X



au AQUOS R SHV39 part2©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa02-3CQL)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:42.34ID:W/1UjLhia
シャープ製 au AQUOS R SHV39 について語るスレです

2017年7月上旬発売

■ スペック
OS: Android 7.1.1 Nougat
CPU: Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.2GHz×4+1.9GHz×4
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ROM: 64GB
サイズ: 153×74×8.7mm
重量: 169g
ディスプレイ: 5.3インチ IGZO 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1440 WQHD
カメラ: 22.6MP(背面 CMOS F1.9 広角22mm 光学手ぶれ補正) LED フラッシュ付き 16.3MP(前面 広角23mm)
ビデオ: 4K@30fps HDR 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / TDD-LTE (WiMAX 2+) / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE (Downlink 590Mbps, Uplink 50Mbps), HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー, ジャイロスコープ, 指紋センサー, NFC
外部端子: microSD(Max 256GB), USB Type-C, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 3160mAh
筐体カラー: マーキュリーブラック、ジルコニアホワイト、ライトゴールド
その他: VoLTE、ワンセグ(フルセグ)、防水防塵(IPX5, IPX8/IP6X) 、おサイフケータイ対応
同梱品: ロボクル、SIM取り出しツール(試供品)、シャープ TVアンテナケーブル02

■au製品サイト
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/shv39/

■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv39/index.html

※前スレ
au AQUOS R SHV39 part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496244858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952SIM無しさん (ワッチョイ 17a5-6vEB)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:59:36.96ID:E9z9njrg0
>>951
普通に開くというのは…

1. 通知欄のメール通知をタップ

2. ホームやアプリドロワーにあるauメールアプリのアイコンをタップ

3. ホームやアプリドロワーにあるGoogleメールアプリのアイコンをタップ

4. ポップアップしたメール通知をタップ

のどれ?

auメールアプリは会話形式の表示?フォルダ形式の表示?
0959SIM無しさん (ワッチョイ 17a5-6vEB)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:21:35.55ID:LDCgOfd40
>>955
なんだろうね
データセーバーがオンになってて、メールアプリを無制限にしてないとか?
(それでそうなるかどうかは調べてない、ごめん)
0960SIM無しさん (ワッチョイ 4e9b-J0OF)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:57:43.89ID:iVNkKu590
>>953
やはりか!
アラームならないと致命的なので
あまり頻繁に起きるようであれば
au持っていった方がいいのかな…
0961SIM無しさん (ワッチョイ 2bad-gze+)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:06:15.72ID:hnCdXU4x0
>>960
裏でポケモンGO動いてるときの音量バグかもな?と思ってたけれど、そうじゃないときにも症状出てるような?何にしても設定音量と種類がしっかり反映してないのは恐ろしい。
おっさん化で目覚ましなる前に起きてしまうから、まあいいやって思ってた。
0968SIM無しさん (ワッチョイ a73e-wbuk)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:45:51.26ID:c20hH2UR0
>>967
去年のフラッグシップモデルは年一回の発言が生きていれば、R2出ても来年。
例え画像が出ていても、まだまだ確定情報でもなんでもなくて、ただの噂か誰かが願望で作ったスケッチ
0970SIM無しさん (ワッチョイ a767-zBKc)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:49.20ID:hoDg89ds0
画像が出てるとかどこまで本気で言ってんだこの馬鹿は。
0971SIM無しさん (ワッチョイ 4e9b-J0OF)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:51.85ID:xhcSXSKv0
おすすめの画面フィルムある?
エレコムのシート貼るの難しすぎて
やり直し効かず、買い直すかな…
ガラスフィルムと普通のフィルムどっちがおすすめかな?
0972SIM無しさん (ワッチョイ 17a5-6vEB)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:57.55ID:JIk5aa9c0
日本でR2と言われている画像が本物だとしても
SHARPのブランドネームだけが付いた中華スマホの後継機
またはソフバンとSIMフリー専用のミドル機のどちらか

来年のハイスペも気になるけど
SHV39なら2〜3年余裕で使えそうだから、次の機種変は2020年夏モデルあたりでいいや
0973SIM無しさん (ワッチョイ 1a67-gze+)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:28:52.24ID:4TOoPicM0
バッテリーの劣化具合だけだな

心配なのは
0977SIM無しさん (ワッチョイ db8e-gze+)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:26.73ID:1K6PevWa0
>>974
これ、難波方面のお店も俺の好きな色が無い。
ダッシュで、お店巡りしてる。
最悪黒でもいい。でも白が欲しいよー!

わーー!!!
0979SIM無しさん (ワッチョイ a767-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:53:43.91ID:hoDg89ds0
昨年も34が今頃の時期に品薄になったよなぁ。
0982SIM無しさん (ワッチョイ a767-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:18.08ID:hoDg89ds0
なんかいろいろと不具合抱えてる感じだな、この機種。
やっぱり完成度が低い。
0983SIM無しさん (アウアウカー Sa43-J0OF)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:04.49ID:kCjCHaT5a
みなさん端末の裏に貼られてるシール剥がしましたか?
0984SIM無しさん (アウアウカー Sa43-gze+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:04:33.93ID:QwL21jmxa
>>981
私も何回かなってて充電100%で放置で過充電するとなるみたいですね寝る前に充電してるので朝起きて充電終わってバッテリー暴走してるの気づかないでいたらお昼に30%とかになったりもしてました。
0986SIM無しさん (アウアウイー Sa7b-F2FU)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:39.15ID:iEC1/s4Fa
デモ機見てきた
予想よりデカくて重くてビックリした
まあハイスペックだから仕方ないんだけどさ
女子供の機種でいいからSHL25と同程度のサイズ感のAQUOSが出てくるまで粘ることにしたわ
0989SIM無しさん (アウアウカー Sa43-gze+)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:07:33.04ID:tJ70A7iFa
え?普通に片手でいける
自分身長170ないよ
0992SIM無しさん (アークセー Sx3b-gze+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:17.46ID:xLoclD6zx
>>991
ケーブル刺す時は細心の注意を払ってる、ロボくるも置いた状態で直接刺すことはせず手に持って穴の位置目視確認してから、
それでも穴の淵角の部分バリが落ちて少しはげてきてる拡がらなければ良いのだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 56日 5時間 29分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況