ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1SIM無しさん2017/07/19(水) 14:20:19.11ID:VCgVOnT9

952SIM無しさん2017/11/05(日) 23:24:23.97ID:ajccFMoS
>>950
設定におやすみモードっていう項目がある

>>949
3色とも在庫無い店舗は無いよ!
Zenfone3無印でもなく安い3Max5.2でもなく、この機種買う人は少ないから
売り場が無かっただけだよ!

953SIM無しさん2017/11/05(日) 23:29:09.30ID:i8H276/H
何気にラインナップの隙間に転がり込んだ印象のある機種だよなw

自分はイヤホン使わないから、キャップ的な何かがほしいな
ここに雨粒とかの水滴が入ってしまうのが怖い

954SIM無しさん2017/11/05(日) 23:39:45.31ID:SsRZPzgn
>>952
設定項目をどうやったらずっと切っておけるのかが分からない

手動で有効:オフ
許可リスト:アラーム、全ての発信者(アラームは灰色になっててオンのままオフにできない)
スケジュールに応じて:オフ
ブロック通知:オフ
通知(おやすみモードがオンの場合に知らせる):オン

955SIM無しさん2017/11/05(日) 23:46:01.60ID:ajccFMoS
>>954
自分で答え出してるじゃない
必要ないのに通知をONにしているからだよ

956SIM無しさん2017/11/06(月) 00:07:39.76ID:GpvQbqLu
オンの場合に知らせる、て書いてあるから勝手にオンになるのとは別だと思ってたが、これをオフにするだけでいいのか

957SIM無しさん2017/11/06(月) 00:12:27.72ID:P6HbA7gB
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

958SIM無しさん2017/11/06(月) 07:25:52.31ID:1DZldfvg
>>6
他のスレ見てて考えてみたけど
スレが過疎化してる方が不満が無いんじゃないかと好意的に見てみる
考えて見れば過去の機種で問題が多い方が盛り上がってた

959SIM無しさん2017/11/06(月) 10:27:05.28ID:ridhnKE5
亀すぎない?

960SIM無しさん2017/11/06(月) 11:41:48.91ID:t/oecjAK
カメラに不調を抱える無印3はもうすぐPART100だな

961SIM無しさん2017/11/06(月) 12:04:53.98ID:Z3xJdi13
>>960
3てついてるのに無印とはこれいかに?!

962SIM無しさん2017/11/06(月) 16:17:40.21ID:IZHTEeWn
買ってきたぞ
まだいじってない

963SIM無しさん2017/11/06(月) 16:59:24.73ID:FH0dSXnH
そろそろ7.1にしようかな
電池持ちは6とほぼ変わらない感じ?
みねおDはそのままでも使えますか?

964SIM無しさん2017/11/06(月) 21:48:34.67ID:2u3inqIG
ヌガーにしたらオールリセットがオヌヌメ。
あとでモヤモヤしなくてすむ。

965SIM無しさん2017/11/06(月) 22:08:51.55ID:53rreFKS
zenmotionでダブルタップで画面オフ設定したけど、ステータスバー上でしか反応しないんだけど、みんなもそう?
7.1アプデ済

966SIM無しさん2017/11/06(月) 22:16:03.18ID:hfHu/YHD
ステータスバーかzenui launcherの何もない場所しか反応しないよ

967SIM無しさん2017/11/06(月) 23:17:24.69ID:3y0I1VKb
ZenFoneは全て共通
ホーム画面でアイコンの無い場所をコンコンする

968SIM無しさん2017/11/06(月) 23:34:34.80ID:ridhnKE5
どこでも反応するならアプリ使えんがな

969SIM無しさん2017/11/06(月) 23:39:09.32ID:vTd1bNMX
手帳タイプなんか鬱陶しいな〜wパカッて開けて弄ってんのなんかダサい
裸で使おうかなやっぱり(´・ω・`)

970SIM無しさん2017/11/06(月) 23:59:46.16ID:53rreFKS
>>966
>>967
ランチャーnovaにしてたから反応しなかったみたい、zenuiだとステータスバー以外の場所でもちゃんと反応したわ

971SIM無しさん2017/11/07(火) 00:01:02.55ID:9M7In3DQ
落としたとき怖い
やはり手帳型だろ

972SIM無しさん2017/11/07(火) 00:19:08.65ID:GfKRR077
7にしたけど
スリープ解除画面の時の時計の大きさ変更できない?

973SIM無しさん2017/11/07(火) 00:40:09.77ID:ljiH1+4Z
できる

974SIM無しさん2017/11/07(火) 06:28:32.83ID:peB9BqpD
N5は意味不明なバッテリードレインあったけど
この553は家でwifi拾ってようが外のLTEも減り方一緒だよな〜
N5はロリポップになってからおかしくなったな

975SIM無しさん2017/11/07(火) 06:49:10.26ID:hW+sOqZ6
寝てる間とか画面消して数時間放置した後だと画面オンにするときラグがあるな
スリープでもwifi接続オンとかその他諸々ちゃんと設定してるはずなのに
メールの通知来なくなって画面オンにした瞬間通知されるし。PNFとかいうアプリ入れても変わらなかったし

976SIM無しさん2017/11/07(火) 07:15:34.11ID:Qtyk+UwI
ステータスバーのダブルタップで電源切れるの初めて知った……

977SIM無しさん2017/11/07(火) 08:18:52.67ID:79YoPCkX
今やってみたらダブルタップでスリープするけどダブルタップで復帰できない(笑)
ジェスチャーカメラとかも動かないな
何か間違ってんのか

978SIM無しさん2017/11/07(火) 09:02:37.53ID:Tk5pSXaT
>>977
復帰する時にパターンとか指紋認証が必要な設定にしてない?

979SIM無しさん2017/11/07(火) 09:22:08.85ID:79YoPCkX
>>978
復帰すらも設定しないといけなかった
ZenFoneよりonにする項目が多くなった

980SIM無しさん2017/11/07(火) 12:54:55.48ID:CqIwQXib
ドコモから楽天モバイルに変えて機種もexperia aからzenfone 3 max(2万円)に変えたけど失敗だった…
ゴーストタッチがひどすぎて通常の使用に耐えられない
30分に一回とかじゃなく3秒に一回の頻度で勝手に操作される
メニュー画面が出て来るくらいならいいけどボタンを押下されて設定の変更までされる
LINEのトークは変な漢字変換をされて細切れのままどんどん投稿される
怖くて使えない
修理依頼はなかなか通らないみたいだし(何でも動画を証拠として提供しないと取り合ってくれないとか)、代替機種の提供もないみたいだから捨てることにする
月額500円の補償に入っていなかったが別に痛いとは思わない
やり取りに多くの時間を割くのが面倒くさいし、一刻も早く忘れたい
このメーカーというかアジアのメーカー全般をもう信用しないし二度と買わない
国内メーカーのスマホに変えたわ
ゴミスマホの2万円+新機種の3万円で5万の出費
安物買いの銭失いとはまさにこのこと

981SIM無しさん2017/11/07(火) 12:59:16.96ID:a+4IxeMJ
それあなたの環境だけだよ

982SIM無しさん2017/11/07(火) 13:07:09.05ID:CqIwQXib
価格コムで同様の訴えがあったがとにかくメーカーの対応がひどいらしい
自分はハズレの端末を引いたんだろう
しかし理不尽すぎる
日本で暮らして日本の製品を使っていたらこんなこと考えられないからな
電化製品にしても保証書とかついてるけど使ったことなんて一度もなかったし、まさかこんなところで躓くとは
マジでアジアってレベル低いね
というか日本がいろいろと整い過ぎているのか

983SIM無しさん2017/11/07(火) 13:20:23.63ID:AkxxCyFI
最初からそれなら初期不良で交換か返品しなよ

984SIM無しさん2017/11/07(火) 13:50:21.20ID:JDREybJ+
>>982
スレチ
こちらは5.5インチの3Maxのスレだよ

最終的に支払金額増えても初期費用重視で分割なら他を買うから
スレが伸びないのかもな

985SIM無しさん2017/11/07(火) 13:58:04.76ID:CqIwQXib
>>983
最初からその不具合
普通は初期不良で交換の依頼を出すんだろうけど、数日でもスマホなしの状態を辛抱するのがつらい
あと価格コムかどこかの書き込みで、さんざんメーカーとのやり取りで疲弊した挙句、「高い授業料だったと」観念して捨てることにした人がいて、そのインパクトが大きかった
アイフォンとか高いスマホを買っていたのならもっと頑張ったんだろうけどね
ところでzenfoneを買った時に何も知らずにマイクロSIMを選んだんだけど、新機種の候補はどれもナノSIMのみの対応ばかり
マイクロSIM対応のものがほとんどないことがわかった
それで仕方なくSIMサイズの変更依頼を出した(別途3000円)
後でわかったんだけど、SIMサイズの変更依頼を出すと、新しいSIMが届くまでスマホが使えない状態が発生するとのこと
というか今その状態
避けたいと思っていたのに…
つらい…
こういうことって事前に周知できないのかな?
マイクロSIMとか何のためにあるんだろう?
初心者をハメるための罠としか思えない
格安スマホに関することはいろいろと不合理、不条理、いい加減でしかもある程度自己責任
やっぱり大手キャリアのスマホが高いのには理由があるんだなあと思った

986SIM無しさん2017/11/07(火) 13:59:37.25ID:CqIwQXib
>>984
>スレチ

あ、そうなの
では泣き言はこの辺で
さよなら

987SIM無しさん2017/11/07(火) 14:20:56.56ID:VAUHfgq4
開発者オプションで充電中はスリープモードにしない設定にしてるのに、充電ケーブル刺してても100%になるとスリープになる
100%でも充電ケーブル差してる間はスリープにならない様にして欲しかった

988SIM無しさん2017/11/07(火) 14:41:52.45ID:IEbUEDk8
下調べがいかに大切か、もっと大きい買い物するときのためのいい勉強になったじゃない
スマホで数万くらいで良かったじゃん
家とか車とか、保険の契約とか、そういうのに比べればさ

989SIM無しさん2017/11/07(火) 14:46:52.21ID:NeFyaurl
正直初心者向きでは無いのだろうな。

知り合いにsimフリーの奴ってどうとか聞いてくる奴にはよくわかんねーからキャリアの買っとけば?
と言うし。

windows黎明期の自作AT互換機と同じ。

990SIM無しさん2017/11/07(火) 17:21:16.69ID:9qlFStYJ
>>975
Gメールアプリを使ってるならそれがマシュマロ以降の正常動作
若干バッテリー消費が増えてもいいならDozeモードに入らないようにするこれを使えば解決する

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.geroo.disabledoze

991SIM無しさん2017/11/07(火) 18:02:24.08ID:yf7vX+/e
むしろこういうアホが痛い目見てると「ザマァwww」としか思わない心の狭い俺

992SIM無しさん2017/11/07(火) 18:19:03.66ID:sIgpkMRN
SIMフリー機の難易度ってなんや?
自動起動マネージャーとかその辺の事か?

993SIM無しさん2017/11/07(火) 18:36:49.02ID:NeFyaurl
オウンリスクでしょう。
だから機種選定も自力で怠らないし、
わざわざ正規品買うでしょうし。
この機種だとnanoSIMとSIMアダプターでmicroSIMとして使えるし、何かの時は予備機か代替機でするだろうし。

機種選択の自由、アハハン、です。

994SIM無しさん2017/11/07(火) 18:52:32.97ID:79YoPCkX
昨日買ったウチのは軽快に動いてる
文字入力もミスタッチを全然しなくなった

ただ持ちやすさはZenFone goの方が良いね
背面が平らになったので机から持ち上げにくい
下段の遊びスペースが無いから戻るボタンを押してしまう
iPhoneぽいデザインにしないと売れないから仕方ないんだろうけど
そこだけちょっと残念

995SIM無しさん2017/11/07(火) 19:11:33.00ID:iC5qXg/K
>>992
普通は起動マネージャーいじらないとLINEがプッシュで来ないとか分からんでしょ

996SIM無しさん2017/11/07(火) 20:28:07.64ID:Bvlqf85Y
3 LaserがDSDSになったぞ
こっちはバッテリーだけだな

997SIM無しさん2017/11/07(火) 21:30:01.88ID:79YoPCkX
>>996
android7にアップグレードしたら対応になるって書いてあったけど
試せないからよくわからん

998SIM無しさん2017/11/07(火) 21:54:54.65ID:x/2piNda
こいつに変えてから文字入力のミスタッチが多くなった
安物だしこんなもんかと思っとる

999SIM無しさん2017/11/07(火) 22:24:41.12ID:E6UrcTcO
>>998
安物の手なんだな

1000SIM無しさん2017/11/07(火) 22:37:32.73ID:x/2piNda
安物スマホのせいで俺の手も安物に……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 8時間 17分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。