X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part17©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f7c-zUMb [124.85.164.100])垢版2017/06/05(月) 23:06:21.71ID:mkLmG+3p0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496477516/

関連スレ
Galaxy S8/S8 Plus アクセサリースレ Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493736699/

ワッチョイIP適用は最前列に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 7ba2-vq1j [118.241.249.229])垢版2017/06/05(月) 23:10:31.21ID:6JcN/xqJ0
397 SIM無しさん (アウアウカー Saff-WoIv [182.251.251.3]) sage 2017/06/01(木) 21:42:00.01 ID:+ER/0lx9a
>>360
そのれすも想定済み。
もうちょっとひねろやバカ(笑)

何故か対策を打っていないのに想定していたことをドヤ顔宣言してしまう
バカ(笑)はどっちなんですかね(困惑)
(ワッチョイ 5f56-WoIv [115.36.87.147])と同一人物
0004SIM無しさん (ワッチョイ 6f6c-Jc3G [119.173.14.219])垢版2017/06/05(月) 23:20:57.46ID:ysGvsjR70
オンラインショップで発売日に買う場合ってクレカ必須みたいだけど、分割24回で買う場合は一回目だけクレカ支払いで二回目以降は基本料金とあわせて口座引き落としいける?

二回目以降もクレカ引き落としで、基本料金は口座引き落としになるのか
0006SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-Cvfv [113.151.135.106])垢版2017/06/05(月) 23:26:32.09ID:bcwSet8K0
ドコモで「10万円を超える商品だと分割審査が通らないって言われたけど何で?」についての解説。
http://docosma.com/procedure/post-7671
 
総額10万円を超える分割購入の場合は「丁寧審査」が必要になる・・・
 
ドコモでは総額が10万円を超える場合「丁寧審査」という通常の分割購入とは別の審査があります。
 
そこでは、本人の年収や借り入れ状況、住宅ローンの有無など、クレジットカードを作るときのような細かいチェック項目があり、ここでは通常の分割審査より厳しい審査基準となっています。
 
最近のスマートフォンは総額が10万円を超える商品もあり、最近発売された機種ではiPhone 7(256GB)、iPhone 7 Plus(128/256GB)が対象となります。
また、仮にスマホは9万円だったとしても、ガラスフィルムやケース、SDカードも一緒に分割にしてしまうと10万円を超えてしまうので、やはり丁寧審査の対象となります。
 
この場合は、スマホは分割にして、付属品だけはその場で支払ってしまうなど、支払い方法をわけると分割が通るようになります。
 
ちなみに、この「丁寧審査」に関しては、過去に携帯料金の支払いの遅れがあった場合、直近の支払いを期限内に支払っていても審査が通らないケースがありますので、2〜3ヶ月以上遅れずに支払っていかないとおそらく通りません。
 
また、毎月の支払いも遅れていないのに「丁寧審査」が通らない場合は、契約者の年収や借入状況が審査に引っかかっている可能性がありますので、一括払いでないと購入は難しいと思われます。
 
auのGalaxy S8+は9万円だから
貧乏人へauへGo!
0010SIM無しさん (ワッチョイ ab6c-2b5A [42.144.61.151])垢版2017/06/05(月) 23:46:25.97ID:jrOF5Kpy0
>>7
普通に働いていて滞納や借金無ければ通るだろ
0014SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-Cvfv [113.151.135.106])垢版2017/06/06(火) 00:01:06.67ID:Hn8fTqF30
au向けスマートフォンはGalaxy S8+ SCV35とAQUOS R SHV39が3.5GHz帯のTD-LTEに対応
http://blogofmobile.com/article/86375
 
KDDIは公式ウェブサイト内のSIMロック解除に対応したスマートフォンなどの対応周波数を掲載したページを更新した。
 
auの2017年夏商戦向けスマートフォンが追加されており、Samsung Electronics製のスマートフォン「Galaxy S8+ SCV35」とSHARP製のスマートフォン「AQUOS R SHV39」がTD-LTE方式の3.5GHz帯(Band 42)に対応することが確定した。
 
2017年6月8日に発売するGalaxy S8+ SCV35が同日発売のGalaxy S8+ SC-03Jとともに、TD-LTE方式の3.5GHz帯に対応した世界初の商用スマートフォンとなる。
http://imgur.com/46mfz1d.jpg
0017SIM無しさん (ワッチョイ 6f74-esot [175.177.99.69])垢版2017/06/06(火) 00:58:45.18ID:iAD4XdPc0
>>15
実質負担額とかいう謎価格比べても意味ないよな
一括価格と月額価格だけ書いてくれればいいのに6万円びき!とか騙そうとしてるようにしか見えないわ
0033SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-8KQz [153.204.234.130])垢版2017/06/06(火) 03:25:33.99ID:lSylh8mr0
量販店の店員なんて無知なバイトしかおらんわ
0034SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:26:43.96ID:Y+ge0XYU0
絶対ないから まんがいちあったとしても つーほpされておわりだから 
0035SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:27:33.36ID:Y+ge0XYU0
じさつするだけだから めんどくさい もう おおすぎる 
0036SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:29:17.49ID:Y+ge0XYU0
もっとあるわけない やだよ つかれてるのに おぎなうかんじ ないけどね すぺっくで こっちがじょうけんわるすぎで
0037SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:43:26.25ID:Y+ge0XYU0
きもいよ からすのうたながすとこも にたーーって どすけべがおまるだしの 保育園児 のすと0か0ね

いたし じむでも ちいさいこにはっておもったけど むかしもいたし


ちゅうこうせいみたいな20すぎのこいさ かねめあてなのかな※ 営業ならかねはらうよゆうないっていわないといけないかなとか ちのうがおくれててかな どうせだいにだとすなおになれないからとかかなーとか

20そこそこどうしのれんあいに 3かくかんけいみたいな すんげきってさ しふくみて おっいってきたこ※だけど   きんじょの こんびにとか DQNも じむのいたけど

きもいよ すとかーがきがくるの じじばばもきもいけどなんでもきもい すおt−かーはきもい
0038SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:45:09.78ID:Y+ge0XYU0
すごいんだから ごkぶりにんげん(すとーかー)の  数 ねんれいせいべつかんけいないおおかった 


いかしょうりゃく 
0039SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:46:47.92ID:Y+ge0XYU0
げんつきさっきkら うろうろしてるけど
0040SIM無しさん (スフッ Sdff-zbHt [49.106.204.172])垢版2017/06/06(火) 03:47:38.54ID:cbattrWsd
前スレからでごめんなさい
店頭で触って比べた人に聞きたいんだけど
S8とS8+で、画面の色合いの違いは特に無かった?
自分が見たS8は設定を同じように合わせても、S8+より画面が暗いというか緑がかってるように見えて…
たまたまコンディションが悪かったり、何か見落としてる設定項目があったのかもしれないけど

明るさや色合いに違いが無ければ、サイズ感が好みのS8を予約しちゃおうと思う
0041SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:49:37.44ID:Y+ge0XYU0
みなきゃいいじゃん2ch
0042SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:51:27.26ID:Y+ge0XYU0
おもってないよ ゼンブ下で収入以外も 能力ないし 
0043SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:51:45.09ID:Y+ge0XYU0
勝ち組様でしょ?
0044SIM無しさん (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/06(火) 03:53:12.53ID:Y+ge0XYU0
おもうわけがないじゃんw ちおくれからしゅだんすとーかにあうような まけぐみのくずだよw
0047SIM無しさん (ワッチョイ df25-ruk9 [123.222.217.42])垢版2017/06/06(火) 04:43:00.64ID:+KAsfClh0
そうか、キャリアは4gだけか

うーむ…なんとなく自分が的外れな事を聞いていた気はしてたが…
じゃあ無印ってなんなんだ?
ここで聞きすぎるのもアレだからそういう情報がまとまってるとこあったら教えてほしい
0055SIM無しさん (ドコグロ MMff-oIyB [122.130.224.229])垢版2017/06/06(火) 07:29:42.82ID:yzOX24IfM
>>47
無印は+じゃないS8のことを言ってたが、違うのか?
グローバル版の+はメモリ6GB搭載してる(タイプもある)から、買うなら絶対そっちなんだけど、無印のサイズ感が良すぎてずっと悩んでる。
0064SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 08:17:17.52
>>61
前スレで知ったか情弱を披露して叩かれていた奈良OCNのアホだよ
0066SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 08:23:04.66
タイミングの問題なだけでバージョンなんて今後どんどん上がる
0067SIM無しさん (スップ Sdff-SYNM [1.75.5.38])垢版2017/06/06(火) 08:25:20.07ID:wrbphMGsd
AnkerのType-Cケーブルを使ってる(S8ではない)けど、全然問題ないよ
あれって断線したってAnkerに言ったら新しいの送ってくれた気がしたけどどうなんだっけ
0073SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 08:37:58.60
イヤホンもないの?マジかよ国内
最悪だな!
0074SIM無しさん (スップ Sdff-SYNM [1.75.5.38])垢版2017/06/06(火) 08:38:33.65ID:wrbphMGsd
>>71
Ankerは検証してるサイトあったから大丈夫。

AukeyはType-Cでやらかしてたし最近でもケーブル溶けたってのをよく見てるから個人的にあんまり信用できないんだよね、、、。
0086SIM無しさん (ワッチョイ db5f-+oso [116.67.242.236])垢版2017/06/06(火) 09:51:54.08ID:WVG/PNDb0
大丈夫その10分の1くらいしか速度でないから
0087SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-zbHt [153.227.9.138])垢版2017/06/06(火) 09:52:43.24ID:rjrXcckk0
>>69
自分はz3発売と同時にまとめて10本くらい買ってほぼ全滅。まだ使ってないのが2〜3本あるけど、使ったのは総て端子がダメになった。
何本かはまだ使えるといえば使えるけど接続が緩いので充電されてなかったりすることがある。
交換は最初の1本だけしたけど、特定の角度で写真を送れとか面倒なので、以降はしてない。
0091SIM無しさん (スフッ Sdff-xwWJ [49.104.11.55])垢版2017/06/06(火) 09:59:43.67ID:trYaII2wd
AKGのハイレゾ対応高音質イヤホン付属って書いてある
0101SIM無しさん (JP 0Hff-D/8c [14.12.149.0 [上級国民]])垢版2017/06/06(火) 10:07:58.95ID:bdeWLER2H
今、メールを見たら
10時丁度に製品到着報告メールが来ていました。
昨日、今日、注文完了案内メールが来ると教えて頂いた方、
改めて有難う御座います。m(_ _)m
0102SIM無しさん (アウアウカー Saff-iygn [182.251.247.12])垢版2017/06/06(火) 10:08:07.38ID:3hXEIV1sa
auのオンラインショップはログイン出来ない!
アホだな!
0113SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-q7dZ [126.12.117.153])垢版2017/06/06(火) 10:15:27.36ID:W26//Tzj0
【お申込日時】2017年 6月 6日10:01:09
【受付内容】機種変更(Xi⇒Xi)のお申込み
【ご注文商品】
 ・Galaxy S8+ SC-03J<Arctic Silver>
   数量 : 1

【到着予定日時】 6月 8日(木) 午前中(8:00 - 12:00)
0124SIM無しさん (ワッチョイ df6c-QZF5 [59.168.157.24])垢版2017/06/06(火) 10:24:33.08ID:rtAqqLXP0
昨日の晩予約したばかりなのに、今朝10時きっかりに入荷連絡が来た(ドコモ)
0125SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 10:25:36.84ID:jOZF1jGm0
10万こえたら分割の審査が厳しいもなにも
そんなの入力するとこなかったぞ
審査なんていつされるんだ?
0130SIM無しさん (ワッチョイ df6c-QZF5 [59.168.157.24])垢版2017/06/06(火) 10:31:32.03ID:rtAqqLXP0
>>129
機種変更。無印の青だけど
0131SIM無しさん (スッップ Sdff-pTJA [49.98.134.41])垢版2017/06/06(火) 10:31:47.15ID:fqu9t1S9d
コンビニ受け取りだと8日に受け取れないとかある?
0137SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 10:39:32.87ID:jOZF1jGm0
ドコモだけど、メールがきて手続き終わったら
もう審査通ってるってことなの???
0140SIM無しさん (スフッ Sdff-N1/b [49.106.213.38])垢版2017/06/06(火) 10:43:15.07ID:3dl25p2wd
ドコモ使い7年で、s7から機種変更。今、オンラインショップ購入完了したけど、いつ審査したんだこれ?分割払いの下取りで、田舎だからなのか、最短で9日到着扱いになった。
0142SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 10:44:26.04ID:jOZF1jGm0
>>6
S8+の手続きさっに終わったけど
細かいチェック項目なんてなにもなかったぞ
12回か24回か一括かを選ぶだけだったぞ
これ過去だけの話で、今はもうかわってるんじゃねえの?
0144SIM無しさん (スフッ Sdff-N1/b [49.106.213.38])垢版2017/06/06(火) 10:48:23.19ID:3dl25p2wd
ああそうか、これ、ページ進めて、分割選んだ後、即座に分割審査判定してんじゃないの?S7の分割の時もそうだった。機種変更の場合は
0146SIM無しさん (ワッチョイ df6c-fbF2 [203.165.136.34])垢版2017/06/06(火) 10:50:52.24ID:IlYr6JWS0
auは10:01に予約のおれが本申し込みメール来てないから安心せい!!
0148SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 10:54:34.68ID:jOZF1jGm0
ショップ受取にしたほうがいいぞ
自宅受取だと、発売日に届かない場合が多い
0156SIM無しさん (ワッチョイ 6f01-K50o [111.64.239.181])垢版2017/06/06(火) 11:01:23.74ID:aQcOWPTo0
自分も信用情報に事故履歴あるが
オンラインだと数年前から分割で
機種変更出来てる。
だが店舗だと無理だった。審査落ちて
恥ずかしい思いしたから、
オンラインで機種変更してる。
店舗で分割すると確実に信用情報機関に
照会してますな。
0162SIM無しさん (スププ Sdff-o8l8 [49.96.14.35])垢版2017/06/06(火) 11:12:59.37ID:30b4HlY4d
ドコモのオンライン予約の人
価格.comの5000円OFFクーポン使うの忘れるなよ
今からでもクーポンまだもらえるぞ
0170SIM無しさん (ワッチョイ 1f2f-q7dZ [165.100.161.11])垢版2017/06/06(火) 11:18:45.36ID:eVnBrK1u0
>>>149
発送元からの距離によるのでは、他の荷物も同じ
0171SIM無しさん (アウアウウー Saff-wUaA [106.161.221.186])垢版2017/06/06(火) 11:19:38.35ID:4ff13jpRa
DoCoMoオンラインショップからメールが来て購入手続きしようと思ったら
auからのMNP予約番号の期限が10日以上必要で足りないと。
早速auに電話したら今日キャンセル、
明日もう一度電話して予約番号再取得してくれといわれた。
即キャンセル、再発行とは出来ないみたいでがっかり。
0173SIM無しさん (ワッチョイ 9ba7-i1uu [222.2.31.76])垢版2017/06/06(火) 11:20:23.18ID:6fKbDgc80
純正フリップも一緒に頼んでフリップは配送中になってるんだけど本体の方は予約中になってる
同時にやってくれるんだよね?
分けたんでコンビニ手数料よこせとか言われたりしないだろうか
0175SIM無しさん (スププ Sdff-o8l8 [49.96.14.35])垢版2017/06/06(火) 11:21:08.75ID:30b4HlY4d
何が10万こえたら審査厳しくなるだよw
厳しいどころか審査もくそもなにもなかったっつうのw
ほんと2ちゃんて嘘ばっかりだなw
0191SIM無しさん (アウアウカー Saff-reZ5 [182.250.242.97])垢版2017/06/06(火) 11:44:39.77ID:dLGGIowxa
>>187
それは店頭で予約した店に電話で確認したんだよね?
オンラインショップ予約の店舗受け取りの場合は受け取り店舗に電話しても分かんないよなぁ

前回オンライン予約で本申し込みメールが夕方来た人ってその時間に本申し込み完了すれば発売日に入手出来た?
0193SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/06(火) 11:48:34.27ID:+nsCl2Lk0
>>186
8日だった
0196SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/06(火) 11:57:31.95ID:+nsCl2Lk0
>>195
ちなみに俺は予約開始日の13:50に予約した
0198SIM無しさん (スフッ Sdff-g1lM [49.104.8.100 [上級国民]])垢版2017/06/06(火) 11:59:55.03ID:bHiXUtskd
お客様限定の10000円割引クーポンとDカード優遇の21600円引き両方使えないんだな…

先のことを考えて1000円割引選んだ
0201SIM無しさん (ペラペラ SDff-0Tjj [1.66.236.214])垢版2017/06/06(火) 12:02:04.64ID:pbuZie5cD
>>172
>>176
月々サポート適用は指定「基本プラン」と指定「パケットパック」必須
外すと月々サポートの適用終了になるから気をつけて

【月々サポート割引適用条件】以下の1,2,3の条件をすべて満たすお客様
1.月々サポート対象機種のご購入※1※2
2.指定「基本プラン」へのご加入(2014年9月以降に発売されたXi機種を2015年9月1日(火曜)以降にご購入の場合のみ)
3.指定「パケットパック/シェアオプション/FOMAパケット定額サービス/FOMA定額データプラン」のいずれかのご加入

ttps://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/monthly_support/
0203SIM無しさん (スププ Sdff-UwiK [49.96.21.162])垢版2017/06/06(火) 12:08:11.69ID:05FSSF42d
1ヶ月遅れで携帯代を支払ってたからお前に分割は無理だって言われたわ...
一括だといきなり代引きで10万ぐらい払わないといけないよね?
月々サポート入ってるんだけど請求が11万になってたわ
0215SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/06(火) 12:20:02.76ID:+nsCl2Lk0
>>212
価格コムの5000円OFF使ったか?
0218SIM無しさん (アウアウカー Saff-zTSM [182.251.249.46 [上級国民]])垢版2017/06/06(火) 12:23:53.36ID:yD/XTYCya
>>175
実は申し込みをする時はなにも言われないんだな
auは申し込みのあと審査されて当日または後日にアンタはいいよとかアンタはだめよってメールが来るシステム
だから申込みできた=割賦けいやくOKではないのでご注意
ドコモはどうか知らんが
0222SIM無しさん (ペラペラ SDff-0Tjj [1.78.183.121])垢版2017/06/06(火) 12:27:15.65ID:Or9EKxFCD
docomo galaxy Gear VRが貰えるのは発売日前日(明日7日)までに予約したユーザーのみな
欲しいなら今日明日中に予約すべし!

【docomo】Galaxy S8、S8+ 予約キャンペーン実施中!
予約購入&応募で New Galaxy Gear VR with Controllerがもらえる!
ttp://www.galaxymobile.jp/discover/event/docomo2017vr/
0233SIM無しさん (ガラプー KKff-GT7W [2eg28EC])垢版2017/06/06(火) 12:35:48.64ID:0/lT1oMGK
ドコモのプラン月額いくらのにしてる?高いよな
0234SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/06(火) 12:37:35.50ID:+nsCl2Lk0
>>229

>>51
0241SIM無しさん (JP 0Hff-D/8c [14.12.149.0 [上級国民]])垢版2017/06/06(火) 12:42:32.30ID:bdeWLER2H
予約商品が届いて無事に契約完了出来そうだったけど
今の状態で買うなら
割賦料金残り10万一気に払えよとオンラインに言われたお。

仕方が、ないお
iPhone6Sのが支払い終わる9月までS8プラスはおあずけだお
でもチップのモデム統合と省電力の関係で
9月の新型iPhoneにはまだ期待は出来ないお・・・
やっぱ今年は進化型オクタコアのスナドラ835載っけたS8プラスが一番なんだお
0242SIM無しさん (ワッチョイ ab67-tzbt [106.166.215.64])垢版2017/06/06(火) 12:43:27.09ID:XL+Zgx6A0
auショップに予約しに行ったら頭金6000円も取るっていうから、その足でヤマダに行ったら頭金なんて取らないっていうので予約してきた。
ドコモに乗り換えも少し考えてたけど、スマートバリューで毎月千円offだし2万円クーポンと下取り1万円で3万円offになるから機種変に決めてきた。
0250SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/06(火) 12:54:20.56ID:+nsCl2Lk0
審査落ちるやつは
申込み受付メールの時点で書いてるぞ

申込み受付メールがまだきてないやつは、審査に落ちたと思っておいていい
0258SIM無しさん (アウアウカー Saff-esot [182.251.241.51])垢版2017/06/06(火) 13:01:54.13ID:OXQ0UxFja
>>256
おい、キチガイ召喚魔法唱えるな
0261SIM無しさん (ワッチョイ 4b0f-zbHt [210.199.185.225])垢版2017/06/06(火) 13:05:45.41ID:lLg5DEfF0
うわーードコモやっぱり高いなあ
カカクコムのクーポン使っても悩む
0263SIM無しさん (ワッチョイ cbea-+oso [114.154.103.182])垢版2017/06/06(火) 13:07:29.18ID:eRcEBCzN0
みんななんでグロ版にしないの?
お財布必須?
技適?
0272SIM無しさん (スププ Sdff-o8l8 [49.96.14.35])垢版2017/06/06(火) 13:13:35.23ID:30b4HlY4d
>>263
グロ版なんてデメリットだらけ
0273SIM無しさん (JP 0Hff-D/8c [14.12.149.0 [上級国民]])垢版2017/06/06(火) 13:15:07.98ID:bdeWLER2H
>>249
今、新型iPadPROの情報見たら
リフレッシュノートが120Hzになったとあった・・・
シャープの倍速液晶と同じ・・・
この調子だと新型iPhoneも倍速液晶になるだろうし
iPhoneの新情報も見つつ
9月の6S支払いの完了を楽しみに待つという事にするお・・・
でもAQUOSもアイドリングストップで前科が多いからなあ。
やっぱGALAXY.S8プラスが無難かなあ。
0278SIM無しさん (ワッチョイ df39-zUMb [125.195.161.119])垢版2017/06/06(火) 13:26:54.14ID:TyGhLA560
ドコモの機種変更応援プログラムってのがようわからんけど加入したんだが
これ今持ってる端末渡すってことは下取りプログラムに申し込んでも意味ないってことなのか?
0281SIM無しさん (ワッチョイ df39-zUMb [125.195.161.119])垢版2017/06/06(火) 13:29:45.02ID:TyGhLA560
>>279
なんかそんなこと書いてあるんだけど申し込めちゃったんだよね
しかも開始日が申し込んだ今日からになってんだけど・・・意味分からん
ちなみに今のS7eは9か月しか使ってないんだが
0285SIM無しさん (ワッチョイ df6c-fbF2 [203.165.136.34])垢版2017/06/06(火) 13:34:50.20ID:IlYr6JWS0
au本申し込みメールきたよ
0291SIM無しさん (ペラペラ SDff-0Tjj [1.72.88.250])垢版2017/06/06(火) 13:53:46.85ID:461o3zmeD
>>281
今回購入したS8 orS8+を次機種変更時に返す(docomoが回収)オプション契約な
いろいろ条件があるんだけど、ドコモの囲い込み施策だからオプション契約してしまったならご愁傷様としか言えない
現機種S7eは機種変更応援プログラムには関係ない
S7eは自分が正規購入したものなら下取り可だけど白ロム屋等のほうが倍近い額で売れる

機種変更応援プログラム
ttps://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/upgrade_support_program/
0294SIM無しさん (ワッチョイ df39-zUMb [125.195.161.119])垢版2017/06/06(火) 13:59:49.96ID:TyGhLA560
>>291
一応そのサイトは見たんだけどね
つまり車でよくある下取り前提で安くなるのと一緒なのかね
まぁ1年後には機種変すると思うし端末は一つ主義だから別にいいんだけど、残りのS7eの分割料金はどうなんだろ
0297SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 14:04:13.75
【お申込日時】2017年 6月 6日10:04:34
【受付内容】機種変更(Xi⇒Xi)のお申込み
【ご注文商品】
 ・Galaxy S8+ SC-03J<Midnight Black>
   数量 : 1

【到着予定日時】 6月 8日(木) 午前中(8:00 - 12:00)
0301SIM無しさん (ペラペラ SDff-0Tjj [49.107.113.166])垢版2017/06/06(火) 14:11:38.71ID:jG8ADe62D
>>294
まあそんな感じだけど18か月以上機種変更なしが前提のプログラム
S7eの分割料金は支払継続

割引条件
Androidスマートフォンの場合、18か月以上プログラムを継続必須、19か月目以降新たな対象機種に機種変更していただくこと。
13か月目から18か月目に特典還元を申し込む場合、前倒し料2,000円(非課税)をお支払いただくこと。前倒し料は、月額請求にてお支払いただきます。
0303SIM無しさん (ワッチョイ df39-zUMb [125.195.161.119])垢版2017/06/06(火) 14:18:54.58ID:TyGhLA560
>>301
なるほど分かりやすいありがと
てかこれだとさまぁ1年後に2000円程度払うのは良いとしてそのあとにDポイントくれるんだろ?
S7eの分割はそのまま継続だし全然機種変更応援になってないような・・・
0308SIM無しさん (ペラペラ SDff-0Tjj [27.230.250.3])垢版2017/06/06(火) 14:27:57.63ID:5+RBG9f0D
>>303
書き忘れてた
S7eは今の状況だと下取りプログラム適用できない

下取りプログラムにこの条件があるの忘れてた、すまない
>機種購入代金の未払いがないこと

下取りプログラム
ttps://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/shitadori/03.html
0316SIM無しさん (スップ Sdff-aXV9 [1.66.104.222])垢版2017/06/06(火) 14:37:21.30ID:+ho8ei70d
もう一回ドコモに確認したら
今日から申し込み始まって
もう発送もしてるから
場所によっては当日届くんだと
ふざけてるよー!!
昨日在庫確保されてたのに
当日届かないって言うから
昨日キャンセルして
淀に予約しなおしたのにー。
0321SIM無しさん (アウアウカー Saff-XzkZ [182.251.253.34])垢版2017/06/06(火) 14:40:48.00ID:0iiFgupja
店舗でしかクーポン使えないって言ってた人いたけど、本申し込みのときにクーポン番号入力する欄があってちゃんと2万引きになってたよ。仮予約の時は使えませんって弾かれたけど
0330SIM無しさん (スププ Sdff-+oso [49.98.72.171])垢版2017/06/06(火) 14:57:42.24ID:BbnELdHmd
http://i.imgur.com/WVZHpPh.jpg
グロ版の同梱品。
キャリア版はもれなくこの中から4つが削除されます。
0339SIM無しさん (スプッッ Sdff-9hYe [1.79.87.48])垢版2017/06/06(火) 15:08:11.11ID:eGtfIishd
ドコモオンラインで下取りと同時に機種変した人いる?
下取り申し込みはチェック入れたんだけど、郵送下取りかドコモショップ持ち込みかの選択肢もなかったし自分の端末選んだり下取り予定ポイントの表示みたいのもなかったんだけど問題ない?
下取り価格表には載ってる機種で端末問題ないんだけどちゃんと下取りしてもらえんやろか
0353SIM無しさん (ワンミングク MMff-o8l8 [153.249.156.239])垢版2017/06/06(火) 15:26:41.26ID:L9y/mrVVM
8日以降に購入ってあたりまえだろw
8日以前にどうやって購入すんだよw
0364SIM無しさん垢版2017/06/06(火) 16:01:36.71
>>231
ヒデー内容物だなww
ジャップ舐められすぎだろキャリアに
0368SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-8KQz [153.204.234.130])垢版2017/06/06(火) 16:09:34.83ID:lSylh8mr0
>>362
スナドラなら簡単に出来るだろ
0387SIM無しさん (ペラペラ SDff-0Tjj [49.111.142.99])垢版2017/06/06(火) 16:58:26.83ID:ZZ9zX0j7D
DS
ドコモオンライン
ヨドバシ(店内DS)

以外でVR応募に必要な正規予約番号は貰えるの?
S7eの時はdocomo,au本体が応募受付してたけどS8はSamsung受付だよな
ビックやヤマダ等の店舗独自予約は応募対象外にならないの?
0390SIM無しさん (ワッチョイ db5f-+oso [116.67.242.236])垢版2017/06/06(火) 17:10:37.38ID:WVG/PNDb0
>>209
なんでこんな早いんだよ
0395SIM無しさん (アウアウオー Saff-+oso [119.104.51.138])垢版2017/06/06(火) 17:22:17.51ID:pY4Twzm4a
都会の人は電車乗るからお財布必須だよねえ。
こちら岡山だからまったく要らない。
0399SIM無しさん (スップ Sdff-eYkc [1.72.6.126])垢版2017/06/06(火) 17:26:24.78ID:RmXAA/BZd
ドコモから入荷メール来たぞ、楽しみ♪
0402SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-tcUD [126.16.11.83])垢版2017/06/06(火) 17:32:36.39ID:DkGTH0N/0
S8+でローズピンクが新色追加される噂があるけど
もし、docomoで追加されるとしたら いつ頃になるんだろう。
今、note edge使ってて充電持たなくなってきたから
機種変したかったんだけど欲しいカラーが無い…
カバーつけたら どの色でも関係なくなるけれど
ローズピンクが出るかもしれないなら待ってみようかと。
0407SIM無しさん (アウアウカー Saff-93aa [182.251.241.14])垢版2017/06/06(火) 17:50:55.60ID:Ww6V2KUta
>>391
+だ!
0423SIM無しさん (スッップ Sdff-UBQH [49.98.138.50])垢版2017/06/06(火) 18:29:17.62ID:rpItKRWBd
結局、無印と+合わせても日本ではゴールドだけないんだね。
まあゴールドは一番ないなと思うけど。
個人的には無印にシルバーで+にブルー欲しかったなと。
0436SIM無しさん (アウアウカー Saff-esot [182.251.241.35])垢版2017/06/06(火) 19:16:46.48ID:uRvpRyhwa
exynosとスナドラってスレ見る限りスナドラのほうが人気なの?
ちょっとググってみたけどexynosのほうがパフォーマンスいいとかって記事あったんだが
0437SIM無しさん (ワッチョイ ebb8-63xk [122.255.252.223])垢版2017/06/06(火) 19:19:02.26ID:75VVFRpZ0
>>141
実質幾らって言葉が紛らわしいけど重要なのは月に幾らかかってトータル幾らになるかだからね
俺もauで機種変するのと大差無い
ドコモのシェアプラン?だかなんだかで子回線として使う契約に出来るならドコモにMNPした方が大幅に安くなりそう
0438SIM無しさん (ワッチョイ db5f-+oso [116.67.242.236])垢版2017/06/06(火) 19:25:54.22ID:WVG/PNDb0
スナドラの方がシェアも多いし対応も多いしね
0443SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-8KQz [153.204.234.130])垢版2017/06/06(火) 19:50:33.36ID:lSylh8mr0
4.7インチの大きさが理想だから無印買います
0456SIM無しさん (スップ Sdff-F+vn [1.75.9.93 [上級国民]])垢版2017/06/06(火) 20:18:15.75ID:2d7IB6ipd
>>384
みんな優しいから言わないけど君が一番やばいよ
0463SIM無しさん (ワッチョイ 5f74-q7dZ [163.58.184.210])垢版2017/06/06(火) 20:33:57.67ID:K76ue1JW0
>>>447
分割が選択出来なければ、審査落ち
合格ならあっさりと分割で購入完了、審査の画面は出てきません
0470SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-8KQz [153.204.234.130])垢版2017/06/06(火) 20:53:11.20ID:lSylh8mr0
>>468
今回は人気だから3週間はあり得るとさ
0476SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 21:04:14.84ID:jOZF1jGm0
>>468
1週間なんて絶対無理
早くても2週間
まあたぶん3週間はかかると思うけど
0486SIM無しさん (ワッチョイ 7bec-5J5D [118.8.170.16])垢版2017/06/06(火) 21:25:16.49ID:PYU4Jyl20
禿から茸にMNPで、ドコモオンラインショップで午前中に手続きしたけど、受付状況がお手続き中からかわらん
禿の締め日が10日なので、おそくてもその前にはMNP完了してほしい
0515SIM無しさん (アウアウカー Saff-NBQd [182.250.242.33])垢版2017/06/06(火) 22:27:25.77ID:RywCWigVa
>>514
31にしたけどまだこない!(´・_・`)
0517SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 22:29:47.26ID:jOZF1jGm0
>>511
フィルムいらんぞ
ゴリラガラス5を保護するとかバカの極み
0522SIM無しさん (アウアウカー Saff-NBQd [182.250.242.33])垢版2017/06/06(火) 22:31:02.37ID:RywCWigVa
8にショップに電話して、当日分あるなら俺は文句を言うんだ!予約してるのに!
めし屋予約してるのに予約してない奴が先にめし屋入る、許されん。
0534SIM無しさん (アウアウカー Saff-NBQd [182.250.242.33])垢版2017/06/06(火) 22:41:46.78ID:RywCWigVa
auはもう少し予約状況を明確にしてほしいな。地域にも差があるのは分かるけど、発売日に無理なら連絡はほしいな!正直(´・_・`)

ちな関西。港町
0538SIM無しさん (ワッチョイ bb87-nEAw [60.119.196.191])垢版2017/06/06(火) 22:43:56.66ID:VSPE/VcY0
>>529
お前は解像度同じだからって60型4kテレビとスマホが同じに見えんのか?物理的にでかい方が没入感は間違いなくあがる
ただ解像度があんまり低いと単位面積辺りの緻密さが下がって荒れて見える
それでpc向けvrでも片目2kとかが話題にあがるんや
0539SIM無しさん (ワッチョイ 7b56-BLy2 [118.11.213.86])垢版2017/06/06(火) 22:45:46.23ID:+zrC6XGw0
9日に店頭に引き取りに行くんですが、VRっていつ貰えるの? 発売日以降に応募サイトで応募できるみたいだけど、スマホ引取と同時には貰えず、数週間後とかに家に宅配されてくるんですかね・・・
できれば同時にGETしたかった
0544SIM無しさん (アウアウカー Saff-NBQd [182.250.242.33])垢版2017/06/06(火) 22:51:51.43ID:RywCWigVa
>>521
店によって取り寄せの数は違うのか?予約台数分取り寄せないのか?第一便、第二便とわけるならわかるけど、この店舗はこの数だけみたいなんか?
0558SIM無しさん (ワッチョイ bb87-Dpbt [60.99.101.66])垢版2017/06/06(火) 23:22:07.37ID:p4kRu8zN0
>>529
随分前の記事だけど、あんまデカすぎても視野外になるからイマイチらしいよ。
5.5インチくらいがちょうど良いとか。s6やs7は評判良かったよ。

無印だと幅が狭いからそこがちと心配だけど、まぁ専用GEARなら十分楽しめるんでない?

と言いつつ無印民になる予定だけど
0561SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 23:24:54.44ID:jOZF1jGm0
>>559
裏と表で何の比較したいんだ?
0562SIM無しさん (スップ Sdff-epJr [1.72.4.151])垢版2017/06/06(火) 23:25:48.50ID:F4dRkEVfd
>>539

賞品発送
@Galaxy S8|S8+ 発売日 〜 2017年6月16日(金)までにご応募の方:2017年6月下旬頃発送
A2017年6月17日(土) 〜 2017年6月30日(金)までにご応募の方:2017年7月下旬頃発送
B2017年7月1日(土) 〜 2017年7月10日(月)までにご応募の方:2017年8月上旬頃発送
ご応募の状況によって、発送時期が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
0564SIM無しさん (アウアウカー Saff-YZrb [182.249.246.26])垢版2017/06/06(火) 23:26:58.19ID:trQoie4Ta
片手で持ってみて扱えそうなら+
両手でしか持たないなら+
電車の中で周りから見えまくるのが気にならないなら+
UFSガチャなんてノーセンキューなら+
二色しかない中から選べるなら+
エリア激狭の788Mbpsに凝るなら+
0567SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/06(火) 23:35:10.12ID:jOZF1jGm0
>>566
キャリア無印は2.0確定な可能性もあるぞ
0571SIM無しさん (ワッチョイ 4b0f-zbHt [210.199.185.225])垢版2017/06/06(火) 23:47:18.91ID:lLg5DEfF0
ゴリラガラス5ってそんなに凄いのか?
保護フィルム買うか迷う
0577SIM無しさん (ワッチョイ df87-i1uu [221.43.140.15])垢版2017/06/06(火) 23:58:19.38ID:qB0agw0K0
素人考えだとVR(純正)使う場合にピクセル数が同じなんだから解像度的にはノーマルなS8の方がよりきめ細かく表示(ソフトによる実装の差はともかく)出来ると思うんだけど違うかな?
0581SIM無しさん (ワッチョイ df7d-5oI8 [123.221.169.229])垢版2017/06/07(水) 00:07:00.23ID:6spzkdoq0
コーニング自体が言ってる事だが1回落とした時点で割れやすくなるってな
割れてない傷ついてないように見えても目に見えないぐらいの傷やヒビが入ってるかもしれないから落とす度どんどん割れやすくなるそうで


どんなに強いガラスでも割れない物は無理なんだろう
0586SIM無しさん (ワッチョイ df6c-wUaA [27.138.129.109])垢版2017/06/07(水) 00:30:56.91ID:TRugymYM0
xperiaの方予約してるけどこっちに気持ちが揺らいできた・・・・
あのVRもらうなら今日までなんだよな・・予約・・・・
しかも明日発売なのにこの出遅れた感がハンパない・・
家電量販店でもドコモショップでもどっちでもいいので
今から予約して発売日とかにゲットできるのかな
サムスンってだけで敬遠してたけど今回のはすごい気になってる・・
0595SIM無しさん (アウアウカー Saff-amhP [182.251.245.40])垢版2017/06/07(水) 00:51:40.18ID:uQCtLkgca
VR未経験で期待してる奴はガッカリするなよ。
本当、携帯のVRはツマランから。2、3回見たらもう使わないレベル。
子供だまし。
まじで
0597SIM無しさん (スフッ Sdff-xwWJ [49.104.11.55])垢版2017/06/07(水) 00:56:22.86ID:wKPgCOO5d
+ぐらい画面でかくて綺麗だとVRも楽しめるんじゃないか
0600SIM無しさん (ワッチョイ df6c-wUaA [27.138.129.109])垢版2017/06/07(水) 01:00:30.67ID:TRugymYM0
VR1万以上で売れそうだから速攻ヤフオク行き
それよりも今日予約して発売日に買える店舗あるのかな
0603SIM無しさん (ワッチョイ df67-zUMb [27.85.15.178])垢版2017/06/07(水) 01:11:44.02ID:3cGOlYoh0
>>600
客が少なそうな町のショップとかなら大丈夫かも
特にpipitがいいかも、最近存在に気付いて2回行って
何回か通りががった時に見たけど客いるの見たことないw
同じ道沿いにある今まで行ってた普通のauショップ今まで通ってたけど
そこは客居ないの見たことないからなぁ
0607SIM無しさん (ワッチョイ df74-2AUa [219.110.83.160])垢版2017/06/07(水) 01:16:24.27ID:Sqt+d0JY0
GEARVRはVRAV見るのには最適だと思う
ゲームも映像面は遜色ないけどゲームの質はPSVRの方が上で、ルームスケールやハンドデバイスなどVRならではの体験するにはPCVRが必要
あとよくあるスマホVRとは段違いにいいよ
0616SIM無しさん (ワッチョイ df6c-wUaA [27.138.129.109])垢版2017/06/07(水) 01:38:30.32ID:TRugymYM0
>>603
ありがとう
明日手当たり次第攻めていくわ!

>>604
>>608
新品未開封なら売れそうな気がするが・・・
おそらくVR全く見ないからなぁ・・
0618SIM無しさん (ワッチョイ bb87-Dpbt [60.99.101.66])垢版2017/06/07(水) 01:39:31.79ID:l3rU4qCz0
>>612
ゴーグルにもなんか積んであるらしくて、映像の処理補助とか、ジャイロセンサーあるらしいよ。スマホの動画360度とはまた違って奥行があるって聞いた。
それがたのしみ
0625SIM無しさん (スフッ Sdff-aXV9 [49.106.211.147])垢版2017/06/07(水) 01:51:44.01ID:b8seDx1Rd
S6eで新型のコントローラーなしのVR持ってるが没入感はかなり良く一度は体験してみる価値がある
S6eだと爆熱で30分も使うとカクカクしだすが酔うのでそれくらいが丁度いいわ
0633SIM無しさん (ワッチョイ bb87-Dpbt [60.99.101.66])垢版2017/06/07(水) 02:33:32.20ID:l3rU4qCz0
>>632
いま絵文字は全部共通化されてるんじゃないかな。国内外・キャリア問わず

😌😆😂😍😳

以前はIMEってかキャリアのキーボードごとにも絵文字は違ったけど、今はどうなんだろうね。
0638SIM無しさん (スップ Sdff-aXV9 [1.72.4.42])垢版2017/06/07(水) 03:03:02.92ID:RJZCKkJod
DMMがウハウハだな
VRAVだとDMMが一番楽で安心で作品数も多いからねえ
GearVR対応しっかりアピってるからこれでまた人口増える

王様ゲームは金払っても一度は見とけ
0640SIM無しさん (ワッチョイ 6fdd-9hYe [183.77.117.253])垢版2017/06/07(水) 03:23:21.35ID:sBGYnv/b0
とりあえず機種変で注文したはいいけど高いスマホなのにすぐ落としてエッジの部分割りそうだから気が引けてきた
もしオクで売るなら端末届いたらそのままオク出していいの?
一度自分のsim挿すみたいなこと必要?
0641SIM無しさん (ワッチョイ 5fc9-FtcY [211.120.73.108])垢版2017/06/07(水) 03:24:41.31ID:39V5nsWw0
http://i.imgur.com/b5JZhjS.png

Galaxy初なんだけどバッテリー消費でセルスタンバイがこの付近にいるのは普通?(G950FD)

増えるタイミング検証したらモバイルネットワーク関係なく(機内モードでも)WiFi切替時に必ず数秒ずつ加算されてる。
単にWiFi切り替えで増えるのがGalaxyの癖って言うなら納得なんだけど、前の機種では起きなかったから少し気になる
0647SIM無しさん (ワッチョイ eb68-i2Mb [112.137.101.184])垢版2017/06/07(水) 04:59:17.43ID:w6y1He+j0
>>614
物理的に画面の上にプラスチックが掛かっちゃう
だがs8+用の視野角上げたgearvrが出ればs8+の独壇場

あといくら高くてもgearvr以外のゴーグルはゴミね
gearvrはpsvrやpcHMDと張れる(コスパやケーブルレスなど含む
大金があればpc一択、ただgearvrも捨てたもんじゃないぞい
0650SIM無しさん垢版2017/06/07(水) 06:53:42.88
>>626
カスタムだが各種キャリアのを設定できる
おれはiPhoneのを使ってるw
0656SIM無しさん (アウアウカー Saff-Cvfv [182.251.241.51])垢版2017/06/07(水) 07:37:39.28ID:r24ZYPRIa
Galaxy Note 8のエッジはGalaxy S8/S8+よりも「狭角」に、デュアルカメラの搭載も確認
http://sumahoinfo.com/galaxy-note-8-hikaku-galaxy-s8-display-edge-becomes-narrow-dual-cam-akg-headphone-3-5mm-jack
 
ご覧のようにバックパネルにはデュアルカメラ・レンズが縦置きに並んでいます。
 
ただ、このイラストを見る限りだと指紋認証センサーが表裏、どちらにも見当たりませんね。
 
ということいよいよこのNote 8ではディスプレイ埋込み式指紋センサーが搭載、という可能性も濃厚になってきました。
http://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/06/201706061218.jpg
http://i1.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/06/201706061219.jpg
http://i2.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2017/06/201706061221.jpg
0658SIM無しさん (スプッッ Sdff-6+eq [1.75.215.6])垢版2017/06/07(水) 07:42:47.85ID:J/R3xk5+d
docomoのオンラインで予約したんだけど
入荷したらメール来るんだよね?
それからオンラインで購入手続きすればいいのかな?
0660SIM無しさん (ワッチョイ 2b98-zUMb [202.55.217.54])垢版2017/06/07(水) 07:47:56.92ID:v8a2SntV0
GearVRとViVeどっちも持ってるけど動画だけなら大して変わらんけどね
でも熱暴走で15分くらいしか連続使用できない
S8で改善されてたらVR動画目的ならかなり使えると思うけどなー
0661SIM無しさん (オッペケ Srff-fpBx [126.212.252.32])垢版2017/06/07(水) 07:48:44.31ID:d91JPgAJr
>>652
全スレ1000だけど
クアルコムのモデムの設定を読み書きするのが一般的なプラスエリア化と呼ばれてる方法だから
他のモデムで方法は頑張って調べてくれ
少なくとも自分は知らない
0667SIM無しさん (アウアウカー Saff-63xk [182.250.248.5])垢版2017/06/07(水) 08:08:55.55ID:wrsac98Ia
>>500
プリインされてるアプリとかのせいかも知れないけど同じ機種で全く同じ状態からキャリアのアプリとか入れるからそんな大幅には変わらないってショップの店員は言ってたね
今は昔に比べて実使用に近い計測結果にはなってるけどそれでもあまりあてにはならないらしい
他の機種よりいいなーくらいに思っとけばいいんでない?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-o8l8 [118.13.146.60])垢版2017/06/07(水) 08:35:21.74ID:TQHdGEaF0
VRいらんわ
売っても5000円ぐらいにしかならないから
売るのもめんどくさい
0677SIM無しさん (アウアウウー Saff-wUaA [106.161.227.150])垢版2017/06/07(水) 09:00:31.50ID:7uOipJKGa
>>673
わざわざそんなこと書かずに申し込まなければいいだけだろ。
勝手に送ってくるわけでもないし。
0680SIM無しさん (ワッチョイ 4f81-Utvs [113.197.43.171])垢版2017/06/07(水) 09:26:20.22ID:fhm5OyLf0
au、登録準備中になった
これから審査って事か
0684SIM無しさん (スププ Sdff-+oso [49.96.22.89])垢版2017/06/07(水) 09:40:08.52ID:fy/fIkned
明日到着する人いるけどiPhoneと違って全然盛り上がってないところがGALAXYのいいところだよね。
iPhoneだと新製品の前日当日は阿鼻叫喚みたいな感じ。
0694SIM無しさん (ワッチョイ 4f81-Utvs [113.197.43.171])垢版2017/06/07(水) 10:12:45.64ID:fhm5OyLf0
>>689
注文履歴から見れる
0697SIM無しさん (ワッチョイ df6c-E3EM [61.24.47.250])垢版2017/06/07(水) 10:18:35.83ID:EoqYyu1n0
>>655
>>693
ソフバンで支払い滞納しすぎて裁判所から通達が来た友達はおる
0701SIM無しさん (スッップ Sdff-coyf [49.98.156.203])垢版2017/06/07(水) 10:26:59.82ID:oczEQd2fd
auのシステムは、三キャリアの中で最悪のボロシステム。
未だに、バッチ処理が中心で、リアルタイム処理ができないから、他のキャリアと比べて、ユーザーへの対応が最悪1〜2日遅れてしまう。
0705SIM無しさん (アウアウカー Saff-IyV1 [182.251.240.5])垢版2017/06/07(水) 10:32:30.94ID:2/qBouqla
申込や予約メールの話題しつこいよ。
メールをNGワードに指定なw
ここは機種のスペックなどを語るスレ。
0708SIM無しさん垢版2017/06/07(水) 10:41:21.63
>>678
ちなみに夜寝て朝目が覚めても1%も減ってないことが多い
減っても1%
Sim入ってるとこれまた違うんだろうけどスゲー優秀だよこれw
0709SIM無しさん (スプッッ Sdff-QK3y [1.75.235.87])垢版2017/06/07(水) 10:42:59.95ID:QTIuaW4Od
オンライン予約に集中してるだけで店舗ならまだいけるんじゃないかと根拠もなく思っている。
明日欲しい人は今日店舗行って予約すればVRも貰えるぞ。
0714SIM無しさん (ワッチョイ cb7d-sdkB [114.161.133.46])垢版2017/06/07(水) 10:50:57.00ID:P5r08q7w0
ドコモオンラインステータスが発送済みになったわ
0715SIM無しさん (アウアウカー Saff-amhP [182.251.245.50])垢版2017/06/07(水) 10:58:58.84ID:Rfg5btnIa
性能はペリアのプレミアムが上ナノ?
0716SIM無しさん (スププ Sdff-o8l8 [49.98.63.113])垢版2017/06/07(水) 10:59:33.33ID:0OGKBgHyd
>>677
そうなのか
無条件についてくるもんだと思ってた
じゃあ邪魔だから申込みしないでおくわ
良い情報ありがとう
0719SIM無しさん (スプッッ Sdff-9hYe [49.98.8.163])垢版2017/06/07(水) 11:09:11.05ID:1vFxyxtGd
予約開始当日昼に予約
昨日朝10時にメール連絡きて昼に購入手続きしたらお届け予定日が9日の金曜だったんだけど
山梨県は関東なのになんで1日遅れるの?
0724SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-eQfK [118.7.179.96])垢版2017/06/07(水) 11:25:27.64ID:oFAVBeNN0
>>572
アホすぎるwww
0727SIM無しさん (ワッチョイ df57-xwWJ [219.160.168.152])垢版2017/06/07(水) 11:35:40.05ID:BoUt6fni0
会社絡みで 発表当日 法人担当に予約頼んどいたけど 連絡来て明日の受け取りOKだって‼
ただ 明日の営業は3時までって……(涙)
やっぱり 月々約2,700円だった
0733SIM無しさん (アウアウカー Saff-amhP [182.251.245.50])垢版2017/06/07(水) 11:49:56.89ID:Rfg5btnIa
au登録済みに変わった
0734SIM無しさん (ワッチョイ 4f81-Utvs [113.197.43.171])垢版2017/06/07(水) 11:50:38.90ID:fhm5OyLf0
>>731
登録済で発送予定日でたな
0738SIM無しさん (アウアウカー Saff-amhP [182.251.245.50])垢版2017/06/07(水) 11:56:17.40ID:Rfg5btnIa
ついでにauから発送メールもきたね
0742SIM無しさん (スッップ Sdff-+Ll5 [49.98.154.191])垢版2017/06/07(水) 12:03:40.10ID:gbSwp3dOd
商品発送のご連絡キター

■ 商品発送のご連絡
この度はドコモオンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご注文いただきました商品につきまして、発送の準備が整いましたので、ご案内申し上げます。
0754SIM無しさん (アウアウカー Saff-reZ5 [182.250.242.33])垢版2017/06/07(水) 12:31:41.06ID:bSnaRq/Ka
>>743
俺もWEB予約からの店舗受け取りなんだけど
心配だったから受け取り店舗に電話したらほぼ100%発売日に入荷しますって言われた
だけどネットから状況確認しても商品未入荷になったままで連絡も特に何も無い状態
0756SIM無しさん (オッペケ Srff-fpBx [126.212.252.32])垢版2017/06/07(水) 12:31:44.81ID:d91JPgAJr
>>675
過去s7もだけどグロ版のスレなんて過疎るだけなんで
総合で聞いた方がええよ
そもそもセルスタはグロ版特有でもないしな

どちらかといえばキャリア特有なことは
キャリアスレ行けよと思うが
0793SIM無しさん (ワッチョイ 4f81-Utvs [113.197.43.171])垢版2017/06/07(水) 13:58:44.31ID:fhm5OyLf0
発送完了メールきた!
0798SIM無しさん (ブーイモ MMff-v2fA [210.148.125.141])垢版2017/06/07(水) 14:12:09.88ID:EiGRpfXeM
>>796
無印のオーキド博士
0803SIM無しさん (アウアウカー Saff-amhP [182.251.245.48])垢版2017/06/07(水) 14:18:03.55ID:yA8xqGuga
アマゾンでLEDviewcover注文した! 
0806SIM無しさん (ワッチョイ 1f2f-q7dZ [165.100.161.11])垢版2017/06/07(水) 14:21:41.28ID:W8m0AZHj0
>>>797
運送屋の引受数制限では? 最近過酷な配送現場が問題になってるので
0808SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/07(水) 14:25:40.22ID:1sGIFKTd0
シルバーのフレーム部分
絶対すぐハゲてくるぞ
0812SIM無しさん (ワッチョイ cbea-lLJE [114.154.103.182])垢版2017/06/07(水) 14:28:22.15ID:AasJnV8n0
虹彩も顔認証も突然全然認識されない時あるねこれ。
指紋の位置もクソだから段々ストレスになってくる。
0813SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/07(水) 14:29:35.46ID:1sGIFKTd0
>>812
お前が奇形なだけだろ
0816SIM無しさん (ワッチョイ cbea-lLJE [114.154.103.182])垢版2017/06/07(水) 14:31:34.66ID:AasJnV8n0
>>813
持ってもないのに反論しなくていいよ。
意味ないから荒らしなら消えろよ。
0817SIM無しさん (バッミングク MMff-lLJE [114.169.72.181])垢版2017/06/07(水) 14:32:39.35ID:0lQk2VN4M
ID:1sGIFKTd0
本日のネガキャン野郎。
0818SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/07(水) 14:35:33.39ID:1sGIFKTd0
>>814
どう見たって塗装だろ
0820またきたかな うるさい すぴーかー (ワッチョイ df37-q7dZ [61.125.231.218])垢版2017/06/07(水) 14:42:36.03ID:/V3HTTMI0
えんぜつかな くりかえしかな 男の声 のそうおん とおくで さっきからずっとやってる

うるさいよ ごkぶりにえりあ きちぎがい じょうちょふあんていだから 


いやがらせ(すとーかーあいてに) に いぞんしまくって  くーるだとか はぁ?べつ とか よかれとか でもそっちがおこって(実際は苦情)


またくるまきて とまって ドア閉め ばったんそおんで つきまといで きもがらせておれらがうえだぜたちばって
あびってる

なにとうのだれかしらない えんぜつ

今度メスの声カナ オスか 
0824SIM無しさん (ワッチョイ 3bc6-F+vn [220.219.38.138 [上級国民]])垢版2017/06/07(水) 14:52:47.05ID:UyijWMm10
S6e初めて見たときはギャラクシーの質感もここまできたかって思ったけどなぜかS7eから劣化したな
0826SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/07(水) 15:02:49.22ID:1sGIFKTd0
>>825
バッテーリ少ないし
メモリ4GBだし、カメラデュアルじゃないしで
完全に保守やん
0833SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/07(水) 15:10:08.65ID:1sGIFKTd0
海外で焼き付き報告がかなり多いのが気になるが…
0835SIM無しさん垢版2017/06/07(水) 15:16:54.74
>>820
最近目にするこの文体は身障者が口かなんかでキーボード叩いて書いてんのか?
おまけに頭も壊れてるときた

世も末だな
0841SIM無しさん (ワッチョイ 6bc6-AKzs [218.44.232.251])垢版2017/06/07(水) 15:34:46.76ID:54jykUK00
おれ、6月2日に予約したけれども、auからまだ本番申し込みメールが来ない。
0843SIM無しさん垢版2017/06/07(水) 15:38:58.23
>>836
dhlの追跡番号もらってるだろ?
ちゃんと確認しろよw
0849SIM無しさん (ワッチョイ db17-jEFF [180.220.55.29])垢版2017/06/07(水) 15:45:07.33ID:XTobIzLn0
ちょ、明日発売で、ワクワクしてるんだが、
まだ予約してません。今日予約したら、VR付いてくるんだよね?
かなり悩む。誰か横から背中押してちょ
0850SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/07(水) 15:47:00.91ID:1sGIFKTd0
ショップ受取してるやつや、明日ドコモショップ行きたいやつは
さきにオンラインから予約しとけよ
S8の発売日だから、田舎でもほとんどの時間予約で埋まってるぞ
飛び込みで行ったら、何時間も待たされるぞ
0852SIM無しさん (アウアウカー Saff-Erkv [182.251.245.48])垢版2017/06/07(水) 15:48:23.74ID:yA8xqGuga
auショップ予約 連絡こーへん
0859SIM無しさん (ワッチョイ 1f2f-q7dZ [165.100.161.11])垢版2017/06/07(水) 15:54:25.96ID:W8m0AZHj0
>>>849
とりあえず予約して、本申込期限まで悩めば良いのでは?
0861SIM無しさん (ワッチョイ bb87-Dpbt [60.99.101.66])垢版2017/06/07(水) 16:02:25.97ID:l3rU4qCz0
ドコモオンライン、ようやく配送準備中になったわ。
店舗受取にしてたけど、これは明日にゃ無理かなー、尼や淀で注文してるアクセサリーの方が早く届きそうだ
0863SIM無しさん (スップ Sdff-aXV9 [1.66.104.222])垢版2017/06/07(水) 16:06:35.39ID:OKC7eHofd
>>839
発送は予約の早い遅いじゃなく
昨日の申し込みの早い遅いで
発送日が変わるのよ
昨日発送してれば
早くて2日だから明日届く
今日発送なら明日到着はないよ。
0864SIM無しさん (スップ Sdff-aXV9 [1.66.104.222])垢版2017/06/07(水) 16:10:01.50ID:OKC7eHofd
昨日s8グレー予約
東京都内の淀受け取りで
今ドコモのサイトで確認したら
商品入荷になってた!!
まだメール来ないけど
よかったー!
ドコモに騙されて
予約し直したから心配してたんだ。
0872SIM無しさん (ワッチョイ 7bc0-vq1j [118.241.248.181])垢版2017/06/07(水) 16:19:37.35ID:mCPFCKiN0
>>778
今日のガチガイジ
0874SIM無しさん (ブーイモ MMff-FtcY [202.214.231.242])垢版2017/06/07(水) 16:29:40.69ID:FHNJ3/p2M
明日買う人のためにTips書いとくわ。全部Root不要で中級向けな。


・黒系テーマの適用
有機ELはバックライトではなく自発光なので黒の描画のがバッテリー消費が少ない。
が、デフォのテーマは白ベースでパフォーマンスが悪いので、
Galaxyテーマから黒を基調にしたテーマを適用した方がバッテリーライフが向上する

・Bixbyボタンの割り当て変更
ストアから"bxActions"をインストール(他のアプリでもできるけどXDAで一番活発)
導入方法はインストールしたら求められる権限を付与するだけ。
リマップ対象は豊富に用意されてるので好きなアクション割り当てればOK。

・不要アプリの無効化
"Package Disabler Pro"か"BK Package Disabler Pro"を購入。XDAでは後者のが人気。
Root不要ですべてのシステムアプリを無効化対象にできるから不要なSamsungアプリとキャリアアプリを一掃できる。
当然だけど自己責任推奨。あとOSアプデ時は全部有効状態に戻すのを忘れずに。

・ナビゲーションバーを消して全画面で利用する
下記をADBコマンドで入力
ナビゲーションバーを消す : settings put global policy_control immersive.navigation=*
元に戻す : adb shell settings put global policy_control null*
でも、実は上で書いた"bxActions"を使う方がお手軽。
remapから"fullscreen ON/OFF"を割り当てるだけでワンタッチで没入モード切替ができる。

・オーバーレイアプリの適用
https://forum.xda-developers.com/galaxy-s8+/themes/substratum-inversion-ui-overlay-overlays-t3604341/
XDAでシステムリソースをオーバーレイする方法が発見されてAPKが配布されている。
具体的にはナビゲーションバーのアイコン変更や通知領域の黒色化等ができる
適用方法はAPK入れて再起動するだけ。やめるときはAPKアンインストールして再起動。

・ヘッドアップ通知をONにする
S8ではAOSPの通知方法が無効化されていて独自の通知管理になっている。
そのため通知の重要度を変更できず、重要度5で表示されるヘッドアップ通知が利用できない。
でも実はADBコマンド、あるいはGUI化されたアプリで設定を復活できる。
ストアから"SystemUI Tuner"をインストール(インストール時にADBコマンドが複数必要)
上記アプリでステータスバーアイコンの表示編集、クイックパネルの調整、通知の重要度変更ができるようになる。
ヘッドアップ通知の復活方法は以下
@"miscellaneous"に移動して"Head-Up Notification"と"Poewr Notification Controlls"をONにする
A設定→通知に入ってヘッドアップ通知を適用したいアプリを一旦通知オフにする。
B再度通知をオンにすると一度だけ重要度設定を選択できるのでLevel5に設定(ミスったらもう一度通知オフにしてやり直し)
0877SIM無しさん (スププ Sdff-zbHt [49.98.87.96])垢版2017/06/07(水) 16:37:07.91ID:WvcfUWi4d
>>339
家族がペリアのXCに機種変した時に同じ事で不安がってたけど
ちゃんと下取り用郵送キットが届いて、送り返したら満額査定されたから安心していいと思うよ
店頭持ち込み云々は分からないけど
0878SIM無しさん垢版2017/06/07(水) 16:38:24.27
>>874
おお、助かるぞ!
テンプレにしてもいいぐらいの内容だな
0883SIM無しさん (アウアウカー Saff-amhP [182.251.245.39])垢版2017/06/07(水) 16:45:58.06ID:x4xG6ULUa
>>827
まじ?
出荷準備中になってる。(笑)
0886SIM無しさん (ワッチョイ eb24-o8l8 [122.20.134.140])垢版2017/06/07(水) 16:47:27.67ID:1sGIFKTd0
>>868
2時間なんかですまないぞ
予約優先だから
たまたまキャンセルがでたり、予約時間に来ない人がいたら
そこに入れてくれるだけで
空きがでなかったら、最後にまわされるから
予約がすべて埋まってるなら、閉店間際まで待たされる可能性もある
0896SIM無しさん垢版2017/06/07(水) 17:03:53.29
みなさんいよいよ明日発売ね!
グロ版でドヤってたのも明日の午前中で終わりと思うと涙が出てくるわ
しかしこれからは お!おまえもS8か!っていう仲間意識生まれると思うとムネアツ

今回のS8はかなり完成度高くて神スマホほぼ間違いない
Antutuも17万オーバーでAndroid機ではブッチぎりのトップ
※キャリア版は少し落ちるかもw

明日からみんな楽しんで!
0918SIM無しさん (ワッチョイ df6c-nEAw [27.137.223.25])垢版2017/06/07(水) 17:40:24.39ID:p6WkbPEG0
auから連絡来ないな
そんな小さい店じゃないんだけどな
0925SIM無しさん (アウアウカー Saff-Erkv [182.251.245.46])垢版2017/06/07(水) 17:48:51.27ID:IFytZNjva
店から電話きたけど 仕事で土曜日の 夕方しかいけへん

あした 感想 楽しみに してるよ
0942SIM無しさん (ブーイモ MMff-FtcY [202.214.231.143])垢版2017/06/07(水) 18:01:28.46ID:9bbfKNoBM
>>924
アプリ自身に無効化したアプリの一覧をファイル化してエクスポート、インポートする機能があってxdaにファイルがアップされてるよ
ただ俺は自分で試しながらやらないと気になる臆病者なのでそこまで試してない。
つーことで欲しいならXDAに行けばあるよ
ちなみに俺はグロ版だからSamsungの常駐系とAlwaysOnDisplayだけ無効化してる。
0950SIM無しさん (ワッチョイ bb87-Dpbt [60.99.101.66])垢版2017/06/07(水) 18:05:43.29ID:l3rU4qCz0
>>910
>>917
そんなめんどくせーことしなくても、softkey edgeってアプリがサムスンのアプリショップで無料でダウンロード出来るぞ。

edgeパネルに、ナビゲーションキーの

戻る・ホーム・タスク切り替え

を、表示させられる。
0953SIM無しさん (ワッチョイ df6c-v2fA [61.23.244.111])垢版2017/06/07(水) 18:10:17.91ID:Jw5xjETf0
メールこねえ。泣きそう
0959SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-8KQz [153.204.234.130])垢版2017/06/07(水) 18:21:25.81ID:KNj5S6iX0
s8の神デザインに野暮なケースつけてるやつは見下しますわ
0965SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-nEAw [59.147.109.88])垢版2017/06/07(水) 18:27:23.50ID:XTbdPodZ0
au5/25 S8+予約、入荷連絡きたー
明日仕事帰りにいくでえ
0971SIM無しさん (ワッチョイ df6c-v2fA [61.23.244.111])垢版2017/06/07(水) 18:39:20.35ID:Jw5xjETf0
ドコモの店舗予約の人いる?
予約番号から来店予約できたってことは明日入手できるってことなのかな。。?
初めてなのでよく分からない⎝ Ꙭ⎞
0979SIM無しさん (ワッチョイ df6c-v2fA [61.23.244.111])垢版2017/06/07(水) 18:50:13.52ID:Jw5xjETf0
>>975
オンライン予約の店舗受取
0982SIM無しさん (ワッチョイ 4f6b-xwWJ [49.250.100.141])垢版2017/06/07(水) 18:55:19.36ID:vS1IcmxB0
>>979
自分と同じだな。
受け取りにした店舗からメールなりTELなりあった?
自分は今日15時頃受け取り店舗から連絡あったよ。
入荷しましたので明日何時に来店予約されますかって。
しかも、午前中から夕方ほぼ予約埋まってて18時しか予約できなかったわ
0988SIM無しさん (ワッチョイ df6c-v2fA [61.23.244.111])垢版2017/06/07(水) 19:09:24.87ID:Jw5xjETf0
>>982
店舗からはないんだよね
画像の自動メッセージみたいなのだけ。これはどうなんだろうか。。
http://imgur.com/TmkceMs.jpg
0991SIM無しさん (ワンミングク MMff-awmW [153.249.5.180])垢版2017/06/07(水) 19:11:54.55ID:p2OlRRxpM
あれ?
0992SIM無しさん (ワンミングク MMff-awmW [153.249.5.180])垢版2017/06/07(水) 19:12:15.55ID:p2OlRRxpM
声が
0993SIM無しさん (ワンミングク MMff-awmW [153.249.5.180])垢版2017/06/07(水) 19:12:33.75ID:p2OlRRxpM
遅れて
0994SIM無しさん (ワンミングク MMff-8wwp [153.249.5.180])垢版2017/06/07(水) 19:12:48.21ID:p2OlRRxpM
聞こえるよ?
0996SIM無しさん (ワンミングク MMff-awmW [153.249.5.180])垢版2017/06/07(水) 19:13:12.26ID:p2OlRRxpM
怖いわ
0998SIM無しさん (ワッチョイ 7b75-vq1j [118.241.248.55])垢版2017/06/07(水) 19:13:41.08ID:tYlD8u940
galaxyって何?
0999SIM無しさん (ワッチョイ df6c-v2fA [61.23.244.111])垢版2017/06/07(水) 19:13:50.30ID:Jw5xjETf0
一刻堂きてんね
1000SIM無しさん (ワンミングク MMff-awmW [153.249.5.180])垢版2017/06/07(水) 19:13:51.86ID:p2OlRRxpM
galaxyをすこれ😤
10011001垢版Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 1日 20時間 7分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況