X



LeEco (LeTV) 総合 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6f9c-bqMz)2017/12/21(木) 10:16:32.49ID:DXVoN0wr0
ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LeEco (LeTV) のスマートフォン全般を語るスレです
公式
http://www.leeco.com/

ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil(価格調査)
http://www.kimovil.com/en/
カスタムROM等の情報
http://www.xda-developers.com/

※前スレ
LeEco (LeTV) 総合 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507508282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351SIM無しさん (ワッチョイ 2a36-tGqP)2018/01/12(金) 13:40:10.87ID:XDAafgjy0
>>338
ハードボタン無効にしてソフトボタンにして使ってる。
「設定」−「ボタン」−「スクリーンナビケーションバーを有効化」と「ボタンとレイアウト」
0353SIM無しさん (バッミングク MMce-EHCE)2018/01/12(金) 14:13:24.17ID:odYLgR72M
x722をエックスオナニー二
って言ってるやついる?
0364SIM無しさん (ワッチョイ 665c-oQym)2018/01/12(金) 23:25:29.55ID:dfQ1Mski0
仮に測るにしてもゴミみたいなアプリでしか電流とか測る手段ないから分からんけど個人的には体感遅いと感じたことないな
カスROMにもよるんかな
0367SIM無しさん (ワッチョイ 66c8-0PCX)2018/01/13(土) 01:02:37.72ID:oNo/90q50
>>351
ソフトボタンの設定で配置を逆にしてから、ハードボタンに戻すとハードボタンの機能も逆になるのは知ってるよね?
0369SIM無しさん (ワッチョイ 366b-WPBd)2018/01/13(土) 10:31:14.31ID:KCpU/NQR0
ステータスバーに丸の中に点3つあるアイコンが表示されいるんですが何かわかる方、ご教示お願いします。LEX722です。
0370SIM無しさん (ワッチョイ 89f0-jFMM)2018/01/13(土) 11:12:02.64ID:zXpG0nVG0
自己解決した。ダメもとでセリアのtype-cケーブルにしたら充電できた
0379SIM無しさん (ワッチョイ a5ec-B/1v)2018/01/13(土) 15:39:39.00ID:YVYRQ8g80
>>378
散々既出だけど、/system/userのklファイルを書換えればOK
このファイルが変更されるのは稀だから、一度書換えたファイルを保存しておいて
ROMのバージョンアップの都度上書きしてる
0381SIM無しさん (オッペケ Srbd-0fxD)2018/01/13(土) 19:02:03.98ID:N6R85WlJr
ここの会社の品質ってどうなのかな
普通に使って問題出た人いる?
ビルドクオリティはかなり高いと思うけど
0382SIM無しさん (ワッチョイ 89f0-wAec)2018/01/13(土) 19:20:45.35ID:zYFv3Nyk0
>>381
右下にたまにノイズが出る以外はなんの問題もない。
これハードの問題なのかわからん。修正パッチあったら教えてくれ
0383SIM無しさん (ワッチョイ 39d0-v0Z1)2018/01/13(土) 19:48:25.96ID:+8HkkBgs0
6日注文のHK倉庫x722が届いた
バックボタン左右入れ替えして動作はするんだけど
ハードキーの光る形は変わらんのね
仕方ない
0387SIM無しさん (ワッチョイ b667-0fxD)2018/01/13(土) 20:28:27.59ID:AbVdbn/Z0
やっぱり同価格帯だと品質高いのか
コンクリに三回叩きつけちゃったけど
問題ないしな
予備で数機買うんじゃなかった
0389SIM無しさん (アウアウエー Sa52-zHNy)2018/01/13(土) 20:58:20.44ID:tfCB/ZVCa
>>381
X820だがバッテリー100〜85%程度までしかLTEが使えない
3Gでもromによって微妙に違うが50%くらいまで
明かにバッテリーというか電源系の不調
年末に蟻でLTH21Aを買ったがまだ届かない
交換して改善してくれれば嬉しいが・・・さてどうなるか
0391SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-TMoR)2018/01/13(土) 21:05:11.17ID:ptDfInvF0
>>387
同価格帯ってか、ハードと純正ロムどちらも最高レベルだよな
x820は指紋認証微妙なのとパケづまりが少しあって怪しかったけど
x720はほんと文句のつけようがないぞ
Android6.0じゃなきゃ7、8万で売っても怒られない品質
0395SIM無しさん (アウアウエー Sa52-UkbO)2018/01/13(土) 22:34:27.19ID:T2+K+Gzta
なぁ、おまえら知り合いとかに、そのスマホ何?って、聞かれたらどうしてる?
適当に格安スマホっすよーって逃げてきたが、さらに突っ込まれたらなんて答えればいいんだ?
0401SIM無しさん (ワッチョイ 66c8-0PCX)2018/01/14(日) 01:15:20.91ID:vuY8bI6w0
X722の付属のケースはカメラ部分が微妙に飛び出るので、カメラを下にして置いてるとスリ傷がつくよ
0403SIM無しさん (ワッチョイ ea61-+6bW)2018/01/14(日) 01:58:33.54ID:KyrCVBop0
>>386
sd820機としてはダントツに安いってだけで
品質そのものは同価格帯のXiaomiあたりと比べてもお世辞にも高くないと感じるが
モデムFWのバージョンによって指紋認証の精度とLTEの感度がトレードオフとか
そういう酷さは他メーカーではあり得ないし
0409SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-TMoR)2018/01/14(日) 10:13:24.21ID:I/FJb6+K0
>>406
まじ?俺のMi5筐体ペコペコだし指紋認証ろくに使えないし音量ボタン固着して使えなくなって酷い目にあったんだが
0410SIM無しさん (ワッチョイ 8acf-JpKl)2018/01/14(日) 10:22:02.31ID:iIGN8xvr0
俺もmi5とmi max持ってるけど少なくとも指紋認証はXiaomiの方がいいわ
安っぽいとか作りの良さとかは気にしたことないからわからん
0413SIM無しさん (ワッチョイ 665c-FS2S)2018/01/14(日) 13:58:48.81ID:E81ljAUf0
すぐ認識する時としない時は確かにある
これはROM問わずに発生するな
x820の指紋認証は確かに安定はしてないと思う
不満に思うほどではないけど。ロック画面からの指紋解除なら確実に反応するし
0414SIM無しさん (アウーイモ MM21-AdbY)2018/01/14(日) 14:36:33.22ID:a29YfnbhM
超音波式だからLeMax2とMi5sはこれ以上どうにもならんよ
センシング精度高いから認識が遅いって事でしょ
濡れた指で認証できるのが唯一の利点
0417SIM無しさん (ワッチョイ a967-ag2L)2018/01/14(日) 15:41:50.43ID:na6Ri39j0
x820の指紋認証に文句言ってる奴はちゃんもmodem入れ替えてから言ってるんだよな?
確かに他と比べると遅い気はするけど文句付けるほどではないぞ
0422SIM無しさん (ワッチョイ 5df7-XSMY)2018/01/14(日) 17:13:51.89ID:yDSzbZ940
>>414
MAX2(X820)は違うだろ?
MODEM起因。
0423SIM無しさん (ワッチョイ 9e74-lmpn)2018/01/14(日) 19:22:13.67ID:aNvL8wD30
>>422
知らないんだね
820,821のSoCに指紋認証モジュールが入ってるから、NON-HLOS.binに定義ファイルが含まれてるだけで
モデムが起因じゃないよ
0424SIM無しさん (ワッチョイ 665c-FS2S)2018/01/14(日) 20:46:49.48ID:E81ljAUf0
指紋認証が恒常的に遅いんじゃなくて基本速いけど極稀に安定しない時があるって話なんで
他と比べると遅いと感じる環境の人は多分別の問題抱えてんじゃないんですかね
0425SIM無しさん (ワッチョイ 3d2c-UJUP)2018/01/14(日) 20:57:18.76ID:Dw06fBlz0
フィンガープリント不具合の理由なんてどうでも良いのだよ
422は、モデムアップデートで解消されるよって言ってるだけだろ
423は何が言いたいのだろう?
0432SIM無しさん (アメ MMc9-JcM5)2018/01/15(月) 14:31:52.39ID:gk1/Yx92M
oreo (aicp13.1) 焼いてみたが、取り敢えず常用できるレベル
電池持ちは普通かな?
0434SIM無しさん (ワッチョイ ea87-EHCE)2018/01/15(月) 14:42:28.27ID:I/XlunYs0
ここのスマホってなんでストレージ容量少ないんだろうな
そこがネックで買いにくい
0435SIM無しさん (オッペケ Srbd-2NGh)2018/01/15(月) 15:10:48.49ID:03ei4XYor
>>432
おれもOREO(aicp x720)焼いた。
大きな問題はないが、メモリの空きが少なくなった。4GモデルでEUI26Sだと2.3Gぐらい空いてたのに、aicp13.1だと1.7Gぐらいしか空きがない。
0439SIM無しさん (ワッチョイ 89f0-JpKl)2018/01/15(月) 16:53:58.66ID:r/tOkMm/0
xda漁ってみたけどSHARPスクリーンが原因でノイズが発生..?ゼリスク同様で仕様と考えるほかないのか
0440SIM無しさん (スップ Sdea-zkuo)2018/01/15(月) 20:19:04.53ID:4Xw0F7GXd
>>434
動画毎日とるとか
ゲームは20個くらいスタミナ監視とか
そういう特殊な使い方じゃなければ32GBで充分だし64もあるし128もあるんじゃないやろか
0445SIM無しさん (ワッチョイ c571-BgxS)2018/01/15(月) 23:42:35.42ID:RhDh6XXj0
LeMax3 x850のレビュー動画がつべに上がってたけど本当に存在してたんだな
2万3千弱でバッテリーとCPU強化されたLeMax2と考えると敢えて買う感じでもないが
0447SIM無しさん (ワッチョイ 6df5-zV03)2018/01/16(火) 04:14:19.50ID:GLWes8dB0
x722だけど設定イジってたら起動しなくなってしまった
たしか画面のzoomがなんとかって書いてあるところです…
電源ボタンを長押ししてもバイブレーションがブブっと鳴るだけで起動しない
0449SIM無しさん (ペラペラ SD6d-WPBd)2018/01/16(火) 09:22:07.66ID:wB/JMaKuD
2max開封してみたけど、どうみても新品じゃねぇな
リアカメラの枠にキズつーか凹みが…
pro3の予備に買って、あわよくばメインにと思ってたけど、サブ決定
皆も安物には気をつけてね
0451SIM無しさん (ワッチョイ 5969-Ngto)2018/01/16(火) 10:08:43.82ID:87Uw9bzn0
>>445
去年の4月からMax2の上位版としてこっそり売ってるw

CPUの強化といってもクロックアップだけだからな(MSM8996 -> MSM8996Pro-AC)
先にMax2買った人が買い替えるほどの違いじゃないと思う
$40くらいの値段差があるから、その金額出すなら普通はAXON7に行くんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況