旧EMOBILE イー・モバイル(現Y!mobile) 3G スマートフォン総合 vol.12 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
シムフリー機含めてイーモバイルで利用できるスマートフォンについて

【停波情報】
 2018年1月 停波決定(旧イー・モバイル契約3Gサービス:1.7GHz)
 http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/index.html

【公式ホームページ】
 http://www.ymobile.jp/index.html

【ラインナップ】
 Sony Ericsson mini(S51SE)
 GS01 GS02 GS03 GL07S EM01F EM01L
 302HW(STREAM S)
 Nexus 6

【前スレ】
旧EMOBILE イー・モバイル(現Y!mobile) 3G スマートフォン総合 vol.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487741175/

旧EMOBILE イー・モバイル(現Y!mobile) 3G スマートフォン総合 vol.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1449994647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (イモイモ Se56-lRQM)2017/08/11(金) 02:55:20.58ID:LXu2KhWae
■APN設定関連(3G版)
おすすめ順 (※接続テストには黒/赤/プランBでも対応のemb2が無難)
芋 赤SIM     → emb/emb2
芋 黒SIM     → emnet(※)/emb3/emb
 ※emnetは契約時のみ。EMnetメール送受信にはemnet接続が必須。禿C01HW/007Z → emb/emb2

●イーモバイル用APN設定●
◆EMnet
EMnet用EMOBILEトップページにアクセスできます。EMnetメールが利用できる。
EMnet契約をしてないと使えない。
APN名 emnet.connect
ユーザー名 emobile / パスワード emobile
プロキシ wm.internal.emnet.ne.jp
ポート 8080
MMSC ttp://mms.internal.emnet.ne.jp
MMSプロキシ proxy.internal.emnet.ne.jp
MMSポート 8080

◆プロトコル制限なし
プロトコル制限のない接続先です。電池の消耗が早くなりますのでお勧めしません。VPN接続できる可能性あり
APN名 emb.ne.jp
※↓以下emb形式共通設定
ユーザー名 em / パスワード em
MCC 440
MNC 00
認証タイプ PAP
APMタイプ default,supl,mms

◆プロトコル制限あり(B)
ファイル交換(P2P)やオンラインゲーム、動画の一部など、一部利用できないプロトコルがあります。
APN名 emb2.ne.jp
※以下emb形式共通

◆プロトコル制限なし(N)[デフォルト設定]
プロトコル制限のない接続先です。スマートフォン用にカスタマイズしていますが、VPN等の通信を通さない場合もあります。
APN名 emb3.ne.jp
※以下emb形式共通

◆My EMOBILE
オンラインサポートサイト「My EMOBILE」専用。ブラウザを開くと自動的にログイン画面を表示
APN名 myemobile
※以下emb形式共通

3SIM無しさん (イモイモ Se56-lRQM)2017/08/11(金) 02:56:41.76ID:LXu2KhWae
■検証状況(part7:982より) (3G版)
*付きはmicroSIM (miniUIM)
テザ(技)とは、通常と違う裏技・手順が必要

■W-CDMA 1700Mhz(IX)対応機種
GLOBE-TROTTER/F-12C  テザOK/EMメール受信不可
ARROWS Tab LTE/F-01D*  テザOK
REGZA Phone/T-01D*    テザ不可
ARROWS kiss/F-03D*     テザ(技)
AQUOS PHONE/SH-01D*  テザOK/SMS変
MEDIAS PP/N-01D*      テザ不可
LUMIX Phone/P-02D*     テザ(技)
PRADA phone/L-02D     テザ(ICS)/EMメール受信不可
Xperia NX/SO-02D*      テザ(技)
Xperia acro HD/SO-03D    テザ(技)/EMメールOK
Disney Mobile/F-08D*     テザ(ICS)
Disney Mobile/P-05D*
Disneyなし/P-04D*
AQUOS PHONE(NERV)/SH-06D* テザOK
AQUOS PHONE st/SH-07D*  テザOK/EMメールOK
ELUGA V/P-06D*        テザOK/EMメールx
ELUGA Live/P-08D*       テザOK
ANTEPRIMA/F-09D*
ARROWS Me/F-11D*      テザOK/EMメール受信不可
らくらくスマートフォン/F-12D*

4SIM無しさん (イモイモ Se56-lRQM)2017/08/11(金) 02:57:18.28ID:LXu2KhWae
■GLxxPなどLTEデータ契約SIMでのAPN設定■

APN名:em.std(LTEルータ初期値)
(※↓以下em形式共通設定)
ユーザー名:em
パスワード:em
MCC:440
MNC:00
認証タイプ:PAP
APNタイプ:default,supl,hipri

APN名:em.lite(利用不可)

上記APN設定後、ネットワークオペレータの検索などが必要

■茸の2013-2014冬春モデルでLTE1800(B3)MHz(Cat.4)対応機種

ARROWS NX F-01F
ARROWS Tab F-02F
Disney Mobile on docomo F-03F
Wi-Fi STATION HW-01F
Wi-Fi STATION L-02F
GALAXY Note3 SC-01F
GALAXY J SC-02F
AQUOS PHONE ZETA SH-01F
SH-01F DRAGON QUEST
AQUOS PHONE EX SH-02F
Xperia Z1 SO-01F
Xperai Z1 f SO-02F
(つまりジュニアとG2以外)

*何れもWCDMA1700(IX)非対応なので、芋LTE-SIMでの3G通信&通話不可
*iPhone5,5s,5cもB3対応だが、めんどいんでこのスレ的には却下

5SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/11(金) 03:19:07.23ID:GoMVQO1M0
>>1乙!

6SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-z+qv)2017/08/11(金) 07:34:59.41ID:YiO6MC0j0
使えるやつ・使えそうなやつ

---Nexusシリーズ
Nexus6 SIMフリー
Nexus5X キャリア販売分はSIMロック解除対応SIMロック
Nexus6P キャリア販売分はSIMロック解除対応SIMロック

---その他SIMフリーAndroid
Acer Z530
Geanee GM-01A
Motorola Moto X Play (XT1562)
Nextbit Robin

---SIMフリーWindows10Mobile
Geanee WPJ40-10
NUANS NEO
サードウェーブデジノス(ドスパラ) DG-W10M

-未確認とか
Google Pixel /XL
NuAns NEO [Reloaded]
Smartisan M1とT2
Lenovo Yoga Tab 3 Pro / Yoga Book /ThinkPad X1 Carbon 他各種LTEモデル

-ログインブロックで使えない
 →プリンストールTONEアプリをアンインストールするか無効にすれば使える。
    http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=20669818/
TONE mobile m15

7SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-6KBD)2017/08/11(金) 12:10:25.42ID:ROYVVLBB0
       9 月 9 日   米 軍   対 北   攻 撃


北朝鮮建国記日9月9日はX-day(米軍の対北先制攻撃)になるかも知れない。

北朝鮮問題の神髄は米ロ中三巨頭による北朝鮮ウラニューム2,600万トン埋蔵の利権争いである。
争いに勝つには二者が組まなくてはならない。
トランプは選挙中からロシアと組むことを決め、
プーチンも同意した為、キッシンジャーがトランプを大統領に決めた。

(キッシンジャーは1970年代独裁国サウジアラビアをOPECの盟主に決めたように、
石化時代からウラニューム時代になる今後北朝鮮を第二のサウジにするつもり)

金正恩がロシア軍を国内に入れ、人民解放軍を国境に縛っているのは
トランプに「トランプ・プーチン連合」を承認したという合図。

又金正恩が中国の圧力をはねつけミサイル発射を繰り返しているのは
アメリカに対中関税を含む金融・経済制裁の理由を与える為で、
中国の説得で北がミサイル発射を止めたら困るのはアメリカ。

習近平は今秋の党大会まで動けないからその隙に
米ロは北朝鮮をめぐる(金正恩が望む)勝負をつけようと言うわけ。

欧米がロシアのクリミア併合で対ロ制裁しているのに、
欧州が対米制裁に動くなど信じられないだろうが、それこそ役者トランプの工作である。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h29/jiji170810_1183.html

8SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/11(金) 16:19:20.55ID:GoMVQO1M0

9SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-TofJ)2017/08/11(金) 16:19:46.25ID:GoMVQO1M0

10SIM無しさん (ブーイモ MM7f-mkjN)2017/08/11(金) 16:33:23.36ID:q/rEoV9PM
3

11SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-z+qv)2017/08/12(土) 08:42:35.69ID:bahI+UR40
3Gとはいってもいろいろありまして。

12SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-d9WE)2017/08/12(土) 09:02:51.59ID:QB9c7rTcM
地下鉄でもWiMAX2+使えるようになってきてるよ

ワイモバイルだとAXGPはアキラメロン、FDLTE使え、ってことらしい
アドバンスモード使いだと苦しい

13SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-z+qv)2017/08/12(土) 10:20:09.85ID:bahI+UR40
駅間は無理なんじゃない?WiMax2+の地下鉄。

14SIM無しさん (オッペケ Srbb-cWZb)2017/08/12(土) 23:46:26.51ID:OxSQlWtwr
誰かルーター貰ったヤツいないのか?

15SIM無しさん (イモイモ Se56-/d6R)2017/08/14(月) 12:14:12.79ID:wWnuEgoUe
ソフトバンク系プロバイダが全てanitube見れないと知った。
もはや迷う必要がないことを悟った。

16SIM無しさん (アウアウウー Sac7-sZkW)2017/08/14(月) 16:19:30.95ID:+tp1MoiZa
ルーターまだ届かないね 千葉県

1716 (ワッチョイ 976e-sZkW)2017/08/15(火) 20:17:10.20ID:U6mWMDXc0
>>16
今日も届いてない

18SIM無しさん (イモイモ Se56-wFGS)2017/08/16(水) 07:18:27.76ID:ut31Mduye
〉〉16-17
発送は8月16日から(少し前に14日から伸びた)で、しかもこれは最短のグループの場合だよ。
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/exchange/

DMに書かれていた時期がその人の発送時期になるみたい。
DMにはいつって書かれてたの?

19SIM無しさん (エーイモ SE52-KsLg)2017/08/16(水) 08:56:56.61ID:dw3O9oXSE
年末に発送ってことも有り得るw

20SIM無しさん (オッペケ Srbb-cWZb)2017/08/16(水) 10:19:51.44ID:U4cv3/ctr
来月切り替えなのにな

21SIM無しさん (エーイモ SE52-bGXx)2017/08/16(水) 17:41:22.66ID:rJ/9sE0CE
無償アップグレードサービスの
Pocket WiFi 607HWが届いた方はいらっしゃいますか?
おいらは10月末だってさ
9年以上契約してる養分なのに優遇してくれない
ちな味噌県

22SIM無しさん (エーイモ SE5f-KsLg)2017/08/16(水) 18:02:34.20ID:gc2PTTh0E
「3Gデータ通信端末」を「4G対応モバイルWiFiルーター」に無償でアップグレード

プログラム期間 2017年8月16日〜2017年12月31日
端末送付時期 2017年8月16日より順次発送
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/exchange/

停波は1月末だから発送は最悪12月末だな

23SIM無しさん (オッペケ Srbb-wx9u)2017/08/16(水) 18:09:13.58ID:3omggaAPr
>>22
無償配布なんか企画するから
BAND1対応機種への機種変更OKにすりゃ経費安く済んだモノを
企画したヤツ、アホだろ
(旧芋役員?)

24SIM無しさん (エーイモ SE5a-bGXx)2017/08/16(水) 18:34:07.01ID:D6r7B4+vE
>>22 まだ
2018年1月末日(2月1日午前0時)にサービス提供終了
8月14日より他周波数帯で利用可能な607HWを順次お届けいたします。
端末無償交換プログラムの詳細はこちら
になってるな《こちら》をクリックすると
《対象のお客さまに8月16日から順次発送》になってる
騙された

25SIM無しさん (イモイモ Se56-/d6R)2017/08/16(水) 18:40:49.35ID:fXUpoDeLe
エサで釣られて解約のチャンスを奪われた人がいるってこと?

26SIM無しさん (オッペケ Srbb-wx9u)2017/08/16(水) 18:42:44.70ID:3omggaAPr
>>25
今は更新月2ケ月だろ

27SIM無しさん (エーイモ SE5a-bGXx)2017/08/16(水) 18:53:30.34ID:D6r7B4+vE
>>25
0円プランなので放置すれば金かからんし
更新月来たら解約すれば良いし

28SIM無しさん (エーイモ SE5f-bGXx)2017/08/16(水) 19:09:29.38ID:7Nw2XxpnE
現在C01HWをD25HWのファームに書き換えて
イーモバ契約の赤SIMで使ってるけど
この端末で3Gの2.1GHzはそのまま使えるのか知ってる人居たら
教えてください

29SIM無しさん (エーイモ SE5f-KsLg)2017/08/16(水) 19:47:34.04ID:gc2PTTh0E
>>23
タダでバラ撒いて客を釣るのはヤフーBBパラソル部隊からソフトバンクの
伝統のお家芸じゃんw
http://i.imgur.com/qhr1sPj.jpg

30SIM無しさん (オッペケ Srbb-wx9u)2017/08/16(水) 20:56:10.65ID:3omggaAPr
>>29
経費が他の契約者から出てるのが理不尽なんだよ

31SIM無しさん (ワッチョイ 93d9-pVc9)2017/08/18(金) 14:56:51.50ID:8h74fWVB0
顔写真付き本人確認書類持ってないから
佐川の人に持ち帰ってもらった

32SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/18(金) 15:03:42.14ID:IY7DH6P7r
>>31
顔写真無しの書類2種類でも確認出来ると思うが?
なんで送り返すの

33SIM無しさん (ワッチョイ 93d9-pVc9)2017/08/18(金) 15:34:40.50ID:8h74fWVB0
>>32
写真付きじゃないとダメっぽい感じだったのでしかたなく
佐川の人も受け取れない人に慣れてる風だったし

さっきカスタマーに電話したら普通に受け取れるように送り直してくれることになったよ

34SIM無しさん (ワッチョイ 996e-Arcv)2017/08/18(金) 16:42:53.93ID:l5vUPPDg0
607hw届いた

35SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/18(金) 16:48:36.06ID:IY7DH6P7r
>>34
IMEI制限チェックプリーズ

36SIM無しさん (エーイモ SEf5-OgDG)2017/08/18(金) 21:42:09.93ID:H6tL3mzZE
>>34
早く届いていーなー
レビュー待ってます

37SIM無しさん (アウアウウー Sa85-YZri)2017/08/19(土) 05:49:16.59ID:KiXO6yrja
>>29
ごもっとも

38SIM無しさん (ワッチョイ 5987-5cBr)2017/08/20(日) 05:42:46.03ID:tHHq9N5J0
>>21
18日金曜昼頃に届きました(不在で実際の受け取りは再配達で土曜)茨城県南部です。
e-アクセスのADSLが永久無料の芋場リリース当初からのユーザー。D01NE→D25HW。

39SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 05:44:41.59ID:8OPoYROr0
それは おもわないけど まったく でも いやだから どっか きえるじぶんが

40SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 05:49:32.47ID:8OPoYROr0
場所によるけど 喫茶って書いてあるのに いうのへん

41SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 05:55:00.90ID:8OPoYROr0
こえいいひとだって とうやまの とぎさま

42SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 05:56:13.93ID:8OPoYROr0
やいやいやいやい! だまってきいてりゃ

43SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 05:56:50.22ID:8OPoYROr0
また たべすぎてる ちーずもうやめよう あげがしもたべて このあともなんかたべるな

44SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 05:59:53.35ID:8OPoYROr0
いんけんねんちゃくちおくれのすとーかー
またきた
そうおんくるま ゆっくり いかくして うろちょろしてる 

45SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 06:07:30.90ID:8OPoYROr0
おとだしてまだ うろちょろしてる 


44 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD) 2017/08/20(日) 05:59:53.35 ID:8OPoYROr0
いんけんねんちゃくちおくれのすとーかー
またきた
そうおんくるま ゆっくり いかくして うろちょろしてる 

あ きえた また なんかでくるか ちかくのへやからそうおんか

 声騒音か のぞきか ほこうしゃか げんつきか

46(ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 06:21:42.45ID:8OPoYROr0
https://www.youtube.com/watch?v=An2a1_Do_fc&list=PLvdVG7oER2eFutjd4xl3TGNDui9ELvY4D

47SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 06:23:07.50ID:8OPoYROr0
みぎをむかなくてもひだりをむかなくても うえをしたを・・・

いんけんねんちゃくちおくれのすとーかーうじゃうじゃ

きちがいがふつうぶってつきまとってふあんおさめながらうれしょんじょうたい 

どすけべちじょちかんだらけ

まけぐみのげろぶろじごく

48SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 06:23:36.82ID:8OPoYROr0
わかりやすいでしょこれ

49SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 06:29:46.00ID:8OPoYROr0
HUHUHUHUHUHHU

50SIM無しさん (ワッチョイ 8187-nRiD)2017/08/20(日) 06:31:16.61ID:8OPoYROr0
YOUR ガク だけどさー

51SIM無しさん (ワッチョイ 936c-faiX)2017/08/20(日) 09:40:31.44ID:iWnS4sK20
日テレ24時間テレビ直前 女性スタッフが「飛び降り搬送」(週刊ポスト)

52SIM無しさん (エーイモ SEf3-OgDG)2017/08/20(日) 18:50:09.88ID:+NcQXIBoE
>>38
607HWのレビューお願いします

53SIM無しさん (ガラプー KK8b-Z21W)2017/08/21(月) 13:56:34.24ID:P+tnDAF0K
スレが伸びているので何か動きあったのかな思ったら、なんも無かったなでござる

54SIM無しさん (エーイモ SEf5-JJVS)2017/08/22(火) 00:21:47.11ID:sjhpxW6bE

55SIM無しさん (エーイモ SEf3-OgDG)2017/08/23(水) 12:32:35.60ID:VJP+LdG1E
607HWが届いた報告はあっても
レビューや画像が一切無いので
続報求む

56SIM無しさん (ワッチョイ 0187-Xu+p)2017/08/23(水) 14:24:10.09ID:77vLOyW90
シムフリーならレビュー上がるけどシムフリーかどうかも怪しいからな

57SIM無しさん (エーイモ SEf5-JJVS)2017/08/23(水) 16:17:37.63ID:IVBDGip/E
607HWが使えるようになるのは平行稼動が始まる来月からだべ

58SIM無しさん (オッペケ Sr4d-Xu+p)2017/08/23(水) 16:18:41.88ID:6nJ2sP5Wr
シムフリーならルーター機能だけでも使えるでしょ

59SIM無しさん (ワッチョイ 611d-OrHr)2017/08/23(水) 17:40:22.44ID:dfzEhL8m0
まだ3Gで粘ってる戦士がいるとは感動的です!
私は負けて305ZTにしてしまいました。

60SIM無しさん (イモイモ Se8b-sz5O)2017/08/23(水) 17:46:28.19ID:B52T455Ge
日本は規格がコロコロ変わり過ぎなんだよぉ

61SIM無しさん (ワッチョイ 936e-1HZl)2017/08/23(水) 18:55:32.99ID:FX6ID/PK0
こっちにも書いとこ。
EMOBILE3Gサービス後継の4G、APNは3Gの時と同一とのこと。
ということは、IMEI制限はどうなる…?

62SIM無しさん (エーイモ SE23-OgDG)2017/08/23(水) 20:23:12.08ID:qxZgTRRmE
607HW移行組だけど
3Gサービス2.1GHzもAPN変わらないって
9月になれば勝手に受信するってさ
BANDTルーター準備して待ってる
2.1GHzのドコモは電波悪いけど
SB系はどうなんだろう

63SIM無しさん (ワッチョイ 936e-vXPW)2017/08/23(水) 20:41:34.78ID:y8+pOuKR0
APN同じってのは誤算だったわ
これじゃIMEI縛りがあるかないのか2月にならないと確定できんな

64SIM無しさん (イモイモ Se8b-/NGH)2017/08/23(水) 20:51:41.65ID:PFzvIoCNe
>>63
ん、どういう意味?
検証なら2月以前でも随時できるし、後出し規制なら2月以降に限らずいつでも可能性があると思うけど…。

65SIM無しさん (ワッチョイ 936e-vXPW)2017/08/23(水) 20:55:05.93ID:y8+pOuKR0
たしかに後出しはいつでもできるね
やっぱりIMEI制限はあるものとして考えないといけないね

66SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/23(水) 21:00:50.51ID:qoC9P/zEr
>>62
APN変えずに周波数帯変えるとな

67SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/23(水) 21:01:39.24ID:qoC9P/zEr
>>64
IMEI制限は後から設定出来るのよ

68SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/23(水) 21:02:43.41ID:qoC9P/zEr
APN変えずにIMEI制限入れたら、ある意味softbankらしい

69SIM無しさん (イモイモ Se8b-/NGH)2017/08/23(水) 21:53:43.27ID:PFzvIoCNe
帯域制御をわざわざEM基準にするとか、APNを同一にするとか、いろいろ使い勝手を悪くしないように気を使ってるみたいだから、
ここにきてIMEI制限とか天に唾するようなマネはしないと思いたい。
…思いたいんだけど、同じ会社の「前科」があるから、素直にそう思えないという精神衛生上悪い流れに…。

70SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/23(水) 22:01:38.88ID:qoC9P/zEr
データ通信実質無制限だから、何らか入れてくる可能性高い

71SIM無しさん (ワッチョイ b187-xrvA)2017/08/23(水) 22:12:33.51ID:QWW9f2+D0
くまポン3G組なんだけど、さっきいつも行くスーパー
で1.7だと圏外になるとこがRマークついて禿バンク
にローミングしてバリ3になった
表示もY!mobileがSoftbankになってた
ちなGP2じゃなく302HWで使ってて速度測ったら
10M弱出た
今はまたH接続の通常に戻った

72SIM無しさん (ワッチョイ b187-xrvA)2017/08/23(水) 22:16:53.75ID:QWW9f2+D0
つーことは9月以降の地下鉄も禿の方で継続して使えそうだな
で停波以降も禿2.1に移行してくれんのか

73SIM無しさん (イモイモ Se8b-/NGH)2017/08/23(水) 22:20:00.41ID:PFzvIoCNe
>>70
無制限だけど、新規で入れない・対象者が減る一方という特殊な事情があるからなあ。
だからこそ4G解禁なんて施策に出てきたんだろうし。制限なし・今のまま、という可能性も充分ありうると思うよ。

まあ、論より証拠、検証しろよってことですかねw
でも、自分は端末が届くのが10月下旬以降予定にされちゃったから…(血涙

74SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/23(水) 22:52:30.91ID:qoC9P/zEr
204HWスレより

33 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 11:38:13.05 ID:ocQopRmq0
端末の改造よりMTKsimフリスマホのIMEI書き換えの方が現実的だと思うわ
MMSも要らないなら普通にSIMフリに入れりゃいいし

75SIM無しさん (エーイモ SE23-OgDG)2017/08/23(水) 23:15:32.71ID:qxZgTRRmE
>>73
10月下旬以降のな〜か〜ま〜
9月からは2.1GHzの検証します

76SIM無しさん (ワッチョイ b187-tYl1)2017/08/23(水) 23:26:13.35ID:QWW9f2+D0
>>75
もうローミングして使えるようになってるでしょ
900貰うまでは2.1だけだったわけだし、800持ってた茸より今でも2.1は充実してんじゃないの
なんにせよ制限が同じなら10M出たし1.7よりは良くなる気がする

77SIM無しさん (エーイモ SEf3-OgDG)2017/08/23(水) 23:37:26.14ID:LaOFb1yTE
>>76
赤SIMをBANDTのルーターに入れたけど
電波は拾うけどネットは繋がらない
プラチナバンドの前のガラケー持ってるけど
1.5GHzは停波だから、たぶん2.1GHzだけで受信してるっぽいのは
バリ3 ドコモ2.1GHzはアンテナマークのみ
SBの2.1GHzは中々優秀かも

78SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-gUFl)2017/08/23(水) 23:39:59.22ID:Fy9Yl6S0M
それはたまたま近くにソフトバンクのアンテナがあったからでは?

79SIM無しさん (オッペケ Sr4d-DrqG)2017/08/23(水) 23:44:28.26ID:qoC9P/zEr
softbankはBAND1(WCDMA)のみの状態長かったからBAND8よりBAND1が広いよ
BAND8は都会ビル街、地方山間部メインで整備してる

80SIM無しさん (ワッチョイ 0187-jLVh)2017/08/23(水) 23:45:01.02ID:sKI1mu0L0
>>77
くまポンだから同じ条件かはわからないけど
302HWは3Gの1.8.9拾うけど900の8拾ってないと思うけどどうだろ
2.1か900かは確認してないからわからない
結構広いスーパーイオン内ででバリ3でちゃんとブラウザでネット繋がったけどなあ
そのままスーパーの屋外でてもR表示が10分ぐらい続いてspeedtestで1,7だといつも6M
がいいとこだけど9.6Mぐらい出た

81SIM無しさん (エーイモ SEca-Bs9w)2017/08/24(木) 00:21:12.29ID:a5MYfuKsE
>>78
ドコモの高さ50Mアンテナは距離500Mくらい
SBの高さ40Mアンテナは距離700Mくらい
SBのAXGPは圏外の田舎
>>79
同意
プラチナ貰えなくてBANDTをヤケクソで増やしてたイメージ

82SIM無しさん (オッペケ Sr6d-yKxR)2017/08/24(木) 00:33:10.24ID:6cbv1bTvr
softbank、ymobileはdocomoスマホをシムロック解除して使っても大きな不利は無い
逆にsoftbankが出してるスマホをシムロック解除してdocomoで使うとかなり不利になる

8380 (イモイモ Sebe-+nTI)2017/08/24(木) 00:33:15.73ID:Osyaw1dpe
302hwはバリ4だったわ
3本4本いったりきたりの1.7だと5Mがいいとこだけど
ローミングはサクッと10M弱出たしぶっちゃけ早く停波しろって感じw

84SIM無しさん (エーイモ SEca-t4+i)2017/08/24(木) 01:29:48.40ID:aRHFHdqYE
D02HWを使い続けてきましたが、
607HWおととい届いて早速使ってます
ありがたやありがたや

85SIM無しさん (オッペケ Sr6d-yKxR)2017/08/24(木) 01:36:11.98ID:6cbv1bTvr
>>84
シムフリーって事?
他のシム差して見てくれ

86SIM無しさん (イモイモ Sebe-+nTI)2017/08/24(木) 01:43:39.75ID:Osyaw1dpe
成田空港から京成で帰ると京成津田沼あたりまで
全然安定しないで切れまくってイライラする
2.1ならそんなことないよね
2.1で使えるんだしスマホ替えようかな

87SIM無しさん (オッペケ Sr6d-UC7i)2017/08/24(木) 04:29:03.51ID:OBuAJcPzr
>>86
いまからスマホ考えるの遅いよ
もう安くて使えるスマホは安売り終わってる

88SIM無しさん (イモイモ Sebe-DjXn)2017/08/24(木) 06:22:57.52ID:9cbOjCUre
特に使った意識はないのに一週間で12ギガ使ってる。
乗り換え先考えるのが億劫で仕方ない…

89SIM無しさん (ワッチョイ 15e7-zmGT)2017/08/24(木) 08:10:40.38ID:Xn7jC6Pk0
乗り換えないでそのまま使い続ければいいだけなんだが

90SIM無しさん (エーイモ SEb2-2xu/)2017/08/24(木) 12:50:22.06ID:o2Ad1AWmE
>>89
何言ってんの?頭大丈夫?
使い続けられないから乗り換え先に困ってるんだろ?

91SIM無しさん (ワッチョイ 15e7-zmGT)2017/08/24(木) 13:20:36.43ID:Xn7jC6Pk0
>>90
607hwで使い続けられんじゃないの?
4機種だったらそのまま使えるし
データ通信契約じゃないスマホガラケー契約だと困るってことなのか?
俺はデータ通信契約だからそっちがよくわからん

92SIM無しさん (オッペケ Sr6d-nFlq)2017/08/24(木) 15:51:28.73ID:7ktsNdnar
4Gも使えてIMEI制限無いなら4機種使い続ける意味無いな
4G SIM FREEスマホ買ってシム差し替えたらOKじゃん

93SIM無しさん (ブーイモ MMb9-hLfC)2017/08/24(木) 17:15:18.59ID:dzfR8fZ1M
データ0円寝かせのまま、事後通達もなく自動解約されてた。
その後どうなったのかここを見に来たら、居残り組はプランそのままLTE移行の勝ち組になっているとは羨ましい。
こうなるとわかってたら、G4データに変えて維持してたよ…

94SIM無しさん (イモイモ Sebe-DjXn)2017/08/24(木) 17:23:50.65ID:9cbOjCUre
>>91
すまん、スマートプランです。

95SIM無しさん (ワッチョイ 15e7-zmGT)2017/08/24(木) 18:38:29.12ID:Xn7jC6Pk0
空いてた1.7GHzじゃなくなったら通信制限厳しくなる可能性だって
高いし他の格安SIM探しはやっとくしかないでしょ

96SIM無しさん (ワッチョイ a587-RHs9)2017/08/24(木) 21:05:38.98ID:UxP3akYa0
今の楽しみというか考えていることは停波の瞬間だけだな。

97SIM無しさん (エーイモ SEb2-Bs9w)2017/08/24(木) 21:53:53.08ID:cPvzhN93E
>>96
まだ2.1GHzを使った事無いから速度が気になるし
2.1GHz解禁でガラケーに影響が出るかも気になる
607HWも楽しみではあるけどD25HWからだと
ちょっと大きいのが懸念材料
607HW無料は良いけど別機種も使わせて欲しいし
使えるかを検証or検証報告も楽しみのひとつ
新しい情報があったらお願いします

98SIM無しさん (イモイモ Sebe-+nTI)2017/08/24(木) 22:13:20.84ID:F6ToFKgse
3G停波のページの※の但し書きどおり
8月下旬の今2.1解禁されたね
今まで大型店舗の奥まったとこがローミングになって快適
ケチケチしないで今までも使わせてくれてたら良かったのに

99SIM無しさん (エーイモ SEca-Bs9w)2017/08/24(木) 22:39:02.11ID:5CB2mLa2E
>>98
私はまだ2.1GHzはアクセスできませんでした
アンテナマークは出ます
《V da 3G》ネットワーク表示

100SIM無しさん (ワッチョイ ed87-+nTI)2017/08/24(木) 22:44:40.58ID:ieK/3Oje0
>>99
4機種契約なら使えても別におかしくないのになんでだろうね
今日もブコフスーパーバザールでローミングになった
とはいえ1本立ちでかろうじて通信ってとこもあったけど

101SIM無しさん (エーイモ SEca-Bs9w)2017/08/25(金) 00:01:45.93ID:6+FQ5kR+E
>>100
607HWアップデート組です
9月まで我慢かなぁ〜
607HWでも2.1GHz使えるから意味は無いですけど

102SIM無しさん (ワッチョイ ed87-vgeI)2017/08/25(金) 00:26:00.02ID:DSDdOWmR0
607HWってのは通信制限的には
http://www.ymobile.jp/service/info/tsushin_e.html
これのどれに該当するんだろうか
2.1GHzで3G固定受信設定とかあるのかな

103SIM無しさん (オッペケ Sr6d-nFlq)2017/08/25(金) 01:15:06.22ID:9YWjaQTXr
>>102
4Gルーター

104SIM無しさん (ワッチョイ ed87-vgeI)2017/08/25(金) 01:41:45.30ID:DSDdOWmR0
>>103
3日で1GB以上で24時間制限か
まあ1Mbps出れば実際の使用ではそこまで問題ないですかね
でも21時まで許される3Gの方が緩いのかな
サンクス

105SIM無しさん (エーイモ SEca-Bs9w)2017/08/25(金) 01:50:24.50ID:IxFXhRM9E
>>102
3Gサービス

ワイモバに問い合わせた
K間
こちらでも確認させていただきましたが、
料金プランが変更になるという記載がないので、
現在のご利用条件と同じ内容でお使いいただけます。
エーイモユーザー
帯域制限も含めてということでしょうか?
K間
左様でございます。  とな

106SIM無しさん (エーイモ SEca-2xu/)2017/08/25(金) 03:05:55.37ID:jZQFjTdgE
スマホプランも2.1解放しろよくそが

107SIM無しさん (エーイモ SEca-oKtA)2017/08/25(金) 07:53:44.60ID:/ilDWK6HE
>>97
無料607HWは要らんからIMEI制限は止めてくれと思ってるユーザーも多いだろうな

108SIM無しさん (ワッチョイ 15e7-zmGT)2017/08/25(金) 08:43:39.34ID:JO1qRG380
>>105
4G使ってるのに3Gの制限って適当に回答しただけだろうね
4G拾えないとこで3G使ってた場合なら別だが
ワイモバじゃなく旧芋の制限が単純に使用回線種別で適用されるんだろう

109SIM無しさん (エーイモ SEca-Bs9w)2017/08/25(金) 13:10:54.04ID:1eRgXLdVE
>>108
一応再確認した
オペ》》607HWをご利用いただきましても、
ご利用いただくSIMカードは今までのものでございますので、
料金プランや帯域制御も今までと同様にご利用いただくことになります。

問い》》新たに3日制限とか月間のデータ通信量制限とか追加はないですか?
オペ》》ご利用いただく料金プランに変更がございませんので、
追加される制限はございません。
ご安心くださいませ。

110SIM無しさん (イモイモ Sebe-+nTI)2017/08/25(金) 13:24:22.03ID:XY+a8wnWe
>>109
SIMで管理してるんだろうからたぶん大丈夫だろうね
四機種契約だから607HWは貰えないかったけどSIMフリスマホに刺したら4Gで繋がって普通に使えてるし

111SIM無しさん (イモイモ Sebe-+nTI)2017/08/25(金) 13:26:14.47ID:XY+a8wnWe
四機種の人も4G塞がれてるわけじゃないんだね

112SIM無しさん (イモイモ Sebe-EUPY)2017/08/25(金) 13:55:35.49ID:/aZrut3Ze
>>110
>SIMフリースマホに差したら4Gで繋がった

マジっすか!
もしよければ、どういう状況を見た結果4Gと判断できたのか、速度は4G相当が出るかなど、確認してもらえませんか?

113SIM無しさん (イモイモ Sebe-+nTI)2017/08/25(金) 14:22:37.30ID:HJ+9AUa0e
>>112
1.7GHzで使えないzenfone2に刺したら
4Gってアンテナ表示が普通に出る
速度は18Mぐらいだったから普通にSoftBankの2.1GHzのlteに繋がってんじゃないの

114SIM無しさん (イモイモ Sebe-EUPY)2017/08/25(金) 14:26:54.55ID:/aZrut3Ze
>>113
おお、ありがとう。
速度的にも18Mbpsだと、4Gの可能性が濃厚ですな。
こりゃかなりいけるかも…。

115SIM無しさん (イモイモ Sebe-EUPY)2017/08/25(金) 14:30:21.83ID:/aZrut3Ze
>>113
連投スマソ。
ZenFone 2 (ZE551ML)ってmicroSIMだから、ご自分で切ったやつを入れたんですな。

116SIM無しさん (イモイモ Sebe-+nTI)2017/08/25(金) 14:31:45.74ID:M6OZoTote
>>114
WCDMA固定にするとアンテナ表示はRだから4Gに繋がってるのは間違いないよ

117SIM無しさん (オッペケ Sr6d-nFlq)2017/08/25(金) 15:34:33.27ID:9YWjaQTXr
あららIMEI制限無しで化けちゃったか
4機種ユーザーはSIM FREEスマホ狩りが始まるな

118SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-Diur)2017/08/25(金) 19:18:42.97ID:W2NC2LRmM
4機種でokということはAPNはみんな一緒だから赤シム全部OKってことか。。。

119SIM無しさん (エーイモ SEca-oKtA)2017/08/25(金) 22:57:28.42ID:Gl77Fg3jE
ソフトバンク系なのに話しがうますぎると逆に疑心暗鬼になってしまう私

120SIM無しさん (ワッチョイ ed87-vgeI)2017/08/25(金) 23:01:19.82ID:DSDdOWmR0
つーかみんなもうスマホに入れ替えて使ってる?

121SIM無しさん (オッペケ Sr6d-7zq6)2017/08/26(土) 01:56:11.91ID:wl4sr6JVr
Acer Z530とか前もって買っとけ、て書き込みしてたヤツいたが、その通りになったな

122SIM無しさん (ワッチョイ adbf-2xu/)2017/08/26(土) 03:51:37.19ID:JTWGhUWd0
それ、もう売ってないの?
その端末微妙だけどな、今それで書き込んでるがw

123SIM無しさん (エーイモ SEca-EUPY)2017/08/26(土) 06:00:15.43ID:Vf++ZlXnE
〉〉118
607HW組だけど、もうすでに4G利用可能になってました。気になることがあるのでこっちにも。
手持ちのGL05Pに赤SIMを入れると、あっさりLTE表示。速度も最大で下り18Mbps、上り8Mbpsとこの端末にしては?なかなか。

…でも、この機種ってLTEは1.7GHz帯しか対応していないとのことなんですが…もしかして1.7GHz帯LTEも使えるとか?
http://www.ymobile.jp/lineup/old/gl05p/

124SIM無しさん (エーイモ SEca-EUPY)2017/08/26(土) 06:02:24.07ID:Vf++ZlXnE
>>123
あ、またレスアンカー間違ったよチクショウorz

ちなみに、未発送組(10月下旬以降)です。

125SIM無しさん (ワッチョイ dd1d-PGrp)2017/08/26(土) 07:07:43.96ID:ws8NOpiv0
>>98
これでサービス終了は回避か。

126SIM無しさん (エーイモ SEb2-Bs9w)2017/08/26(土) 11:48:48.87ID:BI8C+pKSE
〉〉123
自分も607HW組です
赤SIMデータプランでSIMカットして
304HW無料シムロック解除でLTE通信できました

127SIM無しさん (ワッチョイ 15e7-zmGT)2017/08/26(土) 12:10:04.76ID:PsDDgxIS0
月2000円ちょっとで4Gも使えるようになって
停波しても大きな不満なく使え続けられそうだね
実際の制限次第だけど1Mぐらい出れば不満ないわ

128SIM無しさん (オッペケ Sr6d-vZt5)2017/08/26(土) 12:50:42.52ID:5pcVNO7Dr
>>122
Z530はAmazonで中古ぐらいしか無いよ

129SIM無しさん (ワッチョイ a587-RHs9)2017/08/26(土) 12:55:10.89ID:yMLoCP6V0
PIXELとか買えば。
リスクを背負ってNexus5XとかNexus6Pとか買うという手もあるけど。

130SIM無しさん (エーイモ SEca-a23s)2017/08/26(土) 13:24:24.25ID:dC2AUB36E
これでBAND9は必要性がなくなったんだから
もっとマシなスマホ選べるだろ
そのためにZ530買った奴いたらご愁傷様ってやつだよ
ただし2月かそれ以降にIMEIでの制限を入れてくることは十分考えられる

131SIM無しさん (イモイモ Sebe-DjXn)2017/08/26(土) 13:33:05.74ID:6XbwBRfXe
スレタイ

132SIM無しさん (ワッチョイ 296e-2xu/)2017/08/26(土) 13:34:14.98ID:qR84C+zT0
302hw使っていた人は今Huaweiが売れているのも納得しただろ
z530は予備バッテリー有りならまあまあだが、ヒットしなかったのも納得の造り

133SIM無しさん (イモイモ Sebe-DjXn)2017/08/26(土) 13:51:17.23ID:6XbwBRfXe
z530がandroid6だったらな

134SIM無しさん (エーイモ SEb2-Bs9w)2017/08/26(土) 14:55:53.12ID:+yoxQ1v7E
赤SIMを4Gルーター経由で
動画を見ると2Mで制限されてる気がするけど
みなさんはどうですか?

135SIM無しさん (オッペケ Sr6d-vZt5)2017/08/26(土) 15:05:24.49ID:5pcVNO7Dr
>>129
Pixelは日本には正規販売無いから技適無しだよ

136SIM無しさん (オッペケ Sr6d-vZt5)2017/08/26(土) 15:06:57.81ID:5pcVNO7Dr
>>130
Z530のMediaTekスマホはIMEI制限入っても回避策有るのよ

137SIM無しさん (エーイモ SEb2-Bs9w)2017/08/26(土) 17:28:37.72ID:+yoxQ1v7E
>>134
やっぱりYouTubeが2Mで帯域制限されてる
720pでギリ、1080pはムリ
Abemaは制限が無い
3Gルーターの時はもうちょい速度出た
3G⇔4G切り替え自動にすると無線LAN接続してるPCがブルスクになる
4G固定にしたら安定した

138SIM無しさん (オッペケ Sr6d-0NDG)2017/08/26(土) 21:05:55.38ID:S7exdGZjr
>>137
使えないよりマシ
救済されるだけマシ

139SIM無しさん (イモイモ Sebe-DjXn)2017/08/26(土) 21:06:38.70ID:6XbwBRfXe
兄チューブ制限のほうが困るわ〜

140SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-2xu/)2017/08/27(日) 02:33:54.98ID:djJM0EBxM
ここはスマホスレだから
本来赤SIMの話はスレ違いなんだがな

2G帯解放の救済措置あるならゼロ円寝かせ赤SIM強制解約させなかったのに
後だしだから腹立つ

141SIM無しさん (イモイモ Sebe-95MV)2017/08/27(日) 05:37:46.94ID:qY2czD3Te
スマホ組は絶滅したか

142SIM無しさん (イモイモ Sebe-DjXn)2017/08/27(日) 07:35:05.72ID:UwNXtlbPe
いきてるよ。

143SIM無しさん (ワッチョイ a587-RHs9)2017/08/27(日) 12:08:46.43ID:c0YAq94Q0
Nexus5X/6Pで最後を迎えるかな。

144SIM無しさん (イモイモ Sebe-DjXn)2017/08/27(日) 12:25:47.66ID:qY2czD3Te
uqmobileにするなら端末買わないといけないな。
2chMate 0.8.9.39/motorola/XT1562/6.0.1/DR

145SIM無しさん (ワッチョイ ed87-0NDG)2017/08/27(日) 17:50:22.21ID:ABp2f1Du0
>>140
まあスレちだわな
本来ならモバイル板にスレッドありゃいいが、あっちには何も無い

146SIM無しさん (エーイモ SE59-saY4)2017/08/27(日) 21:05:11.34ID:5TKQV4E+E
>>145
まあ言われりゃそうなんだが、
すでに結構前からここって事実上の「EMOBILE通信サービス総合スレッド」として使われてるしねぇ。
もうEMOBILE契約の人が増えることもないんだし、もうここが芋総合スレでいいんじゃね?とは正直思うw
もう多くはないユーザーどうしいがみ合っても仕方ないしね…

147SIM無しさん (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/27(日) 21:44:43.72ID:ZZr/CpzOp

148SIM無しさん (ササクッテロロ Sp6d-Hl6Y)2017/08/27(日) 21:49:11.96ID:ZZr/CpzOp

149SIM無しさん (ワッチョイ a587-RHs9)2017/08/27(日) 22:11:30.73ID:c0YAq94Q0

150SIM無しさん (アウアウオー Sa72-Z3kk)2017/08/27(日) 22:23:44.25ID:r08i+8C+a

151SIM無しさん (ワッチョイ 9535-oKtA)2017/08/28(月) 01:07:40.00ID:WLXfbCpg0
>>145
以前俺が立てたけど気が付いたら消費されて、その後誰も立ててない
もう停波目前に迫ってるから今更立てる気はないので旧イー・モバイルの話題はこっちで良いんじゃね

152SIM無しさん (ワッチョイ a587-RHs9)2017/08/28(月) 08:35:28.21ID:bdtzuGvt0
まあ類似のスレとして
社外スレもあったりして。
旧EMOBILE 社外SIMフリー端末総合 Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469026167/

153SIM無しさん (エーイモ SEca-EUPY)2017/08/28(月) 14:17:06.60ID:MQ+Ur8dLE
>>137
ホントだ。
読み込みが悪いなぁと思って、試しに手元のVPNサービスでつなぎ変えてみたら正常に動いた…。
これはちょっと…引くわぁ…

154SIM無しさん (エーイモ SE59-EUPY)2017/08/28(月) 14:37:05.56ID:Wdc4YvsNE
>>137
しかし妙なことも。
YouTubeって基本的に暗号化通信(https ・HTTP over SSL)だよね。暗号化通信なのに制限?
もしや制限実装はサーバごとにやってるとか?
それともソフトバンク側は冤罪でYouTube側の制限とか?わからん。

しかし、思い出したけど3Gの時にも同じような経験してたんだよね。
動画をDLするときにeaccessのADSLと明らかに挙動が違う(回線の持つポテンシャルのわりに明らかにDL速度が遅い)というのがあった。
他にニコニコでもEM回線のほうが表示上の速度が遅かったな。

気持ち悪いなぁ…

155SIM無しさん (エーイモ SE59-EUPY)2017/08/28(月) 14:38:47.10ID:Wdc4YvsNE
あ、ID変わってるけど153と154は私です。

156SIM無しさん (ワッチョイ 15e7-zmGT)2017/08/28(月) 14:57:01.19ID:sVKSHF1g0
YouTubeの制限ってSoftbank全体の話なの?
赤SIMとか旧イーモバイル組だけの話なの?

157SIM無しさん (オッペケ Sr6d-yKxR)2017/08/28(月) 18:31:52.87ID:boDgd/j2r
>>156
softbank全般制限有りだよ

158SIM無しさん (ワッチョイ 15e7-zmGT)2017/08/28(月) 18:49:02.38ID:sVKSHF1g0
>>157
Softbank全体じゃどうしようもないね
アニチューブも試したけど再生できなかった
別に利用してないからいいんだけど

159SIM無しさん (エーイモ SE59-Bs9w)2017/08/28(月) 20:52:38.21ID:+Q4T7en7E
>>154
3GのSIMで帯域制限してないって言ってるのに
制限してるのは問題だよなぁ
ワイモバに問い合わせても制限はしてないの一点張り
>>157
赤SIMで3Gのルーターでは2M以上出てた

160SIM無しさん (オッペケ Sr6d-yKxR)2017/08/28(月) 21:54:50.04ID:nN1qISsZr
>>159
4G化=帯域制限入りしました、だろうな

161SIM無しさん (エーイモ SE59-Bs9w)2017/08/28(月) 22:08:02.77ID:+Q4T7en7E
>>160
>>109
4Gでも3Gの時と同様に制限しないって言ってるのに
制限するのが大問題

162SIM無しさん (ワッチョイ ed87-vgeI)2017/08/28(月) 22:30:21.38ID:GW7UpI940
>>159
じゃあようつべ観る時は3G固定して使えばいいってこったね

163SIM無しさん (エーイモ SE59-Hd+5)2017/08/28(月) 23:13:57.69ID:CrSitDKiE
>>162
いつ頃かは忘れたけど3Gでも制限ある
公式に制限しないと言っておいて
制限するのは駄目でしょ
7GB制限や3日制限が無いのはうれしい
実験で動画を垂れ流してたら1日で13GB超えました

164SIM無しさん (オッペケ Sr6d-yKxR)2017/08/28(月) 23:52:44.58ID:nN1qISsZr
多分607HW使ったらダメだろ
3Gルーターや3Gスマホなら制限無しなんじゃないの?
IMEI見てるんじゃね

165SIM無しさん (ガラプー KKbe-K6Cm)2017/08/29(火) 06:11:47.47ID:ucl1RRVmK
あと4ヶ月か

166SIM無しさん (エーイモ SEb2-5S0a)2017/08/29(火) 19:34:04.69ID:OWyfcOy4E
スマホが救済されないのはどういうことかと

167SIM無しさん (オッペケ Sr6d-nFlq)2017/08/29(火) 19:46:52.76ID:xYJteKhDr
>>166
移行端末とプラン用意してるからだろうね
今の4Gルータープラン何か代わりにならだろ

168SIM無しさん (ワッチョイ fe6c-aUFa)2017/08/30(水) 21:38:59.97ID:RnZRPDE40
はじめはして、書き込み等はじめてで、失礼な書き込みをした場合申し訳ありません
EMOBILE G4 スーパーライトデータプラン(ベーシック+にねん得割)で
契約しており
607HW送られてきました。
Y!mobileの別契約のapn名 plus.acs.jpでつながりました。
ドコモ系のワイヤレスゲートの契約プランは不明ですが
xi01.wi-gate.netもつながりました。
SIMフリーですか?

169SIM無しさん (オッペケ Sr6d-nFlq)2017/08/30(水) 21:40:25.15ID:K5hpQ2YMr
607HWはSIM FREEで答え出てるが?

170SIM無しさん (ワッチョイ fe6c-aUFa)2017/08/30(水) 21:42:16.49ID:RnZRPDE40
ありがとうございます。
質問してもいいのかわかりませんが
現在契約中ですが解約しても変わらないですか

171SIM無しさん (エーイモ SEca-Hd+5)2017/08/30(水) 22:07:42.60ID:Zd3bLgFOE
3G赤SIMだけど4Gで今日は2GB使っても21時からの帯域制限されてないから何か怖い
YouTubeは21時より前から2Mで制限されてるけど
たぶん1日中2M制限
故意か設定ミスか、SBなら故意の可能性大

172SIM無しさん (ワッチョイ ed87-vgeI)2017/08/30(水) 22:26:31.56ID:1EkTOtzd0
あくまで制限する場合があるってだけでするしないは禿の自由だから

173SIM無しさん (オッペケ Sr6d-nFlq)2017/08/30(水) 22:28:07.89ID:K5hpQ2YMr
>>170
SIM FREEで来たら変わらんだろ

174SIM無しさん (エーイモ SEca-Hd+5)2017/08/30(水) 23:27:46.56ID:Zd3bLgFOE
>>172
24時間ごとのご利用通信量が300万パケット(約366MB)以上で
当日21時から翌日2時まで帯域制限だから
それ以外の時間にYouTubeの2M制限は問題あり

175SIM無しさん (ワッチョイ ed87-vgeI)2017/08/30(水) 23:34:23.17ID:1EkTOtzd0
>>174
YouTube好きの人には死活問題なんだろね
俺はYouTubeは観ないからあんなので帯域取られて
全体が遅くなる弊害がなくて大歓迎だけどw

176SIM無しさん (エーイモ SEdf-qlkd)2017/08/31(木) 12:59:58.04ID:DFqdsjwRE
>>175
公式に当日21時から翌日2時まで以外は制限しません。
制限してません。って案内してるのが問題
優良誤認させて契約させてる(今回は契約延長)
この帯域制限を黙認すれば次はもっと凄い事やり始めるよ
契約当初は帯域制限無し→月300GB→日366MBだからね
他の契約者との公平制の為に月7GBに制限しますとかやりかねん
高いだけの3G契約になったら契約する価値無し

177SIM無しさん (オッペケ Src7-umIo)2017/08/31(木) 14:19:40.14ID:bMMyYG8Fr
自動解約されてるのにごねて607HW貰ったヤツ居るのな
どんだけコジキなんだ

178SIM無しさん (ワッチョイ 43e7-QIqd)2017/08/31(木) 14:57:58.17ID:5UsXw7Dx0
>>176
YouTube制限はSoftbank全般だから使い過ぎの帯域制限とは
ちょっと違うだろ

179SIM無しさん (エーイモ SEdf-BY4u)2017/08/31(木) 19:28:50.53ID:C/GMUt6WE
>>178
Softbank全般ならそう説明すれば良いだけ
帯域制限してませんって嘘を言う必要ないのでは?

180SIM無しさん (ワッチョイ 6367-+Bm/)2017/08/31(木) 21:28:34.30ID:vwGOoLNw0
地下鉄使えなくなるし明日MNPするよ
無料ADSLも既に光に替えたし思い残す事はない
足掛け9年か…
思えばあの日にS21HTからスマホ人生がスタートしたと思うと感慨深い
ガラケーに二万とか使ってる人がザラだった中で画期的なキャリアだったよ
SB系になっちゃったのが残念

181SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/08/31(木) 21:45:25.67ID:lb6WIfoQe
>>180
新しい人生ですね。

みんなこんな感じなのかな。

182SIM無しさん (イモイモ Se7f-vn3u)2017/08/31(木) 23:26:45.15ID:lb6WIfoQe
俺は10月更新月だからそこでMNP
イーモバいい会社だったのにな

183SIM無しさん (ワッチョイ 6387-6h2J)2017/08/31(木) 23:45:13.33ID:IUQQWi7h0
スマホガラケー組おつかれ

184SIM無しさん (エーイモ SE1f-+ob0)2017/09/01(金) 00:36:30.11ID:Qn8VrWUgE
>>177
どうすればそんなことが…

185SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/01(金) 08:22:33.55ID:92zS5pl6e
地下鉄圏外になってるぅ…!

186SIM無しさん (エーイモ SEdf-SA9o)2017/09/01(金) 09:27:17.83ID:x+O1zqBTE
y2取り寄せで機種代無しで変更した。
6年弱頑張った。

187SIM無しさん (イモイモ Se7f-6tG+)2017/09/01(金) 12:50:46.98ID:QOwfb54ae
僕は スマホで12月更新月でまだながいよ

188SIM無しさん (エーイモ SEdf-vJ/n)2017/09/01(金) 15:58:14.80ID:xQb2ZxA6E
4Gルーター無償組だけど
押上ー泉岳寺地下鉄乗ってるけど地下鉄使えるのだね

189SIM無しさん (ワッチョイ 6367-+Bm/)2017/09/01(金) 23:40:40.48ID:5I84p5/Y0
>>185
今日の大江戸線はまだ圏内だった
都営とメトロで違うのかな?

190SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/01(金) 23:48:15.80ID:92zS5pl6e
>>189
そもそも告知がメトロ全線だったような

都営線やtx 京葉線、小田急線、みなとみらい線などは地下でも使えるんじゃないかな。

191SIM無しさん (ワッチョイ 336e-6/pw)2017/09/02(土) 01:09:11.01ID:HVA168si0
あと4ヶ月がんばるよ

192SIM無しさん (ワッチョイ 0387-WcSR)2017/09/02(土) 08:58:54.67ID:fBckfWqP0
地下鉄じゃなくてもアンテナ減ってる感。

193SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Gtnu)2017/09/02(土) 14:23:52.32ID:jao5xsTmM
自宅が圏外すれすれになった
調子にのって間引きしすぎだろ

194SIM無しさん (オッペケ Src7-AsmC)2017/09/02(土) 15:43:52.05ID:/ANZuIO9r
>>193
データ通信SIMなら逆にエリア広くなるだろ
音声だと契約変更しか無いが

195SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/02(土) 15:54:36.51ID:ZNX3jJlte
>>193
金払ってる人間がいるのにイケイケすぎるんだよな。
不満だー

196SIM無しさん (ワッチョイ 63bf-6/pw)2017/09/02(土) 18:53:03.46ID:ScknIKfx0
>>193
同じく、Wi-Fiじゃないとうまく繋がらなくて驚いた

あと、地下鉄終わったな
正直、元旦まで使い続けるのも嫌になってきた
乗り換え先がなあ、ワイモ検討中なんでいいプラン来ないか様子見してんだけどね

197SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/02(土) 18:53:57.20ID:z/+zDIiDe
ワイモバはアキラメロン

198SIM無しさん (オッペケ Src7-umIo)2017/09/03(日) 00:24:30.61ID:h4kz9s0Or
>>197
GR5と同じ

199SIM無しさん (オッペケ Src7-umIo)2017/09/03(日) 00:24:47.62ID:h4kz9s0Or
>>198
誤爆

200SIM無しさん (イモイモ Se7f-vn3u)2017/09/03(日) 00:47:39.79ID:ieM7hn8xe
俺の地域もアンテナ減ってるわ
えげつないわハゲモバイル

201SIM無しさん (ワッチョイ 6387-QIqd)2017/09/03(日) 00:53:38.22ID:ou7E6KHG0
データ通信だと2.1拾って前より安定するな
禿はおかまいなくどんどんアンテナ減らして停波後の準備するだろうし
残念だが音声組は早く解約した方がいいかもね

202SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Gtnu)2017/09/03(日) 01:17:18.53ID:ySBN5lDPM
契約更新月まであと5ヶ月
こんなんじゃ解約したいわ
やり方酷すぎる

203SIM無しさん (エーイモ SE1f-0qNb)2017/09/03(日) 18:06:07.95ID:kJwz/FKxE
607HW+ADSLセット 
サポートから、来年2月以降も同じ料金(ADSL込み)で使用可能という回答を貰った。
3日間の10GB通信速度制限もなく、自宅から安定して利用可能。ADSLより速い。
自宅のPCで2週間程使用。ADSLは全く使用しなくなった。
でも、ADSLを解約しても今の料金もままで減額なし。
アドバンスモードのエリア外でも追加料金なく利用出来るのは良いが、
自宅がアドバンスモードエリア内なのでPocket WiFiプラン+アドバンスモードへの機種変更か悩みどころ。
今の契約は割高だけど、通信速度制限なし+アドバンスモードのエリア外でも使いたい放題も捨てがたい。

204SIM無しさん (ワッチョイ cf67-jKSt)2017/09/05(火) 18:31:40.09ID:xQyxnl1U0
来月1日から、ワイモバイルショップでの料金収納には、
200円(税抜き)の手数料発生。

205SIM無しさん (ワッチョイ cf67-jKSt)2017/09/05(火) 18:32:19.72ID:xQyxnl1U0
禿になってから劣化進行中。

206SIM無しさん (ワッチョイ 6367-wkDg)2017/09/05(火) 23:14:39.11ID:uerGiMPQ0
Docomo系のMVNOにMNPしました
荒れるのでどこかは言いませんが、
イーモバ3Gからだとプラスエリアで最高に快適ですわ
Moto X Play使ってて正解でした

207SIM無しさん (ワッチョイ cf67-jKSt)2017/09/05(火) 23:57:41.05ID:xQyxnl1U0
OCNかな?

208SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/06(水) 00:25:05.55ID:ReMPuto0e
>>206
俺もxplayだからdocomo mvnoは探してる。
自分は容量制限なしデータsimとmnpで格安simの2枚刺しを考えてる。

209SIM無しさん (ワッチョイ 6367-wkDg)2017/09/06(水) 01:26:54.96ID:7Me6iSDl0
xplayはヌガー使えるし楽しい端末だわ
RAMが少ないのが難点だけど
2万ソコソコデ買ってSIM切って芋の電波で使えて、SDそのままで海外でもdualSIM存分に使えたんだから感謝しなきゃだ
302HWが出た時に恐る恐る黒SIM切った時は、これが最後の端末だと思ったんだが(笑)

210SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/06(水) 02:10:03.27ID:ReMPuto0e
>>209
わかる〜ここの住民は302hwでシムカットデビューした人が多いんだよね。

211SIM無しさん (ワッチョイ 6387-CPXF)2017/09/06(水) 02:13:43.21ID:ZptXj/b+0
302hwでデビューしてmicroのままmoto g4 plusで継続使用中

212SIM無しさん (ワッチョイ 63bf-6/pw)2017/09/06(水) 19:34:55.34ID:Hk38B9Lm0
302hwからz530、液晶割れたんで302hwが復帰予定w(今年いっぱいまで(泣)

213SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/06(水) 22:32:02.16ID:n9dI93L6e
>>212
俺と同じだ
俺の場合302もワレワレだったからxplayにしたけども

214SIM無しさん (ワッチョイ 63bf-6/pw)2017/09/06(水) 23:44:02.79ID:Hk38B9Lm0
302hwでスペック的にそう困らなかったりする(z530比較)
ロリポップがイマイチなんだよな

215SIM無しさん (イモイモ Se7f-8yzZ)2017/09/06(水) 23:48:49.79ID:n9dI93L6e
>>214
ストレージが32ギガあったら一生使いたかった

216SIM無しさん (ワッチョイ 2367-k/ZI)2017/09/07(木) 00:38:48.71ID:ZXZUwSbQ0
302HWはなんだかんだで良機だったな
ただファーウェイのFactory Romの癖が強すぎでROOT取っただけだと色々面倒で、結局カスロムにしないとキツかったが

217SIM無しさん (イモイモ Se56-6naT)2017/09/07(木) 15:44:56.46ID:w+mGpPfse
0円寝かせデータは、1パケットでも通信すれば基本料が掛かりますか?

調べても判らなかったので教えて下さい

218SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-6X04)2017/09/07(木) 21:49:44.77ID:WLtWGhX70
6か月寝かせてると消滅してるから。

219SIM無しさん (エーイモ SE5a-G2fa)2017/09/07(木) 22:08:29.04ID:JvaJuxmhE
>>217
1パケットでも通信すれば基本料が掛かります
現実には端末の電源を入れたら通信の準備で数パケットの通信を
するらしいので電源を入れたら基本料が発生するらしいです

現在でも3GサービスSIMを4G端末で使用できるので
4G端末を準備できるのなら試してみては如何でしょうか?
4Gサービスを無制限で使用できるのは、何か申し訳ないですが、
今までイーモバイルを支えてきたご褒美と捉えています
(本当は養分ですけど)

220SIM無しさん (ワッチョイ e387-x/0H)2017/09/07(木) 22:14:14.66ID:TWRZwIF30
電波効率的には4G使ってもらった方がいいんじゃないのかな禿も
今やガラガラと思われる1.7GHz3Gを停波までは使ってもらうのが一番いいんだろうけど

221SIM無しさん (イモイモ Se56-6naT)2017/09/07(木) 23:01:56.27ID:l0V4+jrJe
>>219
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます

おっしゃる通り電源を入れただけですが、My Y!mobileで確認をしたら通信が発生してましたので質問させて頂きました

今月は目一杯使おうと思いますw

222SIM無しさん (ワッチョイ b791-0eUE)2017/09/07(木) 23:36:55.54ID:q2LB/mz10
4機種組だけど、赤シムをGL02Pに入れたところLTE接続できたけど、シムロック解除された305ztでは、3gにしか繋がらず。

223SIM無しさん (エーイモ SE52-GVQ+)2017/09/08(金) 01:54:52.77ID:RkBxOx0IE
>>221
あんたの0円寝かせデータは六月で強制解約されてなかったの?

224SIM無しさん (エーイモ SEdf-QyhX)2017/09/09(土) 10:53:12.41ID:FDueSMdvE
>>222
305ztは電波絡みの処理が良くないらしいからどうなんだろうねぇ

225SIM無しさん (エーイモ SE5a-0eUE)2017/09/09(土) 13:28:34.12ID:p4qZ7ixdE
〉〉224

すみません、何か1時間ぐらい放置してたらLTEにつながりました(;´∀`)

226SIM無しさん (エーイモ SE5a-QyhX)2017/09/09(土) 17:59:28.34ID:2t3L9k0nE
>>225
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000693866/SortID=18297970/

あまりいい機種じゃないみたいですね

227SIM無しさん (イモイモ Se56-sDsr)2017/09/10(日) 22:27:16.04ID:axCKvVwhe
明らかに制限かけられてるんだが…
3Gスマートプラン
9時くらいから200Kbpsしか出ない

228SIM無しさん (イモイモ Se56-sDsr)2017/09/10(日) 22:32:01.53ID:axCKvVwhe
直りましたすみません。

229SIM無しさん (ワッチョイ e387-NvJp)2017/09/11(月) 15:26:56.79ID:c1zIUIah0
GP01、GP02の切り替え作業ってやってるヤツ居るのかな?
もう9月だが

230SIM無しさん (ワッチョイ e387-x/0H)2017/09/11(月) 23:18:07.04ID:Q8GPmyTz0
何切り替え作業って?
自動で1.7拾えんとこは2.1拾うんじゃねーの?

231SIM無しさん (イモイモ Se56-bJ7d)2017/09/12(火) 15:25:57.10ID:/X9cTW3Le
0円寝かせデータ、六月で強制解約されたのに未だに千円割引されてるんだけど。
来年の1月まで適用なの?

232SIM無しさん (オッペケ Sr3b-asde)2017/09/12(火) 17:38:01.71ID:5M5+Z4ptr
>>230
過去ログ読め

233SIM無しさん (オッペケ Sr3b-asde)2017/09/12(火) 17:39:16.92ID:5M5+Z4ptr
>>230
Vol.11ね

234SIM無しさん (ワッチョイ e387-x/0H)2017/09/12(火) 22:13:42.66ID:H5ZqCqJ+0
>>232
過去ログてかずっとスレ読んでるし
切り替えの意味分かんないんだけど1.7入らないとこは2.1にローミングして
すでに拾ってるっての

235SIM無しさん (イモイモ Se56-sDsr)2017/09/12(火) 22:18:22.20ID:w+w4/Nfhe
>>234
過去ログ嫁どやー!

とかいって
スレタイがスマホ専用スレだという事実

236SIM無しさん (ワッチョイ e387-x/0H)2017/09/12(火) 22:25:38.80ID:H5ZqCqJ+0
>>235
データ通信スレなんてそもそもないけどな

237SIM無しさん (オッペケ Sr3b-asde)2017/09/12(火) 22:26:11.79ID:wpawnQR5r
>>234
既に電波拾ってる、では無くて2.1Ghzで2018.2月以降も運用継続しますの意思表示が必要
公式HP見てみ

238SIM無しさん (オッペケ Sr3b-asde)2017/09/12(火) 22:27:02.20ID:wpawnQR5r
>>236
モバイル板のスレッドは既に消滅した

239SIM無しさん (ワッチョイ e387-x/0H)2017/09/12(火) 22:39:29.69ID:H5ZqCqJ+0

240SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-cMxl)2017/09/12(火) 22:54:20.39ID:DKcknav/M
そのままお使いいただけます!!
って感じじゃなかった?
意思表示とかなに?

241SIM無しさん (エーイモ SE5a-b8/e)2017/09/13(水) 04:45:14.01ID:KdSbrNDhE
>>237
明らかに勘違いしてる。
意思表示が必要なのは「来年1月いっぱいで終了させたい」場合。
継続利用したい場合は手続き不要。まるっきり逆。
勘違いする人が出るから、ちゃんと確認してから書き込んでくれ。

http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/exchange/index.html
の下のほう

242SIM無しさん (イモイモ Se56-mO31)2017/09/13(水) 08:31:28.05ID:yaDALg5Ye
>>231
黙ってたら突然どうなるか分からないのでサポートで確認をとった方がいいよ
俺はそうした

243SIM無しさん (イモイモ Se56-eOyc)2017/09/13(水) 15:22:18.97ID:JUGNCnYue
いま、ネットバンキングのワンタイムパスワード受信にだけEMOBILEメールを使っているんだけど、これって契約変更前はワイモバイルメールには引き継いでもらえないよね?

244SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-cMxl)2017/09/13(水) 15:44:19.19ID:zRCI6PNkM
そういやメールはどうなるんだろ
@emobile.ne.jpの終了はアナウンスされてたけど

245SIM無しさん (イモイモ Se56-eOyc)2017/09/13(水) 16:04:34.11ID:JUGNCnYue
一応、SIMだけ契約変更するつもりなんだけど、変更してから新しいymobile.ne.jpをもらうって感じなのかなあ。

246SIM無しさん (オッペケ Sr3b-IS8U)2017/09/13(水) 19:18:13.26ID:me9vfQQ7r
>>244
メールサービスだけ止めるんだろ

247SIM無しさん (ワッチョイ 936c-24l8)2017/09/14(木) 13:14:55.89ID:WCvOE2Ev0
      「 逃 げ た ら 食 糧 停 止 」


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800


         「  体  売  れ  」


生活保護申請者に「体売れ」
窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4%
これが生活保護の実態だ

米国 13.05





日本  1.57
https://twitter.com/chirolin4/status/907423397449048064


     貧 困 が 問 題 な ん じ ゃ な く て


社会のシステム自体がおかしい。
女性なら、結婚するか、ボーナスが貰えるような仕事に就かなければ、
まともに生活できないようなシステムになっている。

税金、年金、健康保険、全部まともに払っていたら、給料の3分の1は持っていかれる。
だから、ボーナスがあるような仕事じゃなければ、生活が成り立たない。

ボーナスが貰えるような仕事に就ける女性なんて、一体何割いるのか。

税金が払えなくて自己破産を申請する人だって大勢いる。
なんともバカげた世の中だと思う。
今も昔もあんまり変わってないのかも知れない。
お上が、下々から搾取する世の中。
いつの時代も、もっとも最低なのは、民間人ではなく、国のお役人たち。
南極物語で犬たちが死んだのも国の役人のせいだし。
役人による人権侵害の話もよく聞く。

貧困が問題なんじゃなくて、そういう社会のシステムが問題だと思う。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12031417153.html

248SIM無しさん (ワッチョイ 09fd-K22Z)2017/09/14(木) 17:25:41.98ID:aAWiy4Ob0
このボケ広告出してる奴の正体はソフバン本隊か?

249SIM無しさん (エーイモ SEf5-XDX8)2017/09/14(木) 21:03:40.38ID:hMoaGEGGE
>>229
周波数選択設定が自動(デフォルト)なら放ったらかしで問題ないな-GP02

250SIM無しさん (ブーイモ MM35-QkVR)2017/09/16(土) 23:43:25.06ID:nyMwpMOCM
gl07sにiijmio入れているんだがLTEを掴むようになった(アンテナ表示上)。
B217のノーマルのまんま。
ビックリしてる

251SIM無しさん (ワッチョイ 590a-zv0G)2017/09/16(土) 23:54:14.27ID:LaKrnCpi0
すみません、質問させてください
ソフトバンクのスマホを月2500〜3500円ほどでほそぼそと使い続けているのですが、
最低限の通話・メール・ネット利用で使うとワイモバイルにしたら月どれくらいで利用できますか?
もし契約をする場合数時間程度で即日可能でしょうか?

252SIM無しさん (イモイモ Se8b-OTIL)2017/09/17(日) 00:00:32.32ID:ckAP4LVze
>>251
完全なるスレチ

253SIM無しさん (ワッチョイ 590a-zv0G)2017/09/17(日) 00:01:44.71ID:sfmk9vMa0
そうでしたか
すみませんでした

254SIM無しさん (オッペケ Sr4d-mbEL)2017/09/17(日) 17:00:48.98ID:DABeRjUor
>>251
携帯PHS板行けよ

255SIM無しさん (オッペケ Sr4d-mbEL)2017/09/17(日) 17:01:41.38ID:DABeRjUor
>>250
制限無くしたか
テキメンな

256SIM無しさん (ワッチョイ 93bf-9JPu)2017/09/17(日) 19:36:52.24ID:FfmwtsOd0
全くのスレチワロタ

257SIM無しさん (ワッチョイ 936e-J/UO)2017/09/17(日) 20:40:58.77ID:1Fx0VUSR0
>>250
それはドコモが近所でBAND3を始めたってことでは?

258SIM無しさん (ブーイモ MM35-QkVR)2017/09/17(日) 21:40:34.22ID:ZLEAf9azM
たぶんそう。
DocomoのLTEは掴まないと思い込んでたから。
あとコレは予備機で外に持ち歩かなかったし

259SIM無しさん (ワッチョイ 936e-J/UO)2017/09/17(日) 21:50:45.75ID:1Fx0VUSR0
停波後どうすべって思ってたけど
案外機種そのままで安sim運用でもいけそうな気もしてきたな

260SIM無しさん (ブーイモ MM35-QkVR)2017/09/17(日) 22:25:11.69ID:ZLEAf9azM
いけるいける
もちろんつかい方によるだろうけど自分の場合だったらこれでも十分。
テザ出来れば言うことないけどそれは無理ですね笑

261SIM無しさん (ワッチョイ 936e-J/UO)2017/09/17(日) 22:31:30.27ID:1Fx0VUSR0
テザはPCからadbでヤリャいいんだべ?
使える使える

262SIM無しさん (エーイモ SE23-yaZG)2017/09/20(水) 13:31:56.16ID:AgkSzTGEE
softbank2.1GHz掴むようになってて終わらないのね
このbandならSIMフリー機で使えるじゃん

263SIM無しさん (ワッチョイ 936e-9JPu)2017/09/20(水) 16:21:30.01ID:2NirL7WL0
>>262
スレの主役3Gスマホは救済されない

264SIM無しさん (イモイモ Se8b-OTIL)2017/09/20(水) 17:47:40.57ID:Ds5EVlCTe
>>263
ほんとだよね。
スマホユーザーはもうだいぶ流出したのかもね。

265SIM無しさん (アウアウオー Sac2-FCch)2017/09/21(木) 08:50:32.94ID:thhujauOa
俺も流出した人間の一人

266SIM無しさん (アウアウオー Sac2-FCch)2017/09/21(木) 08:51:03.25ID:thhujauOa
いつまでも残ってんじゃねーよ乞食ども

267SIM無しさん (ワッチョイ a3e7-ve9A)2017/09/21(木) 12:18:38.10ID:bqfl0qxL0
おいしいSIMなのにかわいそうに
お前の分まで使い続けるから安心汁

268SIM無しさん (バットンキン MMff-tWnu)2017/09/21(木) 13:19:09.63ID:pRure8EzM
基本料金安いからね
通話しても1000円いかないし
PHSからの移行みたいに、ここからの移行もカケホ無料にしてくれればすぐ移る

269SIM無しさん (ガラプー KK66-lLlX)2017/09/27(水) 18:21:16.44ID:1Y5/vd2SK
電波繋がらん場所増えたな@都内

ここまで来たら12月まで使うかな
来年はワイモで考えてるけど、ワイモは通話使わんと意味ない
ある意味、芋と真逆w

270SIM無しさん (ワッチョイ 3f63-lfob)2017/09/27(水) 23:01:27.67ID:72et1TQn0
その点はWillcom的だよな。

271SIM無しさん (ワッチョイ eb87-PvnN)2017/09/27(水) 23:19:51.71ID:RI2GoZMl0
停波前だけど2.1GHzメイン運用に移行したわ
9月から2.1GHzと併用させてくれるってのは
あちこちで電波が弱まるってことなんだろ

272SIM無しさん (オッペケ Sra3-2kNF)2017/09/27(水) 23:31:02.82ID:xYm6z+zxr
>>271
そりゃアンテナ間引きしてるからね

273SIM無しさん (エーイモ SE13-IQJU)2017/09/30(土) 08:11:55.06ID:2wwwo38wE
赤SIMのGP02で、一時的に表示がSOFTBANKになった。
電源を入れ直すと、表示がEMOBILEに戻って再発しなかった。
イーモバがエリア外だとSBに切り替わる、とか?

274SIM無しさん (エーイモ SE19-815o)2017/09/30(土) 11:41:10.46ID:bU6VI/ddE
ソフトバンクの50ギガプランに乗り換えたいんだけど
違約金かかるん?

275SIM無しさん (オッペケ Sre1-033A)2017/09/30(土) 20:24:56.50ID:EX59MEASr
>>273
BAND1がsoftbankだから当然

276SIM無しさん (イモイモ Se8b-E0cZ)2017/09/30(土) 20:35:48.28ID:BZ2jpFi9e
モバイルSuicaにイーバイルのGS07?お使いの方へってお知らせ出るようになった

2018年1月まで
その後は機種変更しないと電波とまるよって

JR東も親切だな

277SIM無しさん (エーイモ SE13-1Ri9)2017/09/30(土) 20:46:01.26ID:0puQ8Gx4E
>>273
イーモバ3G停波予定で、ソフトバンクのBAND1掴むように変更された
対応機種だとLTEも使える、イーモバの帯域がマイナーだったから今だと日本で発売されてるdocomoSoftBank対応のSIMフリー機なら全部使える

278273 (エーイモ SE03-IQJU)2017/09/30(土) 21:35:57.52ID:TSapSLeEE
>>275
>>277
ありがとう。謎が解けたわ

279SIM無しさん (ワッチョイ 236e-k6i4)2017/09/30(土) 22:12:30.72ID:I7ylvm020
>>276
停波後もMVNOのsimでモバイルsuica使おうと思ってた俺ショック

停波前の2018/1/22にネットワークを使ったモバイルsuica機能が使えなくなるそうだ
つー事はJR東のサーバー側でGL07Sを弾くって事だろ
コレはマズイ 俺の計画見直し不可避

280SIM無しさん (ワッチョイ 4587-1XnE)2017/09/30(土) 22:17:05.47ID:qF/UpYuB0
カードのsuica使えばいいだけのこと

281SIM無しさん (ワッチョイ 236e-k6i4)2017/09/30(土) 22:29:05.10ID:I7ylvm020
>>280
北関東民なんで普通車グリーンとかでモバイルsuica有用なんです

282SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-MY2y)2017/09/30(土) 22:32:48.11ID:2r62Yw520
まあ必須ということなら言われるがままに機種を変えるしかないな。

283SIM無しさん (ワッチョイ 4587-1XnE)2017/09/30(土) 22:53:33.86ID:qF/UpYuB0
2万医科で買えるvaioAあたり買うといいんでない

284SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-/6sB)2017/09/30(土) 23:20:38.38ID:bBGbxNewM
ルーターみたいに技術的には救済できるのに
スマホは救済しないってアリなん?
腹立つ

285SIM無しさん (イモイモ Se8b-v05A)2017/09/30(土) 23:35:14.07ID:6REBTzHue
よくわからんけど、wcdmaで音声つきでデータ使用量無制限の契約ってもうここの住人くらいだし、生かしておく意味ないって思われてそう。

286SIM無しさん (イモイモ Se8b-E0cZ)2017/10/01(日) 01:05:52.61ID:mTjyCwOfe
>>279
おれは芋SIMにSony Ericsson/SO-03D/4.0.4/LRで使ってるけど、年明けからはそのままMVNO指して今後も使おうと思うよ

今回のJR東のアナウンスは特定の端末弾くということでなくて芋3G停まるから使ってるやつは気を付けてねってことだとおもう

1月以降も電波つかめればSuicaは使えると思うんだが。

賢者いたら解説頼む。

287SIM無しさん (イモイモ Se8b-E0cZ)2017/10/01(日) 01:07:26.95ID:mTjyCwOfe
>>285
今月50gくらい使ったからなぁ
こんなんで3000円とか確かに申し訳ない

288SIM無しさん (エーイモ SE13-asy+)2017/10/01(日) 08:30:05.98ID:7Vywq30cE
>>276
電子マネーだから慎重な扱いをしなきゃならん

289SIM無しさん (ワッチョイ 236c-bz6c)2017/10/01(日) 10:23:10.00ID:Ce/agnPF0
 
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368


       「 ア イ ツ ら は バ カ だ よ 」

自分のパソコンのカメラをテープで塞いでいる、ということは、
向こう側から自由に個人のパソコンを覗けると言っているに等しい。
マーク・ザッカーバーグが、フェイスブックの利用者に対して、
「アイツらはバカだよ」と言い放ったとか。
https://twitter.com/kininaru2014111/status/914111815675633665


     イ ル ミ ナ テ ィ の メ ン バ ー だ っ た

レディ・ガガ:魂をイルミナティ暗黒勢力に売ったことを後悔 
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=136115
NHKが紅白歌合戦にゲストで招いた人でよね
⇒レディ・ガガは、イルミナティのメンバーだったことを初めて公然と告白
苦痛を伴う線維筋痛症候群(FMS)に苦しんでいるそうだ
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/912857748907245568


     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

290SIM無しさん (エーイモ SE03-1Ri9)2017/10/01(日) 12:44:34.40ID:dNfob6scE
>>286
そっちだろうね、芋回線つかえなくなるからその機種の人は気をつけてってことだろうね

291SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-k6i4)2017/10/01(日) 15:15:41.43ID:BgsZwJmRM
停波前に使えなくするっていうアナウンスなんだが

292SIM無しさん (アウアウオー Sa93-IIwW)2017/10/01(日) 17:50:06.72ID:AFj7p4kza
じゃあ大丈夫なんじゃない

293SIM無しさん (エーイモ SE03-asy+)2017/10/01(日) 19:10:24.13ID:/fZ1UQ6eE
>>291
他のキャリアも停波・サービス停止の2ヶ月くらい前にはsuicaを止めてるみたいだよ

294SIM無しさん (ワッチョイ 236e-Rg5+)2017/10/01(日) 21:20:15.87ID:c6JTMSVr0
GL07Sのモバイルsuicaは2018/1/22までしか使えないと明言してあるから
以降は別のsimいれてもダメなんだろう
12月位に別のキャリアに移るかSuica乗ったSIMフリー機買うわ
参ったな

295SIM無しさん (イモイモ Se8b-v05A)2017/10/01(日) 21:39:04.08ID:RcQH79wie
みんな追い詰められてるね。
ハァハァ

296SIM無しさん (イモイモ Se8b-1XnE)2017/10/01(日) 21:58:25.74ID:qul5NDrue
いや禿の3G使えるようになって余裕だけど

297SIM無しさん (イモイモ Se8b-v05A)2017/10/01(日) 22:12:26.81ID:RcQH79wie
またまたあ

298SIM無しさん (バットンキン MMe9-R9SO)2017/10/02(月) 00:29:47.75ID:KiSGZqq1M
ここはスマホのスレだからね
ルータと違ってスマホは禿の3G使えない

299SIM無しさん (エーイモ SE03-/6sB)2017/10/02(月) 05:52:58.56ID:z8oH2uXAE
>>296
スレ違い失せろや
わしらは救済されんねや

300SIM無しさん (ワッチョイ 23bf-/6sB)2017/10/02(月) 06:09:27.39ID:jdfbvIaU0
>>298
道理で話がよく分からんなあ思った
日に日に繋がらなくなってるのに
山手線内側のJR総武線区間、繋がらないとこだらけに

301SIM無しさん (アメ MMd9-HYFu)2017/10/02(月) 10:37:04.15ID:COTNT3MUM
>>274
MNP手数料も解約金もソフバン加入料も掛からない
2年間毎月1000円引いてくれるし
大容量プランがあるのは3G時代に近い気がする
もうちょっと安くなればいいんだけどね……

302SIM無しさん (アメ MMd9-HYFu)2017/10/02(月) 10:41:54.64ID:COTNT3MUM
スマートプランセットのために寝かせていたデータSIMが自動解約されてなければ
恐らくそのままにしただろうなあ……

結局ソフバンMNPでウルトラキガモンスターにしたが
皆さんも自分にとってベストな選択を
長いこと色々勉強させて貰って感謝m(_ _)m

303SIM無しさん (イモイモ Se8b-E0cZ)2017/10/02(月) 13:10:52.50ID:xNFo0If3e
俺的巻き取り予想メモ

10月 生存確認のお手紙《12月中にに機種変更してね、金かかるけどな》

12月 最後のお手紙《12月中に機種変更してね、糞機種だけは無料したるわ》

1月 無慈悲な停波のお手紙《無料で機種変更は3月まで伸ばしたで。じゃあの。》

304SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-kSgu)2017/10/02(月) 13:49:07.67ID:RF2YEqBSM
都内でも3G止めとるな
電池の持ちが露骨に悪くなっとる

305SIM無しさん (ワッチョイ b5e7-1XnE)2017/10/02(月) 15:57:37.91ID:f9PYIFAN0
地下鉄は事前予告あったけど、都内の一般基地局もホントにそんな削ってんの?気のせいじゃね

306SIM無しさん (イモイモ Se8b-1XnE)2017/10/02(月) 23:47:12.19ID:EwCvywMCe
>>299
ルータのデータ契約SIMをスマホに挿して3Gで使ってんだからスレ違いじゃないだろ
ちゃんと芋の302hwに挿してるし

307SIM無しさん (イモイモ Se8b-v05A)2017/10/03(火) 01:18:09.68ID:ioquCkHhe
ヒソヒソ

308SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-kSgu)2017/10/03(火) 11:03:06.01ID:02Gb6eUKM
>>306
そうかもしれんが、マイノリティであることは自覚してくれ、紛らわしいから

309SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-MY2y)2017/10/03(火) 21:21:42.29ID:Xl+JanS20
単なるスレ違いという。

310SIM無しさん (イモイモ Se8b-v05A)2017/10/03(火) 21:26:28.62ID:ioquCkHhe
このスレで代々302hwに固執するやつって変なの多いよな。

311SIM無しさん (ガラプー KK8b-+Czm)2017/10/03(火) 22:35:52.96ID:0lCFU0dFK
>>305
総武線の山手線内側エリア(新宿〜秋葉原)圏外だらけだぞ?
繋がる区間が珍しいレベル

過去は創価学会の降りる駅だけ繋がらなかった

312SIM無しさん (ガラプー KK8b-+Czm)2017/10/03(火) 22:39:36.47ID:0lCFU0dFK
302が鉄板だったんだから当然だろw
後期は白ロムが安かったし、今でもAndroid4.4で5より比較的使いやすい

313SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-MY2y)2017/10/03(火) 22:39:58.25ID:Xl+JanS20
まあもともと総武線のそのあたりはWimax(2+)も厳しい場所が多かったりして
その手のやつにはつらい箇所かも?なんてね。

314SIM無しさん (イモイモ Se8b-1XnE)2017/10/03(火) 23:13:38.11ID:UrtbKIupe
>>311
もう俺は2.1GHzでしか使ってないから
どうで(ry なんだけどね
302hwは白ROM1万円でJDI液晶だし
なにより軽くて良かっえた
wifiでdaznとかストリーミング用で余生過ごしてる

315SIM無しさん (オッペケ Sre1-P1pW)2017/10/04(水) 14:09:56.34ID:mgRYjkTir
>>310
Android4.4はその内限界来るしね

316SIM無しさん (オッペケ Sr75-6MKa)2017/10/05(木) 22:09:53.90ID:nfdlqTIHr
旧willcomの定額プランGの廃鰤はS1無料でくれるらしい
旧芋3G 音声ユーザーは放置

317SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-taPR)2017/10/05(木) 22:16:56.18ID:xebSGfFIM
支払ってる金額の差なんやろうな…

318SIM無しさん (イモイモ Seee-s4fj)2017/10/05(木) 23:13:08.43ID:+u0sTSU8e
旧芋スマートプランのオレ毎月5000円払ってる

319SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-taPR)2017/10/05(木) 23:40:19.52ID:xebSGfFIM
そういう人は救済してもいいよねぇ
自分は月500円だからもう諦めてる

320SIM無しさん (アウアウオー Sac2-WKUo)2017/10/05(木) 23:41:02.38ID:jmnICEk7a
新プランの俺は1500円だ

321SIM無しさん (ワッチョイ b61f-7ZOG)2017/10/06(金) 05:00:42.78ID:IH3hm37s0
無料おまけケータイ二台付きで毎月9000円近く払ってる。

322SIM無しさん (エーイモ SEda-o6tI)2017/10/06(金) 16:30:15.72ID:qOYtDh4mE
俺も5125円毎月払ってる。電話定額付きで、ネットは毎月20G前後使ってるわ。

323SIM無しさん (イモイモ Seee-QKyU)2017/10/06(金) 23:32:43.00ID:t6tSEjwae
データセット割で3000円くらいかな
服回線には700円のパックつけてるから4000円くらいは払ってる希ガス

324SIM無しさん (エーイモ SEda-uuF9)2017/10/07(土) 12:50:13.07ID:h5yOR3dBE
ちゃんと抗議しようぜスマホ組は

325SIM無しさん (ワッチョイ dad1-s4fj)2017/10/07(土) 12:58:53.74ID:gdAyX2Om0
講義するとしてもワイモバではなく総務省だろうな

326SIM無しさん (ワッチョイ 613e-xGYA)2017/10/07(土) 14:35:05.74ID:e7uM3AzP0
乗換え優待してりゃもうムリポ
内容が糞でもね

327SIM無しさん (オッペケ Sr75-6MKa)2017/10/07(土) 20:23:19.22ID:vazX1vYAr
608HWリリースされたが、なんでこの時期にnova liteベースで改良版リリースしたか
察しろ

328SIM無しさん (バットンキン MM41-8Bo4)2017/10/07(土) 21:32:21.94ID:bsj5NrdQM
なんで?
無償提供してくれるのかな?

329SIM無しさん (イモイモ Seee-uuF9)2017/10/08(日) 02:05:22.61ID:+EH/1miNe
端末なんて無償提供してくれなくてもいいのよ
今のプランをそのまま使いたいだけだから

330SIM無しさん (イモイモ Seee-s4fj)2017/10/08(日) 06:22:07.24ID:ZcT1+zI3e
>>329
完全に同意

331SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-zkbM)2017/10/08(日) 13:38:41.74ID:iCInm6GpM
あー、確かに
SIMだけくれないかな

332SIM無しさん (オッペケ Sr75-6MKa)2017/10/09(月) 00:30:32.15ID:D3PReos9r
>>328
今の時点で本体ほぼ無料だが
ただしETWS非対応だが

333SIM無しさん (アウアウオー Sac2-WKUo)2017/10/09(月) 03:10:22.00ID:7ycwLK+ja
あーSIM書き換えてくれないかな

334SIM無しさん (ワッチョイ 7163-v8iM)2017/10/09(月) 09:38:38.87ID:iVvdx6gu0
ETWSが必要な人は大変っすね。

335SIM無しさん (ワッチョイ 5a6e-/62J)2017/10/09(月) 10:13:15.31ID:Zozc84bc0
ETWSが不要な人ってどういう人だろう?

336SIM無しさん (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/09(月) 11:18:26.81ID:XtsqStzH0
yahoo防災で十分だな
大雨と地震とかで欲しいだけで
北のミサイルはうるさいから切るけどなw

337SIM無しさん (ワッチョイ b61f-R7dA)2017/10/09(月) 15:34:44.64ID:fgu6gs6Q0
紀左右衛門

338SIM無しさん (バッミングク MM25-8Bo4)2017/10/09(月) 16:08:34.50ID:bCdY1A7MM
あのアプリ、位置情報と電波状況をSBに送信してんだよね

339SIM無しさん (イモイモ Seee-s4fj)2017/10/09(月) 16:14:44.69ID:Xbaqc9qfe
これから停波する電波をモニタリングしてもソフトバンクは嬉しくなかろうな

340SIM無しさん (エーイモ SE41-qWqy)2017/10/10(火) 10:03:06.62ID:6SAErRm3E
>>338
SBはキャリアだからアプリに関係なく無条件で位置情報を把握されてるでしょ

341SIM無しさん (イモイモ Seee-s4fj)2017/10/10(火) 12:16:51.72ID:v4kRE+8Ke
マグーロってなに…

342SIM無しさん (イモイモ Seee-QKyU)2017/10/10(火) 19:40:24.72ID:TYXDcqoKe
巻き取り機種だけは用意してほしい

343SIM無しさん (イモイモ Seee-s4fj)2017/10/11(水) 22:23:07.13ID:ehj6G2Tve
何度計測してもこんな感じなんだけど何が起きてるんだろ。
速度制限とかこれまでされたことがないけど。

http://imgur.com/C3PLeSV.png

344SIM無しさん (ガラプー KKee-kWax)2017/10/11(水) 22:37:47.98ID:XKFg0lRxK
今測ってみたら、俺は下り4.32上り0.91だったな。

345SIM無しさん (オッペケ Sr45-pmOe)2017/10/12(木) 11:57:26.32ID:jo3tnD+tr
>>343
夜中の速度規制でしょ

346SIM無しさん (イモイモ Se2b-sZJj)2017/10/12(木) 12:46:38.73ID:/U75B0hNe
>>345
速度規制なんて今までなかったからびっくりだわ。
今朝は普通に戻った。

347SIM無しさん (オッペケ Sr45-pmOe)2017/10/12(木) 13:58:15.21ID:jo3tnD+tr
>>346
BAND1主体に変わって規制基準がsoftbank基準になってるのでは
近くのBAND9アンテナ撤去されたんだろ

348SIM無しさん (エーイモ SEe3-XhFR)2017/10/12(木) 14:40:07.51ID:y/pf6wk6E
>>347
BAND1なんか使えませんが?

349SIM無しさん (イモイモ Se2b-sZJj)2017/10/12(木) 14:45:40.85ID:/U75B0hNe
EMOBILE3Gスマホスレ

350SIM無しさん (エーイモ SEcd-fL/h)2017/10/12(木) 16:40:21.09ID:vwz8Wq6nE
BAND1対応のスマホに3G赤SIMで通信できたけど
YouTubeが2Mしかでない
帯域制限されてるっぽい
3Gサービスのプランは制限しないって言ってたのに
問い合わせても知らぬ存ぜぬ、電波ですからで話にならない
あと607HWが本人限定受け取りから普通の宅配になったって連絡あった

351SIM無しさん (ワッチョイ e9e7-6xzC)2017/10/12(木) 17:02:18.28ID:mwFGVCpK0
今まで制限無しだったのが緩かっただけだからな
でも遅すぎるな

352SIM無しさん (ワッチョイ 136e-34/Z)2017/10/12(木) 17:44:31.88ID:sMHTiwnM0
なんかやっぱ禿とその一味はダメっぽいね
はぁ どうすっかな

353SIM無しさん (オッペケ Sr45-/FwD)2017/10/12(木) 18:11:46.22ID:H/s395y3r
>>351
つまり最適化された、って事だろ

354SIM無しさん (ガラプー KK2b-jezB)2017/10/12(木) 19:51:29.81ID:A+kfSvgvK
気付けば残り3ヶ月切ったかw

未だに使い放題のメリットだけは健在w
都内、すっかり繋がりにくくなったな

355SIM無しさん (エーイモ SE73-89ZN)2017/10/13(金) 09:27:58.91ID:f8oR1ff3E
赤sim gp2

昼間なのに激遅になったり
規制時間帯なのに激速になったり

ワケわからんw

356SIM無しさん (エーイモ SEcd-aU14)2017/10/13(金) 09:36:07.62ID:CuWN0FlvE
地下鉄で使えないのは地味に不便。
まあ昔はそうだったんだけど。

357SIM無しさん (ワッチョイ 136c-z1uI)2017/10/13(金) 11:52:11.59ID:64AN0Ltk0
   け ん か 売 っ て る の か 。 調 子 乗 る ん じ ゃ ね ー よ


「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。
 隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

「追い回され、車線変更しても…
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?ref=livedoor

「娘さんたちの話によると、石橋容疑者が出口をふさぐように車を止めていたため、
 萩山さんが『邪魔だ』と注意したら、猛スピードで追いかけてきた。
 石橋容疑者は約1キロにわたり、友香さんが運転するワゴン車をあおり、
 急ブレーキをかけ、前に割り込んできて強引に停車させた。
 萩山さんのワゴン車のドアを開け、後部座席に座っていた萩山さんの胸ぐらをつかみ、
 『けんか売ってるのか。調子乗るんじゃねーよ。高速道路にお前投げてやろうか』と怒鳴り散らした。
 娘さんたちはお父さんが車から降ろされないよう、必死に腕をつかんでいた。
 萩山さんは『すみません』と謝罪を繰り返したそうですが、奥さんと一緒に車外に引きずり降ろされた。
 そこに大型トラックが突っ込み、死亡したとみています」(捜査事情通)

「10日ぐらい前から私服警官が張り込んでいたので、何があったのかと思っていました」(自治会長)
http://news.livedoor.com/article/detail/13736756/

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、
前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。
またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/

358SIM無しさん (オッペケ Sr45-pmOe)2017/10/13(金) 22:26:21.19ID:EWOmDHtnr
>>356
BAND1対応機種にSIM差せば地下でも使えるでしょ

359SIM無しさん (バッミングク MMd3-3d6+)2017/10/14(土) 01:29:05.44ID:VSPAba90M
黒SIMは使えない

360SIM無しさん (エーイモ SE73-XhFR)2017/10/14(土) 01:44:10.65ID:5Sbun180E
>>358
だからBAND1使えないって言ってるだろ

361SIM無しさん (ワッチョイ d191-B6a6)2017/10/14(土) 05:19:48.01ID:6NjT8k8i0
案内最近全然こないけど

無料交換はないの?
新規と同じ実質0で誰が納得するんだ?
解約上等!って事か?

362SIM無しさん (エーイモ SEcd-f3uQ)2017/10/14(土) 08:15:08.51ID:pXJ+5aKRE
無料で端末を寄越せってのは乞食だと思うわ
プラン継続こそ正当な権利だよ

363SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-XhFR)2017/10/14(土) 09:38:28.19ID:TeK+G+QjM
同じく
端末くれとか言わん
プラン継続させろってだけだ
ルーター組との不公平が腹立たしい

364SIM無しさん (ワッチョイ 9163-ECK6)2017/10/14(土) 12:17:05.59ID:Xi/CZFbA0
まあ今でも最後にきた移行の案内に従って案内されるんじないのかな?

365SIM無しさん (イモイモ Se2b-xcGp)2017/10/14(土) 13:01:28.19ID:bzbdHFXve
年末もなんか見えてるし、継続措置とかの救済有るかな。
スマホからガラケーにかえて、WiMAXルーター併用運用すっかな?
条件は、いまとかわんないし。

366SIM無しさん (イモイモ Se2b-xcGp)2017/10/14(土) 13:02:48.19ID:bzbdHFXve
無料adslとガラケー2台は諦めるしかない。

367SIM無しさん (イモイモ Se2b-xcGp)2017/10/14(土) 13:04:30.56ID:bzbdHFXve
腹立たしいのは、言うまでもない!

368SIM無しさん (エーイモ SEe3-gwMg)2017/10/14(土) 13:10:52.02ID:5PxROERpE
>>360
BAND1使えないのはどのSIM?
n101?n111?n141?旧イモ赤?旧イモ黒?
旧イモ赤しか持ってないから他は判らないけど
スマホでBAND1は使えてる
但しローミングONにしないと駄目だった
LTE1.7で21時から翌2時までも速度制限されてない(YouTube以外)
607HWはまだ来ない
アンテナ間引きしてる地域優先で送付してるのかなー

369SIM無しさん (オッペケ Sr45-pmOe)2017/10/14(土) 14:00:48.31ID:LkiSfoThr
>>368
多分旧芋音声3Gシムだろうな

370SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-p6i3)2017/10/14(土) 14:10:00.89ID:rhrlcQLCM
赤はローミングでBAND I どころかLTE BAND3まて繋がるようになった
GL07SのLTEシムは禿ローミングだと3Gしか繋がらなかったのがLTEでも繋がるようになった

371SIM無しさん (オッペケ Sr45-pmOe)2017/10/14(土) 14:18:35.83ID:LkiSfoThr
旧芋黒SIMがハミゴ

372SIM無しさん (エーイモ SEe3-gwMg)2017/10/14(土) 16:17:05.33ID:YdY/dCjkE
>>370
旧イモ赤SIMを304HWをロック解除して使ってます
4G固定してLTE BAND3とAXGP(B41)で使用出来てます
家ではLTE BAND3の方が速いのですがAXGPの電波が優先されます
3G DATA MAINとSUB両方OKでした
どっちがBTかB\かは存じません
607HWならLTE B1/B8/B41と3G BTなので
恐らくSIMでは無く、端末が対応していればすべての電波が入りそうです

373SIM無しさん (イモイモ Se2b-bg0G)2017/10/14(土) 17:55:51.93ID:NeLRrzY7e
今年から2ちゃん止めてたから知らなかったけどデータ0円寝かせは自動解約になってたんやね。
ワイモからそんなの事前報告あったか?

374SIM無しさん (ワッチョイ 9163-ECK6)2017/10/14(土) 17:57:16.73ID:Xi/CZFbA0
うん。

375SIM無しさん (オッペケ Sr45-pmOe)2017/10/14(土) 19:15:53.06ID:LkiSfoThr
>>373
可哀想だが放置してたら勝手に解約

376SIM無しさん (ワッチョイ 9163-ECK6)2017/10/14(土) 19:34:41.18ID:Xi/CZFbA0

377SIM無しさん (ガラプー KK2b-jezB)2017/10/14(土) 19:49:22.26ID:0GOLFcVpK
地下鉄繋がらんし、地上のjrでも圏外率増えたなあ

これ、今後も何も代替プラン提示されないまま終了かな?

378SIM無しさん (ワッチョイ 9163-ECK6)2017/10/14(土) 19:55:31.07ID:Xi/CZFbA0
まあスマホプランに移行してください、だろうね。

379SIM無しさん (ワッチョイ 9987-6xzC)2017/10/14(土) 20:33:19.38ID:VSbaV1mC0
格安SIMが増えたから他行けばいいだろ
なんか規制されると厳しいみたいだし

380SIM無しさん (エーイモ SE73-89ZN)2017/10/14(土) 22:55:26.67ID:O8j3aDR9E
>>372
これでナノSIMなら最高なんだけどなあ

381SIM無しさん (イモイモ Se2b-VPNM)2017/10/14(土) 23:59:18.98ID:HJH1Kqd6e
プラン継続は無理だろ

ゼロ円で機種変更は既定だろうが何を用意するかだな
年末までには送ってくるであろう

服回線は有料プランにさせるからPHS服回線に逃がす提案をしてくるとおもわれる

382SIM無しさん (エーイモ SEcd-XhFR)2017/10/15(日) 00:32:44.51ID:1lH8okVOE
>>381
データプラン陣はルーター配ってまでプラン継続なのに
スマホは継続ダメって
ただのソフバンの身勝手じゃん

383SIM無しさん (ワッチョイ 9987-B6a6)2017/10/15(日) 00:38:25.44ID:bzpjSbdO0
データプランに切り替えできないのかな

384SIM無しさん (ワッチョイ d191-B6a6)2017/10/15(日) 03:11:02.61ID:XnaC+EPj0
お花畑のヤツがいるな
(スマホを)勝手に送ってくるわけがないがな

>>362 >>363
できればその方が良いんだけど無理そうだからせめて端末くれ
って言いたかっただけ

385SIM無しさん (アウアウオー Sa63-+r+3)2017/10/15(日) 06:34:09.35ID:/aIkrHU2a
オナホプランがお得

386SIM無しさん (ササクッテロロ Sp45-DluF)2017/10/15(日) 08:10:19.69ID:cKobJ6Elp
スマホ組だけど、機種変更するとしても速度制限の時間が21時からじゃなくて18時からに伸びるし、いい事あんまりない気がしてるからギリギリまで使う事にしてる。
年明けてからワイモバイルで新規sim契約すればいいかなって。通話simプラスwifiルーターの予定だから料金増えるわ。ショボーン

387SIM無しさん (オッペケ Sr45-/FwD)2017/10/15(日) 12:20:29.76ID:7u89MmNZr
>>384
ルーター無料配布とかしちゃうと勘違いするヤツ出てくるわな
他のユーザーの利益で無料配布してる現実が分かってない

388SIM無しさん (ワッチョイ 9163-ECK6)2017/10/15(日) 12:23:44.80ID:0+0kV/Gm0
まあスマホも案内ハガキが送られてきた当時で
DignoCやLUMIEREが(スマホプランM契約で)実質0円ということだったし?

389SIM無しさん (エーイモ SE73-gwMg)2017/10/15(日) 12:44:13.01ID:rSnP6rCXE
>>387
他のユーザーの利益で無料配布?
機種変更もしないで自分で払った分が少し戻って来ただけです
自分は9年以上の養分ですので50万はお布施してます
607HWはE5377系がベースと思われるので
1万円前後の端末です

390SIM無しさん (ワッチョイ 9987-B6a6)2017/10/15(日) 13:04:19.98ID:bzpjSbdO0
9年ネットワーク使ってたんだから別にお布施じゃないね

391SIM無しさん (エーイモ SE73-gwMg)2017/10/15(日) 13:22:20.33ID:7FqjvI0JE
ネットワークは契約すれば基本誰でも使うから
比べる対象としては不適格だと思います
使わなくても5000円近く払ってます
キャッシュバック貰った事ないし新規から機種変もしてない
2年ごとに機種変更やMNPの人の分を散々負担してきて
1回タダで端末貰ったからって良いじゃない
どうせ仕入れ値なんて数千円の端末だし

392SIM無しさん (オッペケ Sr45-/FwD)2017/10/15(日) 13:26:22.40ID:7u89MmNZr
>>389
容量無制限で使ってたんだろ
文句言うな

393SIM無しさん (エーイモ SE73-gwMg)2017/10/15(日) 13:33:59.29ID:7FqjvI0JE
>>392
容量無制限はそーゆー契約だから良いでしょ
契約を一方的に破棄するのは隣国だけで簡便してください

394SIM無しさん (ワッチョイ 9987-B6a6)2017/10/15(日) 13:35:51.41ID:bzpjSbdO0
停波で契約が変更されるのが違法と思うなら
総務省にどんどん掛け合えばいいんじゃないの

395SIM無しさん (エーイモ SE73-gwMg)2017/10/15(日) 13:47:44.50ID:EQrgQHeQE
>>394
違法とか騒いでません
停波まで使おうとは思ったけど
解約されたくないから端末配布してくれたのはキャリア側です
長期契約者は安定経営の肝です

396SIM無しさん (オッペケ Sr45-/FwD)2017/10/15(日) 13:50:53.20ID:7u89MmNZr
>>395
>>長期契約者は安定経営の肝です
プランによる

397382 (エーイモ SEe3-XhFR)2017/10/15(日) 20:42:16.00ID:sI9t6OiaE
>>384
>>387
おいおい、おまえらはどうしてそう素直に飼い慣らされてるんだ
俺はただ長期契約しているだけじゃないか
だいたい誰がスマホただでくれなんて書いたよ
プラン継続さえできればいいんだよ
バンド1解放するか、データプランに移行させてくれよ

ルーター組の優遇措置目の当たりにすると恨み言のひとつでも言いたくなるわ

398SIM無しさん (イモイモ Se2b-6xzC)2017/10/15(日) 21:13:50.68ID:yVADrN6He
俺はルーター組でband1満喫してるから哀れではある
まあしかし運が悪かったんだから諦めろん

399SIM無しさん (イモイモ Se2b-VPNM)2017/10/16(月) 00:05:30.35ID:c8QyjcUNe
ワイモバイルとしてはプラン継続より機種をただでばらまく方が傷は浅い

400SIM無しさん (エーイモ SE73-HXrW)2017/10/16(月) 16:21:30.27ID:p/yHXcy+E
あれ? 旧EM音声契約(黒SIM)部分の「お得なキャンペーンはこちら」のリンクが消された…どういうこっちゃ
http://www.ymobile.jp/support/relief/nwinfo/1700mhz/index.html

なんか救済がきたらいいなぁ…
わざわざ4機種を指定のうえ送付対象外にしてコストを削るくらいだから、
あえて停波ギリギリまで救済を発表せずに、契約変更・解約を誘って対象者を減らす(そしてコスト減)策だったりしてw

…まあ、このまま何もなくても停波まで粘りますがねwww モウソウクライサセテクレヨ orz

401SIM無しさん (オッペケ Sr45-LtwV)2017/10/16(月) 16:31:13.10ID:3L3IRl2Ur
>>400
タイプ2もプラン強制終了なのが凄いな
主回線で家族割組んでたら間違いの元

402SIM無しさん (オッペケ Sr45-LtwV)2017/10/16(月) 16:36:04.70ID:3L3IRl2Ur
>>400
旧willcom定額プランGの終了救済が廃鰤と同じシャープのAndroid One S1 or 603Si無料配布
旧芋音声プランだとあってもnova lite for YMか603Siだろうね
シャープは旧芋とは早期に端末供給契約切れたし、京セラは全く繋がり無し
nova lite導入のタイミングからして意図的
503HWだったら笑うが

403SIM無しさん (エーイモ SE73-HXrW)2017/10/16(月) 16:50:47.36ID:p/yHXcy+E
>>402
まあ無償端末切り替えがあるとすれば、毎度おなじみファーウェイさんが第一候補でしょうなぁ
あともしやるとするなら、SIMサイズの違いはどう吸収するのかという妄想をw

404SIM無しさん (オッペケ Sr45-LtwV)2017/10/16(月) 17:13:28.20ID:3L3IRl2Ur
>>403
それゆえ503HWが残ってる
在庫もいまだに潤沢でmicroSIMですから

405400 (ワッチョイ 136e-HXrW)2017/10/16(月) 17:23:21.96ID:fH3LDmhA0
>>404
でも終了対象の契約には、標準SIMとmicroSIMが混在してるんだよなぁ
そのあたりをどうするんだろうという妄想をw

406SIM無しさん (ワッチョイ e9e7-bOUN)2017/10/16(月) 17:40:44.79ID:09Qf/1uX0
自動的に契約解除(解約)からの最終のご請求まで案内されてる
んだからもう終わりですね

407SIM無しさん (ワッチョイ 1391-B6a6)2017/10/16(月) 17:48:30.30ID:OuEBa5tK0
またお花畑脳が出現してるのか
知ったか&妄想全開でワロタわ

408SIM無しさん (ワッチョイ 1391-B6a6)2017/10/16(月) 17:51:02.11ID:OuEBa5tK0
>>403-405
仮にあったとしても「あげるから来店しな」だろうな

で、何だかんだ理由つけてお得意の詐欺的手法で現行プラン契約に誘導

ごねるヤツは腐敗寸前の503HWか503KC
在庫次第では↓を投入
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1078359.html

409400 (ワッチョイ 136e-HXrW)2017/10/16(月) 18:12:19.50ID:fH3LDmhA0
>>407-408
※あくまでも個人の妄想・願望です

しかし、仮に救済があるとして、もう一つうざいのが「無知な店員」なんだよねぇ。

この前EM3G音声端末の修理相談に行ったら、問答無用で「契約変更のほうが安いことが〜」とかのたまいやがるの。
アホかっちゅうねん。こっちは使い放題のEM3Gやっちゅうねん。分かれやそのくらいw
とか思った記憶があるなw

あと気になってるのが、終了直前で救済策を出してきたこれ
http://www.ymobile.jp/plan/info/core3g/

410SIM無しさん (ワッチョイ 1391-B6a6)2017/10/16(月) 18:35:14.58ID:OuEBa5tK0
書面による停波連絡(契約解除予告)が直前にも必ずあるはずだから
新たな策があるとするならそのタイミングでしょうね

411SIM無しさん (イモイモ Se2b-VPNM)2017/10/16(月) 18:45:26.32ID:c8QyjcUNe
11月中には最後のお手紙来るだろ
12月はさすがに直前過ぎる

412SIM無しさん (オッペケ Sr45-LtwV)2017/10/16(月) 20:46:47.52ID:3L3IRl2Ur
>>405
標準SIM使いたいんです
って言ったら契約変更しろで終わり

413SIM無しさん (ワッチョイ 9987-B6a6)2017/10/16(月) 22:32:24.85ID:b7yMm+Jg0
禿はもう国内には関わってないよね
榛葉さん
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1085/826/html/shinba_01_o.jpg.html
このおっさんに頼んでプラン変更させてもらえばいいんじゃないかな

414SIM無しさん (ワッチョイ 1391-B6a6)2017/10/16(月) 22:42:58.50ID:OuEBa5tK0
>>409
>>411
プランGの施策、開始は10/5だったみたいだね
という事は、そのまま当てはめると12月上旬になるが、はたして?

415SIM無しさん (オッペケ Sr45-nRsd)2017/10/17(火) 01:12:32.53ID:LrYCa2Q8r
>>413
プラン変更は既に不可能になってると思うが

416SIM無しさん (エーイモ SE73-aU14)2017/10/17(火) 09:34:59.39ID:IsayaNerE
sim壊して再発行しに行ったら、simカットしてある奴なのにマイクロsimで再発行しようとして、1ヶ月待たされたあげくに標準sim持ってくる位の店員しかいないしね。
ワイモバイルにとってお荷物でしかないんやイーモバイルなんて。

417SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-p6i3)2017/10/17(火) 10:08:52.26ID:OJSTBko6M
いや、自分で切ったsim持ってっちゃダメじゃね?
そこは紛失で

418SIM無しさん (アウアウオー Sa63-+r+3)2017/10/18(水) 08:39:20.67ID:OmM5aXaSa
バカだろ絶対バカだろ

419SIM無しさん (イモイモ Se2b-VPNM)2017/10/18(水) 11:42:10.22ID:xzIOFkCve
>>416
マイクロSIMで再発行してくれたらよくね?
標準使うときだけカバーつければいいし

新着レスの表示
レスを投稿する