X



au HTC 10 HTV32 Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa3f-0IuP)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:12.62ID:t0G7n/cGa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイを適用するには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

auから発売の2016年夏モデルスマートフォン
『HTC 10 HTV32』のスレッドです
次スレはスレの勢いに応じて建ててください
平常時は>>980が建ててください

■製品情報
HTC 10 ー HTC史上最強のカメラ、音質、パフォーマンス。Power of 10
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/htv32/
HTC Nippon
http://www.htc.com/jp/smartphones/htv32/


■主な仕様
本体色:カーボングレー、トパーズゴールド、カメリアレッド
OS:Android 6.0 Marshmallow
SoC:Snapdragon 820(MSM8996)
メモリ:4GB
内蔵ストレージ:32GB
外部メモリ:〜200GB microSDXC
外部接続端子:USB Type-C、イヤホン(3.5mm)
ディスプレイ:5.2インチWQHD(2560×1440)IPS
カメラ:背面1200万画素/前面500万画素
、光学手ブレ補正(背面・前面)
寸法:約72×146×9.2 mm
重量:約161g
電池容量:3,000mAh(内蔵式)
充電時間:約90分
無線LAN:IEEE 802.11a/b/g/n/ac
モバイルネットワーク:LTE/W-CDMA/GSM
LTE Band 1/3/5/7/13/17/19/21/26/38/41
W-CDMA Band 1/2/5
GSM 850/900/1800/1900MHz
CA組み合わせ:1-19/1-21/1-26/3-19/19-21/41/1-19-21/1-41-41
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/

■前スレ
au HTC 10 HTV32 Part23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497716866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:02:10.43
>>1おつ
969 SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP) sage 2017/08/03(木) 11:22:39.72 ID:LZZuM/6aa
普通にこの機種連続使用4〜5時間くらいで電池切れるよ
ブラウジングとmate、Twitterくらいしか使ってなくてもこれ
どんだけ抑えてもディスプレーでバッテリー喰いまくる
0003SIM無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:08.32
あれクリップボードか?
0005SIM無しさん (ワッチョイ 1763-lmxv)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:01.78ID:G31y6oOT0
949 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-6e+9) [sage] :2017/08/02(水) 21:26:51.49 ID:7piyRtMI0
この際はっきり言う
バッテリー持ちはスマホの良し悪しを決める極めて重要な要素

車だって、いくら速く走れてもエンジン音がうるさすぎては日本では全く役に立たない
それに速く走れれば走れるほど良いとも限らない

スピード、乗り心地、騒音、燃費、安全性のバランスが良いのが名車の条件
あっちを立てればこっちが立たずというのも勿論あるから、どの辺りで妥協して
全体的なバランスを取るかが設計者の腕の見せどころだろ

その意味でこの端末の設計者はド素人
バランスが悪いにもホドがある





バンド18にも非対応だしw

968 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4967-0IuP) [sage] :2017/08/03(木) 10:05:37.10 ID:EEAL18650
>>949
だからお前は買ってから言え

不具合だらけのガラクタもどきって分かっているのに、わざわざこんなのを金出して買うわけないんだが???
0006SIM無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:04.85
>>5
ああーなるほど
0009SIM無しさん (ワッチョイ 1763-lmxv)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:01:33.50ID:G31y6oOT0
スマホは使用者が使いたい時に充分使えればいい
使わない時に勝手に同期とかしてバッテリー消費するのは余計なお世話以外の何でもない

人間がスマホを使いたいように使うのであり、スマホは黙って人間の指示に従えばいい
自分勝手に通信した上、バッテリーまで消費するとか言語道断

Googleもメーカーも根本的なところで致命的な思い違いをしている
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:16.53
>>9
確かに…今はそもそもandroidよりipwonか
0012SIM無しさん (ワッチョイ 1763-lmxv)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:29.38ID:G31y6oOT0
航空機が自動操縦になっている時、パイロットの手動操縦に従わなくて大事故になった例があるだろ
当たり前だ、機械なんだからそれを使う人間の意思に従うだけでいい

スマホも使用者がバッテリーセーブしたいと言えば、黙ってスリープしていればいい
iPhoneはそれが出来る分、ガラクタHTCよりは優秀
バッテリーセーブするのに、人間様が複雑で細かな設定をしないということ聞かないとかアホか

こんな簡単なことすら理解できないバカが勝手に設計するからこんなことになる
0014SIM無しさん (ワッチョイ 1763-lmxv)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:10.05ID:G31y6oOT0
燃料たっぷり搭載できるジャンボ機が、望まれもしていない搭乗客への押し付けサービスに燃料消費して、
目的地到着前に燃料切れで墜落

HTV32は正にこのような感じ
3000mAhもの大容量バッテリー搭載しときながら、バッテリー持ちが悪いとかどんだけアホなんだよw
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:21.52
htcもここまでなのかなぁ
0016SIM無しさん (ワッチョイ 1763-lmxv)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:55.29ID:G31y6oOT0
>>13
物作りしか能が無ければ、黙ってそれを購入する人間の要望だけ聞けばいい

余計なことは考えるな、全部的外れだから
0017SIM無しさん (ワッチョイ 1763-lmxv)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:16.07ID:G31y6oOT0
人間様がスマホに指示するんであって、スマホは黙ってそれに従えばいい
スマホは勝手なことすんな

人間様が使わない時は、スマホはひたすらじっとしとけ
盲導犬でもできることがHTCにはできないのか???
0019SIM無しさん (ワッチョイ 1763-lmxv)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:47.56ID:G31y6oOT0
人に気に入ってもらいたくて、いつも何かしないといけないとか考えている奴がいる

必要ない時は黙って何もしないのが一番良いということを学べ
不要な労力は使わず体力を温存して、ここぞという時に持っている才能を発揮すればいい

早く気付けよバカどもwww
0020SIM無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:23.76
20
0028SIM無しさん (ワッチョイ 4967-0IuP)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:42:25.81ID:eSOpJLZ20
ID:G31y6oOT0
この一連の与太話言ってるの割賦審査で通らなかったやつだからな

しかもHTV31。前機種。

妄想で語る上に文句の殆どはAndroidOSについての文句をHTCに向けて言うという根本から的はずれなやつだから無視推奨。
0029SIM無しさん (アウアウカー Sad3-tGEm)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:59:16.43ID:FT+eT1QDa
あぶね
そんなに古くないしホコリがあるわけでもなくいつも通り充電しようとおもってスイッチ入れたらタップがパチパチいいだして慌ててスイッチ切った
0031SIM無しさん (アウアウカー Sad3-tGEm)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:50:03.94ID:J7XRDTiaa
・電源ボタンが陥没して機能しない
・バッテリー表示では残量があるのに電源落ちる→充電しつつ復帰したら残量一桁
・バッテリー残量表示が実際の残量と違って表示される
・強制落ちが増えてきた

電源ボタン以外は初期化したら治りますかね…?リフレッシュ品と交換した方が良いかなぁ…
(OSのアプデは無視してるので6.0.1のままです)
0032SIM無しさん (ワントンキン MM3b-/niW)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:24.22ID:XOh9IOdRM
やっぱり当たり外れの多い機種なんだなあ
ただ、バッテリーに関してはブラウザングonlyで5、6時間持てばこの機種は正常だよ
それでも持ちが気に入らないなら有機Elのスマホを買うべき
0034SIM無しさん (ワントンキン MM3b-/niW)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:48.00ID:XOh9IOdRM
>>31
多分普通にバッテリーいかれてるぽいから修理かな
一応セルのズレくらいなら、一回フル充電してから画面の明るさmaxとか他、バッテリーが消費が早い設定にする。使い切ったらまたフル充電して同じことを2回繰り返す
0035SIM無しさん (アウーイモ MMb3-kIlH)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:12.08ID:WTsvr4OJM
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり3822円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=1091×4=-4364円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB5分カケホが1860円  
4年間トータル 35万2756円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1GB 1837円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1837円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません
0036SIM無しさん (アウーイモ MMb3-kIlH)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:38.03ID:WTsvr4OJM
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり4323円

■mineo
事務手数料 Amazon909-2000円=-1091円
音声3GB1600円+850円(5分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB5分カケホが2090円  
4年間トータル 9万9230円 1人1ヶ月あたり5分カケホ2GB 2067円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
2067円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません
0037SIM無しさん (ワントンキン MM3b-/niW)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:45.93ID:XOh9IOdRM
>>33
galaxy以外にもoneplusとかasusとかあるじゃん
0038SIM無しさん (アウーイモ MMb3-kIlH)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:53.43ID:WTsvr4OJM
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です
0039SIM無しさん (アウーイモ MMb3-kIlH)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:17.49ID:WTsvr4OJM
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/K4mrLS
¥2,000おかえしキャッシュバック


※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません
004131 (アウアウカー Sad3-tGEm)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:37:32.79ID:8dmjrCJCa
>>34
完全放電(?)→フル充電みたいな感じか…その方法を試してみます!m(_ _)m

>>40
HTL23もバッテリー膨張で液晶浮く→リフレッシュ品でも同じことが起こったからなぁ…(ガックリ
0044SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-VQxh)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:40.45ID:llhoVn510
>>41
末端店員的には、バッテリー膨張はどのメーカーでも起こる。むしろ多いのはiPhoneとXPERIA。そりゃユーザーの絶対数が多いんだから当然ではあるが
004831 (アウアウカー Sad3-tGEm)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:58:38.01ID:wZSTy9iPa
>>44
iPhoneはバッテリー膨張で液晶浮いてる画像見た事あるけど、XPERIAもかぁ…('∀`)
HTV32はしょっちゅう熱持ってるけど未だにバッテリー膨張まではいってないから、最近のは意外と大丈夫なのかと勝手に思ってたわ…

>>41
アイエエエ…
大人しくリフレッシュ品と交換した方が良さげやね…Thx.
0052SIM無しさん (ワッチョイ 4967-0IuP)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:24:03.68ID:mVa3rqHj0
>>42
分かるわ
ガラケーを記念にとっといたらめっちゃバッテリー膨らんだ思い出
そしてリコール対象になった思い出…すでに新しいのにしてたから関係なかったけど
0053SIM無しさん (ワッチョイ 4967-0IuP)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:25:34.10ID:mVa3rqHj0
>>44
iPhoneのバッテリ膨張の人多いよね。特に5、5Sあたりが多かったけど、あいつら液晶パネル浮いてるのに次の新機種まで待つ人が殆どで怖くないのかと
0054SIM無しさん (ブーイモ MMf3-8jv8)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:51.50ID:GDu6i+zNM
このスマホのバッテリー爆発報告あるのに、他人の心配してる場合じゃねーだろ
0055SIM無しさん (ブーイモ MMf3-8jv8)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:04.97ID:GDu6i+zNM
>>45
>バッテリーなんかバッテリー屋から買ってくるだけでそれ以上何もできないぞ?

本気でそんなこと言ってんのか???
そのバッテリー買い付けて自分のところの商品に組み込んだのはメーカーの責任だろ???
自分の商品の部品は他社製だから関係ない、他社製バッテリーが動作不良や爆発起こしてもうちは責任取れないとかフザけんなよ???
0056SIM無しさん (ブーイモ MMf3-8jv8)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:26.08ID:GDu6i+zNM
航空会社がボーイング社から航空機買い付けて旅客機として運用中、エンジントラブルで墜落したとして、
エンジン作ったのはうちじゃないからそんなの知るか?とか言って通用するとでも思ってんのか???

旅客機の最終的な責任を負うのはそのキャプテンだぞ???
0058SIM無しさん (ブーイモ MMf3-8jv8)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:34.00ID:GDu6i+zNM
他社製の部品を搭載するなら、自分とこの製品にちゃんとマッチした動作をするか事前にテストして、
動作確認で問題ないという専門家からのお墨付きを取ってから発売し、客から金取るんじゃないのか???

動作確認に問題ないというお墨付きを出した奴の間違いなどなら、そいつを吊し上げるのは当たり前

つか、ちゃんとした製品を作れない、慢性的なバッテリートラブル問題を解決できないなら、
スマホ作るの止めろよタコ
0059SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:20.64ID:xkoMP/nB0
ぐぐりのきのう せんべつ あるんだね


きょう日曜じゃないんだね


また りあるたいむでみて よそおってきてるのかとおmた すとーかーが
0060SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:30.75ID:xkoMP/nB0
都心で無理だよ オトナでしかも めいんのにんむがあるんだよ ひそひそ
0061SIM無しさん (ワッチョイ 8dd0-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:42:21.67ID:Sk/ThNtP0
極論好きだなあ
部品開発元が公表したデータがねつ造されてたらどうするの
それでもスマホ作るの止めろタコとか言っちゃう?
0062SIM無しさん (ブーイモ MMf3-8jv8)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:49:35.37ID:GDu6i+zNM
>>61
スマホに不具合があれば、責任取るのは製造元メーカーと販売元のキャリア

タダで配っているのならともかく、8万とか高性能パソコンより高い値段付けといて
こんだけ叩かれてんだぞ???
プロとして恥ずかしくないのか???

値段に見合うもの作る技術力が無くて泣き言並べるならさっさと廃業、
キャリアは土管屋に徹しろよタコ

モノ造りのプロとしての自覚がないからボロクソにこきおろされるんだよwww
0063SIM無しさん (ブーイモ MMf3-e1Ld)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:05:30.98ID:9pNwAD+XM
燃料たっぷり搭載できるジャンボ機が、望まれもしていない搭乗客への押し付けサービスに燃料消費して、
目的地到着前に燃料切れで墜落

HTV32は正にこのような感じ
3000mAhもの大容量バッテリー搭載しときながら、バッテリー持ちが悪いとかどんだけアホなんだよw
0064SIM無しさん (ブーイモ MMf3-e1Ld)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:18.39ID:9pNwAD+XM
mineoのSIM挿している SIMフリー iPhone6s のバッテリーは1690mAhで、
その容量はHTV32のほぼ半分だが、何もしなければ一週間はバッテリー持つぞ?

そんでこのザマなら、もう最初から付属品に10000mAhくらいのモバイルバッテリーを付けろ
もう2017年なんだからシャレにもなってねーぞ
0065SIM無しさん (ワッチョイ a30c-0IuP)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:15:44.53ID:VopnA2fZ0
ブーイモ、ここまでみんなが反応しないのはみんなNGに入れてるからだぞ
反応する少数の人に感謝しろよ?
早く分割組めるといいね
0066SIM無しさん (ブーイモ MMf3-e1Ld)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:19:35.71ID:9pNwAD+XM
反応しないのは正論ブチかまされて何も返せないからじゃね?www

上のレス見ても、バッテリー問題に納得いかない、ごく普通のユーザー諸氏はちゃんと反応してるしな
0068SIM無しさん (ブーイモ MMf3-e1Ld)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:22:02.74ID:9pNwAD+XM
つか、あまりのクソ仕様にアイソが尽きて、このスマホ投げ捨ててサッサと乗り換えたのかも知れないがwww

HTCはもう絶対買わない、次はアホンにするとかいうレスも時々くるし
007331 (アウアウカー Sad3-tGEm)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:59.60ID:A/3w76rha
>>50
リフレッシュ品頼んじゃった/(^o^)\(汗
(今日着弾予定。。。)
まあ、バッテリー残量70%代で強制落ちしだしてたし、電源ボタンが流石に戻らんくなってきたしね…

レスくれた人、ありがとうございました!m(_ _)m
0075SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-FoSC)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:43.08ID:ljREq3P50
最近LINE調子悪いけど
同じような人いるかな?
Wi-Fi問題なしだけど
届かない
少ししてから届いたり
LINE開くと届いたり
0076SIM無しさん (ブーイモ MMf3-8jv8)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:25.98ID:wRWLH4bPM
今度は同期不良かよ?
いつまでも同期完了しないとバッテリー浪費すんぞ???

もうどうにかしろよ!
こんなんで8万とかアホか
0078SIM無しさん (ワンミングク MM57-/niW)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:15.10ID:aTa9sQOZM
>>54
だからupしての要求から来てないから怪しいよ
それで話し終わったじゃん
0079SIM無しさん (ワンミングク MM57-/niW)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:18.43ID:aTa9sQOZM
>>62
これ元値8万するの?
0080SIM無しさん (ワンミングク MM57-/niW)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:20:23.13ID:aTa9sQOZM
というか、皆この機種auで買ってauで使ってるの?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-VQxh)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:52.40ID:SVo2saR40
>>80
そりゃだいたいはauで買うでしょ
まあ契約した回線とは別のSIMが入ってるけどなw

既にSIMロック解除は済ませてあるので、他社へ乗り換えることも検討してるが、U11へ買い替えようかなと物欲ががが
早く一括なら即ロック解除出来るようになれw 12月からだっけ?
0082SIM無しさん (ワンミングク MM57-/niW)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:48:19.64ID:aTa9sQOZM
>>81
やっぱりそんなもんか
実はHTV32ヤフオクで約4万位で今年の3月に買って不具合は特に困ってないのだけど、皆年月経ってからこんなに不具合で悩んでるの?それともハズレ品を当ててるから?
ただ、この機種docomoバンドなスマホだからsimは変えるべきだと思う。
0083SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-VQxh)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:11:34.89ID:SVo2saR40
>>82
こんなに、って言われても俺は何も問題ないから知らん
このスレでも同じ人が延々と喚いてるだけだし

というか通算7機種目のhtcだが、不具合ってHTL22の紫カメラで交換した以外は何にも無いなあ
0084SIM無しさん (ワッチョイ a30c-0IuP)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:27:56.57ID:h2rCmrIV0
>>82
SIMロック解除してるけどauだよー
HTL21、23、32と使ってるけど自分の不注意で落として割ったくらいで不具合らしい不具合はないよ〜
ブーイモはNGぶっ込んでくれ
あいつHTV31あたりから分割組めなくて粘着してるやつだから

今このスレで出てる不具合と言えば
・電池持ちわるい
・電源ボタン陥没

電池持ちわるい、ってのはこれどのスマホでも言えることだけど充電しながら操作すれば電池劣化は激しくなる
電源ボタン陥没は初耳の症状だけど、考えられる理由は2つ
元々HTCのスマホは筐体の個体差が激しく、たまたまハズレを掴んだ
もしくはHTL21でバッテリ膨張するほど雑に扱う人なら同じく雑に扱って壊したか、たまにいるけど異常に強く押して壊したか
0085SIM無しさん (ワッチョイ 9ff7-2sbG)
垢版 |
2017/08/06(日) 05:04:06.74ID:ttMHkzA00
オレも歴代HTCで問題なかった派なんだけれど、筐体の個体差が激しいって主張の根拠ってなに?
まさか一度初期不良で交換したので1/2でハズレがある。とかじゃないだろうなw

初代バタフライの電源蓋やoneの紫カメラなんかはみんな搭載してたから「個体差」の範疇じゃないだろうし
0086SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)
垢版 |
2017/08/06(日) 06:29:40.30ID:+T2kuIAFa
個体差はあるんでない
これ使ってたら充電出来なくなってしばらくしたらAndroidが再起動ループになって交換になった
0088SIM無しさん (ブーイモ MM5b-cBDu)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:03.94ID:k1wq0CVMM
>>82
使い方によってはバッテリーの劣化が激しくなる
それにCPUの発熱も問題

以前のように、バッテリー取り外しができれば、新品バッテリーを2-3000円で購入して取り替えれば済むのに、
アホンのマネして内蔵型にしたから自分で自分の首を絞めるハメになっている

発熱問題も、外に放熱しやすくなっているから問題無いとは言えない
勿論密閉型よりはマシだろうが、CPUが50°C近くになる状態が続くと問題は起こる
つまり、CPUの近くに配置されている部品は絶えずその熱の影響下に晒されるから、使ううちに周囲の部品も不具合を起こす可能性が高くなる

電子部品は熱が最大の敵だから
0089SIM無しさん (ブーイモ MM5b-cBDu)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:45.55ID:k1wq0CVMM
>>78
だからその人はHTCに端末返して調査してくれと頼んだって言ってただろ
その返事がまだ来てないだけじゃないのか?

その人のバッテリー爆発はやや特殊だったとしても、バッテリー回り、充電回りの不具合は断続的にレスされているから、
いろんな条件が揃うと爆発しそうなことくらい、容易に想像はつくぞ
0090SIM無しさん (ブーイモ MM5b-cBDu)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:02:05.53ID:k1wq0CVMM
>>85
オマエ、アタマ悪いだろw
自分はそんだけ不具合無しと言っているのに、ここ3スレではバッテリー回りや充電回り、更には同期の問題やら物理ボタンの不具合が継続的に報告されてんじゃん

だ か ら

個体差が極端に酷いんじゃねーのということになってる訳だが
HTL22の紫カメラ問題はほぼ全台に発生してたから、不具合ではあるが、個体差が酷かったとは言えない
同じ部品使っているから、ほぼ全台に同じ現象が生じるのは分かる




同じ部品使っている筈なのに、人によって発生する問題がバラバラなら、これはメーカーの技術力に決定的な問題があると言わざるを得ない
0092SIM無しさん (ブーイモ MM5b-cBDu)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:15:25.88ID:k1wq0CVMM
>>84

>電池持ちわるい、ってのはこれどのスマホでも言えることだけど充電しながら操作すれば電池劣化は激しくなる

そんなことじゃねーよw
電池持ちが悪いというのは、ディスプレイが電池バカ食いして、3000mAhもの大容量バッテリー積んでいるのに、
僅かの時間のブラウジングくらいでバッテリーがバカスカ減っていくということ

バッテリー持ちが悪いのと、バッテリーの品質が悪くてすぐ劣化するのとは全く異なる二つの問題
0093SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-Wp83)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:09.57ID:qcj/QJ27M
燃料たっぷり搭載できるジャンボ機が、望まれもしていない搭乗客への押し付けサービスに燃料消費して、
目的地到着前に燃料切れで墜落

HTV32は正にこのような感じ
3000mAhもの大容量バッテリー搭載しときながら、バッテリー持ちが悪いとかどんだけアホなんだよw
0096SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-Wp83)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:13.26ID:qcj/QJ27M
>969 SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP) sage 2017/08/03(木) 11:22:39.72 ID:LZZuM/6aa
>普通にこの機種連続使用4〜5時間くらいで電池切れるよ
>ブラウジングとmate、Twitterくらいしか使ってなくてもこれ
>どんだけ抑えてもディスプレーでバッテリー喰いまくる

これ、完全に設計ミスのレベルだからw
0097SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-ZkGa)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:47.95ID:Tehi1riX0
オイラのHTV32は放置で30時間ちょっと持つ
初日に買ったし1月には変えるのでそんなに電池持ち悪いとは思わなかったなぁ
結局毎日充電するしね
0099SIM無しさん (ワッチョイ 5bdd-ZkGa)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:06.26ID:Tehi1riX0
>>98
使い方というか入れてるアプリもあるだろうね
仕事柄ずっと携帯触るわけじゃないけどメールとかの通知が来ないと困るからスリープ中もなるべく通信するようにしてるし
GPSも高精度だからその辺外したらもうちょい改善するかも知れんがこれで十分間に合ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況