X



docomo arrows NX F-02H part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b6f3-0OL1 [153.169.73.198 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:12.38ID:tBBkufN+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして1行目頭に貼り付けてください。
arrows NX F-02H 2015年12月4日発売
「永く、続く美しさと、“一瞬”でできる感動をあなたに。」
http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/images/1/f-02h-top_01.png
カラー Iris Green、Black、White

docomo公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f02h/
富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/design.html?fmwfrom=f-02h_index

【主な特徴】
・虹彩認証「Iris Passport(アイリスパスポート)」搭載
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/security.html
・高速ハイブリッドオートフォーカスカメラ
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/camera.html?fmwfrom=f-02h_index
・MIL規格14項目準拠の耐久性(浸漬/風雨/粉塵/落下/振動/太陽光照射/湿度/塩水噴霧/高温動作/高温保管/低温動作/低温保管/低圧動作/低圧保管)
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/safety.html
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/images/1/safety07.jpg
・マルチコネクション(高速ダウンロード&高速ストリーミング、Wi-Fi⇔3G/LTE自動切り替え安定通信)
 http://www.fmworld.net/product/phone/f-02h/transmission.html


●基本スペック
【サイズ/重量】154(H)x75(W)x7.9(D)mm(最厚部 約8.3mm)/約167g
【連続待受時間】3G:約610時間/LTE:約540時間/GSM:約460時間
【連続通話時間】3G:約1370分/LTE:約960分/GSM:約860分
【実使用時間】約99.6時間
【バッテリー容量/充電時間】3390mAh/約160分(ACアダプタ05使用時)
【ディスプレイ】
 種類  WQHD TFT(IPS-NEO)液晶  ジャパンディスプレイ製
 サイズ 約 5.4インチ
 解像度 1440×2560ピクセル
【LTE】
 PREMIUM 4GTM ○
 VoLTE ○
 対応周波数 2GHz○ 1.7GHz○ 1.5GHz○ 800MHz○
【OS】Android 6.0 →7.0アップグレード予定
【内蔵メモリ】ROM 32GB / RAM 3GB
【プロセッサ】Qualcomm MSM8992 ヘキサコア 1.8GHz(デュアルコア)+ 1.4GHz(クアッドコア)
【対応UIM】ドコモnanoUIMカード
●カメラ
【撮像素子(アウト・メイン/イン・サブ)】裏面照射積層型CMOS(ExmorRS)/裏面照射型CMOS(ExmorR)
【カメラ有効画素数】約2150万画素 / 約240万画素
●その他
【無線LAN規格】IEEE802.11a、b、g、n、ac / 高速通信方式Wi-Fi MIMO対応
【外部メモリ最大対応容量】microSD 2GB/microSDHC 32GB/microSDXC 200GB
【Bluetooth】4.1

その他サービス・機能
 防水・防塵(IPX5/8・IP6X)/ お風呂防水(高湿度)対応 / おサイフケータイ、NFC(Felica搭載) / 赤外線通信機能
 ワンセグ・フルセグ(アンテナ内蔵、録画可能) / NOTTV / 4K動画撮影 / ハイレゾ再生
 TransferJet / SeeQVault(シーキューボルト)/ MHL / FMトランスミッター / ANT+対応 / MirrorLink / Miracast
 Super ATOK ULTIAS / スライドディスプレイ / タッチでOFF / 手袋タッチ / ストラップホール
 各種ハード加工(ハードアルマイト金属 / タフレイヤーコート、ハイパーダイヤモンドコート / ナノテクファイバー)
前スレ
docomo arrows NX F-02H part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493779355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002SIM無しさん (FR 0H63-0OL1 [185.189.113.61 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:57.81ID:04mGfjcOH
●富士通スレのお約束 
スレ立ては>>970辺りで立てること、無理だった場合次の安価を指定すること 
テンプレを修正する場合は先に修正案を提示して合意を得ること 

富士通arrowsに何年も粘着してスレを荒らし続ける異常者がいます 
荒らしが一番嫌がるのは「スルーされる」ことです 
2chmateのNG機能を使って特定ワードをどんどんNGワードに入れてしまいましょう 
そうすれば荒らしのレスを一切読まずに済みます 
 ※おすすめNG Name「ワイモマー」 
まとめサイトと称したアフィリエイトサイトURLも踏まないようにしましょう 


●その他情報 
・マグネット充電ケーブル(長いやつ) 
・マグネット充電変換アダプターケーブル(先端のみのやつ) 
 がミヤビックスとサンワサプライから発売中 
 ※ただしquick charge 2.0には非対応 
・OK Googleが設定できない場合→第一言語をEnglish(US)・第二言語を日本語 
で試してみては? 
・撮影した動画の音声に不具合がある個体が多い。現在DSでも151でも「仕様」扱い
0003SIM無しさん (FR 0H63-0OL1 [185.189.113.61 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:42:34.90ID:04mGfjcOH
●F-02HがAndroid7.0へのバージョンアップ予定製品にリストアップ
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/161104_00_m.html


●各種メディア

公式PRESS RELEASE
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2015/12/1.html

【arrows NX F-02H】プロモーションビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=NBr_-NJmEKk&;feature=youtu.be

「arrows NX F-02H」がパワーアップした4つのポイント
http://www.watch.impress.co.jp/arrows/2015/12/151203.html

さらに薄く、でもタフなボディに――写真で解説する「arrows NX F-02H」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1510/15/news076.html

「今までの“超解像”は嘘八百」〜「arrows NX」のリアルタイム超解像技術を発明者が解説
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20151117_731117.html

スマホに超解像技術を搭載したらどう見えるのか
http://eetimes.jp/ee/articles/1511/20/news085.html
Xperia Z2(フルHD)との比較画像
http://image.itmedia.co.jp/l/im/ee/articles/1511/20/l_ts151117_UPER01.jpg
0019SIM無しさん (ワッチョイ 1384-khYS [61.197.243.168])
垢版 |
2017/07/06(木) 09:08:43.32ID:h5aj3P1m0
次はメモリけちるのやめてよね
0021SIM無しさん (ワッチョイ 136c-Razr [61.24.224.6])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:38:55.64ID:xSxTnPqo0
株、連日で同じ時間帯に入る160億円の注文 買ったのは誰だ 日本経済新聞

市場では「公的な性格の資金」との指摘も出ています。

この記事、もっと話題になっていいと思うんだけど。
連日15時過ぎに160億円の注文が入り、株価2万円が維持されている、どうやら年金が買ってるらしいと。
日本政府による株価偽装。税金使って何やってんだ?安倍がおれたちの年金を溶かしてるんだろ。

2017/06/30  健康になるためのブログ
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31556


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0031SIM無しさん (ワッチョイ 5187-w9AG [220.11.82.99])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:23:58.26ID:kn+GSzau0
パーカーポケットに入れて自転車漕いでたら落としてとうとう軽い蜘蛛の巣になったわ
何度も落としたことあったけど、ハードケース付けてたから無事で、
今回は左下のストラップのところからいったからダメだったっぽい
手帳型にしようかな…熱篭もるけど
0033SIM無しさん (スプッッ Sd73-R2xq [1.75.254.30])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:47:54.02ID:GbLMS8Bkd
>>32
首下げストラップは、確実に落とさなくて良いのだけど

 この時期は、薄着になりポケット無いシャツとかジャケットの中に押し込んでおくと良いのだけど 

さすがに暑くて、Tシャツだと首からビラビラして邪魔なんだよね。 いいものないかなあ?
0035SIM無しさん (ワッチョイ 1384-khYS [61.197.243.168])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:56:36.81ID:oIJUKZxC0
>>23
透明ラバーのがいいんでない?
0036SIM無しさん (ワッチョイ 1384-khYS [61.197.243.168])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:05.50ID:oIJUKZxC0
400円でヤフオクで落としたけど、マグネット充電可能
スタンドは使ってないからわからんけど、ケーブルのは使える
0037SIM無しさん (ワッチョイ 1384-khYS [61.197.243.168])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:59:31.22ID:oIJUKZxC0
ストラップもおk
0039SIM無しさん (スッップ Sd33-w9AG [49.98.152.177])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:05:52.08ID:ETrxhFE5d
>>38
qiのこと?
0043SIM無しさん (スッップ Sd33-w9AG [49.98.152.177])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:02:07.84ID:ETrxhFE5d
>>40
F-10Dで使ってた。寝るときに充電するのは楽チンで良かったけどね。
でも充電しながらちょっと操作できないからね。

qi対応のポケットチャージャーは便利だったかも
0044SIM無しさん (スッップ Sd33-w9AG [49.98.152.177])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:02:30.83ID:ETrxhFE5d
7.1.1いつくるかなぁ
0045SIM無しさん (ワッチョイ 1384-khYS [61.197.243.168])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:13.57ID:oIJUKZxC0
ちー化アダプタもあるっちゃあるけど
0049SIM無しさん (スッップ Sd33-w9AG [49.98.152.177])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:46:53.56ID:ETrxhFE5d
ヌガー?
0053SIM無しさん (スップ Sd73-w9AG [1.66.105.82])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:31:47.83ID:NRvOpEQ9d
裸で黒か緑使ってる人に質問。
日常的な使用でついた生活傷みたいのって目立つようになる?
0055SIM無しさん (ワッチョイ f15b-w9AG [118.241.148.206])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:28.55ID:SV/yjV8o0
俺は黒だけど、傷より内部的なシミみたいなのが浮かんできてウザい。
最初買ったやつは大丈夫だったのにサポートで交換したリフレッシュ品がそうなった
0058SIM無しさん (スップ Sd33-w9AG [49.97.107.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:20.35ID:Ldwq1HH0d
6/16に7.1.1搭載のF-02HがWi-Fi認証通ってるのね!
もうすぐだなぁ
0060SIM無しさん (ワッチョイ 9bbc-Z5ER [39.3.158.30])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:02:14.40ID:RIrcLibF0
_人人人人人人人人人人_
>   なんやー!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0062SIM無しさん (ワッチョイ eb05-w9AG [153.175.194.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:50:06.84ID:kFWbAjDC0
>>61
いったいどんな環境で見てるの?
0063SIM無しさん (ワッチョイ 5961-9L9o [114.69.152.2])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:03.15ID:2WlCfklv0
2チャンネルとか見てるだけなのに画面下部に操作の説明って出て、その下にICバーコードリーダー おサイフケータイと表示されるんだけど、出ないように出来ませんか?
0065SIM無しさん (スップ Sd33-w9AG [49.97.107.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:34:58.78ID:Ldwq1HH0d
>>64
ブラウザで熱くなったことってないですね…。バックグラウンドで何か沢山動いてるとか
0070SIM無しさん (スップ Sd33-w9AG [49.97.107.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:39:21.94ID:Ldwq1HH0d
リフレッシュ品は外装は新品だけど、基盤とか電池は基準を満たしてるものを再利用ですね。
保険使った交換はリフレッシュ品。
自分は背面にひびが入ったから交換したら、今度は使ってるうちに背面の樹脂内部にシミができてきた…
0079SIM無しさん (ワッチョイ f15b-w9AG [118.241.148.206])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:52:53.63ID:TO9FloeB0
今まで初期化したこと無いけど特に問題なかったな
0080SIM無しさん (ワッチョイ ebb0-+u6h [153.171.33.130])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:01.12ID:NQrAZ7Zf0
てす
0081SIM無しさん (ワッチョイ ebb0-+u6h [153.171.33.130])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:41.91ID:NQrAZ7Zf0
てす
0082SIM無しさん (ワッチョイ ebb0-+u6h [153.171.33.130])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:31:58.29ID:NQrAZ7Zf0
てす
0085SIM無しさん (スッップ Sd33-w9AG [49.98.130.76])
垢版 |
2017/07/10(月) 08:48:43.35ID:fXI/wq8Kd
>>84
Kaspersky
0091SIM無しさん (ワッチョイ eb05-w9AG [153.175.194.15])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:31:23.60ID:RZLR1X9z0
なにが?
0097SIM無しさん (スプッッ Sd73-w9AG [1.75.245.45])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:38:45.58ID:lNWsN5dYd
F-01Jは通過から2ヶ月位だったから、同じ期間必要なら来月なのかね
0099SIM無しさん (ワッチョイ 1187-x/VO [124.96.139.24])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:52.99ID:i7q4EmUZ0
>>86
修理出して基盤交換してもらった方がいいよ。
俺もフリーズ頻発だったが、嘘みたいに快適になったよ。
0100SIM無しさん (ワッチョイ c187-rvkC [126.73.119.118])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:13.33ID:T3SNhTzy0
>>99
フリーズ頻発ってただ単に自分のせいだとあきらめてたけどそうでもないのか
やっぱショップで再現できないときつい?
なかなか気まぐれでやっかいなフリーズに困ってる
0106SIM無しさん (スプッッ Sd73-w9AG [1.75.245.45])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:25:18.63ID:FFXMozIXd
>>101
無料だったっけね
0111SIM無しさん (ワッチョイ eb05-w9AG [153.175.194.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:35:03.67ID:BJe/iN4G0
ドピュドピュドピュドピュ
0113SIM無しさん (ワッチョイ eb05-w9AG [153.175.194.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:44:16.44ID:BJe/iN4G0
>>112
お知らせも届くけど、過去のアップデートもなんかタイムラグ凄いから自分で確認した方が早いですね
0118SIM無しさん (スプッッ Sd33-w9AG [49.98.16.205])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:28:52.83ID:FrXj+w0id
>>116
懐かしい名前出すなよwww
0123SIM無しさん (ワッチョイ f163-chWQ [118.16.102.195])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:51.97ID:D/AvxMlO0
突然pcとのケーブルでのデータ転送出来なくなったんだけどなんか理由ある?
一昨日まで接続時に通知バーに出てきてたドロイド君みたいなアイコンも出なくなった
0125SIM無しさん (スプッッ Sd73-chWQ [1.75.237.163])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:20:30.60ID:+KivMPWMd
データ転送出来るケーブルは3本変えてみて pcのusb端子(転送部含め)が生きてるのは確認した
あと大事な事を書き忘れたが充電はpcから出来てたんだわ
その後otgで繋げられるカードリーダー試したら使えなくなってたからスマホ側のデータ端子がイカれちゃったのかな?
0127SIM無しさん (ワッチョイ f163-chWQ [118.16.102.195])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:42.00ID:D/AvxMlO0
idは気にしないでね
pc スマホどっちも再起動して 開発オプションそのもの、usbデバッグ 、mtpそれぞれみんな切り替えしてみたから
さっぱり分からん
ノートpcも電圧とかあるのかな?と思ってacケーブル刺しても変わらんかった
0132名無し募集中。。。 (ワッチョイ f163-G1Y7 [118.16.102.195])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:47:47.00ID:nNuP2MFi0
夏ダカラ
0138SIM無しさん (ワッチョイ 9163-zXdO [60.47.132.234])
垢版 |
2017/07/12(水) 05:56:24.83ID:IHEtibsx0
再起動より電源を切るで5分ほど待てから起動という方が幾分良いね。
アプリもあまり使わないのはアンインストールしといた方が良いかも。
知らんうちにバックで稼働してるのもあるから調べた方が良い。
0141SIM無しさん (ワッチョイ eb05-w9AG [153.175.194.15])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:07:43.63ID:f+jDO0V60
>>140
思う。一番暗くしても明るいよね
0144SIM無しさん (ワッチョイ eb05-w9AG [153.175.194.15])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:20:17.74ID:f+jDO0V60
>>142
明るいところでは見易くていいと思うけど、寝る前とか目が痛くなる笑
0147SIM無しさん (スプッッ Sd73-carB [1.75.212.239])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:28.44ID:Eu4ELR+Hd
32GBだけど21.43GBしか使える領域がないから常に容量カツカツでアプリ入れられないわ
この機種が64GBだったらなぁ
プリインストールも最近消しまくってる
スクショが外部じゃなくて内部に保存される仕様が諸悪の根源か
スクショ取るの好きだから容量圧迫する
0156SIM無しさん (スプッッ Sdbd-w9AG [110.163.10.141])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:17.93ID:3lDUQoIXd
まぁdocomoからDSDSが出ることはないでしょうね
0166SIM無しさん (スプッッ Sdbd-w9AG [110.163.10.141])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:24.13ID:3lDUQoIXd
F-06Eから劇的に良くなった気がするな、特にバッテリー
0174SIM無しさん (スプッッ Sddf-73NM [1.79.85.127])
垢版 |
2017/07/13(木) 10:50:17.77ID:goG5Ffdud
>>173
それはムック
0186SIM無しさん (ワッチョイ a70a-XG/8 [133.202.31.32])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:13:58.19ID:Gdw9Yq5F0
どこかの部品組付の影響で共振してるのかも
交換機届いてすぐなら 早めにケー補センターに問い合わせてみたら?
0187SIM無しさん (ワッチョイ cf87-73NM [220.11.82.99])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:39:13.52ID:u9EnmARB0
>>186
それが一週間前なんだよね…
すぐにバイブの設定オフにしたから気付かなくて、新しいアプリ入れて通知が来たときに気付いた
どうしても気になるようならDS行くしかないか
0192SIM無しさん (ワッチョイ d75b-73NM [118.241.148.206])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:10:47.57ID:BP7WkLup0
暑いなぁ
0194SIM無しさん (スップ Sd9f-73NM [49.97.98.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:16:47.35ID:YVy+wBWMd
炎天下で使うとさすがに暑くて機能制限掛かったりするね
0197SIM無しさん (スップ Sd9f-73NM [49.97.98.130])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:43:41.87ID:YVy+wBWMd
片脚喪失すると
0199SIM無しさん (トンモー MM47-cYzr [210.142.95.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:06:16.52ID:nruRsgIOM
>>198
膝に矢(ARROWS)を受けてしまったのだなw

※「膝に矢を受けてしまってな...」とは、「The Elder Scrolls V: Skyrim」に登場するモブ衛兵の基本台詞。
この世界の衛兵はみんな膝に矢を受けて引退した元冒険者らしい。??
0207SIM無しさん (スッップ Sdaf-73NM [49.98.153.70])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:48:01.39ID:NPzggCxdd
してる。使うときだけオン
0212SIM無しさん (ワッチョイ ef50-73NM [143.189.90.90])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:52:35.31ID:N8rljIy+0
Googleマップのタイムラインが楽しすぎるから常時オン。
0213SIM無しさん (ワッチョイ 4f37-X5vM [180.235.4.166])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:13:52.14ID:k5k2cWz40
威嚇騒音

 どか! へやから かりずまいのすとーかーが
0222SIM無しさん (ワッチョイ 5181-RtKs [42.83.15.191])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:22:27.89ID:rUb1nGpE0
マクドナルドのアプリ入れてる方いますか?
通知がきて、通知バーのところからスワイプしても消せなくなりました。
電源入れ直してもダメです。

マクドナルドのアプリの通知オフ以外に消す方法ないですか?
0227SIM無しさん (スップ Sd73-00a9 [1.66.105.26])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:27.59ID:5Gj+enMTd
>>226
アプリの設定の「通知」ではなく「自動チェックイン」の項目よ?こっちはオフにした段階でステータスバーの項目から消えてる。設定後戻るときにたまにスイッチがリセットされるときがあるので、確実にオフになっているか要確認
0231SIM無しさん (ワッチョイ 7161-RtKs [122.251.226.14])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:38.74ID:Rq631xnt0
最近熱が酷い
マグネット充電しながらデイリーモーションとか見てると充電異常を検知しましたとかいって充電が勝手に止まる
熱が下がらないと再充電出来ない
0232SIM無しさん (スップ Sd33-RtKs [49.97.93.141])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:45.11ID:Yl9Sh/AId
>>231
充電異常と発熱は関係ない、発熱で止まるときは勝手に電流が下がったり一部の機能を制限しますという通知がくる。充電異常をかんちしましたはちゃんと刺さってないだけ
0236SIM無しさん (スフッ Sd33-RtKs [49.106.210.156])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:00:52.26ID:r+ETuJF+d
>>225
沖縄のなんとかってやつ?
そのページいってそこにあるチェックを外すか何かしたら消えた気がする
チェックインがどうとかってやつだよね…
消したの数日前だから詳しく覚えてなくてごめん
0242SIM無しさん (スップ Sd73-00a9 [1.66.102.98])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:02:21.83ID:3Qinnx2ad
F-04Hでこけた件の対策が上手くいかないんだろうな
それまで順調にきてたのにぴったり止まってる…
0248SIM無しさん (ワッチョイ b30a-00a9 [133.202.31.32])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:39:44.74ID:K4QFg1UZ0
>>245
なんか勘違いさせちゃったかな

arrowsの7.1へのOSバージョンアップは01J→03H→04H→02Hの順に計画されてたけど04Hの公式発表直前に問題が発覚して延期
その後音沙汰なし←今ここ
0249SIM無しさん (US 0Hb3-CaYp [209.58.138.199 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:45:56.87ID:k9pufdUVH
修正無理っぽいし04Hのアップデートは無かったことにするね☆(テヘペロ……なんてしないだろうな
04Hユーザーが可哀想
お盆休みまでに何とかしてあげろ富士通
0253SIM無しさん (ワッチョイ 5963-vtWp [118.18.248.108])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:47.84ID:/ycxqQca0
>>248
そのレアな情報はどこから入手したの
ずばりF-02HのAndroid7.1バージョンアップは今月内に行われるのでしょうか?
0257SIM無しさん (スップ Sd33-RtKs [49.97.100.159])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:04.37ID:hIks/gabd
その具合次第で機種変するかどうかの判断になるしね
0268SIM無しさん (スップ Sd33-IGLm [49.97.104.104])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:16:39.70ID:EpqJAUQHd
この機種でゲームを数カ月やって、夏は使い物にならないことが判明した
解像度高い液晶はよほどの省エネCPUじゃない限り排熱追いつかなくてゲームダメだ
有機ELならまた違うのかもしれないけど
もうゲームアンインストールしたから問題はなくなったんだけど、夏場のカメラはこの機種ややきついよね
てか屋外であまり使う気が起きない
室内用としては優秀
0278SIM無しさん (スッップ Sd33-RtKs [49.98.163.51])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:27:05.54ID:MIr6XsSyd
>>277
良く意味が解らない
0280SIM無しさん (ワッチョイ e987-4ZY9 [126.147.44.145])
垢版 |
2017/07/23(日) 02:09:59.30ID:QGdXxKp40
先日旅先のヨドバシでF-02H用のレイアウト製のまともなハードケース(すぐ伸びるクラリティ素材ではなく)を見つけて久しぶりにモチベが上がった
これまで黄色く変色して伸びきったクラリティ素材ケースを騙し騙し使っていたが、見た目が新品に戻ったので買い換える予定をキャンセルしたレベル
スマホって外観が綺麗になるだけでも愛着が戻るのな
0282SIM無しさん (ワッチョイ 1384-9Qpj [61.197.243.168])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:15:00.65ID:TYtZn7WB0
まだ?
0285SIM無しさん (スップ Sd33-RtKs [49.97.97.132])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:45:09.40ID:/Ntxf15yd
>>282
土日には来ないと思う
0286SIM無しさん (スッップ Sd33-RtKs [49.98.166.244])
垢版 |
2017/07/23(日) 14:16:39.60ID:Kwum/BQfd
ケース変えてから勝手に電源落ちるようになった
今までそんなことなかったのに短期間で3、4回
電源ボタンのところにマグネットの留め具があるからかな
ラスタバナナの純正卓上ホルダ対応のストラップ付の分厚い方
0290SIM無しさん (スッップ Sd33-RtKs [49.98.157.115])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:02:08.27ID:L6GnrNR7d
虹彩認証のセンサーがおかしくなった時も、電源きってしばらく放置したら直ったな
その前にフィルムのせいかと思って剥がしてしまい、一枚無駄にしたけどね
0308SIM無しさん (スププ Sd33-vtWp [49.98.86.118])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:52:23.36ID:k/5osgOpd
早くAndroid7.1.1のバージョンアップ実施されないかな?
予想では今週の実施が有力と思われるんだか。
まあ、富士通製品であるため来月になる可能性もあるから尚更不安になってくる。
0310SIM無しさん (ワッチョイ 1384-9Qpj [61.197.243.168])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:14:39.29ID:xDMhge4I0
もう7月も終わりか・・・こりゃなさそうだな
0316SIM無しさん (NL 0Heb-CaYp [37.48.82.100 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:52:59.19ID:blNbdxdaH
最近wi-fiが頻繁に切れるようになったんだけどなにこれ
ってレスしようとしたら他にも同じ症状出てる人いたのね
アップデートの予兆だと勝手にやってりゃ思い込むことにした
0320SIM無しさん (スップ Sda2-Bzwv [49.97.109.25])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:15:12.79ID:toGSdvvJd
今日もサムいな!
0322SIM無しさん (ワッチョイ 0567-Bzwv [114.19.153.193])
垢版 |
2017/07/28(金) 06:00:39.23ID:b8xYOCkU0
ACアダプタ05ってやっぱりクソだな。
電源切った状態で充電しても本体、アダプタとも結構発熱する。(変換ロスが大きそう)
試しに前使ってたACアダプタ F06に変えたら05より出力弱いはずなのに05より早く充電できるし発熱もマシな件。
0324SIM無しさん (スフッ Sda2-Bzwv [49.104.27.70])
垢版 |
2017/07/28(金) 07:20:46.00ID:ZqGi5PXcd
最近データ使用量が7GB超えるようになったんだけどこれは自分が悪いだけですかね
2ch mate 使ってるけどWi-Fi使用時しか画像ダウンロードしないようにしてるしゲームとかしないのに
0329SIM無しさん (スフッ Sda2-Bzwv [49.104.27.70])
垢版 |
2017/07/28(金) 08:38:06.31ID:ZqGi5PXcd
見ててもトータル3時間〜5時間くらいかな?
ダウンロード中にWi-Fiが途中で切れてが原因かな
ここ2ヶ月だけすごく使ってる
それまで5Mくらいの画像ならWi-Fi じゃなくても自動ダウンロードしてたのに
0332SIM無しさん (スフッ Sda2-Bzwv [49.104.36.11])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:01:23.42ID:JlojqknMd
入院でもしてんのか?
自動ダウンロード最小かオフにしとけば万一のときでも被害小さくなるかもだが、原因分からんから何ともだな
0371SIM無しさん (ワッチョイ d163-Otg8 [118.18.248.108])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:34.96ID:Rxn9K/rq0
F-02HのAndroid7.1.1バージョンアップは、8月になりそうだな
それにしても、富士通製品はバージョンアップの時期が他のメーカーに比べて遅いな
8月中に提供されなかったら、次の機能面で差が無かったら機種変は他のメーカーにしようかな
果たして8月中の提供はされるんでしょうかね
0376SIM無しさん (ワッチョイ 120a-0SWm [133.202.31.32])
垢版 |
2017/07/30(日) 03:04:42.15ID:nPNhweBO0
>>375
一般的には屋外配線のシールド低下が原因になる場合が多いから
まずはアンテナケーブルのシールド見直しからじゃないかな

いくら自分だけ3Gのみにしても 自宅の周りに基地局からの波が吹いているわけで解決にならないのでは?

原因が屋内配線にあるなら意味があるかも知れないけど
屋内ならなおさらシールドがしっかりした配線に直すのも難しくないはず
0386SIM無しさん (JP 0Ha6-ZM0h [101.102.202.68])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:46.99ID:w0m3n8g7H
>>385
何時になったら、黒木K5アイスナイン大澤を、座間市くまの犬猫動物病院に対する名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕起訴罰金刑のように
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&;theater
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=17381049/

ワイモマーを、富士通とホットリンクに対する名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕起訴罰金刑を行うのかな?
0387SIM無しさん (ワッチョイ eebb-ZM0h [153.133.221.13])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:49.36ID:UVweWthD0
>>385
バレバレの独り芝居書き込み、みっともないですよ。
動物病院への罵詈雑言をネットに書き込んで刑事告訴されて有罪判決を受けたニートくんw
逮捕前のような個人情報丸出しの罵倒書き込みは控えるようになったけど、同一苗字の赤の他人を陥れるネタを書いたあと
「そうだね」「それはひどいね」「まじか」とか自作自演の書き込みでシコシコと書き込んでるのが
弁護士からの指摘で自作自演の書き込み履歴が警察や検察にばれたら次は収監だろうねw

http://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
http://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&;theater
0389SIM無しさん (ワッチョイ 0517-V1Wy [114.134.197.101])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:35.01ID:cFOE1IM20
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0390SIM無しさん (ワイモマー MMa2-ZM0h [49.133.155.100])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:47:26.81ID:TkOi6Y8nM
>>385
バレバレの独り芝居書き込み、みっともないですよ。
動物病院への罵詈雑言をネットに書き込んで刑事告訴されて有罪判決を受けたニートくんw
逮捕前のような個人情報丸出しの罵倒書き込みは控えるようになったけど、同一苗字の赤の他人を陥れるネタを書いたあと
「そうだね」「それはひどいね」「まじか」とか自作自演の書き込みでシコシコと書き込んでるのが
弁護士からの指摘で自作自演の書き込み履歴が警察や検察にばれたら次は収監だろうねw

http://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
http://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&;theater
0391SIM無しさん (ワッチョイ 69c2-Bzwv [110.54.53.205])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:41:46.22ID:NqG7ISA00
補償で交換したんだけど、スライドディスプレイを
オフにしていても再起動すると、勝手にでてくるんだが。
設定はオフになっているし、一度オンにしてオフにしないと
解消されない。
0392SIM無しさん (US 0H79-tAOf [38.95.108.140 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:59:06.06ID:WkCX4fVnH
つーかスライドディスプレイってアレぶっちゃけいらないよね
他にもイヤホンランチャーだのパーソナルアシストだの色々付いてるけど結局全部切ってる
富士通側はこの機能を「ヒューマンなんとかかんとかエンジン」とか誇らしげに掲げてるけど
変なモノ付けないでっていう感想
0401SIM無しさん (ワイモマー MMa2-ZM0h [49.133.155.100])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:16:11.51ID:iRWuRmNyM
>>385
何時になったら、座間市くまの犬猫動物病院のように

ワイモマーを、富士通とホットリンクに対する名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕起訴罰金刑を行うのかな?

>>385
富士通コンプライアンス違反隠蔽に東証一部3680ホットリンクアルバイト社員の富士通製品ユーザー誹謗中傷の違いも分からないバカは氏ね
0402SIM無しさん (ワイモマー MMa2-ZM0h [49.133.155.100])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:24.82ID:iRWuRmNyM
>>390
何時になったら、座間市くまの犬猫動物病院のように
https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835
https://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&;theater

ワイモマーを、富士通とホットリンクに対する名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕起訴罰金刑を行うのかな?

FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part20 [無断転載禁止]©2ch.net・

113 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:53:22.46 ID:OV3i3Obk0
>>112
ワイモマーは、富士通、ソニー、イード、ホットリンク、三菱自動車、日産自動車の計6社に対する名誉毀損ならびに偽計業務妨害の容疑で逮捕

114 名前:SIM無しさん (ワッチョイ e399-eQ6f [126.36.94.78]) [sage] :2016/07/23(土) 20:54:51.40 ID:OV3i3Obk0
ワイモマーを無期懲役に
0404SIM無しさん (ワイモマー MMa2-ZM0h [49.133.155.100])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:06.29ID:iRWuRmNyM
>>385
何時になったら、座間市くまの犬猫動物病院のように

ワイモマーを、富士通とホットリンクに対する名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕起訴罰金刑を行うのかな?

【K5発狂中】動物病院を中傷していた黒木(K5、アイスナイン)が逮捕、起訴! 余罪続々(笑)3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497802126/
0407SIM無しさん (ワッチョイ 7ed9-ZO1u [113.43.72.151])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:06:34.79ID:+wwuBwuK0
すいません、今更なんですが教えてください
この機種で撮った写真をPCに移動したいのですが
ケーブルで接続しても、機種の認識はするのですが
Cameraのフォルダが見つかりません
どこにあるでしょうか?
0409SIM無しさん (ワイモマー MMa2-ZM0h [49.133.159.94])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:04:48.82ID:1TzQkg1pM
>>1-5
832 名前:SIM無しさん [sage] :2016/04/27(水) 00:22:25.71 ID:LHxiOjxj
メーカーに通報したところ、正式回答がありました。
書き込みした人の周辺を警察の方がパトロールするようになるかもしれませんけど、不審行動や不審物所持等でつかまらないようにね(^^)/

富士通株式会社
お客様相談室

拝復  時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

弊社お客様総合センター宛にいただきましたお問い合わせにつきまして、個人向け
パソコンのお客様対応部署であります弊室よりご連絡させていただきます。

「インターネット掲示板に事実と異なる書き込み」がありました件につき、
ご連絡賜りありがとうございました。

**様からご連絡いただきましたページを確認させていただきました。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1455965272/428 

**様のご指摘の通り、掲示板に書き込まれている、
「富士通は20日、自社製のスマートフォンの強度を実際よりも良く見せるため、
 不正行為を行っていたと発表した」との事実はございません。

今回の書き込みへの対応でございますが、インターネットの掲示板に関しましては、
匿名での投稿ということもあり、弊社として「http://www.kura-corpo.co.jp/release/images/170414.jpg」「https://www.facebook.com/kumavet.0307/posts/729257893844835」の具体的な措置は行わない
方針とさせていだいております。

今後とも、弊社製品への変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。
0414SIM無しさん (ワッチョイ 0d53-Bzwv [112.139.241.254])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:48:18.58ID:Nyhx2jJ/0
フリーズするのが日に数回あったのを騙しだまし使ってたが
7が来ないので諦めてリフレッシュ交換の手続きしてきた
外装交換修理の5Kより割高の8KだけどDSの店頭診断アプリで
全項目クリアしちゃったから基盤異常無しで帰ってくるより
マシかと思って承諾したわ
0417SIM無しさん (スップ Sd02-63cg [1.75.26.63])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:06:45.43ID:Vu2Udw2Rd
グーグル検索で立ち上げてすぐ入力すると文字が消えてしまうやつはまだ直ってない?
アプリ何ヶ月も更新せずにいて最新にしたらそうなって使いにくい
0419SIM無しさん (スプッッ Sd02-Bzwv [1.75.232.252])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:33:13.83ID:bZnNQL0Id
>>417
あれウザいよね
0430SIM無しさん (ワッチョイ 2284-lqz8 [61.197.243.168])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:47:15.05ID:YekCEfQe0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0433SIM無しさん (スッップ Sd70-eCTk [49.98.167.28])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:40:57.14ID:qxFKirMWd
中断していたOSVの流れは再開されることになったから 今月後半に来るかもね
0443SIM無しさん (ワッチョイ 2c46-W9eb [118.241.26.89])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:55:23.62ID:b3V7OhYs0
最近Wi-Fiがいつの間にか切断されてるときがある…。
特にYouTubeを見てる時が多いんですが、アプリが原因でしょうか?
ちなみに1日に1度は再起動してます。
0446SIM無しさん (ワッチョイ 5667-W9eb [114.19.153.193])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:47.39ID:ZASrPBhl0
ケータイ補償のリフレッシュ品届いたけど、画面中央の液晶パネル内部に埃?&画面上方にはムラがorz
埃ごとラミネートされてる感じで白画面表示で影が写る。

不具合捏造お疲れチューン
が沸くだろうから帰宅後に証拠うpするけど、品質管理しっかりしてくださいよ富士通さん。
0448SIM無しさん (スッップ Sd70-eCTk [49.98.174.76])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:40.33ID:7D9fY9MDd
>>445
横からだけど
まず切ってみて不具合が改善されるか試してみたら?

切るべきか否かは改善の有無を見極めて判断すればいいと思う

ちなみに自分は切ってる
オートOFFは 登録済SSIDを見失ったら切るって動作で問題ないと思うけど
オートONするにはSSIDの登録位置情報を見てるんじゃないかと
位置検索し続けられたら そっちの方が電池減るよねって思うから

間違ってたらごめんよ
0454SIM無しさん (スッップ Sd70-eCTk [49.98.172.1])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:16:46.73ID:6gp/2ByCd
>>453
一概にファントムバイブとは言えないかと

自分のF-02Hも机上に置いた状態で
短いバイブ+画面点灯したけど通知は届いていない
そんなことが何度もあるので
きっと作りの悪いアプリがあるのかと思ってる
0455SIM無しさん (ワッチョイ 6717-tCcz [180.54.10.215])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:28:55.00ID:Udjwwdyi0
728 名前:SIM無しさん [sage] :2017/08/04(金) 16:18:47.36 ID:Udjwwdyi
富士通スレ全般
・火消しに失敗するとスレを荒らし、自らホットリンクプロ固定アルバイト社員の人件費としてスレ埋めを垂れ流す

フリーテルスレ全般
・火消しに失敗するとスレを荒らし、自らホットリンクプロ固定アルバイト社員の人件費としてスレ埋めを垂れ流す
0463SIM無しさん (スフッ Sd70-W9eb [49.106.208.188])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:46.61ID:Iye8Sa/Td
FUJITSUならやってくれる
0464SIM無しさん (ワッチョイ 9c6c-3aaz [61.24.224.6])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:04.57ID:fdPdsNW60
       ≪≪  マ 人 ト レ ー ヤ と は ?  ≫≫


世界教師と呼ばれ、日本から始まる株式市場の世界的破綻の後、各国メディアに匿名出演する。
UFOと異星人の紹介を含む、史上初のテレパシーによる世界演説『大宣言』を行い、正体を明かす予定。
負け確定のバカウヨは、サヨクに土下座して命乞いするか、自殺するか、決めておけよ(笑)


   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0465SIM無しさん (スフッ Sd70-INAC [49.106.203.14])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:38:26.66ID:uDb3hKUBd
>>433
それは、どこからの情報ですか?
ずばりいつ頃Android7.1バージョンアップを行うと思いますか?
0476SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-sOGg [180.23.215.130])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:45:48.38ID:AlzlGmYg0
使用1年あんまりもたついてばかりで電池持ち悪いから修理に出して、一度戻ったが今度はフリーズ頻発再起動ばかりになったから再度修理。
代換機がF-01Hなんだがスペックは低いのにこっちの方がサクサク動くという不思議。
ボタン、ストラップ配置も悪くないし
0488SIM無しさん (スッップ Sd70-W9eb [49.98.166.85])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:54:05.59ID:+DSM1YrPd
>>487
通話アプリが固まるという電話として最低なパターン
緊急通報すらできない

110した後、現場に来た警察官に「折り返しで掛けたらかからなかったけどどうしたの?」と言われて
確認したら固まってた
位置情報は取れたらしい

そんなことより警察は通報から10分以内位には来いよな
0494SIM無しさん (ワッチョイ 9963-INAC [118.18.248.108])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:26:39.27ID:5Uo2pySk0
明日、F-02HのAndroid7.1バージョンアップを提供するかな?
F-04Hが、今日提供だし可能性はある
少なくても、今月中に提供して欲しいですね
0496SIM無しさん (ワッチョイ 1763-rAmg [118.18.248.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:00:20.80ID:F7pEB1FM0
>>495
そうかな、ではF-01JとF-03Hの様に同じ日に二機種提供されている例もあり、一概には言えないんではないかな。
しかも、F-01JとF-03Hのバージョンアップが提供された木曜日だから、一層可能性が高い。
0499SIM無しさん (ワッチョイ 1763-rAmg [118.18.248.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:09:01.63ID:F7pEB1FM0
>>498
祝日は提供しないよ、しかもお盆休み入るし。
0503SIM無しさん (ワッチョイ 1763-Wt2k [118.18.248.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:59:40.76ID:F7pEB1FM0
>>502
本当に?
0506SIM無しさん (ワッチョイ fb81-rIbv [42.83.15.191])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:11.62ID:IBH5ghwl0
SDカードの残りが少なくなってきたから、容量多いやつに買い換えたいんだけど、200ギガまでのを買えば良いですか?
今のSDカードのデータを新しいのに移すのとか簡単にできますか?
初歩的な質問ですいません。
0512SIM無しさん (ワッチョイ 4fd2-rIbv [36.3.175.92])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:34.93ID:BGCeU+Z90
電池の性能80%以上なのにここ1週間くらいで急激に電池が持たなくなってきたの俺だけじゃ無かったのか
今まで1日は持ってたのに今日は4時間で力尽きた
しかも残量15%くらいから急激に電源が落ちる
電池交換すべきなのかなぁ
0518SIM無しさん (スッップ Sda2-rIbv [49.98.161.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:22.99ID:HlVW51j9d
冬モデルが02Hより大幅に進化していたら買い替え。
01Jマイナーチェンジレベルの低性能ゴミなら外装とバッテリー変えて継続使用だな。

少なくとも
5.4インチWQHD、μUSB-C、スナドラ660以上はほしい。
0522SIM無しさん (ワッチョイ 1763-Wt2k [118.18.248.108])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:07.80ID:tbVGPQgP0
よほど高スペックで無かったら、他社製品かな?
バージョンアップが遅いから
0529SIM無しさん (ワッチョイ b20a-XmYY [133.202.31.32])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:08:16.90ID:kcCoBKKk0
>>514
ショップや工場のスタッフに
個人情報入った端末を持ち主の知らないところで操作されても平気なのか?
0530SIM無しさん (ワッチョイ 16d9-aEKd [113.43.72.151])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:50.75ID:s/gtwx070
年末で2年になるけど今度はエクソぺリアかな。。。
富士通はもういいや
電池もちで比べてたけど、最近はエクソもそこそこ持つみたいだし
0534SIM無しさん (ワッチョイ 8b91-+UoZ [218.231.122.63])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:58:59.43ID:O4As9XRk0
>>529
auのガラケーはデータそのままで帰ってくることがほとんどだけどな
個人情報のため初期化なら説明がつかなくなる
0541SIM無しさん (スップ Sdc2-lLio [1.75.228.198])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:57.46ID:uV3FA55Md
>>536
富士通好きだけどカメラがダメなのが残念
未だに動画撮影してこんなにノイズ入るの富士通だけ
静止画と動画の切り替えボタンもカメラUIに無いから不便
F-01Jはどうなんだろ
0544SIM無しさん (スフッ Sda2-Wt2k [49.104.7.194])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:43:16.58ID:+oCIjb3sd
>>531
その日は日曜日ですので、提供はされませんよ。
僕は、22か23辺りが怪しいと思います
0550SIM無しさん (ワッチョイ fb03-rIbv [128.53.177.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:22:22.89ID:NosuUCoX0
F-02Gが壊れたんでF-02Hへ乗り換えたけど、この機種かなりいいね!
厚みがフラットでシンメトリックなベゼルも気にいった
あと裏で動いてるアプリもあんまり落ちなくなって使いやすい
唯一気になるのがイルミが細いスリットみたいなところから漏れ光ってて真正面以外からだとかなり見にくいところかな
0557SIM無しさん (ワッチョイ 9367-rIbv [114.19.153.193])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:48:55.33ID:242l6qhd0
外装、バッテリー交換、修理と3つ全てチェックしてオンライン修理だしたけど修理見積は5,400円なのな。以前はバッテリー交換含めると8,000円近い見積だった気がするけど変わったのかな。
0571SIM無しさん (スップ Sdc2-rIbv [1.75.3.191])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:34:08.99ID:buePbV9Rd
>>568
スマホになってから膨らんだことないな。充電しながら負荷の掛かる使い方してるとか?
0575SIM無しさん (スップ Sdc2-rIbv [1.75.3.191])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:18.69ID:buePbV9Rd
>>573
ガラケーの時に膨らんだことあるけど、外装まであからさまに膨らむから判ると思う。
0581SIM無しさん (スフッ Sda2-rIbv [49.104.43.212])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:24.79ID:BRRzxHzTd
原付で走ってる時、ポケットから道路に落としたけど四隅に少し傷ついただけで無事だった。画面はガラスフイルムには貼ってたから無傷。その代わりガラスフイルムには深い傷が入った
0585SIM無しさん (スフッ Sda2-Wt2k [49.104.34.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:05.43ID:SHjDmZ/Td
Android7.1バージョンアップはいつ頃の提供でしょうかね。
はたして今月中に提供するのでしょうか?
富士通はもう少しスピード感持ってバージョンアップの対応をして欲しいですね
0586スマホこそ至高
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:45.66ID:Yn4Jmmj5
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0587SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:47.53ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0589SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:15.33ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0590SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:20.01ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0591SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:12:07.91ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0592SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:12:10.23ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0594SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:16:57.66ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0595SIM無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:01.69ID:Yn4Jmmj50
スマホ様に負けた癖にタブレットが上とかほざいてんじゃねーよ馬鹿タブカス( ^∀^)アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!

スマホこそ至高
0610SIM無しさん (ワッチョイ 1763-KsLg [118.16.117.183])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:03:39.05ID:nNUmlkbU0
androidの2以前はどの端末も電池持たなかった
4以降はハイエンドCPUが馬鹿みたいな発熱電池喰いで
ミドルハイよりスペック悪いという謎の状況に悩まされた

泥バージョンとハイエンドCPUが悪さしなかった時期に重なってた時の
ハイエンド端末はほぼ全て神機だったのを思うと
悪さしてるのはメーカーじゃないよなあ
0616SIM無しさん (スプッッ Sdc2-rIbv [1.75.210.19])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:45.52ID:dCJ1kK9td
>>613
すまんな、あのカマボコ型がどうしてもいやでF-02Gへ飛んだんやで…

初期からずっとARROWS使ってるけど全体通して大満足だわ、一時期Xperiaも使ったけど1ヶ月くらいですぐ売って白ロム買ったもんな

ただ、一旦電波喪ったときからの復帰がダメダメすぎて再起動しないと行けないのが欠点
後ゲームには向かないから別にiPhone持ってるが(´・ω・`)
0618SIM無しさん (スププ Sda2-QT7v [49.96.37.214])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:43.45ID:BKnvFv5Xd
早くAndroid7.1バージョンアップして
もう国内メーカーではF-02Hが最後ですよ
富士通さん聞こえてますか?消費者の声
もう少しスピード感持ってバージョンアップの提供して下さい
今月中の提供を強く要望する
0619SIM無しさん (スフッ Sda2-UMh7 [49.104.37.42])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:52:24.93ID:fXUpoDeLd
富士通頑張れよ!
DSでギャラクシーやエクスペリア勧められるが俺はスタッフが苦笑いても富士通のスマホが良いと言うバカな奴なんだぜ
0623SIM無しさん (スッップ Sda2-rIbv [49.98.129.43])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:48:29.84ID:u2K46ICQd
俺はこれで富士通卒業するわ
0630SIM無しさん (スップ Sdea-bFd+ [1.72.1.218])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:06.41ID:IV5bgfkYd
TransferJetが載ってるからこの機種にしたのになぁ。
きっともう載せないんだろうな。。。
0636SIM無しさん (ワッチョイ df6e-7Rjl [202.70.249.6])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:46.32ID:POAGYH650
4.2のF-01Fモニター当選者ステマはプラスワンマーケティングの詐欺ビジネス完成形

ストレスフリーの心地良さ。省電力WhiteMagic搭載3日持ちスマホ


4.4のF-05Fモニター当選者ステマはプラスワンマーケティングの詐欺ビジネス完成形

思いのままに文字入力。スマホ史上最高ATOK搭載 3日持ちARROWS
ヘビーに使って一週間!
0638SIM無しさん (ワッチョイ 937c-bFd+ [180.23.215.130])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:54:46.39ID:XaXufNaC0
やっと2度の修理から戻ってきた、基盤交換されて帰ってきて概ね良好だが一緒にバッテリー交換してもらわなかったことを後悔。

充電しながら少し重めの処理行うと充電が停滞する、早く乗り換えしたいなぁ、いう機種ないものか
0641SIM無しさん (オッペケ Srd3-1A44 [126.229.0.104])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:01:04.05ID:s4nD2GFYr
>>638
今の多コア機では重めの処理とながら充電の両立は困難だと思う
仮に両立できてもバッテリーの寿命を縮める行為なのは間違いないし、割り切ってどちらかに専念させる使い方にしたほうがいいかと
0642SIM無しさん (ワッチョイ 7f03-bFd+ [128.53.177.165])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:51:45.42ID:gQN4wS3o0
初めて持ったスマホがF-10Dだった
確かにあれはひどかった
でも富士通もそれを反省して次から絶対いい機種を出してくると思ったから次機種も富士通にしたよ
やっぱり正解だった
0643SIM無しさん (ワッチョイ df6e-7Rjl [202.70.249.6])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:02:22.45ID:+2rL6w/z0
>>642
初めて持ったスマホがフリーテルだった
確かにあれはひどかった
でもフリーテルもそれを反省して次から絶対いい機種を出してくると思ったから次機種も雷神にしたよ
やっぱり正解だった

FREETEL RAIJIN 雷神 part12 [無断転載禁止]©2ch.net・

2 名前:SIM無しさん [sage] :2017/07/03(月) 12:34:37.74 ID:LSJFiRL/
待ちに待った
雷神のアップデート
ついに今月に雷神がパワーアップ!

さらに素晴らしい端末へ
雷神が加速する

3 名前:SIM無しさん [sage] :2017/07/03(月) 12:36:49.18 ID:LSJFiRL/
ヘビーに使って1週間持つ
素晴らしい省電力技術搭載した
素晴らしい端末、雷神

4 名前:SIM無しさん [sage] :2017/07/03(月) 12:37:50.76 ID:LSJFiRL/
素晴らしいスマホ体験をあなたへ・・・

雷神はそれを提供します

382 名前:SIM無しさん [sage] :2017/08/10(木) 17:36:38.14 ID:BHkEe1lO
はい予想通りでしたw

RAIJIN ソフトウェアアップデート一時中断のお知らせ
https://blg.freetel.jp/news/21180.html
0647SIM無しさん (スッップ Sd4a-bFd+ [49.98.141.111])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:03.67ID:Tlwj2Usgd
もう富士通はいいや
0649SIM無しさん (スップ Sdea-PzBh [1.66.100.248])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:24.50ID:y31qloYpd
この週末はバックアップして初期化に備えろよ
0653SIM無しさん (スププ Sd4a-bFd+ [49.96.29.134])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:16.17ID:q3pKkdbed
初期化はされないがごく希に失敗してデータ消えたりする可能性があるらしいので保険の意味でも必要なデータはバックアップとっといて損はないと思うぞ
0659SIM無しさん (ワッチョイ 9335-bFd+ [180.34.75.78])
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:24.84ID:WASaI8Ye0
>>658
OSアプデするのにイメージでバックアップしても意味なくね?
アプデ失敗したら潔くアプデ諦めるなら分かるが
失敗したらクリーンでアプデしてデータだけ復旧の方が良いと思うんだが
0664SIM無しさん (スプッッ Sdea-bFd+ [1.79.85.143])
垢版 |
2017/08/21(月) 10:54:58.33ID:Ktpe1E4Dd
>>663
ホントだ!
ごめん、「また下らないデマ書きやがって」と疑ってしまったw
0679SIM無しさん (スフッ Sd4a-bFd+ [49.104.43.143])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:20:41.30ID:GlhbI0nhd
>>678
アプデはギガ消費せんで
0693SIM無しさん (スッップ Sd4a-eRkp [49.98.140.162])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:57.80ID:0nLuitFBd
7.0?
7.1.1?
0696SIM無しさん (ワッチョイ 3f3e-PZHa [106.72.193.192])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:52.13ID:IFToc7Zc0
アプデしてから温度検知機能の異常を検知しましたとか出て落ちるようになったんだが他に同じ症状の人居ないかね
元々壊れてたのがアプデで自動シャットダウンするようになったんかな・・・
0704SIM無しさん (ワンミングク MM9a-Vtio [153.249.130.102])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:56.47ID:lqXycfT/M
>>693
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-02H/7.1.1/LR
0749SIM無しさん (ワッチョイ 2a7b-Vtio [61.203.3.70])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:08.51ID:4ITtjNvR0
Twitterとブラウザと2chmateを交互にみてる依存症なんだけど電池の減り方は
バッテリーミックスのグラフ見る限りあんま変わりないかな?
とりあえずカクカクだったゲームとmateの読み込みは明らかに早くなった
ゲームアプリ長い時間起動したときの電池減りの温度上昇は今からみてみる
0756SIM無しさん (JP 0H96-JpPf [131.112.109.156 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:24:57.95ID:kOJg42LdH
アップデートしたらFMトランスミッタ機能がONにできない
クイックパネルでも暗い表示になっていて押せない

NFCのクイックパネルも暗くなっていて押せないけど、設定から操作はできる
0760SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-ZQPu [27.136.196.15])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:38:35.73ID:Ai5HgcrH0
>>696
自分も同じ症状出ました...
5回ほど再起動しましたが直りません
0792SIM無しさん (ワッチョイ 0a53-Vtio [115.30.244.183])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:09.93ID:nmFOukAC0
アップデート完了後
再起動間近だとかなり動作が遅く本体も熱くなっていた
夕方もう一度再起動すると同じような症状
再起動後はしばらく放置した方が良いかも?
0795SIM無しさん (ワッチョイ 2b63-4UMd [118.18.248.108])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:39.35ID:PVjCg2NI0
>>787
もうサービス終了したから、不要なアプリだから
0797SIM無しさん (ワッチョイ aa3b-6ouk [125.30.5.63 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:17.96ID:RmCoQ5DL0
>>793
充電しながらやったけど、熱々で背面握れないくらいが続いたけど、問題なく完了
再起動直後は、高温でカメラは使えなかったけど(=熱々状態、ステータスバーのBattery Mixで39.2℃表示)、しばらくほっといたらカメラも大丈夫になった(36.5℃)
0798SIM無しさん (ワッチョイ feb5-VQJq [153.181.245.59])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:09.00ID:oQ8FDRBu0
19:40ぐらいからDL始めて今ようやっとインストール段階に移行したわ
Wi-fiでこんだけかかるってなんなんだよもうorz
日付変わる前にインストール終わって欲しいが…
0799SIM無しさん (ワッチョイ 9335-Vtio [180.34.75.78])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:21.84ID:1A+4xKw70
パソコンでもそうだけど
インストールとかアプデ中はパフォーマンス管理が動いてないから
全力稼働してしまうんでこの季節に室温が高い所でアプデするとヤバいかもな
0800SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-Vtio [61.21.13.132])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:05.00ID:vaLd705U0
私はv6時代よりも熱くならなくなったんだけど、
熱感知でshutdownの人は少しでもCPUの負担下げるためにも、開発者サービスからGPU使う設定にしたらどうかな
根本解決ではないけども
0808SIM無しさん (ワッチョイ db63-Mu7b [60.47.5.181])
垢版 |
2017/08/22(火) 04:02:20.04ID:Jrz6AQpz0
電池マークの非表示や時計の秒数表示はべんりだけど、ステータスバーのアイコンって、移動できないの?
あと、アプリショートカットって使えないよね?
0809SIM無しさん (スッップ Sd4a-epPp [49.98.148.177])
垢版 |
2017/08/22(火) 04:03:20.40ID:bhYhXyrKd
2017/8/22 2:00日本経済新聞 電子版
富士通は携帯電話事業を売却する方針を固めた。
投資ファンドのほか、事業会社も売却候補にあがっている。

(全文は記事で)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21IRT_R20C17A8MM8000/
0813SIM無しさん (ワッチョイ 7b87-Vtio [220.44.10.99])
垢版 |
2017/08/22(火) 06:39:56.40ID:mla74HSc0
1 曙光 ★ sage 2017/08/22(火) 03:06:51.07 ID:CAP_USER9
富士通、携帯電話事業売却へ ファンドなどと交渉
2017/8/22 2:00日本経済新聞 電子版

 富士通は携帯電話事業を売却する方針を固めた。投資ファンドのほか、事業会社も売却候補にあがっている。
国内の携帯電話市場が伸び悩むなか、米アップルが4割以上のシェアを握り中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)など海外企業が攻勢をかける。富士通が開発・製造から撤退すれば、残る主な国内メーカーはソニーとシャープ、京セラとなる。

 ポラリス・キャピタル・グループ(東京・千代田)や英CVCキャピタル・パー…


http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21IRT_R20C17A8MM8000/?dg=1&;nf=1
0822SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-egIp [61.21.13.132])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:48:17.11ID:vaLd705U0
このヌガーローカライズの完成度の高さは富士通技術者の最後の意地かね
だとすると時間がかかってしまったのもわかる(ToT)
0833SIM無しさん (スプッッ Sd4a-Vtio [49.98.7.105])
垢版 |
2017/08/22(火) 08:25:05.72ID:+fA/LBYGd
まあ良くなったけど、フル充電してもバッテリー利用率グラフがリセットされないのは相変わらず。
現時点では再起動でリセットされてるけどいつまで持つのやら。
0834SIM無しさん (スップ Sdea-bFd+ [1.72.2.129])
垢版 |
2017/08/22(火) 08:26:07.60ID:gjCMhw8Qd
売られるのなら内部留保残すために作らない気もする
作るにはドコモが一定台数買い取りでかつ構成自体は安定した枯れた物になるな冒険はしない
0845SIM無しさん (ワッチョイ 4387-xzxu [126.147.44.145])
垢版 |
2017/08/22(火) 09:02:14.48ID:pan9jONz0
夜勤から帰ったのでアプデやってみた
一部で異常発熱などの書き込みもあったので、万全を期してACアダプタは使わずバッテリーのみで扇風機で冷やしながらアップデート。ちなみに初期化は行わず

結果は良好で、約45分でアップデート完了。その後少しドコモアプリやPlayストアのアプリのアップデートも要求されたが、6.0時代よりも短時間でサクッとアップデートできた気がする
また同じく一部で報告のあったSDカードの謎の通知表示?もこちらはなし
ちなみにこれらのアップデートでバッテリーは100%→85%までの消費で済んだ

愛用アプリの互換性やバッテリー持ち等はこれから検証するが、第一印象では特段変わったところはないと感じるね
0846SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-oL0b [58.94.154.136])
垢版 |
2017/08/22(火) 09:11:21.28ID:n7z2LX2f0
オレもさっきやったけど熱で機能制限のメッセージは出た。
まあ冷やすほどの障害にはならなかったけど。
バッテリーはけっこう減った。 30%位かな。
他は今のところ全然問題ない。

見た目変ったシステムアイコンの並びを変更出来るのが良い。
それ以外は、、、
0848SIM無しさん (スップ Sdea-Vtio [1.72.3.249])
垢版 |
2017/08/22(火) 09:29:29.76ID:EIr0JVkNd
通知バー2回引っ張るのめんどい。
0864SIM無しさん (スフッ Sd4a-Vtio [49.104.7.78])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:12:06.20ID:COplRu9vd
>>862
確かに
何か凄くわくわくするわ


「通知領域を指1本で降ろすと通知が、指2本で降ろすとクイック設定パネルが表示される」ってサイトにあったけど、いまいちコツが分からん
0865SIM無しさん (ワッチョイ 1b7c-B7uS [124.100.188.39])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:20:02.34ID:0Vf737At0
虹彩認証がF-01Jと同じ仕様に成ったのは非常に有難い。
アルゴリズムでここまで違うとは、毎度の事だからこれだけでもアップデートする価値はあったわ

不満はクイック設定パネル位、今までのARROWSが優秀過ぎたんだな
0875SIM無しさん (スフッ Sd4a-uz0P [49.104.32.214])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:08.29ID:HggueLLpd
Fじゃなきゃ嫌!
F-10Dから06Eに替えて幸せになって富士通信者になって04Gで使いこなして
次の機種楽しみにしてたのに
裏切るんかー?!
0877SIM無しさん (ワッチョイ a6d4-dHh0 [119.239.67.89])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:59:02.09ID:/ooyK5ee0
6 名前:SIM無しさん (ワイモマー MMd9-pu+C) [sage] :2016/10/09(日) 21:20:20.23 ID:QhcaXBcrM
まあ、成功でしょ
TEGRA3を使うことで夏モデル最高スペックだし
Samsungに買い占められたスナドラを使わなかった事で
タマも確保出来たし数も出た事で富士通の
ケータイ電話(スマホ含)国内シエアN01確得に多大な貢献をしたF-10Dと言って良い
当初からのキチガイじみたネガキャンで誰がネットで工作しているかもハッキリ見えたし
早くドコモがチヨンスマ推しをやめて
国産推しに戻れば万事OK。
0880SIM無しさん (ワッチョイ db92-1deD [60.44.247.247])
垢版 |
2017/08/22(火) 13:44:08.92ID:GNffd11O0
昼休みにダウンロード&アップデート終了。特に何事もなく拍子抜け。。
思ったより発熱なかった。動作は軽くなったような気はする
通知消去どこだ?と一瞬迷ったけど通知の右下に文字として出てたorz

星ドラやってると充電しながらでも残量減ってたバッテリーが
どの程度改善されたか、夜が待ち遠しいな
0883SIM無しさん (ワッチョイ 2a6c-FZQe [27.136.196.15])
垢版 |
2017/08/22(火) 14:23:53.86ID:Gp+N52o20
エラー出てドコモショップ持ってったけどどうやらCPUの故障が原因らしい
補償で新品と交換になった
0885SIM無しさん (スッップ Sd4a-Vtio [49.98.168.114])
垢版 |
2017/08/22(火) 14:49:08.45ID:unWA3Rzod
F-05DもF-10Dも俺が使ってる範囲では一切不満無かったけどな
使い方悪い情弱が騒いでるだけだろって思ってた、そこからF-06E、02Gときてこれ

全部気に入ってる
0897SIM無しさん (ワイモマー MM4a-dHh0 [49.133.156.231])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:24.95ID:sSQZq6mTM
富士通135 [無断転載禁止]©2ch.net・

916 名前:夢をかたなしに [sage] :2017/08/22(火) 10:17:33.78 ID:gFWo/g1z0
株価上昇おめ
やはり市場は無能社員の一掃に期待感を持っているわけだなw

918 名前:Sage :2017/08/22(火) 11:52:17.70 ID:BjzC27v60
東芝携帯の吸収を推進した責任者は御構い無しの逃げ切りですか?

919 名前:名無しさん [sage] :2017/08/22(火) 12:00:45.01 ID:man3/HZ60
>>918
もちろんです

この会社は上は責任取らず、
下に全部押し付けて逃げるのが伝統芸能、社風なので
当然、労組は会社の犬なので言いなりです

924 名前:名無しさん [sage] :2017/08/22(火) 14:15:57.94 ID:Gs+EcGIi0
F-10D不具合捏造お疲れチョーン!の時にモバイル本事業本部長だった佐相さんは
「外注丸投げとでっち上げ」富士通研究所の所長になって、いまは顧問になってる。
任期のあいだは都合悪いことを全て隠蔽して
うまく逃げ切ることが富士通では重要。
役員がそういう連中なんだから、人事や幹部もそれに倣って当然なわけだ。
こりゃつぶれるのも時間の問題。
0899SIM無しさん (スップ Sdea-bFd+ [1.72.2.129])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:20.59ID:gjCMhw8Qd
F-10DはTegra3のマルチコア制御に失敗して
常時全コア駆動してたのが問題の真因だった様な
半分は積んでたHCTのせいで動いてたんだと思ってるが
0907SIM無しさん (ワッチョイ b763-Vtio [114.180.226.135])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:03:02.28ID:LG+s8VXT0
GPSのオンオフなくなった?てか、「位置情報」に統合なったの?
通知領域には位置情報オンになっててGPSマークいるけど、前みたいに上にアイコンがいない。
この状態で山旅ロガー、GPSstatusいってもGPSがONになってないって出てくる
0908SIM無しさん (ワッチョイ 26bc-BD2d [39.2.183.72])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:19.56ID:SozC1jib0
あれ?今ドコモのHP見たら「一部端末において、温度検出機能の異常に関するエラー表示が出て電源が落ちる事象が確認されました。このため、OSバージョンアップの提供を一時見合わせております。対処版の準備が整い次第、ドコモホームページにてご案内いたします。」
今アプデ中なのに中止した方がいいのか
0913SIM無しさん (ワッチョイ 7b74-bFd+ [220.215.176.73])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:23:47.68ID:K396QPh50
パーツって水準同程度でも同一ソースでも無く
個体差も経年劣化も熱疲労もあるからな
ハード要因かもしれんし単にソフト要因かもしれんしさっさと直るといいな
0937SIM無しさん (ワッチョイ 2b3d-Vtio [118.238.39.17])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:44:53.41ID:ejq9OITb0
バッテリー保ちもかなり良くなった感じがするな
今日いつもと同じ使い方、むしろ普段より使ってたのにいつもはこの時間になると20%は切ってたのにまだ40%あるわ
0939SIM無しさん (ワッチョイ 661f-bFd+ [111.107.208.145])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:48:51.23ID:ujABIHmH0
初期化している人はおサイフケータイを使っていないのかな?
自分はおサイフケータイアプリをたくさん入れているので、初期化する面倒は受け入れがたい。
0943SIM無しさん (ワントンキン MM9a-bFd+ [153.248.175.62])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:16.00ID:0yeKmBbxM
N04Cもver.UP一時停止があった
テザリングができてしまうのをふさぐためだった
今回もテザリングはふさがれるだろうな
Ver.UP再開にーカ月以上かかったと思う
更新できた人は勝ち組だな
今回もMVNOでテザリングできたところであやしいと思っていたんだが

2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-02H/6.0.1/LT
0944SIM無しさん (スプッッ Sde3-4oZ/ [110.163.10.55])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:12:55.09ID:f6waiNXud
温度異常でて強制終了するから、店に持ってたら「有料になるかも」って言われてブチ切れたぞ
0952SIM無しさん (ワッチョイ fe63-dHh0 [153.144.44.137])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:53:13.38ID:WdRcYzsb0
539 名前:It's@名無しさん :2017/08/22(火) 21:01:02.98
名古屋工芸大卒の

亀山徹が

ソニーEMCSから赴任時に

北京のカラオケ便所で

チーママとセックスしていた

この時の目撃者はカピバラ
0953SIM無しさん (ワッチョイ 2b63-4UMd [118.18.248.108])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:48.41ID:heKWPROs0
>>932
そうだけど、ドコモとの契約が無いため代替機の貸し出しはありませんので、修理期間中は手持ち無沙汰になります。
0963SIM無しさん (スフッ Sd4a-Vtio [49.104.6.34])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:24:14.54ID:I8kHds5Hd
秋冬に出すとしたらもう動いてないとマズいと思うけど、8のパートナー企業として挙がってないのかな
だとしたらホントに次は無いかもなぁ
0966SIM無しさん (ワッチョイ aa8f-dHh0 [59.140.248.165])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:51.49ID:A08zQpnQ0
FREETEL RAIJIN 雷神 part12 [無断転載禁止]©2ch.net・

609 名前:SIM無しさん [sage] :2017/08/22(火) 21:52:15.73 ID:WdRcYzsb
はい予想通りでしたw

プラスワンマーケティング「FREETEL RAIJIN」ソフトウェアアップデート一時中断のお知らせ
https://blg.freetel.jp/news/21180.html

富士通「arrows NX F-02H」OSバージョンアップの一時中断のお知らせ
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/170822_00.html

610 名前:SIM無しさん [sage] :2017/08/22(火) 22:44:10.98 ID:Hp8QXBfP
つまり同じ穴のムジナ?
詐欺ーテルとアホーズて最凶やん
0973SIM無しさん (ワッチョイ 830d-bFd+ [36.2.27.49])
垢版 |
2017/08/23(水) 02:19:49.99ID:xMCq312o0
DL中に全然進まなくなったと思ったら、中断されましたって出て、やり直そうとしたら最新ですって言われてアプデできねー
ってんで見に来たら、何だクソ!
0987SIM無しさん (スフッ Sd4a-bFd+ [49.106.207.216])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:26.12ID:v/CFfMyzd
メニューバーは変えて欲しくなかった。 
輝度調整とか画面オフの位置とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 48日 14時間 19分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況