Y!mobile Nexus 5 EM01L Part51 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん2017/09/11(月) 21:42:57.31ID:E/T+nLGf
前スレ
Y!mobile Nexus 5 EM01L Part50
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484937511/

2SIM無しさん2017/09/12(火) 02:48:39.34ID:aBpWxfuj
>>1
おつ

3SIM無しさん2017/09/12(火) 09:18:17.54ID:EkyBupsb
>>1
おつ

イーモバ、ワイモバsimで3年9ヶ月目。
もう二年現役でいけそうだぜ

4SIM無しさん2017/09/12(火) 18:46:40.94ID:okKtCh9A
>>3
2年使ったけどバッテリー全然持たないよ
もうサブ機からも引退させないと

5SIM無しさん2017/09/12(火) 19:38:47.42ID:N4rAklgI
俺もバッテリーがキツイからUQのP10liteにMNPしたわ

6SIM無しさん2017/09/12(火) 22:08:52.46ID:Ub4XuUap
未使用のn5と平行輸入で買った怪しいバッテリーもあと2個あるw
HSAbatとかいうメーカーの見た目すっげー怪しいけど当時外人の評価が意外とまともでやすかったからまとめ買い3台入れ替えで1年半経過、現在も良好。

どんくれー怪しいかっつーとどうみても純正bl-t9と同じサイズで3800mAhとか書いてるwww
当然2300mAhでバッテリー温度センサーもなく適当な数値しか出ないよくあるbl-t9互換仕様

7SIM無しさん2017/09/13(水) 06:38:36.87ID:hZnzeCnD
ブートループと付き合って半年過ぎたな。Nexus5のブートループは電ボ連打で直るから。
立ち上げ時の電圧がキモと言うのもわかってきた。

8SIM無しさん2017/09/13(水) 11:22:19.38ID:10hyYVYv
>>7
嫁のだけループ発症するけど「定規でボタンを強めに5往復擦り」で一年くらいは機嫌がいい

9SIM無しさん2017/09/13(水) 12:45:48.03ID:ZnukE0Qa
Android7に出来ないのは悲しいなぁ

P10Liteにする時が来たかな

10SIM無しさん2017/09/13(水) 13:18:33.05ID:fE15ViEL
>>9
いざ、カスタムromの世界に

11SIM無しさん2017/09/13(水) 14:42:28.90ID:me9vfQQ7
>>9
既にP9 lite、nova liteに移行した

12SIM無しさん2017/09/13(水) 14:44:07.54ID:XfaSBY3i
充電ケーブル接続すると認識して一瞬充電マークがつくけど充電されない
qiでも同様
という不具合で電池替えたけど改善しなかったのでサヨナラだ

13SIM無しさん2017/09/13(水) 17:13:24.99ID:pDeiGkCy
何が言いたくてなんて言って欲しかったのかわかんないけど
サヨナラ

14SIM無しさん2017/09/13(水) 21:10:30.82ID:XfaSBY3i
いい端末でもう少し使いたかったけどここでお別れってことよ

15SIM無しさん2017/09/14(木) 07:25:01.38ID:RwW0ZU0x
わかっててバカにされてるの気づいてよ

16SIM無しさん2017/09/15(金) 22:27:19.84ID:qOXb6r9K
WiFiルーターのSSIDステルス機能をオフにしたら
電波の掴みがすごく良くなったわー

17SIM無しさん2017/09/16(土) 02:24:51.87ID:8bm2KCHw
前スレの最後のほうで逆恨みしてた養分様がワイモ総合でクダ巻いててワロタw
アイツ今でも本気でs2を本体売却益目的の案件だと思ってるわwwwww

18SIM無しさん2017/09/16(土) 02:29:17.22ID:DXtxF18E
粘着質で気持ち悪いやつがいるな

19SIM無しさん2017/09/16(土) 02:30:44.28ID:8bm2KCHw
お?なんか気に障ったか?wwww

20SIM無しさん2017/09/16(土) 11:26:50.27ID:8NgLuLdJ
足し算引き算もできねぇ真性だったか…

本体売って契約月経費、維持費、解約月がトントンなのに何が悲しくてs2の相場が落ちるほど暴れなきゃならんのよ

21SIM無しさん2017/09/16(土) 13:48:56.40ID:Dcc5ITum
>>18
何日も前のことを根に持って小っ恥ずかしい勘違いしたまま総合に持ち込むとかキモイにも程があるよね。

22SIM無しさん2017/09/16(土) 17:37:57.15ID:ry1QftaN
俺がおちょくった子か。やばいのに触れちゃったかな?w
s2も本体売りも関係なくたまにphs飛ばしゃ
CBだけでも利益でるって話だったんだが残念すぎる野郎だ…
てか、古事記批判してた癖にs2への未練タラタラじゃねーかw

23SIM無しさん2017/09/16(土) 17:53:41.89ID:8bm2KCHw
なんにせよs2は7月〜この連休もやってて関東(テルル)以外にも発掘報告出てるし
どうしてもない地方なら少々落ちるが5s一括1万あたりを代用すりゃいいだけの話で逆恨みされる筋合いはねーんだけどなwww

24SIM無しさん2017/09/16(土) 22:30:11.54ID:zNlDqGdF
Android Oにしてから、アプリが切り替えの度に再起動すんだけど、何とかならない?

25SIM無しさん2017/09/17(日) 10:20:46.96ID:mZLEcKgCM
>>24
どのrom焼いたん?

26SIM無しさん2017/09/17(日) 20:51:43.37ID:Un7SLJY9
>>25
焼いてねえす

27SIM無しさん2017/09/17(日) 22:13:06.92ID:Q5ZM85uf
えっ?

28SIM無しさん2017/09/17(日) 22:28:18.90ID:KqGQiwDk
ウイルス感染してたっぽい
絶対1時間以内に画面が固まって必ず再起動しないとダメだった
ウイルス対策ソフト入れてみたら直ったっぽい
もうそのウイルス対策ソフト削除したけど

29SIM無しさん2017/09/17(日) 23:26:29.64ID:v7xk+WYG
>>28
Nexusに全く関係がない

30SIM無しさん2017/09/18(月) 00:43:58.24ID:G+8Wg3qq
5XだからNEXUSなら関係あるとか言い出しそうだな

31SIM無しさん2017/09/18(月) 12:26:16.02ID:+VRVEKgQ
S2の話題はスレちなので禁止な

32SIM無しさん2017/09/18(月) 12:44:48.72ID:OQJrL5bE
そこはS2じゃなくてmvno全般だろ
どんだけ根にもってんだ

33SIM無しさん2017/09/18(月) 13:47:54.95ID:6cgVlw+Y
もうNexus5の話題なんてないだろ…

34SIM無しさん2017/09/18(月) 15:42:23.51ID:m0mp0WsR
せやな

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5/6.0.1/DT

35SIM無しさん2017/09/21(木) 19:59:46.92ID:N+2IeCrJ
32bitのSoCには1年くらい前に見切りを付けて
Snapdragon 808の機種に以降 → 同SoCの別機種との2台持ち

そのうち1台がバッテリーダメになってきたんで
つい先日Snapdragon 835の機種に入れ替え
すげえ快適になったわ

Pixel 2まで待てなかったし何よりデザインが嫌い

36SIM無しさん2017/09/21(木) 23:13:10.55ID:FmGDa6Hr
もう何語ろうがいいんじゃね?
s2みてーなのを除外したきゃそーすりゃいいし
逆にそれをガン無視で語るもアリだとは思うけどね

てかs2情報投下した本人が言っちゃなんだが
光お得割維持がないただの複数回線移動案件なら結局茸03Jのほうが上だったんじゃねーの?
特価BL2年経過情報待ちでヘタレな俺は当分様子見だけど・・・

37SIM無しさん2017/09/22(金) 00:41:35.47ID:74xXk9TP
moto X4がandroid oneで出るみたいね
国内版はワイモバになるんかね

38SIM無しさん2017/09/22(金) 01:39:28.76ID:iKBOQla7
>>37
?
モトローラはシネックスがコントロールしてるので、入るかどうか分からん
Android One全てをY!mobileが入れる様な契約はしてない

39SIM無しさん2017/09/22(金) 01:40:53.52ID:iKBOQla7
>>35
Pixelシリーズは日本へは投入しない、とGoogleが決めたからな

40SIM無しさん2017/09/22(金) 19:47:06.17ID:fHdLx66D
>>38
何言ってんのオマエ

41SIM無しさん2017/09/23(土) 03:10:55.54ID:vGibPFvg
>>40
Android Oneは今でも全て日本に入っていない
京セラ、シャープ以外は正規には入らないよ

42SIM無しさん2017/09/23(土) 09:28:16.72ID:ULSvlF13
>>41
日本語能力低いな

× 全て日本に入っていない
○ 全ては日本に入っていない

日本未発売の端末なんてもの凄く沢山あるんで
なにも変わったことじゃない

後段はソースでもあるんかねぇ

43SIM無しさん2017/09/23(土) 17:35:04.77ID:D5/PTQbC
未だにPixelシリーズが日本に正規リリースされるとか幻想抱いてるアホが居る様だ

44SIM無しさん2017/09/23(土) 17:36:16.41ID:D5/PTQbC
>>42
並行モノで買えるんだから、何をイキリたってるか分からんな
欲しければ自分で輸入すれば

45SIM無しさん2017/09/23(土) 17:42:56.25ID:D5/PTQbC
少なくとも、ここはY!mobileの正規Nexus5スレ
並行モノや、正規でリリースされないAndroid OneやPixelの話題はスレち
Android板のNexusスレ行けよ

46SIM無しさん2017/09/23(土) 17:55:05.91ID:D5/PTQbC
>>42
【安価】Android Oneの運用 Part1【快適動作】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1409442973/
こっち行けよ

47SIM無しさん2017/09/23(土) 18:39:03.68ID:ULSvlF13
>>44
は?誰が欲しいって言ったんだ?
流れも読めないガイジは消えてくれ

48SIM無しさん2017/09/23(土) 18:43:49.31ID:ULSvlF13
>>45
バカ丸出し
このスレは初めてか?あと2年くらいROMってから書き込め

もう既にNexus 5をまだ使い続けてるヤツなんて稀少なんだぞ
ここはNexus 5を過去使ってた奴らの場所に変わってきてる

お前はお母さんに最近Nexus 5の中古買ってもらったんだろうけど
自治厨は流行らないぞ

49SIM無しさん2017/09/23(土) 21:13:02.17ID:rRXz/al6
持って無いのかよw
2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5/6.0.1/LR

50SIM無しさん2017/09/23(土) 21:26:52.48ID:ULSvlF13
>>49
持ってるよw
でもそのあとスナドラ808の機種の2台持ちになって
うち1台を先日スナドラ835の機種にしたから手元に4機種あるw

Nexus 5あるにはあるけど何ヶ月も電源すら入れてないw

51SIM無しさん2017/09/23(土) 23:02:34.28ID:+dGbZNrp
P10liteに移行してnexus5はサブになりました
Huawei機は慣性スクロールやタッチ感度が独特で中々慣れない

52SIM無しさん2017/09/24(日) 00:27:56.96ID:Qy2QjVob
YモバSIMなしもグレーじゃねーのか?言い出したらキリがないぞ

前スレ
>1 SIM無しさん2017/01/21(土) 03:38:31.39ID:Zk7XZMi+
>ワイモバイルの回線使ってない奴が建てたワッチョイが入ってるスレ使うの嫌なので、こちらを使ってね。

単にワッチョイが気に食わんだけだったのかもしれんが・・・

53SIM無しさん2017/09/24(日) 00:31:51.04ID:bFc1vLfg
EMOBILE時代に買った自分は書き込み禁止ですか?

ちなみに禿げ系列になったから回線は解約しました

54SIM無しさん2017/09/24(日) 01:47:54.78ID:t8GbxMPd
現役です…
稀少ですか…そうですよね…

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5/6.0.1/DT

55SIM無しさん2017/09/24(日) 09:14:38.90ID:V8xIdz3j
流石にもうnexus5なんて生きた化石みたいなスマホ使ってる人とかおらんやろwww

2chMate 0.8.9.39/LGE/Nexus 5/6.0.1/LR

56SIM無しさん2017/09/24(日) 09:39:11.80ID:plax/mpe
おるわけないやろw

2chMate 0.8.9.44 dev/LGE/Nexus 5/6.0.1/LR

57SIM無しさん2017/09/24(日) 09:42:37.11ID:gWXV5Mmo
バッテリー交換依頼して3年目、そういえばイーモバイル最終月のだったなw
結局Android oneのSIM入れ替えたまま使ってるわ

58SIM無しさん2017/09/24(日) 09:45:18.30ID:HI2v1R/e
とはいえandroid6は新しい方かもよ?
なんてね。

59SIM無しさん2017/09/24(日) 10:04:33.58ID:6vrfjG1k
泥7は融通が効かんよ
マトモに動かないアプリが結構ある
現状を考えると6でいいわ

60SIM無しさん2017/09/24(日) 10:08:49.86ID:bFc1vLfg
>>55
NEXUS5はマシュマロまであげられるから、まだまだ行ける

ゲームする人はダメなんだろうけど

バッテリー劣化もさほど進んでないよ

61SIM無しさん2017/09/24(日) 22:06:54.66ID:ciAKHEDQ
買ってから未使用のn5が二台あるわ
いずれ使おうと思ってるが、ギャラs3は引退させてやっとストックしてあったl-01eを下ろした

n5はいつ使うことになるんだろう

62SIM無しさん2017/09/24(日) 22:12:31.15ID:NCW84AGQ
>>61
使ってなくても電池劣化するの知ってた?
もう昔と比べて価値が落ちたけど売った方がいいね

63SIM無しさん2017/09/24(日) 22:57:28.84ID:ciAKHEDQ
>>62
大久保に売ろうとしたらいくら新品でも1年経過してるからと買値8000円

そんな値段なら自分で使いますと断ってしまった

n5以外に眠ってる端末がいっぱいあるんだよな
いつか使おうと思ってケースやフィルムも買ってあるのに

64SIM無しさん2017/09/25(月) 00:55:20.78ID:ru44dEoC
スマホ買い替えてからもテザリングして使ってたネクサス5が充電できなくなってお亡くなりになった・・・
買ってから2.5年しか経ってないんだがなぁ

65SIM無しさん2017/09/25(月) 03:45:55.55ID:P2TlYT9K
>>63
そらそうだろ
今さら32bit SoCの端末なんて無料でくれるったって迷惑
思い出の品としての価値以外はない

PCみたいに熟成機を過ぎたのと違ってスマホはまだ進化の途中
生ものだから1〜年で腐る
そんなものを何台も買っておくとか頭悪いとしかいいようがない

66SIM無しさん2017/09/25(月) 06:05:08.03ID:9bkOHMZj
>>65
4台のうち二台は35000円×2で売り抜けて、
残り二台は嫁とみまもりSIMで使おうと思ってた
当時禿のプラチナバンド対応SIMフリーは数少なかったからn5は貴重だ

それからバンバン禿プラチナSIMフリーが沢山出てくるわ、
韓国製のスマホはイランと嫁に言われて眠った状態になってしまったわ

電池が持たないかもしれないけど、
近いうちに使うけどね
n7も使わず眠ってるなぁ
ソニジやiPhone6s、楽天セールで馬鹿買いしたのも、、、

67SIM無しさん2017/09/25(月) 12:52:21.31ID:FbByv58W
あれ?
以前優先ネットワークを3Gにしたら「てめーはLTE掴めてんだろーが!」的な感じで無理矢理LTEに引き戻そうとするようになってた気がするんだが…

いつの間にか元に戻った?

68SIM無しさん2017/09/26(火) 20:17:14.14ID:SaD7pDRR
保障入ってないで電池交換するってなるとお幾らになるのかしら

69SIM無しさん2017/09/26(火) 20:33:12.36ID:lIXTZmpU
>>68
自分でやれば2000円かかんないよ
電池の質は悪いけど
慣れれば15ふん

70SIM無しさん2017/09/26(火) 20:53:08.17ID:BoBnfjGc
慣れるって何年使う気や

71SIM無しさん2017/09/26(火) 20:55:28.80ID:SaD7pDRR
自分でやるのが面倒だしこえーから聞いてるんだが…

72SIM無しさん2017/09/26(火) 21:05:04.15ID:W9VacWC3
>>68
そんなこと店に聞きゃいいだろ
どんだけコミュ障なのよ

73SIM無しさん2017/09/26(火) 23:53:31.79ID:SaD7pDRR
世の中にはショップの営業時間に電話すら出来ない職業があるんやで(ニッコリ

74SIM無しさん2017/09/27(水) 01:23:24.04ID:MVt8i7tp
>>71
試しに裏蓋と本体の隙間に自分の爪を入れてみよう。
ぱきっと音がして裏蓋が浮く。
で、そのまま周り全部を浮かせてみよう。
裏蓋は柔軟で頑丈な素材だから心配すな。
あとは、国内で多く出回ってる互換品でいいなら、AliExpressやebayで注文して交換。
他の補修部品も下手したらボッてる国内の10分の1程度で買えるから利用してみよう。

75SIM無しさん2017/09/27(水) 06:52:11.44ID:be6vZuOi
>>66
貧乏性だな

76SIM無しさん2017/09/27(水) 14:38:05.27ID:xn/YExNK
イーモバイルSIMが上限にいったのでfiimoのドコモ回線SIM差してるんだけど
LTE表示だったのがいきなり再起動したと思ったらなかなか電波つかまなくなって
やっと掴んだ電波がHのハイスピードってやつ
これは機種がもうダメってこと?それともSIM会社が通信障害ってこと?
fiimoのスレッドが過疎ってて分からない

77SIM無しさん2017/09/27(水) 15:11:11.82ID:/Qpo6ozX
>>75
いや、どちらかというと「安物買いの銭失い」に近い
ピッタリ当てはまるのがないくらい史上稀に見るバカw

78SIM無しさん2017/09/27(水) 15:30:29.37ID:vaqOcXmR
fiimo
そんなのあったな仮申込みだけして放置しちゃったわ

79SIM無しさん2017/09/27(水) 18:16:14.15ID:1ewMkgJiM
>>76
LTEの電波エリアとBandの問題

80SIM無しさん2017/09/28(木) 08:19:19.36ID:FAP3Vk/k
>>76
simの自然故障で似たような症状になって数日で全く掴めなくなったことある
ショップの端末で故障確認してその場で無償交換してくれた

81SIM無しさん2017/09/28(木) 11:14:43.33ID:tOZFij6a
>>76
Nexus5がドコモ系のプラチナLTEバンドを掴まないからだろ

82SIM無しさん2017/09/28(木) 12:12:36.79ID:RDCIVD5T
>>76
再起動はよくわからんが段階的にトラブルシュートする意味はある範囲かと。
よくあるとこで不用なAPN削除。simを拭くとか。
それらを試して別端末はokでn5だけダメっつーんなら寿命かな
逆ならsim故障の可能性大でしょ

83SIM無しさん2017/09/29(金) 02:33:32.26ID:KDqjAced
>>81
Nexus5をマイネオのdocomoのSIM差して使おうと思ってるんですが使えないんですか?
一応マイネオの対応機種で○ってなってはいるんですけど

84SIM無しさん2017/09/29(金) 02:35:25.26ID:rTzxdZFD
>>83
BAND19諦めたら使える

85SIM無しさん2017/09/29(金) 09:48:39.47ID:EaN8rr7t
うちは中途半端な田舎なんで、家の中がちょうど電波の谷間だな。
ドコモ系は家の中の半分がLTE、後半分がバンド19になるんで掴めなくて3G。
書き換えればいいんだろうけど。
まあ、MVNOは速度遅いんで実用上3Gでも十分だと思う。

86SIM無しさん2017/09/29(金) 14:21:43.94ID:KDqjAced
>>84
ちょっと詳しくないんですけど23区内住みですがLTEが使えなくて3Gのみならマイネオでも使用可能って事でしょうか?

87SIM無しさん2017/09/30(土) 23:00:26.87ID:+XlK1HvM
Y!mobileで契約してもう2年10ヶ月経過した

バッテリーはヘタってきたけど不具合も無くよく動いてくれてる、中古で買ったF-01Fをサブ機にしてるがほとんどいじってないわw
これからも頼むぞNexus5

88SIM無しさん2017/09/30(土) 23:36:39.36ID:W8ukELi4
( ̄Д ̄)ノ オウッ

89SIM無しさん2017/10/02(月) 14:34:20.11ID:C3wWazWL
11月で4年目。
ぼちぼち...。

90SIM無しさん2017/10/03(火) 18:37:06.48ID:I3wv1bq+
充電中のランプが着かなくなっちゃったんだけど、どこで調整出来たっけ?

91SIM無しさん2017/10/03(火) 19:29:59.58ID:i2+AUhRj
充電中のランプなんぞありゃせんでしょ。

92SIM無しさん2017/10/03(火) 19:36:36.03ID:i2+AUhRj
アプリ入れてるのか?
設定〜音と通知〜光を点滅させて通知

93SIM無しさん2017/10/20(金) 14:42:29.48ID:vGBWlr9r
止まってる。

94SIM無しさん2017/10/20(金) 21:42:36.82ID:mc1h40mA
液晶交換に出したら尿液晶になって来て辛い
ほんと黄色いションベン色なのね…

95SIM無しさん2017/10/21(土) 00:56:42.40ID:vMF238cQ
尿液晶はしばらく使っていると尿素が薄まる事もある

96SIM無しさん2017/10/21(土) 01:08:38.32ID:20HYVux9
最初からブルーライトカット液晶になってるなんて素晴らしい。

97SIM無しさん2017/10/21(土) 16:01:11.71ID:iHoehTMc
>>94
なんぼかかった?

98SIM無しさん2017/10/21(土) 16:51:36.44ID:/UvS83co
>>97
保険入ってたから1620円
修理出した日も数えて6日で帰ってきた

99SIM無しさん2017/10/21(土) 17:00:10.52ID:iHoehTMc
>>98
ありがとうございます
修理出してこようかな

100SIM無しさん2017/10/21(土) 17:04:38.57ID:/UvS83co
まずは貸出機のNexus5探す所から
P8泥5なんて操作わかんなくてキレそうになるなった

101SIM無しさん2017/11/02(木) 01:13:08.02ID:fBGDp4fU
なんかアプデの通知が来てボタン押したらアプデ更新されたんだけどAndroidは6.0.1のままなんだがなんなんだこれは・・・

102SIM無しさん2017/11/02(木) 05:34:41.24ID:FrV9fo1Y
>>101
セキュリティの更新を知らないって
この機種なのにスマホ初心者か

103SIM無しさん2017/11/02(木) 09:48:12.76ID:ZkwH4lPl
>>102
えっ?
まだ更新ある?

104SIM無しさん2017/11/02(木) 10:07:35.20ID:fBGDp4fU
>>102
ああ、セキュリティの更新だったんかあれ

サンクス

105SIM無しさん2017/11/02(木) 19:56:28.12ID:3AQRYvdA
>>103
WPA2脆弱性

106SIM無しさん2017/11/03(金) 01:41:31.17ID:NkH/jVES
>>105
なんも降りて来ないけど

107SIM無しさん2017/11/03(金) 07:21:23.65ID:m69yJ4wD
>>105
blueborneのセキュリティパッチもきてますか?
パッチが適用されたかかどうか確認する方法はありますか?

108SIM無しさん2017/11/06(月) 10:11:57.20ID:k0YKrY95
そろそろ電池がヤバい・・・MAXから4時間くらいで切れる

109SIM無しさん2017/11/07(火) 00:21:35.10ID:UN8iYQWO
変えろよ1000円位で売ってるだろ

110SIM無しさん2017/11/07(火) 06:27:13.15ID:leC7FW+T
>>109
オススメは?

111SIM無しさん2017/11/07(火) 09:51:44.88ID:uy+ex286
LGのやつ

112SIM無しさん2017/11/07(火) 10:51:51.37ID:xCxkwOED
どれだよ

113SIM無しさん2017/11/07(火) 10:58:52.99ID:QOJbnE5b

114SIM無しさん2017/11/07(火) 15:14:18.55ID:3Fsz1kCj
たけーよwww

115SIM無しさん2017/11/07(火) 15:34:55.54ID:nJ0NLZG/
>>107
気のせいみたいよ
Android板のスレッドにもUPDATE来た書き込み無し

116SIM無しさん2017/11/07(火) 20:27:39.54ID:BNVKE7p1
うちのも充電時間が狂ってきてる
0→50%まで20分とかいうわけのわからん

117SIM無しさん2017/11/15(水) 16:37:32.67ID:Pmbi7rWW
ずっと待ってるけどこれの後継機が全然出る気配無い

118SIM無しさん2017/11/15(水) 16:57:53.02ID:hu+hFrpN
5X「…」

119SIM無しさん2017/11/15(水) 17:11:47.22ID:RQuXR5Rg
>>117
Nexusシリーズなら後継機は出た

120SIM無しさん2017/11/15(水) 19:54:59.23ID:6nx1AY95
>>117
Nexus 5の後継機は>>118だし
タブも含めてNexusシリーズの後継はPixelシリーズだし
そんなことも知らないってのは本物の情報弱者

121SIM無しさん2017/11/15(水) 21:53:50.43ID:Pmbi7rWW
pixelは日本で出てないし5xはゴミ
本物の後継機出ねぇかな

122SIM無しさん2017/11/16(木) 04:59:41.24ID:mENyuXpr
>>121
真の後継たるAndroidの父(笑)が創ったEssential Phone買うてやれ
売れてないんだろアレ?

123SIM無しさん2017/11/16(木) 08:44:35.77ID:7O7odsht
>>122
その機種は知らんかった
情弱なワイ
早速探してみたらこれも日本で発売してへんやんw

124SIM無しさん2017/11/16(木) 08:49:18.22ID:7O7odsht
一年前に5xに変えて半年前にバージョンアップして文鎮化して(文字通りゴミに)仕方なくLeemaxに変えてこの前久々に動かしてみたがほんとこの機種の触り心地最高やわ
今のも悪くないがNexus5を超えるスマホはこれから先、登場しないような予感

125SIM無しさん2017/11/16(木) 15:33:39.11ID:Sdkw0YRS
日本市場に合わせた周波数帯で製造して総務省の認可を通したところで大多数の日本人はiPhoneかおサイフ付きの国産スマホばかり買うから数売れないんだよな
そりゃ新機種入ってこなくなるわ自業自得

126SIM無しさん2017/11/16(木) 18:00:39.97ID:u6O1ugjh
韓国メーカーだからね
購入手続きに入ってLG製だと分かると買うのをやめた人が何人もいたと店員が言ってたな

SONY、今は中国のシャープ辺りがNexusを作ってたら日本で売れてたのかな

127SIM無しさん2017/11/16(木) 18:11:47.49ID:6AsNKUz4
>>125
もっと小国でも売ってるし、もっと小ロットの端末でも技適通ってる物もあるし、その指摘は合わないんじゃね
クレーマー辺りが多いんだろ

128SIM無しさん2017/11/16(木) 23:49:01.00ID:a/qifeKJ
>>127
新興国ではそもそも電波帯域をインフラ整備を受注した特定の先進国に合わせている事例が多いうえに、日本や米国のようなセット割が存在せずキャリアと端末が完全に分離した市場なので端末メーカーが気軽に参入できる土壌がある
日本は戦前から自国で独自の周波数帯を管理しているにも関わらず、キャリアと端末の市場が癒着しているので日本の商習慣に迎合しないと参入できない

129SIM無しさん2017/11/17(金) 08:06:52.65ID:Z7T97y9V
>>128
癒着も何も5xの時は普通にキャリアから売ってたんだからその指摘は今更。バンドも同様。

130SIM無しさん2017/11/17(金) 14:47:20.36ID:YWzFb2RT
結局GalleryNexusもNexus5xも売れなかったから
pixelにキャリア(特にドコモ)が手を出しそうな気配無いよねぇ
ワイモバだけはまだワンチャンありそうだけど
元が高いから難しいのかね

131SIM無しさん2017/11/17(金) 16:20:43.97ID:Dck3s++o
日本はiPhoneばかり売れるから、
本当はAndroid端末は扱いたくないと思うよ

ジジババのAndroidの操作説明や不具合などでドコモショップはいつも混んでる
操作が簡単のiPhoneだったらiPhone使いの人に相談できる

ドコモがiPhoneを取り扱うようになり、天狗になってる今の現状を見れば一目瞭然だな

132SIM無しさん2017/11/18(土) 19:27:25.75ID:6jhrHIMX
日本はただでさえAndroidユーザーが少ないんだから国産スマホは独自UIを廃止して使い勝手はAOSPのままに統一するか、せめて国産数社で統一してくれ
折角Androidの友人がいても使い勝手が違うからdocomoショップに聞きに行くなんての効率悪すぎる

133SIM無しさん2017/11/18(土) 20:28:21.89ID:yri8gC+p
>>130
Galaxy Nexusな
Galaxy Nexusは3GでAndroid4.3までで(カスロムは有り)結果的にNexus4未満だったよ

134SIM無しさん2017/11/18(土) 20:39:49.17ID:68BuZhao
>>132
国産使うのは馬鹿の極みでは?

135SIM無しさん2017/11/18(土) 21:00:20.35ID:SRzdK6G/
>>132
結局売れないとその流れをくむリファレンス機というものは売れないと判断しちゃうのだよ
お偉いさんって生き物は

136SIM無しさん2017/11/19(日) 04:53:22.73ID:RuL9tmNO
ギャラクシーNexusドコモも健在で使ってる電池交換出来るのが良い。

EMOBILEのNexus5も電池まだ元気やで2台とも大事に使ってるので満期解約して何年やろか?

137SIM無しさん2017/11/19(日) 06:31:52.60ID:agwrqHOz
トラブルや不具合だとiPhoneの方が多そうに見える。
絶対的なユーザー数のせいだろうけど。

メールが開けない、開くと落ちる。画像が消える。
こういう不具合周りで良く聞くわ。

AndroidはHTCのAriaから使ってるけどそんな不具合起きたこと無いんだよな。

138SIM無しさん2017/11/19(日) 09:05:23.08ID:Mhlfu+9L
Nexus5は一時期再起動ループの不具合があったのが致命的だった
あれさえ無ければ今でも使ってたと思うよ
あの件でNexus6に変えたんだが、明らかに5より動作が遅くなりやすくて少々不満だ。あとデカイ

139SIM無しさん2017/11/19(日) 18:18:29.37ID:QgZa63op
>>138
Nexus6はAndroid7.1になるだけしかメリットない

140SIM無しさん2017/11/19(日) 18:22:30.93ID:DDF5tE7N
画面が大きいのが良いとか対応バンドが多めとか
そういう点でNexus6のメリットを見出すならまあ。

141SIM無しさん2017/11/19(日) 21:05:39.76ID:Fyk5ztbE
NEXUS6見つからんのでmoto買ったがNEXUS5に戻ったNEXUSより良いスマホは無いな

142SIM無しさん2017/11/19(日) 21:44:56.48ID:Vh+K0LG6
Snapdragon835の機種にしたら超快適で元に戻れない
SD808の機種が古ぼけて感じられて申し訳がない

143SIM無しさん2017/11/20(月) 02:00:28.21ID:B//Oe0EZ
>>139
それメリットなのか?

144SIM無しさん2017/11/20(月) 02:29:12.71ID:ljk2sGq5
つまりはメリットが無いって事だろ
言わせんな(ry

新着レスの表示
レスを投稿する