X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:29.76
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合150
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501838812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 転載ダメ
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:53.06
EXCLUSIVE: Xperia XZ1 Leaked 3D Renders and Video- Upcoming Smartphone from Sony
http://www.compareraja.in/blog/exclusive-xperia-xz1-leaked-3d-renders-and-video/
https://www.compareraja.in/blog/wp-content/uploads/2017/08/xperia-xz1-1024x561.jpg
https://www.compareraja.in/blog/wp-content/uploads/2017/08/XZ1-012-1024x580.jpg
https://www.compareraja.in/blog/wp-content/uploads/2017/08/xz1-06-1024x580.jpg
speculated specs & dimensions of Xperia XZ1:

- 5.2-inch display (info. provided by @OnLeaks)
- 146.8 mm (l) x 73.4 mm (w) x 7.6 mm (d) (info. provided by @OnLeaks)
- Waterproof body
- Qualcomm’s Snapdragon 835 chipset
- Android 8.0
- 19-megapixel primary sensor with 4K video recording capabilities
- 12-megapixel secondary camera
0009SIM無しさん (スップ Sd4a-vrAh [49.97.102.83])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:33:20.73ID:7SzzVfnzd
\(^o^)/オワタ
0010SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-l9JM [42.144.100.166])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:04:36.67ID:t5x0Lcob0
実用上は問題ないスペックだけど他社と見比べてXPERIAを選んで貰えるとは思えない・・
アンテナ線綺麗に処理できないなら無理に金属背面に挑戦しなければ良いのに・・
他社だと同じ大きさのボディに一回り大きなWQHD有機ELやデュアルカメラまで積んでる
0013SIM無しさん (スップ Sdea-zLoM [1.72.7.234])
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:26.86ID:Lz1rNGiDd
同センサーサイズで焦点距離が違うツインレンズの
スマホって今んとこないだろ

まぁソニーの場合それ以前にまずモヤモヤドロドロな
画質のほうが問題だが
0016SIM無しさん (ワッチョイ daf6-Bni7 [101.50.46.136])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:37.14ID:jIWmyy5t0
xz1かっこいいじゃねぇか。
個人的に角が丸いのは好きじゃないし、最近よく見るデュアルレンズも必要とは思わないし
他が積んでるからって載せる必要ないしね。
ドコモが128GBで出すって記事みたけど、ホントなら良いことだわ。

でも、俺が欲しいのはcompactだから早く情報欲しいわ。
0019SIM無しさん (ワッチョイ 2b0d-oL0b [118.240.242.143])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:08:43.83ID:OYVFjujy0
128GBは本当なら嬉しいけど
A(2013年5月発売)から32GBになって、XZ Premiumが発売されるまで
4年以上もずーーーっと32GBだったのを考えると、ないだろうなぁと思っちゃうね…
0026SIM無しさん (ワッチョイ 2a20-9I1W [219.67.229.81])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:21.76ID:+DHYIphU0
>>12
俺はどっちかって言うとHuaweiとかのカラー+モノクロのデュアルがいい
0034SIM無しさん (アウーイモ MM3f-3rcj [106.139.10.64])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:12:35.77ID:WKpqmVDRM
>>27
ガラスの可能性も無いわけじゃないけど、どうもガラス>金属>プラのランク付けっぽいからプラなんだろうなぁ…
0042SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:56:13.38ID:TH5PjlYwM
俺はプラでいい。ガラスや金属の素材感は唯一無二のものがあるけど、重い。指紋が付きまくる。それにベタベタとした握り心地も良くない。それならプラに上等な表面処理をした方がよっぽどいいよ。10万円オーバーという値段を考えればカーボンくらい使って欲しかった。
0053SIM無しさん (ワッチョイ a6bd-L9J1 [119.242.209.186])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:44:00.27ID:CmjK7vKl0
>ttp://imgur.com/Ar1rwC0.jpg

実機見るまでは分からんけど、この画像見る限りメチャクチャカッコ悪いな
X Compact見たときも思ったけど、何をどうしたらこんな分厚くなるんだ
Z5 Compactの後継機を待ってたのに、これじゃあなぁ…
あと本体プラでも構わないんだが、X Compactみたいな安そうなパチモン風のプラは止めてくれ
0056SIM無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:00:42.83
>>23
いつみてもアンダー気味で地味な絵だなw
終わってんだよもう
0066SIM無しさん (スップ Sdea-D5RX [1.72.9.168])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:02:51.70ID:0UGUzeB2d
>>57
今回のXZ1はベゼル狭くした案もあったぽいけど電池持ち悪そうだから採用されなかったぽいよね

>>63
たまにはハッキリしたビビッドな色のも欲しい
最近のXperiaは>>59の言うように何色か分からないのが続きすぎ

総じて変化のない手抜きばかりしてるか無能と言われても仕方がないと思う
ソニーモバイルの上層部がライバルに買収でもされてるんじゃないかと疑うくらい
0067SIM無しさん (スプッッ Sd4a-Hvl+ [49.98.12.89])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:05:45.27ID:jCQ+XSDWd
あまり地味って印象はないな
地味なら地味のまま薄い色につや消しでいいのに逆に
存在感を出すためになんでもかんでもテカテカにしやがる
最初compact見た時はキッズケータイかと思った
0069SIM無しさん (ワッチョイ 2b64-D5RX [118.240.58.166])
垢版 |
2017/08/18(金) 05:10:42.43ID:TREDCZ+G0
>>67
たしかにキッズケータイぽく見えるよね
>>68
今のソニモバは一時期のダメな時のソニーと同じ感じがする
フラッグシップくらいはもっと攻めたデザインにしてほしい
使い回し手抜きデザインはミドルクラスでやってほしい
0072SIM無しさん (ワッチョイ db6c-Z9fn [60.61.213.128])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:12.67ID:y2LX/GKe0
そこまで冒険できるほどソニモバも余裕ないだろ。
モバイル自体採算ギリギリなんだろうしさ。
SONYの技術やコンテンツとユーザーとの一番近しい部門だから撤退したらSONYブランドそのものが衰退しかねないからやめられないだろうがね。

シャープはケータイにもAQUOSブランド使いはじめてメーカー全体のブランド力上がったし
モバイル部門自体は堅調だったし良いもの出してたが工場投資で全て崩壊してあんな有り様、出すものも一気に糞になった。

ああなる位ならコンサバな進化でいい。
どうせスマホなんてGALAXY張りに攻めなきゃどれも些細な形の差異。

より良い使い勝手の方が大事な訳だし、
薄型だの狭額縁だの薄さだのいうより
手に馴染んだり熱さを感じさせにくい方が好感持てる。
0075SIM無しさん (スププ Sd4a-cu1z [49.96.34.93])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:12.72ID:s97W5BVNd
>>72
あのコーナーの尖った形状が手になじみますか?それを重視ならラウンドフォルムでしょう
ディスプレーサイズからすると今時の機種としてはデカいし使い勝手も特に良いとは思わないんですが、、、
まあスペックが良ければ良いんだけどFHDだしバッテリー持ちもそんなに大差ないでしょ?カメラで選ぶならXperiaって言うけどこれも他と比べて、、、ねぇ
0076SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:32:22.08ID:ICd3fMv3M
今のシャープは使いやすさ本位でガチで設計してきてるから、Xperiaが勝てる相手じゃなくなった。

俺の中でのXperiaの勝手なイメージって、映像と音に最新の技術を使った高級機なんだけど、試験段階のものは置いとくとして今は特に目新しい技術はない。ゴツい外観とピカピカの仕上げで高級っぽいイメージで売っていくのが精一杯ってところだと思う
0079SIM無しさん (ワッチョイ 63b4-i5vG [222.12.6.193])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:15.02ID:S59SXiYH0
少なくとも上ベゼルは >>53 くらいじゃないとね
XZ1ではなんでできないんだろ
まぁ下ベゼルはどっちも話にならんけど

っていうか分厚いね
レンダリングだからなんとも言えんけど、
カメラの出っ張りをなくして厚くなったって感じ?
0080SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-Arcv [182.251.247.51])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:08:13.56ID:Fbam66CTa
デザイン云々言ってるヤツは ちょっと頭使えよ
スマホなんか半分ディスプレイ、デザインだって そこに依存する
ディスプレイメーカーがデザインいじれるのは当然だし そこを強みに色々デザイン変えるのも 企業の技術アピールとして当然。
ソニーだって カメラモジュールに手を加えてる
現時点でデュアルカメラにしないって事は 現行モジュールではやらないつもりなんだろうね
その代わりとして考えられるのは デュアルセンサーユニットの量産かな
これに注力して 全世界のほぼ全てのスマホをデュアルにしようって腹なんだろう
0082SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.245.13])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:30.27ID:ho2A7CvFa
数万円する商品なんだからデザインにかける金なんてたいした割合じゃないはずなのに手を抜くよね。

購入時の決め手はスペックとデザインだろうに。特に女は後者を重視すると思う。
0084SIM無しさん (スププ Sd4a-TOBa [49.98.73.35])
垢版 |
2017/08/18(金) 10:17:32.82ID:4B371iBId
>>53
z5cよりxcは厚みは増したもののループサーフェスもあって持ちやすかった。
xcより僅か0.1mm薄くなっただけだが騙されたと思って持ってみるといいばい。
0086SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-Arcv [182.251.247.37])
垢版 |
2017/08/18(金) 11:33:43.58ID:6MKRSuvfa
薄過ぎるより厚い方が良いけど 大多数がやるであろうカバー装着を前提にしてるから薄さを求めなきゃいけないんだろうな
サイドを丸くするのもカバー前提にしてのデザインだろうし。
カバーの雛型までデザインして提供すれば違うのに。
0095SIM無しさん (ワッチョイ a6bd-dSMl [119.242.209.186])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:59:32.42ID:CmjK7vKl0
目新しい商品(デザイン)を作るのはかなりリスクがある
ほぼゼロから作るから開発費もそれなりにかかるだろうし、
作ったはいいけど売れないかもしれない
特に世界的にも一番売れてるのが日本だったりする、というかほとんど日本でしか売れてないわけだし、
保守的な日本人に買わせるには目新しい機種であるより「いつものあのXperia」である方が売りやすいんだろうね
0098SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:18:05.65ID:ICd3fMv3M
ベゼルは機能を持った部品だから、見た目が美しいとかいう理由でいじくるもんじゃない。

それぞれの形や大きさには意味がある。部品はその持ってる機能を果たすために必要な形や大きさをしている。こういったそれぞれの部品を上手くいくようにパッケージングするのがデザインという仕事さ。
最近のソニーはこの基本を忘れたから、見せかけばかりの使いにくいものを出すんだ。
0099SIM無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:27:11.29
>>98
いいわけの能書きばっかりだな
SamsungGalaxyS8はそれらをどう処理してるのか、そこに最先端の技術がどう使われてるのか
おまえには一生理解できないだろう

とっとと消えろオワペリア
0100SIM無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:30:52.93
技術力がなくてベゼルの上下を消去してディスプレイ部分を最大化できないいいわけをあーだこーだ考えるのが仕事になってる糞にー

それでいてWi-Fiの掴みは悪いわ速度はアナログモデム並だわカメラ画像は歪んで話しにならないわ未だにフラグシップですら暗くてお粗末な液晶だわで

ゴミにも失礼なぐらいゴミだな
0101SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-Arcv [182.251.247.37])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:31.45ID:6MKRSuvfa
>>99
どっちも最先端の技術が使われてるよ
使ってるモノと目指してる部分が違うだけ
どっちを買う人もいるんだから どっちも間違ってないだろ
同じスマホの枠組みにいるけど、比較対象ではないからな この2つは特に。

そーいや、XZ1はHDRに対応してるんだな
0102SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:29.51ID:rpMXGcbCa
Zシリーズのデザインに戻してくれるだけでいい。

Xシリーズは安っぽく見えるし、太さが際立つデザインだから購買意欲がわかない。

compactはZ3Cのデザインまで遡ってくれると助かる。
0104SIM無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:18.39
>>101
お前は糞にーの何を知ってんだよ
やりたくても技術力がなくて出来ないの知らんのかw

こりゃめでたいわ

完全に洗脳されてる信者だよおまえ
こうやって書いても理解できないだろう信者だから

いかに高級感を漂わせて技術力の無さを悟られずに買わせるかがこの企業の本質なんだぞ
0105SIM無しさん (ササクッテロレ Spd3-yA6/ [126.247.211.41])
垢版 |
2017/08/18(金) 14:06:43.88ID:Y+Qt5sCIp
機能に長ったらしい名称を付けてロゴも作る
ブツブツブツブツと言い訳くさい能書きを垂れるエンジニア
んで実際のソフトウェアはクソの極み

これはもうソニーのお家芸
Walkmanの頃からの伝統よ
0114SIM無しさん (スププ Sd4a-dSMl [49.98.86.33])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:04:28.15ID:emWXPq3Ud
最近だとXA、もしくはXA1のデザインが至高
ちゃんと左右のベゼルはほぼレスになってる
それ故かどうか、思いっきり縦に細長くなっちゃってるけど
あと機能的には現行機種に比べればかなり落ちる
これで縦にもう少し短くなればかなり理想に近い形になるんだけどな
XA1を日本で発売しなかったことでSONY側が「どういうデザインのものが日本で売れるか」の判断が分かった気がしたな
0115SIM無しさん (スフッ Sd4a-Gc+X [49.104.46.47])
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:30.83ID:hwhLvUK+d
修理で分解することあるんだけどXperiaは内部構造を一新しない限り狭額縁化は無理かと思う
特に上下はスマホにしては大きなスピーカーあるしインカメラに至っては中華スマホのメインカメラ並みの部品あるからね
半年ごとに出てるし一から設計のは難しいのかな
0123SIM無しさん (スプッッ Sdea-QOJE [1.75.213.103])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:08.74ID:QdStoXNbd
昔のソニーはモバイル製品の小型化がお家芸だった。
しかし、スマホでベゼルの狭額化は小型化する上で避けて通れない道なのに、初代Zから全く狭額化が進んでおらず同じ画面インチ数なのに太ベゼルのせいで他社スマホより大きくて持ち辛いスマホしか作れなくなっている。
もちろんベゼルの狭額化は技術的にもかなりハードルが高いのは分かるけどあの太さはやはり悲しくなる。
0131SIM無しさん (ワッチョイ be67-fFZC [121.109.218.70])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:39.81ID:05FhgZY30
Z3使ってるけどベゼルが邪魔だと感じたことは一度も無いなぁ
0133SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:27.70ID:ICd3fMv3M
ベゼルレスのデメリットを一つ一つ勉強してごらん。そうすればやたらにベゼルを縮小してはいけないってバカでも気付くから。携帯と違って様々な制約かまいらない液晶テレビならベゼルレスでも全然問題ないけどね。
0134SIM無しさん (ワッチョイ 93ec-hnqa [180.23.130.151])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:01:34.13ID:Q5Crf6SZ0
Z3compactで粘ってたけど、XPERIAもそろそろ店じまいかね、残念だけど。
この調子だとコンパクトタイプにも期待できないだろう。
iPhone7sに行くしかないのか・・・
0135SIM無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:19.41
>>115
どんだけ御託を並べたところで画像の実績が物を言うんだよボク

ジャップ家電でも目指してんのか?
であればそれでいいから日本市場だけに売っとけボケ
0136SIM無しさん (ワッチョイ fe5c-oL0b [153.232.239.197])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:34.91ID:ZvQBkedi0
esato掲示板のjosephneroっていういつも当たってるリークの人が
MWC2018で新デザインって書いてるから半年待ちなよ

デザイン変わってないって言うけどXシリーズになってまだ2年経ってない
そもそもZシリーズだって言うほど変わってない
0144SIM無しさん (スププ Sd4a-wxL0 [49.96.41.73])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:01.93ID:9slGAYChd
よく分からんな
ステレオスピーカーやら指紋認証とか中華のメインカメラ並のインカメラとか
今支持を得てるものを捨ててまでするようなもんじゃないでしょベゼルレスなんて
機能は現状維持で出来ないならメーカーのオナニーでしかねぇわ
0145SIM無しさん (ワッチョイ da25-ICnn [101.140.185.164])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:08.41ID:PoAubiOQ0
ベゼルレスのメリットは同画面サイズでボディを小さくできることでしょ
てかな中華のメインカメラ並なのはセンサーであってモジュールはおもちゃだからな?w
0152SIM無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:13.93
>>144
それらをすべて出来てるのがGalaxyなw
さらに高解像度の有機ELまで搭載だ
発色や表現力は凄まじくカメラ画像に至ってはまるで眼レフ撮って出しのような迫力だ


諸君!これが世界最先端のイノベーションなのだ!(キリッ

もうソニーが他社のレベルに追いつくことはできないんだよ
0154SIM無しさん (ワッチョイ daf6-Bni7 [101.50.46.136])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:24.28ID:30hk+tD+0
スレを見てると面白いもんで、期待してる人期待してたけど思ってたのと違うなって人、
なぜか叩くためだけにいる人もいるし。
不思議なもんだ。
0155SIM無しさん (スップ Sdea-VRwp [1.72.8.137])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:03:14.57ID:IUk2wg9zd
この継ぎ接ぎサイドってマジなん?
パンツだオムツだ叩かれてた背面下部プラのほうがまだマシやんけ
Z3〜Z5の継ぎ接ぎ膝パッドと同等かそれ以上に酷いわ
0156SIM無しさん (ワッチョイ 93ec-hnqa [180.23.130.151])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:15.86ID:Q5Crf6SZ0
まあ、今回よく分かったのが、もうソニモバはやる気が全く無いと言うこと。
やる気がないといかうか、体力が無いと言うべきか。
あからさまな撤退戦に突入してるやん。。。
0159SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:49.07ID:L/UXvcyR0
>>152
全部中途半端なのに ドヤ顔して大口叩いてるのがGALAXYだよ?
なんかキミそっくりだね
印刷式の有機EL搭載したら ちょっと見直す
レフ機並の画質を出せるようになったら 完全にソニーだけじゃなくCNをも超えるね!!
スマホで作品作り出来るなら捗りそうだ
0161SIM無しさん (ワッチョイ 9332-wE10 [180.39.154.98])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:10.94ID:oSJZo4kM0
xzのデモ機触ってきたけどなにもしてないのに少し熱くなってたな
未だに発熱とバッテリーの問題抱えてそうだね
もうだめなのかな
0162SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:36.38ID:L/UXvcyR0
>>160
あっ 最高に美味しいラーメンを聞かれて "カップヌードルです"って答える人なんだね
寂しい人間だな
0176SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:39:28.69ID:wuy1NjAq0
米粒みたいなセンサーで一眼みたいは笑えるね
上下ベゼル頑張って欲しかったなぁ....
ステレオスピーカーのハウジングが圧迫してるのかな?
0181SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:29:11.18ID:L/UXvcyR0
>>178
アレさ、実際に日本で発売してて実際に爆発したとするじゃん?
おまえら どー思う?
なんか"自業自得"だとしか思えない気がするんだよね
そー考えると 平和ボケした日本にとって アレは発売しておくべきだったんじゃないか とも思うのさ
どーせ在日チョンがマンセーして死ぬだけなんだから
0182SIM無しさん (ワッチョイ 93ec-hnqa [180.23.130.151])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:26.59ID:Q5Crf6SZ0
コンパクトのデザイン性
z3c>z5c>z1f>xc
0184SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-8iFZ [106.154.87.244])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:31:32.38ID:mk4U8DpLa
>>157
それなら全力で土下座で予約する

もうソニーモバイルにこっちから画像送ってこんなの出せよってお願いした方が早いんじゃね?w
それか誰か画像を数種類上げてソニーモバイル公式で発売するのと比較して投票サイト作って糞ソニーモバイルのデザイナーに送ってやればいいねん
0186SIM無しさん (ワッチョイ b7d3-6KZ+ [114.173.48.151])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:43:44.00ID:fNGrySbg0
>>157
あーこれ俺もカッコいいと思ってた
出してくれるなら土下座もんだな
0191SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:19.52ID:JT8A6Whx0
>>189
835って言いたいのか?

XZsと横並びだったら単純にHDR映像流せば良い
FHDだし開口率から言っても XZPより明るく綺麗な液晶になってると予想出来る
64GBなのもデカいだろ
一般人には この2つだけでXZ1が売れる
0193SIM無しさん (ワッチョイ a6dd-nRiD [183.77.228.25])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:33.33ID:2HaZpsmJ0
ごきぶりにんげん の すとーかー がみないなら またちがうけど
0194SIM無しさん (ワッチョイ cf8e-KbZO [218.216.209.112])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:25:04.73ID:/mGWFuKX0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0195SIM無しさん (ワッチョイ a6dd-nRiD [183.77.228.25])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:28:09.71ID:2HaZpsmJ0
あった  かった ナッツの

すぐへんなのよってくるからてんないにいたくないけど ソコソコみてる


つけものけいとかほぞんけいもうちょっとかえばよかったかな でも よこで じっとみててきもちわるい ふくろづめかかり 
0196SIM無しさん (ワッチョイ a6dd-nRiD [183.77.228.25])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:12.33ID:2HaZpsmJ0
ないからな お店が となりのえきのてんいん なんか ぐいぐいかんが ひどい

つくってるてんいんもじろじろみるしうるさいし


『おっす  じぶん すとーかっすよろしくっす』 てきなのとか

ふじょしちょうのめんへらのじょうちょふあんていうるさいのとか 
0197SIM無しさん (ワッチョイ a6dd-nRiD [183.77.228.25])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:34:29.34ID:2HaZpsmJ0
むかしから こうがいって うるさい ざんねんが


かんこうちっぽいととしんもおおい いまどうなんだろうな せまいからなえきちかは 

そんなにははやってなさそな でぱーとのうえとか だと てんいんがひまで きゃくに じろじろ

しぶやのちゅうかのてんいんきもかったな くすとか ずーっとみてて とんかつやのじじいも とくいげにかyべつくばって

へんなのおおいけどなとしんも 
0198SIM無しさん (ワッチョイ a6dd-nRiD [183.77.228.25])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:36:34.80ID:2HaZpsmJ0
分別があるから何やってもなー って意みなんだ ネッコガ
0199SIM無しさん (ワッチョイ cf59-cu1z [218.43.221.109])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:18.52ID:cZSzE95i0
>>191
普通の人はそんなところ見ないよ。だってその2つが同等かそれ以上の機種はあるんだから。
SONYのXperia買っとけば間違いないだろう、というイメージで買うんじゃないの?俺も二年縛りのキャリアでAQUOSやARROWSは不安だし(間違ったイメージ)
0204SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:57:13.13ID:8hEoO62ka
>>203
これ予想図?
s2には物足りなさを感じたけどこれだったら滅茶苦茶かっこいい
0207SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:24:03.42
>>193
おまえ特殊な入力装置使ってるだろ
大変だな色々
0208SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:25:38.52
>>203
お、さすが海外勢に買収されただけの効果はあるな

及第点だ
0212SIM無しさん (ワッチョイ a6bd-dSMl [119.242.209.186])
垢版 |
2017/08/19(土) 03:58:36.58ID:1U5EaQd90
>>203
スマホサイズのタブレット(おかしな言い方だけど)ってとこか
出るか出ないか、使いやすいか難いかは別として、
こういう冒険心を持った機種を出してほしいな
それこそ昔は「デザインのSONY」なんて言われてた時代もあったんだからさ
0216SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/19(土) 05:57:07.03ID:JT8A6Whx0
>>203
ちょっ、お前ら こんなのを求めてるのか?
ヤバいわ 全く理解できない
そりゃ対立する訳だ
こんなん思考停止デザインじゃん
0222SIM無しさん (エムゾネ FF4a-Hvl+ [49.106.192.178])
垢版 |
2017/08/19(土) 06:33:12.35ID:RUZmQHOzF
こういうメリットがあるからこういうふうにしてみよう
そうするとこんなデメリットも出てくるそれも対策していこう

これを常に続けて研鑽していく事が重要だけどデメリットの時点で思考停止して酸っぱい葡萄してるから
変化が牛歩だしいざ舵を取ろうとしても周回遅れになってナニコレ?になる
0224SIM無しさん (スップ Sdea-AzmS [1.75.3.5])
垢版 |
2017/08/19(土) 07:21:24.53ID:qjYT0MN/d
ベゼルが太いしか言わないのが思考停止って言うんだろ
デザインどうの言ってるが結局ベゼルしか見てない

AQUOSのベゼルレスは全く売れてない訳だが
0226SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 07:28:42.89ID:8hEoO62ka
>>224
売上で語るお前はデザインを見てるってわけ?
0227SIM無しさん (エムゾネ FF4a-Hvl+ [49.106.192.178])
垢版 |
2017/08/19(土) 07:53:04.20ID:RUZmQHOzF
ベゼルに限った話じゃないからなあ
自分達で率先して研鑽してきていないのに評価が固まってから、世間の流れがこうだからと舵をきったところでまともな物が出せると思うか?
何度食わず嫌いからの迷走を見せられてきた事か・・・
0229SIM無しさん (アウーイモ MM3f-hqmZ [106.139.14.193])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:06.09ID:hmRhDfodM
ベゼルレスやだって言ってる人はXperiaがベゼルレスになったら手のひら返すんでしょ?
0232SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:35:34.05
>>229
だろうなw
信者は文句言えないからなにかしら言い訳してくるぞ

もちろんそんな未来はやってこないわけだが
(だって技術がないから出来ないんだから)
0233SIM無しさん (ワッチョイ b7ec-faiX [114.159.144.41])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:21.29ID:n4zbYgwo0
フロントを全面液晶画面にするんだったら
背面を全面カメラにしてくれないかな?
0235SIM無しさん (ワッチョイ b7ec-faiX [114.159.144.41])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:24:43.96ID:n4zbYgwo0
まあ普通はケース付けるだろうからデザインはどうでもいいな。
0239SIM無しさん (ワッチョイ b7ec-faiX [114.159.144.41])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:56:36.46ID:n4zbYgwo0
ケース付けないなんて人は想像力が無い人。
いつか落とすであろうという想像力がないんだよな。
そういう人は性格がおおざっぱでいい加減。
0242SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-CVJY [182.251.255.39])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:09:48.67ID:v1jB1pqda
ケース付けないのを全否定するなんて人は想像力が無い人。
いつか落としたとき結局無意味だった場合の想像力がないんだよな。
そういう人は性格がおおざっぱでいい加減。
0243SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.245.13])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:15:23.67ID:nRefiS3ua
iPhoneからz1fに機種変した時に太くて分厚かったから片手操作に支障が出ないようにケースを付けなかった。

それからXperiaはずっと裸運用。

iPhoneの時もデザインがわかるようにクリアケースを使ってた。

デザインは大事。
スペックなんて普通でいい。
0245SIM無しさん (ワッチョイ 7be0-OKsF [220.100.120.56])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:47:00.53ID:ZWM6Um9z0
TVはベゼルレス賛成だけど、全面液晶のスマホは…
だからといって、太いのがいいわけでもない。
横は細い方が好みだけど上下はある程度あっても気にならないなぁ。
ペリア信者でなく、単にXZ1のデザインが自分好みなのでここ覗いているけど、
ここでベゼルレス叫んでる方々って、
ペリア大好き、ソニー大好き、でもデザインが自分好みじゃない、裏切られたぁ、ウキーッって感じ?
ベゼルレスが好きなら、ベゼルレス使えばいいのに。
0247SIM無しさん (ブーイモ MMb7-hnqa [210.149.253.70])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:18:24.21ID:sks6mmCAM
ベゼルレスにできないとか、やる気無さすぎ。
技術力無さすぎ。
0252SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-lg7+ [220.220.181.166])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:12.32ID:3OLg+4G20
ソニモバはODMメーカーに「こんなパーツを使って、こんな感じの大きさで、こんな感じのデザインで」と要望を伝えるだけ
無茶な要望をすればODMメーカーに「出来るか馬鹿」と一蹴されるだろう
0256SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:27:58.43ID:8hEoO62ka
>>244
は?
いろいろ犠牲にしないとベゼルレスにできないとかSONYが馬鹿みたいじゃん
アンチは消えてくれる?
0257SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:29:35.86ID:8hEoO62ka
>>251
やたらとデカいセンサー乗せてゴミ画質じゃSONYが馬鹿みたいじゃん
アンチは消えてくれる?
0258SIM無しさん (ワッチョイ feec-WxEM [153.206.13.70])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:23.08ID:rw/EwdwG0
初代XPERIAが発売した時は、六本木とかで深夜まで大フィーバーだったんだけどな
マスコミとかも大騒ぎして今じゃ考えられないくらいのメディアジャックだった
0260SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:57.44
>>254
そんな片手落ちの開発できるのは糞にぃだけww
0261SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:57.07
>>252
まさに自身で技術力を持てなくなったジャップ企業の典型だよ


メーカー?笑わせんなってww
もうめーかーなんぞ日本には無い
0262SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:18:54.33
いまの糞にがやってることはメディアコンテンツをシコシコ拵えて
適当にWeb雑誌の記事書かせて小銭つかませてレビューさせて

もうこんなもん仕事じゃねーだろ
0274SIM無しさん (スップ Sd4a-AyLF [49.97.110.239])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:58.77ID:WaLl8uXQd
XZ1なんて、もはやジャップ家電の典型やな。
開発費をかけられずに、ソニー本体から提供される最新カメラセンサーをただ単に既存モデルに乗っけただけ。
理想や情熱のない、くたびれたオッサンどもが惰性で出しただけ。

いっそ、やめちまえ。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 2ada-CWgR [27.121.199.74])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:48:26.13ID:s6XMudMZ0
上のシャープのがカッコイイって言ってる人は、そもそもソニーのデザイン傾向とは相容れない気がする

ベゼルレス云々の前にシャープのは中華とも違うし、当然欧米とも違う、垢抜けない日本家電っぽさを感じるわ
0285SIM無しさん (ワッチョイ 137f-fYy/ [110.233.79.44])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:29.32ID:GtWrltkI0
>>266
このスレを読んでいるのがそのarcな私w
0287SIM無しさん (アウアウエー Saa2-+Jq6 [111.239.140.212])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:23.44ID:BPnJ3lcCa
>>118
真面目に答えると液晶でも本体を分厚くすれば可能。
これまでベゼルに逃がしていたリアカメラや指紋認証、イヤホンジャックを液晶パネルの後ろに持ってくればいいだけだからな。
0290SIM無しさん (ワッチョイ b763-oL0b [114.184.152.195])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:40.18ID:VUspczBS0
有機ELパネルは1年が限度の生ものだからなぁ
それ以降は焼き付き残像で使い物にならん
逆に1年スパンで乗り換えるなら有機ELディスプレイもあり
iPhoneは熱狂信者がきっちり毎年買い替えてくれるから心置きなく採用できるな
0292SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:56:40.28ID:daaH7JFwM
高画質、高音質、それを裏付ける高品位なコンデンサーなどの電気パーツの物量投入、カメラ性能、他のスマホとは明らかに違いを感じる事ができる高性能なスピーカーやレンズ。
防水機能。それと両立する事が難しい熱の発散性。衝撃耐久性


これを今ある技術力でやってのけるのがソニーとシャープを代表する日本のメーカーだから。

ベゼルレスが好きなら性能が低い海外メーカーのスマホ使えば?それで何の問題もないだろ。太いベゼルを使って余裕を持って設計された国産のスマホに文句言うのはズレ過ぎだろ。
0298SIM無しさん (ワッチョイ be25-ICnn [121.80.186.58])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:28:18.26ID:fY6HV6M/0
カメラの歪みもさ、一眼買えだとかスマホカメラwwっていつも擁護みるけど
じゃあ無駄にベゼルをとるスピーカーも下部に付けろって話だし、それで音質どうの言うならBTスピーカー買えや
ほんと無駄ベゼルなフロントスピーカーだわ
0301SIM無しさん (スップ Sd4a-Hvl+ [49.97.108.10])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:42:28.06ID:oZ012xZVd
ステレオスピーカーに価値を見出すのは音質にこだわりがあるのが前提になるのだろうけど
屋外では音質以前に迷惑になるから使えないし家にしても外部スピーカーもイヤホンも使うのが面倒って場合かそれらを持ってない層だよな?
誰でもどこでも簡単にそれ以上の効果を得られてしまうためいまいち実利が見えてこない
0303SIM無しさん (スップ Sd4a-Hvl+ [49.97.108.10])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:56.17ID:oZ012xZVd
そういうもんかね?
音割れなら分かるけどそれなら一つまともなスピーカーを載せる方が断然効果高いし
小さくて音質どころか音量バランスすら未調整で無駄に場所を占領するステレオスピーカーより
純粋にXperiaの音質をもっと良くしてもらいたいな
0306SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:54:10.70ID:daaH7JFwM
俺は昔premium使ってて今は事情でゼンフォン使ってるけど、やっぱり音が一番わかりやすい。

ゼンフォンだと音が凄くチープになっちゃうし、車のスピーカーにケーブルで繋ぐとpremiumだと常にくっきりとしていて迫力があったのにゼンフォンだと解像度落ちまくってぼんやりとした音にしか聞こえない。

画面は見比べないとわからないけど、カメラはこれもはっきりとわかる。特にインカメラ。インカメラは本当にXperia無双だった。

俺はインカメラを使う頻度が多かったから、ゼンフォンにはストレスが溜まってしまう。別にゼンフォンに恨みはないし、値段も違うし、悪いメーカーとも思わないけどね。
0309SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:00:11.70ID:daaH7JFwM
デュアルカメラははっきり言ってほとんど意味ないと思うけど、前面ステレオスピーカーは理にかなってるし、効果がはっきりとあるもの。音と映像を楽しむXperiaユーザーにも合ってると思う
0311SIM無しさん (スップ Sd4a-Hvl+ [49.97.108.10])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:04:30.17ID:oZ012xZVd
>>307
それだと前にも書いたけど物臭な人にしか効果無くて本体より外部出力使った方がいいじゃん
友人に動画見せる時ぐらいしか効果がないような気がする
バイノーラル録音は価値あるけどこれもイヤホン前提だし
0313SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:26:14.78
>>299
情弱がいたwwww
スナドラなんて使わねーよ
Exynosが最強

これ豆な(笑)
0316SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:28:44.52
今のスマホはなにか一つの要素でも欠点があれば全く無価値だということにまだ気づかないのか
オマエラは(笑)
0318SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-VWtH [58.183.75.76])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:33:42.52ID:7iRPmVJO0
手軽さの中に品質を求めてるだけだからステレオであってほしい
そもそもそれまで各々の専用機でしなければならなかったことをひとつにまとめたことがスマホ発展の根本だから
音楽聞くときはスピーカー繋げってのは無理がある
0323SIM無しさん (ワッチョイ 2abb-vGTI [61.44.179.224])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:02.27ID:hqgEWTV70
>>240
いや、むしろ性能重視だろ
Galaxyのような過剰な処理能力のことではなく
音質やカメラでXPERIAに敵うものはない


だから、もうちょいデザインなんとかならんかなー
完全なベゼルレスもどうかと思うが、現状では広すぎる
あと、何と言っても、角がきつい
チューブデザインでもいいから、角だけ丸くしてほしい
0324SIM無しさん (スップ Sd4a-Hvl+ [49.97.108.10])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:51:16.22ID:oZ012xZVd
>>318
流石に学生ですらイヤホン持ち歩いてるのにそれはどうなの?
結局聞き取りやすさ=音質でほんの少しの手間や環境設定を怠ってる人にしか効果なくないか?
そういう層が圧倒的多数なのも事実だけどコンテンツ視聴するのに中途半端な物に拘ってる感が否めない
0327SIM無しさん (スプッッ Sdea-VRwp [1.75.249.220])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:56:12.18ID:RcNVhQV2d
XZ1のこの継ぎ接ぎサイドってマジなん?
パンツだオムツだ叩かれてた背面下部プラのほうがまだマシやんけ
Z3〜Z5の継ぎ接ぎ膝パッドと同等かそれ以上に酷いわ
0331SIM無しさん (スップ Sd4a-Hvl+ [49.97.108.10])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:18:12.69ID:oZ012xZVd
そういう関係ない煽りはいいよ
結局>>301で書いた通り環境設定整えるどころかイヤホンすら使わない層ってオチになってるじゃないか・・・
そりゃ効果あるのを力説して当然だわ
長々と話してなんだよ?この虚無感は・・・
0334SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:29:39.97
>>319
バカ丸出し
使ったことないんだから黙っとけw
0340SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:09.26
>>329
聴くよバカ
そういう趣旨のズレたレスしかできないんなら
素直にゴミですと言ってろよ
0341SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:45.35
>>323
音質もカメラもボロボロじゃねーかよ
むしろオワペリアより酷い性能のスマホを探すほうが大変だぞ

それをましてやプレミアムだと騙される情弱信者の滑稽さよ(笑)
0349SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:00:01.76
>>317
1台で全て完結したいんだろ?
できねーならプレミアムなんてつけんな

英語舐めてんのか?てめーは
0352SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:18.49
>>344
オワペリアの糞音質では聴かんから心配するなバカww

そんなゴツさでソフトウェアdacしか積めねーなんてセメントでも入れてんのかよw

Galaxyの薄くてスマートでベゼルレスな設計にハードウェアdacだぞ
一度イヤホンつけて聴いてみろボケw

Galaxyは確かに出荷時はモノラルスピーカーだがグロ版はステレオにも出来るところが凄いんだよ
もちろんほとんど使わんが時々使う程度
そんなことは書くまでもない
0353SIM無しさん (スッップ Sd4a-jXEI [49.98.166.50])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:06:16.82ID:hhhSOvy+d
>>333
シャープはむしろ狭額縁のパイオニアだぞ
サイドフレームが継ぎ接ぎだし背面に変なテクスチャが入っていていつものシャープらしいデザイン
だと思うが
そもそもインカメラが下部にあるってつけない方がいいくらい使いにくい
ベゼルが太くていいとは思わないが使いやすさを無視してまで狭額縁にしてほしくはない
0354SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:06:22.85
>>351
オワペリア100人いたらGalaxyのカメラ一度使ったら全員がカルチャーショックだろうよ
0355SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:07:42.07
>>353
ベゼルレスのGalaxyS8を購入して使いにくいなどと書き込んだやつは皆無だボケwww

使ったことないんだから想像で書くなよお子ちゃまかよ(笑)
0361SIM無しさん (ワッチョイ df63-tnkq [202.223.87.113])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:11:27.73ID:r9pm4wgE0
Xperiaの性能とかデザインが好きとかもう見苦しいからやめたほうがいい
単純にSONY信者だって言えばいいんだ
誰がどう見ても性能は大した事もなくデザインも変化のない時代遅れなのは明らか
今年のキャリアに並ぶ端末はほとんどがベゼルレスだろうし情弱もそっち買うだろう
もう信者くらいしか買わない
0370SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:23:59.21ID:8hEoO62ka
>>365
毎度邪魔だから失せろ
0373SIM無しさん (アウアウエー Saa2-oL0b [111.107.148.112])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:38.91ID:hol9Ao04a
IDナシさんはXperia大好きなんですね


55 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 01:59:21.47
>>32
貼ってみろよwww
液晶の時点で論外www

56 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 02:00:42.83
>>23
いつみてもアンダー気味で地味な絵だなw
終わってんだよもう

99 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 13:27:11.29
>>98
いいわけの能書きばっかりだな
SamsungGalaxyS8はそれらをどう処理してるのか、そこに最先端の技術がどう使われてるのか
おまえには一生理解できないだろう

とっとと消えろオワペリア

100 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 13:30:52.93
技術力がなくてベゼルの上下を消去してディスプレイ部分を最大化できないいいわけをあーだこーだ考えるのが仕事になってる糞にー

それでいてWi-Fiの掴みは悪いわ速度はアナログモデム並だわカメラ画像は歪んで話しにならないわ未だにフラグシップですら暗くてお粗末な液晶だわで

ゴミにも失礼なぐらいゴミだな

104 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 13:57:18.39
>>101
お前は糞にーの何を知ってんだよ
やりたくても技術力がなくて出来ないの知らんのかw

こりゃめでたいわ

完全に洗脳されてる信者だよおまえ
こうやって書いても理解できないだろう信者だから

いかに高級感を漂わせて技術力の無さを悟られずに買わせるかがこの企業の本質なんだぞ

135 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 18:02:19.41
>>115
どんだけ御託を並べたところで画像の実績が物を言うんだよボク

ジャップ家電でも目指してんのか?
であればそれでいいから日本市場だけに売っとけボケ

152 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 19:13:13.93
>>144
それらをすべて出来てるのがGalaxyなw
さらに高解像度の有機ELまで搭載だ
発色や表現力は凄まじくカメラ画像に至ってはまるで眼レフ撮って出しのような迫力だ


諸君!これが世界最先端のイノベーションなのだ!(キリッ

もうソニーが他社のレベルに追いつくことはできないんだよ
0374SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:46.91ID:8hEoO62ka
>>369
>アプリによってはご覧の通り

そんなことで勝ち誇れるなんて羨ましい頭してるね
0375SIM無しさん (アウアウエー Saa2-oL0b [111.107.148.112])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:11.27ID:hol9Ao04a
構って、構って〜、って?w

315 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 19:27:27.02
>>312
ならカメラもまともにしてみろよ(笑)

316 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 19:28:44.52
今のスマホはなにか一つの要素でも欠点があれば全く無価値だということにまだ気づかないのか
オマエラは(笑)

334 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 20:29:39.97
>>319
バカ丸出し
使ったことないんだから黙っとけw

335 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 20:30:46.44
>>322
galaxyS8の写真見てから言え情弱がw

337 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 20:32:26.44
>>330
ステレオに出来るんだよバカw

341 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 20:35:45.35
>>323
音質もカメラもボロボロじゃねーかよ
むしろオワペリアより酷い性能のスマホを探すほうが大変だぞ

それをましてやプレミアムだと騙される情弱信者の滑稽さよ(笑)

349 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 21:00:01.76
>>317
1台で全て完結したいんだろ?
できねーならプレミアムなんてつけんな

英語舐めてんのか?てめーは

40 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 20:34:09.26
>>329
聴くよバカ
そういう趣旨のズレたレスしかできないんなら
素直にゴミですと言ってろよ
0376SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:35.42ID:8hEoO62ka
>>375
夏休みの宿題終わった?
0379SIM無しさん (スップ Sdea-cu1z [1.72.5.26])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:47.63ID:PL1qYyjjd
ベンチマークサイト見ても、確かにS8の写真には遥か及ばないのがわかる。悲しいが。
S8はビッグピクセルでOISだからなぁ。これに信号処理でどうこうしようと、やりすぎでヌタヌタの油絵になってるからねXperiaは。
センサのスペックと、信号処理のアルゴを根本から変えねばもう無理よ。

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01H/7.0/DR
0382SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:42.84ID:8hEoO62ka
>>378
ごめん
何言ってるのか分からん
0385SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:00:59.83
>>368
グローバルでexynos版が条件
root取ればmodで受話口をスピーカーに出来るんだよ

なかなか遜色ない音になる
マジレスすまん
0393SIM無しさん (スッップ Sd4a-fy91 [49.98.139.148])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:22:44.63ID:xTk0CbEZd
>>392
微妙に違う、衝撃には弱い特に90度からの衝撃に
ただ最初からそういう動きを考慮して作られてるならとても丈夫だよしなるからね
だからロードバイクにも使われてる
かったその日にハイモッド倒して表面割れた俺が言うんだから間違いないorz
0397SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:20.59ID:2W9gmFqK0
ベゼルあんまり変わらなくて残念だが
ただ縦長になるのはあんまり意味無いのか
アプリが対応しないとただの飾りなのかよ
0398SIM無しさん (スッップ Sd4a-+Vtv [49.98.149.200])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:50.55ID:zyCuEJmqd
>>365
負け犬ジャップがまーた顔真っ赤にして発狂してる(笑)(笑)(笑)
負け犬国家で売れる必要なんてないんだなこれがw
ジャップには到底無理な世界で売れ続ければいいというw
ジャップ(笑)
0399SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:28:19.99ID:2W9gmFqK0
>>396
どうやらSony Mobileの文字が読めない可哀想な人なようだ
0402SIM無しさん (スップ Sd4a-Hvl+ [49.97.108.10])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:17.58ID:oZ012xZVd
>>393
そもそも編めないから一般的で単純形状のカーボン製品の常識は通用しない
集成材に樹脂流し込んでプレスかけるだけ
コスト激高で加工が面倒なうえ強度はポリカ未満というゴミができあがる
0403SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:35.84
>>401
君だけは千尋のお父さんやお母さんのように豚にならずに済みそうだな
0404SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:10.37
>>390
譲らなくてもオワペリアのカメラには辟易する
おまけにシャッターの反応も全然遅い

もう話しにならないんだよ、二周以上周回遅れ

音質もソフトウェアのゴミmaster使っ待てる時点で話しにならん

信者なんだろうから別にいいよそのままで
誰もGalaxy買えなんて言ってないしなw

良いものを普通に買う世界の人々が買うから
せめて日本の信者だけオワペリアと共に心中でもしろ

いずれにしても終るんだよここは
0413SIM無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:00.86
>>412
それの類似かなんか積ませてるだろ
いすまれにしてもハードでdac持たないローコスト端末なんだからソフトで子供だまし音質にしてるんだよ

信者ならもっとしっかり把握しとけバカw
0414SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:03.96ID:JT8A6Whx0
音だけで言えばグランビート良いよ
音質の好き嫌いは置いといて ちゃんと音楽再生機として成り立っている
ソニーもこのくらい拘れば ウォークマン名義のスマホを出しても ちゃんと成立する筈。
重さもデザインも厚さも 機能の前ではどうでも良かった

俺もGALAXYよりはXperiaの方が 音も画像も好き。
良し悪しは分からないけど 好き。
0415SIM無しさん (ワッチョイ be25-ICnn [121.80.186.58])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:50:18.40ID:fY6HV6M/0
ソニーのオーディオよりharman買収したサムスンのがマシな気はするが
本気であそこがチューニングしたら勝てんわ
抱えてるオーディオメーカーが凄すぎる
0417SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:12.10ID:JT8A6Whx0
>>409
良いんじゃない?
高精細な5.5インチのXZP。
明るい5.2インチのXZ1。
液晶と本体サイズしか変わらないから 好きな方で。
0420SIM無しさん (ワッチョイ da53-WUop [101.1.138.127])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:56:41.50ID:SfscnMfx0
「キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」
0424SIM無しさん (ワッチョイ 0aaf-NU4b [115.69.238.255])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:38:44.69ID:jCxkpQzP0
>>422
上が対角5.5インチで縦横比16:9のXZP、
下がエッジ部分込みで対角5.8インチ、縦横比18.5:9のGALAXY S8。
なお、このゲームは16:9仕様で作られている。

XZPは単純にフル画面で表示されているけど、
S8は左右を黒帯で埋めて有効表示サイズが
XZP以下になっている上に、下の部分が切れている。
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:34.12
>>424
そういうのはS8用に表示をカスタムできてないゲーム制作側が悪い

S8はそんなゴミゲームを構ってこの画角にしてるわけじゃない
0428SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.204.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:50.35ID:zoo71mMga
>>416
次のXPERIAがゴミ過ぎて非難轟々だけどアンチが謎擁護で邪魔してる
0430SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:13:32.87
ちなみにおまいらのQualcommチップと同チップ搭載のs8はチップにdac内蔵であるから音質的には同等でショボい

オレのexynos版だけが特別に良質のCS43130というdacを積んでる

日本の店頭に行ってもこの高音質は試聴出来ないからあしからず(キリっ
0432SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:19:42.42
CS43130 DACは、4倍の低消費電力で動作し、内蔵のNOSフィルタおよび512個のシングルビット・エレメントによって、自然なHi-Fiサウンドの再生を実現

高性能アナログおよびデジタル信号処理製品の業界リーダーであるシーラス・ロジック(本社:米国テキサス州オースチン、社長兼CEO:ジェイソン・ロード=Jason Rhode、Nasdaq:CRUS)は米国時間2月14日、
モバイルデバイス向けHi-Fi音楽コンテンツと再生への世界的な需要増を受け、ヘッドホンアンプ付きの低消費電力CS43130 MasterHIFI™デジタル-アナログコンバーター(DAC)を発表しました。CS43130 DACは独自のノンオーバーサンプリング(NOS)エミュレーションモードを搭載し、最近の民生品では出せない、自然で音調豊かなサウンドをリスナーに提供します。
ノンオーバーサンプリングは、多くのオーディオファンの間で、真空管アンプやアナログレコードと同じようにオーディオを楽しむことができるとされています。

Cirrus Logic CS43130と、業務用オーディオ向けのDACのみの製品であるCS4399は、アナログ/デジタルフィルターアレイのチャネルごとに512の個別のDACを使って、高帯域幅のハイレゾデジタルオーディオソースを最高の再生音質で提供します。
また、ピュアオーディオを保ち、不要なノイズを排除すると同時に、優れたジッタ耐性により超高品質の音楽再生を実現します。その結果、可能な限り記録された原音に近い音楽やオーディオが再生されます。
0436SIM無しさん (スップ Sd4a-RUqj [49.97.96.192])
垢版 |
2017/08/20(日) 02:28:00.81ID:fHfLRSW3d
シルバーぽいのが欲しいんだけど
xzpのミラーだと、指紋目立ちそうなんだよなぁ…
xz1は普通のシルバーぽいのあったよな?
予約開始してるん?
0439SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/08/20(日) 04:18:57.78ID:2YaqVMsea
>>427
端末の種類なんて山ほどあるし、これからも増えていくんだから製作側に全てを把握して対応しろというのは無理があると思う。

むしろ画面を最適化出来ない端末側に問題があると考えるのが普通では?
0440SIM無しさん (スップ Sdea-Hvl+ [1.75.8.90])
垢版 |
2017/08/20(日) 04:41:28.75ID:gKPw2/jdd
カメラも音質も最高だなんて言うのはずっとXperiaしか使ってこなかった人なんだろうなあと
情勢に興味がなく結論ありきなのだから評価なんてする気もないしこれからも変わらないだろう
0445SIM無しさん (ワッチョイ 2a92-qKp/ [219.127.192.202])
垢版 |
2017/08/20(日) 07:31:14.21ID:IvqTiBNF0
恥知らずな厚かましさはチョン丸出しだな。
20円乞食してないで、大便民国に帰れ!
0447SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:06:18.42
>>441
これからの業界標準の解像度に文句とは(笑)

夏休みだねーw
0468SIM無しさん (ブーイモ MMb7-YAJo [210.149.251.248])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:06:50.63ID:q/brI+5oM
Xperiaはなかなか割れないだろ
前に持ってたarcは裸で何度も落としたけど割れなかった
Z3なんかロードバイクにくっつけてたのが走行中に落ちて、高速回転してるタイヤに当たって吹っ飛んでコンクリート上に落下したけど無事だった
Z3はシリコンケースを付けてたけど液晶は剥き出しだった
0469SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:19:52.19
>>439
そんな言い訳してるようだから日本のソフトはゴミばかりなんだよw
0472SIM無しさん (ワッチョイ b7d3-6KZ+ [114.173.48.151])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:39:17.38ID:b8lcECNM0
確かにxperiaは頑丈だよな
iphone割れてる奴はかなり見かける
0475SIM無しさん (ベーイモ MM22-6KZ+ [223.25.160.57])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:05:52.82ID:oGDHPpXLM
>>474
そうそう
ずっと割れたまま使ってんのな
まぁそうじゃないと見掛けないが
聞いたら半年は割れたままって奴もいたわ
過保護なケース入れてんのに割れるって
俺の落としまくってる裸ぺリアはどんだけ頑丈なんだよって思った
0476SIM無しさん (ワッチョイ b7ec-faiX [114.159.144.41])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:16.98ID:rcFh/GQN0
iPhone6sとXperia XZ premiumの2台持ちだけど
iPhone6sは2階から1階まで4mくらい落としても
画面は割れなかったぞ
0479SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.204.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:10:13.06ID:zoo71mMga
>>416
XPERIAがゴミ過ぎて他機種叩きに走らないとやってられないんだよ
0483SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.137.236])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:17.39ID:wcpaZCLHM
高い基本性能と質感でiPhoneを子供扱いできるのがXperiaらしさだと思ってきたんだが、近年他のメーカーが性能を上げてきて新技術もどんどん採用してる中、Xperiaは後手に回りすぎ。

新機種を鮮烈にデビューさせて他を置き去りにするくらいの気鋭は見せてほしいわ
0484SIM無しさん (スププ Sd4a-8zPT [49.96.35.44])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:30:57.50ID:XLQpCzood
Z3頑丈だと思ってたけどついこの間腰くらいの高さから落とした時画面が横に割れて亀裂が入りタッチ反応しなくなって交換した。
iPhoneみたいに割れても操作できないから割れたままの人は少ないんだと思う。

頑丈っちゃ頑丈だけど落下時の接地部分によっては普通に割れるな。
0486SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:46:23.77
>>481
本当にゴリラガラスを搭載している機種であれば
通常使用時に傷なんてつかない
0490SIM無しさん (ペラペラ SD9f-zLoM [160.249.133.137])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:48:13.36ID:wNjYggp9D
ソフトウェアDACとか言ってるアホがいるけど
どうやってソフトウェアだけで
デジタル信号をアナログ化するんだよ。
こんなレベルのアホが音質語ってるとか…

Xperia XZPにもAqstic WCD9335って
ハードウェアオーディオチップが積まれてるわ。

ダイナミックレンジ130db
PCM384KHz
DSDネイティブサポートと
このあたりのカタログスペックは
A30クラスのS-Masterの下位グレードはもちろん
下手なESS、AKM、CIrrusのチップに最早劣らん。
0498SIM無しさん (スップ Sd4a-Hvl+ [49.97.108.115])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:13:55.12ID:Z4nUjQW+d
センサーもだけどさ
スペックで満足してちゃ意味ないんだよ
GRANBEATは別格としてV20とか明らかに男性ヴォーカルや楽器系全般の音質が違う
WalkmanのA35より良いぐらい
まあA35がフラットにしても加工しすぎのゴミだってのもあるけど
XZPも女性ヴォーカル主体ならいける
0503SIM無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:04:28.49
>>500
VR対応端末はヘッドフォンをする機会が多いんだよ
もちろん音質も重要になってくる

お前らオワペリアには不関係だから気にするなww
0508SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.204.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:39:36.84ID:zoo71mMga
>>506
流石に専用DACと同列に語るのはどうかと
今時中華機ですら専用のDAC積んでるのにXPERIAときたら…
0511SIM無しさん (ミカカウィ FFb7-eNbm [210.160.37.94])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:55:27.81ID:+ZxZ/Ej4F
アップルはiPhone主体にしたからiPodを生産終了させようとしている
ソニーはXperiaもWalkmanもアップルの足元にも及ばないから国内で細々とやるしかない

granbeatはともかくとしてもV20のような端末なんて本来ならソニーがリードして作るべきなのに
売れもしないXperiaと売れもしないWalkmanの事業の両方に気を使って
売れもしないのに両方の端末を細々と存続させている
アップルもサムスンもLGもその他の中華企業も世界戦略で端末を開発しているのに
ソニーにあるのは国内戦略どころか社内戦略という自社部門の足の引っ張り合いだけだからな
この先もLDACが採用されて満足している信者にだけしか商売出来ないのかなぁ
0512SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.204.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:59:20.69ID:zoo71mMga
>>510
落ち着けよ
0516SIM無しさん (ペラペラ SD9f-zLoM [160.249.133.137])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:56:53.29ID:wNjYggp9D
>>508
その専用DACにも色々レベルがあるんだよ。
ZTEの下位グレードモデルや
IDOL3とかに積まれてたレベルのやつだと
現行Qualcommのが既に特性値含めて高性能。

別DAC積んでりゃなんでもいいと思ってる奴がいるが
それは思考停止しすぎ

もちろんV20やGranbeat、AXON7のは別格に上
逆に言えば日本で売ってるのだと
これらくらいしかない。

海外モデルなら色々あるけどESSの良いの積んでても
結局アナログ部の作りが悪くて音悪いのも多い。
VIVOとかGalaxyとかの一部は評価高いが
0522SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-fy91 [118.11.118.124])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:30:09.09ID:zyj0L0jj0
いやwithだろ、カメラとかどうでも良いしfhdで何の文句も無い
音質も二の次で良いストラップホールとかも全く気にしない
835でメモリ4ギガで良いから容量128ギガで狭ベゼル全面ディスプレイのcompact出してくれ
0524SIM無しさん (ワッチョイ aa37-BM9G [59.133.195.41])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:12:04.63ID:4uonpcc50
一年に一回機種変するのが趣味なんやけど去年はz5からxzに変えてむしろ退化した気分だった。主に2.5D液晶の不便さとか。今年も
冬モデルに期待したいんやけど代わり映えしなさすぎて見送りそうorz
0529SIM無しさん (ワッチョイ cf44-cu1z [218.221.41.187])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:08:08.96ID:iElxKV7Y0
>>527
だから660なんて高性能過ぎてwithの対象にならんだろっていうことだよ
今のwith対象機ってantutu5〜6万くらいのしょぼスペックだからバランスが取れてるわけでiPhoneリリースの時期に660搭載Xperiaが対象となれば林檎激怒不可避
0530SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-eNbm [106.154.101.242])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:46.43ID:JcHzQreHa
>>513
十時になってからソニーのスマホ売上が世界シェアランキングから姿を消したから
ランキング圏外のXperiaとランキング圏内のスマホにどのくらい差があるか分からないんだよね
0541SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/21(月) 04:24:10.55ID:8itE+BvI0
ベゼルベゼルうっさい奴おおいけど
以外にXperiaのベゼル太くないよな?
ほかのAndroid機種と並べてみると以外に差がないことに気がつく
Galaxyとかの独自規格のは置いおいて
0544SIM無しさん (ワッチョイ cf44-cu1z [218.221.41.187])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:21:33.30ID:2g7i8w7T0
>>541
Galaxy Note8→ベゼルレス
iPhone8→ベゼルレス
LG V30→ベゼルレス
Huawei次期mate→ベゼルレス
シャープ→中華次期モデルベゼルレス

今までの機種見てああまだ大丈夫だ〜なんてヘラヘラしてるとかアホか?これ全部今年出るモデルで完全に主要メーカーのフラグシップモデルがベゼルレスに移行するわけだ
唯一ベゼルがまんまなのは格安SIMフリーのASUSのZENシリーズだけど格安と同レベルってことか
0545SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:50:26.11ID:8itE+BvI0
>>544
ほーん、そんな感じなのか
スマンがヘラヘラはしてないぞ、どちらかと言うと残念
あくまで現行機との比較よ
ならXZ2に期待するしかないか
個人的にレスにはならなくていいけどな
0547SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-l9JM [42.144.100.166])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:58:16.59ID:rO8B4r7G0
折角XZPは両面ガラスで質感も良い感じなのにXZ1は無理してアルミ削り出しボディに挑戦し変なアンテナ線だらけに・・

Zシリーズも両面ガラスでそこそこカッコ良かったのにX performanceで金属背面に挑戦してパンツ自滅・・

何故出来もしないくせに無駄に挑戦して失敗を繰り返すのか
0548SIM無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:29:54.39
>>544
人間工学的に言えば同じもしくはより大きな表示領域を既存のサイズと同等もしくは小さくしながら確保できるベゼルレスは必須なのは自明だよ

それを技術力や調達力が無いのを認めないであーだこーだしてる糞にーに未来は無い

しかも今年1機種も有機elでラインナップ出来ないなんてもはや格安スマホを詐欺的に高く売っているとしか思えないし実際そんな不具合ばかり連発している事実
0555SIM無しさん (スッップ Sd4a-Sc+O [49.98.134.87])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:41:06.46ID:qX9Ouwpdd
俺もベゼルレスじゃなくて良い派だけど、
いつまでもしつこい奴はアンチ以外に
・他社が対応出来てるのにソニーだけ出来ないのが嫌
・XZ→XZ1での機能面の進化が乏しそうなので、せめてベゼルレスくらいはあることを期待してた
っていう感情がありそうな気がする
0563SIM無しさん (ワッチョイ a6bd-dSMl [119.242.209.186])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:39:57.49ID:c/bXm1Fd0
XZ1 compactのスペックも出てきたけど、それ見ると何気に画面が4.7インチになってるな
サイズはX compactより縦に長く、Z5 compactより幅が短く、厚さは両機種の中間という謎サイズ
しかもスナドラ835搭載
CAD画面見たときは首を捻ってしまったけど、ちょっと興味が出てきた
実機を見てみたいが、X compactみたいなペラペラのプラボディだったら嫌だな
0569SIM無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:27.36
>>556
バカなの?
そんなもんは当たり前のことなんだが
初代ガンダムの父親との会話のようだなそれw

もうダメだなこの企業
0571SIM無しさん (ブーイモ MM4a-P3L1 [49.239.65.242])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:31.83ID:iV24rHMQM
さして変わらないのに年に2機種も3機種も乱発してたら型番のネタ無くなっただけだろ

初代Zから約4年半で10機種以上出してるけど
全く相変わらずベゼルは極太のままでフルHDだしねorz

どうせ来年の次のも極太ベゼルにフルHDだろ
Zの時に中途半端に手応え感じたから変えられないんだよ
0577SIM無しさん (ベーイモ MM22-6KZ+ [223.25.160.19])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:26.48ID:KhEpF3emM
アゴ出すぎ
0581SIM無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:53:46.99
>>573
どれも売れてないんだよ君
井の中の蛙って知ってるか?
0582SIM無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:54:59.24
イノベーションを生み出せない企業は消える
0588SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.161.237])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:23:13.53ID:+XYvExPha
>>583
ベゼルで発揮されるXPERIAの個性って何?
0595SIM無しさん (スフッ Sd4a-qKp/ [49.104.7.31])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:41:51.85ID:tDMjRpwvd
何で分厚いのか教えて下さい。
0596SIM無しさん (ワッチョイ b767-gYEq [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:48:41.54ID:DylTe0U+0
カメラのセンサーが大きい(IMX400)からレンズ小さくできないんでしょ
それでなくても無理に薄くして歪んでる
個人的には厚みが10mmくらいあればもっとちゃんとしたレンズ乗せられると思う
薄くしたいならもっと小さなセンサー(IMX386とか)乗せる必要がある
0601SIM無しさん (オッペケ Srd3-BNsr [126.234.112.89])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:10:00.44ID:aIMfgqNkr
>>599
Xperia信者の間では秋冬発売が本気のモデルってのが定説じゃないの
0607SIM無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:33:54.34
藁にもすがる思いのレスだなwww

1回で終わりならXZ1とか付けんなよw
これこそ思考停止の安易な名付けだよなぁ

しかも来年の夏って…結局ここで散々叩かれたからようやく腰上げたって感じの開発期間だなw
マジで無能糞
0614SIM無しさん (ワッチョイ feec-uYZG [153.219.137.32])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:55:31.72ID:q/UV501I0
初Xperiaなんだけど、側面指紋認証ってどうなん?
今持ってる端末は背面に付いてて使いづらい。結局使ってない

前面指紋認証が一番良いと思うんだけどSONYは側面にこだわってるよね、デザイン重視かな?(汗
0616SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-fy91 [118.11.118.124])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:00:31.94ID:d7bLDqN/0
埋め込みセンサーが開発されてるからそろそろそっちになるかもね俺はロックかけないからいらないが
iPhoneも今回埋め込みじゃないみたいだから側面になりそうだよ
xzの側面の認証は不満は無いレベルだよ個人的には使わないけど
0619SIM無しさん (ベーイモ MM22-6KZ+ [223.25.160.49])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:05:56.85ID:iLjWGEqTM
一応需要はあるから年1か2年1回ぐらいだすんじゃね
0621SIM無しさん (オッペケ Srd3-BNsr [126.234.112.89])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:13:56.83ID:aIMfgqNkr
>>620
横長カメラのモデルがiPhone 7s Plusで縦長カメラのモデルがiPhone 8らしい
0626SIM無しさん (ワッチョイ feec-h2Tc [153.224.113.13])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:47:56.48ID:DmTfjs3V0
3gからiPhone使ってて、SoftBankからXPERIA出たから使い始めたけど、これだけ待っても糞続き
もう、iPhoneに戻りますわ
アンドロイドが優秀になったのに、ソニーに失望させられたわ
0628SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.161.237])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:52:30.95ID:+XYvExPha
>>623
良くなったのは確かだけど湿ってるとほぼ認証できないのは同じ
0630SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.161.237])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:53:02.90ID:+XYvExPha
>>624
些細な差別化すらできないXPERIAさんのことディスってんの?
0631SIM無しさん (ベーイモ MM22-6KZ+ [223.25.160.20])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:30.70ID:1+w4VgvTM
>>629
アゴ出てるけど良いのか?
0641SIM無しさん (ワッチョイ daf6-Bni7 [101.50.46.136])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:51.83ID:ua1kN4GQ0
来年はsxサイズでねぇかなぁ。

sx買おうかとすげぇ悩んでるけど、さすがに今使うと厳しいよなあ、
0642SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-jXEI [220.220.181.166])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:00.33ID:Fnxz2HLD0
>>572
本当にちょい変で安く作るならさっさと他を当たるんだけど
全く変わり映えのしないデザインを素材も含めて一から設計し直してるからもう何をどう突っ込んでいいかわからない状態
0645SIM無しさん (ワッチョイ 26e8-jnS2 [39.110.35.55])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:50:30.68ID:ccjbE5JE0
Xperiaの上下ベゼルは横持ちのゲームするひとには合ってると思うんだがなぁ。
スピーカーも前面に配置してていいし。
まあ、もう7mmくらいベゼル狭くできたら完璧なんだが。
0647SIM無しさん (アウアウオー Sae2-jXEI [119.104.133.34])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:59:34.20ID:UNaQwpCCa
ベゼルがなくなるのがよしとはしないが
今って上のナビバー下のナントカバーで実質的な表示域がインチ数値よりかなり少ないからなぁ
ネット閲覧時とかすごい気になる
0651SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.206.172])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:08:53.28ID:UG0UBPgga
>>636
Z5cはガラスだぞ

そんなこというならプラスチックは金属が凹むより早く傷が付くよ
0662SIM無しさん (オッペケ Srd3-BNsr [126.204.192.103])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:59.64ID:sKwOUQQbr
>>660
XZPのときもXZ1からきっと狭額縁になるから今回はスルー!って言ってたよなお前ら
0664SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.206.172])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:18.34ID:UG0UBPgga
>>662
だってここまでSONYがガイジだとは思ってなかったんだもん…
0665SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:40.95ID:8itE+BvI0
>>544
ほーん、そんな感じなのか
スマンがヘラヘラはしてないぞ、どちらかと言うと残念
あくまで現行機との比較よ
ならXZ2に期待するしかないか
個人的にレスにはならなくていいけどな
>>548
0666SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:49.33ID:8itE+BvI0
>>548
すまん間違えて書き込んでしまった
有機ELの利点てそんなあるんか?
焼き付くイメージしかないし
液晶でベゼル頑張って欲しいのだが
0668SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-CAIE [106.154.9.27])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:23.45ID:Js6tVNDpa
>>666
自分もそう思う。あと寿命や耐久性も液晶の方がよさそうだし
0669SIM無しさん (スプッッ Sdea-wxL0 [1.75.239.39])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:46.68ID:2dNhuhg1d
無印XZより上のPremiumていう最上位機種があるのに、無印がPremiumを超える仕様で出てくるわけがないじゃん
変わるのは次の最上位機種でしょ
それが変わらなければその次の最上位
0670SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.206.172])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:48.29ID:UG0UBPgga
>>669
XZ PremiumとXZ「1」な
次はもっとまともな擁護考えて来いよ
0671SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-VRwp [210.230.140.177])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:22.25ID:79BvDxQG0
>>662
来年の秋冬に有機ELディスプレイになるんじゃないかって予想あったし、大幅変更はその時じゃねって意見も多かったで

XZかXZPremium買って2年使う人が正解や
毎年買い換える人は知らん
0672SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:09.29ID:OZ2IOD740
今年のハイスペック機は XZPとXZ1。
4Kが欲しいか要らないかの違いだけなんだから妥当では?
同世代の機種でデザイン変える方がおかしいし XZからはちゃんと進化してるだろ
だからこそXZPは絶賛されたんだし。
XZ以前の機種からなら十分に買いだろ
0675SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:49.11
これまでの内容から判断すると
すでにソニーモバイルから真に有能なヤツは去り中はもぬけの殻ということ

ほぼ全て外注だろこりゃw
次期デザインとやらを必死に考えるのが精一杯だろう
しかしそれも国内ではなく欧州主導でなw

んで出せても来年夏以降?
冗談は社名だけにしとけよコラw
だめだこりゃ
0679SIM無しさん (ワッチョイ 5708-iJrE [210.136.116.40])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:35.98ID:K0jHanx00
>>673
VAIOは元々のブランド価値の評価があったし良いものも作ってた
Xperiaは良いもの作ってないとは言わないが正直独立ブランドでやってけるだけの商品価値は生み出せていないと思う
0680SIM無しさん (スププ Sd4a-f91m [49.98.73.35])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:57:00.78ID:kCZIGV2Jd
>>641
1年前使ってみたけどやめた方がいい。
だったら最悪iphone seかコンパクトに走る勢い
0683SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.245.3])
垢版 |
2017/08/22(火) 02:56:28.62ID:YF0ptiVZa
sonyはcompactが売れないと思ってるのかもしれないが、全然コンパクトじゃないからcompactの潜在的なユーザーに刺さらないだけだ。

太いのやめろ、分厚いのやめろ。

ユーザーをバカにするな!

開発チームに担当したスマホの使用を強制するようにすれば手抜きをやめるかもしれないな。
0686SIM無しさん (ワッチョイ daf6-Bni7 [101.50.46.136])
垢版 |
2017/08/22(火) 05:42:09.67ID:ebG7BYfA0
>>680
一瞬iPhone seが浮かんだけど、iTunes関係やらファイルの扱いの面倒くささ
とか考えたらやっぱ無理。
サイズは素晴らしいと思うが。
0700SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.206.172])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:37:42.84ID:PbB2ky+La
>>699
その被害妄想はなんだ
どっちにしろ叩かれるからベゼル有っても無くても同じとでも言いたいのか
0706SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-vk72 [106.181.155.192])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:45:05.89ID:UQOdxTowa
細長いのが好きだからXAみたいなベゼルは歓迎
0708SIM無しさん (ベーイモ MM22-6KZ+ [223.25.160.20])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:59.92ID:qBsTCYw1M
次はSONYかもな
0711SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-Arcv [182.251.247.47])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:33.73ID:OMR8PHaka
富士通って なんか特筆した技術持ってる?
IMEに力入れてたイメージしかない
これで らくらくホン事業も京セラ頼みになるか
個人的には 最終的にソニーと京セラは協業すると思ってるから まぁ妥当な流れかな。
この2社だけがお互いに食い合わないでいるんだよな

JOLEDは 当初 中型有機ELに注力するって事らしいけど…小型もやって欲しい
印刷式の有機EL、ホント好き
0717SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:44:17.23
>>702
ソニーの技術(笑)

そんなもん一つもないわwww
0719SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:53:57.00
売却に向けて動いてるだけなんだから事実だろww
決定したら言うんだよ

んなこともわかんねーのか
0722SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:14:44.00
んじゃ糞にーは金融(笑)に集中しろやwww
0727SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-faiX [61.24.224.6])
垢版 |
2017/08/22(火) 15:04:45.20ID:xvWW4e0j0
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0730SIM無しさん (ワッチョイ 2b7c-lg7+ [118.7.148.191])
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:51.01ID:x3tMErlX0
読者層は投資してる人多いから速報性を重視してるのかもね
裏取る文春とは真逆

なんにせよ俺は日経大嫌い
世の中の事象全てを経済視点でしか見ない視野の狭さも大嫌い
0732SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:31:42.61
>>728
今の有機elの画質は凄まじいぞ
液晶なんて二度と使いたくないね
買う選択肢にまず入らない
0734SIM無しさん (スッップ Sd4a-fy91 [49.98.139.142])
垢版 |
2017/08/22(火) 15:45:50.92ID:ey+jYZDvd
>>732
キレイさなんて5インチに求めてないんだよ
ある程度キレイなら充分だし、携帯するものだから耐久性や劣化の方が問題だわ
衝撃にも弱いし消費電力が抑えられるのは良いと思うが焼き付きと耐久性の低さから俺みたいな貧乏人には不要
0737SIM無しさん (オッペケ Srd3-BNsr [126.161.120.36])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:54.36ID:OXwmZ6T0r
有機ELは黒が発光しないのが何か面白くて良いなと思う
2chmate見るときとか黒背景にしとけば無駄な発光がなくて省電力だし目にも優しそう
液晶は焼き付きを気にしなくて良い安心感がある
綺麗さはそんな気にしない。液晶だからといってそんなに画質悪いとは感じないし
まあ結論どっちでもいい
0738SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:56.32
>>734
見栄えだけの問題ではない
省電力性、省スペース、薄型、反応速度どれを取っても液晶に勝る

>>737
まさに今、その黒背景にしてるがこの黒の沈み込みが至高
高コントラストでカメラ画像も凄まじく綺麗だぞ
君も来年手にできるとよいな
0739SIM無しさん (スッップ Sd4a-cu1z [49.98.140.187])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:03.04ID:BihoI1/md
というかベゼルレス化や有機EL化は世の流れでソニーが撤退しない限りそれこそ次々期モデルくらいにそうなるかもしれないのに頑なに否定してどうするのって思う
携帯に視野角はいらんコントラストの高いVAが良いとか言ってたVA厨はもう息してないわけで
0740SIM無しさん (オッペケ Srd3-BNsr [126.161.120.36])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:22:11.73ID:OXwmZ6T0r
>>738
いや自分も有機EL搭載の機種使ってるよ
Galaxyみたいな高価格で最先端な機種だと綺麗なんだろうけど自分のはFHDで発色もそれほどでもない感じだから画質は別にって感じ
有機ELでも液晶でもどっちでも構わないし機種選びはスペックのトータルのバランスで決めるわ
0742SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:54.51
>>740
そうか
であればやはり一度最新のSamsungの有機elを試してもらいたいね
今度出るiPhone8も同じもの使ってるからそれでも良いしさ

ちなみにオレからするとS7までの有機ELは論外だからね
今の最新のからようやく満足行く仕上がりになってる
0748SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:15:19.44
>>746
そのトータル・バランスを高次元で纏めたのが今回のGalaxyS8なのだよキミ
0750SIM無しさん (スププ Sd4a-f91m [49.98.73.35])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:21:53.37ID:kCZIGV2Jd
凄く共感できる
サイズ的にやっぱxperia sx〜iphone seくらいを希望なんだが
今のソニー、ソニーモバイルの社風からして売れにくいサイズはすぐ出しそうもない。
だから今回のコンパクトで2年とりあえず我慢が妥当かと。
xcもってるが分厚さはとくに感じず持ちやすいとは思う
0764SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.85.205.240])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:17:28.17ID:PKwKQxLea
>>760
黒枠が出るのは当たり前じゃん
常時その黒枠がある状態なのがXPERIA
0769SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:51.20
ならより大きな画面でかつスリムで持ちやすいS8+を買えばよいだけ
>>760
0770SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:03.66
とにかくGalaxyいやなら別に買わんでもいいんだよ
誰も頼んでもいない
世界で売れまくってるからこんな日本市場はっきり言って暇ついでのレベル

ただオワペリアが富士通のあとに続いて消滅してしまうかどうかのいま瀬戸際にある危機感だけは信者ユーザーは認識しろ

今のSamsungの状況とソニーのそれでは天と地の差があるんだからな
0779SIM無しさん (スププ Sd4a-f91m [49.98.73.35])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:37:39.77ID:kCZIGV2Jd
コンパクトがプラスチックだと予測、意見もあるなか
個人的な見解樹脂ありきのメタルだと思う。
レンダリング画像提供元はほぼ性格なところからな訳で
レンダリング画像って質感まで含めたもの
実際xcとxzのレンダリング画像もレンダリング画像の時点でメタルとメタルかな?(コンパクトは表面のみ)といったものだった。
今回のは2種類ともメタル感漂わせる画像のためコンパクトもメタル
のほうが可能性は高いと見ている。
当日プラスチックが発表されたら適当な見解すみません(笑)
0783SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:47:46.48
>>776
ガラスフィルムなんて商売は来年から無くなるよ(笑)
0784SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:49:26.08
オワペリアはどうやらなんちゃってゴリラガラス採用のようだがな(笑)
0796SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.29])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:45.91ID:/n5aKI3Ia
>>778
こんな訳の分からん擁護をさせたSONYはファンに謝るべきだな
0797SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.29])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:31:43.18ID:/n5aKI3Ia
>>791
アンチ乙
SONYが自力じゃ何も出来ないみたいなこと言わないでくれません?
0798SIM無しさん (スッップ Sd4a-fy91 [49.98.130.175])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:41:42.50ID:7BuG9MD9d
iPhone8もデザインといいtouch無しの可能性といいM字ベゼル、高価格といい暗雲立ち込めとるぞ
ipadは良いがスマホで戻るボタンや→カーソル無いのは今更無理
シャープのその>>789のやつ本当にそれで出るならそっちもありだな
835ダウンクロックとか余計な事しなけりゃ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 4387-OH3f [126.82.26.205])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:58:25.19ID:uhmHVoAf0
ここはソニーのエクスぺリアスレなのになぜかサムソンをもちあげてソニーをけなすキチガイがいるね
韓国人なのかな?それとも日本人のくせに騙されてギャラクシー買っちゃったが周りにだれも仲間がいなくてさびしくて
ソニーを叩くことで正気を保っているキチガイなのかな?
いずれにしても近寄ってくるな
0809SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:05.34ID:/BOCtcmH0
GALAXYのデザイン、ホントダサいと思ってたけど…シャープのは 更に酷いだろ
せめて下ベゼルに合わせて上ベゼルを伸ばせよ…
GALAXYは上下とも伸ばして 角の丸みを落とせ
Xperiaが良いとは思ってないけど まだマシ。

Samsungの有機ELだったら JDIのFullActiveの方が良い、JOLEDの有機ELなら最高だけど 当分は中型機に専念とか言っちゃってるし。

ってか早くVulkan来いよな
0811SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.29])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:16.88ID:/n5aKI3Ia
>>810
重症ですね
0812SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.29])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:29:04.99ID:/n5aKI3Ia
>>809
vulkanはもう来てるぞ
思考停止かよ
0816SIM無しさん (ワッチョイ cf58-cu1z [218.41.53.200])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:06.46ID:sbg/ynVL0
>>814
このレンダリング画像がそもそも本物の可能性は低いがこれで出るなら俺もデザインは好きだ
シャープはアプデ最速だしディスプレイも高性能だからあとスピーカーとカメラが強化されたら購入対象になるな
0826SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.29])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:06.03ID:/n5aKI3Ia
>>823
最早自分でも何言ってるのか分からなくなってそう
余裕無くしすぎだろ…
0827SIM無しさん (ワッチョイ 937d-lNT/ [180.21.53.199])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:48.88ID:2dqnTGDQ0
>>795
マクドナルドのコーヒーで熱すぎて火傷をした、マクドナルドの食べ過ぎで子供が太った等で訴訟を起こしたアメリカ人らしい(いずれも原告側が勝訴)
どうせ蓋の開け閉めでパッキンがダメになりそこから水が入ったパターンなんだろうな
0829SIM無しさん (ワッチョイ 1b03-xdOJ [124.110.80.37])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:17.96ID:xhtqXUnQ0
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0831SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:39.87
>>795
有りもしない性能を書くからこんな事になる

見栄を張るのは日本人の特徴よのぉ
やれやれ

さ、店じまい店じまい
0832SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-VRwp [210.230.140.177])
垢版 |
2017/08/23(水) 01:09:09.19ID:jR9riJDw0
5.2インチのFHDながらHDRに対応
3Dクリエーター機能が搭載される
今までのサイド樹脂やめて背面サイド一体の削りだし金属
オムツやめてアンテナ線

XZsからの変更はこのくらいか?
0833SIM無しさん (ワッチョイ 1bff-hkBh [124.195.144.234])
垢版 |
2017/08/23(水) 01:15:10.31ID:iHdiuvQL0
xc持ってはいないけど、可愛いし電池保ちも良いらしいし、そんなに人気なかったとは思わなかったわ

まあ、高級感はナイと思うけど、個人的にはコンパクト機種には軽さ、持ちやすさ、そして電池もちの良さを希望
0836SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-VRwp [210.230.140.177])
垢版 |
2017/08/23(水) 01:49:01.46ID:jR9riJDw0
>>834
なぜだかXZじゃなくXのcompactだしたからね
日本ではお手頃価格なこともあり、そこそこ売れたけど海外じゃ全くだめだったみたいだね
そこで今回は従来通りに戻してXZ1compactを出すと

相変わらずマーケティング糞だなって感じやね
0842SIM無しさん (ワッチョイ cf58-cu1z [218.41.53.200])
垢版 |
2017/08/23(水) 05:50:23.78ID:PbUYpLfH0
そもそも全周樹脂フレームだったXPは国内版はオムツ履いてたよね
そのことを忘れてこんなスリットでソニーがオムツ回避できると思ってるなんておめでたい奴らだ
どうせ国内版はオムツ履いてるから
0843SIM無しさん (ワッチョイ b7d3-6KZ+ [114.173.48.151])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:40.83ID:nQMOMY7J0
>>840
今のSONYに現行のスペックをZ1Fに詰め込んで出せって言っても
技術的に無理ですって言いそうだな
0848SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.191.190])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:31:54.74ID:/AZJPugSM
カテゴライズ的にはハイスペックスマホだし、十分な性能を持ってるけど、ライバル機種と比べちゃうと一つ二つ落ちちゃうのが今のXperiaだな。
なんでこんな事になってしまったのか。だからといって性能を妥協してフレームレスにするのは絶対反対だけど
0867SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:00:26.93
>>863
貫いていいけど
会社潰れちゃそれも作れねーぞwwww
0868SIM無しさん (スフッ Sd4a-cu1z [49.104.34.72])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:08:45.22ID:5001R9Lkd
まあ富士通はこの一年くらい凋落が激しかったから…ハイスペックじゃないスマホばかりになったし。
とにかくARROWSは「人に寄りそうスマホ」とか言ってる時点で怪しかった。Xperiaもperformanceあたりで同じ事を言ってたけど、ZXPが攻めていたのでちょっと安心できるかな
0869SIM無しさん (スフッ Sd4a-lNT/ [49.104.38.30])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:31:26.47ID:XjUzBTMJd
国内でAndroidが弱いのは初期の国産Androidがゴミすぎたからってのがでかいと思う
ガラケーがFだったからとかで初期のアローズ使ってるやつが沢山いたけど次ほとんどのやつiPhone買ったからね
まともなのはSony Ericssonも含めて海外製ばかりだった
もちろんあまり知名度ない海外製選ぶやつはほとんどいなかった
0875SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:07:42.78
>>874
ところでなにがらくらくなの?
オレオレ契約のツールだよな?
おい?
0878SIM無しさん (スププ Sd4a-pTx6 [49.96.42.230])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:42:47.04ID:a80jGPFBd
ソニーのスマートフォン&タブレット「Xperia」シリーズに対して、水中で使えるようには設計されていないにも関わらず
防水であるかのように虚偽の宣伝を行っていたと2016年1月に集団訴訟が起こされていた件で、和解が成立。

内容は、Xperiaが十分な防水性能を備えていないにも関わらず、マーケティングでXperiaを水槽の中に入れるなどして、
まるで防水端末であるかのように虚偽の宣伝を行ったというもの。
写真素材では水中撮影をしたり、水の中に端末を落としたりする画像が使われていました。
http://i.imgur.com/q1CBP8U.jpg

しかし、Xperia Z4からは「水中使用はNG」という表記が登場。
2015年に発売されたXperia Z5からは、防水機能に関するポリシーが「水没」や「水中使用」をNGとする内容に改訂されました。

販売時のメーカー希望小売価格の50%を払い戻し
http://gigazine.net/news/20170823-xperia-class-action-owner-refund/
0882SIM無しさん (スフッ Sd4a-lNT/ [49.104.38.30])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:41:33.75ID:XjUzBTMJd
最近思うのがソニーモバイルでアプリ開発するよりsieあたりに作ってもらうほうがよかったんじゃないかな
sie、旧sceのuiは凄く良いものが多かったし
現にtorneアプリなんてソニーのビデオアプリより何倍も使いやすい
ソニーモバイル純正でだせば有料でだす必要もなかったんじゃない?
結局今は開発費減らすためにプリイン減らす方向に行ってどんどんソフト面で他の端末との差別化がしにくくなっている
ソニーはソフト面、ハード面で優位に立てる要素は沢山あるのに上手く活用できてないよね
まともなのはpsリモートくらい後はほとんど中途半端
まぁ部署同士の連携取りにくいってのはあるらしいけどワンソニーだのほざくならどうにかしてほしかった
0893SIM無しさん (ラクッペ MMe3-Bdps [110.165.134.188])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:14:39.67ID:P+LcW6cIM
みんな勘違いしてるみたいだけど、
「外装はこんな感じにして、その中にこのスペックを入れていこう」ってデザインが決まるんじゃないよ。

「この機能とこの機能を追加して、スペックをこのあたりに設定したらこんなデザインになった」っていうのが正しい。

だからシャープはスタイリッシュモデルとハイスペックモデルを分けた。これは本当に正しい設計。

外観を薄型のフレームレスのスタイリッシュにして尚且つ機能を満載にし、処理能力も目一杯上げて、なんて考えた瞬間にもう破綻してる。悲惨な事故、末路を招きかねない
0895SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:25.67
>>890
iPhone8ブラックはケースつけなくともGalaxyS8と瓜二つだな
0897SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:47:13.35
>>896
画面のサイズ画素密度がS8と同じだからさ
スタイル的にもS8に告示してるんだよ

まぁどうでも良いけどもさw
両方持てばわかるよ
0901SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.160.29])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:39.83ID:8EQTzT99a
>>893
妄想での謎擁護お疲れ様
毎度毎度しつこいね
0902SIM無しさん (オッペケ Srd3-uYZG [126.234.114.214])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:41:36.99ID:xL0g6EKxr
いくらステマされてもギャラクチョンも中華フォンも買わねーよ
どんなスパイウェア入ってるかわからねー

例えOSに細工してなくても、ドライバー部分とかファームにBaiduやらバックドア仕込まれてたらアウト
カスロム焼いても何やってもユーザーには防げない
安い物には分けがある
0903SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:51:55.37
>>893
バカだろお前(笑)

ソニーなんてデザインありきの企業の典型だぞw

このデザインで行くからあとは詰め込め
これが正解
どうしてもできない時のみそこだけ微修正
それが今のつぎはぎだバカw

要するに無能なんだよ
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:53:00.77
>>902
買わなくていいんだよ
しつこいね君もw

糞にーの終焉だけ眺めてろ
0906SIM無しさん (スププ Sd4a-f91m [49.98.73.35])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:00:32.68ID:NiVnkLJnd
>>846
ポーランドのカラー情報からトワイライトピンクらしーっすよ。
希望とするピンクだといいですね!
スノーシルバーっていう名前だったり
全体的にサイズが縮小してる上で重量がおもくなるってメタルなのか?って未だに希望を抱いてしまう。
コンパクトがメタルだと購入対象になる人おおいんかな
0908SIM無しさん (ワッチョイ 2682-VZCs [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:36.16ID:LV0qGzz80
毎回思うけど、なんでXperiaは一定数のきもいヤツらに粘着されるんだ?
やはりある程度ライバル意識してるからなのか
どちらにせよキモいが
0918SIM無しさん (ワッチョイ 9332-aW8p [180.39.154.98])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:30.45ID:t2r4JS0y0
音質とデザインでxperia一択だから
もう機能は追わなくていいから
バッテリーと薄さ追及してくれ頼む
安っぽいギャラクシーは使いたくないお…
0924SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.162.202])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:40.12ID:3dR7YF6ea
>>909
新iphoneがXZ1として出てたらこのスレの状態は大分マシだったと思うよ
0926SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-Wl5s [182.251.247.36])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:26.61ID:V81geRwva
>>924
そんな事ないだろ
i7+を併用してるけど 角が丸いと ちょっと力の加減を間違える度に飛んでいくぞ
四角にするか、最低でも下だけ角張らせないと片手持ちにはキツい
Z1をリファレンスして XperiaZZとして出してくれれば それで良い
0927SIM無しさん (スププ Sd4a-f91m [49.98.73.35])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:02.81ID:NiVnkLJnd
>>925
今のところFHDという情報ばかりなので濃厚かと
0929SIM無しさん (アウアウアー Saf6-3rcj [27.93.162.202])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:13.45ID:3dR7YF6ea
>>926
つ多汗症
0932SIM無しさん (ワッチョイ 7f7c-WdQY [125.175.41.230])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:15:58.03ID:d4ZoIFmx0
なんつーかさ、iPhoneSEとコンパクトの良いとこを合わせたようなやつ頼むわ
iPhoneSEみたく幅小さく、コンパクトみたいな電池持ちで2ちゃんメイト使えるやつね
頼んだよ
0938SIM無しさん (ワッチョイ 2387-reYj [126.123.4.129])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:50:52.63ID:hm/JE2TX0
普段周囲から見下されて過ごしてる人が、サムスン好きな自分はソニー好きな奴より上!サムスンのほうが売れてるから!みたいな論理で、このスレなら自分がマウント取れると勘違いしてはしゃいじゃってるように見える
0939SIM無しさん (アウアウカー Saa7-uybu [182.251.247.48])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:53:49.02ID:u3Evl6r1a
>>929
逆。
乾燥肌まではいかないが 普段サラサラ
スーパーの袋、開くの苦手。
券売機のタッチパネル苦手。
ってか 丸いスマホも使ってみればいい、そのあとにXperia持つと安定感にビックリする
0942SIM無しさん (アウアウアー Saff-hMk7 [27.93.162.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:58.66ID:h96R0M3Ka
>>939
そう
でもそもピュンピュン飛ぶはずの形のスマホが世間には溢れていて誰もそんなこと言ってないあたりで自分が異常なんだと気づこうぜ
所謂「おまかん」というやつだ
0947SIM無しさん (ワッチョイ 6f82-y0TU [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/24(木) 02:13:35.00ID:NRSKuC8N0
>>933
おっさんのブーメラン良く飛びますねぇwwwwww真似出来ないですわ
0948SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.107.30])
垢版 |
2017/08/24(木) 02:14:16.30ID:HG88B5rG0
ぜったいないから ひがいがみとめられて さばかれるとか 絶対ない ぜいったいないっていうけど ぜったいない
0951SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.107.30])
垢版 |
2017/08/24(木) 04:57:31.47ID:HG88B5rG0
ねかふぇ から でてきたのかな


 そうおん いかくくるま きんじょはいかい
0952SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.107.30])
垢版 |
2017/08/24(木) 04:58:29.19ID:HG88B5rG0
おなじことばっかいうおなじほんみてるから
0953まだ はいかいてる すとかーのげす (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.107.30])
垢版 |
2017/08/24(木) 05:07:22.19ID:HG88B5rG0
951 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.107.30]) 2017/08/24(木) 04:57:31.47 ID:HG88B5rG0
ねかふぇ から でてきたのかな


 そうおん いかくくるま きんじょはいかい
0957SIM無しさん (スップ Sd9f-uXHH [1.66.101.50])
垢版 |
2017/08/24(木) 07:52:51.23ID:LHRIeiKJd
>>956
望遠側はOIS積んでないしレンズも暗いから暗所ではズームでも広角側を使うこともあったらしい
今回は望遠側にもOIS積むんじゃない?note8もそこアピールしてたし
0959SIM無しさん (オッペケ Sr67-2Aln [126.212.0.219])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:31:19.14ID:bCHpXES9r
ガラケー時代と違って、日本のメーカーはスマホ事業はやりたくない
iPhoneがシェアの半分取ってる市場に参入するには赤字になるのは分かったから
故に、ガラケー時代のメーカーはそういうに喜んで撤退
0973SIM無しさん (ワッチョイ 0363-2x4P [220.221.148.253])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:53:30.36ID:Af0aL0Nm0
今こんなの買うと1年後には電車や街中でスマホ扱うの恥ずかしくなるだろうな
上下のベゼルを半分にできればまだ何とか見れるのにXZsまでの内部構造見る限りSONYでは無理っぽいな
0974SIM無しさん (スププ Sd9f-SI6w [49.98.54.220])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:57:25.25ID:gi1OjWFXd
ソニーのスマートフォン&タブレット「Xperia」シリーズに対して、水中で使えるようには設計されていないにも関わらず
防水であるかのように虚偽の宣伝を行っていたと2016年1月に集団訴訟が起こされていた件で、和解が成立。

内容は、Xperiaが十分な防水性能を備えていないにも関わらず、マーケティングでXperiaを水槽の中に入れるなどして、
まるで防水端末であるかのように虚偽の宣伝を行ったというもの。
写真素材では水中撮影をしたり、水の中に端末を落としたりする画像が使われていました。
http://i.imgur.com/q1CBP8U.jpg

しかし、Xperia Z4からは「水中使用はNG」という表記が登場。
2015年に発売されたXperia Z5からは、防水機能に関するポリシーが「水没」や「水中使用」をNGとする内容に改訂されました。

http://gigazine.net/news/20170823-xperia-class-action-owner-refund/
0980SIM無しさん (アウアウアー Saff-hMk7 [27.93.162.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:20:59.83ID:h96R0M3Ka
>>978
snapdragon835ガーとかみんなが言ってると思ってんの?
見た目のインパクトが一番だよ
0983SIM無しさん (ワッチョイ 0363-2x4P [220.221.148.253])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:42.05ID:Af0aL0Nm0
そりゃSONYだけがスナドラ835を独占供給受けられてるなら
「ベゼル?なにそれw」で済むけど
実際は採用SoC横並びでどうかしたらRAMROM容量で劣る状況での太ベゼルだからね
大半の無知な一般ユーザーほどフロントフェイスで印象を左右される

本当のSONY好きXperia好きならここでノーを突き付けずしてどうするの
思考停止で盲目的に持ち上げるだけってのは自分たちの首絞めてるだけだって気付こう
0984SIM無しさん (スプッッ Sd9f-k+yP [1.75.252.195])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:44.93ID:dBnVmQVsd
本当のSONY好きXperia好きならここでノーを突き付けずしてどうするニダ
思考停止で盲目的に持ち上げるだけってのは自分たちの首絞めてるだけだって気付くニダ
0992SIM無しさん (アウアウアー Saff-hMk7 [27.93.162.202])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:52:17.92ID:h96R0M3Ka
>>986
アンチ乙
一度シェア失ったら浮上するのが相当厳しいのは今のiphone1強の状態を見ても明らか
本当のファンなら撤退して欲しくないと思うんだよなぁ…
0993SIM無しさん (スップ Sd9f-vmgV [1.72.4.141])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:54:17.39ID:ktt5V2W1d
>>961
サムスン様の功績を認めることもできずに差別発言する負け犬国家なんだから韓国様に負け続けてるのも納得だよなジャップw
一生韓国様に土下座するジャップw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 6日 23時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況