X



ASUS ZenFone 3 Part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1f44-SGyE)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:15.26ID:7xmgKU+b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)に関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part94
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502102545/
ASUS ZenFone 3 Part95
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503641136/
ASUS ZenFone 3 Part96
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504716987/
ASUS ZenFone 3 Part97
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505887603/

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part19【無印
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505318951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-zrUg)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:47:06.46ID:XZ84u7ce0
マイナーアップデートなのになに迷っているのかな
0007SIM無しさん (ワッチョイ 8b9b-4hj2)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:04.01ID:2uOumAiw0
完全に半年くらいオブジェと化してるわwww
0014SIM無しさん (ワッチョイ e935-QhTc)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:50.08ID:Rm9ecS+Y0
6だけど未だにウィジェットのカレンダーの日付が進まないことがあるんだよなぁ
ジョルテはちゃんと更新されるのに
自動起動マネージャーは無効で勿論最適化もしないにしてるのに
0019SIM無しさん (アウアウエー Sae3-uYMh)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:10.56ID:/afcT8SIa
  //
  /  7      O
 .|  / |     / ヘ
 |  | Å   --─--
 |  | ||||  /     ヘ
 l ̄7    /::/7::/7::/7ヘ
 L /   _/.. -──‐- .、.ヘ
 | | , '"´_,,.. -──‐- .、..``ヽ
 | | (  i|| /\)(/ヽ ||   )
 | | ヽ( V <・)| (・> V)__ノ
 | |   | ー | ー | ||||
 | |   |\  ^^  //||||   韓日共同開催!!
 | | .    \ ヽ/\ / /     
 | |   /\ー∞ヾ>´\   
 Eq) /\  \.|:|/  /\
./| |ーヽ、 ヘ .  |:|  /   Λ
.l | |   l ノ \ l:l /    / Λ
ム| |    '――「 ̄ ̄l――/  Λ
 | |   /    |   |   〈    |
 | |ー'/ ―― L___」――ヘ __|
 | | /     |   |    |     |
 | | /     |   |    |____|
 | |.       |   |     uuU 
 | |.       |   |       |

【舛添要一】

私を失脚に追い込んだのは嫌韓派・嫌中派 オリンピックを行う都市でヘイトスピーチが蔓延しているなど、とんでもないこと

          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ).
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \..
0025SIM無しさん (ワッチョイ 8b69-9pto)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:30:55.79ID:BaaxpqPo0
今の今まで端末変更に対応してなかったゲームって時代遅れにも程があるな
そんな糞開発ゲーは引退したほうがいい
0026SIM無しさん (オッペケ Sr45-SGyE)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:38.15ID:1typ5X+Xr
前スレにて東京でカメラ修理できる店を紹介してもらったものです。
昨日 手違いで机から落としたら カメラが治りました。申し訳ないんですが、修理は中止となりそうです。
0029SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-pQJZ)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:36.42ID:D4NW3khma
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hEK2ozN.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.2倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB137円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbpsとも50kbps以下とも言われる速度
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!7.3倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0030SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-pQJZ)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:52.46ID:D4NW3khma
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0035SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-mcZq)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:47:47.34ID:/ex7WRJfM
今さらだけど、ZenUIで明るい場所で電話着信したとき画面が暗くてどこからかかっているのか分かりづらいんだけど何か設定できる?
0045SIM無しさん (バッミングク MM7d-H9Ah)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:26.46ID:2RL0dYdaM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0046SIM無しさん (ワッチョイ c983-13gS)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:03.21ID:Il0VGbFK0
ASUS JAPANは、「ZenFone 3(ZE552KL)」(5.5インチ版)と「ZenFone Live(ZB501KL)」の販売価格を10月13日より値下げする。

 「ZenFone 3」(ZE552KL)は、これまで4万2800円(税別、以下同)に設定されていた希望小売価格が3000円値下げされ、3万9800円となる。対象型番は、ZE552KL-BK64S4(サファイアブラック)と、ZE552KL-WH64S4(パールホワイト)。

 ZenFone Live(ZB501KL)は、これまで1万9800円に設定されていた希望小売価格が2000円値下げされ、1万7800円となる。対象型番は、ZB501KL-BK16(ネイビーブラック)、ZB501KL-GD16(シャンパンゴールド)、ZB501KL-PK16(ローズピンク)。
0049SIM無しさん (ブーイモ MMcb-QEog)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:19.52ID:5DEWkrWsM
ASUSの修理状況の段階って以下の通りなんだな
・製品受け取り
・修理待ち
・修理中
・最終テスト
・梱包
・出荷準備
・修理完了

で、今「修理進行中」ってなってるんやけど、どれなんやこれ・・・
不具合は確認されたんか?
0053SIM無しさん (アウーイモ MM1d-IRWE)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:27.45ID:mCEOtQtvM
>>51
そんなことない
直ぐ修理で対応してくれたよ
再現は必ず出てたし
サポートと電話で初期化して
修理の為のメモ残して貰ったから早かった
0059SIM無しさん (ブーイモ MMcb-wC94)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:51.25ID:qdrE+yedM
ステータスが変わらないまま放置されてるならともかく更新されてるなら問題なかろ
修理中の単語が違うだけで噛みつくとかクレーマーかよ
0060SIM無しさん (ブーイモ MMcb-QEog)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:17.31ID:5DEWkrWsM
おお怖・・・
ちなみにステータスは5営業日動いとらん
前に3日で返ってくるとかいうレス見たけど真っ赤なウソやんけ
0061SIM無しさん (ワッチョイ 91c2-SGyE)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:42.73ID:pCOhyJ9n0
なんか動くとき急に動くよ
T100TAサポートに出したときもそんな感じだった。
待ってると長いのに不意に動く
0064SIM無しさん (ワッチョイ b303-9bXs)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:27.76ID:/SbROqpZ0
ちょっと愚痴吐いただけですっげー勢いで擁護湧くんだな
修理ステータスの件はまさにその通りなのに
何の根拠もなく妄想扱いするし
0068SIM無しさん (ワッチョイ 0987-DM/P)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:09.11ID:ZrTbXk4e0
楽天かAmazonのポイントが6000くらいずつあるからどちらかで税込み32000円くらいになったらポチりたい。

その頃には39800くらいでさらに良さげなのがありそうで結局悩むのだろうけど。
0084SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-djw8)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:51:04.86ID:hhEexoMn0
>>83
そこの企業はBT向けチップのメーカーでシェアが8割以上だからハード側で条件を満たさない機器を探す方が早いレベル
とかどっかで見た気がするけど
0087SIM無しさん (ワッチョイ 11cb-SGyE)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:58:10.14ID:muTxNWEy0
メイン機をXPZにしてZenFone3がサブ機
XPZにDeffのガラスフィルム貼っていいあんばいだったので、
こちらもDeffガラスフィルムを貼ったものの、
ニュートンリングっていうの、真ん中に虹色の模様がばっちり出てしまっている
XPZもたまに出るけど小さいしすぐ消える
淀で頼んだのと自分で貼った差かな
0090SIM無しさん (バットンキン MMcd-Io0/)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:48.66ID:GI3aWBOiM
ダウングレードしようとしてるんだけどファームウェアは公式にあるけどrecovry.imgってどこにあるの?
ぐぐってみたら出てくるmegaはリンク切れ…
0097SIM無しさん (ワッチョイ 31cc-SyMy)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:16:44.42ID:0rEKrUCg0
今日届いたぜ、お前らよろしくな

早速だけどシステムアップデートできねー
wikiと公式ヘルプ読んで手動アップデートやってみたけど何も起きねー
公式にあったファームウェア3つとも試したけど同じく何もならねー
助けてー
0109SIM無しさん (ブーイモ MMcb-SGyE)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:25:06.66ID:1L+5Bnk7M
アプリが増えたりアプリの機能が高度化してバッテリーの消耗が激しくなるのと
あとやっぱ今まで使ってた別のスマホでも1年半ぐらい使ってるとバッテリー減ってるなと思うことはある
1年ちょっとで純正バッテリー交換して使うのが理想だね一体型はめんどいけど
0113SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-djw8)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:38.90ID:hhEexoMn0
>>112
segclipでも使えば?
0114SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Pfbr)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:25.23ID:1AAxOTXdM
10月13日にZE552KLの価格が
3万9800円に値下げ発表されたけど
タイミング的に買いかな?

Zenfone 4と迷ってたけど
こっちにしようかな
0117SIM無しさん (ワッチョイ 1911-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:02:52.80ID:OKyUKAXX0
外部ワンセグチューナー買うといいよ。
ワイヤレスのもあるよ。
家だけでいいなら、今使ってるブルーレイレコーダーに外部接続機能あるかもしれないよ。
そうなればDTCP-IP対応のプレーヤーアプリ買うといいよ。
MLPlayerDTVでフルセグ見えるし録画番組の持ち出しもできるよ。
0129SIM無しさん (ブーイモ MM5d-SGyE)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:43:21.42ID:yEFv2AmuM
去年の暮れに買ったばっかの頃はバッテリー2日持ったけど、最近はいじってると一日持ちません。そんなもん?
0130SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-qu3R)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:46:13.16ID:2GevqohT0
>>119
先週公式ショップで買ったJP版552klは更新来なかったけど手動で普通にアップデートできたよ。最新ファイルだけでいける。
やり方おかしいだけじゃない?
8月買ったHK版は6月製造でデフォ7.0だったな
0134SIM無しさん (ワントンキン MMd3-BUwW)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:15.03ID:+VBEoWNCM
もうみちびきに対応している端末って出てるの?
0140SIM無しさん (ワントンキン MMd3-BUwW)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:10.22ID:+VBEoWNCM
Zen3買おうと思っていたけど少し待とうかな
でもうpデートでZen3も対応する可能性あるかもね
0141SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-SGyE)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:50.95ID:BUyJOHiE0
カメラのオートフォーカスが機能しなくなった

純正カメラアプリの方はキャッシュ消したら機能するようになったけど、
二次元バーコード読み取りアプリだと何やってもピント合わない
0142SIM無しさん (ワントンキン MMd3-SGyE)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:59:28.70ID:r8FYx4mdM
>>101
バックグラウンドで動いているアプリを停止させなさい
0143SIM無しさん (ワッチョイ e925-mU4E)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:22:05.68ID:+I6yRRTN0
【※お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニート引き篭りでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】

今の人生に満足してますか?本気で変えたいなら→http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【※投資で「1万円以上の損失」を出したことのあるあなたへ・・・】※本日23:59で終了

あなたは投資で”1万円以上の損失”を
出したことがありますか?
答えが「YES」なら、今すぐこちらをご覧ください。→https://goo.gl/aLDKea

投資で頑張ってコツコツと500万円を稼いだとしても、たった一日で1,000万円の損失を出してしまう。
なんてことが日常茶飯事で起こるのが投資の世界です。しかし、あなたが今まで失った「損失の10倍の額」を口座に入金させる方法があるのでチェックしてみて下さい。
https://goo.gl/aLDKea

【アンケートに回答するだけで1万円ゲット!】
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
(※アンケートに回答した方限定です。)

【ビットコイン長者からあなたに「○億円相当のプレゼント」】→ https://goo.gl/K3insy
※「人数限定」でのプレゼントです。お急ぎください。
0146SIM無しさん (アウーイモ MM1d-IRWE)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:16:42.15ID:FMjnspnFM
>>144
ピントがドンドン壊れるってどんな故障?
一年たつとドンドンピントが合わなくなり数年後全く合わなくなるのか?
一年たつと写真のピントが合わなくなり、数年後動画のピントも合わなくなるのか?
ドンドンの表現がよくわかりません。
具体的にご教示ください。
0147SIM無しさん (アウーイモ MM1d-IRWE)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:18:44.54ID:FMjnspnFM
>>145
あれでブレる人は、手ぶれです。
シャッター音のかわりに手ブレし易くなるようです。
そういう人は、標準アプリで綺麗に撮れるんじゃないですか?
0155SIM無しさん (ワッチョイ 79a5-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:39:30.71ID:Q4bSYHdv0
>>151 Asusタイマーもこわいな
Notepadが半年、zenfone2が10ヶ月で保証切れたころに壊れていまzenfone3が8ヶ月
そろそろタイマー発動か
0168SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-WMds)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:49:05.07ID:QpV+VgAC0
>>159
壊れた× 壊した○
0170SIM無しさん (アウーイモ MM1d-IRWE)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:26:36.52ID:sHUjHuApM
>>154
おいおいバレちゃ駄目な使い方はいかんぞ
ローライト撮影は、ソニーが最高だぜ
スマホから遠隔撮影も可能だし、合成でノイズ除去もお手のもの
asusからソニーへ乗り換えだ
ソニータイマーもなるのは運の悪い奴だけだから気にするな
0172SIM無しさん (ワッチョイ 5963-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:11:27.87ID:hsqFySl20
あまり詳しくないんですが、ソニーってカールツァイスレンズとかを売りにしてましたよね、ぶっちゃけカールツァイスを良く知らなかったり・・モンドセレクションみたいな物でしょうか
0176SIM無しさん (ワッチョイ 5963-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:00.30ID:hsqFySl20
>>173
そうなんですか?なんか世界のソニーが、こんな海外の有名なレンズを使ってる凄いんだぜ?みたいな感じの売り方で嫌でした、日本が海外に媚びてるみたいで・・・
例えばトヨタがルノーエンジン搭載、これは買いだねwみたいな売り方したら嫌です、ゾッとしますでしょ?
0177SIM無しさん (ワッチョイ 7910-9pto)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:38.85ID:l4TcAQHz0
>>176
トヨタがブレンボのブレーキにビルシュタインのショック使ってるんだぜいいだろって言うようなモンだから全然恥ずかしくない
0179SIM無しさん (ワッチョイ 7910-9pto)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:37.92ID:l4TcAQHz0
そもそも日産はルノー傘下、鴻海に買われたシャープみたいなもん
外国行ったら日産車にしか見えん車にルノーエンブレムが付いてたりする
0180SIM無しさん (ワッチョイ 6974-WbXg)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:52.60ID:U8l7ps+s0
SONYのイメージはラジオとトランジスタで元々カメラメーカーですらなかった
カールツァイスは世界一の光学機器メーカーだろw
実際にカールツァイスの名を冠した初期のSONYのコンデジは使いづらくて酷かった
ツァイスの冠が付いてなきゃあんなもの買わなかったな
0186SIM無しさん (アウーイモ MM1d-IRWE)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:59.90ID:sHUjHuApM
結局お前ら何にでも文句だけ言って代替案も出せないのかよ
死ぬまで苦情言ってろ
最後は、病院の治療内容に文句考えてるうちに御臨終
0189SIM無しさん (ワッチョイ 4163-SGyE)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:23.57ID:pzw4EE+V0
honor9とかp10とか色々調べて気付いたけど、zenfone3は本当に薄くて軽いね

それにサクサク動くしOIS付いてるし4k動画も撮れるしAndroid8.0も確約されてるのに3万円で買えるなんてコスパ高すぎ
0210SIM無しさん (ワッチョイ 4163-SGyE)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:43.28ID:4JB383oz0
このスマホ結構サクサク動いてる感じするんだけど、最新のgalaxyとかxperiaはもっとサクサク動くんですかね?
普段使いでも違ってきますか?
0214SIM無しさん (ワントンキン MMd3-BUwW)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:48.82ID:vN39AJceM
\33000以下なら買いかな?
0216SIM無しさん (ワントンキン MMd3-BUwW)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:04.45ID:vN39AJceM
>>215
サンクー
セールはいつ頃かな?
0217SIM無しさん (ワントンキン MMd3-BUwW)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:39.53ID:RTcVeMAcM
まんこは具無しでも素材が美味いとか寝ぼけたこと抜かすんだな
0218SIM無しさん (ワントンキン MMd3-BUwW)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:49:23.03ID:RTcVeMAcM
誤爆すまん
0227SIM無しさん (JP 0H25-yUsH)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:49.37ID:BQ1TZClmH
値段もたいした変わらないウルトラと552ならどっちがオススメ?
オータムセール次第で購入する
0229SIM無しさん (ワッチョイ e97c-4Osd)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:15.88ID:nehkAKj+0
マシュマロからステータスバーのアイコンを白から他の色に変えれるみたいなんだけど
android:windowLightStatusBarってのがよくわからん
誰かやり方わかる人います?
0234SIM無しさん (ワッチョイ 997c-mao/)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:15.81ID:QOWl3ufa0
>>118のアプリ入れて最大HP見ようとしたんだが、これ常時アプリオンになってしまうぞ
オフにしたくてもオフボタンすらついてないのは仕様?
0238SIM無しさん (ワッチョイ 9987-SGyE)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:46:28.11ID:yyz5od+e0
>>101
購入して10ヶ月の俺も同じ状況。
帰宅時に60%ぐらいだったけど、今は20%前後になってる。
ちなみに前よりも使用時間は減ってるし、アプリは何も増やしてない。
0244SIM無しさん (アウアウオー Sa63-6tt9)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:11:16.13ID:qLOqOy3Wa
>>238
充電の繰り返しによる劣化は当たり前のことなんじゃ?
0245SIM無しさん (ワッチョイ 9987-SGyE)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:56:16.02ID:yyz5od+e0
>>244
毎日充電してるのがヘタりの原因なのはわかってるけど
スマホの電池ギリギリは気持ち悪いので
充電しないわけにもいかないよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 911c-HnJS)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:37.87ID:uzqFC+480
わし初期ロット組。確かにバッテリーの持ちが格段に悪くなった。
2日持ってたのが、晩になくなるようになった。
0256SIM無しさん (JP 0H25-yUsH)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:20.96ID:UY1DyFMTH
明日オータムセールでデラックスと552がいくらになるかだな
税込33000円位だといいけど
0263SIM無しさん (ワッチョイ 997c-mao/)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:59:29.56ID:EZtn1TIk0
>>256
どこのオータムセールだよ?
0265SIM無しさん (ワッチョイ 997c-mao/)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:34.25ID:EZtn1TIk0
>>264
おお、ありがとう見つかった

>>260
なんでもう値段知ってるの?
セールのとこまだクリックできないけど
Zenfone3無印メモリー4Gはいくらになりそう?
0272SIM無しさん (アウアウカー Sad5-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:50.85ID:ff3XWRp+a
今osのバージョンが6.0なんでアップデートしようと思ってパソコンでファイルをダウンロード、解凍。
0273SIM無しさん (アウアウカー Sad5-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:44.86ID:ff3XWRp+a
そのデータをスマホ本体の内蔵ストレージに移してますが、アップデートが開始されません。また、スマホに移したファイルをタップしてもアップデートも始まらないし困ってます。
0274SIM無しさん (アウアウカー Sad5-3eI+)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:53:25.55ID:ff3XWRp+a
調べてもわからなくて苦戦してます。わかる方居ればアドバイスお願いします。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 0b63-WMds)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:04.12ID:rXmqcU8l0
>>268
blueborneはそれで対処されるけど、>>261のwi-fiの脆弱性は未対応だからな
0280SIM無しさん (ワッチョイ e944-7WpK)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:08.88ID:a/Lj1jVT0
zen3はDSDSの中でもコスパ高い部類に入るけど、一番の売りはau系使えることだな
moto G4からzen3に変えた理由はコレだった
ちなみに回線はOCNからUQ
0282SIM無しさん (ワッチョイ e9ee-ROFh)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:24.94ID:6ttUZVlG0
バッテリー計測が流行ってるから>>124のACCUバッテリーで計測しようと起動したままリズムゲーやったら久々にゴーストタッチ復活しやがった
ACCUの方を強制停止したらゴーストタッチ直ったけど計測できない(泣)
0283SIM無しさん (ワッチョイ 1367-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:23.60ID:Wkr7Uex20
俺も553にUQ入れたわ
電池すげーもつよな
ちょっと重量感がある事を除いては完璧だな
0284SIM無しさん (ブーイモ MMcb-9pto)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:02:26.97ID:I2EToB43M
au系ってなんかいい事あるの?
俺の生活圏だとdocomo系の方が山間部やトンネルで強いから選ぶ気にならない
0288SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:49.73
正直95%のMVNOユーザーはzenfone3で満足できるよな
0293SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:08:52.89ID:v7E+XWA70
反則というかAUキャリアと同じ品質だと思えばいい
0296SIM無しさん (ワッチョイ d69b-9ETl)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:40:41.47ID:W5hcN72r0
別に不満ないけど 飽きた
0297SIM無しさん (ワッチョイ 7a44-upsE)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:47:35.15ID:7VxPnLyy0
ドコモ回線なら3gだろうが4gだろうが使える
今から新規購入するなら台湾版より10時からのgoosimsellerのセール狙った方がいいぞ
0298SIM無しさん (ワッチョイ 4ddd-UC3r)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:08.82ID:IfNt+RyB0
552使ってるんだけど、最近Googleストアの更新やインストールが待機中で始まらないんだけど同じ症状の人いる?
0300SIM無しさん (ワッチョイ 4ddd-UC3r)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:14:25.52ID:IfNt+RyB0
>>299
ストアや開発者向けのキャッシュやデータ削除をGoogleヘルプで勧められたからやったんだけど治る時もあるけど次の日からまた出来なくなるんだよねぇ
0302SIM無しさん (ワッチョイ 4ddd-UC3r)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:46:15.07ID:IfNt+RyB0
再起動したりデータ削除したりしてたら今回も治った。まあ明日にはまた更新出来なくなってるんだけどねw
0304SIM無しさん (ワッチョイ 4d7c-yWqP)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:38:50.51ID:QH/bJNz90
>>301
どこ?
0305SIM無しさん (ワッチョイ 7a6c-Mshv)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:20:15.13ID:zH6KmXBn0
アップデートの質問した者です。解凍して入れてもみてるんですがダメなんですよね。本体にファイルが入ってるのは間違いないんですが、そこからファイルをクリックしてもテキストで開くとか、画像で開くとか出てきてアップデートが始まりません。
0307SIM無しさん (ワッチョイ 4d7c-yWqP)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:50:19.84ID:QH/bJNz90
>>301
これ安いか?
アマで29000円で売ってるぞ
0314SIM無しさん (ワッチョイ 7a6c-Mshv)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:13:56.00ID:zH6KmXBn0
306さん。やり方を読んだんですけど全然理解出来てなかったです。もうちょい頑張ってやってみます。ありがとうございます。
0318SIM無しさん (ワントンキン MM8a-QQ20)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:43.61ID:s/JZNH6AM
パールホワイト瞬殺
0320SIM無しさん (ワッチョイ 4d7c-yWqP)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:34.17ID:QH/bJNz90
楽天でもあったが、瞬殺だったぞ
配送ゆうめーるか佐川か迷ってたら終わった
0325SIM無しさん (ワッチョイ 811c-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:37.95ID:DxO3f3sD0
yahooはどうか知らんが、楽天はスクリプト組に絶対に勝てない。
楽天スーパーセールも全部あいつらに狩られる。
普通に買う人からしたらSALE自体存在してないのと同じだもんな。
0342SIM無しさん (ワッチョイ a667-bq4a)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:08.94ID:eHs7AOWL0
deffが1000以下で有ったから悩んだが、
結局WANLOKのにしたが正解だったか。ニュートンリングも全く無く快適。
0344SIM無しさん (ワッチョイ 9d81-/wYC)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:18.19ID:Zja25GZn0
>>341
別のガラスフィルムで端にノリみたいなのがついてて一ヶ月経っても消えない…
ゲームやってる時は殆ど見えなくなるからいいけどゴミ商品買ってしまった…
0349SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-upsE)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:59.91ID:dsgg9NXRM
可動部のある精密部品だから、一回でも落としたらかなりのダメージ受けるだろ。短期間で壊れてもまったく不思議はない。
0357SIM無しさん (ラクッペ MMb5-zZUs)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:54:11.10ID:TCHWf2H9M
サムスンがiPhoneに載せる有機ELだけで4000億からの利益有る様に...
ソニーもXPERIAにメモリを無理してより多く積んだりせずとも、
カメラやNFC等のセンサー類を多く売る方が儲かるだろうからね。
5.x時かな、docomo機でメモリ不足を理由にVer.up打ち切った機種も有った。
0359SIM無しさん (ワッチョイ 7ac6-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:21.55ID:jPI43iXF0
すみません教えてください。
ZE520KL:2,650mAh、ZE552KL:3,000mAhなので、ZE520KLにZE552KLのバッテリーを積むことが出来ますか? それとも大きさが違うため無理ですか?
0368SIM無しさん (ワッチョイ 7ac6-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:30:15.24ID:jPI43iXF0
なかなか興味深いコメントですね〜

筐体やパネルの大きさが違っても、バッテリー自体の大きさは同じことも有りますよね。例えば、車のバッテリーは、規格が同じで容量が違う物も有りますから。
0376SIM無しさん (ラクッペ MMb5-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:56.58ID:YZ05UqOcM
>>345
ワシのも、そのパターンだな。
カメラ起動してすぐはピント合わないけど、マニュアルで無限からマクロまで動かすか、オートで近くに合わせてまた遠くに合わせ直すとピントあうから、ハードの故障ではないんじゃないかとおもってる。
0381SIM無しさん (アウアウエー Sa22-UC3r)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:49:54.71ID:I+nejNKba
家のコンセントに充電してて
充電される速度が早い時と遅い時があるように感じるんだが
みんなはそういうのない?
0382SIM無しさん (アウアウウー Sa89-KQXw)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:52:50.84ID:/mq+Pabya
モバイルマネージャーのセキュリティのとこで
ウィルス定義を見たら[170926-08]になってて
アップデートのチェック掛けてもそのまま。
これって更新されてないってことかな?
0383SIM無しさん (ワッチョイ 811c-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:42:43.76ID:6UT04Or+0
>>373
昔desire HDで大きさが変わらない増量バッテリー試したけど、
アプリで調べたら内容量全く同じだった。
当時大きさの変わらない増量バッテリーが話題になってて、
実際にバッテリー消費テスト舌人が何人もいたけど、
みんな一様に増量は嘘と結論づけてた。
今回もその可能性あり。

裏蓋交換できるEVO3Dに出てたトライデントエレクトラ買ったけど、
スマホの厚みが倍になるが実際に倍の時間持ったよ。
0384359 (ワッチョイ 7ac6-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:22.61ID:jPI43iXF0
カップ例えの珍コメントや3500mah紹介のナイスなコメント等、ありがとうございます!!

皆さん、ナイス害じゃなくてナイスガイで親切なんすね〜。調べたらAmazonにバッテリー交換キット、アリの3500mahの両方買って、ゴニョゴニョしてみます。

解決済!と言う事で、さようなら〜

2chMate 0.8.9.53/asus/ASUS_Z017DA/7.0/LR
0387SIM無しさん (ワッチョイ faa7-UC3r)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:25:49.00ID:YcSejLUt0
>>298
ワイもこれ
すぐダウンロード始まる場合もあれば
何時間も放置してようやく始まるって事も

データやキャッシュ削除してもダメったりするし混雑でもしてんのかなと思って諦めてる
0389SIM無しさん (ワッチョイ 2691-aIMl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:44.76ID:qYfmlGPH0
今日楽天のポイントが俺の場合15倍ぐらいだったので31000円で買った
4000円ぐらいポイントで返ってくるので実質27000円ぐらいで買えた。
結構底値だよね?
0401SIM無しさん (ワッチョイ 2691-aIMl)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:23.91ID:qYfmlGPH0
いや、やっと1年使ったゼンフォンGOから卒業できるんでうれしいんだが。
これでポケモンGOがサクサクできるぜ、
0402SIM無しさん (ワッチョイ 2691-aIMl)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:52.44ID:qYfmlGPH0
>>400
正直、年末に19800ぐらになるかなとは思っていた。
けど、我慢しきれんかった。
なんで、この平日のこの時間で
こんなに書き込みがあるんだぜ。
初めてきたけどすげえスレだな。
0412SIM無しさん (ワンミングク MM8a-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:16.90ID:NPYeNj+lM
>>411
ピント用の赤外線と動画RECランプかな
0418SIM無しさん (ワッチョイ 9d81-/wYC)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:48.75ID:Rm5LvUX40
>>398
その場にいてもあなたじゃ100%買えないから気にする必要なし
ただ520ではなく552は普通に安く買えたからそっちでも良かったのなら
負け組だと思うw
0422SIM無しさん (ワッチョイ 2691-aIMl)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:32:23.96ID:DSbZQXoH0
>>418
ありがとう。
基地外よばわりされた私レスくれて。

店からメールがきて、明日届く予定みたい
でも台風だから1日ぐらい遅れるかもしれないそう。

520が欲しかったので良かったよ。
これで2年は戦える。
ゼンフォンGOは予備で取っておく。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 113b-X48P)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:18:43.24ID:YXtWJGcF0
会社要請でレンズシール貼ってるから、カメラガーピントガーは他人事で全然気にならん
カメラアプリを無効にしても、ロック画面右下のカメラが残り続けるのは気になるけども
0428SIM無しさん (ワッチョイ 7167-7zTg)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:37.34ID:TrGJsMLs0
これと3MAXどちらかを検討してるけど
3MAXはCPUが弱いみたいだしこっちにしようかな
ただバッテリーの持ちだけが気になる
今使ってるのはZenpad3 8.0なんで明らかに差はあるだろうけど
0434SIM無しさん (ワッチョイ 7ac6-upsE)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:29:23.09ID:JdAGjboy0
アップデート来ましたね〜
0436SIM無しさん (ワッチョイ 4d7c-yWqP)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:15.80ID:4dOhca2d0
>>432
売るときにデータってどうしてる?
何で完全消去するの?
0438SIM無しさん (ワッチョイ 1924-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:58.36ID:cZsLt7W50
>>433

iPhone出たときに、日本の携帯の宣伝の皮肉で

4096色、256音

とかの宣伝じゃなくて使い方の宣伝しなさいよと言ってたのを思い出しました。
0444SIM無しさん (ワッチョイ da0f-mV3u)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:23:48.98ID:rDDyJ5hj0
今更買うのはなしかな?
0449SIM無しさん (ワッチョイ 1663-SMYo)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:18.61ID:nv+3kPWL0
>>444
asusに限るなら良いんじゃない?4は割高だし。
他社も含めるなら微妙なところ。気に入った部分があるならアリかもしれんけど、あんま拘り無いならお薦めはしない。
0451SIM無しさん (ワッチョイ 7ac6-upsE)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:41:02.29ID:V+ZkA0Y00
バッテリー自分で交換するかショップでやれば良いのでは?
0452SIM無しさん (ワッチョイ 1925-XHmi)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:49:42.58ID:VnFE4DgM0
【最大1万円】電子マネー全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/kA7VrB

月平均200万円の利益を
ゲーム感覚で目指せるビジネスの
募集キャンペーンはまもなく終了です!!

ただ今、最大1万円全員必ず電子マネーが当たるマネーガチャガチャ実施中!
https://goo.gl/kA7VrB

【6歳の子でも【札束】50万円稼げる時代!?】

“完全コピペでまずは50万円保証”
赤ちゃんでもおばあちゃんでも、スマホでかんたんにできるコピペビジネスが、120名限定で無料募集開始です!⇒https://goo.gl/CzoNtb

作業は15分。
あなたのスマホやパソコンを使って
指定されたものをコピー&ペーストするだけ!
凄くカンタンで、楽しく稼げる
大人気ビジネスが再募集されました。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/CzoNtb

【ハロウィンに便乗して荒稼ぎする女性急増中!】
主婦やOL、大学生など女性の間で口コミで広まり、その秘密の仕入れ先サイトの存在が明らかにされました。⇒https://goo.gl/61kgKL
今だけその秘密公開中♪
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a6e-dVrM)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:05:08.50ID:Yl2wD0IZ0
雨のなかモバイルブースターで充電しながらつかってたらショートして充電不能になった
https://www.tvc-mall.com/details/for-asus-zenfone-3-ze520kl-oem-charging-port-dock-connector-flex-cable-repair-part-sku09020379a.html
ここでパーツを買って分解動画を参考にしながら自分で交換 500円で復活した
バイブレーターの配線をはんだ付けするのが一番の難関だった
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd87-UsGy)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:28:07.81ID:0wvM4uGV0
別の名を ピンぼけスマホ
0477名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-jnQR)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:28:49.85ID:QQv2fqwoa
>>471
Plusって文字を取ればいーじゃん
融通効かないね
ここで紅米って書いたら技適ガーーーッ!って言われる?
0478名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 713e-Sp1+)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:59:12.32ID:5ixRvbBi0
Powerampをイヤホンで再生するとふとした時に音がイヤホンがちゃんと刺さってないみたいにすげー軽くなる。
再起動すると戻るんだけど同じ症状の人居ないかな?
0492SIM無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:43.65
>>466
やっぱ色々見ていくとこれが最強だよ、2万円台でこれ超えるスマホはいまだにない
0493名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-jnQR)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:04.26ID:QQv2fqwoa
>>485
森光子を思い出した
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オイコラミネオ MM5e-Xxrc)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:57:13.64ID:IMvykXgaM
まあ、でも分かりやすいよな
bluetoothの問題が解決したら、またピンボケピンボケ
0512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d7c-yWqP)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:35:43.41ID:huOoW+c30
accubatteryってめちゃくちゃ電池使用量高いんでしょ?
オンオフできればいいのになあ
0514名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オイコラミネオ MM5e-Xxrc)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:51.40ID:IMvykXgaM
図星の奴の反応早すぎてワロスwww
0530名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オイコラミネオ MM5e-goLV)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:12.50ID:ra5CdX+HM
ちなみに修理屋の話も注意がいるね
Zemfone3は国内版がなかなか出なくて、しかも
出ても高かったせいで海外版に流れたからな
更に日本を重視しないASUSの塩対応をもあって
修理屋に流れやすい土壌があるからな

まあ、言われんでも分かっているとは思うが…
0534SIM無しさん (ワッチョイ 4d44-upsE)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:13.22ID:7HV+6HU20
zenUIランチャーって使いやすいね
今まで買ったスマホではホームアプリなんて気にしたことなかったけど、使いやすさに感動した
0536SIM無しさん (ワッチョイ 4d7c-yWqP)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:54.33ID:huOoW+c30
>>534
Novaランチャーにしたらびびるよ
すごい使いかってがよくなる
0543SIM無しさん (ワッチョイ 4d7c-yWqP)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:48.14ID:huOoW+c30
>>506
俺は、Zen3laser使ってるけど、

今、accubatteryで計ってみたら
設計容量3000mAh
推定容量2452mAh
だったわ

発売から1か月後ぐらいに買ったから使い始めてから10か月ぐらいか
600mAhも減ってるぞ

充電速度22.8%/時って遅すぎだわ
0544SIM無しさん (ワッチョイ 4ae0-UC3r)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:28.80ID:7fVkZHna0
俺のZenfone3もカメラが壊れた。
AF/MFともにフォーカスが効かなくなった直後は、カメラのレンズあたりをデコピンの要領で突っつくと、動作しだした。
そのうち、うんともすんとも言わなくなった。
よくフルHD動画を撮って熱くなってたから、その影響だと思うんだが、いずれにしてもハード的な(フォーカス用アクチュエータの)問題の可能性が高そうだ。
0545SIM無しさん (ワッチョイ 4ae0-UC3r)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:55.42ID:7fVkZHna0
ZenUI の基本的なアプリが横位置画面に対応してないのは、作り込みが甘いとしか言いようがないんだけどな。
Google標準アプリを置き換えておきながら、ユーザの選択肢を奪うのは、メーカーのおごりと言われても仕方ない。

Zenfone3は動作が安定しているので気に入っているが、ZenUIは好きになれない。ランチャーも Nova を使っている。メーカー混在の複数台併用で UI を揃えられるメリットは大きい。
0548SIM無しさん (ワッチョイ a511-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:52:53.46ID:LXEBcmmK0
novaの唯一気に入らないところはドロワーのフォルダ分けが面倒なところ。
zenUIもぺリア純正もドラッグアンドドロップでフォルダ分け出来るのが便利。
zenUIはちょっとバカだけど自動で振り分けしてくれるところもいい。
0549SIM無しさん (ワッチョイ 113b-X48P)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:53.32ID:T0lTpdhS0
どっちがいいかは別として、ZenUIはプリインストールのせいなのか、他のホーム使ってても
停止しないのがなー。
ホームアプリを二重に起動してるようなもんだから、空きメモリを損してる気分になる
0554SIM無しさん (ワッチョイ 4ae0-UC3r)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:26.62ID:7fVkZHna0
>>547
他人の好みは否定しないけど、作り込みの甘さは事実だからね。
それって、家族全員 Zenfone ってことでしょ?
せっかく多様な機種が揃う Android なのに、つまらなくないか?
0562SIM無しさん (ワッチョイ 4ae0-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:50.77ID:7NJE1VXC0
>>559
なら納得。
多様な機種で遊びつつ、UI(と言うかホームアプリ)を揃えるのは俺もやってる。
俺は子供のアプリロックに FamilyTime を使っているので、ZenUI は無評価だったわ。
FamilyTime は Fireタブレット対応予定てことだったので選んだのだけど、いつまで
経っても対応してこないので、いい加減呆れてるんだわ。もう少しでライセンス更新
なので、ZenUI のアプリロックも評価してみるよ。THX
0564SIM無しさん (アウアウオー Sae2-jnQR)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:09.37ID:JY/IblXKa
どーでもいいけど端から見てると>>560の負け
0566SIM無しさん (ワッチョイ 4e49-oCkM)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:54.44ID:6ZE8fqEo0
端末変えても同じ環境ですぐに使えるからホームとIMEとブラウザは同じ奴使ってる
入れるアプリも大体一緒

飽きるとか意味が分からない、道具は使いやすくて壊れないのが一番だな
0569SIM無しさん (アウアウオー Sae2-6GQm)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:27.25ID:r85Ja8+Wa
ど阿呆ゆとりか?その親の泡かな?団塊じゃないよな?日本3馬鹿世代
0574SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-Xxrc)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:18.38ID:/6PevFLKM
ハエの粘着が酷いからな
0577SIM無しさん (ワントンキン MM8a-upsE)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:18.49ID:SdezMTN3M
>>576
動画撮影ボタンを押す
0578SIM無しさん (ラクッペ MMb5-pkNR)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:35.14ID:Qqk/NdiOM
>>576
うわぁ、優しい。
買ったの一ヶ月前で、本気でずっとわかんなかったです。ググッても初歩的過ぎて出てこなくって。。。
ありがとうございました。
0583SIM無しさん (ワッチョイ 8e4e-TzBL)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:06:01.38ID:zLam/tgN0
おまえらどんだけシャッター音を消して怪しい違法な写真を極秘に撮ってるんだよ
お前等がインスタグラムやっても意味ないだろ
0594SIM無しさん (ワッチョイ 811c-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:10.53ID:IKNt1YVV0
カメラモジュールチマチマ外すより、えいやぁ!でメインボードごと交換したほうがコストがかからないのかもね。
0600SIM無しさん (アウアウウー Sa89-upsE)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:28.65ID:gOO6R4Bxa
フォーカスおかしくなったけど、何かしたら直った。
なにしたか忘れたから次同じことなったらまた試行錯誤になる…。
0602SIM無しさん (ワッチョイ 1663-gXzT)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:54:58.76ID:iXjcEx5V0
>>594
そら修理コストの大半は人件費だし、チマチマ時間かけて特定部位だけ交換するより、さっさと丸ごと交換した方が安上がりだろうさ。
0606SIM無しさん (ワッチョイ dd87-XoUO)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:46:44.11ID:/YX5hSJp0
フォーカス異常は気付いてない人多いだろうな

近い距離なら大丈夫だし、画面で見ると小さいからボケていることに気づきにくい
0610SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-Xxrc)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:33:24.69ID:eAdcmgRTM
おいおい、せめて症状統一しろよw
0612SIM無しさん (ワッチョイ 556e-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:33.68ID:ng9ImsMr0
フォーカス合わなくなった人はスマホ振るとカメラ付近でカチャカチャ鳴ってたのが
鳴らなくなってたりするの?
0616SIM無しさん (ワンミングク MM8a-Wta0)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:38.36ID:YyJhy/CZM
フロントパネル割って、修理に失敗して背面もバキバキに割ってしまって、カメラも機能しなくなってP10plus購入したのに、
買って一ヶ月でまたフロント割った(^_^;)

90日補償で、一回は新品交換できるらしいので、まだ救われてるが。
0618SIM無しさん (ワッチョイ c563-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:05.48ID:nJuuxD7C0
わざわざフォーカス音をデカくしたから故障が多くなったのでは?シャッター音よりもフォーカス音の方が音が大きいとかナンセンスです、ゾッとします!
0627SIM無しさん (ワンミングク MM8a-upsE)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:13.31ID:Cew+vQOlM
0632SIM無しさん (ワッチョイ a56c-+/15)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:09.40ID:ggAxBrP60
修理に人件費を掛けてないのではなく、修理依頼品の到着から返送までの時間を短縮するために修理箇所の特定やらの時間が掛かる面倒なところを別枠として隔離してるだけ
修理自体はやってるから時間も人件費も掛けてる
0634SIM無しさん (アウーイモ MM89-32Oi)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:52.26ID:IeGpRhuqM
>>630
あとグダグダ言い訳する前に
勝手に新品と解釈した間違いを認めるのが正しい大人
子供なら成長の過程で頑張れ

ところでスレ違だからレス不要
ソロソロスレの本質に話題を戻そうね
(*・ω・)ノ
0645SIM無しさん (アウアウエー Sa22-UC3r)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:34:42.05ID:S5piTXuPa
質問です
この機種の標準ブラウザってどこにあるの?
設定→アプリから見つからないし
たまに表示が変わってタップすると
chromeで開くってなるし
どういうことなんでしょうか
0650SIM無しさん (ワッチョイ dd87-upsE)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:05.97ID:yLJw9d/+0
俺のカメラピントが合ってないって言うか、ズームすると画像が2重にぶれてるみたいになってしかもよく見ると波打ってる。
0653SIM無しさん (ブーイモ MMbe-+/15)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:14.61ID:LNsLIBFnM
ブラウザって名前のブラウザも結局中身はChromeだったし分ける意味無いんだよな
今は端末メーカーがわざわざ金払って追加のブラウザ入れてない限りChromeしか入ってない
0654SIM無しさん (ワッチョイ fa0a-h3yZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:23.00ID:pDdiC2qF0
数日前、zenfone2laserからコレに買い替えたら今迄自室(鉄筋五階建ての四階)で
一つも測位しなかったGPSがいきなり14も測位して思わず声出して笑った。
0655SIM無しさん (ワッチョイ 4e49-oCkM)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:31.02ID:sjCAjGEZ0
>>653
OS内蔵ブラウザはChromeのサブセット版で軽いんじゃなかったっけ

同期とか利便性の都合でChromeに統一したけど、昔の1GBメモリ時代は内蔵ブラウザ使ってた
0657SIM無しさん (ワッチョイ a511-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:24.70ID:vTtxPsGu0
ぜんほん3はPuffin Browserプリインされてまっせ。
フラッシュを外部で実行してストリーミングで届ける機能がついてて、
その昔、艦これ出来る唯一のブラウザだった。
0659SIM無しさん (ワッチョイ 7ab3-upsE)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:45.08ID:yiey4+LB0
>>654
2laserの初期組ですね。
うちにもそいつあります。
後期ロットは改善されたと知って更にショックでした。
こいつはGPS補足いいよね。
0660SIM無しさん (ワッチョイ da70-UC3r)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:56:07.02ID:S15qO0hC0
>>573
お前こそ、煽るのを止めろ。
559 と 562(俺)はホームアプリの好みが違うだけで、やってることは同じだ。
対立などしていないし、thx (Thanks) と書いてる。
0661SIM無しさん (ワッチョイ fa0a-h3yZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:59:17.14ID:pDdiC2qF0
>>659
2laserを買って丁度二年で機種変したので、多分ソレです。
銀紙貼るとかツメを起こすとか、苦労しました・・・w

コレのGPS性能が他機種と比べてどうかは分かりませんが、、
間違いなく言えるのは初期型zenfone2laserのGPS性能がゴミクズだったって事ですw
0662SIM無しさん (ワッチョイ dd87-upsE)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:22.05ID:yLJw9d/+0
>>656
ブレブレになるのは、全体的な話なんだけど、ただそのまま色々してると解消してくからソフト的なことではないのか?と思ってる。
0663SIM無しさん (ワッチョイ 1663-SMYo)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:38:31.52ID:iXjcEx5V0
>>662
リソース不足で処理が追いついてないと予想。
波打ってるのは画像の処理が遅れてるときに見えるやつじゃないかな?上から下にグラデーションかかってズレてるのはだいたいソレ
0664SIM無しさん (ワッチョイ d65c-dU7J)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:42:49.38ID:AufpIgTA0
いつの間にか起動時にPINコード入れるようになってしまいました。
面倒なのでPINなしの設定出来ませんか?
0669SIM無しさん (ワンミングク MM8a-UC3r)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:07.26ID:rrLHLxSjM
OCNアプリにログインできないんだけど
原因らしき事分かる方います?
規定のブラウザ(chrome)でもうまく繋がらないし
サポートに聞くのが早いかな
気づいたらログインからやらないといけなくなってました。
うまく繋がらないというのは時間かかってタイムアウトしてしまうんです。
wifiでも同じ。
普通のネットサーフィンは問題ないです。
0672SIM無しさん (ワンミングク MM8a-upsE)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:21.98ID:s1USm9cZM
廃!
0676SIM無しさん (ワッチョイ 1924-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:21.89ID:RosN1Fgr0
>>669
もういないだろうけど、私も先週サポに電話しました。
android7にアップデート済みでログインしようとすると、code =7 のエラーと表示されました。
自分の場合、家の光ファイバーもOCNでそれと合算して200円割引申し込んでて、
そっちのメールアドレスを入れてログインしろってHPとか見ると書いてたのに、まったくログインできませんでした。
結局、OCNモバイルで登録したメールでログインしろってことでうまくいきました。
HPに混乱させられました。
長文失礼。
0679SIM無しさん (ラクッペ MMb5-UsGy)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:54.59ID:MCX9qUwMM
>>659
初期組だけどGPS掴まないので修理に出したよ
基盤交換修理でGPSが室内でもバンバン掴むようになった

修理すればよかったのにね
0680SIM無しさん (ワントンキン MM8a-SkS+)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:26.34ID:PK4g7gQ0M
>>679
横からだけど
自分はサポートに連絡したら仕様ですって突っぱねられたよ
0682SIM無しさん (ラクッペ MMb5-UsGy)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:37.81ID:MCX9qUwMM
>>680
複数台スマホを所有していて同じ条件で実験すると明らかにGPSを掴んでない、
保証期間内は何度でも修理に出すからと言ったら修理して(直って)くれた

専用スレでアルミホイール貼ったり爪を起こしたりせず、
普通に修理にださないのかという書き込みがあったが同感だった

不具合を甘やかすとまた手を抜いた製品を作るかもしれないのにな
0694SIM無しさん (ワッチョイ 7ac6-upsE)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:05.11ID:Sup8Rtfp0
藁の家だから良く萌えるの〜
0699SIM無しさん (ブーイモ MMeb-q+xp)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:33:24.99ID:JFq2YlrMM
今回のアプデって何が変わったの?
0708SIM無しさん (ラクッペ MM3d-mit2)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:03:58.01ID:BnfJuYMsM
これと、P10liteで迷ってるんだけどどっちがいいのかな
0712SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:09.06ID:P+Ys2ZAsM
蝿が論理を語るとかwww

まあ、普通にKirinってだけで数段劣るからな
更にソフトの癖の強いせいで色々面倒臭いことになるので
好き好んでえらぶべき端末じゃないな
0713SIM無しさん (フリッテル MMab-q+xp)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:53.37ID:QYwKIRurM
>>708
うちに両方あるけど大差ないな。
ホームボタンが画面内なので実質的な画面が少し狭い。
そのくせ下部のベゼル幅はほぼ一緒。
あっちは背面の出っ張りがない。
違いはそのくらい。
多少なりゲームやるならこっちのが良いんじゃない。
0715SIM無しさん (バットンキン MM85-oQqc)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:46.72ID:CkIKDjGqM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます。
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0716SIM無しさん (ワントンキン MM53-PbYH)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:11.25ID:IuyqwoH4M
>>714
2週間前くらいからかな
10/4撮影した写真はルーターに付いてるパスワードを接写したんだけどくっきり写ってる。

12日にコンビニ支払いの関係でPCの画面撮影しようとしたらピントが合わなかった。
0719SIM無しさん (ワッチョイ 691c-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:08.96ID:NcA4sjLp0
今日価格が発表されたX4高杉。買う気満々だったのに。
modsに興味あるならz2 play、安い方がいいなら G5s+当たりがいいんじゃないかな。
近い方次第ではsなしでもいいくらいだ。
0721SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-rLmf)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:07:02.58ID:WbSxGc6nM
Zenfone3でヌガーに上げようとしたら画面真っ暗でシステムアップデート失敗して文鎮化したみたい
ボタンだけは光ってる

下とパワー長押しでリカバリーモード出て来ないとなるとパソコン繋ぐしかない?

あと強制電源オフってどうやるの?
音量上とパワー長押しもやったけど強制再起動にしかならない
0729SIM無しさん (ワッチョイ 0183-nyI1)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:15:45.15ID:f0xWpLMn0
>>716
・「設定」→「アプリ」→「すべてのアプリ」タブ
・「カメラ」→「ストレージ」→「データを消去」
・端末を再起動
0738SIM無しさん (ワッチョイ a144-D9ZC)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:54.93ID:iV5VoZfi0
>>718
両方持ってる俺がアドバイス
zen3が全体的に上だが誤差の範囲
それよりもMVNOとの組み合わせが重要
G4+OCN、zen3+UQでは圧倒的に後者が上
0741SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-q+xp)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:46.37ID:l4nWo1sfM
電話の時に耳に当てるスピーカから音でなくなったぞバカヤロー
まだ買って一年以内だが台湾現地購入だ
もう保証は諦めるしかないのか
0745SIM無しさん (ワンミングク MM53-HfuK)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:51.70ID:En8VsvCeM
数日前に長時間充電が原因なのか、今日充電しようと電源入れたら今度は、
充電時システムが高温度を検出しました
のエラー吐くようになって告知を消せなくなってしまったんだけど、もうオワタ?
ロム上書きしてもあかんかな?
0746SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-fOQk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:41:56.52ID:85PB4o+eM
最近 トラブルの書き込み増えたから zenfone4買うのためらうわ。今はhuaweiのmate9をメインで、zen3の552kl tw版をサブで使ってて 今のとこzen3も元気なんやけどね。
0747SIM無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:07:15.80
mate9持ってるならzenfone4買う意味全く無いだろw
0749SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-xtPm)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:42:52.62ID:+Rph6mVY0
>>746
そういう流れに持って行きたいのは分かるんだけど、そもそも2chで情報収集する奴なんてアイポンマンセーか中華の暗部を知ってる奴かしか居ないし、あとは荒らしと暇人と信者とお仕事の人ばっかやん

無意味じゃろ……
0750SIM無しさん (ワッチョイ 4953-PbYH)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:35:06.13ID:TjqPj5UB0
カメラ売りにしてるのにカメラがだめじゃ意味ねーなほんと
買ってまだ5ヶ月、保証でただで直してもらわないと割に合わねーな
こちとら4万円かけとるんじゃー(kl552)
2chMate 0.8.9.53/asus/ASUS_Z012DA/7.0/LR
0754SIM無しさん (ワッチョイ 5385-49wD)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:45:58.73ID:4f6yOGHg0
壊す奴は日頃どんな使い方してるのだろう
防水で耐衝撃のスマホでも使えば良いからASUSは奥で売って乗り替えろ
0758SIM無しさん (ワッチョイ 1367-xWHd)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:32.65ID:OaJhG9GO0
>>661
仲間がいたw

3買うか悩んでいて、2laser使ってるけどGPSは現在地がかなりズレてる
アンドロイド2.3とかのスマホでもしっかり現在地表示してたから2laserのGPSのダメっぷりには驚いた

552Klもう少し安くならんかなぁ
そろそろ買いたい
0762SIM無しさん (ブーイモ MM33-q+xp)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:34.59ID:qrvXSSA2M
ここで無駄なネガキャンするくらいならツイで故障した旨を拡散させれば良いのに
あ、本当は持ってすら居ないエアプがバレたら風説の流布で死ぬから無理か
0765SIM無しさん (ワントンキン MM3d-PbYH)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:33.33ID:RQwxdOPuM
乱暴かどうかはわからんがよくベッドから落とす
風呂でもいじる、0.1秒くらい水没させたことが一度ある
すぐ乾かしたが。
その一週間後に撮った写真は問題なかった

まあこんなところか、保証期間内だからメーカーのサポートにも聞いてみる
0776SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-SZyI)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:42:56.53ID:+Rph6mVY0
>>772
そんだけ売れたってことでしょ
0777SIM無しさん (ワッチョイ 691c-nE1B)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:48:45.26ID:zyJKFKIs0
元々の定価知らんのじゃな。じゃから祭りになったのに。
それにセールが加わったらすごいことになった。
0782SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-SZyI)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:06:40.10ID:+Rph6mVY0
>>781
わしのはなってないから気持ちが分からないの……
0789SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-GRvx)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:38:46.79ID:1xLraTR2M
こっちは特に鳴らないってことはないけどなー
つか、2重化しないのが驚きだが…
目覚ましでも電池切れある訳で、リスク分散は
やっておいて損はないぞー
0790SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-GRvx)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:43:06.75ID:1xLraTR2M
アラームといえば、次のアラームをスキップする
機能が知らぬ間に追加されてて便利だぞ

出勤・通勤する曜日にアラーム設定しておいて、
祝日はスキップ
そうすればアラームのオンオフが無くなるので、
アラーム点け忘れての寝坊が無くなる
0791SIM無しさん (アウアウオー Saa3-6DrJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:43:12.08ID:c+DAjS2da
オイコラにリスク分散とか言われてもナーーー
0793SIM無しさん (ワッチョイ a963-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:01:00.15ID:A1xiK9/20
>>790
最初から入ってる時計ですよね?今見たら次のアラームをスキップ、あります
でもこれって設定した、例えば毎日7時に鳴るように設定して、このスキップをすると次の日の1日だけスキップしてくれる機能ですよね?
正直あまり使い道があるとは思えません、なら平日だけアラームセットしておけば良い話では?
私はアラーム前に起きることが多いので、起きた時点でその日のアラームを簡単に解除したいわけです、7時なら6時半に目が覚めた、スライドしてアラーム解除、こういう感じ
0795SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-GRvx)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:56.38ID:1xLraTR2M
>>793
次の日ではなく次のアラームだから出来るぞ

早く目が覚めて早く出るので、その日だけは
鳴らさないようにする

次の平日が祝日だから鳴らさないようにする

そう言う使い方だな
0797SIM無しさん (ラクッペ MM3d-H0j7)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:08:35.52ID:XsSstebYM
>>733
iPhoneのようなデザインなのにパーツはメッキなのか!
だとしたら販売価格は高すぎるな

iPhoneは本物のパーツを使ってるんだなぁ
高いだけある
0801SIM無しさん (ラクッペ MM3d-H0j7)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:15.68ID:XsSstebYM
>>798
初期は4万くらいではなかった?
iPhones SEとどっちがいいか論争になってたな
俺は型落ちになって2万ちょっとで購入したけどまだ箱の中

>>799
そういう技術もあるのか
勉強になった
0807SIM無しさん (ワッチョイ d9ee-gxor)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:50.83ID:K5fgkfBs0
zen4スレから転載

honor9、ZenFone4 ZE554KL、ZenFone3 ZE520KL、P10lite、nova
lite、Mate8、デジタル一眼レフ(Nikon D7000)の7台で撮り比べてきました。

画質が良いと思う順に並べてみてください。

晴天屋外
1 https://i.imgur.com/LcTOSCD.jpg

2 https://i.imgur.com/l2c3rgg.jpg

3 https://i.imgur.com/NXVIpMf.jpg

4 https://i.imgur.com/mPZt4Xy.jpg

5 https://i.imgur.com/G4FJIr4.jpg

6 https://i.imgur.com/lPzu5FI.jpg

7 https://i.imgur.com/py5hr19.jpg

夜景 すべてISO800固定
1 https://i.imgur.com/16CvGNC.jpg

2 https://i.imgur.com/OLz9Hpp.jpg

3 https://i.imgur.com/p5c5lML.jpg

4 https://i.imgur.com/UkqgUpf.jpg

5 https://i.imgur.com/hn6Ed1n.jpg

6 https://i.imgur.com/48itlZE.jpg

7 https://i.imgur.com/fvxA4G1.jpg

答えはこちらです。 https://honor9-huawei-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=HUAWEI+honor+9+%B4%C9%CD%FD%BF%CD%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC%A1%CA%A5%AB%A5%E1%A5%E9%BA%EE%CE%E3%CD%AD%A4%EA%A1%CB#camerazen4taiketu
0808SIM無しさん (アウーイモ MM95-49wD)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:19:27.16ID:4CmhmN3dM
>>807
どーでもいい情報

一眼レフ買っても腕がないと綺麗な写真は、撮れないぞ。

道具は使い手次第

素人がF1カーを乗りこなせないのと似てるキガス
0813SIM無しさん (オッペケ Sr9d-PbYH)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:33:21.54ID:AYjRldKVr
>>804
この機種みたいに代理店が嫌がらせで技適表示だけ削除とかできなくなるから歓迎じゃない?
zenfone3で技適通ればオールOkだろし
0814SIM無しさん (アウアウカー Saed-FkMA)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:57.71ID:loKtwd/La
アラーム鳴らないってアプリのせい?それとも機種のバグ?
0818SIM無しさん (ブーイモ MMc5-gUG6)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:09:50.82ID:rYWkl+/2M
端末価格自体はSIMフリーハイエンドの方がキャリアより高いと思うが
SIMフリー端末にキャリアSIM入れてる奴もいるぞ
0819SIM無しさん (ワッチョイ d97c-JyAZ)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:17:04.57ID:IQ68iwVJ0
2ちゃんて謎の高所得者が多いよな
世間じゃ給料日の18時前に銀行手数料ケチりたい奴がATM前に長蛇の列作ってるというのに
0825SIM無しさん (ワッチョイ ebf7-q+xp)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:54:59.92ID:HpyJs7Vn0
520KL買って使ってるけどしょっちゅうスリープモードになるのがあれだな
指紋認証で即復帰できるからいいけど今の機種みんなこうなのか、3年ぶりに買い換えたから良く分からん
0827SIM無しさん (アウアウエー Sa23-gxor)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:15:42.26ID:ClE/fviua
俺が知ってる病院の院長は税引き前年収2億くらいだけどボロボロのガラケー使ってるぞ
金持ちってそんなもんだぞ
0828SIM無しさん (アウアウエー Sa23-gxor)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:00.42ID:ClE/fviua
浪費するのはただのバカ
貧乏人ほどブランド大好きで、バッグ財布ヴィトンでアルファードヴェルファイア乗ってるけど貯蓄ゼロって奴が多い
0831SIM無しさん (ワッチョイ 2174-2BLp)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:21.39ID:h8MXjjYt0
金が有るからってなんにでも金掛ける訳じゃないよな
スマホなんてムカついたときに叩きつけるモノ程度に思ってる金持ちもいるしw
金があって金のありがたみが解ってる人は締めるところは締める
スマホを装飾品だと思ってる金持ちは高いのを選ぶだろうけど
それはエルメスとかブランドの付加価値が有って初めて成り立つお話
0835SIM無しさん (ブーイモ MMc5-gUG6)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:34.97ID:rYWkl+/2M
長く使って今ボロボロでも当時はハイエンドだったのかも知れんし、データ用のスマホかタブレットはまた別にハイエンド揃えてるかもしれん
よく知りもしない人間がどう金使ってるかなんて分からんよ
0838SIM無しさん (ワッチョイ 4953-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:29:40.83ID:kNy1M/mC0
現状報告
購入して5ヶ月
初期化したけどカメラやっぱ直らんかった
ユーザーマニュアルと箱と購入店の納品書件保証書ならあったけど
メーカーの保証書が見つからず、修理に1万以上掛かりそうだし
もうカメラ機能は諦めて昔使ってたiPhone5Sで代用
他に支障が出たら迷わず買い換える

初期化した分のアプリとか設定とか戻さないと…

以上、もうASUSのスマホは買わん
0841SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-SZyI)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:25:56.63ID:KTF6eBh00
>>828
本当の金持ちはぱっと見ではめっちゃ普通だからな
ご近所のおっちゃん、いつも釣りベスト着て犬の散歩してるし普通のおっちゃんだと思ってたらどっかの会長で番付載ってビビったわ
0848SIM無しさん (ワッチョイ 13c6-lrqV)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:19:55.75ID:sU3OTjqE0
デカい釣り針!
0849SIM無しさん (ワッチョイ 9103-nyI1)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:51:15.91ID:s5cut10Y0
いつも思うがカメラが初期化して直るとか言い出すロジックが分からんな
特定のカメラアプリだけ動かんとかならまだ分かるが
0853SIM無しさん (ワッチョイ 9103-nyI1)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:46.53ID:s5cut10Y0
なんかよくわからんけどおまじないのようにやれってことか
まぁ俺のは普通に故障で無駄な作業だったんだが
0855SIM無しさん (ワントンキン MM53-lrqV)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:50.98ID:1qu0f+hHM
ウコンの力!!
0856SIM無しさん (スフッ Sd33-cXT0)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:57.82ID:Hpv6dh9Ud
特別なパーツがいるわけでもない、設定メニューのなかにある機能を知らないことが普通?知ってたらマジオタク?
生きてて恥ずかしくない?
知らないことは恥ずかしいことじゃないよ。知らないことを正当化するのが恥ずかしい。
0859SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-GRvx)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:38.70ID:SMLf4h8WM
まあ、パンクの応急処置も知らずに
車乗ってるようなもんだからな
確かにそういう奴が多いだろうけど、
出来たらオタクとか言われてもな…
0866SIM無しさん (オッペケ Sr9d-iRpK)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:25.72ID:Tj7WO1zFr
>>860
せっかく、おかあちゃんにスマホ買ってもらったんやからがんばって使いこなしや。
おまえのスマホぐーぐるつながるやろ?
スマホってすごいねんぞ、ぐーぐるで検索でけるねん。
べんきょになったか?
0874SIM無しさん (ササクッテロル Sp9d-O6nf)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:42.87ID:oiNFcN19p
ぶーいもの荒らしはいつものこと
耐性のない釣られる方がバカ
0875SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-GRvx)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:17.75ID:SMLf4h8WM
こ、これってまさか自分のこと言ってるんかww

872 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM33-NSMR)[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 11:06:44.42 ID:q8t/BDu4M
定期釣りのブーイモしらないの?
0878SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-GRvx)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:00.56ID:SMLf4h8WM
痛すぎるから記念にもう一回貼っておこうw

872 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM33-NSMR)[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 11:06:44.42 ID:q8t/BDu4M
定期釣りのブーイモしらないの?
0885SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:07.33ID:7Z2HDNZDM
ああ、自演失敗しただけなのかw

香ばしい厨二病患者かと思ったよwww
0889SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:13.46ID:7Z2HDNZDM
自演失敗の断絶魔が心地良いのwww

…リアル厨ニ病じゃなかったのが少し残念だが…

872 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM33-NSMR)[sage] 投稿日:2017/10/28(土) 11:06:44.42 ID:q8t/BDu4M
定期釣りのブーイモしらないの?
0892SIM無しさん (ワッチョイ 1b85-2Oe7)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:34.24ID:WuJ6g6FL0
エアコンのリモコンにだってリセットあるからね
うちのまもなく90歳になる義父でさえ
買ってやったタブレットを「リセットしても調子が戻らない」と言って相談に来たぞ
0894SIM無しさん (ワッチョイ 9103-nyI1)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:33.22ID:s5cut10Y0
ハードリセットはシステム上で例外がでたとき
設計上の想定漏れを隠しつつ動くようにするもんだから
根本解決にはならないんだよなぁ
0896SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:01:29.36ID:7Z2HDNZDM
まあ、こう言っちゃ悪いんだけど…
アプリリセットしろってのはアプリが悪いというより
変な設定して自覚のない初心者向けだからな
根本的解決は初心者から脱するってことなだよね
0898SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:11:58.37ID:7Z2HDNZDM
「定期釣りのブーイモ」改め「自演失敗のブーイモ」なのは
分かったからwwww
0900SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:20.38ID:7Z2HDNZDM
まともな人は自作自演しないよ…(ボソッ
0906SIM無しさん (バッミングク MMab-OLgB)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:07.08ID:jZ/Gj2LSM
峰雄をNGにすれば全て解決
0907SIM無しさん (ブーイモ MMeb-gXne)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:11:30.00ID:0gsop979M
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「jj6df4f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0908SIM無しさん (バッミングク MMab-OLgB)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:48.87ID:jZ/Gj2LSM
>>907
グロ
0909SIM無しさん (アウアウアー Saab-q+xp)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:01.22ID:qygguPxQa
一気にレス増えてたから新情報でも出たのかと思って覗いてみたら、ブーイモとワッチョイの2役失敗かよww
ID真っ赤っかでよほど悔しかったんだねww
0921SIM無しさん (ワッチョイ d924-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:41:18.98ID:Pzga5YuT0
>>914
>>916

両方ほんとだ。
ちなみにnexus7からの復元?って言っていいのかわからないけど、
買って最初に移行したら日記の中身まで復元できてた。
0929SIM無しさん (スプッッ Sd73-F8+H)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:18.15ID:bG6mbGu0d
ちょっと待った!
初期化って特別なことなの?
機械全般初期化って当たり前の行為だと思ってたんだけど、、、
ビデオデッキの時代からリセットボタンや初期化って普通にあったと思うんだが
0936SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:47.15ID:00CgTrUUM
友達いれば自演しなくて良かったのに...(泣
0944SIM無しさん (ワッチョイ 1b85-2Oe7)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:29.95ID:4eqV0pwQ0
実際に他人に迷惑かけるのは初期化すらできずにクレームつけてくるド情弱でしょ
90近い義父が自分で調べてタブレット初期化して持ってきたときには
「さすがこの年でも高学歴は違うな」と感心したし
0945SIM無しさん (ワッチョイ eb69-bl58)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:21.67ID:bSa1ZGlW0
>>944
学歴じゃなくて向上心の問題だと思うよ、素晴らしい義父だな

いい大学出てても興味ないことはさっぱりできない、やらないクズだって一杯居る
0952SIM無しさん (ワッチョイ 4187-sD3/)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:10:26.41ID:oXcJOoOZ0
カメラ不具合でeXpansysの保証使ってみる
28日朝に国際交換局から香港に向けて発送されたので今日明日には向こうに着くかな?
メールだと4〜6週間待てと言われたがどうなることか
0953SIM無しさん (ワッチョイ 130a-DRuk)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:20:39.55ID:yrpK3hmR0
>>952
そういやこの機種、カメラの QRコード読み取りモード で
読み取らせるのに一苦労するな。
安価な他機種だと意図してないのに「ピッ」って読み取るレベルなのに。
0955SIM無しさん (ワッチョイ 13c6-lrqV)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:39:20.17ID:Nqsu4f3x0
アプリを使えば桶
0958SIM無しさん (ワッチョイ 4187-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:17:36.96ID:tIc05AMe0
>>953
分かる 分かるw
他の機種と比べると投げつけたくるレベル。
0959SIM無しさん (アウーイモ MM95-IHK/)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:44.69ID:Cxfg3jn0M
故障のレポートでも沢山上がれば有意義な情報になるよ
修理期間や対応パターンとかね

修理期間の代品とか無いから、自分で準備する必要はある

修理問合わせすると、初期化は必須になるから余裕あれば事前にしとくと早いかな
0962SIM無しさん(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 0b67-+Bgs)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:33:14.20ID:/PtOxp8S0
国内でも電池交換はできるだろう
やったことないんで純正品かは知らん
0963Amazon (ワッチョイ 13c6-lrqV)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:53:56.13ID:Nqsu4f3x0
ASUS ZenFone3 ZE520KL 純正交換用バッテリー(内蔵電池パック) + 自分で交換キット C11P1601 ZenFone 3
0965SIM無しさん (ワッチョイ c93e-/bP4)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:42:55.23ID:8Shj/sBF0
携帯修理屋は台湾だとそこら中にあるよなぁ
0977SIM無しさん (ワッチョイ 4903-lrqV)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:08.52ID:GyMBGv9q0
zen3の性能に満足してるし、ダブルカメラもセルフィカメラ強化も要らないんだけど、
zen4の背面のスッキリデザインは羨ましい。
0979SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-Sqy1)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:08.84ID:dhP8Tkng0
ベンダーが、不具合発生時に初期化してみてくれとすぐ言うのは、不具合発生原因の一つを早めに潰したいだけ。
ベンダーのエンジニアは、自分が普段使いしていて、ガンガンカスタマイズしてる端末に不具合が発生したからと言って、そう簡単に初期化なんてしない。
順序立てて、原因を絞り込む作業をやる。
素人が簡単にできる操作であることと、サポート部門の都合を優先し、ユーザーが失う時間を軽視する思想が根底にあるから、初期化を勧めてくる。
ベンダーの都合だと言うことに気付かず、他の可能性を探ることなく、さっさと初期化する奴が、最も情弱なのだ。
0981SIM無しさん (ワッチョイ d370-urBT)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:07.37ID:1/RrPosr0
以前、母がZenfoneを買ってカメラで嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリがいっぱいになったらしくて、
メカ音痴な母は「ねえ、これ写らなくなっちゃったんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、
漏れは面倒くさかったから「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ!
忙しいからくだらないことで話しかけるなよな!」と罵倒してしまった。

その母が先日亡くなった。遺品を整理してたらZenfoneを見つけたので、
なんとはなしに撮ったものを見てみた。漏れの寝顔が写っていた。

涙が出た。
0987SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-Sqy1)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:46.15ID:7zhTZLM50
>>980
初期化初期化と散々言っておきながら、本筋は無視で、人をコミュ障のオタク扱いとは恐れ入る。
自分の愚かさに気付いたショックが大き過ぎて、話題を一刻も早く終わらせたい気持ちは分かる。

障害報告に対して、初期化するには代替環境の用意が必要な人(例えば、DSDS&メイン使いの人)に、今すぐ初期化しやがれ!と言うのは、本当に馬鹿げてる。
致命的な障害でなければ、通話・通信できない時間帯が発生することや、必要な作業のために時間を取らなければならないことの方が、デメリットになりうる。
他の可能性を探って、必要なら代替機の準備を進めたいと思うのは、理にかなっている。

初期化がデメリットにならない人は、さっさとやればいい。実際、復旧や原因追究だけを考えれば、一番時間の節約にもなるだろうね。

スレ埋めなので、話題終了には同意。
0988SIM無しさん (ワッチョイ 1b85-2Oe7)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:28:25.12ID:pM8Mo/aN0
>>987
長々と書いてるけど
初期化せずに原因を突き止められるのが一番いいというアタリマエのことしか言ってなくない?
あとその人は初期化を推奨してるわけじゃなくて初期化なんて高度なことするのはオタクと言ってた人でしょ
0989SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-Sqy1)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:49:16.70ID:7zhTZLM50
>>988
ID で検索したら、980 の立ち位置はあなたのは指摘通りだった。980 の意図に対して謎は深まるばかりだ。

当たり前のことを言ってるのはその通りで、そこは問題ではない。

それに対して発狂して初期化しろ!と言う奴がウザいだけ。
同じレスを付けるなら、ちょっとは有用な内容を書いたら?って話。
0990SIM無しさん (ワッチョイ d9c2-lrqV)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:48:14.06ID:ajzUaV1u0
初期化して直ったら、どのアプリや設定との相性なのか、そこから試してけばいいじゃん。

そんなことも順序立てて考えられないの?
0991SIM無しさん (アウアウウー Sa95-VOVR)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:58:28.44ID:SYXQrAy7a
初期化が高度とか言うような奴が
SIMフリーを使うのが間違いだろ。
キャリア端末買ってショップで
教えてもらってりゃいい。
0996SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:29.89ID:a4vhgTkoM
まだ自演失敗のブーイモが騒いでるのかよwww
0999SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-171K)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:22:55.52ID:a4vhgTkoM
>>997
お前がそれだけで終わる雑魚ってこと分かれよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況