前スレより

383 SIM無しさん (アウーイモ MMc7-ZAzE [106.139.2.225]) sage 2017/08/26(土) 22:42:06.92 ID:L5fgVoRoM
ちょっと報告(長文になります)

購入当初GPSとジャイロが動作していなかったが「持ち上げてスリープ解除」でジャイロは動作する様になった(切ると駄目)
GPSの掴みは色々設定など弄っいたら徐々に掴む様になってgoogle mapのナビゲーションなど問題無かったが今月上旬からまたGPSを掴まなくなった
今日ある事情からコアケースを補修(接着剤で割れ補修)したついでに以前ここのスレでコアケースのネジが緩んていた端末が納品されたという報告があったので増し締めした
多分その頃からGPSの掴みが悪くなった様なと思い立ち一旦見える範囲でネジを緩めてGPS Statusアプリを起動するとあら不思議室内で全く測位出来なかった(調子がいい時は測位した)のが3〜5秒で10個くらい測位した

いろいろ試してカメラの下のネジ(写真中央)がGPSの感度?に関わっている様です
締めると駄目ふた回しくらい緩めておkです
http://i.imgur.com/jtmXBic.jpg

もし試されるのであれば自己責任でお願いします