X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdca-g7Ar [49.98.145.180])垢版2017/09/12(火) 19:35:13.54ID:XWWNYiiJd
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504486317/

■■VR関連スレ■■
【HMD】Gear VR 7【VR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502602554/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1502628225/

■■関連スレ■■
Samsung Galaxy S8/S8+ 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503088757/

Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503054671/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496840756/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501595856/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496836062/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494933498/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/

☆次スレは>>960がスレ立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009SIM無しさん (バッミングク MM82-uTHE [153.140.177.47])垢版2017/09/12(火) 21:13:17.27ID:O8VdnVpBM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0014SIM無しさん (ワッチョイ cff7-g7Ar [118.0.152.74])垢版2017/09/12(火) 23:58:17.77ID:Vp4Vc+8V0
スクロールしてると、途中で引っかかる。
例えばヤフーを見ててスクロール(スワイプ)してると途中で止まって、タップの動作になってしまって、意図しないページが開く。
いくつかのブラウザアプリ、2chmate、twitterなど様々なアプリで起こる。
原因や解決策わかりますでしょうか?
0020SIM無しさん (ワッチョイ cff7-g7Ar [118.0.152.74])垢版2017/09/13(水) 00:45:27.73ID:cIKb/gSm0
>>18
EDGE MASKもインストールしてません。

オーバーレイのアプリはall in one gesturesを入れてますが、これをアンインストールしてみても症状は改善なしです。
何かしらのアプリが悪さしていると思うのですが・・・
0022SIM無しさん (アウアウエー Saea-0CZi [111.239.105.246])垢版2017/09/13(水) 02:52:36.58ID:jEI4Bm6xa
ギャラクシー買っとけば良かった
iPhoneかって、今更ながら後悔
ずーっとAndroid使ってて久しぶりiPhone機種変したら、iPhoneのクソップリが、メチャメチャ気になる
Androidが、やっぱり痒いとこに届くわ
0028SIM無しさん (ワッチョイ 8787-cllo [126.77.217.183])垢版2017/09/13(水) 06:26:14.35ID:QP741efa0
>>14
エッジ触ってるんじゃね?
0029SIM無しさん (アウーイモ MMa3-PQPd [106.139.7.40])垢版2017/09/13(水) 06:33:18.42ID:jyeWV1grM
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0030SIM無しさん (アウーイモ MMa3-PQPd [106.139.7.40])垢版2017/09/13(水) 06:33:33.46ID:jyeWV1grM
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0051SIM無しさん (スフッ Sd72-YzZs [49.104.43.60])垢版2017/09/13(水) 10:24:30.15ID:fSydJ8QKd
朝の番組でスマホ評論家みたいな人がiphonexのデザインやら画面やら大絶賛していたけど、s8の二番煎じじゃん。そういうことを伝えるのが本当の評論家なんだろうけど、それじゃ仕事依頼来ないんだろうな
0064SIM無しさん (アークセー Sx27-xkdj [126.202.12.227])垢版2017/09/13(水) 12:41:59.31ID:gyoNdZzox
>>61
ドコモのS8の月々サポートは毎月2403円
ドコモの最安維持費はカケホーダイライトプラン1700+データSパック(2GB)3500円+SPモード300円
合計 5500円

AUの最安維持費
auピタットプランシンプル 2980円

5500円-2980円=2520円

単純に計算しても維持費がドコモの月々サポートより安くすむんだからAUのほうが安い事になるだろ
0067SIM無しさん (スフッ Sd72-oHVE [49.106.213.253])垢版2017/09/13(水) 12:50:20.15ID:XKrd3IqWd
少なくても日本じゃないな
技術力にはアップルが後発なのに上手くイメージしてるだけなのは、いつもの事だし
0083SIM無しさん (ワッチョイ 977a-g9be [180.3.218.149])垢版2017/09/13(水) 14:11:38.45ID:DlFi0ATF0
まあいずれにしろ、そこそこの金はかかるって話だな
昔は10台以上転がして、そこそこもうけもあったが、今はやっと3台に減らした。
それでも結構金はかかる。スマートフォンは趣味みたいなもんだから
しょうがないとあきらめてる。galaxy nexusの時は、面白かったな。
rootとっていろいろ遊んだ。
0084SIM無しさん (スフッ Sd72-yBun [49.104.28.140])垢版2017/09/13(水) 14:23:22.81ID:1IqpUbQ7d
iPhoneX見て確信した
スマホの最先端をいってるのは常にgalaxyだと
0094SIM無しさん (スフッ Sd72-YzZs [49.106.212.194])垢版2017/09/13(水) 14:48:19.70ID:rXoumGo6d
養分も極めて来ると、超ローコスト化出来る方法を見つけてMVNO並のコストでキャリア使えるようになるよね

制約や速度が遅いのは嫌いなのでキャリアしか使えない体だわ
0102SIM無しさん (ワッチョイ de2a-/PUN [183.177.170.73])垢版2017/09/13(水) 15:24:30.34ID:Trdv6dBx0
機器の問題よりアップルIDを所有する意味が無さ過ぎる
iPhoneにアンドロイド入るなら1ハードとして検討もするけどさ

アンドロイド使いはGoogleアカウントだけで幸せなんだけど
iPhone使ってる人達どっちも管理してんだぜ?マジキチやろ
0108SIM無しさん (ワッチョイ 5203-zLVa [61.197.22.163])垢版2017/09/13(水) 16:43:08.52ID:GMOznDgk0
Iphone6からGalaxyS8に機種変しようと
思っているのですが、SDカードのオススメは
ありますか?
エロ動画を大量に溜めたいので
124G以上の物で1万円前後の物があると
助かります。
0110SIM無しさん (スフッ Sd72-yBun [49.104.28.140])垢版2017/09/13(水) 16:53:35.06ID:1IqpUbQ7d
>>108ギャラにはサムスンのSDが合うよ、ずっと使ってるけど一度も破損したことない
0113SIM無しさん (ワッチョイ de81-YzZs [183.177.148.204])垢版2017/09/13(水) 17:13:40.11ID:jF0zPnyK0
ホーム押し込みがおかしい
押し込みでホームに戻るとその3秒後ぐらいに押し込んだ場所にあったリンクが開くんだが?
同じ症状の人いる?多分ソフトウェアアップデートしてからだと思う
0116SIM無しさん垢版2017/09/13(水) 17:22:59.56
顔指紋目玉で認証できるS8ってすごくね?
0129SIM無しさん垢版2017/09/13(水) 18:39:11.24
>>116
こう書くと少々大げさだが
『地球上の人類が製造したものとはちょっと思えない』

それぐらい現時点で洗練されたスマートな筐体だといえる
0130SIM無しさん (スッップ Sd72-g7Ar [49.98.141.60])垢版2017/09/13(水) 18:47:59.20ID:ffxToWIwd
指紋認証に関しても、galaxy初めての俺にしたら後ろで便利なんだよね
リング付けてるから軽く押さえて解除は便利すぎる。
顔認証が暗いと利かないから
指紋との組み合わせが便利すぎる
0134SIM無しさん (スッップ Sd72-YzZs [49.98.148.139])垢版2017/09/13(水) 19:01:17.47ID:QBoDf79Nd
なんか最近lineが強制停止するな……
0138SIM無しさん (アウアウカー Sacf-SOwX [182.251.241.3])垢版2017/09/13(水) 19:17:24.74ID:CKKhk4Nja
iPhone X
指紋認証はもう古い、3D顔認識「Face ID」!
 
顔の深度に至るまで立体で記憶。顔認識のために搭載されたニューロエンジンにより学習。たとえ帽子を被っていても、メガネを装着していても、髪型を変えても、成長して顔が変化しても、本人であることを認識。
 
双子であっても見分けるほどの精度を持ちます。偽造した顔による認証突破も不可能とのこと。
 
0141SIM無しさん (ブーイモ MM43-dbN7 [202.214.230.46])垢版2017/09/13(水) 19:34:53.34ID:ir+xSnF5M
>>137
お手数ですが

WiFiをoffにする
モバイルデータ通信をoffにする
「GPS Status」でagpsを「リセット」
「GPS Status」を停止
GoogleMapsを立ち上げ
モバイルデータ通信をon(3G/4Gのみon、WiFiはoffのまま)

これで現在地の測位まで長時間かからなければA-GPSは聞いてると思います
GOS Status & Toolboxというアプリが必要になりますがお時間あればお願いします
0144SIM無しさん (ブーイモ MM43-dbN7 [202.214.230.46])垢版2017/09/13(水) 19:42:14.50ID:ir+xSnF5M
普段からdocomo白ロムをmvnoで使ってる方でしたら
外でマップ等のアプリを使おうと思ったときに現在地の即位に5分位かかったりすることがあればA-GPSは効いてないです
マップやナビ起動してすぐ即位できてるならA-GPSは効いてます
0160SIM無しさん (ワッチョイ de9c-cZdO [183.76.212.3])垢版2017/09/13(水) 21:29:34.88ID:bH7XDZSi0
Always on Displayって天気予報の表示できませんでしたか?
0171SIM無しさん (アークセー Sx27-SOwX [126.149.69.223])垢版2017/09/13(水) 22:04:05.56ID:7XYPEC2Xx
>>164
登録された人物以外が、Face IDを突破できる確率は100万回に1回とのこと。パーセンテージに換算するとわずか0.000001%となりますが、これは「Touch ID」の5万回に1回(0.00002%)を凌駕しています。

さらに、Face IDの認証処理は非常に高速なものとなるようですが、その実現には、「A11 Bionic」プロセッサに統合されている高性能なAI処理専用プロセッサ「Neural engine」の寄与するところが大きいとのことです。
0172SIM無しさん垢版2017/09/13(水) 22:04:33.20
「折りたたむことができるフォルダブル(foldable)スマートフォンが来年を目標にロードマップに入っている」。

高東真(コ・ドンジン)サムスン電子無線事業部長(社長)がこのように述べ、事業戦略の一部を公開した。12日にサムスン電子ソウル瑞草(ソチョ)社屋で開かれた新作スマートフォン「ギャラクシーノート8」初公開記念メディアデー行事でだ。
高社長は「フォルダブルフォンはいくつかの関連部品の開発など波及効果が確実にあるだけに来年(の発売)を目標にしている」とし「越えなければいけないハードル(障害物)を確実に越える時に製品を出そうと徹底的に点検している」と明らかにした。

高社長のこうした発言は、昨年8月の米国記者懇談会で「ギャラクシーノート7」を紹介しながら述べた言葉からさらに一歩進んだものだ。当時、高社長は「フォルダブルフォンは我々が必ず実現させたい分野」としながらも「現技術レベルでは消費者は満足できないはずであり、もう少し時間が必要」と話した。
実際にフォルダブルフォンが来年登場する場合、ギャラクシーノートシリーズの次作「ギャラクシーノート9」になる確率が高い。
フォルダブルフォンは液晶を完全に折りたたむことができ、曲がる一般フレキシブル(flexible)製品と比べても一つ上の技術と評価される。折りたためば携帯性が最大化され、開けばタブレットPCやノートブック水準の大画面となるため、従来のスマートフォン以上のコンピューティング機能を使用できる。
関連業界はフォルダブルフォンを「次世代革新武器」と見なしてきた。

最近スマートフォンでフォルダブルフォン製造に有利な有機発光ダイオード(OLED)素材の採択が拡大し、商用化が早まる可能性も高まった。
特にサムスン電子は能動型OLEDのAMOLEDディスプレーを2009年からスマートフォンに搭載するなど、該当分野で最も進んだ技術力と開発ノウハウを持つと分析される。高社長が強調した「ハードル」、例えば折りたたみを繰り返しながら生じる製品の摩耗など耐久性問題や、
回路基板の配列・形態変換のような技術的な問題点などは乗り越えなければいけない課題だ。
業界は高社長がアップルの3つの「iPhone」新製品公開の前日にこうした内容に言及した点に注目している。

アップルは13日午前2時(日本時間)、米国で「iPhone8」「iPhone8 Plus」のほか「iPhoneX」というiPhone誕生10周年記念モデルを出す予定だ。iPhoneXはiPhoneで初めてOLEDパネルを搭載し、画面の枠がほとんどない「ベゼルレス」デザインを採択するなど破格的な新作になると海外メディアは予想している。
その間、アップルはiPhoneシリーズに液晶表示装置(LCD)パネルを使用してきた。アップルが今回iPhoneXにOLEDパネルを採用すると、、サムスン電子はフォルダブルフォンに関する「より具体的な目標」を提示し、技術の差を広げると宣言した雰囲気だ。
アップルは10年前、世界で初めてスマートフォンを出したが、物量の面では世界市場でサムスン電子に劣勢だ。カウンターポイントリサーチによると、アップルは7月の世界スマートフォン市場でシェアが11%と、サムスン電子(20.4%)、中国の華為(ファーウェイ、12%)に次ぐ3位にとどまった。
こうした状況で「ゲームチェンジャー」として期待しながら出す新作がiPhoneXだ。10周年の歴史とプレミアムイメージを強調し、多くのマニア層に支持を訴える戦略だ。
これに対抗してサムスン電子は世界最高の技術力で「最も良い製品を作る」という点を浮き彫りにする戦略を選択した。この日、サムスン電子は数百人の取材陣の前でギャラクシーノート8の大画面のメリット、「クリエイティブSペン」の機能を紹介し、製品の競争力を強調した。舞台にも高社長のほか、映画のロケ地を回るロケーションマネジャー、
高品質写真作業をするフォトグラファーなど一般人が登場し、ギャラクシーノート8でどれほど満足に仕事をしているかを伝えた。
高社長はギャラクシーノート8に対する初期の市場反応に自信も表した。高社長は「海外およそ40カ国で予約注文が始まり、シリーズの歴代最高記録を更新した」とし「国内では7日から5日間の事前予約で、予想を上回る65万台が売れた」と説明した。昨年ギャラクシーノート7が国内事前予約13日間で40万台売れたことを考えると、
ノート8は8日間でのその倍の80万台ほど売れると、高社長は見込んでいる。
0176SIM無しさん (アークセー Sx27-SOwX [126.149.69.223])垢版2017/09/13(水) 22:13:01.54ID:7XYPEC2Xx
iPhone Xの3D顔認識「Face ID」は、
顔を立体的に認識する「Face ID」が搭載される。Face IDはディスプレイ上部に搭載される
「TrueDepthカメラ」で瞬時に顔の立体形状を識別する。
 
TrueDepthカメラは赤外線のドットを投影するドットプロジェクタと赤外線カメラ、赤外線投光イルミネーターを組み合わせたもの。
顔のパターンデータはTouch IDの指紋データ同様にプロセッサ内のセキュア領域に保存される。
登録された人物は、メガネや帽子を着用したり髪型やヒゲが変わっても認識できるという。
 
一般的なスマートフォンの顔認証は、インカメラの画角内、画面に正対した位置に顔がないと認識されないが、デモビデオでは正面からやや離れた位置でも認識する様子が映し出されていた。
 
0188SIM無しさん (ワッチョイ 974e-hwHx [180.48.177.12])垢版2017/09/13(水) 23:33:07.39ID:UlY+IR900
>>178
単純計算だけど、幅(短辺)の順だとこうなる。
4.7(16:9)  10.40×5.85 cm iPhone 8
5.8(19.5:9) 13.38×6.17 cm iPhone X
5.0(16:9)  11.07×6.23 cm
5.8(18.5:9) 13.25×6.44 cm Galaxy S8
5.2(16:9)  11.41×6.48 cm
5.5(16:9)  12.18×6.85 cm iPhone 8 Plus
6.2(18.5:9) 14.16×6.89 cm Galaxy S8+
6.3(18.5:9) 14.39×7.00 cm Galaxy Note8
0189SIM無しさん垢版2017/09/13(水) 23:34:22.08
いい加減日本人も他所の国からどんどんもの買えよw
いつまで幼稚園児なんだよ
日本人ぐらいだぞ今時輸入すらしたことねー奴ら多いの
0194SIM無しさん (ワッチョイ 4e67-TW1w [111.103.5.74])垢版2017/09/14(木) 00:27:40.85ID:7AYe8LPN0
YouTube見るときwifi環境でもデフォルトの画質が480pで毎回手動でフルhdにしないと行けないんだけど原因わかる?関係ないだろうけど上限設定ももちろんOFF YouTubeアンインストールしようと思ったら無効しかできないし困ってる
0196SIM無しさん (バットンキン MM52-xKQf [153.183.211.120])垢版2017/09/14(木) 00:35:26.73ID:BssTvgl4M
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0197SIM無しさん (ワッチョイ 4625-rW2Z [153.193.215.216])垢版2017/09/14(木) 05:05:26.39ID:P9Jd7W4Z0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人もいます)

【作業時間】     3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

・メールアドレスを入力後!
・スマホかPCを用意して♪
・1日たった3秒の時間のみ!
・3秒で本当に1万円が即稼げます♪

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(メルアド登録のみで今ならスペシャル限定特典あり!)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd
0202SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 06:36:47.18
>>200
どの端末も多かれ少なかれそゆのはあるはず
なんちゃってキャリブレーションで白全画面で表示したまま一日放置してみれば?w
0217SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 11:18:41.91
ベンチは8の二倍かよ、化け物だな新型アイホンは
0222SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 11:32:28.71
>>221
そこまではない
日本人は細かいからちょっとした動きのところで感じるかどうか

気にしなくていい
0226SIM無しさん (ワッチョイ 07cf-MiYn [118.105.191.129])垢版2017/09/14(木) 11:52:03.52ID:seVvSefm0
>>221
ゲームや動画のエンコードみたいなの重い動作以外にはもうcpuによる差はわからない程度しかなくて
cpuよりもストレージの速度の違いとかの方が体感速度に違いが出ると思う
0245SIM無しさん (ワッチョイ 9b24-xLUX [122.20.134.140])垢版2017/09/14(木) 13:21:52.57ID:7SQ9Trzb0
ソフトウェア更新きたんだが
なにがかわったんだ?
0247SIM無しさん (ササクッテロラ Sp7f-MiYn [126.152.163.164])垢版2017/09/14(木) 13:28:28.19ID:PD7PPl2Tp
>>228
余力があるということはその力を利用した新たなサービスが生まれる期待もできるからどんどん各社技術を競い合って欲しい
0250SIM無しさん (スフッ Sdc2-GuKI [49.104.28.140])垢版2017/09/14(木) 13:41:11.72ID:7NejX195d
出たら買うぞ
0254SIM無しさん (ワッチョイ a267-yKl8 [27.85.124.126])垢版2017/09/14(木) 14:07:41.52ID:mXOocYXw0
>>241
>Xperia XZ PremiumやGalaxy S8、Note 8などといったクアルコムの最新チップ、Snapdragon 835搭載機種のスコアは良くて6500ポイント程度なので、この10000万点という数値がどれだけスゴいかはお分かりになると思います。

10000万点はワロタ
0256SIM無しさん (スププ Sdc2-TW1w [49.96.34.183])垢版2017/09/14(木) 14:40:17.83ID:yrxtkbEOd
>>255
2年しか使わないスマホで何を言ってるのやら… 一応下取りとかあまりせず手元に残すタイプだけど、2年過ぎてもサブでちょっと使いたい程度だから2年後以降はどうでもいいよ

iPhoneも沢山残ってるけど、端末性能古い奴はアップデートしたらカクカクなるし、そのまま使う位だし
0258SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 14:42:58.40
日本のアイホンのシェアは8割越えそうだな
0260SIM無しさん (ワッチョイ 9b24-xLUX [122.20.134.140])垢版2017/09/14(木) 14:44:24.55ID:7SQ9Trzb0
なんでソフトウェア更新の話題がまったくでてないんだ?

みんなまだ更新してないの?
0261SIM無しさん (スププ Sdc2-TW1w [49.96.34.183])垢版2017/09/14(木) 14:45:45.43ID:yrxtkbEOd
>>257
2年後にはどんなハイエンド端末も古くなってるし、そんな端末でアップデートしてもカクカクしたり不具合出やすくなるから、俺は古いのはそのまま使う事が多いよ。結局そんな先のアップデートは実質的に使わないわけよ
0263SIM無しさん (ワッチョイ 8e2a-JEbx [183.177.170.73])垢版2017/09/14(木) 14:54:15.77ID:Gpv26uMF0
ただS5ぐらいから今でも余裕で使えるっていう感じになった
それまではやっぱり新機種にアドバンテージあったけどね

なんなら今S6使ってもなんら問題ないのだ
だから誰もが新機種を買う次代ではなく物好きしか買わんくなったよ

来年に機種変考えてる人が居て、格安でS8手に入れられるなら
新モデルリリースのニュースは全部無視してS8にすべきだと言い切れる
0264SIM無しさん (スププ Sdc2-TW1w [49.96.34.183])垢版2017/09/14(木) 15:01:15.43ID:yrxtkbEOd
>>263
それは分かるよ。ポイントは2年前の端末でも普通に使えるのは当たり前。普通程度に使えないと問題になるでしょ。その時の最新OSを「快適」に使うにはある程度最新端末じゃないと厳しいよって事よ
0273SIM無しさん (ワッチョイ 0b51-TW1w [202.208.35.225])垢版2017/09/14(木) 15:41:42.40ID:gAAd8sF70
>>270
いや俺はナビバー常に消してんのよ
でもデメリットが一つあって感圧ボタンが画面点灯してる間は効かなくなっちゃうんだよね
だからノヴァで常に出てこない状態に出来るなら変えたいなと思ってたんだ
0274SIM無しさん (ワッチョイ 0f7a-TW1w [180.3.218.149])垢版2017/09/14(木) 15:51:40.69ID:czvwHcaD0
>>273
いってる意味がいまいちわからんけど、何らかのアプリを起動してもナビが出てくることはないが、入力画面になると、にょきっと出てくる。アプリで左サイドからナビを出てくるようにしてるから、うっとうしいといえばうっとうしい
0275SIM無しさん (ワッチョイ 0b51-TW1w [202.208.35.225])垢版2017/09/14(木) 16:00:56.06ID:gAAd8sF70
>>274
あーアプリ起動中に出てこないのはいいけど入力画面で出てくるのは鬱陶しいな

言葉足らずだったけど俺はナビバーを有志が作ったアプリで常に消してるのね
絶対に出てこなくて便利なんだけどそのアプリの弊害の一つに「感圧ボタンが画面点灯中は反応しない(画面消灯時は反応する)」ってのがあるの
別にいいんだけど感圧ボタンでホームに戻りたいなって場面があったから
ノヴァでナビバー消せるならノヴァにしようかなって思ってたんだ
教えてくれてサンクス
0282SIM無しさん (ワッチョイ b703-CjLa [124.146.227.222])垢版2017/09/14(木) 16:31:56.70ID:bartpntb0
赤外線が目に悪いといってる奴らは
Face ID絶対使えないじゃないか…
あっちは可視光の赤色も飛ばないから
気づかないうちに目にも赤外線照射され続けてるんだぞ
特にAnimojiとか使ってる際とかね
0287SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 17:16:38.21
>>241
オレのexynosは世界最強なんだけど
それでも6800行かないぐらいだな

まぁAndroidで世界トップだから気にしないがXも性能が良いのは間違いないだろうな
単純にandroidとは比較できないし既存のモデルでも既に9000は突破してたわけで(笑)


ちな何かのバグでオレのはスナドラ機にされてるが間違いだからなw

https://i.imgur.com/7BqirsI.jpg
https://i.imgur.com/mpAbLlB.png
https://i.imgur.com/8G9dP12.png
0288SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.8.75])垢版2017/09/14(木) 17:19:01.78ID:EGKzyQMAd
>>282
赤外線じゃなくて直接あの赤の光が危険な気がしてるだけ。人体への影響の話は簡単に結論出て来なく時間かかるから自己防衛するしかないしな。結論出てから止めるとかじゃ遅かったりするしな
0293SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.15.44])垢版2017/09/14(木) 17:26:49.79ID:+63RKpU0d
一時流行ったレーシック手術も、安全性が怪しいじゃんよ。目ってめちゃくちゃ大事な部分なのに簡単に手術するかって思ってたわ

>>290
まあそれは少しあるけど、直感で感じた事は当たる事多いからさ。別に認識とか他にあるわけだし虹彩に拘る必要ないしさ
0295SIM無しさん (ワッチョイ 0b51-TW1w [202.208.33.228])垢版2017/09/14(木) 17:30:31.94ID:QNYLrJos0
レーシックが怪しいとかいつの時代の話してんだ
レーシックが軒並み怪しくて危険とかネットの情報鵜呑みにし過ぎてて笑う
そもそも危険性のない手術なんて無いしな
赤い光はアウトで日常的に浴びるブルーライトはOKなのも謎

まあ別にいいけどwww
0301SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 18:18:57.83
目玉認証
眼鏡かけてもいけるな
家と外でさっと認証蟻なしを切り替えたいが
pinうったりしてめんどくさい。なんかいいほうほうないかな
0317SIM無しさん (JP 0Hba-JNnQ [103.75.118.13])垢版2017/09/14(木) 20:01:53.99ID:uEsINGJ2H
生まれてこの方ずっとiOS使ってきて最近Androidに興味持ったんだけど
メーカー、キャリアの独自仕様どうにかならないのこれ
0319SIM無しさん (ワッチョイ a26c-24l8 [61.24.224.6])垢版2017/09/14(木) 20:24:41.44ID:WCvOE2Ev0
https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。
0325SIM無しさん (ワッチョイ a287-XDX8 [219.198.152.2])垢版2017/09/14(木) 20:50:36.40ID:kXiRxADk0
>>320
6のバッテリーを変えたばっかりで不満無いんだよね。
音声入力も非常に優秀だし。ただ、画面オフメモと自動通話録音が欲しいからNOTEを追加したいな。

ところiPhoneはテキストエディタに音声入力すると何もしなくても確定するんだけど、ヨドバシで試したときにアンドロイドは選択状態になっていて確定ボタン押下が必要だった。
これだと入力のたびに1ステップ操作が増えて非常に面倒だと思うんだけど、回避策ありますか?
0329SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.6.161])垢版2017/09/14(木) 21:01:18.26ID:sJhUDQIOd
>>326
高級化とか無いから
iPhoneXは10周年モデル&今後の10年に向けて大きく変わる特殊なモデル。だから多少高くても販売する事にしただけ

その裏では格安回線や格安スマホ、iPhoneのSEも格安スマホの一角で根強い人気になってるよね。スマホは高くては簡単に売れなくなってるから高級路線にしたら超然自信のあるメーカー以外は自殺行為になるよ
0330SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.6.161])垢版2017/09/14(木) 21:04:54.64ID:sJhUDQIOd
iPhoneXと同時にiPhone8を残したのも分かりやすい背景がある。数年前ならiPhone8とか必要なくXだけで良かったはずだが、Xだけだと高くて買えない人がAndroidに流れる恐れすらあるから、比較的安いiPhone8をラインナップに残した感じだと思うわ
0332SIM無しさん (ワッチョイ 227c-xLUX [125.174.134.240])垢版2017/09/14(木) 21:12:37.57ID:nTrF1V8P0
忘れてるだろうが、日本だけ成長してないから物価高に見えるだけ
というのがつらいところだな

20年前の100万円の価値が、今に換算しても100万円なんたからな
50年後のカイジのナレーションどうすんだよw
0338SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.24.233])垢版2017/09/14(木) 21:29:18.21ID:dOxQi26Ad
>>331
>>337
auは15日に新しい料金プラン発表すると言ってるよな。それに合わせて色々なキャンペーンや値段も変えるかもな

それにiPhoneXも発表されて値段も決まったから、それに合わて各キャリアのS8の売り方の戦略も決められる
0339SIM無しさん (ワッチョイ 7787-lVZ1 [60.138.177.176])垢版2017/09/14(木) 21:36:52.51ID:dF/g562u0
明日予約できるiPhone8とGALAXY S8で迷ってる俺にGALAXYの魅力を教えて背中を押してくれ
0343SIM無しさん (ワッチョイ 7787-lVZ1 [60.138.177.176])垢版2017/09/14(木) 21:48:33.77ID:dF/g562u0
>>342
学生時代からiPhone一筋
壊れたiPhone6Plus使いです
0344SIM無しさん (アウアウカー Sa67-k1MN [182.251.244.1])垢版2017/09/14(木) 21:49:43.83ID:zqGFcuGpa
ギャラクシーS8ってauとドコモどっちが易く買えるの?
0345SIM無しさん (アウアウカー Sa67-k1MN [182.251.244.1])垢版2017/09/14(木) 21:52:13.70ID:zqGFcuGpa
>>341
それは今ドコモでやってるキャンペーン?
0346SIM無しさん (ワッチョイ e73b-IOxm [150.31.36.242])垢版2017/09/14(木) 22:00:02.91ID:QAiIsiP10
選択フォーカスってiphoneのポートレートモード並みにぼかせますか?
ポートレートモードは望遠固定だし適応範囲が厳しすぎるので気楽に背景ボケできればいいなと考えています。
0349SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.101.178])垢版2017/09/14(木) 22:09:35.90ID:CXuDpRXZM
>>336
彼らはガチャに端末台の何倍も注ぎ込むでしょ(笑)
より快適に遊べるなら2万円アップなど惜しくないのでは(笑)

>>339
んーとね
ギャラクシィは画面占有率が高いことが魅力なんだけどロック解除手段が豊富な割にどれも面倒なのが最大の欠点です
顔認証は明るいところでは最も使いやすいけど暗所では認識されないビチビチのウンコ
虹彩認証は近すぎても離し過ぎてもだめだし目をカッと見開かないとだめで人のいるところではちょっぴり恥ずかしくなっちゃうし暗いところはちょっぴり遅いしなんか使用すると危険とサムスンさんが警告してくるので色がでやばい感じのするウンコ
位置がおかしい指紋認証は流せないガチガチのハードウンコ
ヌルサク感はiPhone7レベルです
というわけで今ならお求めやすいiPhone7plusがおすすめになります
0357SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.7.202])垢版2017/09/14(木) 22:45:31.31ID:vLCjagdSM
>>339
ああそうだ
虹彩認証は日差しの強い屋外も大変苦手です
顔認証も虹彩認証も欠点が大きすぎて結局指紋認証へ逃げ込むことになりますが位置に慣れるまでは辛い日々を送ることになります
ノールックであの微妙にずれた位置へ一発で指を置けるようになるまでの鍛錬は欠かせません
0359SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.11.133])垢版2017/09/14(木) 22:59:48.57ID:vn//ZtjtM
>>355
狂信者「iPhoneのベゼルレスはギャラクシィのパクリだから(笑)ギャラクシィは常にiPhoneの先を行くから(笑)」
一般人「いやギャラクシィはどうみてもベゼルレスじゃねーだろ…先に出しても劣化iPhoneクオリティじゃどうしようもねーだろ…そんなに「iPhoneより先」が欲しいのか劣等感ぱねぇっす…」
0367SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.5.184])垢版2017/09/14(木) 23:21:55.89ID:Am5XEgTNd
iPhoneとS8の両刀使いだけど、色々なスレ見るけど必ず片方を叩こうとするよな

iPhoneもAndroidも良い面、悪い面あるんだし、お互いがあるから速く進化していくんだし、お互い認め合えばいいのにさ
0373SIM無しさん (アウーイモ MM5b-7TEO [106.139.10.157])垢版2017/09/14(木) 23:37:08.15ID:iW8MsoqtM
>>371
高い・重い・ベゼル太いの三重苦だな。
これが最新鋭機ってAppleいったいどうしちゃったんだ。

ベゼルレス風のデザインでベゼル太いところが悲しいな。
これが2〜3万円の中華スマホなら、なんちゃってベゼルレスでも笑い話で済むけど、
これ10何万円するんでしょ?
0376SIM無しさん (ワッチョイ 7667-E8i5 [113.151.135.106])垢版2017/09/14(木) 23:39:56.86ID:qs8NIcUB0
iPhone Xの有機ELの最大輝度、Galaxy S8に及ばず
https://smhn.info/201709-iphone-x-oled-brightness
 
Appleは、同社初のベゼルレススマートフォン「iPhone X」を正式発表しました。
 
 ディスプレイは 2436×1125ピクセルの解像度を持つ5.8インチ有機ELパネルとなっています。
 
 このパネルはSamsung Displayが唯一の供給メーカーとなっている、というのが専らの噂でしたが、果たして本当なのでしょうか。
 
 Samsung製有機ELパネルを搭載したGalaxy S8/S8+の最大画面輝度は1000nits、そしてGalaxy Note 8の最大画面輝度に至っては1200nitsという非常に明るいものとなっています。
 
 これに対し、iPhone Xの最大画面輝度は625nitsに過ぎません。海外ウェブサイトSamMobileは、これは本当はSamsung製の有機ELではないのでは?と疑ってまでいます。
 
 625nitsという輝度は、iPhone 7やiPhone 8と同じ輝度であるため、Appleが意図的に制限を掛けている可能性もあります。有機EL特有の焼き付きを防ぐ意味でもあるのでしょうか?
0377SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.3.56])垢版2017/09/14(木) 23:41:19.83ID:HXK08lLYM
>>367
同感であります

>>371
正直すまんかった
どいつもこいつも自称ベゼルレスってことか

>>373
いやいや何をおっしゃいますか(笑)
上下に極太のS8と上下左右に均等にあるアイフォーンの違いでしょうよ(笑)
ベゼルレス風のデザインでベゼルレスを謳うS8(笑)
糞味噌ですやん(笑)
0380SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 23:52:38.76
>>365
exynos版ならmodでステレオ化できるけどな
まぁ少数派だ
0383SIM無しさん垢版2017/09/14(木) 23:55:37.91
>>376
万一でも焼き付き防止のためにアップルがそうさせてる
これマメな
0384SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.5.184])垢版2017/09/14(木) 23:58:00.74ID:Am5XEgTNd
>>374
多分使った事がないからだと思う

米国の主要なIT系企業にiPhone使いが多いのはたまたまだと思う?iPhoneの最大のライバルのGoogleの社員もiPhone使いが多い。これが何を物語ってるか分かる?
0385SIM無しさん (ワッチョイ a240-oUcf [61.44.190.42])垢版2017/09/14(木) 23:58:12.39ID:I+UmwUei0
S8に機種変したけど別に大きな不満点も無いし買ってよかった
欲を言えば、上でも誰か書いてるがステレオスピーカーにしてくれればって所かな
寝る前に音楽をスリープにしながら聞いてるんだけど、やっぱりこもった感じがするし
0388SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.3.56])垢版2017/09/15(金) 00:06:20.95ID:4UOIU6FmM
>>379
重さの違いがそんなに気になります?(笑)
S8+と同等ですよ?サイズの割りにとかキモオタ視点ではどうでもいいですね(笑)
解像度にしたって初期設定がFHD+じゃないですか(笑)上げたらバッテリー減るの早くなっちゃうんじゃないですかあ?(笑)
価格は日本版の価格が出てからじゃないと何とも言えないですね
0395SIM無しさん (ワッチョイ 0625-I/XH [121.87.143.82])垢版2017/09/15(金) 00:17:19.75ID:MzInRjW10
Galaxyも太陽光下ブーストは650nitsで1000nitsはHDR再生時ブーストなんだけどね
最大600nitsしか出ないHDRなんて規格的にカスだしHDR対応謳ってる機種でわざわざ制限かける訳ないから1000nitsを誇るラインはGalaxy専用って可能性が高い
0396SIM無しさん (バットンキン MM52-078W [153.191.225.171])垢版2017/09/15(金) 00:17:30.22ID:SKYRYKdqM
ショップのホモじゃ重さは分からんし一般人はスペックシートなんて読まないから
気にするしない以前に買う前の段階だとまず重さを知らないと思うよ一般人は

>>380
やっぱExynosはそういうとこが自由でいいよなあ
次はExynosにしよう
ハード的に出来るのにやらないのは次回作の進化点として残してるとかそんなとこなのかなあ
0397SIM無しさん (ワッチョイ 2215-E8i5 [125.2.87.40])垢版2017/09/15(金) 00:19:58.62ID:UmFiBKZA0
iphoneなんて出来ないことだらけじゃん
何が嬉しくてiphoneにしなきゃいけないの?
これから、高性能化するにつれてどんどんAndroidとiphoneと出来ることに差がついてくぞ
今でさえ、差がありまくりなのに
0398SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.3.56])垢版2017/09/15(金) 00:20:03.28ID:4UOIU6FmM
>>391
価格comでランキング1位のP10liteと3位のZenfone3はたった5.2インチで5.8インチのS8並の150gです
4位のAQUOS Rはハイエンドながらたった5.3インチで なのにS8+並の170gです(笑)
どのようなキモオタの屁理屈で逃げるおつもりなのでしょうか(笑)
0405SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.31.94])垢版2017/09/15(金) 00:33:30.05ID:j2N/XdTnd
>>397
出来ない事だらけのiPhoneが世界的には売れてるスマホの1つなんだよね。面白いよね。出来ないけど、他に圧倒的な何かが潜んでるかもって視点が無い人は視野が狭いんだろうなあ

Android派にはスペックで全て見る癖あるけど、スペックでは分からない所にiPhoneの強味が隠れてるんわけよ。つかわない人には一生分からないだろうけど
0406SIM無しさん (アウーイモ MM5b-7TEO [106.139.10.157])垢版2017/09/15(金) 00:34:50.54ID:UcXMQeiHM
>>403
大丈夫か?
値段の高いものが安いものより性能高いなら当然だが、
高いくせに値段半分のスマホにほとんどの性能で負けてるから比較されちゃうんだよ。
頭悪い人って、こうやっていちいち説明してもらわないと考えを整理できないから大変だな。
0411SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.8.51])垢版2017/09/15(金) 00:42:41.18ID:2tMk2IsKM
>>406
ほとんどの性能?
具体的にはどれだけあってほとんどなんですかね?(笑)

大体、一般人はそんなことにそこまで拘らないですよ
やりたいことができて予算に合うものを選ぶだけです
繰り返し言いますがあなたのは所詮はキモオタの屁理屈なんですよ(笑)
だからどうしたと言えば大概済んでしまうことです(笑)
0413SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.36.54])垢版2017/09/15(金) 00:45:13.13ID:/5Zlcjs8d
>>408
仮に電話だけしか使わないなら、Androidの安いの使うだろ、普通に。わざわざ高いiPhone買って電話だけする程、アメリカのエリートが馬鹿なのか、考え方なくても分かるよな
0414SIM無しさん (ワッチョイ 0fee-E8i5 [180.4.200.238])垢版2017/09/15(金) 00:45:19.17ID:bUiDr4ZT0
>>367
ごめんなさい、煽りでは無くiPhoneの良い所を教えて欲しいです。
カタログスペックばかり気にしてしまいますが、iPhoneが売れているからにはカタログには無い良い部分があるのではと思っています。
きっと、実際に使っている人では無いと分からない部分もあると思います。
泥端末と比べて抜きん出ている部分とは何でしょうか。
0418SIM無しさん (アウーイモ MM5b-7TEO [106.139.10.157])垢版2017/09/15(金) 00:51:43.27ID:UcXMQeiHM
>>411
やりたいことができて予算に合うものを選ぶだけなら、
なんで10何万のiPhoneXを買うことになるんだ?
10何万払ってでもiPhoneXでしかできないことって何だ?
語るに落ちるって奴だな、頭悪いと大変だな。
0420SIM無しさん (ワッチョイ bbef-Xkdo [218.220.196.200])垢版2017/09/15(金) 00:58:56.14ID:g9A7Z6yi0
>>414
OSが違う時点で単純比較はできないからねぇ
自分はAndroid4.〜の頃Android使っててそこからiPhoneに移って、エラーメッセージ(予期せぬエラーで終了云々だったかな)とかフリーズが結構あったのがiPhoneにしてからほぼないのはすごいなと思った
けど今のAndroidがどうなのかを知らないからそういうのがないってわかればAndroidに戻るのもアリと思ってるけど、結局自分で使ってみないとわからんし
0421SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.96.138])垢版2017/09/15(金) 00:59:20.02ID:Hlfi5nmpM
>>418
で、結局ほとんど負けてるの「ほとんど」ってどこなんですかね?(笑)
そこはやっぱり無視ですかね?(笑)

それから、一般使用で一番気になる仕様のひとつが重量なら、なぜS8はXZPremiumやAQUOS Rより売れないんですかね(笑)
ハイエンドで価格的にも競合してると思いますけど
そこも無視ですかね(笑)
0422SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.96.138])垢版2017/09/15(金) 01:02:02.41ID:Hlfi5nmpM
>>418
そこは選べるものが複数あれば「好み」も入ってくるからじゃないですか(笑)
iPhoneは周りが使ってるからで選ぶ思考停止人間らしい向けってよく言うじゃないですか(笑)
単純に見た目はiPhoneの方がウケるというものあるんじゃないですか(笑)
S8のデザインはどう見てもキモオタっぽいですもん(笑)
0425SIM無しさん (ワッチョイ a28e-OZKj [219.122.176.238])垢版2017/09/15(金) 01:05:31.11ID:Gu0YodXm0
裸で使いたいんだけど背面の指紋だけ気になる。
サラサラな背面保護フィルムでオススメとかある?
0426SIM無しさん (ワッチョイ bbef-Xkdo [218.220.196.200])垢版2017/09/15(金) 01:07:06.82ID:g9A7Z6yi0
>>424
そういう人もいると思う
自分は昔使ってたAndroidと今使ってるiPhoneのことしか言わないな(当たり前だけど)
今のAndroidどうなの?って聞くことはあるけど結局今のiPhone、Android両方使ってる人じゃないと聞いても意味ないなーとは思いつつ。
0428SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.36.59])垢版2017/09/15(金) 01:11:25.58ID:KNBLJ3ETd
>>420
iPhoneは4〜、AndroidはNexusオンリーからS8へ、両方使い続けてますがまあS8は安定してますよ。前はあったフリーズはほぼ無いですね。ベゼルレスまで含めて一旦Androidで来るところまで来た感が強い端末になってます
0430SIM無しさん (ワッチョイ bbef-Xkdo [218.220.196.200])垢版2017/09/15(金) 01:17:41.09ID:g9A7Z6yi0
>>428
なるほど…
iPhoneの発表会見てXは見た目的に好みかなと思ったけどあの価格はちょっと躊躇うなと思ってたんで、各社のプラン出揃ったらAndroidを含めて再検討してみようかな。
あ、iPhoneだけじゃなく他のAndroid端末も候補に幾つか上がってるけど、この機種はやっぱり見た目のインパクトが一番なんでとりあえず候補に入ってるのでここに書かせてもらってます。念のため
0431SIM無しさん (ワッチョイ 06df-xLUX [121.2.74.251])垢版2017/09/15(金) 01:18:21.71ID:4WViOXKL0
AndroidからiPhoneに移った人、または、両方使ってる人に聞きたいんだけど、Safariのあのクソ遅いスクロールにイライラしないの?
Chromeだと少しマシな気がするけど、やっぱりAndroidに比べると遅いんだよね
0433SIM無しさん (ワッチョイ 0fee-E8i5 [180.4.200.238])垢版2017/09/15(金) 01:21:51.32ID:bUiDr4ZT0
>>420
ありがとうございます。
当然、どちらも使ってみないと分かりませんよね。
イメージやカタログスペックだけで良し悪しを決めてしまい、多角的に物事を見る事を忘れていました。
売れているという事実があるので、
どなたが書いていた様に、目に見えない、使ってみないと分からない何か魅力があるのでしょうね。
0434SIM無しさん (ササクッテロラ Sp7f-6rJe [126.199.133.7])垢版2017/09/15(金) 01:26:15.58ID:FxBwhcF9p
>>431
iOSはブラウザとマップが使い物にならない
結局ChromeとGoogle Mapを入れることになる
ブラウザはそれですむけどマップはGoogle Map入れててもアプリから呼び出されるのは標準の糞マップ強制なんだよね
あと日本語入力の変換精度もiOSは劣ってる
0438SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.82.181])垢版2017/09/15(金) 01:29:31.60ID:yUQBs/sJM
>>431
まったくしませんね
そんなに一気に飛ばすようなスクロールしないですもん
それにページの先頭に戻るなら一番上をタップするだけでいいですからね
大体、Chromeの操作全般が上ばかり押させてクッソ面倒なんでスクロール早くてもちっとも嬉しくないですよ
その点ではSafariを丸パクりして改良したサムスンブラウザはかなり使いやすいですね
0440SIM無しさん (ササクッテロル Sp7f-OZKj [126.236.36.253])垢版2017/09/15(金) 01:33:19.33ID:VmI5UsfIp
まぁゲームするならiPhone
それ以外なら好きにしろってこった
0442SIM無しさん (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.36])垢版2017/09/15(金) 01:36:16.57ID:miKoxfm6a
>>439
正しく表示されないWebページ…あったかな?自分の使ってる範囲ではないかも(気付いてないだけ?)
スクロールは確かに遅いなと思いましたけど慣れましたね
Androidのときはちょっとスクロールしようとしたら下まで一気に流れてしまってよく戻してた記憶…
0445SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.36.59])垢版2017/09/15(金) 01:46:51.42ID:KNBLJ3ETd
iPhoneのsafariは全然使ってないからscrollスピードは考えた事ないなあ。PCがChrome派だから、iPhoneもAndroidも全てChromeで統一。履歴もブックマークも全て同期されるから楽で良い。AndroidだとChromeCanaryが使えるから更に良い
0447SIM無しさん (ササクッテロラ Sp7f-6rJe [126.199.133.7])垢版2017/09/15(金) 01:51:04.32ID:FxBwhcF9p
>>445
iPhone使っていても結局Googleサービスに依存してGoogle謹製アプリをメインで使用するんだから
Androidを使わずにiPhoneを使うのは痩せ我慢みたいな気がするんだよね
あと両方使ってる人は気づいてると思うけどGoogleアプリはiOS用の方が微妙にレスポンスが遅い
0448SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.36.59])垢版2017/09/15(金) 02:00:15.21ID:KNBLJ3ETd
>>447
俺の場合はスマホになってからずっとスマホ2台持ちで来たから1台には出来ない体になってるんよね。仕事でもプライベートでもスマホ多用するからバッテリーガンガン減るし、1台だと充電するとコードが邪魔で使えなくなるしさ

更に元々携帯好きで、更にAppleもGoogleも好きだからさ、iPhonex2台やAndroidx2台は面白くないからどーしても今のスタイルになってしまう
0449SIM無しさん (ワッチョイ a28e-OZKj [219.122.176.238])垢版2017/09/15(金) 02:05:51.95ID:Gu0YodXm0
Androidってなんでゲームは不得意なの?
マイナーなゲームならわかるけど、有名どころのパズドラでさへ起動からゲームはじまるまで圧倒的にiPhoneの方が早いよね
0450SIM無しさん (ワッチョイ 7787-lVZ1 [60.138.177.176])垢版2017/09/15(金) 02:44:30.35ID:Pu6ccBpr0
ワンセグいらんから海外版SIMフリー買ってイオンモバイルとかで契約しようかと検討中
ただ技適マークが付いてないから法律違反になる、ってのが気になる…
0459SIM無しさん (ワッチョイ e73b-IOxm [150.31.36.242])垢版2017/09/15(金) 07:10:24.36ID:NWlYWEJi0
誰か選択フォーカスとポートレートモードの違いについて教えろや
0460SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.150.241.125])垢版2017/09/15(金) 07:14:17.96ID:rfDeenV20
>>456
iPhone売れてるの日本だけだしねー。
世界で見るとgalaxyの半分しか売れてない事実は変わんないもんな。

ってか、周りのiPhone使いはその話をするとみんなそんなわけはない!!iPhoneは世界1一ーーー!!って切れ出すレベルの人ばっか。
まあ、知識低くブランドが好きな人から人気な機種のイメージ。でもそれもまた個人の価値観でよしかなと思う。
好きなの買えばいいんじゃね?
ってか、ここs8スレなんだからもう終わろう。
0464SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 07:25:26.55
>>461
それは間違いのない事実だからなw
有機elを制するものが世界を制するよ
この先10年はな
0465SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 07:27:32.68
>>460
VUITTONは縫製の品質などは優れているしな実際
iPhoneもどこか似たところはある

品質の担保という点が特に
モノグラム柄を闊歩させるのは好まないがタイガラインは好きだなw

そんな感じ
0467SIM無しさん (ワッチョイ 9b8e-ynyw [112.71.209.148])垢版2017/09/15(金) 07:40:47.33ID:Fac8pvWg0
友達にiPhone信者いたわ
自分が最近s8買ったて浮かれて話をしたら、サムスンはないわ〜とか、アンドロイドは〜グチグチ言われて最終的にiPhoneがヌルヌル、スペックが段違いと言われたわ
まぁそいつがどんな考えでiPhone推してるのかは知らんけど、友達がスマホに限らず何か買ったものに対してネガティブな事しか言わないのはさすがに気分が悪かった
0470SIM無しさん (ドコグロ MM3a-dZYy [119.240.140.60])垢版2017/09/15(金) 07:48:46.16ID:Oy/42KTJM
>>431
これ、Androidに慣れると致命的なエラーだよ。
safariに限らず、全てモサモサモッサリ。
先日旅行にAndroidスマホ忘れて、仕方なく3日iPhone7で過ごしたが余りのモッサリさ、痒いところへの手が届かなさで、何度壁にぶつけようと思ったかw

ま、iPhone使ってるヤツのほとんどはランチャーって何?レベルと思うから、ゲームできればいいんでしょうけど。
0476SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.3.131])垢版2017/09/15(金) 08:14:52.28ID:wBCDpyydM
>>460
>>461
いやいや
残念ながらSシリーズだけでは世界的に見てもiPhone7/7plusに遠く及ばないのですよ(笑)
やっすい貧乏人向けiPhoneクローンのミッドレンジ以下が大半を占めていますからね
そしてここは日本ですよセカイガーさん(笑)
0477SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.3.131])垢版2017/09/15(金) 08:22:27.76ID:wBCDpyydM
>>473
アタクシは以前にも申し上げましたがなんでもかんでも何が何でもサムスンが一番ギャラクシィが一番他はクソみたいな所謂信者が嫌いなのですね
ですので結果的にはそのようなことになりますね
むしろアタクシに構ってほしいのだと思っています(笑)

>>467
よーくわかりますよあなたのお気持ち
そういう人は自分の選んだものは他人も欲しがるものだなんて自惚れてるんですよね
0483SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.150.241.125])垢版2017/09/15(金) 08:39:32.32ID:rfDeenV20
>>476
いやおまえ、461と一緒にするなよ。。

まあ、おまえが歴史を知ってるか知らんがmacとwindowsとおんなじ。時間の問題やろ。もう今からはandroidにじりじり押されていくのは目に見えとるがな。iPhone売り上げ落ちるばっかりで今回起死回生を!ってappleが言ってるの知らんの?
まあ、二年後やっぱりiPhoneだよ!って言えてるか楽しみにしてるよ。
iPhoneネタ俺はおしまい!
0490SIM無しさん (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.40])垢版2017/09/15(金) 09:15:13.67ID:4maAvlILa
貶してるわけでもないのに拒否反応起こすのはどうかねぇ
比較スレないのね
立てても誰も来なくて機能しないならそりゃ誰も立てないわ
貶すのは悪いと思うが比較してどうなのか聞くのがそんなに良くないのかね
むしろ貶してもないのに拒否反応することが荒れる原因に思うわ
0495SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.42.95])垢版2017/09/15(金) 10:12:01.78ID:n6+0ZpiLd
>>494
Androidの中でも比較するのは、同時にいろいろ使ってる人じゃないと分からない部分大きいから、情報かける人も少ない気がする。例えばGalaxyS8とXperiaのプレミアとかを同時に使えてる人とか滅多に居ないだろうしさ

スペックは良いけど、色々なところでカクツクとかフリーズしやすい等あるし、スペックだけで語れないのもスマホの特徴。カクツクやフリーズしやすいは、俺的にはNGだからスペック以上に大事な要素になるし
0497SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MouM [61.205.0.238])垢版2017/09/15(金) 10:18:33.88ID:hdPMGw6lM
iPhoneXは無理だわ顔認証だけじゃマスクした時ダメでしょきっと。サイドボタンに指紋認証入れておけよ
s8+の値下げ待ちするわ
0498SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.42.95])垢版2017/09/15(金) 10:25:16.39ID:n6+0ZpiLd
>>484
HDRは動画が対応してたら設定しなくても勝手にHDRで再生始まるよ。くそ綺麗でビビる。Amazonもプライム会員だから、HDR対応映画捜して見てるけどとにかく綺麗だわ
0501SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.83.56])垢版2017/09/15(金) 10:39:33.66ID:3QAU+snHM
>>495
そうそう
そうなんですよね
だと言うのにすべてを知った気になって得意げな信者くんのウザイこと

>>496
まじっすか
ないとは言いませんが微々たるものですね
そんな大げさなかくつきがあるならもしかして不良品なんじゃないですか(笑)
7と同じくらいS8も時々かくつきますけど(笑)
0504SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.150.241.125])垢版2017/09/15(金) 11:37:22.00ID:rfDeenV20
>>499
>>499
ありがとー。
でも、なんかネットでてる画面見ると画質の数字の横にhdrって表示されてるんだよね。対応してる場合は表示されるって書いてあって。

アマゾンプライム俺も入ってるんだけどどうやってhdrのビデオ探したらいいの?
0508SIM無しさん (スプッッ Sde2-TW1w [1.75.238.31])垢版2017/09/15(金) 12:07:00.74ID:ATJ7Us6hd
>>503
結局、試供品のTPU使ってる。
貴殿の言うとおり、薄さをスポイルしたくないから
これがいいという結論。ただ最近伸びる
ようになった。新しいのがほしいが、売ってのかな。
0511SIM無しさん (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.35])垢版2017/09/15(金) 12:19:00.93ID:YWYRBuaqa
>>495
OS違いに限らず同時期発売の機種と比較してどうかっていう質問自体が愚問ってことか…
でも同じ機種でも入れてるアプリとか使い方で変わるだろうし、参考にはなると思うんだけどな(まあこれはアプリ側の問題かもしれないけど)
0523SIM無しさん (ワッチョイ 4363-SGtB [114.187.32.142])垢版2017/09/15(金) 13:23:17.68ID:pBE1hMgH0
発売開始時からS8+使用継続中でSUMUSUNG純正ケースに入れてつかうと
指紋認証が使いづらくなり指紋認証は使っていません
顔認証は発売前からゴミだとわかっていたので使っていません
一番あてになると思った網膜認証で使っていたが
半目でまぶたが完全に開いてない状態で認証が通ってしまい
網膜をカメラで読み取ってるとか怪しい

Androidスマホとしては面白いですよ
セキュリティは3つも手段があるのにツメが甘いですけど
0526SIM無しさん (ワッチョイ 0b51-lZ2i [202.208.33.228])垢版2017/09/15(金) 13:35:55.47ID:TVSkrUDa0
そういえばパターンとか再起動した時ぐらいしか使ってないな
指紋認証も精度は並だけど置くだけで画面点灯するのも便利だし虹彩認証も暗闇でも認識してくれる
顔認証はやってないから知らんがロック解除に関して特に不満ないな
0532SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 15:58:09.12
トータル2年間でいくらドコモに払った上での実質だよバカ(笑)
0534SIM無しさん (スプッッ Sde2-xLUX [1.79.88.141])垢版2017/09/15(金) 16:23:07.65ID:HT8lz+7Kd
Z4からS8+にしたぜ
Samsungは俺の初スマホ初代GALAXY以来だけどスゲーね!
今日取引先のおっさんに計算機の画面見せたら
凄いスマホ持ってるねーiPhone?って言われたw
やっぱ一般人はインパクトある高そうなスマホはiPhoneって思ってるのなw
0542SIM無しさん垢版2017/09/15(金) 17:23:39.14
>>535
バカを一人でも救いたい
日本人はもっと賢くならないと
0547SIM無しさん (フリッテル MMde-l1Wo [219.100.137.105])垢版2017/09/15(金) 17:59:29.97ID:Yq8vaDlZM
iPhoneXまだ触ってないけど、価格に対して機能も全てこれより下じゃない?

売れる理由がない…日本は韓国ヘイト凄いから知らんけど…XPERIAがあまりにもショボいから皆、iPhoneXに失望してこれ買うのでは?
0549SIM無しさん (スフッ Sdc2-GuKI [49.104.28.140])垢版2017/09/15(金) 18:07:07.17ID:BRjNpGmed
>>547林檎は宗教だからどんな物が出ようとiPhone以外は買わないよ
0553SIM無しさん (アークセー Sx7f-E8i5 [126.151.101.204])垢版2017/09/15(金) 18:22:03.96ID:xL6UuDJux
>>503
薄い0.8mmのTPUケース着けてるけど
裸と変わらなくスリムだよ
 
https://i.imgur.com/yPPAUoN.jpg
https://i.imgur.com/bfW69o5.jpg
https://i.imgur.com/GoOfgib.jpg
https://i.imgur.com/pwNmfGs.jpg
https://i.imgur.com/SYEsPsq.jpg
https://i.imgur.com/a7DV5i3.jpg
https://i.imgur.com/Zh0ANo0.jpg
https://i.imgur.com/zdE2UVc.jpg
https://i.imgur.com/gnEdWVV.jpg
https://i.imgur.com/xgvNQuW.jpg
https://i.imgur.com/beXr6NA.jpg
https://i.imgur.com/6slLV7D.jpg
0557SIM無しさん (アウアウカー Sa67-umdt [182.251.241.44])垢版2017/09/15(金) 18:46:36.45ID:sRP3U2GYa
あああああソファーからフローリングに滑り落ちただけでエッジ2ヶ所にひび割れえええええ!!!!!
ケース付けてるのになんでだよおおおおお!!!!!
0575SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.145.154.228])垢版2017/09/15(金) 20:52:33.04ID:XGwW5ewW0
買ってきた〜 みんなよろしく!

2chMate 0.8.9.39/samsung/SCV36/7.0/DR
0579SIM無しさん (ワッチョイ b767-+r8U [124.212.6.167])垢版2017/09/15(金) 21:03:14.80ID:hm84dh0U0
>>572
自分が気づいた範囲では基本的に問題なく動いているよ
ただナビゲーションバーの表示の有無が選択出来るようになった最初のアップデート以降は
ステータスバーの表示・非表示でウィジェット等のオブジェクトがステータスバーの縦幅分ずれるようになった
ホーム画面で通常はステータスバーを隠し一時的に下スワイプやダブルタップ等で表示させるみたいな使い方をしているなら
ずれることを考慮してオブジェクトのレイアウトを多少考え直したほうが良いかも
0580SIM無しさん (スプッッ Sde2-TW1w [1.75.211.38])垢版2017/09/15(金) 21:22:07.43ID:QbSe59x4d
これ今気づいたんだけどナビゲーションバーの色設定してもアプリによって全然色が変わるんだな。因みに2chmateはナビゲーションバーの色選択にもないような鮮やかなブルーになってる。
0582SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-Klmr [220.104.109.20])垢版2017/09/15(金) 21:45:34.96ID:aoqnJnwB0
>>579
今の機種では隠しといて下スワイプで出すみたいな使い方してるわ…
ずれるの嫌だな

と思ったがlightning launcherスレに対処法書いてあった
しかしこの人が何言ってるか理解できない

--------------------------------------------------

>>680
自分の環境は
Lightning Launcher v14.2b1 (r2896)/SHARP/S1/7.1.1
なんだけど(>>678便利だよ)
そのようになるのは
- ステータスバーを隠す をオン
- Status bar and content overlap をオフ
この設定で作成したデスクトップ
http://i.imgur.com/gjxGIZv.jpg (1)

この状態から
- ステータスバーを隠す をオフ
http://i.imgur.com/P1KaKTS.jpg (2)
にしたときだけだと思うけどあってるかな?
アクションの Toggle status bar ではそのようなことはおきない(デスクトップに影響しない)から

Status bar and content overlap をオンにすれば確かにデスクトップ全体が下がることはなくなるけどもこういう風になるからね
http://i.imgur.com/6SjGd6Y.jpg (3)

対処としては
- ステータスバーを隠す をオフ
- Status bar and content overlap をオフ
でデスクトップを作り直すか (2)
- ステータスバーを隠す をオン
- Status bar and content overlap をオン
- Lightning actions の toggle status bar を使い、status bar をトグル表示させる
(1)(3)のどちらかのような気がしますが他にも手段はあるかも
0588SIM無しさん (ワッチョイ 0ea2-trGV [39.110.18.59])垢版2017/09/15(金) 22:09:03.59ID:AGldLkeU0
>>583
サラサラというよりはツルツルしてるかな
画面はFHDだけど十分綺麗だよ
0592SIM無しさん (ワッチョイ 0264-XDX8 [115.37.124.98])垢版2017/09/15(金) 22:29:31.68ID:0iiiWn970
皆さん音楽アプリはデフォのGoogle Play Music使ってますか?
自分は曲を落として聞く派ではなく音楽ファイルをSDカードに直接入れて聞く派なので
どうも使いづらいです。

あとずっとXperia使っててClearAudio+任せってのもあって音作りにも苦労してます
(アニソンからクラッシックまで雑食なんで)
付属のAKGのヘッドホンはいい感じなのに何かもったいない・・
0611SIM無しさん (ワッチョイ 0b1e-xxis [202.231.71.103])垢版2017/09/16(土) 00:14:09.72ID:lKhjd5Su0
>>36
フロント画面マジでダサいな
S8は実は左右のベゼルがあるとか煽られてたけど
あれ、多分新型iPhoneはもっとベゼルレスだと言いたかったと思うんだ
それがこの結果だからね・・・・・
0612SIM無しさん (ワッチョイ 0b1e-xxis [202.231.71.103])垢版2017/09/16(土) 00:16:52.58ID:lKhjd5Su0
>>46
よく見たらこれ、
まだ画面が浮き上がる2.5次元画面やってるんだな
これだと画面が割れやすいんだが・・・
0613SIM無しさん (ワッチョイ a281-umdt [219.118.116.130])垢版2017/09/16(土) 00:17:11.03ID:uiBJ31e80
>573
https://item.rakuten.co.jp/kalron/motomo_s8_inometal/

というか1日落ち込んでたけど帰宅してから
試しに保護フィルム剥がしてみたら保護フィルムはバリバリにひび割れしてるのに
本体には全く傷がなくてサイコーだったわ…
au純正保護フィルムよ、ありがとう!!!!!
0614SIM無しさん (バッミングク MM5e-2A+U [123.224.131.103])垢版2017/09/16(土) 00:25:43.08ID:RiZJVEVfM
>>610
楽天の店舗で買ったやつ(在庫はアキバ)
前の持ち主がちょっと使ったからかパッケージの角が少し潰れてたからか知らないけどランクAで付属品全部付
本体にも傷らしい傷無かったしいい買い物だったと思う
0617SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.36.149])垢版2017/09/16(土) 00:42:24.79ID:EHV57tGFd
>>611
GalaxyS8も使ってるから色々分かるが、iPhoneは敢えてベゼルを少し残した可能性はある。S8のサイドエッジは見た目的にはカッコイいいんだけど、普通に持ってる時に指が少し触れる誤タッチもまあまあ起こる

iPhoneXだとそれは無いなと直感で分かるから、あのデザインは間違いじゃないんだよな。あと落としたり、サイドが軽くどこかに接触してもS8よりはiPhoneXの方が耐性は高いはず

iPhoneとAndroidの二刀流だから、Xは買う予定
0618SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-Klmr [220.104.109.20])垢版2017/09/16(土) 00:43:35.68ID:b1ftpsEF0
>>599
ありがとう
見てきたけどホームでステータスバー表示にしてるからあなたはあまり影響なさそうだね
ちなみになんだけどステータスバー非表示にして上から引っ張るとやっぱりオブジェクトずれる?
0619SIM無しさん (ワッチョイ 633b-D8J6 [120.88.17.84])垢版2017/09/16(土) 01:00:27.87ID:RGoSlL7v0
SiMフリー機の対応バンドで
3Gの6と19に対応してないから買えない…
0621SIM無しさん (ワッチョイ 4387-5ZJh [114.156.168.62])垢版2017/09/16(土) 01:38:34.96ID:xL70q7nm0
iPhone7とS8でめっちゃ迷ってる
どっちの方がより、手振れなくキレイに4K動画撮れるんだろ…

iPhone動画アプリのFilmic proに惹かれるけど
GalaxyもSD差し替えてバンバン撮れるのは便利だし悩む
0623SIM無しさん垢版2017/09/16(土) 01:44:06.17
>>613
むしろゴリラガラスのコーニング社に感謝しろよ(笑)
0630SIM無しさん (ワッチョイ 226c-dwsI [125.14.179.65])垢版2017/09/16(土) 04:08:53.33ID:Ei494jKy0
game launcherって使ってる?
なんかこれ経由すると画面の幅微妙に狭まるんだが、なんかいい効果あるのか…?スクショがゲーム毎になったりするけどあんまし利点が…
0633SIM無しさん (ワッチョイ ef67-XZk3 [14.101.128.232])垢版2017/09/16(土) 07:09:43.27ID:A7emJNdM0
>>621
ロードムービー的なのならAndroidでもいいけど、スマホで4Kで撮って、更に凝った編集までやりたいならiOS一択。
iOSアプリには(有料でアプリとしては高いけれど)Luma fusionって神編集アプリがあるからね。
0642SIM無しさん (ワッチョイ 07f7-kQWo [118.0.152.74])垢版2017/09/16(土) 09:53:10.91ID:3yqYvrZC0
再度質問お願いします。

スクロールしてると、途中で引っかかる。
例えばヤフーを見ててスクロール(スワイプ)してると途中で止まって、タップの動作になってしまって、意図しないページが開く。
いくつかのブラウザアプリ、2chmate、twitterなど様々なアプリで起こる。
文字入力の時の文字の候補の選択の時も起きる。
原因や解決策わかりますでしょうか?

bixby remapやedge maskなどはインストールしてません。
どのアプリでも断続的に起きるので、誤ってエッジに触っているということでもありません。
何かしらオーバーレイの関連でしょうか・・・
0649SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.11.177])垢版2017/09/16(土) 11:41:05.01ID:qRmF8XKYM
>>617
S8は日本語入力中の誤タッチが多いね
有機ELの最大輝度がギャラクシィより高くないのも
上下左右にほんの少しだけベゼルを残してるのも道具としての実用性を蔑ろにするつもりがないからだろうね
むりす
0652SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.7.213])垢版2017/09/16(土) 12:03:23.92ID:oCirKVEJM
>>611
え、横持ちにしたら左右にiPhone並の極太ベゼルができちゃうじゃないですか
でもでも!ギャラクシィはベゼルレスなんだもん!って意地になって拡大して見切れる動画を見てると涙が出てくるよ(笑)
見切れるかちっさいサイズで見るかの二択で悲しい
iPhoneもそこは同じようになるんでしょうけどね
0660SIM無しさん (アウアウイー Sabf-TW1w [36.12.43.118])垢版2017/09/16(土) 13:41:04.41ID:JGl7zlyVa
S2からこれにしたんだが、使い勝手よすきでワロタw
0663SIM無しさん (ワッチョイ b703-2Mc7 [124.110.80.37])垢版2017/09/16(土) 14:57:30.81ID:nu3i61k90
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0685SIM無しさん (スップ Sdc2-Klmr [49.97.100.163])垢版2017/09/16(土) 18:41:10.46ID:1ri2BodLd
>>662
ありがたや
今のホームめっちゃ気に入ってるからlightningが正常に動けばすぐにでもこの機種買おうと思ってる
まあホーム画面でステータスバー下ろさなければいいだけの話なんだが…
0687SIM無しさん (ワッチョイ 2263-o7xi [125.203.132.62])垢版2017/09/16(土) 19:07:50.90ID:rKWMTDTr0
iphone8plusを昨日予約したんだけど
やっぱりベゼルレスに憧れてiphonexを待つか
S8+にしようかそれともそのままかで超悩んでる・・・。
みんなの意見聞かせて・・。
0691SIM無しさん垢版2017/09/16(土) 19:26:27.05
>>687
意見は無いよ
人それぞれだからな

んで、オレはもうXを予約してある
もちろん256GBな
0693SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.67.73])垢版2017/09/16(土) 19:31:10.91ID:lSGLo+w2d
>>687
その3つだと価格抜きにするとiPhone8+が真っ先に選択で外れるかな

iPhoneX or GalaxyS8+

これになるけどな
iPhone8+はiPhone6~7のマイナーチェンジに過ぎないし、上2つとは全然違うかなと
0694SIM無しさん垢版2017/09/16(土) 19:31:39.05
>>689
audiが一昨年あたりから出してるこういうインパネを知ってるやつであればiPhoneXのM字がーとか言う奴はいないんだよな

この手の機能とデザインの融合は最近のトレンドなんだがねー


https://i.imgur.com/63KeeAO.jpg
0698SIM無しさん (ワッチョイ 22ec-TW1w [123.224.18.1])垢版2017/09/16(土) 19:38:01.70ID:HHbOjRPG0
LINE立ち上げると一瞬ネットワークに繋がってないみたいな表示でるのなんなんだろ、同じ症状出た事ある人いる?
バッテリー監視外にもしてるし謎だわ...
0699SIM無しさん (ワッチョイ 4e61-umdt [111.125.3.77])垢版2017/09/16(土) 19:50:26.16ID:J6Yqpij30
>>685
LLスレで、その後のレスで以下内容を見つけたので取りあえず貼っときます
根深そうでもあり、そのうち解決しそうでもあり。いずれにせよ今今はご所望の動作は無理かも

688 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/01(火) 15:32:26.72 ID:JmgCp7IH
>>685
横からだが現在Galaxy S8+使用中でまさに
>>680と同じ状況が悩みだったんだけど
Galaxyはそういう問題抱えてたんだ
おかげでモヤモヤが晴れたよ
0702SIM無しさん (ワッチョイ 2263-o7xi [125.203.132.62])垢版2017/09/16(土) 19:53:56.89ID:rKWMTDTr0
みなさん色々な意見ありがとうございます。
ちょっと調べてみたら既にS9が来年に出るとの情報が出てるんですね。
今S8+を買うという事にみなさんなら躊躇されたりしないでしょうか?
この情報を見てちょっとさらに迷ってきました・・・。
0708SIM無しさん (ワッチョイ b767-+r8U [124.212.6.167])垢版2017/09/16(土) 20:00:10.24ID:jWHn3Uws0
>>685
購入意欲を削ぐようで申し訳無いけれどLightning Launcherのスレでも触れられているように
現状S8を含む一部の機種では避けられない問題みたい
自分が選択したように通常ステータスバーを非表示にする項目のみ捨てることが出来れば
何の問題もないし現使用機種は知らないけどS8系への機種変オススメなんだけどなあ

確かLightning Launcherの作者って韓国系だったはず(間違っていたらゴメン)
それだけにこのことに関するLLの更新には期待している
0709SIM無しさん (ワッチョイ 7787-lVZ1 [60.138.177.176])垢版2017/09/16(土) 20:10:33.82ID:HRXgeXSr0
格安SIMのイオンモバイルでS中古GALAXY S8使おうと思ったら動作確認済の機種じゃないから駄目って言われたんだけど、お前らどこ使ってんの?
0710SIM無しさん (ワッチョイ 2263-o7xi [125.203.132.62])垢版2017/09/16(土) 20:16:21.69ID:rKWMTDTr0
決めました!明日docomoに電話してs8+の黒があれば
iphone8plusをキャンセルしてs8+を購入します。
無ければそのままiphone8plusを購入します!!
みなさんありがとうございました。
0712SIM無しさん (ワッチョイ 7787-lVZ1 [60.138.177.176])垢版2017/09/16(土) 20:20:32.88ID:HRXgeXSr0
>>711
まじで?じゃあ信じてポチって持ち込んじゃえばOK?
0719SIM無しさん (ワッチョイ 22ec-TW1w [123.224.18.1])垢版2017/09/16(土) 20:43:16.43ID:HHbOjRPG0
>>700
いままでの機種ではなった事ないなぁ
たまにずっと表示されたままになるし気になるわ
0721SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.92.3])垢版2017/09/16(土) 20:45:10.89ID:y1qBnGsJM
>>675
ああ、やっぱりいるんですねえ
右手で持っているときはテンキーの右下部分を誤爆しちゃいますよね
これは使うアプリを変えて解決できる問題じゃないから大変ですね
エッジスクリーンの大きな欠点だよなあ
0722SIM無しさん (オイコラミネオ MMde-MBYj [61.205.92.3])垢版2017/09/16(土) 20:52:29.63ID:y1qBnGsJM
>>694
なるほど我々は常識に囚われすぎだったのかもしれませんね
S8の左右端を歪ませて18:9で角が丸い奇形ディスプレイをすんなりと受け入れられた我々ならば大抵の特殊な形状を受け入れられそうな気がします
0729SIM無しさん垢版2017/09/16(土) 21:18:43.04
アイホンXユーザもS8パイセンを参考にナイトモード主体なのかな
0731SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.15.205])垢版2017/09/16(土) 21:22:23.81ID:VezFyrBtd
>>727
GalaxyS8、S8+、note8は全部新しい括りでこの3つはデザインの好みの問題と思うよ。俺は大きいのは苦手だから迷わずS8だった

逆に大きいのが好きな人はS8+かnote8だよね
0733SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.145.154.228])垢版2017/09/16(土) 21:40:54.28ID:hcx6/YIE0
変更すればいい
0736SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.5.194])垢版2017/09/16(土) 21:55:41.49ID:yGI2PL6gd
>>735
スペック重視の人はそうなるだろうけど、それも含めてデザインや大きさで決める人多いんじゃないかな。いくら高スペックでもデカいの無理な人はS8しか買わないしさ
0737SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-Klmr [220.104.109.20])垢版2017/09/16(土) 22:00:31.70ID:b1ftpsEF0
>>699
少なからず同じ悩みの人はいそうだな

>>708
とりあえずLLの作者にメール送ってみた
解決するかもしれないしそれしか問題見当たらないから買うわ

あ、あとこの機種ってz3cとどっちがバッテリー持ちいいかわかる?
0747SIM無しさん (ワッチョイ 0f7a-VUiJ [180.3.218.149])垢版2017/09/16(土) 22:44:55.97ID:L6Gzwnes0
>>742
iphoneXもnote8もまだ予約できないよw
0751SIM無しさん (ワッチョイ 8f0f-umdt [110.66.207.183])垢版2017/09/16(土) 23:15:48.38ID:y7YuC70u0
bixbyのリマップアプリって今の所何が1番軽くて反応良いですか?
有料でも構いません
0753SIM無しさん (ワッチョイ 4e61-umdt [111.125.3.77])垢版2017/09/16(土) 23:28:19.00ID:J6Yqpij30
>>737
前機種はXC、その前はZ5Cだったけど、S8だね。圧倒的とまでは言えないけど、十分満足

(以下蛇足)F,SH,SO使ってきたけど、Galaxyで驚いたのは同じAndroidなのにアプリのエコシステムが異次元で成熟してること。root化無しに、ヌガーでもキャリアアプリやシステムプロセス無効化、高度な広告ブロック、標準カメラのサイレント化とかがアプリで出来る
0755SIM無しさん (ワッチョイ a21b-TW1w [219.119.79.140])垢版2017/09/16(土) 23:49:21.07ID:L5h/rh/w0
キャリアはずっとドコモでsimフリー含めていくつか端末乗り換えて来てるけど
無効化できるアプリとか大差無いように思えるけどな
一番無効化したいドコモアプリケーションマネージャとか
強制停止しても復活してくるゾンビアプリは相変わらず無効化不可だし
バックグラウンドでの起動を禁止するアプリのリストにも上がってこない
0760SIM無しさん (ワッチョイ 7787-4qTE [60.108.212.78])垢版2017/09/17(日) 00:18:42.12ID:UxKti/bA0
白ロム購入した。初サムスン端末デビュー!
アクセサリースレと迷ったけどアクセサリーではないと思うので質問です。microSDカードはやっぱりSamsung製のが相性よかったりしますか?
0767SIM無しさん (ワッチョイ 7787-lVZ1 [60.138.177.176])垢版2017/09/17(日) 00:45:52.40ID:B3x7AWB70
>>766
安すぎやろ
赤ロム保証ついてんのけ?
0769SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.106.204.82])垢版2017/09/17(日) 00:50:15.97ID:R9aaGWvTd
>>765
iPhoneの音でも言うてる奴いたが、お前が盗撮するからって他人まで同じ目で見るなよ

海外では無音がデフォなの
お前みたいな変態が日本にはいるから、日本の端末には普通の人には必要のない音が付くようになったんだよ
0776SIM無しさん (アウアウイー Sabf-TW1w [36.12.45.43])垢版2017/09/17(日) 03:05:04.97ID:WtNqOraca
>>734
読み込み速いし、容量でかいから細かいこと気にしなくていいし、常にサクサクだし、素晴らしい!個人的には音量下のボタンが要らないのと、画面がでかすぎて変なとこ触って画面切り替わりなのが嫌かな
0779SIM無しさん (ワッチョイ 4270-zv0G [131.129.84.254])垢版2017/09/17(日) 05:43:32.82ID:ZZjAsPn50
次の機種では音に拘ってほしいわ
ゲームやってるからスピーカーさえよければGalaxyにしていたのに
0780SIM無しさん (ペラペラ SDe2-1/aj [1.73.97.88])垢版2017/09/17(日) 06:37:59.71ID:1NYkHb8rD
>>578
ちょっと前までは月サポなしの一括ゼロ円だったけど
今は高額月サポ復活してるからゼロ円まではいかなくないかい?
まあsc02jが一括2万とかで月サポ3000以上だから実質価格は相当マイナスの領域までいってるけどさ
0781SIM無しさん (ワッチョイ dba1-cGDD [58.87.191.130])垢版2017/09/17(日) 06:44:59.97ID:91en7Fhe0
ロックのためのPIN番号設定間違ったらしくて、番号打ってもロック解除されん…
これってauショップに持ち込むしかねーのかな?

不用意とはいえ、設定を適当にやったのはマズったなー
0783SIM無しさん (ワッチョイ dba1-cGDD [58.87.191.130])垢版2017/09/17(日) 07:16:32.94ID:91en7Fhe0
遊び用の端末で各種設定も終わってないくらいデータなんにも入ってないから初期化で構わないんだけどね
思い出すというかサラサラと打ったつもりが別の番号になってたらしく、近い番号でやっても駄目だったから叩き割りたくなったわ
0816SIM無しさん (ワッチョイ 0749-xKQf [118.241.46.190])垢版2017/09/17(日) 12:56:50.50ID:ma3akzrT0
Iphone8性能見て愕然。6年前のスマホの様な解像度、、。ボッタクリ価格。

韓国は嫌いだけと、
この際S8買おうかと思って来た。。
SIMフリーて売ってるの?
0824SIM無しさん (ワッチョイ a267-yKl8 [27.85.124.126])垢版2017/09/17(日) 13:39:57.82ID:Z9vRbFD40
キーボードGoogle日本語入力にしてたけど
標準のGalaxy日本語キーボードに戻してみたらかなりサクサクだった…やっぱりちゃんとチューニングされてるっぽい
ほんとはpobox使いたいんだけどな
0826SIM無しさん (ワッチョイ 06e8-Nin5 [121.200.187.231])垢版2017/09/17(日) 13:59:28.58ID:CYxAdo4o0
S8かiphone Xでかなり迷ってる。
表は圧倒的にS8がカッコいいけど、裏面は真ん中カメラと四角いデザインが好きじゃないから、Xが圧倒的にいいんだよな。
あーどっちにしよう!
0837SIM無しさん (ワッチョイ 2207-TW1w [125.4.249.225])垢版2017/09/17(日) 14:31:48.47ID:cap93ozY0
daydream対応したけどviewer持ってないしなぁ…って思ってたけど、
安物VRメガネと別端末があれば代用できることを思い出して遊んでみた
やっぱ楽しいな
これが欲しい、これがしたいと思う人は多く無さそうだけど
0854SIM無しさん垢版2017/09/17(日) 15:44:03.94
>>851
俺は自分のやり方でやってて教えたくても出来ないんだよ意味が無いから

root取れないだろ?ここにいるほぼ全て
余計なアプリ使わんもん
使ってるやつが教えろよ
てかテンプレ入れとけよ
0857SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.106.205.98])垢版2017/09/17(日) 16:00:14.23ID:1H+uvYIMd
ここは必ず来るだろうジムに中々レイド来ないからジム置きまでしてる。都内に滅多に無いスポンサージム、超好立地なのにレイドやってるのを滅多に見かけない
0859SIM無しさん垢版2017/09/17(日) 16:07:32.54
スクショ載せたかっただけだから
気にすんな
0867SIM無しさん (スフッ Sdc2-TW1w [49.104.32.155])垢版2017/09/17(日) 16:48:01.15ID:bfWaXo5Ud
本当にいい端末だなこれ
あえて言うならEDGEが誤操作及び蛍光灯の反射で見にくいくらいだ
0872SIM無しさん (スッップ Sdc2-xLUX [49.98.148.34])垢版2017/09/17(日) 17:06:32.77ID:8ZyVyfbBd
ぐおぉぉぉ!
暗闇の中手探りで充電しようとして
充電コネクターとS8+をガチャガチャやってたら
高かったガラスフィルムをガチャガチャしたみたいでキレイに割れた
DSでフィルム買い直し&尼で置くだけ充電器購入した
おまえら気をつけろよ!
0875SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-lVZ1 [106.133.172.56])垢版2017/09/17(日) 17:50:54.59ID:GCVrLLFNa
66800で買ったわ。

お前ら、よろしく
0879SIM無しさん (ブーイモ MM33-QUPF [210.149.253.221])垢版2017/09/17(日) 18:04:49.11ID:XAFMSFhrM
>>861
jane styleでID非表示をNG登録
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
・対象URL/タイトル
含む
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/
・NGID
含まない
ID:
4.OKをクリック

■2chmateでID非表示をNG登録
NG編集→ID→追加
非表示にチェック→OK
0881SIM無しさん (アウアウカー Sa67-umdt [182.250.241.36])垢版2017/09/17(日) 18:09:09.68ID:oSifoef+a
wifiに繋いでてbtイヤホン使えないわ 千波にJBLのやつ
0883SIM無しさん (アウアウカー Sa67-umdt [182.250.241.36])垢版2017/09/17(日) 18:10:07.19ID:oSifoef+a
サムスンのIMEは変換糞だな
0895SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.145.154.228])垢版2017/09/17(日) 18:54:22.69ID:DGb1Ez/m0
俺は尼でケース選ぶの好き
0899SIM無しさん (ワッチョイ a21b-TW1w [219.119.79.140])垢版2017/09/17(日) 19:24:52.89ID:PlxRGZpE0
>>887
使ってるけど単にGoogleのやつのボタン配置やらが気に入らないだけで
アルテ独自の入力やフリックは苦手なのでQWERTY配列で使ってる
あと最新は一番上の動画広告のバーが気になってバージョン上げないようにしてるんだが
課金以外であれ消す方法ってあるん?
0902SIM無しさん (ワッチョイ efcf-E8i5 [14.133.90.40])垢版2017/09/17(日) 19:39:13.24ID:ty1bfRnG0
>>897
ありまくり

保護フィルム、ガラスがどれもこれも糞なので裸で使って保証で交換よ。
2年で1万で、ガラス割れようが、紛失しようが壊れようが、単なる傷だろうが保証ですぐに届くぞ。

auを2年こえてつかってたら、1回目は2000円や。ガラスで安物買いの銭失いする必要もなくなるよ。
0905SIM無しさん (ワッチョイ a26c-24l8 [61.24.224.6])垢版2017/09/17(日) 19:50:14.39ID:lxH6e1Ju0
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0916SIM無しさん (ワッチョイ ef3e-TjIL [14.11.68.192])垢版2017/09/17(日) 20:49:29.48ID:xwmwb/0p0
s8に機種変したんだけどSDカード買う必要性ある?
iPhoneで64GBギリギリくらいだったけど
0920SIM無しさん (ワッチョイ b767-DwFQ [124.211.148.186])垢版2017/09/17(日) 21:14:01.83ID:HPAN7T850
店頭の端末はいろんなケース付けて試させてほしいな
手帳型ケース付けるつもりだけどその状態で試してみたい
何も付けない状態の持ち方だと端末縦長だから上の方指届きにくくて不安だ
0924SIM無しさん (ワッチョイ efcf-E8i5 [14.133.90.40])垢版2017/09/17(日) 21:34:57.56ID:ty1bfRnG0
>>913
ワイちょうど最近、画面のタッチの制度が悪くなって、修理に出したのよ

で、一回落としていたので自然故障と判断されない可能性あったけど、まぁ最悪2000円で交換でええし、メーカーに判定してもらったのね。

画面含む諸々交換、不良による無償対応だった。
精神衛生的にもメッチャクチャええぞ。
せっかくの端末や、大事に大事に使って傷やら故障ごときでへこむくらいなら保証なんか安いものやで。
0925SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-o7xi [180.146.220.63])垢版2017/09/17(日) 21:35:57.40ID:4Qv8PwSq0
海外通販で買った人たち、Exynos版とSnapdragon版どっちにした?
Exynosの方がちょっと安いけど性能そんな変わんないんだよね
ゲームとかしないし安いほうでいいんかな
0928SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.145.154.228])垢版2017/09/17(日) 21:58:33.40ID:DGb1Ez/m0
>>913
1年後にどうなるか分からないからな いい例がnexus5x
0935SIM無しさん (ワッチョイ 1f56-xLUX [222.147.165.46])垢版2017/09/17(日) 22:27:35.02ID:REiJPJ2X0
普通に画面オンでネットとかSNSしてる時にはLINEとか来たらエッジが光るけど、
画面オフ時にも光らせたいのですが、どうしたらいいですか??
AODがあるせいか、LINEのアイコンが表示されるだけで・・・
0938SIM無しさん垢版2017/09/17(日) 22:56:33.75
>>909
トータルで品質を管理できてないから
とにかくもう駄目なんだよあそこは
0941SIM無しさん (ワッチョイ 7787-SGtB [60.122.198.42])垢版2017/09/17(日) 23:21:11.22ID:UgUmUNre0
Exynos版で動かなかったアプリの情報とか今までにスレに上がってるの見たこと無いんだけど
そのくらい今はExynosでもゲームアプリとか動くようになってるってことでいいのかね
それともみんなただ単に情報共有してないだけか
0942SIM無しさん垢版2017/09/17(日) 23:32:21.96
androidOSの上で動くゲームでsoc気にしてどうすんのかね?
0956SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-ynyw [126.21.202.42])垢版2017/09/18(月) 01:16:28.20ID:1ACLaUjC0
マイナーゲームで動かないとかカクつくといった報告はいまだに聞いたことないな
むしろ起動もサクサクだし、操作もヌルヌルで最高なんだけどみんなは違う感じなのか?
0959SIM無しさん (ワッチョイ 7787-xLUX [60.104.155.108])垢版2017/09/18(月) 05:07:14.87ID:f2nvw/Hz0
動作とか早いし安定してるしできる事色々あって楽しいし良い性能だと思うけど機体デザイン自体はやっぱり残念な所もあるなぁ
結局Edgeよりそのまま大きい方がいいし左ボタンボタンは無くてよかった
0964SIM無しさん (ワッチョイ eb67-lWH1 [106.177.102.82])垢版2017/09/18(月) 07:11:22.88ID:sNfdyu7P0
>>875
どこのショップ
0968SIM無しさん (ワッチョイ 4625-rW2Z [153.193.230.193])垢版2017/09/18(月) 08:26:38.46ID:lFDvc7x00
【※豪華プレゼント※】今すぐ10万円受け取れます。

下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

http://no1solution.info/lp/14574/764959
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、
登録後に表示される専用のLINEに登録して
そちらから遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

http://no1solution.info/lp/14574/764959

※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を終了します。
0980SIM無しさん (アウアウカー Sa67-yKl8 [182.251.244.51])垢版2017/09/18(月) 12:47:42.20ID:Az+Lz/fEa
>>961
適当に5文字ぐらい打って消す、これをキーボードいれかえて交互にやると、galaxyキーボードの方が明らかにサクサクに感じるんですよねぇ…

>>962
この前それで試したんですけど、キーボードの一覧に出ませんでした…もっかいやってみようかなぁ
0986SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-umdt [42.145.154.228])垢版2017/09/18(月) 14:50:41.55ID:ImM+6RIG0
サムスンのIMEが糞だからグーグルに変えたわ テンキーにするのにちょっとあれだけど
0999SIM無しさん垢版2017/09/18(月) 17:18:38.25
>>996
動画だめとは思わんな
特にアマゾンプライムは映画21:9多いぞ
pcで観ちゃうからs8ではほとんど観ないけどさ
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 5日 21時間 46分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況