X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか871勝目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-V1Wy)垢版2017/08/01(火) 14:39:56.68ID:z0Nh/1/d0
おつ(´・ω・`)
0004くま兄@真夏の… (アウアウカー Safb-d4no)垢版2017/08/01(火) 16:00:25.53ID:0MEEsfBna
生徒1人にiPadが1人1台導入されたある公立中学
5年目の今、自信に満ちた顔で言う。

「教え方、学び方が変わった。iPadなしの授業は考えられない」
http://news.yahoo.co.jp/feature/286



チンカス企業GoogleのぽんこつAndroidタブレットが導入された学校

授業崩壊
https://gunosy.com/articles/R5mn9

なぜなのか?(笑)

(。´・(ェ)・) ケラケラw
0005くま兄@真夏の… (アウアウカー Safb-d4no)垢版2017/08/01(火) 16:57:24.38ID:j4UF8FRka
キングボンビーGoogleの疫病神Androidスマホに関わったメーカーの一部www

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

モトローラ 葬式w
ブラックベリー 葬式w
HTC 葬式w
SAMSUNG 爆発葬式w
LG 葬式w
ノキア 葬式w

シャープ 葬式
ソニー 葬式
富士通 葬式
パナソニック 葬式
NEC 葬式
UPQ 葬式
オンキョー 葬式

なぜなのか?

(。´・(ェ)・) カナシーネ
0007SIM無しさん (ワッチョイ be4c-M7Z4)垢版2017/08/01(火) 19:09:52.51ID:ojh+D+NH0
>>3
>AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか861勝目 [無断転載禁止]?2ch.net
>http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494948450/33

>なんか負け組Google信者ってリンク切れのコピペ貼って必死だよね(笑)

こんな事言いつつリンク切れの記事を貼るソニアン必死だなww
ブーメランを投げる前に自分に当てる民進党と同じ特技の持ち主だし何処の国の人か(ry

http://imgur.com/APx9v01.png
0009SIM無しさん (ワッチョイ be4c-M7Z4)垢版2017/08/01(火) 22:52:43.52ID:ojh+D+NH0
ソニアンはいつからこんなに朝鮮大好きになったの?
従軍慰安婦とか韓国の言い分を全て受け入れていそうw

>10 SIM無しさん (ワッチョイ b75c-C/e9 [153.212.44.182 [上級国民]]) sage 2016/11/12(土) 23:11:58.12 ID:SHb9RNB30
>>8-9
>アップルは脈々とロゴやら企業の成り立ち?
>ひとつの線を通してるし〜?

>ひとつの線を通すってどういう意味?

>http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478352129/908

>11 SIM無しさん (アウアウカー Saaf-9MLS [182.250.246.43]) sage 2016/11/12(土) 23:18:16.00 ID:8cHG0Igja
>あれだよあれ

>一線を画すって言葉を砕いて言ったんよ

>バカなGoogle信者にはちょっと難しかったかもね

>(。´・(ェ)・)y-~






こんな不思議な言葉を使う人だからなw
0011SIM無しさん垢版2017/08/01(火) 23:34:42.22ID:BAOTHaQk
iPhone快適すぎる
Twitter for iPhone

変えたんか?
Twitter for iPhone

やっとこさ7だよね
Twitter for iPhone

ハイテクやな
Twitter for iPhone

オンボロイド卒業
Twitter for iPhone

おめっとさん
Twitter for iPhone
0012SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 00:02:07.55ID:YtYmdbEQ
オンボロイドのカクカク動作に見切りをつけて、あいぽんに機種変しました。 #オンボロイド #機種変更 下取りやカード申請、保留ポイントなどを使って分割残金、初期費用などをほぼ補充でき、月々の支払料金はいままでよりちょっと安くなるのだ。

Twitter Web Client
0019SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 06:35:04.21ID:baCPy4m+0
>>18
サイトによって評価違うからな(´ω`)
0020SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 06:41:08.61ID:baCPy4m+0
でもさ、高性能機をドヤっても泥の売れ筋って安いのじゃん(´ω`)
日本でも安いのが人気だよ(´ω`)


ケータイ売れ筋ランキング(7月17日〜7月23日) - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/1072712.html
0022SIM無しさん (ワッチョイ 6635-vtp3)垢版2017/08/02(水) 06:44:29.13ID:NgH7sevt0
>>20
それは右に習えの日本人だからそうなる
つかさ、iPhoneも選べる環境の中でAndroid機を使う意味を考えようか

考えたら分かるはず
0023SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 06:46:55.71ID:baCPy4m+0
右にならえならiPhoneが前年比マイナスになったりしないよね(´ω`)
0円規制したら高い泥が売れなくなってiPhoneは前年比プラスになったけど(´ω`)
0025SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 06:52:34.73ID:baCPy4m+0
>>24
泥を選ぶ意味は安いからってランキングが証明してるじゃん(´ω`)
高機能イラネ!安いが一番って状況でしょ(´ω`)
そりゃハイエンド泥の0円が減ったらこうなるよね(´ω`)
0026SIM無しさん (ワッチョイ 6635-vtp3)垢版2017/08/02(水) 06:57:41.12ID:NgH7sevt0
>>25
確かに廉価版のAndroid機は売れているよ、格安SIMの普及と共にね

つかさ、iPhone機も選べれるのにAndroid機を使用している事を考えようか?
考えたら分かるよね?
0029SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 07:00:04.06ID:baCPy4m+0
>>26
格安SIMとかもうそうだけどキャリアでも安いのが人気なの(´ω`)
>>20のランキング見ると最高評価のスマホはガラホや簡単ケータイより売れてない(´ω`)
ガラホも簡単ケータイも泥扱いだし泥のシェア伸びてる理由はこれかって思うよね(´ω`)
0030SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 07:01:58.30ID:baCPy4m+0
>>26
iPhoneと同価格帯の泥を選んでるならiPhoneも選べるけど
安い泥を買ってる人はiPhoneは選べませんよ(´ω`)

価格抜きにして安い泥が魅力的ってわけでもないでしょ(´ω`)
0033SIM無しさん (ワッチョイ 6635-vtp3)垢版2017/08/02(水) 07:09:44.49ID:NgH7sevt0
>>30
実質0円のiPhoneに行ってた層が格安SIMの普及と共に移行しているだけでしょ
つか、フラグシップのAndroid機を購入する層も一定数はいるよ、自分も含めてね
0040SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy)垢版2017/08/02(水) 07:18:05.94ID:baCPy4m+0
>>39
泥のシェア見ても分かるけどソニーじゃなくて京セラとシャープが人気なんだよ(´ω`)
らくらくホンもガラケーも泥になった分伸びてるだけじゃない(´ω`)
0071SIM無しさん (アウーイモ MM9f-VMYM)垢版2017/08/02(水) 11:13:58.85ID:zOKFINk5M
1年限定の価格ではトータルコストが全くみえません
4年間のトータルコストで比較してみました

■ワイモバイル
△2年縛り違約金10260円あり
事務手数料 3240 円
3GB(6GB) 2980円×12
3GB(6GB) 3980円×12
3GB 3980円×24 143280
4年間合計18万2280円 1ヶ月あたりカケホ平均4.5GB 3796円

◎2年縛り違約金なしプラン 6480円
事務手数料3240円
4480×12+5480×36 合計25万1040円
4年間合計25万4280円 1ヶ月あたりカケホ4.5GB 5297円

■オイコラミネオ
◎2年縛り違約金なし
事務手数料909円(Amazon)
追加1GBオークション等税別175円(税込190円)で計算
3GB1600円+850円(5分カケホ)+1GBタンク+追加0.5GB87円 2537円
4年間総合計12万2685円 1ヶ月あたり4.5GB2555円

安い順
2555円>3796円2年縛り>>5297円2年縛り無し
特に同じ2年縛りなしの価格差には驚きです
0072SIM無しさん (アウーイモ MM9f-VMYM)垢版2017/08/02(水) 11:14:21.15ID:zOKFINk5M
マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます

急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/K4mrLS
¥2,000おかえしキャッシュバック
0075くま兄@真夏の… (アウアウカー Safb-d4no)垢版2017/08/02(水) 13:09:21.17ID:hdMIUS61a
いいなぁ〜
軽井沢や北海道住みの人ら羨ましいわぁ

大阪は和歌山黒潮の影響でくっそ暑いで。
その分、冬は暖かいし雪な滅多に降らへんけどな

(。´・(ェ)・)y-~~ アチーアチー
0076SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 13:10:30.44ID:aPYZB91M
但馬はもっと暑いだろうから

但馬泥助は泥がひび割れしてるだろうな
0080SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 13:28:19.48ID:l5HPTDNW
113 誰やねんっ 2006/08/04(金) 12:36:42 [Rzze5ZKo] ID:p4130-ipad36kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
朝来って名前の由来は朝鮮から来た人たちだって。

http://mac hi.to/bbs/read.cgi/kinki/1126364136/113
0083SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 13:45:45.17ID:Ioc/Cgbh
>>78
比較するのかわいそう

八尾との比較にしてあげなさい
0084SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 13:55:04.30ID:Raq+rWbg
滑路2本(1500mx1,1200mx1)の八尾と1200m1本の但馬を比べるのも酷だな
0088SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 14:28:30.32
このスレの泥助は

アローズ君(^-^;)
日本語不自由bot
養鶏業君(。・ω・。)
サーモン(´・_・`)
ピョンヤン

以上5名の屑ニートでお送りしています


《アローズ君》
(^-^;)←このような顔のオッサン。別名ずるとら君
このスレの代表的基地外。1日100レス近く書き込むニート生活を数年間行っている。
名古屋在住の自称自営業、営業内容はプロの自宅警備員である。
(プロ=副収入無し、主に自室の警備に特化したプロフェッショナル)
また妄想癖が酷く、女房子供と暮らす幻覚を見る癖がある。
四六時中、風呂でも書き込むほどの2ch依存症患者。
名言「 俺が張り付いてるんじゃない、2chが俺に張り付いてるんだ!」

《日本語不自由bot》
ただひたすらレスを返すようプログラムされた迷惑bot。頻繁に暴走する。
botのため日本語が通じず、コロコロ話が変わることからこう呼ばれている。
間違っていても言うことを平気で変えるため、会話は成り立たない。
また都合の悪い内容には数日間、長文で粘着するため泥助達も嫌っている。
botのため台詞は基本的にテンプレ。レスが毎回一緒で見ていて飽きる。
テンプレ例「あの、○○さん本当に大丈夫?」「おかしいと思われてしまうだけですよ」
「おっと失礼、○○ですね」「使う上でが見えないと」
名言「エコシステムは電池持ち」

《養鶏業君》
(。・ω・。)←このような顔のオッサン。
絶賛過疎中、兵庫県朝来市の養鶏場から参加の田舎っぺ。
初音ミクのホーム画面を恥ずかしげもなくさらけ出す精神患者。
また意味不明な1画面ホームを晒して泥助の足を引っ張るのが得意技。
泥助も使いにくそうな画像を見せられてリアクションに困っている。
泥助=ガジェヲタ を自ら証明しようとする貴重な存在。
流れをなかなか理解できない為、「ん?」がお決まりの台詞。

《サーモン》
ファビョらせたチョナ:かぞえきれない(´・_・`)←このような名のオッサン。
実は本人が毎回ファビョっている為、
周囲からは「ファビョった自分:かぞえきれない」
という名前に見えてしまっている。
サーモン=高級魚と信じる貧乏人で、回転する寿司屋に通うのがご自慢。
「サーモン最高だった」はこのスレ最強の名言である。
泥助=貧困層 を自ら証明しようとする貴重な存在。

《ピョンヤン》
挑戦者募集中=ぽなち2世。2つのコテを巧みに操る基地外おっさん。
自演に失敗し、泥助達の顔に泥を塗りまくる失態を犯す。
IDコロコロを批難し続けるが、実は自分が自演常習犯であり
己の放った巨大ブーメランで帰らぬ人となる。
ももクロの大ファンで、画面にはずっとももクロが常駐。いつでも会える!と豪語する。
巨大ブーメラン「自演のために設定ってwwwここのポナじゃあるまいし(苦笑)」
名言「変な奴とID被ってる」
0097SIM無しさん (オイコラミネオ MMb6-wT2m)垢版2017/08/02(水) 15:38:07.53ID:rKYllza0M
米国で販売されているBLU製Androidスマートフォンの一部モデルで、ユーザーの個人情報が許可なく中国のサーバに送信されていると、セキュリティ研究者が報告した。[鈴木聖子,ITmedia]

 米国のAmazon.comなどで販売されている米携帯端末メーカーBLU ProductsのAndroidスマートフォンについて、セキュリティ研究者がBlack Hatの発表の中で、ユーザーの個人情報が中国にあるサーバに許可なく送信されていると報告した。
報道によると、Amazonはこの発表を受けて問題のスマートフォンの販売を中止。BLUでは「スパイウェアやマルウェアや秘密のソフトウェアは搭載していない」と反論している。

 セキュリティ企業Kryptowireの研究者はBlack Hatで7月26日に行った発表の中で、「BLU R1 HD」「BLU Life One X2」などのモデルについて、ユーザーの通話履歴やメッセージの内容、端末の識別情報といった個人情報が、ユーザーの知らないうちに、
上海にあるサードパーティーのサーバに送信されていると報告した。

 こうした情報の収集には、無線経由(OTA)で更新されるファームウェアが使われており、Shanghai Adups Technologyという企業が管理しているという。

 threatpostなどの報道によると、米Amazonはこの報告を受け、「問題が解決されるまで、BLUのスマートフォンは全モデルの販売を中止する」と表明した。

 BLUが7月31日に発表したプレスリリースによると、AdupsのOTAアプリケーションについては、2016年11月にKryptowireからの報告によって、一部のBLU製品に搭載されていたバージョンで連絡先やメッセージの内容を収集していることが発覚。
BLUはAdupsにこの機能を無効にさせることによって、問題を解決したとしている。以後のデバイスについては、AdupsのOTAアプリケーションをGoogleのGOTAに切り替えたという。

 一部の古いデバイスは、依然としてAdups OTAを使っているものの、そのことに問題はないとBLUは強調する。現在行っているデータ収集は、OTAの標準的な機能であり、ユーザーのプライバシーやセキュリティに影響を及ぼすことはないと説明している。

中国のサーバに情報が保存されていることについては、「プライバシーポリシーには、収集したデータの一部が米国外のサーバに保存されることもあると明記しており、
中国にサーバがあることには何の問題もない。中国にあるサーバはリスクにさらされるという発言に対してBLUは異議を唱える。
そうしたサーバは他の大企業やHuaweiやZTEなどのモバイルメーカーも利用している」と強調した。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/170802/ecn1708020016-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170802/ecn1708020016-p1.jpg
0098SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 16:00:04.96
「リスティン・リテラルシー・リファイルズ」
《アローズ君》
(^-^;)←このような顔のオッサン。別名ずるとら君
このスレの代表的基地外。1日100レス近く書き込むニート生活を数年間行っている。
名古屋在住の47歳自称自営業、営業内容はプロの自宅警備員である。
ここでの仕事は主に、ピンチの仲間に代わりボコられ役、傷の舐め合い、進行状況の対外向け印象操作。
特に印象操作は最重要項目であり、独り言のように勝利宣言をし周囲を呆れさせる。スレの風物詩である。
また教養に乏しく、とんでもない単語を発し周囲を混乱させるのが得意技。
「リスティン・リテラルシー・リファイルズ」は彼が作り出した三大珍単語である。
四六時中張り付き、風呂でも書き込むほどの2ch依存症患者。
名言「 俺が張り付いてるんじゃない、2chが俺に張り付いてるんだ!」
「リスティン・リテラルシー・リファイルズ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0099SIM無しさん (ワッチョイ 6635-vtp3)垢版2017/08/02(水) 16:30:30.77ID:NgH7sevt0
差別主義者が多いiPhoneサイド(毒林檎教徒)だが、次期iPhoneに搭載されるであろうA11くらいしか話題が無いのは寂しいね

他何か無いの?差別主義者は問題外なので即NGだが
0105SIM無しさん (ワッチョイ 6635-vtp3)垢版2017/08/02(水) 16:59:30.41ID:NgH7sevt0
>>103
イスラム教徒の極一部、原理主義者テロリストと毒林檎教徒と同一視してるよ、自分はね

大多数のイスラム教徒は普通の人だし大多数のiPhoneサイドの人も普通の人、イスラム教徒とiPhoneサイドは似ている気がする
0106ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 6aec-Ce21)垢版2017/08/02(水) 17:06:23.28ID:rJEERimJ0
>>102
俺はPerfumeときゃりーぱみゅぱみゅの歌が好きなんで、
中田の音楽が俺にマッチしてんだと思ってたけど、、
それを聴くと、そうでも無いみたい。。(^-^;)y-~~
0107ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 6aec-Ce21)垢版2017/08/02(水) 17:10:17.80ID:rJEERimJ0
>>105
俺の知り合いにも『アップル信者』がいて、
自分で『俺、アップル信者だからw』言ってるよ(^-^;)y-~~

『アップル信者』になるにも、結構お金掛かるんよ(^-^;)y-~~

ここのぽなちは『アップル信者』にもなれない可哀相な人達っすよ(^-^;)y-~~
0108SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-GNib)垢版2017/08/02(水) 17:17:04.60ID:/O5SJPxN0
じまんしったからね ふさいで あれな だれもいないときちかよってきて きもいこといった めgね で めがほそめだっけな しゃちょうが

やたら じしょう あがりと わるぶって きいたことない ぶべつごみたいなのいってた

おおがらな 
ほそみ

どっちもそれぞれ きもい てかみんなへん どのかいしゃも まけぐみのかいしゃだし
あーでも あれもへんだな こっちも じかんまもらないから てか きゅうけいなさすぎ あのてんぽのじょししゃいんいんけんなひとがちらほらいて
かんしがひどくて いっけんいいこそうな こがらなぽちゃけいのめがちいさい ひとって いじわるいひとおおかったな
0109SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-GNib)垢版2017/08/02(水) 17:17:27.46ID:/O5SJPxN0
なんでもいるけど ぞうさく なんてかんけいない
0115SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-4pat)垢版2017/08/02(水) 17:56:49.64ID:5jojnwSx0
米国で販売されているBLU製Androidスマートフォンの一部モデルで、ユーザーの個人情報が許可なく中国のサーバに送信されていると、セキュリティ研究者が報告した。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1708/02/news044.html
0118SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-GNib)垢版2017/08/02(水) 18:12:01.28ID:/O5SJPxN0
こえそうおんのがき& くるま
0119SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-GNib)垢版2017/08/02(水) 18:15:24.09ID:/O5SJPxN0
みみ たてだね みないで だと あーかな
0124SIM無しさん (ワッチョイ 7e68-TUwL)垢版2017/08/02(水) 18:56:35.94ID:CSnoL7n20
サムソンCPUのiPhoneなどシナチョンしか買わない
日本人なら日本メーカーのスマホを買いなさい
0130ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 6aec-Ce21)垢版2017/08/02(水) 19:43:27.06ID:rJEERimJ0
>>129
すまそ(^ノ^;)y-~~
『過去にGranBeatでテキトーに撮った写真』
って感じで〜よろよろ!(^-^;)y-~~



こういう所で、
相手の文言のミスを指摘しない俺って、どうだろう?σ(^-^;)y-~~
0131SIM無しさん (アウアウカー Safb-+3ra)垢版2017/08/02(水) 19:46:20.08ID:J45H8LQha
iPhoneのは一瞬キレイに見せかけて「おっ?」となるけど、
見ている内に「うーん…」ってなる。

上手く説明できないけど……
0134くま兄@真夏の… (ワッチョイ 0f8e-d4no)垢版2017/08/02(水) 20:01:28.52ID:IxybVwhn0
248 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 2fce-Qg45 [122.220.196.113]) [sage] :2017/03/28(火) 05:18:19.71 ID:2Y52yW6l0
DP-CMX1のカメラがあまりにもショボいせいでちゃんとしたカメラ(GR2)買いました
大正解です
ありがとうGRANBEAT ありがとうRICOH


(^m^;)=3
0144SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 21:04:33.09ID:JwxZSfTn
>>139←48歳にしては異常なまでにピントのハズレたレスを返すって、ヤバいなこいつ
0148SIM無しさん (ワッチョイ 736c-7zFe)垢版2017/08/02(水) 21:19:48.35ID:bHjB91ZD0
>>145
ちゃんと「豊かな色を作り出す」と書いてあるだろ。
形よりリアルな色の再現でどれだけデジカメメーカー苦労したか知らない奴は
ピントが合ってモアレが少ないだけで絶賛できるんだと思うよ。
0151SIM無しさん (ワッチョイ 736c-7zFe)垢版2017/08/02(水) 21:23:59.79ID:bHjB91ZD0
モバイル端末のカメラの評価軸は「露出とコントラスト」「色」「オートフォーカス」
「テクスチャ」「ノイズ」「アーティファクト」「フラッシュ」の7つです。
DxOMarkではGoogle Pixelについて、Samsung Galaxy S7 edgeやHTC 10、
Sony Xperia X Performanceの作例とも比較してレビューを行っています。
ちなみに、Nikonの一眼レフカメラ・D4Sも総合スコアは89点なので、この数字だけを取り出すと、
Google PixelとD4Sがいい勝負をしているかのように一瞬錯覚してしまうのですが、
実際には評価軸がまったく別のものなので、「カメラ」と「モバイル機器」とのスコアを横断して比較することはできません。
0152SIM無しさん (ワッチョイ 736c-7zFe)垢版2017/08/02(水) 21:26:48.20ID:bHjB91ZD0
ちなみにNikonの一眼レフカメラD4S (レンズ抜き)、\448,000

目指すところがモバイル端末のカメラの評価軸じゃ無いPhoneさすがだな。
0158SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 21:33:28.75ID:nVFMhSBY
>>98
48歳にしては異常なまでに知識が乏しいな
発達障害や学習障害が疑われるな
0159SIM無しさん (ワッチョイ 6635-vtp3)垢版2017/08/02(水) 21:35:28.58ID:NgH7sevt0
スマートフォンのカメラと一眼レフとは流石に一緒には出来んよ
HTC U11のスコアが発表されているのはDxOMark mobileだしね

ただ単にiPhone7はスコア86、HTC U11はスコア90なだけの話

ステマとか言ってる人乙
2chMate 0.8.9.39/HTC/601HT/7.1.1/DR
0161SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 21:39:22.32ID:rloNyjp5
>>157
これが重複障害者の自己防衛反応ってやつか、オモシレー
0162SIM無しさん (ワッチョイ 6635-vtp3)垢版2017/08/02(水) 21:49:27.57ID:NgH7sevt0
イスラム教徒の極一部、原理主義者テロリストと毒林檎教徒と同一視

大多数のイスラム教徒は普通の人だし大多数のiPhoneサイドの人も普通の人、イスラム教徒とiPhoneサイドは似ている気がする
0164SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 21:53:25.51ID:PTbRJxas
………などともっぱらAndroid信者により構成されるイスラム教徒がプロパガンダを流しており
0168SIM無しさん (アウアウカー Safb-28Co)垢版2017/08/02(水) 22:05:46.25ID:8kq5pBGAa
>>165
このスレで一番異常なのは引っ込みつかなくなって他所の子の写真を勝手に撮ってupしたお前だ
早く菓子折もって親に謝りに行けよ
0170SIM無しさん (ワッチョイ 736c-7zFe)垢版2017/08/02(水) 22:10:52.19ID:bHjB91ZD0
>>169
Nikonの一眼レフカメラ・D4Sも総合スコアは89点なので、この数字だけを取り出すと、
Google PixelとD4Sがいい勝負をしているかのように一瞬錯覚してしまうのですが、
実際には評価軸がまったく別のものなので、「カメラ」と「モバイル機器」とのスコアを横断して比較することはできません

「Nikonの一眼すげー!」と前から思ってる自分には通用しない基準。
0172ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 6aec-Ce21)垢版2017/08/02(水) 22:14:59.07ID:rJEERimJ0
>>165
すでに指摘されてるが、、
件のお子さんの家にここのURLと菓子折り持って謝罪に行ったかい?(^-^;)y-~~

常識人のササクッテロ君ならすでにしてるよね?(^-^;)y-~~
0174ササクッテロくん (ササクッテロル Spb3-W9RG)垢版2017/08/02(水) 22:25:29.78ID:15lAR+8Ep
とりあえず、また貼っとかないとすぐ忘れちゃうから、また貼っとくねw

グラさんのええトコ(真・改定版)

・釣りはしないけど釣り名人
・listenはオシャレにリスティンと発音
・リゾートホテルだと思ってたらラブホだった
・犯罪を犯すのは心に余裕がある証拠
・車のチューニングはおっさん棒に限る
・仮想家族で幸せアピール(実際はメトロン星人と同居)
・行ったことあるのはガールズバー
・愛車はカマチャリ(乗ってる姿はかなり怪しい)
・困った時と怒った時は、関係ない事言い出すw
・頭が亀頭
・後出し得意(しかも的外れ)w
☆NEW
・何でも勝手に認定する(すげー迷惑^^;)
・人を困らせたり迷惑かけるのが大好き^^;
・お金に相当なコンプレックスがある(現実でかなり辛い思いをしたらしい)
・間違いを訂正するより白目剥く方が良いw
・C言語が〜って言ったのに、実は何も知らないw
・5年前〜最近まて→音声認識なんて恥ずかしくて使えねー
現在→ヤッホー!グーグルアシスタントスゲー!
パクリとも手のひら返しとも言わないw
・困った時はネタw
・ネットで買い物しないとダメ人間w
・自分は超越してるから何でもアリw
・統計は2chと身内の狭い範囲が全てw
・写真を撮った時に一眼レフみたいに撮れるより、後からアプリで加工した方が早い!w
・都合の良い思い込みでは誰も勝てない!常に大勝利!w(勝利は自己申告)
・すまん!本当はバッチリ見えるのに、暗くて見えないって嘘ついてましたw
・床にこぼしたビール拭くために新聞を取っている!w
しかも新聞の細かい字をわざわざスマホで撮影して読んでる!www
・自慢の夏はアイコラ!w(ノ-^;)
・勝てない相手はコントロール(した気になるw)
・通話の回数だけマナーモードに切り替えるっ!w
・音は値段w
0183SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 22:42:04.98ID:n6TiNZ7a
>>165
その脳が亀頭の中だけだからね

首から上の頭蓋内は味噌と糞と泥が充填されてますょ
0189SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 22:54:27.21ID:qjqROzX6
結局ササクッテロ君のマトリックス(ORディターミナント)の問題、アホーズ解かなかったな
0191SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 23:11:13.35
>>111
口から出まかせ言うんじゃねー

そいつ>>108>>109>>118>>119だろ ワッチョイ末尾 -GNibって泥助だ
0193SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 23:14:25.52ID:Za5TaoZc
>>190
はあ?誰が擁護されようとしてるんだ? 

お前というやつはドハズレタ馬鹿というか脳無しだな
0199SIM無しさん (スッップ Sd8a-OE5G)垢版2017/08/02(水) 23:44:04.29ID:uFnhYHuRd
>>137
聴覚異常って彼のこと?

> 94 SIM無しさん (ワッチョイ a387-V1Wy) sage 2017/08/02(水) 15:10:42.51 ID:baCPy4m+0
> (∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0201SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 23:47:38.79ID:iKrTaI3T
脅迫の証拠としてログ採っとこうぜ
0203SIM無しさん垢版2017/08/02(水) 23:57:57.88ID:tprAWoaj
>>202
この爺、ここまで妄想を働かすって、完全に逝っちゃってるな
0209SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 00:21:35.47ID:3IxGwiuI
法律知らない泥助がはったりかまして脅しを掛けてるの眺めるのって面白いよね
0211SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 00:25:31.17ID:rN7gQREg
>>207
異常って言葉で、ここまで絡んで来るって異常だよねw
0213ササクッテロくん (ワッチョイ 21cf-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 00:27:05.92ID:lrvwqUGL0
>>211
だよね

これがグルさんの全てだからw

グラさんのええトコ(真・改定版)

・釣りはしないけど釣り名人
・listenはオシャレにリスティンと発音
・リゾートホテルだと思ってたらラブホだった
・犯罪を犯すのは心に余裕がある証拠
・車のチューニングはおっさん棒に限る
・仮想家族で幸せアピール(実際はメトロン星人と同居)
・行ったことあるのはガールズバー
・愛車はカマチャリ(乗ってる姿はかなり怪しい)
・困った時と怒った時は、関係ない事言い出すw
・頭が亀頭
・後出し得意(しかも的外れ)w
☆NEW
・何でも勝手に認定する(すげー迷惑^^;)
・人を困らせたり迷惑かけるのが大好き^^;
・お金に相当なコンプレックスがある(現実でかなり辛い思いをしたらしい)
・間違いを訂正するより白目剥く方が良いw
・C言語が〜って言ったのに、実は何も知らないw
・5年前〜最近まて→音声認識なんて恥ずかしくて使えねー
現在→ヤッホー!グーグルアシスタントスゲー!
パクリとも手のひら返しとも言わないw
・困った時はネタw
・ネットで買い物しないとダメ人間w
・自分は超越してるから何でもアリw
・統計は2chと身内の狭い範囲が全てw
・写真を撮った時に一眼レフみたいに撮れるより、後からアプリで加工した方が早い!w
・都合の良い思い込みでは誰も勝てない!常に大勝利!w(勝利は自己申告)
・すまん!本当はバッチリ見えるのに、暗くて見えないって嘘ついてましたw
・床にこぼしたビール拭くために新聞を取っている!w
しかも新聞の細かい字をわざわざスマホで撮影して読んでる!www
・自慢の夏はアイコラ!w(ノ-^;)
・勝てない相手はコントロール(した気になるw)
・通話の回数だけマナーモードに切り替えるっ!w
・音は値段w
0214SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 00:28:30.71ID:C7zd/BCA
>>210
自分で解答を誘導することも出来ない問題を出すなんてのは反モラル行為の典型だよな
0215ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/03(木) 00:29:16.52ID:IGDYzgMV0
ここは、2ch。。
確かに『便所の落書き』だよ?(^-^;)y-~~
でもさ?便所落書きに知人の息子さんの顔貼り付けたら?(^-^;)y-~~

その当事者だったとしたら?
『写真貼れやー(^O^)y-~~』とか言ってた
自分(俺)にも責任あるっしょ?(^-^;)y-~~

だから、真面目に顛末を聞きたいのよ(^-^;)y-~~
0221SIM無しさん (ワッチョイ 8563-cqqg)垢版2017/08/03(木) 00:40:41.30ID:SkgolJN10
>>213
普段あまりいちいちツッコまないではいるが…

> 人のプライベートがやたらた気になる泥助w

やたらた?

> これがグルさんの全てだからw

グルさん?


注意力欠如なのか?
0222SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)垢版2017/08/03(木) 00:45:22.77ID:ktk+Zcbwa
>>202
つーかササクツテロ君が有名なキチガイ野郎の真似して書いたの、皆知ってるんだろ?

あの平仮名のキチガイは前から色んな板に出没してるから大体の人は知っている
ちなみに本物の精神異常者だからスマホなんか持ってないよ
書き込んでるのは自宅のボロPCのみ


933 ササクッテロくん (ワッチョイ d787-q/w5) sage 2017/06/23(金) 05:18:38.80 ID:uDwtoExH0
>>931
ほつれスレだろw

992 SIM無しさん (ワッチョイ d787-q/w5) sage 2017/06/23(金) 15:57:37.22 ID:uDwtoExH0
ひらがな君ってほつれ?


282 SIM無しさん sage 2017/06/23(金) 16:47:38.13 ID:uDwtoExH
おんぼろいど を つかってる と ちょっと◯△♨︎※〜
0223SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 00:45:35.20ID:v08FCeE7
>>218
そりゃ女房から三行半くらって家追い出されてりゃあ
他人が楽しそうにしてるの見たら僻んで何かしでかす精神異常者になっちゃっても仕方ないよね
0227SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)垢版2017/08/03(木) 00:55:57.61ID:ktk+Zcbwa
本物の平仮名キチガイ野郎は泥助とかオンボロイドとか言わないよ

書いてるスレがどんなスレかも分からないガチの精神異常患者
0228SIM無しさん (アウアウカー Sad3-1lNM)垢版2017/08/03(木) 00:58:21.42ID:LZZuM/6aa
>>179
写真の子は他人の子と認めたな
認めたのでお前は次のどちらかのゲスだ


A 一人で来ているのかと挑発されつい息子と来ていると嘘をついた
B 本当に息子を連れてきていたが自分の子の写真を晒したくなくて他人の子ならいいやと考え晒した

お前はA、Bどっちのゲスだ?
0237SIM無しさん (ワッチョイ bb87-dE0h)垢版2017/08/03(木) 05:49:54.75ID:X1twUoer0
ここまで泥のいいところ一つも出てない
0240SIM無しさん (ワッチョイ bb87-dE0h)垢版2017/08/03(木) 07:57:35.01ID:X1twUoer0
ドコモウィズの端末やたら売れてると思ってたけど
子回線の利用料が280円なのな…
そりゃ売れるよね…
0245SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 09:41:14.52
【ONKYO】GRANBEAT DP-CMX1 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489380925/979

979 :SIM無しさん (ワッチョイ 3987-9vr8 [126.13.100.242]) :2017/08/01(火) 17:45:46.56 ID:xp3dGnu10

音楽以外の内蔵アプリやOS周りがひどすぎる
ハードウェアキー設定は容易に変更できないし
ボリューム調整のアニメも切れない
ロック画面の調整も出来ない

もっというとクリティカルな脆弱性パッチもほったらかし
0248SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 11:08:20.75
>>246
別にDxOMarkが決めたスコア90という数値に文句があるわけでなく、泥助が実際写した画像見てスコア90ってこの程度か、と率直な感想を述べただけなんだが?w
0257ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/03(木) 13:50:36.50ID:IGDYzgMV0
>>256
マジでめんどくしゃーわ、、(^-^;)y-~~

4DXでパイレーツ・オブ・カリビアン見て、
カラオケ行って歌いまくって、ステーキ食べて、
ホテル行って一晩中3こすりFUCKしてた方が良くね?(^-^;)y-~~
0262ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/03(木) 14:22:51.98ID:IGDYzgMV0
>>261
はいはいはいはい
わざわざ海まで行って、鼻たれのクソガキにカップラーメン食わしときゃ良いがなー(゚Д゚)y-~~

俺は夜通し3こすりFUCKでええわーめんどくしゃー(゚Д゚)y-~~
0263SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 14:25:09.07
>>253
荒らし???
グランビートスレに誰かが投稿したやつをここに貼っただけだけど???
0265SIM無しさん (ワッチョイ b187-jyli)垢版2017/08/03(木) 14:27:56.52ID:XgE/Ffvi0
ルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこどもee
0270ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/03(木) 16:12:19.66ID:IGDYzgMV0
>>269
アイコラアイコラって、、年寄りの一つ覚えみたいに言ってるけど、 
これ↓の事だよね?(^-^;)y-~~
一般的に、目線入れただけの画像を『アイコラ』ってあまり言わないような。。(^-^;)y-~~



448 ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ deec-aLVf) sag^e^;)y-~~ 2017/07/18(火) 16:38:41.95 ID:ha5OQrPG0
俺の夏きたあああ(^O^)y-~~
http://imgur.com/poLAQfi.jpg

一方、ササクッテロ君の夏(^O^)y-~~
http://i.imgur.com/3Ph0TTz.jpg
0274SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 16:24:55.00
>>273
自慢のグランビートを気しゅスレでコキおろされててよっぽど悔しかったの?w
0283ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 16:51:42.99ID:8JP+6OZR0
>>281
ますます合成臭いw
何組ものアーティストがでる野外ライブでこんな写真撮ってるんかなぁ

そのインスタで背景は合成じゃありませんか?って聞いてみて
0284ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/03(木) 16:54:17.50ID:IGDYzgMV0
>>283
まあ、呆れた、、(^-^;)y-~~

もう良いっすわ。。
野外ライブ会場の片隅で、インスタグラム用に撮影されたって、
ここ見てる誰もが分かってますから(^-^;)y-~~

かっちょ悪いっすわ、、(^-^;)y-~~
0285SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 16:58:10.34
>>276
Perfume画像貼って荒らしてなんていないけど?w
なんでそう思ったの?w
0286ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 17:01:06.27ID:8JP+6OZR0
>>284
そうなの?
どこかに書いてあった?

まぁどっちの証拠もないから、合成じゃないって事で良いよ
すまんね

でも…夏休みは拾った妄想画像w
やっぱり惨めw
0289ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/03(木) 17:05:58.25ID:IGDYzgMV0
>>286
もう、良いよ、、見てて恥ずかしい、、(^-^;)y-~~

これはPerfume版「彼女とデートなう」画像! フェス後の写真が完全にご褒美
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/17/news025.html
>7月15日、16日に北海道のいわみざわ公園で行われた野外フェス「JOIN ALIVE」に出演したPerfumeが、バックスステージでのリラックスした三者三様の写真をInstagramに投稿し、暑さを吹き飛ばすようなかわいさを放っています。
0290ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 17:09:33.19ID:8JP+6OZR0
>>289
記事貼ってるだけで、写真がどう作られたか全然分からんけどねw

でもまぁ合成するならこんな地味なトコじゃなくてもいいか…
いちおう、スマン

でも、妄想画像が夏の思い出…
やっぱり惨めw
0292SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 17:19:01.47
謝ってるのにこのしつこさ
ササクッテロ君に対して強烈な怨念がありそう


仕方ないよな、

片や法人の代表取締役はクルーザー花火鑑賞

片や個人事業の作業場の板張り部屋で、拾い画像に目隠ししてデートアピール


これが現実
0294ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 17:29:51.69ID:8JP+6OZR0
>>292
ごめん^^;
俺、代表取締役じゃなくて、取締役なんだ
有限会社だから、取締役は一人で良いんだ

ちなみにクルーザーは付き合いがある会社の持ち物です
今年は別の会社の社長も呼んで顔つなぎしといたから、面白い話に発展すると良いなぁ
0295SIM無しさん (アウアウカー Sad3-1lNM)垢版2017/08/03(木) 17:33:52.50ID:DASesamAa
>>235
部屋から出て行く子供が振り返る姿が映っているのにたまたま映った?
部屋から出て行くのを確認してから撮影できたはずだから言い訳にもなっていないぞ
お前は本当に見苦しいゲス野郎だな
0296SIM無しさん (アウアウカー Sad3-1lNM)垢版2017/08/03(木) 17:37:11.39ID:DASesamAa
>>294
気持ちの悪い平仮名レスを書いていた証拠を突きつけられた自称取締役w
どうしてあんな不気味な投稿をしていたんだ?
お前異常者だぞ
0300SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/03(木) 17:42:25.51ID:1b4+kHSu0
人物の写り込みに泥助は、よく過剰反応起こすけど
盗撮を疑われたり怒られたことでもあるの?
それか自分でライン決められないとか。
0301SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 17:45:31.00
そこしか突けないんだよ
それがこの異常なまでの粘着に繋がっている
0306ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 17:49:48.85ID:8JP+6OZR0
>>305
反省と言う点ではグラさん反省だらけだよ

グラさんのええトコ(真・改定版)

・釣りはしないけど釣り名人
・listenはオシャレにリスティンと発音
・リゾートホテルだと思ってたらラブホだった
・犯罪を犯すのは心に余裕がある証拠
・車のチューニングはおっさん棒に限る
・仮想家族で幸せアピール(実際はメトロン星人と同居)
・行ったことあるのはガールズバー
・愛車はカマチャリ(乗ってる姿はかなり怪しい)
・困った時と怒った時は、関係ない事言い出すw
・頭が亀頭
・後出し得意(しかも的外れ)w
☆NEW
・何でも勝手に認定する(すげー迷惑^^;)
・人を困らせたり迷惑かけるのが大好き^^;
・お金に相当なコンプレックスがある(現実でかなり辛い思いをしたらしい)
・間違いを訂正するより白目剥く方が良いw
・C言語が〜って言ったのに、実は何も知らないw
・5年前〜最近まて→音声認識なんて恥ずかしくて使えねー
現在→ヤッホー!グーグルアシスタントスゲー!
パクリとも手のひら返しとも言わないw
・困った時はネタw
・ネットで買い物しないとダメ人間w
・自分は超越してるから何でもアリw
・統計は2chと身内の狭い範囲が全てw
・写真を撮った時に一眼レフみたいに撮れるより、後からアプリで加工した方が早い!w
・都合の良い思い込みでは誰も勝てない!常に大勝利!w(勝利は自己申告)
・すまん!本当はバッチリ見えるのに、暗くて見えないって嘘ついてましたw
・床にこぼしたビール拭くために新聞を取っている!w
しかも新聞の細かい字をわざわざスマホで撮影して読んでる!www
・自慢の夏はアイコラ!w(ノ-^;)
・勝てない相手はコントロール(した気になるw)
・通話の回数だけマナーモードに切り替えるっ!w
・音は値段w
0309SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/03(木) 17:54:50.71ID:1b4+kHSu0
子供というだけで誰かもわからない写真でしかない

「海開きがありました」というニュースで、海水浴する様子をテレビのニュースで使うけど
いちいち個人に許可取らないし、抗議の電話も入って来ない。
幼女がニコニコ泳いでても何の問題無いんだよ。
船の様子を伝えるだけの写真にたまたま人が写ってたって何の問題も無いだろ。
騒ぐ奴の方が頭がおかしい。
0311SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/03(木) 17:57:31.23ID:1b4+kHSu0
おっさんカメラマンなら盗撮で
女性カメラマンなら話は変わるとかそんななのかな。
子供じゃなくて死にそうな老人ならどうでもいいとかw
0312SIM無しさん (ワッチョイ b3ec-0IuP)垢版2017/08/03(木) 17:59:05.24ID:KdA+EBQv0
まあ、
写ってる人が特定されて不利益になるものや、何か都合の悪い場所や物と一緒に写っている場合以外では、
写真公開で問題になる事はまず無い
0315SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/03(木) 18:03:05.09ID:1b4+kHSu0
見た目が不審者っぽくて「今回のイベントでカメラマンお願いします」と絶対依頼されない人物=泥助

こんな現実が見え隠れw
0324SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 19:00:45.17
>>288
残念な推理だねw
グランビートスレに書き込んだ事ないしw
0328SIM無しさん (アウアウカー Sad3-1lNM)垢版2017/08/03(木) 19:49:21.28ID:U7nUkGRDa
>>321
平仮名レスがお前が考えた手口、模倣のどちらでもそんな事をすることそのものが異常だ
何故模倣したのか理由を書けよ
0330ササクッテロくん (ワッチョイ 21cf-p6Kn)垢版2017/08/03(木) 20:08:07.71ID:lrvwqUGL0
>>328
平仮名くんの真似したの俺w
いつも勝手に他人認定してるから、ホントに分かってるのかなぁと思って数回書いてみたけど、結局分かったのはポナだけだったw
彼が気付かなければ、そのままほっとくつもりだったが…
0331SIM無しさん (アウアウカー Sad3-1lNM)垢版2017/08/03(木) 20:21:41.61ID:U7nUkGRDa
>>330
お前は気持ち悪い平仮名レスを書き込んで平気でいられるんだ
何故平気でいられるの?
0333SIM無しさん (アウアウカー Sad3-1lNM)垢版2017/08/03(木) 20:45:45.17ID:U7nUkGRDa
>>332
他の人が理解できる理由なんて書きようがなくて

お前は他所の子の写真を投稿してしまうのと同じでおかしな投稿をする衝動を抑えられない

それ以外の説明は無理なんだろ?
0335SIM無しさん (ブーイモ MM5b-MlIC)垢版2017/08/03(木) 21:38:28.04ID:hbF9TdCrM
>>332
逆も全く同じって理解してない辺りおめでたい。
散々他のコテ認定されたけどな。
iPhone信者面々に。
0339SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 23:39:33.94
>>312
アホ爺も法律の問題じゃないと断言してるぜ

210 ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H) sag^e^;)y-~~ 2017/08/03(木) 00:25:05.34 ID:IGDYzgMV0
>>209
法律とかじゃなくて、モラルの問題でしょ(^-^;)y-~~
0340SIM無しさん垢版2017/08/03(木) 23:45:19.91
クッソワロタ 

【ONKYO】GRANBEAT DP-CMX1 Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489380925/990

990 SIM無しさん sage 2017/08/03(木) 02:21:59.23
>>968

みんな心底から嬉しそうな顔してるな

音楽はこれじゃなきゃね

http://i.imgur.com/FXlxnLN.png


991 SIM無しさん (アウアウウー Sad5-KrD6 [106.154.80.97]) sage 2017/08/03(木) 04:38:41.47 ID:dcHemA5ka
これ使ってる人は眉間にしわ寄せて使ってそうだけどな
0346SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/04(金) 10:25:47.80ID:UPk40xqZ0
>>343
相変わらず、ぼったくりされてる自慢が好きな信者だな。
0352SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-abJc)垢版2017/08/04(金) 12:40:35.70ID:tW4JIbpeM
>>347
http://japanese.joins.com/article/019/232019.html?servcode=300&;sectcode=300
サムスンケータイ、1年ぶりに北米市場1位奪還

サムスン電子がアップル社の本拠地、北米の携帯電話市場で1年ぶりに1位を取り戻した。

3日の市場調査業者ストラテジーアナリティックス(SA)によると、4−6月期の北米携帯電話市場でサムスン電子が1400万台を販売し、33.3%の占有率を記録した。

サムスン・LGの4−6月期の合計占有率は50.4%に及ぶ!!!


韓国メーカーの北米市場の分期別携帯電話占有率が50%を越えたのは2013年4−6月期、2014年4−6月期に続き今回が3度目だ。4位は中国のZTE(11.5%)、5位はモトローラ(4.8%)で、上位3社の占有率と大きな差が見られる。
0354SIM無しさん垢版2017/08/04(金) 12:56:31.01
本スレの次スレが立つと、重複スレがまだ埋まってなくても次の重複スレを立てるキチガイw

さすが泥助www
やることが常に病的www
0360ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/04(金) 14:53:48.16ID:ovWvheox0
自  負  人
覚  け  は
し  た  な
て  と  ぜ
い     ヘ
る     タ
か     レ
ら     る
だ     の
      か
      ?

by
Graani
0361SIM無しさん (ワッチョイ cf87-dE0h)垢版2017/08/04(金) 14:54:59.78ID:k1WXAoau0
重複スレ荒らしは他スレの人にも迷惑だからな
泥助は他の泥ユーザーに迷惑かけてるって気付くべきだよ(´・ω・`)
0363ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/04(金) 16:57:25.63ID:ovWvheox0
暑い日が続きますね、、(^-^;)y-~~

良い音楽(※1)とビール(※2)の美味しい季節っすね☆-(-_^)y-~~

※1 GranBeat+ShureSE535+Perfume

※2 のどごし生(発泡酒)
0364SIM無しさん垢版2017/08/04(金) 17:11:12.56ID:d3mBgMmw
>>358
Perfumeの写真に何かトラウマでも有るのか(笑)
0368SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/04(金) 17:24:01.51ID:EB7Z/pPua
ttp://hissi.org/read.php/smartphone/20170802/NWpvam53U3g.html

無駄にageたり、ワッチョイ隠してコピペをマルチポストしたり
荒らし回ってる奴の特長は、AndroiderとiPhonerのどちら寄りかというとね〜
語るに落ちているだろwww
0371SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/04(金) 17:32:58.08ID:wgDwwOZ/0
こえそうおん きんじょ ♂ がき

どっかのへやか そとかで かりずまいのふほうしんしゅうの すと^かーが


 どかどか・・

 どすんどす・・・

うるさくして いかく

そうおんで24h つきまとっているあぴーる
0372SIM無しさん垢版2017/08/04(金) 17:58:53.17ID:d3mBgMmw
>>365
何でPerfumeの写真貼ったら荒らしになるのかな(笑)
お前がPerfumeのこと書いたからレス付いただけなのに
0374SIM無しさん垢版2017/08/04(金) 18:08:25.44ID:d3mBgMmw
>>365
> 完全論破してしまった俺
完全に論理破綻してしまった俺(アホーズ)
ってことか、納得
0376SIM無しさん (スプッッ Sddb-fQ/a)垢版2017/08/04(金) 19:42:49.21ID:hfz9h6Pxd
mateだけは認めるがそれ以外はiPhoneが勝ってるな
0378SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/04(金) 19:44:04.87ID:wgDwwOZ/0
がそりんかえるかねがある すとーかー ぐるgる
0384SIM無しさん (ワッチョイ 0d6c-fQ/a)垢版2017/08/05(土) 08:52:40.68ID:muHh6F110
泥助また負けたのかw
0386SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 10:19:01.39
職場の泥助が夏モデル狙ってるんだが、日立とサムチョンだとどっちが良いの?
日立は泥助が散々叩いてたイヤホンジャックなし(笑)
サムチョンは爆発の余韻がまdq収まらず(笑)
0390SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/05(土) 10:40:48.40ID:T/V2mp9qa
>>386-387
ワッチョイ隠しで気が合う二人ですねwww

USB-Cのデジタルイヤホンだから、アナログで劣化してるのとはひと味違う件
lightningが批判されたのは、デジタルイヤホンに非対応のまま、アナログ端子を消したことだよ
あのときの批判も色々あったけど、大事な部分を勘違いしてないか?
0391SIM無しさん (アウアウカー Sad3-tBbo)垢版2017/08/05(土) 10:48:22.94ID:OC9KyZfZa
Android機ってハズレの可能性高いんだよね。
カクカクだったりバッテリーすぐ無くなったり発熱酷かったり勝手に再起動したり…
iPhoneだと確実に外さないでしょ。
リスク犯すよりiPhoneにしておくのが無難。
その分高いけど。
0394SIM無しさん (アウアウカー Sad3-tBbo)垢版2017/08/05(土) 11:12:11.59ID:OC9KyZfZa
Xperia、AQUOS、Arrows、Galaxy、Zenfone、Huawey、Nexus...
どれも外れ機種の無いシリーズなんて無いんだよな。
つまり次の機種が当たりか外れか分からないってこと。
何万も出してそんなギャンブルしたくないのよ。
0395SIM無しさん (ワッチョイ cf87-dE0h)垢版2017/08/05(土) 11:15:13.87ID:0CPeLaIh0
もうハイエンドはXperiaしか売れてないよな(´・ω・`)
新機種出すスパンも長くなってるし、そのうち生産しなくなりそう(´・ω・`)
0399SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/05(土) 11:22:53.27ID:0EgG1jWEa
>>394
iPhone5 電源ボタン・バッテリー・LTEチップなどリコール多発、LTE掴めない問題と言う全機種漏れなく外れ

iPhone5s バッテリーリコール
iPhone6 バッテリーリコール
iPhone6s バッテリーやシャットダウン問題のリコール
iPhone7 カメラでリコール

確実に外れが混ざってるシリーズが有るらしいよ
とブーメランが刺さってることを指摘
0400SIM無しさん (アウアウカー Sad3-tBbo)垢版2017/08/05(土) 11:34:57.93ID:OC9KyZfZa
Appleはちゃんとリコールして対応してくれてるでしょ?
Androidの不具合の多くは修理しても治らなかったり、そもそもメーカーが不具合と認めなかったりして結局ユーザーが泣き寝入り。
不具合有りながら2年ガマンして使い続けるのも違約金払って解約するのも、そういうことに時間とエネルギー使うのも嫌。

あと勝つとか負けるとか言うけどそんなんどーでも良くて。
安心して快適に使えてればいいのよ。
ベンチマークで数字が高いとか、カメラとか画面の画素数とかホントどーでもいい。
0401P9の高校生 (ワッチョイ 817f-P2QU)垢版2017/08/05(土) 11:40:10.77ID:NyyUpI8R0
そういえば俺はXPERIA XとHUAWEI P9と最後まで悩んだんだけどXPERIAって中身の隙間が少ないのかバッテリーの劣化でタッチパネル不良起こしたりするから2年以上使う予定だから保証が微妙なsimフリーXPERIAは買えなかったんだ
キャリアで2年間隔で変える人ならAOSPに近いXPERIAはすごいおすすめできるけどね
0405SIM無しさん (ワッチョイ ab8e-1llH)垢版2017/08/05(土) 13:04:21.58ID:vHJcOUK10
iphoneは寿命が長い 5sですらヌルヌル動くよ
泥はhuawei端末を1年ごとに買い換えてる
0406SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)垢版2017/08/05(土) 13:07:15.41ID:Zk/TrSuja
アローズ君とか、完璧にAndroid信者だよね
そんなに否定ばっかしなくてもいいんじゃない?
好きで買ってる人も居るんだからさ

メーカーの代理戦争やってもしゃーない
0407SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)垢版2017/08/05(土) 13:19:31.64ID:Zk/TrSuja
ここのスレの信者具合は、Androidのほうが断然多い

それも、iPhoneの良いところなど絶対に認めない狂信者ばかり

P9君は唯一まともに見える
0409SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 15:06:38.82
>>389
これはひどいw
今時のかまぼこ板でさえもっと薄いだろw
0411SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 15:27:42.50
>>390
あれあれ?w
あのころの泥助って、
イヤホンで音楽聴きながら充電できねー!とかって、利便性の問題でグズグズほざいてなかったっけ????w
0413SIM無しさん (アウアウカー Sad3-nZt7)垢版2017/08/05(土) 16:41:55.37ID:a+HRWjyNa
386 SIM無しさん sage 2017/08/05(土) 10:19:01.39
職場の泥助が夏モデル狙ってるんだが、日立とサムチョンだとどっちが良いの?
日立は泥助が散々叩いてたイヤホンジャックなし(笑)
サムチョンは爆発の余韻がまdq収まらず(笑)


387 SIM無しさん sage 2017/08/05(土) 10:23:10.16
オンボロイドはやめた方が良い




パソコンから書いてるんだな
0420SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 19:39:48.00
アホーズはポナのみんなにグランビートスレで遊んでもらいたいらすぃ
0423SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 20:50:03.62
19 SIM無しさん (ブーイモ MM2b-UAJj [210.130.191.110]) sage 2017/03/14(火) 08:42:25.67 ID:oGpkZ2/GM
富士通に関しては、GRANBEATのスマホ面の指南役で関わったらしいが、>>12 で言われてるように結果スマホとしての考慮がない機種になってしまってる時点で察し

12 SIM無しさん (ブーイモ MM2b-TTSd [210.130.191.206]) sage 2017/03/13(月) 21:35:11.07 ID:WwwlX/HdM
>>8
ほんこれ。DAPとしてはstand aloneやら色々考えてるんだけど、逆に普段スマホとして使う際の考慮が全く無いんだよなぁ。

>>11
ソフトウェア更新でHOLDボタンの挙動を選択出来るようにしてほしいけど、どうなんだろうね。画面付けた状態でHOLDして画面を触ったらHOLDの文字が反応するから出来そうなもんだけど

【ONKYO】GRANBEAT DP-CMX1 Part3【dat落】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489380925/
0424SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 21:41:38.31
>>412
対応機種とか?w
「とか」って何ごまかしてんの?w

話題にでたイヤホンジャック無しの夏モデルHTCってqi対応なの??w
0425SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 22:09:00.92ID:ym0MVWf5
>>390
ディジタルイヤホン用出力だとアナログ回路省略出来て安上がりだな
イヤホン側にアナログ回路搭載で、その分イヤホンメーカーに価格転嫁出来るし
イヤホンメーカーもアナログイヤホンからの買い替え需要も
泥助養分バンジャーイ
0427SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)垢版2017/08/05(土) 22:24:03.90ID:0yu4gW19a
そもそもDACでanalogue変換しないフルデジタルのイヤホンが存在してること自体知らなかった
ヘッドホンでも10万越えるのに
0429まだ がたごと物音 あとうるさいばいくつーか (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/05(土) 22:56:05.66ID:xkoMP/nB0
頭部大きい>

どすん! がたごと・・  

仮住まいの すとーかー が  嫌がらせの騒音 で 24h つきまといあぴ0−る

suto-ka-
keisa2toguru

kao chigauna

homupe to

wa itta


声タカイヨ 整形 かおもこえも ややかたそうな? くろかみ もわっとかんおなじ

いろじろ 鋭角っぽいかな 整形した顔 修正しても スグ内面が出るね 賤しいとめだつめだつ 
 なんやくもこなしてすとーか0−が


くる・くる・ぱー  の しゅうだんすとーかーが そうじしてるとげんかんあけて
かおかえて こえかえて  偽善?すり替え?「なんですか?(ぼく・わたしのこと おぼえてますが ののごころついたときあkら すとーきんぐしてますf(^下種^)デス 

そのまえ 南上から自転車で来て エントランス前で止まって さぎょうふくじょうげの 中高年のオス

なんじゅううねんもつきまとっていきのびてるあぴーる のげす じじばばのすとーかーがいるからそりゃそうだ くじょされてないのもいる
ちおくれだから まだつきまとってる
0431SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/05(土) 23:02:19.13ID:xkoMP/nB0
げんつき 1だいうろちょろ
0435SIM無しさん垢版2017/08/05(土) 23:27:51.58
《HTCのひと》
会社PCから100レス書き込むという偉業を成し遂げた、自称「俺が一番まとも」な人。
台湾国籍である事を生かし、アップル・国産端末を問わず攻撃対象とする
究極の中立キャラである。
最近はアホーズ・ピョンヤン・日本語不自由という泥助三大害虫のあまりの惨たらしさを見るに見かね、
泥害虫vs泥人間の泥試合を視聴者に提供している。
0440SIM無しさん垢版2017/08/06(日) 01:02:08.01ID:ffxn3ZWT
>>438
名古屋の変態ジジイは芋虫茹でて食うのかキモっ!
0442ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/06(日) 01:09:42.99ID:JYJ22JC50
>>440
こんなとこで、嫉妬しとる場合じゃねーぞ!(^-^;)y-~~

世界陸上の女子選手、みんなええボデーしとるわー(^-^;)y-~~

実況のエロ目線スレで画像貰ってこんとーー
(^-^;)y-~~)))))
0450SIM無しさん垢版2017/08/06(日) 03:30:11.41ID:0gxHAr9v
無知なジジイは知らないこと言われると僻み根性丸出しで発狂するのが常態化してるな
0453SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/06(日) 08:37:23.47ID:lR7rcbdB0
Googleの元副社長がiPhone7 Plusを絶賛!「一眼レフは終わり」
http://news.livedoor.com/article/detail/13412627/

会社を離れると、ついつい本音が出てしまうのかも知れません。
Googleの元上級副社長(SVP)であるヴィック・グンドトラ氏が、
自身のFacebook上でiPhone7 Plusのカメラ機能を絶賛していたことが分かりました。
念のために言っておくと、ヴィック・グンドトラ氏は、「ただの副社長」ではありません。
1990年代にはMicrosoftの幹部としてWindowsの普及に大きく貢献しただけでなく、
その後に入社したGoogleでも、同社のモバイル分野進出に先鞭をつけ、
GoogleプラスやGoogleボイスにも携わってきた“伝説”の人物です。
そんなグンドトラ氏がFacebookで「大半の人にとって、デジタル一眼レフ時代の終わりがすでに到来している」として、
iPhone7 Plusのポートレートモードを絶賛するからこそ、非常に大きな意味があります。
0466ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/06(日) 11:29:45.65ID:B3a6WQjx0
グラさん
>ササ君よりはええもん食べたろかなー(^-^;)y-~~
>てか、ランチ対決したいけど、何にも食いたくねー(ノ-^;)y-~~


>ランチで対決なんかしたくないよ〜
>好きなもん食いたいさw
0474SIM無しさん垢版2017/08/06(日) 12:20:32.23ID:45Mzmmw7
>>472
X新しい形態を模索中
○新しい携帯を模索中
0480SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/06(日) 14:25:47.27ID:lR7rcbdB0
ラーメン、カレー、ハンバーグ、トンカツ・・・
小学生に「何食べたい?」と聞いたら返ってくるような食い物ばかり食ってるんだろな。
0486SIM無しさん (アウアウカー Sad3-EzGm)垢版2017/08/06(日) 14:58:37.80ID:I7Z34EdTa
やっぱりAndroidがiPhoneに勝つことはできないのか....
0487ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/06(日) 15:02:24.91ID:JYJ22JC50
>>484
しかし、この写真、Googleフォトからテキトーに出したけど、、
一見的が外れてるようで、美味そうに見えるな(^-^;)y-~~
何気に映ったナイフフォークが食欲をそそるだろε=(^m^)y-~~
0490SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-kUxl)垢版2017/08/06(日) 15:20:34.14ID:koR6roYea
Huawei
0493SIM無しさん垢版2017/08/06(日) 16:19:42.21ID:/nm2dNW6
焼き餃子か蒸し餃子かもわからない下手くそ写真を擁護しなきゃいけないなんて、泥助続けるのも大変だな
0494SIM無しさん垢版2017/08/06(日) 16:27:05.18
しかし良くもまあ泥助なんてやってられるもんだなw
0495SIM無しさん (ワッチョイ 8563-cqqg)垢版2017/08/06(日) 16:28:41.39ID:LYa2Engj0
写真写りのせいにするのは間違ってるな
餃子と虫を見紛うなんて普通ありえない失態をおかした事を真摯に受け止めるべき
0522SIM無しさん垢版2017/08/06(日) 21:06:05.18ID:jyw674sw
>>493
焼き餃子でも蒸し餃子でもなぁい

.     虫 餃 子
0523SIM無しさん垢版2017/08/06(日) 21:08:42.44ID:lFWQiUon
>>521
喉がかわくホントの原因は糖尿病だという落ちねらいだろ
0534SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 13:12:46.80
>>532
どこぞの情弱泥助が持ってるグランなんとか( )より写りが断然キレイだな!
0541SIM無しさん (スププ Sd57-cqqg)垢版2017/08/07(月) 16:11:06.91ID:5YY+YJAUd
元Google役員が「iPhoneの方が写真撮影に向いているよ」と明快に爆弾発言、その真相は?

Ouch! A former Google exec just dissed Android photography big time
http://mashable.com/2017/07/31/google-exec-says-iphone-camera-better-android/#a1aO6OjpKgqp

かつてGoogleで役員を務めていた人物が、Androidスマートフォンに搭載されているカメラはプラットフォームの制約上、
カメラの性能に制限があり、ライバルであるiPhoneのカメラ性能に数年レベルで追いついていないと発言しました。

「写真を撮る時にAndroidのカメラはもう使わないね!」と返信したうえで、
「問題はAndroidであるということだ。AndroidはほぼオープンソースのOSで全てのメーカーに公平であるが、細かいところを見ると問題がある。

たとえ性能の良いカメラセンサーを搭載したとしても、
それをAndroidのAPIに反映させるのには年単位の時間がかかる」と、
Androidの苦しい内情を明らかにしながらAndroidのカメラがiPhoneに及ばないと述べています。
0545SIM無しさん (ワッチョイ cb35-fx3H)垢版2017/08/07(月) 16:57:25.05ID:OEibBE1i0
>>541
この発言を行ったのは、2014年までGoogleのソーシャル部門で副社長を務めていたヴィック・ガンドトラ氏。

http://gigazine.net/news/20170806-ex-google-exective-on-android-camera/

元Google取締役だが2014まで在籍
さて今年は何年?

言っておくが、Google Pixelはスコア89で
Google Pixelを作ったHTCが新たに送り出したU11はスコア90
そしてiPhone7はスコア86

分かったかな?

※ネガキャンしてもiPhone7のスコア86な事実
0549SIM無しさん (ブーイモ MM0d-MlIC)垢版2017/08/07(月) 17:03:09.94ID:oJ6SgS64M
>>488
なんだ、左のってちょっといい天ぷらかと思ったら、
スープの中にぶち込んでる意識高い系wの料理?
アワビの方が断然良い。
0558SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/07(月) 18:26:09.12ID:OXtnVwQt0
>>544
すまん見たよ。
アホーズのくだらない画像に、時系列に合わせた丁寧な内容でUPしなきゃならんの?w
ネタバレ嫌いな自分はしないなぁ〜。
0564ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/07(月) 18:42:35.21ID:E39K+zTz0
>>557
いやいや、意識高い系料理ってのは聞いた事なかったよw
社交界的バーもw

料理で意識高いってw

俺はただ、ランチ食べたトコが海が見えてシチュエーションが良かったってupしただけなのに^^;
0566ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/07(月) 18:47:41.73ID:2r1sC8ki0
>>564
これに『料理』がくっついただけじゃん?(^-^;)y-~~

意識高い系(いしきたかいけい)とは、自分を過剰に演出(いわゆる「大言壮語」)するが中身が伴っていない若者[1][2]、前向き過ぎて空回りしている若者[3]、インターネットにおいて自分の経歴・人脈を演出し自己アピールを絶やさない人[4]などを意味する俗称である。


年寄りと会話するのは疲れる、、(^-^;)y-~~
0570SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/07(月) 18:56:14.24ID:OXtnVwQt0
>>568
頭が硬くて食わず嫌いな所で損するんだよ。
ブームの何年も後にハルヒにはまって
寂しいマイブームを体験するようなことが日常なんだろうな。

爺にはありがちw
0576きちがいちらほら (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 19:08:14.11ID:E4TFDZtM0
すごくうるさくして くるまかなんかつーかー
0577きちがいちらほら (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 19:10:31.56ID:E4TFDZtM0
さらに すごくうるさくして くるまかなんかつーかー

576 名前:きちがいちらほら (ワッチョイ eb37-FJki) 2017/08/07(月) 19:08:14.11 ID:E4TFDZtM0
すごくうるさくして くるまかなんかつーかー
0578きちがいちらほら (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 19:10:31.60ID:E4TFDZtM0
さらに すごくうるさくして くるまかなんかつーかー

576 名前:きちがいちらほら (ワッチョイ eb37-FJki) 2017/08/07(月) 19:08:14.11 ID:E4TFDZtM0
すごくうるさくして くるまかなんかつーかー
0579SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 19:16:40.51ID:E4TFDZtM0
どすん?

かりずまいのすと^かーが はいかいそうおんどらいぶおわってか?
0581SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 19:24:35.58ID:E4TFDZtM0
すきだけどなー やくのむずかしい
0583SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 20:21:03.55ID:Stpzh15o
>>552
知らない世界を見せられた泥助いつもの反応w
0584SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 20:35:39.23ID:mkPFcHbj
ズルトラのグルメ伝説はここから始まった!



衝撃なんとサーモンは高級魚だった!


昨日、名古屋在住ズルトラさんが
飲食店スシローにて安価と思われていたサーモンが高級魚であることを発見しました!

ズルトラさんいわく、「最高に旨かったー!」から高級魚であることにすぐに
気付いたそうです
0586SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/07(月) 20:51:37.11ID:OXtnVwQt0
>>582
ハルヒ見るチャンスあっただけで幸運だね。
今の20代半ばと話し合わせられる。
アニメもそれぞれ監督の切り口が違って面白いよ。
アホーズはせっかく息子がいるのに子育てに一切参加してないから
反応すらできない。
0592ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/07(月) 21:23:19.55ID:2r1sC8ki0
>>584
その件、今思い出しても笑える〜〜!ε=(^m^)y-~~


ロイダー『サーモン美味かった!』

ぽなち『俺はサーモン売ってる寿司屋行かねーからw』
(寿司の写真を出す)

ロイダー『ちょw奥にサーモン映ってるぞwwwwww』

ぽなち全力逃走
0600SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/07(月) 21:35:41.65ID:A8uUCMwQa
愛知県のサーモンって、絹姫サーモンってブランドがあるからな〜
意外と高級店でも扱ってたりする

寄生虫の問題があるから、刺身の鮭は全部サーモンだしねぇ
サーモンサーモン騒いだバカが自爆したのは笑ったわ
0608SIM無しさん (アウアウカー Sad3-d92D)垢版2017/08/07(月) 21:55:24.70ID:H/N2e8tHa
無音カメラを自慢するキチガイも過去には居たんだよ
今頃どうしてるかな


991 SIM無しさん ag^e^;) 2013/09/26(木) 12:39:01.88 ID:ZJHUttB4
初心者ロムラーのための実践スマホ講座(^-^)

Androidならこのお手軽にこのような無音撮影も可能ですよん♪(^-^)
http://i.imgur.com/cFIQREZ.png
(注・画面はハメコミです)
0613SIM無しさん (アウアウカー Sad3-d92D)垢版2017/08/07(月) 22:06:54.09ID:H/N2e8tHa
>>610
ドヤる機能じゃないよ
その前からAndroidにもiPhoneにも無音カメラアプリはあったけど、他人に言うようなアプリではなかった
盗撮で話題になってたからね
0618ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/07(月) 22:22:15.78ID:E39K+zTz0
>>615
ここでは泥助、ぽなちで呼び合うの当り前みたいになってるからなぁ
でもちゃんと区別してるから大丈夫…たぶん^^;

グラさんもいじって欲しくてワザとやってるんだよ
たぶん^^;
0631SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 22:55:10.42ID:E4TFDZtM0
できない できない ぜったいできない あじつけもへただけど かねつがへた
0633SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 22:58:10.83ID:Wgh65usC
>>592
オンボロイド使いがマグロの赤身とサーモンしか知らないのがバレちゃった話な
あの時からなんだよな、泥助が知らない世界の話になると発狂するのは
0635SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 23:01:07.94ID:E4TFDZtM0
おいしいのないよ めったにかわないけど たこなしぐなしとか 都心でも げきまず

わかりやすい の かったかな どこいてもへんなのばっかり ひとりで いそいでたべて あじわからないとか


せいちょうきのみかくはなー やっぱ たべたあじのえんちょうそうとうUPがきおくにのこるかな
0636SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:01:44.86ID:fxL/x34M
713 名前:SIM無しさん [sage] :2014/03/19(水) 17:39:03.31 ID:F9UWw2Xk
ちょっとお高いお寿司食べに行ってきます(´・_・`)
最近外食多い(´・_・`)

902 名前:ファビョらせたチョナ:かぞえきれない(´・_・`) ◆UtEYQ011i2 [sage] :2014/03/19(水) 21:11:59.17 ID:F9UWw2Xk
ただいまー(´・_・`)
サーモン最高だった(´・_・`)
0637SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/07(月) 23:04:03.34ID:E4TFDZtM0
ごはんじょうずなひとはすごいねやっぱ
0639SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:07:59.44ID:hvVQKnyp
202 SIM無しさん 2014/03/20(木) 00:42:07.80 ID:6LT99Srw
>>197

信じられないよな。

「お高い寿司」宣言して
「サーモン最高」だもんなw

普段、どんな鮨食べてんのか
マジで気になるwww



713 名前:SIM無しさん [sage] :2014/03/19(水) 17:39:03.31 ID:F9UWw2Xk
ちょっとお高いお寿司食べに行ってきます(´・_・`)
最近外食多い(´・_・`)

902 名前:ファビョらせたチョナ:かぞえきれない(´・_・`) ◆UtEYQ011i2 [sage] :2014/03/19(水) 21:11:59.17 ID:F9UWw2Xk
ただいまー(´・_・`)
サーモン最高だった(´・_・`)
0640SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:09:39.95
>>536
嫉妬?w
何で汚い写真しか撮れないゴミ端末に嫉妬するんだよ?w
頭沸いてるだろ?w
0643SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:13:04.39ID:9ej8Hl1F
そう言えば、餃子の皮がプラスチックみたいに写ってる写真でドヤってる基地害泥信者が居たな
0644SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:13:33.89
>>545
つまり、オンボロイドに搭載されてるカメラなのに、スコア90付けちゃった団体が無能だったって事?
0646SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:14:55.09ID:9ej8Hl1F
>>642
サーモンとマグロの赤身しか知らないイナカモン無知ジジイwwwww
0654SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:28:02.57ID:EGPCfuNd
>>648
知らない物にファビョるイナカモンジジイwwwww
0659SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:40:17.98ID:pQcDB6eM
おじいちゃんったらまだサーモンとマグロの赤身しか知らないで恥ばらまいてるんだ(笑)
0660SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:41:00.61ID:pQcDB6eM
プラスチッキー餃子写真でドヤったり(大笑)
0661SIM無しさん (ワッチョイ 8563-cqqg)垢版2017/08/07(月) 23:42:12.70ID:6lekHcry0
>>653
いやー3GSはフラッシュライト無し、ズーム機能も無し、調光機能も無しの「一応カメラ付いてます」レベルだったよ?
シンプル()過ぎて笑ったわ
0662SIM無しさん垢版2017/08/07(月) 23:43:26.90
>>657
いい加減目覚ませよw
どこぞの団体の付けたスコアじゃなくて、自分の目だろ?

自分で撮ってた写真見ても、とてもスコア90の写真じゃないと薄々感づいてんだろ?w
0664SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 00:01:36.19ID:7lJ0/0Ez
高dxomark得るにはdxo画像エンジンを使いましょうね
0667SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 01:24:36.91ID:S+NeQKDW
70 SIM無しさん sage 2014/03/24(月) 23:58:30.26 ID:aaotMGP8
ズルトラサーモンは出会い厨だったw
ズルトラサーモンは出会い厨だったw
ズルトラサーモンは出会い厨だったw

証拠
http://i.imgur.com/2X46Rxk.jpg

56 SIM無しさん sag(^e^;) 2014/03/24(月) 23:31:03.62 ID:ImWz3T0d
なめとんのかコイツ(怒)(`Д´)
http://i.imgur.com/RcOKOoD.png

61 SIM無しさん sage 2014/03/24(月) 23:39:52.04 ID:aaotMGP8
おいおい!
サーモン飽きたからって次は女釣りか?(笑)

出会い厨宣言←お巡りさんこいつです!
0670SIM無しさん (スッップ Sdaf-cqqg)垢版2017/08/08(火) 08:08:02.10ID:Srn6fpLGd
>>545
APIの反映のしやすさとかハード的な話はiPhoneが優れている
でも、カメラ作った経験のないappleの画像処理のノウハウ不足のが原因であのスコアって事か?
0671SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 08:28:11.73ID:xUsCPb2K0
iPhoneは一眼に近い色。
HTCは懐かしいデジカメっぽい色で仕上がるのは見て理解。
その色だって個人で好みあるし数字で安心できるならそれでいいんじゃね?

自分はiPhoneの写真の方が好きだ。
0673SIM無しさん (ワッチョイ cb35-fx3H)垢版2017/08/08(火) 08:38:07.85ID:aoK1twMi0
iPhoneサイドは自分で撮った画像をアップしてから語ろうか

出来ない奴は負け犬の遠吠え

DxOMarkでスコアが僅差なら分かるが4も差がある時点で乙
0674SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 08:43:37.03ID:8eR63O53a
1/3と1/2.55のセンサー素子のサイズの違い
U11は1200万画素で画素数はiPhone7と同等程度だけど
センサーサイズが大きいから、集光率も何もかもが上回ってる

これについては、物理的に証明されることだから語ることでもないわな
0683SIM無しさん (ワッチョイ cf87-dE0h)垢版2017/08/08(火) 11:12:48.91ID:08CKI79c0
泥助がずっとホルホルしてるカメラのランキングさ
普通にモバイルじゃなくてカメラのランキング見ておかしいと思わないのかね
キヤノンのハイエンドが全然上位にないけど
キヤノンのハイエンドは点数が低いから画質が悪いと思う(´・ω・`)?
0688SIM無しさん (ワッチョイ cf87-dE0h)垢版2017/08/08(火) 11:16:29.17ID:08CKI79c0
ソニーのα9よりサイバーショットが点数高いしw
泥助ってほんと点数とかカタログスペックとかに騙されて
数字が高いんだから良い物だっておもう情弱が多いよね(´・ω・`)
0693P9の高校生 (ワッチョイ 817f-P2QU)垢版2017/08/08(火) 11:20:03.98ID:FBICq0CI0
カメラなんてある程度使えればそれ以上は好みの世界だろ
iPhone4sの写真をiPhone4sで見る分にはかなりきれいに見えるから適当にiPhone選んどけば間違いない
androidは前使ってた京セラのG01はメモ程度にも使うのは厳しいシャッタースピードとノイズの酷いカメラだったけど今のP9はとってもきれいに撮影できるからandroidと括って話されると端末の尖った部分が見えてこない
0707SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 11:29:57.12ID:xUsCPb2K0
銀塩使って来た人達は、手頃な価格のまともな色の出るデジカメが出回るまでカメラ選びに苦労した。
正確に写る技術が上がるのは当然だろうけど「今更この色か」と思わせたらダメだろ。
0708ササクッテロくん (ワッチョイ 2b87-p6Kn)垢版2017/08/08(火) 11:30:32.55ID:SKBVhoE70
>>706
結局、なにで戦ってるのか分からなくなってる泥助w
カメラの性能?
プロの評価?
自分の腕?
変な加工?w
どれだよ?
ハッキリしろやw

まぁ1人で戦ってるだけなんだけど^^;
0711SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 11:35:21.63ID:1F67UhMZa
>>688
α9って、画素数を下げてる奴だが、何故α9を比較に挙げたの?
α9のメリットデメリットって理解してる?
そのオチが、高画素なサイバーショットとの比較なら笑うぞ〜

低画素なiPhoneが永遠に不利になる
0717SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 11:50:16.16ID:RLeA+Iq2a
>>714
なら、U11とiPhone7の差は何処にある?
ついでに、α9とそれより評価の高いサイバーショットの差もね

頭の悪さが、「α9がぁ〜」とか「Canonがぁ〜」と言い訳しちゃうだけだよね〜
俺は最初に、U11の有利なところを指摘してたぞ?
それに、画素数も含めた総合評価なのに、倍以上高解像度って点の有利さを考えよう

いや、もっと現実を見てPixelにiPhone7が負けた理由を考えろ
0720SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 11:56:19.49ID:xUsCPb2K0
こんな奴に美味そうに見える写真なんてわからないだろw

519 :ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H) [mail] :2017/08/06(日) 20:01:30.56 ID:JYJ22JC50 (19/22) [PC]
変な光!(^O^)y-~~

それにしても、
こんなに美味そうなプラコップの水、今まで見たことねーよな、、
めちゃくちゃ喉渇いてくる。。(^-^;)y-~~
http://i.imgur.com/RfGrMpY.jpg
これが技量ってやつっすわ( ̄^ ̄)y-~~
0726SIM無しさん (ワッチョイ cf87-dE0h)垢版2017/08/08(火) 12:10:39.34ID:08CKI79c0
>>717
お前らiPhone絡むと客観性なくなるからソニー同士のカメラで比較してるの
a9よりサイバーショットが高画質と思うかどうかってだけの話
0729SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 12:18:24.03ID:QB2btI8Oa
>>726
そんじゃ、答えられないバカな林檎信者に教えて上げるよ
α9の特徴は、高速フォーカスに主体を置いた連写性能重視の一眼だ
プロスポーツなどで、決定的な瞬間を逃さないためのチューンがされてる

画質は二の次のカメラを反論に上げてる時点で、林檎信者は自爆してる
0733SIM無しさん (ワッチョイ cf87-dE0h)垢版2017/08/08(火) 12:21:14.85ID:08CKI79c0
>>729
ミラーレスでスポーツとか言ってるお前ってwwww
a9よりサイバーショットのほうが高画質だと思ってるお前ってwww

a9は連射性能だけ!(キリッ
0750SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 12:41:18.28ID:wxJoVaQLa
>>733
その知識、銀塩カメラ世代の勘違いだよ?

位相差AFが、デジカメのイメージセンサー素子に組み込めるんだわ
フォーカス速度が、高級機だと段違いって言う訳だ
マジで最近のカメラ事情を認識してる?
iPhoneのAFが早い理由と同じ何だがwww
0758SIM無しさん (ワッチョイ cf87-dE0h)垢版2017/08/08(火) 12:50:37.65ID:08CKI79c0
>>731
>モバイル端末のカメラの評価軸は「露出とコントラスト」「色」「オートフォーカス」「テクスチャ」「ノイズ」「アーティファクト」「フラッシュ」の7つです。
0768SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 12:57:44.47ID:xUsCPb2K0
わかった!今までのオンボロイド搭載のカメラが糞過ぎたから
今回のカメラの写りに圧倒されて、見せびらかしたくなったのかな。
0783ぐら兄@真夏の… (スプッッ Sdaf-hB+H)垢版2017/08/08(火) 13:21:33.63ID:jvP/dpCAd
『喫煙可』と書いてあっても、灰皿が置いて有っても
そんなに密接した状態ではタバコは吸わない(^-^;)y-~~

吸えるとしたら、マージャンゲームが置いてあるようなお好み焼き屋レベル(^-^;)y-~~
0803SIM無しさん (アウアウカー Sad3-d92D)垢版2017/08/08(火) 14:33:39.80ID:7hm1nORWa
銀座の寿司屋でも煙草吸えるぞ
最近出来た女子受け狙ったような店は禁煙の所も多いが、長年やってるような寿司屋は大体吸える
0811SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 16:20:05.23ID:0tlbGFTQa
>>754
評価も低いって、DxOMarkの評価は画質で評価が低いんですよ?
AFが速いからってDxOMarkが評価されるなら、CanonのD1-Mark IIやNikonのD5が評価されるでしょ?

試しに、スポーツでソートしてみたら?

ttps://www.dxomark.com/best-cameras-under-59200-dollars
0812SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/08(火) 16:34:20.48ID:qwgS0GEg0
>>585
"意識高い系"とバカにされたのが相当悔しかったみたいだな。
ここまでの"意識高い系"の連呼、相当のうろたえを感じさせる。

まずはあの野菜が漬かった謎の液体を、
カレー味に見せる撮影の工夫を勉強してきた方がいいぞ。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/08(火) 16:42:10.62ID:qwgS0GEg0
>>794
それ、ラインのアカウントに
勝手に送られてくるスパムだろ。
一旦業者に電話番号が知られたら
山のように来るようになる。
0814SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/08(火) 16:43:54.44ID:qzsWe8c30
うるさいげんつにのってこんどきた すt−かー
0816SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 16:49:03.88ID:0tlbGFTQa
「意識高い系ラーメン」とか料理だとただ単にバカにしてるだけのフレーズだけどな〜
割とよく見るけど、ここまで騒ぐことか?

>>488
ttp://i.imgur.com/zjjQ1MM.jpg
を意識高い系ってバカにしてた>>549
何故か批判し出すササクッテロくんたちの仲間割れが酷すぎる
0817SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 16:55:34.22ID:xUsCPb2K0
泥助側の心の中に何かあるんだよ。

Mac使ってたり、他人が使ってるの見て「あれは意識高い系」なんて感じたことも無いww
0819SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/08(火) 17:04:22.65ID:qwgS0GEg0
>>817
Mac使ってるだけだとどうってことは無い。

それが、わざわざカフェとかでこれ見よがしに群れてると
途端に"意識高い系w"に変貌する。
0822SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 17:07:37.87ID:SGu8r1vp
>>819
群れてることに無理矢理したがる劣等感の塊泥亡者キメー
0823くま兄@真夏の… (アウアウカー Sac9-tBbo)垢版2017/08/08(火) 17:14:39.14ID:jEmMJjbza
そういや熊氏な、十数年超の喫煙者やったけどな禁煙決意したねん

手始めに電子タバコの減煙からで
まだ数日しか経ってへんけど順調やで
もうタバコの顔文字変えなあかん。

(。´・(ェ)・)y-
0824SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 17:14:44.22ID:xUsCPb2K0
>>819
その感覚が泥助の心の側に何かある状態。
妬みや存在してるだけで攻撃を受けているかのような被害妄想。
ササクッテロくんの食事でアホーズがおかしな反応したのも同じな気がしたけどな。

ハーンバーグやギトギトのラーメンに不健康と突っ込むiPhoneユーザーとまったく違う。
0825SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 17:14:51.01ID:0tlbGFTQa
意識高い系な林檎信者「Macerな俺がMacを使ってても、意識高い系とは思わないな」

意識高いマカー(新海誠)「Winタブ使いやすい!クリスタはMacProより快適」


ttps://twitter.com/shinkaimakoto/status/487827388365938688
板タブレットやCintiq(液晶タブレット)やSurface Pro 2を行ったり来たりしながら絵を描いています。ああ、早くSurface Pro 3が届かないかなあ。もうすぐ発売日なので、楽しみです!
0833SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 17:33:50.57ID:2V9I4gro
>>830
一過性の栄光にしがみつくしかない土左衛門泥助惨め
0835SIM無しさん (アウアウカー Sad3-OEa6)垢版2017/08/08(火) 17:39:43.27ID:kXlPzsz4a
急にワッチョイ隠しがフォローに回り出したwww
しかも、言ってることがほぼ同じwww

意識高い人は、その時その時にベストな物を使いたいように使うって事だよ?
意識高い系の人は現実を認められないでねじ曲げる
そう揶揄したのに、揶揄されたとおりの反応とかwww
0837SIM無しさん (ワッチョイ e387-IfTn)垢版2017/08/08(火) 18:01:27.67ID:/2rguO6H0
アマゾン グーグル アカウント二段階認証に最適
ゲオモバイルオンライン公式中古 通販サイト
【中古】【安心保証】 SoftBank HONEY BEE 101K
¥1,668(税込)
http://ec.geo-mobile.jp/shop/g/g2314111984943/

シンプルスタイル(スマートフォン)はSIMロック解除をした他社携帯電話機で契約できますか?
はい、「SIMロックが解除された製品(SIMフリー)」であれば、ご契約いただけます
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=80411&;a=101&id=80411
0838SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 18:10:09.92
>>669
自分の目で判断しろと言ってるのに理解できず相変わらずスコア連騰する泥助ワロスw
0842SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/08(火) 18:55:25.81ID:qwgS0GEg0
>>824
【iPhoneうざーの夢】
ハーンバーグやギトギトのラーメンに不健康と突っ込むiPhoneユーザーとまったく違う。

【残酷な現実】
iPhoneうざー
http://i.imgur.com/zjjQ1MM.jpg
Androidグラさん
http://imgur.com/ruSbvvu.jpg
0844ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/08(火) 19:04:27.79ID:QbHpwXCq0
>>825
おお、危なくぽなちに騙されるとこだった(^-^;)y-~~

つーか、ここのぽなちは『アップル信者』じゃなくて『あいぽん信者』レベルだから、
あんま関係ないけど(^O^)y-~~
0846SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/08(火) 19:08:03.43ID:qwgS0GEg0
>>826,827
これに関しては熊氏を評価、応援する。
だけど、食事が美味しくなりすぎて、
肥満になるのだけは注意。

熊氏は自分の釣った魚の本当の味を味わってくれ。
0848SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 19:14:24.55ID:OyTpXAit
>>842
さすがハーンコック人

ハーンコックウリジナルハーンバーグ(笑)
0849SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/08(火) 19:18:49.16ID:qwgS0GEg0
>>840
嗜好品と禁煙グッズを一緒くたにしたらイカンでしょ。
0850SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-2lXk)垢版2017/08/08(火) 19:22:20.21ID:EfDCO/F9M
お前らお盆休みとか何してんの?
0860SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 20:31:52.71ID:xUsCPb2K0
>>859
iPhoneでできること、PCでできること、タブレットでできること
この辺をちゃんと理解してたら、スマホに全てを求めなくてもいいんじゃね?

Macだと、手元で一瞬でわかる情報はこんだけある。
スマホなんかゴミに感じるだろ?
どこかで割り切らないと。

ファイルサイズ: 55,520 幅×高さ: 800×533
画像の幅: 4608 画像の高さ: 3456
画像のビットの深さ: 3*[SHORT] 画素構成: RGB
画像タイトル: OLYMPUS DIGITAL CAMERA
画像入力機器のメーカー名: OLYMPUS IMAGING CORP.
画像入力機器のモデル名: E-M1 画像方向: 通常
コンポーネント数: 3 画像の幅の解像度: 350/1
画像の高さの解像度: 350/1 画像の幅と高さの解像度の単位: inch
使用ソフトウェア名: Adobe Photoshop CC 2014 (Windows)
ファイル変更日時: 2016:09:03 10:12:06 YCCの画素構成(YとCの位置): 一致
PrintIM: 528*[UNDEFINED] 露出時間: 1/125 秒
Fナンバー: F5.0 露出プログラム: マニュアル ISOスピードレート: 800
SensitivityType: Standard Output Sensitivity
Exifバージョン: 0230 原画像データの生成日時: 2016:09:02 21:21:41
ディジタルデータの作成日時: 2016:09:02 21:21:41 各コンポーネントの意味: Y,Cb,Cr,無し
シャッタースピード: 6.97 絞り値: 4.64 露光補正値: 0.0 レンズ最小F値: F3.0
測光方式: 分割測光 光源: 不明 フラッシュ: 発光、リターン検出機能なし、モード:強制発光
レンズ焦点距離: 27 mm 対応フラッシュピックスバージョン: 0100
色空間情報: sRGB 実効画像幅: 800 実効画像高さ: 533 互換性識別子: R98
互換バージョン: 0100 ファイルソース: DSC 個別画像処理: 通常
露出モード: マニュアル ホワイトバランス: オート デジタルズーム倍率: 1/1
35mm換算レンズ焦点距離: 54 mm 撮影シーンタイプ: 標準 ゲイン制御: High gain up
撮影コントラスト: 標準 撮影彩度: 標準 撮影シャープネス: 標準 0xa432: 4*[RATIONAL]
0xa434: OLYMPUS M.12-40mm F2.8 GPS IFD へのポインタ: 1664
0865ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/08(火) 20:46:19.72ID:QbHpwXCq0
>>863
ダウンロードすりゃスマホでも一発っすよ(^-^;)y-~~
あ、コピーも一発すよ(^-^;)y-~~

って、俺も長すぎて書き込めんかったけど、、(^-^;)y-~~
名前
av.watch.impress.co.jp_img_avw_list_1018_212_01.jpg

ファイル位置
content://media/external/images/media/163772

ファイルパス
/storage/emulated/0/download/av.watch.impress.co.jp_img_avw_list_1018_212_01.jpg

ファイル拡張子
image/jpeg

ファイルサイズ
54.2 KB (55,520 bytes)

ファイル修正日時
2017/08/08 20:37:24

画像サイズ
800 x 533 - 0.4 MP

GPS


ピクセル密度
350 px/in

ICCプロファイル
sRGB IEC61966-2.1

EXIF
*** Editable in JPEG at SAVE dialog ***

[ROOT]
ImageWidth: 4608
ImageLength: 3456
BitsPerSample: 8, 8, 8
PhotometricInterpretation: 2
ImageDescription: 'OLYMPUS DIGITAL CAMERA'
Make: 'OLYMPUS IMAGING CORP.'
Model: 'E-M1'
Orientation: 1
SamplesPerPixel: 3
XResolution: 350
YResolution: 350
ResolutionUnit: 2
Software: 'Adobe Photoshop CC 2014 (Windows)'
DateTime: '2016:09:03 10:12:06'
YCbCrPositioning: 2
PrintIM: 80, 114, 105, 110, 116, 73, 77, 0, 48, 51, 48, 48, 0, 0, 37, 0, 1, 0, 20, 0, 20, 0, 2, 0, 1, 0, 0, 0, 3, 0, -16, 0, 0, 0, 7, 0, 0, 0, 0, 0, 8, 0, 0, 0, 0, 0, 9, 0, 0, 0, 0... (528)
ExifOffset: 900
GPSInfo: 1664

[EXIF]
ExposureTime: 1/125 (0.008)
FNumber: 5
ExposureProgram: 1
PhotographicSensitivity: 800
Unknown Tag (0x8830): 1
ExifVersion: 48, 50, 51, 48
DateTimeOriginal: '2016:09:02 21:21:41'
DateTimeDigitized: '2016:09:02 21:21:41'
ComponentsConfiguration: 1, 2, 3, 0
ShutterSpeedValue: 6965784/1000000 (6.966)
ApertureValue: 4643856/1000000 (4.644)
ExposureCompensation: 0
MaxApertureValue: 3
MeteringMode: 5
LightSource: 0
Flash: 9
FocalLength: 27
UserComment: ''
FlashpixVersion: 48, 49, 48, 48
ColorSpace: sRGB
ExifImageWidth: 800
ExifImageLength: 533
InteropOffset: 1632
以下削除(^Д^;)y-~~
0868SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 21:00:56.11ID:xUsCPb2K0
>>867
ここの板では必要無くても他の特定の板では重要な情報になるだろうし
個人によっても理解出来る範囲が違って当然。

自分の物差しだけで他人を図ると、自分のしょぼい物差しがバレるもんだ。
もう少し考えて書き込まないと、賢い人達からパターン読まれて飽きられると思うよ。
まぁ・・・頑張れ。(無理だろうけど^^)
0872SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 21:16:10.55ID:jN40VBXg
>>868
飽きられるというか、あまりのアホさにあきれ果ててレスつけるのがアホらしくなって放置すると
論破したと勘違いするんだよな

論理が破綻した阿呆頭爺さんがな
0873SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 21:17:34.35ID:xUsCPb2K0
>>870
うちのデジ一眼
http://i.imgur.com/ssr4Sqj.jpeg

これ4月に桜を撮影しに出かけた日の写真で
iPhoneとiPhone7Plusを持って行って撮り比べしたんだよね。
デジ一眼は、リアリティのある色で日差しの暖かさまで表現できてる。
iPhoneは思いつきで撮影した写真がとんでもなく綺麗で、質感が一眼に負けない。
結局iPhoneでは動画のタイミングの実験に夢中になってしまって、jpgでUPできたのはこの写真だけだったんだよね。
http://i.imgur.com/wzYvfoE.jpeg
0880SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 21:44:50.37ID:xUsCPb2K0
スマホ特有の優位性を見つけてドヤるならiPhoneユーザーにも
響くだろうけど、スマホだけで完結させようと
しょぼい数値をドヤっても、本物を知った上で割り切って使い分けてるiPhoneユーザーには難しいかもね。
Apple側も既存のモノマネスマホを目標にしてない。
0886SIM無しさん (ワッチョイ b3ec-0IuP)垢版2017/08/08(火) 22:08:13.96ID:bTzIDT+r0
>>885
スマホは手軽さ、速写性が命だからね
スナップやポートレートに求められるのも同じ

スマホで一眼のようなボケ味のスナップが気軽に楽しめるなら最高だよな

iPhone7plusのポートレートモードは良いところに目を付けたと思う
0888ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/08(火) 22:18:05.85ID:QbHpwXCq0
ああああああ!中日情けねええええ!!!ヽ(`Д´)y-~~


>>887
だって、意識高い系って、
10万の中古車乗って、カードもブラックで
人に『世界を知らない』とかいう人の事っしょ?(^-^;)y-~~
0895SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/08(火) 22:55:05.10ID:xUsCPb2K0
>>891
スマホだけが持つ良い所があるだろ。
ただ、貧困や無知が原因で全てスマホで完結させようすれば
結果損するようになってる。
0896SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/08(火) 22:56:40.82ID:qzsWe8c30
どたばた そうおん

 ふほうしんにゅうのかりずまいのすと^かーが 24h つきまといあぴ^るで

そうおん だす いんけんねんちゃくちおくれ
0898SIM無しさん垢版2017/08/08(火) 23:02:17.62ID:6CuRaIGV
>>888

> カードもブラックで

また同じ言葉でも違う物が見えてしまった(^.^;
0904ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/08(火) 23:38:24.49ID:QbHpwXCq0
>>895
スマホで済む事はスマホでええけど、
何か写真を撮ろうと思って出掛ける時は
一眼持ってたら持っていくよね(^-^;)y-~~

俺で言うなら、出掛ける時は一応ShureSE535持っていく( ̄^ ̄)y-~~
0906SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/08(火) 23:40:09.14ID:qzsWe8c30
どすん! どすん! 

かいだん かへやかどっかで そうおんだす ふほうしんにゅうの  すとーかーがじゅうにんぶって いやがらせ

 
0914SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/08(火) 23:53:52.73ID:qzsWe8c30
どかん!! 
どっか の れんけつした へや から  そうおんだす ふほうしんにゅうの  すとーかーがじゅうにんぶって いやがらせ
0921SIM無しさん垢版2017/08/09(水) 00:05:14.97ID:3lgGeJ3E
>>911
アホーズの言うブラックカードは真逆の意味
0923SIM無しさん垢版2017/08/09(水) 00:08:09.60ID:Vm5Qs8gb
>>919
アホーズがピンとブレの見分けもつかない糞目なのも知らなかったのw
0929SIM無しさん (ワッチョイ d353-cJEG)垢版2017/08/09(水) 01:54:55.36ID:HxmgBYv00
>>871
>>877
酷い自演だね

つか、被写体の食べ物があーだこーだとかお互い何を言ってんの?
あと、一眼引っ張り出して話するのもスレから話がズレ過ぎ
androidもiphoneも子供の運動会とか発表会とかの撮影には限界があるし、androidユーザだろうがiphoneユーザだろうが、デジ一やハイスペックコンデジを持ってる人は多い
所詮手軽にスナップを撮るくらいにしか使えないよ
0936SIM無しさん垢版2017/08/09(水) 02:30:28.47
年一の社員コンパなんて言っちゃうやつって、会社に勤めたこと無いだろ
0937SIM無しさん (ワッチョイ 178e-MlIC)垢版2017/08/09(水) 02:50:43.20ID:vblgl/9h0
>>911-912
それなりのものという前提だけど、
10万でも車は買える。
0938SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)垢版2017/08/09(水) 02:58:52.38ID:e1ON7ixh0
あのこあんなこえたのかな めもちゃいろっぽかったような 
さいこうまでせいけいできるのかな そぼくな ほそいこだったけど 
きーつかったら いんけんでつっかかってきて なかよくしたいのかつっかかりたいのかよくわかんない だんだんはなさないかなしぜんと 
んではなすとそのこがへんな だんだんえらそうなぽじで そのきゃらで おしたいなら ってかんじのはなしもってきかたで

かんがえてきてるのだろうけどなにいうか やりとりがつづかないな いちるいもぜんぶ 

あ かおそっくり あにといもうと
0945SIM無しさん垢版2017/08/09(水) 16:43:05.12
>>920
ピンボケかブレかもわからない腐れ目が今まで写真語ってたのかwww
0946SIM無しさん (ブーイモ MMf3-MlIC)垢版2017/08/09(水) 16:57:35.72ID:PwU7M7viM
>>945
デッサン力からくる構図って、
ピンボケやブレは関係無いと
思うけどな。

切り分け出来ずに勝ち誇るのは
勝手だけど。
0947SIM無しさん (ブーイモ MMf3-MlIC)垢版2017/08/09(水) 16:58:09.66ID:PwU7M7viM
>>946
構図を語るって意味な。
0948SIM無しさん垢版2017/08/09(水) 17:51:11.27
こいつは一体何を言ってるのか
そもそもアホーズはピントの話をし、それに突っ込まれてるんだろ
構図とかどこから出てきた話だ
ムリヤリ擁護するにもほどがある

泥助の頭がイカれ過ぎて理解不能
0950SIM無しさん (ワッチョイ 2b6c-ZpYQ)垢版2017/08/09(水) 17:59:58.41ID:fUbWeBUZ0
被写体の内容や構図は、個人の脳味噌の問題。
思いつきで撮影した写真の写りは、ハードが絡んでるからそこを比較してたはず。
泥助は混ぜ。
0957ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 8bec-hB+H)垢版2017/08/09(水) 19:21:12.69ID:OB2NW1Wh0
>>956
お、、おう!、、
ピンポイントで天井の照明にピントを当てる離れ業!
あえてのタバコ寿司!
海苔がぐしゃぐしゃになって下からはみ出たシャリ具合、、
どれもこれも常人じゃ真似出来ない高度な技じゃい!!(`Д´)y-~~
0960くま兄@減煙中… (ワッチョイ fd8e-tBbo)垢版2017/08/09(水) 20:10:58.03ID:E8YB+9JH0
あのさぁ

広告乞食GoogleのバカなAndroid工作員さぁ
おまえら重複スレ先に埋めろやボケ

だからいつまでたっても負け組なんだよ
グーグル信者

(。´・(ェ)・)y-
0961SIM無しさん (アウアウカー Sad3-nZt7)垢版2017/08/09(水) 20:12:20.77ID:ceSM57JTa
ニダーさんよ
ワッチョイ無しスレを消化もせずに乱立させるのは止めてくれ
君がやってるのは俗に言う荒らし行為だからな
分かってるだろうけど
0964SIM無しさん (アウアウカー Sad3-nZt7)垢版2017/08/09(水) 21:02:11.45ID:ceSM57JTa
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502273752/

13 くま兄@減煙中… sage 2017/08/09(水) 20:11:16.29 ID:E8YB+9JH
あのさぁ
広告乞食GoogleのバカなAndroid工作員さぁ
おまえら重複スレ先に埋めろやボケ
だからいつまでたっても負け組なんだよ
グーグル信者
(。´・(ェ)・)y-

14 SIM無しさん sage 2017/08/09(水) 20:13:57.83 ID:7ywv7bAz
>>13
ほんとGoogle信者ってバカで気持ち悪いよね
ゴキブリみたいだね。Google信者


■このスレ

962 くま兄@減煙中… (アウアウカー Sac9-tBbo) sage 2017/08/09(水) 20:15:33.09 ID:7ywv7bAza
ほんとGoogle信者ってバカで気持ち悪いよね
(。´・(ェ)・)y-


『名前隠してID隠さず』【熊】
0966SIM無しさん垢版2017/08/09(水) 21:21:53.17
>>946
ピンボケかブレかもわからない腐れ目で構図を語られてもな・・・・・・・・・・w
0967SIM無しさん垢版2017/08/10(木) 00:02:21.04
ID:/jOiIAQMM

ID:hbF9TdCrM
ID:oJ6SgS64M
ID:qwgS0GEg0

同一人物(ワッチョイ無し乱立泥助)
0974SIM無しさん (ワッチョイ 4e5c-KsLg)垢版2017/08/10(木) 11:18:47.24ID:D3FhuMqB0
っていうか
IPHONとか最近ではアンドロイドもカパッってあけられないけど
オフィシャルじゃなくてもその形の充電池発売してくれれば
既存の充電機に置くだけで充電できるようになるわな
0978SIM無しさん垢版2017/08/10(木) 12:15:53.01
オンボロイドでATOK使ってみたが変換が糞過ぎて萎えた。
iPhoneの変換すげーわ
0979SIM無しさん垢版2017/08/10(木) 12:16:57.18
置くだけ充電古くさい時代になったな(笑)
0984ぐら兄@真夏の… (ワッチョイ 9aec-zAiK)垢版2017/08/10(木) 12:36:28.15ID:dNKybhz+0
>>970
この気色悪い色をアップルがどう宣伝して
ぽなち達に買わせるか見ものっすなーー(^O^)y-~~

ま、ピンクまで買うジジイがいたぐらいだから余裕だろなー(^O^)y-~~
0988SIM無しさん (ワッチョイ db6c-Cr8a)垢版2017/08/10(木) 14:28:08.21ID:0oz+uP+r0
iPhone 8はユーザーが画面を見ていると顔認識機能で自動的に通知音をオフにする機能を実装か
http://gigazine.net/news/20170810-iphone-8-automatic-notification-silence/

2017年秋にも発表とみられる「iPhone 8(仮称)」には3D顔認証機能が搭載されるとうわさされており、
従来のTouch IDを廃止して顔認証によるロック解除が実装されるとの予測が飛び交っています。
そんな中、Appleが提供しているファームウェアの中に、この顔認証機能を活用することでユーザーが
画面を見ている時には通知音を鳴らないようにするという機能が存在していることが浮き彫りになっています。
0991SIM無しさん (アウアウカー Sac3-muZ9)垢版2017/08/10(木) 14:36:23.48ID:W7te1Ye5a
俺が知ってるのは暗闇では使えない顔認証
それも写真のような平面でも認識してしまうため、後にまばたき検知機能搭載モデルも出た
画面開くために、自撮り位置でまばたきパチパチするという糞面倒なロック機能
0997SIM無しさん (スッップ Sdba-KUHj)垢版2017/08/10(木) 16:53:38.02ID:M1DKL0Lfd
>>995
2012年にはappleが会社ごと買収してこんな嫌がらせのような通達を出している

指紋認証センサーのAuthenTecが,Apple以外の顧客に来年の製品提供停止を通達
http://blog.livedoor.jp/cartan0216/archives/54181171.html

PCだったり富士通のスマホだったり色々使われてたけど新しい調達先から作らないとダメだから出遅れたんじゃないの?
0998SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-W16a)垢版2017/08/10(木) 16:56:27.16ID:+gCbTJoY0
>>997
言い訳は聞きたくないよ(´・ω・`)
指紋認証なんて独占するような技術じゃないし
他の会社でも独自開発でもいくらでも出来るでしょ(´・ω・`)
中国の格安スマホにだってあるんだよ(´・ω・`)
0999SIM無しさん (アウアウウー Sac7-NTuN)垢版2017/08/10(木) 16:57:50.22ID:EfbGg7kfa
>>971
いいな
こっちは365日休日だ
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 9日 3時間 38分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況