X



Samsung Galaxy Note8 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ (スッップ Sd7f-lm4R [49.98.142.105])2017/10/04(水) 14:26:54.94ID:k6oC/4fAd
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Samsung Galaxy Note8 について語るスレです

発売日: 2017年9月15日(アメリカ、台湾等)
(※国内向けの発売日は未定です)

■スペック
OS:Android 7.1.1 Nougat
CPU:Samsung Exynos 9 (8895) Octa-core 2.3GHz
または Qualcomm Snapdragon 835(MSM8998) Octa-core 2.35GHz
RAM:6GB
ROM:64GB / 128GB / 256GB

サイズ:162.5×74.8×8.6mm
重量:195g
ディスプレイ:6.3インチ Super AMOLED Infinity Display マルチタッチ 静電容量式
解像度:2960×1440 (画面比率 18.5:9) WQHD+ (521ppi)
カメラ:背面:12MPx2(CMOS 広角側:1/2.55インチ ※35mmフィルム換算で約27mm/F1.7/
    望遠側:1/3.6インチ 約55mm/F2.4) Dual OIS LEDフラッシュ付き
    オートフォーカス対応(※Dual Pixel AF対応は広角側のみ)
    前面:8MP(CMOS 約25mm/F1.7) オートフォーカス対応
カメラ機能:光学ズーム+光学式手ブレ補正(広角側/望遠側共に対応) / ライブフォーカス / デュアルキャプチャー

ネットワーク:FDD-LTE / TDD-LTE / W-CDMA / GSM
       4G: LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/32/66/38/39/40/41
       3G: 850/900/1700/1900/2100 MHz
       GSM: 850/900/1800/1900 MHz
パケット通信:LTE(最大1Gbps) / HSPA+ / EDGE / GPRS
生体認証システム:虹彩認証、指紋認証、顔認証
バッテリー:3300mAh(3.85V) Fast charging:QC 2.0 / Wireless charging:WPC/PMA

SIM Slot:nanoSIM(Dual SIM Model有り)
通信:Wi-Fi 802.11 a/n/g/n/ac、Bluetooth 5.0
センサー:GPS、Gセンサー、近接センサー、光センサー、デジタルコンパス、ジャイロスコープ、指紋センサー、NFC
外部端子:microSD(Max 256GB)、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック

■S PEN機能:ライブメッセージ、スマート選択、画面オフメモ他
(画面キャプチャにメモ / 小窓表示機能 / ルーペ機能 / 翻訳機能)

筐体カラー:ミッドナイトブラック、オーキッドグレー、メープルゴールド、ディープシーブルー、ピンク(※台湾のみ)の5色

その他:VoLTE対応、防水防塵(IP68)対応、モバイルHDR対応、ワイヤレス充電対応、ハイレゾ再生対応、ゲームランチャー対応、VulcanAPI対応
付属品:SIM取りだしピン、S PEN、AKG イヤホン(通話用マイク付)、充電器、USB TYPE-Cケーブル、TYPE-C→MicroUSB変換コネクタ、Type-C→USB変換コネクタ

■製品サイト
Galaxy Note8
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-note8/

※前スレ
Samsung Galaxy Note8 Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505329632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022SIM無しさん (バッミングク MMcd-B85Q [180.7.98.30])2017/10/04(水) 16:46:01.27ID:qIKCHCD5M
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0027SIM無しさん (ワッチョイ f667-Bmts [113.154.132.68])2017/10/04(水) 19:31:01.18ID:+bTRUVgF0
mvnoで契約してるしキャリア版を白ロムで買ってもなーとおもいつつスナドラとエクシノスで迷っちゃってる
950N以外でエクシノス128gbがあればな
何故ないのか
0030SIM無しさん (ササクッテロラ Sp9d-sr/o [126.152.3.183])2017/10/04(水) 19:53:12.67ID:UmHDfTfDp
>>27
950FDはなんでダメなの?
0034SIM無しさん (ワッチョイ 1587-sr/o [126.225.70.180])2017/10/04(水) 20:24:26.42ID:DvytrQ+f0
exynousバンってバッテリー持ち以外にメリットある?
0043SIM無しさん (ワッチョイ eabe-CXr6 [221.121.240.124])2017/10/04(水) 21:54:50.45ID:x8ysZx5G0
香港版の256GB欲しいのにメジャーどころで出回ってないなぁ…
0045SIM無しさん (ラクッペ MM4d-vX0F [110.165.146.155])2017/10/04(水) 22:01:08.56ID:IuhzrvQGM
>>27
キャリア白ロム待ちのおいらが来ますたよー、例によっておさいふも必須なんで、ドコモ狙い。
おいらのノートる、gps掴まんので卒業じゃー!でも、アリガトー、ノートる
0050SIM無しさん (ワッチョイ d603-Hquz [1.33.251.42])2017/10/04(水) 22:43:56.47ID:08UQ6tlQ0
>>49
どうだろ。
金曜に入荷待ちでポチって。
土日、月曜香港祝日でexpansys三連休
休み明けの火曜夕方出荷
水曜朝香港発 ←今ここ

な感じでヤマトのトラッキング上だと朝香港を出たまままだ日本につかない。
計算上だと15時くらいに成田についてるはずなんだが。

案外物あるのかもしれない。
0052SIM無しさん (ワッチョイ 1587-sr/o [126.225.70.180])2017/10/04(水) 23:04:54.86ID:DvytrQ+f0
etoren値段下がってね?
0059SIM無しさん (ワッチョイ e667-8LkR [121.110.111.214])2017/10/04(水) 23:58:48.15ID:jKPlI/2k0
スリープの時にディスプレイの左上で
ピカピカ光ってるの止められませんか?
何のために光ってるなのか、note7の時から
疑問だったが未だにわからないw
0063SIM無しさん (ワッチョイ fd87-9kXE [126.60.59.83])2017/10/05(木) 01:09:36.24ID:zwDUEDF70
購入した人教えて下さい。
ゲームランチャーの中にスクリーンレコーダーはデフォで入ってますか?
内部音録音で画面録画最中の時もイヤホンから音聞こえますか?
0070SIM無しさん (ワッチョイ abee-n7uk [153.194.187.205])2017/10/05(木) 05:29:36.41ID:IwSgJKem0
カメラのイメージセンサーてスナドラ版とexynos版で違うよね?
確かスナドラがソニー製、exynosがSamsung製だったかと。
カメラ評価高いのはどっちかな?
0078SIM無しさん (オッペケ Sr29-pR5m [126.212.88.28])2017/10/05(木) 08:17:09.39ID:YveGejpar
>>59
自己解決。スレ汚しスマソ
0083SIM無しさん (スプッッ Sdc3-VeNL [1.75.255.158])2017/10/05(木) 08:53:44.87ID:VDMUEtuNd
え?
香港版、日本語手書きできないの?
Part6板みたら、過去のモデルではできないとか…Note8はどうなんですか?
まさか、香港版だけフォントも中華とか?
0085SIM無しさん (JP 0H4b-ItjG [27.133.155.60])2017/10/05(木) 10:30:01.59ID:tMfEVonbH
Samsung keyboardで日本語を選んでも手書き入力は出来ない。mazec 3を使えば日本語手書き入力できるようになります
0087SIM無しさん (バットンキン MM81-dSjd [114.169.116.161])2017/10/05(木) 10:50:07.50ID:KSHwOLdKM
>>86
samsungキーボードにこだわる理由はわかはないけど、950fはsamsungキーボードの設定から日本語をダウンロードして切り替えれば入力できる。
google日本語入力やgoogle手書き入力はたぶんどの機種でも日本語入力可能

2chMate 0.8.9.39/samsung/SM-N950F/7.1.1/LT
0101SIM無しさん (ブーイモ MM0b-JpH4 [163.49.210.175])2017/10/05(木) 13:35:41.74ID:+O6Buf5rM
>>90
バーカ
0105SIM無しさん (ワッチョイ 1d84-dXSi [180.131.111.175])2017/10/05(木) 14:04:52.98ID:heNLcr2B0
そろそろ、君達の便と一緒にキャリア版も入ってるんじゃないかい
ほんと地デジはいらないんだけど、なんでキャリアは意地になって地デジ搭載するの?
0107SIM無しさん (スッップ Sd03-xAAS [49.98.170.56])2017/10/05(木) 14:11:17.22ID:A9fwUEkYd
ドコモさんへ。dマガジン端末本体にしか保存出来ない以上、まさか64GBでの発売ということはないでしょうねぇ。ほんと、価格より気になるのここだけ。頼みますよ。
0109SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/05(木) 15:36:01.04ID:N8MXbvKb0
はよ日本版発表してくれ〜
0113SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-qxnh [124.155.9.141])2017/10/05(木) 16:28:25.69ID:dTogQ1Gd0
>>111
半画面手書きがあるの分かる?
英語キーボードで選択後,そのモードに変えて入力言語変更で
日本語に変えると出来る

日本語からだとそのモードは出てこない
0114SIM無しさん (ワッチョイ e387-qWqy [219.198.152.2])2017/10/05(木) 16:46:32.62ID:F3QxwWua0
>>112
ありがとう。>>32の見方がわからないもんで…
アンドロイドはGyalaxyS2以来だからちんぷんかんぷんですわ。
ともあれ、ドコモを待つ必要がないのがわかったのはありがたいです。
NHK料金の問題とか、しょぼいストレージの可能性を考えるとキャリアを買う必要が低い人も多いでしょうね。
0116SIM無しさん (ササクッテロレ Sp29-G5NM [126.245.6.171])2017/10/05(木) 17:36:54.81ID:i6UTvW9Rp
国内版待ってる人はほぼfelica待ちだろう
容量なんて関係なくfelicaがないと生きていけないんだよたぶん
0119SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/05(木) 17:56:33.85ID:N8MXbvKb0
felicaでsuicaしか使ってないからなくてもいいかぁと思ってるんだけど、あると便利だから悩んでるわ
128と256のストレージもいらなそうだし
そんなにストレージ欲しいやつは何を入れるんだよ
0122SIM無しさん (ササクッテロラ Sp29-G5NM [126.199.6.141])2017/10/05(木) 18:28:16.71ID:GMLaPhGsp
バカだなぁ
安く買えてるように見えて通信量で搾取されてることに気づいてないとは
0123SIM無しさん (ブーイモ MMb1-Nqrc [202.214.230.253])2017/10/05(木) 18:29:08.35ID:ex/ZIgWrM
>>120
死ねゴミ
0131SIM無しさん (ワッチョイ 0563-clNK [114.182.64.164])2017/10/05(木) 19:56:37.61ID:oNP1Ndog0
>>129
たださー、2chと5chあるからどっちに削除依頼出せばいいのか分からなくて、
とりあえず2chの方に削除依頼出したんだけどこれでいいのかな?

分かる人いたら教えて!
0132SIM無しさん (ワッチョイ b5ec-XSap [122.24.199.223])2017/10/05(木) 20:03:40.08ID:8QuZ13tu0
>>116
首都圏だとfelicaはすごく便利。
モバイルSuicaを使うと、
1.JR東日本の定期の購入、継続がアプリでできる。
(500円のデポジットも不要)
2..改札を通るだけでオートチャージ(VIEWカード持っていると使用料当面無料)
3.定期区間外や地下鉄もちょっぴり運賃が安い。
4.通勤でバスに乗るに人は、利用金額に応じて「チケット」が付く。
途中下車しないなら定期よりお得。

首都圏以外でも
nanacoのポイントをアプリ上ですぐにチャージに移行できる。(ポイントにポイントが付く)
飛行機にチケットレスで乗れる。(いちいちカウンターで搭乗手続きしなくていい)
モバイルponta(モバイルPONTAと言っても通じない店員がいるが)
EDY(個人的にはEDYはメリットないので使っていない)

まあ、私鉄にしか乗らない人はPASMOがあるし、セブンイレブンやファミマも、、
それぞれカードあるし、一台で何でも出来るのを期待しない人にはどうでもいいことかな?
0136SIM無しさん (ワッチョイ 1d5d-hn+s [180.27.164.147])2017/10/05(木) 21:24:49.18ID:KokfRBWM0
>>132
nanacoとか使ってる奴は低下でしか物を買わない富裕層か?
缶コーヒー飲みたくなったら自販機で130円も出すような奴なんだろうな
俺はトライアルにいって50円の缶コーヒーを買うよ
0137SIM無しさん (バットンキン MM4b-4vuA [125.200.163.45])2017/10/05(木) 21:36:55.20ID:NQW2j/CSM
自分は免許証もたねばならないからサイフは絶対に持ち歩くし、いうほどおサイフケータイの意味はないんだよね
ナナコ使ってるけどサイフの中に入れてるし
(酒、タバコはコンビニが多いな)
ただs8みたく安くなるかもしれんからまだ買えないなぁ
0140SIM無しさん (ワッチョイ e33b-qWqy [125.30.69.127])2017/10/05(木) 21:48:18.22ID:5O0cUtx20
>>132
平日は地下鉄しか乗らないしスマホ壊れたら何もできなくなるのは
いやだからPASMOとNANACOと分散してるわ
そんな俺はガラケーがDOCOMOでスマホはAUで使いたいからキャリア待ち
0144SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/05(木) 22:05:26.21ID:N8MXbvKb0
>>143
これマジなの?
0148SIM無しさん (スプッッ Sdc3-NLvL [1.75.241.184])2017/10/05(木) 23:02:58.85ID:9ryoe8Eod
>>132
ヨドバシビックの量販店
ドラッグストア、書店にコンビニ自販機
駅ビルの飲食店はみんなSuicaで決済

ファミレスのジョナサンでランチ1000円
上記の買い物して、年間に2万円くらいポイント貯まるしお得だわ
0149SIM無しさん (スッップ Sd03-MRso [49.98.137.210])2017/10/05(木) 23:05:28.67ID:GdAahmCNd
>>141
複数の電子マネー使い
スマホでチャージ
複数連携しての残高確認
デメリット大杉

よくビュースイカでオートチャージすればいいとか言うやついるけど、その程度の奴はそれでいいと思う
おサイフをガチで使ってる奴には不十分
だから、FeliCa対応を待ってる
0153SIM無しさん (ワッチョイ e3a5-XSap [125.198.199.181])2017/10/06(金) 00:30:07.27ID:rxXrp+oz0
>>119
電話兼音楽プレイヤー兼電子書籍リーダーとして使ってたら割とすぐに容量が欲しくなる。
SDカードはストレージとして使ってたら読み込み速度と耐久性の面で割と不便だし。
0155SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-2W+b [1.33.251.42])2017/10/06(金) 01:03:35.53ID:QDQ/nxvX0
>>154
eBookは少なくともmicroSDにも保存先指定できるし。
自炊もmicroSDでも構わない。
ただ、あればあるだけ使ってしまうので、64GB入れてるスマホも128GB入れてるタブレットも、すぐに空きはほとんどなくなる。
0159SIM無しさん (スップ Sdc3-TxR3 [1.66.99.90])2017/10/06(金) 13:27:08.50ID:Cv/d/96bd
別に64GBでもSDに音楽や写真ぶち込んだらそんなに不便なの?
iPhoneからの機種変更予定だからきになる。
モバイルSuicaはカードからのチャージに年会費かからない分iPhoneの方がいいのかなと思っているけど
0161SIM無しさん (スップ Sdc3-TxR3 [1.66.99.90])2017/10/06(金) 13:38:56.54ID:Cv/d/96bd
>>160
毎回予約だのめんどくさくなったのと今回のXはさすがに欲しいと感じなかった
0165SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/06(金) 14:17:15.67ID:tNtzdvgo0
1shopmobileで買った人いる?
注文から到着までと未開封だったか知りたいんだけど
0176SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-XSap [124.155.9.141])2017/10/06(金) 16:15:10.28ID:AGooHDOy0
>>172
ただ出来ないといわれてもな

これ安定しないからアプリによっては出来ないし
samsung notesは大体出来るがさっきもいったが安定しない
キャッシュ削除するとか再起動するとかしても出来ないときもある

1度も出来てないのなら環境設定に問題あるかもな

samsung notes確認してるが手書き普通に出来るけどな
0178SIM無しさん (ササクッテロル Sp29-G5NM [126.233.85.88])2017/10/06(金) 16:57:42.78ID:Uz8B7N+Ap
microsdで増設できるけど、SIMトレイ一個使うんだよな?
DSDSの良さが全く行かせない
0181SIM無しさん (スッップ Sd03-ylJ3 [49.98.163.137])2017/10/06(金) 17:30:13.88ID:KNdOSXufd
>>167
マジかよ!俺256ポチったけど、間違って128届かねえだろうな!!
0182SIM無しさん (ブーイモ MM0b-xztx [163.49.207.124])2017/10/06(金) 17:39:37.83ID:5svuiAHDM
韓国版で標準カレンダーに現地の暦(祭日とか)が表示されちゃうんだけど、これ非表示にする方法ってないもんなのかな?
確かGalaxy tab3香港版のカレンダーも同じように旧暦とかが表示されて非常に見にくかったんだったんだが、いまだに仕様は変わらずなのね。。。
0190SIM無しさん (ブーイモ MM0b-xztx [163.49.207.124])2017/10/06(金) 19:36:14.04ID:5svuiAHDM
>>187
あ、やっぱり無理な感じですか……。
Galaxyのカレンダーはわりと使いやすいので気に入ってたんですけど、やはり他のカレンダーアプリで代用するしかなさそうですね。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-2W+b [1.33.251.42])2017/10/06(金) 19:55:16.89ID:QDQ/nxvX0
帰ってきたぜ!

expansysで一度開けて検品してるね。
Samsungの封の上から、expansysの封をしてあってすでに、セットアップされてる。

一度初期化するかな。
0193香港在住 (JP 0H4b-8w3f [27.133.155.41])2017/10/06(金) 20:02:36.08ID:0YX/IKr3H
>>190
サムスンカレンダーtab S3、祝日使用国に変更できるよ。
カレンダー画面から左上三本ライン→設定→詳細祝日→国別の祝日追加で使用国にチェックを入れれば変更できるよ。
0194SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-2W+b [1.33.251.42])2017/10/06(金) 20:04:39.01ID:QDQ/nxvX0
>>192
香港だと、量販店のbroadwayでも平気でそんな感じなんだよね。
舞えに香港に旅行したときにスマホ買ったときも。
商習慣の違いというか。

etorenも開封してあったと言うし。
0196香港在住 (JP 0H4b-8w3f [27.133.155.41])2017/10/06(金) 20:21:21.14ID:0YX/IKr3H
>>194
全てが開封されている訳じゃないよ。
大手量販店では開封して問題がないか確認しないと売ってくれない。先達のような一坪商店なら未開封でもいいよって言って売ってくれる。ただその場合14日以内の初期不良交換は難しい。
0197SIM無しさん (ブーイモ MM0b-xztx [163.49.207.124])2017/10/06(金) 20:26:26.47ID:5svuiAHDM
>>193
ありがとうございます!
ちょっと方法は違いましたが、note 8でもできました!

note8の場合は、右上のオプションアイコンから「カレンダーの管理」を開いて、不要なカレンダーをオフにするという感じでした。これで現地の休日が消えて、とてもスッキリしました!
0198SIM無しさん (ブーイモ MM0b-xztx [163.49.207.124])2017/10/06(金) 20:33:30.25ID:5svuiAHDM
>>193
ちなみに、左上の三本ラインというのがnote 8にはないみたいなので使用国の変更は無理なため、相変わらず旧暦は残ってますが、それでもこれなら十分実用の範囲です。
0207SIM無しさん (アウーイモ MMf1-UJK7 [106.139.8.128])2017/10/06(金) 22:59:03.17ID:U5zs/YKVM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0208SIM無しさん (アウーイモ MMf1-UJK7 [106.139.8.128])2017/10/06(金) 22:59:18.79ID:U5zs/YKVM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
その他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0209SIM無しさん (アウーイモ MMf1-UJK7 [106.139.8.128])2017/10/06(金) 22:59:37.69ID:U5zs/YKVM
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック
0215SIM無しさん (ワッチョイ bb67-jsDi [175.133.71.72])2017/10/07(土) 01:03:01.07ID:oMN66Qfs0
自分もどっちにするか迷ってる
バッテリー持ちのExynosか大容量ストレージのスナドラか
DSDS必須なので韓国版はなし
256GBあると嬉しいしやっぱスナドラかなぁ
0218SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/07(土) 01:20:21.72ID:uZdqz5kD0
ステレオ化kwsk
0219SIM無しさん (ササクッテロレ Sp29-G5NM [126.245.0.96])2017/10/07(土) 01:59:45.05ID:7bVdDfnPp
パンツよりetorenの方が安いんだな
etorenは基本高いと思ってたから意外だわ
0220SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-HGYF [1.33.251.42])2017/10/07(土) 02:43:22.98ID:kKiboq/00
androidのスマホはGalaxy Note3以来だからすごく速く感じる。

併用してるiPhone7 plusにスピード面で全く引けを取らない。

ただ、横幅が狭く感じる。
Noteシリーズはこんな繊細なのじゃなくもう少しゴツくても良かったのに。

2chMate 0.8.9.53/samsung/SM-N9500/7.1.1/DT
0221SIM無しさん (スッップ Sd03-xAAS [49.98.167.51])2017/10/07(土) 02:58:52.77ID:d7CnZ9ktd
>>199
マジっすか\(⊙⊙;)/
今、ノートるなんで国内版でるの楽しみ♪
こうゆう書き込みスゴイ助かる
0244SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-GNoT [1.33.251.42])2017/10/07(土) 13:28:01.75ID:kKiboq/00
>>242
XPERIAはセンサーサイズ大きくしてるので画質はいいのかもしれないけど、その代わり光学式手ぶれ補正がないから、ベンチの成績はしらないけど選びにくい。
Pixelのもそうだったんだけど、Pixel2は光学式手ぶれ補正がついたね。
0245SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-GNoT [1.33.251.42])2017/10/07(土) 13:37:51.63ID:kKiboq/00
SIMトレイがプラスチック製だと思うんだけどひ弱。
引っ掛ける部分がNano SIMだから少なくて、本体にトレイを戻すときにちょっと揺れるとすぐトレイからSIMカードがこぼれ落ちる。

旅行先でSIMカード取り替えるなら、必ずテーブルの上とか落ちたSIMカードが確実に回収できるところでやらないと危険だ。
飛行機の中でやったらだめだこれ。

それと、microSDがものすごくタイトだった。
トレイがものすごく細いプラスチックフレームなので無理したら折れそうで怖いし。

結構いろいろタイトで、Micro SIMから切り出したSIMをそのままは、トレイが戻せないかも。ヤスリで厚みと落としておかないと。
0247SIM無しさん (ブーイモ MM03-R4Rc [49.239.66.121])2017/10/07(土) 14:47:50.88ID:moWgBABaM
香港版をそのうち注文する予定だけど
イヤホンキャップ、type-cキャップ、ガラスフィルム、カバーと、とにかく良いものを揃えねば‥
本体込みで予算20万覚悟してたからなぁ
そこまで待ちに待った端末
0248SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-HGYF [1.33.251.42])2017/10/07(土) 15:01:45.26ID:kKiboq/00
>>246
SIM周りのことを言ってるなら。
iPhoneはもう少し丈夫な金属トレイだし。引っ掛けるところももう少しある感じ。

microから切り出した厚みのままでも普通に挿さるし。

家族用に買ったZenfone3 DXはトレイにお皿がついてるというか反対側に抜けない構造なんだよ。

これのSIMトレイが一番繊細。
いつものように交換パーツが出たら一個予備で買っておきたい。
0249SIM無しさん (ワッチョイ e36c-HGYF [27.142.152.156])2017/10/07(土) 16:09:44.00ID:rYvyE7rl0
1shopでポチッた256G無事届いたぜ!ヤマトに腹ッタ税金が6200円。
10/1ポチって2日は香港休日だから音沙汰なし。4日発送連絡あり、6日着。
商品の間違いないし、アプデ来たんでFirmware書き換えはされてないと思うw
0250SIM無しさん (ワッチョイ 63be-R4Rc [221.121.240.124])2017/10/07(土) 16:10:23.97ID:7S5hASW80
金属トレイの一番の敵は変形
0251SIM無しさん (ワッチョイ 553e-HGYF [106.73.66.64])2017/10/07(土) 16:50:22.94ID:Lm2fD6/a0
9500で日本語手書きやっとできた
S Noteとかで一度英語手書きにして日本語にしてアプリ切りかえって,どんな仕樣だよ…


みなさん,どんなケース使われていますか?
おすすめありますか?
(バンパーってどうなんだろう…裏面保護無いし重いのか?)
0254SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-GNoT [1.33.251.42])2017/10/07(土) 17:15:24.10ID:kKiboq/00
まさかと思ってたんだけど、画面の四隅ほんとに丸いねの。
自炊した本をperfect viewerで余白切取り、画面比率無視して画面にフィットさせて読んでるんだけど、四隅の文字が切れる。
0255SIM無しさん (ワッチョイ a374-XSap [115.165.60.114])2017/10/07(土) 18:31:03.43ID:PAHqwZ8F0
>>251
>9500で日本語手書きやっとできた
S Noteとかで一度英語手書きにして日本語にしてアプリ切りかえって,どんな仕樣だよ…

やっぱ128GB諦めてでも950FD買って正解だったわ。
Note5のときに日本語認識しなくてかなりガッカリだったからな……。

>>254
>自炊した本をperfect viewerで余白切取り、画面比率無視して画面にフィットさせて読んでるんだけど、四隅の文字が切れる。

なんでそんなギリギリで作ってるの……?
動画のセーフエリアみたいに余裕をもって作れば解決じゃない?
0261SIM無しさん (スッップ Sd03-HGYF [49.98.150.10])2017/10/07(土) 19:31:17.47ID:9NYqnAJbd
手書きの日本語対応って話題多いけど、そんなに使う?
0262でんわばんちゃんとぐるあぴーるしてたよ (ワッチョイ e337-Or0L [61.125.230.73])2017/10/07(土) 19:33:56.38ID:KCVR+HW90
なんでここへきてまた しゅうだんすとーかーのじえんさらしたくて わざわざまちぶせずっとしてたんだろうね
0263でんわばんちゃんとぐるあぴーるしてたよ (ワッチョイ e337-Or0L [61.125.230.73])2017/10/07(土) 19:36:00.52ID:KCVR+HW90
2ch みて どうのこーのっていったら すこしとまったよ げんかんまえで
0264でんわばんちゃんとぐるあぴーるしてたよ (ワッチョイ e337-Or0L [61.125.230.73])2017/10/07(土) 19:36:51.49ID:KCVR+HW90
じぶんのいのちがって だからやってる・・

きのうの やきにくのあくしゅう かんりたんとうしゃがやったんじゃないのだって

あ いるあぴーるした すいどうかなんかで
0265SIM無しさん (スプッッ Sdc3-NLvL [1.75.242.117])2017/10/07(土) 19:53:00.24ID:q9ul8jafd
>>255
parfect viewerで電子書籍って
全画面に合わせてマンガ表示できるん?

画面比縦長すぎて表示されない部分が多いような
左右に合わせたら上下大幅に空間空いちゃいそうな
0267SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-HGYF [1.33.251.42])2017/10/07(土) 20:49:37.26ID:kKiboq/00
>>265
小説だから多少文字が縦長になっても、比率無視して画面にフィットさせて方が16:9のスマホだと読みやすかった。
18.5:9はどうしよう。
でも少しでも大きくなる方が文字は読みやすい。
0270SIM無しさん (ワッチョイ bb67-TmAf [175.108.76.174])2017/10/07(土) 21:47:04.55ID:Ck5V9f7x0
俺はベビーユーザーなんで今S6使って1年3ヶ月だが、もうバッテリーへたりと
若干の画面黄ばみがでてるから
なんかこの機種に変えたら一年で劣化しちゃうかと思うと躊躇するわ。値段が値段だけに
0277SIM無しさん (ワッチョイ fd87-wzch [126.1.226.239])2017/10/07(土) 22:41:18.33ID:XvNFThkj0
なんか画面に保護フィルムかなんかつけないと
ペンで書いたときに傷がつくんじゃないかと不安になる

きっとそんな軟じゃないから傷つかないんだろうけど
0281SIM無しさん (ワッチョイ 0563-clNK [114.182.64.164])2017/10/07(土) 22:58:21.00ID:xozqbjP70
次スレからこれテンプレに入れようぜ
---

ナビゲーションバーの設定に黒色を増やすapkを前にこのスレに貼ってくれた人がいたけど、なくしたので自分でググって探した
https://forum.xda-developers.com/galaxy-note-8/themes/apk-reverting-to-black-navbar-t3679747
海外の人が↑で公開しているやつ
↓リンク
http://www72.zippyshare.com/v/MZAFQhNP/file.html

インストールしてから再起動して、色の設定変更が必要
https://i.imgur.com/2FqVS50.jpg

入力時も黒になるようになってたので満足
0282SIM無しさん (ワッチョイ 05c2-ASx6 [114.142.86.84])2017/10/07(土) 23:10:01.37ID:P1VELJ9j0
これ現時点では最強だな
iphoneXなんか相手にならないな

でも来年辺り出るらしい
開くスマホ
気にならないの?
これよりもっと高いぞ
いくら全面ディスプレイといっても
手書きメモ用途では狭そうだが

まあ二つとも買ってお布施もいいけど
0292SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-HGYF [1.33.251.42])2017/10/08(日) 07:47:11.58ID:KS1ikuy10
>>290
そんなに手書き日本語入力みんな使ってるの?

今の話題って、サムスンキーボードで日本語手書き変換ができるかどうかだけでしょ?

Note3とかのアクションメモに殴り書きした手書きを文字変換するとか言う話じゃなく。
あれもほとんど使わなかったからなあ。

Samsungキーボードの手書きだけの問題なら、Google手書き入力でもいいような気がするんだけど。違うのかな?
0293SIM無しさん (ワッチョイ 1d5d-hn+s [180.27.164.147])2017/10/08(日) 07:47:33.79ID:vtwNHphD0
126800円で確定みたいだな
糞キャリアは独禁法で潰れればいい
いまだDSDSじゃないとかほんと日本はガラパゴスで縛り付けるのが好きな閉鎖的な国民性だな
0294SIM無しさん (ワッチョイ d503-WcOh [128.53.74.38])2017/10/08(日) 07:58:27.49ID:mVabPNIW0
>>282
いくら有機ELパネルとはいえ何度も折り曲げるの正直気持ち悪いなあと思うんだよね。
何世代か過ぎて技術が枯れてからの方がいいと思う。
そういう意味ではNote8は至高。
0301SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/08(日) 10:32:54.68ID:rcHHiOql0
よく考えたらSimフリー運用なら、国内で白ロム買うより輸入の方が値段も安いし修理保証つけられるよな
ほんと日本って馬鹿だな
0303SIM無しさん (ブーイモ MMb1-6V2H [202.214.230.36])2017/10/08(日) 10:51:03.84ID:m2dOJKl1M
iDとかNFCで対応出来るようにならないのかね?
この時代、キャリアから買う方がおかしい。
バカな経産省…何とかしろよ!
ガラパゴス潰しして、
どれだけの日本企業が
痛い目を見たかもわかってない。
0円販売していれば技術力は維持できたし、
スマホに技術展開して海外シェアも
増えていたかもね…可能性ね?
0307SIM無しさん (ササクッテロロ Sp29-G5NM [126.254.133.140])2017/10/08(日) 11:21:27.82ID:fEwHdCpip
そのレベルかよ嘘だろ
0309SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-HGYF [1.33.251.42])2017/10/08(日) 12:40:51.27ID:KS1ikuy10
>>306
自然故障を半年から一年保証してくれるだけだよ。

しかも、expansysとか前はメール入れても返事来るだけでも一週間とかザラだったし。
電話は当然出ないし。

自然故障になった場合、一月ほどかければ治るかもしれない的なもの。

etorenも型番違いの送ってきて結局取り合ってくれなかったというブログあったし、サポートはやはり中華クオリティという話だよ。

HTCはメーカー自体が送料さえ払えばアジアの修理拠点が香港にあって日本へも送り返してくれたというブログの体験談見たことある。

Samsungは、Note3をexpansysで買ったらマレーシア版で。
4.3から4.4にバージョンアップしたら日本語が中華フォントになったんで前はできてたんだからなんとかしてくれとSamsungマレーシアにメールしたことがある。

そしたら、故障かもしれないからマレーシアに住所か、友人宅があるなら修理に送れと返事があった。だから海外発送はだめだということだと思っている。

んで、いやいやいま日本にいるし、fallback_fonts.xmlに6行足すだけの話だからと。

そしたら技術には言っとくわというので話が終わったけど、一応その後5.0ではまともな日本語フォントにはなった。
0312SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-HGYF [1.33.251.42])2017/10/08(日) 12:56:03.87ID:KS1ikuy10
>>303
https://www.google.co.jp/amp/ascii.jp/elem/000/001/114/1114857/amp/

FeliCa入る前のNFCだけのApple payで支払えたという話。

この記事だとNFC決済できる端末はある程度出回ってるみたいだけど、無効化されてるみたいなこと書いてある。

中国に持っていかれるのは尺だけど、アリペイみたいなQRコード決済も日本で普及してくれないものかね。インバウンド云々いうならそれくらいやれよと。
0315SIM無しさん (スプッッ Sd89-NLvL [110.163.216.103])2017/10/08(日) 14:12:36.88ID:RPvIBlr8d
>>293
galaxy s8+がこの三連休で実質4万円だから
キャリア版の値下げまで待てばいいんじゃない?

noteシリーズは毎回値下げが遅いから
一年前くらい掛かりそうだけど
(note9発売前かねぇ)
0317SIM無しさん (ワイモマー MM03-V/B6 [49.135.84.42])2017/10/08(日) 15:13:15.10ID:z7zKO9y2M
前、誰かDxOMarkが98でnote8越えてるとかいってたけど、
記事読んだら画像処理と機械学習の部分が評価された総合的なカメラの性能の点数かw
得点=画質と誤解しやすいな。
0328SIM無しさん (ブーイモ MM41-R4Rc [210.149.255.136])2017/10/08(日) 18:32:20.68ID:I4jpZ0uBM
おサイフケータイなんて使わんから
香港版一択
ROM最大のを買うわ
シャッター音オンオフもデフォなのがいい
今回はrootもとらん
0335SIM無しさん (ワッチョイ b5ec-XSap [122.24.199.223])2017/10/08(日) 21:30:00.78ID:Tc5GCyFv0
>>308
あるとしたら水曜日で間違いない。
11日は大安だけど連休明けだからまずない。
だとしたら18日の水曜日か。
(ちなみに昨年は16日の水曜日だった。でも大安じゃないよ。先負だった。六曜は関係ないみたい)
0336SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/08(日) 21:43:45.17ID:rcHHiOql0
落として保証対象外とかrootで保証対象外とかキャリアじゃない限り日本でも当たり前だろ。
バカしかいないのか…
0343SIM無しさん (オッペケ Sr29-jsDi [126.234.112.187])2017/10/09(月) 01:03:27.11ID:Cl/y3R1gr
自分もグロ版買う予定だけどSamsung独自絵文字は気になるよね
FlipFontManagerというフォント変更アプリがあるみたいだけどそれでAndroid標準絵文字に変えられないのかな
0355SIM無しさん (ワッチョイ 4503-HGYF [210.165.149.248])2017/10/09(月) 10:35:20.03ID:ixsTW/6E0
>>351
エッジは気にしたほどは歪んでないけどフルスクリーンしたとき四隅が丸まってるのは少し気になる。

それと、
日本語入力のときに
qwertyのqpが少し押しにくい。

あと

http://imgur.com/BxE87X7.gif

これ見ると少しわかるかもしれないけど右の方の丸が歪んでてややまっすぐでしょ?

丸く円を書こうと思ってたんだけど、右端の方のエッジのカーブでペンがツルッと滑って画面の外にペンがはみ出してうまく丸がかけなかった。
何度かやり直してエッジ部分を避けて円を書いたからあんなふうに歪んだ円になった。
0356SIM無しさん (ワッチョイ fd87-CI4/ [126.28.161.207])2017/10/09(月) 11:09:29.74ID:aW0r5CJS0
1shopで注文したの届いた!
64GBモデルで税金4,900円
箱のシールは別のシール?が貼り直されてて開封済みだったかな

香港はどこで買ってもシールは開封するし、そこは諦める
0358SIM無しさん (ワッチョイ 0567-Gwdo [114.19.70.70])2017/10/09(月) 11:43:00.83ID:wcii9zgm0
>>356
何日で届いた?
0366SIM無しさん (ブーイモ MM0b-R4Rc [163.49.207.135])2017/10/09(月) 13:20:45.20ID:qEzNdOaAM
断固256GB派だわ
cpuはさほど気にしない
容量の大きさは正義
0377SIM無しさん (スププ Sd03-6V2H [49.96.8.97])2017/10/09(月) 21:48:09.38ID:g5L04HqAd
ホント、なんだって割れる部品を無駄に増やすかな?
ペンがなければこんなもの選ばないわ。
ペンなくても割れやすいの好む連中がいるけど。
0380SIM無しさん (スププ Sd03-M+Y2 [49.96.23.201])2017/10/09(月) 22:14:28.21ID:9YRX2PjEd
>>379
iphoneの裸とアルミバンパー装着時の電波強度測定してる記事どっかでみたが誤差範囲だったから金属ケースも悪く無いと思う
金属ケースのデメリットは重さだよ。ただでさえnote8は重たいんだから
0385SIM無しさん (ワッチョイ 4503-HGYF [210.165.149.248])2017/10/09(月) 22:29:06.23ID:ixsTW/6E0
>>377
iPhoneの真似てほしくないところばかりみんなあと追いするからなあ。

ガラスボディとか、電池内蔵とか、Note5のmicroSDなしとか。

iPhoneじゃないところが気に入って買ってるのに、どのメーカーもiPhoneににじり寄っていく。
0389SIM無しさん (ワッチョイ 4510-F0lL [120.72.15.54])2017/10/09(月) 22:53:03.81ID:+wWo6cDA0
割れそうだなってシチュエーションでスマホポロリはやったことないから別に問題ない

note5はSDスロットないけど代わりにUFS2.0が絶大なパフォーマンスだから大歓迎
0390SIM無しさん (ワッチョイ 0567-Gwdo [114.19.70.70])2017/10/09(月) 23:23:37.27ID:wcii9zgm0
なんか届いた人まだ少ないね
みんな値下げ待ち?
0400SIM無しさん (ワッチョイ 4503-HGYF [210.165.149.248])2017/10/10(火) 02:21:39.65ID:lqTW8PVv0
>>397
Note初代のときはキャリアで予備買った。
Note3は初代のがとりあえずあるんで予備買わずに4年保った。

Note8はキャリア版が出たらキャリアショップで予備を買うつもり風呂用に。
0403SIM無しさん (スッップ Sd03-HGYF [49.98.141.135])2017/10/10(火) 05:54:26.56ID:Rt9QcYSad
1shopで買って無事届いて中身も無事に使えれば、最安だしラッキーだったなw
0406SIM無しさん (アウアウカー Sa59-PG2A [182.251.252.39])2017/10/10(火) 11:24:46.02ID:CEuRO+ufa
note8のrootスレってまだないかな?
0410SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/10(火) 11:57:33.48ID:Dadn4kWc0
白ロムで買うか、etorenで買うか迷ってるんだけど、白ロムってやっぱ修理とかは出来ないよな
0413SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.225.70.180])2017/10/10(火) 12:42:54.78ID:Dadn4kWc0
>>411
サムスンの問い合わせ先自体がキャリアだから無理だと思ってたけどできるのかな
1年の保証も別の人が勝ってたらわからなさそうだし…
0430SIM無しさん (ワッチョイ fd87-G5NM [126.108.48.225])2017/10/10(火) 19:08:56.17ID:5eux9Pss0
root取る気もないしキャリアの白ロム待つかな
0431SIM無しさん (ワッチョイ 0563-clNK [114.182.64.164])2017/10/10(火) 19:09:08.12ID:Vvn+G8JB0
とは言え、開催日がバラバラなので法則性を見つけるのに難儀しますが、日程としては2017年の9月末から10月中旬あたりが濃厚でしょう。曜日は夏の発表会も考えれば水曜日に行われる可能性が高いです。

このため、2017年09月27日(水)・2017年10月04日(水)・2017年10月11日(水)・2017年10月18日(水)あたりに実施されると予想できます。

また、昨年は様々な諸事情により遅れた印象があったので、前述した日程のうち2017年10月04日(水)や2017年10月11日(水)が有力です。



だってよ
0434SIM無しさん (ワッチョイ e3e0-nd9A [219.111.90.38 [上級国民]])2017/10/10(火) 19:13:07.72ID:Q3jJ8rOf0
とは言え、開催日がバラバラなので法則性を見つけるのに難儀しますが、日程としては2017年の9月末から10月中旬あたりが濃厚でしょう。10月中旬から11月中旬に行われる可能性も予想できます。11月中旬から12月も有力です。

みたいなネタかと思った
0438SIM無しさん (ワッチョイ e36c-BYga [61.24.224.6])2017/10/10(火) 21:05:55.67ID:gCe1ojWp0
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html
0439SIM無しさん (スッップ Sd03-HGYF [49.98.141.135])2017/10/10(火) 21:15:46.02ID:Rt9QcYSad
9500だけどCAに対応しとるね。
アメリカ版は対応しとらんかったのに!
https://i.imgur.com/BCHEUoI.jpg
0443SIM無しさん (スッップ Sd03-ueVH [49.98.166.185])2017/10/10(火) 21:26:29.29ID:a1V5InUBd
来年春になるかも
0452SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-pR5m [121.110.111.214])2017/10/10(火) 22:23:38.26ID:EhpptXDF0
>>405
クソ昔の話かつノートではない話で
恐縮だけどau のGalaxy SU wiwax
でテザリングが出来なくなるわ、
モッサリになるわでゴミと化した。
0453SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-pR5m [121.110.111.214])2017/10/10(火) 22:28:43.47ID:EhpptXDF0
>>405
ゴメン。質問よく読んでなかった。
もちろん遅いよ。例えば
Galaxy S8のDaydream VR対応アップデート
は8/2にリリースされたけど日本では現時点で
アナウンス無し。Daydream自体発売されてないから
当たり前だけどね。
0454SIM無しさん (ワッチョイ 3bf8-xztx [39.111.159.38])2017/10/10(火) 22:50:03.55ID:BF+G6/pe0
>>408
旧暦表示、本当に邪魔だよね。
香港版は日付にもれなく、韓国版は今日と週始めだけ付くみたい。
色々調べたけど、残念ながら非表示にはできないようです。
0458SIM無しさん2017/10/10(火) 23:57:00.48ID:2lM0TYX1
発表会の告知明日か
0459SIM無しさん (ワッチョイ 0567-Gwdo [114.19.70.70])2017/10/10(火) 23:58:41.08ID:BYjE4cyi0
スレチだと思うんだけど、米アマゾンにログインできない(パスワードが違うといわれる)んだけど同じような方いますか…?
パスワード間違えたかと思い再設定するも、再設定後のパスワードでもincorrectと言われる…
AmazonPayment使ったんだけどどうも決済できてないくさい
0461SIM無しさん (ワッチョイ 4503-HGYF [210.165.149.248])2017/10/11(水) 00:04:35.10ID:yvgQ/wln0
>>425
テレビ一台だけではないのでそれだけではなかなか解決にならないんですよ。ホント便利だったんだけど。

家族がどこにおいたか分からない。つけっぱなしで居なくなることが多いもので。

主に消すのに重宝してたので。
0462SIM無しさん (ワッチョイ fd87-wzch [126.1.226.239])2017/10/11(水) 00:33:51.93ID:jRxY1Kzm0
教えていただきたいのですが
Sペンで操作した後に検索窓で手書き入力できないのですが設定か何かあるんですかね?

検索窓でキーボード表示されてからSペン抜けば手書きはできるんです

解る方いましたらご教授願います。
0473SIM無しさん (ブーイモ MM41-HGYF [210.149.252.225])2017/10/11(水) 09:57:50.81ID:lix6/ZavM
そういえば、標準通話アプリにインターネット電話という設定なくなったね。

別にもスマホもってて、Noteにはデータ専用のMVNOのSIM入れて、SmartalkのIP電話を入れてた。
Smartalkのアプリだと着信率悪いんで、標準ダイアラーのインターネット電話という項目にセットして使ってたんだけど。

Note8にはなくなってしまった。
仕方がないのでアプリ使ってるけど、Wi-Fiから4Gに切り替わるときに接続が切れたままになる。

不便だ。
0480SIM無しさん (ワッチョイ 1d35-XSap [180.146.193.169])2017/10/11(水) 10:34:07.47ID:b8bwXL9H0
黒と金の2色で64GB、税込み118,800円
海外なら予約すると無条件で貰えたGear 360は抽選
(プレスリリースはで200名なのに予約キャンペーンでは100名、どっちが正解なんだろ?)

茸も似たような感じなのかな
0492SIM無しさん (ワッチョイ fd87-qWqy [126.124.215.250])2017/10/11(水) 11:35:04.60ID:1T/IYSez0
S8/S8+の時はVRを全員にプレゼントだったよな
NOTE8はさらに高級機だから当然VRの新機種も全員プレゼントキャンペーンが
来ると期待しているんだが、なければさみしすぎる
0494SIM無しさん (ワッチョイ fd87-qWqy [126.124.215.250])2017/10/11(水) 11:54:44.10ID:1T/IYSez0
ttps://www.au.com/mobile/simulation/flat-rate-data/?mdl=scv37
本体価格が118,800円で、auスマパス372円に加入して毎月割が2,475円
毎月割が少ないのはAndroidだからいつものことだし
iPhoneXの価格を考えると本体が14万超えるかなと思っていたから
妥当なところか
0495SIM無しさん (ワッチョイ 1d25-EDfr [180.27.197.189])2017/10/11(水) 12:03:54.17ID:Djgg8wmt0
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/lp/14977/783625


今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/lp/14977/783625
0505SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-pR5m [121.110.111.214])2017/10/11(水) 13:01:16.79ID:5/tqgVn90
>>502
読み込み速度気にする人はね
0506SIM無しさん (ワッチョイ 6dd9-XSap [124.37.98.45])2017/10/11(水) 13:07:12.47ID:HxurxPVr0
>>505
あー確かに言われてみればそうか
俺はやたら写真撮るんだけど写真が増えるにつれギャラリーが重くなってきたわ
そう考えると俺は本体量両多めの買ったほうがよさそうだな
0510SIM無しさん (ワッチョイ 2b8e-XSap [121.80.244.41])2017/10/11(水) 13:23:59.61ID:RnHG8EZh0
黒はいやだけどゴールドもなー。ブルーがよかった。せめてグレイ。。

メイプルゴールドってS8と同じカラーなのかな?だとしたら店頭のS8見れば雰囲気わかるんかな?
0525SIM無しさん (ワッチョイ 4503-uD4j [210.153.170.109])2017/10/11(水) 13:46:37.79ID:iers1p5f0
毎月割で実質6万切って安くね?
なんかマヒしてる俺?
0526SIM無しさん (ワッチョイ fd87-8bo1 [126.90.198.140])2017/10/11(水) 13:49:30.66ID:XUTNU7ey0
うぉぉぉぉぉ
Xとこっちか悩むー
0535SIM無しさん (ワッチョイ e387-qWqy [219.198.152.2])2017/10/11(水) 14:07:58.55ID:JsoByrwW0
おれ素人だからひょっとして,なんて思っていたわ
ここまで魅力のない商品構成とは思わなかったわ
沈没する国の沈没する企業という感じだわ
0541SIM無しさん (ワッチョイ 83c8-wbjw [117.102.185.32])2017/10/11(水) 14:30:53.06ID:ZyT/c2MS0
黒あかんのか
でもゴールドってダサすぎない?
消去法で黒にしてしまうかな
0543SIM無しさん (ササクッテロロ Sp29-sg0Q [126.253.128.249])2017/10/11(水) 14:45:51.49ID:ef57lD5Xp
ドコモ青出してくれよ
そしたら乗り換えるわ
0546SIM無しさん (ワッチョイ ed87-G5NM [60.103.225.250])2017/10/11(水) 14:51:46.07ID:xcQa13el0
>>544
発表後1日もせずに集まるやつなら前からいるだろうな
0550SIM無しさん (アウアウウー Saf1-b7gS [106.154.75.128])2017/10/11(水) 15:02:00.54ID:tfCDvXnda
ドコモコネー
0557SIM無しさん (ワッチョイ 9588-qWqy [202.94.132.9])2017/10/11(水) 15:07:48.09ID:Ok4ZyXpv0
ドコモはあうと差別化を目指して高容量、多色化を!
目指して頑張ってるんだよ、今頃さ。

信じて願っても救われないのは分かってる。。
0562SIM無しさん (スッップ Sd03-ueVH [49.98.166.185])2017/10/11(水) 15:26:47.37ID:ElbmsXp4d
まだですか?
0571SIM無しさん (ワッチョイ 6d32-0xoR [124.87.206.84])2017/10/11(水) 15:44:34.99ID:yMQjQs9k0
諸君、座して待とうではないか。
まだ、今週という括りでいえば、金曜日というチャンスもあるのだから・・・
まあ、auのを見てしまうと、やはり日本のキャリアでは64gbしかなさそうなので、
これを機に、フリー機を買うのも一つの手かもしれな
https://www.nttdocomo.co.jp/2018_docomo_collection/
トコモきたーーーーーー!!
0576SIM無しさん (ワッチョイ 6d32-0xoR [124.87.206.84])2017/10/11(水) 15:52:09.79ID:yMQjQs9k0
夢から覚めた。
auのカラーラインナップとドコモのラインナップが違うことって今まであったっけ。(追加除く)
グレーが欲しかったから、ちょっと悩むな・・・
0578SIM無しさん (ワッチョイ 0d2b-15sZ [118.12.233.248])2017/10/11(水) 15:58:44.97ID:rMqMb7Ga0
ドコモとauで致命的に違うところってある?
もうauに乗り換えようか考え中
0580SIM無しさん (ワッチョイ b556-YPfg [122.27.103.170 [上級国民]])2017/10/11(水) 16:06:18.69ID:04B3jRM30
>>578
待て待てw
俺も15年のドコモ使いだからそう簡単にはのりかえれん。
もうちょっと待とうぜ!
1ヶ月とかは待てんけど。。
数日でドコモもくるやろ!!
0588SIM無しさん (ワッチョイ 0d2b-15sZ [118.12.233.248])2017/10/11(水) 16:27:53.96ID:rMqMb7Ga0
>>580
俺だって出来れば乗り換えたくないw
でも物欲に負けそうだ・・・頼む、ドコモで早く出してくれ!
0591SIM無しさん (ブーイモ MM03-WwW6 [49.239.71.162])2017/10/11(水) 16:47:47.19ID:aaEDSTOnM
ストレージ64Gなんて想定内
カラーも黒とゴールドだけだってのは、だいぶ前から言われてたし今更騒ぐかね
おサイフのために国内版待ってたんだし、むしろ思ったよりぼったくりじゃないと感じる
0592SIM無しさん (アウアウカー Sa59-8bo1 [182.251.252.44])2017/10/11(水) 17:14:24.46ID:0re3uZ50a
別にそこまで容量使わないからau版でいいわ
まあそういう所頑張れよとは思わなくもないけど
0597SIM無しさん (ワッチョイ e367-TmAf [27.82.234.217])2017/10/11(水) 17:27:45.04ID:J9mQ1vku0
>>593
ちなみにアップデートプログラムは同じキャリアで乗り換える事が絶対条件ね。
つまりキャリア今後一切変えられなくなる。

そもそもシムフリーで買って2年後に買った半額で売り払えれば同じ事なんだがな

Galaxyは日本じゃリセールバリュー低いから半額行かないかもしれんが、
iPhoneはリセールバリュークソ高いから半額でも売れる
0598SIM無しさん (スプッッ Sdc3-6V2H [1.75.255.125])2017/10/11(水) 17:36:22.02ID:gHBJedPJd
>>594
持たねーよ
最近有機EL4Kテレビ出始めてるけど、1年後位から焼き付きでパネル交換騒ぎが起きると思う
有機ELとHDRなんて最悪の組み合わせだと思うがどうなんだろうね
0604SIM無しさん (スッップ Sd03-Q3// [49.98.130.224])2017/10/11(水) 17:51:11.32ID:FP3h1ezId
>>577
三太郎の卓上カレンダーくれる。
三太郎の3のつく日はダイソーで1つ貰える。

DOCOMO Xperia
au iphone7
の2台持ちだけど、

au建物の中が電波入りづらい。
それか、iphone7自体が電波掴み悪い?
DOCOMOでiphone6使ってた時も、ちょっと悪かったんだよね?
それ以上に掴み悪い。
0606SIM無しさん (ワッチョイ 0d2b-15sZ [118.12.233.248])2017/10/11(水) 18:07:04.31ID:rMqMb7Ga0
>>605
比較サンクスです
やっぱ今使ってるDOCOMOが無難な感じですね。
そういやウチの会社もau繋がり悪いや・・・
0607SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-cikn [220.108.244.13])2017/10/11(水) 18:08:42.02ID:qZbwLN+K0
ついに発売したか!
0614SIM無しさん (オッペケ Sr29-EuG0 [126.237.124.147])2017/10/11(水) 18:36:15.04ID:8g7E7f86r
>>613
指紋センサーの位置が8みたく糞じゃない点、ハードキーな点、縦が長過ぎないとこはすごい魅力なんだが
今出回ってるFEは特に3Gの周波数帯にやや難ありなんだよな〜
docomoで使うにせよ禿で使うにせよ
電池持ちとか動作はほとんど変わらんだろ多分
0622SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])2017/10/11(水) 19:16:09.08ID:GTDNimAg0
>>612
>>617
なんかさ、
ドコモの安いスマホが売れてるから
通信料だけ欲しいドコモとしては
高過ぎるフラッグシップは今後iPhone以外売りたくない思惑が透けて見えるよね
今回はXperiaの秋の新型もなかなか売らないしさー
まあさ、
高性能スマホ欲しい人は自分で通販で買えばって感じなんじゃないの
かったるいって感じ
0624SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])2017/10/11(水) 19:20:33.07ID:GTDNimAg0
ドコモで機種いじってて
じいさんばあさんの客と店員のやり取り聞いてたら
大抵、何も契約せずに帰ってく
なにもかもが高過ぎるんだよね
昔の携帯電話は月2000円くらいで使えた訳じゃん
今は2千円なんて鼻水拭く紙にもならないからね
どこで狂ったのか知らんけど
もうスマホ使ってるのは一部のマニアだけだよ
0627SIM無しさん (スプッッ Sdc3-NLvL [1.75.242.13])2017/10/11(水) 19:27:37.32ID:NfsxOGB7d
>>594
Galaxy note edgeを3年使ってるけど
焼け付けなんて見たことないわ
PS vitaも何もない

お店のホットモックみたいに
常時最高輝度で使ってる奴くらいじゃないのかね
0628SIM無しさん (スッップ Sd03-kW77 [49.98.169.53])2017/10/11(水) 19:32:23.44ID:F6ztyXBDd
高過ぎワロタw
0633SIM無しさん (フリッテル MM4b-f6G7 [219.100.136.196])2017/10/11(水) 19:48:50.67ID:t+D9Nu0OM
>>631
その辺は上にもあるように用途によるんじゃね?
写真データ大量にあって次々切り替えて見ていくならやっぱりクラウド経由だとレスポンスにストレス感じる人も多いだろう
0635SIM無しさん (ワッチョイ a36a-4/V+ [211.1.206.109])2017/10/11(水) 19:50:37.77ID:G8MNY/Xv0
>>612
LG V20
au(LGV34 isai Beat) 2016/11/18発売
docomo(L-01J V20 PRO) 2017/2/17発売
0637SIM無しさん (ワッチョイ 05c2-GuvW [114.142.86.84])2017/10/11(水) 20:08:48.77ID:t6Kq8Isc0
これを買えば手帳は捨てられる?
Sペンの書き心地はいいのかな
シャーペンでいえば0.7mm位とあるけど実際どうなの?
Youtubeのレビュー見ると文字も線も太すぎる
あと手書きの文字を検索できたりする?
できたら凄く使い勝手いいなぁ
0639SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-pR5m [121.110.111.214])2017/10/11(水) 20:25:03.39ID:5/tqgVn90
>>637
>これを買えば手帳は捨てられる?
>Sペンの書き心地はいいのかな
>シャーペンでいえば0.7mm位とあるけど実際どうなの?
>Youtubeのレビュー見ると文字も線も太すぎる
>あと手書きの文字を検索できたりする?
>できたら凄く使い勝手いいなぁ

80%の場面で捨てられる。
書き心地めちゃめちゃいいよ
線が太いのは太いペンで書いてるから。
細い線も太い線ももちろん選べるよ。
0645SIM無しさん (ワッチョイ 05c2-GuvW [114.142.86.84])2017/10/11(水) 20:43:48.13ID:t6Kq8Isc0
>>639
多分太い文字を選んでいたんだろうね
残り20%が気になるけど
ありがとう

>>640
ん〜Sペンは使えないですか
こうも意見が違うものが来ると
自分で触るしかないなあ
ありがとう
0646SIM無しさん (スッップ Sd03-ueVH [49.98.166.185])2017/10/11(水) 20:49:37.60ID:ElbmsXp4d
sペンってなんの略?
サムスンペン?
0647SIM無しさん (ワッチョイ 3b6c-wbjw [119.175.166.135])2017/10/11(水) 20:51:11.19ID:IYnnA4Mf0
>ん〜Sペンは使えないですか

どうしてそう飛躍した解釈になるんだよw
俺はサッと取り出して殴り書きメモでSpen使い倒してるけどね
データ化ですぐ飛ばせるし整理ラクだし
個人的には紙の手帳より快適
0650SIM無しさん (ワッチョイ 4510-F0lL [120.72.15.54])2017/10/11(水) 20:58:52.93ID:cdmgf0p/0
>>647
そうそう整理とか管理が楽チンなのよ
メモ帳手帳というより「どこに行ったか分からない」がないメモ用紙
丁寧に書くより次の用紙、次の用紙って書きなぐり続けるのが良い

samsung自身がPVで紹介してるせいもあるがお絵かきはかなりスキル要ると思う
スキマ時間でデッサン練習みたいなのがいい落とし所かと
0654SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])2017/10/11(水) 21:16:10.66ID:GTDNimAg0
>>637
0.7ミリってペンだと太いもんな
0655SIM無しさん (アウアウカー Sa59-m+vU [182.250.251.198])2017/10/11(水) 21:23:13.14ID:JM9FluAka
撮影した写真やスクショした画像に直感的に直接書けるから便利
会って直接説明しなきゃいけない事でもメモ入りの画像と文章で自分のイメージなどを視野的にもより分かり易く相手に伝えられるので重宝してる
0658SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])2017/10/11(水) 21:51:56.39ID:GTDNimAg0
>>656
それいいね
iPhoneがそれして欲しいのに偏狭な方向にだけ突き進むし
グローバルスタンダードはサムスンなんだろうね
もうスマホはO157の培養筒となってるからね
0659SIM無しさん (スプッッ Sdc3-NLvL [1.75.242.13])2017/10/11(水) 21:55:42.40ID:NfsxOGB7d
>>642
Galaxy note edgeのときは5千円キャッシュバックやった(ドコモ)
量販店で一括払いで購入し、1万円1千円のポイント付与してもらうしかないな

あとは、月々サポート多いことを祈るのみ!
0665SIM無しさん (スッップ Sd03-ueVH [49.98.166.185])2017/10/11(水) 22:15:16.62ID:ElbmsXp4d
新発売のアイフォーンXとギリギリまで調整を行っていたようだが、結局お蔵入りになったというところか
0674SIM無しさん (ワッチョイ ed87-Ufb1 [60.93.26.77])2017/10/11(水) 22:38:28.37ID:LPIc6LHC0
どうせ二年後には新しいの欲しくなるんだしauのアップグレードなんちゃら良いな思うんだけど
おっさんに分からない罠があるのかね?
0685SIM無しさん (ブーイモ MM41-MTq7 [210.138.6.138])2017/10/11(水) 23:48:36.78ID:tGCCXHvxM
>>675
auの値段見るに
多分為替も考えたらほんとは
もっと高額で15万円くらいのはずが
note7の違約金分割り引いて
この値段に収まったんじゃないか

auとドコモ一万円も変わらんのじゃないか
0686SIM無しさん (ワッチョイ ab17-kX93 [153.176.86.135])2017/10/11(水) 23:58:17.59ID:eRgCdDZx0
Wi-Fiまわりはs8もギガビットに対応するってあったから、s8でも良いかなぁ?ペンも使わないから。Wi-Fiの速度とかが明らかにNote8の方が優れてるならこっちにするけど
0690SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 00:09:02.63ID:AUNzhJa90
GALAXY=Noteだとは思うけど、チト高いかな〜
0691SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 00:11:32.44ID:AUNzhJa90
3G切捨てのauスマホは田舎では使い物にならん。少しぐらい高くてもドコモで買うが吉
0692SIM無しさん (ワッチョイ 6b56-XZps [122.27.103.170 [上級国民]])2017/10/12(木) 00:33:23.41ID:Ppkh7DlC0
来週発表してくれなかったら15年のドコモ生活に終止符だわ〜
待ちきれん。
家族みんなドコモなのにau行かなきゃならんのか〜
避けたいな〜
0694SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-atel [126.124.215.250])2017/10/12(木) 00:35:04.04ID:vFpzd4Do0
NOTE8はペンの他にS8にはないデュアルカメラや
RAMも6GBでスペックは上でしょ。最近auのS8は値下げ
されたみたいだけど
0696SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])2017/10/12(木) 00:51:40.89ID:/tPacJgN0
>>691
酷いなそれ...
0697SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])2017/10/12(木) 00:57:31.61ID:/tPacJgN0
>>694
実機写真見る限りでは
S8プラスよりバリバリカッコイイけど
一番スタイリッシュなS8の方がやっぱり魅力的に見える
http://japanese.engadget.com/2017/10/10/au-galaxy-note8-3-s-6-3/
あんまりデカイとタブレットでいいやとなるからね
となると、問題はRAMの6ギガ
ほとんどの人はこの面でノート8を選んでると思うね
0698SIM無しさん (ワッチョイ b303-fBo2 [210.165.149.248])2017/10/12(木) 01:05:35.95ID:uiU29bqH0
Note8のマルチウィンドウって
Note3で出来てた、アプリ一つを完全な小さなウィンドウ表示にして好きな場所にドラッグして配置するのってできなくなって、2分割だけになったの?

何気に便利だったんだけど。
0701SIM無しさん (ワッチョイ 626a-EtW1 [211.1.206.109])2017/10/12(木) 01:17:57.05ID:Hup3eXQz0
auでS6 edgeを契約してる回線が今月&来月誰でも割更新月(解除料がかからない)なんだよな
このまま誰でも割を延長してauで機種変更するか、docomoにMNPするか悩む…

docomoがS8+並にMNPの月々サポートを優遇してくれればなぁ…
0710SIM無しさん (アウアウカー Sab7-gF5d [182.251.255.6 [上級国民]])2017/10/12(木) 02:03:46.16ID:POIm6A/2a
>>691
キャリアのマップ上では3Gのエリアは完全に4Gで覆われてるし
LTEを800MHz中心で構築してるから奥まったところでも3Gと変わらんけどな
0716SIM無しさん (ワッチョイ 0209-fzJk [125.195.59.192])2017/10/12(木) 06:54:20.24ID:Opi0eokW0
この端末に限らないけど、マカフィーとかのセキュリティアプリは必要でしょうか
0722SIM無しさん (ワッチョイ 1763-BSx0 [118.19.150.142])2017/10/12(木) 07:17:09.86ID:PG0n2ns90
ちょうど2年縛り終わったからこれに替えようかと思うんだけどこのデカさってスマホとして使えるん?
基本ポケットに入れず鞄にしまって使うときは両手でって感じになるんかな
0724SIM無しさん (オッペケ Sr4f-xAOY [126.204.192.171])2017/10/12(木) 07:30:02.97ID:6Q8nElrcr
>>703
これ使うと三画面同時に出せるね。
一番ちいさいのはplay musicとかに
すれば結構使い道ありそう。
ポップアップ→長押し→二画面以外にも
はじめにポップアップして
App pairで簡単に三画面にもできるし。
0726SIM無しさん (ワッチョイ 52c8-2psG [117.102.185.32])2017/10/12(木) 07:38:35.54ID:eO8AEMkN0
>>723
個人的にはどうせ下取りに出すと思えばそこは別に大した問題じゃないというか
むしろ二年後の買い取り価格より多く割り引きされるから得だと思うけど
auで機種変しないといけないって縛りがキツい気がする
二年後どうなってるかわからないからな
0739SIM無しさん (ブーイモ MMa2-GpOb [49.239.64.8])2017/10/12(木) 08:32:15.71ID:qsgBls1kM
FOMAプラスエリア非対応がそんなに問題か?と考えてましたがドコモSIMでSIMフリーnote8使うとvolte非対応だから通話でつながらないケースがちょくちょくあるかも?てことですね
0740SIM無しさん (スップ Sdc2-+bX5 [1.72.7.78])2017/10/12(木) 08:36:00.53ID:W2mRkVodd
auのGalaxy 8+をmnpで一括15000円
で購入したけど、発売3〜4ヶ月で
Note8もそれくらいになると予想

そしたらNote8に別回線でmnpするわ

8+はSIMフリー化して売却だな
0742SIM無しさん (ワッチョイ 8763-/huu [60.42.184.37])2017/10/12(木) 09:05:46.68ID:T/w3cAV90
>>739
携帯に月々何万払ってるんや
0754SIM無しさん (ワッチョイ 026c-t+Yg [59.168.170.191])2017/10/12(木) 10:53:52.71ID:66gHJU9f0
>>752
その辺りはドコモだと3Gも4Gも対応してない暗黒地域だけどね
0755SIM無しさん (ワッチョイ e61f-a9NS [153.156.240.33])2017/10/12(木) 10:54:49.58ID:ri6ByrnQ0
とっくにAndroidはカットしてるからiPhoneでなに騒いでんだと思った
LTE時代
SC(←メーカー)L(←LTE)24(←ナンバリング)
SC(←メーカー)V(←VoLTE)37(←ナンバリング)

au初VoLTEのLGV31からそうだった
もう3年前のこと
0767SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-T/bm [106.154.115.125])2017/10/12(木) 12:09:50.58ID:y5/QXq8Za
>>215
アウ版はどっちですか?
0773SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-T/bm [106.154.115.125])2017/10/12(木) 12:28:36.96ID:y5/QXq8Za
>>770
ありがとう!電池持ちが良かったなぁ
0775SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-T/bm [106.154.115.125])2017/10/12(木) 12:46:31.18ID:y5/QXq8Za
後でau行ってくる。ついにウチのnoteるにもお暇の日が来たか
0791SIM無しさん (ワッチョイ 0263-B6a6 [125.203.132.62])2017/10/12(木) 13:52:13.70ID:BPZxOlwI0
>>788
まじで?根拠は??
そうなると発表会の日から
即予約開始ってことか
だったら嬉しいが。。
値段は多少高くてもいいから
発売日は早くしてくれ。もう我慢できない・・。
0794SIM無しさん (スプッッ Sdc2-QHM2 [1.79.84.74])2017/10/12(木) 13:56:37.25ID:7I7W8Qyod
ドコモも毎回23日頃だよね

auの118,800円
毎月割の2475円×24回(実質負担594,00円)

この価格設定を潜れるかどうか…
まぁ、139,800円やろなぁ
0810SIM無しさん (スフッ Sda2-MduC [49.104.19.42])2017/10/12(木) 16:23:28.98ID:0vJNjoASd
>>791
XperiaならXZもXZsも同じ日に発売
GalaxyもS7edgeやS5、S6、S8も同じ日に発売
発表がズレたからといって、遅くなる根拠にはならない

LGのV20はやる気無しだから遅かったかと

1ヶ月以上遅れとか言ってる奴は頭おかしいレベル
0817SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])2017/10/12(木) 17:45:22.84ID:/tPacJgN0
ギャラクシーS8のグロ版がメール問題でやたら叩かれてるけど
日本で何も問題が無いのは
やっぱ政治的対立があるから慎重に良いソフトウェアを入れてるってこと?
日本で嫌われたらもう本当に立つ瀬がないもんなあ
0821SIM無しさん (ワッチョイ a72c-wh4r [220.97.121.139])2017/10/12(木) 18:14:11.29ID:AIoVjlxT0
興味はあるんだけどさ。
iPhoneとおなじよーな値段支払って、OSアップデートは1、2回で放置とかやられんのも正直たまらんよね。

GalaxyS7/S6とかって、ちゃんとNとかにアップデートしてんの?
0825SIM無しさん (ワッチョイ a763-9+LC [220.108.244.13])2017/10/12(木) 18:33:22.75ID:Nk+RFpDZ0
グローバル版買っちゃった人はそのまま我慢するのどうすんの?
0835SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 19:16:31.35ID:AUNzhJa90
>>696

山間部が生活圏の人は現状ではドコモ一択なんですよね。
ソフトバンクはエリアが狭すぎる。
auは4Gエリア外の3場所の多いことといったら(^^;)
0836SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-m4i9 [126.124.215.250])2017/10/12(木) 19:25:06.44ID:vFpzd4Do0
次スレからはキャリアごとにスレを分けるのか?
0841SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 19:35:40.21ID:AUNzhJa90
>>710

auは4G届かない場所があると認識してるよ。簡易基地局をそれとなく山間部に建ててるもんw
0842SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 19:40:15.40ID:AUNzhJa90
>>715

auユーザーと動いててドコモは4Gでauは圏外って場所も多いよ〜。
ドコモなら3G無くても、ほぼ問題ないレベルになってると思われ。
FOMAガラケーユーザーが多く残ってるから状況的に3G切りたくても切れないんだろうね。
0843SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-VfAM [61.205.7.239])2017/10/12(木) 19:42:29.62ID:XYYwnx87M
>>825
一括12万で買ってさらに月々5000円や6000円払っても財布が痛くないほど金持ってないんで。。。
0848SIM無しさん (ワッチョイ 8787-H9Kj [60.103.225.250])2017/10/12(木) 19:48:46.69ID:Rt+4wiV+0
グロ版はアップデートされて日本版はアップデートされないなんてことあるのか?
0852SIM無しさん (ワッチョイ 8787-H9Kj [60.103.225.250])2017/10/12(木) 19:53:27.29ID:Rt+4wiV+0
>>849
うそだろ…
全然felicaだけの問題じゃなかったわ…
0853SIM無しさん (ワッチョイ c703-BSx0 [124.154.194.63])2017/10/12(木) 19:56:57.36ID:12/bbUgv0
2年縛り終わったからプランの見直し含めて検討してみたけどauのアップデートなんちゃらエグ過ぎて笑ったわ
何じゃこの一回でも契約したら絶対mnp/mvnoなんてさせないンゴ計画
0862SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-ww6C [126.90.198.140])2017/10/12(木) 20:31:19.54ID:BAppSjct0
iPhoneXと悩むむむ
0868SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 20:47:19.34ID:AUNzhJa90
>>846

キャリアにも得手不得手の場所があるのでしょうね。
うちは田舎ですけどドコモなら山奥でも4G掴めます。auはダメです。
0871SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 20:51:49.68ID:AUNzhJa90
ドコモからauに移って、違約金払ってでもドコモに舞い戻った最大の理由は屋外では電波をガッチリ掴むのに屋内に入ると圏外になるケースが散見されたから。同じ場所にいるドコモユーザーに確認したら何ら問題なし。何が違うのか意味不明のまま…
0876SIM無しさん (ワッチョイ 93ec-MtwR [114.145.32.102])2017/10/12(木) 20:59:31.10ID:u+/QBoEI0
au版同梱品豪華だな
テレビ用のアンテナケーブル、交換用のペン先、イヤホン、OTG対応変換アダプタ、クリアケースが付いてくる
なぜかmicroUSBケーブルも
0878SIM無しさん (ワッチョイ 9610-Zfjc [49.238.28.170])2017/10/12(木) 21:00:24.78ID:AUNzhJa90
そうだね。ごめん。
4G専用のauよりもドコモのNoteにしとくのが無難なんじゃないかな〜。SIMフリー化後の使い途も広がるし。
でも高いよね〜…
0880SIM無しさん (アウアウカー Sab7-zlRZ [182.251.241.49])2017/10/12(木) 21:20:43.35ID:lZhZKbX1a
アップグレードプログラムはさ?
アップグレードプログラム使って(下取り出しても出さなくても)機種変更して一ヶ月二ヶ月してから切ればいいんだよね?
0881SIM無しさん (ワッチョイ 0263-B6a6 [125.203.132.62])2017/10/12(木) 21:22:18.79ID:BPZxOlwI0
iphone]を縦で持ってる時の切り欠きはいいよ。
その箇所の左に時間、右に電池電波。
しかし横向きにして動画を見てみろ。
片方に見えない部分ができて左右非対称…。
俺はそれを使ってるところを想像してみて
買うのやめることにしたよ。
0883SIM無しさん (ワッチョイ 6b56-XZps [122.27.103.170 [上級国民]])2017/10/12(木) 21:31:24.62ID:Ppkh7DlC0
明日の子供に持たせる弁当の設計図、今紙に手書きで書いてるわ。。
スマホでさらさらっと書いて保存できたら便利やろなぁぁぁぁー
ドコモはよーーー!
0888SIM無しさん (ワッチョイ 620f-T/bm [211.135.24.246])2017/10/12(木) 22:04:18.11ID:gIP5jz1P0
割引クーポン届く前にオンライン予約してクーポンって使える?
万が一オンライン予約後にドコモにNMPしたくなったらキャンセル出来るのかな
オンラインで機種変したことないからわからない...
0891SIM無しさん (ワッチョイ 6b56-XZps [122.27.103.170 [上級国民]])2017/10/12(木) 22:19:24.10ID:Ppkh7DlC0
>>889
スレ立てありがとイケメン乙!
0892SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-z1uI [14.9.208.64])2017/10/12(木) 22:20:58.27ID:uakya0Ah0
X待ちだったけど
おらギャラクシーにするわ
別にアイポンにこだわりないからなw
0893SIM無しさん (ワッチョイ 626a-EtW1 [211.1.206.109])2017/10/12(木) 22:27:47.97ID:Hup3eXQz0
ついに来た!Galaxy Note8 降臨祭、参加者募集。
ペンもデュアルカメラも試せる体験トークイベントを開催します
http://japanese.engadget.com/pr/galaxy-note8/
0904SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-m4i9 [126.124.215.250])2017/10/12(木) 23:16:32.49ID:vFpzd4Do0
俺はiPhoneメインでnote edgeの両方持ちなんだけど
note8を買うなら、iPhoneは4インチのSEに替えようかな
デカ画面は2つもいらないけど、iOSにしかないアプリがあるから
iPhoneはいるんだよね
0915SIM無しさん (ワッチョイ 8287-89ZN [219.198.152.2])2017/10/13(金) 00:09:28.30ID:NMX4DxyY0
>>900
おれも全く同じ
アップルはあさって方向にジョブスの真似をして没落すると思う
PCのときも全く同じだった
当時は凡人が経営するとここまでひどくなるのかと驚いた
今回も同じだろうな
0916SIM無しさん (アウアウカー Sab7-ujDn [182.251.240.36])2017/10/13(金) 00:09:52.82ID:MnOHNEyFa
>>902
docomo版も正式発表済んだら立てればいいし、ないなら此処とau版だけあればいい
Xperiaなんか噂段階で立てやがるヤツが居るのに

>>913
オンラインショップ見て来い
実店舗ならそれに頭金が載る
0918SIM無しさん (ワッチョイ d78e-ut6b [182.167.144.124])2017/10/13(金) 00:12:52.62ID:7SHcUZkz0
ドコモwithで運用したいから白ロム待ちやけどこういうフラッグシップモデルって未使用白ロムが出回ることあるん?これ契約したやつが未使用で売るとは思えんけどここにおる白ロム待ちは使用済みでもいいってこと?
0919SIM無しさん (アウアウカー Sab7-xAOY [182.251.241.49])2017/10/13(金) 00:22:56.98ID:r0vM6djya
画面分割してる時、上下または左右を一発で
入れ替える操作ってあります?
0921SIM無しさん (スッップ Sda2-YqbF [49.98.134.138])2017/10/13(金) 00:32:24.17ID:ZynXAdt5d
VRは324はサイズの問題で使えないんだよね。
GearVRはアイオーが代理店だけど、Note8対応版の325をキャリアオプションかアイオーが扱ってくれないと、日本国内正規では手に入らない事になるな?
まぁ、最終的に使わなくなって埃かぶることになるんだけどw
0932SIM無しさん (ブーイモ MMc3-T/bm [210.138.179.199])2017/10/13(金) 02:30:52.77ID:iiQFUsaVM
国内のGalaxyはFeel,S8,S8+があって
そこにNote8が追加されるわけだけど
旗艦機種はNote8になるんだよね?

4つも機種用意してて
旗艦機種を中途半端な64GBにする理由は出来る限り販売価格下げるためで
128GBにして少し価格上がると売れないと判断してんのかなー
謎判断だわ
0935SIM無しさん (ワッチョイ 6e74-VfAM [175.177.99.69])2017/10/13(金) 03:57:28.45ID:uiy9EuuQ0
>>930
みんなiPhoneだからiPhoneにするなんて奴は一部の高校生とかごく少数だろ
AndroidユーザがiPhone持ちをバカにしたいときに使ってるときにしかそのセリフ見ないし。
少なくとも数年前まではiOSのほうが出来がよかったしAndroidにわざわざ切り替えるメリットないからそのまま使ってるだけでしょ
P10liteとかに移るならまだわかるけどな
0936SIM無しさん (スップ Sda2-gjlO [49.97.101.19])2017/10/13(金) 03:59:30.91ID:xOTPsPAKd
docomoはSC-01K
0939SIM無しさん (ワッチョイ a72c-wh4r [220.97.121.139])2017/10/13(金) 06:34:45.51ID:1AOV1zgh0
>>935
「スタバでドヤ顔がー」とか本気で言ってるようなバカはともかくさ。
メモリ最低容量、アップデートがいつまで来るんだか解ったもんじゃ無い、キャリアアプリてんこ盛り、ケース類の種類は限られる、サポート拠点はアップルに比べて圧倒的に無い(少なくとも地方ではそう)

それでiPhoneXと同じ値段ですと言われれば、androidに何かこだわりがあるとかiPhoneを病的に嫌ってるとかで無ければキビシイやな。
私自身Nexus6Pの後継はコレかiPhone8+かなーと思ってたけど。
64Gって時点でかなり萎えてiPhoneに傾きつつあるわ。
0940SIM無しさん (ワッチョイ e6ec-3BbJ [153.218.146.146])2017/10/13(金) 06:39:13.68ID:exLOAupV0
Google日本語入力入れてもSamsungオリジナル顔文字は変わらないのか?
0941SIM無しさん (ワッチョイ a72c-wh4r [220.97.121.139])2017/10/13(金) 06:40:09.07ID:1AOV1zgh0
>>940
それは漢字変換の問題じゃ無くフォントの問題だから、変わんないんじゃない?
0942SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-z1uI [14.9.208.64])2017/10/13(金) 06:40:27.63ID:ye+GXMRE0
サムスン毛嫌いしてX待ちは多そうだけど
Xはほとんどサムスン製なんだよねw
0944SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])2017/10/13(金) 07:00:01.69ID:5yrT7Qwl0
>>942
政治思想は別にして
単純にノート8の方が使いやすそう
ペンでタッチスワイプスクロールとか素敵やん
0950SIM無しさん (アウアウカー Sab7-W/b6 [182.251.255.4])2017/10/13(金) 07:50:33.78ID:sQkc1R+5a
1/10も売れるわけない
0951SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])2017/10/13(金) 07:54:24.84ID:5yrT7Qwl0
>>949
Xより安いじゃん
X13万するよ
0960SIM無しさん (ワッチョイ a72c-zhz0 [220.97.121.139])2017/10/13(金) 08:42:30.40ID:1AOV1zgh0
>>952
そら比べるに決まってるだろう。

「スマートフォンの一番イイ奴くれ」って話になれば、選択肢はコレかiphoneって話になるんだから。
双方のメリットと欠点を見て、でどっちにすればえーかなーと思うのが普通の考え。
実際サムソン自身のGalaxyシリーズの開発コンセプトが「どーすりゃiPhoneに勝てんだろ」ってのは明らかなんだから、
NoteにせよiPhoneにせよ買う理由を決めるのに「双方と比較して、どっちがメリットあるのか」って発想になるのは自然だわな。

iPhoneに意味のワカラン敵意燃やしてヒステリックになってる方が、いわゆる「信者」なんじゃね?
0964SIM無しさん (ワッチョイ e61f-a9NS [153.156.240.33])2017/10/13(金) 09:00:02.23ID:PkLcFdML0
「イイ奴」が欲しいならコスパ重視でhonor8でも行けばいいんじゃね?と思うけどなー

もうスペック過剰になり始めて久しいし、アタマ使わんと良いユーザー体験は得られんよ
0965SIM名無しさん2017/10/13(金) 09:00:22.51
アイポンなんぞ初めから選択肢には無い
0981SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-Z6Yb [61.205.10.230])2017/10/13(金) 11:10:33.32ID:wLZJgNz1M
国内版のsimフリーが使えるようになるのっていつですか?有能な人教えて
0984SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-Z6Yb [61.205.10.230])2017/10/13(金) 11:35:13.70ID:wLZJgNz1M
iphone使うやつはみんなと同じがいいjkくらいだろ笑 あのデザインださくて使うやつのセンス疑う笑
0987SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-Z6Yb [61.205.10.230])2017/10/13(金) 11:59:49.57ID:wLZJgNz1M
ドコモから出るの確定だよ
もう型番出てる
0992SIM無しさん (ワッチョイ 0263-B6a6 [125.203.132.62])2017/10/13(金) 12:25:13.41ID:UpXZjCOP0
docomoから出ないかもって言ってるやつは
相当ひねくれ者だな。普通に考えれば出るよ。
そりゃ今までの情報だけで絶対出るとは言えないよ。
でも出る確率の方が高い。100%ではないよ。
でも出るんだよ。
0994SIM無しさん (ワッチョイ 422b-vLfw [221.190.97.30])2017/10/13(金) 12:28:05.56ID:jjjJ5ZGf0
>>988
出す気満々だったけど爆発事故を受けて取りやめになったんでないの?

ドコモ待ちでnote7から待ってる・・・もうどっちでも良くなってきた
0997SIM無しさん (バットンキン MMdb-UXs+ [122.20.216.69])2017/10/13(金) 12:35:35.01ID:wUVCOedMM
>>992
この意見が真理

出てほしいし出ると思うよ
まぁ、まず出る。出ない理由を探す方が難しい
でも、現時点で確定と言えるような情報は揃ってはいない
なので出るだろ常識で考えて。に留めている状況のはず
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 21分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況