X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Srff-gj/b [126.234.113.36])垢版2017/08/17(木) 12:26:01.86ID:PzIxwEAtr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501907777/

■■VR関連スレ■■
【HMD】Gear VR 7【VR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502602554/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1502628225/

■■関連スレ■■
Galaxy S8 / Galaxy S8+ 質問スレ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497516232/

Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498652731/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496840756/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501595856/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496836062/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1494933498/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/

☆次スレは>>900以降でスレ立てて下さい☆
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (オッペケ Srd3-gj/b [126.234.113.36])垢版2017/08/17(木) 12:26:35.61ID:PzIxwEAtr
☆☆FAQ☆☆

Q,アプリのアイコンの枠消したい
A,設定→ディスプレイ→アイコンのフレーム

Q,youtubeが眩しい
A,設定→高度な設定→ビデオエンハンサー

Q,画面の操作ができなくなる
A,オーバレイ系のアプリが干渉している模様。
EDGE MASK,ブルーライトカット,ナビバーカスタマイズ など

Q,戻るキー逆にしたい
A,設定→ディスプレイ→ナビゲーションバー→ボタンのレイアウト

Q,画面の解像度を最大にすると電池が減る?
AOD(Always On Display)を有効にすると電池が減るの?
A,有効にすると最大で数%の差があるようです。

Q,フォント変更したい
A,FilpFont Managerでggrks
(国内版のみ、グロ版はできない模様。詳細はグロ版に)

Q,虹彩認証は夜間は使える?併用できる?
A,顔認証は極端に暗い場所はNG、虹彩認証は真っ暗でもOK
指紋認証+虹彩or顔認証+パスワードの組み合わせならできる

Q,バッテリー使用履歴が100%を超える(満充電でもリセットされない)
A,docomo版の仕様です。再起動すればリセット。

Q,QC3.0?
A,QC2.0の模様。3.0の充電器でも後方互換あるので急速充電使える。

Q,スクショのとり方
A,ハードキーなら電源+音量下

Q,edgeの誤タッチ
A,過去の端末より改善されているので、誤タッチはあまり無い。
改善アプリが必要であれば、誤タップでストア検索

Q,焼き付き
A,改善はされているが長時間同じ画面を表示したりすると焼き付く。通常使用では余り問題はない。
ただ有機ELなので完全に焼き付かないことはありません。
0006SIM無しさん (スププ Sd4a-CZr6 [49.98.79.239])垢版2017/08/17(木) 13:39:53.67ID:gbMkwvd9d
そう言えばAndroidはNexusオンリーだったから、最初からボタン無しだったな。この機種もボタン無しで、ボタン有りを使う事はAndroidではもう無さそうね。さて、この機種買うけど本当色が悩む

全色それぞれ良いから困る
0012SIM無しさん (ワッチョイ a60d-9pGK [183.177.234.63])垢版2017/08/17(木) 15:11:03.55ID:NcVIe1+j0
てっきりこの機種三キャリアの中で一番画面大きいと思ってたのにこの機種より大画面の機種があるんだね
隣の人が使ってたんだけどタブレットじゃなくてスマホだったし何処の機種だろ
本体のカラーはホワイトだったけど
0014SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.106.212.28])垢版2017/08/17(木) 15:23:41.30ID:thrVykIZd
アダルトのVR目当てでiPhone6plusからs8に機種変決心ついた!よろしく!
0018SIM無しさん (スッップ Sd4a-IGXq [49.98.162.108])垢版2017/08/17(木) 16:24:13.10ID:k20SBRZZd
>>7
3000円くらいのフィルム貼ってるけど感度が悪すぎステータスバーが使用不可やわ
0019SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.106.212.28])垢版2017/08/17(木) 16:30:21.87ID:thrVykIZd
klearlookのガラスってどうですか?
0020SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-QOJE [131.129.246.24])垢版2017/08/17(木) 16:52:16.94ID:DUyNie5q0
お手玉こわいお
落としそうになってホイッホイッホイッホイッて8回ぐらいお手玉して最後の一撃でレイザービームばりの弾丸ライナーになって時速80キロぐらいの速度で壁に激突して隅っこ割れた
割れてもクモの巣にならないガラスがイイネ

みんなは落としそうになったら素直に落とすんだぞ
0023SIM無しさん (スッップ Sd4a-IGXq [49.98.162.108])垢版2017/08/17(木) 17:24:22.80ID:k20SBRZZd
LINEの通知はいいけど本文まで表示されるのをとうにかしたい。
通知のみがくる方法ありませんか?
0028SIM無しさん (スッップ Sd4a-IGXq [49.98.162.108])垢版2017/08/17(木) 17:40:09.40ID:k20SBRZZd
>>25
メッセージがあります
って出るやん?
それはなくせない?
0040SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-fNuk [106.177.31.43])垢版2017/08/17(木) 18:54:06.24ID:KCUcqnr00
今回のアップデートで画面ロックするときの画面の消え方が変わったんだけど同じ人いる?
設定してるテーマが白黒っぽい画像になって消えるようになったわ
前は縦にプツンって画面が閉じる感じだったけど
0065SIM無しさん (ガラプー KK0b-IsB+ [ASi2Ww8])垢版2017/08/17(木) 20:57:03.87ID:3ErAQr1wK
スマホの機種変時に、月々サポートを超える分(この機種だと四万五千くらい)を先払いしておく事って出来るんですか?
要するに月々のスマホ代が増えないようにする感じに
0067SIM無しさん (ドコグロ MMe2-LIDA [119.243.55.244])垢版2017/08/17(木) 21:12:33.60ID:e0b8GcrPM
旅行にスマホ忘れるというまさかの失態!
社給のiPhone7(普段はメールチェックのみ)は辛うじて鞄に詰め込んでたので連絡は途絶えなかったが。
3日使ってみて、iPhoneがこんなに使いづらいと思わんかった。
半分発狂してたわ。
GALAXYつうかAndroidはホンマ使いやすいね。
0070SIM無しさん (ワッチョイ 6615-i9MX [175.179.255.31])垢版2017/08/17(木) 21:24:43.14ID:sUDYgGfv0
アップデートしたけどなにも変わらないよ
ナビゲーションバーも下からスワイプで出てくるし、ダブルクリックってなに?
あとBixbyボタン2回押したら引っ込んでいくけど前からだっけ?
0088SIM無しさん (スッップ Sd4a-IGXq [49.98.162.108])垢版2017/08/17(木) 23:47:58.54ID:k20SBRZZd
EDGEmaskのアプリで、電話着信中にEDGEを光らせるには、何についてセッティングすればいいですか?
ダイヤルと電話をセッティングしたけどだめでした、、、
0096SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.106.212.28])垢版2017/08/18(金) 08:11:29.02ID:/B3L966gd
klearlookのガラスどう?
0108SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-9pGK [113.151.135.106])垢版2017/08/18(金) 10:14:31.61ID:VtgCUsoN0
>>60
口コミより
 
GALAXY S8+を充電してるけど、とにかく充電が遅いです。quick charge2.0対応のアダプターとケーブル使っても3時間はかかります。有線の場合では2時間もかからないくらいで完了します。
それに充電器下の滑り止めの高さが違うのか少しガタツキます。
0109SIM無しさん (オッペケ Srd3-gj/b [126.34.113.132])垢版2017/08/18(金) 10:21:46.03ID:GVn6y/fRr
>>108
製品詳細より
 【急速充電モード】このワイヤレス充電器は
 最大入力が9V/1.8Aで、電力転換効率は72%以上です。
 対応機器を従来より最大1.4倍速く充電することも可能。

3時間で妥当じゃないか?
0118SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.106.212.28])垢版2017/08/18(金) 11:48:01.70ID:/B3L966gd
乗り換えの話されても…
0125SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-i9MX [106.133.168.247])垢版2017/08/18(金) 12:39:35.74ID:Sv5Vwo/3a
機種変更から2年で機種変しても4年分割した残りの2年以降の本体代は払わなくていいっていうのがあるよ
機種変更から1年で機種変したら、4年分割にした残りの1年だけ払えばオッケーみたいな
0128SIM無しさん (ワッチョイ 6615-i9MX [175.179.255.31])垢版2017/08/18(金) 12:47:27.75ID:qld2fMv+0
本人の使い方によるとしか
大きい画面が良ければプラスだし、持ち運びやすさ考えたら無印だし
自分はプラスだけど持ち運び含めて不便ないし画面大きいし大変気に入ってる
0129SIM無しさん (スップ Sd4a-QOJE [49.97.106.21])垢版2017/08/18(金) 12:48:23.60ID:4yR76E44d
ケータイ補償の話題見てていつも思うんだけど、補償時にかかる金額しか言及しないのはなぜ?(例:5000円で交換できるから〜など)
その補償を受けるために月々数百円かかってるから、その分の上乗せも考慮に入れるのが正だと思うんだけど。。
そんな私はdカードゴールド補償なので、人のこととやかく言えた立場じゃないけども
0130SIM無しさん (ワッチョイ f3cf-9pGK [14.133.90.40])垢版2017/08/18(金) 12:52:22.21ID:1H1dg+1E0
>>129
ん?

保証なんだし、入ったからには使わないとなぁという思惑だと思うけど。
月額料金が発生してるのは承知の上だし、スマホの保証はガラスの話しだけじゃないから、それこそ比較できないよ。

どんなにいいガラスや保護シート、ケース使っても何らかの理由で完全破損、水没、紛失盗難まで保証されるんだし、普通は入るんじゃないかな。

その上で、だってらカラスのトラブルくらい保証で直せばええやんか、という話しは判るで。
0136SIM無しさん (ワッチョイ 536c-9pGK [116.220.232.252])垢版2017/08/18(金) 13:33:55.56ID:EaBj+OFA0
>>125
そう、よく考えるなぁと思うよ
覚える店員も大変そうだったわ
仮想通貨とか馬鹿に出来ないなよなぁ

二年目にauで機種変更すれば残債ないんだけど、この機種は没収されちゃうんだよね
その頃はどんな料金体型と機種になっているんだか
0137SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-9pGK [182.251.242.47])垢版2017/08/18(金) 13:40:12.57ID:4xjeUOB+a
auのアップグレードプログラムEXは実質半額になる代わり、月々390円×24ヶ月かかるんだよね
割引が最大になるのは24ヶ月で機種変更した場合で、超過すると損になっていく
しかも機種変更する場合、古い端末を下取りに出して、新しい端末もアップグレードプログラムEXに入らなければ割引は適用されない
実は大して安くなかったり…
一括でもらえる電器屋のポイントと下取りに出してもらえる金額(推定1万円程度)を考えると、2年半以上使うなら一括の方が安いという結論に至った
0139SIM無しさん (アウーイモ MM3f-3OUI [106.139.9.15])垢版2017/08/18(金) 13:42:03.70ID:EvapfbLjM
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0140SIM無しさん (アウーイモ MM3f-3OUI [106.139.9.15])垢版2017/08/18(金) 13:42:19.69ID:EvapfbLjM
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0141SIM無しさん (アウーイモ MM3f-3OUI [106.139.9.15])垢版2017/08/18(金) 13:42:35.02ID:EvapfbLjM
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0142SIM無しさん (アウーイモ MM3f-3OUI [106.139.9.15])垢版2017/08/18(金) 13:43:06.49ID:EvapfbLjM
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
0144SIM無しさん (ワッチョイ 536c-9pGK [116.220.232.252])垢版2017/08/18(金) 13:50:38.75ID:EaBj+OFA0
>>137
機種変更しないまま4年たてばアップデートプログラム分は返ってくるみたい
だけど4年も使うかっていうと???なんだよね
とりあえず月3000円ちょいで運用できそうだから決めたけど、手元には残して置きたいんだよなぁ
0146SIM無しさん (ワッチョイ a60d-9pGK [183.177.234.63])垢版2017/08/18(金) 14:25:43.68ID:Nbes2uPI0
スマホ保証って月額勿体無い気がするのは私だけかな
Galaxyに変える前の機種5年は使ってたけど一度も修理に出したことなかったから今回保証外しちゃった
その代わり保護フィルム貼ってゴツくて似合わないけどUAGの手帳型にしてる
0148SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.106.212.28])垢版2017/08/18(金) 14:34:30.83ID:/B3L966gd
2、3000円円くらいでいいガラスフィルムないですか?なかったらおすすめの保護フィルムないですか?
0150SIM無しさん垢版2017/08/18(金) 14:48:25.35
新型GearVRの情報下さい。AV用途で現行機を買おうとしたのですが、新型の情報で迷っています。大幅に良くなるらしいですね。よろしくお願いします!
0153SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-9pGK [182.251.242.47])垢版2017/08/18(金) 15:29:42.63ID:4xjeUOB+a
俺以外にも前機種を5年使った変人がいるのかw
5年も経つと浦島状態だよな
俺はこの機種の前にISW13Fを使ってた
Tegra3という変態SoCのおかげで電池もちが最悪だったけど、VRAMがSoCのほうで確保されていたから、メモリ1Gの機種の中では余裕があった
保障を使って交換してもらったときにディスプレイのガラスの下にゴミが入っている不良品を2連続で引いたせいで替えの電池パックがたくさん手に入ったから、ずっと使い続けてた
ISW13Fと比べると、この機種はオーパーツ
画面の端が丸まってるのとbixby以外最高だわ
0154SIM無しさん (ワッチョイ a60d-9pGK [183.177.234.63])垢版2017/08/18(金) 16:01:18.29ID:Nbes2uPI0
>>153
同じ機種でビックリ!!私はレッド使ってたよ
初めて予約して買った機種だから5年以上は使うつもり
最近のハイスペックってどれも似たりよったりな感じで型落ちしても数年は引けを取らないよね
ただ、モノラルで音が篭った感じで小さいのが残念かな
0162SIM無しさん (ワッチョイ 4387-QOJE [126.15.186.27])垢版2017/08/18(金) 18:02:14.52ID:3UJyD/Yj0
S8+に替えた俺。
LINEの通知音をオリジナルの音にしたいんだけど、
Notificationsのフォルダに入れてもLINEの設定に反映されず表示されない

他のアプリ、メール等は変更出来たんだけどLINEだけ出来ない
誰かやり方教えていただけませんか?
0168SIM無しさん (ワッチョイ db35-QOJE [60.56.46.87])垢版2017/08/18(金) 18:40:56.82ID:c6Va52pL0
SPIGENのガラスフィルム大満足だわ。
めっちゃ簡単かつ気泡ゼロで綺麗に貼れるし、アクセスレで言われてたホームボタンの感度も別に悪くなった感じも全くない。

細かい水みたいな指紋つきまくるGalaxy純正のフィルムからの乗り換えだから余計に感動w
0170SIM無しさん (ワッチョイ db35-QOJE [60.56.46.87])垢版2017/08/18(金) 19:05:59.79ID:c6Va52pL0
>>169
水で濡らすことないからわからんけど、エッジ部分は隙間ある感じだから入るかもね。

てか唯一気になる点が見つかった。フィルムのエッジ部分の黒いところが本当の画面の大きさと合ってないから、0.5mm弱ほどだけど画面が狭くなる
0172SIM無しさん垢版2017/08/18(金) 19:36:48.19
>>171
ディスプレイ保護したまま使わないと傷だらけになるXperiaとは違うんですよこっちは
0175SIM無しさん (スッップ Sd4a-99Pi [49.98.132.59])垢版2017/08/18(金) 20:01:49.03ID:ELMz3ngpd
>>146
私も保証やめようかな・・・。2代目代Galaxyを6年使ってたけど言われてみたら1度も保証使ってない。万が一の時の為の保証なんだよね、分かってはいるんだけど。なんか車両保険と似てる。
0176SIM無しさん (ワッチョイ 4387-99Pi [126.67.224.170])垢版2017/08/18(金) 20:01:53.09ID:RYcMfH2y0
>>146
私も保証やめようかな・・・。2代目代Galaxyを6年使ってたけど言われてみたら1度も保証使ってない。万が一の時の為の保証なんだよね、分かってはいるんだけど。なんか車両保険と似てる。
0184SIM無しさん (エムゾネ FF4a-QOJE [49.106.193.205])垢版2017/08/18(金) 21:33:24.20ID:hQAPMxvUF
いま気付いたが、Mateで自分のレスにマーク付くようにしてるんだけど、spigenのフィルム貼ったらマークが半分くらいしか見えないや
貼ったあと初めてレスして気付いたが
0191SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-RqME [220.108.42.17])垢版2017/08/18(金) 22:42:11.10ID:fsqgyYAC0
ちょくちょくBluetoothに繋がってるはずなのに、元気にスピーカーから音を垂れ流してくれるから困る。
音量押しても何故か着信音量変え出すし。

再起動で直るからいいけど
0192SIM無しさん (ワッチョイ a60d-9pGK [183.177.234.63])垢版2017/08/18(金) 23:04:12.41ID:Nbes2uPI0
>>190
うん、ちゃんとハマるし取り外す時も楽でお気に入り
5916円で高くて迷ったけど買って良かった!
ケースも丈夫だから多少雑に扱っても壊れる心配ないし
カラーバリエーションがもっとあったら選ぶ楽しさもあるんだけどね
0196SIM無しさん (スッップ Sd4a-99Pi [49.98.129.3])垢版2017/08/19(土) 00:34:36.73ID:NAMrbCYqd
>>195
自分も途切れてるけど途切れるとバッテリーが弱るってどういうこと?まだ2ヶ月でもうバッテリー弱るの?

あとリンクをタップするとChromeの方で繋がるんだけどこれはそういうものなの?
0199SIM無しさん (ワッチョイ 6667-9pGK [111.100.12.161])垢版2017/08/19(土) 00:55:33.05ID:7u5BOuC30
Bixby、どこかでこんな機能があったような…と思ったら、これだったわ


| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0203SIM無しさん (ワッチョイ 0a74-1Nfm [115.165.68.76])垢版2017/08/19(土) 02:00:33.25ID:QW5GZ7ON0
>>121
近所どころが渋谷とか横浜のショップ見ても0の所なんてみたことないけど?
>>120もそうだけど何が悔しいのか知らないけどでまかせ言うなって笑
同レベルの頭悪いやつには効果あるかもしんないけどさ
0204SIM無しさん (ワッチョイ aa3b-vrAh [125.30.60.65])垢版2017/08/19(土) 02:08:43.92ID:nPdaoVYZ0
0円のショップあるけど話聞くとスマホ下取り、オプション加入必須、タブレット抱き合わせだった。一番安かったのはヨドバシで一括55000円くらいかな。これにウォレット5000円。
0217SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-99Pi [220.221.140.112])垢版2017/08/19(土) 10:30:26.99ID:ykf8M8r50
S6eから無印にしたけど、サクサク度は体感的にはあまり無い気がする。s6eがサクサクだったっんで。自分には戻るボタン左にできるとかストレージキツキツだったのでmicroSD使えるのが大きい。
0249SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-99Pi [131.129.48.30])垢版2017/08/19(土) 17:15:22.34ID:41hfiauJ0
アクティブに4000mahのバッテリー乗せられるのになぜこれには乗せることができなかったのかっていう
なにがなんでもカンペキな状態の端末出すのをあえて避けて買い替えさせようってことなのかな
0278SIM無しさん (ワッチョイ f33e-Kso+ [14.13.242.160])垢版2017/08/19(土) 20:18:32.99ID:+j3FZ35G0
>>221
ためしに節約モードにして、バックグラウンドでもONにしてみたら、すぐさま届くような感じになりました。
モード切り替えなしだったのに通信きれてるたのかなぁ、、
たしかにラインひらいたとき、ネットワークに接続してません、て表記なんかいかみたことある。
0279SIM無しさん (ワッチョイ 570c-99Pi [120.75.164.175])垢版2017/08/19(土) 20:25:30.10ID:WaLTgjnY0
s6の時、ロック画面をマルチピクチャーライブってアプリで複数画像からランダム表示させてたんだけど、反応してくれなくて困ってます
本体アプリが優先されてるせいかなあと思うんだけど対処方法がわからず、どなたか教えていただけませんか?
0287SIM無しさん (ワッチョイ 6667-99Pi [111.103.5.74])垢版2017/08/19(土) 22:19:04.96ID:gaAmJtCt0
Twitterで保存した画像を壁紙にしてるんだけど元の画像より壁紙になると画質落ちるのはAndroidのみならずios、スマホ全体として仕方ないの?こういうのに疎くてすまん
0291SIM無しさん (ワッチョイ 7b8c-99Pi [220.102.23.163])垢版2017/08/19(土) 23:29:44.04ID:Ccez01Nk0
コントロールセンターぽいのアプリでありますよ
横からでもしたからでもぽいの出てきます
0295SIM無しさん (スププ Sd4a-99Pi [49.96.5.204])垢版2017/08/19(土) 23:41:45.60ID:t/ceJXpkd
レトロな壁紙にしてるからブルーライトカットもおかしくない感じではあるけど
画質を最大限に活かすならテーマショップなんかでGALAXY用のを持ってくるのが一番いいんだろうなぁ
0296SIM無しさん (ワッチョイ 2a63-WNbG [61.114.87.86])垢版2017/08/20(日) 00:28:00.10ID:xNfOdeX70
>>278
おれもLINEの遅延が多発。
で、たまに「ネットワークに接続していません」って一瞬表示される。
バッテリーの設定で、省電力モードをカスタマイズで、バックグラウンドでのネットワーク使用をONにしたってこと?


あと、LINEからタスク切り替えてしばらくすると、「LINEは停止しました」と出る。
0318SIM無しさん (ワッチョイ f33e-Kso+ [14.13.242.160])垢版2017/08/20(日) 12:48:06.55ID:+CzFHVzK0
>>296
278です。
省電力モード標準の設定で、バックグラウンド通信オンにしました。
昨日、同じくS8+つかってる、同じ症状の人とためしてみましたが、お互い効果は確認しました。
0321SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-9pGK [106.168.176.105])垢版2017/08/20(日) 14:18:50.38ID:8jerdd3e0
Galaxy S8+で省電力設定する必要あるか?
俺は、省電力なし、明るさオート、Bluetooth常時オン、GPS常時オン…って感じだけど、平日は家に帰って70%近く残ってるし、休日6時間くらいスマホいじってても20%は確実に残ってる。

Galaxy S7 edgeの時はここまで持たなかったけどさ。
0341SIM無しさん (ワッチョイ ee91-c/ds [49.253.169.173])垢版2017/08/20(日) 20:05:46.45ID:+llorazN0
iPhone6からs8に機種変しようと思ってるんだけど、ディスプレイの左右のカーブしてるところへの蛍光灯とかの写り込みがノイズじゃないかと唯一心配してる
気にならないよな?後押ししてくれ…
0343SIM無しさん (ワッチョイ 93c7-d1ZX [180.20.22.185])垢版2017/08/20(日) 20:15:27.57ID:6NDpQfF50
機種変予定だけど、オーキッドグレイかブルーで悩む。売れているのは黒>グレイ>青?
0344SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-fNuk [106.177.31.43])垢版2017/08/20(日) 20:15:45.21ID:+fdYSJbo0
>>341
6plusからS8に機種変したけど、エッジもなだらかで気にならないし、映り込みとかしないよ全然。
netflixで動画見るんだけど、画面いっぱいいっぱいに写してくれるし、マルチウィンドウ使ってる時も縦長だからストレスなく使えてて、俺は大満足してるよ。
0360SIM無しさん (ワッチョイ 93c7-d1ZX [180.20.22.185])垢版2017/08/20(日) 22:20:30.26ID:6NDpQfF50
バンカーリングをつけてgearに入る?
0392SIM無しさん (ワッチョイ 6667-99Pi [111.103.5.74])垢版2017/08/21(月) 08:18:11.47ID:+SxlBzs+0
>>388
それをすると動画を横向きの画面で見てるときのナビゲーションバーの表示非表示が選択できるだけっぽいです
https://imgur.com/gSY09C2
例えばYouTube見るときのこの画像の右上の共有ボタンのしたの丸いアイコンを有効にしたときにできる操作をしたいってことです
>>389
引き伸ばされるわけではなく上下がほんの少しカットされて横の黒帯が消えるまで拡大されるんですよねこっちの方が迫力あって好きなんです

Galaxys8特有の機能だった気がするんですがもしかしてYouTube限定の機能だったりするのかな
0393SIM無しさん (スプッッ Sdea-QOJE [1.75.250.146])垢版2017/08/21(月) 08:24:22.01ID:mbVv/bStd
そりゃ当たり前
普通のスクショは画面解像度、
ゲームツールのスクショはレンダリング実行解像度ですし。
ゲームツールからだと自動的にタイトルフォルダ生成して振り分けてくれるから便利!
0397SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-IH1+ [124.212.6.167])垢版2017/08/21(月) 09:42:26.39ID:2hXJR/0C0
この先Android Oにアップグレード可能になるだろうけど
その前に7.1は来ないかなあ
キャリア版発売前の過去スレで発売直後に7.1に更新されるって噂があったよね
0402SIM無しさん (スッップ Sd4a-99Pi [49.98.152.16])垢版2017/08/21(月) 10:35:07.89ID:kvMrIqFwd
>>341
蛍光灯で明るい室内だと気になる場面はあるね
平面画面でもそういうことはあるけど、それよりも多少は気になることが多い感じ
ショップで触ってもある程度はわかることなんだから、こんなところで聞いたことだけで決めるんじゃなく、自分で確認すべきだと思う
0404SIM無しさん (スフッ Sd4a-99Pi [49.104.31.98])垢版2017/08/21(月) 10:52:04.18ID:O4IWNpM3d
Android、iPhoneの二刀流なんだけど、今までずっと裸族。s8買う前はケース必要かなと思ってたが買って触ってたらこいつも裸族で大丈夫やなと思ってるところ。s8だから手の収まり感が完璧過ぎてケースつけたくないな
0408SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.104.35.193])垢版2017/08/21(月) 12:24:51.79ID:JbcljQoNd
バンカーリングつけてgearのセットは問題ない?
0415SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.104.35.193])垢版2017/08/21(月) 13:21:28.04ID:JbcljQoNd
s8の色を何にするか悩む
0426SIM無しさん垢版2017/08/21(月) 14:57:50.89
>>341
その僅かなテカリ加減が最高の高級感を醸し出すんだよ
これは実際に使い出さないと分からないだろう

最近ガラスシートで端がラウンド処理してあるやつ増えてる理由はこれな

もちろん視認性は少しだけ、ほんの少しだけ犠牲になるが大した問題ではない
0431SIM無しさん (スップ Sd4a-IGXq [49.97.111.105])垢版2017/08/21(月) 16:49:16.78ID:eTvyDwdjd
一週間前くらいからソフトウェアアップデートのお知らせ来てるけどやっても問題ない?
0434SIM無しさん (スップ Sd4a-IGXq [49.97.111.105])垢版2017/08/21(月) 17:15:03.34ID:eTvyDwdjd
どこもだよ?
0453SIM無しさん (スップ Sdea-mxIr [1.66.104.23])垢版2017/08/21(月) 22:20:49.20ID:hkpF0F3Gd
この機種ってwifiクソ遅いよな
Nougatに問題があるのかもしれんが
0454SIM無しさん (スップ Sd4a-QOJE [49.97.111.228])垢版2017/08/21(月) 22:31:53.74ID:Y+hR8J3Id
ドコモ版、出始めの時に中古市場でほとんど見かけなくて、Z3Cから変更だからホントは同じくらいの横幅のS8が欲しかったんだけどやっと見つけたS8+を妥協して買ったが、今は月サポ増額のおかげかそこそこ出回ってきたね。
S8も買おうかなぁ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-QOJE [118.8.59.3])垢版2017/08/22(火) 00:43:07.19ID:9QOhPjlB0
>>456
ごめんなさい。アプデって6月頃なんだね。8月購入なので分かりませんでした。

最初っからコレだと、どこをカウントして「ダブル」タップなのかよく分からないや。
0476SIM無しさん垢版2017/08/22(火) 07:46:19.02
>>474
一般的にはそれで十分だよ
大容量ファイルを同時に複数ダウンロードしたりする際に回線の太さが効いてくる
0481SIM無しさん (スプッッ Sdea-9pGK [1.75.197.15])垢版2017/08/22(火) 10:31:16.00ID:4oEZ4iGWd
純正通話録音なんだけど、ボイスレコーダーの保存先をSDカードにしても、通話録音ファイルは本体に保存されてしまう。

ボイスレコーダー単体で録った音声はちゃんとSDカードに保存される。

通話録音はSDカードに保存できないのかな?
0488SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.104.35.56])垢版2017/08/22(火) 13:30:50.04ID:1wcVWCEVd
iPhone6plusからgalaxys8に週末機種変します!ケースと一応ガラスフィルム注文済みで明日来る。んで、調べていたら充電器付属じゃないんだね。慌ててAmazonでケーブルとアダプタをポチって手配したわ。
0493SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-NzFu [106.175.199.165])垢版2017/08/22(火) 14:37:36.14ID:Dm5DaFkF0
切れやすい前に電波が弱すぎるんだよな…
木造2階建てで1階にルーターがあって2階で使ってるんだけど
同じ部屋にあるパソコンは安定して上下30Mbpsくらいでるんだけどなぁ
ルーター買い替えた方がいいかな…
0496SIM無しさん垢版2017/08/22(火) 16:20:14.14
ロック画面の生体情報いろいろいじってたら、セキュリティーポリサーとやらで動かなくなった。GALAXY垢に生体情報保存したのがまずかったか?生体情報消せば動くかな
0497SIM無しさん (スップ Sdea-QOJE [1.75.8.28])垢版2017/08/22(火) 16:50:03.30ID:ArHQskC8d
Galaxyアカウントに指紋とか虹彩を登録するというのは、キムチ壺に指や顔を突っ込むようなものだぞ。
半島でおまいさんの生体情報売られるぞ。
0500SIM無しさん垢版2017/08/22(火) 17:16:41.74
>>497
何を持ってこうがどうでもいい
なんなら俺のハメ撮り動画も持ってけバカ
0502SIM無しさん垢版2017/08/22(火) 17:18:12.55
>>499
100円ショップのガラスのコップを10マンで売ってるようなスマホは要らん
0530SIM無しさん (ワッチョイ aaad-o/l9 [59.156.235.2])垢版2017/08/22(火) 19:43:36.37ID:cUg4bzJM0
色で悩み早一ヶ月経過
月々サポートの金額あがってラッキーだけどいい加減決めなきゃなー
グレーかブルーどっちが良いんだろう
皆さん何色使ってるか教えてください
s8です
0543SIM無しさん (スップ Sdea-99Pi [1.72.8.188])垢版2017/08/22(火) 20:54:16.08ID:MlETpBQQd
光彩認証全く駄目だわ。富士通のだと眼鏡掛けててもいけたけど、GALAXYは忠告通り眼鏡外さないとロック解除出来ん。
指紋で諦めるか。

背面に指紋センサーつけたり、光彩認証をいち早く導入してた富士通も携帯事業売却か…。
どこで間違えた?というより、スタートでボロクソやってた割にはよくここまで持ったなという印象
0591SIM無しさん (ワッチョイ 576c-99Pi [210.194.65.229])垢版2017/08/23(水) 08:09:31.44ID:4AT+PyRx0
虹彩から顔認証に変えてみたが、これはいいな!

切り替えて電源押してショートスリープ状態にしてから顔認証を試そうとしても、そもそもロック画面にならないから
あれ?設定できてない?と思ったら速攻で認識して解除してるだけの話だった。
0614SIM無しさん (スップ Sd4a-mxIr [49.97.104.197])垢版2017/08/23(水) 12:51:36.38ID:NeKxpSHsd
WIFIスピードDL500M UP500M越えの猛者は流石にいないか
0617SIM無しさん (スップ Sdea-99Pi [1.72.2.30])垢版2017/08/23(水) 12:57:47.83ID:/BbuAwWTd
>>611
全画面表示の時は押し込む位置がわかるものがないので慣れても使いにくいなとは思う
ナビバー出してても直感的じゃなかくて使いにくかったけどこっちはすぐ慣れる
0621SIM無しさん (スフッ Sd4a-d1ZX [49.104.34.174])垢版2017/08/23(水) 13:37:02.70ID:Pj4lSgdJd
手帳カバーつけていたら指紋認証無理?
0629SIM無しさん (スッップ Sd4a-QOJE [49.98.152.232])垢版2017/08/23(水) 13:58:48.65ID:OomAySUXd
指紋認証の評価はカバー付けてる人とそうでない人で評価分かれるね
カバー付けてると認証センサーの位置が比較的分かりやすいけどカバーないと段差がほとんどないので分かり辛い(=使い辛い)
0646SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-9pGK [182.251.240.12])垢版2017/08/23(水) 17:14:07.60ID:kLdOChnPa
顔認証はパーツ(目、鼻、口)の位置だけで認証してるから、写真で簡単に突破できる
セキュリティーレベルは低い

あと、メガネやひげ、表情、加齢といつだ要素で
パーツの位置が変化すると認識率が下がってしまうため、あまり実用には向かない
0658SIM無しさん (ワッチョイ 6667-9pGK [111.100.12.161])垢版2017/08/23(水) 19:47:56.86ID:9RhglPdC0
ARROWSの指紋認証は10本まで登録できたから、認識率を上げるために同じ指で角度やあてる位置を変えて複数登録していたな
galaxyでも左右の人差し指を2つずつ登録してみた
意味があるかどうかは不明
0664SIM無しさん (ワッチョイ 2695-oL0b [39.110.181.92])垢版2017/08/23(水) 20:56:46.21ID:aw3YyAdJ0
S8+使ってるのですが文句なしなフィルムって無いものですかね?
ガラスタイプのを使ってるのですが表面の微妙な歪みと糊部分にホコリが付いてしまって・・・
フィルムタイプも貼ったのですが純正のは縁が浮いちゃって同じくホコリが着くし、もう一つの違うメーカーのは細かいドットがあり邪魔でした

機種は良いのですがいかんせんedgeがあるせいで一般的なスマホで普及してるフィルムタイプがあまり無いのが悔やまれます
0668SIM無しさん (ワッチョイ be67-vwHE [121.106.112.89])垢版2017/08/23(水) 21:42:33.79ID:uwT3zR1M0
>>664
ノーガードで問題ないぞ
0687SIM無しさん (ワッチョイ 6f46-y3k4 [39.111.67.74])垢版2017/08/24(木) 01:24:29.85ID:ALTFpIwl0
>>685
光学ズームの意味間違えてね?

「デジタルズーム」は、写真の中心部分を切り取って引き伸ばすズーム。
「光学ズーム」は、レンズの焦点距離を変えて、虫眼鏡ようにモノを拡大するズーム。
0689SIM無しさん (ワッチョイ 7fe8-tVhQ [123.226.168.230])垢版2017/08/24(木) 01:33:23.21ID:K7Dp0OUc0
>>687
間違えてないよ
標準レンズを基準として光学4倍
iPhone7Plusでも標準的にその用法で使われている
35mm換算とか画角何度より一般人が理解しやすい
俺は一眼やるからすべて35mm換算で統一してくれるとありがたいんだけどね
0696SIM無しさん (ワッチョイ 7f40-zlO5 [61.192.42.148 [上級国民]])垢版2017/08/24(木) 02:40:19.62ID:B4Ofk9IZ0
>>676
それあなたの感想ですよね?
0702SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/24(木) 07:22:54.95ID:7gcXXdT20
GALAXYノート8デカすぎて吐き気がする・・・
あれならS8ノーマル買うわ・・・
http://i.imgur.com/NoFTcPu.jpg
0705SIM無しさん (アウアウカー Saa7-0WyN [182.250.246.240])垢版2017/08/24(木) 07:50:56.42ID:7im0I30Ha
>>699
私、まさに今日起きたら尋常じゃない熱さになりました
ショップいくレベル
Galaxyだからびびる
持った手がまだ痺れてるくらいの熱さ

ちなみに純正じゃない置くタイプの充電器使ってますyootechの
0708SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/24(木) 08:17:40.29ID:WVRAzjcnd
>>706
ノート8でも使えるようなのを作ります!くらいだったような
0714SIM無しさん (スフッ Sd9f-thtT [49.106.217.133])垢版2017/08/24(木) 09:17:45.99ID:PqA0AcBUd
あ、今回のノート8の発表では
本体付属で高音質のイヤホンが付くってのは好感持てた
S8でも予約特典でVRキットが付いてきたし
他社はその辺りケチだからね
富士通のスマホの場合
ハイレゾヘッドホンは抽選で
俺は長年の富士通ユーザーなのに何で毎週応募しても当たらないんだと愚痴られてた
0715SIM無しさん (アウアウカー Saa7-8xYd [182.251.245.34])垢版2017/08/24(木) 09:18:54.49ID:2q5qQfgVa
>>699
充電中は発熱があるね
あとは、gear使ってる時かな?
高画質ストリーミング中が熱くなるから、スマホ用の常温保冷剤買った
無線の高速充電だとか、有線の高速充電でも、まあまあ熱くなるから今は有線の通常充電で充電してる。
これだとほんのり暖かくなるぐらい
純正の無線充電器が気になるんだよなー
ファンついてるから熱くならないのかな?
0717SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/24(木) 09:39:26.75ID:WVRAzjcnd
s8に機種変考えているんだけど、ドコモの10月10日まで月々サポート増額ってのは、10月10日までに機種変やらしたら、ずっとその月々サポート額ってことだよね?
0722SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/24(木) 10:38:00.33ID:WVRAzjcnd
gearの新型は9月には海外で出るみたいだけど、日本でも販売なったら現行gearどれだけ値下げするかなー
0728SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-Ap81 [111.103.5.74])垢版2017/08/24(木) 11:11:24.21ID:CzBfaQ8l0
>>727
俺も先週変えたばっかなんだけど調子のって浜辺でスマホいじってたら砂利と擦れたのかタスクボタン辺りに傷がついた 画面裸で使うってのは快適さがあっても傷からは逃れられんわ
保証はプランにもよるから電話した方が早いだろう
0736SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/24(木) 11:50:20.84ID:WVRAzjcnd
gearリモコンいる?ゲームしないとして
0745SIM無しさん (アウアウカー Saa7-0WyN [182.250.246.211])垢版2017/08/24(木) 12:35:47.50ID:x6toOLoNa
>>741
今までは大丈夫だったのに、昨夜熱いなって思いつつ、そのまま無線充電?して寝たら、朝、昔の発火事件が頭に浮かぶくらい熱くなってました
今まではゲームしようが充電しようが、熱くなることもほぼなかったからびっくりしました
今までのスマホでの「熱っ!」を遥かに超えている熱さで、今も手のひらがかすかに痛い・・
0748SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/24(木) 12:45:58.90ID:WVRAzjcnd
とか言ってノート販売しないとかだったら…
0749SIM無しさん (スッップ Sd9f-NcBk [49.98.137.126])垢版2017/08/24(木) 12:52:57.81ID:NYv1scTvd
今はS8とS8+とTab S3の3台持ちだが、Note8も買う予定。
SD835のタブレットも出してくれれば万々歳なんだがなぁ。
あと次の発表イベントで新しいGearが来るみたいだね
0760SIM無しさん (アウアウカー Saa7-8xYd [182.251.245.34])垢版2017/08/24(木) 13:39:11.77ID:2q5qQfgVa
>>745
それ充電中に何かアプリが起動し続けてて、充電減っては充電してで充電し続けてたから熱々になっちゃったんじゃない?
寝ながら充電は止めた方がいいよ
もしくはタイマー式のアダプター買うとか
0763SIM無しさん (ワッチョイ e33e-Ap81 [14.12.10.96])垢版2017/08/24(木) 14:25:40.96ID:daIduSUi0
うちの安物ワイヤレス充電器は急速充電できるけど、充電→充電中止→充電→充電中止→・・・を高速に繰り返してて熱くなってた。
おそらく反応がついていけないかか、もしくは高速点滅してたかで、受電中LEDはつきっぱなしに見えてて、batterymix覗いたらわかった。
0765SIM無しさん垢版2017/08/24(木) 15:14:09.94
>>758
全然暑くならん、さくさく、音だし、他人エフェクトオンでも遅くならなく、暑くもならない。でもゲームがつマラン
0768SIM無しさん (アウアウカー Saa7-8xYd [182.251.245.37])垢版2017/08/24(木) 15:35:49.40ID:JG5SnMqSa
ペンいらないし、カメラいらない人にとっては、画素数変わらないし、CPUも変わらないし、バッテリーs8+の方が多いし、note 8のどこがs8+の上位互換なのかわからない
完全に用途違いでしょ
0771SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/24(木) 15:51:02.96ID:WVRAzjcnd
週末s8のオーキッドグレイに機種変予定だが、s8+やらノートやらの話が沢山で、ちょいと悩んできたわ。でもドコモは安いんだよなーs8
0778SIM無しさん (オッペケ Sr67-DQEs [126.212.250.3])垢版2017/08/24(木) 16:56:14.52ID:3LDE6Nf/r
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0781SIM無しさん (スププ Sd9f-Ap81 [49.96.20.239])垢版2017/08/24(木) 17:16:04.27ID:wmPb3Xlpd
s8買ってもう少しで一週間位だけど、こいつにおすすめの急速充電が出来るtypeCケーブル教えてけろ

Nexus標準のtypeCでも急速充電にならんのよ。実機で急速充電出来てるケーブルが知りたいなと。ここの連中が一番知ってるよね
0785SIM無しさん (スププ Sd9f-Ap81 [49.96.20.239])垢版2017/08/24(木) 17:47:48.63ID:wmPb3Xlpd
>>783
充電器も急速充電対応のNexus純正の充電器。Quick Charge 2.0で、s8もQC2.0は対応してる様だけど急速にはならんね。調べてたらs8は充電周りが色々と面倒そうよな

調べてるけど、情報がまとまってないんよね
0798SIM無しさん (スプッッ Sd5f-NcBk [183.74.192.61])垢版2017/08/24(木) 18:48:20.65ID:FQA7stl/d
>>785
QC対応のNexusなんてあったっけ?
少なくともASUSよりは充電器周りは条件緩い。
ASUSは純正以外だとQC3対応充電器だろうが絶対に急速にならないからな。
自分のS8+はAnkerのQC3充電器3つ持ってるがどれも急速判定されてる。

ちなみにPixelC付属のTypeCの5V/3A充電器では通常判定。
QC3じゃなければどんなに高出力でもダメみたい。
0799SIM無しさん (スフッ Sd9f-NcBk [49.104.18.241])垢版2017/08/24(木) 19:02:26.74ID:BKI3caBFd
テーマを変更したんだけど、アイコンが変わってるのと変わってないのがある。
アプリを更新したらその度アイコンが新しく変わっていくんだけど、全部いっぺんに変えれないですかね?
0814SIM無しさん (スププ Sd9f-Ap81 [49.96.20.239])垢版2017/08/24(木) 19:55:21.07ID:wmPb3Xlpd
>>798
Nexus5xの付属品ね
まあ、Nexusはどうでも良いよ

調べてたらこの機種はQC3.0には非対応とか書いてる記事あったけど3.0は普通に使えてるのか。ケーブルはAnker買う予定だけど、充電器もAnkerで良さげやね

因みに急速使えてるAnkerの型番教えて。調べてたら急速にならないAnkerの充電器もあるみたいだからさ
0820SIM無しさん (ワッチョイ 6332-Jmle [180.39.148.242])垢版2017/08/24(木) 20:34:45.28ID:XUqX4kO80
S8のdocomo版、機種変更を考えてます。週末東京都心に用事があるのでついでに機種変更したいのですが何処がお徳ですか?家電量販店のポイントが着くなら一括購入したいと思ってます。
0835SIM無しさん (スフッ Sd9f-yhlS [49.104.34.163])垢版2017/08/24(木) 23:56:55.88ID:kKA63Xswd
>>833
初期不良はスピード勝負
早ければ早い程いいから明日電話してからショップへGO
0842SIM無しさん (ワッチョイ ffa7-0WyN [115.37.33.70])垢版2017/08/25(金) 01:13:02.59ID:VM5AFH6U0
>>760
そうですね、開いてなくても作動してたりするアプリ?とかあったのか、寝ながら私が何かしたのか、
起きたとき、熱でアプリを終了したとかメッセージが出てたので、何か動いていたんでしょうね
寝ながらはやめた方がいいのか〜
気を付けてみます
0844SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-Ap81 [220.210.180.90])垢版2017/08/25(金) 03:07:56.10ID:B77joT1q0
>>843
タフアーマーはスタンドの付き方が左右どちらでも立てられるように設計されてる。そのため左に倒す(音量の向きは下)だと80度になって
逆だと60度くらいになる。
目線が下なら60度の方がいいし、目線が上なら80度が便利
0847SIM無しさん (ワッチョイ ffd9-XETh [115.125.131.134])垢版2017/08/25(金) 03:59:40.66ID:YrCzKH+A0
>>840
俺はNoteEdge で手書きスケジュール帳(Snote )を
使用してからNote以外の選択肢なくなった。S+に浮気しようと予約までしたが諦めた。
みんなスケジュール管理って普通に手帳持っているのか?
0850SIM無しさん (ワッチョイ 7361-kpNc [210.250.150.97])垢版2017/08/25(金) 06:33:32.67ID:1uby5xOZ0
きのうオンラインショップで予約して明日届く
ずっとS4だったからどんだけ進歩してるのか楽しみ♪
0851SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 06:36:32.41ID:juvbXLA80
あー いいとおもうよ よせがきちっくな
0853SIM無しさん (スププ Sd9f-Ap81 [49.98.91.218])垢版2017/08/25(金) 07:07:17.11ID:IzcGYjJDd
ディスプレイの進化やばいよなー
二年後とかどうなってるんだろうな
0858SIM無しさん (ワッチョイ 6332-Jmle [180.39.148.242])垢版2017/08/25(金) 08:09:46.97ID:w8zmpeEU0
>>848
親切にありがとうございます。151から5400円クーポン貰えました。それもあって地方だとオンラインショップ1択なんですがDSか量販店しか使えないみたいなんで都心に行こうと思ってます。地方量販店だと一括購入してもポイントつかないんです。
0860SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/25(金) 08:12:22.36ID:WGJOEdJqd
日曜に機種変行く。オーキッドグレイかコーラルブルーでまだ結論が出ない。どっちにしよう…。ブルーってあまり人気ない?
0862SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 08:17:15.87ID:juvbXLA80
不法侵入のストーカーが

また そのとごみばこばんって おとたてて ゆうりょうのごみぶくろかわないで すてるまなーいはんの
げすばっかり

陰険粘着のちおくれ ひどかたtな かこのごみだし も そうとうひどかった
0863SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 08:18:42.92ID:juvbXLA80
がらかめ?
0864SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 08:20:32.34ID:juvbXLA80
すごいねー  なんけただっけ くらいあるね
0865SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 08:22:24.52ID:juvbXLA80
これじょうようかんじ?
0866SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 08:29:58.64ID:juvbXLA80
ふーん 
0867SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 08:33:12.24ID:juvbXLA80
なんとやってどうなんだろうね
0869SIM無しさん (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 08:52:52.01ID:juvbXLA80
しぬならはやいにこしたことがない
0870SIM無しさん (スフッ Sd9f-yhlS [49.104.34.163])垢版2017/08/25(金) 09:03:00.41ID:QPGa+x/Gd
>>860
俺は散々迷ってブラックにしたよ
実機を3回くらいショップに見に行ったな
0876SIM無しさん (アウアウカー Saa7-8xYd [182.251.241.18])垢版2017/08/25(金) 10:41:58.38ID:gOVfClRza
>>857
新人だったからなのか店頭で確認してくださいも言われなかったよ
しかも傷が特殊なのか指紋がつくかガラス面を拭いてすぐ斜めから見ないと見えない傷でフィルムの上からだとまったくわからない
0881SIM無しさん (スップ Sd9f-Ap81 [1.72.4.71])垢版2017/08/25(金) 11:32:45.99ID:7pr8PkOXd
色はブラックにしたけど、裸で使ってる中で、グレーも今更気になる
隣の芝生は青く見える的なアレかもしれんし、グレーを選んだら選んだでブラックいいな、となりそうだけど
0885SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/25(金) 12:05:26.80ID:WGJOEdJqd
ブルーは絶対ないと思っていたけど、店で見たら思いの外良くて悩んでしまっている
0886SIM無しさん (ワッチョイ d38e-E8CI [112.71.209.148])垢版2017/08/25(金) 12:06:28.77ID:fSrlqZJL0
手帳型を辞めようとしてるんだけど、他にどのケースがいいだろうか?
Spigenのネオ・ハイブリッドが見た目も良さげで気に入ってるんだけど使ってる人たら使い心地教えてください。
0891SIM無しさん (スフッ Sd9f-Ap81 [49.104.4.9])垢版2017/08/25(金) 12:30:43.09ID:MJa+gbfFd
>>879
裸族で使ってるがもう当たり前で無くては困る機能になってるな。今後他の機種に出来ないかもしれん位な機種だわ。これにnoteの用にメモ出来る様になれば完璧やね
0897SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/25(金) 12:52:38.31ID:WGJOEdJqd
>>896
そうなんだよ。店でみたらすごく良くてビックリした
0899SIM無しさん (スップ Sd9f-Ap81 [1.72.4.71])垢版2017/08/25(金) 13:02:28.68ID:7pr8PkOXd
>>896
きれいな色だったよー
0900SIM無しさん (スップ Sd9f-Ap81 [1.72.4.71])垢版2017/08/25(金) 13:02:51.82ID:7pr8PkOXd
s8ほんま快適すぎる
0912SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/25(金) 15:39:32.76ID:WGJOEdJqd
行く予定のドコモショップ、ブルーの在庫が×になった…
0914SIM無しさん (スフッ Sd9f-xc3z [49.104.36.95])垢版2017/08/25(金) 15:58:05.78ID:WGJOEdJqd
お、おぅ
0918SIM無しさん (スフッ Sd9f-Ap81 [49.104.8.205])垢版2017/08/25(金) 17:05:26.81ID:N3N7Azu6d
>>916
交渉力というか人によって対応が微妙に変わったりするよ。話しの持って行き方や態度は大事。そんなので揉めた事はないな

>>876
そんなのもあり初期不良はスピード勝負所なわけ。こっちが持ってた時間が短ければ短い程、こっちに非がないと暗黙で伝わるし。まずは電話で早く知らせて時間ある時に、ショップ訪問が良いよ
0919SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/25(金) 18:05:33.70ID:LSts8e5+0
>>900
UIの仕様、デザイン、レスポンスもいい
特にカメラとビデオのUIは使い易くて感動した
0922SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/25(金) 18:46:34.06ID:LSts8e5+0
今年の3月にauからS7を激安で入手チャンスとのチラシが
親に届いていたので激しく購入を勧めて買わせたのだが(対抗馬がXZ)
S8操作した後だと全てが陳腐に感じる
来年のS9でS8を更に置き去りにするかと思うとwktkが止まらない
その来年はS10!?
どうしよう
0925SIM無しさん (アウアウカー Saa7-Ew1+ [182.251.241.45])垢版2017/08/25(金) 20:17:51.80ID:cOfmdnVva
Au版、au画面割れたからショップに行ったら、
3万ちょい+1ヶ月は返ってこないって。
(AU保証サービスなし)

1万ちょいかと思ったら結構するのね。。。
0926age (ワッチョイ 8387-5uMk [124.155.106.195])垢版2017/08/25(金) 20:20:49.16ID:juvbXLA80
いいけどさ おもってかいてないよ 
0935SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-8xYd [111.100.12.161])垢版2017/08/25(金) 21:44:37.81ID:mfesoTma0
>>931
周波数帯は2.4GHzに
拡張オプションを表示にチェックを入れて、IP設定を静的に
IPアドレスのカンマで区切られたうち、末尾の部分を他のwifi機器と被らないように適当な数に設定
DNSは8.8.8.8と8.8.4.4に
あとはデフォルトで
0938SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/25(金) 22:10:41.13ID:LSts8e5+0
>>931
XperiaXZPスレでも
Wi-Fi接続不良の話はよく聞くからヌガーの問題だね
0943SIM無しさん (ブーイモ MMff-aTaV [163.49.201.93])垢版2017/08/25(金) 23:06:36.43ID:+B93FH80M
>>931
使ってる回線、ルーター、機種、建物
お前の環境を何一つ晒さずに原因なんかわかるわけねぇだろ
エスパーじゃあるまいし
解決方法なんざわからんが一つ言えるのはお前の環境だろ原因は
まあ俺はS8持ってないけどな
0950SIM無しさん (ワッチョイ 63c7-xc3z [180.20.22.185])垢版2017/08/25(金) 23:53:37.74ID:M5C4Bq7N0
オーキッドグレイどう?
0961SIM無しさん (ワッチョイ 63c7-xc3z [180.20.22.185])垢版2017/08/26(土) 00:17:07.60ID:xixqkcuH0
ドコモs8は10月10日まで安いぞ、急げー
0963SIM無しさん (スフッ Sd9f-Ap81 [49.106.213.19])垢版2017/08/26(土) 00:25:12.52ID:GuiQ8WEPd
俺はauの更新月が先月と今月で、完璧なタイミングでドコモのMNPキャンペーン来てくれたので迷わずs8買ったよ。2回線あったから親にも1つやったわ。ガラから初のスマホがs8とか贅沢だよな
0970SIM無しさん (ワッチョイ 3f7f-Ap81 [133.209.117.14])垢版2017/08/26(土) 05:45:48.38ID:I2/73tQA0
好みの問題もあるけど、なんというかs8のすべすべな感じはすごく持ってて気持ちいいんだよね……
いつもケースに数万かけちゃうくらいいっぱい買う俺だけど、s8は裸で使うことにした
0973SIM無しさん (ワッチョイ cfec-2x4P [153.204.138.85])垢版2017/08/26(土) 07:17:39.78ID:OvuT7O6K0
端末は進化しても二次電池(バッテリー)は進化しないね。
まあ電気自動車もそれがネックとなって普及しないのだが。
「バッテリー」=「重い」を打ち破る画期的な大容量二次電池は夢物語なのかな。
0978SIM無しさん (ワッチョイ e33e-Ap81 [14.12.10.96])垢版2017/08/26(土) 08:50:43.48ID:OBN6x5E00
s6eも熱いのでカメラ使えません的に炎天下でカメラ使えなかったなあ。8にして同じくらい熱くなってもほぼそれはなくなった。体感だけど対策されてそう。
0980SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/26(土) 09:13:36.63ID:RZuSEx5q0
>>954
でも来年の今頃になったら
もうS10の情報が出てまた射幸心を煽られるんだよな
ジレンマだねー
0981SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/26(土) 09:14:41.17ID:RZuSEx5q0
>>972
毎年買うのが良いんだろうね
0982SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/26(土) 09:16:49.31ID:RZuSEx5q0
>>973
マグネシウム電池は大容量で一週間保つとか言われるけど
寿命が短くて交換必須で
付け外しタイプだからスマホの防水性との兼ね合いが悪いのがネック
結局、リチウム電池に省燃費チップの相性が一番良い
選択肢の一つとしてマグネシウム電池スマホはありかも
0983SIM無しさん (ワッチョイ 931e-D2rR [202.231.71.103])垢版2017/08/26(土) 09:23:13.13ID:RZuSEx5q0
S7からS8みたいなUIの抜本的な革新は今後数年は起こらないだろうから
今回のS8を買うのはありかもね
S6とS7が同じ系譜だったし
機構の改変のタイミングが同じなら本当に買い時はS10
古いスマホ使ってて来年まで我慢したいって人は
やっぱりS9まで待った方がいいかも
0990SIM無しさん (スッップ Sd9f-Ap81 [49.98.145.27])垢版2017/08/26(土) 10:13:00.68ID:R3DDshQUd
>>980
射幸心を煽る

読み方:しゃこうしんをあおる
別表記:射幸心をあおる

思いがけない幸運によって利益を得たい、苦労なくいい思いをしたい、といった心理を助長すること。
1000SIM無しさん (ワッチョイ 7f40-VvaE [61.192.42.148])垢版2017/08/26(土) 11:37:38.53ID:AX1BE86N0
>>1000ならiPhone使ってるやつ全員死亡
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 8日 23時間 11分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況