docomo Xperia acro HD SO-03D part94 [無断転載禁止]©2ch.net

1SIM無しさん2017/08/09(水) 20:36:03.03ID:cJbgXNq5
■公式
docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so03d/
SONY
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-03d/

■2012年3月15日(木)発売

■スペック
OS             Android2.3 (4.0アップデート)
CPU          1.5GHzデュアルコア (Qualcomm Snapdragon MSM8260)
RAM           1GB
内蔵ストレージ     16GB
外部ストレージ    MicroSDカードスロット搭載 (最大32GB)
バッテリー容量    1840mAh (取り外し不可)
連続待受時間    3G(静止時)約410時間  GSM(静止時)約290時間
連続通話時間    3G約430分  GSM約400分
ディスプレイ      4.3inch / 1280×720pixels
メインカメラ      CMOS 1210万画素
インカメラ          CMOS 130万画素
サイズ/重さ        126×66×11.9mm / 149g
カラー          Aqua,Black,Ceramic,Sakura

■機能
○おサイフケータイ ○ワンセグ ○赤外線 ○防水 ○エリアメール
○HDMI ○DLNA ×LTE ×おくだけ充電

■docomo with series Xperia acro HD
「docomo with series Xperia acro HD」は、おサイフケータイ、ワンセグ、赤外線通信などの
お客様ニーズの高い機能に加えて、国内のXperiaシリーズで初めて防水に対応しました。
HD対応の4.3インチ大画面ディスプレイ、1210万画素高機能カメラ、1.5GHzデュアルコアCPUを搭載した高機能モデルです。

Aqua http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-03d/design/images/color_01.jpg
Sakura http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-03d/design/images/color_02.jpg
Black http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-03d/design/images/color_03.jpg
Ceramic http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-03d/design/images/color_04.jpg

※前スレ
docomo Xperia acro HD SO-03D part93
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502058201/

2SIM無しさん2017/08/10(木) 01:20:21.26ID:41wvA6Pf
新スレたったのか

3SIM無しさん2017/08/10(木) 03:19:28.19ID:H3eoCour
ほしゅした方がいいのか?

4SIM無しさん2017/08/10(木) 08:58:14.79ID:uWLpGmS5
まだ落ちたのか!

5SIM無しさん2017/08/10(木) 11:40:34.03ID:f6x3f64j
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません

6SIM無しさん2017/08/10(木) 11:40:51.64ID:f6x3f64j
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません

7SIM無しさん2017/08/10(木) 11:41:06.03ID:f6x3f64j
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です

8SIM無しさん2017/08/10(木) 11:41:21.66ID:f6x3f64j
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/BBe7OMf.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/4k6ezn9.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rhmw2P
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません

9SIM無しさん2017/08/10(木) 13:29:52.96ID:y2fCvgKJ
11

10SIM無しさん2017/08/10(木) 13:30:08.91ID:y2fCvgKJ
12

11SIM無しさん2017/08/10(木) 13:30:23.11ID:y2fCvgKJ
13

12SIM無しさん2017/08/10(木) 13:30:38.14ID:y2fCvgKJ
14

13SIM無しさん2017/08/10(木) 13:30:51.81ID:y2fCvgKJ
15

14SIM無しさん2017/08/10(木) 13:31:22.36ID:y2fCvgKJ
16

15SIM無しさん2017/08/10(木) 13:31:40.12ID:y2fCvgKJ
17

16SIM無しさん2017/08/10(木) 13:31:58.35ID:y2fCvgKJ
18

17SIM無しさん2017/08/10(木) 13:32:16.36ID:y2fCvgKJ
19

18SIM無しさん2017/08/10(木) 13:32:35.25ID:y2fCvgKJ
保守

19SIM無しさん2017/08/10(木) 13:33:44.19ID:y2fCvgKJ
色々間違えてるw

20SIM無しさん2017/08/10(木) 13:34:07.58ID:y2fCvgKJ
保守ニダ

21SIM無しさん2017/08/10(木) 13:38:14.52ID:m3zw89wg
まだまだ現役
2chMate 0.8.9.39/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/GR

22SIM無しさん2017/08/10(木) 14:08:16.64ID:GaKU5hcS
保守おつ

23SIM無しさん2017/08/10(木) 18:44:00.55ID:vJHbvK9f
サムスン推しすんな、クソドコモ!

24SIM無しさん2017/08/11(金) 01:11:25.93ID:bjZpCqUd
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/GR

25SIM無しさん2017/08/11(金) 08:33:54.32ID:dj+0tLv2

2chMate 0.8.9.39/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/LR

26SIM無しさん2017/08/11(金) 21:47:59.43ID:ROYVVLBB
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

27SIM無しさん2017/08/11(金) 23:57:05.69ID:JvozBpsX
バージョンは4.0へ上げてある
いつものごとく充電が終わったので操作したら今日突然タッチパネルが全然反応しなくなった
やはりそろそろ機種変更?
それとも携帯補償を使うべき?
どうしよう
迷う

28SIM無しさん2017/08/12(土) 00:50:28.10ID:MNiVLV9m
使ってるランチャーとかソフト面での影響じゃね?

29SIM無しさん2017/08/13(日) 22:16:22.37ID:dlwQ4hWj
バッテリーの老化による膨らみが
後ろから液晶パネルを押して
タッチスクリーンダメにしたんだろ。
見た目は膨らんで内容に見えて
中はかなりパンパンになっていたのを
気付かないとそうなる。

30SIM無しさん2017/08/13(日) 23:17:10.31ID:lnZTYgHr
俺のはパンパンになってバックパネルの方が割れたな

31SIM無しさん2017/08/14(月) 00:31:31.51ID:n1RLyHTM
分解してみると解るけどバッテリー妊娠すると背面に行く

32SIM無しさん2017/08/14(月) 10:54:12.65ID:0GfPcXDb
今さらメインで使ってるヤツいんの?

33SIM無しさん2017/08/14(月) 14:53:52.64ID:S8haFxNr
>>32
風呂場のワンセグとしては優秀だな

34SIM無しさん2017/08/14(月) 17:20:50.43ID:GkMa+cHV
約一年前に退役させたが実験的にjb導入してみようかな
だがacro Sのfthファイル見つからない…

35SIM無しさん2017/08/14(月) 19:17:08.67ID:rKSEDgmf
>>34
リンク切れでもうないよ、手持ちあげてほしいか?

36SIM無しさん2017/08/14(月) 21:50:35.50ID:3EkNJx9A
>>35
おお!ぜひともおながいします

37SIM無しさん2017/08/14(月) 22:19:42.23ID:rRpUlWUW

38SIM無しさん2017/08/15(火) 15:16:34.88ID:M7C37Phf
そもそもlt26化って劇的に軽くなるもんなの?

39SIM無しさん2017/08/15(火) 16:22:55.14ID:cYoas/6I
>>38
なる

40SIM無しさん2017/08/15(火) 19:41:28.81ID:8yzfeJgy
なんかスマホで2ch見てるとjp.asia.darlingbuy.comって所の警告?アラート?で
ウイルスがどーとかでバッテリーがどーとかってでるんだけど

何これ

サギ広告??

41SIM無しさん2017/08/15(火) 21:58:31.77ID:zOVTty8Q
ドコモクソアプリが一掃されると生まれ変わるのか
ふむふむ

42SIM無しさん2017/08/16(水) 21:53:22.90ID:YiolvDDy
アクロHDはなんだかんだで最強

43SIM無しさん2017/08/16(水) 22:37:14.11ID:sTdCJxlE
間違いない

44SIM無しさん2017/08/16(水) 22:55:55.19ID:uc/G1KGq
すべて過去の話

45SIM無しさん2017/08/18(金) 05:44:14.38ID:azBOA1jx
3g最強はGNだと思う
acroHDと両方もってたけどさ

46SIM無しさん2017/08/20(日) 17:41:47.99ID:BZrEZH46
Android goっていう低性能スマホ用OSが来年でるらしいから、それまで頑張って凌いでいこうと思うんですけどどうなるのかな?
3月に引っ越しの仕事したとき社員さんがノーマルAcroを使用していて、すごい感動したんですけど皆さんはacroHDより低スぺスマホを使っている人を最近見ましたか?

47SIM無しさん2017/08/20(日) 19:39:12.60ID:YwDdObcz
>>46
root化してんじゃないの?

48SIM無しさん2017/08/20(日) 19:43:41.45ID:4q0q+2y6
>>46
rayをics化して使ってるよ、Googleプレイ開発者サービスをアップデートを削除してプリイン状態で使えば軽く使えるよ
root取ってdocomo関連消し去ってしまうとなおよし

ただし古い端末にgoは入らないと思うよカーネルとか新たに誰がビルドするのって話

49SIM無しさん2017/08/22(火) 00:29:57.55ID:ckF49WI+
ちょっと動きが重いけど、Chromeは繋がらない(更新が止まってsha2未対応)けど、今日も頑張って動いてるよ。rootとってMVNOのSIMでもテザリングできるし、有益に使えてる。いい奴だ。

50SIM無しさん2017/08/22(火) 03:13:07.80ID:WCrkMBMf
予備端末に降格させたヤツをLT26化したが、動作軽くなったのと犠牲にGSMしか掴めなくなったようだ

51SIM無しさん2017/08/22(火) 08:09:16.55ID:nhouwA9M
>>50
ベースバンドは焼いてはいけないんだぜ
03dのベースバンドのみ焼き直せばWCDMA掴む

52SIM無しさん2017/08/22(火) 11:34:37.18ID:353my457
この機種はドコモメールのマルチデバイス化を果たしたから用済みだな
motoG5plusにでも行くとするか
貴重なFOMAスマホは壊れる前に眠らせてあげよう

53SIM無しさん2017/08/22(火) 11:50:02.41ID:WCrkMBMf
>>51
ベースバンドのみでできるもんなのか?
一旦国内版に焼き直そうと思ってたとこだわ

54SIM無しさん2017/08/22(火) 12:23:07.40ID:nhouwA9M
>>53
だけで大丈夫よ

55SIM無しさん2017/08/22(火) 12:56:28.14ID:WCrkMBMf
>>54
さんくす!
この機会にフラッシュツールの使い方もうちょっと勉強してみるわ

56SIM無しさん2017/08/22(火) 15:28:28.18ID:BCEwDqXq
>>55
焼いたらcwmという便利なリカバリーも導入するがよろしい

57SIM無しさん2017/08/26(土) 14:15:07.69ID:fQBNVtbj
>>37
flashtool 0.9.23.2で認識されない。。。

58SIM無しさん2017/08/26(土) 15:07:58.18ID:fQBNVtbj
0.9.18.6に変えたら焼けた
すまぬ……すまぬ……

59SIM無しさん2017/08/26(土) 15:45:18.31ID:L8nfOmyG
ROM焼きするのがブームなの?

60SIM無しさん2017/08/26(土) 16:16:22.57ID:/LIqSr2V
>>59
ブームでなくて延命、しかもツール類がリンク切れしだしてるから
最後の足掻き

61SIM無しさん2017/08/26(土) 17:52:42.83ID:7nvnuGZ3
4インチスマホって今じゃ貴重だしねぇ
おまけにau3GでL2ロックない国産端末とかほんとレアなのよ、IS12Sの方だけど

62SIM無しさん2017/08/29(火) 12:08:58.78ID:BSKl9SCq
足切り始まったから焦ったわー
まずはLINEアウトで積んだ。
泥4にしたらアカウント引継ログイン出来ん。
LINEアプリ6以上にしろとか言いやがる。
ワンセグ諦めた。
強引にでも海外の公式の4.1に走るしかなかったよ。
今では何故早くしなかったのか後悔。
メモリ空きも増えてスクロールもビュンビュン早い。
今から4.1化とか、ノロマ杉

63SIM無しさん2017/08/29(火) 13:18:04.92ID:dsNI5up/
やっぱりドコモクソアプリが原因だったんだろうな
オレも4.1化後は快適そのもの

64SIM無しさん2017/08/31(木) 11:04:51.32ID:l4G5CLxV
ついに、firefoxもサポート外か。まだ、sha2対応してるだけマシだが。

65SIM無しさん2017/08/31(木) 13:01:39.04ID:p7KBoijS
ワンセグ見れなくなるのが嫌で
使っていたら4.1化まとめてくれてたサイトの
リンクと画像消えてた。
どうやったら4.1になれますか?
アプリが動かなくなってから右往左往してる

66SIM無しさん2017/08/31(木) 14:19:03.34ID:mjVs2cfE
>>65
もう時間切れだね俺のpcには一揃いすべてのファイルが保存されてるが

67SIM無しさん2017/08/31(木) 14:33:27.35ID:9G5nXUe7
>>65
»36でなれる

68SIM無しさん2017/08/31(木) 14:34:02.45ID:9G5nXUe7
>>65
>>36でなれる

69SIM無しさん2017/09/02(土) 13:15:54.99ID:PjskC/Rf
もう4年も前に機種変更したがなんか気になって覗きにきたらお前らまだ使ってたのな
でもこうして何年も前に使ってた端末なのに覗きにきたくなるのはacroHDだけだと思うわ

70SIM無しさん2017/09/02(土) 14:56:24.28ID:DlvLuo+r
デザインだけなら今どきのXPREIAに負けてないぜ

71SIM無しさん2017/09/03(日) 06:45:10.57ID:DfDgSsy8
保護フィルムはがしてやったぜ。
ワイルドだろぉ?

72SIM無しさん2017/09/04(月) 13:45:06.56ID:vYWJsGhb
寝る前に充電して起きたら電源が切れていて
寝る前より充電が減ってるor10%以下が1ヶ月続いてる
外出時に携帯用充電で充電してるがそろそろ限界
ドコモショップ行ってもバッテリー在庫無いんだよね
潮時かな

73SIM無しさん2017/09/04(月) 18:07:32.07ID:gyR6qHAF
>>72
あんた潮時どころか早く成仏してねレベル

74SIM無しさん2017/09/04(月) 18:15:58.17ID:IuG46drV
>>72
元ユーザーだが悪いことは言わん
早く買い替えろ

75SIM無しさん2017/09/04(月) 19:23:08.83ID:38/f5jnC

76SIM無しさん2017/09/04(月) 21:31:02.68ID:BJKkk6VL
>>72

おまえは根性ありそうだから、

あと3年は、これを使い続けなさいw

77SIM無しさん2017/09/04(月) 22:17:09.07ID:YLXAkzSb
>>72
自分でバッテリー交換やってみようぜ!

78SIM無しさん2017/09/04(月) 23:15:57.66ID:ZerpZnsY
>>72
そのバッテリーは、回復は見込めないよ。MVNOでなければショップに持っていくか、買い替えだな。ドコモは、パック入ってないとバッテリー交換1万円弱かかるよ。

79SIM無しさん2017/09/05(火) 01:09:04.70ID:LTWgn6oY
ヤフオクでやっすく白ロム買ったらいい

80SIM無しさん2017/09/05(火) 03:23:44.49ID:8O0zGdTc
四六時中ツイキャス流しっぱなしにしたら電池パック孕んで背面カバー外れた
いつ爆発してもおかしくないからもう怖くて触れない

81SIM無しさん2017/09/05(火) 07:07:39.51ID:UgbN0z0m
>>75
グロ

82SIM無しさん2017/09/05(火) 08:31:51.83ID:8sz2zxdS
ワイのも盛り上がってひび割れてて爆発しそう。
でもほしいスマホがないわ。
2chMate 0.8.9.39/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DR

83SIM無しさん2017/09/05(火) 09:12:58.38ID:RWCTopQn
lt26化で限界感じてAをzr化して満足してるわいは正統派貧乏ユーザー

2chMate 0.8.9.39/Sony/C5503/5.1.1/DR

84SIM無しさん2017/09/06(水) 14:36:15.50ID:766d0W9p
>>72
結局どうなったの?

85SIM無しさん2017/09/07(木) 08:59:15.01ID:0qqio/Ec
4000+1000+1000円何か勿体無うて
これ、未だメインで使うてマス

86SIM無しさん2017/09/07(木) 09:13:05.45ID:GwcLdjod
LT26化でまともに動作しなかったアプリが使えるようになった

87SIM無しさん2017/09/07(木) 10:47:43.95ID:yBeTvnGF
カメラが、いつも紗がかかってた。ネット検索して、歯磨き粉でコシコシ。
めっちゃめっちゃ、スッキリ! コート剤塗ったほうがいいかな? ちょっとしか使わないのに、高いんだよね。

88SIM無しさん2017/09/07(木) 21:12:40.70ID:Fc/2dUZD
>>84
そのまま使ってる
スマホ使いながらだと充電しててもバッテリー残量が減ってく
充電して放置だと残量0になって電源が切れる事も多いが、運がいいと増えてくので充電中に増えてるか減ってるかを確認して増えてるならその時に溜め込むようにしてる

携帯用充電器は高確率で増えるのでありがたい
2chMate 0.8.9.39/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/GT

89SIM無しさん2017/09/08(金) 08:11:31.87ID:rN2BcREY
苦行だな

90SIM無しさん2017/09/11(月) 05:38:38.51ID:n7gwQTNa
>>83
SIMサイズ変えればFOMAいけるの?

91SIM無しさん2017/09/11(月) 07:44:15.35ID:GRyB5lAg
>>90
ムリ😠✋

92SIM無しさん2017/09/11(月) 13:00:09.62ID:/STqZct9
>>91
ん? オレ、nanoSIMだけど。

93SIM無しさん2017/09/11(月) 13:06:03.35ID:/STqZct9
>>92
間違い。Microだった。いずれにしても、アダプタ。

94SIM無しさん2017/09/11(月) 14:09:54.08ID:EVonG//I
>>93
AってFOMAか?

95SIM無しさん2017/09/11(月) 20:11:51.72ID:mCesDGiV
>>94
zr化でFOMAイケるで

96SIM無しさん2017/09/12(火) 02:46:04.47ID:Y5DfqehV
>>95
どのROM使った?
前やった時FOMAアンテナ立たなかったんだよね

97SIM無しさん2017/09/12(火) 20:57:42.77ID:JNmiqTh6
SIMを何度か差し替えて動作確認してたら、抜くときに「クキッ」と。以降、どのSIMも一切認識しなくなった、、、、、、 ある意味お亡くなり、、、、、、

1000円で投げ売りになってた時、もう1台買ってあったので、そっちに移行するか。トホホ。

98972017/09/13(水) 11:45:35.16ID:Eme+9XYi
PCコンパニオンと、TitaniumでSIM壊した奴から新しいのに移行。
新しいのは、無限再起動ジャンクだったので、PCコンパニオン大活躍。
Titaniumは、LINE以外のアカウントやデータ等の保存があるソフトを移行。
この2つは、ほんとすごいね。1日かかったけど、ほぼクローンが出来上がり。あと3年は使える。

99SIM無しさん2017/09/13(水) 12:43:48.10ID:hv0FoN4u
そこで4.1化ですわな

100SIM無しさん2017/09/13(水) 17:48:55.86ID:sNS/wcID
>>98
cwm入れとけば一時間もかからんよ導入しよう

101SIM無しさん2017/09/13(水) 23:39:20.41ID:PEzIf0aP
>>99
ちょっと悩み中。

102SIM無しさん2017/09/14(木) 07:42:55.74ID:1OWK8OC8
02Eから出戻り。

103SIM無しさん2017/09/14(木) 19:36:34.76ID:z+we2EjI
初代バッテリーがお亡くなりになりました通話専用で一週間に一回の充電だったからか五年ぐらい?持ったわ

104SIM無しさん2017/09/14(木) 19:37:22.18ID:z+we2EjI
すまんrayスレの誤爆です

105SIM無しさん2017/09/18(月) 00:06:13.11ID:jY5GM8tK
解約してネットに繋がってない状態のスマホに、SDカードいれてギャラリーみたら今までの写真をずっと取り込む作業してて終わりが見えなかったからマウント解除していったんSD抜いて、もう一度入れてみたら写真がまったく表示されなくなった

LINEとかはひらくと今までのトーク消えますよって販売員に言われたけど、写真まで消えるって普通なの?

現在使用中のスマホにSDいれてもデータ出なくて呆然としてる

106SIM無しさん2017/09/18(月) 01:22:30.85ID:Vu7scO8H
>>105
SDメモリーを、まずはRecuvaとかデータ復活ソフトで使ってみたら? 俺、写真が何百枚も一個のファイルになったことあるな。メモリが読めなくなったことも。

最終手段は、SDをクイックフォーマットして、Recuva。写真ならファイル名は飛ぶけど、大半復活できた。jpegならexif情報から年月日時分秒のファイル名に変更できるソフトがあるから、それでいつ頃の写真が分かるので、便利だよ。

107SIM無しさん2017/09/18(月) 08:31:37.78ID:jY5GM8tK
>>106
お返事ありがとう
パソコンでRecuvaっていうソフトをダウンロードしてみればいいのかな

はじめてSDの中身をパソコンで整理してるからなにもかも恐る恐るで

108SIM無しさん2017/09/18(月) 10:27:38.00ID:h4Xv6vvW
>>107
そう。パソコン側にインストール。バックアップは、パソコン本体側に取る。SDに上書きしにゃダメ(上書きはできないからも)。

109SIM無しさん2017/09/18(月) 18:14:30.04ID:B+dnBVtI
>>104
いまは

110SIM無しさん2017/09/18(月) 18:51:27.34ID:IyWqbh/h
もう

111SIM無しさん2017/09/18(月) 23:12:00.04ID:5RTdIuNe

112SIM無しさん2017/09/19(火) 02:43:26.79ID:HYnCJESU

113SIM無しさん2017/09/19(火) 02:49:07.63ID:XtLjZfWb

114SIM無しさん2017/09/19(火) 08:40:08.88ID:Fz6ueR+G

115SIM無しさん2017/09/20(水) 23:31:48.80ID:I9dcvcE2

116SIM無しさん2017/09/23(土) 17:36:21.91ID:sKX26oeB

117SIM無しさん2017/09/23(土) 19:29:32.51ID:n5heRcwz

118SIM無しさん2017/09/23(土) 22:02:06.11ID:dnVw5svQ

119SIM無しさん2017/09/24(日) 01:18:56.22ID:C3Mq5Jsy

120SIM無しさん2017/09/24(日) 02:24:30.78ID:upScetip

121SIM無しさん2017/09/24(日) 17:44:17.70ID:tLg+Pb79

122SIM無しさん2017/09/24(日) 18:08:03.64ID:EY8F4hLb

123SIM無しさん2017/09/24(日) 19:33:37.47ID:AC1pnfK7
この

█╗█╗███╗████╗██╗
█║█║█╔█║█╔══╝█╔╝
███║███║█║██╗██╗
█╔█║█╔█║█║╚█║█╔╝
█║█║█║█║████║██╗
╚╝╚╝╚╝╚╝╚═══╝╚═╝

ーー!!!!!

124SIM無しさん2017/09/28(木) 12:47:07.98ID:+8TM5Ci2
今の時期、FOMA→Xiの契約変更だとすごい安くなってるのな
S8とかでも月々の端末負担額500円以下
5ギガ付けても、今のacroHDと支払い変わらん

S7の安い白ロム見つけたから、
通話シムにして、S7に格安シム入れて2台持ちにしようかと思ったけど悩む

125SIM無しさん2017/09/28(木) 14:23:40.32ID:mJ+tnlRU
>>124
iPhone8の発売日の前日までFomaスマホ・ガラケープランから
docomo iPhone7の機種変更一括2万だったからなあ。

関西圏だったけどあれ気づかなかった人も多いかもな。
変な罠は一切なかった

126SIM無しさん2017/09/28(木) 18:03:16.36ID:v2WUAOQh
機内モードでなければ白ロム状態でもミサイルメール来るんだな。。

127SIM無しさん2017/09/28(木) 21:52:41.18ID:FeU5U4is
>>125
どうしてもXiにさせたいんやろな

128SIM無しさん2017/09/28(木) 21:58:46.94ID:3K/1B6wh
無限再起動ジャンクで格安SIMのオレ最強! たぶんw

129SIM無しさん2017/09/29(金) 10:36:41.40ID:9X3R/SM0
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アマ/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


        検 索 機 能 で 表 示 さ れ ま せ ん

アマさん、以前からアマさんのツイートが検索結果に出て来ない等、
ツイッター上で制限がかかっているとおっしゃっていましたが、今日気がついたのですが、
私が6月〜8月にかけて天然ウランの毒性について10以上ツイートしたものが、
ツイッター上の検索機能で表示されません。>
https://twitter.com/snoopymaygon/status/913338577324359680


       「 お お か み こ ど も の 雨 と 雪 」

25日、漫画家の優さんが7月1日に急性心不全で亡くなっていた。
優さんの夫のツイートによると、
優さんは持病を抱えていたが死因と直接的な関係はなく、「突発的」だったという。


          “ 平 手 打 ち ” で 骨 折

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255629


    組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html


          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

130SIM無しさん2017/10/02(月) 13:49:54.88ID:di+Btwb2
2chMate 0.8.9.48 dev/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/GR

131SIM無しさん2017/10/03(火) 01:54:19.57ID:OEcrQ9ez
2chMate 0.8.9.49 dev/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DR

132SIM無しさん2017/10/03(火) 13:23:23.64ID:EwZHBzy+
2chMate 0.8.9.39/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/GR
iPhone8に変えようと思ったが
やめた まだまだ現役で頑張る

133SIM無しさん2017/10/03(火) 14:18:37.94ID:2n6NC6hQ
>>132
SIMフリーの泥とかに替えたら?
快適だよ

134SIM無しさん2017/10/03(火) 15:14:09.56ID:tV2JxTFc
悪いことは言わん
そろそろ新しいのに買い替えろ

135SIM無しさん2017/10/03(火) 16:04:37.69ID:XMH1Z4w5
2chMate 0.8.9.50 dev/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DR

136SIM無しさん2017/10/03(火) 16:11:35.79ID:wgbQeFke
この時代にAndroid4.xは流石につらかろう

137SIM無しさん2017/10/03(火) 16:21:59.41ID:oU2IigHe
せめて4.1.2化して使うのが得策よ

138SIM無しさん2017/10/03(火) 16:42:48.58ID:LI33U0W9
ZX1compact出たら乗り換える

139SIM無しさん2017/10/03(火) 16:52:58.35ID:5g42r3r9
>>132
Fomaのままで中古買ってきて使ってるけど快適だよ
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_Z017DA/7.0/DT

140SIM無しさん2017/10/04(水) 12:06:06.75ID:4akrLB0B
2chMate 0.8.9.51 dev/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DR

141SIM無しさん2017/10/05(木) 11:26:46.13ID:ZkPTAN+b
2chMate 0.8.9.53 dev/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DR

142SIM無しさん2017/10/05(木) 15:29:13.55ID:+b5jFeRZ
2chMate 0.8.9.53/Sony Ericsson/LT26w/4.1.2/LT

143SIM無しさん2017/10/06(金) 23:35:40.53ID:tx1Jf7ZS
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

144SIM無しさん2017/10/09(月) 06:19:14.42ID:U8aEzmCs
2chMate 0.8.9.53/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/LR

145SIM無しさん2017/10/10(火) 16:01:26.13ID:5iiwaMzM
03DからSO-02Jに機種変したけどバッテリーの持ちが凄いね。普通に使って二日は余裕で持つわ。

146SIM無しさん2017/10/10(火) 16:30:19.36ID:ZKK/O1vB
すげー機種変w

147SIM無しさん2017/10/10(火) 17:49:47.31ID:FU6mg5Wp
2世代ぐらい飛ばしてるな

148SIM無しさん2017/10/10(火) 20:19:45.03ID:xooNaUta
auの3GSIMで使える端末を探してるんだが、IS12S使い的にオススメなのって他にある?
充電端子の挿し込みが悪くなってきたので、この子なり他の子なり買い増したいんだ
3GSIMは電話専用回線として格安運用中なのでまだ捨てたくない

149SIM無しさん2017/10/13(金) 18:02:02.79ID:CIoAtIZ0
IS12Tがいい感じ
日本唯一のwindowsphone

150SIM無しさん2017/10/13(金) 20:20:36.09ID:fOSFBvSN
コイツ5.1で動作する?

151SIM無しさん2017/10/14(土) 12:43:07.99ID:R4Xt9/RD
する
2chMate 0.8.9.53/Sony/C5503/5.1.1/DR

152SIM無しさん2017/10/14(土) 12:53:36.74ID:5O3HWsuV
>>151
どうやってやった?

153SIM無しさん2017/10/14(土) 13:13:37.88ID:R4Xt9/RD
海外ROMを焼いた
2chMate 0.8.9.53/Sony/C5503/5.1.1/DR

154SIM無しさん2017/10/14(土) 13:29:51.21ID:HPgRpvRE
>>153
使い心地どう?

155SIM無しさん2017/10/14(土) 13:33:35.26ID:WC44Ru4o
それ03dちゃう04eや
03dの海外ROMは4.1.2のlt26w

新着レスの表示
レスを投稿する