X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/08/04(金) 18:26:52.07
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499944944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 転載ダメ
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:01.46
Android 8.0 アンドロイドO(Oreo?)の新機能・変更点・不具合まとめ。
http://androidlover.net/android8

このページでは、Googleが公開したAndroid O Developer Previewの新機能や変更点、不具合などを随時更新していきます。

また、Android 8.0に関する噂やリーク情報をまとめています。
0005SIM無しさん (ワッチョイ ce3b-V35+ [150.31.38.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 04:11:00.83ID:/dpUQMrQ0
              _人人人人人人人人人人人人人_
              >おんぎゃらす!おんぎゃらす!<
               ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄                     
                       ,、_,、
                    _、 .___(*‘ω‘ *)_, - .      
                _,. ‐''"´               `丶、
.          , ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ ⌒🍼
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \        /     ヽ
                 !    ヽ、  ’  /      〉))
                    '.    /((;;U;))^ー一'7   ′
                      !   /  プルプル    /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉 ペタペタ
                      `′      〈_, -‐'′
0011SIM無しさん (ワッチョイ b66c-nF2T [125.15.62.63])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:32.79ID:KxDSwtRN0
え?
0016SIM無しさん (ワッチョイ 6167-/YAu [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:00.94ID:qoVFzTCX0
>>14
あれはただの技術アピール。
デカいメーカーからすればスマホは技術アピールの場だから ディスプレイ作ってる会社はそれをアピールするだろ
関係のない会社が ディスプレイ曲げる理由は全くない。
0030SIM無しさん (ワントンキン MM5a-BNmh [153.159.246.35])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:56:32.23ID:5HWYQKJ8M
>>28
ソニーをソニエリって書くとガイジが押し寄せるぞww

261:
>> 254
さすがにXZ1でそんなふざけた手抜きっぷりを披露したらもう誰もソニエリ端末なんて見向きしなくなるだろ

262:
>> 261
数年前のソニエリ端末なんて既に誰も見向きもしてませんが?

263:
そういうの>> 261を平気でやっちゃうのが今のソニーだろ

264:
>> 263
×ソニー
○ソニエリ

理解できない?

265:
ソニー・エリクソンの時代はもう大分前におわってるけど…
違う話?

267:
ガチで何年か前で知識止まっちゃってるやつかと思ったわ

268:
理解できない?って言われてもね
ソニエリが終わったことも知らない
時代に取り残された爺かと思ったわ
まぁ池沼っぽいけど>> 264

271:
流石にソニエリはない
そんなの口にしただけで馬鹿丸出し
0032SIM無しさん (ワッチョイ f025-VaQ3 [101.140.185.164])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:28.66ID:O5DUQTyT0
>>29
XZでZ5より長くなってる時点でありえるんだよ
0033SIM無しさん (ワッチョイ 6167-/YAu [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:37:42.39ID:UvKj2afb0
ベゼル拡大は ない話ではない。
拡大の根拠を示してくれれば 俺は構わん
デュアルレンズにして モジュールを縦置きにしたから その分だけ上ベゼルが必要になり それに合わせて下も広げた、とかさ。
0034SIM無しさん (スフッ Sd14-VdZg [49.104.25.195])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:51.20ID:MogVrUwtd
ベゼル無くしたらドコモロゴ何処に入れるんだよ!アホか!
って夢の中で黒仮面が言ってた。
0036SIM無しさん (アウアウカー Sa4a-/YAu [182.251.246.4])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:08:35.30ID:sbe+t48ua
ホームボタンをdocomoロゴにします…みたいな事も可能なんだよね
0046SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:15.50
マジレスだが
オワペリアの終焉を見れるかと思うと幸せだなとは思うわ




(笑)
0050SIM無しさん (スップ Sd00-gO9A [1.66.98.146])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:54:28.79ID:ANCsCxPqd
いや、俺もS2,S3は持ってたよ
でもZくらいからXperiaでも良くなったじゃん
主観だけどXZPでS8抜いちゃったし
SD810が熱々じゃなきゃもっと色々違ってたと思うな
0051SIM無しさん (アウアウウー Sad5-jiAY [106.154.111.140])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:57:08.70ID:cGs0ge6na
>>49
インターネッツと現実との境が曖昧になってる輩が増えてきたのかもしれないな
0052SIM無しさん (アウアウアー Sa02-wgU6 [27.85.206.186])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:04:43.50ID:8o0m8gi+a
>>49
それ気のせいだよ
0053SIM無しさん (ワッチョイ 2682-joqm [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:29:54.96ID:m05U42rK0
最近のサムスン嫌いとサムスン推しのクソレスやばいよ
他でやってくれここはSONYスレだから
0057SIM無しさん (アウアウウー Sad5-jiAY [106.154.111.140])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:17.82ID:cGs0ge6na
>>54
何か東京の地価でアメリカ買えるって豪語してた団塊の世代みたいだな
0061SIM無しさん (ワッチョイ 2682-joqm [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/07(月) 03:01:40.09ID:0teS6kiA0
XZ1はやっぱり836じゃなくて835かな?
気になるけどジャップとか書き込んでるやつも日本人だろ?だとしたらアホくさ
0071SIM無しさん (スッップ Sd70-H5+x [49.98.166.8])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:27.10ID:7UNex5iQd
日本人だけどGalaxy使ってるぞ。
日本メーカー使いたいが魅力がないんだよ。
いちよう両方は買ってるがメインで使うほどじゃないな。
HuaweiとかZTEの方が興味引かれるわ。
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:26.63
アジア最大のローテク後進大国

それがジャップランド




(笑)
0076SIM無しさん (ワッチョイ 38a5-28sZ [121.102.141.56])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:29.04ID:xiggeLHd0
>>58
国民所得が日本より低いのに賃金が高いって深刻な問題だってあなたの国の新聞に出てましたけどw

2014年に韓国経営者総協会が為替レートや諸々都合の良いタイミングで計算して出したのを鵜呑みにするのも…
0079SIM無しさん (アウアウアー Sa02-wgU6 [27.93.161.204])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:25:00.89ID:OeoOOTmsa
タイプミスがスラングになる掲示板でネチネチ絡むのも馬鹿らしいね
0080SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 13:46:03.09
揚げ足しか取れないんだよジャップは
見ていて悲しい現実だよなー

しかもこのクソ蒸し暑い中で大気汚染まみれの光化学スモッグのオリンピックだとかほざいてる始末
頭おかしいだろマジでw

選手が迷惑なんだよったく
0096SIM無しさん (スッップ Sd70-YQWw [49.98.154.251])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:56:32.51ID:xp6pKtjYd
>>93
ぷw糞ジャップめーかー(笑)に魅力がないのは事実^^
世界は性能でもデザインでも全てが魅力的なGALAXY様を使ってるんだよな^^
売上が全てを物語ってるよね^^
ジャップめーかー(笑)のスマホってGALAXY様に勝てたことあるっけ?^^
0098SIM無しさん (スップ Sd44-YQWw [1.72.0.123])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:03:14.53ID:i8OiuL4Rd
今日も負け犬ジャップが火病発症してるなぁw
いいから早くGALAXY様の売上抜いてみろって(笑)
ま、できねーけどな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

ジャップ悔しい!!!!!www
0100SIM無しさん (ワッチョイ 6167-/YAu [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:34.18ID:Ti4PK6FO0
はぁ〜…俺達ジャップ様の属国であった輝かしい過去があるのに 今じゃ奴隷にすらしてもらえないんだもんな
そりゃ火病も起こすよなぁ
儒教精神があるなら 本心では日本マンセーなんだろーな、素直になれよ
まぁある意味 素直なのか
0102SIM無しさん (ワッチョイ 9c6c-3aaz [61.24.224.6])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:44:18.46ID:fdPdsNW60
       ≪≪  マ 人 ト レ ー ヤ と は ?  ≫≫


世界教師と呼ばれ、日本から始まる株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに匿名出演する。
UFOと異星人の紹介を含む、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行い、正体を明かす予定。
負け確定のバカウヨは、サヨクに土下座して命乞いするか、自殺するか、決めておけよ(笑)


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0103SIM無しさん (ワッチョイ 2682-joqm [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:33:27.71ID:0teS6kiA0
レス名が読めない可哀想な人達が多いなぁ....煽り抜きで半島人が多いのか
0115SIM無しさん (ワッチョイ facb-UJnt [119.240.185.76])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:50:47.32ID:mR2Kcs4P0
ベゼルレスでもいいけど、どっちかというとカクカクの画面そのものを持ち歩くようなデザインにしてほしいな。
持ちにくさがあるだろうから、端末背面に収納できるスマホリングを備え付けよう。
0128SIM無しさん (ワッチョイ dce6-/YAu [153.156.74.35])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:04:05.09ID:qTNYlrlo0
デザインなんか どーでもいい
変わらなくても良い
色だよ、色!
とにかく色をなんとかしろ!!
0139SIM無しさん (ワッチョイ 6687-Omeh [126.235.169.164])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:57.73ID:vKEinHol0
ベンチがフェイクであって欲しい。液晶が5.1インチは嫌だ、ベゼルレスの5.5インチの噂がいいな。
0140SIM無しさん (ワッチョイ 6687-Omeh [126.235.169.164])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:07.12ID:vKEinHol0
形が変わらないならxperia xzssじゃん。やっぱりiPhone8に買い替えになっちゃうのかな。
0145SIM無しさん (アウアウウー Sad5-jiAY [106.154.107.16])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:30.80ID:2b+PJxvoa
ジャパンディスプレイはもう未来ないなこりゃ
液晶技術の粋を集めて作られたが故にも液晶に拘わりすぎて有機EL時代に乗り遅れたか
0146SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:46:58.65
オワペリアも調達に困るねー(笑)
サムスン様とlg様に頭下げて土下座しなww
0152SIM無しさん (アウアウウー Sa7a-wgU6 [106.139.0.32])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:04:11.30ID:a5tbTfuPa
>>148
わざわざ昔の荒らしに反応するな
0153SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:09:35.46ID:e1ON7ixh0
ひていのいみじゃなくて おいといて


ひしゃたいのみりょくてきとらえかたはいろいろなのは あたりまえだとおもうけどな


かちぐみはやっぱ うつくしいよ ぞうさくかんけいなく 
0154SIM無しさん (ワッチョイ ae53-RPQ5 [42.127.11.65])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:14:32.84ID:W3o/71K60
SONYはコンパクトsizeも継続して欲しい。
4.7インチsize程度でね。
0155SIM無しさん (ワッチョイ b367-H8Qa [106.156.15.27])
垢版 |
2017/08/09(水) 03:18:17.04ID:uhil08IH0
いよいよ新型ペリアっぽい画像が出てきたな

http://www.digi-wo.com/7585.shtml

けど、ベゼルと指紋認証センサーの位置の様子がおかしいぞ・・・
0159SIM無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:20:06.23
完全に終わったな
古臭すぎて失笑
液晶も質が悪いのがすぐ分かる
0162SIM無しさん (ワッチョイ bf64-bo3S [118.240.58.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 06:39:02.61ID:Yw9GIjsH0
XZ1の次に出るXZ1s or XZ2も
XZ、XZsと同じくデザイン変わらないんだろ
なんだかつまらんなぁ〜
マジで半年スパンやめて欲しいわ
ドコモが金払ってやらせてるんだっけ?
0174SIM無しさん (スップ Sd44-I0Cj [1.72.0.144])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:07:43.02ID:xJ7O3/f/d
Note8やV30、iPhone8、Mate10と並ぶのがこれだと思うと悲しくなるね
また去年より売り上げ落ちるだろうなぁ
そろそろ1000万台割るのではないだらうか
0179SIM無しさん (ワッチョイ 987c-dE0h [125.172.62.108])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:25:49.48ID:24ln85XB0
3枚目がcompactで4枚目がxz1じゃないの
上二枚が分からんな
ローにしか見えないけどXA1はUltra含めもう出てるから消去法でX1としか考えられんけどミドルでこれか?ってのとミドルやめるんじゃなかったんですか?ってのと
0185SIM無しさん (ワッチョイ 6cd3-3sdq [114.173.48.151])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:23:32.62ID:+GgU2o1j0
>>155
まーた上下の幅ちゃうし
配置とかデザインも糞だな
てかXA1じゃねーか
0188SIM無しさん (アウアウウー Sa7a-wgU6 [106.139.0.32])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:10:50.72ID:a5tbTfuPa
>>187
下2枚がゴミ過ぎるから結果オーライだな
0189SIM無しさん (スップ Sd5e-EXnc [1.75.0.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:15:23.55ID:FgBM8ibZd
XAが一番変わっててフラグシップはSoC載せ替えて不評だった音量ボタンの位置をXZPのようした
XZsの更にセカンドバージョンってがっかり感半端ない
0192SIM無しさん (スップ Sd5e-EXnc [1.75.0.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:14.06ID:FgBM8ibZd
フラグシップは指紋認証が電源ボタン確定なためたぶん背面もXZsとほぼ同じ
XAはベゼルレスのため電源ボタンが旧式だからその対策
デザイン厨は発狂するだろうがカメラの四隅配置は使いにくいから変えてもらって構わない
0193SIM無しさん (ブーイモ MM1e-Q1zC [163.49.207.119])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:17.20ID:0z/OTTfJM
>>169
この写真左のベゼルが歪んでるけど、フェイクなんじゃない?
0196SIM無しさん (スププ Sd70-qrRU [49.98.73.58])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:28.59ID:m5Iy73nwd
順当にスペック上げて終わりか
他社が揃いも揃って金属筐体のなかひとりだけ背面ガラス続けてたのに
いざ金属筐体にしたら他社は揃いも揃ってガラス回帰だもんなあ
ことごとく流行りに乗り遅れてんな
0197SIM無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:39.75
>>155
出てきたんじゃなくて許可出してんだよw
ソニーがwww

よく考えよう
0199SIM無しさん (スプッッ Sd5e-khi+ [1.75.198.40])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:44:57.65ID:RW/mFaotd
XZ1はXZPの下位モデル、XZsの上位モデルって位置だからXZPより勝ってる所はサイズが小さいって点だけ。
その分バッテリー容量も小さくなるけど。

って他のところであったけど本当かな?
今不具合続いてて、すぐXZsかPremiumに機種変するか待つか悩んでたんだけど…
0207SIM無しさん (アウアウウー Sa7a-wgU6 [106.139.0.32])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:40:11.25ID:a5tbTfuPa
>>205
その頼みのiphoneも…w
0220SIM無しさん (アウアウカー Sa4a-/YAu [182.251.246.2])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:21.77ID:ey9YkH/wa
シャープですら魅力的に見えてきたぞ
完全に次期iPhoneの噂に乗っかってきた
こーゆースピード感がないよな、Xperia。
早くカメラと音楽再生用のチップを積んでください
ただ、GoogleがソニーにOSイジラせたのはカメラモジュール販売のトップ企業だからだろうし、カメラ画質は上がってくると思われる
0222SIM無しさん (ワッチョイ bf64-bo3S [118.240.58.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:07.08ID:Yw9GIjsH0
ベゼルが太くなったのは電池持ちが良いカメラ不具合がないとかメリットがないと納得出来ないな
本音はそれでも納得できないが

時間が足りなくてXZPをうまく小型化出来なかったのが実のところなんだろうけどやっつけ仕事にも程がある
決定権持ってる奴は他社から売れないようにするために金でももらってるのか?
0225SIM無しさん (アウアウアー Sa02-wgU6 [27.85.206.95])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:14:08.60ID:3LeJp/84a
おお…本当に消えてる
あの様が本物なのか…
世間は散々期待を込めたイメージ図を作ってたのにね
0226SIM無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:48:53.45
リークと思わせるガチ最終型だからなw
評価試験を中国でやってるんだろうよ

都合上そっから出るのは必然だな

ま解散ってことで(笑)
0231SIM無しさん (ワッチョイ 81ad-f+2Y [222.10.97.175])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:26:38.72ID:+lbKKEv50
tst
0237SIM無しさん (ワッチョイ f308-ATy/ [210.136.116.40])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:43:20.41ID:EI9Q5lpC0
xperiaのデザインもういい加減飽きたから根本から変えてくれ、特に前面
背面は飽きたというよりzシリーズのガラス時代から劣化してる
デザイン革新しないならマジで他メーカー考えるわ
0245SIM無しさん (ワッチョイ 2187-jEed [126.82.26.205])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:51.59ID:LT1dUOJL0
ベゼルレスとかまるっこいのとかくそダサいから
ジョブズも憧れたブレないSONYが好き
0246SIM無しさん (ワッチョイ fc67-x87+ [121.108.118.139])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:39.14ID:RAqQQsqU0
来週水曜日から
ttp://get.secret.jp/pt/file/1502280731.png
0249SIM無しさん (ワッチョイ 6167-/YAu [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:22:40.41ID:P8s1HQ9C0
ってか皆 指紋認証使ってるんだな?
認証エリアが裏に回って 電源ボタンを薄くできるなら その方が良いと思ったんだが。
俺自身はロックそのものをオフにしてるし セキュリティー系ソフトも一切使ってない…職業柄 漏れちゃいけないモノを持ち歩いてるけど イマイチ オフにしてないとストレス感じるんだよなぁ。
0257SIM無しさん (ワッチョイ 8e87-HRau [124.155.37.25])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:29:31.02ID:+zN8+zIO0
1080p液晶
顔認証なし
デュアルレンズなし
ごんぶとベゼル
プラスチック筐体

いやマジなんでこんなもん買うのよ
安いならわかるけどさ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:22.44ID:e1ON7ixh0
五月蠅い そうこうおん くrま 2だい

だいぶ まえ げんつき 1 


ものおと
0259SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:32:55.50ID:e1ON7ixh0
か 寒暖さの音かな? ちがうかな 
0261SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:46:50.94ID:e1ON7ixh0
どすん!
0263SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:08:42.17ID:e1ON7ixh0
五月蠅い げんつき
0265SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:18.14ID:e1ON7ixh0
五月蠅い げんつき おうふk
0267SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:51.81ID:e1ON7ixh0
げんつき? くるま
0268SIM無しさん (ワッチョイ 2e37-FJki [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:40.82ID:e1ON7ixh0
かるいそうじで すぐうじゃうじゃ でる いんけんねんちゃくちおれの しゅうだん すとーかー
 なんかわめきごえ とおくから こどもかな めすかな

 わりとちかくで うるさいくるま
0271SIM無しさん (ワッチョイ 9f37-Smbr [180.235.4.99])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:15.49ID:dA/Nu/0O0
かるいそうじで

 のぞき歩行者 南へ上がる しろっぽいかこう160だい おすかな?


 へやからしょっきのおとで 覗きてるアピール 最上最東

  つーろ を ほじくりかえした ( はいすいこうにたまった?みてないけどたぶんそうかな もうにかしょくらいあるし
  )へどろで よごしてたかな そのへやの きんじょで

  らいふらいんと^ってるかな すとーかーのへや
0284SIM無しさん (ワッチョイ 8787-m4U4 [60.134.20.205])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:42:40.54ID:5ALIEEfg0
ベゼルベゼルってそんなに太いと問題あるか?
嫌ならギャラクチョンにでもすりゃいいだけだとおもうが、ゲームとか横持ちするならある程度あった方が使いやすいんだがな。
ベゼルが小さい、または無いことの使用上でのメリットなんてあるか?

Xperiaはもうこういうデザインでずっと来てるんだから諦めろよ。
ベゼルが小さくなってスピーカーがモノラルとかなる方が嫌だ。
0287SIM無しさん (ワッチョイ f2f6-2+aX [101.50.46.136])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:39:57.41ID:P+SU277O0
>>257
顔認証とデュアルレンズはいんないなぁ。
写真で認証出来そうだし。
0288SIM無しさん (ワッチョイ 1fdd-8QQT [110.4.175.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:45:23.53ID:3WiRntvx0
雲泥 どろのしたのへどろだから
0290SIM無しさん (ワッチョイ 82a5-m4U4 [61.7.69.29])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:12:50.29ID:jMSoqG6x0
ギャラクシーがださいかはともかく本当XPERIAに期待してんだよ
このデザインがアイデンティティーならいいけどそうじゃないならどうにかしてくれ
ただ開発費けちってるだけならソニーモバイル信者か所謂ネット右翼くらいしか目もくれなくなるかもよ
最後の有名メーカーのハイエンド機種だ頑張ってほしい
0300SIM無しさん (ワッチョイ ae8e-xf4b [119.228.113.252])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:53.74ID:Pq2eAkaw0
iphoneかっこいいかね?
8なんてもう完全にただのスマホに成り下がってしまってるよね
。ホームボタンもないし、それこそidentityがなくなってしまっている。
背面カメラ部も出っ張ってるしクソダサい。
まあYouTubeに溢れている実機ハンドオン動画が本物であればの話だが。
0304SIM無しさん (ラクッペ MM9f-zzrc [110.165.138.220])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:05:16.02ID:rEdXgFNsM
ソニーってカメラや液晶の個別のスペックを上げる事になんでこんなに必死なんだ?

発熱を抑える、大容量バッテリー、持ちやすい形状、重さはそれなりに留めて、サクサク、指紋がつかないサラサラの綺麗なボディ、とかこういう日常の使いやすさあってのものでしょ。

Xperiaはそれぞれの部署が勝手に意見出し合ってできたって感じ。魅力的な方向性を決めるリーダーシップが機能してない
0306SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:48.88ID:YonZTT8a0
正直言えば デザインそのままで良いから それ以外の部分にもっと注力してほしい
上下ベゼルなら もう少しまでなら広げても構わないから。
モジュールサイズ今のままで複眼やって 縁出力のステレオスピーカーで バッテリーは5000目標に。
0308SIM無しさん (ワッチョイ 0263-1kcq [125.201.20.85])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:37:01.60ID:7b5Bn42e0
単純になんで他社よりベゼル広いのかわからないけど カメラモジュールが大きいとかステレオスピーカーだからとか言い訳でしかない気がする 開発費も筐体にかける費用もケチってるとしか思えないな
0314SIM無しさん (ブーイモ MMc3-GKiG [210.138.179.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:57.23ID:3JqZWeLDM
>>281
同じく俺もストラップホール復活待ち派。
0315SIM無しさん (ワッチョイ 96ad-KsLg [49.241.180.236])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:27.39ID:UEAmSnRQ0
>>313
結局それ言うしかないんね。普通の人なんざもう忘れてるよ?
まー他社製品貶してソニーの製品品質上がると思ってるならそうすれば?
その間にどんどん差は広がっていくと思うけどね。
0317SIM無しさん (ワッチョイ 826e-RESf [61.245.95.211])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:59:40.83ID:D5wJx1F70
法林さんもXperiaZ3の動画辺りまでは、今後のソニーに期待してマンネリデザインに苦言を言ってたけど、
それ以降のXperiaの製品には何も言わなくなったね。もう期待するのは止めたらしい。
0320SIM無しさん (ワッチョイ c787-Mg3u [124.155.37.25])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:22:46.49ID:cyjbCGmi0
>>304
液晶はfHDだしスピーカー音量小せえしカメラは別に他者より良いとは思わんし…
単純に一体成型じゃない事から来る組み付け上の遊びスペースの確保と組立の簡素化だけだろ
分解動画なんか観るとチープさが伝わってくる
0324SIM無しさん (スプッッ Sda2-vO17 [49.98.15.113])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:59.38ID:G7z+5sXhd
>>323
誰もそこから目を逸らしてはいないでしょ
こちらは欲しくないものをいらないと言っているだけなのに
『嘘つけ本当は欲しいんだろわかってるんだよこれが世界一だ世界一なんだから誰もが欲しがって当然なんだよ世界一なんだからおまえらが欲しがらないのはおかしいわかってるんだよ本当は欲しがってるんだってほらほら言ってみろよ欲しいですっよおおおおおおお』
とあなたのような人が延々と喚き散らしてるだけ
0325SIM無しさん (スップ Sdc2-2Pxu [1.75.0.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:55.96ID:k6rvZGA9d
ほら痴呆症起こして流れすら無視して狂犬のように誰彼構わず噛み付く

爆発後なのに1シリーズの3ヶ月の出荷台数でソニーの一年の目標を軽く上回り
シェアは日本もアメリカも明らかに上がってる
おまえらがここで喚いている内容が世間の感覚ならこんな事にはなってない
0328SIM無しさん (スププ Sda2-grcX [49.96.4.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:56.22ID:HD8drkkKd
>>304
まさにXZ1じゃん
XZPで発熱のなさは折り紙つき、5.2インチでXZP同等の大容量バッテリー、手に馴染むループサーフェス、筐体は樹脂で軽量化、サクサクさもXZPはS8越えと折り紙つき、指紋がつかない背面アルカレイド
0330SIM無しさん (スップ Sdc2-2Pxu [1.75.0.96])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:32.10ID:k6rvZGA9d
いや俺もS8は個人的にデメリットが多いから全く興味が沸かない
でも世間様的にはあのデザインがシェア回復に貢献しているしやらかして厳しい監視がついてるのに
発火騒動が皆無なのは事実なんだからそこを捻じ曲げて
ボクチンの感覚が世間一般なんだ〜ってここで喚いても滑稽極まりない
0335SIM無しさん (アメ MMc3-PydA [210.142.104.70])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:13.49ID:UDY0XY/XM
まあXperiaはハッキリ言って右へ倣えなだけで特徴ないからな
スペック表見たらシャープや富士通のスマホと何が違うの?としか普通の人は思わん
0341SIM無しさん (ワッチョイ 2e82-RQ6N [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:27:37.89ID:CVsO0lFi0
フェイクじゃなくて、指紋が背面でセンターカメラだったらなんか嫌だな
0346SIM無しさん (スププ Sda2-ozI/ [49.98.73.35])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:17:08.31ID:wGNMg+12d
外観でいうなら
あまり代わり映えする訳じゃないが
L1がいい線いってそう
0349SIM無しさん (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.246.2])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:14:13.69ID:dUWispjEa
>>348
人の好みがあるから一概に言えないけど、店頭でギャラクシーs8とxperiaを見比べると悔しいけど、xperiaを古くさい機種に見えるんだよね。

やっぱりベゼルレスの方が先進感があるから、次期xperiaはベゼルレスであって欲しい。
0350SIM無しさん (ワッチョイ f225-zpNq [101.140.185.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:21:27.06ID:C716zR7U0
ベゼルレス批判の的にGalaxyどうのーとか
他のメーカーのハイエンドはこれからベゼルレス基本なんだがな
そこんとこどうよ。SONYだけがいつまでも上下ベゼル残したまんまでも許容する?
0353SIM無しさん (スプッッ Sdc2-8WHO [1.75.240.168])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:17.18ID:X3Zf4P3Wd
ベゼルレスが欲しい人もいれば逆に太目のベゼルが欲しい人もいる
ソニーの選択が間違ってる訳じゃない、たまたまここの住人の好みに合わなかっただけ
0354SIM無しさん (ワッチョイ 2e82-RQ6N [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:29.65ID:CVsO0lFi0
上下はベゼル狭くするのはいいけど
左右はやめろZ2でさえキーボードの変更誤タップしてるのに
ところで今の機種ってwifiの速度上限いくつなん
0356SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-xnx1 [106.139.0.179])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:18.32ID:bZnwqy0ea
>>353
太めがいい人もいるのかもしれないけど(意地になってるだけかもしれないけど)ソニーは選択を間違えたぞ
次はもう少しましな擁護を考えて来いよ
0357SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PydA [106.154.115.246])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:20.46ID:MiXbFAdRa
つーか背面指紋で何が悪いのかよく分からんのだが
0358SIM無しさん (ワッチョイ f225-zpNq [101.140.185.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:12.27ID:C716zR7U0
側面の指紋認証くらいだからな見た目のXperiaらしさって
自分は背面が大多数だからなんとも思わんが
pixelが国内出してくれたらおさらばできるのになぁ
0365SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-PydA [106.154.115.246])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:29.99ID:MiXbFAdRa
>>360
今でもカメラ穴あると思うんだがそれとは何か違うのか?
0374SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-xnx1 [106.139.0.179])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:59:15.41ID:bZnwqy0ea
>>372
アンチ乙
XPERIAはベゼル拡大の独自路線で最先端だから
0377SIM無しさん (ワッチョイ b3cd-mrCX [210.251.24.114])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:13:37.31ID:Bc4w0EHj0
今回は目新しい売りがなくて電池持ち特化モデルにした感じかね

やっぱり有機ELになると噂の来年9月のXperiaが本命か
XZ買っといて良かったわ
今回もXZ Premium買った人はさらに余裕だろうな
0380SIM無しさん (アウアウカー Sab7-To9O [182.251.254.4])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:35:18.85ID:Z4f9T6dia
いい加減なめすぎだよなぁ。
z3以降これといっていいのがでなくて、XZPの情報みて要約買い換えられると思ったらdocomoだけ。
単純にz3を大きくしてカメラとCPUとバッテリー改善スレばすむ話なのに。
0402SIM無しさん (スップ Sdc2-m4U4 [1.75.8.38])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:31:29.92ID:wndOIFiLd
>>396
QC3.0のみならずUSBインターフェースも高速化されてるから、
高いけど3.1のtypeCで揃えた方がいい
あと家充電するならケーブル直付けのdocomo純正アダプタ06が良い
0403SIM無しさん (アウーイモ MM6b-JAFN [106.139.12.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:28:59.02ID:RXj66lJ6M
もう諦めてGalaxyは凄いって認めようよ
売れてる製品を分析して取り入れるのが日本のお家芸だったじゃないか
叩いてるだけじゃ進歩しないよ?
その余裕の無さが悪循環になってるのが分からないかなぁ
0407SIM無しさん (スフッ Sda2-4mlG [49.104.36.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:30:55.47ID:OOr6L2NCd
>>403
あれは「良いもの作る」ではなく「売れるもの作る」に重点を置きすぎた例。
実績も安全対策もなく(危険を無視、黙認する場合もある)身の丈以上の設計、生産をした成れの果て。
反面教師としてなら見るべきところが山ほどある
0409SIM無しさん (スフッ Sda2-m4U4 [49.104.21.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:15:19.77ID:LHQkL0Vyd
内容はそこまで間違ってねーと思うよ
ただもう向いてる方向が違う
XPERIAがギャラクシーのマネしたって今更どうしようもないし違うアプローチをしてほしいかな
0410SIM無しさん (ラクッペ MM9f-zzrc [110.165.138.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:47:12.83ID:qjR8KGbwM
ずっとXperia使ってたけど、今回ばかりはシャープがかなりいい。スマホでネットサーフィンをよくするから大画面のハイエンド機になってしまうけど、AQUOS Rは使いやすい設計に拘ってる。Xperiaは成金を見せかけのスペックぇ騙すのうな機種西か見えん
0420SIM無しさん (ワッチョイ a72b-bdJ5 [220.105.125.84])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:29:26.85ID:EpzYqYSY0
>>415
1レス20円ご苦労。
トンスルでも買ってこい。
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:37:01.30
>>169
液晶の左右端が湾曲させてるな
しかもたんにまっ平らな液晶だから単なるフェイクでGalaxyの真似してるだけというお粗末さ

>>304
スカスカの技術がなんだってー??んー?
0424SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.81.102])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:03.73ID:RRv4L8tLM
>>415
よくわからないのですが勝ち負けとはどういうことなのでしょうか(笑)
あんな見難い画面などいらないというのは個人の感想にすぎないでしょう、それを暴論などと(笑)
それとも心底いらないと思っているものを欲しがりなさい羨みなさいとでも言うのでしょうか
なんとま頭の悪いお人だこと(笑)

大体、あなたの発言こそ暴言だらけではありませんか(笑)
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:52.12
東京に火星が飛んで来る日を願えよww
オワペリアが撤退する日、コイツらどんな反応すんだろうな?

負けそうなのがわからないバカってのは本当にバカだから何書いても理解できないんだろう

だから馬鹿でもできる差別ヘイトしかできない(笑)
0428SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:46:29.91
情けないよなー
技術的劣勢を負けと認めず、あーだこーだ言い訳に終始(笑)

そんで最後は負け犬がキャンキャン吠えるかのごとく差別ヘイトに終始(笑)

何も響かない言葉の羅列を残して(笑)
夏休みだねぇー



(笑)
0431SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:56:57.54
ほらきた(笑)
本質でレスできない無能奴(笑)
0432SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:57:53.43
そもそも先のリーク画像でみんな白けきったのは自明だろw

俺ですら恥ずかしいレベルだぞwww
0434SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:09:08.90
それだけは理解してんだ(笑)

相当俺に惚れ込んでるなミネオ君(笑)
0435SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.90.6])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:09.61ID:5/HrkoGeM
こちらは欲しくないものをいらないと言っているだけなのに

嘘つけ本当は欲しいんだろわかってるんだよ世界一だぞ世界一なんだから誰もが欲しがって当然なんだ世界一なんだからおまえらが欲しがらないのはおかしいんだよわかってるんだよ本当はおまえらが欲しがってることはほらほら言ってみろよ欲しいですってよおおおおおおお
とキチガイ朝鮮人が場所を弁えず延々と喚き散らしてるだけ

な、言ったとおりだろ(笑)
0437SIM無しさん (アメ MMc3-PydA [210.142.104.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:59.33ID:TKgm13u3M
>>410
120hz液晶は標準装備にしてほしいよな
0439SIM無しさん (スッップ Sda2-P4fq [49.98.147.132])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:05.46ID:GPYKAFwDd
差別とか在日が連呼するがここは日本なので差別ではなく区別な
日本国民には優遇
在日特権はもう必要ない
他の外国人と違う優遇されている在日朝鮮人
それこそ差別だろ
撤廃じゃぼけ!!
0442SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:39:27.41
>>436
ごめん飯食ってた(笑)


んでなんだっけ?
まだフラッグシップモデルに液晶なのが悔しくて仕方ないか?
jdiも潰れる寸前で整理中だし大変だのぉーww
0443SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:32.20
>>440
関係無い?
まだわからんのか
Galaxyを徹底的に研究しない企業は敗北したも同然だぞ


どっかのバカが負けだとか関係ないとかほざいてるが、資本主義は競争原理が全てだろうに(笑)


経済知らんから仕方ないねー(笑)
0446SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.104.52])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:02:21.79ID:eVqF6ELCM
>>442
ん?ギャラクシーが日本で売れないのが悔しくてしかたないんでしょ(笑)

あ、そうそうアタクシはエクスペリア持ってませんから(笑)
そのつもりでお話くださいね(笑)
以前にもお伝えしているつもりですが(笑)
0453SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.6.248])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:30.92ID:f+iLSWfJM
>>449
これもいつものですね(笑)

あっ
そうだ

>>428
アタクシは末尾Mなので韓国人だそうです
差別だのヘイトだのわけわからんこと言わないでくださいね。同胞のレイシストさん
アタクシのはあなたと違い母国への愛情です
0455SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:58.60
追い詰められてるのは赤ちゃんでもわかるJDIとソニーモバイルwwww
0456SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:10.06
きょうは釣れまくるなwww
あ!(察し
0457SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:02.12
>>451
見たくない現実に蓋をするジャップwwwww
0460SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:29:54.13
>>458
いつ鎖国日本で売りたいっていった?しかたなく卸してやってんのわからんのかねw
今回勝手にシェア伸びたみたいだけどさwww
そりゃそっかオワペリアがあんな体たらくだからさすがに買い替えるわなwwww

まお元気でw
0461SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.95.116])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:00.76ID:ewvxig9VM
>>460
おやおやあ?
「いつ日本に売りたいと言った」ですか
おかしいですねぇ
どういう立場の方なのでしょう
物言いがまるで朝鮮人のようですねえ(笑)

やはり日本でギャラクシーが売れないことが悔しくてしかたないのですね(笑)
これがあなたの行動原理であり本質です(笑)
核心をついていますよ(笑)
0462SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:43:09.60
有機ELは一般的な液晶とは違い、自発光する。そのためバックライトを必要としない。当然、極限までの薄型化が可能だ。
スマートフォンなどで使われる液晶スクリーンは、今後数年間で、そのほとんどが有機ELにおきかわっていくだろうとされている。
城戸教授の説明では中型、小型液晶は有機ELに変わっていき、そのカテゴリにおける液晶のミッションは終わる。あと1〜2年らしい。
ただ、それだけ有望なデバイスを日本企業の多くがあきらめてしまった。
それに伴い、優秀な技術者は海外企業に流れてしまうという結果を生んでしまったのだ。
「なぜよその国に技術が行ってしまったのか。それは企業の経営者が無能過ぎるからなんです。
今、有機ELではSamsungやLGのAMOLED(アクティブマトリクス式有機EL)が知られています。つまりメイド・イン韓国ですね。
でも、それは結局メイド・バイ・ジャパニーズなんです。日本は自分のところに実用化のために必要なものが全部あるのに、
結局なにもできませんでした。三洋などもすごい技術を持っていたのにです。」

結論:ジャップは滅びるwwww
0463SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.95.116])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:29.24ID:ewvxig9VM
>>460
あと重ねて申しますけれども
アタクシ、エクスペリア持っていませんので(笑)
それじゃ、追い詰められて釣り宣言などというクッソダサいことしてくれた朝鮮人さん、またお会いしましょう(笑)

あ、お元気でと言って締めたあとにまたのこのこ戻ってきたら負け犬が恥の上塗りですからね(笑)
男らしく退場してくださいね(笑)
朝鮮人の気概を確かめさせてもらいますよ(笑)
0465SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:48:57.12
本質を最後までわからなかったピエロが滑稽すぎるww
お前はこの数時間何を学んだんだよw

はよネロwミネオw
消灯の時間は過ぎてるぞ







(笑)
0466SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:51.51
↑の教授と対談でもしてこいwww
ワロタwww
0467SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.97.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:00:09.54ID:heCkWMbmM
本質は申したとおりですよ
あれがすべてです(笑)
あなたの考える本質というのは本質ではなくただの願望です(笑)
あなたの行動は願望を成就できない苛立ちのよるものです(笑)
あなたがこのスレでピエロとなっている理由です(笑)
0470SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.93.162.77])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:52.01ID:1Bj2brRwa
ほっとけばそのうち居なくなるでしょ
0473SIM無しさん (ワッチョイ aebd-H2Rn [119.242.209.186])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:40:09.45ID:PBHbX6rC0
んー、やっぱり真偽のほどはともかく、
ここまで荒れるのはリークされた実機の画像の酷さが相当ショックだったんだろうなあ
自分も期待から大きく外れてかなり落ち込んでるが
ま、8月31日に発表される“本物”を見てみるまでは希望は捨てないようにするが
0476SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:24:56.53ID:BUQVOUip0
背面指紋認証のヤツは国内での発売は未定です
要望があるので安いユニットを買って追加搭載しただけ
電源ボタン一体型の指紋認証とはレベルの違うモノと認識

個人的にはベゼルレス自体が悪いわけではなく GALAXYのようなベゼルレスは受け入れられません
縁の反応はソフト調整でなんとかなるでしょうが あの形状は単純にダサい
昔あったMediaSkinの外縁一杯までディスプレイを広げたようなのを希望。
0478SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.93.162.77])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:51.63ID:3u6XjZ+/a
>>474
そういう嘘つくとXPERIAのベゼルが狭くなるんすかww?
0479SIM無しさん (スフッ Sda2-m4U4 [49.104.21.184])
垢版 |
2017/08/12(土) 03:15:44.30ID:eUmTOL2Md
XPERIA好きなやつも嫌いなやつもいちいちギャラクシーだのiPhoneだの持ち出すなよ
あっちが先に言ってるからーとかマジで小学生レベル
XPERIA好きでギャラクシーiPhone叩いてるやつは視野が狭いただのマイノリティ気取りもしくは単なる宗教家
そしてギャラクシーiPhone使っててXPERIA叩いてるやつ
いくら携帯が人気だろうが別にお前らは凄くともなんともない
携帯ごときで承認欲求みたす負け犬
もし関係者だとしてこんなところでしかもXPERIAなんて叩いて喜んでる時点で下の下大して変わらない負け犬

以上マイノリティ気取りの負け犬がお送りしました
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 04:16:28.76
>>479
2chでマジレスしちゃだめだよ君
カルシウムが足りてない

ここは2chだぞ?(ニッコリ
0482SIM無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 04:21:12.79
>>480
言い訳見苦しい
技術が無いからやりたくても出来ないだけ

現実を見ろよ
0483SIM無しさん (ワッチョイ 8b40-lyiP [218.221.40.116])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:58:01.13ID:GRM26GgV0
荒らしは論外として結構な人が変わり映えのしないXperiaに愛想を尽かし始めてるように思う
S8板でXperiaからの乗り換え宣言してる人が結構いた
まだXperia好きな人がいるうちにもう少し魅力的な機種出して欲しいわ
0488SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.3.110])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:50:16.15ID:UDNe5KmLM
>>481
>>482
おやおや
お目覚めから真っ先に2ちゃんねるへの書き込み(全力マジレス)ですか(笑)
昨日は顔どころか体中を真っ赤にしてマジレスばかりしていたおかげで興奮しすぎてあまり眠れていないようですねえ(笑)
ここは2ちゃんねるですからもっと気楽に行きましょうよ(笑)

「技術がないからやりたくてもできないだけ」とは彼の書き込み中のどの箇所に対してレスしているのでしょうか
彼の書き込みのどこに技術的にやりたくてもできないことがあると考えている様子が伺えるのでしょうか(笑)
やはりお怒りのあまり睡眠が十分に取れていないようですね(笑)

>>428
「負け犬がキャンキャン吠えるかのごとく差別発言に終始」
「何も響かない言葉の羅列を残して」
これはあなた自身のことでしたね(笑)
0490SIM無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:01.76
ミネオでNGにしよう
もうコイツと会話する内容は昨日で済んでるから
ではさようならミネオ君



(笑)
0491SIM無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:49:40.00
半角カナ でNAME指定に ミネオ 追加でスッキリ(笑)
0492SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.89.133])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:07:16.57ID:MF1QROlsM
後釣り宣言
自分で締めたあともネチネチと続ける
散々喚き散らした後でのNG宣言

いやはや実に負け犬らしいですな(笑)
末尾Mの同じ韓国人としてとても恥ずかしいです(笑)

日本のみなさんにはアタクシが朝鮮ゴミに代わってお詫び致しますね
同胞がご迷惑をおかけしており誠に申し訳ありません
0498SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.93.162.77])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:51:13.15ID:3u6XjZ+/a
>>487
タイトルにクローンって書いてあるよね
0500SIM無しさん (ワッチョイ a6a5-pnIq [121.102.141.56])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:02:33.76ID:i/IvTayj0
今朝の新聞折り込みの携帯屋のチラシ見てると、XPERIAだけ時が止まってるかの様なデザインだな。

AQUOSやARROWSの方がまだマシ。

ソニーは本気でデザイン考え直した方がいい。

嫌なら買うなとか言われそうだけど、ソニーが好きだからこそこんな時代遅れのデザインほんとどうかと思うわ。
0501SIM無しさん (ワッチョイ a763-WeVf [220.220.181.166])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:07:01.00ID:/rvNCvfk0
ベゼルレスに向かうのは妥当だし望みたいところだけど
少なくとも最近流行の溶けかけた固形石鹸みたいなデザインにXperiaが追随するのなら
俺はもうXperiaから他社に移るよ
0504SIM無しさん (ワッチョイ 02e4-PydA [125.4.207.186])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:24:45.87ID:IaQx6HMj0
未だにデザインがどうこう言ってる奴らは
今現在のXperiaのデザインに満足出来てんのかよ
現時点で既にAQUOSなARROWSに引き離されてるぞ
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:11:48.40
そもそもデザインと呼べるレベルじゃねーだろw
単なる四角なんだから

とにかくソニーに金が無いだけ
コストをいかにかけないで売るかに命かけてるからここは
0520SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:47:21.05ID:PGQY703k0
デザインなんかZ1の時点で完成してると思ってる
剛性を保ったままアンテナ特性を上げるためにZ2のようなインサートモールディングにしたとか言ってるが、一度Z1に立ち返って 現状技術で正常進化をやり直して欲しい
やっぱりアルミ削り出しは ポケットの中で触っているだけでも分かりやすくリッチだった
0524SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:37:06.74ID:PGQY703k0
>>522
差別発言…いけないのか?
儒教文化の民族が それを否定するのか?
日本が全面的に差別してるのは 韓国くらいだぞ?
中国ですら認めるべき部分がある
早く北朝鮮が韓国攻撃再開すればいいのにな
それを理由に北朝鮮も攻撃出来るし 一石二鳥。
北朝鮮の標的として生かされているだけの現状なのに 調子に乗っちゃったマヌケな国だと世界中からは見られているよ
元ミスコリアは 拷問器具を見ただけで濡れるド変態だったぞ
0526SIM無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:47.84
>>525
呼び方ぐらい自由にしてやれよジャップども(笑)
0528SIM無しさん (ワッチョイ 8292-bdJ5 [219.127.192.202])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:49:40.27ID:4FvJ8Y0H0
チョンに乗っ取られたクソテレビとか見ねえしな。
0534SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.93.160.123])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:51:30.97ID:ax38T8fQa
>>533
いらない理由になってない
0538SIM無しさん (スッップ Sda2-Jx0A [49.98.141.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:52:23.06ID:3pnvQiEtd
ソニモバの工場じゃ高度な製造が出来ないからな
工場設備の投資なんて中韓と比べたら雀の涙w
リーク情報では凄そうだけど出来上がった物はこれじゃない感
0539SIM無しさん (ワッチョイ 2e82-RQ6N [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:55:07.82ID:Bb6agK250
発表まであと1ヶ月くらいなのに
劣化版ネクサスみたいなリーク画像しかないわけ?
もうZ2のままでいいや.....
0546SIM無しさん (スップ Sda2-y4OA [49.97.108.100])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:06:34.22ID:InfW2+nHd
まあ、今の日本人には余裕がないから、社内の偉いクソおやじに受けるダサいスマホしか提案できんだろうな。
硬直化した社内意思決定プロセス、それに従う覇気の無い若手。
現状維持に精一杯で、長期的な戦略や、未来の投資が出来ないオワコンの日本企業。

でも、ソニーの次世代モデルには少し期待してるよ。
0556SIM無しさん (スップ Sda2-imAB [49.97.107.26])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:44:01.34ID:S89hOmjRd
x compactが安くなってるのは何故?来月に同サイズの新製品?
0557SIM無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:24.55
>>555
リークとしてちょっぴり見せたほうが
勝手にお前らの話題になるんだよw

今時のお手軽商法知らんのか
卒業できないぞ(笑)
0558SIM無しさん (ワッチョイ 170d-aEKd [118.240.242.143])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:18:20.77ID:7s8Q/bY70
>>511
早く買い替えればいいじゃん。Z4を使い続ける金銭的メリットより
XZsにでも機種変更した後の快適さの方がずっと上だよ
自動車の買い替えじゃあるまいし、スマホくらいパッと機種変更しちゃいなYO!
0563SIM無しさん (ワッチョイ e6a4-1GOF [153.125.100.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:56.98ID:qfZspiA30
iPhoneにはiPhoneの、GalaxyにはGalaxyの、XPERIAにはXPERIAのそれぞれいいところがあるんだから
自分にとっての利点が相手がその端末を嫌う理由かもしれないんだから言い争っても意味が無いだろ
0565SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:38:45.82ID:RaMjZ/Af0
Xperiaが変革するとすれば…ニッチなサイズのピクセルを作らせて貰えるようになる時だろうな
レギュラーサイズなんて夢だろうからさ
ん?それとも実は有り得るのか?最近Googleとイチャイチャしてるし…。
いや だったらauが先導してデザイナーズスマホを出す確率の方が高いか、外のデザイナーと企画者次第では 生まれ変われるかもな
0566SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.93.160.123])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:39:48.46ID:ZfXz2t4Da
>>562
少数派だよ
現実見ろよ
0567SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-VZfC [126.235.169.164])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:37.64ID:esSAW8sq0
>>566
池沼かよ。
ここのスレにいる人はほぼペリアにしか興味ないは正しいだろ。
あといるのはアンチくらいだろ。
0568SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.93.160.123])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:15.59ID:ZfXz2t4Da
>>567
残念だけど池沼はお前だと思うよ
0570SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:38:29.99
>>563
前者2つはよいが3者目はまるで良いとこないだろjk
0572SIM無しさん (バッミングク MM7e-Jy+E [123.220.95.26])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:37:45.70ID:ITQ+FZUIM
XperiaがGalaxyやiPhoneに勝るわけがないのは世界シェアが物語ってるし皆わかってる
iPhoneばかりが売れる異質な日本でしか売れないけどそれでも俺はSONYが好きだし頑張ってもらいたい
だから頼むよSONYさんXZ1CをDSDSにしてくれたら即買いする
0576SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:19:34.20
今にも終わりそうだから来たんだろjk

Galaxyはこれから放っておいても益々人気出る
iphoneしかり
0578SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.82.26.205])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:45:50.06ID:xivCC4Qp0
>>575
世界の一流企業ソニーに対する嫉妬
0580SIM無しさん (スップ Sda2-C8rI [49.97.101.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:51:41.95ID:2IE8m/7id
>>577
馬鹿ジャップはすーぐ現実を見ない(笑)
負け犬国家で売れなくても世界で売れれば良いんですよ^^
あれ?ジャップメーカー(笑)のスマホって世界でどれだけ売れてるんですか^^
0592SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:43:39.64
>>578
全く技術力がなくてカメラ画像歪むスマホがなんだって?
安物中華パッドですらそんなこと起こらない

世界ではすでに見放されてるブランドだと気付こう
日本だけで頑張ってくれ
世界には迷惑をかけないでほしい恥ずかしいから
0595SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.82.26.205])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:25.85ID:xivCC4Qp0
>>592
必死な顔してエクスぺリアスレまできて
でたらめばっかりかいてるおまえのほうが恥ずかしい
出ていけ
0597SIM無しさん (ワッチョイ 8763-P4fq [60.43.49.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:37.14ID:jNuRwQxZ0
>>593
GALAXYも売れない

テレビも4K55型10万売れない

ウジテレビにいるチョン7割も減給

新大久保では韓国系の店は少なくなり多国籍化した

韓国GDP低迷

財閥政策失敗

日本での憲法改正を反対する工作員を送る

朝鮮学校無償化は当然の権利と言い出す

外国人生活保護の8割は朝鮮人

在日特権で日本人より優遇される事を当然の権利と言い出す
0604SIM無しさん (ワンミングク MM32-1nMG [153.249.31.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:53.05ID:KkL31dnsM
中華でもいいんだけど問題はFeliCa?だよなぁ
小型がいい自分には中華ですら小型がないからXperiaには頑張ってほしい。
いや志向してるのはdocomoなのかもしれないけど、、
SHARPも結構小型志向で頑張ってほしい。前のクリスタルとか好き
小型じゃないけどARROWSも余裕があるのか尖ってて悪くないとは思う
0606SIM無しさん (スップ Sdc2-2Pxu [1.72.9.81])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:43:09.91ID:gxJg4PdHd
初見でこれ見たら確かに惨殺されてるようにしか見えんな
連載見てたら骨どころか筋すら断てない薄皮一枚切りの描写にしか見えんけど
雑魚はともかく烈相手に背骨ごと両断してた頃が懐かしい
0608SIM無しさん (ラクッペ MM9f-zzrc [110.165.203.111])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:16:22.97ID:VaUvxbkXM
アクオスRが超実用仕様で久々に心が揺れている。

よく使うホームが物理キーになったのが俺にとっては唯一のマイナスポイントだけど、これがなかったらXperiaから変えていたかもしれん。機能をパッケージングしたのが工業デザインというわかりやすさが素晴らしい。
 
ペゼルに関しては他メーカーがどうだとかは一切関係ない。ペゼルは物理キーが使いやすいと俺は思ってるからこれからもXperiaを使うだろう。
0614SIM無しさん (オッペケ Sr4f-djSS [126.211.22.41])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:31.88ID:vcKoJNder
流石の韓国人もトンスル飲む奴は少数派のはず
うんこに向けた情熱は有るけど

韓国人の特長は恨(ハン)文化
とにかく成功者を妬み、恨み、引きずり落とそうとする

基本的に国民総粘着荒らしだと思っておけばよいのだ
0618SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.82.224])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:15.38ID:BO+fAv9jM
>>615
指紋認証センサー(微妙に他社より遅い)を使いにくい背面カメラ横に配置した手抜きデザイン
顔認証は暗所で役立たず虹彩認証は解除手順が一手間増えるというロック解除手段が豊富にあるのにどれもこれも使いにくいというゴミデザイン
動画やゲームでは余白が残るか拡大して見切れる詐欺デザイン
画面占有率が高いだけでベゼルは普通にあるのにも関わらず信者もメーカーもベゼルレスを謳う詐欺デザイン
ハイエンドなのにゲームや動画の臨場感を損なうモノラルスピーカー
光の映り込みと歪みで明るいところでは実質見えてる範囲が狭くなりやすく画面割れ報告の多さもiPhoneに勝るとも劣らぬエッジスクリーン
だというのにまともに使い物になる保護ガラスがほぼなく壊滅状態でアクセサリーメーカー泣かせ
発売前は未来がどうたらとはしゃいでたくせに未だ使い物にならないbixby、dex
初期設定では画面解像度が2220*1080のFHDに下げられ売りの一つにしているAllways o displayは無効にされていて有効にすればバッテリーの減り具合に体感できる影響がある詐欺設定

この辺がバレてきてる

どこがだめかは具体的に何度も指摘済みです
朝鮮人の幸せ思考回路には記憶されないでしょうが(笑)
0620SIM無しさん (アウアウカー Sab7-LLqp [182.250.243.44])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:55:28.93ID:T4wquxgaa
ポケットからアスファルトに落としたら
画面に薄い亀裂が縦に一本入って
タッチパネルが完全に死んだんだが
Xperiaって耐久性無さすぎだろ
iPhoneなんか画面がバリバリに割れたの使ってるヤツがいるが
Xperiaには無理
0632SIM無しさん (ワッチョイ 1fdd-8QQT [110.4.174.57])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:46.47ID:cQInkLpF0
うじゃうじゃでてくるからじゃん
0633SIM無しさん (ワッチョイ 1fdd-8QQT [110.4.174.57])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:38:03.09ID:cQInkLpF0
かんけいないもん
0634SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-TGPa [61.205.107.23])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:00.34ID:5wCuo/xoM
>>631
そう思い込みたい気持ちはお察ししますが残念ながらこの程度は容易に出てくるくらい欠点だらけということでしょう
あ、そう言えばカメラの進化も止まっちゃったんでしたっけ?(笑)
バッテリーもはしゃぐほど持たないようですね(笑)
0636SIM無しさん (アウアウカー Sab7-1Lxl [182.251.246.15])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:18:38.12ID:U/A7C9uea
>>597
フジテレビ叩くヤツはチョンだろ
日本人のふりして 最もらしい事を書くな
ほとんど合ってるけどな
もしくは情弱なだけか?
すぐにチョンに攻撃されるフジテレビを守らないと日本はダメになる
0638SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:17.17
>>635
やかってねーな
やる気の無い糞にーに文句言い続けるスレだろ
言わせんな恥ずかしい
0639SIM無しさん (ワッチョイ 93b8-W16a [114.198.222.202])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:11.96ID:vfra49sL0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0642SIM無しさん (ワッチョイ 5fca-ZQ9o [116.70.214.191])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:17.08ID:/BHxvZMj0
>>608
あれって物理キー?指紋認識だよね
0648SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:23:32.35ID:aI1H3z+q0
誰がどんなスマホ持とうが 基本的には別にどーでも良いんだけどさ、彼女がGALAXY買ってきたら…なんか常識ない女みたいな感じがして嫌。
0652SIM無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:31:53.16
>>646
この手の間違いをするのはアジア系外国籍の方が多いね

これは別に差別しているわけではないよ
特徴として書いた

オレは中国も韓国も好きだよ
みんな仲間だ
0664SIM無しさん (ラクッペ MM9f-zzrc [110.165.186.233])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:40:22.12ID:yIQoPxaTM
なんでpremiumはサンドブラスト加工やマット塗装にして指紋やキズが付かなくて握り心地が良いようにしなかったのか。ピカピカの鏡面仕上げで指紋がベタベタが付くのが高級感なの?
0667SIM無しさん (ワッチョイ 02e4-PydA [125.4.207.186])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:00:29.36ID:WR6hKhPV0
>>666
普通に考えて「もうこの機種ヤダ」はキッカケであってタイミングじゃないだろ
「もうこの機種ヤダ」は「この機種じゃなければ何でもいい」じゃないんだから
0669SIM無しさん (ワッチョイ 170d-aEKd [118.240.242.143])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:50:41.07ID:Ujue4iDT0
>>667
「もうこの機種ヤダ」はタイミングでしょ。「もう機種変更したいな」と思ってるんだから
バッテリーが劣化してきたり、OSの動きが悪くなったり、たくさんぶつけて傷が増えてきたり…ってことでしょ?
「最新機種を使いたい」のと「もう機種変更したい」は別問題だよ

こんな1日20時間くらい半径1m以内にあるような重要デバイスを
使いづらいまま使い続けるなんてあまり賢いとは思えんな。俺はね
0670SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.85.204.70])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:28.76ID:Y1BJ35ofa
なぜこんなに偉そうに自分の意見を押し付けられるんだろう
0672SIM無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:59:58.68
>>670
同調するか否定批判すれば良い
捨て台詞しか残せない今の日本人の無能さに呆れる
0680SIM無しさん (ワッチョイ 2e82-RQ6N [39.111.49.69])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:20:28.70ID:DQO9S4FC0
まじ実機は指紋背面じゃないことを願う
あの系統のデザイン嫌いだから今のXperia気に入ってたのに
0683SIM無しさん (アウアウアー Safe-xnx1 [27.93.160.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:42.03ID:9abpf40wa
そうなら嬉しいけど所詮デカベゼルだしなぁ…
むしろデュアルカメラの可能性が無くなって悲しいくらい
0692SIM無しさん (ワッチョイ abd9-zpNq [58.80.170.212])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:12:27.02ID:aR4h3m2t0
やっと削り出しかよ
何年遅れだよ他のメーカーの
0693SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:29:12.00ID:aI1H3z+q0
電源ボタン部分の加工が 指紋認証式のそれと一致するな
ただ 女の手っぽいしコンパクトな気がする
となると削り出しじゃなく オール樹脂で塗装を頑張ったってヤツかな
0699SIM無しさん (ワッチョイ ee98-pnIq [223.133.46.34])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:18:38.63ID:a5SKS3yQ0
>>681
なんか電源ボタンの上にこんなスペースあるか?
今使ってるのがZ5だがこの画像だと電源ボタンの上に音量キー、更にSIMのスロットらしきものまであってそんなスペースねえぞ
0700SIM無しさん (ラクッペ MM9f-zzrc [110.165.177.192])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:57.96ID:PJENp994M
ベゼルなんてあろうがなかろうが結局は慣れ。人間の脳の働きからいえば、

画面を注視してる時にはベゼルなどの画面の外側の情報は目に入っていても強く意識できない。それにベゼルってのは機能として必要だからあるのであって、見た目の美しさとかでデザインってのは決まるもんじゃない。
0710SIM無しさん (ワッチョイ ee98-pnIq [223.133.46.34])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:23.79ID:a5SKS3yQ0
>>709
SIMスロットの大きさがXZSじゃなくてXZP並だからね
それで入ると思うならそう思ってればいいよ。俺は手元にあるZ5見て電源ボタンの上に音量調節キーとSIMスロットは収まらないけどね
0714SIM無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:39.26
>>704
ソニーごときじゃ今卸してもらえねーよボケww
0719SIM無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:23.70
>>716
77インチとか昨今の有機elテレビ出してるのは韓国LGの在庫あまりのやつなw

なんで使ってるか知ってるか?
来年オワペリアにも有機el卸してもらうためだよ

もっと深く勉強してくれるかな?草
0721SIM無しさん (ワッチョイ e65a-xs/f [153.183.26.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:33:35.28ID:QZLC5mQ00
>>719
りんごマネーが入ってるのにテレビのパネルを買い取ったぐらいでソニーに卸そうとは普通思わないね

そもそも有機ELも今のところVR用途にしか使えないのにソニーにその傾向はないので無用
しかも焼き付くし
0723SIM無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:29.58
ちなみに有機elはvrのためだけではない
薄型化やhdr、省エネには必須なんだよ

だからもっと勉強しろって
0731SIM無しさん (ワッチョイ e22b-m4U4 [115.163.208.168])
垢版 |
2017/08/16(水) 06:54:40.79ID:drOqOfFV0
EXCLUSIVE: Xperia XZ1 Leaked 3D Renders and Video- Upcoming Smartphone from Sony
http://www.compareraja.in/blog/exclusive-xperia-xz1-leaked-3d-renders-and-video/
https://www.compareraja.in/blog/wp-content/uploads/2017/08/xperia-xz1-1024x561.jpg
https://www.compareraja.in/blog/wp-content/uploads/2017/08/XZ1-012-1024x580.jpg
https://www.compareraja.in/blog/wp-content/uploads/2017/08/xz1-06-1024x580.jpg
speculated specs & dimensions of Xperia XZ1:

- 5.2-inch display (info. provided by @OnLeaks)
- 146.8 mm (l) x 73.4 mm (w) x 7.6 mm (d) (info. provided by @OnLeaks)
- Waterproof body
- Qualcomm’s Snapdragon 835 chipset
- Android 8.0
- 19-megapixel primary sensor with 4K video recording capabilities
- 12-megapixel secondary camera
0732SIM無しさん (ワッチョイ e22b-m4U4 [115.163.208.168])
垢版 |
2017/08/16(水) 07:01:51.44ID:drOqOfFV0
http://sonyxperiaailesi.com/karsinizda-2017-amiral-sony-xperia-xz1-dunyada-ilk-sony-xperiaailesi-ozel/
http://sonyxperiaailesi.com/wp-content/uploads/2017/08/PicsArt_08-16-12.20.29.png
http://sonyxperiaailesi.com/wp-content/uploads/2017/08/PicsArt_08-16-12.14.14.jpg
http://sonyxperiaailesi.com/wp-content/uploads/2017/08/PicsArt_08-16-12.11.26.jpg
http://sonyxperiaailesi.com/wp-content/uploads/2017/08/PicsArt_08-16-12.32.10.jpg
0743SIM無しさん (アウアウカー Sab7-1Lxl [182.251.246.44])
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:14.14ID:SsCgtTm6a
>>739
Z4からなら買い換えろよ
一般的にはZ5からの買い換え期だよね、Z5からだと…ちょっと悩むかもな
これダメかもな。
0748SIM無しさん (JP 0H6b-F8mu [106.139.7.0])
垢版 |
2017/08/16(水) 07:58:58.70ID:Q4ZrGr7/H
薄くなったしフルメタルボディでいいね!
イヤホンジャックもちゃんとあるし。
何気にストレージ64GBじゃん。
0754SIM無しさん (JP 0H6b-F8mu [106.139.7.0])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:03:23.11ID:Q4ZrGr7/H
ベゼルレスでないxperiaの完成形か。
パンツもないしデザイン的にもよくなってる。
0766SIM無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:16:00.09
それにしてもまぁコメントするのが馬鹿らしいほど思考停止のデザインで失笑

いやデザインとかの次元ではないこれは
誰が指揮してるのか知らんけどマジで辞めろよ
ソニーモバイルが存在してることすら無意味
0768SIM無しさん (アウーイモ MM6b-xnx1 [106.139.5.148])
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:32.19ID:MwX5lVkIM
>>767
もうちょっとまともな擁護しようよ…(^^;
0771SIM無しさん (ワッチョイ 826c-pnIq [27.141.73.135])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:29.51ID:PZdTZ5o+0
>>402
どのアダプターとどのケーブルがおすすめかある?
色々調べてたら発火だのなんだのあってよくわからん。
QC3で充電したいんだが、アダプターに繋がる方はType-Aでもいいんだよね?
0773SIM無しさん (ワッチョイ 93d3-Ag/v [114.173.48.151])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:21:17.21ID:mEmjEVgp0
真ん中の線はアンテナか
サイドに持ってけないのか
もう少しデザインに拘りを持てよ
0776SIM無しさん (アウアウエー Sa5a-ucqH [111.107.167.188])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:41.18ID:XQjM+UA7a
オムツ履かせるか変な線背面に入れなきゃいけないならアルミやめれば良いのに
もしくは他社みたいにハッキリ線入れてそれ込みでデザインすればいい
半端に隠そうとするとか一番ダサい
0782SIM無しさん (ワッチョイ 8220-wiFe [219.67.229.81])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:08.40ID:lhu1mARn0
ライバルがフルスクリーンを出して来てると言うのに。
これじゃ見向きもされないよ。Motion Eyeだけで売れるとでも思ってんの?
0787SIM無しさん (アウアウカー Sab7-1Lxl [182.251.246.40])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:38.31ID:PbxHALCua
>>751
Z5からXZにした口だけど 発熱でカメラが使えなくなる事がなくなった位で それ以外はそんなに幸せにはなれなかったぞ?

アンテナラインを柄にするとか なんとかデザインに落とし込めないのだろうか
花柄やバタフライ柄なら女性受けしそうだし ストライプや格子柄でもリーク画像よりは良い
0789SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.82.26.205])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:26:32.01ID:Ji7ZCFJO0
デザインの好みなんて十人十色
おれはエクスぺリアのデザインが好き
xz1はXZPのコンパクト版みたいでXZPが大きいと感じている人にはいいと思う
XZPを使っているが性能、画面の綺麗さは飛びぬけていいから
0791SIM無しさん (ワッチョイ 937d-m4U4 [114.176.238.63])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:30:38.56ID:xPyDmuuk0
>>787
Z5→XZ→XZPだけどZ5は発熱があまりにも酷すぎたわ
ヒートパイプ×2本をバッテリーまで伸ばしてたおかけでバッテリー温度も高く減りも早かった

XZPは今の時期でも発熱関連は大丈夫だからXZ1もその辺りは大丈夫だと思う
0793SIM無しさん (アウーイモ MM6b-xnx1 [106.139.5.148])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:44:18.80ID:MwX5lVkIM
つーか、いい加減イヤホンの位置左右逆にしろよ
横持ちで下に来るとか有り得ないんだけど
0796SIM無しさん (ワッチョイ abd9-zpNq [58.80.170.212])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:00:58.53ID:I57UN9860
これが店頭でベゼルレス品と並べられて買うやつがおるか?
iPhoneですらやるのに
0797SIM無しさん (ワッチョイ ee98-W16a [223.133.46.34])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:27.74ID:acm+mUtY0
>>796
そこなんだよな。
今までiPhoneがベゼルレスじゃなかったから一般の人もXperiaのベゼルは特に気にならなかっただろうがこれからはiPhoneもベゼルレスになるから今まで気にしてなかった人たちがそこを見るようになる
iPhoneのベゼルレスでGALAXYを見てもいなかった人がandroidにもベゼルレスがあることに気付くだろう
iPhoneが嫌でサムスンも選べない人はどこまで行ってもXperiaになるだろうがその需要しか無くなる
0800SIM無しさん (JP 0H6b-F8mu [106.139.7.0])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:31:34.86ID:Q4ZrGr7/H
>>796
ベゼルレスデザインに対して拒否反応ある保守的な層も多数いるから大丈夫。

別に気になったのが薄くなった分カメラの出っ張りさらに目立ちそうね。
0804SIM無しさん (スププ Sda2-xs/f [49.98.48.141])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:45:23.44ID:0rKQpkxmd
Zシリーズのデザインは全体を通してまあよかったと思う
だがXZシリーズのデザインは全体を通しても良いとは思えない

おさいふ必須で他に良いメーカーないんだから頼むよ
0811SIM無しさん (スプッッ Sdc2-AP8a [1.75.255.76])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:39:43.48ID:OWaLH5YNd
XZとスタイリングは一緒に見えるけどメタルボディなら構造は違うんじゃないかと、
XZはオムツ付で背面にアルミ板貼っ付けているだけで剛性感無いし。
0819SIM無しさん (ワッチョイ 9363-aEKd [114.185.244.35])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:42:36.08ID:TyIhgsRz0
ケースつける前提の俺は、デベソだとか変な線が入ってるとかは全然問題無い。
左右のベゼルも細過ぎると端っこまでタッチできなくなるから適度にあったほうが良い。
でも上下がゴン太なのはそろそろ脱してほしかったんだけどな・・・
0824SIM無しさん (ワッチョイ abd9-zpNq [58.80.170.212])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:14:23.47ID:I57UN9860
もうPCみたいに
Xperia XZ PREMIUM (Late2017)
みたいにしたらいいんじゃないですかね
0828SIM無しさん (ワッチョイ 9367-IK86 [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:57:18.16ID:uTxkmgCz0
>>819
>>820

100%同意
無駄に長いとポケットから飛び出しやすいし

でも気持ち悪いレンズのゆがみが直ってたら買うわ
ZL2のバッテリーがそろそろやばい
平日は職場でも充電できるからいいけど
休日は出先でモバイルバッテリーに繋がなきゃいけなくなるのがうっとおしい
モバイルバッテリー忘れたり、モバイルバッテリーが不調だったりすると気が気じゃない
3GBメモリーのおかげで動作速度にはそれほど不満はないけど

レンズがまだ歪んでるようだったら来年の6月まで耐えるか
Xperiaから脱却する
カメラメーカーなのにあの歪みを許容してるとかどうかしてる
最短撮影距離が長いのも改善して欲しい
商品とかカードに付いてる小さいQRコードが読みづらいでしょ
超スローとか滅多に使わない派手な機能載せる前に
基本性能を改善して欲しい
0830SIM無しさん (JP 0Hbe-4ZJp [203.149.96.18])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:02.69ID:5D9JQkrQH
XZ1がスナドラ836ってまじ!?
0832SIM無しさん (JP 0Hbe-4ZJp [203.149.96.18])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:28:43.57ID:5D9JQkrQH
7~10インチの4Kだしてほしい
z ultraのような形状
0833SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:48.84ID:G18m/o3Y0
>>832
6インチでも良いから ハイエンドUltraを出して欲しい
4KHDR、複眼、大容量バッテリー。
太ベゼルでも良いから 前面ピアノブラック1色でお願い。
0850SIM無しさん (ワッチョイ ee98-W16a [223.133.46.34])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:12:54.14ID:acm+mUtY0
>>846
それ数か月前(3月くらい)の情報だぞ。
だがルービンはその後も禿と関係良好をアピールしているし当然日本語のサイトができたのはその後だから少なくとも禿かYモバイルあたりから出るのは実質確定だと思う
0862SIM無しさん (アウーイモ MM6b-xnx1 [106.139.15.11])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:07.28ID:We5w6FkLM
>>853
お前本当にXPERIA好きだな
他機種をガセネタで貶めるほどに

俺も今回aquosに差をつけられたと思うよ
0866SIM無しさん (ワッチョイ 8763-P4fq [60.43.49.13])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:10:35.27ID:yYQlQtRg0
中国コスパ最強説
どうした?XPERIAがんばれや!
日本どうした?
PCもダメ
家電もダメ
半導体ダメ
音楽業界ダメ

車最強
ゲーム独占
アニメコンテンツ最強
0872SIM無しさん (ワッチョイ ee98-W16a [223.133.46.34])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:37.09ID:acm+mUtY0
ベゼルレス
ステレオスピーカー
防水防塵
サムスンですら6割しか良品が取れない高精細・高品質なOLED
モノクロとかいう効果不明のデュアルでなく焦点距離の違う意味のある高画質デュアルカメラ
限界まで詰め込んだバッテリーと最高性能のA11プロセッサ

ああ新型iPhoneこれでandroid搭載ならなあ。いつの間にiPhoneのハードウェアスペックに嫉妬するほどandroid追いつかれてんだよ。
0879SIM無しさん (ワッチョイ 1767-1Lxl [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:01.05ID:G18m/o3Y0
>>878
そう思うよな
でもホントにベゼルレス化の流れがあるなら このフロントスタイルが主流になるわけだ
まぁiPhoneで皆慣れるんだろうけどさ
俺はベゼルがあって欲しい
テレビだってサイドスピーカーある方がカッコイイとか思っちゃうから 横持ちスタイルをテレビライクにデザインしていた頃に戻ってもらいたい
0882SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.82.26.205])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:58.95ID:Ji7ZCFJO0
>>853の正面の画像で上のほうにディスプレイに食い込んで変なものがついてるけどアレなんだ
めちゃくちゃかっこ悪い、どこのメーカーだ
流行にのってカッコ悪くなるくらいならソニーらしさを継続していくほうがかっこいいしほかと差別化されてよい
シャープなんかそもそもポリシーのない商品ばっかりつくってるから買収される
0887SIM無しさん (スップ Sdc2-9Z/A [1.75.0.90])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:55.20ID:XEfnL0C9d
>>853
AQUOS Phoneもシナチョンスマホも四隅が異様に弧を描いているのと左右上下が対象じゃないのが気持ち悪い

よく禿げ頭みたいだと言われるが最近ではどこぞの黒電話の顔のように見えてきたわ
0899SIM無しさん (ワッチョイ a67f-VRwp [119.242.109.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:19:15.79ID:INKFR4nd0
>>894
Z→XZって、四隅がより鋭角になったり、側面がループ形状になったりして、けっこうデザイン変わったでしょ。それに間に入ってるX PeformanceはXZよりも四隅がかなりラウンドしてて、パッと見の印象がXZとかなり違う。
0901SIM無しさん (ワッチョイ be67-fFZC [121.109.218.70])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:23:14.85ID:N/EsJLRR0
Z3から乗り換える時が来た
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:52:32.07
>>820
技術力がないからこれ以上削れないんだよ液晶だとなw

言わせんな恥ずかしいww
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 02:58:34.68
>>900
走ってるやつのことを言うんだぞ
このメーカーは心停止してるからその言葉は当てはまらない
0907SIM無しさん (ワッチョイ 7b59-cu1z [220.105.56.216])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:11:27.09ID:cLwyUMOd0
というかいつまで省電力のためと言って解像度をFHD止まりにしているのかねえ?他の機種と比べてそれほどバッテリーが持つというわけでもないし…。
ここ数年のXperiaはカメラしかアピールポイントがないのは残念だよ。これも他の機種と比べてそれほど優れてるとはおもわないけど。
0908SIM無しさん (ブーイモ MM16-45ts [163.49.206.114])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:21:00.59ID:u4vWOXSbM
確かに
常時4Kとかは望まないけどWQHDは欲しいな
電池持ち重視したければ設定でFHDに解像度落とせるようにしてほしい
FHD固定とWQHDから解像度落としたFHDだったら電池持ち変わらんのでは?
0909SIM無しさん (スフッ Sd4a-lNT/ [49.106.207.193])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:56:21.17ID:2lCGhMaTd
wqhdはSONYの各部署との連携がしにくくなるから厳しいと言っていた
普段XPERIAを叩きにくい空気なんだけど鮮明なリークが出てから流れが変わったな
さすがに俺もこれは残念としかいいようがない
XPERIAのデザインは好きだったけどここまで代わり映えしないとはな
z2辺りまで凄い良かったのに
0911SIM無しさん (スフッ Sd4a-lNT/ [49.106.207.193])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:21:46.31ID:2lCGhMaTd
フレームバック一体のアルミはいいんだけどスリットの入れ方がなぁ
フレーム上下の素材はなんだろう
さすがにないだろうけどここまでしてプラスチックだったら酷い
0912SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.249.44])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:30:50.98ID:Kz0cQZEka
背面はガラスの方が高級感があっていいと思う。

金属にしてデザイン上の制約が出るくらいならガラスに戻して欲しい。

z1fからxpに機種変してから小指が痛いし豆が出来るようになった。

早くまともなcompactを出して欲しい。

xcみたいなデザインなら他社の端末を買う。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 13cb-NU4b [110.233.2.71])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:40:25.37ID:IHwuCHNO0
Z2もう限界。これしかないし、これで十分。
0921SIM無しさん (スッップ Sd4a-cu1z [49.98.142.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:43:48.30ID:Zs8mvTFFd
XZ1は現状でもかなり悲劇的なフォルムだが国内版はここから更にオムツ搭載まであるからな
なんせ全周樹脂フレームのXPでもオムツ搭載した悲劇を忘れてはならない
0930SIM無しさん (スプッッ Sd4a-Hvl+ [49.98.12.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:42.64ID:ydP9eqXtd
>>928
Xperia使ったことないのか?
上からアンテナライン、指紋認証がついてから苦情が多くXZPで元に戻った音量ボタン、指紋認証機能付き電源ボタン、カメラボタン
一番上は今までになくその画像もラインのみくり抜かれてるだけだ
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:47:31.36
>>922
これのどこが開発だって?
頭おかしいだろw

いくらジャップが情弱だからってここまで怠慢な企業無いぞマジで

何か大きな勘違いをしてる組織内部が
0937SIM無しさん (スッップ Sd4a-Sc+O [49.98.131.230])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:05:45.93ID:H8Hd3cXcd
>>918
同時にXZPがあったから問題なかったけど、
XZsも特に言う事なくてスーパースローとかばっかり言ってたもんな
それだけしか売りないのによく出したなと
今回は久しぶりのハイエンドコンパクトをゴリ押ししてXZ1にはあまり触れなかったりしてな
0943SIM無しさん (ワッチョイ 2f8e-+tpH [112.70.189.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:12.62ID:nLSJGYAl0
側面の電波対策のラインがクソダサいね。
これならまだ縦一直線に上から下まで入ってる方がマシじゃない?
やっぱ横方向にも少しは線いれないとダメとかあるんかね?
0946SIM無しさん (ワッチョイ 2f8e-+tpH [112.70.189.190])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:57:52.56ID:nLSJGYAl0
>>944
そうなんか〜。
てかXZ1はパンツなくなって835になっただけでサイズは大きくなるってことだしイマイチやね。
Z3+的立ち位置だな。RAMはドコモが32GBに去勢しかねないし。
冬の目玉はSOCが835以上ならXZ1Cやね。
0947SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:07.63ID:r2Mt9OAH0
アンテナライン、シンメですらないんだな
ただ、表側が全面黒のカラバリがあれば評価する
0952SIM無しさん (ワッチョイ aa6e-feAb [123.230.160.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:30:30.41ID:1Ty3cMEo0
かつてのソニーにいたような、やる気のある有能な社員は今の社風に呆れて速攻で辞めるんだろうな。
残った平凡な社員は社長のいいなりのイエスマンばかりで退屈なデザインに文句言わない。
0953SIM無しさん (スプッッ Sd4a-pTx6 [49.98.8.55])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:36:27.20ID:TB1/hhhgd
放熱のためにバンパー付けたいけど裏面アルミなら電波の感度が体感できるほど落ちるだろうな

裸は嫌だからプラカバーとか付けるしかないのか…
0954SIM無しさん (スプッッ Sd4a-Hvl+ [49.98.12.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:22:19.21ID:ydP9eqXtd
上が提示するコンセプトを強行するにあたって如何に中の設計配置を弄らずに突貫工事で
機能問題を解決するかが中の人に対する評価項目になってそう
ここ最近、社内で一世代でやるべきことを数世代かけて見せつけられてる気分
0957SIM無しさん (スププ Sd4a-cu1z [49.96.34.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:54:09.53ID:HJKT85pcd
>>953
XZからアルカレイドをアピールポイントの一つとして押しているのに、プラカバーを着けるとはもったいない…
でも結構みんなカバーをつけてるんだよなあ。この辺もなんか開発とユーザー間がズレてきてる表れなんだろうか…
0958SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-Arcv [182.251.246.8])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:56.17ID:DYHUb72Na
背面アルミでアンテナライン付き、フリップ式のカバーを純正で用意すれば良い
もしくはフリップ付きバンパーね
0962SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:04.52ID:r2Mt9OAH0
>>959
確かに せっかくのカメラモジュールに優しくないデザインだよな
厚みがもっとあれば レンズだってもっと明るく出来るし 光学ズーム機構だって載せられる
デュアルも厚くしないとキツいと思う
ソニーは薄さを求めるのをやめるべき
ってか わざわざ広角レンズなんだから 歪みを楽しむのが筋なのに 構図とか何も考えない人間が多いのかな
0963SIM無しさん (スップ Sd4a-vrAh [49.97.102.83])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:25.15ID:7SzzVfnzd
>>924
ようやくサイドは樹脂じゃなくなるのか
0970SIM無しさん (ワッチョイ 63b4-i5vG [222.12.6.193])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:52:56.18ID:ZLXUoAOL0
有線ヘッドフォン使ってる人はジャックにストラップホールド挿せないから
ホール付のケースを付けないとだめなのよね
裸運用の人には悩ましい事案
0973SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-Arcv [118.158.62.139])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:00.76ID:r2Mt9OAH0
>>970
ストラップ必要な人がそもそも少ないのに その小さなπの中で 更に裸運用の人間なんて…マトモなマーケティング部を持っている企業なら気にしないよね
ストラップ必要な人向けの商品じゃないんだよ、スマホそのものが。
0974SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:10.23
>>962
写真として語る以前の大問題だから騒いでるんだろうが


バカだろお前(笑)
0975SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:04:01.69
グニャグニャに歪む方眼紙撮影して楽しめる国民は日本だけにしとけボケ
0984SIM無しさん (アウーイモ MM3f-3rcj [106.139.10.64])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:10.08ID:WKpqmVDRM
>>982
流石に見苦しいね
0986SIM無しさん (ワッチョイ 4387-OH3f [126.82.26.205])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:43.50ID:nTgyzynd0
ここでデザイン批判してるやつの理想のデザインてまさかギャラクシーとかじゃないよね
あんないびつな形恥ずかしくて人前にだせないだろ
わらじ握りしめてるんじゃないかと思われるわ
シャープはアップルパクって必死だし日本人として恥ずかしいわ
0987SIM無しさん (アウーイモ MM3f-3rcj [106.139.10.64])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:27.17ID:WKpqmVDRM
>>985
そういうところだよ
なら無視してりゃいいじゃん
0995SIM無しさん (スッップ Sd4a-wXqg [49.98.170.202])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:37:59.21ID:77IxSzMCd
ソニーにとってスマホは、少ない投資で確実な利益を得ることが最重要なんだろうなぁ
1000SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:07:47.72
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 13日 3時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況