X



【ROM焼き】au Xperia Z Ultra SOL24 rootスレ 5.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
2017/07/14(金) 15:57:34.97ID:PSDoXGnW
*注意*
Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。
またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは
 ・ROMのバージョン
 ・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません。

※前スレ
【ROM焼き】au Xperia Z Ultra SOL24 rootスレ4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1424972122/
【ROM焼き】au Xperia Z Ultra SOL24 rootスレ5(即dat落ち)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499514456/
0002SIM無しさん
2017/07/14(金) 15:58:07.44ID:PSDoXGnW
即死防止にご協力をお願いします
0007SIM無しさん
2017/07/14(金) 20:30:17.16ID:PSDoXGnW
即落ち防止でもう1回
0008SIM無しさん
2017/07/15(土) 04:08:23.10ID:/nD64eYo
即落ち防止
0009SIM無しさん
2017/07/15(土) 04:09:38.18ID:ivW7mMDw
即死阻止
0010SIM無しさん
2017/07/15(土) 04:11:09.87ID:/ggUk7zQ
即死阻止?
0011SIM無しさん
2017/07/15(土) 04:13:08.90ID:aMfDj7vP
落ちないように
0012SIM無しさん
2017/07/16(日) 08:57:03.73ID:qQ7CQlkt
ほすほす
0014SIM無しさん
2017/08/01(火) 12:59:42.12ID:rc7opmeB
(´・ω・`)
0015SIM無しさん
2017/08/01(火) 13:11:21.08ID:1P62HK36
もうズルトラ綜合スレに一本化しようよ
0018SIM無しさん
2017/08/15(火) 12:44:39.32ID:i28f2kNO
総合でROM焼きの話題ってどうなの?
0019SIM無しさん
2017/09/08(金) 18:01:46.92ID:N2wXdhA9
先月までドコモspmodeでLTEで使用してたのだけど
今月からmineoのdプランデータsimで使い出したら3Gしか繋がらない
事前にbicsimのデータ専用とmineoのデモsimでLTEが繋がるのは確認しておいたのだけど
どうにもsimの相性でダメだったりで参ったなあ
0020SIM無しさん
2017/09/15(金) 11:39:22.27ID:7Osy7Tmr
>>19
たまたまじゃね?
3Gonlyなってないか確認したら?
グロロリポアンロックのコレでビグロSIMでLTE繋がるよ
0021SIM無しさん
2017/09/16(土) 00:16:24.08ID:BEM98UQx
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コードを入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0022SIM無しさん
2017/09/16(土) 00:17:18.90ID:BEM98UQx
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0025SIM無しさん
2017/10/07(土) 16:13:44.58ID:x2NnOrP0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0026SIM無しさん
2017/10/20(金) 20:17:25.19ID:jzwIN2xZ
3 名前:SIM無しさん:2017/07/09(日) 03:13:02.40 ID:5dGo4aSM
あ、わざわざ立ててくれたんだ
どうもありがとう>>1

前スレ828見て自分もsol24で
sg5.1のftfをパーティション以外焼いてから
au4.4のftfのaで始まるmodem関連3つだけ焼いてみたけど
mineo-a使えなかった
アクセスポイントとか設定すると
一秒おき位でアンテナが立ったり消えたりを繰り返してる
なんか手順抜けてるですか?
やっぱりsimロック解除せんとならんのかな?

4 名前:SIM無しさん:2017/07/10(月) 00:07:12.82 ID:jR2cVEZk
>>3

(1) SOL24(14.3.C.0.239)でrootkitXperiaを使ってrootを取る
(2) C6833のftfのKernelだけ・SuperSU・ZU-lockeddualrecoveryをもとにPRFCreatorでprerooted.zipを作り、twrpからインストールする
(3) SOL24(14.3.C.0.239)のftfから、amssで始まる3つのsinをFlashToolを使ってフラッシュする

この手順で、Band1・11・18が使える5.1.1なC6833ができ上がりました。
mineo auで、今現在使っています。SIMロックは解除していません。
cdma2000を使った通話もできますが、1回着信するとcom.android.phoneが強制終了して、再起動するまで着信できなくなります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況