体的にアプリの起動も遅くてもたついてる感じがします。
0652SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:21.63ID:5/O8ITiZ
俺はインターネッツ閲覧のときの通信が糞づまりみたいに止まるようになったわ
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:19.45ID:Q43OzKJG
641だけど確認ありがとう怖いからインストールせずそのままにしとこ。
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:44.76ID:1dWi4c9z
ソフトウェア更新のところにWhat's Newとかと一緒にあるよ
booking.comホテルもwhat's newもインテリジェンスエンジンもxperiaアクションもプライムビデオも全部いらないから鬱陶しいわ
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:35.68ID:wnZ+9kx5
ところでデジラのプレゼントが当たった人っているんだろか?
全く当たる気がしないんだが
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:08.95ID:zPYI5O5b
auメールアプリ、送信できたかの表示が出なくて怖い。
どうやったらわかるのかな。
0658SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:03.89ID:soHhU/YA
ここの更新や書き込みも
全てにおいて通信で一旦詰まるようになった
最新機種ブラウジングさくさくじゃねーかと感動してたのに
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:33.09ID:e6ew1hiH
ワイも。なんか通信もっさりしてる
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:56.94ID:7/2SiU1N
グーグル検索が9割くらいまでバーが染まったところで進まなくなるね
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:38:34.00ID:iDCoFEHh
発表された新しいXPERIAがダサくてこれに決めといて良かったと思った
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:18:41.01ID:dp0OQifn
魅力的なの845ぐらいだよな
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:10:31.05ID:SQDRnanL
黒って指の跡が目立ったりするのかな? 
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:38.12ID:xg8+dNrR
XperiaArcみたいなデザインは復活してくれないのかなぁ。
XZ1のデザインはシンプルで好きなんだけどここまで薄いとなんか不安。
0667SIM無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:10:33.97ID:a1zfa4Zk
>>661
リークの時点で俺もそれを感じたからXZ1にしたよ
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:16:05.31ID:IUyh/Zbe
今見たけど新しいの背面安っぽくてださいな
記事は高級感が増したとか書いてるから好みなんだろうけど
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:54:48.93ID:c7JdNOl4
偶数型番はハズレって法則はXZシリーズも継承しちゃったね
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:18:21.16ID:/2GnLqOn
>>637
なるほど!先読み撮影って機能なのか。子供撮るときに多いからきっとそれだ!ありがとん
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:20:30.58ID:l204rDSZ
>>661
このモデルの後続期は今年の冬だろ。ULやAの位置付けと比べでもしょうがねーよ
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:24:53.95ID:PERvKYwX
XAとXAultraはもっとマシなデザインだろいい加減にしろ
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:22.26ID:oy7t/T6h
>>668
同じく

画面のデカさは魅力だがXZ1にして正解だったと思ったよ
個人的にあの背面はないわー
0675SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:12:12.19ID:wJSQXseG
実物見たら高級感あるのかもしれないけど
いろいろな面で魅力を感じられない機種だなあ
0676SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:47:21.18ID:X4uLJU7D
XZ2デザイン改悪だな! クールさが消えて普通のスマホになってしもたやん
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:33:27.29ID:UVMinWFH
背面カメラ真ん中とか丸いのとか絶対落とす
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:15.91ID:68LIwYBx
ズルトラ持ちだったけど、あの大きさを携帯しようとは、二度と思わない
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:29.48ID:CUaKuoUe
ここってXZ1スレだよな?(不安)
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:37.87ID:S7tFod9n
レス派ではないけどこれもう少しだけ上下削れなかったの?
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:25.74ID:g1VLsSL+
mineoで使ってる人いる?
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:15:08.34ID:bcNuwQc/
マナーモードにすると左上の通知のとこにマイナスマークみたいなの出るのなんとか消せないのかな
0686SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:15.80ID:IjsZwLwT
スタミナモードのアイコン消えないのムカつく
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:30.38ID:/dWCQLcp
スクリーンショットを撮るときに音が鳴るようになった
恒にマナーモードで使っているし、少し前まで鳴らなかったのに
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:31.69ID:czNsUnjn
アップデートしてから電池持ちとWi-Fiがクソになった
ストレスだ
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:16.14ID:DDV44bTG
>>685
電源ボタンでのスクショは鳴らないけど
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:28:07.86ID:Gow8GgPk
XZ2のデザイン見て絶望したんですけど、XZ1に変えたら幸せになれますか?

JaneStyle 1.7.1/Sony/SOL22/4.2.2
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:40.40ID:H+JNl4Z7
>>692
俺もsol22からの乗り換えだったけど世界が変わるよ
重いゲームもさっくさくだし全然熱くならない

唯一の欠点はメールアプリがくっそゴミになることだけど端末というよりauの問題
ぶっちゃけるとdocomoとかにMNPしてXZ1買うのがベストなんじゃねーかなーと今更思ったり
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:32.57ID:+n/B7S+9
>>683
使ってるよ。
高度な設定通知がうざい以外は問題ない。
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:20.69ID:3p1JbEJp
>>692
熱くならない。
バッテリー持ち、体感今までの軽く2倍
内部ストレージ32GB→64GBだからアブリ入れ放題

まあ、幸せになれると思うよ。
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:42:04.70ID:DhnJ4Se4
電池持ちが悪くなったというならどのアプリが電池使ってるか調べればいい、俺はそんなこと無いから知らんが
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:09:41.29ID:7AIwcHS9
>>696
直近のアプデ後ね
Wi-Fiは部屋が離れてて1週間に2日くらい繋がらない日があったんだけど
今は毎日繋がるから掴みが良くなったって感じ
もともとブツ切れは無い
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:45:00.04ID:6aYuPOFK
681 SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-egK+ [121.108.199.52]) sage 2018/03/01(木) 04:41:44.50 ID:6aYuPOFK0
ドコモにMNPして戻ろうかと思ったがauが一括ゼロ円でしかも月々3000円代ですむし5分以内通話無料だからauにしたわ
いつの間にかキャリア間で大差が出てて意外だった
ま、今までが横並びで異常だっただけだが
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:18:27.21ID:wkoT1WnZ
>>700
こんなのコピペして何が言いたいんだ? 
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:40:46.70ID:6aYuPOFK
>>701
ん?
無料で手に入れて他社より安く運用できるって情報だが文句あんのけ?
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:42.11ID:6P38RrZe
>>687に書いた者ですが、今日は鳴らなかったです
設定変えていないのに
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:01:01.47ID:wrc8Hm8M
>>699
そうなのか
自分は最新のアプデ後からおかしくなった
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:42:34.06ID:6aYuPOFK
>>703
auにMNPした情報なんだがwwwwww
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:57:16.04ID:5uhY5Ldi
auユーザーには無意味じゃん
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:18.35ID:O1K4MN7/
MNPを検討してるなら、移行先の端末の話題を参考にする場合もあるんじゃないかな? 
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:45.38ID:vv6Ecmqu
>>706
え…?頭大丈夫?ここauユーザー用の端末スレなのに、それなのにauにMNPしろって?auからauにMNP???
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:03.87ID:uWSufm5v
まあいずれにせよauスレで言っても見る人は少ないだろうな
0711SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:38:29.81ID:QqdB5Fw1
>>709
UQユーザだけどMNPで此処に来る事考えてて調査中だよ。
カメラの歪みが直ってないなら他かな?
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:01.78ID:Mh/T/Gxh
説明ムズいんですけど、ブラウザとかでシャーってやりたいのに、シャーってやると逆に戻っちゃうのわたしだけ?
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:04.14ID:UFup+E0e
シャーしてる間に画面の端をトンしちゃって逆にグルンと戻ってるんじゃない?
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:11:42.31ID:JjbZBXD5
Wi-Fiの電波は悪くない(三本)のにネットに繋がらないんだが同じような人いる?
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:35:29.38ID:qzQkI+Rn
>>715
環境は?
公衆のWi-Fiなら、ログインしないと
受かってもネットに繋がらない。
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:37:50.80ID:ETUCRS8T
>>715
自宅のポケットWi-Fiでブチブチ切れてた
ここ数日は調子いい
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:14:31.69ID:JjbZBXD5
>>717
日によるのかな?風とかも関係あるんだろうか
でも自宅のWi-Fiなんだよな
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:14:52.76ID:klgnR+Ym
>>707
何でauユーザ前提の話なんだよ馬鹿
これからauユーザになるか検討中の人間だってこのスレいるだろアホ
ホント、こういう自分目線でしか考えられない小僧が増えたよなぁ
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:16:40.09ID:klgnR+Ym
>>709
お前の方がアタマダイジョーブ?ってほとんどの人間は思ってるぞw
お前天然か?
それとも釣りか?っていうレベル
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:22:13.96ID:i4nB51QC
auメールアプリがおかしい
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:32:18.74ID:0ZGlXJwu
>>722
もしかして、ロックを解除してくださいってやつ?
0727SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:36:03.44ID:0hPy+N0R
>>715
SOV36じゃない Xperia XZ1 スレに同じような症状を訴えてる人いる
0728SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:36.50ID:lmW/Bry4
画面の明るさ自動調整にしてると明るさがカクカク変わるの私だけ?
0729SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:08.31ID:ZiEorNys
>>728
自動調整ってそういったことでしょ?
0730SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:42:35.21ID:lmW/Bry4
>>729
いや普通はシームレスというのか、徐々に変わるでしょ?でもガクッガクッってデジタルっぽく変わるんですよね
0731SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:21.88ID:ZiEorNys
>>730
徐々に変わる意味がわからない
素早くパッと変わるから便利だけど?
0732SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:59.30ID:vOGeA9Hf
本末転倒感はあるが切ろう
かなりこれ敏感だし
0733SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:09:34.73ID:6LllBLSa
>>731
横からだけど普通はこんなにチカチカしないぞ。
なんでもいいから他社端末を触ってみろ
0734SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:26:01.44ID:43ohwMdT
>>733
ですよね、滑らかに変わらないの初めて
0735SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:40:06.45ID:+1l34sqw
>>733
他の機種はこの機能が役に立ってないしw


>>734
アクション設定するか切ればよくね?
0736SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:25.21ID:TpckK5dC
Z3に比べても明るさ自動調整は酷くなった
チカチカして困るから切ったわ
0737SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:52:04.76ID:FLxtmfOT
sol22からsov34かsov36に替えようと思ってるんですけど
MVMOで中古の端末だとsov34はsimロック解除が必要でsov36は解除しなくてもそのままsim差せば運用出来るという認識で合ってますか?
0739SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:11.22ID:fc0tjCNq
ヨドで機種変してきた翌日5000円クーポン届いて「あちゃ〜」と後悔してたら、勝手にアワレに5000円チャージされてた。
ラッキー。
0740SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:42:36.07ID:11eB9C/O
>>739
それクーポンと別のキャッシュバックじゃね?
0742SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:23:24.32ID:tL8Jr0TF
無音モードの時のマイナスマークアイコンは消せないのですか?
0744SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:58.10ID:vvnzV3Q7
通知の鳴動制限のアレかな
0745SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:07:56.97ID:s0nf29w6
マナーモードにした時にステータスバーの左側に道路標示の一旦停止みたいなマークがでる
0746SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:38.03ID:vvnzV3Q7
>>744
支障が無ければこれをoffにすれば消えると思う 
0747SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:16.36ID:s0nf29w6
>>746
消えるんだけどマナーモードが解除されてバイブになる

システムUI設定ツールから前は消せたんだけど確認したら無理っぽい
0748SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:15.31ID:kvf69xVg
マジで回線糞づまりいつなおるの
auが悪いのか?
0751SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:07.46ID:LLvrvzj5
(yamada UQ回線使用だけど)無いわ
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:20.50ID:HpJQSU2x
6年前のルーター新調したら治ったよ
0753SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:52.33ID:+93PLxu5
11月から使ってるけど回線詰まりは経験ないなぁ。
0754SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:06.15ID:DzQigkxp
自分も回線詰まりある
これじゃ格安SIMと変わらねーじゃねーかってときある
高い金取るくせにクソau…
0755SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:46.57ID:qhxm1g0m
Wi-Fi切った後にデータ通信も切らないと
拾わないこととかはあるな
それよりも手袋モードが付かないときが
0756SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:09:33.31ID:w0Fd8MYc
毎回機内モードオンオフでリセット。。。

うぜーー!!!
0757SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 04:24:46.88ID:lqg4b5oO
金属製のカバー着けてるとかじゃないの?
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:22.86ID:qpmnS47C
auWi-FiSPOT、4月から有料の予定だったけど無料に変わるんだね。良かった、、、
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:08.46ID:C/AtuDCl
そんなもん使っとる情弱おらんやろ。
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:52.79ID:4bR3Zyrs
ガストで飯食うときに使ってるわ
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:32.49ID:/uZgXN/K
>>762
それはつまり『5ch住人に情弱はいない』って言う意味だよな 
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:08.00ID:9htU7pMn
カメラが不調
20分ぐらいの間に50枚ぐらい断続的に(連写ではない)撮影してると物理シャッターボタン押してもシャッター切れたり切れなかったりして変な画像が記録される
ちなみに画面上のシャッターは無問題だし本体は熱くならない

それと、最大解像度(19MP4:3)でシャッター押す直前、構図を決めようと被写体にレンズ向けてると勝手にズームインとアウトを小刻みに動いて画角が大きくなったり小さくなったりがしばらく止まらない
https://i.imgur.com/mwx4Ef6.jpg
https://i.imgur.com/sNWQ5DP.jpg
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:28:06.23ID:DJyhOjtP
>>764
好きに取ればいいさ
お前がどう思うがおれには関係ない
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:41.08ID:nUs0YEe9
Z4なんだけどXZ2まで待つかこれに変えるか悩んでる
スナドラ835と845ってそんなに体感できるほど変わるかな
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:47:31.93ID:rmjsxr14
>>768
正直言ってほとんど変わらんかった
ま、z4で十分サクサクだったから熱問題以外は期待してなかったから良しとした
ちなみに禿z4ワイモバ運用からMNP
バッテリーの持ちはイイよ
z4バッテリー交換して1年経ってるから当たり前だけど
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:02.87ID:N23Q14qF
>>770
マジか?これにして正解だった
Bluetoothイヤホンは安いのはプチプチ切れる
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:11:48.86ID:KN2S3cGR
って言うか、今後イヤホンジャック無しが主流になったりするのかしら…… 
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:55.38ID:H81B9/B9
>>769
俺もZ4→XZ1やけど。
サクサクヌルヌル具合は格段の差w

ゲームとかしない人かな?
それならCPUはミドルレンジでも
十分ちゃうかな。
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:45.54ID:mU8lzBwQ
やっぱりなw
XZ2出る〜マジか〜ヤラレタ〜とか言ってる人に
イヤホンジャックないってよというと
え?って固まるw
やっぱまだそこはポイントとしてはデカいな
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:55.83ID:Ow/YdQVY
>>772
ハイレゾを売りにするような機種はそうなっていくんじゃないかな
少なくともポタアンとか持ち歩いてる連中はアナログ出力は不要と思ってるかもしれん
だが実は現状マトモなハイエンドデジタルイヤホンがないから音に煩い奴はどの道ポタアン必須になるという罠w
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:06.76ID:o1tsRBK1
>>768
持ちやすさは薄い分z4が上
尿液晶とは違うんだろうがz4より基本黄色っぽい液晶
音量ボタンが上にあるからKindle使いにくい
それ以外は概ね満足

z4から変えた感想でした
0778768
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:45.89ID:FOn5zTKD
>>769
>>770
>>777
ありがとう
本当はXZ2にするつもりだったけどイヤホンジャックないのとデザインがあまり好みじゃないからもうそろそろ安くなるであろうXZ1と悩んだんだ
参考にさせていただきます
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:08.13ID:fyx/9K4t
>>778
Z4からの機種変だけど
FMラジオのアプリがない
メールが使いにくくなった
以外は満足
電池持ちが違うし、熱くならない
0780SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:58.36ID:jRNpKcuo
XZ2はなあ
背中が丸いのが女に媚びてるみたい
板デザインもネタ切れか
0781768
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:22.58ID:FOn5zTKD
>>779
ラジオもメールもあまり使ってなかったから別にいいかな
スクリーンレコードがなくなったらしいのは少し困るけどアプリ入れれば問題なさそうだしXZ1に決まりかな
ありがとうございます
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:06.13ID:fFDQw049
イヤホン端子無いって、ハイレゾ捨てたのか?
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:13.74ID:1wgHXsCh
>>779
緊急省エネモード謳っておきながらFMラジオ廃止は解せないよな。
有事発生→らじる&radiko使えば?で済むのか?
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:59:04.71ID:d3yJCVio
>>780
Aとかの位置だし比べるの違うんじゃね?
0785SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:33:48.46ID:zPi9boZr
>>783
有事はネットつながらないからネットラジオじゃ役に立たんよな
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:03.34ID:rGWtM5OI
>>783
その緊急って非常事態って意味じゃねーだろw
バッテリー残量が少なくなってきた場合の緊急措置のことだろう
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:08.31ID:zViQHqxA
設定→バッテリーの中の「緊急省電力モード」の説明では明確に「災害時などの緊急時に機能を制限して消費電力を抑えるモードです」って書いてあるな
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:56.42ID:rGWtM5OI
など、だろ
要はバッテリーの消費電力を抑える機能
つまり災害時に限らん
いちいちここまで書かんと分からん小学生かよ
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:55:10.72ID:zViQHqxA
「災害時など」で災害時を念頭に置いてないって主張は流石に無理があるんだよなぁ
小学生から国語やり直したら?
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:58:21.22ID:rGWtM5OI
>>790
そのま返すわ
どこをどう読んだら災害時を念頭に置いてないとよみとるんだよ馬鹿
災害時及びその他だろ幼稚園児かよおめでたい奴だな
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:01:42.21ID:d+RwpuN9
恥ずかしいからその辺でやめとけw
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:52:11.27ID:ws7iDcnD
>>791
恥ずかしいな。間違えたサーセンって言えばいいのに
0794SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:03.20ID:zkdwSItu
>>779
ラジオはラジコを使えばそれで良いし、
キャリアメール何か無理して使わなくてもGmailで充分だし、
今普通の連絡手段はLINEじゃね?
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:35.83ID:G9dfmIJA
バッテリーヤバい!
わざわざ緊急省エネモードに変えようなんて奴いるか?w

ただそれだけの話やろw
0796SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:42.16ID:A3d5CD68
>>737
sov34:SIMロック解除しない限り、全てのmvnoのSIMは対応しない。
sov36:SIMロック解除しなくても、au系のmvnoは利用できる。docomo系は不可。
0797SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:04.17ID:Ik2x+EH/
その前にSIMサイズ違うだろ
0801SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:44.51ID:DvcHuanf
SIMカードはカットするためのもの
0802SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:44.07ID:WYSGa5y6
テザリングの無料利用が終わっちゃうね。使い続けるには毎月500円か…
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:35.22ID:t3JQ6+Ik
ピタットプランにしたからテザリング使わなくなったな。
モバイルルーターに格安SIM入れて使ってる。
0804SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:33.04ID:wuD4NZrg
メーラーのアプデきてんね
0805SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:01.19ID:Dk3VHrrD
auメールのアプデ来たね
0806SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:18.28ID:Vh4PfOWG
フォルダは作れないん?
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:50.46ID:oX6q0i9b
フォルダ別に着信音変えられるとかないのか
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:54:20.33ID:ciYwDWEa
フォルダじゃなくてフィルタの強化みたい
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:01.98ID:2A7Wzmrw
今回何よりもスワイプで次のメールに移れるのが最大の改良点だわ
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:39:21.14ID:03n99M+V
前のメーラー使えるようにする事が最大の改良。
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:56.26ID:/1OGD0k4
だからさあ、最低限アドレス帳や受信メールからの引用ができないと話にならないんだよクソフィルタ
いちいち手入力とか戻ってコピペとかしてられるかアホウ
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:53.70ID:J7NFQqNI
せめてアドレス帳登録外からのメールの着信音を無音または他のにできるようにしてくれ
迷惑メールとか鬱陶しいんで
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:11.92ID:tLI7kw2o
今回のアプデからかな?返信メール作成時に、引用するor引用しないが選べるようになったね
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:26.32ID:Q7TKe4CP
もう諦めてくれよこのくそメーラー
前のに追い付くのにあと5年はかかるってなんでわからん
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:06.87ID:zIpsSSun
スワイプえらくもっさりしてるな
サクサク切り替えできんのかな
0816SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:52:25.93ID:qTFquUTt
前の機種ではメールもラインみたいなのだったからすげー見にくいわこれ
0818SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:32.00ID:2A7Wzmrw
前のメールアプリに戻すというのはもう諦めた
こういうのは一度決まると消費者が何を言っても戻せない
企業側にしてみれば本音と建前があってサーバーの負荷を減らしたいだとか
新サービスに対応させる布石だったりだとか、本体のアップデートを迅速に提供するために必要だったりだとか
色々裏事情がある場合が多いから今のアプリの改善を待つか他に移るかしか無いと見る
0819SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:01.70ID:S7RjVtJU
メールのアップデートはどうやってするんでしたか?
0820SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:40.13ID:PipkbKfO
>>818
Z5持ちだけど、XZ1からメールが大改悪されて、また他機種もauを使う限り皆同じらしいし、ガラケー以来10年以上続けてきたauだけど、近く他社に乗り換えるつもり。
でもどっちの他社がいいんだろう?
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:25.63ID:LrokOvAL
メーラーの件、本当にauにはガッカリだ
テザリングのこともあるし、ついにドコモに乗り換えるわ
20年お世話になりました
0822SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:23:02.07ID:2A7Wzmrw
>>820
そりゃ3大キャリアでau以外ならdocomoだろ
SoftBankは無い
まあでも他に移ったら移ったでメアド変更のお知らせとかが超面倒なんだよな
0823SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:35:20.60ID:EaTNcQF+
キャリアメールとっくに捨てた俺は2年ごとに3社ローテーション
0825SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:45:03.64ID:3t0iJpj2
乗り換えってやったことないんだけど端末持っていけるのかな?
auのXZ1をdocomoに持っていってSIM差し替えれば使えたりするん?
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:03.95ID:ciYwDWEa
このメーラー便利だな
わざわざフォルダ分けしなくてもアドレスごとにメールが読める
0828SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:05:14.94ID:hgExXl5E
月額利用料金が格安SIMよりも安くてビビった
本体一括0+ウォレット1万CBで1月契約
Y!mobileで月額3000円弱だし通信速度にも不満なかったし契約満了まで1年あったしバッテリー交換したばかりだったけど、Z4の発熱がちょっと嫌だなぁなんて思っててなんとなくauショップに電話してこの機種の金額訊いたら一括0でCBもあるっていうから即日MNP
ちょうどいいタイミングだったのかもしれない
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV36/8.0.0/DT
https://i.imgur.com/cF87Y9T.jpg
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:37:19.29ID:EO2XTcB0
テザリングはプラン関係なくこのまま無料になると思ってたんだけどなあ…

まあそんなに使うことも無いし…

さて、解約の準備しなければ
0830SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:27.15ID:ZA3ex/aF
アプデしてみたけどメール機能変わらないんだが…
0831SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:00:57.00ID:/CBkf6i6
>>803
モバイルルーター持っててauのほうどれぐらいで収まる?
1GB以内はさすがに無理かな
自分もピタッとプラン考えてるけど低く抑えきれなかったらルーター持っても大して変わらなそうで考えてる…
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:35.29ID:mais4zoD
勝手にカメラ起動しない?
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:41.74ID:PqsTAUzS
アップデートでマーケットのレビューが増えてたけど相変わらずボロクソで笑ったw
0836SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:45.20ID:41/6Jj1b
>>831
ビッグローブ6Gプランで月1500円で
データ繰り返し分もあり、毎月12G使えるが3Gプランでもいい気がしてきた。
もちろん、ピタットは1G以内っす。
あとは、ルータ初期投資費くらいかね。
0837SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:48.57ID:KPap+ZAv
auは、XPERIA XZ1から採用されたメールアプリが使い辛いとの理由から、ユーザーの他キャリアへの流出が止まらない模様」とのニュースが出るのかなあ
0839SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:32.37ID:hgExXl5E
キャリアメールなんて登録とかで使ってないから毎日アプリ開かなくなったな数年前から
ま、auに限らず
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:21.21ID:sOLmA5iQ
>>836
ありがとう〜参考になります
モバイルルーター持ってたら1GBで収まるんだね
1ヶ月1600円でいいとか魅力的だ〜
今更だけどキャリアの料金高すぎる
0841SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:49.94ID:WykhNriv
ルーター使ってないけどめったに1GB越えないけどなぁ。
出先にWi-Fi使える所が多いからかな。
0842SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:25:21.66ID:oBl8I1kp
出先のwi-fiとは?auのスポット以外でなんかあるのかな?
ちなみにauスポットは延長されるみたいだから今後はスポットを探そうかなと考え中…w
0844SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:10:39.24ID:rc7bcw8P
コンビニのWi-Fiなんて使う気になれんわな 
0846SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:25:01.06ID:UbxTO76/
そもそも普通コンビニWiFiの圏内にそんなに長居しないでしょ…
0847SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:14:04.12ID:m2rAZ7Nw
状況による
今すぐ容量食う情報調べなきゃとか
今月データ通信あとちょっと使ったら料金上がっちゃうからとか千差万別多種多様
0849SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:44:35.60ID:lOT47SWj
>>848
ごめん
こんなんって言うのは具体的には通知の鳴動制限って所がずっと半分隠れちゃうところなんだ
0851SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:32.68ID:mGcchoPM
>>842
ごめん省略しすぎたかな。
駅、コンビニ、会社、TSUTAYAなどなど立ち寄り先ほとんどWi-FiあるのでLTE使うのは歩くときとかタクシーやバスを待ってる時ぐらいなんだわ。
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:21.64ID:rc7bcw8P
>>848
確かめたいけど その画像の出し方が分からんw 
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:43:32.44ID:8SUZTs4/
>>849
それシステムUIツール使って出さないと表示されないやつ
設定→システムUIツール→通知の鳴動制限→音量調節を表示

俺の端末でもそうなるのでAndroid自体のバグな気がする
0855SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:05:58.69ID:NX7vtHfm
>>854
やっぱりそこ弄ったからかー
確認してくれてありがとう
システムUI調整ツールを削除して再起動してもまだこの状態になってる?
つまり元の設定に全部戻したんだけどこれだけ残っちゃってモヤモヤするんだよね
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:54.43ID:NX7vtHfm
>>852
普通に音量ボタンを押すと出る項目だよ
0857SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:32:06.93ID:NX7vtHfm
>>854
連投ごめん
そこの項目何パターンかいじって再起動したら直った!助かりました!
微妙なバグ?だけどはやく修正されるといいなぁ
0858SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:24.14ID:YsCERlsu
おい!Wi-Fi勝手に切るのやめろ!
0860SIM無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:18.37ID:jzbkSzwL
昨日から充電できなくなってたんだけど
今日一日放置したら勝手に直った
何だったんだ?
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:32:22.07ID:fpDWkLVf
またXZみたく1万円でやらないかな
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:49:39.80ID:4Rt3vMcA
一括ゼロで&ウォレット10000円キャッシュバックGET!
0865SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:02:47.50ID:ZGf9uc2x
ノーパソで充電使用とすると充電が追いつかなくて普通に電池減らない?
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:21:28.06ID:KjfZ6CTC
投げ売りくるかなすぐ機種変するんだが
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:15:48.02ID:vFPZ8gDR
中古価格も下がるハズ?
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:48:34.33ID:LsXhN2Dr
UQmobileのSIMはロック解除しなくても使えるはずだよな
ググると使えなかったという書き込みがあって躊躇う
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:29.61ID:yrPj36zf
>>864
それプラス、ポイント取得サービスでアレコレ登録してたらあっと言う間に数千円w
今月の利用料金はポイント使って支払いゼロにできるわ
マジ、信じられん
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:30:53.78ID:3OiXIptU
>>868
どうせドコモ回線のsim挿して使えないとか言ってるだけじゃねえの?
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:12.76ID:PDeKt2Hx
>>866
新型がデザイン最高にダサいからすぐには機種変じゃ無理なんじゃないか
0877SIM無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:27.92ID:UE4DyU7E
リプライありがとう
で始まるメールをくれるおじさんがいたなあ…
0878SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:28.70ID:Tjrt9kAI
ファイルが使いづらい
データが本体に保存されてるものなのかSDに入ってるのかよくわからんのだけどみんなはどうしてる?
使いやすいアプリがあったら教えて欲しい
0880SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:15.37ID:ceaTAsIG
「ファイル」で充分だと思うけど
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:41.21ID:A3xDexLR
色々比べたわけじゃないけど前からYahooファイルマネージャー使ってる
なんとなく直感的に使いやすい
0882SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:34.22ID:vNmNcUiB
auスマートバスアプリを見てたらdポイントの広告が出てて二度見した。
0883SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:18.02ID:Y99Sy1Lw
>>881
実は自分も使ってるんだがどうもファイルごとに表示されるのが見にくくて
以前使ってたシャープのコンテンツマネージャーのような画像も動画も一覧で出てくるやつで慣れちゃってるからさ
でも慣れるようにさわってみるよ
0885SIM無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:33.89ID:8jna14dd
>>883
あなたにとっての「ファイル」の定義が理解できんw
0887SIM無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:04.05ID:aN0YrRwQ
バッテリーセーバー音にすると画面消えてる時はWiFiきれちゃうの?
0888SIM無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:08.72ID:j9oldiyu
>>887
それはWi-Fi設定の方が優先されるんじゃね?
知らんけど。 
0889SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:36.00ID:7Xk6BIMG
これの青買ったんだけどTPUのクリアケース付けてたら側面が黒くなってるから何かと思ったら白のストラップまで色がついててよく見たら青
充電コードも白だからそれにも付いてて青色

同じ青色買った人で同じように色が他に付着してる人いない?
ここ最近なったんだけど
0890SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:43:03.49ID:MIGoq6JC
>>889
ジーンズの青が色移りしたとか?
ジーンズをゴシゴシこするとけっこう青くなるもんだよ
0891SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:47:38.32ID:Ei9DVWuP
>>889
本体が色落ちして付着したと本気で思ってんのか?w
荒手のネガキャンか
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:23:11.88ID:7plJ+0Q9
クレーマーの怖さを垣間見たわ
やべーなぁ
0893SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:56.67ID:Ea1Gi2vc
ハズレは塗装がペンキっとφ(..)メモメモ
0894SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:11.05ID:0EuGkUMa
通信の糞詰まりクソかよ!
0895SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:16.95ID:1C7XUew4
電池残量30%の通知音だけえらい大きくて毎回ビクッとする
0896SIM無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:14.99ID:o/ASEgKw
SOV33の話だけど電池残量は30%以下ですを長押ししたら通知音消せるよ
あの音いらないよな 残量くらい常に把握してるっての
0898SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:11:13.84ID:XgYFwyag
>>891
いやいや、マジで
普通に考えてこんなネガキャンの仕方する訳ないやろ

ジーンズ履いてないけど、始めは鞄変えたから鞄かと思ったが充電器のコードは家に置いたままだから
0899SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:13:10.53ID:usmq1Pow
>>897
すまん、近々買い換えるからスレのぞいてた
同じ方法で消せると思ってた
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:05:31.27ID:gnVrpHxK
>>898
青いマフラーとかコート着てない?
知人で青いマフラーの繊維がついてイヤホンのコードが
青くなった人いるよ

っていうか本気で本体の色が落ちたと思ってるの?
充電器のコードが染まった時点でその可能性は却下だと思うけど…
あと自分も青だけど、色的にはほぼグレーだよねw
0902SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:56.78ID:cD5Oxe/B
キャリアメーラーの改悪にムカついたからZ5からapk引っこ抜いてインストールしてしまおうと思ったらダメだったのでまとめ。

・apk引っこ抜きはESの有料
・データ移動はone driveを介して(→なぜかlan検出が出来なかった。。。)
・キャリアメーラーのインストール“は”出来た
・起動はエラーで不可(データ消し、権限見直しもした)
・auマーケットからアプデしようとしたら「このアプリは配信してない」と言われる
・そもそもバージョンの壁を超えることが出来なかった
http://imgur.com/0xCLpka.png

当時あった、IS04のメーラーアプリやpoboxみたいにバージョンや端末を誤魔化させることが出来たらいいんだけど。。。
0903SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:57:36.09ID:ExAA2+ba

前のやつ使えるようにしてくれるだけでいいんだけどなあ
0904SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:13.92ID:4B23aq+x
塗装だと思ってるところが凄いなw
0905SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:55:07.42ID:gt+OryI0
ナチュラルボーンクレーマーだなw
0906SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:55:42.18ID:UYf+yUOM
Xperiaは一台ずつ熟練した職人が手塗りしています(白目
0908SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:10.84ID:MBISCRft
>>903
よく考えたらZ5側のメーラーを初期化していなかった+SIM抜きで引っこ抜いたってのも可能性として少なからずあるかも。

気が向いたらまたやります。
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:49.52ID:MBISCRft
>>907
889さん?ならもし良ければ写真撮って欲しいなぁ。
0910SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:03.27ID:OhmCTsl3
ミュージックアプリ再生中に急に停止になるんだけど私だけかな
0911SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:45.17ID:3JIHYDo4
>>901
ちょっと誤解してる人が多いけど、本体からの可能性がないかどうか質問してるだけ
本体の色が付着したと決めつけて話をすすめていない

青色の服とかは俺が嫌いなんでないなぁ
TPUのクリアケースが変色して付着してる?のか?
原因が全くわからん
0912SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:08.67ID:3JIHYDo4
>>900
お前、他のやつの書き込みにも批判の書き込みしてるのに解決案が出せる人物とは思えんがな
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:23.77ID:UYf+yUOM
可能性の有り無しでいいなら話は簡単だけど
面白いからもう少し続けてほしい
0914SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:12.19ID:gDHQmj7h
>>911
可能性は皆無だって最初から言われてるじゃん
0915SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:17.12ID:3JIHYDo4
>>909
889はおれじゃない
ノートは白なんでそれを背景に撮ってみた
影ができて見にくいがすまん

充電器コードはコードに付着してる訳じゃなく差し込みの部分のみ
https://i.imgur.com/q5aFQcZ.jpg

ケースは側面が酷い
TPUフィルムを買った時に背面もフィルムが付いてたから両面フィルム貼ってる
https://i.imgur.com/ne46Tym.jpg
0916SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:24.88ID:3JIHYDo4
>>914
青系の衣類はないけど衣類が原因か?
0917SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:36.37ID:3lUuvyA4
本体ばかり変色してんの?
0918SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:24.25ID:3lUuvyA4
あ、ごめんごめん
本体は変色とか色落ちしてんの?
です
0919SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:05.47ID:3JIHYDo4
本体は変色はないよ
ケースは側面でも左側のSD入れる場所の上のアンテナ部分あたりが一番濃いなぁ

これ以上、冷やかしが増えるようならここでこの質問はしない
0921SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:21.97ID:9i1IpNmS
>>909
はあ?
Xperiaは塗装してない(剥げるわけ無い)って言ってるんだけど…
0922SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:19.95ID:k39yjqUo
手についたマジック等の染料が付いただけというオチだったりして
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:47.62ID:s3zb8YWH
>>915
これケースの内側に色が付いてるの?
それとも外側?
0924SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:24.58ID:wFO77Mvv
プリインのミュージックアプリなんだけど、外部SDの曲の再生方法が分からない 
0926SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:34.42ID:UYf+yUOM
移動しない充電器から原因を探るのが良さそう
充電器を置いてある場所に青っぽいものないの?
0928SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:45.42ID:5eW58dDx
機種変考えています
マナーモードでアラームは鳴りますか?
アクセサリーをつけられる穴ありますか?
宜しくお願いします
0929SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:04.64ID:72lr7R2W
>>928
アラームは鳴る
ストラップホールは無いからケースなんかで対応
0930SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:33.77ID:5eW58dDx
>>929
ありがとさん
0931SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:35.55ID:tlxowwgo
>>912
どのレスだよ。。。俺は>>901,902,908,909のメーラーハッカー(爆)しかレスしてねぇわ。
0933SIM無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:01.28ID:4CUrF947
ただでさえメーラーがクソで苛つくのに
最近一日一通ペースでスパムが来やがる
一応迷惑メール報告してるがメール削除にならねえのな改悪やろ
0934SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:50:41.57ID:xT8fDTwt
悪い悪い、おれが間違った
909の人が907をおれと間違えてた
0935SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:56:05.94ID:xT8fDTwt
>>931
お前900のやつか
写真だせとかぬかしといて写真出してんのに別の話しとるし
こう言うのが原因違うか?とか一切言わんがな
安価向けてくんな
0936SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 02:07:31.68ID:xT8fDTwt
>>923
クリアケースやから内側か外側かも解らん
だからはじめは鞄を変えたからそれでかなって思ってたけど裏生地が暖色系

>>926
こういう返事頼む
一応、部屋の周りも調べたけど青色ってないんよな
ジーンズの例から考えて
たまに安物で黒に見えるけど実際は紺を濃くしたのがあるから、それも探してる
0937SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 02:55:59.63ID:35oUjKM/
こういう返事頼むじゃねえよ
いい加減にしろよ
0938SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:36:26.77ID:qxwhemN4
メールアプリだけ明らかに動きが遅いのが不思議。送信画面がないから送られたかもわからないし。
アプリ制作に慣れてない人が成長するのを温かく見守るアプリなのかとすら思えてくる。
0939SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:45:17.71ID:AHKqP8ED
>>937
ほんそれ
外部の原因なんて知るかアホが
0940SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:07:16.43ID:o8UfjTyI
手から青い液でも出してるの?
0941SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:30.35ID:lAQT4IMu
位置的に右手人差し指だな。
インクでも触ったんじゃねえの?
0943SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:44.72ID:ox55RU/g
本体からの色落ちの可能性の有無を知りたいだけって話だったのに
色が付いた理由をスレ住人に求めるのかい?
変な話だな
0944SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:08:32.68ID:NEXhwf53
同じ色使ってるけど色移りなんてないよ
ボトムはオールデニム
鞄にも無造作に入れてるし上着のポケットにも入れてる
鞄も上着も素材は様々だけど気になったことないなー

https://i.imgur.com/QckBZrk.jpg
0945SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:33:59.31ID:2annVbwR
外装はアルマイト処理されてるから経年劣化で変色はしても色移りは絶対ない
普通原因が端末じゃないってわかった時点でレスやめるだろ
0946SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:41.88
>>944
ねこさんかわいい
0947SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:00.35ID:1xE9IcZU
>>944
あれ?ウチの虎徹、そちらにおじゃましてましたか
0949SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:01:54.26ID:4yuCPxjL
>>935が「だから塗っていない」ってさも当事者かのようなレスしたから間違えたんだろーな
0973SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:48.92ID:snL2Pi7e
なに、恥ずかしくなって埋めてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 21時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況