【変態物好き】 中華スマホ 55台目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e32-P+R3)2017/09/10(日) 18:22:07.24ID:lqjbV0oa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 54台目 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503281427/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-/59e)2017/09/10(日) 18:34:18.94ID:ZHP/u4Dw0
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/

3SIM無しさん (ワッチョイ ff9a-x/0H)2017/09/10(日) 20:55:32.31ID:SY9QgPE/0
明日Xiaomiの新作発表か

4SIM無しさん (ワッチョイ ba89-gtkA)2017/09/10(日) 21:44:44.79ID:5Hq8sNpH0
いちおつ

5SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-klyD)2017/09/10(日) 22:14:33.89ID:6dQONqSJp
前スレ>>984
2万円以下というか200ドル以下で買える中華スマホの中では
lenovo P2がかなりカメラ画質いいHuawei P9 liteよりもさらに良好
この価格帯はOISが付いてないのが難点だが

6SIM無しさん (ワッチョイ 1a15-rspl)2017/09/10(日) 22:15:33.23ID:0QcSlpba0
BV8000pro買ったのは失敗だった。ゴツい割には画面小さいし、そもそも風呂場しか使い道がない。といって防水に信頼性がない。

7SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Ht2Q)2017/09/10(日) 22:22:34.72ID:/BPQpYx1M
>>5
OIS付いてるのでよろしく

8SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-klyD)2017/09/10(日) 22:28:31.89ID:6dQONqSJp
>>7
P2にOISは付いてないよ

9SIM無しさん (ワッチョイ e35d-OfBU)2017/09/10(日) 22:30:15.38ID:kfmAi+OY0
>>5
ありがとう、参考にする

iPhone6sからzuk z2に変えて、分厚さとカメラ以外の不満はないんだが
カメラがここまでストレスになるとは予想外だ

10SIM無しさん (ワッチョイ ba89-gtkA)2017/09/10(日) 22:43:54.40ID:5Hq8sNpH0
>>9
わかる

11SIM無しさん (アウアウイー Sa7b-7H1l)2017/09/10(日) 22:54:39.94ID:d8hIDuuna
>>9
ほほう。
なら、スマホのカメラはせいぜいQRコードよむくらいしか使わない俺には向いてるかもしれんな。

12SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-Vt5o)2017/09/10(日) 23:20:02.23ID:c7WXtK9J0
>>9
カメラ全然興味ないからどうストレスなのかさっぱり分からんのですまんけど、それはカメラアプリ変えても解消出来ないものなのかな?
iPhoneやGalaxyはCMでカメラをアピールしてるから自信があるんだろうなってくらいしか分かってない人間の疑問。

13SIM無しさん (ワッチョイ ba89-gtkA)2017/09/10(日) 23:26:24.44ID:5Hq8sNpH0
>>11
そういう人には凄く向いてると思う
まあ、すでに買い時すぎちゃった感あるけど

14SIM無しさん (ワッチョイ ff9a-x/0H)2017/09/10(日) 23:33:40.40ID:SY9QgPE/0
撮ったの見せてよ

15SIM無しさん (ワッチョイ fa6a-O1hb)2017/09/10(日) 23:54:12.52ID:J0n+ssi30
>>12
ウンコにどんな美味しいふりかけかけても味はウンコだろ?
ハードがゴミならどんなソフト使おうと意味ないんだよ
そもそもデフォルトのカメラアプリが一番本体に最適化されるようにされてるんだし他のアプリ入れて改善するわけがない
他のアプリ自体本体のカメラアプリのAPI使ってたりするわけだしね

16SIM無しさん (ブーイモ MM26-ILh6)2017/09/11(月) 00:12:01.94ID:+I33GJTTM
カメラなんて大して差がないんじゃね? って思ってたけど、RN3PからX720に変えたら、目に見えて分かる差があった。
X720がいいんじゃなくて、RN3Pが悪すぎたんだって。

ただカメラって実際に端末触って見ないとスペックだけでは分からないことが多いから、そこ基準でスマホ選ぶのは難しいかなとも思う。

17SIM無しさん (ワッチョイ 1a90-sksy)2017/09/11(月) 00:39:49.67ID:m2DQWWDP0
>>15
そもそもうんこは食べ物じゃないからうまくなりようがない
比喩のつもりがすり替えになっていることに気づいていないおバカ一名発見っと

18SIM無しさん (アウアウアー Sa06-PQPd)2017/09/11(月) 03:30:02.43ID:izni0xPWa
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

19SIM無しさん (アウアウアー Sa06-PQPd)2017/09/11(月) 03:30:16.98ID:izni0xPWa
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

20SIM無しさん (ワッチョイ fa6a-O1hb)2017/09/11(月) 05:08:49.74ID:2On0KSFe0
>>17
自分のスマホのカメラがウンコっていわれて怒ってんのか?w

21SIM無しさん (ワッチョイ b38e-DDYe)2017/09/11(月) 05:22:14.53ID:rwKLJW4z0
>>6
IP68目的なら
Rugged Phoneの専業メーカー品を買えばよかったのに。
設計レベルが段違いだと思う。

22SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-7R+9)2017/09/11(月) 05:27:42.90ID:v1Fh9PwJ0
【スマホVR】スマートフォンHMD 12枚目【HMD】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503491352/

中華スマホ使いの皆様に情報提供のご協力を願いたく存じます

23SIM無しさん (ワッチョイ 7667-zRyT)2017/09/11(月) 06:33:02.92ID:LYn8yoRy0
>>20
的外れ

24SIM無しさん (ワッチョイ 7667-zRyT)2017/09/11(月) 06:33:19.76ID:LYn8yoRy0
>>18
グロ

25SIM無しさん (ワッチョイ 7667-zRyT)2017/09/11(月) 06:33:50.88ID:LYn8yoRy0
>>19
糞アフィ

26SIM無しさん (ワッチョイ 2b0c-kzrs)2017/09/11(月) 07:33:21.17ID:LdrykSpf0
S1さっそくアプデ来たんだけど何が変わったのかわからない
バグ潰しなのかな

27SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Ht2Q)2017/09/11(月) 08:07:05.17ID:+cEowshHM
ただのセキュリティアプデ

28SIM無しさん (ササクッテロル Sp3b-klyD)2017/09/11(月) 08:34:38.34ID:6GtLnGw3p
>>20
こういう性能比較やその批判の話題がなされてると必ず
「ボ、ボクの持ち物にケチをつけるなんて許さんっ!」って感情をストレートにぶつけてくる人が出てくるけど
恥ずかしいからやめてほしいよな
たかが1万いくらの買い物なのに

29SIM無しさん (ワッチョイ 176e-JojV)2017/09/11(月) 08:38:14.48ID:hP8xvKgm0
>>12
一応SONYのIMRシリーズというカメラユニット搭載を謳っているスマホならハード敵な性能はそれなりなんだが、
格安スマホメーカーはカメラユニットから受け取ったデータを解析して美しい画像にする技術がないのよ

そこでHDRエンジンを独自に積んでいる Pro HDR Camera というのを使うと、画質は相当よくなる

30SIM無しさん (ワッチョイ 176e-JojV)2017/09/11(月) 08:44:57.96ID:hP8xvKgm0
ちなみにこれがProHDRのサンプル
左側が普通のカメラの標準モード、真ん中が普通のカメラの明るさを上げた状態、右側がHDRで撮影した状態
http://www.favlife.com/wp-content/uploads/2009/12/2009122327.jpg
ただしHDRは万能ではなく、暗い所と明るいところの差があまりに大きいと画像が破綻するといわれているので、
使い分けるのが正解だという話だけどね

31SIM無しさん (ワッチョイ 1a15-rspl)2017/09/11(月) 09:02:20.47ID:YaDnyeFe0
>>21
具体的にはどれが良いかな?

32SIM無しさん (ワッチョイ 8ad5-jKo5)2017/09/11(月) 09:03:06.64ID:xB4MbLTa0
2万円以下でカメラの良い中華スマホ、MeizuのM6 Noteってどうなんでしょう?

33SIM無しさん (ブーイモ MMff-LGt8)2017/09/11(月) 09:31:15.43ID:MYxeKx1JM
>>16
だから現地に行って実際に撮ればわかるよ

34SIM無しさん (ブーイモ MMff-LGt8)2017/09/11(月) 09:34:26.85ID:MYxeKx1JM
OPPOやVIVOみたいに自撮りに地下は入れてるスマホが増えてるけど、中華系ってなんであんなに自撮り好きなんだろうな。

韓国人もそうだけど、待受を自分の自撮り画像にしてる女がやたら多い気がする。

35SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-Ht2Q)2017/09/11(月) 09:38:25.23ID:+cEowshHM
>>34
クソジャップと違って友愛を大切にするからな

36SIM無しさん (ベーイモ MMd2-DLhU)2017/09/11(月) 09:45:09.04ID:qkyV0BQvM
LEAGOO T5購入した。

アマゾンで購入し、割高になったが
いい買い物だった

37SIM無しさん (ワッチョイ 7667-IlsK)2017/09/11(月) 09:54:42.27ID:LYn8yoRy0
>>35
ルーピーと仲良くするのはゴメンだね

38SIM無しさん (ワッチョイ e387-PFLx)2017/09/11(月) 10:21:19.96ID:olwb9CG+0
>>34
日本でも待ち受け自撮りの女結構いると思うけど
日本がiphone以外でも売れる国ならああいう路線になってたかもしれん

39SIM無しさん (ワッチョイ b370-R08a)2017/09/11(月) 10:35:52.67ID:SWel5uug0
>>37
ミネオをNGでスッキリするよ

40SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-Q6Xs)2017/09/11(月) 10:46:02.05ID:nllcnecn0
>>36
わしもポチったけど海外からだから1ヶ月後かなー
よければレポお願い

41SIM無しさん2017/09/11(月) 10:51:30.32
>>39
>>37
レスバトルで負けるネトウヨw

42SIM無しさん (スプッッ Sd5a-zRyT)2017/09/11(月) 10:56:40.82ID:E4lypcvHd
>>41
(?<!\))$
これなーんだ?

43SIM無しさん (ブーイモ MMff-LGt8)2017/09/11(月) 11:04:56.88ID:MYxeKx1JM
>>38
日本でも自分が可愛く見える角度を追求したりして自撮りしてるのは多いかもしれんけど、中韓はそれが異様に多い気がする。
日本だけじゃなくて海外行った時もそうだけど、自撮り棒持ってるのは中国人が圧倒的に多いし。
日本人と違って男でも自撮りするやつ多い。

44SIM無しさん (アウアウウー Sa47-NefH)2017/09/11(月) 12:17:44.39ID:k2TXpMDra
Banggoodからやっとumidigi crystalの発送メールきた。早くきてほすい。

45SIM無しさん (ワッチョイ 7603-nSJ3)2017/09/11(月) 12:22:41.50ID:5VEKq+Eg0
>>44
そっから1か月かかるんだっけか?

46SIM無しさん (バットンキン MMdf-YzZs)2017/09/11(月) 12:35:20.57ID:iDj5rk3tM
先月banggoodで頼んだやつスイスポストだったけど2週間弱で届いたぞ

47SIM無しさん (ブーイモ MM26-/0i7)2017/09/11(月) 12:54:41.69ID:kTqOQv3HM
>>34
結構昔から中華は女性向け自撮り力入れてるよ。
これのグリーン欲しかったなぁ。

2014年“山根博士的”世界変態スマホNo.1の『Doov V1』レビュー - 週刊アスキー
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/302/302741/

48SIM無しさん (ブーイモ MMff-LGt8)2017/09/11(月) 12:54:52.52ID:MYxeKx1JM
今週末F1観にシンガポール行くついでにマレーシアにも行くから、色々触ってみようとおもってる。
インドネシアメーカーオリジナルはあるみたいだけど、シンガポールやマレーシアメーカー製のスマホってあるのかね?

49SIM無しさん (アウアウイー Sa7b-7H1l)2017/09/11(月) 12:55:27.42ID:B/XGV2Esa
>>35
自撮りと友愛の関係がわからん。

50SIM無しさん (ブーイモ MMff-LGt8)2017/09/11(月) 13:02:57.25ID:MYxeKx1JM
>>47
この記事見覚えあるわ。
当時は全く興味なかったけど、今見ると結構欲しいかも。

日本のメーカーにもこれくらいのパワーがあればよかったのにな。、

51SIM無しさん (ワッチョイ b689-/Me1)2017/09/11(月) 13:38:01.64ID:yC3DmFPi0
Banggood、マイページだと発送されてるけど発送メールもなんも届かん
yahooメールじゃ届かないのか? 広告メールはしっかり送りつけてくるけど

52SIM無しさん (アウアウウー Sa47-NefH)2017/09/11(月) 13:49:16.13ID:k2TXpMDra
>>45
emsでもそんなかかるんか?

>>51
オレもYahooだけどメールきたよ

53SIM無しさん (バットンキン MMdf-sksy)2017/09/11(月) 16:35:57.28ID:GAlYEZE2M
>>20
自分の頭の悪い点を指摘されて揚げ足を取り始めるまでが一連ね

54SIM無しさん (ワッチョイ 9a9a-rk3C)2017/09/11(月) 17:06:17.67ID:/sYILLZU0
Mix2docomoバンド入ってんじゃん

55SIM無しさん (ワッチョイ ffc2-E4to)2017/09/11(月) 17:11:33.60ID:8sv6GzNX0

56SIM無しさん (アウアウウー Sa47-D6vq)2017/09/11(月) 17:34:51.21ID:yijEayKPa

57SIM無しさん (ワッチョイ e703-D4YV)2017/09/11(月) 17:36:37.44ID:FcwVmQcm0
前作画像も額縁太い詐欺やったからな
これもCGやし詐欺ベゼルレスなんやろ

58SIM無しさん (マクド FF83-g9be)2017/09/11(月) 17:38:48.17ID:6amKA3iXF
グローバルバージョン99ドルのHuawei P9 lite発送されたわ。
こんなの買ったの俺だけなんだろうな 笑

59SIM無しさん (ワッチョイ 1a6e-bBvr)2017/09/11(月) 17:38:53.19ID:ziceHaQC0
すげえのでたな
絶対に買うわ

60SIM無しさん (ワッチョイ ffc2-Y9db)2017/09/11(月) 17:43:57.54ID:8sv6GzNX0
Mi Mix2は増上寺でSoftBank & Y!mobile回線使ってバンドテストしたみたい

https://i.imgur.com/VwwztE3.jpg

61SIM無しさん (ワッチョイ 9a9a-x/0H)2017/09/11(月) 17:59:26.16ID:/sYILLZU0
>>60
サイドフレームデカ過ぎだろ
S1みたいじゃん

62SIM無しさん (ワッチョイ 8363-TSiI)2017/09/11(月) 18:11:05.72ID:FBbjo2m70
>>48
羨ましい。楽しんでおいでーな!

63SIM無しさん (スッップ Sdba-g7Ar)2017/09/11(月) 19:05:56.20ID:Hw5RIpWed
>>55
凄すぎやわ!
日本未発売でこのバンドはありえんだろw

64SIM無しさん (オッペケ Sr3b-0UyM)2017/09/11(月) 19:28:32.81ID:uOx+IZ0ir
100回以上落としたせいかrmn3pのマイクが死にました。
これ以下のサイズで二万以下の鉄板あるかな。現状の不満で言えばたまにゲームすると熱がひどいことくらい。

65SIM無しさん (ワッチョイ 176e-JojV)2017/09/11(月) 19:34:35.81ID:hP8xvKgm0
UQ WiMAX をサポートとか鬼だろ

Docomo
FDD-LTE: B1(対応),B3(対応),B19(対応),B21(未対応),B28(対応) / WCDMA B1(対応),B6(対応),B19(対応)

au(UQ mobile)
FDD-LTE: B1(対応),B11(未対応),B18(対応),B26(対応),B28(対応) / CDMA2000 (未対応)

SOFTBANK(Y!mobile)
FDD-LTE: B1(対応),B3(対応),B8(対応) / WCDMA B1(対応),B8(対応),B9(対応),B11(対応)

UQ WiMAX
TD-LTE: B41 2595-2645(対応),CA(対応),4x4 MIMO(対応)

66SIM無しさん (ワッチョイ fa6a-xkdj)2017/09/11(月) 19:35:42.91ID:2On0KSFe0
中華スマホ初めてなのか?
安物でもTD-LTE対応しまくってるぞ

67SIM無しさん (ワッチョイ 176e-JojV)2017/09/11(月) 19:36:59.95ID:hP8xvKgm0
>>66
俺が知らないかもしれないがCAと4x4Mimo対応は初見だな

68SIM無しさん (ブーイモ MMba-kzrs)2017/09/11(月) 19:46:44.57ID:6Y3VQkK7M
>>64
そのままRN4Xじゃダメなの?

69SIM無しさん (ワッチョイ e703-D4YV)2017/09/11(月) 19:49:55.35ID:FcwVmQcm0
>>60
額縁詐欺じゃね〜かやっぱり

70SIM無しさん (ワッチョイ 9a9a-x/0H)2017/09/11(月) 20:02:26.74ID:/sYILLZU0
なんだ物凄くダサいぞ…
http://i.imgur.com/O9f4erB.jpg

71SIM無しさん (ワッチョイ e703-D4YV)2017/09/11(月) 20:05:47.39ID:FcwVmQcm0
http://i.imgur.com/O9f4erB.jpg
https://i.imgur.com/BUG7tAY.jpg
額縁詐欺酷すぎだろ
Crystalで良くね?

72SIM無しさん (ワッチョイ 1ad4-hBAF)2017/09/11(月) 20:07:22.85ID:VrOyOoCf0
>>70
やっぱ上か下にベゼル幅取るのが正解だな
何とも言えないダサさがある

73SIM無しさん (ブーイモ MMba-kzrs)2017/09/11(月) 20:17:55.99ID:6Y3VQkK7M
ベゼルレスだと持ちづらいと文句言うし
額縁詐欺だとダサいと文句言うし
お前らの求めるスマホってなんなの?

74SIM無しさん (ササクッテロロ Sp3b-klyD)2017/09/11(月) 20:20:05.90ID:PCMhIbirp
>>72
横のベゼル幅が縦のベゼル幅に近付くほどカッコ悪くなるな
今の横ベゼル幅がせいいっぱいだというなら
縦方向のサイズを大きくしてでもあるいは画面の縦横比を削ってでも
縦ベゼル幅を大きく取るべきだったな

75SIM無しさん (ワッチョイ b6dd-3obq)2017/09/11(月) 20:21:55.00ID:z1s7W/X60
>>73
Galaxy S8+(小声)

76SIM無しさん (ワッチョイ 9a9a-x/0H)2017/09/11(月) 20:23:59.11ID:/sYILLZU0
ベゼルレスは良い
大手がプロモ詐欺すんじゃねーよ

77SIM無しさん (ワッチョイ b791-hdTv)2017/09/11(月) 21:14:30.97ID:p6fV8ZfC0
このまんまのフォトフレームもってるわ

78SIM無しさん (ワッチョイ de03-x/0H)2017/09/11(月) 21:25:44.16ID:O9YdCxct0
>>73
エッジが最高だよ

79SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-0UyM)2017/09/11(月) 21:52:33.45ID:Rg9tmQMo0
>>68
別にいいんだけど、あまりにも中庸過ぎて…

80SIM無しさん (バットンキン MM8a-cGhN)2017/09/11(月) 22:01:33.07ID:1Y5o1TavM
昨日の香港
https://i.imgur.com/pwLcSN8.jpg
https://i.imgur.com/LgeCVXk.jpg
ネットのが安いな

81SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-kzrs)2017/09/11(月) 22:16:47.69ID:YzTv2ip60
>>67
その手のCAは興味有る奴少ないだろ
実感無い割に電池とデータ容量喰われるからな

82SIM無しさん (ワッチョイ 176e-JojV)2017/09/11(月) 22:19:19.18ID:hP8xvKgm0
>>81
そういう技術的なことはともかく、UQWiMAXで発売される可能性を夢見てもいいんじゃ仲と思ったのさ

83SIM無しさん (ワッチョイ 9a9a-x/0H)2017/09/11(月) 22:23:29.56ID:/sYILLZU0
1香港ドルは14円ぐらい?

84SIM無しさん (ワッチョイ 5abd-ZN1Y)2017/09/11(月) 22:33:24.53ID:9R9hBpxK0
mi mix 2 はいくらなの!?

85SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-8rLx)2017/09/11(月) 22:38:06.06ID:L7TTSe980
Xiaomiがやはり多いのね

86SIM無しさん (ワッチョイ 9a9a-x/0H)2017/09/11(月) 22:44:28.80ID:/sYILLZU0
5.5万円

87SIM無しさん (ラクッペ MMcb-7R+9)2017/09/11(月) 22:55:15.42ID:2Bqq3/F3M
小米の話題で盛り上がっているなか、俺はひっそりとleagooスレを建てた

88SIM無しさん (ワッチョイ b6a5-8w8p)2017/09/11(月) 23:05:33.29ID:Oar5+JUW0
banggoodだと64GBで74000円からですね

89SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-8rLx)2017/09/11(月) 23:11:28.31ID:L7TTSe980
>>87
ひっそりすぎて分からなかった書き込みに行く

90SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-dbeB)2017/09/11(月) 23:14:05.91ID:ArOotjE20
>>48
無いよ中華ばっかりよ
街の看板からしてVIVO OPPO HUAWEIばっかり目につくわ

91SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-x/0H)2017/09/12(火) 00:15:25.86ID:2x86dWls0
ビットコインで決済可能な大手のショップがあれば教えてほしい

92SIM無しさん (ワッチョイ b6dd-BXCS)2017/09/12(火) 00:29:49.62ID:5+6HSM3G0
FOMAプラスエリアにプラチナバンドとか山登りする俺にしたら歓喜。mi mix2
買いやな。smartisanと迷ったけど値段高いがかな

93SIM無しさん (ワッチョイ 176e-JojV)2017/09/12(火) 00:45:49.08ID:YRmewIFm0
>>91
bitcoin交換所でamazon.comギフトを買ってアメリカアマゾンで買う
換金されないままにギフトから品物になるので所得にならない
または

94SIM無しさん (ワッチョイ ffe0-x/0H)2017/09/12(火) 00:50:41.31ID:2x86dWls0
まあそういう手もあるな
ご指摘の通り直接換金したくないんよ

95SIM無しさん (ササクッテロロ Sp3b-klyD)2017/09/12(火) 01:01:10.72ID:Ss3JH4lHp
>>92
山登りなら途中で充電できないから
スナドラ625に5000mAh以上のバッテリー積んだ機種がいいんじゃないの
エリアはプラスエリア化やLTEバンドロック解除できるのを選べばいいんだし

96SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-TC7W)2017/09/12(火) 01:51:20.05ID:UzOaxO6P0
>>48
マレーシア先週行ってきたよ
中華ばかり、中でもoppoの販売店多すぎ
眩しくて目立つせいかもしれないけど、バスセンターとかにもあった
道行く人はちらちら見るとlenovo使ってる人が多かった印象

97SIM無しさん (ワッチョイ 5abd-ZN1Y)2017/09/12(火) 01:54:51.33ID:mswbOSov0
meiigoo m1って使ってる人いない???

98SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-x/0H)2017/09/12(火) 02:58:30.24ID:a/ejPiFD0
>>70-71
これカバーつけてるよね?

99SIM無しさん (ワンミングク MM8a-k84P)2017/09/12(火) 03:14:07.77ID:I+bcEuBXM
tomtopで購入したmeiigoo m1使ってますよ。band19対応してると運用がかなり楽ですね。
海外で評判のいいumi plus Eを日本向けにした感じの良スマホですよ。

100SIM無しさん (ワッチョイ 17a0-QWps)2017/09/12(火) 03:15:37.65ID:DjeezSTO0
>>98
そう思うやろ? …ところが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています