X



Huawei P10 lite Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MMb3-cTQG)垢版2017/06/16(金) 20:47:19.51ID:gADqoqWhM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10LITE-JP/index.htm

対応OS:Android 7.0 Nougat / Emotion UI 5.0
CPU:Huawei Kirin658 オクタコア(4×2.1GHz+4x1.7GHz)
メモリ:RAM:3GB / ROM:32GB / Micro-SDスロット(最大128GB)
バッテリ:3,000mAh
連続待受時間:LTE-FDD:約532h / WCDMA:約670h / GSM:約524h
連続通話時間:WCDMA:約h / GSM:約h
ディスプレイ:5.2インチ, FHD(1920×1080ドット) IPS
カメラ:メインカメラ:1200万画素 (開口部F2.2,像面位相差AF+コントラストAF電子式手ぶれ補正)
インカメラ:800万画素 (開口部F2.2,FF)
通信速度(受信時/送信時):下り(受信時)最大262.5Mbps(LTE) / 上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式
FDD-LTE:B1/3/5/7/8/19/26 (※au VoLTE対応予定)
TDD-LTE:B40
W-CDMA:B1/5/6/8/19
GSM:850/900/1800/1900MHz
Wi-Fi:802.11b/g/n/ac準拠 (2.4GHz/5.0GHz), Bluetooth v4.1 with BLE
最大接続台数:
SIM スロット:Nano SIM x 2
測位方式:GPS/AGPS/Glonass/Beidou
センサー:加速度, コンパス, 環境光, 近接, 指紋
USB:microUSB
サイズ:高さ:約146.5 mm / 幅:約72 mm / 厚さ:約7.2 mm
重さ:約146 g
カラー:サファイアブルー、プラチナゴールド、パールホワイト、ミッドナイトブラック
本体付属品:クリアケース、ACアダプタ、 USBケーブル 、イヤホンマイク 、クイックスタートガイド

次スレは>>950当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497343432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ドコグロ MM3b-cTQG)垢版2017/06/16(金) 20:51:07.91ID:gADqoqWhM
379 SIM無しさん (ワッチョイ 25e8-wwbK) sage 2017/06/14(水) 19:34:08.85 ID:Wp5NTNji0
ミドルレンジ機は初めてだがアニメ0.5とハードウェアアクセラレーションonでかなり快適になったわ

801 SIM無しさん (ワッチョイ bb87-cTQG) sage 2017/06/16(金) 08:07:43.11 ID:I6MqDJyq0
P9Lite→P10Liteだと
指紋認証も液晶の綺麗さもスピーカーの感じもほぼ同じだし
処理速度も変わった気がしない
もちろん数字の上ではスペックは変わったんだろうが使用感にはあんまり反映されていないと思う
ただ、ac対応のお陰でWi-Fiの接続速度は劇的に速くなった
これははっきり進化したっていう実感がある
あとメモリ1GB増のおかけで勝手にタスクキルされることがあまり無くなったような気がするので嬉しい
トータルでは
買って損したとは思わないけど買う必要も無かったなって印象


基本、今からHuaweiの安物買う人はNova Liteおすすめ
スマホで動画たくさん見たりするから通信速度が速い端末が良いというなら多少高いけどP10 Lite
もうnova Lite(P9Lite)持ってる人は買い換える必要なし
0005SIM無しさん垢版2017/06/16(金) 21:19:36.26
p10liteスレ推奨ケース

静かwillのTPUケース  全方位エアクッションで耐衝撃性能かなり高い
https://www.amazon.co.jp/dp/B072MGQT79/
http://item.rakuten.co.jp/shizuka-will-/hu-p10lcl/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51jpiofeGBL.jpg

通称ガンダムケース これも耐衝撃性能高い
https://www.amazon.co.jp/dp/B071NS6TCX/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61FeWlwZnYL._SL1000_.jpg
0006SIM無しさん垢版2017/06/16(金) 21:21:35.04
ダイソーフィルム買ってきたわ

・衝撃を吸収する iPhone6 plus 液晶保護フィルム 68mm
 上をちょい切ればピッタリ 周囲ラウンド部分1mmほど浮くので、横幅66mmがベストと思われる
 一番おすすめ

・スマートフォン 5.0インチ用 67mm
 横は良いけど、縦が短い、液晶部分を覆い切れていない

・スマートフォン 5.2インチ用 70mm
横がちょい長い カッターで4mmカットして66mmにすると丁度いい、
縦は短めで液晶表示部分だけ保護する感じ
及第点
0008SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-2WTa)垢版2017/06/16(金) 21:28:25.34ID:DFHmzYsD0
>>5
スレ推奨ってさすがにこれを勝手にテンプレに入れるのはどうかと…
ってお前静willゴリ押ししてるID隠しじゃないか
下のケースやダイソーフィルムはただの巻き添えか
0009SIM無しさん (ワッチョイ eb71-cTQG)垢版2017/06/16(金) 21:35:31.48ID:Vk3QsQUQ0
2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を指定
NGの部分に
(?<!\))$
を入れて完了

これもテンプレ
0012SIM無しさん (ワッチョイ 4f63-2WTa)垢版2017/06/16(金) 21:41:04.62ID:XcIGiax30
ここの粘着ステマがうるさいから
静かwillをNGワードに入れた
0017SIM無しさん (ワッチョイ dbc6-yC+1)垢版2017/06/16(金) 21:48:09.45ID:0j6Xnv6W0
中国はどの店も不思議と同じ文章使うよテンプレになってるんだよ英文と日本文、クレーム付けるとどの店も同じ回答だよw
0020SIM無しさん (アウアウエー Saf2-2WTa)垢版2017/06/16(金) 21:54:22.85ID:Atc2s/pwa
店頭で触ってみたけどブルーはギラギラしてるし、目立つのも嫌だから候補から外したよ
逆にゴールドは落ち着いた色でブルーより良いと思えた
0021SIM無しさん (ワッチョイ eb71-cTQG)垢版2017/06/16(金) 21:58:42.22ID:Vk3QsQUQ0
TPUケース着けると丁度良いピカピカ具合できれいだよ青
実際自分使ってる分には色なんて見えないからなんでもいい事に気がついた
0023SIM無しさん (ラクッペ MM3b-1dON)垢版2017/06/16(金) 22:09:32.84ID:qlJLGDKTM
>>22
前は何の機種で使ってた?
0024SIM無しさん (スッップ Sdda-fTDs)垢版2017/06/16(金) 22:10:04.89ID:XbrxoOc/d
ディスプレイ内に黒い額縁がある時点で俺はブラックか青の2択だけどな
ベゼルが黒いなら何色でもいいけどさ
あれなんである機種とない機種あんだろ?
0027SIM無しさん (ワッチョイ ba74-2RZ/)垢版2017/06/16(金) 22:12:48.29ID:M1lhz3SN0
uqモデルはau volteで電話できるの?
ファームウェアのVER知りたいな
0031SIM無しさん (ワッチョイ b363-2WTa)垢版2017/06/16(金) 22:23:51.96ID:qK24BU2w0
サムソンと比較したらカメラがうんれいの差ww
所詮は安スマホ
0036SIM無しさん (アークセー Sxab-wrSM)垢版2017/06/16(金) 22:29:49.65ID:S2Loercfx
UQのショップでサクラピンクのモック見てきたよ。
画像で思ってるほどテラテラしてなくて控えめなヌメッとした艶がきれいだった。
色も淡くて品のいいピンク。
ツヤツヤなのに指紋が気にならないのもいい。

ただ惜しかったのがサイドの金属部分。
背面のピンクよりだいぶくすんだ、グレーがかった濁りがあって想っていたのと少し違ってた。
もう少しローズゴールドっぽいのを想像してたので残念。
また、全面にまわりこんだピンクのフチは意外と存在感がある。

そんなわけで自分はピンクはやめてホワイトにすることにしたよ。
0039SIM無しさん (ワッチョイ ba85-FR3j)垢版2017/06/16(金) 22:46:16.23ID:QwudmIxm0
>>25
買った、ゴールドを買ったんでネオハイにもゴールドがあったんで合わせてみた

触った感じは明らかにネオのが剛性があるね、落とした衝撃をフレームに分散させつつ、さらにTPUで衝撃を緩和させる謳い文句に嘘はさなそう

背面のTPUも普通のより分厚いし、2000円の価値はあるなと思った
0043SIM無しさん (アウアウカー Sa33-BQIS)垢版2017/06/16(金) 23:10:28.99ID:XtRXFKb3a
アナムネシスやってる方いませんか?
0044SIM無しさん (ワンミングク MMaa-MEI2)垢版2017/06/16(金) 23:10:44.71ID:FvWIDnGIM
OCNの月30GBにお試しで入ってUSBテザリングしてるけど時間帯のせいか糞重い
届いたP10liteよりそっちが気になった

昼はそこそこ速かったのになぁ

どこか他のMVNO探して見るか
0050SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-2WTa)垢版2017/06/17(土) 00:03:01.64ID:c+jWqbMh0
暗所撮影を見る限り、カメラもカタログ通りのnovaliteと同じ仕様とは
ちょっと思えないんだけどな…
novaliteは暗所は本当に駄目だった
0051SIM無しさん (アウアウイー Saeb-Opk0)垢版2017/06/17(土) 00:31:34.92ID:ShuZAUfVa
物理的にはカメラは同じだけどソフトが違うんでしょ
よくある
高性能な映像処理エンジン使うと特許料とかでコストかかるから(1台あたり何ドルみたいな契約してる)
0053SIM無しさん (ワッチョイ ae5c-sCCI)垢版2017/06/17(土) 00:42:45.61ID:UXYwgA3h0
指紋認証とかのセキュリティ機能全部切って電源ボタン押したときにいきなりホーム画面出す方法ある?
novaliteとか他のスマホは画面のロック無しでできるのにP10liteだけスワイプ必要でちょっとだけ不便なんだが
0055SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-2WTa)垢版2017/06/17(土) 00:49:55.09ID:c+jWqbMh0
>>51
なるほど…

>>52
それ業者だかに勝手に貼られてるだけで別にテンプレじゃないよ
フィルムが貼られてるのはP10とP10Plusだけなので自分で好きなの買えばいい
0058SIM無しさん (ワッチョイ ea8e-S2F3)垢版2017/06/17(土) 01:04:29.17ID:Zn5nYl8S0
前スレにいろいろかかれてるな

376 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4571-wwbK)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 19:18:25.96 ID:hyj8fPdO0 [9/11]
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XGCZFXW

G-Color
5つ星のうち 4.6 131 レビュー
Huawei P10 Lite フィルム専用 Huawei P10 Lite フィルム全面 G-Color Huawei P10 Lite 保護フィルム 高透過率 耐衝撃 超薄 TPU保護フィルム Huawei P10 Lite 対応 (表面TPU保護フィルム3枚付き)

これオレいつも失敗すんのに貼ったけど今回すんなり成功したし、指の滑りもいいしおすすめ


630 名前:SIM無しさん (アウアウエー Saf2-Opk0)[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 17:09:27.72 ID:dz0rnWaCa [4/4]
ダイソーフィルム買ってきたわ

・衝撃を吸収する iPhone6 plus 液晶保護フィルム 68mm
 上をちょい切ればピッタリ 周囲ラウンド部分1mmほど浮くので、横幅66mmがベストと思われる
 一番おすすめ

・スマートフォン 5.0インチ用 67mm
 横は良いけど、縦が短い、液晶部分を覆い切れていない

・スマートフォン 5.2インチ用 70mm
横がちょい長い カッターで4mmカットして66mmにすると丁度いい、
縦は短めで液晶表示部分だけ保護する感じ
及第点
0064SIM無しさん (ワッチョイ 3a63-aWP7)垢版2017/06/17(土) 03:47:12.98ID:afqkbOcW0
>>63
wifi+をオンにしてると自動で接続される。
繋がらないところでonは問題ないけど、電波弱いところでonにしてるとなかなか繋がらなくてイライラするから俺は電波強いとこ以外ではオフにしてる。
0066SIM無しさん (スップ Sdda-M7ld)垢版2017/06/17(土) 06:14:34.70ID:neOQ4ORMd
>>5
他機種でガンダムケース使ったことあるけど
電源と音量ボタンがすげえ押しにくかった
これはどうなんやろ
0067SIM無しさん (ワッチョイ 1a6a-S9sD)垢版2017/06/17(土) 06:43:34.58ID:2LjJdVTe0
楽天スーパーセールで買おうと思って待ってたのに既にゴールド以外在庫無し…
ケースだけポチることになりそう
0070SIM無しさん (ワッチョイ e3bd-uR88)垢版2017/06/17(土) 07:00:41.64ID:ydz8xSrZ0
>>66
買った、上はゴムだけど下半分がプラなので
持ち方や指を添える角度によっては確かにP10Liteでも押しにくい感じだな
見た目のガンダムぽさと頑丈ぽさで俺的にはプラマイだが力の弱い女性とかには向かなさそう
0071SIM無しさん (ワッチョイ e3bd-uR88)垢版2017/06/17(土) 07:03:48.85ID:ydz8xSrZ0
追記、音量は特に押しにくいとは感じないので
起動を指紋センサーすればまぁストレスは無い


ケースといえばAmazonで大量に出てる
柄物ハードケースや手帳ケースあるけど見た感じどれも指紋の穴見当たらないから諦めた
0074SIM無しさん (スッップ Sdda-fTDs)垢版2017/06/17(土) 07:52:16.60ID:sM9+eeeod
>>72
本ラギよりは薄いから少し分厚く感じてるなら丁度いいかと
指紋はヘアライン加工のおかげで目立たないよ
ボタンも押しやすいしオススメ
0075SIM無しさん (ワッチョイ ba6e-xhe8)垢版2017/06/17(土) 08:24:20.80ID:2eStStgL0
ヘアラインじゃなくてザラザラがいいって向きにはNILLKINもアリだな。
ただロゴが入ってるんでマイナスポイント。
0078SIM無しさん (ブーイモ MMaf-OGEG)垢版2017/06/17(土) 08:35:34.55ID:DDEYgqJYM
G-Color
Huawei P10 Lite フィルム全面 G-Color Huawei P10 Lite 保護フィルム 高透過率 耐衝撃 超薄 TPU保護フィルム Huawei P10 Lite 対応 (表面TPU保護フィルム3枚付き)

>これオレいつも失敗すんのに貼ったけど今回すんなり成功したし、指の滑りもいいしおすすめ

評判良いね
これのノングレア、さらさらタイプ欲しいなー!
0082SIM無しさん (アウーイモ MM77-01bF)垢版2017/06/17(土) 08:55:05.85ID:h2AwkzoeM
前にP9lite飲み会に持って行ったら女の子にiphone?って聞かれてせやでって答えて見せたらぱちもんやんって言われたわ
あれから外ではぺリアしか使ってないわ
0086SIM無しさん (ラクッペ MM3b-1dON)垢版2017/06/17(土) 09:20:12.58ID:Hv0IoqamM
100円なんだから色々試せばいいのに
0087SIM無しさん (ワッチョイ 3a3f-cTQG)垢版2017/06/17(土) 09:22:04.25ID:uh67AY510
novaliteより液晶の色味が濃い感じ。彩度の調整があれば良かったんだけど。

あと2chmateに書き込めなかったけど、P10liteはちゃんと書き込める。
0090SIM無しさん (ワッチョイ 969c-aCDl)垢版2017/06/17(土) 10:19:16.14ID:m1btMc6N0
>>62
おまおれ。
フィルムがどれもシックリこなさそうだしな。
今までスマホに貼ったフィルムに傷付いてないから俺の使い方では裸でも大丈夫なはず。
一応eBayでTPU頼んだがいつ来るかわからんw
0091SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-aWP7)垢版2017/06/17(土) 10:22:57.38ID:QBQYwP130
>>79
とゆーかつけてる人見ない。
おっさんは手帳だし女はディズニーキャラとかが多い気がするし、ここで「静か」と「ラギ」のこと話してるのは業者だと思ってスルーしてる。
0092SIM無しさん (ワッチョイ b387-M7ld)垢版2017/06/17(土) 10:37:08.24ID:2Y250FKk0
この機種気に入ったんですがiPhoneから乗り換えるには相当データ移行は手間がかかりますよね?
0100SIM無しさん (ワッチョイ db63-cTQG)垢版2017/06/17(土) 10:55:45.47ID:AKUKwtDK0
>>78
これにしてみるかなー
ダイソー貼ったからとりあえず様子見
前のスマホ親に譲るんだけど
そっちも貼りかえたいし
3枚入って?その値段はなかなかいいね
0107SIM無しさん (ワッチョイ bb87-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 11:16:49.73ID:VpDLNGZ60
電話できないのにどうすればいいの
0108SIM無しさん (ブーイモ MMaf-qBFu)垢版2017/06/17(土) 11:17:57.39ID:62H8u7s+M
>>96
その値段になる頃には次のが出て…の繰り返しにならない?
不思議なんだがアマゾンは在庫ありなのにほか楽天ヤフーは売り切れなのよな
0118SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-aWP7)垢版2017/06/17(土) 11:37:29.97ID:QBQYwP130
>>101
これより壊れやすいiphoneとかでさ。
さすがにこれ使ってる人は見ないよ。
P8lite使ってるときも「なにそれiphoneじゃないの?」言われたし
0119SIM無しさん (ワッチョイ fb67-yC+1)垢版2017/06/17(土) 11:40:55.42ID:2Gt6IjHG0
>>98
ラスタバナナのだと思うけど、どっち買った?
ttp://rbdirect.jp/rb/products/detail.php?product_id=232887
ttp://rbdirect.jp/rb/products/detail.php?product_id=232889
0123SIM無しさん (アウアウカー Sa33-BKAk)垢版2017/06/17(土) 12:10:31.84ID:vjpdbzw6a
嫁と色違いでピンクとブルー買うんだけど
手帳型ケースでお揃いか色違いで使えるやつでおすすめない?
ここの人たちの検索能力でこれは!というやつ見つけてほしい
ちな二人とも20代半ば
0124SIM無しさん (アウアウカー Sa33-BKAk)垢版2017/06/17(土) 12:10:33.69ID:vjpdbzw6a
嫁と色違いでピンクとブルー買うんだけど
手帳型ケースでお揃いか色違いで使えるやつでおすすめない?
ここの人たちの検索能力でこれは!というやつ見つけてほしい
ちな二人とも20代半ば
0126SIM無しさん (アウアウカー Sa33-BKAk)垢版2017/06/17(土) 12:16:44.68ID:vjpdbzw6a
>>124
すみません、二重になってた
ちなみに手帳型にすることで端末の色なんか見えなくなるってことは理解してる
0127SIM無しさん (アウアウカー Sa33-BKAk)垢版2017/06/17(土) 12:16:46.69ID:vjpdbzw6a
>>124
すみません、二重になってた
ちなみに手帳型にすることで端末の色なんか見えなくなるってことは理解してる
0129SIM無しさん (ワッチョイ bac6-/BNK)垢版2017/06/17(土) 12:21:51.45ID:W9WJ8DRU0
>>126ー7 なんかw
0130SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-FR3j)垢版2017/06/17(土) 12:24:14.70ID:rBlHTjkZM
100均のiPhone6s plus用フィルムが合うということで見てきたら、iPhoneのホームボタンのとこが切られてて無いのな、棚にそっと戻したわ
0131SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-uR88)垢版2017/06/17(土) 12:25:48.14ID:c+jWqbMh0
正直なところ余りにまだ出たばかりなので
挙動はともかくアクセサリに関してはみんな自分が実際に買った物しか
特に話せないと思うので最早自分デ買って使ってみるしか無いんじゃないかな…
特に商品数の多い手帳になるとサイズのぴったり感とか責任取りようがないし
0134SIM無しさん (ワッチョイ db8f-0Abx)垢版2017/06/17(土) 12:51:16.10ID:BKuucOFR0
ヤフショは売り切れ、楽天はゴールドのみか
二日前までは青以外は全部あったよ
一昨日ホワイトポチったけど、返信のメールすらまだない
0135SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 12:53:39.03ID:QA7ptdDFD
付属ケースは衝撃分散はある程度するだろうけど、
ショックアブソーバー機能は本体との微妙な空間だけなので
本体への衝撃は大幅には緩和されそうにない。

逆に静かはラバーオンリーで衝撃の緩和はされても分散されそうにない。

んで、どちらがマシかといえば、おそらく付属ケース。二層構造ではなく本体との隙間任せとはいえ、
ハードケースで衝撃を分散、アブソーバーで吸収という構造にはなっているし、
軽さのメリットもある。使い勝手以外にも、軽ければそれだけ衝撃は弱くなるし。

なにをつかうべきかでいえば、やっぱりハードケースと本体との間に
シリコンラバーとかが入ったケース。

Nexus6をこの構造の純正ケースで使っていて、何回もコンクリートに落としたりしたけど
全く問題なかった。
0139SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 12:57:28.57ID:QA7ptdDFD
フィルムなんて耐衝撃では無意味、画質やタッチ感度には多少とはいえ悪影響あり、
耐傷はガラスがやたらと強くなった昨今ではさほど意味がないと
今や全くといっていいほど意味のない製品。

しかもP10 liteみたいな安い端末でとなると、完全に意味がないとまで言い切っていい。
0143SIM無しさん垢版2017/06/17(土) 12:58:48.41
>>140
ファーウェイは3年以内に世界一になると断言できる
0150SIM無しさん (ブーイモ MMda-0Yv9)垢版2017/06/17(土) 13:05:46.94ID:BASdy/b7M
>>139
落としたときに目に見えないレベルの傷に衝撃が集中して割れやすくなるよ
フィルムは割れるきっかけの傷には効果的
一回目は落としても割れにくい
0152SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 13:09:00.49ID:QA7ptdDFD
安さ以上に端末としての真っ当な出来の良さに驚いた。
弱点はタッチパネルの精度ぐらいで、それ以外は画質・解像度・
体感速度(定常状態だけでなく、バッテリー消耗時のカクツキなと)・
バッテリー寿命・付属アプリの悪影響度など、
どれをとっても全く問題ないんだもの。

Xiaomiとかは付属アプリが勝手にSMS送ったりするとか、酷いもんだったしね…

カメラ性能はP10無印などに比べれば大幅に劣るけど、
ヲレの場合普段RX100M5を持ち歩いていて、メシ写真などで暗いレストランとかで撮るときはそっち使うから、
これぐらいの性能でも必要十分。
0154SIM無しさん (ワッチョイ ea8e-S2F3)垢版2017/06/17(土) 13:14:38.26ID:Zn5nYl8S0
知り合いでP9ライト使ってるのいて
全然使えてたの見てるから
まあ大丈夫ぶだろとは思ってたがZ3くらいの能力で2、3万なら安いね
0155SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-uR88)垢版2017/06/17(土) 13:14:38.51ID:c+jWqbMh0
>>152
一応これもホームシステムがデフォルトで北京Baiduに何かを送信し続けてる点がちょっとアレだけど
まぁfirewallで止められるからいいのか
0157SIM無しさん (ワッチョイ bb87-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 13:16:24.91ID:VpDLNGZ60
寝るわ
uqでvolte使えるようになったら起こして
0163SIM無しさん (ワッチョイ d663-yC+1)垢版2017/06/17(土) 13:31:04.19ID:W2YYos4e0
ケース&フィルムが届いたから合わせてみた
業者扱いされるとイヤなので製品名は控えるがストラップホーのあるクリアケースは結構ゆるめ(´・ω・`)
気にいるのが見つかるまでこれでいくつもり、まぁ安いケースだからw
0165SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-aWP7)垢版2017/06/17(土) 13:42:38.91ID:QBQYwP130
>>153
安物は割れやすい。は偏見じゃない?
iPhone使ってる人はみんなバキバキに画面割れてるし、前にキャリア端末使ってたときも落としたら一発で割れた。
P8liteもP9liteも何回か落としてるけどまだ割れてない。
ちなみに裸
0166SIM無しさん (ワンミングク MMaa-FR3j)垢版2017/06/17(土) 13:45:02.32ID:u67+MklQM
>>159
liteと無印はガラスに差があるのか。
裸の滑りが良いって書いてたから同じパネルと思ってたわ。

ゴリラガラスと書いてないだけで、それなりのガラスは使ってそうだけど。
0168SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-2WTa)垢版2017/06/17(土) 13:55:42.71ID:eCThezVO0
>>167
なぜ上の奴にしたかというと、店頭で持ってみたら
留め金になってる部分がちょっと長めで右手で持ったときこの留め金の部分を
親指で抑えると全体を持ちやすいと感じたから
0169SIM無しさん (ワッチョイ 8b25-+jF5)垢版2017/06/17(土) 13:58:09.62ID:2t2/JbmD0
microSDXCの200G使えますか?
0171SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-2WTa)垢版2017/06/17(土) 14:11:50.84ID:c+jWqbMh0
>>169
128Gまでしか無理だよ

発売日から売ってたlayoutやラスタバナナ、
使用レポのあるG-colorやエレコムやダイソーのフィルムは分かるけど
このamazonでたくさん出てくるPDA工房のフィルムってどんなんなんだろ
使ったことある人いるんだろうか
0175SIM無しさん (ワントンキン MMaa-MEI2)垢版2017/06/17(土) 14:31:57.38ID:xxNgUCxqM
消耗品と割り切って使うにはお手頃価格だった(クーポン組)
novaliteとの価格差もほとんどなかったし

本体性能は不満ないんで格安SIM側に頑張って欲しい
PCのネット接続もUSBテザリング経由にして、光回線加入しないで済むと助かるんだが
現状、UQの14GBプランなのかねぇ…3日間6GB制限あるけど
0176SIM無しさん (ワッチョイ ef5c-KvDR)垢版2017/06/17(土) 14:32:21.61ID:FAt3Pywb0
大体硬度が高くなると傷はつきにくくなるが
衝撃は分散され難くなるから割れやすさは高くなる
割れにくさなら柔らかい樹脂のほうが上だよ
0183SIM無しさん (アウーイモ MM77-01bF)垢版2017/06/17(土) 14:50:22.07ID:PgK4h0LIM
アホンはわれやすいけどだいたいの奴が林檎ケア入ってるから大丈夫
われたまま使ってるのは入らなかったケチだろ
0186SIM無しさん (ワッチョイ ea35-cTQG)垢版2017/06/17(土) 15:10:52.42ID:goqPghvv0
acの電波が2階の部屋まで届かねぇ
ps4slimがなんとか届いてるから行けると思ったが何度も切れて不安定だわ
結局n使うことにするわ
0192SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 15:25:12.85ID:QA7ptdDFD
>>164
どうも。石英レベルの硬度だから、昔のゴリラガラスより硬いぐらいなのか。

となると、鍵と一緒にポケットに突っ込んでも問題ないだろうし、
端末寿命が2年ぐらいだろうから、フィルム貼るほど
気にしなきゃいけないってことはないなぁ。
0193SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 15:28:43.92ID:QA7ptdDFD
傷がつくと割れやすくなるというのもあるから、硬度も重要。

あとやっぱり、ガラスの材質以上に、なんといってもまともなケースが重要。

見た目重視で衝撃分散・吸収が考えられていないものが多すぎるもの。
0195SIM無しさん (イルクン MMb2-QGPT)垢版2017/06/17(土) 15:30:17.07ID:UQsUazlIM
>>189
2.4ghzだと強化されて半径20mぐらい届いたぞ
2階の部屋から下の駐車場降りて道出た時に、sim挿してないスマホにLINE届いたことがある
0197SIM無しさん (アウアウイー Saeb-ZvBl)垢版2017/06/17(土) 15:33:32.25ID:EAjTiDdOa
>>192
ヤフオクで売るつもり無いならフィルムはいらんでしょ
俺は半年くらいで飽きてヤフオクで売るから、フィルムとケースは絶対つけるけど

画面は傷無いように見えても、ライト照らして角度つけて見たら微細な傷が付いてるもんなんだよ
コーティングも操作多い部分だけはげるしね

昔それで因縁付けられて落札者とトラブルになったことがあるから、必ずダイソーのフィルムつけてるわ
0198SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 15:34:29.93ID:QA7ptdDFD
>>176
とまれ、元のガラスの粘りなどの質は上に貼るフィルムではどうにもならない。
フィルムでは表面につく傷のことだけしかケアできないし、
もとのガラスの硬度を考えると、すでに十分ななのでフィルムは必要ない。

もちろん、割れたときに破片が飛び散りにくくしたいとかいう場合は
フィルムは重要だろうけど。
0200SIM無しさん (アウアウイー Saeb-NqPV)垢版2017/06/17(土) 15:39:01.36ID:EAjTiDdOa
>>198
画面のコーティングのことが頭から抜けてるね
一年くらい裸でスマホ使うと、ウェットティッシュで画面拭くと、コーティングはげたとこだけ水分がべっとり広がるから分かりやすいで
0201SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 15:54:45.67ID:QA7ptdDFD
>>200
あ、コーティングか。確かに禿げるものなぁ。
メガネとかと違って触らないと話にならないところだし。

ただ、フィルム貼って本体ガラスのコーティングを保護しても、
フィルム自体のコーティングが禿げるし、フィルムのコーティングは
本体ガラスとは比べ物にならないほどお粗末なのが普通だから、
フィルム自体を何度も張り替える必要が。

ってことで、転売考えるような人じゃない限りは必要なさげかなぁ。
0202SIM無しさん (アウアウウー Sa77-pW+h)垢版2017/06/17(土) 16:15:36.72ID:wsXfDMYYa
フィルム張替えって言ったって、1年に1回程度だろ。しかも、700円くらい。
ガラスのコーティングがはげるより、フィルムはるほうがコスパは良い。

まあ、2,3年で他の機種に目移りして乗り換える人が多いから、そういう人は別に
劣化しても気にしないんだろうけど。
0204SIM無しさん (ワッチョイ db63-cTQG)垢版2017/06/17(土) 16:16:26.26ID:AKUKwtDK0
自分はサランラップ感覚なんだよなぁ
たまに貼り替えるときの新品な感じが好き
とか言いつつ前回はカバー無しだったから外観はしっかり中古
今回はカバーだけでも付いてて嬉しい
0205SIM無しさん (アウアウウー Sa77-pW+h)垢版2017/06/17(土) 16:19:54.18ID:wsXfDMYYa
俺はLINEモバイルに乗り換え検討中で、基本格安スマホはLINEと
通話とメールでしか使用しないから、この機種で十分だな。

前の型でもいいけど、せっかく初の格安スマホなんで新しい方が欲しい。

ちなみに、UQwimaxのモバイルルーターとiPhone5持ってるので、動画やらネットやらは
それを使う予定。

何でそんな無駄遣いしてるのって思われるかもしれないけど、ルーターは仕事で使うから、
必須なんだな。だから、ルーターありきでプランを立ててる。
0207SIM無しさん (ペラペラ SDe6-cTQG)垢版2017/06/17(土) 16:31:57.92ID:QA7ptdDFD
>>202
本体の値段が値段だし、Androidのサポート期間や電池寿命考えると
2年で製品寿命になるのはしょうがない。

だからこそ、ヲレは¥9万クラスの端末買うのアホらしくなってP10 lite買ったのだし。
0214SIM無しさん (ワッチョイ aea4-VLdI)垢版2017/06/17(土) 17:07:41.14ID:7LsoJ/OE0
今日、イオンの携帯売り場に行ったら、
店頭のUQモバイルコーナーでP10 liteを売ってて
その場で契約して持って帰れるようになっていたけど、
UQ版のP10 liteは当然VoLTE通話できるよね

UQ以外で売ってるP10 liteはau VoLTEで使えるのかな?
0219SIM無しさん (ワッチョイ bb87-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 17:25:50.53ID:VpDLNGZ60
>>214
uq経由で買った端末は初めからVOLTE可
simフリーで調達した端末は現状でVOLTE対応の連絡なし
0221SIM無しさん (ブーイモ MM06-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 17:32:10.64ID:tBL9WOljM
UQのセット売勘案してボルテ対応は時間かけるんじゃ?(^ ^)
0223いかくとやさしいとあかるいとまぜてる (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/17(土) 17:40:39.75ID:xMas27XC0
くろっぽいかっこうのゆとりかなおすかばばあかちゅうこうねんか

しかいにはいるねらい ずっとのぞいていたから みえて はんのうしてて


いま くるまのどあ ばったんばったんで なんぽうへ

こばえばいく くるま 


ごろくにんだ
0231SIM無しさん (ワッチョイ ea8e-S2F3)垢版2017/06/17(土) 18:11:25.49ID:Zn5nYl8S0
昼前に尼からきた
これで3万なら上出来だわ

一年使い倒せば元は十分取れそう
フィルムはらないほうがいいのかなあ
0234SIM無しさん (ワッチョイ 1e85-FR3j)垢版2017/06/17(土) 18:29:30.28ID:ni56T94H0
>>224
俺も仕事のiPhone6sは途中までしかカバー出来ないガラスフィルムで浮きが出ないのにHuawei機は浮くのが残念かな、と思う。

2.5ガラスの精度の差かとも思うけど、Xperiaのハイエンドでも浮くみたいだし、何なんだろうね。
0241SIM無しさん (ワッチョイ 969c-aCDl)垢版2017/06/17(土) 18:46:29.77ID:m1btMc6N0
eBayで注文した123円のクリアTPU来るまでは附則ケースで使うわ。来たらレビューするよ。
フィルムは良いのないし貼らないことにする。
0245SIM無しさん (ワッチョイ ba74-g/RG)垢版2017/06/17(土) 18:55:00.21ID:+PEgjmGF0
すぐau volte対応すると思ってmineo au volte simに交換してしまったから通話ができない
au volte対応携帯を持ってないから転送電話で他の携帯に飛ばして電話は受けてるけど不便だ
まいったな
0252SIM無しさん (ワントンキン MMaa-CD/j)垢版2017/06/17(土) 19:03:42.52ID:hvnq4AsXM
ニアミス4日目。19時以降指定でフライングで持ってきて
マンション前を立ち去る佐川を目撃すること三回目
しかもすぐにポストの再配達用紙にあるドライバーの番号へ電話しても出てくれず
営業所は受付時間過ぎてるから出てくれない

土日も仕事で19時以降じゃないと受け取れない俺も悪いのかもしれんが
無理して帰社してニアミスされると俺も悔しいし何度も持ってきてくれるのも手間だろう
来週平日は帰宅21時以降確定だし、明日はちゃんと19時過ぎにp10liteもってきてくれ…
0256SIM無しさん (ワッチョイ 1363-VLdI)垢版2017/06/17(土) 19:16:34.56ID:IJSQZuPd0
>>254
ドコモは余裕だろ

そもそもauはまだって最初から注意書きあったのに
なんでサクッと無視してauで使うこと前提に契約してんだ
0267SIM無しさん (ブーイモ MM97-cTQG)垢版2017/06/17(土) 19:45:39.44ID:n/nEAx4XM
mate9のサブのつもりで買ったがヤケに快適でこっちがメインになってるわ

IIJがトロい時はUQに切り替えて通信出来るし満足

絶対的な速さはmate9なんだが不思議だ
0271SIM無しさん (スッップ Sdda-M7ld)垢版2017/06/17(土) 20:14:14.91ID:QC/wHfUVd
楽天スーパーセールのhonor8も最初に売り切れたのは
ブルーやな
0272SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-uR88)垢版2017/06/17(土) 20:16:51.29ID:c+jWqbMh0
>>266
P10Liteのタッチこれで悪いと言われたら困惑する
0273SIM無しさん (ブーイモ MM06-cTQG)垢版2017/06/17(土) 20:25:13.04ID:zrDwKkK3M
>>266
iPhone5s、GALAXYs4からの乗り換えだけど特にタッチ感悪いとは思わないよ

滑りも丁度いいし挙動もキビキビしてるから気に入ってます

5sと比べて指紋認証の速さが段違いで気持ちいい
0277SIM無しさん (ワッチョイ aeec-4ww5)垢版2017/06/17(土) 20:54:44.14ID:zwJF3eIR0
アマゾンにあった2枚入りで1000円以下のガラス買ったけど端が四方とも3〜4ミリほど浮く。
他のガラスもこんなのしかないの?
0278SIM無しさん (スッップ Sdda-M7ld)垢版2017/06/17(土) 20:59:37.15ID:QC/wHfUVd
2.5Dにガラスは基本地雷やからな
0284SIM無しさん (ワントンキン MMaa-aWP7)垢版2017/06/17(土) 21:34:19.97ID:JmgdkgIOM
>>277
100均のフィルムを切って貼れば十分なんだって。
1年くらいで買い換えるならフィルムすらいらない。
iphoneと違って頑丈だから割れる心配はない。
表面に見えないくらいの傷がたくさんついて汚れが落ちにくくなるくらい。
俺は2年使うつもりだから最初の1年はフィルム貼って残りの1年は裸で使うつもり。
まあ結局2年使う前にP11liteを衝動買いしちゃいそうだけど
0285SIM無しさん (ワッチョイ 4b38-hBFp)垢版2017/06/17(土) 21:34:32.73ID:FpwhtDeZ0
シムラー系のブルーの在庫はヤフー楽天は完売で、尼も今朝までは在庫有りだったブルーは残り10個位になった。本店はデータシム以外はまだ有りそう。
尼も明日には完売になりそうだけど、本店は23800円で何とかキャンペーン最終日まで買えそうだね。
0288SIM無しさん (ワッチョイ bac6-/BNK)垢版2017/06/17(土) 21:41:14.35ID:W9WJ8DRU0
>>287 普通にSIMの切替で使えるかと。

おいらもイオン通話DとミネオデータAで2キャリア対応してる・・
0297SIM無しさん (ワッチョイ 1387-S2F3)垢版2017/06/17(土) 22:15:05.24ID:Mff8yrIZ0
> この商品は、NTTコムストア by gooSimsellerが販売し、Amazon.co.jp が発送します。

こっちはたしかに残り10点になってるが

> この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。

こっちは同じ価格で在庫ありだから別に焦る必要もないしな
0298SIM無しさん (スッップ Sdda-fTDs)垢版2017/06/17(土) 22:23:42.63ID:h5mSGlx6d
>>292
TPUフィルムが全然届かないから我慢できずに買ってしまったわ

>>293
カッター見当たらなくて無謀にもハサミでやっちまったから歪んだんだと思う

>>294
画面保護したい組には2.5Dはマジ糞だよな
ガラスフィルムは諦めた
0303SIM無しさん (ワッチョイ 7a0f-aY/A)垢版2017/06/17(土) 22:44:42.21ID:dwuzKAtE0
mapfan2015、配布中止されてるんで旧機種から移したかった。
apkをインストールする方法だけではダメなんで、検索してみると
adb使う方法が提案されていた。

しかし残念ながら、adb backup/restore使う方法では(私は)ダメだった。
現行mapfanは持ってるけど今ひとつなんだよな。
0305SIM無しさん (ワッチョイ 8726-bDtY)垢版2017/06/17(土) 22:47:04.08ID:PaWru7rD0
>>295
めちゃくちゃキレイに貼ってくれるぞ
0306SIM無しさん (ワッチョイ 8b44-cTQG)垢版2017/06/17(土) 22:50:31.30ID:fO2nwElQ0
志村8日組やっと本日届いた。画質、タッチレスポンス、Wi-Fi読み込みなど快適に感じる。唯一の弱点はBluetoothでの音楽鑑賞だな、イヤホンなら問題なし。
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LT
0311SIM無しさん (ワッチョイ 7a0f-aY/A)垢版2017/06/17(土) 23:01:22.03ID:dwuzKAtE0
>>307
レスありがと。
履歴からも、apkをダウンロードしインストールはできるんですよ。

でも最初の実行時に、地図データを新規でダウンロードしようとして、
しかし配布元が地図データ配布を中止しているんで、そこで止まる。
(発売後2年も経たずにこの仕打ち)
持っている地図データをSDカードの同じ位置にコピペしても、やっぱり
新規に地図データをダウンロードしようとする仕様なんですね。

内部フラグをなんとかするしかなく、それでadb backup/restoreを
活用しようという発想になるわけですが、少なくとも私の環境では
ダメでしたわ。
0314SIM無しさん (ワッチョイ 4b38-hBFp)垢版2017/06/17(土) 23:19:22.46ID:FpwhtDeZ0
>>291
発売日頃のスレに有った。

23800円(税抜き)は6/9〜6/26までの初期プライスって言ってた。

それ以降がいくらになるのかは知らないけど、定価29880円(税抜き)を他店は26800円(税抜き)位なので、もしかしたらそれ位かも?

もし違ったらラッキーだな。後は全品完売のシムラーヤフー店や楽天店は本店からの補充をするのかに掛かっている。23800円継続で補充されれば、5の付く日でポイント5倍デーとか利用すれば、一瞬で終わった2000円クーポンに近い値段で買えるから。
0317SIM無しさん垢版2017/06/18(日) 00:02:11.87
なんかアマゾンでLINE SIMとセットで25000円やってるじゃん 志村と同額
https://www.amazon.co.jp/dp/B071JQX2W7/
これLINEからも金出てんのかね
LINEモバイルは回線も快適だし普通にいいぞ
0319SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-2WTa)垢版2017/06/18(日) 00:15:30.98ID:Udx9x6EM0
>>309
よくわからんけど、まずwifiとモバイルの設定にあらかじめProxyFilter入れておいてから
NRFW入れて使ってるので、仮にNRFWが落ちてもProxyFilterが動いてるし
ProxyFilterが動いてない時は絶対にネットにアクセスできない環境にしてるんだが、
NRFWを止めてみると必ずProxyFilterの方にBaiduにアクセスしようとしてる痕跡が沢山かかるのがすげー気になる
これどのHuaweiのシステムアプリがやってるんだろ
0320SIM無しさん垢版2017/06/18(日) 00:16:51.92
>>207
まあ2年前はハイエンドと3万円くらいのスマホとの間に超えられない壁があったからな
それを完全にぶっ壊したのがP9liteで、続いて破壊者としてやってきたのがnovaliteとp10liteだな
1万、2万円台でここまで普通にメイン機として使えるのは初めてじゃないか
今までの2万円台はモッサリでどこか我慢を強いられてた
0322SIM無しさん垢版2017/06/18(日) 00:19:07.60
>>231
将来売るつもり無いならフィルム無しのほうが感度いいし快適
コンドームと同じ
0324SIM無しさん (スプッッ Sdda-cTQG)垢版2017/06/18(日) 00:25:35.73ID:7bHdEzWDd
基本的には満足してるけど前はMate 9とかiPhone 7 Plus使ってたので流石に時々動作が重くなるのは仕方ないとは思うけど普段のレスポンス良いだけにちょっともったいない。
あとはWi-Fiの5Ghz帯使ってるけど電波のマークが弱くなってる時(実際の感度は知らないけど)や若干読み込み遅くなる時がある。
誰かも書いてたけどこれ5Ghz帯弱いのかな?
ルーターとは襖開けっ放しで4m離れてるかどうかって距離だし。
どのあたりコストダウンしてるのかは気になる。
0325SIM無しさん (スプッッ Sdda-cTQG)垢版2017/06/18(日) 00:28:46.04ID:7bHdEzWDd
>>312
EMUIだからAndroidと違うと思ったのかな?
とりあえずビルド番号連打で他と同じく開発者オプション出る。
スクショについては正攻法で行くとマナーモードでもカシャッってなるけどタップナウ(ホーム長押し)からの共有しようとすると無音でスクリーンショットとれますね。
Googleアシスタントまだ適用されてないのでその場合の操作は未確認。
あとはEMUI機で自分が使ったことあるのはどれもイースターエッグのゲームは出来ない。
0327SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-cTQG)垢版2017/06/18(日) 01:10:09.44ID:vXsvWB7SM
p10標準のビデオプレイヤーってランダムとかリピート再生って無理?
最小化で2ch見ながらとか出来そうなんだけど曲飛ばしが出来ないのがどうにも歯がゆい・・・
0329SIM無しさん (ワッチョイ 8bd5-2WTa)垢版2017/06/18(日) 01:17:44.63ID:BSrIp1P+0
パソコンとガラケー使いが、android初デビューなんだけど設定とかカスタマイズに苦戦してる
文字入力とか全くなれないんだけど、スマホデビュー者におすすめのサイトとか雑誌ないかな?
0333SIM無しさん (ワッチョイ 876e-OGEG)垢版2017/06/18(日) 01:45:48.75ID:oKn8wrNP0
今見たら志村は尼も本店も青は売り切れ
だが>>317の在庫はまだあるので同額のこっち買ってもいい
LINEモバイルも加入強制じゃなくエントリーコードが来るだけの気がする
0334SIM無しさん (ワッチョイ 9653-cTQG)垢版2017/06/18(日) 02:31:10.71ID:2wP5MbAr0
ジョーシンヤフー店で15日にブルー29000円、Tポイント5000Pで購入、16日に到着で満足

2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR
0335SIM無しさん (バッミングク MM66-cTQG)垢版2017/06/18(日) 02:38:16.84ID:QNdTQxM8M
このLINEモバイルのエントリーパッケージはSIMカード入ってないし
加入は任意だろう
俺もエントリーパッケージ買ったことあるし。
エントリーパッケージ未開封なら700円程でメルカリ等で売れるのでは?
0340SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-9n+g)垢版2017/06/18(日) 04:46:04.90ID:RNX9hKEZM
novaが壊れたときのためにP10 llte買っておこうかな
MVNO使ってる限り予備機は必ず必要なわけだし
しかもau VoLTEプランだから選択肢はこれしかない
0349SIM無しさん (ワッチョイ bb87-+Bjj)垢版2017/06/18(日) 10:04:52.51ID:5eaVZ/v90
auVOLTEまだかよー
0354SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-cTQG)垢版2017/06/18(日) 10:44:31.26ID:OjKUtlYs0
>>281
SIMカード切り替えでイケる
30秒程度かかるが昼休みに切り替えてる

mate9はデータ通信のSIMカードを切り替えて使おとするとUQを掴まなくなるからp10liteは便利かも
0355SIM無しさん (ワッチョイ db63-cTQG)垢版2017/06/18(日) 10:52:56.15ID:1LI8O9I90
>>329
グーグル日本語入力入れてカスタマイズしてみて、だめならATOKで課金かな?
自分もあんまり詳しい人じゃないけど
QWERT配列です
0365SIM無しさん (ワッチョイ ae05-y+WK)垢版2017/06/18(日) 11:49:28.10ID:neY6gmzm0
100均のフリーサイズを
カットして液晶部分だけ貼る
サイズを多目にとると周辺部が浮くからギリギリ調整が必要だけど
108円だし
0373SIM無しさん (アウアウアー Sae6-IVtA)垢版2017/06/18(日) 12:27:23.18ID:upFn4lTHa
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059134.html
KDDI 代表取締役社長の田中孝司氏は、大容量プランで設定している1000円というテザリングの料金の根拠について聞かれ、
「深く考えていなかった」と明かした。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間半くらい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる
学生が格安SIMにどんどん流れてくのは当然ですね
あまりにもユーザーを舐め腐ってる
0374SIM無しさん (アウアウアー Sae6-IVtA)垢版2017/06/18(日) 12:27:39.49ID:upFn4lTHa
mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの160円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/9IAlHb

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック
0382SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-2WTa)垢版2017/06/18(日) 13:03:55.82ID:4ziS1ZMn0
ノバライト持ってたらP10liteは買う必要は無いが俺は買ってしまった
32GB、au VoLTE、Wi-Fi:802.11b/g/n/ac準拠 (2.4GHz/5.0GHz)
この3点でそうしたけど使用感は双方変わらないからね
0383SIM無しさん (ワッチョイ 173e-yC+1)垢版2017/06/18(日) 13:05:38.48ID:ubRakf8N0
>>378
novaliteを選ぶ理由は高々数千円ほど安いってだけで優位な点は何一つないよ
それよりVerUPも保証されてるようなもんだし完成度や質感が全然違うぞ
0384SIM無しさん垢版2017/06/18(日) 13:14:24.83
>>382
えっ p10liteほんとに持ってる?
タッチ感度が全然違うでしょ
0385SIM無しさん (ワッチョイ b387-M7ld)垢版2017/06/18(日) 13:29:55.11ID:cbvBeveQ0
この機種はソフトバンクのiPhoneSEのシムを刺して使うことは無理ですか?
0387SIM無しさん (ブーイモ MMaf-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 13:32:46.79ID:9rFy5fsAM
>>383 その3点で買い換えるメリットあるじゃんw
本家クーポン組なら今でも買値上回ってオクで売れるし、、
0390SIM無しさん (ワッチョイ 1387-cTQG)垢版2017/06/18(日) 13:42:08.64ID:q4htNXWS0
>>362
5日ぐらいで届いたよ
貼るの苦手で2枚ゴミにしちゃったけど、3枚目で成功した
貼りやすい方だと思う

ガラスフィルムに比べればあれだけど、それなりに滑るしいい感じ
0391SIM無しさん垢版2017/06/18(日) 13:49:02.56
>>389
あそこは思考停止のアホが多い
上から与えられた情報をありがたく受け入れてそこで思考停止する権威主義のアホが多い
0392SIM無しさん (ワッチョイ fb67-u+ST)垢版2017/06/18(日) 13:53:34.67ID:0WTfoyPZ0
GoogleMapのタイムラインが更新されない…1日中自宅に居ることになってる…なんでよ(´;ω;`)

2chMate 0.8.9.27/samsung/SM-G935F/7.0/DT
0394SIM無しさん (ワッチョイ ba67-yC+1)垢版2017/06/18(日) 13:54:38.57ID:fg9RVTOe0
発売前から尼にあったBeyeahのガラスフィルムとTPUケースを買っちゃったんだけど、失敗したな。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XV7VPF6/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&;psc=1
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B06XVD4JXL/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&;psc=1
ガラスフィルムは縁が浮いて見栄えが悪いし、TPUケースの外周部より厚みがあるので、裏返しで床に置くとガラスが接触してしまう。
TPUケースは、本体背面と密着する部分と密着しない部分があるようで、水漏れしたような状態になっている。

ガラスはまだ我慢できるので、TPUケースのみネオハイブリッドに変えようかと思ってるんだけど、
外周部の前面に飛び出す方向の厚みが判らないので、裏返しで床に置くとガラスが接触するんじゃないかと心配。
ガラスフィルム+ネオハイブリッドで使っている人が居たら、運用状況を教えて欲しい。
0402SIM無しさん (ワッチョイ 173e-yC+1)垢版2017/06/18(日) 14:23:44.23ID:ubRakf8N0
中国ってそういう国だよその時の在庫次第で構成は変わる大当たりとハズレがあるのがまたおもしろいだからハイエンド機は買わない
0403SIM無しさん (ワントンキン MMaa-MEI2)垢版2017/06/18(日) 14:46:20.75ID:nBx+M0GnM
>>397
>ROMが倍だからね。OSだけで10GB近く占有されてる。

P10lite買って、これにはたまげたな
nova lite選んでたら、SD購入ほぼ強制じゃないの
(しかも高速タイプじゃないと足引っ張る)
0404SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-hGyW)垢版2017/06/18(日) 14:47:30.03ID:OjKUtlYs0
その辺りはmate9で学習したわ
それを承知でハイスペ機を買うなら良いけどね。

因みに俺のmate9は東芝製のハズレだったw
0408SIM無しさん (ブーイモ MMaf-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 15:13:19.82ID:9rFy5fsAM
シム2枚体制だから、、
0410SIM無しさん (ワッチョイ 16b4-FR3j)垢版2017/06/18(日) 15:17:35.43ID:bIpdR4E30
>>356
P9liteに最初から貼ってあるフィルムみたいな感じかな
指紋めちゃ付いて滑り悪いやつ

まあ指紋はこまめに拭けば問題ないよ
ガラスマイペットで拭けばピカピカ

個人的には裸で2.5Dの滑らかな滑りを体感して欲しい
0414SIM無しさん (アウーイモ MM77-cTQG)垢版2017/06/18(日) 15:29:49.37ID:VauIsZRUM
フッ素コートとかの方がサイズ合わないフィルム貼るよりいいんじゃないの?
どうせ安いフィルム貼っても割れるときは割れるんだし
0417SIM無しさん (ワッチョイ 173e-yC+1)垢版2017/06/18(日) 15:48:58.30ID:ubRakf8N0
P機はLiteでもほぼ満足いく仕様で出してくれるからファーウェイは神、毎年たのしみにしてるんで世界制覇にむけてがんばれ
0420SIM無しさん (ブーイモ MMaf-L5W3)垢版2017/06/18(日) 16:28:02.81ID:SNpIaZK5M
誰か教えて下さい。
ファイルアプリから写真(jpg)を開くのに間違えてGoogleフォトを常時関連付けたんだけど解除できない。
設定のアプリから解除(毎回確認)したんだけど、ダメだ。
0421SIM無しさん垢版2017/06/18(日) 16:31:21.97
>>420
設定 アプリ 下の歯車 デフォルトアプリ ギャラリー
0422SIM無しさん (ワンミングク MMaa-S2F3)垢版2017/06/18(日) 16:42:54.56ID:p7ZZrEX6M
これをNTTコムストアから買おうと思っているんだけど
普通の電話番号に電話を書ける場合、音声通話対応SIMじゃないとだめなの?
SMS対応SIMでLINE電話とかじゃ無理?

また音声通話対応SIMだと6ヶ月加入しないと違約金取るということだが
他のSIMだったらOCNに加入しなくてもOK?

あと送料無料となってるけど代引でも無料?
0430SIM無しさん (ワッチョイ bb87-cTQG)垢版2017/06/18(日) 17:12:50.79ID:rPBNSEca0
いつも思うけどここで聞くよりググったほうがずっと早いのになんで聞くんだろう?
現実でもスマホ持ってるくせに人に道聞いてくる意味わからん脳無しよく見かけるけど
何考えてるのか全く理解できない
0432SIM無しさん (アウアウオー Sa32-cTQG)垢版2017/06/18(日) 17:42:36.47ID:6Gjj6YpMa
>>430
あのさぁ、コミュニケーションってわかる?
人に聞く、それに答えるってのはコミュニケーションを構成するひとつの重要な要素なの

だから君はコミュ障のままなんだよ
そこんところ反省して治していこうよ
0436435 (ワッチョイ 9ed9-VLdI)垢版2017/06/18(日) 17:58:57.49ID:p+ixrvzI0
レス番間違えた。
スマン……。
>>430は情報集めに来ててコミュニケーションなんて求めてない
の間違いでした。
0445SIM無しさん (ワッチョイ eb71-cTQG)垢版2017/06/18(日) 18:36:26.33ID:cSvId2ms0
静かwillのTPUはサイドがパカパカして貼ったフィルムまくれるな
やっぱハードケースにすっかな
0449SIM無しさん (ラクッペ MM3b-wtxd)垢版2017/06/18(日) 19:13:54.81ID:IP4MShE7M
アキバのヨドバシで9980円!っていわれて心揺らいで話聞いたら
ワイモバ二年縛りだった…。
やっぱそうですよね。スィません
0455SIM無しさん (ワッチョイ eb71-cTQG)垢版2017/06/18(日) 19:32:42.01ID:cSvId2ms0
>>451
?!?!
0461SIM無しさん垢版2017/06/18(日) 20:00:42.52
>>450
静かwillのTPUケース届いた
ジャストフィットで滑らないしいい感じ
G-colorのTPUフィルムとも干渉しないし
この2つ鉄板の組み合わせだと思う
0467SIM無しさん (ワッチョイ ae5c-QeE3)垢版2017/06/18(日) 20:15:22.33ID:eoIPsELA0
>>464
ガラケー→au
スマホ→UQモバイル、IIJ,楽天モバイル
普段は2台か3台持ちだね
IIJは時間帯で遅くなるのでUQに切り替えられると快適
0468SIM無しさん (ワッチョイ eb71-cTQG)垢版2017/06/18(日) 20:15:34.64ID:cSvId2ms0
>>461
横パカパカしてフィルム浮いてくるぞ
0471SIM無しさん (ワッチョイ fa13-iRh+)垢版2017/06/18(日) 20:20:47.03ID:fa0U4z6G0
FREETEL。
従量制が好き。
他のMVNOだと通信量を決めてプラン契約になるからな。
前に言われてるほど遅くもないし。
0473SIM無しさん (ワントンキン MMaa-cTQG)垢版2017/06/18(日) 20:26:19.79ID:bz5h/9mzM
自分も静かwillに100均のフィルム貼ってるけど、フィルムのサイド浮いてきた
ケースなのか、画面サイドが湾曲してるのか、原因はわからない
0476SIM無しさん (ワッチョイ ae7a-HMVo)垢版2017/06/18(日) 20:39:22.33ID:hq1eOVuU0
Huawei端末店頭で横目でチラ見してると、天気みたいなの表示されてたりするけど(ウィジェットなの?)、
あれがBaiduに通信しに行って引っ張って来てるの?
あれ外したり他のホームに変えれば止まるのか
あ、でもシステムUIってプロセスもBaiduに通信してるって言ったっけか…
0477SIM無しさん (ワッチョイ bb87-cTQG)垢版2017/06/18(日) 20:40:55.07ID:rPBNSEca0
>>464
電話SIMと違ってデータ通信SIMは基本的に最低使用期間(1年)の縛りが無いから
電話とデータを別々に契約しとくと
この会社はサービス(通信速度、プラン等)悪いなって思ったら直ぐに他の会社に乗り換えられるんだよ
0481SIM無しさん (ワッチョイ aaa5-uR88)垢版2017/06/18(日) 20:47:07.47ID:SWD5wCXN0
>>461
またIDワッちょい隠して静かWillのケース推してる
もうこのスレ見てたら誰も静かのケース買う奴いなくなるだろ
0485SIM無しさん (ワッチョイ bb87-0Nc5)垢版2017/06/18(日) 21:00:10.24ID:5eaVZ/v90
auVoLTE対応待ち…
uqですぐ使えるかと思いきや後悔
いつから対応すんだよー
0488SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/18(日) 21:04:13.76ID:a5dnwuhQ0
ちょびっとごびが かすっってないかな  きちがいどくとくだから かっこつけていろいろぎぜんとかいかくとかうだうだうだけど
0494SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-cTQG)垢版2017/06/18(日) 21:25:30.30ID:OjKUtlYs0
2回線持つ意味は少なからずあると思うぞ
通話はドコモ系が良い VoLTEではなくてもauと比較すると通話品質が良いし
通信速度はau系のUQがかなり早い

また高速通信を使い切ってデータチャージするよりもう1回線持ってる方が安い
0497SIM無しさん (スプッッ Sdda-AWA/)垢版2017/06/18(日) 21:32:29.18ID:BU68zPo1d
P9litePremiumでAPN設定するとき「au-net」の文字が入っていると入力拒否されるっていうアコギな仕様があったんだけど
UQで買ったのってそんな事なってない?
0498SIM無しさん (ワッチョイ 173e-Opk0)垢版2017/06/18(日) 21:32:48.54ID:lGSCVdKM0
静かwillをストラップつけたくて、これしかないから買って、結果的に快適に使ってるけど、
このスレと過去スレで「静か」で検索してみたけど、この程度でステマ扱いされるんだな。
粘着して叩いてる奴はP10 liteでこのケース使って言ってるのかね?
0500SIM無しさん (ワッチョイ bac6-/BNK)垢版2017/06/18(日) 21:35:03.76ID:GdnyLaf10
>>499 いいね!
0501SIM無しさん (ワッチョイ db63-cTQG)垢版2017/06/18(日) 21:48:00.91ID:1LI8O9I90
>>483
交換キャンペーンて、交換になるの?
当たり前か、、
既存IIJ会員だけど、IIJ for BICSIM頼んじゃった。
親用に2回線必要だから交換されても困るんだけどさ
1円キャンペーンで2G増に食いつちゃった
縛り1ヶ月っぽいから、まぁいいか
0504SIM無しさん (ワッチョイ dbe8-cTQG)垢版2017/06/18(日) 22:01:08.04ID:OjKUtlYs0
>>496
通話と通信の切り分けじゃない
メインのドコモ系回線は通話、通信で常用

必要に応じてサブのデータ回線に切り替える 勿論サブに切り替えたらメインの通話は出来ないが。
絶対常時通話の待ち受けが必要な人には適さない運用だが。
0509SIM無しさん (アウアウウー Sa77-2WTa)垢版2017/06/18(日) 22:34:42.37ID:zFSXdS8Aa
写真撮る習慣がないからliteで良いと思ってるクチだけど、ライカの噂をググると記念に一台欲しいかなって気持ちが彷彿してくるな
だけどそんな金出してもなぁ…という気持ちもあって、多分結局はliteを買うだろうな
0510SIM無しさん (ワッチョイ 3e21-L5W3)垢版2017/06/18(日) 22:38:35.09ID:jL4/W+8M0
>>421
レスサンクス。でもだめだ。ファイルアプリでjpgクリックすると必ずフォトが開く。歯車の隣の全リセットしても関連付けが切れない。
0513SIM無しさん (ラクッペ MM3b-cTQG)垢版2017/06/18(日) 23:19:29.58ID:TM/bbsaLM
Bluetooth接続すると勝手にプリインストール音楽アプリが立ち上がってうざいんだけど、止める方法ってありますか?
0516SIM無しさん (ワッチョイ 9ed9-oWh/)垢版2017/06/18(日) 23:29:44.10ID:oBpw9Vpk0
nexus5から乗り換えてさすがにヌルサクだが、液晶の赤みが強くない?色温度調整してもしっくりこない。目が悪いのかな?
0525SIM無しさん (オッシ ae97-1dON)垢版2017/06/19(月) 00:11:12.84ID:CqCYMDg30
>>523
今までのスマホでの容量はいくつ?
写真大量に撮ったりエロ動画保存しなけりゃ32で充分じゃない?
0526SIM無しさん (ワッチョイ ba74-g/RG)垢版2017/06/19(月) 00:11:32.58ID:lo8oH28J0
>>522
メニュー画面で画面中央から下にスワイプすると検索窓とsuggestionsが出るけど
その検索窓の左端にQR読むアイコンが小さく出るよ
0543SIM無しさん (オッシ ae97-1dON)垢版2017/06/19(月) 02:29:55.92ID:CqCYMDg30
>>540
あれよーく読めばわかるけど専用ケースじゃなくて汎用ケースがほとんどだから
0546SIM無しさん (アウーイモ MM77-aeik)垢版2017/06/19(月) 03:54:43.84ID:epIrX5TSM
MVNOはいまや700以上ありますが無限のくりこしが可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0547SIM無しさん (アウーイモ MM77-aeik)垢版2017/06/19(月) 03:55:12.51ID:epIrX5TSM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月にくりこししてそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久くりこし』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的なくりこしあり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0548SIM無しさん (アウーイモ MM77-aeik)垢版2017/06/19(月) 03:55:29.47ID:epIrX5TSM
ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0553SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-wrSM)垢版2017/06/19(月) 06:40:35.03ID:q2k+xNVUM
>>466
自分の場合は普段はUQで事足りるけど、docomoじゃないと圏外なところに行くことがあるので。
それ以外は切り替える必要ないので、DSDSでなくても構わない。
0554SIM無しさん (ワッチョイ 1e5e-FR3j)垢版2017/06/19(月) 06:41:35.47ID:MkRh1E+Q0
>>549
安くなったっといっても、税込28,944円やん。
コンパクトだし、typeCだからサブ機に欲しいけど。XperiaZ5がまだまだ元気何だよなぁ。
0557SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-OGEG)垢版2017/06/19(月) 07:11:37.17ID:MnKHOjd+0
ファクトリーリセット以外に方法ある?
思い出すとかは無しね

何時間もプレイしたゲームのセーブデータ消すときみたいな感覚
0565SIM無しさん (アウアウウー Sa77-yTEj)垢版2017/06/19(月) 07:48:53.91ID:La4D9Gzla
せっかくsmart view対応してるのに全然無いのね
ali見てもp10用しか見つからない
もしかしてスマートビュー対応してるのは国内で販売してるものだけ?
0573SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-wrSM)垢版2017/06/19(月) 08:41:52.95ID:q2k+xNVUM
>>288
>>354
まだ購入検討中でそんなメニューがあることすら知らなかったよ。
ありがとう。
ドコモ回線の用途は山の中でMAPや天気確認くらいだからnovaじゃなくてこっちで十分だ。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 1387-hL8l)垢版2017/06/19(月) 08:43:16.56ID:d2oteDi90
邪魔してるというよりP9 lite premium同様UQの為にau VoLTEに対応するんだろ
今回は一つに纏めて一般販売分もアップデートで対応してくれるってだけで
0578SIM無しさん (ワッチョイ 4b38-hBFp)垢版2017/06/19(月) 10:06:58.97ID:Pj9XpQis0
>>558
今開封してセットアップ終了。
充電しながらメールチェックとブラウジングを10分位したら背面が結構熱くなるな。
こんなもんなのかな?
2laserは充電した位では熱くならなかったので若干不安だわ。
0582SIM無しさん (ワッチョイ 874e-g/RG)垢版2017/06/19(月) 10:26:31.63ID:kPmNcDzk0
goosimseller
p9liteが充電できなくなったので6/9朝に突如p10liteホワイト発注したけどまだ届かない(6/12に確認通知あり)
他にsim運用できる機体持ってないので電話不通状態でつらいよー
今週中には届くと信じてる
0590SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-cTQG)垢版2017/06/19(月) 11:26:50.77ID:MEySxkPbM
ヨドバシで買ったらスマートカバー対応のケース付いてきた

とりあえず使ってるけど、閉じるだけでロックかかるのは便利
時間と天気と歩数計が閉じたままで確認できる
あと音楽再生時もプレイヤーが表示される。
欲を言えば通知とかも表示してくれればもっと便利なんだけどなー
0593SIM無しさん (スップ Sd7a-z2lp)垢版2017/06/19(月) 11:35:03.70ID:Nvy33z5kd
ガラスフィルムで浮いたから、TPUフィルム尼で買って付けてみた。
少し貼るの難しかったけど、なかなかいい感じに貼れたよ。
0611SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-aWP7)垢版2017/06/19(月) 12:40:40.36ID:0a5bqDji0
>>609
1年使えばわかるさ
画面中央付近が汚れやすくなる。
今はティッシュでひとふきすれば綺麗になるだろうけどゴシゴシ擦らないと綺麗にならなくなる。
だから俺は最初の1年はフィルム貼って次の1年は裸にする予定
0613SIM無しさん (ワッチョイ 132d-iRh+)垢版2017/06/19(月) 12:44:47.56ID:YkolREsR0
>>611
そんなもんなのか?
前のスマホ、フィルム貼ったけどフィルムに傷付かなかったし汚れもすぐ落ちたんやけどな。
たまたまフィルムが良かったのかな。
0616SIM無しさん (ワッチョイ ba67-yC+1)垢版2017/06/19(月) 13:05:10.53ID:a5a9BPcc0
タテヨコソフトで強制的に横向けにすると、純正のランチャーだと画面が崩れるな。
NOVAなら大丈夫だったのに。
でもNOVAを使うと指紋認証でトラブルが発生した事例があるそうなので悩ましい。
0618SIM無しさん (ワッチョイ ae5c-y0cV)垢版2017/06/19(月) 13:12:06.58ID:WCbQ0sqR0
>>608
Playで標準的な配布を終了している場合にはどうやら
phone cloneがうまく動かないみたいで、ダメでした。

(標準的な配布って書いたのは、購入履歴からはmapfan2015を
まだダウンロードできるんで。地図データはだめだけど)
0619SIM無しさん (ワッチョイ 96dd-yC+1)垢版2017/06/19(月) 13:14:01.28ID://bjg1Mc0
>>616
nova liteにはアプデで純正の画面ロックのショートカットが追加されたがP10liteにはないの?
それを併用すればNovaでも指紋認証問題ないよ
0620SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-/28B)垢版2017/06/19(月) 13:14:57.19ID:a1fDWRv0M
尼の3枚入りTPUフィルムは確かに全面浮く事なく貼れる
でもラギッドアーマーとかディスプレイ側も深めにカバーしてるケース使うすぐと剥がれる
変な弾力があって傷つきやすい
ガラスや一般的なフィルムよりクリアに見えない
どちらかと言えば背面保護に向いてるフィルムだなと思った
0621SIM無しさん (JP 0Haa-B3+U)垢版2017/06/19(月) 13:18:13.74ID:kc5a4ex4H
楽天ジョーシンでポチった時には1〜3日で出荷だったのに
今見たらお届け:未定に変わってた
これ駄目な奴だ
0623SIM無しさん (ワッチョイ 1387-2WTa)垢版2017/06/19(月) 13:36:18.94ID:f/iROxqN0
これって裏にはデフォでシートあるのに表には無いのは謎だな
ケース付属してるんだから裏は無くてよかったと思った
0624616 (ワッチョイ ba67-yC+1)垢版2017/06/19(月) 13:39:30.74ID:a5a9BPcc0
>>619
指紋認証の不具合自体が良く判ってなかったけど、Novaでも対策可能だったのか。
もう少し使ってみて我慢出来なくなったら、Novaにする。
ありがとう。
0626SIM無しさん (ワッチョイ 3a6e-cTQG)垢版2017/06/19(月) 13:56:23.15ID:yawqXyYb0
tpu3枚入りフィルム買ったけど、本ラギ付けてるから、躊躇してる。

とりあえず、端が浮いたガラスフィルム貼ってあるのだが・・・
0628SIM無しさん (ワッチョイ baa5-uR88)垢版2017/06/19(月) 14:24:12.00ID:uvEm9e1U0
>>627
本体よりもテーブルの気泡が人々をドキリとさせる
0631SIM無しさん (ワッチョイ 1387-2WTa)垢版2017/06/19(月) 14:57:44.81ID:f/iROxqN0
ダイソーの100円保護シート買ってきたがこれ前面全部じゃなくて画面部分だけなんだな
100円だし、専用じゃないからこんなもんか
0632SIM無しさん (スップ Sd7a-z2lp)垢版2017/06/19(月) 15:00:51.78ID:jig5bgsxd
>>629
>>630
これだよ。3枚入ってるから、お得。
でも、傷はつかないけど押された跡がつくよ。ちょっと気になる。
触り心地はつるつるで気持ちいいよ。
今のところは指紋もつかないし。
0635SIM無しさん (JP 0Haf-1dON)垢版2017/06/19(月) 15:20:40.98ID:X2PMtTsfH
>>633
クソジジイきもっ消えろボケ
0636SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-wrSM)垢版2017/06/19(月) 15:22:27.68ID:q2k+xNVUM
これってカメラ画面でQRコード認識しないの?
いまGR5浸かっててカメラ撮影でQRコードに焦点合わせると勝手に認識してくれるんだけど、それができなくなったってことなのかな。
P9lite PREMIUMも同様にできたんだけど、なぜ改悪なんだろ。
0640SIM無しさん (ワッチョイ c705-Kz/x)垢版2017/06/19(月) 15:55:35.24ID:3ZEvqha40
毎日充電すんのにたった数時間バッテリーの持ち良くてもなぁ
それならバッテリー持ち少し悪くなってもスペック多少上げてくれた方がいい
0644SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-iRh+)垢版2017/06/19(月) 16:07:14.59ID:OLuY0y6z0
lpddr4よりlpddr3の方が電池持ちが良いってマジ?

ググったら "動作電圧がLPDDR3の1.2Vから1.1Vに引き下げられ" って書いてあったけど…
0655SIM無しさん (ワッチョイ baa5-2WTa)垢版2017/06/19(月) 16:23:31.29ID:uvEm9e1U0
指紋認証で起動できるけど、起動中にもう一度指紋認証ぽちっでロック画面になれる方法は無いものか
左利きだからそれが出来たら楽なんだけどなあ
0662SIM無しさん垢版2017/06/19(月) 17:04:03.71
>>660
こまかいけど、novaliteはemui5.0で、p10liteは5.1な
中の設定メニューも変更入ってる
0663SIM無しさん垢版2017/06/19(月) 17:06:08.27
まあゲームやらなくて画面のタッチ感度悪くても我慢できるならnovaliteでいいんじゃね
0666SIM無しさん (フリッテル MMe6-iRh+)垢版2017/06/19(月) 17:19:49.12ID:/hK96WXBM
フィルムダメやわ。
ノーマルのだと縁3ミリぐらい隙間あくし、全面保護のTPUベースのフィルムペラペラで張るの難しいらしいし。
張らずに使っても問題なさそう。
0669SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-9n+g)垢版2017/06/19(月) 17:30:45.75ID:77EsuHg8M
ポケGOでホッカホカになるくらいなんだしゲームに期待するのは間違い
ターゲットはブラウジングメイン層なんだからゲームしたいならスナドラ機買いなさい
0671SIM無しさん (ワッチョイ 6e4c-oWh/)垢版2017/06/19(月) 17:37:46.37ID:gN+8ALJ00
本ラギと縁3ミリ空くフィルム貼ってる
G-colorのような薄いフィルムでも干渉するらしいからこれでいいわ
見た目は慣れたよ
0672SIM無しさん (ワッチョイ b704-VLdI)垢版2017/06/19(月) 17:42:45.41ID:KeOAOwPq0
今日発送メール来た
エレコムの手帳ケースを買おうと思ってるんだけど使ってる人いる?
amazon見てもまだレビューだれもしてないから迷ってる
0677SIM無しさん (ワッチョイ bb87-cTQG)垢版2017/06/19(月) 18:06:07.43ID:WTUwo7rt0
ラスタバナナのP10Lite保護フィルムはクソ過ぎてやばい
横幅が左右1〜2ミリずつ短い
全然サイズ合ってない
絶対買っちゃダメ
0679SIM無しさん (ワッチョイ db63-VLdI)垢版2017/06/19(月) 18:07:34.85ID:AxSvQQmI0
ここだけじゃなくゲームやりたいやつはiPhone推奨派が多いだろ
よほどマニアックなゲームじゃない限りはiPhoneでできる
0681SIM無しさん (ワッチョイ baa5-uR88)垢版2017/06/19(月) 18:39:50.15ID:uvEm9e1U0
>>657
圧倒的感謝…!!!
0691SIM無しさん (ワッチョイ baa5-uR88)垢版2017/06/19(月) 19:36:44.88ID:uvEm9e1U0
>>677
P10Liteに関してはエレコムもそうだしPDA工房もそうだし
多分殆どのめぼしいメーカーこのスタイルっぽい
みんな左右2ミリずつくらい短い

エレコムは貼りやすくて指通り良くしっかりしてたけどノングレアがあまりに曇るのが難点
PDAは同じく物はいいけどグレアは指紋がすげえ
みんな一長一短かな
0697SIM無しさん (スップ Sd7a-cTQG)垢版2017/06/19(月) 20:04:54.89ID:ATE1ExsKd
>>636
自分は別にアプリ入れる派だけどスリープから電源ボタン押して(ロック解除はせず)
下から上にスワイプすると出てくるショートカットの中にQRコードリーダーとかライトとかあるよ。
0700SIM無しさん垢版2017/06/19(月) 20:15:03.17
>>679
YouTube芸人でスマホゲーム配信してる奴は100%アイホンだからな
0701SIM無しさん (ワンミングク MMaa-cTQG)垢版2017/06/19(月) 20:20:52.45ID:fHrIMMtMM
ナックルジェスチャー難しいな、
ふつーのタッチは何ともないんだが画面悪勢いだぜ
画面タッチと振動で判定してるんだろな
片手で2画面できるソフトさがすか
0705SIM無しさん (ワッチョイ ae5c-yC+1)垢版2017/06/19(月) 20:46:39.84ID:ZY4tP8tT0
モバイルSuica対応しろよ…
0713SIM無しさん (ブーイモ MM97-cTQG)垢版2017/06/19(月) 21:03:01.12ID:MKzGxiBcM
ID:MnKHOjd+0は池沼か?
0716SIM無しさん (アウアウカー Sa33-M7ld)垢版2017/06/19(月) 21:38:22.84ID:Hl+F56y4a
iPhone7使ってるんだけど、久々にAndroid使いたくてサブ機にSIMフリー機検討中です
メモリはやっぱり3GBあった方がいいかな?
P9liteにしようかと思ってたら10liteが出てどうせならこっちの方が良いのかと
0719SIM無しさん (アウアウカー Sa33-tOSL)垢版2017/06/19(月) 22:02:01.81ID:NJd2HlU5a
p9 lite持ちが買い換える必要ないよな?
色がいいだけだわ
0720SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/19(月) 22:03:07.32ID:pbNcQhXz0
すぐれないかちがない わるいようそしかないことにおいて いみなでしょ?
0722SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/19(月) 22:06:42.50ID:pbNcQhXz0
「あー っ」 て そとで おすごきぶりが うろついてる

それがげんじつ すとーかー まいにち いつもつきまとってる

さっきもいたし 声騒音 おなじきちがいかな 共同住宅になんか落としたけど 


脳みそくさってるから ごkぶりにげんげん なんでこんなことやるんだろう??? 

げすだかr

これらといっしょでもなんでもいいから ここいったい やきはらってもらえtるとうれしいんだけど
ま ぎりもゆかrもないからむだなー

あしたもあさってもしぬまできちがいがうろちょしつこくいじょうにつきまとうごまかして
0723SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/19(月) 22:07:49.92ID:pbNcQhXz0
やたら まけぐみはいこしゅちょうが ゆたかになるにつれ ざんねんさだすなーっておもってたけど

ちおくなんだなみ^んな

おりこうだな けーさつかんにもいしゃにもせんせいにも なんでもなれてる すt0−かー
0724SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/19(月) 22:08:12.32ID:pbNcQhXz0
したでききみみたててるから おとがちいさくなたtら こえだしたんだよ
0725SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/19(月) 22:11:15.04ID:pbNcQhXz0
すとーかーあいてが そのげすのつきまといこうに そくしたかんじ はまったかんじになると うれしょんだよねないしん


つきまとってかんがえたことではめてやったよけいかかわれてすとーかーがわがゆうせいでって

ずうううううううううううううううううううっとそれ

のうりょくがないから まけぐみだし

かちぐみは いやみじゃなくて おもてにでてないとこですごいのうりょくがあるのかな 

みてるそのままも まけぐみできないし こうどなんだろうな^って きょうみなくても できないなっておもうから

だから ちょっとでもなさけかけようなら ここやきはらってくれないかなー
0726SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/19(月) 22:12:00.81ID:pbNcQhXz0
じぶんがおなじたちばだったらそうすね

だから ちがうんだよ
0732SIM無しさん垢版2017/06/19(月) 23:01:20.02
>>571
邪魔したっつーか、まあ空気読んだってことでしょw
1週間くらいはUQ専売ってことにしてあげたいんじゃね
au volte対応のための協力は資金的にも人的にも受けてるだろうし
au volte対応アプデは今月中には来るって話だし、来週には来るんじゃね
0733SIM無しさん垢版2017/06/19(月) 23:45:31.76
>>649
ムチャクチャだなw
基本は電流は一定で低電圧でも駆動可能になるとオームの法則で消費電力は低くなるんだが
CPUでも全部低電圧版はTDP低いんだが
0734SIM無しさん (ワッチョイ 16b4-FR3j)垢版2017/06/20(火) 01:17:00.00ID:JvnUyO//0
>>719
カメラの起動速度が約3倍
カメラが暗い場所に強くなった
ジャイロ対応、5GHz対応、急速充電対応
RAM3GB、ROM32GB
Android8.0対応予定

socの基本性能は殆ど変わらない
0739SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-iRh+)垢版2017/06/20(火) 06:40:07.03ID:jAlX+fe70
GPUレンダリングに関してググると、電池持ち持ち悪くなる説と良くなる説あるんだけどホントはどっち?

個人的に使った感想は悪くなってる感あるけど
0741SIM無しさん (ワッチョイ 1387-2WTa)垢版2017/06/20(火) 06:57:11.01ID:UXOZjcf50
Antutu動かすと、3DのところはPCのベンチマークみたいなんだな
PCと同じくゲームやらんからどうでもいい、ってなるし3Dをベンチに含める必要ってあんのかね
0742SIM無しさん (ワッチョイ ba67-2WTa)垢版2017/06/20(火) 07:02:32.58ID:Pg023HDF0
流行としてSoCに力入れずカメラやセンサー類充実させてきてるのに
お前らはいつまでベンチとか気にしてるんだ
0744SIM無しさん (ワッチョイ 8b37-iRh+)垢版2017/06/20(火) 07:27:55.03ID:sNJlwmvR0
ヨドバシでレイアウトの全面保護フィルム見つけた。TPUの。
これをヨドバシ貼り付けサービスで貼ってもらうのがいいかも。
TPUフィルムって触った感じ良いの?滑りとか。
0748SIM無しさん (ブーイモ MMda-0Yv9)垢版2017/06/20(火) 07:38:54.84ID:jwoATMn+M
>>743
出力値の精度が変わるとかレスポンスの違いとか消費電力の低さとか
なぜか間欠センサーみたいになっててレスポンス最悪だったり10段階制御とかいうふざけたセンサーもあるからほんと重要
0750SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-cTQG)垢版2017/06/20(火) 07:56:50.31ID:ehblbUfiM
DesireEyeからの買い替え

特にバッテリーと指紋認証
動作もサクサクだし、カメラも画質的には下がったかもしれないけど、使い勝手が大幅に便利になったからそこまで不満ないかな

前はストレスMAX端末だったから
P10liteには満足してる

唯一の不満は
iPhoneに見た目寄せ過ぎてるから周りからも嫁からもiPhoneにしたの?って言われる事
もう少しデザインにオリジナリティが欲しい
0752SIM無しさん (ワッチョイ eb71-cTQG)垢版2017/06/20(火) 08:29:41.81ID:eWYYu75p0
iPhoneに似せてるって言っても
平面の板に画面とかカメラとか配置したら大体こんな感じになるやんか
0757SIM無しさん (オイコラミネオ MMe6-cTQG)垢版2017/06/20(火) 10:22:25.59ID:ehblbUfiM
他メーカーに比べるとってだけだから
そこまで不満でもないんだけどね

防水でもないし、スピーカーもしょぼいけど
そこは価格なりって事なので諦めてる

後、公式のフリップケースも買ったけど
サンプルと違って閉じた時の液晶部分が濃すぎてうっすらとしか見えない
外だと確実に見えないからオススメしない。
0763SIM無しさん (ワッチョイ b363-2WTa)垢版2017/06/20(火) 11:35:48.36ID:F2YMI4kY0
店頭で青見たんだが安っぽい感じがした
意外と黒の方がイイ
0764SIM無しさん (ワッチョイ ae7a-HMVo)垢版2017/06/20(火) 11:35:54.96ID:ch27km0S0
中国baiduへ目的の説明も同意もなくアクセスしてるって聞いて22000円で売った
セールでの安さに目が眩んじまったよ
0765SIM無しさん (ブーイモ MMaf-hBFp)垢版2017/06/20(火) 11:40:29.68ID:qt1Zd+tsM
Gメールのバッチ(未読件数)って出ないのがデフォなの?
調べたらバッチ表示アプリで対応してるみたいだけど、前機種のゼンフォンは普通にバッチ表示されたんだよね。

皆さんどうしてますか?
0766SIM無しさん (ワッチョイ db8f-0Abx)垢版2017/06/20(火) 11:47:49.41ID:ZKZs0iR90
P9lite13000円てどこ?安いな。
メモリ3gb 無線5g ストレージ32gb 高速充電
P10liteとの差はここらへんか

買ってまだ届かないからもどかしい
0770SIM無しさん (アウーイモ MM77-cTQG)垢版2017/06/20(火) 11:52:06.52ID:tQobjxIOM
tpuフィルム貼って3日目だけど特に不快感もなく使えてるよ
説明書も流し読みで適当に貼ったwけど綺麗に貼れたし
ただ確かに傷というか跡がつきやすそうな予感はする
0771SIM無しさん (ワッチョイ db8f-0Abx)垢版2017/06/20(火) 12:07:48.09ID:ZKZs0iR90
この性能で13000円は凄いな
内臓メモリ派だし、メモリ3gbと無線acだから後悔はないけどp10lite早く届いて欲しいなあ
0773SIM無しさん (ワッチョイ 173e-VgqF)垢版2017/06/20(火) 12:08:07.11ID:mIGpoV8D0
>>769
ちなみにこんな注意書きがある。P10 liteにはない。

【注意事項】
端末初期設定等はインターネット等でご自身にてお調べくださいます様よろしくお願い申し上げます。
本商品に関しては、初期不良に関しても直接メーカーにお問合せください。
0778SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-aWP7)垢版2017/06/20(火) 12:50:47.19ID:ZftcIsVd0
安すぎじゃん
P9liteもP10liteも持ってるけど買いたくなるレベル。
huaweiは何を企んでるんだ?
他のメーカーを日本から撤退させるのが狙いか?
0790SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-aWP7)垢版2017/06/20(火) 14:24:30.62ID:ZftcIsVd0
>>786
P9liteも持ってるけどキャリアアグリゲーション対応してるP10liteの方が通信は安定してるぜ。
GPSもP10liteはリアルタイムだけどP9liteは1、2秒遅れてる感じがする。
ゲームしなくでもP10liteの方が快適。
ただ連続待受時間はP10liteは532時間だけどP9liteは610時間と、2割くらい違うんだよなあ
0791SIM無しさん (ブーイモ MM97-0Nc5)垢版2017/06/20(火) 14:24:57.23ID:fB9PJW13M
3月からノバライ2台買って売るとは思わんかった。AC、32、あう対応で2枚シム。
サブ機山用としては十分なんでこれでしばらくお休み予定。


のはず。(^ ^)
0792SIM無しさん (アークセー Sxab-cTQG)垢版2017/06/20(火) 14:28:18.60ID:9Gm1BSxPx
この機種ヘッドホン繋ぐと、サーって音するんだけど
これ初期不良かなぁ?
詳しく書くと、ヘッドホン繋いで動画や曲を流すと
動画や曲の背後でサーって音がして動画や曲を止めると
しばらくサーが続いたあとキュッてちっちゃく鳴ってサーが止まる
0795SIM無しさん垢版2017/06/20(火) 14:43:53.31
>>792
俺のは特に気になるノイズは無いな
高抵抗の高級イヤホンだからかもしれんが
0800SIM無しさん (ワッチョイ 9aaf-VgqF)垢版2017/06/20(火) 14:55:41.55ID:mHs6PpsT0
>>792
症状同じ
シムセラに問い合わせたらメーカーの保証がどうたらって返ってきた
自分で問い合わせて聞けって事だろうけど、この機種で音楽聴く気ないから放置してる
0801SIM無しさん (ラクッペ MM3b-1dON)垢版2017/06/20(火) 15:02:13.19ID:e8lOBM4eM
ガンガン売れてiPhoneみたいな多種多様なケースが出て欲しいなあ
0803SIM無しさん (アウアウカー Sa33-M7ld)垢版2017/06/20(火) 15:08:09.95ID:0RbNcbvqa
>>800
ホワイトノイズ?
ヘッドホンでもなるなら異常なんかなー
0805SIM無しさん (JP 0Haf-1dON)垢版2017/06/20(火) 15:20:52.88ID:EBUzRz+CH
>>804
アロンアルファで隙間埋めれば?
0807SIM無しさん (アウアウカー Sa33-M7ld)垢版2017/06/20(火) 16:01:07.63ID:wgT9fqE5a
音質はダメダメってことか。
これって、USBDACは繋げるんかな?
0808まだとまってる すとーかー ごkぶりしのきちがいけーさつかな (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/20(火) 16:03:30.30ID:+WYa2zS/0
しろい おおきいくるま ルーフ?に溝がある すとーかーていしゃちゅう ぎょうむようぽいかな
0809SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/20(火) 16:09:06.22ID:+WYa2zS/0
営業車?でのストーきんぐ ていしゃちゅう

スーツ着た 痴漢? が なかでk−たいいじってる

 
0810SIM無しさん (ワッチョイ baa5-2WTa)垢版2017/06/20(火) 16:15:43.88ID:WG0fdydH0
>>802
横レスだけどP10liteにFilterProxy入れたら頻繁にBaiduがひっかかるから
Firewall入れて調べたらHuaweiのシステムアプリが定期的に北京Baiduにアクセスしてる
これnovaliteもp9liteも同じらしいのでどうしようもないので
とりあえずHuaweiって付くプログラムは全部外部アクセス止めてる

>>801
今もamazonに結構あるけどp10lite専用じゃないのが大半で表示されるとイラつく
0811SIM無しさん (アークセー Sxab-6v8o)垢版2017/06/20(火) 16:36:59.82ID:WlT6ma0Px
つまり、どういうこと何ですかね。何か怖い..
0812SIM無しさん (ブーイモ MM97-cTQG)垢版2017/06/20(火) 16:39:32.37ID:OHx+Tg+OM
買ってきたアイスの袋に一緒に入れたまま冷凍庫に3時間入れてしまったが
いま普通に書き込みできるなすげー
溶けてきたら結露大丈夫かな。。。
0818SIM無しさん (アークセー Sxab-6v8o)垢版2017/06/20(火) 16:53:51.80ID:WlT6ma0Px
何の為に、通信してるのですかね?バカな俺に教えて下さいよ。
0819SIM無しさん (ワッチョイ 8bb0-qMYe)垢版2017/06/20(火) 16:55:38.28ID:eTu8dT7G0
>>815
俺持ってないからはっきりとは断言できないけど、経験上不具合ではなくイヤホンジャックの性能のせいだと思うから多分不具合ではないと思う。
0824SIM無しさん (ワッチョイ baa5-2WTa)垢版2017/06/20(火) 17:02:14.92ID:WG0fdydH0
自分は単にp10に移植したFilterProxyのリストでもともとBaidu止めてたから気づいたけど
そうでもなきゃ気づかなかったので気にしない人は気にしないんじゃないかな
0827SIM無しさん (アークセー Sxab-6v8o)垢版2017/06/20(火) 17:06:52.90ID:WlT6ma0Px
つまり、スマホに大事な情報は保存するなということ?
0834SIM無しさん (ワッチョイ ba37-pW+h)垢版2017/06/20(火) 17:25:46.05ID:+WYa2zS/0
ふーん 

しわけできるんだねー ここも 

まえみたけど それけい
0836SIM無しさん (JP 0Haa-cTQG)垢版2017/06/20(火) 17:39:11.09ID:qjQwxsitH
p9ライトやっす!
壊れたとき用の予備スマホあるし買わないけど
ライトユーザーはこれでいいな
0840SIM無しさん (ワッチョイ 6e8e-HMVo)垢版2017/06/20(火) 17:47:42.84ID:BXh5y1OA0
volte音声通話不可能です。データ通信は可能。
おそらくUQモバイル販売モデルのみ音声通話対応。
一般機種はアップデート待ち。
0842SIM無しさん (ワンミングク MMaa-Kz/x)垢版2017/06/20(火) 17:58:52.50ID:BozIwfD2M
>>839
自分のもイヤホンのノイズに悩まされて交換してもらうことになったから返ってきたら検証してみる
せっかく発売日に買ったのにまともに触ってないわw
まぁ所詮格安中華フォンクオリティだよ
0844SIM無しさん (ワッチョイ baa5-2WTa)垢版2017/06/20(火) 18:06:48.26ID:WG0fdydH0
>>828
俺はとりあえずこうしてみた。って書いてるだけなのに
一人で騒いだ挙句どんな不具合が出るのかに対しては答えない
お前の存在になんの意味があるんだ
0845SIM無しさん (ワッチョイ 173e-ycBe)垢版2017/06/20(火) 18:12:21.46ID:9DLrlN2T0
イヤホンからサー音出る人はハズレです気になる人は交換してください
結構多くの報告あります、但し交換から戻ったらddr3になってる可能性はありw
0846SIM無しさん (ワンミングク MMaa-Kz/x)垢版2017/06/20(火) 18:12:57.71ID:BozIwfD2M
自分は完全にサブとして使ってるから抜かれて困る情報はそれほど無いけど、メインで使ってる人は大変だね
どこまで抜かれてるのか気になる
0847SIM無しさん (アークセー Sxab-6v8o)垢版2017/06/20(火) 18:14:48.83ID:WlT6ma0Px
ネット銀行は止めた方が良いか?
0848SIM無しさん (ワッチョイ e3a2-uR88)垢版2017/06/20(火) 18:17:11.16ID:NwCsrm0B0
別のアプリでBaiduへのアクセス止めてるって書いてるからバカじゃなくね
その上でアプリ自体の外部アクセス止めてるってことなんでしょ

Huaweiの外部に出ていこうとするアプリって必要なの独自OSの更新チェック部分だけだろうし問題なさそうだけど
他に何か不具合あるなら聞いときたい
0850SIM無しさん (ワッチョイ 8b44-cTQG)垢版2017/06/20(火) 18:38:57.33ID:zpifatr+0
付属イヤホン(マイク有)は見た目はiPhone用イヤホンにそっくり
+−で音量調整、真ん中ボタンで一時停止/再生、長押しでOKGoogleにて検索
音質はまぁ普通かな
0851SIM無しさん (ワッチョイ 173e-yC+1)垢版2017/06/20(火) 18:41:13.68ID:9DLrlN2T0
>>844
おまえさぁCDNサービスってわかる?Akamaiくらいは知ってるだろバカでも
Baiduは悪と思われがちだがCDNサービスを行ってる会社でもあるんだよHuaweiが利用しても何の不思議もない
0852SIM無しさん (スプッッ Sd7a-qMYe)垢版2017/06/20(火) 18:44:06.00ID:DOTuQOuYd
>>847
Huaweiはドコモよりデカイ会社だし、雑魚には用はないと思う。
でもお前がもし世界経済に影響ある仕事か経歴を持ってるなら日本国民のためにもやめたほうがいいかもしれんな…

俺は中国からしたらどうでもいい仕事だしグーグルアカウントも気分でしょっちゅう変えてるし、銀行の金が減ったら銀行に保証して貰うつもりでいるから気にしてないよ。

ちなみにアメリカが怪しんだ時の抜粋wiki↓


ホワイトハウスが独自に行った調査ではスパイ行為などを裏付けられる証拠は無かった。

一方で、同年3月に米国家安全保障局(NSA)が、華為技術本社サーバに侵入し、任正非最高経営責任者(CEO)らの通信を監視していたと報じられている。
0853SIM無しさん (スプッッ Sd7a-qMYe)垢版2017/06/20(火) 18:49:16.66ID:DOTuQOuYd
ちなみにHuaweiは銀行の端末も作ってるし日本のITインフラにもかなり入ってるし、日本に建ってる通信基地局もHuaweiが建てた奴は結構あるからあんまり気にしても仕方ないかも

もしデータ集めてるならもはや莫大な量で人間が処理するレベルを遥かに超えてると思うよ。
もし無作為にデータを悪用しようとしたとしても世界中のデータの中からだからはたして引っかかるかなあ
0858SIM無しさん (ワッチョイ e36a-uR88)垢版2017/06/20(火) 19:49:45.52ID:87sqgr+A0
止めてもAndroidのデフォルトシステムで用が足りてるなら問題ないってことは
逆にわざわざHuaweiがBaiduに余分に送ってるってこと?
0864SIM無しさん (ワッチョイ dbc6-yC+1)垢版2017/06/20(火) 20:42:56.19ID:WX0ZEMa80
アメリカが特に集めてるのはテロ情報だろなテロ組織の人間とSNSでよくやり取りとかしてるとか知らないうちに同じグループに入ってたとか
金持ち貧乏にかかわらず個人のつながりが把握されている、米国に入国できなかったらその辺を疑え
まぁ強制送還になったら一生公安にマークされることになるだろけどなw
0872SIM無しさん (アウアウカー Sa33-M7ld)垢版2017/06/20(火) 21:30:46.80ID:Fjcmmd6ma
p9liteノロマったからp10 lite ポチった!
イヤホンノイズが気になるとこだが楽しみだわ
0879SIM無しさん (スップ Sdda-QeqB)垢版2017/06/20(火) 21:47:50.09ID:/4csqaJgd
P9lite 1年使用 1.3万 android7まで
P10Lite 2年使用 2.6万android8まで

こういう前提なら
コストパフォーマンス同じ
0880SIM無しさん (ワッチョイ db8f-0Abx)垢版2017/06/20(火) 21:49:03.21ID:ZKZs0iR90
黒13000円で買えたけどこっちと迷ったよ
メモリ3gb 内臓32gb 無線ac対応
結構改善点があったけど、13000円ならカバーとかシート貼らないで乱暴に使えるから予約取り消してp9lite買ったわ
0884SIM無しさん (ワッチョイ 1767-FWI/)垢版2017/06/20(火) 22:01:59.08ID:VgbsnRl10
shizukawillの手帳型ケースって保護性能的にはどうですか?
手帳型で端末を支える部分はtpuが最強なのかとおもってるのですが...
0894SIM無しさん (JP 0Haf-1dON)垢版2017/06/20(火) 22:40:20.06ID:BLR31F9yH
>>884
フリーテルで1年半使ってるけど丈夫だよ
0899SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-2WTa)垢版2017/06/20(火) 23:09:28.63ID:b0jnHj6d0
>>895
そんなもん気にしなくても大丈夫。
バッテリーがへたる頃には買い換えるだろ。
それより充電しながら使うほうがよっぽどバッテリーに悪い
0902SIM無しさん (ワッチョイ ae44-2WTa)垢版2017/06/20(火) 23:25:26.10ID:0COYbQ7H0
POWER AMPのスキンが変更できないんだけど
同じ症状再現する人いる?
0905SIM無しさん (ワッチョイ 27db-yC+1)垢版2017/06/20(火) 23:55:46.37ID:YbQ7qJd80
1000円三枚入りのは干渉して浮くとか
ラスタバナナとやらのは小さすぎるとか
他の人の報告聞く感じこれってもんがない
0908SIM無しさん (オッシ ae97-1dON)垢版2017/06/21(水) 00:27:30.25ID:LI6NfBWg0
>>904
ホイホイとスマホ買い替える層が集まってるのにそういうとこはケチるのよ
0909SIM無しさん (ワッチョイ bb87-pY6B)垢版2017/06/21(水) 00:32:25.58ID:e7yrIMT80
3GSから4GS、5S、6と4台乗り継いで来たiPhoneから始めてsimフリーにとP10 lite買ったんだが
この手の端末を使う人って音声simはキャリア固定でデータsimだけmvnoにして端末は半年とかで売っては買いしてるの?
iPhoneだと殆どの場合2年使うから4000円とかのガラスフィルムに2000円くらいのケース(エアジャケ)だったけど
フィルムとかケースにはお金を掛けないものなのかな?
0912SIM無しさん (ワッチョイ bb87-j7t1)垢版2017/06/21(水) 00:41:21.03ID:tVcrueUy0
デフォルトだと、綺麗な風景とかの壁紙が
スリープから電源押したらランダムで出てきたけど、
ホーム画面の壁紙を5分ごとにランダムにするにしたら、ホーム画面と連動してロック画面も5分ごとにしかかわらなくなってしまった。。

ロック画面をスリープから電源押して毎回壁紙がかわる、
ホーム画面を5分ごとに一回壁紙をかえる、ってのはできますか?
0917SIM無しさん (オッシ ae97-1dON)垢版2017/06/21(水) 02:24:51.18ID:ym/ypEFZ0
>>916
やほー知恵袋で聞けばいいじゃん
0918SIM無しさん (ワッチョイ bb87-QeqB)垢版2017/06/21(水) 02:27:21.17ID:0RfPDZlk0
>>853
人海戦術で規制できる国だし余裕でしょ
今でもresistって単語を電話で喋るだけで通信遮断されるし
シェイクスピアの引用なのに
0923SIM無しさん垢版2017/06/21(水) 04:00:29.16
>>921
uqの商売のじゃまにならないように空気読んで忖度してんだろ
0930SIM無しさん (ワッチョイ ba8c-oYBH)垢版2017/06/21(水) 05:01:06.29ID:udST/gZS0
>>928
Zen3が26000円台とかこれめっちゃええやん
通話SIMが売れなくてデータもOKになったんか
DSDSに拘らなきゃhonor8の方が断然いいが…
0932SIM無しさん (ワッチョイ 27db-yC+1)垢版2017/06/21(水) 06:12:32.23ID:vT4+BQig0
>>930
すげえ
そのhonor8もバカみたいなやすさだなオイ
28000円くらいて
昨日やっとこさ発送通知来た志村クーポン8日ギリギリの負け組の俺はどうしようかな
0934SIM無しさん (ワッチョイ 3a63-O5Rj)垢版2017/06/21(水) 06:56:05.77ID:mGzZ/0rk0
>>929
スマホのカメラ性能は値段に比例してると言われている。
しかしこのスマホは値段以上に良い。
3万円から4万円くらいのスマホと張り合えるだろう。
だがしかしiPhoneやキャリア端末と比べたら雲泥の差だ。
カメラ重視ならやめとけ
0936SIM無しさん (ワッチョイ 1387-2WTa)垢版2017/06/21(水) 07:34:47.80ID:E+wS8zBu0
>>934
カメラしょぼくてもいいからもっと安いのでないのか、と思ってるが格安比較サイトとかでもカメラ性能の比較やってるから無理なんだろうな
0942SIM無しさん (JP 0Haa-bkKB)垢版2017/06/21(水) 08:18:00.15ID:uGChZKIDH
スマホで撮った写真てどうせスマホでしか見ないからカメラより液晶の品質のが重要
0945SIM無しさん (ワッチョイ 9aaf-Kz/x)垢版2017/06/21(水) 08:54:47.15ID:aQd6k6xA0
写真撮ったって現像したりPCモニターでじっくり見ることも無いからな
世間の9割以上はSNSに上げてお終いでしょ
しかも4枚の写真を1枚にしたりフレームやらスタンプやら入れて加工するから画質なんて最早どうでもいい
需要があるとすればセルフィ用にインカメラの性能UPかな
0950SIM無しさん (ワッチョイ 87a0-2WTa)垢版2017/06/21(水) 10:40:21.64ID:MikShAmR0
p10 liteのブルー買いたいので、使ってる人に聞きたいっす

青って傷とか目立たないですか?黒は目立つのは想像つくけど青ってなんか想像がつかない
0951SIM無しさん (フリッテル MMe6-iRh+)垢版2017/06/21(水) 10:47:46.67ID:BtNiz5NPM
>>950
そもそも強化ガラスは傷が付きにくい。
2週間裸で使ってるが傷ないよ。
フィルムもピッタリなのないしな。
ケースは今は付属の使ってて、eBayで買ったクリアTPU待ち。
0952SIM無しさん (ワッチョイ a38e-M7ld)垢版2017/06/21(水) 10:49:15.88ID:9ntjI+B90
今日届いたけど、スクロールとかはやっぱりかなり引っかかるなー
安いから仕方ないけど
0957SIM無しさん (JP 0H3b-QeqB)垢版2017/06/21(水) 11:41:58.43ID:W3gIPvkvH
iPhoneみたいに10回暗証番号間違えたら自動完全消去とかありますか?
iPhoneみたいに絶対ロック破られないセキュリティ性はどうですか?
0958SIM無しさん (ワッチョイ a38e-M7ld)垢版2017/06/21(水) 12:06:27.25ID:9ntjI+B90
>>953
thx
だいぶマシになった!
0960SIM無しさん (ワッチョイ bb87-yTEj)垢版2017/06/21(水) 12:09:44.36ID:AUoFc4HD0
イヤホンノイズの件、仕様か不具合かよく分からんから送ってくれって言うことだった。対応自体はかなり丁寧だった
0968SIM無しさん (ワッチョイ 1387-yTEj)垢版2017/06/21(水) 12:31:03.43ID:kdwRLXpc0
中国人「なぜ日本人はショボい東京を信仰してるんだい?」

北京市
http://i.imgur.com/mNAgAvl.jpg
天津市
http://i.imgur.com/yd0pn64.jpg
大連市
http://i.imgur.com/mYbvhqu.jpg
上海市
http://i.imgur.com/3GmDKaE.jpg
南京市
http://i.imgur.com/xdtcAm4.jpg
杭州市
http://i.imgur.com/UY85mB9.jpg
重慶市
http://i.imgur.com/Acfz8BG.jpg
成都市
http://i.imgur.com/1RSP31G.jpg
武漢市
http://i.imgur.com/rJXyHbd.jpg
深セン市
http://i.imgur.com/TCzw6au.jpg
広州市
http://i.imgur.com/J4MEtJh.jpg

東京← w w w w w w w
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg
0975SIM無しさん (ワッチョイ bb87-yTEj)垢版2017/06/21(水) 12:50:26.82ID:AUoFc4HD0
東京の景観を日本人が信仰してるとか初めて聞いたんやが…
むしろ、無計画に作られたきたねえ街ばっかだろ日本って
0980SIM無しさん (ブーイモ MMaf-/28B)垢版2017/06/21(水) 13:12:59.12ID:HL9K5nDmM
3年Xperiaz2使ってるんだかそろそろ買い替えようと思う。この機種はz2より性能いいですか?流石にこの値段ではz2の方がまだ上?
0988SIM無しさん (ブーイモ MMda-hGyW)垢版2017/06/21(水) 14:07:57.28ID:9jT2HSxyM
>>877
ポケモンGO 専用機だから
ジャイロセンサー有りの急速充電対応で安いに越したことはない
電池持ちはいい勝負みたいだし

という俺はNova 無印持ちだが、今買うとすると上記の理由でP10liteだな
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 4日 19時間 10分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況