X



docomo Xperia X Compact SO-02J Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b87-X2fd [124.155.97.246])垢版2017/06/24(土) 11:51:23.06ID:jCqsA0C30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時に1行目と2行目に貼っといて
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

使いやすさも、楽しさも。高性能なコンパクトXperia。
絶賛発売中

前スレ
docomo Xperia X Compact SO-02J Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494244144/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo Xperia X Compact SO-02J Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495776356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スップ Sdc3-YxbN [1.66.96.188])垢版2017/06/24(土) 11:56:37.35ID:/VqdRr55d
>>1
サンイチ

■スペック
OS:Android 6.0
CPU:Qualcomm MSM8956/1.8GHz(デュアルコア)+1.4GHz(クアッドコア)ヘキサコア
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/3GB
外部メモリ:microSDXC(最大256GB)
ディスプレイ:トリルミナスディスプレイ for mobile 約4.6インチ
HD 720×1280
アウトカメラ:裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ:裏面照射積層型CMOS,約510万画素
バッテリー容量:2700mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約540時間/約600時間/約470時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/3G/GSM):約850分/約730分/約620分
電池持ち時間(時間):約95時間
サイズ,質量:約129x65x9.5mm,約135g
UIMカード:nanoUIM
色:Mist Blue/White/Universe Black/Soft Pink

■機能/対応サービス
レーザーAFセンサー/RGBC-IRセンサーによるAFの高速化/高精度化,動画撮影対応5軸手ブレ補正
LTE受信最大 PREMIUM 4G 約262.5Mbps,送信最大約50Mbps
USB Type-C
IEEE 802.11a/b/g/n/ac,Wi-Fi MIMO対応(2x2MIMO),Bluetooth 4.2,ワンセグ
ハイレゾ音源対応,おサイフケータイ,生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus 3.3.1
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,伝言メモ

■公式サイト
docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02j/spec.html
Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02j/spec.html

http://imgur.com/5TPNvEI.jpg
http://imgur.com/hDUjand.jpg
0004SIM無しさん (アウーイモ MMe1-yeEX [106.139.4.241])垢版2017/06/24(土) 13:13:20.80ID:GqLs9TEvM
http://imgur.com/OYx9LUx.jpg
ドコモは問題点を把握しながら約3年も放置 本格的に終わってます
3年放置したのに更に半年かかるドコモ
要改善をすぐ実行するmineo
これは今後も続きます

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。
0005SIM無しさん (アウーイモ MMe1-yeEX [106.139.4.241])垢版2017/06/24(土) 13:13:36.61ID:GqLs9TEvM
http://imgur.com/REbe3jK.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

※楽天モバイルも今年ついにこのシェア方式を採用しましたが、こちらはシェア代として1回線につき108円の料金をとります
0006SIM無しさん (アウーイモ MMe1-yeEX [106.139.4.241])垢版2017/06/24(土) 13:13:51.76ID:GqLs9TEvM
ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0009SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-Acq/ [153.144.114.71])垢版2017/06/24(土) 21:59:23.14ID:8ZOGqNVB0
>>1乙です
0011SIM無しさん (スップ Sd03-X2fd [49.97.103.219])垢版2017/06/25(日) 00:41:17.47ID:S5Ej0qLOd
0020SIM無しさん (ワッチョイ 6b20-JG9w [153.143.199.1])垢版2017/06/25(日) 23:30:05.78ID:PjzlYDAy0
機種変でこの機種に変えたんだけど、保護フィルムってどういうタイプがいいのかな?
普通のフィルムだと画面が全部覆えなかったり、端が剥がれると聞いて全面がいいのかなと考えてはいるんだけど……

デレステとかゲームで結構使うので、そういう人におすすめのフィルムとかあったら、ぜひアドバイスお願いします
0021SIM無しさん (ワッチョイ 357c-mHat [114.165.33.187])垢版2017/06/25(日) 23:33:02.38ID:WoQ4th5L0
最初普通の保護フィルム買ったけど、画面全然覆ってなくてビックリした。幅が全く足りてないの
すぐ全面を覆うやつを買い足したけど、貼るのにめっちゃ手こずったけど結果的に大満足
ガラスフィルムは浮くし元々から選択肢無かったわ
0023SIM無しさん (ワッチョイ 7b46-YxbN [39.111.67.74])垢版2017/06/26(月) 00:21:31.74ID:KnuiR+/30
おもしろいわ

ITはみ出しコラム:待望の「日本語版Googleアシスタント」をスマホで試して分かったこと - ITmedia PC USER http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1706/25/news007.html

「ルーモス」唱えるとライト点く ハリポタの呪文がAndroidで使えると話題に iOS勢「某ハンバーガー店出てくる」 - ねとらぼ http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/14/news081.html
0026SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-eDBz [126.81.90.39])垢版2017/06/26(月) 02:22:29.44ID:FpufFCk60
Z3cからの下取り機種変で、これにするかgalaxy feelにするか悩む
xcのおすすめポイント教えてくれ

今のとこ、充電端子が変わること、ボディの高級感がなくなることをデメリットにみてる
0028SIM無しさん (ワンミングク MMe3-X2fd [153.249.50.26])垢版2017/06/26(月) 06:10:14.76ID:liYviGLHM
>>26
XCを勧めたいけど、Z3Cも良い機種だったからなぁ
不評だった端子の蓋がなくなったのは良いかも
ストラップホールが無くなったのはちょっと残念

でも、メーカーにさえ抵抗なければGalaxy feelの方がおすすめかも…
0032SIM無しさん (ワッチョイ e3f7-ZLad [61.207.68.240])垢版2017/06/26(月) 07:58:41.01ID:mNmbSoiH0
充電で線つないだら充電されず、変な挙動
そういえば風呂で使って水切ってなかったなぁ…

無事死亡でした、ドコモの急速充電アダプタが
本体死なないのは優秀だね
0043SIM無しさん (スッップ Sd03-whNa [49.98.157.237])垢版2017/06/26(月) 15:14:15.11ID:1k69baA4d
今朝、ネットに繋がらなくて3回も再起動させなきゃいけない事態に陥った
こんな事初めてなんだけど、これからも度々あるようなら困るなぁ…
まだ購入して、全然一年も経ってないのに
0045SIM無しさん (ワントンキン MMe3-X2fd [153.248.198.108])垢版2017/06/26(月) 16:01:27.68ID:puQT3bzdM
>>43
故障して繋がらないというならわかりますが
原因も解からずに再起動3回で困惑されているならユーザー側が無線通信に向いてないのかもしれませんよ
共有できる情報量の多いiPhoneを使われた方が良いかもしれません
0052SIM無しさん (ワッチョイ 45b9-X2fd [202.141.199.130])垢版2017/06/26(月) 22:50:06.13ID:lgD+3xMJ0
尻ポケットから出すときにかなりの確率でカメラが起動するのでクイック起動をOFFにした
先週はエスカレーターでカバンから出したらカメラがついてて焦った、もっと早く切っておけばよかった
0073SIM無しさん (スップ Sdc3-5H7m [1.66.97.95])垢版2017/06/28(水) 16:00:51.58ID:Qgrx3PY2d
ゲームやってると下のソフトキー消えねー
ゲーム出来ない、、、
0078SIM無しさん (ドコグロ MMab-YxbN [133.204.59.88])垢版2017/06/28(水) 19:06:43.49ID:3GQIasvTM
今回のアップデート内容

下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新や一部仕様および表示変更などが含まれています。
改善される事象

特定の条件下においてEメールアプリで受信したメールの本文が正常に表示されない場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2017年6月になります。)
0081SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-Jj5V [126.107.41.168])垢版2017/06/28(水) 21:27:15.75ID:YOP4mXgW0
4年ぶりの機種変これにしようと思ってたんだけど、次の機種にした方がいい?
0083SIM無しさん (スフッ Sd03-B10b [49.106.216.175])垢版2017/06/28(水) 21:41:48.48ID:yr/Qo+H1d
4年前位のをストレス無く使えてらなら問題ないんじゃないの?
冬には高スペック機が出る予想は有るものの今不便じゃないのならその機種はオーバースペックだよ
0088SIM無しさん (ワッチョイ 3563-Acq/ [114.182.24.183])垢版2017/06/28(水) 22:54:08.84ID:FagJ4/xj0
>>81
4年前の機種だと入れても立ち上がらなかったり
泥バージョン非対応のアプリかなりあるだろう
04Eからの買い替えだったから分かるぞ
用途に絶対的ハイスペックを求めないなら満足できる
0090SIM無しさん (ワッチョイ ad9f-q+YL [222.8.9.16])垢版2017/06/28(水) 23:48:49.47ID:em9Bo3eo0
>>81
4年前のELUGA X P-02Eから最近買い替えたけど快適だぞ
ただ動画とかよく見るならやめておいた方がいいかな
HD画質なんでyoutubeとか見ると粗さが目立つ
それ以外は満足やね
0094SIM無しさん (ワッチョイ 3d87-CjKQ [126.107.41.168])垢版2017/06/29(木) 08:21:59.27ID:BXGxBFhw0
>>81だけど色々ありがとうございます
機種変することにします
ちなみに今の機種は04E
用途は動画観る事が多い
0102SIM無しさん (スプッッ Sdc3-W+l3 [1.75.251.142])垢版2017/06/30(金) 10:37:16.63ID:xBcjgCxhd
俺はとりあえず思考停止してキャッシュのクリアして再起動
あとはPlay開発者サービスを無効にしたり再インストールしたり
何かあったらとりあえずやってるけど
Play開発者サービスは年に数回悪さしてる感じ
0111SIM無しさん (スップ Sd03-Jibp [49.97.107.56])垢版2017/06/30(金) 22:33:06.38ID:sCmQvshtd
昨日まで使えていた機能が、使えなくて困ってます
画面に何か表示しているときに、ホームの真ん中の家みたいな形のマークを長押しすると、共有とか検索ができたのですが、今やったらGoogle音声検索となってしまいました

直し方がありましたら教えてください
0113SIM無しさん (スップ Sd03-Jibp [49.97.107.56])垢版2017/06/30(金) 22:41:52.45ID:sCmQvshtd
>>111ですが、共有はできるようになりました

スクショしといた画像の文字を以前は真ん中のボタン長押しでコピペできたのですが、それが出来なくなってしまいました

わかる方いたら教えてください
お願いします
0114SIM無しさん (ワッチョイ 75e0-EKBd [58.138.21.50])垢版2017/07/01(土) 17:42:13.82ID:f6DLI6g80
so-02gから乗り換えることになりました。osが6.0だった場合に
1.そのまま使う
→7.0にならない範囲でアップデートはできないでしょうか
2.しばらくそのまま使ってから7.0にアップデートする
3.最初から7.0にアップデートする
のどれがよい?
ワイヤレスのお出かけ転送が必須です
その他、so-02gで出来ていたことができなくなるとか、使えていたアプリが使えなくなるとか情報があれば。
0116SIM無しさん (スプッッ Sd13-W+l3 [183.74.192.12])垢版2017/07/01(土) 17:49:05.49ID:i3T5lHQWd
今さらだが、諸悪の根元はハングアウトだったのか…
使ってないから無効にしてたら何故かwi-fiに悪さするし、有効にしとけは裏で何かやっててメモリーと電気食いまくるし
有効にしてログアウトしたら嘘みたいに調子良くなってワロタ
とりあえずは様子見だ
0122SIM無しさん (ワッチョイ 2b9e-nP2k [121.82.173.70])垢版2017/07/01(土) 20:09:51.76ID:nHRlQ0Zd0
>>121
コピペなら画面直接長押しで出来るのでは?
0126SIM無しさん (スフッ Sd03-JEvn [49.104.24.193])垢版2017/07/01(土) 21:18:24.35ID:u9RAsJKNd
Googleアシストで音声認識で文字化されたのを長押ししてみ
クエリを編集で修正改変すればそのまま検索出来るよ
どっちが使い方良いかは人それぞれじゃないかな?
0127SIM無しさん (スップ Sdc3-W+l3 [1.66.97.95])垢版2017/07/02(日) 04:46:53.10ID:CrenLbFhd
この間のセキュリティアップデートからゲーム中の上下のシステムバー、ホームキーのバーが消えなくなって、ゲームのボタン押せない、、、
0131SIM無しさん (ワッチョイ e36c-vtNh [61.24.224.6])垢版2017/07/02(日) 21:36:15.77ID:xM1eBHCB0
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12
0140SIM無しさん (ワッチョイ ab20-4WIo [153.143.199.1])垢版2017/07/03(月) 18:04:26.43ID:VlMve3+M0
何日か前に機種変更したんだけど、電池の消費が早いようなきがするんだけどこれが普通なのかな…?

今46%で残り9時間0分表示なんだけど、こんなものですか?
0177SIM無しさん (スフッ Sd03-gd5t [49.104.12.41])垢版2017/07/04(火) 17:18:50.28ID:xGOsFBBJd
LG Optimus it L-05eから乗り換えたのですが、とても幸せです。
サイズはとても気に入っていたので、ほとんど同じサイズのこれを選びました。
電池持ちが良すぎてビックリしています。
0183SIM無しさん (スッップ Sd03-0W4F [49.98.160.82 [上級国民]])垢版2017/07/05(水) 12:05:26.39ID:kpgg6SM5d
俺ずっとXperia使ってて無線LAN不安定だなーと思ってたけど、
原因はルーターだってことがわかった
今までバッファローやNECの2万くらいのルーターでもすごく不安定だったのが、
tplinkのC9に買えて全然途切れなくなった
お前らも無線LAN不安定ならルーター変えろ
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02J/6.0.1/DT
0186SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-Q1MJ [61.205.88.150])垢版2017/07/05(水) 12:56:33.66ID:PcQsYBT7M
TP-LINK、評判いいみたいだけど、デザインとシナ製ってのが気になるなぁ。
偏見は捨てるべきなんだろうけど。
0201SIM無しさん (ワッチョイ 613e-a0o2 [14.10.4.192])垢版2017/07/06(木) 06:15:32.30ID:1VxZjTaF0
ウチの実家も調子悪い。
5ghzは接続・切断を繰り返す。2.4ghzだとなんとか繋がるけど、アンテナ不安定。
でもタブレットとかノートPCはかなり良好な状態で繋がるんだわ。

>>194
最近不具合解消されたっていうのはどっち側で対応?ルータファーム?xperia側?
0207SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-a0o2 [61.205.96.6])垢版2017/07/06(木) 07:58:30.25ID:oCCmMM5OM
>>204
ありがとう。最新機種かぁ。
1、2年前の機種だったんで微妙。今度帰った時にでも、ファームアップデート確認してみるわ。
0209SIM無しさん (ワッチョイ 2190-Zww2 [180.25.32.81])垢版2017/07/06(木) 08:45:18.74ID:1rYn4Hcc0
>>203
がんこ?
廻りにルーターが沢山あるとかそういう環境がって言うから
俺の周りもルーターだらけだけど問題ないって言っただけ
なぜそんなにケンカごしなのかわからん
環境云々やルーターのメーカーどうとかじゃなく
その使ってるルーターとの相性だろ
NECがダメとかじゃなくて
XPERIAは昔からWi-Fi周りは相性問題が出やすい
0212SIM無しさん (スップ Sd73-Zww2 [1.66.103.133])垢版2017/07/06(木) 10:38:16.65ID:P7S9xCKed
>>209
機種ごとに違うってんならともかく、Xperiaで括るのは根拠が不明すぎ
俺は1度も問題になったことがないから
俺に言わせればXperiaはWiFi周りで相性問題は出にくい、となる
0219SIM無しさん (スフッ Sd33-Zww2 [49.104.33.118])垢版2017/07/06(木) 13:06:13.17ID:g0/B+3v9d
tplink推しの不自然なレスは最近ちょいちょい見かけるね。
実際基本性能は悪くないけどね。機能は相当絞り込まれてるのでNECとかに慣れてると愕然とする。
日本は安物ルータに機能盛り込みすぎだとは思う。
0221SIM無しさん (ブーイモ MMeb-V5Ro [163.49.213.224])垢版2017/07/06(木) 13:35:37.75ID:rfNvmqDYM
>>205
IIJで使ってるよ。気になる点はgpsの測位が遅いことくらい。
分かってて買ったんだから仕方ないんだけどね。
0224SIM無しさん (スププ Sd33-ShyD [49.98.63.98])垢版2017/07/06(木) 14:33:48.63ID:BuubXSQfd
>>223
ドコモSIMじゃないのが原因
お前さんが言ってるようにGPSだけだと全然掴まないから電波を使ったA-GPSて機能で補助してるんだけど
この補助はドコモSIMじゃないと受けれない
0225SIM無しさん (ブーイモ MMeb-V5Ro [163.49.213.224])垢版2017/07/06(木) 14:57:13.35ID:rfNvmqDYM
>>223
224さんの言うとおりで、ドコモのspモードじゃないとダメだったはず。
すぐつかむときもあれば、五分たってもダメだったりする。
0226うるさいばいく つーか (ワッチョイ 21dd-hKQV [110.4.182.217])垢版2017/07/06(木) 15:01:52.27ID:h66lBxyR0
ごぜんちゅうかな

 睡眠導入じゃまの 


 きもおた 一台 にだい?

 女性のアナウンスのと音  声が出る車がしつこいのと
 
 トラック と たくはい  かいだん どかん どか ん往復以上? あったような 

ぜんぜんくるまとーってなかったような つ^ろかべたんだで 少し増えた 交通量
0248SIM無しさん (ワッチョイ 5316-KZBN [211.135.96.166])垢版2017/07/07(金) 11:47:30.03ID:fofZdFvS0
コンパクト機種の中でもゲームとか動画の感じはいいほうなの?
ゲームとか動画よく利用するからハイスペック機の方がいいのはわかってるけど4インチ台がどうしてもよくてすごい悩んでる
ちなみにiPhoneは選択肢には入ってないです
0251SIM無しさん (ワッチョイ 5316-KZBN [211.135.96.166])垢版2017/07/07(金) 18:24:42.01ID:fofZdFvS0
>>250
>>249
ありがとう
今使ってるz3cより悪くなることがないならこれにするよ
0252SIM無しさん (ワッチョイ 21dd-hKQV [110.4.172.245])垢版2017/07/07(金) 18:28:24.29ID:1O2WYX0E0
まえのわんるーむかyたかちゃ
0253SIM無しさん (ワッチョイ 21dd-hKQV [110.4.172.245])垢版2017/07/07(金) 18:30:11.94ID:1O2WYX0E0
すごいそうおんの  くるま 南上がる
0254SIM無しさん (ワッチョイ 21dd-hKQV [110.4.172.245])垢版2017/07/07(金) 18:33:54.64ID:1O2WYX0E0
すごいそうおんの  ばいく 南上がる
0267SIM無しさん (ワッチョイ 4967-0n9J [106.165.20.65])垢版2017/07/09(日) 07:59:38.49ID:mVEf/7im0
この度Z3Cから移ることになりました
オンラインショップで買ったから火曜日になるけど
1つ聞きたいんですけどUSBの種類変わるってことで充電のケーブルだけじゃなく今までUSBケーブル全般そのままじゃ使えないって認識で大丈夫かな?
充電のはアダプタを買ったけど
0268SIM無しさん (スップ Sd73-Zww2 [1.75.3.50])垢版2017/07/09(日) 08:10:07.61ID:HiSr6glDd
Z5からこの機種に変えてからしばらくはサクサクで熱くもならなくて幸せだったのに、すっかりZ5と変わらなく爆熱スマホになっちゃったな
初期化してもダメだった
夏はつらい
0269SIM無しさん (ワッチョイ 1394-Zww2 [61.193.21.176])垢版2017/07/09(日) 08:45:34.62ID:fPEPTa270
>267
変換アダプタ買えばケーブルは使えるから
アマとかで安いの何個か買えばいいんじゃない?
自分はドコモ純正のやつ2個買ったんだけど
1個は不良品っぽくてうまく充電できなかったわ
0270SIM無しさん (ワッチョイ 4967-0n9J [106.165.20.65])垢版2017/07/09(日) 10:46:03.52ID:mVEf/7im0
>>269
なるほどねー
これってスマホ側の端子が変わってるだけでPCやモバイルバッテリー等に繋ぐ端子は今まで通りなのかな?
それなら安いケーブル使ってたから変換アダプタ買うよりちゃんとしたCケーブルを買おうかな
0277SIM無しさん (スップ Sd73-Zww2 [1.72.1.90])垢版2017/07/09(日) 14:00:19.65ID:6M1pvwGKd
>>273
どゆこと?
初期化して自分でインストールしたアプリがなくても熱くなるって言ってるんだよ
インストールしてるアプリは原因じゃなかったっていうならわかるけど
0278SIM無しさん (ワッチョイ 11cf-61p1 [124.18.56.243])垢版2017/07/09(日) 14:10:03.84ID:2w/+NSJu0
タイムシフト連写使えや
0282SIM無しさん (スップ Sd73-Zww2 [1.72.1.90])垢版2017/07/09(日) 15:16:42.74ID:6M1pvwGKd
>>280
別件でサポート行った
Twitterとかの通知音がぷつって切れるからってことで行ったんだけど、あと凄く熱くなるってことも話した
通知音の件はいままでそういう報告ないとのこと、熱の件は熱くなりやすい端末だって認めてた
で、iPadみたいのに繋げていろいろ調べてたけど問題は見つからなかった
それで初期化を勧められてやってみたって感じ

でもさ、通知音が切れるとかってネットではけっこう報告あるのに店員さんはしらばっくれてる感じで不信感持ったよ


>>281
PCは使ってなかったんでちょっと調べて良さげだったらやってみる
0283SIM無しさん (スップ Sd73-/ndd [1.72.1.21])垢版2017/07/09(日) 16:59:33.75ID:OCa+ddtNd
>>278さん。タイムシフト連写ですね…あれやってみたのですが、1シャッターで10枚?くらい取ってその中から良い写メを選ぶって感じですよね?あと使う時に許可するとか出るのアレ辞めて貰いたいですよね?あーいはうので個人情報漏れてんだと思います。

今夜もハメ撮り。ムービーより写メの方がエロっす(・ε・)4545
0290SIM無しさん (スップ Sd73-Eara [1.72.4.39])垢版2017/07/10(月) 09:26:04.54ID:+tYHztf1d
たぶんこれの残りカス

10 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ff14-rvkC) sage 2017/07/10(月) 07:09:49.90 ID:yh5DLFHz0VOTE
>第24回参議院議員通常選挙(だい24かいさんぎいんぎいんつうじょうせんきょ)は、
> 2016年(平成28年)7月25日の任期満了に伴い、同年6月22日公示、7月10日に
>投開票が行われた参議院議員通常選挙[1]。
0295SIM無しさん (スプッッ Sd73-Zww2 [1.75.245.27])垢版2017/07/10(月) 11:34:12.18ID:NI/P93Qwd
>>287
羨ましいな。機種によるのかね。
自分はソニーのSBH70っていうAmazonで買える海外モデルだけど、オープンエアー型のヘッドセットってほとんど無いから代替機が無いんだよね。
0298SIM無しさん (スプッッ Sd73-Zww2 [1.75.245.27])垢版2017/07/10(月) 17:24:32.57ID:NI/P93Qwd
>>296
ありがとう。ちょっと調べてみる。

>>297
正確に言うと、繋がらないんじゃなくて、繋がるし聴こえるんだけどAVRCPプロファイル(再生/停止と曲戻し/曲送り)がうまく動作しないんだよね。

再生→OK
停止→止まらないと見せかけて5分〜10分後に止まる
曲戻し/曲送り→ピッて鳴るけど機能しない

みたいな感じ。
もうほとんど諦めてます
0327SIM無しさん (スプッッ Sd73-Zww2 [1.79.86.132])垢版2017/07/11(火) 11:03:35.12ID:LcehFh7vd
指紋認証が使えなくなった人いません?

センサーが反応しないので指紋を再登録しようとしたら、設定ごと消えました(^_^;)

Xperiaのヒントでも指紋設定ごと消えました…
0330SIM無しさん (ワッチョイ f17d-KuRC [118.5.7.213])垢版2017/07/11(火) 11:24:34.65ID:Z0yzFti50
z3cホームボタンが効かなくなって修理中なんだが
これを期に新しいのに変えようかなとざっくりぐぐってみたら
最近のペリアってroot取れなくなってるってマジか!
0395SIM無しさん (ワッチョイ 978e-tNHj [121.84.131.20])垢版2017/07/13(木) 07:37:14.26ID:nGq2UdMB0
通知領域1段階下ろしたときに日付を表示するようにして欲しい。日付確認するのに2段階下ろさないといけないのは不便だよ。
まぁここで言うことじゃないが。
0407SIM無しさん (スップ Sd9f-tNHj [49.97.101.223])垢版2017/07/13(木) 13:49:10.28ID:r1jpgLEld
>>394
これスゲェね
0416SIM無しさん (ワッチョイ e36c-tNHj [116.220.42.159])垢版2017/07/13(木) 18:12:29.24ID:DsoGZqKM0
>>394
やってみた
最近ポケゴやっててちょっとブラウザ見たりTwitter見たりしてポケゴ戻るともうキルされてて起動し直しばっかだったが
これ使ったららキルされなくなった
大きなアプデの時にアプリの最適化されてしばらく調子よくなる効果と一緒なのかな
0419SIM無しさん (ワッチョイ 9ff4-z+eH [133.155.136.226])垢版2017/07/13(木) 20:30:16.25ID:O41SR1vU0
http://www.mssjapan.jp/item/13650004/
これ使ってるけど浮きもなくバッチリ張り付いてるよ
0424SIM無しさん (ワッチョイ 4bcf-QjT/ [124.18.56.243])垢版2017/07/13(木) 21:24:09.80ID:pInYQ+J80
>>414
ワイは醤油こぼして溝で固まったままや
溝が細すぎて爪楊枝では掃除できん
0427SIM無しさん (ワッチョイ 8725-tNHj [124.85.206.57])垢版2017/07/13(木) 23:21:36.67ID:MvGDC1t30
>>424
案外コピー用紙の端とかでほじくると綺麗になるよ。

>>426
自分もデフラグでいろいろ改善した!

@なぜか通知から開けなかったアプリがあったけど開けるようになった。
A手動で更新出来なくなってたウィジェットが出来るようになった。
B動作が全体的に早くなった。

Bluetooth関連の動作改善にも期待したい。明日検証予定です。
0465SIM無しさん (スプッッ Sdbf-b7KZ [1.75.241.231])垢版2017/07/15(土) 15:01:02.26ID:jFFrk6y7d
ホームボタン押してもホームに戻る前に10秒近くフリーズ
初期化しても治らず。

故障してるのか?修了センターに持っててもらった。

代機で同じSO-02J借りてるけど、アプリ使いまくって溜まりまくってるけど、動作はえーー。

どんなに使ってもホームにサッと戻る!
0471SIM無しさん (ワッチョイ 8725-tNHj [124.85.206.57])垢版2017/07/15(土) 22:14:35.58ID:0WCdKA1O0
オープンエアのBluetoothヘッドセットにろくなのが無いから思いきってAirPods買ってみたら最高だった。

蓋開けただけで繋がるし、ダブルタップで再生/停止するし、何よりフルワイヤレスの解放感マジやべぇ。

いろいろBluetooth関連が微妙なXperia X Compactで問題なく使えてるからスレチかも知れんが書かせてもらった。
0472SIM無しさん (ワッチョイ e356-yyPa [180.4.93.143])垢版2017/07/15(土) 23:03:59.99ID:+shc098o0
バッテリー90%ほどあるけど、もう少しで出かけるからと充電セットしかけて、
2時間程たっていざと出掛けようとしたら全く充電してなかったときのがっかり感
いたわり充電90%以上はぎりきりまで充電しないんじゃなく
温度や電流管理しながらゆっくり充電してほしい
0498SIM無しさん (ワッチョイ 8790-tNHj [180.25.32.81])垢版2017/07/16(日) 18:30:42.85ID:YXjsv6Y50
汗で精度落ちるのは仕方ないわな
前から言われてるけど同じ指を複数登録すれば格段に精度あがるよ
色々試した結果これで落ち着いてロック画面がこいしいこの頃
0504SIM無しさん (ワントンキン MM8f-tNHj [153.158.96.147])垢版2017/07/17(月) 12:04:49.72ID:IVsevAl5M
>>503
なんなんそれ?
と、ツッコミたいとこだけど、
それって機種側の問題じゃなくて
なんか他のアプリが走ってません?
関連してそうなアプリを無効にしてチェックしてみては?

とりあえず、ホームアプリを別のものにしてみるとか…
0512SIM無しさん (ワッチョイ 2357-/B7U [222.14.10.174])垢版2017/07/17(月) 16:44:09.80ID:dQ2izV/90
>>506
使ってるホームアプリを呼び出してるんじゃない?
デフォルトに変えるか、使ってるホームのオプションにメモリ常駐あるならチェック入れるか、自動タスクキルの対象になってないかチェック

これでダメなら思いつかない
0526SIM無しさん (ガラプー KK77-j1yC [IGk1i9l])垢版2017/07/17(月) 22:28:28.86ID:YlN6MoezK
熱ってのはどの機種でもでる
問題はそれをどう冷やすかだけど
コンパクトであればあるほど、隙間ないから熱持つのは当然であり、宿命
むしろ熱いのは、きちんと冷やしてる証明
0540SIM無しさん (スップ Sd2f-N0vF [1.66.105.76])垢版2017/07/18(火) 05:17:27.92ID:bf9IMwMnd
いただきます
0543SIM無しさん (スップ Sd0f-N0vF [1.72.1.35])垢版2017/07/18(火) 09:50:40.33ID:fY/D/pBZd
7.0からdozeが効くようになったからね
0553SIM無しさん (ワッチョイ 2fc2-LJ0d [175.28.169.190])垢版2017/07/19(水) 21:34:42.76ID:gm+CUQeB0
水冷式のスマホはもうあるやろ
0555SIM無しさん (スップ Sd2f-N0vF [1.66.104.7])垢版2017/07/19(水) 22:00:42.80ID:3UFVmQASd
やはり室温より下がることのない空冷が一番安心だな
グランド鎌クロスをつけよう
0568SIM無しさん (スッップ Sd33-Gncp [49.98.151.20])垢版2017/07/20(木) 17:21:03.71ID:n4WPgXAQd
じっくりケースを選んでる時間がなかなかなくて初期のフィルムのまま頑張ってたんだけど
とうとう昨日家でぶつけて少し欠けちゃったよー
同じマニキュアの色とかあるかな
補償外したら外装2万以上? はぁ...
0570SIM無しさん (スフッ Sd33-Gncp [49.104.38.98])垢版2017/07/20(木) 19:34:34.99ID:Sw5tC3Bid
皆様こんばんわ 結局の所7.0に更新はした方がいいのですか? 迷ってます。皆さんどうでした?
0577SIM無しさん (ワッチョイ c990-dDxP [180.25.32.81])垢版2017/07/20(木) 21:54:23.89ID:FouBxwOD0
>>575
今のところ変なアプリは動いてないな
監視にしてからTwitterとメイトとポケGOとあともう一個ゲームとクロームLINEくらいしか使ってない

さっきからメイトしか使ってないけど今も42.5℃になってる
部屋でエアコンガンガンかけてるし気温は関係なさそう
うーん
0580SIM無しさん (ワッチョイ 718e-Gncp [112.69.104.130])垢版2017/07/20(木) 22:23:31.78ID:udCqnrde0
>>574 有難うございます! よく更新しない方が良かったと聞きますので、どうなんだろうと思い…Thank Youです 背中を押してくれた感じですね
0582SIM無しさん (ワッチョイ c990-dDxP [180.25.32.81])垢版2017/07/20(木) 22:24:08.82ID:FouBxwOD0
>>578
それも大丈夫屋外は別として半分くらいにして使ってる
>>579
再起動も1日1回はやってるな
アプデは速攻7.0にしたしかなり日は経ってるな
ホームアプリはライトニングで軽いしウィジェットは時計くらいであとはアイコンを少しいじってる程度
というかここ数日いきなりなんだよな
アプリも最小限しか入れてないしもちろん野良は入れてない
邪魔臭いけど初期化してみるかなあ
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02J/7.0/GR
0583SIM無しさん (ワッチョイ 718e-Gncp [112.69.104.130])垢版2017/07/20(木) 22:26:37.92ID:udCqnrde0
>>571 有難うございます! 確かセキュリティーがいいって書いてましたね! アルバム等15秒ぐらいでやっと鮮明になると聞きましたので…更新しない方がいいと声が多かったので、参考になりました。
0592SIM無しさん (ワッチョイ 33f6-dDxP [101.50.46.136])垢版2017/07/21(金) 06:50:01.12ID:JXvlDxw10
>>590
ポケモンgoは熱くなるよねぇ。電池も喰いまくるし。
0595SIM無しさん (スフッ Sd33-Gncp [49.104.38.193])垢版2017/07/21(金) 07:43:38.62ID:aICkjJsId
おはようございます
最近ソフトウェア更新煩いのですが、更新した方メリットありますか?
デメリットもあれば有難いです
今日も暑いですが…皆ガンバロー
0597SIM無しさん (スプッッ Sd33-kNjp [49.98.16.228])垢版2017/07/21(金) 08:47:22.00ID:a/qv2r/yd
>>593
購入サポートって、13か月以内の解約で解除料かかるんでないの?
普通の一括ではないし100日以内ってロック解除できるの?

にしても、13か月も一定の解除料ってのは糞だな
月毎に減らしていけよな…
0601SIM無しさん (スプッッ Sdc5-prcm [110.163.11.244])垢版2017/07/21(金) 10:10:09.12ID:7W0HZdYDd
>>597
端末購入サポート:100日以内のsimロック解除は、端末購入サポートの違約金支払支払。100日後は多分無料かな?

月々サポート:過去に解除歴あれば即解除可能

と思われる。ちなみにロック解除したあとも、ドコモを解約したい訳ではないし、100日待つのも厳しい事情があったので駆け込んだ。
多分同じ状態の人は少なかったと思う。
0604SIM無しさん (スフッ Sd33-Gncp [49.104.38.193])垢版2017/07/21(金) 12:10:27.38ID:aICkjJsId
>>598 いや…普通に聞いてんねんけど、声かけ運動とか訳わからんし、わからんから聞いてるだけの話 そのスレやろ? すっこんどれワレ
0609SIM無しさん (ワッチョイ a957-V1zA [222.14.10.174])垢版2017/07/21(金) 13:24:29.64ID:auoo8vcC0
>今日も暑いですが…皆ガンバロー
声掛け運動ってこの部分の事でしょ

それはともかく、ソフトウェア更新については「(機種名) (アプデ月) 不具合」とかでググって調べてみては
0610SIM無しさん (ワッチョイ 5356-dw5s [115.36.98.80])垢版2017/07/21(金) 13:54:55.03ID:573JZRyF0
z3cから機種変した人感想はどう?

重い処理はツムツムくらいしかやらないが、
z3cは持ってられないほど熱くなる。
やっぱりサイズはこの大きさがいいんだよなぁ。
0612SIM無しさん (スップ Sd73-VLVh [1.75.4.248])垢版2017/07/21(金) 14:23:31.71ID:rvKLYUhMd
>>610
変な言い方だけど、これだけ感動の無かった機種変は初めてかもしれないw
指紋認証とマルチウィンドウ以外、変わった感じが無い。

Z3Cよりたった数ミリ縦に長く、たった数グラム重いだけなのに、だいぶ大きく感じるけど、
その前に使ってたA(SO-04E)よりは手に馴染む。
0613SIM無しさん (スップ Sd73-VLVh [1.75.4.248])垢版2017/07/21(金) 14:48:14.80ID:rvKLYUhMd
>>612
ネガティブに読める書き方したけど、Z3Cはメモリ不足以外はかなり良く出来た機種だった。
その弱点を克服したXCだから、機種変でがっかりすることは無いと思う。
0621SIM無しさん (ワッチョイ f1e8-qMsK [58.183.6.148])垢版2017/07/21(金) 18:57:57.83ID:1QikDoJb0
Z3Cから変えようと思うんだけど
これのほうがカメラ性能はだいぶいいけどバッテリー持ちZ3より悪いってほんとなん?
あとなんでこれだけ4K対応してないんだ
0624SIM無しさん (ワッチョイ 5963-e1z6 [118.19.93.248])垢版2017/07/21(金) 20:44:38.08ID:w37dXWrs0
試しにベンチマークしてみたら
Z4のほうが3D数値上で
その他はXCが上だった

やはり600だなぁと
0629SIM無しさん (スプッッ Sd73-dDxP [1.75.230.209])垢版2017/07/21(金) 22:21:22.62ID:7xU77doTd
>>73 >>127
亀だけど、
一度マルチタスクボタン(ソフトキーの四角いやつ)押す→一覧からもう一度そのアプリを選択する
でなんとかならないかな

ヌガーの新機能でマルチタスクボタン二回押すと前回開いてたアプリ開いちゃうみたいだけど
0640SIM無しさん (スプッッ Sd73-prcm [1.79.89.37])垢版2017/07/22(土) 20:05:12.33ID:sIVhNb5Ad
出迎えてきた

ヨドでフィルム貼りたいけど、それまでの繋ぎに尼でガラスフィルム買ったら失敗したー
なんか元から左右1mmずつくらい余ってるし、貼り損じたし。はやくヨド行きたい。
0650SIM無しさん (スッップ Sd33-dDxP [49.98.162.90])垢版2017/07/23(日) 09:33:27.85ID:pCiVjrELd
今朝ヌガー入りしたんだけど、
通知の横に時間出るじゃん?
だいたい読んだら消せるけど、
たとえばマカフィーだと3時間とか出つぱなしで消せないけど
これは問題無いよね?
0655SIM無しさん (ワッチョイ 93c8-zxqa [203.141.159.217])垢版2017/07/23(日) 14:33:44.58ID:Vdep9Z8V0
z3compactから機種変
…標準ブラウザがないじゃないか!
0667SIM無しさん (スフッ Sd33-Gncp [49.106.207.192])垢版2017/07/23(日) 21:30:18.46ID:HXXazmfud
>>655
なんでZ3Cにプリインされてたかは知らないけど、すでに標準ブラウザで使っているWebkitというレンダリングエンジンのサポートを終了している。
標準ブラウザには、Chromeと同じChromiumというレンダリングエンジンを使っているバージョンもあるが、Android 5.0以降の「標準の」ブラウザはChromeだとして、プリインしていない。

はずだ。
0671SIM無しさん (スフッ Sd33-UxJm [49.106.214.8])垢版2017/07/23(日) 21:49:05.85ID:+SEi6fDwd
googleで検索候補がアホみたいにでてまともに入力すらできないんですけど、消せませんか?
アカウントの検索設定では出さないようにしてるけど反映されません
0672SIM無しさん (ワッチョイ fbaf-j+GZ [103.2.251.104])垢版2017/07/23(日) 22:11:06.50ID:9183ND7i0
>>670
最近2chMateをインストールしたのかな
MTPはインデックスされてないファイルやディレクトリは表示されない仕様なのよ
とりあえず端末再起動とかすればなんとかなるかもしれないよ
0675SIM無しさん (スッップ Sd33-dDxP [49.98.158.203])垢版2017/07/24(月) 02:18:24.88ID:WkP4xogid
>>629
それは知ってる
もともとがソフトキーが自動で消えたからさ
0677SIM無しさん (ワッチョイ 136c-k/cA [61.24.224.6])垢版2017/07/24(月) 11:25:02.08ID:60g+OcGi0
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0678SIM無しさん (スッップ Sd33-csvx [49.98.157.211])垢版2017/07/24(月) 12:34:54.60ID:sREg5hOad
着信音の音量が変えられないのですがどうやるのですか?
0680SIM無しさん (スッップ Sd33-csvx [49.98.157.211])垢版2017/07/24(月) 12:47:01.83ID:sREg5hOad
>>679
ありがとうございます
設定→音と通知からは変えられなかったのですがボタン押したらできました!
0709SIM無しさん (ワッチョイ e987-dDxP [126.57.220.193])垢版2017/07/24(月) 23:12:32.79ID:u8alV7Dh0
ナントカGO使って音源更新したら謎のプレイリストが二つ出来て消せないぜ
0711SIM無しさん (スプッッ Sd63-E/h9 [183.74.192.231])垢版2017/07/24(月) 23:38:43.04ID:R6k8bEbad
>>706
どうも 大体できました

関係ないですがデフォのグーグル検索バークソすぎますね
なんかやたら広告多いグーグルだし、変なブラウザ開いてくるし
SeachBar Exっての入れなおしてスッキリしました
0712SIM無しさん (ワッチョイ 718e-Gncp [112.69.104.130])垢版2017/07/25(火) 00:30:48.67ID:UGirDXQa0
7.0更新した方がいいのかな? バーが消えない
0715SIM無しさん (アークセー Sxa5-e1z6 [126.188.27.66])垢版2017/07/25(火) 01:20:25.08ID:LvSa8gk/x
文書の画面をスクショしたら、あとからアルバムからその画面を出して
その文をホーム長押しでコピへ出来たのですが、ホーム長押ししたら今までと違う画面になってしまいました。
前のバージョン?みたいのに戻す方法ってありますか?
0717SIM無しさん (スプッッ Sd73-e1z6 [1.79.82.64])垢版2017/07/25(火) 02:13:26.49ID:hih6S4ogd
>>716
ありがとうございます
グーグルアシストから画面の検索を押してみたのですがコピペができません…

例えば、こういうスクショの画面の文字を後からコピペできたのですが
アルバムから表示してホーム長押しをして、画面検索をすると
2枚目のようになってしまいます

http://i.imgur.com/skRoG1e.png
http://i.imgur.com/aXzNaNu.png
0730SIM無しさん垢版2017/07/25(火) 15:36:45.11ID:0t/yhJ550
こちらの製品とsimフリー版どちらがいいか悩んでるのですが
知識がないならフリー版はやめておいたほうが無難ですか?
どちらを買うにしてもBIC SIMで運用しようと思っています
0739SIM無しさん (ワントンキン MMd3-dDxP [153.147.136.80])垢版2017/07/25(火) 18:58:07.06ID:7SODeMfuM
>>738
解約無料というのが端末購入サポート解約時の違約金のことを指しているならそうなるんじゃないですかね?
端末購入サポートの違約金が2万円ちょっとかかるのが大きいところだと思いますので
0740SIM無しさん垢版2017/07/25(火) 20:55:49.68ID:0t/yhJ550
>>731>>733
ありがとうございます
felica、お財布ケータイは使用しておらず、GPSに関しても今はAってのじゃないけど特に不便は感じてません
こうなるとフリーのほうがって感じなんですかね

最初防水が付いてないからそれは絶対駄目だって思ってたら書いてないだけで同じように付いてるんですよね
0747SIM無しさん (スップ Sd33-dDxP [49.97.110.217])垢版2017/07/26(水) 08:49:02.33ID:qVqwSQuEd
先月買った時には赤い歯車の設定アプリがあったんだけど、
Android7.0にアプデしたら無くなった。
ドコモのクラウドってゆうフォルダにあったんだけど、
みんなのは消えてない?
0761SIM無しさん (スフッ Sda2-A7UQ [49.104.10.221])垢版2017/07/27(木) 01:52:15.58ID:9N7rKbTQd
>>759
とりあえず言ってる事が意味不明なんだけどGoogle playストアとかの設定で自動更新しないにすれば
ブラウザ使ってる時のインストールはやらなきゃいいじゃん
0768SIM無しさん (スフッ Sda2-A7UQ [49.104.10.221])垢版2017/07/27(木) 02:30:58.15ID:9N7rKbTQd
この記事試す前に設定入ってplayストアのバージョンタップしてみたら
アップデートされると思うよ
現行バージョンの人のにも最新ですって表示されるから
0772SIM無しさん (スフッ Sda2-A7UQ [49.104.10.221])垢版2017/07/27(木) 02:53:38.61ID:9N7rKbTQd
Google関係のアプリで何か出来ない時は開発者サービスってよく言われるから確認してみたら
そっちも無効のままアップしてなくて影響してるかもよ
0780SIM無しさん (ワッチョイ cd90-fvjh [58.91.226.112])垢版2017/07/27(木) 13:45:20.93ID:k0snoIxh0
>>778
月サポ→一括で定価約60000で買うが24ヶ月間決まった金額を月々の通信費から引かれる

購入サポ→一括で15000で買えるが月サポはつかないかつ14ヶ月以内に機種変更するとペナルティ

つまり短いサイクルで買い換えて初期費用を押さえたいなら購入サポ
0781SIM無しさん (スププ Sda2-G408 [49.96.4.161])垢版2017/07/27(木) 14:07:17.47ID:yJzt7trvd
>>778
47952円の割引を
24回に分けて受ける(月サポ)か
機種変時に1回で受ける(購サポ)かの違いだけ

月サポは機種変すると割引が消滅するから、24ヵ月以内に機種変すると損になる
購サポはいつ機種変しても損しないけど14ヵ月以内に機種変するとペナルティとして23976円かかる
0783SIM無しさん (スププ Sda2-qthy [49.98.84.138])垢版2017/07/27(木) 16:56:34.29ID:uovyi55gd
考え方おかしい
どちらも(というか8/31迄は端末購入サポートのみだが)縛り期間満了すると端末代として15,000円足が出ますよってこと
今機種変しとくと1年ちょっとで自由になるのはメリット
0784SIM無しさん (スププ Sda2-fvjh [49.96.38.135])垢版2017/07/27(木) 19:38:53.50ID:Vq8yRULcd
3日ぐらい前からロック解除画面の左スワイプが全然効かなくなった
以前はスッと1回でパスワード入力画面に行ってたのに
画面がちょっと左に動くだけですぐ元に戻ってきて10回ぐらいスワイプ繰り返さないと行かなくなった
0806SIM無しさん (ワッチョイ d167-zbDs [118.108.126.19])垢版2017/07/28(金) 23:42:54.66ID:yp4BQYZM0
オンラインで注文したのが明日DS着
引き取ったらお仲間に入れてくださいな(´・ω・`)ノシ
約5年ぶりの機種変w
0811SIM無しさん (ワッチョイ cde8-NA+7 [58.183.23.223])垢版2017/07/29(土) 02:56:15.64ID:GWBn4DZj0
これZ5Cより4K撮れん以外は全てにおいて上回ってるって認識でいい?
Z5Cで動かんかったゲームとかちゃんと動く?熱やバッテリー持ち含めてどう?
0820SIM無しさん (ワッチョイ dee8-NA+7 [1.0.83.86])垢版2017/07/29(土) 14:39:53.20ID:g22WADdP0
>>812-813
いやZ3Cで動くゲームがZ5Cではカクカクで動かないんだよ
これはZ3CやZ5Cと比べてどうなんかな?
0823SIM無しさん (スップ Sd02-zbDs [1.75.4.25])垢版2017/07/29(土) 15:08:13.22ID:UVP+3TpNd
俺はSIMのサイズが変わるのでSIMも送って貰う予定
開通手続き?
0825SIM無しさん (ワッチョイ c2bb-fvjh [221.113.34.254])垢版2017/07/29(土) 16:27:20.40ID:cmXzjL1j0
Z5Cは発熱対策のためかクロック落としているという噂が発売された当時にあったね。
XCではデレステとか重めのアプリでもZ3Cより快適に動いてるので、その意味では実用上はXCの方がZ5Cより上と言えるかも。
0832SIM無しさん (ワッチョイ dee8-NA+7 [1.0.83.86])垢版2017/07/29(土) 17:45:46.87ID:g22WADdP0
>>825
それ聞いて安心してこれ買おうと思う
0833SIM無しさん (ワッチョイ 12e0-L4Pm [133.218.49.72])垢版2017/07/29(土) 17:56:24.80ID:Qq5IKVdo0
このcompactとfeel、今どっちが買いですかね?
0835SIM無しさん (ワッチョイ 12e0-L4Pm [133.218.49.72])垢版2017/07/29(土) 18:08:06.33ID:Qq5IKVdo0
>>834
機能とコストを考えてどちらを買うのが良いか、ですわ。
使い方によるんだろうけど、大きな差分がなさそうで細かな差分を教えてもらえると嬉しいでござる
0837SIM無しさん (スップ Sd02-au0Z [1.75.17.238])垢版2017/07/29(土) 18:45:36.75ID:b8HOod/Ud
>>836
ゲームとかあんまりやらないんだがスナドラとか気にした方がエエかな?
0841SIM無しさん (ワンミングク MMd2-fvjh [153.157.73.107])垢版2017/07/29(土) 20:30:57.21ID:czJFqy1fM
>>838
表示幅と実際の幅は違いますからねぇ
4つもスペース入れてると環境によっては2文字分になっちゃいますし
位置を合わせるためなら全角のスペースでの入力、もしくは全角スペースへの変換とかできませんかねぇ?
4回押すよりかは短縮できるかと
0844SIM無しさん (ワッチョイ 22b2-nzFy [211.121.209.10])垢版2017/07/29(土) 21:30:16.48ID:oDw8TwFU0
838です
レスくれたみなさんありがとうございます
PObox使っててそのせいもあるんですね
フォント変更とかしてみましたが大きすぎたのでw
数字から全角スペースありました!
ありがとうございました
0849SIM無しさん (ワンミングク MMd2-fvjh [153.157.73.107])垢版2017/07/29(土) 22:46:20.86ID:czJFqy1fM
>>848
まぁハズレではないですし無難だと思いますよ
最新がいいって方じゃなければ長く使えると思います

購入当初はUSB TYPE-Cや湾曲ベゼルでオプション品に迷ったりもするかもしれませんが、それも楽しみのうちですしね…
0851SIM無しさん (スプッッ Sd81-3k2t [110.163.12.3])垢版2017/07/29(土) 22:57:42.12ID:iQKsSh3id
この機種欲しいんだけど色で迷うな。オススメの色ある?
0854SIM無しさん (ワンミングク MMd2-fvjh [153.157.73.107])垢版2017/07/29(土) 23:03:47.22ID:czJFqy1fM
>>851
各色の印象がずいぶん違うので、おすすめするのは難しいです
しいていうならケースなどが豊富なので、黒(濃紺)を選んで側で楽しむのが良いかもしれません

私も黒にミラー背面のハイブリッドや真っ赤な手帳タイプなどいろいろ変えて楽しんでいます
0855SIM無しさん (ワッチョイ c625-hr0m [119.231.166.68])垢版2017/07/29(土) 23:06:00.66ID:u6IXwlqD0
白はな…スピーカーの穴が汚れるんや…
0856SIM無しさん (スプッッ Sd02-3k2t [1.75.230.219])垢版2017/07/30(日) 00:57:48.54ID:Szds8eqXd
>>852
>>854
参考になるレスありがとう。
黒に決めました。
0860SIM無しさん (スフッ Sda2-fvjh [49.104.7.40])垢版2017/07/30(日) 13:40:11.31ID:dSB9cYhjd
なんか昨日からgoogle検索する時に検索バーに文字を打ち込む前に、下部によく使う電話帳みたいなんが表示される様になったんだが非表示にする方法誰かしらない?
0861SIM無しさん (スフッ Sda2-VqoC [49.104.38.196])垢版2017/07/30(日) 14:58:39.91ID:UkK6nrQUd
>>858
有難うございます。
それが、壁紙を変更するところからは普通の壁紙変更しかできなくて、
ロック画面は変えられないみたいなんです。
ロック画面の色々な設定をするところは分かるんですけど、
そこに壁紙変更の選択肢がなくて。
どうしても今すぐロック画面の画像を変更したい事情があり、とても困ってます。
どなたか解決策をお願い致します。
ググってもわかりませんでした。
0866SIM無しさん (ワッチョイ 0517-V1Wy [114.134.197.101])垢版2017/07/31(月) 00:01:27.34ID:dKe4jD9F0
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0871SIM無しさん (ワンミングク MMd2-fvjh [153.157.73.107])垢版2017/07/31(月) 06:18:28.94ID:sG+MEPBZM
>>868
メーカーに抵抗なければ良い端末だよ
Galaxy全般に言えるけど、さすがに売れてるだけあってデザインにも力が入ってるし、筐体の作りもしっかりしてるよ
もちろん液晶もきれいだし、動作も問題無いし
一度、店頭で比べてみると良いと思います

ほんとはSO-02Jが売れてほしいけどね…
0872SIM無しさん (ブーイモ MM25-fvjh [202.214.231.210])垢版2017/07/31(月) 08:29:41.03ID:M9Ky4ZmnM
もうすぐXZ1C発売なのに今さら買ったのか?
0876SIM無しさん (ブーイモ MM25-fvjh [202.214.231.210])垢版2017/07/31(月) 10:05:44.79ID:M9Ky4ZmnM
>>873
はぁ?初値10まんこえんだろ?
0880SIM無しさん (ワッチョイ 2e28-qqVG [121.3.135.31])垢版2017/07/31(月) 11:05:35.16ID:fMdiZzAy0
色で迷うなぁ
無難に黒か、冒険してブルーか。
2年後売るとして黒がやっぱいいんかな?
0888SIM無しさん (スップ Sd02-fvjh [1.66.103.146])垢版2017/07/31(月) 20:34:03.74ID:75EAj7fRd
SMS送れない何故だ
0896SIM無しさん (スッップ Sda2-fvjh [49.98.165.26])垢版2017/08/01(火) 07:52:29.48ID:cHn8Sjzzd
原因らしきもの
電話帳に重複して登録されてた
090-※※※※―※※※※
186090※※※※※※※※
番号そのものは同じ
この相手から届いたSMSに返信操作をすると、相手先番号に下の
186090※※※※※※※※※
が選択される→送信できない
という事らしい
この番号を削除したら解決したw

間抜けというか、何というか(´・ω・`)
0898SIM無しさん (ワンミングク MMd2-fvjh [153.157.147.75])垢版2017/08/01(火) 10:39:58.73ID:uqDD4O27M
>>896
珍しいケースだったね
どうしてだろう?
186が付いてるから送れないのか?
(184ならともかくそれはないよな?)
186のせいで内部処理時に桁数オーバーして送れないのか?
(ダサいけど、これかな?)
0900SIM無しさん (スッップ Sda2-fvjh [49.98.135.224])垢版2017/08/01(火) 12:20:35.14ID:b94/RBIyd
相手のこちらの声がとどかなくなったんですが、ノイズキャンセラのバグという奴でしょうか?
その場合はドコモショップとソニーどちらに持っていけばいいですか?
0906SIM無しさん (ワッチョイ 86e8-NA+7 [223.223.94.29])垢版2017/08/02(水) 15:47:03.80ID:D7ArT+/r0
黒ほしかったけど安かったから白買った
ちょっと設定いじってたらすぐ熱くなったな
節電のために初めにやるべきことない?
0910SIM無しさん (ワッチョイ c68e-HJpE [119.231.10.106])垢版2017/08/02(水) 17:50:22.29ID:kmm7dme90
冷蔵庫に入れる
0911SIM無しさん (スップ Sd02-fvjh [1.72.2.176])垢版2017/08/02(水) 17:58:33.85ID:V8J7m32Ud
>>906
節電&通信量抑制のためにアプリごとのバックグラウンド通信を制限するのも良いかと
あとはポケモンGOみたいな大食いアプリでも動かしてなければそんなに減りませんよ

逆にほとんどのアプリが電池の最適化と称して裏で止められちゃうのでLINEとか大事なアプリは最適化を解除しといたほうが良いです
0914SIM無しさん (ワッチョイ c68e-HJpE [119.231.10.106])垢版2017/08/02(水) 19:37:55.69ID:kmm7dme90
もうやめてください、そっとしておいてください…
0922SIM無しさん (ワッチョイ 4646-i1Z6 [39.111.67.74])垢版2017/08/02(水) 21:19:30.23ID:Cm1RhCRX0
>>917
ステータスバーおろして設定の歯車長押しで、
システムUI調整ツールを出す
システムUI調整ツールのその他→
電源通知管理をオンに変更
ステータスバーのスタミナモードの通知を長押しでレベル変更
0931SIM無しさん (スプッッ Sd70-Q1zC [49.98.11.72])垢版2017/08/03(木) 00:53:55.04ID:va0O+gw5d
XPERIAの小型機乗り換えてきたけど、フイット感は、

arc>z3c>XC>A

だな。こいつはちょっと縦にデカい。
Z3Cのときはポケットに収まってたのが、こいつだと先っちょだけはみ出る。
0943SIM無しさん (ワッチョイ a68e-gAma [119.231.10.106])垢版2017/08/03(木) 22:46:04.05ID:I8CjeH5P0
タブ普通に溜まるっしょw
消さないと50くらい常にあるわw
0952SIM無しさん (ワッチョイ c8e8-Aaeq [1.0.83.179])垢版2017/08/04(金) 01:32:51.47ID:F0aeUx8j0
>>911
トン
>>907-910
こいつらゴミ
0954SIM無しさん (スフッ Sd14-Q1zC [49.104.33.156])垢版2017/08/04(金) 07:43:55.40ID:WHiv/cSId
3年ぶりにこの機種に変更
快適でいいね。
そこでいきなり質問です

画面の右下から上に指を動かすと
たまに
共通のアプリやショートカット設定ができる円形の項目が出るのですが
あれを出ない設定にはできないのですか?
よろしくお願いします。
0967SIM無しさん (スプッッ Sd5e-Q1zC [1.75.253.50])垢版2017/08/05(土) 05:08:25.85ID:oYqDUL5Fd
2chmate最新のにしたら広告消えなくなった
1つ前のバージョンは消えてたのに…どこか安全に拾えるとこ知ってる人いますか?
0972SIM無しさん (スプッッ Sd5e-Q1zC [1.75.254.60])垢版2017/08/05(土) 12:31:40.15ID:wd3xRensd
オレのプロキシの設定が変だったのか?
0973SIM無しさん (スップ Sd00-NY+u [1.66.98.182])垢版2017/08/05(土) 13:16:39.12ID:k19bOSsPd
いきなり画面が真っ暗くなり電源オフオン繰り返したらやっと使えるように・・・しかしホーム画面が初期化となり今までホーム画面に表示させていたアプリが全部消えていた。ブックマークとかもまた一から作らないと・・・(ホーム画面に表示させていた分を)

皆さんこんな事ありました?
0983SIM無しさん (ワントンキン MM5a-Q1zC [153.159.82.157])垢版2017/08/05(土) 14:43:50.75ID:irOk93LTM
>>980
指紋を深く彫る

ってのは冗談で、
指紋認識では紋様の折り返し点や分かれ目などの特徴のある部分を記憶してるので、
指の中心より僅かに外れた周辺部位を点々と読ませるとよいかも
まぁ、普通はそんなに困らないはずなんですが…
0986SIM無しさん (ワントンキン MM5a-Q1zC [153.159.82.157])垢版2017/08/05(土) 14:50:12.95ID:irOk93LTM
とりあえず、次スレ作って現行のテンプレをコピーして貼っちゃいましたが
Wi-Fi MIMOってどうだったんでしたっけ?
何スレか前にどこにも書いてないとか言われてたような…
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 42日 6時間 5分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況